Баклажаны на зиму помидоры: Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Содержание

Закуска-соте из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму.

Эта закуска из баклажанов — самая вкусная,она у меня в фаворитах- обязательна к приготовлению на зиму каждый год. Соте из баклажанов, помидоров и болгарского перца настолько вкусное, что гости всегда просят не только добавку, но и рецепт!

Для ассорти из баклажанов, помидоров и болгарского перца есть много рецептов. Я поделюсь сегодня своим — проверенным.

Закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца мы закрываем на зиму уже много лет подряд. Это наша любимая закуска, она прекрасно дополняет зимой любой гарнир и, вообще, ее можно навернуть просто с хлебушком … Уж очень она вкусная!

Ни одна баночка не доживает до весны.. все съедается еще до Нового года. Так что учтите это и заготовьте побольше, чтобы все зиму наслаждаться летним ароматом и вкусом!

Нам понадобятся :

  • 3 кг баклажанов ( разрезать на 2-4 части в зависимости от размера)
  • 2,5 кг красных помидоров
  • 16 шт. крупного болгарского перца ( резать вдоль на 4 части)
  • 6 шт. средней моркови ( потереть на крупной терке)
  • 2-3 головки чеснока
  • 2 стакана раст масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 стол. ложки соли с верхом

Итак приступим,

Рецепт приготовления закуски из баклажанов с болгарским перцем на зиму без стерилизации:

Все помыть.

Морковь почистить и натереть на крупной терке

Помидоры провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Затем  в кастрюлю отправляем: морковь, помидоры, масло  и кипятим, помешивая кипятить 15 минут.

Баклажаны режем на 2-4 -6 частей в заисимости от размера — ширина кусочка 3-4 см.

Болгарский перец очищаем от семян и режем вдоль на 4-6 частей.

Чеснок чистим, давим в давилке для чеснока.

Добавляем в кастрюлю баклажаны, перец, чеснок варим еще 20-25 минут.

Затем добавляем сахар, соль, уксус и варим  еще 10-15 мин

Закуска-соте из баклажанов, помидоров и болгарского перца  с чесноком готова

Можно закрывать ее в банки на зиму. Делаем это просто — с помощью большой ложки или половника.

Не забудьте заранее подготовить банки и крышки для закрывания — под машинку или винтовые- кому как нравится.

Банки должны быть вымыты и простерилизованы.

Горячую закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца раскладываем в горячие банки и закручиваем.

Банку надо перевернуть горлышком вниз и укутать в теплое одеяло до утра, затем открыть и дать остыть на воздухе.

Из указанных продуктов получается выход 9 банок по 700 гр.

Вот и все мы закрыли закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца с чесночком..

Ммм… вкуснятина!!!

Зимой, открыв баночку такого  овощного ассорти, ощутив обалденный аромат и вкус вы скажите себе спасибо!

Если вы любите острые закуски, то на сайте Вкусная еда есть еще один классный рецептик для Вас: делаем острые баклажаны на зиму

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Маринованные помидоры с баклажанами и чесноком на зиму

Это легкий рецепт замечательной заготовки на зиму маринованных помидоров с баклажанами и чесноком. Ни для кого не секрет, что эти овощи отлично сочетаются друг с другом, создают шикарный дуэт. Закуска выходит очень изысканной, вкусной, пикантной. Она полюбится абсолютно всем, кто хотя бы раз попробует ее. Томаты и синенькие, замаринованные в обалденном, пряном рассоле, дополнят основные и первые блюда. А еще такая заготовка послужит отличной закуской под горячительные напитки.

Составляющие рассчитаны на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • томаты – 500 г.,
  • баклажаны – 500 г.,
  • жгучий стручковый перец (красный) – 0,5 шт.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • сахар-песок – 3 ст. л.,
  • соль кухонная – 2 ч. л.,
  • уксус – 3-4 ст. л.,
  • зелень укропа – 2-3 ветки,
  • зелень петрушки – по вкусу,
  • черный перец-горошек – по вкусу.

[/ingredients]

Как заготовить помидоры с баклажанами на зиму

[instruction]

Все овощи берем спелые, без повреждений и дефектов. Синие необходимо выбирать молоденькие. Перемываем овощи, чистим чесночок, баклажанам срезаем хвостики, с перцев вычищаем внутренности. Стеклянную тару моем с содой и стерилизуем. Половину баночки заполняем вымытыми томатами и зеленью укропа.

Баклажаны чистим от кожицы по желанию, нарезаем кусочками или колечками и посыпаем кухонной солью на треть часа. После этого промываем баклажаны и просушиваем. Эту процедуру необходимо делать для того, чтобы удалить излишнюю горечь из плодов. Если они молоденькие и не горькие, то можно пропустить эти шаги. Нарезанные баклажаны тоже складываем в баночки.

То же самое делаем и острым перчиком и чесноком, которые мы нарезаем маленькими ломтиками. На самый верх кладем зелень петрушки.

Теперь делаем заливку кипятком на четверть часа.

Через время воду сливаем в кастрюлю, всыпаем в нее соль и сахар.

Таким рассолом заполняем банки с овощами и зеленью, а потом добавляем порцию уксуса непосредственно в банки. Наконец закупориваем банки. Осторожно перемешиваем, чтобы уксус разошелся по банке.

Приятного аппетита.

[/instruction]

Салат из баклажанов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из баклажанов и помидоров на зиму:

1 Подготавливаем перец.

Болгарский перец промойте, выньте семена вместе с сердцевиной, удалите плодоножку. Разрежьте овощи на несколько частей небольшого размера и удалите белесые перегородки. Подготовленные таким образом перцы измельчите с помощью мясорубки.
2 Подготавливаем морковь.

Морковь как следует промойте от земли, затем снимите с нее шкурку и прополощите корнеплоды проточной водой еще раз. Чистые морковки пропустите через мясорубку.
3 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем отправьте их всех в мясорубку, следом за болгарским перцем и морковкой.
4 Подготавливаем помидоры.

Помидоры как следует промойте теплой проточной водой. Обязательно вырежьте уплотнения, которые остались у томатов на макушке после того, как были сорваны плодоножки. Для удобства поделите каждую помидорку на четыре части, сделав два разреза крест накрест, и измельчите подготовленные томаты в мясорубке.
5 Подготавливаем баклажаны.

Баклажаны как следует промойте, по желанию можно частично или полностью очистить их от шкурки. Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера.
Если боитесь, что овощи будут горчить и испортят вкус салата, лучше посолить их и выдержать так несколько минут, а потом промыть и продолжить готовку. 
6 Готовим салат из баклажанов и помидоров.

В большой кастрюле (желательно с толстым дном) смешайте все измельченные с помощью мясорубки овощи и добавьте к ним баклажаны. Поставьте все это на медленный огонь и, все время помешивая, доведите до кипения. После добавьте в салат соль и сахарный песок.
После кипения продолжайте готовить салат из баклажанов и помидоров еще в течение
15-20 минут
на медленном огне. И не забывайте все время перемешивать, если на дне что-то пригорит даже чуть-чуть, это испортит вкус и аромат всего блюда.
В конце влейте яблочный уксус и растительное масло.
7 Консервируем салат из баклажанов и помидоров на зиму.

Кипящий салат разлейте по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Тут же плотно закройте прокипяченными крышками. Укутайте заготовки пледом и переверните их вверх дном. Оставьте салат в таком виде на несколько часов, а лучше на ночь. После того, как банки с салатом из баклажанов и помидор остынут, снимите с них плед, верните их обратно крышками вверх и спрячьте до тех пор, пока не возникнет необходимость.
8 Подаем салат из баклажанов и помидоров.

Подавайте салат из баклажанов и помидор на обед или ужин. Можно вместе с горячим мясным блюдом, а можно и просто так, например, с картофельным пюре, ведь баклажаны сами по себе довольно сытные, так что, как по мне, никакого мяса вместе с ними не нужно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Уксус можно не добавлять, потому что помидоры и так сами по себе достаточно кислые, главное хорошо простерилизуйте банки и раскладывайте салат сразу же, как снимите его с огня.

– Количество сахара и соли регулируйте самостоятельно, постоянно пробуя салат во время приготовления.

– Никаких особых условий для хранения салата из баклажанов и помидоров не нужно, поставьте его рядом с прочими вашими заготовками на зиму.

Салат из баклажан, томатов, перца на зиму

Личные впечатления о рецепте:

Ничто так не радует, как быстрое приготовление любой вкусной зимней заготовки. Мне нравится салат из баклажанов, томатов и перца. Готовить его – одно удовольствие. Да и потребуется совсем мало времени, чтоб этот салат был готов к употреблению. А зимой он в любой степени подойдет как к отварной или жареной картошке, макаронам или рису, так и к мясным блюдам. Готовим салат из баклажан, томатов, перца на зиму.

Чтобы приготовить салат из баклажан, томатов, перца на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

  • помидор – 2 кг
  • баклажан – 1 кг
  • перец – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 1 пучок
  • сахар – 150 г
  • масло растительное – 150 г
  • кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – 2 ст.л.

Количество порций: 16

Калорийность:

Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из баклажан, томатов, перца на зиму.

Пошаговое приготовление

Овощи почистить, вымыть.

Помидоры и перец нарезать произвольными кусочками, баклажаны – кубиками.
Покрошить петрушку, добавить нарезанный крупно чеснок.
Все смешать. Насыпать сахар, влить растительное масло, добавить лимонную кислоту, молотый перец, соль.

Выложить в кастрюлю. Поставить на плиту и потушить 20-25 минут.
Готовый зимний салат из баклажан, томатов, перца на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать. Сверху укутать одеялом.

Хранить такой салат следует в прохладном месте.

Приятного аппетита с салатом из баклажан, томатов, перца на зиму!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Баклажаны на зиму — лучший рецепт без стерилизации с помидорами и чесноком (острые)

Простой рецепт вкусной заготовки – остренькие баклажаны с помидорами и чесноком на зиму. Минимум ингредиентов, всего час на готовку — и запасы пополнятся очень вкусной, аппетитной закуской. Можно подать баклажаны и как салат, и как гарнир или просто перекусить, вымакивая ароматную, чуть остренькую подливку кусочком свежего хлеба.

Помидоры для этой заготовки лучше брать сочные, полностью зрелые, чтобы получилось побольше заливки. В этом случае можно не измельчать все томаты, а часть нарезать кусочками и тушить вместе с баклажанами. Если помидоры мясистые, то всю порцию нужно измельчить блендером в пюре или пропустить через мясорубку.

Баклажаны желательно брать молоденькие, небольшие – в них еще нет жестких семян и горчинки. Заливка на вкус получается острой, но можно уменьшить количество чеснока или убрать острый перец.

 

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок – 5-6 крупных долек;
  • острый перец – 2-3 шт;
  • баклажаны – 800 г;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль – 1 ст. л. с горкой;
  • сахар – 3 ст. л.

 

Острые баклажаны на зиму — лучший рецепт без стерилизации с помидорами и чесноком

 

Баклажаны моем, обрезаем плодоножку. Режем кругляшками толщиной около 2 см. Если крупные, разрезаем пополам.

Помидоры режем дольками, вырезаем место прикрепления веточки и белые серединки, если встречаются. Измельчаем блендером в пюре или перемалываем через мясорубку.

Выливаем томатное пюре в казанчик или кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения. Варим томат 5-7 минут на несильном огне. В процессе нагревания на поверхность начнет подниматься пена, ее оставляем, собирать не нужно. Через три-пять минут кипения она пропадет.

Добавляем в томат соль и сахар, даем раствориться. Варим еще с минуту.

Нагрев усиливаем выше среднего, выкладываем в томатную массу баклажаны. Перемешиваем, ждем пока закипит. Уменьшаем огонь до тихого, накрываем казанок крышкой и варим 15-20 минут, пока ломтики баклажанов не станут темными.

Добавляем острый перец, нарезанный колечками и вливаем растительное масло (любое рафинированное). Продолжаем тушить еще минут 20, до мягкости баклажанов.

Приправляем заготовку мелко нарезанным чесноком и укусом. Перемешав, тушим минуты две, не больше, иначе аромат чеснока пропадет.

Стерилизуем банки удобным способом: можно прокалить в духовом шкафу, прогреть в микроволновой печи или паром, надев на носик чайника. Крышки кипятим пять минут. Раскладываем баклажаны с помидорами по горячим банкам, герметично укупориваем.

Обтираем, оборачиваем полотенцем и прячем под одеяло или плед до следующего дня. Потом остывшие баночки выносим на хранение. Удачных вам заготовок!

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

38 рецептов заготовок » Сусеки

Вкусные салаты из баклажанов заготовленные на зиму, в последние годы, завоевали повышенное внимание домашних хозяек. Подобранные именно в этом разделе пошаговые рецепты подойдут на любой вкус, а пошагово сделанные фото помогут легко и просто узнать, как правильно заготовить их в домашних условиях. Здесь вы найдете самые вкусные салаты из баклажан, заготовленные как с кожицей, так и без нее. Более того, рецепты настолько простые и доступные для каждого, что справиться с консервацией могут не только профессиональные кулинары, но и начинающие. Приложите небольшие усилия и заготовки из баклажанов не раз выручат вас в случае, когда гости уже на пороге. Такие закуски отлично сочетаются с мясными блюдами, служат прекрасным дополнением к любому гарниру и, также, успешно насытят едока просто с хлебом.

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Vendanny — Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Vendanny — Май 2nd, 2017 Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажан

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Vendanny — Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Подробнее…

Овощное соте из баклажанов на зиму

Vendanny — Фев 11th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.

Подробнее…

Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт

Vendanny — Сен 26th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.

Подробнее…

Вкусный зимний салат “Тещин язык” из баклажанов на зиму

Vendanny — Сен 20th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.

Подробнее…

Рецепт Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Хотите приготовить как можно большое вкусных заготовок на зиму? Находитесь в поисках хороших рецептов? Тогда вы пришли по адресу! Предлагаю сделать в домашних условиях ароматные баклажаны с зелеными помидорами на зиму!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Баклажаны — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Томатный сок — 300 мл
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зеленые помидоры — 300-400 г
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Чеснок — 10 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 60.17

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук нарезаем на полукольца, баклажаны и помидоры — на дольки или кубики.

  2. Разогреваем масло в сковороде, добавляем лук и баклажаны, обжариваем в течение десяти минут. Добавляем соль, помидоры, сахар и рубленый чеснок.
  3. Вливаем томатный сок, добавляем лавровый лист и тушим сорок минут.
  4. В конце добавляем уксус и выключаем огонь.

  5. Перекладываем заготовку в стерильную банку, закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплый плед, оставляем в покое на сутки.
Ключевые слова:
ID: 136880

Рост баклажанов замедляется в холодную погоду

Роберт Моррис Экстремальное садоводство

Вопрос: Будет ли мой завод баклажанов давать урожай осенью и зимой?

Ответ: Это овощи для теплого сезона, поэтому они значительно замедляются при понижении температуры.

Хотя баклажаны будут продолжать расти и цвести, они будут более продуктивными, если их срезать и дать им отрасти в конце лета. В начале августа срежьте растения примерно на 6-8 дюймов, срежьте в промежности, удобрите и дайте им отрасти.

Удобряйте и поддерживайте почву влажной, чтобы заставить ее отрасти заново. Второй урожай будет готов к уборке примерно через шесть недель после обрезки. В Луизиане баклажаны иногда обрабатывают решеткой и стригут в конце сезона для повышения урожайности и качества.

Идеальная температура для баклажанов составляет от 70 до 80 градусов по Фаренгейту днем ​​и от 65 до 70 градусов по Фаренгейту ночью. Очень немногие места, за пределами теплицы, постоянно дают такие температуры. Очевидно, они хорошо себя чувствуют при температурах выше и ниже этой.Фруктовый аборт может начаться при температуре около 95 F, даже если само растение может переносить жару.

При понижении температуры осенью баклажаны все еще завязывают плоды, но завязывание плодов не такое надежное, и их развитие замедляется. Баклажаны, как правило, более чувствительны к более низким температурам, чем его собратья, помидоры и перец.

Цветы стабильно опускают плоды при ночных температурах до 60 F. Баклажаны начинают страдать от переохлаждения при температуре ниже 50 F.

Если растения становятся большими и плодоносящими, может потребоваться ставка.Фрукт, касающийся земли, испортится. Собирайте плоды, когда они станут на треть больше и станут блестящими. После созревания плоды будут губчатыми, семена начнут затвердевать, а поверхность плода станет тусклой, а не блестящей.

Отломите плоды от растения, но они будут храниться дольше, если срезать их с колючего стебля. Мульчирование способствует завязыванию плодов и улучшает их качество.

Вопрос: У меня есть два розовых карликовых олеандра, посаженных в 18-дюймовые глиняные горшки, которые выглядят здоровыми, но очень мало цветут.Один из моих друзей-«экспертов» просто сказал, что «олеандры не любят горшки». Другой «знаток» говорит, что я слишком много поливаю. Кто-то из этих парней прав, или у вас есть предложения, которые могут помочь?

Ответ: У нас в Исследовательском центре есть карликовые олеандры в контейнерах, и они прекрасно цветут. Обычные причины отсутствия цветения — недостаточный свет и неправильная их обрезка. Олеандры используют много воды, когда она присутствует.

Вы могли бы попробовать кое-что.Олеандры должны находиться на полном солнце. Им нравится жара, и они любят воду и удобрения, чтобы проявить себя наилучшим образом.

Если емкость меньше, возможно, придется поливать чаще. 18-дюймовые контейнеры не такие большие и не содержат много почвы. Если объем почвы невелик, растению может не хватить воды в почве, чтобы продержаться между поливами.

Олеандры, которым не хватает воды, будут выглядеть нормально, но у них очень открытый полог и они плохо цветут. Емкости не очень снисходительны к воде.Вода в этой почве может быть израсходована довольно быстро.

Вы можете попробовать использовать измеритель влажности почвы, который можно купить в питомнике примерно за 7 долларов, и проверить влажность почвы перед поливом. Поливайте, когда глюкометр находится примерно на полпути между влажным и сухим, не позволяйте почве полностью высохнуть.

Затем используйте удобрение, такое как Miracle Gro или Peters, и поливайте его в почву примерно раз в шесть-восемь недель. Растущие в земле олеандры не нужно так часто удобрять.

Затем покройте почву в контейнере мульчей, чтобы почва оставалась влажной.Около трех дюймов было бы достаточно.

Если олеандры молодые или если их обрезать ножницами для живой изгороди, они не принесут цветков или их будет очень мало. Не обрезайте его ножницами для живой изгороди, если хотите цветы, в отличие от того, как это делается в городе.

Вопрос: Два года назад я купил карликовые олеандры в пятигаллонных контейнерах. У них все в порядке, но их высота около четырех футов. Насколько я понимаю, растения можно обрезать. Мне нужно знать лучшее время для этого и как далеко можно зайти, не причинив им вреда.

Ответ: Обрезка олеандра очень проста, намного проще, чем у многих других растений. Вы можете без проблем обрезать их в любое время года. При этом их обычно обрезают зимой, в конце зимы или очень ранней весной.

Обрежьте их сучкорезом; тот, у которого есть две ручки, и вы должны использовать обе руки. Подсчитайте количество основных стеблей, идущих от основания растения. Определите два или три самых старых. Они будут самыми большими по диаметру.

Удалите самые старые из них в пределах нескольких дюймов над почвой. В этом году все готово! На это уходит минут десять, и ничего не надо убирать. Если есть необычно длинные, снимите их с основания.

Повторите это примерно через два или три года. Продолжайте этот цикл удаления самого большого диаметра каждые три года или около того.

Пожалуйста, не используйте ножницы для живой изгороди, если вам не нравятся цветы. Сказав все это, самое лучшее время для этого на юге Невады — февраль, но вы можете сделать это в любое время, не повредив растение!

Вопрос: После нескольких дорогостоящих ремонтов из-за повреждения корней моей спринклерной системы, мне интересно, есть ли у вас какие-либо предложения по предотвращению / уменьшению таких повреждений.Один техник по дождеванию сказал мне, что кладка меди (он предложил копейки) в землю препятствует росту корней в этом районе. Есть ли правда в этом?

Ответ: Я предполагаю, что повреждение корня было вызвано поднятием трубы из земли, потому что корни росли под трубами. Корни не превратятся в трубы, если на них не будет существующего повреждения, позволяющего проникнуть внутрь, но тогда вода будет везде. Другой тип интрузивного роста — это источники капельного орошения.

Лучшие способы избежать повреждений — это закопать трубу глубоко, сажать древесные растения достаточно далеко от оросительной трубы, чтобы это не создавало проблем (желательно за пределами орошаемой зоны растения), и использовать оросительную трубу соответствующего типа.

Отводы ирригации (трубы, идущие от оросительных клапанов непосредственно к спринклеру или другому типу эмиттера) должны иметь глубину не менее двенадцати дюймов. Линии ирригации, находящиеся под постоянным давлением (трубы перед клапанами), должны иметь глубину не менее 18 дюймов.

Все пластиковые трубы, используемые для ирригации, должны быть как минимум из ПВХ класса 200 при установке после или после клапана. Все трубы, находящиеся под постоянным давлением (до клапанов), должны быть из ПВХ Графика 40.

Класс и таблица

относятся к внутреннему давлению, которое могут выдерживать эти трубы, которое зависит от толщины стенок трубы. Все устанавливаемые трубы должны быть «свежими», неповрежденными солнцем.

Не используйте или не позволяйте профессионально использовать трубы ПВХ с обесцвечиванием.Находящуюся на солнце трубу следует покрасить или обернуть. Краска защитит ПВХ от вредного солнечного ультрафиолета.

Что касается грошей. Эта идея исходит из того факта, что медь очень токсична для растений. Медные спреи используются для борьбы с некоторыми грибковыми заболеваниями. Медь также используется для борьбы с плесенью, которые являются растениями, медь используется для борьбы с водорослями и мхами, которые являются растениями, медь убивает корни растений, когда используется в качестве подходящего пестицида (да, она считается пестицидом, если она убивает корни растений!) И медные гвозди убивают деревья, если их вбить в ствол на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.

Убивающая медь называется элементарной медью и должна быть доступна для реакции с корнями растений. Возможно, корни растений, находящиеся в прямом контакте с монетами, погибнут, но корни растений всего в нескольких дюймах от них, вероятно, не погибнут. Это означало бы, что если бы вы защищали трубу, вам пришлось бы выложить трубу монетами.

Баклажаны: Триша Ширей | Садовник из Центрального Техаса

Баклажан: Триша Ширей

Все о баклажанах с Тришей Ширей

Баклажаны бывают всех размеров, форм и цветов.Некоторые из них белые, а некоторые даже ярко-красные или оранжевые при созревании.

• Black Beauty — самый распространенный, но есть и другие.
• Надя моя любимая. Мякоть намного белее, мягче, семян меньше.
• Граффити также имеет более белую мякоть и мягкий вкус.
• Японские баклажаны тоже мягкие, идеально подходят для разрезания пополам, а затем жарки на гриле.
• Попробуйте крошечные баклажаны, такие как «Сказка и маленькие пальчики». Благодаря небольшому размеру они идеально подходят для жарки и жарки.

Как выращивать баклажаны

Как и окра, баклажаны прекрасно себя чувствуют в жару.Прежде чем сажать баклажаны, подождите, пока температура станет достаточно высокой, или обеспечьте им дополнительную защиту, как мы делаем с помидорами, чтобы дать им фору. Я обычно жду до конца апреля или мая, чтобы посадить их.

В самую суровую летнюю жару плоды могут быть намного меньше, но они увеличиваются в размерах по мере снижения температуры в конце лета и в начале осени. Производство баклажанов будет продолжаться до тех пор, пока ночи не станут прохладнее.

В мягкие зимы я обрезал растения, и весной они возвращались с корней.Они начинают плодоносить намного быстрее, потому что у них уже есть большая корневая система.

Баклажан любит хорошо дренированную, богатую питательными веществами почву. Вы даже можете выращивать их в больших контейнерах.

Если они перестанут цвести, попробуйте дать им чай из морских водорослей или компоста с парой столовых ложек английской соли.

Урожай, оставаясь блестящим и мягким. Твердая или твердая текстура означает, что старые баклажаны могут быть горькими.

Оставить вне холодильника на срок до недели.Как и у помидоров, консистенция лучше, если их не хранить в холодильнике.

Рецепты из баклажанов

Закуска
1 зеленый или красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченный
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой баклажан, нарезанный кубиками (не очищать)
8 унций томатного соуса
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка измельченного свежего базилика
2 чайных ложки измельченного свежего орегано
¼ чашки нарезанных зеленых оливок

Обжарьте лук и перец в оливковом масле до готовности.Добавьте баклажаны и чеснок и обжарьте, часто помешивая, около 10 минут. Добавить остальные ингредиенты, кроме оливок, накрыть крышкой и варить около 30 минут. Добавьте оливки, отрегулируйте приправы и подавайте в теплом или охлажденном виде.

Великолепная закуска с чесночным тостом. Сверху перед подачей посыпьте тертым пармезаном или сыром романо. Это также может быть подано в качестве гарнира или с пастой, рисом или кус-кусом для вегетарианского основного блюда. Замерзает хорошо.

* Добавьте чашку нарезанных кубиками кабачков или желтых кабачков, если они у вас есть.Добавлена ​​столовая ложка каперсов.

Баклажаны, приготовленные на гриле

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, смазать оливковым маслом и жарить на гриле около 5 минут. Снимите с огня и сбрызните еще маслом, щепоткой хлопьев красного перца, измельченным чесноком по вкусу и тонко нарезанными листьями базилика. Смешайте и подавайте с пастой, добавляйте в бутерброды или в качестве гарнира.

Баба Гануш

1 большой баклажан
2-3 зубчика чеснока, неочищенные
¼ чашка кунжутного тахини * (кунжутное масло)
3 столовые ложки свежего лимонного сока
Соль по вкусу
1/8 чайной ложки кайенского перца

Разрежьте баклажаны пополам, смажьте оливковым маслом и запекайте на гриле или под жаровней в течение 10–15 минут, пока они не станут слегка обугленными и мягкими.Смажьте зубчики чеснока маслом и заправьте их под баклажан, чтобы они не подгорели. Остудить до комнатной температуры.

Выньте баклажан из кожуры, выдавите чеснок из кожуры и добавьте в комбайн. Добавьте оставшиеся ингредиенты и пюре до однородной массы.

Подавать с поджаренным лавашем или крекерами. Также хорошо сочетается с ломтиками огурца, морковью и сельдереем.

* 2 столовые ложки обезжиренного майонеза можно заменить тахини

Запеканка из баклажанов и сыра с базиликом

1 большой или 2 маленьких баклажана, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма
2 больших помидора, очищенных, очищенных от семян, нарезанных и высушенных (можно использовать консервированные помидоры рома)
½ стакана частично обезжиренного сыра рикотта
2 яичных белка
2 измельченных зубчика чеснока
1/8 чайной ложки кайенского перца
½ стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
От 12 до 15 крупных листьев базилика
¼ стакана панировочных сухарей из цельной пшеницы

Сбрызните противень антипригарным спреем и выложите на него ломтики баклажана в один слой.Жарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить на другой стороне. Отложите в сторону.

Смешайте рикотту, яичные белки, чеснок, кайенский перец и стакана сыра пармезан

Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов антипригарным спреем. На дно выложите один слой баклажанов. Покройте баклажаны целыми листьями базилика. Выложите половину сырной смеси на листья базилика и положите сверху половину помидоров. Сделайте второй слой баклажанов, затем базилик, помидоры и закончите сырной смесью. Сверху выложите оставшийся сыр пармезан.Накрыть крышкой и выпекать при 350 градусах 30 минут, снять крышку и выпекать еще 10 минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться. Подавать горячим.

На 6-8 человек.

Журнал главного садовника

A B O U N T I F U L G A R D E N

The Elegant Eggplant

Линда Трухильо,
Master Gardener

Ботаническое название
Solanum melongena , Solanum integrifolium , Solanum gilo

Общие названия
Баклажаны, яичные фрукты, баклажаны, бринджал, томатно-фруктовые баклажаны, гилос, морская тыква, бешеное яблоко, насуби

Происхождение, история и фольклор
Баклажан входит в группу Solanaceae или Семейство пасленовых, в которое входят помидоры, картофель и перец.Его происхождение считается Индией, где он продолжает расти в диком виде. Этот колючий, горький, апельсин, плод размером с горошину выращивают по всей Индии и в Китае, чтобы получить больше чем 1500 лет.

С открытием торговых путей баклажаны завезли в Европу арабы и перевезена персами в Африку. Испанцы унесли его с собой в Новый Свет, и к началу 1800-х годов как белые, так и пурпурные разновидности могли быть найдено в американских садах.

Согласно энциклопедии садоводства Американского садоводческого общества — Овощи », китайская книга 5 века содержит одну из старейших ссылок на баклажан.Из растения изготавливали черную краску, которую модницы использовали для пачкают их зубы, которые при полировке блестят, как металл ».

В Китае в качестве «выкупа за невесту» женщина должна съесть не менее 12 баклажанов. рецепты до дня свадьбы. В Турции имам байелди — вкусное угощение из фаршированные баклажаны, сваренные на медленном огне в оливковом масле, как говорят, сделали религиозного лидера упал в обморок в экстазе. Когда впервые представили в Италии, люди считали, что любой съевший «бешеное яблоко» обязательно сойдет с ума.

Описание
Баклажан — морозостойкое, теплолюбивое, ветвистое кустистое растение с толстые, деревянистые стебли. Зеленые или серовато-зеленые листья большие, лопастные и чередуются с нижней стороной, обычно покрытой колючим пухом. Взрослые растения диапазон от 1 до 8 футов в высоту. Хотя баклажаны — многолетнее растение, оно более обычно выращивается как однолетник.

Цветки баклажана в форме звезды разных оттенков пурпурного и обычно образуются на супротивные листья в виде одиночных цветков или сгруппированных в группы по два или более.Они прекрасны и в первую очередь самоопыляются. Однако некоторые перекрестное опыление может происходить с помощью пчел, муравьев и других насекомых. Цветение считается нейтральным днем ​​и, следовательно, не зависит от определенное количество светового дня.

Solanum melongena — наиболее широко известный баклажан. Здесь очень много размеры и форма фруктов, цвет кожуры варьируется от черно-пурпурного до от флуоресцентного пурпурно-зеленого до золотого или белого.Кроме того, некоторые сорта производят симпатичная двухцветная или полосатая кожа. Плод плотный, однородный и плотный, белого цвета, сладкая плоть.

Стандартный баклажан представляет собой блестящий пурпурный плод овальной или грушевидной формы от 6 до 9 дюймов в длину. Японские и восточные сорта имеют тенденцию быть удлиненными и стройными. с более тонкой и нежной кожей. «Декоративные» сорта съедобны и склонны для получения маленьких плодов овальной формы с белой кожицей.

Пурпурно-черный цвет кожи баклажанов является результатом водорастворимого флавоноидный пигмент, антоциан, который также отвечает за красный, фиолетовый и синяя окраска цветов, фруктов и овощей.

Плоды Solanum integrifolium и S. gilo не имеют твердой внутренней части и напоминают их томатные родственники. Растение «томатно-плодовые баклажаны» имеет высоту до около 4 футов и обычно плодоносит до 2 дюймов в диаметре. Обычные цвета кожи варьируются в оттенках зеленого, красного или оранжевого, а также двухцветных или полосатый.

Как расти
Баклажаны легко выращивать на невысоком юго-западе пустыни.Это хорошо в почве различной текстуры, но предпочитает богатую, хорошо дренированную почву с pH От 5,5 до 6,5. Хорошо растет на ярком солнце и требует как минимум пяти месяцев тепла. погода для производства фруктов.

Оптимальная дневная температура для выращивания составляет от 70 ° F до 85 ° F. Когда температура поднимается выше 95 ° F, баклажаны перестают завязывать плоды и могут опадать цветы или прервать незрелые плоды. Завязываемость фруктов также снижается, когда температура опускается ниже 60 ° F.

Поскольку баклажан требует длительного вегетационного периода, садоводы обычно пересадку в марте после того, как миновала опасность заморозков и дневных температур постоянно выше 70 ° F.

Здесь нежное напоминание — температура ниже 50 ° F может повредить эти тропические растения. местных жителей, поэтому, если наступит неожиданный холод, накройте растения, чтобы обеспечить защита.

Один из способов получить трансплантаты — купить их на местном надежном заводе. детские. Ищите здоровые, крепкие, густые растения без цветов и фруктов. Баклажан не любит, когда его корни беспокоят, поэтому убедитесь, что растение не связано с корнями.

Второй способ получить трансплантаты — это вырастить свои собственные из семян.Существует захватывающий ассортимент разновидностей баклажанов, и возможность выращивать собственные расширяется ваш садоводческий и кулинарный кругозор.

Начинайте посев в закрытом грунте в январе, за 4-8 недель до посадки. Посеять семена от 1/4 до 1/2 дюйма глубиной в квартирах или семенных горшках, заполненных богатой почвенной смесью. Семена обычно прорастают через 7-14 дней, в зависимости от условий окружающей среды и возраст посевного материала.

Температура прорастания составляет от 70 ° F до 90 ° F, поэтому важно, чтобы почва теплая.Возможно, вам потребуется обеспечить нижний нагрев и / или накрыть квартиры или кастрюли, чтобы поддерживать температуру почвы.

Достаточная влажность необходима для прорастания. Попробуйте опрыскать, а не полив, чтобы поддерживать влажность почвы и предохранять семена от вымывания или превращения слишком глубоко похоронен. Как только всходы прорастут, продолжайте поддерживать почву в тепле и влажный, но не мокрый.

Чтобы стимулировать компактный, кустистый рост, высаживайте саженцы от 12 до 14 часов. яркий свет, естественный или искусственный.Кроме того, вам может потребоваться подать заявку удобрение, если оно не входит в вашу почвенную смесь.

Пересадите саженцы на подготовленные грядки, расположив растения на расстоянии от 18 до 24 дюймов. друг от друга в рядах от 30 до 36 дюймов. Баклажаны — тяжелая кормушка. Побочное действие, когда растения достигают примерно половины своего зрелого размера, и снова, когда собраны первые плоды. Хотя большинство растений являются самонесущими, растения тяжелые с фруктами получают пользу от некоторой поддержки.

Баклажаны предпочитают постоянную влажность почвы, но после укоренения могут переносить засуху. заклинания.Хотя большинство корней, поглощающих воду и питательные вещества, находятся в верхних 18-дюймовых слоях почвы корни могут достигать глубины 4 фута. Избегать капли цветка и плода, поливать регулярно и глубоко, особенно во время длительного, сухого периоды.

Чтобы сохранить влажность почвы, попробуйте высаживать вафельные грядки или применять 2- к 3-дюймовый слой мульчи вокруг основания каждого растения. Чтобы свести к минимуму ожог солнцем в жаркие летние дни обеспечьте себе немного защиты от полуденного солнца.В зависимости от расположения и планировки вашего сада тень может быть обеспечена высокими, рядом с растениями или тенью. Баклажаны можно успешно выращивать в контейнерах. Выберите растение меньшего размера сорта и большие емкости с хорошим дренажем. Будьте готовы поливать больше часто, поскольку почва имеет тенденцию к более быстрому высыханию.

Разновидности и источники семян
Выберите сорта, которые отражают ваше садоводство и предпочтения в еде. Мой личный фаворит — восточный сорт «Ичибан». дает обильные, нежные, сладкие плоды с пурпурной кожицей, которые я собираю, когда с 4 до 6 дюймов в длину.Его легко выращивать, и он хорошо сочетается с моими любимыми рецептами. В этом году также планирую добавить сорт «томатно-плодовый».

Большинство местных питомников растений или семеноводческих хозяйств с доставкой по почте предлагают широкий выбор баклажан. Мои любимые семеноводческие дома по почте — Seeds of Change, Seed Savers. Обмен, Обильные сады и Ботанические интересы, потому что они обеспечивают прекрасный сорт, а также экологически чистые варианты. Ограниченный выбор по семенам Изменения и ботанические интересы можно найти на местном уровне в Whole Foods.

Вредители и болезни
Баклажаны подвержены вертициллезному увяданию и лучше всего защита заключается в чередовании насаждений и выборе устойчивых сортов. Вредители включают блошиные жуки, тля, кружевные жуки, белокрылки и красные паутинные клещи.

Калифорнийский университет в Дэвисе, Исследовательский и информационный центр по овощам предоставляет руководство по диагностике проблем с баклажанами, которое можно найти в Интернете по адресу http://vric.ucdavis.edu/veginfo/commodity/garden/crops/eggplant.pdf.

Когда собирать урожай и как хранить
Плоды баклажана съедобны, когда достигнут составляет 1/3 от зрелого размера, и, как и для многих съедобных растений, помогает регулярный сбор урожая. поддерживать стабильное производство фруктов. Поскольку стебли толстые, прочные и колючие, плоды нужно срезать секатором или острым ножом.

Я предпочитаю маленькие нежные фрукты и обычно собираю баклажаны до того, как они достигнут две трети его зрелого размера. Ключевые вещи, на которые следует обратить внимание, — это яркие, блестящие, гладкая кожица и твердые на ощупь фрукты.Баклажаны с тусклой кожицей и мягкие морщинистые плоды перезрелы и, хотя и съедобны, могут быть горькими и полными твердых коричневато-черных семян. Перезрелые плоды можно использовать для сохранения семян.

Баклажаны плохо хранятся даже в самых лучших условиях, поэтому используйте его вскоре после сбора урожая. Его можно хранить в течение ночи при комнатной температуре. Если необходимо более длительное хранение, не охлаждайте этот тропический уроженец, потому что он страдает при слишком холодном хранении. Идеальная температура хранения — около 50 ° F.Еще один способ продлить срок хранения баклажанов — избегать их хранения. с фруктами, производящими этилен, такими как яблоки, бананы, дыни или помидоры.

Сохранение семян
Семена баклажанов сохраняют всхожесть 50% в течение 7 лет. Процесс для сбора и сохранения семян подробно описано в книге Сьюзан Эшворт «Семя для Семя.

Использует
Баклажаны универсальны, их можно жарить, готовить на гриле, запекать, тушить, фаршировать и тушить. сушеные, тушеные, протертые, маринованные, протертые или в панировке и жареные.Это незаменимый ингредиент итальянского рататуя и ближневосточного бабагануша.

Баклажан — одна из «губок» съедобного царства и «засолки» или «замачивание» перед приготовлением помогает снизить его естественную тенденцию к абсорбции и устраняет оставшуюся горечь.

Пищевая ценность
Сам по себе баклажан имеет номинальную пищевую ценность. Тем не мение, естественная способность баклажана усваивать, что делает его питательным активом для продукты, из которых он готовится.Порция из 1/2 стакана вареных баклажанов, нарезанных кубиками обеспечивает 13 калорий, 0,1 г жира, отсутствие холестерина, 2 мг натрия, 0,4 г белка, 3,2 г углеводы и 119г калия.

Преимущества и проблемы для здоровья
При сборе урожая баклажанов некоторые люди могут чихание или раздражение кожи в результате контакта с листовой пушок и колючая чашечка (шляпка плода).

Ссылки: Эшворт, Сюзанна. « Баклажаны успешно выращивают », Tauton’s Огород июнь / июль 2000 г. (стр.24-28). Отличная статья, содержащая подробная инструкция, как она проращивает семена баклажанов.

Эшворт, Сюзанна. От семени к семени . ISBN 0-9613977-7-2 (стр. 157-159).

Мэдисон, Дебора. Вегетарианская кухня для всех . ISBN 0-7679-0014-6 (стр. 279, 366-371).

Публикация 7235 Калифорнийского университета, « Производство баклажанов в Калифорнии ». http: // anrcatalog.ucdavis.edu/pdf/7235.pdf

Главный садовник округа Марикопа Информация для волонтеров
Последнее обновление 25 января 2003 г.
Автор: Люси К. Брэдли, агент по расширению городского садоводства, Расширение кооперативов Университета Аризоны, округ Марикопа,
© 1997 Университет Аризоны, Колледж сельского хозяйства и наук о жизни, Кооперативное расширение в округе Марикопа
Комментарии для [email protected] 4341 E. Broadway Road, Phoenix, AZ 85040,
Голосовой: (602) 470-8086 доб.301, факс (602) 470-8092

Можно ли выращивать баклажаны зимой? — Mvorganizing.org

Можно ли выращивать баклажаны зимой?

Ранний посев баклажанов Не откладывайте посев до весны, начинайте сеять баклажаны в конце зимы. Вам нужно будет нянчить саженцы, но я обещаю, что оно того стоит.

Можно ли выращивать баклажаны в помещении?

Выращивать баклажаны в помещении немного сложно, потому что трудно обеспечить достаточно тепла и многочасового света свечей.Это все равно может не дать плодов, но в качестве комнатного растения у вас будет элегантный баклажан. Баклажаны принадлежат к той же семье, что и перец и помидоры, к семейству пасленовых.

Баклажаны — урожай для холодной погоды?

Баклажан — теплолюбивый овощ, который лучше всего растет при температуре от 70 до 85 градусов по Фаренгейту. Чтобы выращивать баклажаны в вашем районе, начните с выращивания сортов, хорошо переносящих низкие температуры, таких как «Восточный экспресс» или «Элондо». Затем повысьте температуру почвы на грядке, поместив растения в черную пластиковую мульчу.

Баклажаны возвращаются каждый год?

Хотя баклажан — многолетнее растение, его чаще выращивают как однолетник.

Может ли баклажан пережить заморозку?

Фасоль, огурцы, баклажаны, мускусная дыня, окра, перец, тыква, тыква, сладкая кукуруза, сладкий картофель и помидоры будут повреждены даже легким морозом, но многие другие культуры выживут. Полужидкие овощи — это те овощи, которые могут пережить многократные заморозки при температуре 30–32 ° F.

Какая температура убьет салат?

Более низкие температуры (26-31 градус F.) может сжечь листву, но не убьет брокколи, капусту, цветную капусту, мангольд, салат, горчицу, лук, редис и репу. Настоящие чемпионы холодной погоды — это свекла, брюссельская капуста, морковь, листовая капуста, капуста, петрушка и шпинат.

При какой температуре я должен укрывать свой сад?

Покровные растения — Защитите растения от любых морозов (28 ° F в течение пяти часов), накрыв их простынями, полотенцами, одеялами, картоном или брезентом. Вы также можете перевернуть корзины, холодильники или любой контейнер с твердым дном над растениями.Накройте растения до наступления темноты, чтобы задержать более теплый воздух.

Какая температура убьет растения томатов?

Температура ниже 32 градусов по Фаренгейту приведет к гибели рассады томатов. Дневные температуры ниже 55 градусов остановят рост помидоров и снизят урожайность помидоров. Если дневная температура опустится ниже 50 градусов, растения томатов выживут, но не дадут урожай.

Можно ли пластиком укрыть растения от мороза?

Пластик можно использовать для защиты растений от мороза, но это не самый лучший и не самый эффективный материал.Простыни хорошо подходят для укрытия крупных растений и кустарников, а также молодых побегов. Газету можно использовать для низкорослой листвы, но она не будет хорошо держаться на более крупных растениях.

При какой температуре мне нужно укрывать помидоры?

Температура от 38 ° F до 55 ° F не убьет растения томатов, но если держать их под крышкой в ​​течение длительного времени, это может. Снимите укрытие утром или при повышении температуры выше 50 ° F, чтобы дать им дополнительный свет и тепло.

Какая температура убьет растения перца?

Температура 32 градуса по Фаренгейту слишком низкая для растений перца.Это отрицательная температура, которая повредит ткани растения и убьет их. Если вы попытаетесь вырастить растения перца при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту, они перестанут расти и станут бездействующими.

Должен ли я принести свои томаты внутрь?

Один из способов сохранить летние помидоры — это положить их внутрь в конце лета. Вы можете сохранить помидоры на зиму на какое-то время. Старые растения постепенно перестанут давать урожай, поэтому вы не сможете сохранить их навсегда, но вы можете продлить урожай.

Вырастут ли растения томатов после срезания земли?

Когда каждая втулка заканчивается, ее можно вытащить, потому что она больше не будет давать урожай. Таким образом, из детерминантного помидора, срезанного с землей после того, как он отцвел, не может вырасти другое растение, которое дает урожай.

Любят ли помидоры кофейную гущу?

Рад слышать, что кофейная гуща полезна для ваших томатов! Тем не менее их часто используют на кислолюбивых растениях, таких как азалии, рододендроны, черника и помидоры.Однако будьте осторожны, чтобы не перегружать помидоры слишком большим количеством кофейной гущи. Помидорам нравится слегка кислая почва, а не слишком кислая.

Можно ли посадить целый помидор?

Семена томата зрелые. Семена, содержащиеся в свежем томате, выглядят так же, как семена в пакете с семенами, купленном в магазине садовых товаров. При правильных обстоятельствах из этих семян могут вырасти томаты для сада в следующем году.

Баклажаны — Решения для садоводства — Университет Флориды, Институт продовольственных и сельскохозяйственных наук

Разнообразные баклажаны, выставленные на фермерском рынке в центре города Гейнсвилл, Флорида.Предоставлено: Тайлер Джонс, UF / IFAS

.

Баклажан, родом из Южной Азии, принадлежит к семейству пасленовых, Solanaceae. Это ботанический родственник помидоров, картофеля и перца. Как и у других представителей семейства пасленовых, его листья и цветы ядовиты. А вот плоды баклажана универсальны и вкусны!

В большей части Европы этот овощ называют баклажаном, это название происходит от арабского языка. Баклажан — новое распространенное название. Он обычно используется в Северной Америке и Австралии и ссылается на яичный вид более мелких белых фруктов.Два отдельных вида имеют общее название баклажан: съедобные разновидности ( Solanum melongena ) и декоративные разновидности (включая S. ovigerum ). В этой статье описывается съедобный баклажан, S. melongena .

Характеристики

Баклажаны — это культура, которую выращивают по всему миру и имеют множество разновидностей. Само растение может вырасти до шести футов в высоту и, возможно, нуждается в поддержке. Прищипывая верхние почки (самые верхние кончики роста), вы получите более густую форму.Листья у баклажанов крупные и грубые, а стебель часто колючий. С ботанической точки зрения плод считается ягодой и содержит множество мелких мягких семян. Семена съедобны, но могут быть горькими.

Сорта баклажана дают плоды самых разных форм, размеров и цветов. В зависимости от ваших предпочтений вы можете выращивать баклажаны, большие или маленькие, круглые, грушевидные или удлиненные, фиолетовые, лавандовые, черные, желтые, белые, бордовые или даже полосатые! Несмотря на калейдоскоп форм, вкусы схожи и могут использоваться взаимозаменяемо в большинстве рецептов.

Сорта, которые будут процветать во Флориде, включают Black Beauty, Dancer, Dusky, Long, Ichiban и Cloud Nine. Тайские и японские сорта тоже хорошо себя чувствуют во Флориде. Доступны карликовые разновидности, которые, как правило, очень компактны; некоторые можно выращивать в контейнерах.

Посадка и уход

На большей части Флориды баклажаны можно успешно выращивать как в теплое, так и в прохладное время года. Он предпочитает супеси и температуры от 70 до 85 градусов по Фаренгейту.Поднятые грядки, мульчирование и капельное орошение — подходящие методы выращивания этого овоща. Баклажан предпочитает равномерно влажную почву, но обычно требует меньше воды, чем помидоры.

Плоды баклажана спелые, когда кожица блестящая. Перезрелые плоды могут казаться тусклыми. Предоставлено: Тайлер Джонс, UF / IFAS

.

В Северной Флориде высаживайте баклажаны в своем саду с февраля по март или в августе. Для садов Центральной Флориды начинайте с января по февраль или с августа по сентябрь.В Южной Флориде баклажаны можно успешно выращивать в любое время с августа по февраль; его обычно выращивают только в прохладное время года в этом регионе. Эти даты посадки важны. Если погода слишком жаркая или сухая, плоды приобретают горький привкус.

Баклажан можно вырастить из семян или саженцев, но в большинстве случаев рекомендуется пересадка. Цветы самоопыляются, но может помочь «опыление жужжанием» пчелами. Поскольку доступно так много разновидностей, следуйте инструкциям поставщика относительно расстояния между растениями, глубины и т. Д.В зависимости от сорта вам может понадобиться поставить растения на колышки, чтобы они росли вертикально.

Собирайте плоды, когда они большие и блестящие. Перезрелые плоды тускнеют и могут пожелтеть. Баклажаны можно есть без кожуры или без кожуры. Мякоть быстро обесцвечивается, поэтому сразу перед приготовлением срежьте ее.

Баклажан подвержен воздействию обычных садовых вредителей: тли, жуков (обычно блох), гусениц, трипсов и т. Д. Пауки и минеры могут нанести серьезный вред молодым растениям.Практикуйте активную интегрированную борьбу с вредителями для хорошего урожая. Баклажан уязвим для ряда бактериальных, грибковых и вирусных заболеваний. Культурные обычаи, такие как севооборот, инструменты для очистки и надлежащее орошение, обычно не позволяют этим проблемам стать серьезными в приусадебных участках.

Также в решениях для садоводства

Сайты УФ / МФСА

Публикации УФ / МФСА

В другом месте в Интернете

Узнайте о компаньонной посадке с баклажанами

Баклажан можно считать довольно нуждающимся в уходе растением.Баклажан не только требует много солнечного света, но и нуждается в дополнительном питании, помимо того, что он получает из почвы и постоянного полива. Кроме того, они подвержены нападениям насекомых. Однако есть растения-компаньоны для баклажанов, которые сделают их выращивание немного менее сложными.

Что выращивать с баклажанами

Баклажаны должны поглощать значительное количество азота, поэтому необходимо использовать дополнительные удобрения, но посадка компаньонов баклажанов, таких как однолетние бобовые (например, горох и фасоль), поможет баклажанам, поскольку эти овощи выщелачивают дополнительный азот в окружающую почву.Если вы выращиваете решетчатую фасоль или горох, обязательно разместите баклажаны на переднем плане, чтобы они не были затенены, и чередуйте ряды бобовых с рядами баклажанов.

Выращивание кустовой зеленой фасоли в качестве компаньона для посадки баклажанов имеет двойное назначение. Бобы также отпугивают колорадского жука, большого знатока баклажанов. Травы также являются компаньонами баклажанов, полезных для репеллентов от насекомых. Французский эстрагон, например, отпугнет любое количество надоедливых насекомых, а тимьян отпугивает садовую моль.

Мексиканские бархатцы отталкивают жуков от баклажанов, но они токсичны для бобов, поэтому вам придется выбирать одно или другое в качестве растения-компаньона для баклажанов.

Дополнительные компаньоны из баклажанов

Ряд других овощей являются отличными компаньонами для посадки баклажанов. Среди них другие представители семейства пасленовых:

  • Перец, как сладкий, так и острый, являются хорошими растениями-компаньонами, поскольку они имеют одинаковые потребности в выращивании и подвержены одним и тем же вредителям и болезням.
  • Помидоры часто используются в качестве компаньонов для баклажанов. Опять же, не заштрихуйте баклажан.
  • Считается, что картофель и шпинат также являются отличными компаньонами. Что касается шпината, то шпинат может быть лучшей частью партнерства, поскольку более высокие баклажаны служат тенью от солнца для шпината в прохладную погоду.

Советы по выращиванию баклажанов в контейнерах

Баклажаны — универсальные фрукты, которые, наряду с помидорами и другими фруктами, принадлежат к семейству пасленовых.Большинство из них — тяжелые, плотные плоды на кустах среднего и большого размера, которые не подходят для выращивания баклажанов в контейнерах. Однако есть сорта, которые были разработаны как компактные в ответ на растущее число небольших садоводов. Эти небольшие растения позволяют выращивать баклажаны в контейнерах.

Баклажаны для выращивания в контейнерах

Современные селекционные программы отвечают требованиям ограниченного пространства садовода. С появлением перевернутого садоводства традиционное контейнерное садоводство расширило свои прежние барьеры.Баклажаны в горшках выращивать так же легко, как и помидоры в горшках. Им нужны достаточно большие контейнеры, чтобы поддерживать корни такого тяжелого растения, хорошо дренирующую среду, дополнительный корм и постоянную воду и, конечно же, правильный контейнер. Баклажанам, выращиваемым в контейнерах, требуются большие горшки, чтобы облегчить их рост и обеспечить место для небольших кустов.

Как выращивать баклажаны в контейнере

Один из важнейших элементов баклажанов, выращиваемых в контейнерах, — это контейнер. Выберите большую кастрюлю емкостью 5 галлонов (18 л.) емкость. Для выращивания баклажанов в контейнерах требуется от 12 до 14 дюймов (31-35 см) на одно растение, или три растения можно поместить в 20-дюймовый (50 см) контейнер. Неглазурованные горшки сохнут быстрее, чем глазурованные, но они также позволяют испарять лишнюю влагу. Если вы не забываете поливать, выбирайте неглазурованную кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *