Мясо бедра индейки в мультиварке: Бедро индейки в мультиварке – рецепт филе бедра индейки

Содержание

Бедро индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится запеченное бедро индейки в сметане в мультиварке. Как известно, грудка птицы сухая по вкусу. Только за счет особенных способов приготовления можно получить сочное мясо.

А вот если запечь в мультиварке голень или бедро индейки, то мясо само по себе получится сочным. Для маринования можно использовать приправы для курицы или мяса, также понадобится сметана. Бедро индейки довольно крупное, поэтому хватит и одного. Если семья большая, то можно постараться уместить 2-3 бедрышка маленького размера.

Готовить мясо нужно в двух режимах: «Выпечка» и «Тушение». Первый позволяет получить румяную корочку, а второй доводит до готовности мясо. За счет собственного сока и сметаны получается своеобразный соус, поэтому не нужно добавлять воду.

Бедро индейки можно подавать к столу на отдельной тарелке, порезав мясо на ломтики небольшого размера. Особенно вкусным считается мясо с румяной корочкой.

Индюшку можно подать к столу с пшенкой, булгуром или макаронами.

Ингредиенты для приготовления индейки

  1. Бедро индейки – 1 шт.
  2. Сметана – 100 мл.
  3. Растительное масло – 2 ст.л.
  4. Горчица – 1 ст.л.
  5. Приправа для курицы – ¼ ч.л.
  6. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить запеченное бедро индейки в сметане в мультиварке

Процесс приготовления бедра индейки не занимает много времени. Понадобится бедро без кожи, при желании можно оставить шкурку. Она во время жарки подрумянится и будет весьма вкусной. Бедро ополоснуть под водой, обмакнуть бумажным полотенцем.


В большую посуду положить мясо, добавить на личный вкус поваренную соль и приправу для курицы. Вместо соли можно добавить соевый соус, он отлично подходит для маринада.

После этого выложить к индюшке жирную сметану и горчицу. При желании горчицу можно заменить красным молотым перцем, чесноком или другим ингредиентом по вкусу.

Мясо обмазать со всех сторон сметанно-горчичной смесью. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

На дно мультиварки налить растительное масло, поместить бедро индейки.

Закрыть крышку, на 30 минут выбрать опцию «Выпечка».

После этого мясо перевернуть лопаткой, выбрать программу «Тушение» на 1 час. Можно установить время на 2 часа, за счет этого мясо станет мягче и сочней.

Бедро индейки оставить в выключенной технике, подать к столу при необходимости. Мясо порезать на ломтики, оно рассыпается на волокна, сочное и мягкое. Приятного аппетита!

Бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке

Пожалуй, нет ничего вкуснее тушеной картошки с мясом. Но часто такое блюдо получается высококалорийным и очень жирным. Чтобы снизить калорийность, можно использовать более диетическое мясо, например, индейку. А чтобы мясо получилось не сухим, лучше взять бедрышки. Предлагаю приготовить бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке. Овощи можно менять и дополнять.

Что нам понадобится:

  1. Бедро индейки – 500 г.
  2. Картофель – 3 клубня
  3. Масло раст. – 3 стол.л.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 1-2 шт.
  6. Помидор свежий – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Специи
  9. Соль – достаточное количество

Как потушить бедро индейки с картошкой в мультиварке

Отделяем мясо индейки от кости. Нарезаем средними кусочками.

В чашу наливаем растительное масло, включаем режим выпечка или жарка и обжариваем индейку под открытой крышкой, пока мясо не изменит свой цвет. По желанию можно его подрумянить, пожарив подольше.

Морковку моем и натираем на крупной терке. Луковицу шинкуем мелкими кубиками. Овощи добавляем к обжаренному мясу, смешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Режем кубиками помидор добавляем к овощам.

Картофель очищаем, режем крупными кубиками. Выкладываем в чашу. Добавляем соль, специи и наливаем горячую воду.

Включаем режим «Выпечка», время 30 минут.

Бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке готово, перед подачей посыпаем зеленью.

Плов из бедра индейки в мультиварке

Выбор мяса для плова очень важен, впрочем, как и выбор риса. Чтобы плов получился вкусным, обычно используют более жирное мясо, например, баранину. Но как быть, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, но такое же вкусное. Предлагаю использовать диетическое мясо, но брать с более сочных частей туши. Приготовим плов из бедра индейки в мультиварке. Мясо лучше срезать с кости.

Рис также нужно взять подходящий, лучше использовать специальные сорта для плова. Лучше всего для плова подходят длиннозерный рис.

Получается очень вкусное и питательное блюдо, которым можно не только накормить всю семью, но и подать на праздничный стол, щедро украсив зеленью.

Что нам понадобится:

  1. 1 стакан длиннозерного риса
  2. Вода – 2,5 стакана
  3. Индейка – 2-3 крупных бедрышка
  4. 2 моркови
  5. Подсолн. масло – 3 ст.л.
  6. Специи для плова – 0,5 ч.л.
  7. Репчатый лук – 2 головки
  8. Лист лавровый – 1 шт.
  9. Соль – достаточное количество

Как приготовить плов из бедра индейки в мультиварке


Почистим лук и мелко нашинкуем.

Морковь можно порезать соломкой или натереть на крупной терке.

Бедро индейки моем, срезаем мясо и нарезаем его средними кусочками.

В кастрюльку наливаем масло, включаем программу жарка или выпечка и обжариваем сначала мясо, затем высыпаем измельченные овощи и продолжаем обжаривать еще 5 минут с открытой крышкой, чтобы мясо с овощами именно обжаривалось, а не тушилось. Плов можно приготовить и без обжаривания мяса и овощей.

Добавляем соль и специи, кладем лавровый листок.

Рис промываем в чистой теплой воде. Можно использовать смесь пропаренного и длиннозерного риса.

Заливаем горячей водой, крышку закрываем и включаем программу плов на 30 минут.

После того, как сигнал прозвучит, оставляем плов в покое на 10 минут, чтоб он дошел.

Плов из бедра индейки готов, украшаем зеленью и зовем всех к столу.

Индейка в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов )

Бедро индейки в мультиварке 5.0

Мясо индейки считается диетически (поэтому кушать его можно, не боясь за фигуру), полезным (а потому кушать его нужно) и очень вкусным, и потому кушать его нужно абсолютно всем! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Индейка с овощами в мультиварке 3.7

Индейка с овощами в мультиварке — блюдо, которое способно прекрасно разнообразить ваше ежедневное и уже слегка поднадоевшее меню. Сытно и легко, мультиварка облегчает ваши кухонные дела. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2016

Суфле из индейки в мультиварке 4.7

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019

Жаркое из индейки в мультиварке 4.6

Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо — жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин — это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится — сытно и вкусно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.02.2016

Гуляш из индейки в мультиварке 4.1

Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки. …далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Индейка в мультиварке 3.5

Попробуйте приготовить новое блюдо — индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно — как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару! …далее

Добавил: Glasha 02.04.2013

Котлеты из индейки на пару в мультиварке 3.5

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016

Холодец из индейки в мультиварке «Панасоник» 4.5

Хочу посоветовать, как приготовить холодец из индейки в мультиварке «Панасоник». Способ очень удобный, ведь мультиварка все делает самостоятельно (кроме заморозки холодца разумеется). Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2015

Индейка с грибами в мультиварке 3.7

Думаю, ни для кого не секрет, что мясо индейки считается одним из самых полезных. Расскажу вам, как приготовить индейку с грибами в мультиварке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.08.2019

Индейка с картошкой в мультиварке 4.6

Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне — мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.06.2016

Диетическая индейка в мультиварке 3.6

Мясо индейки широко известно своими свойствами, позволяющими включать его в диетическое меню. Мультиварка позволяет сохранить всю пользу этого мяса. …далее

Добавил: Bestpovar 09.04.2015

Холодец из индейки в мультиварке 5.0

Холодец, приготовленный в мультиварке отличается от всем привычного холодца, который помногу часов варят на плите, а затем оставляют остывать в холодильнике. Здесь процесс немного проще, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2015

Азу из индейки в мультиварке 4.2

Я думаю, всем обладателям мультиварок не нужно рассказывать, как здорово это упрощает жизнь. А вот рецепт приготовления азу из индейки в мультиварке я вам расскажу, думаю, вас порадует результат! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Грудка индейки в мультиварке на пару 3.7

Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015

Бефстроганов из индейки в мультиварке 4.5

Традиционно бефстроганов готовят из говяжьего мяса, но давайте сделаем исключение из правил и приготовим блюдо, использовав нежное филе индейки. Вместо сметаны можно использовать легкий йогурт. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Гречка с индейкой в мультиварке 3.8

Блюда в мультиварке славятся пользой для организма, ведь в ней пища не пригорает. И, к тому же, это экономия времени. В этом рецепте я расскажу, как приготовить гречку с индейкой в мультиварке. …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2016

Индейка с брокколи в мультиварке 2.7

Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Бастурма из индейки в мультиварке 3.3

Делюсь быстрым и простым рецептом бастурмы из индейки в мультиварке! Блюдо получается интересным на вкус, пряным и очень аппетитным. Попробуйте сами и убедитесь, как просто оно готовится! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке 5.0

Люблю блюда, в которых присутствует индейка! Это наиболее аппетитная для меня птица, которую я ем с удовольствием. Вот, как приготовить индейку, тушеную с черносливом в мультиварке. …далее

Добавил: Маргарита 29.01.2017

Рагу из индейки в мультиварке 3.5

Быстро и вкусно — это про рагу из индейки в мультиварке в домашних условиях. Получить такое ароматное и сытное блюдо можно всего за один час, приложив к этому минимум усилий. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2015

Грудка индейки в мультиварке «Редмонд» 5.0

Делюсь одним способов, как приготовить грудку индейки в мультиварке «Редмонд». Такое блюдо станет отличным дополнением практически к любому гарниру, мясо получается не только вкусным, но и нежным. …далее

Добавил: Елена Alex 31.03.2017

Индейка, тушенная в мультиварке 5.0

Предлагаю простой рецепт приготовления индейки в мультиварке, который отнимет у вас совсем немного времени и усилий. А в результате вы получите сочное и вкусное блюдо к обеду или ужину. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.05.2016

Индейка в мультиварке «Редмонд» 5.0

У нас индейку готовят не так часто, как, например, это делают в Америке. Многие даже не знают, что из нее можно сделать и как. Расскажу рецепт, как приготовить индейку в мультиварке «Редмонд». …далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2017

Стейк из индейки в мультиварке 4.8

Мясо птицы нужно правильно приготовить, чтобы оно было в меру сочным, вкусным и не сухим. Предлагаю простой рецепт стейка из индейки в мультиварке, который можно подать на обед или ужин с гарниром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.02.2015

Индейка в мультиварке «Панасоник» 5.0

Сочная, нежная и аппетитная индейка получается благодаря рецепту, как приготовить индейку в мультиварке «Панасоник». Благодаря появлению этой чудо-машины, блюдо готовится очень просто и быстро. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2017

Ветчина из индейки в мультиварке 4.6

Поделюсь с вами оригинальным и простым рецептом ветчины из индейки в мультиварке. Блюдо получается вкусное, нежное и очень оригинальное на вид — такую колбаску точно в магазине не найдете! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.02.2016

Индейка с картофелем в мультиварке 5.0

Сочетание картофеля и индейки — беспроигрышный вариант вкусного, сытного и полезного блюда. Побалуйте себя здоровой пищей без лишних хлопот, которую мы приготовим с помощью мультиварки. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.06.2016

Грудка индейки в мультиварке 4.8

Если вы отдаете предпочтение не только вкусным, но и полезным рецептам, тогда обязательно обратите внимание на этот классный и очень простой вариант, как приготовить грудку индейки в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Индейка в сметанном соусе в мультиварке 4.0

На горячее, когда под рукой есть филе индюшки, хочу предложить вам сделать это простое, сочное и аппетитное блюдо. Оно чудесно подойдет на обед или ужин, к любому гарниру или овощам. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2017

Мясо индейки в мультиварке 5.0

Хотите приготовить что-нибудь вкусное, и при этом не тратить много времени на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное и сочное мясо индейки в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2014

Филе индейки, тушенное в мультиварке 2.9

Минимум затрат времени, а вкусное уже блюдо готово. Тушеное филе индейки в мультиварке разнообразит ваше ежедневное меню. Приготовьте его на обед или ужин — и будете приятно удивлены вкусом индейки. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2016

Печень индейки в мультиварке

Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017

Индейка в сметане в мультиварке 5.0

Если хотите приготовить что-нибудь одновременно вкусное, полезное и несложное, то этот вариант, как приготовить индейку в сметане в мультиварке, подойдет вам как нельзя лучше. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.03.2017

Индейка, тушенная в мультиварке «Редмонд»

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить индейку, тушенную в мультиварке «Редмонд». В данном рецепте используется минимальное количество продуктов. Отлично такая индейка подойдет к любому гарниру. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 23.03.2017

Рулетики из индейки в мультиварке 5.0

Вкусный рецепт нежнейших рулетиков из индейки наверняка вам понравится. Приготовление в мультиварке сэкономит вам время и силы. Поэтому смотрите, как приготовить рулетики из индейки в мультиварке. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 31.03.2017

Бедро индейки в мультиварке «Редмонд»

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из индюшиного мяса. Пикантности вкусу добавляет необычный ингредиент — топинамбур. Рассказываю, как приготовить бедро индейки в мультиварке «Редмонд». …далее

Добавил: Андрей Епанешников 25.03.2017

Индейка с баклажанами в мультиварке 4.0

Отличный рецепт, в котором приятно сочетаются все компоненты. Нежное мясо индейки и привкус баклажанов дополнят обеденный стол. Читайте, как приготовить индейку с баклажанами в мультиварке. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 18.02.2016

Крылья индейки, запеченные в мультиварке 5.0

Приготовьте в мультиварке запеченные крылья индейки — и они будут сочными, нежными и гораздо вкуснее, чем если бы вы готовили это блюдо в духовке. К запеканию в мультиварке все относятся по-разному. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Индейка в соевом соусе в мультиварке 3.5

Сочетание диетического мяса индейки и сладковато-соленого привкуса соевого соуса — поверьте, это очень вкусно. А приготовленное таким способом мясо индейки получается сочным и полезным, проверьте. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.01.2016

Медальоны из индейки в мультиварке 2.6

Сочные и нежные медальоны из индейки в мультиварке — отличный вариант для романтического ужина. Индейка считается диетическим мясом, а приготовленная в мультиварке, она будет еще полезнее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2016

Голень индейки в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Индейка в настоящее время достаточно распространена. Ведь данное мясо пользуется большим спросом среди нынешних хозяек, благодаря отличному вкусу, быстрому приготовлению и огромной пользе для организма.

Голень индейки в мультиварке – распространенное блюдо, которое пользуется успехом в наши дни. И это не удивительно, ведь нежное мясо получается довольно сочным, ароматным, насыщенным специями, с легкой коричневой корочкой.

А какой вкус у индейки! На плите при помощи сковородки не удастся создать изумительный вкус и аромат данного блюда.

Рецепт приготовления данного мяса чаще всего готовят на праздники и торжества. Однако, многие хозяйки, чтобы разнообразить повседневное меню, прибегают к приготовлению жаркое из индейки на ужин.

Важно отметить, что мясо индейки считается диетическим продуктом, который содержит минимальное количество холестерина и отлично усваивается организмом.

В связи с этим готовить такое блюдо, только без добавления масла, можно во время диеты и разгрузочных дней, а также при ведении правильного питания (спортсменам, пловцам).

Приготовить данное блюдо сможет любой, так как нужно лишь подготовить маринад или соус для мяса, а затем обжарить голень в мультиварке. Все очень просто! Это, кстати говоря, существенны плюс данного блюда, с которым невозможно поспорить.

Основа данного рецепта – правильно приготовленный маринад, от которого зависит вкус готового блюда. Приготовить его можно из любых продуктов, которые вам нравятся больше всего. К примеру, заядлые кулинары используют для маринада сметану, соевый соус, зелень, уксус, чеснок, лук и некоторые специи.

Что важно учесть при приготовлении

Судя по современным фото, мясо птицы получается очень нежным и сочным. В связи с этим во время процесса приготовления быть внимательными не пересушить продукт. Иначе индейка получится сухой, потеряет жирность и станет невкусной.

Стоит отметить, что голень сохраняет свои полезные свойства и микроэлементы лишь при варке, тушении и запекании. Поэтому приготовление блюда в мультиварке – правильное решение.

Преимущества блюда

Каждый рецепт приготовления того или иного блюда содержит определенные преимущества, которые его и прославляют. Голень индейки в мультиварке также наделена некоторыми плюсами:

  • Готовится блюдо чрезвычайно просто.
  • Времени на приготовление понадобится мало, тем более, что половину работы за вас сделает кухонная техника.
  • Продукты для приготовления понадобятся минимальные.
  • В качестве гарнира можно использовать любое горячее. Особенно хорошо нежное мясо сочетается с отварным картофелем и макаронами.
  • По желанию рецепт можно разнообразить овощами: помидоры, перец, лук и морковь.
  • Блюдо можно подавать не только в горячем, но и холодном виде.

Советы по приготовлению

Чтобы быстро и без проблем приготовить блюдо, стоит обратить внимание на несколько советов:

  • Голень стоит выбирать крупную, чтобы на ней было много мяса, иначе в процессе маринования она перенасытится и станет невкусной.
  • Перед приготовлением полностью разморозьте индейку.
  • Чеснок, входящий в данный рецепт, можно заменить на лук.
  • По желанию в маринад добавьте свежую зелень, которая не только придаст дополнительный вкус, но и сделает мясо более красивым и аппетитным.
  • Приготовить такое блюдо можно на пару, если вы не употребляете пищу, жареную на масле.

Способ приготовления

Каждый рецепт голени в мультиварке готовится по-разному. Поэтому хозяйка должна строго его выполнять, чтобы в итоге мясо получилось необычайно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Голень индейки— 2 шт.
Специи— по вкусу
Соль— по вкусу
Чеснок— несколько зубков
Лимон— долька
Соевый соус— 1 ст. л.

Специи в этот рецепт можно класть любые – стоит избежать только добавки тмина, который не лучшим образом сочетается с индейкой.

Шаг 1

Первым делом тщательно промойте голени под проточной водой. Затем просушите мясо при помощи полотенца или салфетки. Затем натрите его солью и выбранными вами специями, как показано на фото.

Шаг 2

После этого подготавливаем маринад: смешиваем лимон с соевым соусом, добавляем в него давленный или мелко нарезанный чеснок и поливаем смесью мясо. Так как маринада получится не очень много, периодически голени стоит переворачивать.

Оставляем индейку мариноваться на 2-3 часа. Желательно поставить тарелку в холодильник, так как при холодной температуре маринад быстрее впитывается в мясо.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Выпечка» и выкладываем в кухонный прибор голень. Готовить блюдо необходимо 70 минут.

Шаг 4

В процессе жарки нужно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Вот и все – рецепт вкусного и сочного мяса готов. Как видите, приготовить индейку в мультиварке несложно, главное правильно соблюдать рецепт и строго выполнять все пункты.

Подавать индейку лучше в горячем виде с заранее приготовленным гарниром.

Голень индейки в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Мясо индейки известно своими полезными свойствами: помимо содержания целого ряда витаминов и минералов, индюшатина является диетическим маложирным продуктом и не вызывает аллергию. Многие диеты, в том числе детское и лечебное питание, включают в себя отварную или запеченную индейку.

Кроме этого, во многих странах эта птица является праздничным блюдом на Рождество или День благодарения. В такие праздники традиционно подают целую запеченную индейку с разнообразными гарнирами.

Голень – это та часть птицы, которая при приготовлении получается наиболее мягкой, в отличие от грудки. К тому же, это мясо более калорийно и питательно.

А если на кухне есть такой замечательный гаджет, как мультиварка, то приготовить голень индейки не составит труда. Запечь, обжарить, потушить? Этот «волшебный горшочек» сделает все сам, нужно лишь правильно подготовить мясо, чтобы блюдо получилось вкусным, и задать «помощнику» необходимый режим.

Я использую мультиварку REDMOND-M45011. Ее мощность — 860 Вт.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте голени индейки и остальные ингредиенты.

Маринад придаст птице изумительный вкус и аромат. Специи могут быть те, которые вы обычно используете для приготовления курицы, например, черный молотый перец, сладкая паприка или пикантный чили, сушеный чеснок (чтобы усилить вкус свежего), смесь перцев и т.д. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Индейку ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Если длина голеней не позволяет их уместить в мультиварку, отрубите часть косточки – мясо должно соприкасаться с дном чаши всей поверхностью.

Шаг 2 из 5

В подходящей емкости смешайте компоненты маринада.

Шаг 3 из 5

Обмажьте получившейся смесью голени индейки и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Если вы будете готовить блюдо позже, то накрыв посуду с мясом, уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4 из 5

Переложите промариновавшиеся голени в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут. Закройте крышку техники и нажмите «Старт».

Через 30 минут или когда одна сторона голеней уже подрумянилась, переверните, чтобы они покрылись золотистой корочкой и с другой стороны.

Шаг 5 из 5

Подавайте запеченные голени индейки сразу после приготовления, присыпав свежей зеленью. А в качестве гарнира хорошо подойдет простой рассыпчатый рис, сваренный до готовности в подсоленной воде, и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

как вкусно приготовить по рецепту филе на кости с овощами и подливкой?

Мясо индейки является крайне нежным и мягким. Оно довольно быстро готовится. Если приготовить его в мультиварке, получается вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Польза и вред

Бедро индейки – это не только вкусное и сочное мясо, но и большое количество разнообразных полезных микроэлементов, включающих в себя различные витамины, калий, селен, магний, кальций, медь, натрий и много других. Еще одним положительным качеством продукта является наличие растительного белка – основного источника аминокислот. Организм легко усваивает мясо, так как в нем практически нет холестерина.

Индейка способна повысить уровень плазмы в крови и нормализовать обменные процессы организма. Мясо довольно часто используется как прикорм для маленьких детей. Людям, болеющим подагрой или болезнями почек, не рекомендуется употреблять продукт, так как в нем большое количество белка.

Рецепты

Классический

Для готовки нужно взять:

  • 700 граммов бедер;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Мясо промывается и обсушивается. Чаша электроприбора смазывается маслом, выставляется режим выпечки. В нее выкладывается птица, которую следует обжаривать с двух сторон, пока продукт не станет румяным. Заготовка солится, приправляется и накрывается крышкой. Выставляется режим тушения. Угощение готовится 20 минут. Если нужно сделать более мягкое мясо, следует долить немного жидкости.

На кости

Интересный вариант, который можно подать на праздничный стол.

Для готовки следует брать такие продукты:

  • 1,2 килограмма бедрышек;
  • полтора стакана кипятка;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 чайные ложки сметаны или майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • приправы;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Чеснок измельчается и смешивается с перцем, горчицей, приправами и сметаной. Бедра промываются, обсушиваются, надрезаются и натираются солью, а после приготовленным маринадом. Затем аккуратно укладываются в пакет и помещаются в холодное место на несколько часов. В чашу устройства наливается масло, стенки хорошо промазываются. Туда укладываются бедра. Выставляется режим выпечки. Через 10 минут после начала процесса мясо переворачивается и готовится еще 10 минут. Затем заливается водой. Выставляется режим тушения. Блюдо будет готово через полтора часа.

С помидорами

Чтобы сделать приятный и ароматный сюрприз домочадцам, вам нужно взять:

  • охлажденные бедра;
  • оливковое масло;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • соль;
  • помидор;
  • несколько зубцов чеснока.

Мясо промывается и обсушивается с помощью бумажного полотенца. Нарезается на порционные куски, помещается в объемную кастрюлю или миску. Чеснок очищается и измельчается. Можно добавить целые зубцы. Индейка солится, к ней высыпается чеснок, добавляется сметана. Ингредиенты перемешиваются и поливаются маслом, чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенным. Томат промывается, обсушивается, надрезается крестом сверху и кладется в другую емкость. Его нужно залить горячей водой и оставить на несколько минут. После помидор избавляется от кожицы, измельчается и добавляется к мясу. Компоненты перемешиваются. В емкость мультиварки наливается масло и выкладывается заготовка. Выставляется режим тушения. Лакомство готовится 80–90 минут.

Запеченные

Для запекания мяса в мультиварке понадобятся:

  • килограмм филе бедра;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 2 апельсина;
  • соль;
  • имбирные корень;
  • мускат;
  • перец.

Апельсины избавляются от кожуры, из них выдавливается сок, который нужно посолить и приправить различными специями. Мясо промывается, избавляется от кожи и кости. Филе измельчается. Должны получиться небольшие кубики, которые отправляются в глубокую емкость и заливаются апельсиновым маринадом. Они пропитываются вкусом и ароматом 2–3 часа, достаются и хорошо натираются сметаной. В чашу устройства наливается масло и укладывается индейка. Выставляется режим выпечки. Мясо обжаривается с одной из сторон, после переворачивается и готовится 40 минут. После приготовления нужно влить оставшийся сок и настоять лакомство 20 минут в режиме подогрева.

С овощами

Чтобы сделать угощение, следует подготовить:

  • 50 миллилитров воды;
  • 7 штук картофеля;
  • пряные травы;
  • перец;
  • соль;
  • 150 граммов сырокопченой грудки;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 4 бедра;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло.

Бедра промываются, обсушиваются, натираются солью, травами, перцем. Маринуются 3 часа. Грудинка нарезается небольшими кусками, лук – полукольцами. Картофель режется брусками. Компоненты помещаются в емкость, поливаются маслом, солятся, перчатся, сбрызгиваются соком и перемешиваются. В чашу устройства выкладываются сначала овощи, а после — мясо. Продукты заливаются водой и томятся час в режиме тушения.

С подливой

Для рецепта изумительного угощения стоит взять:

  • бедро индейки;
  • 200 граммов филе индейки;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 50 миллилитров воды;
  • 3 луковицы;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • зубец чеснока;
  • перец;
  • соль.

Луковицы очищаются и режутся средними кусками. Выставляется режим жарки, в емкости устройства разогревается масло. Туда помещается лук и жарится. Изредка нужно помешивать овощ. Мясо промывается и обсушивается. Филе нарезается крупными кусочками, бедро избавляется от кожицы и длинных тонких косточек. Индейку следует обжаривать с луком, пока цвет мяса не изменится. К компонентам высыпается мука, все перемешивается. Чеснок очищается и режется кусками, высыпается в сметану. Туда же доливается вода. Подлива солится, перчится и размешивается, пока не станет однородной. Ею нужно залить мясо. Крышка закрывается, выставляется режим тушения. Блюдо готовится полчаса.

В соевом соусе

Блюдо довольно пикантное и необычное.

Чтобы его сделать, следует брать:

  • килограмм индюшиных бедер;
  • апельсин;
  • 150 граммов сметаны;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2,5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • розмарин;
  • соль;
  • перец.

Мясо вымывается, просушивается и выкладывается в тарелку. Фрукт моется и разрезается на несколько частей. Из него выдавливается сок. Чеснок очищается, измельчается на терке. В сок вливается соус, отправляются сметана, розмарин и чеснок. Индейка натирается перцем и солью, после заливается маринадом и находится в нем несколько часов. В емкость устройства вливается масло, выставляется режим выпечки. Когда чаша разогреется, в нее отправляется мясо и готовится час. Через 30 минут бедро следует перевернуть.

Советы

Важно помнить о том, что если подвергнуть мясо долгой тепловой обработке, то оно может стать сухим и не слишком вкусным. Если выставлен режим выпечки, следует готовить индейку не больше 40–45 минут. Если использовать охлажденные бедра, получится сочное и нежное блюдо. Замороженные полуфабрикаты не позволяют хозяйке готовить идеальное угощение.

Чтобы вкус был более ярким и насыщенным, нужно замариновать мясо в каких-либо специях.

Если в мультиварке нет режима варки на пару, он заменяется на режим супа. Если хозяйка тушит птицу с овощами, она может воспользоваться режимом для приготовления плова. Стоит готовить блюда, опираясь на рекомендации в рецептах. Тогда они получатся невероятно ароматными и удивительно вкусными.

Рецепт приготовления бедра индейки в мультиварке в видео ниже.

Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе

Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут людям, которые вместо обжаривания предпочитают запекание или тушение продуктов, что, несомненно, более полезно для организма.

В рецепте используется соус, обладающий выраженным сливочным вкусом. Приготовленная в таком соусе индейка в мультиварке порадует своим нежным и мягким вкусом.

Не стоит забывать и о пользе индейки, она является низкоаллергенным продуктом и содержит мало жиров, поэтому, попробовав ее однажды в таком варианте, этот рецепт останется на вашем вооружении постоянно, поскольку индейка в мультиварке готовится достаточно просто и быстро, а вкус ее потрясает своим изяществом и ароматом!   

 

Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Ингредиенты:

 

— индейка, филе с бедра или грудинку — 600-800 г

— лук — репка — 2 шт

— грибы шампиньоны — 300-400 г

— сливки любой жирности (по вкусу, лучше 15-20%) — 200-300 мл

— горчица — 1 ст. ложка

— чеснок — 2-3 зубчика

— соль

— перец

— сливочное масло

— растительное масло

— мука — 2ст. ложки (по желанию)

 

 Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Приготовление:


Для тушения индейки лучше приобретать филе бедра, но, вполне можно использовать и грудки, только учитывайте, что готовятся они чуть дольше, и мясо бедра все-таки нежнее и мягче.

Мясо необходимо тщательно промыть, высушить и порезать маленькими кубиками. 

 

Лук нарезать полукольцами или кубиками, а грибы, которые, кстати, тоже могут быть разными, в том числе консервированными, на 4 части.

Индейка в мультиварке может готовиться и вовсе без масла, но для обжаривания лука и грибов можно использовать незначительное количество смеси растительного и сливочного масел.

Итак, необходимо разогреть мультиварку и обжарить лук и грибы с открытой крышкой до полуготовности.

В это время можно на другой сковороде обжаривать кусочки филе, но в данном случае мясо индейки добавлено к грибам без предварительной обжарки.

Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, добавить в чашу.

Осталось дело за соусом, для этого в кастрюлю добавляем сливки, ложку горчицы, все тщательно перемешиваем. Кто любит соусы более густые, можно отрегулировать консистенцию добавлением муки.

Добавляем соль и специи, закрываем крышку мультиварки и тушим до готовности. В разных моделях для тушения предусмотрены различные программы и времязатраты, как правило, в вариантах, где предусмотрено сохранение высокого давления в чаше, индейка в мультиварке будет готова через 12-15 минут.

Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и гарнировать, например, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

 


Как запечь индейку в мультиварке: 4 рецепта приготовления

Индейка славится нежным белым мясом с минимальным количеством жира. Она практически не вызывает аллергических реакций, легко переваривается, поэтому её часто включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.

При запекании в духовке нужно постоянно следить за процессом, поливая индейку выделившимся соком, иначе можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такого не произойдёт, потому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.

В разных моделях мультиварок для этого вида термической обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с большим количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».

Индейка – птица немаленькая, поэтому её предварительно разрубают на куски. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, например, голень или крылышки. Даже белое мясо грудки, которое при неправильном приготовлении получается сухим, в мультиварке выйдет нежным и сочным.

Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада используют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Отличный результат получается при запекании индейки, предварительно выдержанной в майонезе, сметане, смеси майонеза и кетчупа.

Чтобы получить мясо с восточными нотками, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимонном соке с добавлением пряных трав и приправ. Например, таких, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.

Для придания индейке аромата дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.

Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, предварительной подготовки мяса (маринования).

В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается только нижняя часть продукта. Поэтому в середине процесса нужно перевернуть куски мяса, чтобы верхняя сторона тоже стала румяной.

При высокой мощности мультиварки продукты в ней быстро поджариваются. В таком случае в чашу нужно налить немного бульона, соуса или воды. Во-первых, жидкость не даст мясу подгореть. А во-вторых, внутри мультиварки на протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.

Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700–800 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – примерно 50 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, тщательно промокните бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной смесью со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.
  • В чашу налейте масло, нагрейте, выставив программу «Выпечка». Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки, переверните на другую сторону. Налейте горячую воду. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.
  • Филе переверните на другую сторону. Снова включите печь, выставив тот же режим. Запекайте индейку в общей сложности 1–1,2 часа.
  • Подавайте с любым гарниром.

Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в холодном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку или переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. Иначе горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.

Индейка, запечённая в мультиварке с соевым соусом и мёдом

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • имбирь – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления

  • Крылышки индейки вымойте, обрежьте до первого сгиба. Насухо вытрите.
  • В миске смешайте мёд, соевый соус, лимонный сок, соль, имбирь, измельчённый чеснок и одну ложку масла.
  • Этим маринадом обмажьте крылья, накройте их плёнкой, поставьте в холодильник на несколько часов. За это время их нужно будет два раза перемешать.
  • В чашу налейте масло, положите крылышки вместе с оставшимся маринадом. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут.
  • Переверните на другую сторону, вновь включите мультиварку. Запекайте на той же программе ещё 30 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

Совет: если хотите, чтобы мясо получилось с соусом, за 15 минут до окончания запекания влейте немного бульона или горячей воды. Но в таком случае кладите в маринад совсем чуть-чуть соли, иначе подлива из-за соевого соуса может оказаться пересоленной.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • тмин – щепотка;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для курицы, вотрите её в мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Картофель порежьте крупными ломтиками, лук нашинкуйте широкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите мясо. Слегка обжарьте, не закрывая агрегат крышкой.
  • Переверните на другую сторону. Положите картофель. Влейте 100 мл воды. Посыпьте тмином, слегка посолите. Покройте луком. Сбрызните маслом.
  • Опустите крышку. Включите режим «Выпечка». Готовьте до звукового сигнала.

Совет: если у вашей мультиварки большая мощность, и вы переживаете, что индейка подгорит, в середине приготовления проверьте состояние корочки на нижней стороне мяса. При надобности разгребите картофель и аккуратно переверните мясо на другую сторону.

Индейка, запечённая в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь пряных трав по вкусу – 5 г.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте паприку, измельчённый чеснок, перец, соль и подсолнечное масло. Дайте смеси настояться около получаса. Обмажьте ею филе со всех сторон. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Положите два листа фольги крест-накрест. На середину выложите филе вместе с оставшимся маринадом. Закройте плотнее в виде конверта.
  • Дно чаши застелите пергаментом, чтобы ненароком не повредить покрытие. На него уложите мясо в фольге. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка». Запекайте 1 час.
  • Остудите в фольге, разверните. Порежьте тонкими пластиками.

Хозяйке на заметку

Как видите, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Нужно лишь правильно подобрать специи, которые бы сочетались с этим нежным мясом.

Если хотите получить очень мягкое мясо с румяной корочкой, сначала его потушите на программе «Тушение» в небольшом количестве бульона или соуса, а затем запекайте, установив режим «Выпечка».

Но можно сделать наоборот. Мясо сначала запечь, а затем, добавив понравившийся соус, немного потушить.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 29.11.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Бедра индейки в медленноварке с маслом шалфея

Бедра индейки в медленном приготовлении с маслом шалфея — это все, что вы хотите от ароматных, влажных и нежных косточек индейки, не беспокоясь о том, чтобы нагреть дом или перекусить. постоянно проверять градусник.

Какое мясо вы предпочитаете на День Благодарения? В нашем доме это, несомненно, 100% ветчина. Ветчина, ветчина и еще ветчина. В частности, ветчина, приготовленная в коле, которая, честно говоря, кажется настолько простой, что я никогда не удосужился написать об этом.Если честно, Филип даже не трогает индейку на День Благодарения, но он рвет и пишет на этом большом куске ветчины. По его мнению, проблема с индейкой в ​​том, что она (а) сухая; и (б) не очень ароматный.


Проблема с приготовлением в духовке огромной птицы целиком. Это экзистенциальная проблема индейки … эта большая куполообразная грудка белого мяса высыхает задолго до того, как темные мясные бедра достигают безопасной температуры. Итак, мы все говорим о индейке с темным мясом, но это целая куча белого мяса, который стоит тратить, так что, вероятно, это не тот путь, по которому мы хотим идти.

Но вот в чем дело … если вы не планируете праздновать День Благодарения в Роквелле, вам не обязательно готовить целую птицу. Эти бедра индейки в мультиварке с маслом шалфея занимают все 10 минут активного времени на приготовление, и, не сомневайтесь, они будут самой нежной и ароматной индейкой, которую вы когда-либо ели в своей жизни. И если вы любите белое мясо, не волнуйтесь … Я сделал это с грудкой индейки, и это было так же вкусно. Вам даже не понадобится разделочный нож — просто используйте вилку, чтобы отделить мясо от костей … это не потребует больших усилий! Два бедра индейки в мультиварке дают нам мяса на два обеда на двоих, но вы можете легко увеличить его, чтобы удовлетворить потребности своей семьи.Никакой духовки (или термометра) не требуется!

Как вы будете готовить индейку на День Благодарения?

Выход: 4 порции

Медленноварка с маслом шалфея, индейки Бедра

10 мин Время приготовления:

8 часов Время приготовления:

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченное
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще для посыпки
  • 1/4 чайной ложки перца и еще больше для посыпки
  • 2 бедра индейки

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте масло, шалфей, соль и перец до однородной массы.
  2. Осторожно снимите кожицу с бедер индейки, стараясь не оторвать ее. Пальцами распределите половину масляной смеси под кожей каждого бедра индейки. Если вы не готовите бедра индейки сразу, поместите их в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в холодильник до готовности.
  3. Для приготовления посыпьте верхнюю часть бедра индейки солью и перцем. Поместите в мультиварку и поставьте на медленный режим на 8-10 часов.
  4. Когда будете готовы к подаче, выньте бедра индейки из мультиварки и вилкой снимите мясо с костей.Подавайте сразу же или уберите в холодильник для остатков.

Примечания

Время приготовления неактивно, время приготовления в мультиварке. Рецепт можно легко умножить, чтобы сделать столько окорочков индейки, сколько захотите. Если вы предпочитаете белое мясо, заменяйте одну половину грудки индейки на каждые два бедра индейки.

7.8.1.2

135

https://chattavore.com/slow-cooker-turkey-thighs/
Нажмите здесь, чтобы распечатать рецепт бедер индейки с шалфеем и маслом в медленном приготовлении!

Хотите, чтобы рецепты с нуля и обзоры ресторанов еженедельно приходили в ваш почтовый ящик?

Подпишитесь ниже, чтобы получать еженедельную рассылку Chattavore И бесплатный набор карточек с рецептами, которые помогут вам научиться готовить с нуля!

Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Mojo Burrito — St. Elmo

Рецепт бедер индейки в кастрюле с белым вином и чесноком

Пищевая ценность (на порцию)
250 калорий
13 г Жир
2 г Углеводы
28 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
Калорий 250
% Дневная стоимость *
13 г 17%
Насыщенные жиры 4 г 18%
132 мг 44%
290 мг 13%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
28 г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 14 мг 1%
Железо 2 мг 10%
Калий 344 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Добавьте этот простой, но вкусный рецепт индейки в свой список любимых мультиварок. Насыщенные бедра индейки, белое вино, чеснок и свежая петрушка делают блюдо свежим, полным аромата, даже несмотря на то, что ингредиентов очень мало. Перед приготовлением с бедер снимается кожица, а мясо подрумянивается на сковороде перед тем, как помещать его в мультиварку, что придает индейке обжаренную внешность и еще один слой аромата.

Подавайте это блюдо с картофельным пюре или жареным сладким картофелем и свеклой, а также с овощами, такими как брюссельская капуста или брокколи.

  • 1 1/2 фунта бескостных бедер индейки без кожи

  • Соль по вкусу

  • Перец черный свежемолотый или перец лимонный по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 6 зубчиков чеснока, целиком

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Приправьте индейку солью и перцем или лимонным перцем.

    Ель
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте бедра индейки и обжарьте примерно 10 минут, перевернув наполовину.

    Ель
  4. Поместите индейку в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты. Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или пока бедра индейки не будут прожарены.

    Ель
  5. Достаньте из кастрюли зубчики чеснока.При желании немного размять и вернуться в мультиварку. Аккуратно перемешайте.

    Ель
  6. Подавать индейку с соком. Наслаждаться.

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать окорочка индейки, если хотите, просто увеличьте время приготовления до 4–4 1/2 часов. Либо снимите кожицу и подрумяните мясо, как указано. Или готовьте с кожей, а перед подачей положите ножки под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей. Медленное приготовление и влажный жар в кастрюле сделают кожу эластичной и неприятной для еды.
  • Добавьте в мультиварку нарезанную морковь и нарезанный лук вместе с небольшим количеством сушеного тимьяна или шалфея. Выложите обжаренные бедра индейки поверх овощей.
  • Добавьте немного молодого картофеля или разрезанного на четвертинки золотого картофеля Юкон перед добавлением индейки и оставшихся ингредиентов.
  • Добавьте примерно столовую ложку дижонской горчицы, чтобы получился привкус.
  • Добавьте в конце немного каперсов, достаточно длинных, чтобы прогреться.

Оцените рецепт:

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Бедра индейки в медленном приготовлении — Легкие рецепты из индейки

Чарльз Шиллер

Чашка красного сухого вина подчеркивает землистые ароматические элементы этого блюда, в которое входит медленно приготовленная смесь бедер индейки, нарезанного лука, чеснока, розмарина, шалфея и тимьяна.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 286

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 8 часы 0 минут

2 бедра индейки (около 2 фунтов)

1 c.красное сухое вино

1 c. тонко нарезанный лук

2 чайная ложка измельченный чеснок

1/2 чайная ложка каждый сушеный розмарин, шалфей, тимьян и соль

Соус

3 ст.мука

1/4 c. воды

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. За 8–12 часов до приготовления положите все ингредиенты, кроме подливки, в мультиварку емкостью 3 1/2 кварты или больше.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  2. Готовьте на высокой температуре 4–5 часов или на низкой температуре от 8 до 10 часов, пока индейка не станет мягкой.
  3. Выложить бедра индейки на разделочную доску и слегка накрыть фольгой.
  4. Соус: Установите высокую плиту и накройте крышкой. Взбейте муку и воду до однородного состояния. Взбейте жидкость в плите. Накрыть крышкой и варить, помешивая, 15 минут или до загустения.
Советы и приемы
Для подачи: нарежьте мясо большими кусками с обеих сторон каждой бедренной кости, чтобы получить 4 куска.Разложите по сервировочным тарелкам; ложку подливки. Подавайте оставшуюся подливу из соусника. Хорошо сочетается с пюре из сладкого картофеля и зеленой фасолью.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сладкий и острый рецепт бёдер индейки в медленном приготовлении | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана сушеной клюквы

1/2 стакана плюс 2 столовые ложки яблочного уксуса

1/4 стакана меда

1/4 стакана кетчупа

2 столовые ложки томатной пасты

4 чайные ложки паприки

4 чайные ложки молотой горчицы

1 чайная ложка гранулированного чеснока

1 чайная ложка лукового порошка

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 бедра индейки (около 4 фунтов 12 унций)

Картофельные мини-булочки для сервировки

Ножки индейки в медленноварке | Allrecipes

ОПАСНО! Трудно дать оценку, потому что индейка получается великолепной, но она МОЖЕТ убить вашу мультиварку! По этой причине я даю ему 4 звезды с небольшими предостережениями.Хотя я готовил этот восхитительный рецепт 3 или 4 раза, вчера вечером была РЕАЛЬНАЯ проблема! Я по ошибке включил высокую плиту вместо низкой. Я услышал немного потрескивания и передал его коже индейки, но позже той ночью, когда я налил воду в кастрюлю, чтобы пропитать ее, вода оказалась у меня на всем прилавке! Эти звуки издавала черепка, когда она треснула! Я позвонил производителю сегодня, и они сказали, что независимо от того, что написано в рецепте, вы должны хотя бы покрыть дно глиняной посуды жидкостью.Я сделаю этот рецепт еще раз в будущем, но добавлю жидкость и дважды проверим температуру, если это вызвало проблему.

Я считаю, что Allrecipes отредактировал мой оригинальный рецепт. Количество приправы составляет примерно 3 чайные ложки на все 6 ножек индейки — получается примерно 1/2 чайной ложки на каждую ножку. Или используйте столько, сколько хотите! Извините за путаницу — не знаю, почему редакторы изменили это.

Сделал вчера. Я использовал 1 упаковку ног и 1 упаковку бедер.Я обработал фольгу антипригарным спреем. Также немного опрыскала кусочки индейки, чтобы приправы лучше прилипали к мясу. Я попробовала 4 разные приправы из своего шкафа, положила разные приправы на каждый кусок индейки, чтобы посмотреть, какая из них получится лучше. После того, как вы вытащили кусочки из мультиварки и сняли фольгу, индейка упала сразу с костей. Дно мультиварки было заполнено соком из кусочков индейки. Я действительно считаю, что индейка была в мультиварке СЛИШКОМ долго.Кожица с индейки почти полностью исчезла. Когда кости индейки были удалены, они выглядели так, как будто все они были приготовлены и высушены. Мясо было сочным и нежным. В следующий раз, когда я сделаю это, я возьму индейку, когда внутренняя температура достигнет 170 градусов в самой толстой части бедра. Да, я бы сделал это снова. Том, из Висконсина

Мне нравится идея и простота, но это слишком тяжело для приправ для птицы. В следующий раз я использую от 1/2 до 3/4 чайной ложки на каждую ногу.Обязательно снимите кожицу перед подачей на стол. Я также планирую обернуть каждую ножку кубиками картофеля и моркови. 2/4/12 — Теперь, когда рецепт был исправлен, он получает 5 звезд для того, кто знает разницу между столовой и чайной ложками.

Этот рецепт был довольно хорош. Я оценил его на четыре звезды, потому что я люблю индейку, и это здорово, что я могу пропустить духовку и приготовить ее в своей мультиварке. Минус одна звезда из-за того, что индейка готовится так долго.Кость начинает отщепляться, и если вы укусите, то во рту попадут осколки кости. Итак, при сервировке срежьте мясо и подавайте без костей. Это разочарование, потому что одна из моих любимых вещей в индюшачьих ножках — это брать ногу и есть ее, как будто я лорд в средневековом замке … лол. Но что вы можете сделать? Короче говоря, хорошая влажная индейка, которую нужно подавать без кости. это важно, если вы готовите для детей или компании.

Это было восхитительно. Вместо того, чтобы класть покрытые фольгой ножки индейки в сухую плиту, я поставил на дно чашку с водой и использовал тривит, чтобы положить ножки индейки, чтобы убедиться, что в плите есть немного жидкости и она не будет повреждена.Я также использовала универсальную приправу, которой посыпала ноги, прежде чем завернуть в фольгу. Я обязательно буду готовить их снова. Спасибо за публикацию.

Какой отличный способ приготовить индейку в стиле Дня благодарения в любой вечер недели. Я приготовил 3 ножки, от очень маленьких до чертовски больших, за 6 часов. Все они были нежными и влажными. Кожица была грубой, так что вы определенно захотите удалить ее перед подачей на ужин.

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт индейки в фольге в мультиварке! Я использовал свои собственные специи и травы (или вы можете мариновать на ночь, если хотите).После ополаскивания индейки я взяла свои специи и травы и натерла ими каждый кусок, завернула каждую ножку (или бедра и ножки, которые мы предпочитаем темное мясо, но вы также можете использовать грудки) в кусок фольги. Сложите фольгу в «мешочек» и бросьте в мультиварку. Варить 8 часов на медленном огне. Когда он полностью готов, ваш обед готов, он очень вкусный и такой нежный, что просто отвалился от кости! Предупреждение — будьте осторожны, открывая пакеты, они могут запотеть. Я буду использовать этот рецепт снова и снова! Отлично подходит, когда вы просто чувствуете себя индейкой, а это не праздники (или даже праздники, если вы не готовите целую индейку).Вы также можете использовать это для приготовления курицы. Мне нравится «переварить» необходимое количество, дать ему остыть и отделить его от костей, положить мясо в пакеты для заморозки, а когда вы будете готовы к индейке, куриному салату или вкусному обеденному мясу, просто разморозьте его и у вас есть куча действительно вкусного и разнообразного мяса! Намного дешевле, чем покупать его в продуктовом магазине, и намного полезнее для вас и вашей семьи! Я думаю, что главное здесь — поэкспериментировать с различными специями и травами.Вы можете приготовить курицу с лимоном или терияки, индейку или курицу на гриле, просто капнув немного соуса барбекю на мясо в каждый «мешочек». Есть просто бесконечные способы приправить эту вкусную, быструю и легкую еду!

Это было хорошо. Я просто взглянул на приправы и убедился, что ножки индейки были хорошо покрыты. Я посыпал приправой для птицы, чесноком, солью и перцем и немного креольской приправы Тони Чашереса (которую действительно хорошо использовать вместо соли, так как она придает много вкуса).Заворачиваем в фольгу и кладем в мультиварку примерно на 5 часов. Они падали с кости. Мне понравилось, что их завернули в фольгу, потому что это облегчало перенос и очистку.

Для тех из вас, кого смущают размеры приправы для птицы; 3 ч. Л. = 1 ТБ. Если разделить 3 ТБ на 6 ножек, вы получите 1,5 чайной ложки на ножку. Надеюсь, это поможет с путаницей.

Как приготовить ножки индейки в медленном огне

День благодарения не должен быть единственным праздником, в котором можно насладиться хорошим рецептом индейки.В наши дни окорочка индейки доступна в супермаркетах круглый год. Есть индейка так же нормально, как есть курицу. В конце концов, это часть семейства птицеводческих! Рецепт ножек индейки в медленном приготовлении

Приготовление ножек индейки

Есть несколько способов приготовить индейку. Когда целую индейку нарезают, готовить становится легче. Различные части можно готовить по отдельности или вместе в большой кастрюле.

Все виды птицы нуждаются в приправах, а индейке — больше.Как правило, крупным птицам требуется больше приправ, чем мелким птицам. Для индейки нужно не только много приправ, но и правильные травы и специи. Обычно рекомендуется правильная смесь обычных свежих трав и специй, таких как петрушка, тимьян, зеленый лук, чеснок, черный перец.

Пряности или приправы, такие как Noubess Hot и Spicy Originals, идеально подходят для приготовления индейки. Причина — смелые ароматы. Некоторым видам птицы требуется сильная смесь приправ из-за толщины оперения.Рецепт ножек индейки в медленноварке

Как сохранить влажность

Ключом к хорошему рецепту ножек индейки является также процесс приготовления. Медленное приготовление в течение нескольких часов в мультиварке идеально. Ножки невероятно нежные и вкусные. Я нашел этот процесс идеальным для удержания влаги.

Сложнее всего запекать в духовке. Вы можете жарить мясо, поддерживая слабый постоянный огонь в течение нескольких часов, но у вас не будет коричнево-золотистого цвета, который мы всегда хотели бы для этого типа мяса.Когда это произойдет, включите жаровню на несколько минут, чтобы мясо приобрело золотисто-коричневый цвет.

По этому рецепту я решил сначала приготовить ножки в мультиварке. Когда ножки почти готовы, их перекладывают на противень и ставят под жаровню на несколько минут. Если у вас нет мультиварки, вы можете использовать духовку. Сначала накройте мясо алюминиевой фольгой, затем откройте и дайте ему поджариться для окраски. Процесс может быть самым аккуратным, но он работает.

Рецепт

Рецепт начинается с очистки мяса по вашему желанию.Я использую лимон для очистки большей части домашней птицы. Обычно я натираю мясо дольками лимона, быстро ополаскиваю, и готово.

Далее идет приправа. Смесь моих любимых сухих и влажных приправ, Noubess Poultry Seasoning, Noubess Hot and Spicy Mango и молотого фенхеля. Все смешано со свежим лимонным соком и оливковым маслом.

  • Noubess Приправа для птицы, без соли
  • Noubess Острое и пряное манго с травами

Ножки готовятся с приправами в течение примерно 3 часов на высокой температуре, а затем 10 минут под грилем.Каждая мультиварка и духовка разные. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления и количество тепла.

Если вы ищете что-то вкусное, но при этом простое и легкое, это ваш рецепт. Ваша еда будет выглядеть шикарно, и никто не узнает ваших секретов. Для ароматизации всегда используйте сильные приправы и приправы.

Рецепт ножек индейки в медленноварке! Ножки индейки готовятся на медленном огне в мультиварке с нужным количеством приправ для вкусной еды в будние дни.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа 10 минут

Общее время 3 часа 20 минут

Курс Основное блюдо, птица

Примечания

  • Каждая мультиварка и температура духовки различаются.Соответственно отрегулируйте температуру и время приготовления.
  • Обрызгайте мясо оливковым маслом перед тем, как поместить его под жаровню. В качестве альтернативы используйте масляный спрей ПАМ.

Nutrition

Порция: 0 Углеводы: 0 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Витамин 2: 0 мг Калий: 0 мг Калий: 0 мг легкое приготовление, праздничные рецепты, рецепты из птицы, рецепты из индейки

Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.comПроверьте Магазин Noubess!
Рекомендуемые гарниры

Рецепт окорока индейки медленного приготовления в духовке

Поделиться — это забота!

Ножка индейки, приготовленная на медленном огне, с нежным мясом и хрустящей кожицей, я не могу придумать более вкусного и легкого рецепта ножки индейки.

Это наш любимый способ приготовления окорочков индейки: запекать на медленном огне в духовке до тех пор, пока мясо не отвалится от кости, а кожа не станет хрустящей. Овощной соус из овощей, приготовленных вместе с индейкой, и ломтиками запеченного картофеля.

Красивый и вкусный рецепт окорока индейки для застолья. Тем не менее, это так легко сделать, что вы можете делать это на регулярной основе.

Что может быть лучше рецепта обеда на День Благодарения или Рождества, чем что-нибудь вкусненькое, но без особых проблем?

Подготовка окорока индейки к запеканию занимает менее 15 минут. Хорошо, ему нужно некоторое время в духовке, но в это время вам ничего не нужно делать, кроме как позаботиться о других блюдах, которые вы хотите подать.

Рецепт окорока индейки

Не знаю, как вы, но я редко готовлю целую индейку. Они довольно дорогие и очень большие, и в Германии нет традиции Дня благодарения, которая могла бы побудить меня к таким экспериментам.

Это не значит, что мы не едим много мяса индейки, в моем репертуаре много рецептов из окорочков индейки, например, запеченных голеней из индейки или других рецептов приготовления окорочков индейки в духовке.

И многие другие рецепты с использованием грудки индейки, что-то вроде жареной грудки индейки или рулетов из индейки, рецепты с использованием крылышек и шеи, например, бульон из индейки или костный бульон для супов и многое другое.

Нам очень повезло, что мы можем покупать индейку и говядину прямо в деревне у фермеров, выращивающих своих птиц и коров с помощью органических средств. Цена разумная, а качество фантастическое, и так приятно знать, откуда ваше мясо, и что в нем нет антибиотиков или странных вещей.

Я недавно купил еще одну индейку, на этот раз целую птицу. В прошлом году я заказал только половину огромной птицы, но она исчезла так быстро, что в этом году я решил купить целую.Конечно, не в одном куске…

Мы уже ели обе ножки, обе приготовлены одинаково, этот рецепт индюшачьей ножки настолько хорош, что мне просто не хотелось рисковать и пробовать что-то другое.

Как приготовить индейку на медленном огне в духовке?

Люблю готовить мясо в духовке при низкой температуре. Опасность переваривания мяса при медленном приготовлении невелика, работа минимальна, вам просто нужно точно знать, когда вы хотите есть, и позаботьтесь о том, чтобы мясо в духовке было достаточно быстро.

Поэтому это блюдо идеально подходит для рождественского ужина или обеда. Никаких хлопот, на приготовление уходит меньше 15 минут, а спустя 3 ½ — 4 часа у вас на столе вкусная еда.

Единственное, что сведет вас с ума, — это запах, который начнет наполнять дом примерно через час после того, как вы запихнули птицу в духовку…

На случай, если вам интересно, почему моя нога индейки выглядит немного странно в суставе: проблема была в том, что это была гигантская нога, слишком большая, чтобы поместиться в блюдо, и мне просто не удалось разделить ногу в суставе.Я просто разрезал мясо вокруг сустава, а затем смог соединить две части и положить их в блюдо. 🙂

Шаг за шагом

  • Очистите и просушите мясо.
  • Обрежьте его вокруг стыка, если необходимо, чтобы его можно было немного сдвинуть и поместить в форму для готовки. Если ваша голландская духовка (или похожая кастрюля) достаточно велика, вам не нужно этого делать.
  • Натереть горчицей, посыпать солью и перцем. Поместите в голландскую печь или чугунную форму для запекания.
  • Разделите лук на четвертинки и нарежьте все овощи крупными кусочками.
  • Очистите зубчики чеснока, но оставьте их целыми.
  • Положите их вместе с лавровым листом в кастрюлю вокруг ножки индейки. Вылейте бульон, стараясь не смыть горчицу.
  • Поместите блюдо в холодную духовку, установите температуру 150 градусов по Цельсию / 300 градусов по Фаренгейту. Готовьте от 3 ½ до 4 часов, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не станет очень нежным.
  • Время от времени проверяйте, чтобы кожа не потемнела.Если это начинает происходить, очень свободно поместите кусок алюминиевой фольги поверх кастрюли, просто поместите ее сверху, не нажимая на нее и не пытаясь закрыть кастрюлю.
  • Выньте ножку индейки из кастрюли и поместите ее на разогретую тарелку, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть, пока будете готовить соус.

Соус

  • Для приготовления соуса я использую «суп из овощей», как их часто называют в Германии. Это означает лук, морковь, корень петрушки или сельдерей.
  • Корень петрушки или сельдерея можно заменить парой палочек сельдерея, но я считаю, что сельдерей гораздо лучше для этой цели, он не только добавляет привкус сельдерея, но и, в отличие от палочек сельдерея, делает соус более кремообразным.
  • Вам также понадобятся чеснок, красный перец, лавровый лист и куриный бульон хорошего качества. Я всегда использую свой домашний куриный бульон.
  • Вынув мясо из формы, измельчите овощи погружным блендером. При необходимости отрегулируйте вкус солью и перцем.

Как обслуживать?

Я всегда подаю рецепт жареной ножки индейки с запеченным в духовке картофелем.

Когда дело доходит до овощных гарниров, я меняю его в зависимости от того, что у меня есть или чего мы хотим. Как насчет жареной брюссельской капусты или жареной капусты? Вы также можете поджарить морковь или стручковую фасоль.

А если вы любите индейку, вам действительно стоит попробовать два моих любимых рецепта из индейки: карри из тыквы с индейкой и фрикадельки из индейки в соусе из куркумы.

Состав

  • 1 большая целая ножка индейки весом около 1,7 кг / 3,7 фунта
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы с горкой
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний корень петрушки или 1 кусок сельдерея, примерно столько же, сколько моркови
  • 1 маленький красный болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • 125 мл / 4.2 жидких унции / ½ стакана куриного бульона
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Очистите и высушите ножку индейки. При необходимости обрежьте его вокруг стыка. Если ваша голландская духовка (или похожая кастрюля) достаточно велика, вам не нужно этого делать. Натереть ножку горчицей, посыпать солью и перцем. Поместите индейку в голландскую печь или чугунную форму для запекания.
  2. Разделите лук на четвертинки и нарежьте все овощи крупными кусочками.Очистите, но оставьте зубчики чеснока целыми. Поместите их и лавровые листья в кастрюлю вокруг ножки индейки. Влейте куриный бульон, стараясь не смыть горчицу. Просто облейте вокруг ноги.
  3. Поставьте кастрюлю в холодную духовку, установите температуру 150 градусов по Цельсию / 300 градусов по Фаренгейту. Готовьте от 3 ½ до 4 часов, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не станет нежным.
  4. Время от времени проверяйте, чтобы кожа не стала слишком темной. Если это начинает происходить, очень свободно поместите кусок алюминиевой фольги поверх кастрюли, просто поместите ее сверху, не нажимая на нее и не пытаясь закрыть кастрюлю.
  5. Выньте ножку индейки из кастрюли и поместите ее на разогретую тарелку, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть, пока будете готовить соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *