Как в мультиварке вкусно приготовить филе курицы: Куриное филе, запеченное в мультиварке

Содержание

Как запечь филе курицы в мультиварке. Тушеное куриное филе в мультиварке редмонд

Куриное филе в мультиварке – это настоящий полет фантазии. Ведь его можно совмещать практически со всеми ингредиентами и в результате получать вкусное и сытное блюдо.

Сочная и нежная курочка к любому гарниру.

Необходимые продукты:
  • около 500 грамм филе;
  • любые специи и приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Мясо промыть, убрать все лишнее, посыпать выбранными специями. Можно дать немного полежать, чтоб хорошо пропиталось.
  2. Выложить в чашу, установить режим работы «Выпечка» на 50 минут и ждать готовности.

Тушеная с овощами грудка

Куриное филе с овощами — малокалорийное, но сытное и полезное блюдо для обеда или ужина.

Необходимые продукты:
  • два кусочка филе;
  • один небольшой кабачок;
  • помидора и луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы;
  • три картофелины.
Процесс приготовления:
  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут и выкладываем туда нарезанный лук с чесноком.
  2. Добавляем порезанное на кубики среднего размера мясо и держим еще 20 минут.
  3. Измельчаем оставшиеся овощи, отправляем к курице, приправляем по вкусу солью и перцем, меняем режим на «Тушение» и время на 60-80 минут. После чего вкусное блюдо полностью готово к подаче.

Как приготовить по-французски?

Все привыкли готовить по-французски свинину, но ее вполне можно заменить курицей, да еще и сделать не в духовке, а в мультиварке.

Необходимые продукты:
  • три картофелины;
  • один лук репкой;
  • около 150 грамм сыра;
  • два куриных филе;
  • приправы и майонез на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем мясо, промываем его, натираем специями и держим 15 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
  2. Переворачиваем и сверху покрываем нарезанным на кольца луком и картошкой, измельченной на тонкие пластины.
  3. Промазываем хорошо майонезом, по желанию можно картошку тоже приправить специями. Завершаем все тертым сыром и готовим 40 минут на режиме «Выпечка».

Совет! Слоем сыра можно покрыть за несколько минут до завершения программы. В этом случае он получится нежным.

Куриное филе на пару

Вариант для тех, кто на диете, ведь филе совсем некалорийное, да и готовится в этом случае без капли жира.

Необходимые продукты:
  • нужное количество кусочков филе;
  • специи по своему желанию
Процесс приготовления:
  1. Курицу промыть, убрать жир и пленки. Можно нарезать на более мелкие кусочки, а можно готовить и так.
  2. По вкусу приправить выбранными специями или обойтись совсем без них, выложить в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашку налить около литра воды, установить контейнер и довести до готовности в режиме «На пару» в течение 40 минут.

Рецепт вкусного плова

Кроме совсем обычных блюд в мультиварке можно приготовить вкусный плов с куриным филе. Причем он получится лучше, чем на плите, ведь чаша хорошо держит тепло.

Необходимые продукты:
  • две морковки и столько же лука;
  • примерно 600 грамм филе;
  • два зубчика чеснока и специи по вкусу;
  • стакан сухого риса.
Процесс приготовления:
  1. Включаем прибор в режим «Выпечка», выкладываем туда нарезанный кубиками лук и обжариваем его до румяного цвета.
  2. Соединяем с тертой морковкой и держим еще некоторое время, пока содержимое не станет мягким.
  3. Добавляем нарезанную на не крупные кусочки курицу, приправляем все специями, кладем нарезанный чеснок, всыпаем рис и покрываем все водой, так чтобы она была выше продуктов где-то на два сантиметра.
  4. Установите режим «Плов» или «Каша». После окончания работы подержите еще 10 минут в режиме «Подогрев».

Гуляш

Очень вкусный и легкий в приготовлении гуляш, который идеально сочетается с картофельным пюре.

Необходимые продукты:
  • три ложки муки;
  • полкилограмма куриного филе;
  • приправы по своему желанию;
  • 50 грамм томатной пасты и столько же сметаны;
  • 2 луковицы.
Процесс приготовления:
  1. Мультиварку включаем на 15 минут в режим «Жарка» и выкладываем туда нарезанную и посыпанную приправами курицу.
  2. К мясу добавляем лук измельченный кубиками, держим еще пять минут, засыпаем муку, тщательно перемешиваем.
  3. Сметану соединяем с томатной пастой, перцем и солью и этой смесью заливаем мясо. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут, и ждем, пока блюдо будет готово.

Тушим с картофелем

Куриная грудка с картошкой в мультиварке – это полноценный ужин. Это блюдо так же подойдет в качестве горячего для гостей.

Необходимые продукты:
  • 20 грамм майонеза;
  • три кусочка филе;
  • 150 грамм сыра;
  • луковица;
  • 600 грамм картошки;
  • специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Лук порежьте на кусочки и держите 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавьте к нему нарезанное на кусочки филе и держите в этом же режиме еще 20 минут.
  2. Выложите картофель измельченный кубиками, заправьте все майонезом и выбранными специями. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и готовьте еще 50 минут в том же самом режиме, но с закрытой крышкой.

Нежное блюдо в сметанном соусе

Кто не любит мягкое сочное мясо? Филе в сметанном соусе получается безумно вкусное, ароматное, нежное и при этом все равно содержит совсем немного калорий, особенно если использовать нежирную сметану.

Необходимые продукты:
  • любые приправы по своему вкусу;
  • три куриных филе;
  • зубчик чеснока;
  • маленькая упаковка сметаны любой жирности;
  • один лук и морковка.
Процесс приготовления:
  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать лишний жир и пленки, нарезать на полосы вдоль филе. Приправить специями, так чтобы обязательно была соль и черный перец.
  2. Выложить в чашу мультиварки, сверху покрыть нарезанным на кусочки луком и тертой морковкой.
  3. Указанное количество сметаны соединить с давленым или тертым чесноком, насыпать приправ, можно даже каких-нибудь ароматных трав, перемешать и этим соусом залить ингредиенты в чаше.
  4. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут, после чего блюдо можно подавать.

Пастрома в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только обычные ежедневные блюда, но и баловать себя деликатесами. Конечно, вкус будет несколько отличаться от оригинального варианта, но только в лучшую сторону.

Необходимые продукты:
  • примерно 700 миллилитров воды;
  • три куска куриного филе;
  • две ложки морской соли;
  • различные приправы по своему вкусу и немного куркумы.
Процесс приготовления:
  1. Прежде чем переходить к готовке в мультиварке курицу нужно подготовить. Хорошо промойте все куски, срежьте лишние части, так чтобы осталось только чистое мясо.
  2. Залейте куски филе указанным количеством воды, так чтобы она покрывала, если нужно долейте еще, всыпьте две ложки морской соли и оставьте мясо ровно на сутки, чтобы оно смогло промариноваться. Больше держать не рекомендуется, а если меньше, то результат будет не таким, как надо.
  3. Подготовленные куски уберите с маринада, туго обвяжите кулинарной нитью и тщательно натрите приправами. Это может быть смесь для курицы, красный перец, черный, куркума.
  4. Выложите ее в чашу и обжарьте по 5 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  5. Затем влейте около 200 миллилитров воды, переключите режим на «Тушение» и выставите время на 50 минут. После чего вытащите пастрому, уберите все нитки, подождите, пока она остынет, и разрежьте на порционные куски. Сверху можно посыпать зеленью.

В наших краях принято с воздыханием говорить о хрустящей куриной корочке и невероятно нежном курином филе. Однако мы полагаем, что пришло, наконец, время дополнить данный список ещё одним «блюдом» — курицей в мультиварке. Конечно, мультиварка не сотворит с курицей ничего сверхъестественного, но вкус куриного мяса, приготовленного в этом устройстве – это нечто.

Вдобавок ко всему, готовка куриных окорочков (и прочих частей этой вкусной птички) отнимает у кулинара минимум усилий и времени. А это не менее важно, чем вкус и эстетическое восприятие блюда …

Курица в мультиварке

В мультиварке из куриного мяса можно создавать практически любые кулинарные изыски. Единственное, что недоступно обладателям мультиварок – это приготовление традиционного куриного шашлыка на шампурах. В остальном ограничений нет.

Это означает, что в мультиварке курицу можно тушить, запекать, жарить и даже коптить, причём не только в чистом виде, но и со всякого рода гарнирами (к примеру, с рисом или картошкой). А какие в мультиварке получаются бульоны… Вкуснятина!

Как приготовить курицу в мультиварке?

Пожалуй, стоит предупредить, что для приготовления вкусных блюд из курицы, следует в совершенстве овладеть искусством управления мультиваркой. Ведь многие блюда требуют последовательного использования двух или даже трёх автоматических режимов. А изысканные деликатесы и вовсе готовятся чуть ли не целиком на ручных настройках.

Но все эти «сложности» – ерунда. Потому как с инструкцией в руках освоить мультиварку на достойном уровне можно за день-два. А остальное придёт с опытом в первый же месяц использования.

Ну, а напоследок мы приведём несколько примеров «цепочек» режимов и программ, используемых при готовке в курицы в мультиварке:

  • тушеная курица: «ТУШЕНИЕ»
  • курица с картошкой: «ВЫПЕЧКА» или «ПЛОВ» (в зависимости от рецепта)
  • курица в сметанном соусе: «ВЫПЕЧКА» + «ТУШЕНИЕ» или же «ВЫПЕЧКА» + «МОЛОЧНАЯ КАША»
  • курица с грибами: «ТУШЕНОЕ МЯСО» + «ВАРКА ПОД ДАВЛЕНИЕМ»

P. S. Окончательный выбор режима зависит от ваших предпочтений и конкретной модели мультиварки.

пошаговый рецепт с фото

Попробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.

Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!

Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соус соевый – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

Приготовление

1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.

Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.

2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.

Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.

3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.

4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.

Я назвала эту ветчину из курицы — «коньячная», т. к. делаю её с добавлением коньяка. Получается очень вкусная домашняя ветчина, которую можно съесть и на завтрак на бутерброд, и на обед и на ужин — как закуска, и подать на праздничный стол не стыдно. Конечно же кроме указанных в рецепте ингредиентов, для приготовления такой ветчины необходима специальная форма для ветчины — ветчинница. И мультиварка с чашей не менее 5 литров. Хотя, приготовить можно и без мультиварки: в духовке или в аэрогриле, или же на плите в кастрюльке. Но мне больше нравится готовить в мультиварке. Т. к. от духовки и от аэрогриля становится на кухне слишком жарко, а за кастрюлькой на плите следует постоянно следить, чтобы было равномерное кипение и чтобы не выкипала вода. А тут, в мультиварке, положил, закрыл, включил и забыл часа на полтора-два. Поэтому с приобретением мультиварки, ветчину в ветчиннице делаю только в мультиварке.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Часто можно услышать мнение, что здоровое питание требует существенных затрат и усилий по приготовлению. Безусловно, рацион, составленный только из экзотических продуктов, окажется недешевым, а рецепты, скорее всего, мудреными. Но организовать правильное питание можно и без заметных денежных вливаний. В этой статье я расскажу про филе грудки в мультиварке , и приведу несколько популярных рецептов . Филейная часть курицы как нельзя лучше подходит для организации сбалансированного рациона.

Куриное филе содержит огромное количество полезных для человека веществ, уступая по этому показателю лишь морепродуктам. Минералы, витамины животного происхождения и легко усваиваемый белок, содержащиеся в грудке, делают ее важным элементом в меню правильного питания. Так как разведением куриц занимается огромное количество птицефабрик, стоимость куриного мяса находится на приемлемом уровне, чего не скажешь, например, о мясе индейки.

Содержание жира в мясе минимально. Грудка является низкокалорийной, поэтому ее практически всегда включают в состав диет. Уровень калорийности в среднем составляет 113кКал на 100 г. На 100г продукта приходится 23.5г белков (94кКал), 2 г жиров (17кКал) и 0.4-0.5г углеводов (2кКал). Что касается энергетического соотношения, то на углеводы приходится 1%, на жиры – 15% и на белки — 84%.

Калорийность филе заметно изменяется в зависимости от выбранного способа термической обработки. Так, если приготовление ведется на пару, то 100г готовой грудки будут обладать калорийностью 95кКал. Если же куриное мясо пожарить, то калорийность возрастет до 197кКал.

До 25% от массы грудки занимает белок, содержащий витамины А, Н, С, РР, а также витамины группы В. В мясе курицы содержится множество микро и макроэлементов, есть цинк, калий, сера, хром, натрий, кобальт и магний.

Выбирая куриное мясо, обратите внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовым, при этом сама поверхность должна быть сухой, без повреждений и проколов. Большой размер является скорее минусом, так как может говорить о солидном возрасте птицы.

Простые рецепты и способы приготовления

Для куриного филе существует множество рецептов , как правило, совершенно не сложных. Немаловажным является и тот факт, что время приготовления грудки обычно не превышает 40-45 минут, то есть блюда готовятся быстро.

С чем приготовить куриную грудку в мультиварке

Для того, чтобы куриная грудка не растеряла свои полезные свойства и элементы, а также не обзавелось лишним жиром от жарки, я рекомендую готовить ее в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться различные приправы, овощи, грибы, вино, соусы, сыры, лимон, бекон, яблоки.

Приготовление в мультиварке не требует постоянного контроля над процессом, то есть вы сможете заниматься другими делами на кухне, не переживая, что у вас что-то сгорит. Кроме того, мультиварка позволяет готовить на пару, тушить и даже жарить. При чем в режиме жарке можно обойтись без растительного масла, или использовать минимальное его количество.

На пару

Часто можно услышать, что мясо, приготовленное на пару, теряет свой вкус. Отчасти это справедливо, но только не по отношению к куриному филе. Обеспечить интересный и пикантный вкус смогут специи, соль и соусы, в которых маринуется мясо. В отличие от говядины или свинины, курица маринуется очень быстро, и после приготовления радует ароматом и вкусом.

Я приведу лишь один из рецептов, хотя на самом деле их количество исчисляется десятками.

Нам понадобятся:

  • Грудка.
  • Соль.
  • Специи.
  • 3 мультистакана (3 по 180 мл) воды.

Приготовление

Лучше всего использовать свежее филе, не подвергавшееся заморозке. Это справедливо для любых рецептов. Впрочем, даже после заморозки мясо не теряет всех своих полезных качеств.

Мясо нарезаем небольшими кубиками или кусочками (как удобнее). Готовить филе можно и целиком, если позволяет чаша мультиварки, но тогда время приготовления увеличивается в 2 раза.

Натираем кусочки мяса солью и специями. Наливаем в емкость мультиварки воду, ставим сверху чашу для готовки на пару и закладываем в нее филе. Включаем режим приготовления на пару. Через 15-20 минут мясо будет готово.

Кстати, под курицей можно приготовить гарнир, например, рис или гречневую кашу. Только режим приготовления будет Каша, а общее время может увеличиться до 30 минут (в зависимости от модели мультиварки).

В фольге

Обычно фольгу используют для приготовления еды в духовке. Но на самом деле она может пригодиться и для мультиварки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить курицу в фольге в мульте.

Нам понадобятся:

  • 3 небольших грудки.
  • Сыр (6-9 тонких ломтиков).
  • Большой репчатый лук или две средних луковицы.
  • 2 помидора.
  • 2 ч.л. соли.
  • 1 ч.л приправы для курицы.
  • Фольга.

Приготовление

Почистим луковицу и порежем ее колечками. Помытые помидоры режем кружочками, а сыр нарезаем тонкими ломтиками. Если стоит задача уменьшать калорийность, от сыра можно отказаться.

Филе промываем и вытираем бумажным полотенцем. Натираем каждую грудку специями и солью, и оставляем мариноваться на 30 минут.

Выкладываем филе на фольгу, сверху кладем лук, затем помидоры и затем сыр. Делаем небольшие бортики из фольги, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не вытек.

В пятилитровую мультиварку помещаются три порции. Добавлять масло в чашу не нужно. Включаем режим Выпечка на 40-45 минут. После того, как мультя просигнализирует об окончании, откройте крышку и дайте запеченной грудке постоять так 10 минут. За это время фольга остынет, и вы сможете достать филе.

С овощами и грибами

Так как грибы являются довольно тяжелой для переваривания едой, их лучше употреблять с чем-то легким, например, с куриным филе и овощами.

Нам понадобятся:

  • Грудка.
  • 4 картофелины средних размеров.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • Морковь 1 шт.
  • Консервированный горошек.
  • 2-3 лавровых листа.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • 2 ст.л сметаны.

Приготовление

Тщательно промойте филе, грибы, почистьте лук и картошку. Нарежьте курицу кубиками или небольшими кусочками. Картофель лучше нарезать кубиками. Перетрите морковку или тоже нарежьте ее мелкими кубиками.

Добавьте в мультиварку растительное масло, включите режим Выпечка на 10-12 минут. Всыпьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо все перемешайте, долейте 1 мультистакан воды и оставьте тушиться на 35-40 минут. Тушеная курица с грибами и овощами порадует нежным вкусом.

Грибы можно предварительно обжарить с луком, если вам больше нравятся обжаренные овощи. Также в рецепт можно добавить капусту.

В маринаде

Необычный медово-апельсиновый маринад порадует непривычными сочетаниями вкусов. Филе, замаринованное с медом и апельсинами, наверняка понравится сладкоежкам, хотя калорийность его будет заметно выше по сравнению с мясом, приготовленным на пару.


Нам понадобятся:

  • Грудка.
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.
  • 1 упаковка готового медово-апельсинного маринада.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Если готового маринада нет, его не сложно сделать самостоятельно.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 апельсин.
  • 1 ст. ложка меда.
  • Куркума.
  • Имбирь.
  • Оливковое масло

Приготовление

Выдавливаем сок из апельсина в отдельную емкость. Туда же добавляем все ингредиенты для маринада, а также апельсиновую цедру. Чеснок добавляется или мелко порубленным, или продавленным. Тщательно все перемешиваем.

Помытое филе можно нарезать на небольшие кубики, а можно порезать на пластины (как на отбивные) и отбить.

Выкладываем куриное мясо в емкость с маринадом и отправляем на 1.5-2 часа в холодильник. Можно оставить мясо мариноваться и на ночь, тогда оно лучше пропитается.

Перед тем, как выкладывать грудку, смажьте чашу мульти подсолнечным маслом. Приготовление происходит в режиме Тушение, в течение 30 минут. Желательно пару раз перемешать кусочки филе, чтобы они не подсыхали.

С соевым соусом

Придать куриному мясу пикантный вкус поможет маринад. Маринады могут быть самыми разными как по сложности приготовления, так и по вкусу. В этом рецепте в качестве маринада будет выступать соевый соус, великолепно сочетающийся с куриным филе.

Нам понадобятся:

  • 2 грудки (общая масса 600-700 г).
  • Головка чеснока.
  • 100 мл соевого соуса.
  • Растительное масло.

Приготовление

Пусть вас не пугает присутствие в ингредиентах растительного масла. Оно нам понадобится только для того, чтобы обмазать стены и дно чаши. При желании, его можно заменить на масло сливочное.

Тщательно промытое филе режем на куски среднего размера и укладываем в миску. Заливаем мясо соевым соусом таким образом, чтобы он покрывал все кусочки.

Чистим и мелко рубим чеснок, добавляем его в миску к курице и тщательно перемешиваем. Филе отправляется мариноваться в холодильник на полтора часа.

Непосредственно перед началом приготовления смазываем чашу растительным маслом, после чего выкладываем кусочки филе. Включаем режим Выпечка на 40-45 минут. Если данного режима в вашей мульте нет, тогда следует немного обжарить грудку, после чего добавить в чашу воду или соевый соус и готовить в режиме Тушение 30 минут.

По-французски

В классическом рецепте мясо по-французски готовится в духовке и с майонезом. В нашем рецепте практически бесполезный для организма майонез заменяется сметаной и помидорами, а для приготовления используется мультя.

Результат вас не разочарует, и единственным недостатком можно назвать отсутствие поджаристой корочки на поверхности сыра. Впрочем, в некоторых моделях мультиварок эта корочка все-таки образуется.

Нам понадобятся:

  • 4 грудки.
  • 2 помидора.
  • Половинка репчатого лука.
  • 100 г сыра.
  • 2 ст.л сметаны.
  • 1 ч.л. соли.
  • Черный перец.
  • 4 ст.л воды.

Приготовление

С каждого филе нам нужно срезать большую толстую пластину. Каждую пластину отбиваем, но не сильно. Те части филе, что не подошли, откладываем в сторону, для этого рецепта они не понадобятся, но их можно использовать в приготовлении иных блюд.

Смешиваем соль с черным перцем и натираем полученной смесью мясо. Можно использовать и другие приправы.

В чашу вливаем воду и укладываем филе. В пятилитровую мультю помещаются все 4 куска. Чистим лук и режем его кольцами, после чего укладываем на мясо. Сверху мажем грудку сметаной.

Помидоры нарезаем кольцами и укладываем на уже обмазанное сметаной филе. Активируем режим Тушение и закрываем крышку. Приготовление длится 30 минут. Подсолнечное масло не нужно.

Натираем сыр и, сразу после того, как прозвучит сигнал о завершении работы, открываем крышку и посыпаем им нашу курицу по-французски. Закрываем крышку и вновь включаем Тушение на 7 минут. За это время сыр расплавится.

Курица подается горячей. В качестве гарнира могут выступать свежие овощи, зелень, дикий рис с тархуном.

В винном соусе

Приготовленное в винном соусе куриное филе удивит изысканным вкусом. Я рекомендую использовать полусухие или сухие белые вина средней ценовой категории. Выбрав дешевое вино, вы рискуете испортить вкус.

Нам понадобятся:

  • 1 кг филе.
  • 0.5 кг репчатого лука.
  • 300 мл вина.
  • 80 г томатной пасты.
  • Оливковое масло.
  • Соль, черный перец.

Приготовление

Филе помойте, высушите и порежьте на кубики или куски средних размеров кубики. Почищенный лук порежьте полукольцами.

Включите режим Жарка, налейте на дно чаши немного оливкового масла и, после того, как оно нагреется, положите мясо. Обжаривать филе необходимо до появления корочки, непрерывно помешивая.

Посолите и поперчите курицу, всыпьте в чашу лук и продолжайте жарить до состояния полуготовности лука. Это займет 5-7 минут, не больше. Крышка мульти остается открытой.

Добавьте томатную пасту и влейте вино, тщательно все перемешайте. Активируйте режим Тушение и выставьте таймер на 60 минут. Подержите крышку открытой около 10 минут, чтобы испарились винные пары. Если этого не сделать, они окажут влияние на вкус. Затем закройте крышку. После того, как прозвучит сигнал, мясо можно подавать на стол.

В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, спагетти, рис.

Правила подачи куриных грудок

Подают куриное филе горячим и обычно вместе с гарниром. Курица отлично сочетается с рисом, пюре, макаронами, кашами. В качестве гарнира могут выступать свежие или запеченные овощи. При необходимости, грудку предварительно режут на порционные куски. Например, приготовленное в фольге мясо лучше разрезать, и только потом подавать на стол.

На этом пока все, ну а в следующих статьях я обязательно расскажу вам что-то важное, полезное и интересное.

Куриное филе в мультиварке Редмонд

В мультиварке Редмонд можно приготовить множество необычайно вкусных и полезных блюд. Одним из таких блюд является куриное филе в мультиварке Редмонд.

Куриное филе во фритюре

Для приготовления куриного филе во фритюре в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе
  • одно яйцо
  • панировка
  • растительное масло
  • специи
  • соль (по вкусу)

Приготовление куриного филе во фритюре

  1. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера (одно филе можно поделить на 4 части).
  2. Вилкой взбиваем в какой-либо емкости яйцо, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Каждый кусочек куриного филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем обваливаем в панировке.
  4. В чашу мультиварке наливаем достаточно большое количество растительного масла.
  5. Подготовленное куриное филе выкладываем в емкость для приготовления во фритюре, отправляем эту емкость в чашу с растительным маслом, крышку мультиварки закрываем и готовим 15 минут в режиме «мультиповар».

Куриное филе во фритюре в мультиварке готово. Подавать куриное филе приготовленное таким способом можно, красиво уложив его на листья салата.

Куриное филе под овощами в мультиварке

Состав:

  • куриное филе (200 гр.)
  • небольшая луковица
  • кабачок (200 гр.)
  • помидоры (200 гр.)
  • картошка (200 гр.)
  • чеснок (по вкусу)
  • специи

Приготовление:

  1. Чистим лук и чеснок и мелко нарезаем.
  2. В мультиварочную чашу кладем немного сливочного масла и отправляем туда лук с чесноком.
  3. На мультиварке выбираем режим «жаренье» и готовим 15 минут. Крышка мультиварки при этом должна быть закрыта.
  4. Во время пока обжариваются лук и чеснок, куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  5. Затем на зажарку выкладываем нарезанное куриное филе и готовим в режиме «жаренье» еще 25 минут (на филе должна образоваться легкая аппетитная корочка).
  6. Пока жарится куриное филе, чистим и нарезаем небольшими кусочками картошку, кабачок и помидоры.
  7. Нарезанные овощи добавляем в мультиварку после того как на филе образуется корочка.
  8. На мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим примерно 80 минут (иногда хватает часа). Если функция «тушение» отсутствует, то готовить можно в режиме «плов». Во время приготовления открывать крышку мультиварки и перемешивать содержимое нельзя.

Куриное филе под овощами в мультиварке Редмонд готово. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Куриное филе с кабачками в мультиварке

Нежная и сочная курица с кабачками в мультиварке  — идеальный «комплексный» обед или ужин. Интересное и ароматное блюдо сочетает в себе всё, что нужно для сытной и полезной трапезы.

Готовятся кабачки с куриной грудкой в мультиварке в собственном соку, без добавления воды, поэтому вкус получается насыщенным и ярким. 

Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но можно и «пожилые» :), предварительно очистив их от кожуры и удалив семена. Тушеные кабачки с куриной грудкой в мультиварке можно сдобрить чесноком, приправой для курицы или любимыми травами: кинзой, базиликом, петрушкой. 

Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с курицей в мультиварке»
Куриное филе 500 грамм
Кабачки 500-700 грамм (2 штуки)
Морковь 100 грамм (1 средняя)
Лук 100 грамм (1 средняя головка)
Болгарский перец (по желанию) 70 грамм (1 средний)
Помидор (или томатная паста) 150 грамм (1 крупный)
Растительное масло 2 столовых ложки
Сметана (по желанию) 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу

Кабачки с куриной грудкой в мультиварке

Овощи чистим, моем. Куриное филе освобождаем от кожи.

Нарезаем овощи. Лук мелко, остальные довольно крупно. Морковь и  кабачки я нарезала четверть кольцами, красный болгарский перец — на квадратики. 

Куриное филе нарезаем ломтиками сантиметра 3 длиной.

Мультиварку программируем на режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу растительное масло, засыпаем лук, морковь и перец. Готовим, помешивая минут 5.

Добавляем кусочки куриного филе и готовим до конца программы. Изредка не мешает перемешать :).

Теперь закладываем кабачки, переключаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут. Закрываем крышку и оставляем наше блюдо в покое на 30 минут.

Помидор натираем на тёрке. Можно заменить помидор чайной ложкой готовой томатной пасты.

За 10 минут до окончания программы добавляем в чашу сметану, натёртый помидор, соль, приправы. Готовим до конца режима. Оставляем на 10 минут на подогреве, выключаем.

Рагу из кабачков в мультиварке с курицей готово. Подаём кабачки с куриной грудкой в мультиварке тёплыми, посыпав их свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Если у вас есть уже мясное или рыбное блюдо, можно на гарнир приготовить просто тушеные кабачки в мультиварке. Это тоже неизменно вкусно.

Курица с сыром в мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт курицы с сыром в мультиварке

Благодаря современным кухонным приборам, каждый день ассортимент простых и вкусных блюд расширяется, а уж приготовление курицы с сыром в мультиварке и вовсе имеет столько разных вариантов. Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 небольшая тушка;
  • Репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • Средняя морковка;
  • Качественный майонез на основе оливкового масла – 100 гр.;
  • Твердый сыр «Гауда» — 200 гр.;
  • Приправы, крупная каменная соль, крупнопомолотый черный и душистый перец;
  • Щепотка сухой петрушки;
  • Столовая ложка масла.

Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке

Шаг 1:

Куриную тушку необходимо порезать на порционные кусочки, но так, чтобы по возможности в них осталось как можно меньше костей. Это нужно обязательно сделать, так как во время приготовления есть риск поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварки. Крылья (без самой первой фаланги) также можно использовать в блюде, а вот спинку лучше всего оставить с другими частями для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона.

Шаг 2:

Промыть нарезанные кусочки в проточной воде, тщательно смыть все, что налипло на мясо (возможные осколки косточек), и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Приправить курицу солью, специями, любимыми приправами, и ненадолго отложить в сторону. Буквально за 15-25 минут, куриное мясо успеет хорошо промариноваться, и пропитаться всеми ароматами.

Шаг 3:

Разогреть чашу мультиварки, включив режим «Жарка» или «Выпечка», добавить немного любого масла, и обжарить до золотистой корочки куриное мясо. Если тушка домашняя, а не магазинный бройлер, то ее можно отдельно, без дополнительных ингредиентов протушить, чтобы она стала мягкой и почти готовой.

Шаг 4:

Пока курица обжаривается и тушится, есть время заняться подготовкой овощей. Луковицы и морковку почистить, лук порезать тонкими, почти прозрачными полукольцами, а морковку нарезать соломкой или потереть на терке (лучше тогда использовать терку для морковки по-корейски).

Шаг 5:

Овощи можно дополнительно обжарить на сковороде, или положить их на куриное мясо в сыром виде, что, безусловно, снизит его калорийность. Сверху овощей нанести тонкую майонезную сеточку и приправить все дополнительной порцией соли и специй.

Шаг 6:

Закрыть крышку прибора, выбрать программу «Тушение», и готовить курицу ровно один цикл, заложенный в этой программе. Пока она готовится, нужно натереть твердый сыр на крупной терке, смешать его с измельченной зеленью, и после завершения программы густо присыпать блюдо сыром. Перед этим все ингредиенты в мультиварке можно перемешать.

Шаг 7:

Снова переключить мультиварку в режим «Выпечка» и дождаться испарения всей жидкости внизу чаши и того момента, пока сыр не расплавится.

Подавая курицу с сыром в мультиварке в таком исполнении лучше всего с самым простым отварным рисом.

Филе куры в мультиварке: рецепт приготовления

Представляю вам рецепт куриного филе, запеченного с овощами и сыром.

Это блюдо настолько простое, что его сможет приготовить даже школьник, а получается очень вкусным. Благодаря пошаговым инструкциям с фотографиями вы с легкостью сможете повторить все этапы вместе со мной.

Чтобы приготовить филе куры в мультиварке, запеченное с овощами и сыром нужны:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Замороженные овощи (любые) – 300 гр.
    или:
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Кабачек (среднего размера) – 1 шт.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Кукуруза – 50 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Куриное филе моем и разрезаем вдоль на тонкие полоски.

Каждый кусочек филе отбиваем молоточком, но не сильно.

Солим, перчим и добавляем специи — я добавляла сушеную зелень и сладкую паприку.

Далее смазываем мультиварку маслом и выкладываем в нее кусочки филе.

Смазываем их майонезом (если не любите майонез, можно обойтись и без него). Выкладываем на майонез, порезанный на тонкие дольки, чеснок.

Если будут использоваться замороженные овощи, размораживаем их.
Если свежие, нарезаем небольшими кусочками.
Перемешиваем их, солим и выкладываем на мясо.
Овощи можно брать любые.

Помидоры нарезаем кружочками и укладываем поверх овощей.

Посыпаем тертым сыром.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 мин.
После звукового сигнала наслаждаемся нежным куриным филе, запеченным с овощами.

Приятного аппетита.

Приготовлено филе куры в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

А на ужин приготовьте картошку, тушеную в мультиварке.

Капуста с Курицей в мультиварке, 🥘Тушеная в Редмонд с фото

Тушеная капуста с курицей по-домашнему

Список ингредиентов для рецепта:

  • 1 кг филе курицы
  • Капуста – 500 гр.
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 чайная л. соли
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеных трав (по вкусу)
  • 3 столовые л. растительного или топленого масла
  • 1,2 литра воды

Готовим капусту по шагам с мультиварке

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или при необходимости нарезать тонкими кубиками. Нарезанная кубиками капуста, почему-то вкуснее. Попробуйте сами и сравните.

Просто разрежьте не поперек, а продольно — сначала морковь нарежьте кусочками нужной длины, а затем продольно нарежьте небольшими кубиками.

Особо искушенные гурманы выбрасывают сердцевину, считая, что капуста она портит вкус блюда.

Вернемся к мясу. Вымыть обсушить и нарезать кубиками по 3-4 см. В мультиварке, в режиме «Выпечка» или «Жарка» разогрейте овощи или лучше топленое масло, положите в чашу с курицей, и обжарьте помешивая, чтобы все стороны покрылись румяной корочкой.

Есть два способа продолжить приготовление. Первый самый простой: положить в миску нарезанные лук и морковь, немного обжарить в таком же режиме, затем добавить все специи и приправы и залить горячей водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Если хотите соуса, добавьте воды. Чтобы капуста была хрустящей, тушите 2,5-3 часа под закрытой крышкой.

Второй способ отличается тем, что овощи кладут в миску не сразу, а через несколько часов после начала тушения. Делается это исключительно ради сохранения внешнего вида.

Этот рецепт можно немного изменить, добавив в рагу сливки или сметану. Для густого соуса смешайте ложку муки с теплой водой и вылейте в миску.

Если хотите, чтобы капуста с курицей, получилась в томатном соусе, то после обжаривания мяса, добавьте в чашу мультиварки 50-100 мл томатной пасты или томатного пюре, и обжарьте вместе с луком.

Залить водой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, положить специи и установить режим «Тушение» на несколько часов.

Курица в мультиварке в томатном соусе

Набор продуктов для рецепта:

  • Куриное мясо – 700 г
  • Капуста 1 кочан
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка муки
  • 30 мл масла
  • 50 г макаронных изделий
  • Приправа для овощей

Способ приготовления в мультиварке с фото

Влить масло, выставить программу жарки, включить мультик.

Промытая курица режется средними кусками, капуста шинкуется мелкой соломкой. Посыпать все мукой и перемешать руками. Делайте это на разделочной доске.

Выложите подготовленные кусочки на сковороду от мультиварки. Обжарить с курицей минут десять.

Нарезать полукольцами лук, тонкой соломкой морковь. Добавить к мясу овощи, продолжить жарку.

Когда капуста и половина колец лука станут слегка золотисто-коричневыми, добавить томатную пасту.

Добавьте кипяток, жидкость не должна покрывать продукты. Закройте крышку на час, измените порядок тушения в мультиварке, на 20 мин.

Открыть, поперчить, посолить, перемешать. Тушить еще полчаса. Готовая капуста с курицей, заправленная свежей зеленью, в томатном соусе готова.

Филе курицы в мультиварке, Рецепт куриного филе в мультиварке запеченного в фольге

 

Куриное филе в мультиварке, как же его приготовить, чтобы оно было сочное и вкусное. Проводилось много кулинарных экспериментов, и в итоге родился рецепт куриного филе в мультиварке в фольге. А что, подумала, я, в духовке мы же запекаем филе в фольге. Летом включать духовку, нет никакого желания. А вот мультиварку с удовольствием использую каждый день.

Куриное филе само по себе, очень нежное мясо – диетическое. Весь минус этого продукта, то что оно суховатое. Но филе курицы можно приготовить в мультиварке и  получить довольно нежное и не сухое мясо. О пользе куриного филе говорят многие врачи и диетологи. Куриного филе достаточно, чтобы держать нас в форме целый день. Во время больших физических нагрузок или болезни куриное филе восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Думаю, именно поэтому все спортсмены так хвалят куриное филе.

Приготовить филе можно по разному. Но, как я говорила раньше, мы сегодня будем филе запекать в фольге в мультиварке. Встречается много рецептов филе в фольге с помидорами, сыром, картошкой. Мы приготовим филе по-другому. Мы замаринуем его в сметане и томатном соусе. Вкус получится отменный. Давайте готовить.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриное филе в мультиварке в фольге»:

— куриное филе – 500 грамм;

— томатный соус – 50 грамм;

— сметана – 50 грамм;

— прованские травы – 20 грамм;

— соль – 0,5 чайной ложки;

— перец черный – щепотка.

Рецепт приготовления куриного филе в мультиварке в фольге:

Смешайте сметану, томатный соус и специи. Если у вас нет всего этого великолепия, вы можете заменить их на другие, подобные продукты. Например – соус можно заменить на не острый кетчуп, или томатную пасту. Сметану может заменить майонез. А прованские травы вы можете заменить на набор специй, которые вы любите добавлять к курице Куркума, душистый перец, орегано, все это очень хорошо сочетается с куриным мясом.

Куриное филе хорошо промойте под проточной водой. Обсушите его бумажным полотенцем. Положите филе в мисочку, и хорошо обмажьте его соусом. Оставьте филе на двадцать минут пропитаться ароматом соуса.

Теперь отрежьте кусок фольги, замотайте филе в него. Швом вверх положите вилле в чашу мультиварки. Включите режим «выпечка» на температуру 150 градусов на 45 минут. Нажимайте старт. Во время приготовления, мне показалось, что надо добавить воды на дно. Я добавила немного воды на дно чаши. Совсем немного. 1 мультистакан. Скажу, что когда я готовила во второй раз, то воду не добавляла. Вкус не изменился. Так, что если вам спокойней, когда вода на дне, то добавьте, ее.

Через 40 минут куриное филе было запечено. Внутри в фольге был сок. Его не выливайте, а полейте им любой гарнир. Мясо можно подавать сразу горячим, или остудить его и нарезать на бутерброды.

Приятого аппетита

Автор рецепта «Куриное филе в мультиварке в фольге» miracle

 

 

 


Мультиварка без костей Куриная грудка без кожи

Наша мультиварка Без костей рецепт куриной грудки без кожи является обязательным рецептом. Используйте этот рецепт в своем любимом салате для добавления белка или во вкусных запеканках и супах! Perfecto! Заморозьте остатки пищи на будущее.

Куриная грудка без кожицы в медленноварке

Я делаю эту куриную грудку без костей без кожи в медленноварке один раз в неделю, чтобы она была под рукой для салатов, запеканок и супов на неделю.Его так просто приготовить, и он легко может стать частью еженедельного приготовления еды.

Как приготовить куриную грудку без кожи без кожи в мультиварке?

Куриную грудку в мультиварке приготовить несложно. Я кладу курицу в мультиварку одним слоем. Для семьи из двух-трех человек достаточно мультиварки на 4 литра. Для семьи из 4–6 человек лучше всего подойдет овальный мультиварка на 6 литров. Я купил мультиварку All-Clad Slow Cooker

, потому что я могу тушить овощи и поджаривать мясо в одной и той же мультиварке.Я не пробовал использовать Instant Pot в качестве мультиварки, но обновлю этот пост, как только протестирую его несколько раз. Вам нужно будет заказать стеклянную крышку, чтобы использовать Instant Pot в качестве мультиварки.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку без кожи и костей в мультиварке?

Приготовление размороженной куриной грудки в один слой в мультиварке занимает три часа. Время может варьироваться в зависимости от размера вашей мультиварки и количества готовых однослойных куриных грудок.Я использую цифровой термометр, чтобы проверить температуру в салоне через три часа. Куриная грудка должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту.

Мои любимые рецепты приготовления куриной грудки без костей.

Куриная грудка без костей идеальна для приготовления самых разных блюд. Вот мои личные фавориты.

  • Салат Кобб — Нарезанный салат ромэн, нарезанный кубиками свежий помидор или нарезанный виноградный помидор, нарезанный кубиками огурец и сыр рокфор или голубой сыр, скомканные и красиво разложенные на тарелке.Это салат моей мечты.
  • Cranberry Sunshine Citrus Salad — Для белка я добавляю в этот рецепт нарезанную кубиками куриную грудку. Это превращает летний салат в еду!
  • Куриный салат с карри — этот куриный салат был одним из моих первых рецептов в блоге. В Whole Foods нам так понравился куриный салат, что я хотел приготовить что-то подобное дома. Создание моей версии рецепта было настоящим преимуществом, когда Whole Foods изменила рецепт и добавила меньше курицы и больше фруктов и овощей-наполнителей.Сейчас я готовлю дома только свой вариант салата с курицей с карри!
  • Простой куриный суп — Просто добавьте свои любимые замороженные овощи и залейте куриным бульоном. Нагрейте до слабого кипения и тушите, пока овощи не станут мягкими. Я больше всего люблю замороженные желтые кабачки и кабачки с обжаренным луком.
  • Энчиладас и другие запеченные блюда в стиле мексиканской запеканки . Для простой запеканки энчилада я слою так же, как лазанью, соус энчилада, мелко нарезанный белый или желтый лук, тертый чеддер и кукурузные лепешки.Запекается при температуре 350, пока не нагреется до градусов.

Выход: 3 порции.

Куриная грудка без кожицы в медленноварке

Вкусная влажная куриная грудка без кожи и костей, приготовленная в мультиварке или мультиварке. Идеально подходит для салата и многих рецептов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа

Время бездействия 3 часа

Общее время 6 часов 5 минут

Состав

  • 3 Куриные грудки без кожи и костей
  • соль
  • черный перец (используйте белый перец, если у вас в доме разборчивый едок!)
  • чесночный порошок
  • луковый порошок

Инструкции

  1. Выложите один слой куриной грудки на дно мультиварки.
  2. Посыпать солью, черным перцем, чесночным порошком и луковым порошком
  3. Готовьте на медленном огне примерно 3 часа или пока курица не станет 165F на цифровом термометре.
  4. Наслаждайтесь любимым салатом или рецептом.

Банкноты

Вам нужно будет отрегулировать время приготовления для вашей мультиварки, особенно если вы используете более крупную овальную мультиварку для одновременного приготовления более 3 куриных грудок.

Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забывайте ставить лайки нам на Facebook , подписывайтесь на нас в Pinterest и связывайтесь с нами в Instagram и помечайте свои рецепты @mommacan с #mommacan, пока вы это делаете … Я люблю видеть ваши фото!

Сколько варить куриную грудку в мультиварке? — Кухня

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке?

Поместите куриные грудки в 2.Мультиварка на 5-4 литров. Влить куриный бульон и посыпать приправами. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на высокой в ​​течение 3 часов, пока курица не будет готовой (минимум 165 градусов по Фаренгейту) и не развалится.

Сколько времени выдерживают куриные грудки в мультиварке на высокой скорости?

Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока курица не станет мягкой и не будет зафиксирована внутренняя температура 165 ° F, 4–5 часов при НИЗКОЙ настройке или 2–3 часа при ВЫСОКОЙ настройке.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке?

Приправьте курицу с обеих сторон.Добавьте куриный бульон и масло в мультиварку и перемешайте, чтобы смешалось (немного разомните масло, чтобы оно разошлось). Добавьте курицу в мультиварку, перекрывая ровно столько, сколько необходимо. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Можно ли приготовить курицу в мультиварке за 2 часа?

Если вы начинаете с четырех куриных грудок без костей (7 унций каждая), поставьте мультиварку на максимум на 2 1/2 часа, и она будет готова к измельчению.Большим куриным грудкам может потребоваться больше времени, в то время как меньшие куриные грудки могут приготовиться быстрее. Убедитесь, что они достигают температуры 165 ° F.

Что лучше приготовить курицу в мультиварке: на высокой или на низкой?

Но не готовьте куриные грудки без костей и кожи на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ, если вам не нравится пережаренное, высушенное и жесткое мясо. Всегда готовьте на НИЗКОЙ. Хотя это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает с некоторыми кусками говядины, это просто не работает с курицей. Если вы готовите курицу весь день (или на ВЫСОКОЙ), она будет сушиться-сушка-сушка.

Можно ли пережарить курицу в мультиварке?

Можно ли пережарить курицу в мультиварке? Да, это возможно! Если мясо готовится слишком долго, оно может стать сухим, а не сочным и нежным. Рекомендованное время в моем рецепте идеально подходит для получения сочных результатов, но если вы используете меньше курицы, чем требует рецепт, я бы рекомендовал проверить это раньше.

Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?

Чтобы птица не высыхала, используйте куриные бедра — они жирнее и не сохнут так быстро, — говорит Финлейсон.Готовьте бедра примерно шесть часов, а грудку максимум пять часов на слабом огне. По ее словам, говядина, в зависимости от нарезки, гораздо более щадящая.

Вам нужно налить воду в мультиварку с курицей?

Нужно ли добавлять воду при приготовлении целого цыпленка в мультиварке? Когда я готовлю целую курицу в медленном огне, добавлять воду не нужно, потому что, когда курица готовится в мультиварке, образуется бульон. Обязательно используйте этот бульон, чтобы придать мясу аромат и сохранить его влажным, когда вы сохраните его на случай остатков.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную курицу в мультиварке?

Налейте воду в мультиварку. Добавьте замороженную курицу и приправьте чесноком, солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 5-6 часов, пока курица не нарежется вилкой. Нарежьте курицу двумя вилками прямо в мультиварке.

Можно ли положить сырую куриную грудку в мультиварку?

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку? Да, именно так вы и начинаете.Накройте дно мультиварки сырой курицей. Я предпочитаю использовать куриные грудки без костей и кожи, потому что с ними легче работать, когда курица приготовлена, но вы можете использовать любую сырую курицу.

Можно ли положить замороженную куриную грудку в мультиварку?

«Готовить замороженную курицу в мультиварке безопасно», — сказал СЕГОДНЯ Куин Паттон, ученый-кулинар, ранее работавший в PepsiCo. «Вам просто нужно убедиться, что внутренняя температура в какой-то момент во время приготовления поднимается до 165 градусов.”

Лучше приготовить курицу на медленном огне?

Если вы хотите измельчить курицу, я обнаружил, что время готовки больше на малой мощности. То же самое, если вы хотите, чтобы курица оставалась целой, тогда лучше сильный огонь / меньше времени. Просто убедитесь, что готовите на медленном огне для измельченной курицы с большим количеством жидкости, чтобы она оставалась влажной и легко измельчаемой.

Куриные грудки с легкой начинкой в ​​мультиварке

Этот рецепт Куриных грудок с легкой начинкой в ​​мультиварке отлично подходит для ужинов в будние дни! Нежные куриные грудки с начинкой и другими вкусностями!

Куриные грудки, фаршированные в медленноварке, легко фаршированные

Это действительно простой рецепт курицы, который вы можете приготовить с любой начинкой, какой захотите, или приготовить ее самостоятельно.

Я использовал начинку со вкусом курицы марки Stove-Top и добавил в начинку нарезанные зеленые оливки с перцем, чтобы придать ей немного пиццы.

Цыпленок и фарш — всегда классическая комбинация, и на самом деле этот скромный рецепт не может быть проще в приготовлении.

Подавайте курицу с гарниром из овощей (подсказка, эти Зеленая фасоль в мультиварке с беконом — фантастика!) Или, может быть, просто добавьте свежий садовый салат, чтобы сделать блюдо полноценным!


Оборудование, необходимое для фаршированной куриной грудки в мультиварке Рецепт:


Общие вопросы:

Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра без костей и кожи?

По нашему опыту, попытка создать карман на курином бедре без костей и кожи немного сложнее, чем разрезание надреза в куриной грудке без кожи и костей.Однако, если вы можете успешно вырезать карман на курином бедре BLSL, сделайте это. Во время приготовления не должно быть никаких реальных изменений.

Можно ли пропустить оливки?

Если оливки не для вас, не стесняйтесь их опускать. Моей семье очень понравился вкус добавления оливок. Так что вы можете попробовать!

Как я узнаю, что курица полностью приготовлена?

После приготовления в мультиварке на НИЗКОМ огне в течение 4–5 часов курица должна быть полностью приготовлена.Вы можете проткнуть курицу ножом и посмотреть, потекли ли соки. Или вы можете использовать термометр для мяса мгновенного считывания , вставленный в самую толстую часть куриной грудки (не заходя в начинку). Если термометр показывает 74 ° C (165 ° F), курица готова!



Еще больше удивительных рецептов с курицей в мультиварке!



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт фаршированной куриной грудки в мультиварке

Вы не поверите, как легко приготовить нежные куриные грудки с начинкой из хлеба прямо в мультиварке.Фантастическая еда для вашей семьи с восхитительным вкусом!

Распечатать рецепт

Рецепт фаршированной куриной грудки в мультиварке

Вы не поверите, как легко приготовить нежные куриные грудки с начинкой из хлеба прямо в мультиварке.Фантастическая еда для вашей семьи с восхитительным вкусом!

Рейтинг

Голосов: 35
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 15 минут
Время готовить 4–5 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Острым ножом для обвалки осторожно прорежьте боковые прорези каждой куриной грудки, образуя карман, который можно заполнить начинкой.
  2. Подготовьте коробку с начинкой в ​​соответствии с указаниями на упаковке.
  3. Добавьте нарезанные оливки.
  4. Ложкой нафаршируйте каждую куриную грудку примерно 1/4 стакана приготовленной начинки.
  5. Поместите фаршированные куриные грудки на дно мультиварки объемом 6 литров или больше открытой стороной вверх.
  6. Добавьте куриный бульон в мультиварку и равномерно посыпьте курицу черным перцем.
  7. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости 4–5 часов или пока курица полностью не приготовится.
Информация о питании

Калорийность: 436 ккал, общее количество жиров: 19 г, насыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 0,2 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 3 мг, натрий: 1533 мг, калий: 29 мг, углеводы: 58 г, пищевые волокна: 4 г , Сахар: 6 г, белок: 9 г, витамин A: 1%, витамин C: 3%, кальций: 1%, железо: 2%

Если вам нравится этот рецепт или вы считаете его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Легко измельченная курица — щепотка и завихрение

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить нежную и сочную тертую курицу, приготовленную в мультиварке, всего из 3 ингредиентов (курица, соль и перец) и за 10 минут активного времени. Секрет сочной текстуры, напоминающей курицу-гриль, заключается в использовании половинок куриной грудки с костью и кожей вместо куриной грудки без костей, которая может легко высохнуть.

Нет необходимости добавлять жидкость в мультиварку или мультиварку, хотя вы будете вознаграждены чашкой или около того восхитительного ароматного бульона, когда курица будет готова. Идеальная жидкость для увлажнения этого измельченного цыпленка при разогреве или добавлении в супы, тушеные блюда и соусы. И этот метод упрощает измельчение.

Перейти к:

FAQ

Как лучше всего измельчить куриную грудку?

Когда вы работаете с куриной грудкой на кости, используйте две вилки, чтобы измельчить мясо, как показано на видео с рецептом и фото ниже.

Курицу легче нарезать в горячем или в холодном виде?

Курицу легче нарезать, когда она теплая. Когда курица будет приготовлена, дайте ей постоять 10 минут, прежде чем измельчить. Если вы планируете нарезать его для салата или бутерброда, сначала дайте ему полностью остыть.

Как использовать измельченную курицу

Существует бесконечное множество способов использовать измельченную курицу (которая также не содержит глютена). Он идеально подходит для плотных ужинов в будние дни и приготовления еды. Используйте в любом блюде, которое требует приготовленной курицы: добавляйте массу в зеленые салаты, пасту или зерновые салаты, используйте для приготовления основных блюд, таких как пирог с курицей или суп с куриным горшочком.Добавьте куриный суп (например, куриный суп с лапшой или вместо индейки в Турции и рисовом супе) или тушите, измельчите, а не измельчите, чтобы приготовить куриный салат с карри или куриный салат с виноградом. Или добавляйте удобные продукты, такие как куриные бутерброды, куриные тако или буррито, вместо тушеной свинины в этих кесадильях из тушеной свинины и в моем рецепте Chicken Tinga, чтобы приготовить куриные Tostadas (попробуйте эти удивительные домашние ракушки Tostada). Или приготовьте мои любимые куриные энчилада с зеленым чили (приготовленные с домашним соусом из зеленых энчиладов)!

Я обычно использую нейтральные приправы в этом легком рецепте измельченной курицы, просто соль и перец.Но если вы знаете, как вы собираетесь использовать это, не стесняйтесь добавлять соответствующие специи, чтобы пропитать мясо во время приготовления.

Как приготовить измельченную курицу

Шаг 1: Поместите 2 большие кости с кожей на половинки куриной грудки в мультиварке или мультиварке. Приправить солью и перцем. Готовьте на сильном огне, пока не станут мягкими и почти не отваливаются кости, 3-4 часа, в зависимости от размера половинок куриной грудки.

Шаг 2: Достаньте куриные грудки из мультиварки и, когда они достаточно остынут, удалите кожу и кости и выбросьте их.Используйте две вилки, чтобы измельчить мясо до желаемой консистенции.

Шаг 3: Процедите жидкость для приготовления пищи в банку для другого использования. (идеи см. в примечаниях к рецептам)

Видео с рецептами

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Как приготовить тертую курицу

Марисса Стивенс

Тертая курица — это простой и полезный способ насладиться любимыми блюдами! От мексиканских блюд, таких как тако, энчиладас и тостады, до салатов, супов и бутербродов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Порций на 6 человек

Калорийность 64 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 половинки куриной грудки без кожи на костях от 2 до 2 ½ фунтов
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Положите половинки куриной грудки на дно мультиварки.Приправить солью и перцем. Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов (см. Примечание к рецепту №1), пока оно не станет очень мягким.

  • Переложите курицу из мультиварки на разделочную доску, пока она не остынет.

  • Процедите жидкость из мультиварки в банку для другого использования. (см. примечание к рецепту № 2)

  • Удалите кожу и кости с половинок куриной грудки. С помощью 2 вилок измельчите курицу до желаемой консистенции. Наслаждайтесь по желанию!

Примечания

  1. В моей мультиварке 3 часа на высокой температуре идеально подходят для 2-х килограммовой кожи на половинках куриной грудки.Если куриные грудки больше, это может занять до 4 часов. Проверяйте нежность каждые 15–30 минут после того, как вы пройдете трехчасовую отметку.
  2. Используйте процеженную жидкость, чтобы смочить измельченную курицу при разогреве, или как куриный бульон. Вы также можете заморозить его для дальнейшего использования.
  3. В рецепте указано, что эта курица обслуживает 6 человек, но это полностью зависит от того, как вы ее подадите. В итоге вы получите около 15 унций измельченной курицы из 2-х фунтовых костей в коже на половинках куриной грудки.

Nutrition

Калорийность: 64 ккал Белки: 7 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 24 мг Натрий: 23 мг Калий: 82 мг Витамин A: 30 IU Кальций: 4 мг Железо: 0,3 мг

Ключевое слово Синко де Майо, мультиварка, легкий, кето, низкоуглеводный, планирование питания

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Рецепт курицы в медленноварке с лимоном и чесноком — 0 очков

Этот рецепт курицы в медленноварке с лимоном и чесноком такой простой, но невероятно вкусный.Я бы даже не назвал это рецептом! Подготовка настолько минимальна и требует всего нескольких ингредиентов, но конечный результат — чудесно влажная и сочная куриная грудка.

Прекрасно сочетается с рисом или жареными овощами или даже с бутербродом. Процедите остатки жидкости в мультиварке и полейте курицу прямо перед подачей на стол… это восхитительно!

Это отличный и невероятно простой Рецепт Мультиварки для Весонаблюдателей, который является основным продуктом, когда у меня нет времени или энергии на приготовление пищи, но я все еще хочу подать что-нибудь полезное, ароматное и с низким содержанием очков.

Цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком

Сочный, ароматный и невероятно легкий, этот низкокалорийный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком — идеальный вариант для ужина в будние дни. Это блюдо, состоящее всего из нескольких основных ингредиентов и минимальной подготовительной работы, легко готовить и есть с удовольствием.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 5 минут

Порций 6 порций

Калорий 196 ккал

  • 6 куриных грудок
  • 10 зубчиков чеснока (нарезанные)
  • 3 лимона (нарезанные ломтиками) )
  • 1 чашка обезжиренного куриного бульона
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Положите половину лимона и чеснок на дно. мультиварка.

  • Приправить куриные грудки солью, перцем и тимьяном и выложить поверх лимонов и чеснока.

  • Накройте курицу оставшимися дольками лимона и чесноком и залейте все бульоном.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 4-6 часов или до полной готовности курицы. Жидкость из мультиварки можно процедить и подавать к курице.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции: 1 куриная грудка Каждая порция = 0 баллов * * только для ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 196 ккал Углеводы: 4.9 г Белки: 33,6 г Жиры: 4,2 г Насыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 97 мг Натрий: 594 мг Калий: 660 мг Волокно: 1,1 г Сахар: 0,9 г Кальций: 30 мг Железо: 1,4 мг

Мексиканский тертый цыпленок в медленном огне

]]>

измельченная курица настолько универсальна, что ее можно использовать во многих блюдах. Этот легкий рецепт измельченной курицы в мультиварке занимает минимум времени, и вы возвращаетесь домой в великолепно пахнущий дом и идеально измельчаемую куриную грудку!

Медленное приготовление

Я знаю, что я не единственный, кто хотел бы, чтобы в сутках было больше часов.Работа, дети, встречи, тренировки, сон и, о да, еда… есть так много всего, что можно втиснуть в 24 часа. Если бы был кухонный супергерой, это была бы мультиварка / мультиварка. Так приятно иметь возможность что-то туда бросить и быть готовым, когда ты вернешься домой с работы.

Смесь специй

Этот рецепт измельченной курицы в мультиварке работает практически с любыми специями. Я готовлю много мексиканской еды и хотела, чтобы к этим блюдам добавлялись ароматы. Я использовал следующие специи: порошок темного чили, молотый тмин, сушеный орегано, копченый перец, чесночный порошок, кошерная соль и свежемолотый черный перец.

Смешайте специи, чтобы они равномерно распределились. Вы можете удвоить рецепт и сохранить в герметичном контейнере для дальнейшего использования. Я кладу куриные грудки в чашку с куриным бульоном, затем равномерно распределяю половину специй на курице, затем переворачиваю их и добавляю остальные.

Настройки медленноварки

После добавления специй закройте мультиварку крышкой. Вы можете установить низкую настройку на 6-8 часов или высокую на 4-5 часов.

Когда все готово, я вынимаю курицу и кладу ее на разделочную доску. Двумя вилками измельчаю куриную грудку. Затем верните его обратно в мультиварку и смешайте со всеми соками!

Рецепты из тертой курицы

Я использую этот рецепт в фахитасе, энчиладах, мисках, приготовлении еды и т. Д. Это определенно рецепт, который должен стать основным продуктом на вашей кухне. В спешке? См. Мой рецепт измельченной курицы в Instant Pot.

Хранение остатков

Избыток сока помогает курице оставаться влажной при охлаждении, поэтому обязательно поместите его в герметичный контейнер.Вы можете использовать микроволновую печь, чтобы снова нагреть курицу.

Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4-6 порций.

Этот мексиканский тертый цыпленок в медленном приготовлении настолько универсален, что он идеально подходит для любых мексиканских блюд, салатов, блюд и т. Д.!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 часов 4 секунды

Общее время 8 часов 5 минут 4 секунды

Инструкции

  1. Смешайте все специи в небольшой миске и перемешайте до однородного состояния.
  2. Добавьте куриный бульон в мультиварку, затем добавьте куриные грудки. Вылейте половину приправы на курицу, а затем переверните, чтобы добавить оставшуюся приправу поверх курицы.
  3. Закройте мультиварку крышкой. Готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.
  4. Когда все будет готово, извлеките курицу щипцами и положите на разделочную доску. Используя две вилки, измельчите куриные грудки. Добавьте измельченную курицу обратно в мультиварку и перемешайте, чтобы она смешалась со всей жидкостью.Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере для использования в течение недели.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 108 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 49 мг Натрий: 75 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 19 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Куриная грудка в мультиварке

Проведите неделю вперед с этим простым рецептом куриной грудки в горшочке. Добавьте всего несколько ингредиентов и оставьте на несколько часов, пока все не будет готово!

Я всегда ищу способы упростить жизнь. Постановка вперед определенно помогает в этом.Мы обычно едим курицу в супах, энчиладах, запеках на протяжении всей недели. Давай приготовим курицу на неделю —

Как приготовить курицу в мультиварке:

Хотя это и не обязательно на 100%, я полюбил вкладыши для мультиварок. Первое, что я делаю, это выкладываю на мультиварку, а затем начинаю добавлять ингредиенты. Выложите куриные грудки в мультиварку и добавьте ароматизатор. Этот рецепт требует приправы для тако и воды, но можно заменить всевозможные специи в зависимости от вкуса, который вы ищете.

Добавьте верх и настройте мультиварку на правильные настройки (низкие на 6-8 часов в зависимости от размера куриных грудок).

Примерно в середине времени я перевернул куриные грудки, хотя в этом нет необходимости. Когда они будут готовы, положите их в миску или тарелку. ИЛИ вы можете использовать этот простой метод, чтобы измельчить курицу:

Курица, тертая в медленноварке

Поместите курицу в миксер (у меня есть KitchenAid) и используйте насадку для взбивания мяса.Включите 2-ю скорость менее чем на минуту. Если вы будете делать это дольше, он станет липким и слишком измельченным. Вы можете добавить немного сока из мультиварки, чтобы добавить аромат и сделать его более влажным.

Чтобы использовать курицу в течение недели, разложите ее по пакетам на молнии или по контейнерам. У меня есть разные контейнеры и мешочки, в зависимости от того, что я делаю. Если вы приготовили даже больше, чем нужно в течение недели, положите немного обратно в морозильную камеру, поставьте дату и затем храните в морозильной камере до использования.
Примечание: предварительно приготовленная курица хранится в холодильнике до пяти дней. Предварительно приготовленная курица хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
Посмотрите другие примеры того, как долго он продержится в морозильной камере.

Что делать с курицей в мультиварке:

У вас есть курица на неделю, что теперь? Что ты собираешься приготовить из всей этой курицы?

Куриные рецепты в горшочках

Все это можно приготовить в мультиварке с курицей.Все они легкие и вкусные!

Куриный рецепт в горшочках

Распечатать рецепт

Куриная грудка в горшочке

Продвигайтесь на неделю с этим простым рецептом куриной грудки в мультиварке. Добавьте всего несколько ингредиентов и оставьте на несколько часов, пока он не будет готов к употреблению!

Время приготовления5 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 5 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Куриная грудка в горшочке

Порций: 8

калорий: 68 ккал

Автор: Mique Provost

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки приправы для тако (1 пакет)
  • Куриный бульон 1 чашка
  • Куриная грудка 1 фунт без костей и кожи

Инструкции

  • Растворить приправу тако в курином бульоне.

  • Положите куриные грудки в мультиварку и залейте куриным бульоном.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов (в зависимости от размера куриной грудки).

  • С помощью двух вилок измельчите куриное мясо на небольшие кусочки (или воспользуйтесь моим трюком с настольным / ручным миксером).

  • Используйте в любых тако, буррито, начо, салате тако или в чем-нибудь еще.

  • Замораживание: Поместите измельченное мясо в пакеты для заморозки с соком.Выдавите весь воздух и запечатайте. Прослужит до 3-х месяцев.

Nutrition

Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 12 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 233 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин C: 3,3 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,4 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *