Баранина с баклажанами в духовке
Баранина – это вкусно! И те, кто убеждены в обратном, просто пробовали не правильно приготовленные блюда из баранины. Готовить баранину в духовке можно по разному, можно запекать баранину на кости, а можно использовать только чистую мякоть, именно такие рецепты мы сегодня и приготовили.
В первую очередь надо выбрать хорошее мясо. Естественно, старый барашек ни в коем случае не подойдет, идеальный вариант – молочный ягненок двух месяцев отроду либо годовалая особь, не успевшая обрасти жирком, именно в нем скапливается специфический аромат, присущий пожившему животному данного вида. Во вторую очередь, чтобы такое мясо получилось по-настоящему аппетитным, не стоит использовать много специй, они перебивают вкус. Вполне достаточно немного соли и черного молотого перца. Ну и, в-третьих, баранина неплохо сочетается с овощами. Именно они часто присутствуют во многих кухнях стран мира, потому что придают данному виду мяса сочность, своеобразный аромат и довольно приятный привкус. Так что сегодня готовим баранину с баклажанами в духовке! Мы предложим вам два варианта приготовления этого вкуснейшего блюда.
Баранина с баклажанами и помидорами в духовке
Запеченную баранину будем готовить с баклажанами и помидорами. В качестве специй возьмем кинзу, она идеально подходит к баранине.
Необходимые ингредиенты:
1. Мякоть баранья – 1000 г.
2. Лук белоснежный репчатый – 2 шт.
3. Помидорчики – 4 шт. (крупные).
4. Баклажаны – 3 шт. (крупные).
5. Чеснок – 4 зубца.
6. Кинза – 60 г.
7. Масло рафинированное подсолнечное – 125 мл.
8. Соль – на вкус.
9. Перец черный молотый – на вкус.
Процесс приготовления
Мягкий кусочек баранины, промытый под водой и обсушенный бумажными полотенцами, нарезаете полосками толщиной в 1 сантиметр, а длиной, как получится, можно до 7 см, так будет удобней готовить. Ломтики присаливаете, приперчиваете, перемешиваете и оставляете пропитываться специями на 15 минут.
В это время снимаете с лука и чеснока шелуху, а у баклажанов удаляете плодоножки. Все промываете и нарезаете. Лучок крошите полукольцами. Зубцы чеснока пропускаете через специальный прессовый прибор. Баклажаны шинкуете соломкой, как на картофель фри, но можно чуть толще. Промытые томаты бланшируете в кипятке, остужаете в холодной водичке, обсушиваете, соскребаете шкурку и нарезаете мякоть кольцами.
В сковородке разогреваете половину растительного масла и обжариваете в нем полосочки баранины до золотистого цвета. Потом перемещаете их на блюдо. Подливаете еще немного масла в сковороду и небольшими партиями подрумяниваете баклажанную соломку.
Дальше выбираете антипригарную или жаростойкую форму для выпечки, выкладываете в нее слоями баранину, баклажаны, лук и помидорные колечки. Отправляете блюдо в духовку, раскаленную до 220–230 градусов Цельсия, на 25-30 минут. Подаете вкусняшку горячей, по желанию предложив в качестве гарнира отварной рис или пюре. баранина с баклажанами в духовке получается ну очень вкусной.
Баранина с баклажанами в духовке
Это вариант приготовления баранины в духовке в фольге и включает такой ингредиент как — брынза. Получается очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:
2. Баклажаны – 2 шт. (среднего размера).
3. Сок лимона свежего – 60 мл.
4. Масло рафинированное растительное – 70 мл.
5. Брынза сухая – 50 г.
6. Лук зеленый – 50 г.
7. Соль – на вкус.
8. Перец черный молотый – на вкус.
Процесс приготовления
Выбираете бескостную мякоть баранины без прожилок, излишков жирка и пленок. Промываете ее, обсушиваете, нарезаете брусочками небольшого размера, приправляете солью, черным молотым перцем и сбрызгиваете свежим соком лимона. Хорошенько все перемешиваете, отправляете в миску, плотно ее закрываете и ставите в холодильник на 1 час.
Пока мясо маринуется, ополаскиваете два крупных баклажана, шинкуете их кольцами толщиной в 1-1,5 сантиметра, присаливаете со всех сторон, скидываете в миску и держите в таком виде 15-20 минут. Потом повторно промываете, слегка отжимаете, даете обсохнуть и выкладываете в специальную противопригарную либо жароупорную форму для запекания, смазанную щедрой порцией растительного масла.
Поверх овоща раскладываете куски промаринованного мяса и поливаете его оставшимся растительным маслом. Затягиваете форму с продуктами алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы не осталось ни одной щелочки, и ставите на среднюю решетку духовки, прогретой до 260 градусов Цельсия. Если есть функция гриля, включаете ее, если нет – не проблема, будет вкусно и без нее.
Спустя 55-60 минут, фольгу с формы удаляете, посыпаете мяско нашинкованной на крупной терке кисломолочной брынзой и прогреваете блюдо 10-12 минут, но при температуре в 200 градусов Цельсия. Перед сервировкой украшаете получившийся шедевр мелкорубленым зеленым луком или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита! Мы очень надеемся что вам понравится баранина с баклажанами в духовке, это действительно очень вкусно! А все секреты приготовления баранины читайте в нашей статье — Секреты приготовления блюд из баранины.
Баранина с баклажанами
Кулинарный сюжет с участием баранины и баклажанов встречается во многих рецептах от западной Африки до Средней Азии, словом, везде, где баранину считают султаном среди мяса, а баклажан — падишахом среди овощей. Неудивительно, что встреча этих царственных продуктов всегда превращается в нечто особенное, и среди таких блюд немало праздничных, парадных. Я решил отталкиваться от этого, но не брать за основу какой-то конкретный рецепт, а соединить в одном блюде нежнейшую баранину, тушеную с помидорами, и румяные кубики баклажанов, мягкие, но сохраняющие свою форму.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Что получилось? Получилась ближневосточная феерия, в которой нашлось место и пряным специям, и ароматному барашку, и сочным овощам, и свежей зелени. Попробовав этот яркий ансамбль, сперва вы ощутите вкус нежного мяса на косточке, которое совершенно размягчилось в процессе тушения, впитав аромат специй и овощей, затем обволакивающий соус из спелых помидоров, а в самом конце — слегка упругие баклажаны, вкус которых на контрасте с бараниной покажется вам свежим и необычным. Что тут можно добавить? Разве что свежую лепешку, чтобы собрать в конце драгоценные соки.
Баранина с баклажанами
СложностьсредняяВремя
30 минут + 2 часа
Ингредиенты
4 порции
1 кг. баранины на косточке
2 баклажана
2-3 спелых помидора
2 луковицы
8 зубчиков чеснока
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
1 ч.л. семян кориандра
несколько веточек кинзы
Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупными кубиками, уверенно посолите и перемешайте, после чего откиньте на дуршлаг. Пусть баклажаны полежат так минут 10 перед тем, как вы быстро сполоснете их водой, чтобы смыть лишнюю соль, и обсушите бумажными полотенцами: в этом случае баклажаны будут впитывать меньше (намного меньше) масла, когда вы соберетесь их обжаривать.
Нарежьте или нарубите баранину некрупными кусками (я взял ребрышки, недорогие и богатые соединительной тканью, но в этом блюде можно использовать любой другой отруб). Поставьте казан или вместительный сотейник на огонь выше среднего, добавьте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон — порциями, чтобы не перегружать казан. Когда все мясо будет таким образом обжарено, приправьте его солью, черным перцем и раздавленным кориандром, а в казане обжарьте баклажаны, при необходимости добавляя еще масла. Обжаренные баклажаны отложите в сторону — они понадобятся нам еще не скоро.
Покончив с баклажанами, добавьте в казан лук, нарезанный перьями, и целые (но очищенные) зубчики чеснока. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука, после чего добавьте очищенные и нарезанные кусочками помидоры и баранину, и перемешайте содержимое казана. Утопите в казане бадьян, палочку корицы и острый перчик (для этих целей подойдет и сушеный), убавьте огонь и накройте крышкой. Пусть баранина тушится часа два, а то и больше, до совершенной мягкости, в то время как вашей задачей будет изредка приглядывать за казаном, при необходимости доливая немного воды.
За 10 минут до окончания приготовления добавьте баклажаны: они успеют прогреться, но не превратятся в кашу, что сделает текстуру блюда более приятной и интересной. В самом конце, уже сняв казан с огня, добавьте мелко нарезанную зелень кинзы, а раскладывая баранину с баклажанами по тарелкам, достаньте из казана бадьян, корицу и перчик: первые можно выбросить, а последний — подать отдельно для наиболее огнеупорных едоков. Сверху просится свежая зелень кинзы для украшения, снизу — лепешка или гарнир вроде отварного риса или пропаренного кускуса, чтобы впитывать вкусный соус.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Рагу из баранины с баклажанами и красным луком, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте толстенькими полуперьями. Чеснок раздавите и очистите, не измельчайте. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек кусками толщиной 2,5 см. Помидоры нарежьте кусками примерно того же размера.
Шаг 3
В казан или глубокую сковороду с толстым дном положите курдюк, поставьте на средний огонь и вытопите жир. Когда шкварки станут коричневыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся, их можно съесть с хлебом, посыпав солью).
В горячий жир положите мясо (лучше порциями, вынимая готовые куски на тарелку) и на максимальном огне обжарьте его, помешивая, до румяной корочки со всех сторон – мясо должно жариться, не выпуская сок.
Шаг 5
Шаг 6
Добавьте соль, чеснок и оставшиеся специи, перемешайте, при необходимости подлейте еще чуть-чуть воды и тушите под крышкой еще 10 мин. Подавайте очень горячим.
Тушеная баранина с баклажанами по-ливански – Вся Соль
Ливанская кухня обычно ассоциируется с мезе, то есть преимущественно с разнообразными салатами типа табуле. С наступлением холодов имеет смысл обратить внимание на более основательную часть этой одной из самых оригинальных кулинарных традиций Ближнего Востока.
Два продукта – баклажаны и баранина – особо любимы в Ливане. Существуют сотни рецептов на основе каждого из них и их комбинаций.
Что меня привлекло в сегодняшнем блюде – это вполне соответствующий нашей погоде набор пряностей, включая корицу и, в особенности, мускатный орех.
Присутствие в жарком помидоров хорошо оттеняет сладковатый вкус специй, придавая необходимую кислинку.
Тушеная баранина с баклажанами по-ливански
В качестве гарнира я использую булгур; хорошо подойдет также кускус.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана, нарезанные кубиками 2 см;
- 6 ст.л. оливкового масла;
- 500 гр. мяса баранины, без костей, нарезанного на кусочки 2,5 см;
- 1 луковица, мелко порезанная;
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные;
- 120 мл красного вина;
- 1 банка (340 гр.) консервированных томатов или свежих;
- 500 мл бараньего или говяжьего бульона;
- 1 лавровый листик;
- 2 ч.л. черного молотого перца;
- 1 палочка корицы;
- 0,5 ч.л. молотого душистого перца;
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха;
- 1 ч.л. соли;
- свежая петрушка.
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте кубики баклажанов в течение 10-12 минут или пока не размягчатся и зарумянятся. Уберите.
В той же сковороде в 2 ст.л. оливкового масла обжарьте кубики баранины, пока не поменяют цвет. Уберите.
В 2 ст.л. оливкового масла обжарьте лук и чеснок около 10 минут, пока лук не размягчится.
Сложите все ингредиенты и специи в кастрюлю с толстым дном или утятницу (кроме петрушки) и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.
В готовое блюдо добавьте измельченную петрушку.
Подавайте с вкусным хлебом или питой.
Тушеная баранина с баклажанами по-ливански
5 | Голосов: 7Поделиться ссылкой:
Баранина с баклажанами. Турецкая кухня
Читайте также
Баранина с баклажанами
Баранина с баклажанами КомпонентыБаранина – 400 г Баклажаны – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Помидоры – 2 штуки Масло растительное – 1/4 стакана Мука – 2 столовые ложки Сметана – 1/4 стакана Брынза тертая – 3 столовые ложки Сельдерей и кинза – по 1 столовой ложке Перец
Баранина с баклажанами и стручковой фасолью
Баранина с баклажанами и стручковой фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 2 баклажана, 3 луковицы, 100 г стручковой фасоли (замороженной), 50 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжаривать в течение 3 минут в
Баранина, запеченная с баклажанами
Баранина, запеченная с баклажанами КомпонентыБаранина – 600 г Баклажаны средние – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Лук зеленый – 1 пучок Масло растительное – 1–2 столовые ложки Брынза тертая – 2–3 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ
Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с баклажанами Мясо нарезать кусочками и стушить в небольшом количестве воды, пока мясо не размягчится. После этого вынуть его и обжарить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, затем отжать, обжарить, уложить на мясо, покрыть
Баранина с картофелем и баклажанами
Баранина с картофелем и баклажанами Ингредиенты: 500 г баранины, 5 картофелин, 2 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 3 веточки зелени петрушки, 8 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить и нашинковать, стручки молодой фасоли
Баранина в горшочке с баклажанами
Баранина в горшочке с баклажанами Ингредиенты600 г баранины, 600 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 3 луковицы, 2 помидора, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баранину промыть, нарезать порционными
Баранина с баклажанами и грибами
Баранина с баклажанами и грибами Ингредиенты4 бараньих ребрышка, 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 400 г грибов (лучше лисичек), 1–2 луковицы, 60 г оливок, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка белого вина, 100 мл растительного масла, зелень петрушки и эстрагона, перец,
Баранина, запеченная с баклажанами, зеленью и чесноком
Баранина, запеченная с баклажанами, зеленью и чесноком Ингредиенты:1 кг баранины без костей, 600 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 200 г майонеза, 100 мл мясного бульона, 30 мл растительного масла, 0,5 пучка зелени базилика, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зелени укропа, красный и
Баранина с баклажанами
Баранина с баклажанами Ингредиенты: 500 г баранины, 300 г баклажанов, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу.Мясо промыть и нарезать порционными кусками. Зелень укропа вымыть.Баклажаны вымыть, очистить, нарезать крупными
Суп с баклажанами
Суп с баклажанами Баклажаны средней величины нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле, обваляв в муке.Обжарить мелко нарезанные морковь, корень пастернака, луковицу, стручок болгарского перца.В кипяток бросить нарезанный картофель, а когда он наполовину
Запеченная баранина с яйцами, сыром, баклажанами, кабачками и сметаной «Шосткинская»
Запеченная баранина с яйцами, сыром, баклажанами, кабачками и сметаной «Шосткинская» ? 600 г баранины? 600 г кабачков и баклажанов? 2–3 ст. ложки муки? 4 яйца? 1 стакан сметаны? 2 ст. ложки любого тертого сыра? 3 ст. ложки сливочного масла? любая зелень, перец и соль – по
Острая баранина с баклажанами
Острая баранина с баклажанами Баранина отварная – 300 г, перец острый – 2 шт., баклажаны – 2 шт., масло растительное – 100 г, чеснок – 2 дольки, аджика – 2 ч. ложки, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль.Очищенные баклажаны и морковь нарезают соломкой, добавляют нарезанный
Баранина с баклажанами и стручковой фасолью
Баранина с баклажанами и стручковой фасолью Ингредиенты:500 г баранины, 2 баклажана, 3 луковицы, 100 г замороженной стручковой фасоли, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжаривать в течение 3 минут в сливочном
Суп с баклажанами
Суп с баклажанами Состав: бульон — 500 мл, баклажан — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский -1 шт., картофель — 2 шт., соль, зелень и специи по вкусу.Баклажан средней величины нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле, обваляв в муке. Обжаривают мелко
Суп с баклажанами
Суп с баклажанами Ингредиенты100 г баклажанов, 50 г картофеля,20 г моркови, 15 г корня пастернака, 20 г репчатого лука, 5 г манной крупы, 10 г сладкого перца, 20 г сливочного масла, 10 г муки, соль.Способ приготовленияОчищенные баклажаны нарезать небольшими ломтиками,
Баранина с баклажанами – рецепт тушеного блюда
Описание
Баранина с баклажанами — идеальное сочетание вкусного с полезным. Этот рецепт умело совмещает насыщенный и глубокий вкус нежной баранины с легкими и полезными свойствами баклажанов. Будучи элементом грузинской кухни, это блюдо пестрит яркими оттенками всевозможных специй. Все они находятся в идеальных пропорциях и не придают мясу излишнюю горечь.
Одним из секретных ингредиентов баранины с баклажанами является лимон, который в процессе готовки придаст блюду и кислоту, и сладость одновременно. Зелень и тмин расставят правильные вкусовые акценты, чем дополнят общую картину вкуса.
Не нужно бояться готовить тушеную баранину с овощами. Рецепт прост как в понимании, так и в исполнении. Все продукты, которые используются при готовке, легко достать. И баранина, и баклажаны по желанию могут быть заменены в данном рецепте более подходящими для вас видами мяса и овощей. Не бойтесь экспериментировать со вкусом самостоятельно.
Наш пошаговый рецепт с фото приготовления тушеной баранины с баклажанами обеспечит легкую непринужденную готовку и не отнимет много времени. Вы сами удивитесь тому, как все просто, быстро и при этом вкусно.
Приступим к приготовлению замечательного блюда из баранины с баклажанами!
Ингредиенты:
—
(4 г в палочках)
Шаги приготовления
шаг 1Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.
шаг 2Баранину нарезаем равными полосками так, чтобы длина не превышала 5 сантиметров, а ширина — 1 сантиметр. Баклажан нарезаем кольцами, ширина которых не должна превышать 1 сантиметр. Посыпаем баклажан солью и даем настояться 5 минут, после чего промываем кольца проточной водой и сушим бумажным полотенцем.
шаг 3Зубчики чеснока очищаем и мелко режем. Зеленый лук режем вдоль равными полосками. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
шаг 4Полукольцами также нарезаем лимон, который после обжариваем в сахаре на среднем огне. В течение одной минуты дольки засахарятся.
шаг 5Используя кастрюлю с плотным дном или казан, разогреваем оливковое масло. В нем обжариваем на слабом огне чеснок и лук до прозрачного состояния. В кастрюлю добавляем тмин и нарезанный зеленый лук, тушим на небольшом огне. Отправляем в кастрюлю мясо, обжариваем.
шаг 6Наши карамелизированные лимоны добавляем следующими. Вместе с ними к мясу отправляются мята, лавровый лист и корица. Всё это накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
шаг 7Далее добавляем в кастрюлю высушенные кольца баклажанов. Солим, перчим, добавляем 100 миллилитров кипятка и снова тушим при закрытой крышке еще 15 минут.
шаг 8Готовое блюдо сервируем и поливаем оливковым маслом по вкусу. Баранина с баклажанами готова к употреблению!
Приятного аппетита!
Баранина с баклажанами — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Баранина
600 граммов
Баклажаны
200 граммов
Лук репчатый
2 шт
Масло растительное
для жарки
Орехи грецкие
100 граммов
Чеснок
4 зубчика
Хмели-сунели
1 ст.л
Сванская смесь
по вкусу
Сахар
щепотка
Гранат
для подачи
Базилик
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 3.12
В список покупокБаранина с чисто грузинским акцентом. Легендарная сванская соль, ароматнейшая хмели-сунели и свежий гранат: под веточку базилика такая баранина — штука универсальная! Она сытна для будничного обеда, и идеальна под бокал сухого красного для ужина выходного дня. Порадуйте себя и своих близких вкусной и благородной едой в стиле неподражаемой Джорджии.
Как приготовить «Баранина с баклажанами»
1 Филе баранины разделать на порционные медальоны, отбить кулинарным молоточком или взрыхлить поверхность мяса тендерайзером. Приправить хмели-сунели, сванской солью и щепоткой сахара. Можно убрать для маринования в холодильник, но если барашек молодой, то эту опцию можно опустить. Достаточно выдержать мясо в специях, пока готовится баклажановая «подушка».
2 Очищенные грецкие орехи прокалить в духовке, порубить острым ножом в грубую крошку.
3 Баклажаны порезать некрупным кубиком.
4 Репчатый лук мелко порубить, припустить в растительном масле, когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду баклажановые кубики, обжарить на интенсивном огне 2-3 минуты.
5 Баклажаны смешать с крошкой грецкого ореха, приправить рубленным чесноком, если требуется, чуть присолить.
6 Жаропрочную форму смазать маслом (если баранина жирная, то дополнительное масло можно не использовать), медальоны из баранины выложить в форму, каждый густо покрыть орехово-баклажановой начинкой, залить мацони и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
7 Готовую баранину с баклажанами гарнировать зёрнами граната, украсить веточкой базилика и немедленно подавать.
Рецепт «Баранина с баклажанами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рагу из баранины по-ливански с баклажанами
Делиться — значит позаботиться!
Тушеное мясо ягненка и баклажана объединяет два традиционных ливанских ингредиента во вкусное рагу. Теплые специи, такие как мускатный орех и корица, превращают это пикантное рагу из баранины в нечто особенное.
В баклажанах есть что-то действительно приятное. Они впитывают ароматы, как никто другой, и неудивительно, что они являются основным продуктом ближневосточной кухни. Мы медленно работали над The Lebanese Kitchen, где есть десятки рецептов из баклажанов и почти 100 вкусных рецептов из баранины.
Что мне нравится в этом рецепте, так это все теплые специи. Корица и мускатный орех сочетаются с землистым вкусом баранины, а немного помидора добавляет яркости и кислотности.
Это особенное тушеное мясо со слегка приправленными специями отлично подходит для детей. Моя трехлетняя дочь говорит: «Это лучший суп на свете!» Я не собираюсь заходить так далеко, но чертовски вкусно. Позже в тот же день она сказала мне, что сказала мне: «Мама, в твоем ресторане подают лучшие блюда. Я люблю твой ресторан.”
Думаю, она просто подкармливает меня еще печеньками…
Тем не менее, я возьму!
Рагу из баранины и баклажанов — это сочетание двух традиционных ливанских ингредиентов во вкусное рагу. Теплые специи, такие как мускатный орех и корица, превращают это пикантное рагу из баранины в нечто особенное.
Состав
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками 1 1/2 дюйма
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на кусочки
- 1 фунт баранины без костей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 стакана красного вина
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 14 унций нарезанных консервированных помидоров или свежих
- 2 стакана баранины или говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 2 ч.л. перца
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 палочка корицы или 1 ч.л.молотой корицы
- 1/2 ч.л. душистого перца, молотого
- 1/2 ч.л. мускатного ореха, желательно свежего натертого
- 1 чайная ложка соли
- петрушка свежая, мелко нарезанная
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 F.Смешайте кубики баклажанов с 2 столовыми ложками оливкового масла и запекайте их в течение 20 минут. Вынуть из духовки и отставить.
- Обжарьте баранину в оставшихся 2 столовых ложках оливкового масла и отложите в сторону.
- Готовьте лук и чеснок в оставшихся 2 столовых ложках оливкового масла, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
- На этом этапе все ингредиенты (кроме петрушки) смешиваются вместе в мультиварке или голландской духовке.
- Готовьте рагу на медленном огне в течение 2 1/2 — 3 часов в голландской духовке на плите.Или готовьте в мультиварке на медленном огне от 4 до 8 часов.
- Добавьте свежую петрушку во время сервировки и наслаждайтесь лавашем.
Еще рецепты вкусных супов
Хотите расширить свою коллекцию супов и рагу? Попробуйте эти рецепты чаш комфорта…
Рагу из баранины и баклажанов по-гречески
Домашняя страница / Баранина / Рагу из баранины и баклажанов по-греческиБаранина, низкоуглеводная, основное блюдо
Баранина и баклажаны — классическая греческая пара, известная благодаря Мусаке.Пара прекрасно сочетается с тушеным блюдом. Идеально обжаренные баклажаны с мягкими и нежными кусочками баранины в ароматном томатном соусе — идеальное блюдо в холодный день. Кабачок можно заменить баклажаном, но. прежде чем вы это сделаете, попробуйте. Если вы не беспокоитесь о том, чтобы это блюдо оставалось низкоуглеводным, добавьте чашку орзо за последние 15 минут приготовления. Надеюсь, вам понравится это!
Купите суповую кастрюлю у моего партнера
Греческое рагу из баранины и баклажанов
Сытное и вкусное рагу из нежной баранины и отлично прожаренных баклажанов.Отличное блюдо, чтобы согреться в прохладный день.
Состав
- 3 баклажана, нарезанные кубиками
- 3 фунта баранины без костей, нарезанный кубиками
- ½ стакана оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3-4 зубчика чеснока, натертые на терке
- 1 банка (15 унций), протертые в пюре
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 4 стакана воды
- Свежая мята для гарнира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220 ° C.
- Положите кубики баклажанов на противень и посыпьте 2 чайными ложками соли. Перемешайте, чтобы покрыть слоем, и положите на дуршлаг, чтобы он стекал на 30-60 минут. Они выпустят свой горький сок. Слейте жидкость и промокните бумажными полотенцами.
- Выложите баклажаны на противень ровным слоем, сбрызните — стакана оливкового масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Запекайте 15 минут, затем увеличьте огонь до 250 ° C и запекайте еще на 15 минут. Включите жаровню и дайте им стать золотистыми на 3-4 минуты.Вынуть из духовки и отставить.
- Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте стакана оливкового масла и половину кусков баранины. Приправить солью, перцем и подрумянить с обеих сторон по 5 минут с каждой стороны. Переложите подрумяненные куски баранины на тарелку и отложите.
- Добавьте лук в кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, пока не станет мягким и золотистым. Около 6-8 минут.
- Добавьте тертый чеснок и прогрейте 30 секунд. Положите баранину обратно в сковороду вместе со всеми оставшимися ингредиентами, кроме мяты и баклажанов.
- Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте в течение 1,5–2 часов или пока соус не загустеет, а баранина не станет мягкой. Часто помешивайте, чтобы рагу не подгорело. Если жидкость испаряется слишком быстро, добавьте еще воды на полпути.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Добавьте обжаренные кусочки баклажанов в тушеное мясо и осторожно перемешайте.
- Готовьте на среднем огне 5-10 минут, чтобы ароматы соединились.
- Украсьте измельченной свежей мятой и подавайте с поджаренным хлебом, рисом или пастой.Наслаждаться!
Банкноты
Это тушеное мясо можно приготовить на день вперед, а баклажаны можно добавить в день подачи. Кабачок можно заменить баклажаном. Если вы используете кабачки, просто обжарьте их, приправив солью, перцем и стакана оливкового масла. Предварительно солить его не нужно.
· 3 комментария
Предыдущее сообщение: «Куриные голени с медовым бальзамиком и жареными цветками брокколи, готово менее чем за час! Следующее сообщение: Суп из шпината и белой фасоли по-гречески: веганское блюдо за 30 минут»Бараньи отбивные с капонатой из баклажанов Рецепт | Майкл Саймон
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 небольшого баклажана, нарезанного кубиками
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1/4 стакана бальзамического уксуса
1 чайная ложка каперсов
1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренных
От 12 до 16 отбивных из корейки ягненка
Руккола, для гарнира
острых баклажанов с фаршем из баранины — Nik Sharma
Заявление об отказе от ответственности: этот пост спонсирован American Lamb Board .Все высказанные мнения являются исключительно моими.
Из всех доступных нарезок и видов баранины я всегда держу в морозилке немного измельченной американской баранины. С фаршем можно сделать так много всего — сформируйте из него гамбургеры или кебабы, добавьте их в запеканку или жаркое, как я сделал сегодня. Вкус и тепло в этом рецепте заложены в нескольких основных продуктах кладовой.
Sambal oelek, приправа на основе перца чили, чеснока и имбиря из Индонезии (ее можно купить в местном продуктовом магазине) — это то, что я рекомендую вам всегда держать в кладовой.Это замечательный ресурс, который вы можете использовать для придания аромата еде, которую готовите дома.
Возможно, вы задаетесь вопросом о добавлении соли в баклажаны перед приготовлением. Добавление соли в баклажан помогает уменьшить часть внутренней жидкости внутри овоща за счет осмоса, но не снижает горечь. Это распространенное заблуждение. Большинство баклажанов, которые мы едим, были выведены, чтобы уменьшить их горечь, а то немногое, что осталось, маскируется вкусом соли и других специй, добавленных в рецепт.Соль не вытягивает горькие молекулы из баклажана. Здесь он помогает улучшить текстуру приготовленных баклажанов.
Этот рецепт имеет более острый вкус. Если вы предпочитаете меньше тепла, используйте меньше перца чили и сократите количество самбал олек. Вы можете использовать лимонный сок в этом рецепте, но я предпочитаю здесь аромат лайма, он просто делает его намного ярче, но я также особенно люблю лайм.
И, пока я не забыл, подавайте это блюдо из баклажанов с обычным рисом.
острый баклажан с фаршем из баранины
На 4 порции
4 молодых баклажана, разрезанных пополам
Морская соль мелкого помола
3 столовые ложки свежего сока лайма
2 лука-шалота, очищенных и тонко нарезанных
кольцами 2 столовые ложки нейтрального масла, такого как масло из виноградных косточек
1 фунт [455 г] молотого американского ягненка
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
1 чайная ложка рыбного соуса
1 чайная ложка молотого черного перца
3 столовые ложки самбала олек
2 до 3-х луковиц, как белых, так и зеленых частей, нарезанных тонкими ломтиками
Положите разрезанные пополам баклажаны в миску среднего размера, посыпьте срезанные стороны 1 чайной ложкой соли, добавьте 1 столовую ложку сока лайма и оставьте на 10 минут.Пока баклажаны сидят, приготовьте баранину.
Нагрейте вок или большую кастрюлю с крышкой на сильном огне. Добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте лук-шалот и соте на 6-8 минут, пока они не станут коричневыми. Промойте баклажаны холодной водой, промокните их чистым кухонным полотенцем и добавьте в лук-шалот, жарьте, пока их кожица не увянет, а затем мякоть станет светло-коричневой, около 6 минут. Переложите лук-шалот и баклажаны на тарелку. Верните вок на плиту.
Добавьте фарш из баранины прямо в вок и готовьте, пока ягненок не подрумянится и не начнет выделяться сок.Добавьте самбал олек, соевый и рыбный соус. Сложите, чтобы получилось хорошо. Верните лук-шалот и баклажаны к ягненку. Добавьте ½ стакана [120 мл] воды и накройте вок крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте оставшийся сок лайма. Попробовать и посолить. Украсить зеленым луком и сразу подавать. Это блюдо лучше всего есть теплым.
Греческая запеканка из баранины и баклажанов — шеф-повар разделяет стол
6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовые ложки оливкового масла Gaea первого отжима со вкусом чеснока
1 чашка
луковиц, 9 кубиков постный фарш из баранины2 чайные ложки морской соли, разделенные на части
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ½ чайной ложки сухого греческого орегано
1 фунт очищенного баклажана, ½ дюйма кубика (5 чашек)
28 унций томатов Сан-Марцано с соком (раздавить помидоры чистыми руками)
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки сливочного сыра
¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
½ чашки половинной
¼ чашка Пармиджано Реджано, тертая
3 больших яйца, взбитые
НАПРАВЛЕНИЯ:
I В нереактивной кастрюле на 4 литра с тяжелым дном нагрейте оливковое масло.Добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте баранину и готовьте на среднем или сильном огне, пока он не перестанет быть розовым.
Добавьте соль, корицу, черный перец и орегано. Перемешивать около 2 минут. Добавьте баклажаны и помидоры. Тушить под крышкой на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими, около 40 минут, часто помешивая. Снимите крышку и продолжайте готовить без крышки до загустения.
Пока тушится баранина, растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте сливочный сыр, соль и черный перец. Растопить и перемешать. После того, как он растает, медленно влейте половину и взбивайте до однородной массы. Постепенно добавляйте сыр пармезан, постоянно взбивая. Снять с огня и остудить.
Разогрейте духовку до 350.
Непосредственно перед сборкой постепенно вбивайте соус во взбитые яйца.
Положите смесь ягненка и баклажанов в форму для запекания объемом 4 литра. Сверху полейте сырным соусом яйцами. Поместите в духовку и запекайте, пока не подрумянится и поставите сверху, примерно на двадцать пять-тридцать минут.Достаньте из духовки и дайте постоять пять минут перед подачей на стол.
Для гурманов на каждый день | Рагу из баранины и баклажанов по-персидски
Жюстин Шофилд
Ежедневный гурман
Время приготовления 2 часа
Количество порций 4
Состав
2 баклажана, нарезанные кусочками по 5 см
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 кг лопатки ягненка (или любой другой тушеной баранины), нарезанной кусочками по 5 см
1 нарезанная луковица
1 столовая ложка молотого кориандра
1 палочка корицы
1 банка измельченных помидоров по 400 г
1 курица Continental 28 г бульон
200 мл горячей воды
½ стакана смородины
Цедра и сок 1 лайма
Соль и перец
Рисовый плов для подачи
Листья мяты для украшения
Метод
Разогрейте духовку до 160 ° C.
Положите кусочки баклажанов на дуршлаг и приправьте солью, чтобы выпала часть жидкости. Дать постоять 10-15 минут.
Слив баклажан слегка промойте и тщательно высушите кухонным или бумажным полотенцем. Смажьте баклажан оставшимся маслом и выложите на противень. Запекать в духовке 20-30 минут.
Тем временем приправьте мясо небольшим количеством соли и перца и одной столовой ложкой масла. В сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне запечатайте мясо порциями, затем выньте из сковороды.Добавьте лук в сковороду и варите 3-4 минуты, пока он не станет мягким, а затем добавьте молотый кориандр и палочку корицы. Верните мясо и сок в сковороду, затем добавьте помидоры и готовьте 2-3 минуты.
Растворите кастрюлю с бульоном в 200 мл горячей воды, затем добавьте в кастрюлю со смородиной. Накройте крышкой и запекайте в духовке 1 ½ часа или пока мясо не станет мягким.
Когда баранина приготовлена, перемешайте приготовленные баклажаны, цедру лайма и сок. Подавать с рисовым пловом и украсить листьями мяты.
Филе ягненка на гриле с обжаренными баклажанами и чесночным пюре
Если животное собираются принести в жертву для нашего удовольствия, нам действительно нужно приготовить его так, чтобы уважать эту жизнь. Маринад, метод приготовления и пюре из жареных баклажанов действительно подчеркивают прекрасные и уникальные качества жареной корейки ягненка.
Я не очень часто ем красное мясо. Никто не должен — хотя бы по экологическим причинам. Я ценю мясо, приготовленное в соответствии со стандартами, которые оправдывают жертвоприношение животного, и среду, созданную для того, чтобы этот кусок белка попал в мою тарелку.Это блюдо достигло этой цели. Еще одним блюдом, отдавшим должное плоти этих милых созданий, был роган Джош.
Маринованная и приготовленная на гриле филе ягненка
Баранина сыграла значительную роль в моем детском опыте еды. Хотя это было британское происхождение, это было одно из блюд, таких как пастуший пирог, рыба с жареным картофелем, которую любила провинциальная Новая Зеландия! Однако маринад и быстрое приготовление ягненка на гриле изменили это блюдо по сравнению с детскими воспоминаниями о жареной баранине.
Приготовление этой маринованной и жареной корейки ягненка и ее поедание напомнило эту замечательную сцену из сериала BBC Путеводитель автостопщика по галактике .
Отрывок из «Автостопом по галактике» (телесериал BBC)Жареные баклажаны и чесночное пюре
Баранина была отнюдь не единственной звездой этого блюда. Пюре из жареных баклажанов с большим количеством жареного чеснока само по себе было восхитительно. Слегка дымный от обугливания, он прекрасно дополнял баранину.Он также станет прекрасным соусом для свежих овощей или основой для жареных овощей.
Мятный
К жареному ягненку всегда был мятный соус. Это одно из тех классических сочетаний, как лосось и авокадо. Салат из маринованного фенхеля и мяты на основе классического сочетания баранины и мяты. Это также внесло блеск в более насыщенное пюре из жареных баклажанов.
Филе ягненка на гриле с обжаренными баклажанами и чесночным пюре
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: баклажаны, баранина, мята, жареный чеснок
Порции: 6 человек
Если животное собирается быть принесенными в жертву ради нашего удовольствия, нам действительно нужно подготовить его таким образом, чтобы уважать эту жизнь.Маринад, метод приготовления и пюре из жареных баклажанов действительно подчеркивают прекрасные и уникальные качества жареной корейки ягненка.
Рецепт печатиРежим готовки Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
Жареные баклажаны и чесночное пюре
- 3 средних баклажана
- 2 головки жареного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 Столовая ложка лимонного сока
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Маринованная баранина
- 800 г нарезанной кубиками вырезки ягненка
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки Вустерширского соуса
- 3 веточки свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 5 веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Маринованный фенхель и мята
- 2 большие луковицы фенхеля
- 3/4 стакана мелко нарезанных листьев мяты
- 2 ч.л. сахара-сырца 9002 7
- 1/4 стакана кипятка
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- щепотка соли
Инструкции
Жареные баклажаны и чесночное пюре
Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C.
- Обжарьте чеснок в соответствии с этими инструкциями.
Разрежьте баклажаны пополам в продольном направлении.
Очистите мякоть баклажана ножом для очистки овощей.
Посыпьте баклажаны 1 чайной ложкой соли.
Положите баклажаны разрезанной стороной вниз на бумажные полотенца. Оставить на 20 минут.
Положите бумагу для выпечки на противень и переложите баклажаны на бумагу для выпечки разрезанной стороной вниз.
Выпекать 30 минут, пока мякоть не станет мягкой.
Дайте баклажанам остыть, затем переложите мякоть в блендер.
Выдавите зубчики чеснока из обжаренной головки чеснока, стараясь не смешать чесночную кожуру.
Добавьте чеснок в блендер, а также оливковое масло первого отжима, лимонный сок и перец. , черный перец и 1/2 ч. л. соли. Взбить до однородной массы.
Проверить приправу. Перед нанесением покрытия разогрейте в микроволновой печи.
Баранина в маринаде
Измельчите чеснок и надавите на травы.
Смешайте все ингредиенты, кроме баранины, в шейкере, хорошо встряхните и дайте настояться в течение 30 минут.
Положите маринад и баранину в пакет с застежкой-молнией. Убедитесь, что баранина хорошо покрыта маринадом.
Хранить в холодильнике 2–3 часа, периодически переворачивая.
Слейте маринад с баранины и выбросьте.
Дайте маринаду стечь баранину и снимите все листья розмарина или стебли тимьяна.
Положите барашка на шпажки.
Жарьте (или жарьте) баранину на сильном огне до золотистой корочки снаружи.