Рецепт куриные грудки в духовке с помидорами и сыром: Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
3 г
Базилик сушеный
3 г
100 г70 г
10 мл  

Описание рецепта — Сочная куриная грудка с помидорами и сыром:

Приготовленная по этому рецепту куриная грудка получается действительно нежной и сочной. Эту сочность придают помидор и сыр. Блюдо смотрится очень симпатично на столе и вполне подойдет на праздничный стол. Сыр берите любой твердый, можно взять моцареллу. Такую грудку можно приготовить даже при гостях. 30 минут и готово.

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления сочной куриной грудки с сыром и помидорами потребуется:филе куриной грудки, соль, сушеный базилик, сушеный чеснок, твердый сыр, помидоры, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриную грудку помойте и острым ножом сделайте поперечные надрезы немного под углом на растоянии 1,5-2 см.

Шаг 3:

Вот так получается.

Шаг 4:

Посолите куриное филе со всех сторон.

Шаг 5:

Посыпьте сухим чесночным порошком.

Шаг 6:

Базилик сушеный
3 г

Приправьте сушеным базиликом.

Шаг 7:

Помидоры помойте и нарежьте пластинами толщиной 1 см.

Шаг 8:

Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 9:

В каждый надрез в курином филе выложите по одной пластине помидора и одной пластине сыра.

Шаг 10:

Выложите филе в форму для запекания.

Шаг 11:

Смажьте курицу подсолнечным или оливковым маслом.

Шаг 12:

Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 13:

Сочная куриная грудка с сыром и помидорами готова.

Шаг 14:

Подавайте это блюдо с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

– это очень мягкий куриный стейк, предварительно замаринованный в майонезе со специями. Ни один рецепт не дает в результате при запекании такого сочного мяса как этот. Готовится блюдо быстро и просто, справится даже ребенок.

Состав:

  • Куриная грудка – 700 г
  • Помидоры – 5 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано и базилик)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите линий жир. Каждое филе разрежьте вдоль на две части.

Отбейте молоточком каждый кусок. Что бы не запачкать кухню, лучше при отбивании курицы, накрыть ее пленкой или пакетом.

В отдельной емкости соедините майонез, соль, перец и специи.

Перемешайте маринад. Соедините куриную грудку с маринадом. Обязательно тщательно промажьте маринадом каждый куриный стейк с обеих сторон.

Оставьте курицу мариноваться на 20 минут.

Смажьте противень для запекания майонезом.

Поверх майонеза выложите ровным слоем замаринованную куриную грудку.

Помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите помидоры ровным слоем поверх курицы.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров завершающим слоем. Так же сверху можно посыпать сыр сушеным укропом.

Отправляйте куриную грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова, подавайте ее горячей с гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Одно из самых популярных мясных блюд, отличающихся простотой приготовления. В отличие от простой запеченной курицы, куриная грудка с помидорами и сыром в духовке получается очень сочной и полезной, дополняется любимым гарниром.

Рубрики: Запеченная птица Птица
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 10 отбивных

Ингредиенты для куриной грудки с помидорами и сыром

  • Куриное филе – 400 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 70 г
  • Майонез или сметана – 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу

Как вкусно запечь грудкув духовке

Курицу тщательно обмываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на удлиненные кусочки среднего размера.

Отбиваем с помощью пресса для мяса с обеих сторон и выкладываем в ряд на противень для выпекания. Мясо должно получиться тонким, чтобы хорошо пропечься и приобрести сочность. Противень ничем не обрабатываем.

Сверху обрабатываем специями – щепотка соли, паприки и черного молотого перца. Паприку можно заменить на другие приправы по вкусу, например, карри или травы. Вкусно получается и с морской солью с травами.

Промазываем сверху небольшим слоем майонеза или же сметаны, в зависимости от предпочтений.

Помидоры нарезаем тонкими пластинками. Распределяем поверх мяса. Если есть большее количество помидоров, можно вместить по 2 пластинки на один кусок – так курица получится очень сочной. Лучше делать их тоньше, но на большую площадь мяса.

Сверху выкладываем равное количество натертого посредством крупной терки сыра. Одновременно разогреваем духовку до 190 С. Как только она разогрелась – отправляем противень с куриной грудкой с помидорами и сыром готовиться на 20 минут.

Подаем к столу с гарниром!

Рубрика — Запеченная птица, Птица

Куриное филе, запечённое с помидорами

Сегодня я расскажу об очень простом, универсальном и вкусном блюде. Времени на его готовку лично у меня уходит не более 30 минут. При этом куриные грудки можно запечь с помидорами на ужин, на обед. А благодаря своей нарядности оно может стать отличным праздничным горячим.

Конечно, лучшее время для использования помидоров в кулинарии – это лето и осень. Однако, в данном случае, даже зимние помидоры вносят какую-то особую нотку, напоминающую, что лето не за горами.

Ингредиенты для куриного филе, запечённого с помидорами:

 один килограмм куриных грудок без костей (филе)

0,5 кг помидоров

70-100 г сыра твёрдых сортов

соль

специи(перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)

растительное масло для противня

Приготовление куриного филе под помидорами:

Филе немного отбить. Для этого можно воспользоваться ручкой ножа или частью топорика без «шипов».

Сложить кусочки на противень смазанный маслом. Или на тарелку, если будете запекать в микроволновке. При этом внизу должна оказаться та сторона грудки, которая идёт снаружи – с плёночкой. Посолить, поперчить, добавить сухие специи. У меня чёрный молотый перец и базилик.

Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.

Посыпаем помидоры свежей зеленью – у меня петрушка. Это делает курочку не просто ароматной и вкусной, но ещё и нарядной.

И финальным аккордом посыпаем сверху на помидоры тёртым сыром. Можно внести немного Итальянского акцента, используя кусочки мацареллы.

Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия в течении 15-20 минут. В случае микроволновки (например, в офисе), режим подбирайте самостоятельно.

Я подавал такую курочку с овощной нарезкой, но её можно есть и без гарнира. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому я рекомендую порадовать себя и своих близких в ближайшее время. Приятного аппетита!

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать в духовке. Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда. Или с гарниром, на гарнир хорошо подойдут картофель с зеленью, свежие овощи или блюда из макаронных изделий.

Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо ананасами, нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами.

Как приготовить «Куриные отбивные с помидорами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, майонез, соль, специи, лук репчатый, помидоры и сыр твёрдый.

Шаг 2 Ссылка

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Шаг 3 Ссылка

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Укладываем филе на противень для запекания.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на филе.

Шаг 6 Ссылка

На лук выкладываем полукольца помидор.

Шаг 7 Ссылка

Смазываем помидоры майонезом.

Шаг 8 Ссылка

Посыпаем филе тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке при 200°С, в течение 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

Шаг 9 Ссылка

Наши куриные отбивные с помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Куриная грудка с сыром и помидорами в духовке

Куриная грудка отлично сочетается с овощами. Ее нарезают на кусочки, смешивают с измельченными овощами, жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят в мультиварке. Для аромата дополняют смесь твердыми или мягкими сырами, различными соусами, свежими или сушеными травами, специями и чесноком.

Потрясающе сочной и вкусной становится куриная грудка в духовке с сыром, помидорами, кабачком, репчатым луком и майонезом запеченная в фольге. Сыр добавит насыщенный сливочный вкус, а для аромата дополняем Прованскими травами и сладкой паприкой.

Куриная грудка в духовке: рецепт с сыром и помидорами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Помидоры (средние) – 2 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Кабачок – 4 кружочка;
  • Твердый сыр – 50-60 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Смесь Прованских трав – 4 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить куриную грудку с сыром и овощами в фольге в духовке

1. Готовые куски филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

2. Подготовленное мясо нарезаем на средние кубики. Духовой шкаф включаем на 230 градусов.

3. Кружочки кабачка разрезаем на не очень тонкие дольки.

4. Помидоры разрезаем пополам и измельчаем не очень тонкими ломтиками, очищенный лук измельчаем полукольцами или перьями. Томаты добавят потрясающий цвет блюду.

5. Кусочки курятины перемешиваем с измельченными овощами, Прованскими травами, паприкой, молотым перцем и солью (3 щепотки).

6. Дополняем смесь майонезом. Перемешиваем.

7. На кусок фольги посередине выкладываем половину смеси из куриной грудки и овощей.

8. Собираем края фольги, формируя бортики, в круг. Так, готовое блюдо будет выглядеть красиво и его можно будет подавать на фольге. Аналогично формируем вторую корзинку из фольги с мясом и овощами. Перекладываем их на противень и ставим в духовку на 30 мин.

9. Сыр крупно натираем. Через 30 минут почти готовое блюдо вынимаем.

10. Посыпаем сверху измельченным сыром и запекаем еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

11. Вкуснейшие куриные грудки с овощами и сыром в фольге вынимаем, перекладываем порционное блюдо на тарелки и сразу подаем с хлебом и овощным салатом.

По теме, рецепты из куриной грудки: куриное филе с сыром и помидорами на сковороде и куриные грудки фаршированные сыром и морковью 

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, поэкспериментируйте с другими овощами. Отлично подойдет смесь из лука-порея, помидор и стебля сельдерея или цветной капусты, помидора и репчатого лука, или стручковой фасоли, брокколи и помидора.
  • Для аромата смесь можно дополнить зубчиками чеснока (2-3 шт.).
  • Если вместо курятины взять свинину или телятину, то перед запеканием формочки покрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 50 минут, далее, как по рецепту.
  • Для снижения калорийности блюда майонез можно заменить на нежирный мягкий творог, натуральный йогурт или сметану с небольшой жирностью.

Куриная грудка под сыром в духовке, рецепт с фото

Куриную грудку многие незаслуженно недолюбливают, считая ее суховатой в блюдах. Если вы тоже так считаете, то настоятельно рекомендую попробовать приготовить ее по этому рецепту! Вы навсегда измените свое отношение к ней и будете просто влюблены в этот вариант приготовления! Причем готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует! Блюдо в итоге получается настолько универсальным, что подойдет и для перекуса в течение дня, и для повседневного семейного ужина, и даже для праздничного стола. Куриная грудка в шубке под сыром получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная! Я подаю как самостоятельное блюдо, но вполне можно приготовить к ней и любой гарнир на ваш вкус. Данный вариант приготовления грудки в сырной шубке всегда можно разнообразить, добавив грибы или различные овощи, полагайтесь полностью на свой вкус. Я расскажу ниже о самом полюбившемся в нашей семье вариантом приготовления вкуснейшей куриной грудки с помидорами и луком под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • одна грудка куриная.
  • два лука репчатого.
  • два помидора.
  • 100 граммов сыра.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 6.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке:

Грудку разрезаем вдоль пополам, толщиной примерно в 1 см. Удобнее это будет сделать, пока мясо еще чуть подморожено. Я делю грудку всегда на 6 частей.

Слегка отбиваем грудку с двух сторон молоточком и выкладываем одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху смазываем грудку обильно майонезом (при желании который можно заменить на сметану или натуральный йогурт), посыпаем солью и любимыми специями. Очень хорошо здесь подходит черный молотый перчик.

Раскладываем сверху лук, нарезанный кольцами (можно его чуть присолить). Как я уже писала выше, на данном этапе можно добавить любые грибы, чеснок для аромата, болгарский перец или любые другие овощи, которые придадут мясу не только сочности, но и добавят новый и интересный вкус. Здесь имеется достаточно большой полет для фантазии.

На лук кладем в один слой помидоры, нарезанные кружками.

Посыпаем помидоры солью и тертым сыром. Сыр здесь подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Запекаем грудку в заранее разогретой духовке при 200*С около 30 минут. Долго блюдо не держите, чтобы мясо не пересушить.

Подаем куриную грудку в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус.

Мясо получается очень нежно и сочное! Само блюдо ароматное, легкое и в тоже время питательное и очень вкусное! По такому рецепту грудку можно приготовить к любому празднику, уверяю, вас будет ждать только похвала!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Запеченная курица капрезе — современный мед

Запеченная курица капрезе с итальянской приправленной куриной грудкой, сладкими жареными помидорами, пикантным бальзамическим уксусом и плавленым сыром моцарелла.

Этот 30-минутный запеченный в духовке цыпленок с помидорами и сыром моцарелла заставит всех клянчить секунды. Это один из тех рецептов ужина, который является классическим блюдом, потому что он очень простой и всем он нравится.

Все начинается с куриных грудок без кожи и костей.Вы можете использовать традиционную толстую грудку или взять тонко нарезанные куриные грудки. Я предпочитаю тонко нарезанные куриные грудки, потому что курица готовится равномерно, а начинки больше. Все дело в начинки!

Затем, чтобы приготовить эту курицу Капрезе, вам нужно приправить куриную грудку. Давайте будем настоящими … курица сама по себе безвкусная, и ей нужна небольшая помощь. Поразительно сила специй преображать пресную и скучную курицу. Мы натираем оливковое масло первого отжима, чтобы оно оставалось влажным и сочным, и смесь итальянских специй, чтобы сделать его более ароматным.

Для придания свежести мы используем помидоры, созревшие в виноградной лозе. Все мы знаем, что овощи в жареном виде становятся еще лучше на вкус, поэтому мы обжариваем помидоры с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы сделать их мягкими, слегка сладкими и пикантными. Вы можете использовать любые помидоры, но я обычно беру в продуктовом магазине помидоры кампари или виноград и разрезаю их пополам или пополам.

Принесите сыр моцарелла! О, сыр, как Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. После того, как курица пропекется, посыпьте сыром моцарелла и жарьте его в течение 5 минут, чтобы он расплавился и поджарился.Можно использовать тертый или свежесрезанный сыр моцарелла. Если вы используете тертый сыр моцарелла, он будет легче плавиться, поскольку свежая моцарелла, как правило, дольше сохраняет форму. В этом бальзамическом цыпленке с помидорами и моцареллой оба восхитительны, так что решать вам!

Выпекайте при более сильном огне, чтобы запекся сок. Запекайте курицу до полной готовности, что может занять от 18 до 23 минут, в зависимости от толщины грудки. Сверху выложите сыр моцарелла и поместите на верхнюю решетку, чтобы жарить в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился.В чугунной сковороде есть что-то настолько удивительное, что вы можете найти мою любимую менее чем за 15 долларов ЗДЕСЬ .

Подавайте запеченную курицу капрезе с пастой из волос ангела или овощами.

Как приготовить запеченную курицу капрезе?

  1. Приправить, приправить и снова приправить куриная грудка с оливковым маслом, чесноком и итальянскими специями.
  2. Используйте свежие помидоры , разрезанные пополам или на четвертинки, с бальзамическим уксусом.
  3. Выпекайте до готовности цыпленка в течение , около 20-22 минут, в зависимости от толщины куриной грудки.
  4. Вынуть из духовки и посыпать сыром моцарелла . Поставьте духовку на жаркое и жарьте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет жареным.
  5. Подавать, сбрызнув курицу соусом .

Запеченная курица капрезе

30-минутное блюдо из курицы, наполненное ароматом сладких бальзамических жареных в духовке помидоров и плавленого сыра моцарелла.

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Порций: 4-6

Калорийность: 335 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 3-4 большие куриные грудки (или 5-6 тонких нарезанные куриные грудки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1 / 2 стакана свежих помидоров, таких как кампари или виноград, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла или 4-8 ломтиков Свежая моцарелла

  • Гарнир по желанию:
  • Свежая итальянская петрушка или базилик, нарезанные кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Выложите куриную грудку в форму для запекания или чугунную сковороду. Сбрызнуть оливковым маслом, базиликом, орегано, чесночным порошком, солью и перцем.

  3. Поместите разрезанные пополам помидоры и нарезанный кубиками лук вокруг курицы.

  4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и коричневым сахаром.

  5. Выпекать 18-24 минуты в зависимости от толщины куриной грудки.

  6. После того, как курица будет прожарена, посыпьте ее сыром моцарелла.

  7. Установите духовку на жаркое и поместите противень или сковороду на верхнюю решетку. Жарить около 5 минут или пока сыр не расплавится.

  8. Посыпать свежим базиликом или итальянской петрушкой.

  9. Подавать, сбрызнув курицу бальзамическим соусом и помидорами.

Пищевая ценность

Запеченный цыпленок капрезе

Количество на порцию

калорий 335 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

жира

28% насыщенных жиров 45%

Сахар 10 г 11%

Белок 28 г 56%

Витамин A 775IU 16%

Витамин C 9.7 мг 12%

Кальций 243 мг 24%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Pin на Pinterest:

ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА: INSTAGRAM — FACEBOOK — PINTEREST

Связанные

Tomato Baked Chicken with Mozzarella

Самая легкая запеченная в чесночном масле томатная курица с моцареллой.Это рецепт на одну сковороду, в который входят жареные сладкие бальзамические помидоры, жареный цыпленок с нежной моцареллой и самый фантастический соус для киноа, риса, макаронных изделий или овощей!

Курица, запеченная в помидорах.

Нам нужно обсудить ситуацию с чесноком, бальзамиком и сливочным томатом. Сейчас это немного вышло из-под контроля, потому что мы еще даже не достигли пика сезона помидоров, и я не могу остановиться, не остановлюсь на этом рецепте запеченной курицы в помидорах. И да, это только первый из многих бальзамических соусов с томатным и базиликом, которые я буду готовить.И это подводит меня к критическому моменту, который я хотел бы обсудить; на самом деле это не соус . Но больше похоже на соус из томатной сковороды?

Позвольте мне объяснить.

Это самый вкусный кусочек овощного соуса из всей порции овощей, который был бы прекрасен, если бы вы сказали: вытирайте все это кусочком хрустящего хлеба? Есть также быстро запеченные куриные грудки и тонны плавленого сыра моцарелла, чтобы завершить все это. Как будто этих причин недостаточно для того, чтобы попробовать этот рецепт, вот еще немного музыки для ваших ушей —

Вам нужно очистить только ОДНУ посуду.

Курица, запеченная в помидорах Видео:

Этот рецепт запеченной курицы в помидорах — это блюдо, которое я люблю готовить для нас двоих. Все начинается с простых ингредиентов, которые у меня обычно есть под рукой, и для их приготовления требуется совсем немного времени. Должен сказать, судя по популярности моих ужинов на одной сковороде, это довольно очевидно, вы, ребята, тоже предпочитаете такие блюда.

Я буду откровенен с вами. Сегодняшний рецепт запеченной курицы в помидорах — это смесь нескольких различных рецептов, которыми я уже поделился с вами.В частности, моя курица брускетта встречает салат Капрезе и мою 30-минутную курицу с моцареллой. Это та еда, о которой я думаю до поздней ночи, когда моя голова лежит на подушке и ожидает, пока я засну. Всего понемногу. Вы получите жареный помидор, подливку, которую можно съесть, и, конечно же, нежную курицу под одеялом из плавленого сыра моцарелла. Новое дополнение к нашим рецептам обеда с курицей, и я очень рад поделиться им с вами!

Цыпленок, запеченный в помидорах, начинается с куриных грудок.Но, как всегда, вы можете поменять их на куриные бедра без костей и кожи, если это вам больше нравится. Приправим их ингредиентами, которые уже есть дома. Немного оливкового масла, немного белого винного уксуса, несколько зубчиков чеснока и немного сушеных приправ. Вы можете мариновать всего 15 минут и при этом добиться великолепного вкуса!

Не могу понять, как легко приготовить курицу, запеченную в помидорах.

Что нужно для запекания курицы в помидорах?

Для начала вам понадобятся четыре куриных грудки.У меня было два огромных спрятанных в глубине морозильника, поэтому я просто нарезал их вдоль. Чтобы замариновать курицу, я просто бросила все ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией и хорошенько встряхнула. В комплекте курица. Сделайте быстрый массаж, чтобы распределить ароматы. Если вы готовите это прямо сейчас, оставьте его на прилавке, а если готовите позже, просто поставьте в холодильник, пока не будете готовы.

Как приготовить курицу, запеченную в помидорах:

Пока курица рассыпается, смешаем ингредиенты для томатной подливки.Вы можете сделать это прямо на противне, я точно так и сделал! Опять же, простые ингредиенты, из которых можно приготовить изысканный ужин, которым вы с гордостью подадите гостей. Вам понадобится примерно три стакана нарезанных помидоров черри, смешанных с измельченным чесноком, маслом, бальзамиком, медом, измельченным базиликом, сушеным тимьяном и луковым порошком. Когда эти помидоры жарятся с курицей, у вас остается яркий и сладкий томатный сок, который был бы восхитительно сбрызнут слоем риса, пасты или даже некоторых овощей, приготовленных на пару.

В течение последних 5 минут вы добавляете измельченную моцареллу сверху и кладете курицу обратно под жаровню на время, достаточное для того, чтобы она стала теплой и пузырилась. Если хотите, можете приготовить курицу, запеченную в помидорах, без моцареллы. Я пробовала это раньше, и до сих пор вкусно. Но лично моцарелла добавляет в это блюдо что-то сырное!

Другие сыры, которые здесь подойдут: проволоне. Мой следующий лучший выбор.

Как подавать курицу, запеченную в помидорах:

Я подаю запеченную в помидорах курицу с небольшим количеством риса и гарниром, и мы с Анис сбрызнули рис этим томатным соусом, и я даже зашел так далеко, что добавил немного в свой салат.

Я не мог поверить своим губам, когда впервые попробовал это. Могут ли простые ингредиенты приготовить такой ужин?

Он яркий, сладкий, но кислый и свежий, каким должен быть хороший весенний обед!

Купить этот пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Состав

Куриный маринад:
  • По 1 столовой ложке КАЖДОГО: оливкового масла и белого винного уксуса
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
Бальзамический томатный соус для сковороды:
  • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки КАЖДОГО: бальзамического уксуса и топленого масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: лукового порошка и сушеного тимьяна
  • 1½ стакана тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Маринат: Добавьте все ингредиенты, кроме куриных грудок, в пакет на молнии вместе с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца.Закройте пакет и встряхните до смешивания. Добавьте куриные грудки, закройте и помассируйте, чтобы курица была покрыта маринадом, отставьте на 10-15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.
  2. Бальзамический томатный соус для сковороды: Добавьте все ингредиенты, кроме моцареллы, в форму для запекания, пригодную для запекания, вместе с большой щепоткой соли и перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Переместите помидоры по краям и поместите куриные грудки в центр.
  3. Выпекать: Выпекать без крышки 18-22 минуты или до тех пор, пока курица не будет почти полностью прожарена. Добавьте сыр моцарелла к куриной грудке и жарьте ровно столько, чтобы сыр расплавился. Сверху посыпьте нарезанным базиликом или петрушкой и подавайте теплым с хрустящим хлебом, пастой, рисом или тушеными овощами!

Банкноты

  • Дополнительные баллы за ленивость: вы можете растопить масло прямо в форме для запекания перед добавлением остальных ингредиентов (если оно безопасно для микроволновой печи!)
  • Для этого рецепта я предлагаю измельчить собственную моцареллу.Предварительно измельченная моцарелла, к сожалению, не принесла мне таких хороших результатов!
  • Курицу можно мариновать до 4 часов! Если хотите, можете сделать это раньше днем.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

. «>

Если вам нравится этот рецепт запеченной курицы в помидорах, вам также могут понравиться:

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Запеченная курица с томатами и базиликом — Mom On Timeout

Томатный базилик Запеченная курица свежая и легкая, и ее так легко приготовить! Маринованные куриные грудки посыпаны сыром моцарелла и идеально запекаются. В этом легком рецепте куриной грудки, наполненном ароматом, можно использовать свежие или консервированные помидоры!

Любите рецепты курицы? Попробуйте мой легкий куриный салат, курино-рисовую запеканку и курицу с кешью!

Нет ничего лучше легкого рецепта ужина с потрясающим вкусом.Этот простой рецепт куриной грудки идеален круглый год. Он легкий, свежий и вкусный сам по себе или подается с простым гарниром или с пастой.

Помидоры свежие или консервированные

Этот рецепт прекрасен летом, потому что в вашем распоряжении множество свежих садовых помидоров. Мы любим использовать в этом блюде самые разные помидоры: черри, виноград, семейные реликвии. От этого простого рецепта запеченной курицы со всеми этими яркими цветами трудно устоять.

Свежие помидоры обжариваются вместе с курицей и выделяют сок, создавая удивительный аромат.

Если у вас нет свежих помидоров, не проблема! Вместо этого используйте консервированные помидоры! Супер вкусно, и я даю альтернативные инструкции в разделе «Примечания» на карточке рецепта ниже.

В этом рецепте я использовал помидоры черри, но можно использовать и более крупные помидоры. Просто разделите их на четверть, чтобы получить примерно одинаковый размер.

Что подавать с запеченной курицей

Когда дело доходит до гарниров к этой запеканке с курицей, нет ничего плохого.Конечно, вы всегда можете подавать его как есть, но один из перечисленных ниже гарниров был бы восхитителен с этим рецептом запеченной курицы:

Что вам понадобится

Для курицы:

  • Куриные грудки без кожи и костей — от 2 до 3 фунтов (около 4 обычных грудок или 3 больших грудок, разрезанных пополам)
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • чесночный порошок
  • Итальянская приправа
  • хлопья красного перца — совершенно необязательно, но этот ингредиент добавляет приятный вкус

Для томатного слоя:

  • томаты черри или консервированные томаты
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • базилик свежий
  • мед
  • чесночный порошок
  • свежие листья тимьяна

Чтобы прикончить:

  • сыр моцарелла
  • тимьян
  • базилик
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеченную курицу с томатами и базиликом

  1. В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте курицу и куриные ингредиенты и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (или на ночь, если готовятся заранее).
  2. Налейте оливковое масло на дно формы для запекания. Выложите ингредиенты помидоров на дно блюда и перемешайте, чтобы они смешались. Выложите курицу на подушку из помидоров.
  3. Посыпьте курицу тертым сыром моцарелла и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  4. Положите веточки тимьяна на сыр и запекайте в духовке 35–38 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов).
  5. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и посыпьте свежим нарезанным базиликом перед подачей на стол.Наслаждаться!

Как долго запекать курицу

На этот вопрос нет правильного ответа, кроме случаев, когда внутренняя температура достигает 165 ° F (75 ° C), когда термометр вводится в самую толстую часть груди.

Куриные грудки настолько различаются по размеру, что вам важно следить за внутренней температурой. Если у вас действительно маленькие куриные грудки, начните проверять пораньше. Если у вас грудь большого размера, подумайте о том, чтобы разрезать ее пополам перед запеканием.

Вам понадобится термометр для мяса, чтобы получить точную температуру.

Еще рецепты куриной грудки

  1. 20-минутная сковорода с курицей Монтерей
  2. Куриный маринад
  3. Жаркое с курицей
  4. 20 минут в сковороде с курицей и пармезаном

Как приготовить запеченную курицу с томатами и базиликом

Запеченная курица с томатами и базиликом

Запеченная курица с томатами и базиликом — это свежее и легкое блюдо, которое так легко приготовить! Маринованные куриные грудки посыпаны сыром моцарелла и идеально запекаются.В этом легком рецепте куриной грудки, наполненном ароматом, можно использовать свежие или консервированные помидоры!

Ключевое слово запеченная курица, куриная грудка, томатный базилик запеченная курица Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

Для курицы:
  • 3 фунта куриной грудки без кожи и без кожи 4 обычные грудки или 3 большие грудки, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию
Для помидоров:
  • 24 унции помидоров черри около 4 стаканов (в этом рецепте я использовал помидоры черри, но можно использовать и более крупные помидоры.Просто разделите их на четверть, чтобы получить их примерно одинакового размера.)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Для верха:
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 4-5 веточек свежего тимьяна
  • 2-3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте курицу и куриные ингредиенты, чтобы они замариновались в холодильнике не менее 30 минут (или на ночь, если готовятся заранее).

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Налейте 2 столовые ложки оливкового масла на дно формы для запекания 9×13. Выложите ингредиенты из помидоров черри на дно блюда и перемешайте, чтобы они смешались. Выложите курицу на подушку из помидоров. ).

  • Посыпьте курицу тертым сыром моцарелла и приправьте солью и перцем по своему вкусу.

  • Положите веточки тимьяна поверх сыра и запекайте в духовке 35-38 минут (или пока внутренняя температура вашей курицы не достигнет 165 градусов.

  • После того, как курица будет готова, выньте ее из духовки и перед подачей посыпьте свежим нарезанным базиликом. Наслаждаться!

Примечания

Чтобы использовать консервированные помидоры, просто замените такое же количество нарезанных кубиками или даже измельченных помидоров. Смешайте ингредиенты томатов с консервированными помидорами (оливковое масло, бальзамический уксус, мед, базилик, чесночный порошок и тимьян). Распределите по дну формы для запекания, прежде чем переходить к следующему шагу.
Необходимые инструменты
термометр для мяса

Питание

Калорий: 499 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 58 ​​г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 518 мг | Калий: 1145 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1060 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 218 мг | Железо: 2 мг

Куриные грудки с моцареллой в сливочно-томатном соусе

В этом суперпростом Цыпленке с моцареллой в томатном соусе используется только одна сковорода, но сложный вкус и приятный сырный послевкусие, как будто оно получено из настоящей итальянской куцины! Свежие помидоры, шпинат, насыщенная моцарелла и пряные травы — это действительно особенное блюдо.

Легкая курица с моцареллой в томатном соусе

Разнообразные и полезные куриные грудки приобретают легкий и свежий итальянский послевкусие в этом легко обжаренном блюде. Куриные грудки идеально приготовлены, покрыты соусом из свежего лука, чеснока и помидоров, нежно приготовленных на сливочном масле, а затем покрыты роскошной расплавленной моцареллой! Беллиссимо!

Каждый раз, когда я готовлю этот легкий куриный ужин, это беспроигрышная ситуация. Мне не нужно проводить слишком много времени на кухне, и моя семья ест свой ужин.есть что-нибудь получше? Может быть, на столе появится эльф, волшебным образом приготовивший обед. В противном случае думаю, что нет.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные грудки без костей и кожи: Вам понадобится 4 грудки толщиной около ½ дюйма.
  • Спрей для кулинарного масла: Для покрытия куриных грудок. Вы также можете использовать легкое оливковое масло или топленое масло и кисточку для наметки (для мяса, а не для выпечки).
  • Сушеный базилик и орегано: Вы также можете заменить смесь итальянских приправ.
  • Чесночный порошок, луковый порошок и паприка: Я использую сладкий перец в этом блюде.
  • Соль и перец
  • Масло растительное: Для обжаривания.
  • Сливочное масло: Можно использовать соленое или несоленое сливочное масло; отрегулируйте соль соответственно .
  • Лук: Одна небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками.
  • Свежий чеснок: Вам понадобится 4 зубчика, измельчить или пропустить через чесночный пресс.
  • Свежие помидоры: Четыре нарезанных свежих помидора или около 1 фунта.Можно заменить банку нарезанных кубиками помидоров на 15 унций.
  • Куриный бульон или белое вино: Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия или белое сухое вино.
  • Шпинат: Около 4 чашек свежего молодого шпината. Вместо него можно использовать размороженный шпинат, высушенный и выжатый между чистыми кухонными полотенцами или бумажными полотенцами.
  • Сыр Моцарелла: Примерно от 1 до 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла.
  • Свежая нарезанная петрушка: Для украшения.

Как приготовить курицу с моцареллой в томатном соусе

  1. Приправьте куриные грудки. Сбрызните или смажьте куриные грудки маслом. В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, сладкий перец, соль и перец. Натрите куриные грудки смесью приправ.
  2. Приготовьте куриные грудки. Нагрейте растительное масло (вы также можете использовать масло авокадо) и 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой 12-дюймовой сковороде, пригодной для духовки.Готовьте курицу по 5-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок. Я предлагаю перед приготовлением измельчить курицу до толщины около 1/2 дюйма. Снимите приготовленную курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. Приготовить соус. Растопите оставшееся масло в сковороде. Добавить лук и варить 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, пока он не станет ароматным. Затем добавьте помидоры и готовьте 4 минуты или пока помидоры не станут мягкими и не станут пузырящимися.Добавьте куриный бульон или вино; варить 2 минуты. Наконец, добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не увядет.
  4. Жарить курицу и моцареллу в соусе. Переложите куриные грудки обратно в сковороду. Посыпьте каждую куриную грудку тертым сыром. Жарьте в духовке 2–3 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  5. Украсить и подать!

Советы по приготовлению идеально приготовленной курицы

  • Сушите курицу: Чтобы специи и масло прилипли к курице, попробуйте промокнуть ее насухо бумажными полотенцами перед добавлением приправ.
  • Let it Be: Когда вы кладете куриные грудки на сковороду, не поддавайтесь искушению перевернуть их или перевернуть. Если грудки не будут беспокоить, это поможет предотвратить их прилипание к сковороде или неравномерное приготовление.
  • Что такое средний нагрев? Вы хотите, чтобы сковорода была достаточно горячей, чтобы курица шипела. Но если масляно-масляная смесь начинает слишком сильно подрумяниваться (или, что еще хуже, подгорать!), Значит, огонь слишком сильный.Если это произойдет, попробуйте снять сковороду с огня на минуту, тщательно вытрите пригоревшее масло и сливочное масло (всегда будьте предельно осторожны с горячим маслом! При прикосновении оно может вызвать серьезные ожоги) и замените его небольшим количеством свежего масла. и масло.

Что идет с курицей с моцареллой?

  • Паста, детка! Это блюдо очень пикантное и отлично сочетается с вашей любимой пастой, будь то пшеничная паста или версия с низким / без углеводов, такая как лебеда или лапша из кабачков.
  • Пикантный Коли-Рис: Хотите сытный, согревающий вкус к этому блюду? Попробуйте мой чесночный рис с цветной капустой Asiago с грибами! Насыщенный землистый вкус идеально сочетается с легким и острым томатным соусом.
  • Десерт Сначала? Вы можете завершить эту трапезу прекрасным сладким угощением, например, моим тыквенным муссом с низким содержанием углеводов или кофейным пирогом с малиновым кремом и сыром — или, эй, начните трапезу именно так! Я точно не буду судить! 😉

Как хранить и разогревать остатки

  • Для охлаждения, хорошо накройте остатки еды или поместите в герметичные контейнеры для хранения продуктов.Храните в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите курицу и соус в сковороду с крышкой и готовьте на среднем огне, пока не прогреется. Не пережаривайте.

Можно ли заморозить курицу с моцареллой?

  • Да! Вы можете заморозить остатки, плотно завернутые или запечатанные в пакеты для заморозки (выпустите как можно больше воздуха перед запечатыванием) на срок до 2 месяцев. Перед повторным нагревом полностью разморозьте в холодильнике.

Еще рецепты с курицей и помидорами

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

инструментов, используемых в этом рецепте

Распечатать

Цыпленок с моцареллой и сливочно-томатным соусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Обжаренные куриные грудки идеально приготовлены, а затем обжарены с сыром моцарелла и соусом из свежих помидоров, лука, чеснока и масла.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Порций: 4

Калорийность: 329

Ингредиенты

  • 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без кожи и костей, толщиной около ½ дюйма
  • ▢ Спрей для растительного масла
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки порошка чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сладкого перца
  • ▢ Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла или масла авокадо
  • ▢ 1 ½ столовой ложки сливочного масла, разделенного на части
  • ▢ 1 маленький желтый лук, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • ▢ 3-4 свежих помидора, около 1 фунта, нарезанных (или 14.5 унций консервированных жареных на огне нарезанных кубиками помидоров)
  • ▢ ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белого сухого вина
  • ▢ 4 стакана свежего молодого шпината
  • ▢ от 1 до 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • ▢ Свежая нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до BROIL. Слегка сбрызните куриные грудки растительным маслом.

  • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, сладкий перец, соль и перец.Натрите куриные грудки смесью приправ.

  • Нагрейте растительное масло и ½ столовой ложки сливочного масла в большой 12-дюймовой сковороде , пригодной для использования в духовке, и поставьте на средний огонь. Добавьте курицу в горячее масло и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны или до готовности и подрумянивания. Время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Для точности используйте термометр мгновенного считывания . Выньте приготовленную курицу из неглубокой сковороды и отложите; держать прикрытым.
  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет мягче. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, пока не станет ароматным.

  • Добавьте помидоры; увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить 4–5 минут, или пока помидоры не распадутся и не потекут соки. Если вы используете консервированные помидоры, готовьте, пока они не прогреются и не закипят.

  • Добавьте куриный бульон или вино; варить 3 минуты.Добавьте шпинат и готовьте в течение минуты или пока шпинат не увядет. Переложите куриные грудки обратно в сковороду. Посыпьте каждую куриную грудку тертым сыром.

  • Жарьте в духовке в течение 2–3 минут или пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки. Украсить петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Цыпленок с моцареллой и сливочно-томатным соусом

Сумма на порцию

калорий 329 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Холестерин 106 мг 35%

Натрий 384 мг 16%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 33 г 66%

Витамин A 4059IU 81%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 205 мг 21%

Железо 2 мг

9000% от 11% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепты куриной грудки, рецепт кремовой курицы, легкий рецепт куриного ужина, кето-дружественные рецепты, обед с низким содержанием углеводов, идеи быстрого ужина.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт запеканки с курицей на одно блюдо | Диета

One Dish Chicken Bake — Ароматная курица, запеченная на подушке из помидоров и покрытая сыром, станет одним блюдом для ужина, которым понравится вся семья.

Лучшая запеканка с курицей для одного блюда, которая вам когда-либо понадобится! У вас есть овощи, белок и сыр! Прелесть этого ароматного блюда в том, что время на приготовление составляет всего несколько минут. Выложите все ингредиенты в самую красивую форму для выпечки и позвольте духовке делать свое дело.

Спасибо, Hunt’s, за спонсирование этого поста. Все мнения на 100% мои собственные.

Эй, Йо! Как ты в этот прекрасный понедельник? Вы в понедельник ?! Знаешь … сонный, с графином в руке, гадаешь, почему выходные проходят так быстро?

Я полностью в понедельник.Я так. устала. Прошлой ночью у меня был аншлаг, я праздновал с друзьями и семьей, а теперь все в порядке, вау. мы можем сделать это снова ?! А не встать, когда будильник говорит, что надо? Было бы хорошо.

Переходим к более важным вещам:

ЗАПЕЧКА С КУРИНОЙ!

Я отчаянно люблю хороший рецепт курицы. Я думаю, вы знаете, что это правда.

Что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю, так это хороший цыпленок в одной кастрюле , он также красив, вкусен и почти не требует какой-либо работы.Бонусные баллы, если присутствуют помидоры и сыр, и если это блюдо идеально подходит для праздничной трапезы. Это лучший ужин.

Я хочу сказать вам, что лучшая часть в этом рецепте One Dish Chicken Bake Recipe — это постель из помидоров, все теплые и игристые, но на самом деле лучшая часть — это дуэт помидоров и нежной курицы. Все это покрыто сыром? Он поднимает настроение и просто добавляет тонны аромата.

ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Для помидоров я использовал Hunt’s ORIGINAL Diced Tomatoes , потому что: а) мне нравится размер уже нарезанных помидоров идеального размера, и б) их помидоры поступают с ферм Калифорнии (США!), И они содержат 100% натуральные помидоры.

Кроме того, они сделаны из созревших в виноградной лозе помидоров, которые не содержат ГМО, и в них нет искусственных ингредиентов и консервантов. ВЫИГРАЙ ВЫИГРАЙ! Кроме того, Хант консервирует свои нарезанные кубиками, целые, тушеные и измельченные помидоры в течение нескольких часов после сбора урожая.

Еще кое-что? Это будет идеально смотреться в вашем праздничном меню!

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕСТНИЦЫ
  • Дайте полностью остыть, затем переложите в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер.Заморозить до 3 месяцев.
  • Оттаять в холодильнике на ночь.
  • TO разогреть, переложить содержимое в большую кастрюлю и накрыть крышкой. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или до полного прогрева.

ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОДНО БЛЮДО КУРИНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Распечатать

Запеканка из курицы на одно блюдо

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Ароматная курица, запеченная на подушке из помидоров и покрытая сыром, станет одним блюдом для всей семьи.

Курс: Ужин

Кухня: Средиземноморская

Порций: 4 порции

Калорийность: 297

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Смешайте в миске помидоры, оливковое масло, лук, чеснок, орегано, итальянскую приправу и свежую петрушку; бросить, чтобы совместить.

  • Вылить томатную смесь в подготовленную форму для запекания.(Вы также можете смешать ингредиенты внутри формы для запекания).

  • Приправить курицу солью и свежемолотым перцем.

  • Положить курицу поверх помидоров; Убедитесь, что курица прижалась к помидорам, чтобы она кипела в соусе во время приготовления.

  • Выпекать 35 минут или до тех пор, пока соус не закипит и курица не перестанет готовиться. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

  • Посыпать сыром; запекать 4–5 минут или пока сыр не расплавится.

  • Украсить рубленой петрушкой.

  • Обслуживать.

Пищевая ценность

Запеканка с курицей для одного блюда

Сумма на порцию

калорий 297 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 99 мг 33%

Натрий 364 мг 15% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 32 г 64%

Витамин A 555IU 11%

Витамин C 16.3 мг 20%

Кальций 317 мг 32%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, здоровые обеды, идея кето-ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Hunt’s® Tomato.* Щелочной пилинг признан FDA безопасным и не оказывает вредного воздействия на здоровье помидоров.

Куриные грудки, фаршированные помидорами и чеддером

«Я получил бесплатные образцы Cabot Cheese , упомянутых в этом посте. Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Cabot Cheese , и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом.Мне не заплатили за мое время ».

Куриные грудки, фаршированные жареными помидорами и чеддером! С начинкой из сочных летних помидоров, острого сыра чеддер Cabot и шпината для идеального семейного ужина.

Я так рад поделиться, что участвовал в моем первом конкурсе рецептов, и он включает острый сыр чеддер Cabot. Если вы не знакомы с сыром, Cabot — это кооператив, принадлежащий 800 фермерским семьям по всей Новой Англии и Нью-Йорку, и 100% прибыли возвращается фермерам.Все чеддеры Cabot на 100% не содержат лактозы, все чеддеры Cabot естественным образом не содержат глютена и очень вкусны.

Для этого рецепта я подумал, что было бы здорово использовать сыр в начинке, потому что нет ничего лучше, чем липкая серединка. В сочетании с жареными на медленном огне летними помидорами и шпинатом он идеально подходит для фаршировки курицы.

У меня так много помидоров с фермы, что я больше всего люблю их медленно обжаривать. Я просто разрезаю их пополам и приправляю солью, перцем, тонко нарезанным чесноком и зеленью.Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при температуре 300 ° F в течение 60-80 минут.

Как приготовить эти вкусные куриные грудки:

  • Сделайте начинку — смесь жареных помидоров, тертого сыра кабота чеддер, шпината и зелени
  • Возьмите 4 куриные грудки без костей и нарежьте карманы на грудках
  • разделите начинку на каждую грудку и запекайте в духовке при температуре 375’F в течение 25-30 минут или до полной готовности курицы.

Эти недорогие куриные грудки подходят для семейного отдыха и идеально подходят для приготовления еды и собраний за семейным обеденным столом.

Куриные грудки, фаршированные помидорами и чеддером

Фаршированные куриные грудки Упакуйте жареные помидоры, острый чеддер Cabot и шпинат из ваших любимых ингредиентов по быстрому и легкому рецепту, который снова упростит семейный ужин.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 40 минут

Обед, основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
Начинка
  • 1 фунт мешок замороженного нарезанного шпината размороженный
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 стакана тертого сыра Кэбот Шарп Чеддер
  • 1/2 стакана свежий рваный базилик
  • 1 чашка жареных помидоров
Жареные помидоры
  • 2-3 фунта свежих помидоров, разрезанных пополам
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  • Жареные томаоты: разогрейте духовку до 300 градусов.Выложите помидоры разрезанной стороной вверх в форму для запекания, пригодную для духовки. Приправить солью, перцем и листьями тимьяна. Разложите ломтики чеснока по томаотэ и сбрызните оливковым маслом. Поставить в духовку и выпекать 60-80 минут. Вынуть из духовки, сбрызнуть уксусом и дать остыть. Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите куриные грудки на разделочную доску и сбрызните маслом. Добавьте специи в небольшую миску и перемешайте. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон. Острым ножом прорежьте боковые части каждой куриной грудки.Отложите курицу в сторону. В сотейнике среднего размера нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла, добавьте лук-шалот, чеснок и морепродукты с солью. Варить 2-3 минуты или до появления аромата. Добавьте размороженный шпинат и обжарьте в течение 2-3 минут, пока он не прогреется. Снимите с огня и дайте остыть. В миску среднего размера добавьте тертый сыр, свежий базилик, смесь шпината и смесь жареных помидоров. Наполните каждую куриную грудку начинкой (у вас, вероятно, будет больше), а затем поместите куриные грудки в форму для запекания 9 × 13.Выпекать без крышки 25-30 минут или пока курица не прожарилась. Если вы хотите, чтобы курица покрылась корочкой, я рекомендую поджарить ее в течение 2-3 минут прямо перед подачей на стол!

Ключевое слово бюджетные обеды, сыр чеддер, фаршированная курица, летние продукты

Если вы ищете недорогой обед, этот цыпленок обязательно отметит все флажки. Особое спасибо Cabot Cheese за то, что отправили мне туда восхитительный сыр по рецептам аминь. Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад вас слышать.Удачной вам недели!

Запеченная в духовке куриная грудка со свежей моцареллой и помидорами черри

Куриная грудка, запеченная в духовке со свежей моцареллой и помидорами черри, полезна, кето, проста, ароматна и такая нежная… это отличный рецепт ужина в будние дни.

В это время года у меня так много дел, что мне нужны простые рецепты по будням, которые понравятся моим детям и которые можно легко приготовить заранее… Я всегда ищу отличную, легкую, полезную и вкусную куриную грудку рецепты.
Мы точно едим курицу в доме больше, чем любого другого мяса. Курица дешевле другого мяса и настолько универсальна. Есть много блюд, которые можно приготовить из курицы. И наоборот, курица — это белое мясо, которое полезнее красного.

Некоторые люди не любят куриную грудку, потому что говорят, что это сухая курица без запаха. Теперь я расскажу вам свои секреты, как приготовить самую сочную, ароматную и нежную куриную грудку без костей и кожи, запеченную в духовке.

  • Я всегда добавляю курицу в маринад в свежем лимонном соке, соли и перце. Куриные грудки лучше всего замариновать за 1-2 часа до запекания. Больше не нужно. Это волшебная смесь свежего лимона, соли и перца. Просто, просто, но это может иметь значение. Кстати, маринад творит чудеса со всеми видами курицы, а также со свининой.

  • Еще один секрет в том, что я запечатываю мясо на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла и раздавленным зубчиком чеснока.

  • Не пережаривайте куриную грудку. Установите духовку на 220 ° C / 430 ° F примерно на 15–20 минут (в зависимости от размера куриных грудок это может занять больше времени) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным и грудь перестанет быть розовой в середине. Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы нагреть курицу до 160–170 ° F (или 70–75 ° C). Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куриной грудки, температуры духовки и от того, разогревали ли вы ее перед запеканием.

  • Затем накройте куриную грудку нарезанной свежей моцареллой и верните в духовку на 5 минут.
  • Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем нарезать ее.

Поверьте мне. Я обещаю, что если вы будете точно следовать этому методу, вы не разочаруетесь.

Распечатать рецепт

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Запеченная в духовке куриная грудка со свежей моцареллой и помидорами черри полезна, кето, проста, ароматна и такая нежная… это отличный рецепт ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 нарезанный ломтиками свежий сыр моцарелла
  • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика для украшения
  • 1/2 стакана сухого белого вина

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 нарезанный ломтиками свежий сыр моцарелла
  • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика для украшения
  • 1/2 стакана сухого белого вина

инструкции

  1. Разогреть духовку до 220 ° C | 430 ° F

  2. Выложите куриные грудки в миску.Приправить лимонным соком, орегано, базиликом, солью и перцем. Нанесите приправу на каждую грудку. Дать мариноваться 1 час или 2.

  3. Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F

  4. Залить куриную грудку на сковороде двумя столовыми ложками оливкового масла и измельченным зубчиком чеснока.

  5. Вылейте курицу на противень с бальзамическим виноградом и белым вином.

  6. Выложите половинки помидоров вокруг курицы.

  7. Запекать в духовке 20-25 минут (в зависимости от толщины куриных грудок). Посыпать нарезанным сыром моцарелла и жарить на гриле 4-5 минут или пока сыр не расплавится.

  8. Украсить базиликом и еще половиной помидоров черри.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

Калорий: 492 | Всего жиров: 17 г | Холестерин: 17 мг | Всего углеводов: 9 г | Белок: 61 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *