Баклажаны печеные с перцем на зиму: Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму Рецепт с фото

Содержание

Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму Рецепт с фото

Янтарный сироп смотрится очень соблазнительно, сразу хочется его попробовать. А еще за стеклянной оболочкой банки прячутся красивые очищенные апельсиновые дольки и какие-то загадочные кубики с тропическим ароматом.

Из запеченных овощей зимой можно сделать очень вкусный салат. Из банки достают баклажаны и помидоры, рубят их ножом. Отдельно добавляют тонкие кольца свежего репчатого лука, поливают салат подсолнечным маслом, разбавив его овощным соком из банки.

Печенные баклажаны станут зимой прекрасным гарниром для жареного мяса: на тарелку кладут целый баклажан, полоску болгарского перца и кусочки помидор. В заготовке содержится минимальное количество соли, уксуса и растительного масла, поэтому при подаче можно импровизировать, используя различные комбинации сухих пряностей.

Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму. Приготовление:

Запекают спелые баклажаны среднего размера. Помидоры для этой заготовки берут любые: красные и желтые, мелкие и крупные. Болгарский перец будет приятным дополнением, можно ограничиться всего двумя крупными плодами.

Весь овощной набор моют, убирая некачественные и поврежденные плоды.

Любая червоточинка – весомый повод для выбраковки, до зимы заготовка с поврежденными плодами может испортиться.

У баклажанов срезают плодоножку, затем каждый плод прокалывают ножом. Сделав пару дырочек в сырой мякоти, вы убережете баклажаны от растрескивания при запекании. Противень застилают кулинарной бумагой, выкладывают болгарский перец и баклажаны. Температура духовки – 200-220 градусов. Овощи будут готовы через 30-40 минут в зависимости от размера плодов.

Свежие помидоры складывают в глубокую миску и ошпаривают кипятком, потом снимают шкурку. Если шкурка «не желает» сползать, помидоры выдерживают в горячей воде от 3 до 5 минут. Острым ножом вырезают уплотнение возле плодоножки и поддев шкурку легко ее стягиваете. Болгарский перец достают из духовки, кладут на 10 минут в пакет, чтобы шкурка легко снималась. Перец чистят, нарезают полосками.

Мягкие, теплые, печеные баклажаны чистят, стараясь сохранить форму.

При запекании баклажаны нужно дважды переворачивать, чтобы они пропеклись равномерно. У готовых баклажанов не должно быть подгоревших обуглившихся участков.

В стерилизованные банки слоями складывают овощи. Укладывают плотно, бросая на каждый слой несколько крупинок соли.

В банки наливают подсолнечное масло и уксус. Для 1 литровой банки нужно взять 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса, для 1,5 литровой – немного больше. Другая жидкость заготовкам не понадобится, минут через 5 в банке появится достаточное количество овощного сока.

Банки накрываю крышками, потом ставят в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли нужно положить тонкое кухонное полотенце, чтобы стерилизация прошла успешно, и банки не треснули при нагревании. Литровую емкость стерилизуют 20 минут, а 1,5 литровую – 25 минут.

Закатанные банки переворачивают и накрывают.

Под полотенцем заготовки должны находиться около 10 часов. Стандартный срок хранения печенных баклажанов с перцем и помидорами – полтора года.

Зимой печеные консервированные баклажаны с перцем и помидорами можно добавлять в различные холодные закуски, смешивая их со свежей зеленью. У запеченных баклажанов появляется особый вкус и незабываемый дразнящий запах.

Приятного аппетита!

Как заготовить баклажаны и перец, запеченные в духовке

Я очень люблю баклажаны и кабачки, поэтому очень радуюсь, когда летом они появляются на рынке. Это очень полезные, вкусные и универсальные продукты, из которых можно приготовить очень много блюд. Баклажаны встречаются в магазинах и зимой, но польза от них сомнительна, ведь они выращены искусственно, а вместо ласковых лучей солнышка им доставался свет ламп. Да и цена у них, мягко говоря, не самая лучшая. По этой причине я в конце лета – начале осени делаю заготовки из баклажанов, причем не ограничиваясь только «заморской» икрой, ведь вкусных и необычных рецептов множество. Есть среди них простые и быстрые, а есть более сложные, к которым и относится данный рецепт. Но, приготовив баклажаны, вы поймете, что все усилия вознаграждены с лихвой потрясающим вкусом. Открываешь баночку, пробуешь кусочек – и все, уже не остановить, банки как не бывало. Баклажаны получаются очень вкусные, острые и имеют чесночный аромат, но он не держится долго, поэтому такую зимнюю заготовку можно есть и перед выходом на работу или прогулку.

Чтобы приготовить баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 4 кг (баклажаны лучше брать мелкие, там и семечек мало, и красиво получается)
перец болгарский (я обычно кладу красный) – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
масло растит. – 0,5 л
чеснок – 300 г
укроп – 1 пучок (большой)
соль – по вкусу (приблизительно 2 ст. л.)
перец чёрный молотый — 1 ст.л.
уксусная эссенция – 1 ст.л. (я кладу 1 дес.л.)

Как приготовить баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму:

1. Режем баклажаны кружочками по 0,5 сантиметров толщиной. Не чистим (обрезаем у них только зелёные хвостики). У меня баклажаны никогда не горчат, поэтому я не вымачиваю и не солю их заранее, но вы всё равно должны будете попробовать свои баклажаны на вкус. В случае, если они горчат, надо их посолить, выдержать, пока они пустят сок и потом отжать (в этом случае количество соли нужно будет несколько уменьшить).

2. Перец промываем, очищаем его от семян, аккуратно режем кольцами (вкуснее и красивее будет, если взять пополам: красный и зелёный).
3. Лук чистим, нарезаем кольцами.
4. Чеснок тоже, как и лук, чистим и мелко режем.
5. Теперь смешиваем все получившиеся ингредиенты в тазике, оставляем их в покое на 4 часа, изредка перемешиваем.
6. За это время мы моем тщательно банки с содой (я не стерилизую их), а вот крышки промоем в горячей воде и затем прокипятим.
7. После того как наш салатик настоялся 4 часа, разложим его по 0,5 литровым банкам (нужно сильно утрамбовывать!), накроем баночки крышками и поставим в холодную (именно в холодную!) духовку.
8. Начинаем доводить (постепенно) температуру в духовке до 200°С.
9. Как только в банках закипело — убавляем огонь до 150°С и ждём 1 час (с момента начала закипания).
10. Аккуратно вынимаем банки из духовки и закручиваем их крышками. Переворачиваем вниз горлышком.
11. Закутываем часа на три чем-нибудь тёплым (например, одеялом или пледом).
Баклажаны и перец, запеченные в духовке на зиму, полностью готовы!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму

«Запеченные перцы легче чистить, когда они остынут. Запекаю перец с ножками и семенами. Когда перец очищен от кожуры, держу его за хвостик и снимаю мякоть. Семена остаются на хвостике.»

Печеные баклажаны и перцы — Ника Белоцерковская







И про баклажаны. Вариантов баклажанной икры, как… с отягощением, что у меня одесская бабушка. Синенькие и чеснока, чеснока! Но иногда, в варианте “гарнир”, хочется чего-то спокойней, не забивая вкус мяса или какой-нибудь нежной рыбы. Просто печеные перцы и баклажаны. Рецепт очень простой, но когда мы в режиме “худеем” – убиваться на кухне совсем ни к чему. 

Пропорции тут очень условные – размер перцев и баклажанов, и сами решайте какие пропорции. У меня обычно: два перца и один пухлый красавец.


  • Баклажаны

  • Сладкий перец

  • Оливковое масло

  • Бальзамический уксус

  • Чеснок

  • Зелень

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить


Овощи наколоть по периметру, чтобы потом легче почистить и в духовке не лопнули, аккуратно натереть оливковым маслом и в разогретую до 200, пока не обуглятся. Если у вас дома гриль – великолепно.
 







Мешать перцы разного цвета – наряднее.







Дальше засунуть их в плотный пакет, выпустить воздух и дать остыть – тогда шкурка очистится проще.







Снять кожицу, вытащить все семена у перцев и, в отличие от баклажанной икры, дать хорошо стечь соку. Я кладу их в дуршлаг и чуть прижимаю, они тогда будут более, что-ли, пушистыми. Нарезать тонкими продольными полосками, перемешать и заправить.

Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса (или лимонный сок, можно даже добавить натертую цедру, если, конечно, любите), чеснок, соль-перец. Все хорошо перемешать и дать чуть-чуть настояться. Иногда, для остроты я капаю несколько капель табаско. И мелко порубленная зелень – острый шнитт-лук, петрушка или кинза. 
Заправить, дать овощам пропитаться и все. Как гарнир к скучным рыбе и мясу, особенно на пару – лучше еще никто не придумал. Или на тосте из грубого черного хлеба с такой волшебной хрустящей корочкой… ммммммм. А на второй день вкуснее в два раза. ) 







И предвкушая вопрос: а что делать, если баклажаны горчат? Я вот честно его не совсем понимаю, может мне просто везло и я никогда не встречала “невозможно горчащих”… ээээ… загадко. Горькие баклажаны для меня существа мифологические.
Все. Понимаю, что очень простой рецепт, но когда ты в “режиме” (по фр. – диета) самое то.







Похожие рецепты

Печеные баклажаны в духовке на зиму

Баклажаны – удивительно сытные и вкусные овощи. Как жаль, что зимой нам не приходится часто наслаждаться их вкусом. Однако эту ситуацию вполне можно исправить, если осенью позаботиться о закрутке синеньких впрок. Очень вкусными и легкими получаются печеные баклажаны на зиму. Существует несколько вариантов такой закрутки, и каждый из рецептов по-своему хорош. Можно сделать печеные баклажаны на зиму по-армянски, по классическому рецепту или без стерилизации. Каждая хозяюшка может выбрать наиболее подходящий для себя рецепт баклажанов печеных на зиму.

Печеные баклажаны без стерилизации на зиму

Вкусные печеные баклажаны без стерилизации на зиму

Сделать печеные баклажаны в духовке на зиму проще простого, если выбран рецепт без стерилизации. На заготовку такого пикантного и сытного овощного салата уйдет не более 1 часа. Неудивительно, что такие рецепты баклажанов в духовке на зиму или без длительного запекания очень популярны.

Ингредиенты

На приготовление этого салатика уходит следующее количество продуктов:

  • баклажаны – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • кабачки – 500 г;
  • петрушка – 100 г;
  • морковь – ½ кг;
  • кинза – 100 г;
  • каменная соль – 60 г;
  • лук-репка – 0.5 кг;
  • яблочный уксус – 150 мл;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • приправы для овощей – по желанию.

На заметку! На выходе получается 1.5 л салата.

Процесс приготовления

Сделать баклажаны, запеченные в духовке на зиму, без стерилизации очень просто.

  1. Надо взять синенькие без порчи и дефектов, вымыть их, нарезать кружочками. Оптимальная толщина нарезки – 1 см. Овощи перекладываются в сотейник.
Кладем нарезанные баклажаны в сотейник
  1. Следующим идет сладкий перец. Он моется, освобождается от семян, режется произвольно, отправляется в сотейник тоже.
Нарезаем болгарский перец
  1. С кабачков снимается кожура. Плоды надо порезать мелко. С лука и чеснока снимается шелуха. Овощи надо порубить максимально мелко. К баклажанам и перцу добавляются чесночок, лук и кабачковая нарезка.
Смешиваем все овощные нарезки

Обратите внимание! Если решено реализовать урожай молодых цуккини, чистить их не стоит.

  1. Морковь надо почистить, порезать кружочками. Очень важно сделать это крупно, чтобы текстура готового блюда получилась оригинальной.
Готовим вкусные печеные баклажаны
  1. Томаты надо ошпарить крутым варом, снять с них кожицу. Помидоры с морковью тоже отправляются в сотейник.
Помидоры и морковь кладем в сотейник
  1. Далее в емкость вливается подсолнечное масло. В смесь добавляются соль и сахарный песок, все необходимые специи и приправы. Овощная заготовка ставится на огонь. Протушить массу следует минут 40.
Тушим овощную массу 40 минут
  1. Зелень надо помыть и стряхнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Петрушку и кинзу следует хорошенько измельчить. Зелень тоже высыпается к овощам. Тушится масса еще минут 5, после чего в нее вливается яблочный уксус. Всё надо основательно перемешать и выдержать на плите при умеренном нагреве пару минут.
Добавляем зелень и продолжаем тушить
  1. Остается только разложить горячую овощную закуску в чистые и сухие банки. Емкости плотно закупориваются жестяными крышками. Тару, в которую расфасованы печеные по этому рецепту с фото баклажаны на зиму, надо перевернуть и оставить под теплым одеялом на несколько часов.

Печеные баклажаны на зиму по-армянски

Печеные аппетитные баклажаны на зиму по-армянски

Особенно вкусными получаются печеные баклажаны в духовке на зиму по армянскому рецепту. Это пряная, острая, ароматная и очень вкусная заготовка.

Ингредиенты

Чтобы сделать по-армянски запеченные синенькие в духовке на зиму по предложенному рецепту, надо подготовить следующие продукты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • острый перец – 1.5 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • столовый уксус 9% — 3 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло – 1 л.

Процесс приготовления

Весь процесс варки достаточно прост и понятен.

  1. Для начала стоит подготовить все необходимые продукты и приправы, которые указаны в перечне выше.
Подготовим все ингредиенты
  1. Потом надо заняться непосредственно баклажанами. Их следует помыть и обсушить, выложив на полотенце. С овощей обязательно срезаются плодоножки.
Моем и сушим на полотенце баклажаны
  1. Подготовленные баклажаны надо запечь в духовке, разогретой до 230 минут. Чтобы плоды были оптимально подготовлены к дальнейшей реализации, следует выдержать их в духовом шкафу примерно полчаса. Периодически их надо переворачивать. Готовые синенькие надо разрезать, чтобы получился своеобразный карман.
Запекаем баклажаны
  1. Сладкий перец надо помыть и освободить от семян. Плоды мелко шинкуются. Это основа начинки.
Шинкуем сладкий перец
  1. Очищенный чеснок пропускается через пресс, острый перец мельчится.
Измельчаем острый перец и чеснок
  1. Вся зелень моется, обсушивается и мельчится.
Моем и измельчаем зелень
  1. В отдельной плошке надо смешать оба вида перцев, зелень, чеснок, специи. Смесь солится и заправляется уксусом.
Смешиваем перцы и специи
  1. Полученная кашица закладывается в надрезы на баклажанах.
Кладем смесь в баклажаны
  1. Подготовленные плоды выкладываются в кастрюлю, заливаются растительным маслом. Сверху на них ставится плоская тарелка и фиксируется груз. Такую «конструкцию» надо поставить на 5 дней в холодильник или погреб.
Ставим груз на баклажаны и кладем в холодное место на 5 дней
  1. Остается только снять с заготовки груз и расфасовать готовые баклажаны в чистые банки. Овощи заливаются все тем же маслом, в котором они и были. Емкости закрываются пластмассовыми крышками.
Раскладываем готовые баклажаны по банкам

На заметку! Хранить заготовку можно в погребе, подвале или стандартно — в холодильнике.

Классические печеные баклажаны на зиму

Печеные баклажаны на зиму, рецепт с фото

Решив приготовить баклажаны в духовке на зиму, все лучшие рецепты следует вспомнить. Ниже представлен еще один вариант такой заготовки.

Ингредиенты

Для получения вкусной овощной заготовки необходимо использовать:

  1. баклажаны – 3 кг;
  2. болгарский перец – 2 шт.;
  3. томаты – 1 кг;
  4. соль – 1 ст. л.;
  5. растительное масло – 60 мл;
  6. уксус – 40 мл.

Процесс приготовления

Сделать вкусные баклажаны с пикантным привкусом припека по классическому рецепту несложно. Ниже предложена простая инструкция.

  1. Баклажаны стоит помыть и срезать с них плодоножки. Несколько раз каждый овощ прокалывается ножом. На противень выкладывается кулинарная бумага, поверх которой надо положить перцы и синенькие. Они отправляются на 40 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
Выпекаем баклажаны и болгарский перец
  1. Чистые томаты кладут в глубокую плошку и обдают крутым варом. С них надо снять кожицу. С болгарского перца, запеченного в духовке, тоже следует стянуть шкурку.
Подготавливаем томаты и перец к готовке — снимаем кожицу с овощей
  1. Мягкие баклажаны надо почистить, действуя аккуратно, чтобы сохранить их форму. А можно нарезать овощи кружочками.
Нарезаем баклажаны кружками
  1. Подготовленные овощи слоями выкладываются в стерилизованные банки достаточно плотно. Каждый слой сдабривается солью. В емкости вливаются уксус и подсолнечное масло.
Раскладываем овощи по банкам

Обратите внимание! На литровую банку используют 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. масла.


Тара прикрывается крышками и отправляется на стерилизацию. По окончании процедуры их останется только закатать крышками.

Видео-рецепты печеных баклажанов на зиму

Чтобы избежать вопросов в процессе приготовления печеных баклажанов впрок, стоит воспользоваться видео-подсказками:

Баклажаны печеные на зиму

Сегодня хотелось бы предложить вам несколько лучших рецептов приготовления печеных баклажанов на зиму. Любители «синеньких» уже начали процесс закаток, и информация будет полезной и своевременной. Давайте посмотрим, как закрыть вкусные печеные баклажаны на грядущую зиму.

Баклажаны, печеные в духовке на зиму: быстро и вкусно

Рецептура:

  • Баклажаны — 5 шт;
  • Масло постное — 60 мл;
  • Соль — 3 г.

Итак, смотрим, как приготовить нашу закрутку.

Технология:

  1. Баклажаны промыть, проколоть вилкой.
  2. Уложить на противень и поместить в духовку на ¾ часа при 230°C.
  3. Затем достать «синие», остудить, удалить с них кожицу.
  4. Баночки простерилизовать, удобным для вас способом. В каждую баночку влить по 30 мл постного масла.
  5. Баклажаны плотно расфасовать по банкам, просыпая каждый слой солью. В конце нужно влить еще немного масла.
  6. Накрыть баночки крышками и простерилизовать в кипящей воде ½ часа.
  7. Далее укрыть пледом, перевернуть заготовку и полностью остудить.

Совет! Хранить консервацию нужно в холодильнике. Если в холодильнике нет места, можно хранить заготовку на балконе, накрыв тканью.

Баклажаны печеные «как на костре», не выходя из дома

Консервированные по этому рецепту баклажаны донесут до вас ароматы лета, запахи костра и просто доставят ни с чем несравнимое удовольствие.

Рецептура:

  • Баклажаны — 3 кг;
  • Лук -репка — 500 г;
  • Масло постное — 100 мл;
  • Вода — 400 мл;
  • Уксус 9%-ный — 100 мл
  • Соль — 45 г;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Хмели-сунели — 7 г.

Технология:

  1. Рецепты приготовления баклажанов «как на костре» не имеют больших отличий от обычных рецептов. Но вкусней их готовить с чесноком, хотя в большинство рецептур он не входит. Мы же посмотрим, как приготовить «синенькие» именно с чесноком.
  2. Чеснок зачистить от шелухи и разобрать на зубчики. Перерезать каждый тонкими пластинками поперек.
  3. Баклажаны хорошо промыть. Обработать. Кожуру зачистить. Разделить пополам вдоль, а затем перерезать ломтиком.
  4. На сковороду налить постное масло, накалить его. Пережарить, постоянно перемешивая, до готовности.
  5. Обработать репчатый лук, вымыть и перерезать полусоломкой. Всыпать в сковороду к «синеньким» вместе с чесноком. Готовить все вместе еще 5 минут.
  6. В заранее вскипяченную воду ввести специи и соль, дождаться полного их растворения. Залить уксус.
  7. Подготовленные овощи залить маринадом. Затянуть пленкой. Убрать на сутки в холодильник.
  8. Баночки, в которых будет храниться заготовка, промыть с содой и расфасовать по ним готовые баклажаны. Простерилизовать банки на водяной бане ½ часа.

Совет! Затем баночки закатать и отставить в сторону для полного охлаждения. Можно использовать 6%-ный уксус, немного увеличив его закладку.

Печеные баклажаны с перцем и томатами

Рецептура:

  • Баклажаны — 3 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Перец болгарский — 300 г;
  • Масло растительное — 90 мл;
  • Соль — 30 г;
  • Уксус — 40 мл.

Технология:

  1. Первым делом нужно все овощи тщательно перебрать, чтобы удалить поврежденные и испорченные плоды. Любая поврежденность — сигнал к выбраковке. До зимы наша заготовка просто не доживет.
  2. У баклажанов нужно удалить плодоножку наколоть каждый в нескольких местах. Это делается для того, чтобы в процессе запекания баклажанчики не потрескались.
  3. После этого нужно выстелить противень пергаментом. На него уложить баклажаны и болгарский перец. Духовку включайте на 220°Ϲ, не ошибетесь. Запекать овощи при этой температуре нужно ¾ часа. За это время баклажаны пару раз нужно перевернуть.
  4. Свежие помидорки надо поместить в пластиковую или металлическую емкость, зашпарить кипятком. Подержать так минутку и удалить кожицу.
  5. Перец и баклажаны достать из духовки.
  6. Перец поместить на ¾ часа в целлофановый пакет и закрутить его. Затем перец достать и зачистить. После чего нарезать полосками.
  7. Баклажаны также зачистить, чтобы они не потеряли форму.
  8. В стерилизованные баночки слоями нужно уложить готовые овощи. Укладывайте поплотней — ничего страшного в этом нет. А войдет больше. На каждый слой подкидывать несколько крупиц соли.
  9. Дальше в банки нужно налить: в литровую — 60 мл масла и 30 мл уксуса, а для полуторалитровой немного больше.
  10. Банки накрыть крышками, поставить в большую кастрюлю для того, чтобы простерилизовать. Дно кастрюли простелить тонким кухонным полотенцем. Литровую банку стерилизовать 20 минут. Полуторалитровую — 25 минут.
  11. Закатанные баночки перевернуть вверх дном, накрыть теплым пледом и оставить на 10 часов.

Совет! Наши баклажанчики должны быть спелыми, среднего размера. Томаты можно брать любые, какие хотите: красные, желтые, розовые — что больше по душе. Используйте сладкий перец разного цвета — заготовка будет смотреться эстетичней.

Печеные баклажаны без стерилизации

Рецептура:

  • Баклажаны — 1,5 кг;
  • Масло постное — 300 мл;
  • Уксус — 40 мл;
  • Перец душистый — 5 горошин;
  • Соль — на ваш вкус.

Технология:

  1. Все продукты перемыть.
  2. Баклажаны перерезать на пластинки. Поставить под гнет, присолив.
  3. Морковку зачистить, перерезать тонкими полосками.
  4. Овощи разложить по противню, посолить. Разогнать духовку до 220°Ϲ. Прикрыть овощи листом фольги. Запекать до мягкости.
  5. В сотейнике соединить масло, уксус, соль, перец. Закипятить.
  6. Овощи разложить по банкам слоями. Без стерилизации. Залить кипящим маслом. Закатать. Перевернуть. Полностью остудить.

Совет! В этом рецепте можно использовать любые виды перца, которые есть под рукой. Хранить в холодильнике.

Баклажаны печеные, закрытые без уксуса


Рецептура:

  • Баклажаны — 2,5 кг;
  • Лук-репка — 1 кг;
  • Чеснок — 5 зубчиков.

Рассол:

  • Вода — 500 мл;
  • Сахар — 300 г;
  • Соль — 150 мл;
  • Масло постное — 250 мл.

Технология:

  1. Баклажаны обработать и запечь в духовке. Снять кожицу.
  2. Обработанные лук и чеснок спассеровать.
  3. Все соединить, залить рассолом, протушить ½ часа.
  4. Переместить в стерилизованные банки. Закатать.
  5. Остудить. Хранить в холодильнике.

Печеные баклажаны в томатном соусе — летние вкусы зимой

Рецептура:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль — 30 г;
  • Перец черный горошком — 5 шт.;
  • Лист лавра — 4 шт.

Технология:

  1. Баклажаны перемыть, высушить, запечь в духовке ¾ часа при 180°Ϲ.
  2. Удалить кожуру.
  3. Переместить баклажаны в банки
  4. Добавить чеснок, лист лавра, перец.
  5. Помидоры пюрировать блендером.
  6. Уварить ¼ часа, подсолив.
  7. Горячий томатный соус залить в банки.
  8. Прикрыть банки крышками, стерилизовать ¼ часа.
  9. Закатать, остудить.

Совет! Покупайте крепкие, плотные помидоры — они сохранят форму в конечном продукте.

Завершая лучшие рецепты приготовления печеных баклажанов на зиму, хочется сказать, что все приведенные рецепты проверены опытом и получили самые лучшие оценки. Посмотрите также прекрасное видео по теме.

Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму | Кулинарные рецепты! Woman56.ru

Янтарный сироп смотрится очень соблазнительно, сразу хочется его попробовать. А еще за стеклянной оболочкой банки прячутся красивые очищенные апельсиновые дольки и какие-то загадочные кубики с тропическим ароматом.

Из запеченных овощей зимой можно сделать очень вкусный салат. Из банки достают баклажаны и помидоры, рубят их ножом. Отдельно добавляют тонкие кольца свежего репчатого лука, поливают салат подсолнечным маслом, разбавив его овощным соком из банки.

Печенные баклажаны станут зимой прекрасным гарниром для жареного мяса: на тарелку кладут целый баклажан, полоску болгарского перца и кусочки помидор. В заготовке содержится минимальное количество соли, уксуса и растительного масла, поэтому при подаче можно импровизировать, используя различные комбинации сухих пряностей.

Ингредиенты рецепта:

  • Количество продуктов рассчитано для приготовления двух банок: 1 и 1,5 литровых
  • баклажаны – 3 кг.
  • помидоры – 1 кг.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 60 мл.
  • соль – 1 столовая ложка
  • уксус – 40 мл.

Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму. Приготовление:

Запекают спелые баклажаны среднего размера. Помидоры для этой заготовки берут любые: красные и желтые, мелкие и крупные. Болгарский перец будет приятным дополнением, можно ограничиться всего двумя крупными плодами.

Весь овощной набор моют, убирая некачественные и поврежденные плоды.

Любая червоточинка – весомый повод для выбраковки, до зимы заготовка с поврежденными плодами может испортиться.

У баклажанов срезают плодоножку, затем каждый плод прокалывают ножом. Сделав пару дырочек в сырой мякоти, вы убережете баклажаны от растрескивания при запекании. Противень застилают кулинарной бумагой, выкладывают болгарский перец и баклажаны. Температура духовки – 200-220 градусов. Овощи будут готовы через 30-40 минут в зависимости от размера плодов.

Свежие помидоры складывают в глубокую миску и ошпаривают кипятком, потом снимают шкурку. Если шкурка «не желает» сползать, помидоры выдерживают в горячей воде от 3 до 5 минут. Острым ножом вырезают уплотнение возле плодоножки и поддев шкурку легко ее стягиваете. Болгарский перец достают из духовки, кладут на 10 минут в пакет, чтобы шкурка легко снималась. Перец чистят, нарезают полосками.

Мягкие, теплые, печеные баклажаны чистят, стараясь сохранить форму.

При запекании баклажаны нужно дважды переворачивать, чтобы они пропеклись равномерно. У готовых баклажанов не должно быть подгоревших обуглившихся участков.

В стерилизованные банки слоями складывают овощи. Укладывают плотно, бросая на каждый слой несколько крупинок соли.

В банки наливают подсолнечное масло и уксус. Для 1 литровой банки нужно взять 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса, для 1,5 литровой – немного больше. Другая жидкость заготовкам не понадобится, минут через 5 в банке появится достаточное количество овощного сока.

Банки накрываю крышками, потом ставят в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли нужно положить тонкое кухонное полотенце, чтобы стерилизация прошла успешно, и банки не треснули при нагревании. Литровую емкость стерилизуют 20 минут, а 1,5 литровую – 25 минут.

Закатанные банки переворачивают и накрывают.

Под полотенцем заготовки должны находиться около 10 часов. Стандартный срок хранения печенных баклажанов с перцем и помидорами – полтора года.

Зимой печеные консервированные баклажаны с перцем и помидорами можно добавлять в различные холодные закуски, смешивая их со свежей зеленью. У запеченных баклажанов появляется особый вкус и незабываемый дразнящий запах.

Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны на зиму

6 лучших рецептов приготовления и условия хранения

Плоды грушевидной или продолговатой формы, покрытые блестящей фиолетовой кожицей, сажают в южных регионах. Баклажаны обладают вкусной и нежной мякотью, но быстро перерастают, накапливают ядовитые соединения. Для приготовления блюд и закусок используют молодые овощи, наиболее полезны печеные баклажаны, зимой они насыщают организм клетчаткой и витаминами.

Созревшие плоды тоже употребляют в пищу, но съедобными становятся только после замачивания в соленой воде.

Особенности приготовления печеных баклажанов на зиму

Мякоть у молодых синеньких очень нежная, но когда овощи созревают, начинает горчить. Неприятный привкус придает плодам солонин, накапливающийся в пасленовых культурах. Перед запеканием или жаркой сначала нужно убрать в баклажанах горечь. Для этого овощи нарезают кружочками, помещают на 30 или 40 минут в литр воды, растворив в нем ложку соли, положив сверху груз.

Подготовка тары и основных ингредиентов

Банки, в которые выкладываются печеные баклажаны, очищают от загрязнения содой, ставят на противень духовки горлышком вниз, нагревают до 160 °С, извлекают, когда высохнут стенки. В пароварке тару стерилизуют четверть часа. Вымоченные баклажаны промывают под краном, дают стечь воде.

Способы заготовки

Синенькие запекают, обернув фольгой, в духовке, в газовой плите, на огне, в мангале. Они хорошо сочетаются с другими овощами, с мясным фаршем и сыром, готовятся целиком, ломтиками, с начинкой, с творогом, жарятся и маринуются. Лучшие закуски получаются с помидорами и чесноком.

Классический рецепт баклажанов, печеных в духовке

Синенькие хороши в горячем и холодном виде, употребляются как второе блюдо, используются как гарнир. На зиму некоторые хозяйки стараются запечь баклажаны с овощами. Чтобы закрыть в банки полтора килограмма молодых синеньких, используют:

  • чеснок;
  • 500 г помидоров;
  • 1 сладкий перец;
  • уксус и растительное масло — по 40 мм.

Все компоненты нужно тщательно промыть под краном, убрать плодоножки с баклажанов, кожицу снимать не надо, но проколоть в нескольких местах.

Противень накрывают пергаментной бумагой, выкладывают синенькие и перец, запекают овощи при 200 °С 40–45 минут. Томаты ошпаривают кипятком и ненадолго оставляют в воде. Из духовки достают баклажаны, снимают кожуру. Полосками нарезают болгарский перец.

В подготовленную банку слоями нужно разложить овощи, добавить помидоры, очищенные от шкурки, пересыпать давленым чесноком и солью, заправить маслом и уксусом. Стерилизую салат минут 20–30, пока синенькие не пустят сок.

Запеченные баклажаны «как на костре»

У овощей, приготовленных по этому рецепту, получается необычный привкус, словно они побывали на открытом огне, а не запекались на газовой плите:

  1. В миске соединяют 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 1 ч. л. сока из лимона, щепотку сахара.
  2. Рубят зелень, измельчают зубчик чеснока, нарезают лук.
  3. Два перца помещают на решетку, установленную на газовую горелку, запекают до размягчения, после чего отправляют в пакет.
  4. Аналогичным способом поступают с 2 баклажанами, измельчив, высыпают в миску вместе с перцем, нарезанным соломкой.

Чтобы закуска не испортилась, перекладывают и стерилизуют в банках. Овощи получаются ароматными, словно запекались на костре.

Способ приготовления без уксуса

Можно закрыть на зиму аппетитное соте, для этого недоспевшие баклажаны нарезают кубиками. Морковь измельчают на крупной терке. На сковороде поджаривают лук, добавляют полоски перца, через 3 минуты кладут остальные овощи и тушат до готовности под крышкой.

В блендер отправляют помидоры, чеснок, петрушку и взбивают до получения однородной массы. Соус переливают в сковороду и еще 10 минут тушат с остальными ингредиентами. Для приготовления соте понадобится:

  • 2 кг баклажанов;
  • 700 г томатов;
  • 4 перца;
  • 400 грамм моркови.

Чтобы закуска хранилась длительное время, деревянной ложкой овощи осторожно перекладывают в банки, которые погружают в кипящую воду на четверть часа, закатывают, утепляют пледом.

Без стерилизации

Используя минимальное количество ингредиентов, на зиму закрывают баклажаны. Овощи приобретают такой вкус, что их можно перепутать с грибами. Отсутствие необходимости стерилизации позволяет сохранить полезные компоненты, сэкономить время:

  1. Два с половиной килограмма синеньких нарезают кубиками, опускают в кипяток и проваривают 2–3 минуты.
  2. На сковородку, наполненную маслом, выкладывают баклажаны, прожаривают, пока не зарумянятся, добавляют рубленый укроп, измельченный чеснок.
  3. В овощи наливают уксус, не выключая, а лишь уменьшая огонь, осторожно перекладывают в стерильные банки.

Если в баклажанах уже появились семечки, тушат их четверть часа. Кроме синеньких, используется 100 мл уксуса, стакан подсолнечного масла, 100 г соли, вода — 2 или 2,5 л, головка чеснока.

В томатном соусе

Баклажаны, запеченные в помидорной заливке, сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми богаты и те, и другие плоды. Молодые синенькие прокалывают вилкой в нескольких местах и отправляют на полчаса в духовку, нагретую до 150 °С.

Томаты, нарезанные дольками, перец — полосками, измельченный чеснок помещают в блендер. Готовое пюре смешивают с сахаром, приправой и солью, ставят на плиту, где варят четверть часа и соединяют с уксусом.

Запеченные синенькие очищают от кожицы, перекладывают в банку, которую доверху заполняют помидорным соусом. На 2 баклажана требуется:

  • ¼ килограмма томатов;
  • 1 сладкий перец;
  • чили и острый горошек по вкусу;
  • по ложке уксуса и сахара;
  • 15 г соли.

Для хранения на зиму овощи в заливке стерилизуют минут 20. Банки закупоривают герметически, переворачивают горлом вниз.

Печеный перец с баклажанами

Закуски, богатые витаминами, требуют немало времени на приготовление, но зато потом будет что подавать к горячим блюдам. Синенькие вместе с кожицей нужно нарезать тонкими кружочками, вымочить в соленой воде. Перец разного цвета освобождают от семян, лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают колечками, перемешивают и оставляют в миске, чтобы овощи пустили сок.

Спустя 3 или 4 часа все ингредиенты складывают в банки 0,5 л и отправляют в холодную духовку, постепенно нагревая ее до 200 °С, после закипания массы температуру уменьшают до 150, запекают еще 50–60 минут.

Для приготовления 4 кг баклажанов нужно взять:

  • 500 мл подсолнечного масла;
  • лука и сладкого перца — по 1,5 кг;
  • уксусную эссенцию — 1 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • чеснок — 10 головок;
  • соль — 60 г.

Банки с овощами достают из духовки, закручивают, переворачивают горлом вниз. Закуска получается ароматной и очень полезна для организма.

Дальнейшее хранение консервации

Свежие баклажаны не лежат до весны, как картошка или морковь, даже если оставить их в холодильнике. Портятся овощи уже через месяц – полтора.

Консервацию с уксусом хранят при 5 °С тепла и невысокой влажности. Если банки с печеными баклажанами стерилизовались определенное время, их необязательно выносить в подвал, а держать в кладовке или в комнате.

Сколько можно хранить заготовки?

Консервацию, которую оставляют в квартире, надо употребить в течение 12 месяцев. Держать закуски с уксусом из овощей в домашних условиях можно, если при заготовке соблюдались все правила.

В погребе герметически закупоренные и стерилизованные банки с синенькими хранятся от 2 до 3 лет, но лучше каждую осень закатывать свежие овощи.

Дип из жареных баклажанов и красного перца

Соль и / или кислота часто «чего-то не хватает», когда блюдо не совсем подходящее. Это касается как соленых, так и сладких рецептов, например, тесто для пирогов, которое страдает без достаточного количества соли.

С тех пор, как я взял Соль, Жир, Кислота, Нагрев , я стал еще более внимательно следить за балансом блюда. Этот соус из жареных баклажанов и красного перца — рецепт, который я опубликовал некоторое время назад и, как оказалось, приготовил недавно. Вкус был хороший, но плоский, и мне не потребовалось много времени, чтобы заметить яркую дыру в списке ингредиентов — кислоту.Есть только четыре основных ингредиента, так что с моей стороны это довольно упущено.

Я добавил 2 1/2 чайных ложки гранатового уксуса, и именно это небольшое изменение превратило его из хорошего в превосходный. Это богатая и сбалансированная летняя сторона, которую можно зачерпнуть или добавить в обертку.

Соль, жир, кислота, нагрев — это слова для приготовления пищи.

Советы по рецептам

Способ приготовления

Мне нравится обугливать перец на гриле для придания аромата дыма, но вы можете использовать жарочный шкаф для не менее восхитительных результатов.Инструкции для бройлеров приведены ниже.

Специи

Этот соус обладает дополнительным нагревом, поэтому я настоятельно рекомендую дополнительный чили Фресно. Говоря о жаре, всегда пробуйте перец до и после обжарки. Я купил перец, у которого был неприятный укус, и он испортил бы мое блюдо, если бы он был включен. Это особенно верно, если вы покупаете на фермерском рынке, где приправы довольно сильно варьируются.

Текстура

Этот провал довольно толстый, что я предпочитаю.Если вы хотите получить более рыхлую текстуру, просто сократите время запекания баклажанов.

Фермеры | Ремесленники

Я стараюсь закупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.

Инструменты

  • Кухонный комбайн Cuisinart — Этот кухонный комбайн выполняет свою работу уже более 10 лет. Работает хорошо, легко моется, а чаша и лезвие без проблем прошли через посудомоечную машину несколько раз.
  • Чикагский металлический противень — Я использую одни и те же два противня уже много лун. Печенье и жареные овощи получаются идеально.

Состав

Дип

  • 1 3/4 фунта баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного на кусочки размером 1 1/2 дюйма (у вас должно получиться около 21-24 унций после приготовления) Примечание: Я использую белый баклажан или японский баклажан Камо, если они есть.
  • 1 фунт сладкого красного перца, такого как колокольчик, перец или Джимми Нарделло. Примечание: Последний следует использовать только как порцию, поскольку кожица и мякоть тонкие и их сложнее очистить после жарки.
  • 1 маленькая / средняя головка чеснока, отрезанная примерно на 1/3 дюйма от конца (не от корня) так, чтобы зубчики были обнажены
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 1/2 чайных ложки гранатового уксуса, плюс еще по вкусу Примечание: Можно заменить красный винный уксус. Сначала уменьшите количество, а затем отрегулируйте по вкусу.
  • 1 чайная ложка алмазной кошерной соли, плюс еще для запекания и приготовления блюд
  • Перец черный свежемолотый
  • Необязательно (но настоятельно рекомендуется): 1 Fresno chile Примечание: Если у вас нет острого перца, попробуйте добавить немного измельченного алеба или хлопьев красного перца.

Обслуживание

Инструкции

  • Переместите решетку духовки в среднее положение и нагрейте до 350 ° F.
  • Выстелите противень алюминиевой фольгой и положите сверху лист пергаментной бумаги.
  • Тщательно перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, парой щепоток кошерной соли и свежемолотым перцем.
  • Выложите баклажаны ровным слоем на выстланный противень.
  • Натереть чеснок оливковым маслом и завернуть в пакет из алюминиевой фольги.
  • Поместите баклажаны и чеснок в духовку и запекайте в течение 1–1 1/2 часа или до тех пор, пока баклажаны не начнут сжиматься и карамелизироваться. Перемешивайте баклажаны каждые 20-30 минут для равномерного подрумянивания. После обжарки у вас должно получиться 12-14 унций баклажанов. Примечание: Чеснок довольно щадящий, поэтому я обычно оставляю его, пока баклажаны не будут готовы. Кроме того, если вы хотите, чтобы текстура соуса была более рыхлой, просто сократите время запекания.
  • Отложите овощи в сторону, чтобы они остыли, а затем аккуратно удалите зубчики чеснока с головки.

Если вы обжариваете перец на гриле, проткните перец ножом, а затем тщательно почерните кожицу, как показано на фото. Вы можете пропустить следующие три шага и снова продолжить с того места, где вы потеете перцем.

  • После того, как баклажаны и чеснок будут готовы, снимите пергамент с противня, но оставьте фольгу.
  • Переместите решетку духового шкафа в самое верхнее положение (оставив достаточно места, чтобы сдвинуть противень и перец) и включите жаровню на максимальном уровне.
  • Проколите меньшие перцы (например, дополнительный Fresno) ножом и разрежьте большие красные перцы пополам от стебля до низа. Выложите перец на фольгу одним слоем, разрезав вниз, где возможно, и поместите под жаровню.
  • После того, как кожица почернела и покрылась пузырями, осторожно переверните неразрезанный перец так, чтобы все стороны могли обгореть. Нарезанный перец не нужно переворачивать. Примечание. При работе с перцем Фресно рекомендуется использовать перчатки.
  • Осторожно оберните фольгу вокруг перца и поместите в пакет Ziploc.Вы также можете положить перец в стеклянную миску и накрыть ее полиэтиленовой пленкой. Потушите перец не менее 15 минут.
  • Удалите и выбросьте стебли, ребра, семена и обугленную кожицу, чтобы осталась только мякоть. У вас должно получиться около 10 унций после запекания / приготовления на гриле.
  • Добавьте в кухонный комбайн баклажаны, чеснок, перец, уксус, 1 чайную ложку соли и несколько кусочков свежемолотого перца. Примечание: Перец будет немного влажным, ничего страшного, не сушите его.Добавленная немного влаги улучшает текстуру.
  • Перемешайте до однородности, но все еще немного, остановитесь, затем соскребите по стенкам миски.
  • При работающем комбайне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла через подающую трубку.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество уксуса, соли и перца.
  • Соус можно подавать сразу же, но я настоятельно рекомендую поставить его в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь. Со временем аромат трансформируется.

Обслуживающий

Дополнительные тосты

  • Переместите решетку духовки в среднее положение и нагрейте до 425 ° F.
  • Нарежьте лаваш треугольниками. Примечание: С помощью ножниц разрежьте лаваш по краю, затем разделите верх и низ, прежде чем разрезать каждый на треугольники.
  • Застелить противень фольгой.
  • Уложите треугольники лаваша в один слой, смажьте оливковым маслом, посыпьте кошерной солью, затем запекайте, пока они не станут слегка поджаренными.
  • Вынуть из духовки и сразу же посыпать (при желании) щепоткой орегано.

Склад

  • Дип можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Это никогда не длится дольше, чем в нашем доме.
  • В настоящее время тестируется, чтобы увидеть, как сохраняются текстура и вкус после замораживания.

Жареный баклажан с заморозкой | Garden Fresh для зимы

В Миннесоте осень.Мое любимое время года — много цветов и прекрасная погода; не слишком жарко, но и не слишком холодно … Это еще и конец сезона садоводства, а это значит, что все до того, как наступят первые морозы, придется пустить во все тяжкие.

Ненавижу признавать это, но мне никогда не удается все это спасти или добраться до всего, но я стараюсь изо всех сил. В основном я использую каждый уголок в морозильной камере и кладовой.

Баклажаны — овощ, который сложно сохранить. Я получаю тонны и тонны их с моих растений, но их не так много, что вы можете съесть прямо сейчас, поэтому я замораживаю остальные.К сожалению, баклажаны содержат много влаги, поэтому заморозить их в сыром виде не получится; так что я жарю их для того, чтобы положить в них все, от пасты до «хот-диш» (миннесотская запеканка) и кончая небрежным соусом.

Это отличное дополнение к любому блюду в эти долгие зимние месяцы, а для вас, мам, — очень хороший и хитрый способ добавить в рацион ваших детей полезные овощи, а они сами этого не узнают!

Вот что я использую: соль, чеснок (или чесночную соль), оливковое масло, баклажаны и (необязательно) хлопья красного перца.

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете японский баклажан, нарежьте его тонкими ломтиками, как указано выше. Если вы используете обычный баклажан, вы также захотите разрезать дольки на четвертинки (как на фото ниже).

Положите все ломтики в миску и смешайте с солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем и перемешайте, чтобы все было покрыто.

Выложите баклажаны на противень и поставьте в духовку при 350 градусах на 45 минут, помешивая один или два раза.

Примерно через 45 минут ваш баклажан станет сморщенным и красивым, как указано выше, и будет готов к замораживанию.

Дайте остыть, затем разложите по пакетам для заморозки. Выдавите весь воздух и поместите в морозильную камеру, чтобы наслаждаться зимой.

Распечатать рецепт

Жареный баклажан

инструкции

  1. Духовку разогрейте до 350 °.Поместите все нарезанные баклажаны в миску и смешайте с солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем. Смешайте вместе, чтобы все было покрыто.

  2. Выложите баклажаны одним слоем на противень и поставьте в духовку на 45 минут, периодически помешивая. Баклажаны готовы, когда они станут очень мягкими.

Рецепт жареных овощей в духовке | Два чудака на кухне

Этот рецепт запеченных в духовке овощей — простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Работает отлично.

Сладкий картофель и яблоки добавляют сладости, баклажаны и перец добавляют сливочности, а розмарин — аромат трав.

Не ожидайте, что овощи и яблоки будут хрустящими. Они становятся очень мягкими, кремовыми и немного карамелизированными. Как я уже сказал, просто вкусная комфортная еда.

Блюдо является идеальным осенне-зимним дополнением к нашему рецепту курицы с абрикосом, маринованному стейку по бокам, свиной вырезке с кленовой горчицей, канадскому кедровому лососю или тофу. В прошлые выходные я подал его своей дочери-вегетарианке в качестве основного блюда со сливками из шпината.

Как запекать овощи в духовке

Этот рецепт запеченных в духовке овощей — легкое блюдо. Не нужно много суетиться. Рецепт действительно является ориентиром. Увеличьте или уменьшите масштаб.И используйте овощи, которые вам больше всего нравятся. Я люблю добавлять яблоко для сладости — это как откусить печеное яблоко.

Шагов:

  1. Нарежьте овощи кусками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  2. Перемешайте с маслом, розмарином, солью и перцем.
  3. Выложите овощи на большую сковороду в один слой. Не переполняйте кастрюлю.
  4. Жарьте при 425F в течение 20 минут. Переверните овощи (если есть время). Увеличьте огонь до 450 ° F и запекайте еще 10-15 минут, пока не станет красивой карамелизой.

По вашему вкусу

  • Не стесняйтесь заменять другими овощами, например пастернаком. белый картофель, морковь или брюссельская капуста. Или оставьте один из овощей и используйте больше другого.
  • Используйте тимьян вместо розмарина.
  • Добавьте в готовое блюдо немного жареных нарезанных орехов пекан для получения хрустящей текстуры.

Опережая

  • На день вперед: Этот рецепт жареных овощей при необходимости можно приготовить на день вперед.Просто следуйте инструкциям по запеканию. Пусть все остынет. Поставить в холодильник на ночь. Затем разогрейте на следующий день, сбрызнув немного оливковым маслом и запекая при 425F в течение примерно 15-20 минут.
  • На несколько часов вперед : Если вы готовите блюдо для компании и хотите приготовить его на пару часов вперед, запекайте на 10 минут меньше, оставьте его на прилавке, затем разогрейте 10–15 минут перед подачей на стол.

Другие рецепты жареных овощей, которые могут вам понравиться

Ингредиенты: сладкий картофель, баклажаны, лук, яблоко, красный перец, масло, соль, розмарин. Нарежьте овощи и яблоко на кусочки одинакового размера, примерно 1 1/2 — 2 дюйма.Перемешайте овощи с маслом и приправами, затем выложите их на большую сковороду с бортиком в один слой. Жарьте овощи и яблоки в течение 35-40 минут, перевернув один раз.

Рецепт жареных овощей в духовке

Этот рецепт запеченных в духовке овощей — простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Работает отлично.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, вегетарианская

Порции: 4 (или 3 большие порции)

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки (1 1 / 2-2 дюйма)
  • 1 красный перец, семена и сердцевина удалены, разрезаны на 2-дюймовые кусочки
  • 1 средний баклажан, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кусочками размером 1,5 дюйма
  • 1 средняя луковица, очищенная, нарезанная кусочками (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или 2 чайные ложки свежего нарезанного)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотого перца или по вкусу
  • Гарнир: нарезанная свежая петрушка или чеснок
  • Разогрейте до 425F. Выстелите большой противень с бортиками фольгой и хорошо сбрызните маслом. При необходимости используйте 2 сковороды.

  • ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ / ЯБЛОКИ : В большой миске добавьте масло, соль, перец и розмарин. Добавьте в миску сладкий картофель, лук, перец, баклажаны и яблоки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем. Выложите на сковороду одним слоем. Если у вас слишком много для одного слоя, используйте две сковороды.

  • ПОДЖАРКА : Жарить 20 минут . Переверните овощи.Увеличьте температуру до 450F . Жарьте еще 10-15 минут , пока они не подрумянятся и не карамелизируются. При желании посыпать измельченной петрушкой или чесноком. Подавать немедленно.

  1. Заменители : Вы можете заменить один или несколько овощей в ингредиентах выше на белый картофель, пастернак, морковь, брюссельскую капусту. Или просто оставьте один или два овоща и добавьте еще одного овоща.
  2. Чтобы продвинуться вперед :
    • На день вперед : Следуйте указаниям выше.Охладите и поставьте в холодильник на срок до суток. Разогреть, выложить на сковороду с фольгой, сбрызнутую маслом. Сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте при 425F примерно 15-20 минут.
    • На несколько часов вперед : Если вы готовитесь к этому вечером для компании, вы можете запекать овощи на несколько часов на голову меньше на 10 минут, а затем снова поставить их в духовку и подавать на стол на 10–15 минут.
Пищевая ценность является приблизительной в зависимости от размера и типа используемых овощей.

Пищевая ценность

Рецепт запеченных овощей в духовке

Сумма на порцию

калорий 263 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 649 мг 28%

Калий 795 мг 23%

0

Углеводы 2

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 16 г 18%

Белок 4 г 8%

Витамин A 17014IU 340%

Витамин C 47 мг 57%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт запеченных в духовке овощей, первоначально опубликованный в 2016 году, был дополнен новой информацией, изменениями рецептов и изображениями.

Рецепт жареного красного болгарского перца с баклажаном (фунгетто) | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Перец:

Спрей для готовки на растительном масле

2 средних красных болгарских перца, разрезанных пополам, без сердцевины и семян

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Баклажан:

1/4 стакана растительного масла

Два японских баклажана по 8 унций, обрезанные и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма

1/4 чайной ложки кошерной соли

Наполнение:

Одна банка емкостью 26 унций томатно-базиликового соуса, такого как Giada De Laurentiis для целевого томатно-базиликового соуса

20 средних черных оливок без косточек, нарезанных

20 средних зеленых оливок без косточек, нарезанных

2 столовые ложки каперсов, промытых и высушенных

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Топпинг:

2 столовые ложки панировочных сухарей

2 столовые ложки тертого пармезана

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Паста из жареных баклажанов и болгарского перца

]]>

Запеченные в духовке баклажаны и жареный красный перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, наполненном ароматическими веществами.Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца — идеальное вегетарианское блюдо из пасты, богатое вкусом и питательными веществами.

Подготовка баклажанов

Чтобы приготовить баклажан, я сначала с помощью ножа поднимаю листья и срезаю стебель. Кожица баклажанов может быть жесткой и горькой, поэтому я снял кожуру овощечисткой. У японских баклажанов более нежная кожица, поэтому, если вы хотите приготовить блюдо с кожицей, я бы порекомендовал этот вид баклажанов.

Затем я разрезал баклажаны на стейки длиной ½ дюйма, а затем нарезал кубиками на ½ дюйма. Из-за содержания воды баклажаны сжимаются во время жарки. Убедитесь, что вы не режете меньше ½ дюйма, иначе они превратятся в подгоревшие чипсы.

Bell Pepper Hack

С помощью соединительного ножа вставьте нож под углом и обрежьте макушку болгарского перца. Когда закончите, возьмите и скрутите стебель, затем вуаля все семена вышли! Затем я разрезаю болгарский перец пополам, взяв ваш парный нож, сбриваю белые горькие части.Приступите к нарезке кубиками на кусочки по ½ дюйма.

Обжарка овощей

Я добавил оливковое масло, соль и свежий молотый черный перец и перемешал до тех пор, пока все кусочки не покроются полностью. Затем я разложила их на противне, покрытом антипригарным спреем. Вы также можете выстелить противень фольгой, а затем распылить ее, чтобы очистить намного легче! Кроме того, убедитесь, что противень не слишком переполнен, иначе овощи не запекутся.

Жарил баклажаны и болгарский перец при 425 градусах 30-45 минут.Время варьируется из-за многих факторов: размера кубиков, расстояния между овощами на противне, типа противня. Я проверял их каждые 15 минут и переворачивал их металлическим шпателем. Следите за ними, когда они достигнут 30-минутной отметки, потому что они могут быстро сгореть. Мне действительно понравились еще несколько «хорошо приготовленных» кусочков, чтобы добавить текстуру блюду.

Приготовление соуса для пасты с нуля

Приготовить собственный соус для пасты намного проще, чем вы думаете.Я люблю делать свои собственные, потому что мне нравится контролировать, какие ингредиенты входят в мой соус. Чтобы приготовить домашний соус для пасты, нужно пять ингредиентов плюс несколько трав: оливковое масло, целые очищенные помидоры, томатная паста, лук-шалот, чеснок и зелень!

Я начинаю готовить соус с обжаривания лука-шалота, чеснока и зелени в оливковом масле. Затем я добавляю в банку целых очищенных помидоров. Целые очищенные помидоры должны быть в кладовой ВСЕГДА! Для меня это самая чистая форма консервированных помидоров. Когда я покупаю нарезанные кубиками или измельченные, они очень водянистые, их консистенция может сильно различаться, и я всегда замечаю в них более сомнительные ингредиенты.Купив целые очищенные помидоры, вы можете нарезать их кубиками, протереть их и т. Д. Самостоятельно.

Я накрыл помидоры, дал им распасться и варить на медленном огне в течение 15 минут, затем я использовал погружной блендер, чтобы сделать соус однородной консистенции. Когда соус станет однородным, добавьте жареный баклажан и красный перец. Перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Завершение блюда

Пока соус закипал, я приготовила на боку кастрюлю с макаронами ригатони.Вы можете использовать любую пасту, которую предпочитаете. Обязательно посолите воду для макарон перед кипячением, чтобы придать пасте аромат во время приготовления. Когда паста станет al dente, снимите ее с огня, потому что вы добавите ее в соус, и она еще немного приготовится. Перед сливом также важно зарезервировать стакана воды для макарон.

Добавьте макароны в соус и продолжайте перемешивать, пока все кусочки макарон не будут полностью покрыты красным соусом из жареных баклажанов. Я добавил в блюдо 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел.

Посыпьте свежим базиликом и подавайте со свежим тертым пармезаном! Надеюсь, вам понравятся запеченные в духовке баклажаны и паста из красного болгарского перца с домашним красным соусом.

Ознакомьтесь с другими рецептами пасты!

Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4 порции.

Запеченные в духовке баклажаны и жареный красный сладкий перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, с полным ароматом.Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца — идеальное вегетарианское блюдо из пасты, богатое вкусом и питательными веществами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 ½ фунта баклажана, очищенного от кожуры, нарезанного кубиком ½ дюйма
  • 2 красных болгарских перца без семян / без стебля, нарезать кубиками ½ дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот, очищенный и измельченный
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • Банка 1-28 унций целых очищенных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 8 унций ригатони или пасты на выбор
  • Кошерная соль
  • Перец чёрный свежемолотый

Гарнир:

  • Базилик свежий
  • Свежий тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны и красный перец с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 щепотками кошерной соли и 1 щепоткой свежемолотого черного перца. Сбрызните противень антипригарным спреем и выложите на него баклажаны и сладкий перец [см. Примечание]. Жарьте 30 минут, перевернув наполовину, затем снова переверните и запекайте еще 10 минут, пока овощи не начнут обугливаться [см. Примечание]. Удалите и отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
  3. Пока баклажаны и болгарский перец запекаются в голландской духовке на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный лук-шалот.Обжаривайте 2 минуты, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок, тимьян, хлопья красного перца, орегано, щепотку соли и черный перец. Обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте целые очищенные помидоры и сок, томатную пасту и дайте им закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Когда баклажаны и сладкий перец обжарятся, добавьте их в соус и перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, дайте пасте закипеть, пока она готовится.
  4. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Оставьте ¼ стакана воды для пасты. Слейте воду из макарон и добавьте их в соус для макарон. Перемешивайте, пока вся паста не покроется соусом. Добавьте 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел. Подавать со свежим базиликом и тертым пармезаном.

Банкноты

  • Убедитесь, что вы используете достаточно большой противень, чтобы не было слишком много баклажанов и перца, иначе они запекутся.
  • Внимательно следите за баклажанами в последние 10 минут, потому что они могут быстро подгореть

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 420 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 1 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 57 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 10 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

сортов баклажанов, озимые овощи | Съедобная Южная Флорида

Белый баклажан? В этом сезоне вы найдете всевозможные цвета и формы этих фаворитов Южной Флориды на фермерских рынках, в коробках CSA и в садах на заднем дворе.

Баклажан
(Solanum melongena)

Толстый и круглый, длинный и тонкий, пурпурно-черный или кремово-белый, принимающий множество форм и цветов между ними — этот универсальный продукт используется в разных кухнях, в первую очередь итальянской и азиатской.Баклажаны можно жарить, запекать, жарить на гриле или тушить, принимая главную сцену или как вспомогательный элемент с другими овощами, иногда заменяя мясо. Член семейства пасленовых (Solanaceae), в которое входят болгарский перец, помидоры и картофель, баклажаны любят теплую погоду и хорошо здесь растут.

Несколько замечаний по приготовлению с баклажанами: Как правило, все, кроме нежных азиатских сортов, выигрывают от соления, чтобы получить горький сок — просто перемешайте нарезанный баклажан с кошерной солью и дайте ему постоять не менее получаса, затем процедите рецепты также требуют отжима как можно большего количества влаги).Снимите кожицу с более крупных баклажанов. Обязательно варите баклажаны, пока они не станут мягкими — недоваренные баклажаны просто неприятны. Исключение из этого правила — маринованные, как в рецепте ниже.

ОСТРЫЙ БАКЛАЖАН

порций 6

Подавайте это острое блюдо с рисом басмати или в качестве гарнира к жареной птице или мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 столовых ложек растительного масла, разделенного на части
  • 1 1/2 фунта баклажана, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки калонджи
  • 1 кусок свежего имбиря, очищенный и натертый на терке
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченная луковица
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 средних помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан светлого кокосового молока
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Вынуть баклажаны и отложить. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла и добавьте тмин и калонджи. Варить несколько минут на среднем огне, пока тмин не станет золотистым. Убавьте огонь и добавьте имбирь и чеснок. Варить одну минуту. Добавьте лук и перец и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым.

Добавьте помидоры, кориандр, куркуму и соль. Варить и перемешивать 2 минуты. Добавить вареные баклажаны. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.Вмешайте кокосовое молоко и прогрейте. Сверху посыпьте кинзой.

МАЛЕНОВЫЕ БАКЛАЖАНЫ (MELANZANE SOTT’OLIO)

1 большая банка

Воспользуйтесь преимуществами сезона, сохранив баклажаны. Отрегулируйте остроту, добавив больше или меньше уксуса по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта азиатских баклажана
  • Кошерная соль
  • 3-4 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 свежий острый перец, разрезанный продольно пополам
  • 3 столовые ложки свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Очистить баклажаны и нарезать тонкими полосками толщиной около 1/4 дюйма.Смешайте с 3 столовыми ложками кошерной соли и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Тщательно слейте воду. Возьмите горсть баклажанов и выдавите из них как можно больше жидкости. Повторите со всеми баклажанами.

Смешайте баклажаны с чесноком, уксусом и листьями базилика и тщательно перемешайте. Положите баклажаны в банку, заправьте внутрь острый перец и залейте оливковым маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через несколько часов вам, возможно, придется добавить еще оливкового масла. Он готов к употреблению и хранится в течение месяца или двух в холодильнике, но при комнатной температуре.

Легко запеченный в духовке салат из баклажанов с перцем и помидорами (Salata de Vinete cu Ardei)

Поделиться — это забота!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Салат из запеченных в духовке баклажанов (« salata de Vinete cu ardei copti ») — вкусный и полезный рецепт, который моя мама часто готовила, когда я был ребенком, и это распространенный рецепт в молдавской кухне.Вы можете съесть это как гарнир или как намазку на свой любимый поджаренный хлеб.

В Молдове и Румынии вы найдете несколько вариантов этого рецепта, все они основаны на главном ингредиенте: баклажанах.

Некоторые люди готовят это из жареных баклажанов, майонеза и чеснока. Другие готовят его с жареными баклажанами, перцем, желтым луком, помидорами, протертыми и тушенными на медленном огне в течение 1-2 часов, что в румынской кухне называется zacusca .

Это похоже на zacusca , но включает грубую нарезку овощей и свежих помидоров, и его легче приготовить, так как вам не нужно варить его часами.

В Молдове и Румынии его делают большими партиями и хранят в банках на зиму.

Салат из запеченных в духовке баклажанов с перцем и помидорами

Итак, давайте начнем с этого салата в деревенском стиле. Для ингредиентов вам понадобится:

  • 4 баклажана (баклажаны)
  • 4 болгарских перца (стручковый перец)
  • 1-2 зеленого лука
  • 1 стакан помидоров черри или сливы или 2 помидора виноградной лозы
  • оливкового масла (1 ст. 3 столовые ложки салата)
  • соль и перец

Когда у вас есть все свежие ингредиенты, сначала вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.

Когда ингредиенты готовы, разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).

Проткните баклажаны вилкой и выложите на противень. Выложите перец на тот же противень, если он достаточно большой, или на отдельный противень.

Затем запекайте баклажаны и перец в духовке примерно 30 минут, пока они не станут мягкими и полностью прожарятся.

Вы заметите, что они готовы, когда кожица изгибается и становится хрустящей, а небольшие участки кожи слегка обугливаются.

Вынув из духовки, дайте баклажанам и перцам остыть в течение 15-20 минут.

Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и соберите мягкую мякоть в миску.

Когда перец остынет, очистите его и крупно нарежьте (если вы хотите получить более крупный салат или пасту) или нарежьте мелкими кубиками, чтобы получился нежный салат или спред.

Теперь добавьте жареный перец, зачерпнутые баклажаны, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.

Теперь вы можете подавать его как намазку на ваш любимый поджаренный хлеб (на фото на закваске). Вы также можете подавать его как салат или гарнир.

Вот и все. Этот салат из запеченных в духовке баклажанов, который обычно подают в Молдове и Восточной Европе, очень прост в сборке, но при этом обладает прекрасным вкусом.

Мягкий жареный вкус перца прекрасно сочетается со сладкой мякотью баклажанов. Это такой универсальный салатный намаз, и его можно намазать на многие вещи.

Баклажан — важный продукт восточноевропейской кухни, поэтому неудивительно, что он является звездой этого богатого и вкусного салата.

Чтобы насладиться простым и свежим вкусом молдавской и румынской кухни, вы не ошибетесь с этим запеченным в духовке салатом из баклажанов с перцем и помидорами.

Попробуйте толстый ломтик вашего любимого хлеба. Совершенно вкусно!

Салат из запеченных в духовке баклажанов с перцем и помидорами Рецепт

Состав

  • 4 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 1 стакан помидоров черри или сливы или 2 помидора с виноградом
  • 1-2 зеленых лука или зеленого лука (по вкусу)
  • 4 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка для запекания и 3 столовые ложки для салата / спреда)
  • соль и перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.
  2. Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию).
  3. Баклажаны проткнуть вилкой несколько раз и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. На том же или другом противне, если у вас нет места, добавьте болгарский перец.
  4. Запекайте баклажаны и перец в духовке примерно 30 минут, пока они не станут полностью обжаренными и мягкими.
  5. Дайте баклажанам и перцам остыть в течение 15-20 минут.
  6. Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и соберите внутренности в миску.
  7. Когда перец остынет, очистите кожуру, удалите семена и нарежьте их, чтобы получился салат по-деревенски, или нарежьте их на более мелкие кусочки для более нежной пасты.
  8. Нарезать кубиками помидоры и зеленый лук.
  9. Теперь смешайте в миске баклажаны, перец, помидоры, зеленый лук и добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).
  10. Подавайте его как салат или к любимому поджаренному хлебу.

Вы также можете прочитать

Автор: Дойна Джонсон — контент-писатель и стратег, побывавшая в более чем 30 странах.Она глубоко увлечена мировой кухней и любит воссоздавать рецепты и продукты, которые она пробовала со всего мира, на своей скромной домашней кухне.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *