Бао булочки: Азиатские паровые булочки бао, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашние булочки бао с уткой конфи и кумкватом • Кулинарный блог

  • Растопите на плите или в микроволновке сливочное масло. Молоко также подогрейте до теплого состояния (оно не должно быть горячим), смешайте с маслом и щепоткой сахара.

    Добавьте к этой смеси дрожжи, размешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали (на поверхности появятся пузырьки и пена).

  • Муку, разрыхлитель, соль и соду просейте в миску. Всыпьте сахар и перемешайте.

  • Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Можно делать это в чаше тестомеса или миксера, я вымешивала руками.

  • Тесто не должно быть слишком влажным или, наоборот, сухим. В зависимости от муки и используемых ингредиентов может понадобиться чуть меньше или чуть больше влаги или муки, чем указано в рецепте.

    Ориентируйтесь по ходу работы, вымешивайте тесто, оно должно становить эластичным и не прилипать к рукам.

    Ручным способом я месила около 8-10 минут.

  • Соберите тесто в шар, уложите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите на час в теплое место без сквозняков.

    За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформировать булочки можно 2 способами (первый показался мне удобнее и аккуратнее):

    1) Раскатайте все тесто в пласт до толщины около 1 см и с помощью кулинарного кольца диаметром около 9 см вырежьте из теста круги. По каждому, слегка раскатывая, проведите скалкой, чтобы получился овал.

    2) Тесто разрежьте скребком на 9-10 равных частей и аккуратно сформируйте из них шарики. Каждый шарик раскатайте в овал.

  • Сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой растительным маслом) и сложите пополам. Прикройте заготовки полотенцем и оставьте подойти на минут 20-25.

  • Подговьте пароварку. Вскипятите воду в кастрюле, подходящей по размеру для вашего поддона для готовки на пару или бамбуковой пароварки. Для удобства можно вырезать круги из пекарской бумаги (диаметром пароварки), сделать в них небольшие разрезы, чтобы проходил пар из отверстий, и переносить и готовить булочки на них.

    В любом случае, соблюдайте осторожность, потому что горячим паром очень легко обжечься.

    Поместите несколько булочек в пароварку и готовьте на пару, прикрыв крышкой 12 минут.

  • Имейте в виду, что они значительно увеличатся в объеме, поэтому оставляйте промежутки, чтобы они не склеились. Подавайте готовые булочки сразу же (если они остыли, можно подогреть их на пару).

    На фото готовая булочка и сырая заготовка.

  • Для начинки разогрейте крылышки, отделите мясо утки от кости, разберите на небольшие кусочки.

    Кумкват нарежьте тонкими кружочками.

  • Разогрейте сковородку, немного оставшегося утиного жира перелейте в нее. Добавьте хлопья чили и обжарьте. Далее добавьте мясо утки конфи, соевый соус и большую щепотку сахара. Добавьте воды, если вся жидкость испариться. Немного потушите, снимите с огня, добавьте кунжутное масло и еще раз перемешайте.

  • Подавайте булочки с мясом утки, кумкватом, мелко нарезанным луком, кинзой и кунжутом.

    Приятного аппетита!

  • Паровые булочки бао • Константин Копачинский

    Ингредиенты

    мука 360 г

    теплая вода 160 мл

    сухие дрожжи 1 ¹⁄₂ ч. л.

    разрыхлитель ¹⁄₂ ч. л.

    соль ¹⁄₂ ч. л.

    сахар 3 ст. л.

    растительное масло 1 ст. л.

    С тех пор как мне подарили бамбуковую пароварку я искал рецепт вкусных паровых булочек. И вот я его нашел у Jaden Hair и делюсь с вами переводом. Приготовьте грудинку или утку к этим булочкам, добавьте какой-нибудь китайский соус, например хой син, и, поверьте, вы долго будете помнить такой «фастфуд».

    Смешайте в чаше миксера теплую воду, дрожжи, сахар, масло и дайте постоять, чтобы в воде появились небольшие пузырьки (минут 10–15). Затем добавьте в смесь всю муку, соль и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Если тесто слишком тугой добавляйте по столовой ложки воды за один раз, если наоброт то по столовой ложке муки. Тесто будет готово когда не будет прилипать к чаше либо к рукам, если вы замешиваете его вручную, и будет мягким и пластичным. Оставьте его в чаше, накройте пленкой и оставьте в теплом места на час-два, пока оно не увеличится в объеме примерно в два раза.

    Раскатайте из теста колбаску и нарежьте на 6–7 кусочков. Скатайте из каждого по шарику, заверните все неровности внутрь и дайте полежать накрытыми пленкой на столе, чтобы они немного поднялись и поверхность разравнялась. 

    Раскатайте скалкой в форме овала, смажьте растительном маслом и сложите вдвое, слегка прокатайте скалкой. Это нужно чтобы они не развернулись в процессе готовки. Переложите на кусочек смазанного маслом пергамента и отправьте в холодную (!) пароварку. Пусть они постоят в ней минут 10, чтобы слегка поднялись. Когда все бао будут готовы к «парению» поставьте пароварку поверх кастрюли или вока с холодной водой и включите максимальный огонь. Булочки должны медленно прогреваться над водой. Это поможет им быть воздушными. Как только вы увидите выходящий пар сделайте средний огонь и ждите 5 минут. Выключите огонь и не открывайте пароварку еще 1–2 минуты, тогда булочки не потемнеют.

    Открываем пароварку накладываем начинку, достаем пиво и получаем невероятное удовольствие.
    Приятного аппетита!

    Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты для приготовления корейского салата из соевой спаржи с морковкой.

  • Шаг 2:

    Соевую спаржу замочить в кипяченой воде комнатной температуры на 10-12 часов, меняя воду каждые 2-3 часа.

  • Шаг 3:

    Морковь вымыть, очистить и с помощью специальной терки для корейских салатов нашинковать морковь. Если же терке нет, то морковь следует нарезать тонкой соломкой. Переложить нашинкованную морковку в салатник, всыпать сахар и соль, влить столовый уксус и слегка обмять морковь руками, чтобы она пустила сок. Дать настояться 20 минут.

  • Шаг 4:

    Замоченную спаржу откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Нарезать соевую спаржу на кусочки длиной 4-5 см. и переложить ее к нашинкованной моркови, влить соевый соус и перемешать.

  • Шаг 5:

    В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный полукольцами лук и 2 раздавленных зубчика чеснока. Обжарить овощи до появления аромата, затем овощи удалить из сковороды, а получившимся ароматным маслом заправить корейский салат.

  • Шаг 6:

    В салатник выдавить оставшиеся 2 зубчика чеснока, добавить нарубленную петрушку и тщательно перемешать, чтобы все овощи пропитались заправкой. Салат из соевой спаржи с морковкой убрать в холодильник и дать настояться в течение 2 часов.

  • Шаг 7:

    Подготовить все ингредиенты для приготовления паровых азиатских булочек бао.

  • Шаг 8:

    В миску для замешивания теста влить воду, добавить сухие дрожжи, сахар, растительное масло, перемешать и дать постоять 10-15 минут. На поверхности воды должны образоваться маленькие пузырьки.

  • Шаг 9:

    По истечении времени в миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Начать вымешивать тесто сначала с помощью деревянной ложки, а когда тесто соберется в один ком, переложить его на стол и вымешивать руками до гладкости в течение 10 минут.

  • Шаг 10:

    Готовое тесто положить в чашу, накрыть полотенцем, чтобы не попадал свет, и поставить в духовку с включенной лампочкой. Таким образом, включенная лампочка обеспечит тепло, а полотенце не даст лучам света попадать на тесто. Оставить тесто в духовке приблизительно на 2 часа, за это время оно должно увеличится примерно в 2 раза.

  • Шаг 11:

    Через 2 часа достать миску из духовки, тесто обмять и раскатать в колбаску. Колбаску разделить на 6 равных частей (приблизительно по 100 гр.), и каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на расстойку 10 минут.

  • Шаг 12:

    Через 10 минут взять один шарик теста и раскатать его в лепешку продолговатой формы, поверхностью лепешки с помощью кондитерской кисточки смазать растительным маслом, сложить лепешку пополам и слегка прокатать сверху скалкой. Спрятать булочку под полотенце, чтобы она не обветривалась, взять следующий шарик и проделать ту же процедуру.

  • Шаг 13:

    В проварку с водой установить решетки и вложить булочки бао, дать еще булочкам время на расстойку. Через 10 минут включить огонь на максимум, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить булочки на пару в течение 5-7 минут. Пароварку снять с огня и дать постоять булочкам внутри пароварки еще 1-2 минуты.

  • Шаг 14:

    Пока доготавливаются булочки бао, рыбные котлеты в панировке обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Шаг 15:

    Осталось лишь собрать все воедино: открыть булочку бао, выложить корейский салат из спаржи с морковкой, посыпать обжаренным кунжутом, поверх положить золотистую рыбную котлету и закрыть булочку бао.

  • Вьетнамские булочки-пирожки Бань Бао — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Вкусные и красивые паровые булочки с мясной начинкой и яйцом. Очень популярны во Вьетнаме и являются местным фастфудом. Мы оценили как ссобойчик на работу)). Готовые булочки можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике, перед употреблением стоит только разогреть в микроволновке или на пару.
    За рецепт спасибо Людмиле изи кук

    Ингредиенты

    мука200 г
    молоко (теплое)130 мл
    сахар30 г
    растительное масло20 мл
    дрожжи сухие4 г
    разрыхлитель теста4 г
    соль щепотка
    свиной фарш (можно заменить другим на Ваше усмотрение)200 г
    перепелиные яйца (отварить)12 шт
    или 3 куриных яйца
    небольшая луковица1 шт
    охотничья колбаска
    грибы шиитаке сухие (можно заменить поджаренными грибами, которые есть в наличии, у меня были шампин10 г
    чеснок1 зубчик
    масло кунжутное1 ст.л.
    куркума
    соль, перец

    Общая информация

    Вначале займемся тестом. Для этого в теплое молоко добавить пару чайных ложек сахара, дрожжи и 70г муки. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить минут 20-30.
    В подошедшую опару добавить соль, оставшийся сахар, растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто и вымешивать его 5-10 мин. Тесто получается достаточно плотное.
    Положить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте на час.

    Теперь приготовим начинку. Грибы замочить в холодной воде, а когда разбухнут — мелко нарезать. Я же использовала немного шампиньонов, которые предварительно обжарила для интенсивности грибного аромата. Луковицу также очень мелко нарезать либо измельчить в блендере.

    Добавить в фарш грибы, лук, измельченный чеснок, кунжутное масло, устричный соус, куркуму, соль и перец. Хорошо вымешать. Яйца очистить (куриные разрезать пополам). Охотничью колбаску нарезать очень тонкими кружочками.

    Подошедшее тесто разделить на 6 частей и каждый кусочек раскатать в круг. В центр выложить мясную начинку, затем вокруг нее колбасу, а сверху положить 2 перепелиных яйца или половинку куриного.

    Защипать по типу хинкали.

    Готовые булочки положить на кусочек пергамента (можно использовать бумажный вкладыш для маффина, предварительно его разровняв). Прикрыть булочки полотенцем и дать им подойти 15 мин.

    Готовить на пару (в пароварке, в специальном вкладыше в мультиварке или на кастрюле, обтянутой марлей) около 20мин. В пароварку закладывать вместе с кусочком пергамента, чтобы они не прилипли.
    С горячих булочек снять пергамент и положить на деревянную доску. Получаются булочки очень сочными, ароматными и вкуусными.

    Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    рецепты приготовления пошагово с фото

    Китайские рисовые булочки с начинкой

    На самом деле рисовые булочки могут быть из обычной пшеничной муки. Но мы приведем рецепт именно из рисовой муки. Разница небольшая, разве что рисовое изделие будет более белым и нежным. Обязательно потребуется подготовить промасленную бумагу для выпечки.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. муки пшеничной или рисовой;
    • 1 ч.л. сухих дрожжей;
    • щепотка разрыхлителя;
    • 2 ч. л. сахара;
    • соль — щепотка;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 1 ст. л. рафинированного масла;
    • 250 гр. говядины;
    • 1 луковица и пара зубчиков чеснока;
    • 1 корешок имбиря;
    • 1 ст. л. соуса из сои.

    Время для приготовления: 3 часа / Калорийность: около 545 Ккал/100 гр.

    Приготовление:

    Дрожжи помещаем в теплую водичку и ждем 15 минут. Муку, разрыхлитель и половину сахара смешиваем, добавляем туда дрожжи. Получится крутое тесто. Говядину, имбирь, лучок мелко крошим и обжариваем пару минуток на большом огне, сдобрив все соусом из сои.

    В конце растворенный в паре ложек водички крахмал вливаем в вог, где жарится начинка, чтобы получилась масса в густом соусе. Раскатываем тесто на кружочки любым способом, как вам нравится. И лепим такие «пирожки», которые защипываются сверху.

    А теперь надо расставить наши изделия на некотором расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся. Закрываем крышкой и 15 минут парим в пароварке или на обычных подставках, установленных на кастрюле. Потом выключаем огонь, но крышку не поднимаем еще минут пять. Финиш, можно пробовать деликатес.

    Стоит добавить, что китайцы не всегда помещают в булочки только мясо. Это может быть каша из сои, а то и сладкая мясная начинка. Так что, фантазировать и экспериментировать можно с разными ингредиентами.

    Ларчик просто открывался

    Действительно, многие рецепты просто упускают важную деталь. Когда вы заводите дрожжевое тесто, оно наполняется десятками пузырьков. Именно это обеспечивает подъем в духовке. Но здесь оно будет готовиться во влажной среде, и нужно, чтобы тесто имело плотную структуру. Поэтому китайские паровые булочки нужно готовить из хорошо выбитого теста. В нем не должно оставаться больше пузырьков. Это залог вашего успеха.

    Процесс приготовления

    Чтобы сделать тесто, сначала нужно подогреть измельченный шпинат. Греть можно в микроволновке или же на водяной бане. Дальше готовим почти обычное дрожжевое тесто: растворяем дрожжи в воде, добавляем к ним сахар, измельченный шпинат и наконец соль.

    Теперь муку засыпаем через сито и замешиваем тесто до такого состояния, чтобы можно было раскатать гладкий шар и оно не прилипало к рукам. Оставьте его ненадолго в теплом месте, чтобы поднялось, на полчаса.

    Обомните. Дождитесь, когда оно снова поднимется, и можно приступать к формированию булочек. Но сначала нужно приготовить начинку.

    Рецепт «Паровые булочки маньтоу»:

    Смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Оставить для разбраживания на 10 минут.

    Воду с дрожжами и сахаром вылить в муку

    И вымесить гладкое тесто. Оно получится крутым. Если делать мягче, то может просто раскваситься в пароварке.

    Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

    Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой части толстую кклбаску и поделить на 4 части.

    Булочки могут быть в виде цилиндриков или в виде шариков. Для примера сделал и те, и другие. Положите заготовки на смазанные маслом квадратики пекарской бумаги, так с ними в дальнейшем будет легче работать. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки.

    Готовить на пару 15 минут. Крышку пароварки в это время не открывать.

    После приготовления уберите с огня, не открывайте крышку пароварки, оставьте в пароварке еще на 5 минут.

    Есть лучше всего теплыми.

    Если приготовили много булочек они спокойно могут храниться в пакете в холодильнике неделю или в морозилке до месяца. Перед употреблением подержать 5 минут в пароварке.

    Сделала паровые булочки Бао, так они в кафе назывались

    заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

    Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

    1. Термины и определения

    1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

    1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

    1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

    1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

    1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

    1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

    1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

    1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

    1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

    2. Общие положения

    2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

    2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

    2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

    2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

    2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

    2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

    3. Предмет Договора

    3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

    3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

    4. Уведомления Покупателя

    4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

    5. Оформление заказа Товаров

    5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

    5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

    5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

    5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

    5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

    5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

    5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

    5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

    6. Доставка Товаров

    6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

    6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

    6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

    6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

    6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

    6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

    7. Оплата Товаров

    7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

    7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

    7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

    7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

    7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

    7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

    7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

    7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

    7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

    7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

    8. Возврат и обмен Товаров

    8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

    8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

    8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

    8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

    8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

    9. Форс-мажор

    9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

    10. Ответственность Сторон публичной оферты

    10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

    10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

    10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

    Закрыть

    Баоцзы: история одной булочки — edagoroda

    Баоцзы – это не родственник философа Лао-цзы, а классная паровая булочка с начинкой и очень нетривиальной легендой.

    Эта легенда об изобретательном полководце Чжугэ Ляне. Считается, что именно талантливый китаец придумал сигнальный фонарь, тачку, скоростной самострел и коммунальные платежи баоцзы.

    За хитрость и удачу Чжугэ Ляна называли Невидимым Драконом.

    Как-то раз во время очередного военного похода Чжугэ Ляна кто-то сглазил. Во-первых, его солдаты заболели чумой. А во-вторых, быстрое течение реки Лу препятствовало движению дальше. Местные уверяли, что спасти может только жертвоприношение духу реки. А принести в жертву надо было воинов, которым и так нездоровилось.

    Чжугэ Лян, разумеется, не собирался убивать бойцов. Вместо этого он приказал местным жителям зарезать баранов, приготовить фарш, обернуть его тестом так, чтобы по форме он напоминал человеческую голову, и приготовить на пару. Жители молча на него посмотрели, но задание выполнили.

    Часть булочек, как и положено, стратег бросил в реку. Чем очень порадовал рыб. А оставшимися баоцзы накормил солдат, чтобы те поскорее окрепли после чумы.

    У хорошего повара вес начинки в два раза больше обёртки из теста.

    Интересно, что поначалу булочки назвали маньтоу, что означает «начинённая голова». Однако они полностью соответствуют рецептуре нынешних баоцзы, в то время как маньтоу превратились в булочки без начинки. Такие подаются к супу вместо хлеба в столичном «Дю Лонге» – всего за шесть гривен.

    Внутрь чаще всего кладут фарш из свинины, курицы, креветки или краба. Плюс грибы шиитаке, морковку и зелёный лук.

    Туристы едят баоцзы с утра до вечера. А дисциплинированные китайцы исключительно на завтрак.

    К булочкам полагается дипчик. С музыкой это никак не связано. Дип – это соус для обмакивания еды. На любой вкус:

    • чжэньцзянский чёрный рисовый уксус (хорошо переваривает жирную пищу)
    • шрирача
    • чили
    • соус Тобадзян из конских бобов
    • и соевый – самый беспроигрышный вариант.

    Разумеется, необязательно лететь в Китай, чтобы насладиться баоцзы. В Киеве тоже умеют выпускать пар в сторону булочек.

    Увы, «Koya» вместе с булочками не пережили пандемию.

    В «CHI» булочки с курицей и китайским барбекю-соусом Чар Сиу обойдутся в 135 гривен. Их готовят из китайской муки с низким содержанием глютена. На порцию три штуки.

    В «BAO» чуть отошли от правил: бао, скорее, напоминает на питу, в которой соседствуют говядина, зелень и цветы (235 гривен).

    Бао в «BAO» отлично заходит под кисло-острый суп!

    Ну а в «Guramma» паровые булочки предлагают сразу с тремя начинками:

    • угрём и авокадо (две шутки за 217 гривен)
    • осьминогом и томатами черри с острым айоли (тоже 217)
    • уткой и соусом хойсин (176).

    Рецепт приготовленных на пару булочек Бао — Любовь и лимоны

    Эти паровые булочки Бао — один из наших любимых рецептов для свиданий. Я готовлю начинку, пока Джек замешивает тесто. Тогда мы едим!

    Приготовление этих паровых булочек бао — это наша идея идеального свидания на День Святого Валентина. Видишь ли, нам с Джеком нравится ходить куда-нибудь поесть, но никогда в День святого Валентина. В ресторанах больше людей, еда дороже, а дома всегда веселее. Поэтому мы избегаем толпы и просто празднуем, проводя время вместе, делая то, что мы оба любим.В прошлые годы мы научились делать макароны (я делаю восхитительный соус, пока он запускает макаронную машину), домашнюю пиццу (Джек делает корочку, а я начинки) или суши (я готовлю начинки, а он сворачивает), но в последнее время мы подсели на эти милые маленькие булочки из бао!

    Если вы спросите меня, это идеальный кулинарный проект для пар. Один человек (Джек) может делать тесто, а другой (я) — делать веселую свежую начинку. Затем объедините их, чтобы приготовить вкусный ужин на свидании!

    Но если у вас уже есть планы на День святого Валентина, не волнуйтесь! Сделать эти булочки бао было бы весело в любой вечер, с друзьями, партнером или даже в одиночку.Сами булочки получаются мягкими и пышными. Наполненные пикантным маринованным темпе, авокадо и множеством свежих закусок, они превращаются в миниатюрный взрыв текстуры и аромата. Поверьте, этот рецепт нельзя пропустить!

    Как приготовить булочки Бао на пару

    Готовы к приготовлению? Вот что вам нужно сделать:

    Сначала замесить тесто. Смешайте сухие дрожжи, сахар и теплую воду и отставьте на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Затем смешайте сухие ингредиенты в большой миске и добавьте дрожжевую смесь и масло авокадо.Смешайте, чтобы сформировать шершавый шар. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и интенсивно вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Отложите на 45 минут, чтобы он поднялся.

    Когда тесто поднимется, вырежьте булочки бао. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Затем из стакана вырежьте из теста 3-дюймовые круги и поместите каждый на квадрат пергаментной бумаги. Смажьте вершины маслом и сложите каждый кусок теста пополам, слегка придавив его.Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться еще час. Они не увеличатся вдвое, но они немного увеличатся, прежде чем вы перейдете к следующему шагу.

    Наконец-то готовим! Перенесите каждую булочку, все еще лежащую на пергаментном квадрате, в бамбуковую пароварку, установленную на глубине дюйма. Накрыть крышкой и готовить на пару, пока не получится, 9–11 минут. Вот и все!

    Начинка для булочек бао

    Традиционные булочки бао наполнены приправленной свиной грудинкой, но, конечно, я выбираю альтернативу на растительной основе.Я делаю сладко-соленый хойсин темпе, используя свой любимый метод приготовления темпе: приготовление на пару, маринование и запекание. Маринованный, запеченный тофу здесь тоже будет восхитительным вариантом.

    Пока темпе запекается, я промываю и нарезаю свежие овощные начинки. Мы всегда подаем эти булочки с тонко нарезанной морковью и / или огурцом, свежей кинзой или мятой, авокадо, чили и кунжутом. Несколько маринованных перца халапеньо или соленья банх ми из этого рецепта тоже подойдут.

    Начините булочки начинкой, как только они выйдут из пароварки, так как лучше всего они будут теплыми и мягкими.Сверху полейте маринадом темпе, соевым соусом или тамари и большим количеством сока лайма и наслаждайтесь!

    Советы по рецепту булочек Бао
    • Используйте нейтральное масло. В своих рецептах я почти всегда использую оливковое масло первого отжима, но здесь я предпочитаю масло авокадо. Благодаря нейтральному вкусу ароматные начинки этого рецепта сияют. Если вы не можете найти масло авокадо, используйте вместо него другое нейтральное масло, например масло виноградных косточек.
    • Добавьте воды по столовой ложке за раз, если тесто слишком сухое. По этому рецепту бао-булочки получается крутое тесто, поэтому, если его нужно немного перемешать, чтобы сформировать шар, не волнуйтесь. Однако, если тесто слишком сухое, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока оно не соединится.
    • Дайте тесту подняться где-нибудь в тепле. Поскольку дрожжи реагируют на тепло, лучше всего поднять тесто в теплом месте. Мы любим ставить наши на солнечный подоконник!
    • Подавайте булочки тёплыми из пароварки. Булочки на пару лучше всего снимать с огня, когда они еще мягкие и податливые.Если есть лишние булочки, они хорошо застывают.

    Еще больше любимых рецептов на свидание

    Если вы любите готовить вместе со своим партнером, попробуйте один из следующих забавных кулинарных проектов:

    Или посмотрите мои 25 лучших рецептов пасты или Любимые веганские десерты, чтобы получить еще больше вдохновения ко Дню святого Валентина!

    Булочки Бао на пару

    Время приготовления: 2 часа 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    На 12 порций

    Эти приготовленные на пару булочки бао так восхитительны и забавны в приготовлении! Я наполняю мягкие пухлые булочки ароматным маринованным темпе и множеством свежих закусок.

    Bao Buns
    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ стакана + 2 столовые ложки теплой воды, 110 °
    • 2½ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайные ложки морской соли
    • ¼ чашки масла авокадо, больше для чистки
    Начинка
    • 8 унций темпе, нарезанного на 12 полосок и приготовленного на пару
    • 6 столовых ложек соуса хойсин
    • 3 столовых ложки шрирача
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1 чайная ложка цедры лайма
    • Ломтики авокадо
    • Ломтики огурца и / или моркови
    • Мята или кинза
    • Нарезанный кубиками тайский чили
    • Дольки лайма для сервировки
    • Приготовьте булочки Бао. В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и воду и перемешайте. Отложите на 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте масло авокадо и дрожжевую смесь и перемешайте, чтобы получился шершавый шар, добавив еще 1-2 столовых ложки воды, если тесто слишком сухое. Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и энергично вымесите его, пока он не станет гладким и эластичным, около 5 минут.

    • Смажьте внутреннюю часть чаши небольшим количеством масла и поместите внутрь тесто.Накройте крышкой и отставьте в теплое место на 45 минут. (Примечание: оно не поднимется так сильно, как другое традиционное дрожжевое тесто.)

    • Приготовьте начинку темпе. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте соус хойсин, шрирача, имбирь и цедру лайма. Оставьте половину соуса для подачи, а оставшуюся половину перемешайте с ломтиками темпе и оставьте на 20 минут для маринования. Выложите темпе на противень и запекайте 10–12 минут, пока не подрумянятся края.

    • Завершите булочки. Вырежьте двенадцать 4-дюймовых квадратов из пергаментной бумаги и поместите их на большой противень. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и равномерно раскатайте до толщины дюйма. Из 3-дюймового стакана вырежьте кружочки из теста и поместите их на бумажные квадраты. Смажьте вершины небольшим количеством масла, затем сложите каждый кружок пополам и осторожно придавите, слегка приплюснув так, чтобы половинки слиплись, но у вас все еще будет форма пухлой булочки. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час до образования пузырей.Перелейте в бамбуковую пароварку, установленную над кастрюлей с 1-дюймовым слоем воды. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет воздушной, 9–11 минут. Работаем партиями.

    • Собрать. Выдавите немного сока лайма на авокадо, огурец и морковь. Соберите каждую булочку с темпе, поливая каждый кусочек темпе, авокадо, овощи, зелень и перец чили небольшим количеством соуса. Подавать с оставшимся соусом на стороне и ломтиками лайма для отжима.

    Рецепт булочек на основе Поваренной книги кафе на Элизабет-стрит

    Что такое Бао? | Булочки Бао полезны?

    Все, что вам нужно знать о Bao Buns

    Bao Buns (произносится как «лук»), также известные как «булочки на пару» или «baozi» 包子, представляют собой восхитительное, теплое и пушистое лакомство из начинки, завернутой в сладкое белое тесто.Бао, приготовленный из смеси муки, дрожжей, сахара, разрыхлителя, молока и масла, немного слаще, чем его близкий родственник — клецки. Это тип булочки с начинкой или пельменей, напоминающих хлеб, которые происходят из китайской кухни.

    Bao Buns Состав:

    • Мука
    • Дрожжи
    • Сахар
    • Разрыхлитель
    • Молоко
    • Масло

    Идеальное бао, легкое и пушистое, должно быть легким, круглым и мягким.Чаще известно, что это начинка из свинины, однако, поскольку бао-булочка стала более популярной во всем мире, начинки для бао-булочки стали намного разнообразнее. Давайте взглянем на некоторые начинки, которые можно подавать с тестом бао.

    Ищете простой способ приготовить Бао Булочки? Ознакомьтесь с нашим рецептом теста Бао

    Что можно подавать с бао?

    Бао немного слаще, чем обычная хлебная булочка, поэтому мы стараемся использовать начинки, которые сбалансируют вкус и превратят его в более пикантную и вкусную закуску.Итак, вок можно подавать с бао?

    Когда дело доходит до того, что подавать с бао, мир действительно ваша устрица, однако, как мы уже упоминали, некоторые могут выбрать наиболее распространенную начинку для бао, которая представляет собой свинину барбекю, с легким и липким соусом. Другие могут попробовать говядину, рыбу или глазированные грибы в качестве пикантной закуски и шоколад в качестве более сладкого десерта!

    Краткий обзор начинок для булочек бао:

    • Булочки со свининой и барбекю на гриле
    • Булочки со свиной грудинкой
    • Булочки с маринованными овощами
    • Булочки с говядиной
    • Рыбные булочки с бао
    • Булочки с грибами в глазури
    • Шоколадные булочки с бао

    Здоровы ли Бао?

    Благодаря удивительной универсальности теста бао, насколько полезными будут ваши булочки, во многом зависит от вас! Хотите ли вы попробовать что-то менее традиционное, например шоколадное бао, или более легкое вегетарианское бао — решение в ваших руках.

    Однако мы не можем сказать, что бао — самая «здоровая» закуска (по крайней мере, в смысле подсчета калорий и соблюдающих диету инстаграммеров). Само тесто Бао состоит из шести основных ингредиентов, перечисленных выше (мука, дрожжи, сахар, разрыхлитель, молоко и масло), и поэтому это восхитительно сладкое тесто, которое следует использовать как часть сбалансированной диеты, а не как основу. каждого приема пищи.

    Есть ли в булочках бао глютен?

    В наших наборах для булочек Wok Bao Bun есть пшеница, поэтому они не подходят для людей с непереносимостью глютена.Однако рецепт бао можно передавать другим лицам, и если вы страдаете от какой-либо непереносимости, вы можете заменить ингредиенты в соответствии с вашими требованиями при приготовлении с нуля.

    Совет: если вы выбрали один из наших наборов для булочек Wok Bao Buns без бамбуковой пароварки, посмотрите наше видео с советами по создать идеальную самодельную пароварку!

    Если после прочтения у вас слезятся так же сильно, как у нас, и вы внезапно захотели приготовить бао, то взгляните на нашу школу School of Wok Bao Bun Kits ! Загляните в ближайший к вам Tesco, Lakeland или Waitrose и заберите там свой комплект, если вы просто не можете дождаться доставки!

    Посмотреть наши продукты

    Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не проверить наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.

    Бао Бао Булочки на закваске (Гуа Бао)

    Мягкие и пушистые булочки Бао с использованием закваски. Эти паровые булочки идеально подходят для тушеного мяса или джекфрута!

    Один мой милый читатель натолкнул меня на идею гуа бао на закваске, и я так этому рад! Пока я совершенствовал этот рецепт, мы ели их много. Моя любимая начинка — липкий рваный джекфрут с пятью специями, имбирем, чесноком, медом и соевым соусом.

    Гуа Бао

    Гуа Бао — это китайские пушистые булочки, приготовленные на пару.Их традиционно начиняют из свинины. В Новой Зеландии я в основном вижу их продаваемыми как булочки бао, но поскольку слово «бао» буквально означает булочка, мы, по сути, говорим «булочки-булочки».

    Как бы вы их ни называли, эти приготовленные на пару хлебцы такие восхитительные!

    Их часто делают с двумя разрыхлителями: дрожжами и разрыхлителем. В этом рецепте коммерческие дрожжи заменены закваской, но я все еще держу там разрыхлитель.

    Я пробовал с ним и без, и предпочитаю дополнительный подъем разрыхлителя.

    Закваска Гуа Бао

    Эти булочки готовятся в течение двух дней. На день 1 закваска загружается, тесто перемешивается и ферментируется в течение ночи в холодильнике. На День 2 булочки нарезают, складывают, поднимают и готовят на пару.

    Мука Бао

    Мука, ​​традиционно используемая в этих булочках, представляет собой беленую белую муку с низким содержанием белка, из которой получаются ярко-белые, легкие и пушистые булочки.

    Я не использую в этом рецепте отбеленную муку. Я использую небеленую белую универсальную муку с низким содержанием белка около 10%, чтобы получилась легкая и пушистая булочка.Если вы используете более крепкую муку с уровнем протеина 11% и выше, она все равно будет хорошо работать, но в итоге вы получите более жевательную булочку.

    Тесто Бао + закваска

    Тесто состоит в основном из белой муки, а также из кукурузного крахмала. Крахмал помогает еще больше размягчить муку. Затем немного сахара, соли, разрыхлителя масла, воды и, конечно же, закваски.

    (У вас нет закваски? Узнайте, как ее приготовить здесь!)

    Я кормлю закваску по утрам.На тесто нужно 100гр.

    Смешивание 50 г закваски, 50 г муки и 50 г воды (соотношение 1: 1: 1) дает в общей сложности 150 г закваски. Этого достаточно для теста, а потом все, что осталось, можно будет кормить в следующий раз. Закваска, загруженная в таком соотношении, должна быть готова к использованию в течение 4 часов.

    После того, как закваска поднялась, тесто перемешивается. По этому рецепту получается очень густое тесто, которое нужно вымешать вручную на скамейке, чтобы получился мягкий и гладкий шар. Достаточно около 8 минут замешивания.

    Ферментация теста

    Теперь тесто выдерживается при комнатной температуре (от 20 до 22 ° C) около 2 часов. Если в вашей комнате прохладнее, вы можете продлить брожение еще на час.

    После того, как тесто остынет при комнатной температуре (на этом этапе не будет особого подъема), тесто отправляется в холодильник на ночь.

    На следующий день — Формирование теста

    На следующий день тесто бао готово к разрезанию и формованию. Эти шаги можно сделать утром, если вы хотите приготовить Гуа Бао заранее, или днем.Просто убедитесь, что вы оставили около 4 часов времени, чтобы они успели подняться.

    Раскатайте тесто в большой круг толщиной около 5 мм и с помощью круглого ножа (я использую стакан для питья) вырежьте круги из теста.

    После того, как вы нарежете все кружки, соберите оставшееся тесто в шар и оставьте его на 10 минут, прежде чем снова раскатать.

    Возьмите вырезанный круг и немного раскатайте его, чтобы получился овал толщиной примерно 3-4 мм. Слегка посыпьте овал мукой, затем сложите его пополам и положите на кусок бумаги для выпечки.Продолжайте с оставшимися кругами из теста.

    По этому рецепту получается от 10 до 12 булочек.

    Испытание Бао

    Теперь булочки нужно поднять, пока они не увеличатся почти вдвое. Это может занять около 3-4 часов в зависимости от температуры в помещении. Я кладу их в слегка разогретую, а затем выключаю духовку, чтобы ускорить время подъема.

    Булочки можно смочить водой, чтобы они не высыхали, или можно положить сверху слегка смоченное кухонное полотенце, пока они поднимаются.

    Поднявшись, они должны выглядеть толстыми и опухшими при легком толкании.

    Приготовление закваски Bao на пару

    Для приготовления булочек вам понадобится пароварка. Я использую бамбуковую пароварку, которую ставят над кастрюлей с кипящей водой.

    Обрежьте булочки на бумаге для выпечки так, чтобы каждая булочка была на отдельном куске. Благодаря этому их намного легче поднимать и вынимать из пароварки.

    Налейте в большую кастрюлю или кастрюлю 3-4 см воды и доведите до кипения.

    Поместите булочки в пароварку по 2-4 булочки за раз (в зависимости от размера пароварки.) Закройте пароварку крышкой и поставьте ее на кипящую воду. Оставьте булочки на пару примерно на 10 минут.

    Снимите пароварку с кастрюли, затем снимите крышку и выньте приготовленные булочки. Повторите эти действия с оставшимися булочками.

    Обслуживание и хранение Bao

    Бао лучше всего подавать теплым. Если приготовить их заранее, их можно разогреть, снова поместив в пароварку на 2-3 минуты, пока они не прогреются.

    Подденьте их вдоль сгиба, а затем набейте своей любимой начинкой.

    Их также можно заморозить для использования в будущем.

    Вы сделали эти булочки на закваске? Отметьте меня и дайте мне знать! @home_grown_happinessnz

    Выход: 12

    Булочки на закваске (Гуа Бао)

    Мягкие и воздушные булочки бао на закваске. Эти паровые булочки идеально подходят для тушеного мяса или джекфрута!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время расстойки 12 часов

    Общее время 12 часов 40 минут

    Состав

    Закваска для закваски
    • 50 г стартера
    • 50 г универсальной муки
    • 50 г воды
    Тесто Бао
    • 300 г универсальной муки (с содержанием белка 10% или менее)
    • 100 г закваски
    • 30 г кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • Разрыхлителя
    • 30 мл оливкового масла
    • 130 мл теплой воды

    Инструкции

    1. Утром накормите закваску.Смешивание 50 г закваски, 50 г муки и 50 г воды (соотношение 1: 1: 1) дает в общей сложности 150 г закваски. Этого достаточно для теста, а потом все, что осталось, можно будет кормить в следующий раз. Закваска, загруженная в таком соотношении, должна быть готова к использованию в течение 4 часов.
    2. После того, как закваска поднялась, смешайте все ингредиенты теста в большой миске и вилкой смешайте его в мохнатое тесто. Как только вы больше не сможете перемешивать вилкой, переключитесь на руки.
    3. Смешайте все вместе в густое крутое тесто.Если смесь слишком густая, смочите руки, чтобы добавить в смесь еще немного воды, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много. Тесто должно быть очень густым. Месите тесто на скамейке около 8 минут, пока оно не станет мягким и гладким. Сформируйте шарик из теста.
    4. Поместите шарик из теста в слегка смазанную маслом миску и оставьте его для брожения при комнатной температуре (от 20 до 22 ° C) примерно на 2 часа. Если в вашей комнате прохладнее, вы можете продлить брожение еще на час. После этого поместите тесто на ночь в холодильник.
    Следующий день
    1. Достаньте тесто из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут, затем вытащите его из миски и поместите на чистую скамью. Раскатайте тесто в большой круг толщиной около 5 мм и с помощью круглого ножа (я использую стакан для питья) вырежьте круги из теста. (При необходимости используйте немного муки, чтобы слегка присыпать скамейку.)
    2. После того, как вы нарежете все кружки, соберите оставшееся тесто в шар и оставьте его на 10 минут, прежде чем снова раскатать.
    3. Возьмите вырезанный круг и немного раскатайте его, чтобы получился овал толщиной примерно 3-4 мм. Слегка посыпьте овал мукой, затем сложите его пополам и положите на кусок бумаги для выпечки. Продолжайте с оставшимися кругами из теста.
    4. Теперь булочки нужно поднимать, пока они не увеличатся почти вдвое. Это может занять около 3-4 часов в зависимости от температуры в помещении. Я ставлю противень в слегка разогретую, а затем выключенную духовку, чтобы ускорить время подъема. Булочки можно смочить водой, чтобы они не высыхали, или можно накрыть их слегка смоченным кухонным полотенцем, пока они поднимаются.
    5. Поднявшись, они должны выглядеть толстыми и опухшими при легком толкании. Обрежьте поднявшиеся булочки на бумаге для выпечки так, чтобы каждая булочка была на отдельном куске. Благодаря этому их намного легче поднимать и вынимать из пароварки.
    6. Налейте в большую кастрюлю или кастрюлю 3-4 см воды и доведите до кипения. Поместите булочки в пароварку по 2-4 булочки за раз (в зависимости от размера пароварки). Закройте пароварку крышкой, затем поместите ее над кипящей водой. Оставьте булочки на пару примерно на 10 минут.
    7. Снимите пароварку с кастрюли, затем снимите крышку и выньте приготовленные булочки. Повторите эти действия с оставшимися булочками.
    8. Бао лучше всего подавать в теплом виде. Если приготовить их заранее, их можно разогреть, снова поместив в пароварку на 2-3 минуты, пока они не прогреются. Подденьте их вдоль складки, а затем набейте своей любимой начинкой. Их также можно заморозить для использования в будущем.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1 грамм
    Количество на приём: Калорий: 159 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 236 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

    Бао-булочки со свининой на пару

    Приготовить домашнюю баоцзы на самом деле довольно легко и просто. Достаточно немного времени, чтобы дрожжевое тесто поднялось, и вы готовы к раскатке.Складывайте, наполняйте, готовьте на пару и наслаждайтесь!

    ОБОРУДОВАНИЕ:

    Бамбуковые пароварки

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста Bao:

    • 1 стакан воды

    • 6 г 52 чайных ложки 49 2 стакана (381) хлебной муки

    • 1/2 стакана (78 г) кукурузного крахмала

    • 5 столовых ложек (70 г) сахара

    • 2 чайные ложки (12 г) мелкой морской соли

    • 2 столовые ложки (28 г) ) свиной жир или масло

    Для барбекю из свинины (Char Siu) Начинка:

    ИНСТРУКЦИИ:

    Хлебное тесто

    1. Смешайте дрожжи в воде, нагретой до 98 F или 36 c .Дайте настояться 10 минут.

    2. В чашу миксера добавьте хлебную муку, кукурузный крахмал, сахар и морскую соль. Сначала взбейте, чтобы смешать все ингредиенты, затем постепенно добавляйте в миску смесь дрожжей и воды.

    3. Если нужно или слишком сухо, добавьте 1 столовую ложку воды, но не слишком много. Добавьте 2 столовые ложки или 28 г размягченного несоленого масла или размягченного свиного жира.

    4. Перемешивать 8–10 минут до получения однородной массы и вязкости, аккуратно сформируйте из теста шар.В смазанную маслом миску положите внутрь влажное полотенце и дайте подняться на 1,5 часа или в 2,5 раза больше своего размера.

    Начинка чарсиу

    1. Нарежьте чарсиу на мелкие кусочки.

    2. Готовьте в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до полупрозрачности.

    3. Добавьте сахар, устричный соус, соевый соус, воду, муку и дайте смеси загустеть, пока она не станет похожей на глазурь.

    4. Сложить char siu. Вынуть из кастрюли и дать остыть.

    Формовка

    1. Сформируйте из теста длинное бревно длиной 18 дюймов. В идеале у вас получится 12-14 кусочков теста.

    2. Переверните отрезанную сторону. Сделайте рулет из 8 витков, раскатав восьмую часть теста, повернув его, затем снова раскатав, оставив толстый центр и тонкий снаружи, оставив небольшой пузырек в центре для начинки. Раскатанное скалкой тесто должно быть 4-5 дюймов в диаметре.

    3. Добавьте достаточное количество начинки, чтобы вокруг всего бао была полдюймовая граница.

    4. Складывайте тесто, зажимая его, а затем несколько раз нажимая на защемленный край, пока бао не закроется.

    5. Нарежьте 3,5 дюйма квадратами из пергаментной бумаги. Поместите их под бао, чтобы они не застряли в корзине пароварки во время приготовления.

    6. Установка корзины пароварки: 2 дюйма воды и довести до кипения. Поставьте корзину пароварки на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы корзина не касалась воды. 12 мин.

    Бао-булочки на пару — FlyPeachPie

    Эти приготовленные на пару булочки бао выглядят идеально гладкими и мягкими снаружи, но приподнятыми и воздушными внутри.Мне нравится, как легко их сделать и насколько универсальны в использовании.

    Это сладкое и простое дрожжевое тесто, которое поднимают дважды, один раз в течение часа, раскатывают на куски и снова поднимают в течение примерно 20 минут, а затем готовят на пару. Само по себе тесто не содержит соли, и я очень верю в соль в тесте, однако в этом хлебе нет соли, и мне это странно нравится. Он также помогает сбалансировать ароматную начинку и не отвлекает от нее.

    Вы можете готовить его в корзине, потому что, если вы похожи на меня и ваша пароварка сломана, вы можете даже положить тертую форму для пиццы на кастрюлю с кипящей водой, добавить бао на кусок пергаментной бумаги и накрыть миской. или крышкой от кастрюли. Это был мой импровизированный пароход для фотографий бао, но он работал как шарм!

    Мои дети любят есть их совершенно нетрадиционно с арахисовым маслом и желе или с арахисовым маслом и медом, намазанным на них, и я признаю, что в этом случае они восхитительны на вкус! Однако они также вкусны с тушеным или измельченным мясом, крабовым салатом или свиным фаршем с завернутыми в них овощами.

    Что вам понадобится для приготовления этих булочек бао на пару:

    Делает 8 булочек — примерно 6 дюймов каждая

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 чайные ложки сухих активных дрожжей
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 столовая ложка масла

    Инструкции

    1. Добавьте муку, воду, дрожжи, сахар и масло в миксерную чашу и, используя насадку, взбивайте, пока не образуется тесто.
    2. Продолжайте вымешивать тесто крючком около 6 минут, если используете электрический миксер, или 10 минут вручную. Вы хотите, чтобы тесто действительно хорошо замешивалось, оно должно быть очень гладким и эластичным.
    3. Смажьте емкость для жира и накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в течение 1 часа или пока она не увеличится вдвое.
    4. Разделить тесто на 8 шариков, затем тонко раскатать на круглые кусочки.
    5. Дать тесту снова подняться в течение 20 минут.
    6. Поместите каждое тесто на отдельный кусок пергаментной бумаги и готовьте на пароварке каждую партию бао в течение 6 минут.Во время этого процесса тесто будет подниматься, поэтому оставьте достаточно места, чтобы тесто поднялось примерно на 30%.
    7. Снимите с пароварки и наслаждайтесь.
    Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Ситими Тогараси (7 специй) Куриный стир-фри
    Жареный суши-ролл «Калифорния»
    Суши-ролл с копченым лососем

    Паровые булочки Бао

    Эти булочки бао, приготовленные на пару, идеально жевательные снаружи и мягкие и воздушные внутри, наполненные вашей любимой начинкой.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 6 минут

    Время нарастания 1 час 20 минут

    Курс: закуска, хлеб, ужин, основное блюдо, гарнир

    Кухня: азиатская, хлеб, ужин, основное блюдо, гарнир

    Ключевое слово: азиатская, бао, хлеб, ужин, детское любимое блюдо, обед, основное блюдо, гарнир блюдо

    Порций: 8 булочек

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 чайные ложки сухих активных дрожжей
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 столовая ложка масла
    • Добавьте муку, воду, дрожжи, сахар и масло в миксерную чашу и с помощью насадки взбивайте до образования теста.

    • Продолжайте вымешивать тесто крючком около 6 минут, если используете электрический миксер, или 10 минут вручную. Вы хотите, чтобы тесто действительно хорошо замешивалось, оно должно быть очень гладким и эластичным.

    • Смажьте емкость для жира и накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в течение 1 часа или пока она не увеличится вдвое.

    • Разделить тесто на 8 шариков, затем тонко раскатать на круглые кусочки.

    • Дайте тесту снова подняться в течение 20 минут.

    • Поместите каждое тесто на отдельный кусок пергаментной бумаги и готовьте в пароварке в течение 6 минут каждую партию бао. Во время этого процесса тесто будет подниматься, поэтому оставьте достаточно места, чтобы тесто поднялось примерно на 30%.

    • Снимите с пароварки и наслаждайтесь.

    Бао-булочки на пару с хрустящей уткой от Paul Hollywood — The Great British Bake Off

    Method

    Step 1
    Сделайте булочки бао. Насыпьте муку, сахар и дрожжи в миску и перемешайте.В небольшом кувшине смешайте молоко, масло, рисовый уксус и 3 столовые ложки воды.

    Шаг 2
    Вылейте жидкую смесь в мучную смесь и перемешайте их пальцами, чтобы получилось тесто. При необходимости добавьте еще немного воды.

    Шаг 3
    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и блестящим. Поместите его в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте подниматься примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.

    Шаг 4
    Тем временем приготовьте соус хойсин. В небольшую кастрюлю положите сахар, соус из черной фасоли, соевый соус, рисовый уксус, чернослив, кунжутное масло, пять китайских специй и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте смесь в миску мини-кухонного комбайна и взбивайте до однородной массы. Выложите ложку в небольшую миску и дайте остыть.

    Шаг 5
    Когда тесто поднялось, выложите его на рабочую поверхность, отбейте, затем посыпьте разрыхлителем и месите в течение 2 минут.Разделите тесто на 6 равных частей.

    Step 6
    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста в овал 10 x 6 см. Смажьте поверхность каждого овала маслом.

    Шаг 7
    Поместите деревянные палочки для еды в центр каждого овала и выложите тесто на палочку для еды. Выложите квадраты бумаги для выпечки на противень и накройте каждый булочкой. Поместите лоток в тестовый пакет. Оставьте настояться на 45 минут, пока не увеличится вдвое.

    Шаг 8
    Тем временем нагрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / 400 ° F / газ 6 и запекайте утку в течение 40 минут до полной готовности. Пока утка жарится, нарежьте морковь, огурец и зеленый лук очень мелкими спичками.

    Шаг 9
    За 15 минут до готовности утки доведите до кипения большую кастрюлю воды. Осторожно извлеките палочки для еды из булочек и положите по 3 булочек на квадраты бумаги для выпечки на каждом уровне бамбуковой пароварки.Осторожно поместите пароварку над кастрюлей с кипящей водой и паром на 8–10 минут, пока булочки не надуваются и не готовятся.

    Шаг 10
    Измельчите жареную утку и перемешайте ее с 2 столовыми ложками соуса хойсин. Осторожно откройте каждую булочку, не разрезая ее полностью, и наполните ее морковью, огурцом, зеленым луком и уткой. Украсить дольками чили и листьями кориандра.

    Как приготовить булочки Бао

    Состав

    360 г универсальной простой муки, плюс дополнительный компонент для опудривания

    20 г сухого обезжиренного молока

    4г разрыхлитель

    5г сухие быстрорастворимые дрожжи

    35 г белого сахара

    35г растительного масла, плюс дополнительно для смазывания теста

    200 г теплой воды

    14 квадратов бумаги для выпечки (примерно 10х10см)

    Инструкции

    ШАГ 1
    Поместите муку, сухое молоко, разрыхлитель, дрожжи и сахар в большую миску.В отдельной посуде смешайте растительное масло и воду. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте жидкости. Перемешайте ложкой, а затем вымесите тесто руками. Вылейте на рабочую поверхность и месите 5 минут или до получения однородной массы, добавляя больше муки по столовой ложке за раз, если тесто прилипает к ладони. Верните тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место на 90 минут или пока оно не увеличится вдвое.

    ШАГ 2
    Когда тесто поднялось, переложите тесто на рабочую поверхность и присыпьте мукой.«Взбейте» тесто, замешивая его в течение 5–10 минут. Здесь цель состоит в том, чтобы удалить как можно больше пузырьков воздуха. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1 см. Обмакните пальцы в растительном масле и слегка распределите масло по поверхности теста. Затем используйте формочку для теста диаметром 8 см (или пластиковую чашку того же диаметра), чтобы вырезать кружочки. Удалите лишнее тесто. Сложите кружочки пополам и слегка разгладьте скалкой. Выложите на квадрат бумаги для выпечки и поместите прямо в большую бамбуковую пароварку или на противень.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *