Баранина с баклажанами: Баранина с баклажанами в казане, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баранина с баклажанами в духовке

Баранина – это вкусно! И те, кто убеждены в обратном, просто пробовали не правильно приготовленные блюда из баранины. Готовить баранину в духовке можно по разному, можно запекать баранину на кости, а можно использовать только чистую мякоть, именно такие рецепты мы сегодня и приготовили.

В первую очередь надо выбрать хорошее мясо. Естественно, старый барашек ни в коем случае не подойдет, идеальный вариант – молочный ягненок двух месяцев отроду либо годовалая особь, не успевшая обрасти жирком, именно в нем скапливается специфический аромат, присущий пожившему животному данного вида. Во вторую очередь, чтобы такое мясо получилось по-настоящему аппетитным, не стоит использовать много специй, они перебивают вкус. Вполне достаточно немного соли и черного молотого перца. Ну и, в-третьих, баранина неплохо сочетается с овощами. Именно они часто присутствуют во многих кухнях стран мира, потому что придают данному виду мяса сочность, своеобразный аромат и довольно приятный привкус. Так что сегодня готовим баранину с баклажанами в духовке! Мы предложим вам два варианта приготовления этого вкуснейшего блюда.

Баранина с баклажанами и помидорами в духовке

Запеченную баранину будем готовить с баклажанами и помидорами. В качестве специй возьмем кинзу, она идеально подходит к баранине.

Необходимые ингредиенты:

1. Мякоть баранья – 1000 г.

2. Лук белоснежный репчатый – 2 шт.

3. Помидорчики – 4 шт. (крупные).

4. Баклажаны – 3 шт. (крупные).

5. Чеснок – 4 зубца.

6. Кинза – 60 г.

7. Масло рафинированное подсолнечное – 125 мл.

8. Соль – на вкус.

9. Перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления

Мягкий кусочек баранины, промытый под водой и обсушенный бумажными полотенцами, нарезаете полосками толщиной в 1 сантиметр, а длиной, как получится, можно до 7 см, так будет удобней готовить. Ломтики присаливаете, приперчиваете, перемешиваете и оставляете пропитываться специями на 15 минут.

В это время снимаете с лука и чеснока шелуху, а у баклажанов удаляете плодоножки. Все промываете и нарезаете. Лучок крошите полукольцами. Зубцы чеснока пропускаете через специальный прессовый прибор. Баклажаны шинкуете соломкой, как на картофель фри, но можно чуть толще. Промытые томаты бланшируете в кипятке, остужаете в холодной водичке, обсушиваете, соскребаете шкурку и нарезаете мякоть кольцами.

В сковородке разогреваете половину растительного масла и обжариваете в нем полосочки баранины до золотистого цвета. Потом перемещаете их на блюдо. Подливаете еще немного масла в сковороду и небольшими партиями подрумяниваете баклажанную соломку.

Дальше выбираете антипригарную или жаростойкую форму для выпечки, выкладываете в нее слоями баранину, баклажаны, лук и помидорные колечки. Отправляете блюдо в духовку, раскаленную до 220–230 градусов Цельсия, на 25-30 минут. Подаете вкусняшку горячей, по желанию предложив в качестве гарнира отварной рис или пюре. баранина с баклажанами в духовке получается ну очень вкусной.

Баранина с баклажанами в духовке

Это вариант приготовления баранины в духовке в фольге и включает такой ингредиент как — брынза. Получается очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

1. Мякоть баранья – 700 г.

2. Баклажаны – 2 шт. (среднего размера).

3. Сок лимона свежего – 60 мл.

4. Масло рафинированное растительное – 70 мл.

5. Брынза сухая – 50 г.

6. Лук зеленый – 50 г.

7. Соль – на вкус.

8. Перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления

Выбираете бескостную мякоть баранины без прожилок, излишков жирка и пленок. Промываете ее, обсушиваете, нарезаете брусочками небольшого размера, приправляете солью, черным молотым перцем и сбрызгиваете свежим соком лимона. Хорошенько все перемешиваете, отправляете в миску, плотно ее закрываете и ставите в холодильник на 1 час.

Пока мясо маринуется, ополаскиваете два крупных баклажана, шинкуете их кольцами толщиной в 1-1,5 сантиметра, присаливаете со всех сторон, скидываете в миску и держите в таком виде 15-20 минут. Потом повторно промываете, слегка отжимаете, даете обсохнуть и выкладываете в специальную противопригарную либо жароупорную форму для запекания, смазанную щедрой порцией растительного масла.

Поверх овоща раскладываете куски промаринованного мяса и поливаете его оставшимся растительным маслом. Затягиваете форму с продуктами алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы не осталось ни одной щелочки, и ставите на среднюю решетку духовки, прогретой до 260 градусов Цельсия. Если есть функция гриля, включаете ее, если нет – не проблема, будет вкусно и без нее.

Спустя 55-60 минут, фольгу с формы удаляете, посыпаете мяско нашинкованной на крупной терке кисломолочной брынзой и прогреваете блюдо 10-12 минут, но при температуре в 200 градусов Цельсия. Перед сервировкой украшаете получившийся шедевр мелкорубленым зеленым луком или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита! Мы очень надеемся что вам понравится баранина с баклажанами в духовке, это действительно очень вкусно! А все секреты приготовления баранины читайте в нашей статье — Секреты приготовления блюд из баранины.

Баранина с баклажанами

Кулинарный сюжет с участием баранины и баклажанов встречается во многих рецептах от западной Африки до Средней Азии, словом, везде, где баранину считают султаном среди мяса, а баклажан — падишахом среди овощей. Неудивительно, что встреча этих царственных продуктов всегда превращается в нечто особенное, и среди таких блюд немало праздничных, парадных. Я решил отталкиваться от этого, но не брать за основу какой-то конкретный рецепт, а соединить в одном блюде нежнейшую баранину, тушеную с помидорами, и румяные кубики баклажанов, мягкие, но сохраняющие свою форму.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Что получилось? Получилась ближневосточная феерия, в которой нашлось место и пряным специям, и ароматному барашку, и сочным овощам, и свежей зелени. Попробовав этот яркий ансамбль, сперва вы ощутите вкус нежного мяса на косточке, которое совершенно размягчилось в процессе тушения, впитав аромат специй и овощей, затем обволакивающий соус из спелых помидоров, а в самом конце — слегка упругие баклажаны, вкус которых на контрасте с бараниной покажется вам свежим и необычным. Что тут можно добавить? Разве что свежую лепешку, чтобы собрать в конце драгоценные соки.

Баранина с баклажанами

Сложность
средняяВремя
30 минут + 2 часа

Ингредиенты

4 порции

1 кг. баранины на косточке

2 баклажана

2-3 спелых помидора

2 луковицы

8 зубчиков чеснока

2 звездочки бадьяна

1 палочка корицы

1 ч.л. семян кориандра

несколько веточек кинзы

Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупными кубиками, уверенно посолите и перемешайте, после чего откиньте на дуршлаг. Пусть баклажаны полежат так минут 10 перед тем, как вы быстро сполоснете их водой, чтобы смыть лишнюю соль, и обсушите бумажными полотенцами: в этом случае баклажаны будут впитывать меньше (намного меньше) масла, когда вы соберетесь их обжаривать.

Нарежьте или нарубите баранину некрупными кусками (я взял ребрышки, недорогие и богатые соединительной тканью, но в этом блюде можно использовать любой другой отруб). Поставьте казан или вместительный сотейник на огонь выше среднего, добавьте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон — порциями, чтобы не перегружать казан. Когда все мясо будет таким образом обжарено, приправьте его солью, черным перцем и раздавленным кориандром, а в казане обжарьте баклажаны, при необходимости добавляя еще масла. Обжаренные баклажаны отложите в сторону — они понадобятся нам еще не скоро.

Покончив с баклажанами, добавьте в казан лук, нарезанный перьями, и целые (но очищенные) зубчики чеснока. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука, после чего добавьте очищенные и нарезанные кусочками помидоры и баранину, и перемешайте содержимое казана. Утопите в казане бадьян, палочку корицы и острый перчик (для этих целей подойдет и сушеный), убавьте огонь и накройте крышкой. Пусть баранина тушится часа два, а то и больше, до совершенной мягкости, в то время как вашей задачей будет изредка приглядывать за казаном, при необходимости доливая немного воды.

За 10 минут до окончания приготовления добавьте баклажаны: они успеют прогреться, но не превратятся в кашу, что сделает текстуру блюда более приятной и интересной. В самом конце, уже сняв казан с огня, добавьте мелко нарезанную зелень кинзы, а раскладывая баранину с баклажанами по тарелкам, достаньте из казана бадьян, корицу и перчик: первые можно выбросить, а последний — подать отдельно для наиболее огнеупорных едоков. Сверху просится свежая зелень кинзы для украшения, снизу — лепешка или гарнир вроде отварного риса или пропаренного кускуса, чтобы впитывать вкусный соус.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рагу из баранины с баклажанами и красным луком, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, оставьте, пока готовится все остальное. Мелкими кубиками нарежьте курдючный жир.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте толстенькими полуперьями. Чеснок раздавите и очистите, не измельчайте. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек кусками толщиной 2,5 см. Помидоры нарежьте кусками примерно того же размера.

Шаг 3

В казан или глубокую сковороду с толстым дном положите курдюк, поставьте на средний огонь и вытопите жир. Когда шкварки станут коричневыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся, их можно съесть с хлебом, посыпав солью).

Шаг 4

В горячий жир положите мясо (лучше порциями, вынимая готовые куски на тарелку) и на максимальном огне обжарьте его, помешивая, до румяной корочки со всех сторон – мясо должно жариться, не выпуская сок.

Шаг 5

Когда все мясо готово, верните его в казан, добавьте лук, жарьте, помешивая, 5 мин. Положите к мясу помидоры и баклажаны, влейте 1 стакан кипящей воды с половиной специй, закройте и тушите на среднем огне 30 мин.

Шаг 6

Добавьте соль, чеснок и оставшиеся специи, перемешайте, при необходимости подлейте еще чуть-чуть воды и тушите под крышкой еще 10 мин. Подавайте очень
горячим.

Тушеная баранина с баклажанами по-ливански – Вся Соль

Ливанская кухня обычно ассоциируется с мезе, то есть преимущественно с разнообразными салатами типа табуле. С наступлением холодов имеет смысл обратить внимание на более основательную часть этой одной из самых оригинальных кулинарных традиций Ближнего Востока.

Два продукта – баклажаны и баранина – особо любимы в Ливане. Существуют сотни рецептов на основе каждого из них и их комбинаций.

Что меня привлекло в сегодняшнем блюде – это вполне соответствующий нашей погоде набор пряностей, включая корицу и, в особенности, мускатный орех.

Присутствие в жарком помидоров хорошо оттеняет сладковатый вкус специй, придавая необходимую кислинку.

Тушеная баранина с баклажанами по-ливански

В качестве гарнира я использую булгур; хорошо подойдет также кускус.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана, нарезанные кубиками 2 см;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 500 гр. мяса баранины, без костей, нарезанного на кусочки 2,5 см;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 120 мл красного вина;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 банка (340 гр.) консервированных томатов или свежих;
  • 500 мл бараньего или говяжьего бульона;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 палочка корицы;
  • 0,5 ч.л. молотого душистого перца;
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1 ч.л. соли;
  • свежая петрушка.

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте кубики баклажанов в течение 10-12 минут или пока не размягчатся и зарумянятся. Уберите.

В той же сковороде в 2 ст.л. оливкового масла обжарьте кубики баранины, пока не поменяют цвет. Уберите.

В 2 ст.л. оливкового масла обжарьте лук и чеснок около 10 минут, пока лук не размягчится.

Сложите все ингредиенты и специи в кастрюлю с толстым дном или утятницу (кроме петрушки) и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.

В готовое блюдо добавьте измельченную петрушку.

Подавайте с вкусным хлебом или питой.

Тушеная баранина с баклажанами по-ливански

5 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

Баранина с баклажанами. Турецкая кухня

Читайте также

Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами КомпонентыБаранина – 400 г Баклажаны – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Помидоры – 2 штуки Масло растительное – 1/4 стакана Мука – 2 столовые ложки Сметана – 1/4 стакана Брынза тертая – 3 столовые ложки Сельдерей и кинза – по 1 столовой ложке Перец

Баранина с баклажанами и стручковой фасолью

Баранина с баклажанами и стручковой фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 2 баклажана, 3 луковицы, 100 г стручковой фасоли (замороженной), 50 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжаривать в течение 3 минут в

Баранина, запеченная с баклажанами

Баранина, запеченная с баклажанами КомпонентыБаранина – 600 г Баклажаны средние – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Лук зеленый – 1 пучок Масло растительное – 1–2 столовые ложки Брынза тертая – 2–3 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ

Баранина, тушенная с баклажанами

Баранина, тушенная с баклажанами Мясо нарезать кусочками и стушить в небольшом количестве воды, пока мясо не размягчится. После этого вынуть его и обжарить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, затем отжать, обжарить, уложить на мясо, покрыть

Баранина с картофелем и баклажанами

Баранина с картофелем и баклажанами Ингредиенты: 500 г баранины, 5 картофелин, 2 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 3 веточки зелени петрушки, 8 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить и нашинковать, стручки молодой фасоли

Баранина в горшочке с баклажанами

Баранина в горшочке с баклажанами Ингредиенты600 г баранины, 600 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 3 луковицы, 2 помидора, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баранину промыть, нарезать порционными

Баранина с баклажанами и грибами

Баранина с баклажанами и грибами Ингредиенты4 бараньих ребрышка, 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 400 г грибов (лучше лисичек), 1–2 луковицы, 60 г оливок, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка белого вина, 100 мл растительного масла, зелень петрушки и эстрагона, перец,

Баранина, запеченная с баклажанами, зеленью и чесноком

Баранина, запеченная с баклажанами, зеленью и чесноком Ингредиенты:1 кг баранины без костей, 600 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 200 г майонеза, 100 мл мясного бульона, 30 мл растительного масла, 0,5 пучка зелени базилика, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зелени укропа, красный и

Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами Ингредиенты: 500 г баранины, 300 г баклажанов, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу.Мясо промыть и нарезать порционными кусками. Зелень укропа вымыть.Баклажаны вымыть, очистить, нарезать крупными

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами Баклажаны средней величины нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле, обваляв в муке.Обжарить мелко нарезанные морковь, корень пастернака, луковицу, стручок болгарского перца.В кипяток бросить нарезанный картофель, а когда он наполовину

Запеченная баранина с яйцами, сыром, баклажанами, кабачками и сметаной «Шосткинская»

Запеченная баранина с яйцами, сыром, баклажанами, кабачками и сметаной «Шосткинская» ? 600 г баранины? 600 г кабачков и баклажанов? 2–3 ст. ложки муки? 4 яйца? 1 стакан сметаны? 2 ст. ложки любого тертого сыра? 3 ст. ложки сливочного масла? любая зелень, перец и соль – по

Острая баранина с баклажанами

Острая баранина с баклажанами Баранина отварная – 300 г, перец острый – 2 шт., баклажаны – 2 шт., масло растительное – 100 г, чеснок – 2 дольки, аджика – 2 ч. ложки, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль.Очищенные баклажаны и морковь нарезают соломкой, добавляют нарезанный

Баранина с баклажанами и стручковой фасолью

Баранина с баклажанами и стручковой фасолью Ингредиенты:500 г баранины, 2 баклажана, 3 луковицы, 100 г замороженной стручковой фасоли, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжаривать в течение 3 минут в сливочном

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами Состав: бульон — 500 мл, баклажан — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский -1 шт., картофель — 2 шт., соль, зелень и специи по вкусу.Баклажан средней величины нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле, обваляв в муке. Обжаривают мелко

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами Ингредиенты100 г баклажанов, 50 г картофеля,20 г моркови, 15 г корня пастернака, 20 г репчатого лука, 5 г манной крупы, 10 г сладкого перца, 20 г сливочного масла, 10 г муки, соль.Способ приготовленияОчищенные баклажаны нарезать небольшими ломтиками,

Баранина с баклажанами – рецепт тушеного блюда

Описание

Баранина с баклажанами — идеальное сочетание вкусного с полезным. Этот рецепт умело совмещает насыщенный и глубокий вкус нежной баранины с легкими и полезными свойствами баклажанов. Будучи элементом грузинской кухни, это блюдо пестрит яркими оттенками всевозможных специй. Все они находятся в идеальных пропорциях и не придают мясу излишнюю горечь.

Одним из секретных ингредиентов баранины с баклажанами является лимон, который в процессе готовки придаст блюду и кислоту, и сладость одновременно. Зелень и тмин расставят правильные вкусовые акценты, чем дополнят общую картину вкуса.

Не нужно бояться готовить тушеную баранину с овощами. Рецепт прост как в понимании, так и в исполнении. Все продукты, которые используются при готовке, легко достать. И баранина, и баклажаны по желанию могут быть заменены в данном рецепте более подходящими для вас видами мяса и овощей. Не бойтесь экспериментировать со вкусом самостоятельно.

Наш пошаговый рецепт с фото приготовления тушеной баранины с баклажанами обеспечит легкую непринужденную готовку и не отнимет много времени. Вы сами удивитесь тому, как все просто, быстро и при этом вкусно.

Приступим к приготовлению замечательного блюда из баранины с баклажанами!

Ингредиенты:

(4 г в палочках)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

шаг 2Баранину нарезаем равными полосками так, чтобы длина не превышала 5 сантиметров, а ширина — 1 сантиметр. Баклажан нарезаем кольцами, ширина которых не должна превышать 1 сантиметр. Посыпаем баклажан солью и даем настояться 5 минут, после чего промываем кольца проточной водой и сушим бумажным полотенцем.

шаг 3Зубчики чеснока очищаем и мелко режем. Зеленый лук режем вдоль равными полосками. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.

шаг 4Полукольцами также нарезаем лимон, который после обжариваем в сахаре на среднем огне. В течение одной минуты дольки засахарятся.

шаг 5Используя кастрюлю с плотным дном или казан, разогреваем оливковое масло. В нем обжариваем на слабом огне чеснок и лук до прозрачного состояния. В кастрюлю добавляем тмин и нарезанный зеленый лук, тушим на небольшом огне. Отправляем в кастрюлю мясо, обжариваем.

шаг 6Наши карамелизированные лимоны добавляем следующими. Вместе с ними к мясу отправляются мята, лавровый лист и корица. Всё это накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.

шаг 7Далее добавляем в кастрюлю высушенные кольца баклажанов. Солим, перчим, добавляем 100 миллилитров кипятка и снова тушим при закрытой крышке еще 15 минут.

шаг 8Готовое блюдо сервируем и поливаем оливковым маслом по вкусу. Баранина с баклажанами готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Баранина с баклажанами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Баранина

600 граммов

Баклажаны

200 граммов

Лук репчатый

2 шт

Масло растительное

для жарки

Орехи грецкие

100 граммов

Чеснок

4 зубчика

Хмели-сунели

1 ст.л

Сванская смесь

по вкусу

Сахар

щепотка

Гранат

для подачи

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3.12

В список покупок

Баранина с чисто грузинским акцентом. Легендарная сванская соль, ароматнейшая хмели-сунели и свежий гранат: под веточку базилика такая баранина — штука универсальная! Она сытна для будничного обеда, и идеальна под бокал сухого красного для ужина выходного дня. Порадуйте себя и своих близких вкусной и благородной едой в стиле неподражаемой Джорджии. 

Как приготовить «Баранина с баклажанами»

1 Филе баранины разделать на порционные медальоны, отбить кулинарным молоточком или взрыхлить поверхность мяса тендерайзером. Приправить хмели-сунели, сванской солью и щепоткой сахара. Можно убрать для маринования в холодильник, но если барашек молодой, то эту опцию можно опустить. Достаточно выдержать мясо в специях, пока готовится баклажановая «подушка».

2 Очищенные грецкие орехи прокалить в духовке, порубить острым ножом в грубую крошку.

3 Баклажаны порезать некрупным кубиком.

4 Репчатый лук мелко порубить, припустить в растительном масле, когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду баклажановые кубики, обжарить на интенсивном огне 2-3 минуты.

5 Баклажаны смешать с крошкой грецкого ореха, приправить рубленным чесноком, если требуется, чуть присолить.

6 Жаропрочную форму смазать маслом (если баранина жирная, то дополнительное масло можно не использовать), медальоны из баранины выложить в форму, каждый густо покрыть орехово-баклажановой начинкой, залить мацони и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

7 Готовую баранину с баклажанами гарнировать зёрнами граната, украсить веточкой базилика и немедленно подавать.

Рецепт «Баранина с баклажанами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рагу из баранины по-ливански с баклажанами

Делиться — значит позаботиться!

Тушеное мясо ягненка и баклажана объединяет два традиционных ливанских ингредиента во вкусное рагу. Теплые специи, такие как мускатный орех и корица, превращают это пикантное рагу из баранины в нечто особенное.

В баклажанах есть что-то действительно приятное. Они впитывают ароматы, как никто другой, и неудивительно, что они являются основным продуктом ближневосточной кухни. Мы медленно работали над The ​​Lebanese Kitchen, где есть десятки рецептов из баклажанов и почти 100 вкусных рецептов из баранины.

Что мне нравится в этом рецепте, так это все теплые специи. Корица и мускатный орех сочетаются с землистым вкусом баранины, а немного помидора добавляет яркости и кислотности.

Это особенное тушеное мясо со слегка приправленными специями отлично подходит для детей. Моя трехлетняя дочь говорит: «Это лучший суп на свете!» Я не собираюсь заходить так далеко, но чертовски вкусно. Позже в тот же день она сказала мне, что сказала мне: «Мама, в твоем ресторане подают лучшие блюда. Я люблю твой ресторан.”

Думаю, она просто подкармливает меня еще печеньками…

Тем не менее, я возьму!

Рагу из баранины и баклажанов — это сочетание двух традиционных ливанских ингредиентов во вкусное рагу. Теплые специи, такие как мускатный орех и корица, превращают это пикантное рагу из баранины в нечто особенное.

Состав

  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками 1 1/2 дюйма
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на кусочки
  • 1 фунт баранины без костей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана красного вина
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 14 унций нарезанных консервированных помидоров или свежих
  • 2 стакана баранины или говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 палочка корицы или 1 ч.л.молотой корицы
  • 1/2 ч.л. душистого перца, молотого
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха, желательно свежего натертого
  • 1 чайная ложка соли
  • петрушка свежая, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.Смешайте кубики баклажанов с 2 столовыми ложками оливкового масла и запекайте их в течение 20 минут. Вынуть из духовки и отставить.
  2. Обжарьте баранину в оставшихся 2 столовых ложках оливкового масла и отложите в сторону.
  3. Готовьте лук и чеснок в оставшихся 2 столовых ложках оливкового масла, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
  4. На этом этапе все ингредиенты (кроме петрушки) смешиваются вместе в мультиварке или голландской духовке.
  5. Готовьте рагу на медленном огне в течение 2 1/2 — 3 часов в голландской духовке на плите.Или готовьте в мультиварке на медленном огне от 4 до 8 часов.
  6. Добавьте свежую петрушку во время сервировки и наслаждайтесь лавашем.

Еще рецепты вкусных супов

Хотите расширить свою коллекцию супов и рагу? Попробуйте эти рецепты чаш комфорта…

Рагу из баранины и баклажанов по-гречески

Домашняя страница / Баранина / Рагу из баранины и баклажанов по-гречески

Баранина, низкоуглеводная, основное блюдо

Баранина и баклажаны — классическая греческая пара, известная благодаря Мусаке.Пара прекрасно сочетается с тушеным блюдом. Идеально обжаренные баклажаны с мягкими и нежными кусочками баранины в ароматном томатном соусе — идеальное блюдо в холодный день. Кабачок можно заменить баклажаном, но. прежде чем вы это сделаете, попробуйте. Если вы не беспокоитесь о том, чтобы это блюдо оставалось низкоуглеводным, добавьте чашку орзо за последние 15 минут приготовления. Надеюсь, вам понравится это!

Купите суповую кастрюлю у моего партнера

Греческое рагу из баранины и баклажанов

Сытное и вкусное рагу из нежной баранины и отлично прожаренных баклажанов.Отличное блюдо, чтобы согреться в прохладный день.

Состав

  • 3 баклажана, нарезанные кубиками
  • 3 фунта баранины без костей, нарезанный кубиками
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, натертые на терке
  • 1 банка (15 унций), протертые в пюре
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 4 стакана воды
  • Свежая мята для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  2. Положите кубики баклажанов на противень и посыпьте 2 чайными ложками соли. Перемешайте, чтобы покрыть слоем, и положите на дуршлаг, чтобы он стекал на 30-60 минут. Они выпустят свой горький сок. Слейте жидкость и промокните бумажными полотенцами.
  3. Выложите баклажаны на противень ровным слоем, сбрызните — стакана оливкового масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  4. Запекайте 15 минут, затем увеличьте огонь до 250 ° C и запекайте еще на 15 минут. Включите жаровню и дайте им стать золотистыми на 3-4 минуты.Вынуть из духовки и отставить.
  5. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте стакана оливкового масла и половину кусков баранины. Приправить солью, перцем и подрумянить с обеих сторон по 5 минут с каждой стороны. Переложите подрумяненные куски баранины на тарелку и отложите.
  6. Добавьте лук в кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, пока не станет мягким и золотистым. Около 6-8 минут.
  7. Добавьте тертый чеснок и прогрейте 30 секунд. Положите баранину обратно в сковороду вместе со всеми оставшимися ингредиентами, кроме мяты и баклажанов.
  8. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте в течение 1,5–2 часов или пока соус не загустеет, а баранина не станет мягкой. Часто помешивайте, чтобы рагу не подгорело. Если жидкость испаряется слишком быстро, добавьте еще воды на полпути.
  9. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  10. Добавьте обжаренные кусочки баклажанов в тушеное мясо и осторожно перемешайте.
  11. Готовьте на среднем огне 5-10 минут, чтобы ароматы соединились.
  12. Украсьте измельченной свежей мятой и подавайте с поджаренным хлебом, рисом или пастой.Наслаждаться!

Банкноты

Это тушеное мясо можно приготовить на день вперед, а баклажаны можно добавить в день подачи. Кабачок можно заменить баклажаном. Если вы используете кабачки, просто обжарьте их, приправив солью, перцем и стакана оливкового масла. Предварительно солить его не нужно.

· 3 комментария

Предыдущее сообщение: «Куриные голени с медовым бальзамиком и жареными цветками брокколи, готово менее чем за час! Следующее сообщение: Суп из шпината и белой фасоли по-гречески: веганское блюдо за 30 минут»

Бараньи отбивные с капонатой из баклажанов Рецепт | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 небольшого баклажана, нарезанного кубиками

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина

1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1/4 стакана бальзамического уксуса

1 чайная ложка каперсов

1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренных

От 12 до 16 отбивных из корейки ягненка

Руккола, для гарнира

острых баклажанов с фаршем из баранины — Nik Sharma

Заявление об отказе от ответственности: этот пост спонсирован American Lamb Board .Все высказанные мнения являются исключительно моими.

Из всех доступных нарезок и видов баранины я всегда держу в морозилке немного измельченной американской баранины. С фаршем можно сделать так много всего — сформируйте из него гамбургеры или кебабы, добавьте их в запеканку или жаркое, как я сделал сегодня. Вкус и тепло в этом рецепте заложены в нескольких основных продуктах кладовой.

Sambal oelek, приправа на основе перца чили, чеснока и имбиря из Индонезии (ее можно купить в местном продуктовом магазине) — это то, что я рекомендую вам всегда держать в кладовой.Это замечательный ресурс, который вы можете использовать для придания аромата еде, которую готовите дома.

Возможно, вы задаетесь вопросом о добавлении соли в баклажаны перед приготовлением. Добавление соли в баклажан помогает уменьшить часть внутренней жидкости внутри овоща за счет осмоса, но не снижает горечь. Это распространенное заблуждение. Большинство баклажанов, которые мы едим, были выведены, чтобы уменьшить их горечь, а то немногое, что осталось, маскируется вкусом соли и других специй, добавленных в рецепт.Соль не вытягивает горькие молекулы из баклажана. Здесь он помогает улучшить текстуру приготовленных баклажанов.

Этот рецепт имеет более острый вкус. Если вы предпочитаете меньше тепла, используйте меньше перца чили и сократите количество самбал олек. Вы можете использовать лимонный сок в этом рецепте, но я предпочитаю здесь аромат лайма, он просто делает его намного ярче, но я также особенно люблю лайм.

И, пока я не забыл, подавайте это блюдо из баклажанов с обычным рисом.

острый баклажан с фаршем из баранины

На 4 порции

4 молодых баклажана, разрезанных пополам

Морская соль мелкого помола

3 столовые ложки свежего сока лайма

2 лука-шалота, очищенных и тонко нарезанных

кольцами 2 столовые ложки нейтрального масла, такого как масло из виноградных косточек

1 фунт [455 г] молотого американского ягненка

1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

1 чайная ложка рыбного соуса

1 чайная ложка молотого черного перца

3 столовые ложки самбала олек

2 до 3-х луковиц, как белых, так и зеленых частей, нарезанных тонкими ломтиками

Положите разрезанные пополам баклажаны в миску среднего размера, посыпьте срезанные стороны 1 чайной ложкой соли, добавьте 1 столовую ложку сока лайма и оставьте на 10 минут.Пока баклажаны сидят, приготовьте баранину.

Нагрейте вок или большую кастрюлю с крышкой на сильном огне. Добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте лук-шалот и соте на 6-8 минут, пока они не станут коричневыми. Промойте баклажаны холодной водой, промокните их чистым кухонным полотенцем и добавьте в лук-шалот, жарьте, пока их кожица не увянет, а затем мякоть станет светло-коричневой, около 6 минут. Переложите лук-шалот и баклажаны на тарелку. Верните вок на плиту.

Добавьте фарш из баранины прямо в вок и готовьте, пока ягненок не подрумянится и не начнет выделяться сок.Добавьте самбал олек, соевый и рыбный соус. Сложите, чтобы получилось хорошо. Верните лук-шалот и баклажаны к ягненку. Добавьте ½ стакана [120 мл] воды и накройте вок крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте оставшийся сок лайма. Попробовать и посолить. Украсить зеленым луком и сразу подавать. Это блюдо лучше всего есть теплым.

Греческая запеканка из баранины и баклажанов — шеф-повар разделяет стол

6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 столовые ложки оливкового масла Gaea первого отжима со вкусом чеснока

1 чашка

луковиц, 9 кубиков постный фарш из баранины

2 чайные ложки морской соли, разделенные на части

1 чайная ложка молотой корицы

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

1 ½ чайной ложки сухого греческого орегано

1 фунт очищенного баклажана, ½ дюйма кубика (5 чашек)

28 унций томатов Сан-Марцано с соком (раздавить помидоры чистыми руками)

2 столовые ложки сливочного масла

4 столовые ложки сливочного сыра

¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

½ чашки половинной

¼ чашка Пармиджано Реджано, тертая

3 больших яйца, взбитые

НАПРАВЛЕНИЯ:

I В нереактивной кастрюле на 4 литра с тяжелым дном нагрейте оливковое масло.Добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте баранину и готовьте на среднем или сильном огне, пока он не перестанет быть розовым.

Добавьте соль, корицу, черный перец и орегано. Перемешивать около 2 минут. Добавьте баклажаны и помидоры. Тушить под крышкой на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими, около 40 минут, часто помешивая. Снимите крышку и продолжайте готовить без крышки до загустения.

Пока тушится баранина, растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте сливочный сыр, соль и черный перец. Растопить и перемешать. После того, как он растает, медленно влейте половину и взбивайте до однородной массы. Постепенно добавляйте сыр пармезан, постоянно взбивая. Снять с огня и остудить.

Разогрейте духовку до 350.

Непосредственно перед сборкой постепенно вбивайте соус во взбитые яйца.

Положите смесь ягненка и баклажанов в форму для запекания объемом 4 литра. Сверху полейте сырным соусом яйцами. Поместите в духовку и запекайте, пока не подрумянится и поставите сверху, примерно на двадцать пять-тридцать минут.Достаньте из духовки и дайте постоять пять минут перед подачей на стол.

Для гурманов на каждый день | Рагу из баранины и баклажанов по-персидски

Жюстин Шофилд

Ежедневный гурман

Время приготовления 2 часа

Количество порций 4

Состав

2 баклажана, нарезанные кусочками по 5 см

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 кг лопатки ягненка (или любой другой тушеной баранины), нарезанной кусочками по 5 см
1 нарезанная луковица
1 столовая ложка молотого кориандра
1 палочка корицы
1 банка измельченных помидоров по 400 г
1 курица Continental 28 г бульон
200 мл горячей воды
½ стакана смородины
Цедра и сок 1 лайма
Соль и перец
Рисовый плов для подачи
Листья мяты для украшения

Метод

Разогрейте духовку до 160 ° C.

Положите кусочки баклажанов на дуршлаг и приправьте солью, чтобы выпала часть жидкости. Дать постоять 10-15 минут.

Слив баклажан слегка промойте и тщательно высушите кухонным или бумажным полотенцем. Смажьте баклажан оставшимся маслом и выложите на противень. Запекать в духовке 20-30 минут.

Тем временем приправьте мясо небольшим количеством соли и перца и одной столовой ложкой масла. В сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне запечатайте мясо порциями, затем выньте из сковороды.Добавьте лук в сковороду и варите 3-4 минуты, пока он не станет мягким, а затем добавьте молотый кориандр и палочку корицы. Верните мясо и сок в сковороду, затем добавьте помидоры и готовьте 2-3 минуты.

Растворите кастрюлю с бульоном в 200 мл горячей воды, затем добавьте в кастрюлю со смородиной. Накройте крышкой и запекайте в духовке 1 ½ часа или пока мясо не станет мягким.

Когда баранина приготовлена, перемешайте приготовленные баклажаны, цедру лайма и сок. Подавать с рисовым пловом и украсить листьями мяты.

Филе ягненка на гриле с обжаренными баклажанами и чесночным пюре

Если животное собираются принести в жертву для нашего удовольствия, нам действительно нужно приготовить его так, чтобы уважать эту жизнь. Маринад, метод приготовления и пюре из жареных баклажанов действительно подчеркивают прекрасные и уникальные качества жареной корейки ягненка.

Я не очень часто ем красное мясо. Никто не должен — хотя бы по экологическим причинам. Я ценю мясо, приготовленное в соответствии со стандартами, которые оправдывают жертвоприношение животного, и среду, созданную для того, чтобы этот кусок белка попал в мою тарелку.Это блюдо достигло этой цели. Еще одним блюдом, отдавшим должное плоти этих милых созданий, был роган Джош.

Маринованная и приготовленная на гриле филе ягненка

Баранина сыграла значительную роль в моем детском опыте еды. Хотя это было британское происхождение, это было одно из блюд, таких как пастуший пирог, рыба с жареным картофелем, которую любила провинциальная Новая Зеландия! Однако маринад и быстрое приготовление ягненка на гриле изменили это блюдо по сравнению с детскими воспоминаниями о жареной баранине.

Приготовление этой маринованной и жареной корейки ягненка и ее поедание напомнило эту замечательную сцену из сериала BBC Путеводитель автостопщика по галактике .

Отрывок из «Автостопом по галактике» (телесериал BBC)

Жареные баклажаны и чесночное пюре

Баранина была отнюдь не единственной звездой этого блюда. Пюре из жареных баклажанов с большим количеством жареного чеснока само по себе было восхитительно. Слегка дымный от обугливания, он прекрасно дополнял баранину.Он также станет прекрасным соусом для свежих овощей или основой для жареных овощей.

Мятный

соус фенхель

К жареному ягненку всегда был мятный соус. Это одно из тех классических сочетаний, как лосось и авокадо. Салат из маринованного фенхеля и мяты на основе классического сочетания баранины и мяты. Это также внесло блеск в более насыщенное пюре из жареных баклажанов.

Филе ягненка на гриле с обжаренными баклажанами и чесночным пюре

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: баклажаны, баранина, мята, жареный чеснок

Порции: 6 человек

Если животное собирается быть принесенными в жертву ради нашего удовольствия, нам действительно нужно подготовить его таким образом, чтобы уважать эту жизнь.Маринад, метод приготовления и пюре из жареных баклажанов действительно подчеркивают прекрасные и уникальные качества жареной корейки ягненка.

Рецепт печати

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

Жареные баклажаны и чесночное пюре
  • 3 средних баклажана
  • 2 головки жареного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 Столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Маринованная баранина
  • 800 г нарезанной кубиками вырезки ягненка
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 3 веточки свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 5 веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Маринованный фенхель и мята
  • 2 большие луковицы фенхеля
  • 3/4 стакана мелко нарезанных листьев мяты
  • 2 ч.л. сахара-сырца 9002 7
  • 1/4 стакана кипятка
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • щепотка соли

Инструкции

Жареные баклажаны и чесночное пюре
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C.

  • Обжарьте чеснок в соответствии с этими инструкциями.
  • Разрежьте баклажаны пополам в продольном направлении.

  • Очистите мякоть баклажана ножом для очистки овощей.

  • Посыпьте баклажаны 1 чайной ложкой соли.

  • Положите баклажаны разрезанной стороной вниз на бумажные полотенца. Оставить на 20 минут.

  • Положите бумагу для выпечки на противень и переложите баклажаны на бумагу для выпечки разрезанной стороной вниз.

  • Выпекать 30 минут, пока мякоть не станет мягкой.

  • Дайте баклажанам остыть, затем переложите мякоть в блендер.

  • Выдавите зубчики чеснока из обжаренной головки чеснока, стараясь не смешать чесночную кожуру.

  • Добавьте чеснок в блендер, а также оливковое масло первого отжима, лимонный сок и перец. , черный перец и 1/2 ч. л. соли. Взбить до однородной массы.

  • Проверить приправу. Перед нанесением покрытия разогрейте в микроволновой печи.

Баранина в маринаде
  • Измельчите чеснок и надавите на травы.

  • Смешайте все ингредиенты, кроме баранины, в шейкере, хорошо встряхните и дайте настояться в течение 30 минут.

  • Положите маринад и баранину в пакет с застежкой-молнией. Убедитесь, что баранина хорошо покрыта маринадом.

  • Хранить в холодильнике 2–3 часа, периодически переворачивая.

  • Слейте маринад с баранины и выбросьте.

  • Дайте маринаду стечь баранину и снимите все листья розмарина или стебли тимьяна.

  • Положите барашка на шпажки.

  • Жарьте (или жарьте) баранину на сильном огне до золотистой корочки снаружи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *