Армянская гата: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

армянское печенье гата — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 450 граммов муки

  • 200 граммов маргарина Маселко «Кондитерский премиум»

  • 130 миллилитров кефира

  • 1 яйцо

  • 0,5 чайной ложки соды

  • щепотка соли

  • для начинки:

  • 150 граммов муки

  • 200 граммов сахара

  • 2 чайные ложки ванильного сахара

  • 60 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»

  • 60-70 граммов измельченных грецких орехов

  • 1 белок

  • для смазывания желток

Руководство

Сегодня у нас в меню армянская гата — очень вкусное печенье на кефире, которое получается слегка хрустящим и очень рассыпчатым, а еще оно обладает прекрасным сливочным вкусом и ароматом.

Очень рекомендуем попробовать это простое в приготовлении печенье.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


5 713

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Смешать кефир, яйцо, соль и соду. Убрать в сторону.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На рабочую поверхность высыпать муку, сверху выложить холодное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Муку с маслом с помощью ножа или кулинарного шпателя порубить в мелкую крошку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем сделать углубление в муке и влить туда кефирную смесь.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Смешать сахар, ванильный сахар, муку с растопленным масло. Хорошо перемешать, должна получится крошка.

Орехи измельчить.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Тесто из холодильника разделить на 3 части.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Смазать белком, распределить поверх начинку, посыпать орешками.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Свернуть рулетом. Смазать желтком, нанести с помощью вилки рисунок.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Нарезать на кусочки шириной 2 см.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Переложить на противень застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 190 С духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Армянская гата — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 1 час 6-7 порций

  • Мука — 1,8 кг
  • Дрожжи — 10 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Масло сливочное — 550 г
  • Соль — 7 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Сахарная пудра — 300 г

  1. Приготовьте опару. Соедините 10 г дрожжей, 250 г муки, 200 мл воды и на два часа поставьте на выдержку.   
  2. Приготовьте тесто. Соедините 200 г сахара, добавьте ваниль, 200 г масла, яйца, соль в указанной последовательности.
  3. Добавьте опару, размешайте, добавьте муку и замесите тесто в течении 10 минут, после чего поставьте в теплое место часа на 2-3, пока тесто не подойдет.
  4. Приготовьте начинку. 800 г муки разотрите с 350 г растопленного сливочного масла, добавьте  300 г сахарной пудры, ваниль и продолжайте растирать до образования рассыпчатой массы (крошева).
  5. Тесто раскатайте в блин толщиной 1,5 мм-2 мм. Затем заложите начинку в середину теста, защепните края и начинка остается почти не перемешанной в середине.
  6. Гату переверните швом вниз и слегка раскатайте скалкой, придавая форму блина.
  7. Толщина должна получиться около 5 мм. Величина должна получиться с тарелку. До выпечки украсьте гату  орнаментом, сделанным вилкой, это несколько параллельно пересекающихся полосок . А так же в нескольких местах проколите гату вилкой.
  8. После гату быстро смажьте яичным желтком, пока орнамент не исчез и поместите в печь.
  9. Выпекайте 30 минут, причем 15 минут на умеренном огне, а затем на слабом. Старайтесь не пересушить гату, она не должна быть темного коричневого цвета. Иначе она будет сухой.
Как и с чем подавать

Гату подавайте после того, как она окончательно остынет.

Приятного аппетита!

Читай также: Курица, запеченная в лаваше по-армянски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Армянская гата

03.12.2018

Гата – это, пожалуй, самый распространенный вид выпечки в Армении. Гата – десерт, представляющий собой нечто среднее между слоеным печеньем и пирожком со сладкой начинкой.  Без этой выпечки не обходится ни один праздник.  А также она нередка на нашем повседневном столе. 

В любом случае именно с гатой связаны воспоминания детства, так как ее неповторимые вкус и аромат напоминают  о домашнем уюте, тепле,  материнской заботе, благополучии, добре.

История и традиции

Первое письменное упоминание о гате встречается в XIII веке, но точно неизвестно, когда же точно появился этот десерт.  Несомненно, он cуществует столько же, сколько и сам армянский народ. Это блюдо впитало в себя национальный дух. Несмотря на то что армяне вплоть до начала XX века находились в крайне неблагоприятных условиях, но все же сумели сохранить самобытность и культурные ценности. Гату ценят и любят как на родине, так и среди рассеявшихся по земле диаспор. 

Даже вдалеке от родной земли народ сохранил национальные черты своей кухни.

С этим видом выпечки связно множество красивых традиций. Например, невеста, ступающая на порог дома жениха, вносит в него, в том числе, вкусную гату. Ее преподносят сватьям, также ею угощают девушек, которые помогают невесте одеваться перед свадьбой.

Армяне пекут постную гату на Сретение Господне – по особому рецепту, не нарушая Поста. В нее принято класть монетку, и считается, что тот, кому она достанется, будет успешным и счастливым.

Разновидности гаты

Армянская гата имеет несколько региональных разновидностей, и отличие заключается в пропорциях ингредиентов, видах начинки и технологии замеса теста. Это печенье бывает слоеным, дрожжевым и пресным. 

Так, чтобы испечь арцахскую, степанаванскую и караклисскую гаты, нужно предварительно приготовить опару. Ереванская и гюмрийская готовится без опары. 

В одних случаях печенье просто смазывают желтком, в других – украшают затейливым орнаментом. 

Отличается это блюдо и по форме. 

Оно может быть сделано в виде лепешки, рулета, пирога. 

Тесто замешивается исключительно руками, ведь так важно передать ему тепло и заботу о близких людях! Начинка называется хориз. Чаще всего она сладкая и состоит из сливочного масла, сахара и муки, но встречаются также соленые вариации. Нередко хозяйки добавляют внутрь орехи, пряности и изюм. Гата может долго храниться. 

Ее подают к чаю, а также едят с мацуном.

Рецепт армянской гаты

Существует несколько рецептов, но их общей чертой является то, что тесто должно получиться плотным и слоеным. Список ингредиентов довольно простой.  Единственная трудность, с которой можно столкнуться при приготовлении в России – это отсутствие мацуна. В общем, это является не самой большой проблемой, так как мацун можно заменить любым кисломолочным продуктом, например, натуральным йогуртом или простоквашей.

Вот стандартный вариант приготовления армянской гаты:

 

В 400 г белой муки всыпьте по щепотке соли и соды и перемешайте.

  • Добавьте 250 г мелко порубленного ножом или натертого холодного сливочного масла.
  • Перемните продукты руками до образования мелкой крошки.
  • Сделайте выемку, влейте 1 стакан мацуна. Замесите тесто, по необходимости добавляя муки, чтобы не прилипало к рукам. Оберните шар пленкой и оставьте в холодном месте на полчаса.
  • Приготовьте начинку, смешав 80 г масла, 120 г муки и полтора стакана сахара (пудры). Добавьте ванилин и перемешайте до образования мягкой крошащейся массы.
  • Раскатайте из теста тонкий пласт, выложите ровным слоем хориз и сверните рулетом. Разрежьте его на части, положите на противень с пергаментной бумагой, смажьте яичным желтком и выпекайте до образования румяной корочки около 20 минут при 180°C.

Гата  может быть  приготовлена и по другому рецепту. 

Она всегда будет символом национальной армянской кухни и неизменным атрибутом застолья, напоминающем  о культурных ценностях библейского 

народа.

Предлагаем попробовать вкусную армянскую гату, приготовленную по классическому рецепту.

Сметанное печенье (Гата) рецепт – армянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

Гата армянская круглая рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать гата армянскую круглую? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сливочных лепешек.

  • Шаг 2:

    Возьмите глубокую миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего добавьте в нее белок от второго куриного яйца, оставив желток для дальнейшего смазывания выпечки, после чего высыпайте в миску сто граммов сахара и выкладывайте в нее пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.

  • Шаг 3:

    Добавьте в миску одну четверть чайной ложки соли и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  • Шаг 4:

    Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в объемную миску пятьсот пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавьте в нее семь граммов сухих быстродействующих дрожжей и хорошо между собой перемешайте.

  • Шаг 5:

    Выливайте в миску с яично-масляной массой сто восемьдесят миллилитров молока комнатной температуры.

  • Шаг 6:

    Выкладывайте в миску с жидкой основой частями пшеничную муку перемешанную с дрожжами и замешивайте тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  • Шаг 7:

    Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками на протяжении десяти минут до однородного состояния.

  • Шаг 8:

    Добавьте в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла.

  • Шаг 9:

    Продолжайте вымешивать тесто в миске порядка двух минут до необходимой консистенции.

  • Шаг 10:

    Вымешанное тесто смажьте небольшим количеством растительного масла, затем прикройте миску полотенцем и уберите ее в теплое место на один час.

  • Шаг 11:

    Для приготовления начинки выкладывайте в глубокую миску триста граммов пшеничной муки высшего сорта, которую заранее просеиваем через мелкое сито, после чего высыпайте в нее сто пятьдесят граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.

  • Шаг 12:

    Высыпайте в общую миску половину чайной ложки куркумы и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  • Шаг 13:

    Выкладывайте в общую миску пятьдесят граммов топленого масла и сто граммов размягченного сливочного масла.

  • Шаг 14:

    Перемешайте все ингредиенты в миске и перетирайте их руками в крошку, которая при сжимании должна склеиваться.

  • Шаг 15:

    По прошествии времени выкладывайте тесто на стол и вымешивайте, после чего сформируйте и разделите его на шесть одинаковых кусочков.

  • Шаг 16:

    Из каждого кусочка теста формируем колобки, затем выкладываем их на стол и прикрываем полотенцем на десять минут.

  • Шаг 17:

    Каждый колобок поочередно раскатываем до лепешек один сантиметр толщиной и смазываем их по вкусу сливочным маслом, оставляя свободными края лепешек.

  • Шаг 18:

    Выкладывайте на каждую лепешку четыре столовых ложки с горкой приготовленной начинки.

  • Шаг 19:

    Собирайте края каждой лепешки с начинкой.

  • Шаг 20:

    Хорошо склеивайте края каждой лепешки с начинкой.

  • Шаг 21:

    Прижимая руками формируем лепешки, которые затем раскатываем до полутора сантиметров толщиной.

  • Шаг 22:

    Выкладываем лепешки на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем их взбитым с небольшим количеством воды желтком, чтобы получить коричневый румянец при выпечке.

  • Шаг 23:

    При помощи вилки сделайте сверху лепешек произвольные узоры и несколько проколов, после чего поставьте противень с лепешками расстаиваться на десять-пятнадцать минут в теплое место.

  • Шаг 24:

    Противень с расстоявшимися лепешками ставим в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем их порядка пятнадцати минут до золотистости. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 25:

    Приготовленные лепешки выкладываем на застеленный салфеткой стол.

  • Шаг 26:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

  • Армянская гата

    Армянская Гата известна на весь мир. Эта восточная сладость подается не только к обычному, но и к праздничному столу. Гата – десерт, представляющий собой нечто среднее между слоеным печеньем и пирожком со сладкой начинкой. На армянской свадьбе невеста дарит этот десерт всем девушкам. Готовить печенье очень просто.

    выпечка

    Кухня: Армянская

    Армянская гата

    Калории: 389.58

    Время приготовления: 01:10

    Ингредиенты

    для теста:

    мука — 300г

    сливочное масло — 100г

    щепотка соды — 1/5 ч.л.

    сметана — 100 мл

    начинка для гаты:

    сахар -150г

    орехи (грецкие) — 1/2 стакана

    яйцо (желток) — 1 шт.

    Рецепт

    В муку добавляем кусочки масла и перетираем ее руками, аккуратно, нежно, с любовью. Масло не должно быть слишком холодным или растаявшим. Получаем рассыпчатую смесь. Добавляем соду и перемешиваем.

    Начинаем добавлять сметану, постепенно, сразу всю не вливайте. Добавляете сметану до образования густого теста. Тесто не должно рассыпаться и не должно прилипать сильно к рукам. Оставляем на тарелке на 30 минут, чтобы подошло.

    Для начинки берем блендер, всыпаем в емкость очищенные орехи и измельчаем. Орехи должны получиться небольшими кусочками. Пересыпаем орехи в отдельную тарелку и смешиваем с сахаром.

    Готовим противень, смазав его растительным маслом и ставим рядом. На него будем выкладывать нашу гату. Итак, тесто подошло. Делим тесто на три одинаковые части. Берем по очереди каждый кусочек и раскатываем его в форме овала. Толщина пласта должна получиться 2 — 3 мл.

    На каждый пласт выложите начинку, разровняйте ее по поверхности. Скручиваем получившийся пласт с начинкой в рулетик. Сначала мы закрываем по бокам края, затем сверху вниз начинаем заворачивать наше тесто. Получившийся рулетик разрезаем на ромбики.

    Каждый кусочек выложите аккуратно на заранее приготовленный противень. То же самое проделываем с оставшимися кусками теста. Теперь берем желток и аккуратно смазываем каждый кусочек сверху, чтобы при запекании в духовке у гаты сверху была красивая золотистая корочка.

    Заранее включите духовку на 180С, ставим противень в духовку на полчаса. Как только вы увидите, что гата покрылась медно-золотистой корочкой, можете вынимать. Выкладываете красиво на тарелку.

    Приятного аппетита!

    Армянская гата — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление армянской гаты:

    1 готовим тесто.

    Используя сито с мелкой сектой, просеиваем в глубокую миску 400 грамм пшеничной муки, половину чайной ложки пищевой соды и щепотку соли.
    Туда же натираем на мелкой терке 250 грамм холодного сливочного масла. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Собираем получившуюся крошку горкой, делаем в ней углубление, вливаем в него 1 стакан кефира и вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы.
    Чистыми руками замешиваем однородное и мягкое тесто. Если оно получилось слишком жидким и липким, добавляем в него еще немного муки. Затем скатываем тесто в шар, заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на самую нижнюю полку. Выдерживаем тесто в холоде 30 – 40 минут.
    2 готовим начинку.

    В то время как настаивается тесто, разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и приступаем к приготовлению начинки. В чистую глубокую миску просеиваем 120 грамм пшеничной муки и 1,5 стакана сахарной пудры.
    В эту же емкость добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара и натираем на мелкой терке 80 грамм холодного сливочного масла. Перетираем эти ингредиенты чистыми руками в крошку.
    Если начинка не получилась рассыпчатой, добавляем еще немного муки и повторно перемешиваем, пока она не примет рыхлую, песочную текстуру. После делим начинку на 3 равные части.
    3 формируем армянскую гату.

    Через 30 — 40 минут достаем из холодильника тесто, снимаем с него полиэтиленовую пленку, кладем его на разделочную доску и делим кухонным шпателем на 3 равные части. Затем присыпаем столешницу небольшим слоем пшеничной муки, укладываем на нее 1 часть теста и раскатываем его при помощи скалки в пласт толщиной 3 миллиметра.

    Должен получиться большой мучной прямоугольник. Распределяем на его поверхности 1 часть начинки.

    Скатываем пласт теста в плотный рулет и нарезаем его порционными кусками наискосок или прямо. Нарезка и длина порций зависит от вашего желания, но в основном длина не превышает 7 сантиметров. Перекладываем маленькие рулеты на подготовленный к запеканию противень, оставляя между ними свободное пространство в 3 – 4 сантиметра.

    Тем же способом формируем остальную гату, пока не закончится тесто с начинкой. Затем вбиваем в глубокую тарелку один или два куриных желтка и добавляем к ним 1 столовую ложку цельного пастеризованного молока. Взбиваем их столовой вилкой до однородной консистенции. После, при помощи пекарской кисти, смазываем получившейся смесью маленькие рулеты и приступаем к следующему шагу.
    4 выпекаем армянскую гату.

    Отправляем противень с пока еще сырым десертом в предварительно разогретую духовку.

    Выпекаем армянскую гату до румяности 20 — 25 минут. По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, достаем из духовки противень и ставим его на столешницу.

    Слегка остужаем десерт, при помощи кухонной лопатки перекладываем его на большое плоское блюдо и подаем гату к столу.
    5 подаем армянскую гату.

    Армянская гата подается в теплом или охлажденном виде. Это блюдо не нуждается в дополнениях, но по желанию гату можно сервировать вместе со сметаной или любыми кремами: заварным, шоколадным, лимонно-банановым и многими другими. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – По желанию в начинку можно добавить изюм или измельченные орехи.

    – Кефир или мацони можно заменить сметаной.

    – По желанию на рулетах можно сделать продольные полосы столовой вилкой и после нарезать их фигурным ножом.

    – По желанию сливочное масло можно заменить сливочным маргарином высшего сорта.

    Армянская Гата — Хлеб

    Одно из преимуществ жизни в Южной Калифорнии — это возможность познакомиться с разными культурами и кухнями. Некоторое время назад я нашел эти чудесные сладкие лепешки под названием Гата в соседней ближневосточной пекарне. Небольшое исследование привело к армянской Гате. Это сладкий и мягкий хлеб, почти как выпечка. Есть много разновидностей этой гаты. Одна из популярных версий — это хлеб с заварной начинкой из масла, сахара и муки.Это тот, который у нас есть.

    Поиск в Интернете о том, как приготовить армянскую гату, найдет множество вариантов рецепта гаты, многие из которых связаны с семейной историей и традициями. Все рецепты сходятся в одном: есть хлеб / выпечка и начинка. Некоторые из них богаче других, а некоторые откровенно декадентские. Тот, что стал для нас хитом, — это слегка подслащенный хлеб с ореховой начинкой. Мне нравится, когда начинка должна быть тонким слоем, но вы можете увеличить ее вдвое, если хотите.Стандартная начинка, кориц, представляет собой простую смесь масла, муки и сахара. Эта скромная начинка придает восхитительный вкус и текстуру.

    Рецепт начинается с рецепта стандартного сладкого теста. Вы начинаете с активации дрожжей. Нагрейте молоко с температурой 1/4 C до 110 ° F или просто теплым на ощупь. Смешайте одну столовую ложку меда с молоком и посыпьте сверху дрожжами. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали пузыриться.Но вот в чем дело: это тесто, так что ничего из этого обезжиренного материала.

    Теперь приготовим тесто. Это станет немного липким. Возьмите муку в большую миску. Добавьте соль и сахар (мед) и перемешайте до однородного состояния. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте активированные дрожжи, затем половину оставшегося молока и яйцо. Месите осторожно в течение минуты, пока жидкость не впитается в муку. Добавьте растопленное масло и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось слегка липким.Накройте и отставьте на 10 минут. За 10 минут отдыха мука впитывает намного больше влаги, и ее легче замешивать. Я бы порекомендовал это, даже если вы использовали миксер для замешивания.

    Месите тесто 10–15 минут, пока оно не станет мягким и очень пластичным. При необходимости добавьте еще несколько капель молока или несколько столовых ложек муки. Как всегда, немного влажного теста предпочтительнее сухого. Сформируйте из теста шар.Смажьте дно миски маслом и поместите в него шарик из теста. Переверните тесто, чтобы все стороны покрылись маслом. Накройте миску (кухонное полотенце, полиэтиленовая пленка, любая герметичная крышка). Отложите в теплом месте, чтобы он увеличился вдвое — около 1 часа.

    Пока тесто расстегивается, приготовьте начинку. В миске смешайте сахар и муку со щепоткой соли. Я обычно также добавляю мелко нарезанные грецкие орехи. Хорошо перемешать . Растопите масло для начинки и медленно добавьте его к сухим ингредиентам вместе с ванильной эссенцией и хорошо перемешайте.Если взять начинку в ладонь и прижать ее, она должна просто сойтись. Не добавляйте воду. При необходимости добавить еще немного топленого масла. Отложите в сторону.

    Как только тесто увеличится в объеме вдвое, взбейте его и переверните в хорошо посыпанную мукой поверхность для замешивания. На этом этапе вы можете сделать большую одиночную гату или мини-гату. Вот я сделал 3 штуки среднего размера.

    Разделите тесто на 4 части.Возьмите один кусок и превратите его в диск размером около 6 дюймов. Поместите треть подготовленной начинки в центр диска. Поднимите края теста вокруг начинки и защипните ее. Используя скалку, аккуратно скатайте ее обратно в диск диаметром от 7 до 8 дюймов. Переложить на противень. Повторите еще с 2 частями.

    Возьмите 4-й кусок теста и раскатайте его на довольно тонкий диск — от 12 до 14 дюймов в диаметре.Нарезать тонкими полосками и выложить на диски гаты в виде орнамента. Это необязательный шаг, своего рода секрет пекаря. Все эти украшения сверху помогают скрыть любые недостатки. Когда хлеб пекли в коммунальных печах, эти декоративные элементы были отличительной чертой владельца.

    Обрежьте и заправьте концы полосок теста под диски. Здесь пригодится ручка обеденной ложки / вилки. В другой миске взбейте яйцо с 1 чайной ложкой молока и отложите для мытья яиц.Смажьте верхнюю часть яичным раствором и проделайте вилкой дырочки в верхней части хлеба. Это важный шаг, так как в противном случае начинка может сломать верхнюю часть и вытекать. Перенесите в духовку, предварительно нагретую до 375 ° F, и запекайте около 30 минут, пока верхняя часть не станет темно-золотистой. Когда закончите, внутренняя температура должна быть 200 ° F.

    Остудить, нарезать, подать 🙂

    Армянский Гата

    По Syama

    Традиционная армянская выпечка.Хлеб мягкий и вкусный со сладкой маслянистой тающей во рту начинкой в ​​центре. Поистине божественное угощение для чая!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 2 часа 30 минут

    Кушанья

    Кухня Армянская

    • 500 г муки 4 C
    • 220 г молока 1 C
    • 80 г меда 4 столовые ложки
    • OR
    • 50 г сахара 4 столовые ложки
    • 7 г активных сухих дрожжей 2 чайные ложки
    • 10 г соли 1 чайные ложки
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванили
    Начинка
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 C сахара
    • 1/2 C муки
    • 1/3 C грецкого ореха Дополнительно
    • 1 щепотка соли
    • Разогрейте молоко 1/4 C до 100 ° F — 110 ° F или просто теплое на ощупь.Смешайте одну столовую ложку меда или сахара с молоком и посыпьте сверху дрожжами. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали пузыриться.

    • Возьмите соль, муку и сахар (или мед) в большую миску и перемешайте до равномерного перемешивания. Сделайте углубление в центре и влейте активированные дрожжи, затем яйцо и половину оставшегося молока. Месите осторожно в течение минуты, пока жидкость не впитается в муку. Добавьте растопленное масло и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось слегка липким.Накройте и отставьте на 10 минут.

    • Месите тесто в течение 10–15 минут, пока оно не станет мягким и очень пластичным. При необходимости добавьте еще несколько капель молока или несколько столовых ложек муки. Сформируйте из теста шар. Выложить в промасленную миску, перевернуть тесто, чтобы все стороны были покрыты маслом. Накройте миску и поставьте в теплое место, чтобы она увеличилась вдвое — около 1 часа.

    • В миске смешайте сахар и муку со щепоткой соли.Растопите масло для начинки и медленно добавьте его к сухим ингредиентам вместе с экстрактом ванили. Хорошо перемешайте, пока все не сойдется. Отложите в сторону.

    • Взбейте тесто, которое увеличилось вдвое, и переверните в хорошо посыпанную мукой поверхность для замешивания. Тесто разделить на 4 части. Возьмите один кусок и превратите его в диск размером примерно 6 дюймов. Поместите треть подготовленной начинки в центр диска. Поднимите края теста вокруг начинки и защипните ее.Используя скалку, аккуратно скатайте ее обратно в диск диаметром от 7 до 8 дюймов. Переложить на противень. Повторите еще с 2 частями.

    • Возьмите 4-й кусок теста и раскатайте его на довольно тонкий диск — от 12 до 14 дюймов в диаметре. Нарезать тонкими полосками и выложить на диски гаты в виде орнамента. Обрежьте и заправьте концы полосок теста под диски. Накройте крышкой и отложите, чтобы она увеличилась вдвое, примерно на 20-30 минут.

    • Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой молока в миске для мытья яиц.

    • Смажьте вилкой верхушки с отверстиями для мытья яиц по всей поверхности. Когда духовка будет готова, переложите в нее и запекайте около 30 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

    Для получения более сладкой / насыщенной начинки удвойте начинку без грецких орехов.
    Размеры являются приблизительными.

    Важно: Пищевая ценность является приблизительной.Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ — ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ:

    Подобные рецепты хлеба:

    Шведские булочки с шафраном

    Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте КОММЕНТАРИЙ, ОЦЕНКУ, поделитесь фотографией и отметьте меня в INSTAGRAM, FACEBOOK ИЛИ GOOGLE +

    Армянский Гата Назук Для гурманов Выпечка Гурман Подарки Еда

    Эта экзотическая армянская выпечка единственная в своем роде и просто тает во рту с каждым кусочком.Хрустящий внешний вид, шелушащаяся внутренняя часть и начинка со всей ванильной сладостью заставят ваши вкусовые рецепторы кричать о большем. Наши покупатели описывают этот десерт как «просто неописуемый и лучший десерт на свете». Идеально подогреть за утренней чашкой кофе или чая. Это единственное в своем роде печенье — прекрасный подарок к любому торжественному случаю.

    СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Армения

    ИСТОРИЯ:

    Гата или, как некоторые называют его, Назук — самая любимая выпечка в Армении. История гласит, что гата впервые была связана с монастырем, созданным св.Григорий Просветитель. Ходят слухи, что армянская гата связана с признанием страной христианства в качестве государственной религии. Сладкая начинка внутри гаты, известная как кориц, стала символом свободы и свободы страны. Сегодня гату подают на армянских свадьбах как благословение удачи, а также дарят друзьям перед поездкой. Откусив один кусочек гаты, вы сами поймете, почему эта выпечка такая особенная среди жителей Армении.

    КОЛИЧЕСТВО: 12 штук на заказ (выпечка на заказ)

    НАШЕ ОБЕЩАНИЕ ВАМ:

    — Мы предлагаем самые уникальные десерты со всего мира, которые нравятся нашим клиентам как на местном, так и на всей территории США.
    — Мы гордимся тем, что доставляем нашим клиентам свежую выпечку, печенье и торты.
    — Мы любим наших клиентов и с большим удовольствием предлагаем исключительное обслуживание клиентов.

    ДОСТАВКА:

    Из-за более длительного времени доставки по USPS, мы отправляем только по понедельникам, вторникам и средам. Мы хотим, чтобы ваша свежая выпечка не оставалась в почтовом отделении на выходных.

    Если вы ищете единственный в своем роде десерт, мы будем рады, если вы посетите наш магазин и оцените лучшие десерты со всего мира.

    https://www.etsy.com/shop/FullCircleBaker?ref=search_shop_redirect

    Армянский Гата «АНГРЕТ» • Купить Армянский рынок

    Армянский Гата «АНГРЕТ» • Купить Армянский рынок

    Производство организовано в Гаваре с сохранением домашних традиционных методов приготовления.

    БЕЗ красителей и консервантов.

    Самодельный

    Вес нетто: 900 г = 13 $

    • 5 ★ 0
    • 4 ★ 0
    • 3 ★ 0
    • 2 ★ 0
    • 1 ★ 0

    Информация о продавце

    • Название магазина: АНГРЕТ
    • Продавец: Грета Мартиросян
    • Адрес: Заргарян 10, дом 11
      Гавар
      Гавар
      1201
      Армения
    • Оценок еще не найдено!

    array (1) { [0] => поплавок (117.3) } array (2) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) } array (3) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) } array (4) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) } array (5) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) } array (6) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80.42) } array (7) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) } array (8) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) } array (9) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80.42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) } array (10) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) } array (11) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66.2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) } array (12) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) } array (13) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) } array (14) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) } array (15) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) [14] => поплавок (176,58) } array (16) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) [14] => поплавок (176,58) [15] => поплавок (104,8) } array (17) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) [14] => поплавок (176,58) [15] => поплавок (104.8) [16] => поплавок (267,84) } array (18) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) [14] => поплавок (176,58) [15] => поплавок (104,8) [16] => поплавок (267,84) [17] => поплавок (226.06) } array (19) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447.51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) [14] => поплавок (176,58) [15] => поплавок (104,8) [16] => поплавок (267,84) [17] => поплавок (226.06) [18] => поплавок (142.08) } array (20) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80.42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) [14] => поплавок (176,58) [15] => поплавок (104,8) [16] => поплавок (267,84) [17] => поплавок (226.06) [18] => поплавок (142.08) [19] => поплавок (0,59) } array (21) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) [14] => поплавок (176,58) [15] => поплавок (104,8) [16] => поплавок (267,84) [17] => поплавок (226.06) [18] => поплавок (142.08) [19] => поплавок (0,59) [20] => поплавок (65,6) } array (22) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66.2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) [14] => поплавок (176,58) [15] => поплавок (104,8) [16] => поплавок (267,84) [17] => поплавок (226.06) [18] => поплавок (142.08) [19] => поплавок (0,59) [20] => поплавок (65,6) [21] => поплавок (450,6) } array (23) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66.2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) [14] => поплавок (176,58) [15] => поплавок (104,8) [16] => поплавок (267,84) [17] => поплавок (226.06) [18] => поплавок (142.08) [19] => поплавок (0,59) [20] => поплавок (65,6) [21] => поплавок (450,6) [22] => поплавок (2037.28) } array (24) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) [14] => поплавок (176,58) [15] => поплавок (104,8) [16] => поплавок (267,84) [17] => поплавок (226.06) [18] => поплавок (142.08) [19] => поплавок (0,59) [20] => поплавок (65,6) [21] => поплавок (450,6) [22] => поплавок (2037.28) [23] => поплавок (52,63) } array (25) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80.42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) [14] => поплавок (176,58) [15] => поплавок (104,8) [16] => поплавок (267,84) [17] => поплавок (226.06) [18] => поплавок (142.08) [19] => поплавок (0,59) [20] => поплавок (65,6) [21] => поплавок (450,6) [22] => поплавок (2037.28) [23] => поплавок (52,63) [24] => поплавок (1144.46) } array (26) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) [14] => поплавок (176,58) [15] => поплавок (104,8) [16] => поплавок (267,84) [17] => поплавок (226.06) [18] => поплавок (142.08) [19] => поплавок (0,59) [20] => поплавок (65,6) [21] => поплавок (450,6) [22] => поплавок (2037.28) [23] => поплавок (52,63) [24] => поплавок (1144.46) [25] => поплавок (2.99) } array (27) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) [14] => поплавок (176,58) [15] => поплавок (104,8) [16] => поплавок (267,84) [17] => поплавок (226.06) [18] => поплавок (142.08) [19] => поплавок (0,59) [20] => поплавок (65.6) [21] => поплавок (450,6) [22] => поплавок (2037.28) [23] => поплавок (52,63) [24] => поплавок (1144.46) [25] => поплавок (2.99) [26] => поплавок (37,84) } array (28) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) [14] => поплавок (176,58) [15] => поплавок (104.8) [16] => поплавок (267,84) [17] => поплавок (226.06) [18] => поплавок (142.08) [19] => поплавок (0,59) [20] => поплавок (65,6) [21] => поплавок (450,6) [22] => поплавок (2037.28) [23] => поплавок (52,63) [24] => поплавок (1144.46) [25] => поплавок (2.99) [26] => поплавок (37,84) [27] => поплавок (1033.39) } array (29) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) [14] => поплавок (176,58) [15] => поплавок (104,8) [16] => поплавок (267,84) [17] => поплавок (226.06) [18] => поплавок (142.08) [19] => поплавок (0,59) [20] => поплавок (65,6) [21] => поплавок (450,6) [22] => поплавок (2037.28) [23] => поплавок (52,63) [24] => поплавок (1144.46) [25] => поплавок (2.99) [26] => поплавок (37,84) [27] => поплавок (1033.39) [28] => поплавок (451,24) } array (30) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447.51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) [14] => поплавок (176,58) [15] => поплавок (104,8) [16] => поплавок (267,84) [17] => поплавок (226.06) [18] => поплавок (142.08) [19] => поплавок (0,59) [20] => поплавок (65,6) [21] => поплавок (450,6) [22] => поплавок (2037.28) [23] => поплавок (52.63) [24] => поплавок (1144.46) [25] => поплавок (2.99) [26] => поплавок (37,84) [27] => поплавок (1033.39) [28] => поплавок (451,24) [29] => поплавок (22,6) } array (31) { [0] => поплавок (117,3) [1] => поплавок (447,51) [2] => поплавок (146.95) [3] => поплавок (95,74) [4] => поплавок (37) [5] => поплавок (80,42) [6] => поплавок (264,58) [7] => поплавок (315.06) [8] => поплавок (66,2) [9] => поплавок (33.23) [10] => поплавок (134,84) [11] => поплавок (1184) [12] => поплавок (43,5) [13] => поплавок (391.04) [14] => поплавок (176,58) [15] => поплавок (104.8) [16] => поплавок (267,84) [17] => поплавок (226.06) [18] => поплавок (142.08) [19] => поплавок (0,59) [20] => поплавок (65,6) [21] => поплавок (450,6) [22] => поплавок (2037.28) [23] => поплавок (52,63) [24] => поплавок (1144.46) [25] => поплавок (2.99) [26] => поплавок (37,84) [27] => поплавок (1033.39) [28] => поплавок (451,24) [29] => поплавок (22,6) [30] => поплавок (140,26) }

    Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы предоставить вам наиболее релевантный опыт, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование ВСЕХ файлов cookie.

    Управление согласием

    Армянских гатов | Тележка с рецептами

    Шаг 1

    Тесто нужно приготовить днем ​​или ночью, прежде чем вы соберете и испечете гату. Для начала добавьте в сметану пищевую соду и разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

    Step 2

    Добавьте половину муки и половину масла в чашу кухонного комбайна (если у вас действительно большая чаша кухонного комбайна, вы можете сделать все сразу, но лучше разделить ее, если нет).Взбейте смесь несколько раз, пока она не станет песочной и не будет содержать небольшие кусочки масла размером с горошину.

    Шаг 3

    Добавьте половину смеси сметаны и перемешивайте, пока она не превратится в тестообразную массу. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску или рабочую поверхность и повторите с оставшейся смесью муки, масла и сметаны в кухонном комбайне. Добавьте вторую половину теста к тесту, уже находящемуся на рабочей поверхности, и аккуратно сожмите его, чтобы получилось одно тесто (не замешивайте его, а просто впитайте одну половину теста в другую).

    Шаг 4

    Разрежьте тесто на четыре равные части. Поочередно на слегка посыпанной мукой поверхности прижимайте каждый кусок теста ровно, толщиной около ½ дюйма, затем складывайте его втрое, как букву, поверните на 90 градусов и снова сложите втрое, чтобы получился идеальный квадрат. Расправьте края руками и убедитесь, что углы относительно острые. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в герметичный контейнер. Повторите то же самое с тремя другими кусками теста и добавьте их в герметичную емкость.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

    Step 5

    На следующий день сделайте наполнение. Добавьте муку и масло в миску кухонного комбайна и несколько раз взбейте смесь, пока она не станет песочной и не будет содержать небольшие кусочки масла размером с горошину. Добавьте сахар и ваниль и быстро взбейте еще несколько раз, чтобы все смешалось, но недостаточно для образования теста. Вылейте рассыпчатую начинку в широкую плоскую миску и большой ложкой разделите ее на четыре квадранта (просто проведите линии). Отложите в сторону.

    Шаг 6

    Разогрейте духовку до 350 ° F, установив решетку в центре. Выложите три противня пергаментной бумагой и отложите.

    Шаг 7

    Выньте из холодильника по два охлажденных квадрата теста за раз. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и аккуратно раскатайте один из квадратов теста в прямоугольник толщиной примерно 1/16 дюйма и размером примерно 12 на 15 дюймов (это не обязательно должно быть идеально, и может быть немного отличается по размеру, если ваши четыре куска теста не были разделены поровну).Сделайте все возможное, чтобы создать прямые края и углы для вашего прямоугольника, а также равномерную толщину, при необходимости присыпая минимальным количеством муки. Расположите прямоугольник так, чтобы самый длинный край был обращен к вам, а более короткие — с обеих сторон.

    Step 8

    Добавьте ¼ заполнения к прямоугольнику и руками распределите его по поверхности, оставляя около 1-дюймовой границы на самом дальнем крае, свободной от заполнения, но в остальном распределите заполнение от края до края. Ладонями плотно вдавите начинку в тесто.Это упростит раскатывание, при этом начинка не будет слишком сильно выпадать.

    Step 9

    Начиная с ближайшего к вам края, начните плотно раскатывать тесто. Иногда проще сделать небольшую складку по всей длине, используя скребок для теста, а затем продолжить раскатывание. По окончании раскатывания осторожно нажмите на верхнюю часть рулона, чтобы уплотнить.

    Step 10

    Осторожно переместите рулон на чистый кусок пергамента или вощеной бумаги на рабочей поверхности.При необходимости положите его по диагонали, чтобы он не свисал с краев. Используйте скалку, чтобы аккуратно разгладить рулон, начиная с центра и двигаясь наружу, а затем снова начиная с центра и двигаясь наружу в противоположном направлении. Вы не раскатываете его, а просто используете естественный импульс скалки, чтобы сплющить его, чтобы он не закруглялся, как рулет из желе.

    Шаг 11

    Смажьте верх и стороны рулета взбитым яйцом. Используйте зубчатую овощерезку (если она у вас есть — а если нет, скребок для теста подойдет, но не даст хороших зубчатых краев), нарежьте тесто на кусочки толщиной 1 ¼ дюйма.Очень осторожно используйте небольшую лопатку или скребок для теста, чтобы удалить каждый кусок на подготовленные формы. Конечные части выглядят некрасиво, но повару все равно будут восхитительны, поэтому не забудьте добавить их и в кастрюлю.

    Шаг 12

    Когда закончите с первым рулетом, сбросьте все лишние крошки с пергаментной бумаги (если они не будут ягодными) обратно в чашу для начинки и используйте скребок для теста, чтобы очистить все лишние крошки от Вы оригинальную рабочую поверхность и снова добавляете ее в чашу.

    Шаг 13

    Повторите процесс с оставшимися квадратами теста на вашей чистой, слегка посыпанной мукой рабочей поверхности (вы можете сложить пергамент пополам вдоль и снова использовать его еще раз, а затем начните с теста # 3 с чистого листа. ).

    Шаг 14

    Выпекайте гата по одному противню в течение примерно 25-35 минут, вращая противень спереди назад примерно в середине выпечки, пока верхняя часть не станет темно-золотисто-коричневой, а тесто по бокам не исчезнет. пастообразный вид и кажется прожаренным (может даже начать выглядеть слегка золотистым).Выньте из духовки и замените следующей формой гаты. Повторяйте процесс выпекания, пока все формы не будут выпекаться по одной.

    Шаг 15

    Полностью охладите гату перед тем, как вынуть ее с противней. Для хранения положите их либо на большой противень, либо на сковороду, либо на блюдо для сервировки, но накройте большим кухонным полотенцем, а не фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы гата размягчилась.

    Step 16

    Вы можете заморозить гату в запечатанном контейнере, выстланном пергаментом или вощеной бумагой снизу, сверху и между слоями.При необходимости освежите размороженную гату в духовке с температурой 350 ° F в течение 5 минут или до тех пор, пока они не прогреются. Это поможет сделать их хрустящими, если они размягчились (вы также можете использовать этот трюк, если ваша гата размягчается после нескольких дней стандартного хранения). Конечный результат должен быть хрустящим снаружи и шелушащимся по всей поверхности.

    ВИДЕО: Выпечка армянского хлеба гата + грандиозный пир в маленькой Швейцарии Армении | Дилижан, Армения

    Утром пятого дня в Армении я проснулся ярко и рано, быстро позавтракал в гостевом доме «Дараванд» и отправился исследовать курортный город Дилижан! Присоединяйтесь ко мне, когда я посещаю местный заповедник оленей, исследую средневековый монастырь, учусь печь армянский хлеб гата и устраиваю грандиозный праздник в Маленькой Швейцарии в Армении, Дилижане, Армения!

    Мой день начался в гостевом доме «Дараванд».Это потрясающее место! Он находится в центре национального парка Дилижан, который может похвастаться горами и зеленью, насколько хватит глаз. Мне не терпелось позавтракать и исследовать национальный парк и монастырь до обеда!

    Еда в гостевом доме очень вкусная! Я начал с густого и очень крепкого армянского кофе. Затем мы перешли к лавашу (армянским лепешкам), яйцам, сыру, сметане и меду. Я скатала яйцо в лаваше, чтобы получился бутерброд, и окунула его в сметану.Это было так потрясающе! Лаваш такой вкусный, а сметана приятная и натуральная. Это типичный армянский завтрак! Это просто, но сытно!

    Посмотрите мое ВИДЕО: 10 лучших мест для посещения в Армении — Путеводитель по Армении

    Поскольку армянский кофе действительно густой, на дне всегда остается немного кофе. После того, как вы его закончите, вы можете перевернуть чашку на блюдце и узнать свою судьбу. Мой гид Лусине прочитала мою — она ​​сказала, что у меня будет сумасшедший день!

    В гостевом доме «Дараванд» 9 номеров и коттедж.Это отличное место для отдыха, когда вы приедете в Дилижан. Поговорив с хозяином немного, пришло время уходить. Мне не терпелось испечь армянскую гату и исследовать Дилижан, Армения!

    Мы отправились исследовать Дилижанский национальный парк. Это уютный уголок на северо-востоке Армении, который иногда называют Маленькой Швейцарией. Множество известных армянских художников, композиторов и режиссеров. Вы также можете увидеть традиционную армянскую архитектуру в Дилижане. Район отлично подходит для пеших прогулок, катания на горных велосипедах и свежего воздуха!

    Когда мы ехали вокруг горы, я наслаждался красивым пейзажем и увидел у дороги коров! Везде были коровы.Затем мы прибыли в центр разведения благородных оленей и выпили еще кофе. Было приятно, особенно с прохладной погодой.

    Обычно, приходя в центр разведения благородных оленей, вы кормите их вне загона, но мы с Лусинэ получили эксклюзивный доступ внутрь загона. Внутри большей ручки была вторая ручка. В меньшем загоне находились более молодые самцы, в то время как доминирующий самец находился во внешнем загоне с самками. У него были огромные рога! Они держат их отдельно, чтобы крупный самец не был агрессивным, но он все равно патрулировал внешнюю сторону меньшего загона, чтобы запугать других самцов.

    Посмотрите мое ВИДЕО: Каменные церкви Иванова, Болгария

    Цель состоит в том, чтобы вывести их и снова выпустить в дикую природу. Нам дали листья, чтобы накормить их, и олени подошли прямо к нам!

    Затем мы направились в монастырь Агарцин, скрытый в лесу монастырский комплекс 10 -го -го века. Это примерно в 15 минутах езды от Дилижана, и вам нужно ехать по красивой дороге, чтобы добраться туда. Он был одним из образовательных и духовных центров в этом районе и может похвастаться культовой средневековой архитектурой.

    Там я взял мастер-класс у двух замечательных дам, которые были очень дружелюбны и любили моих армянских бабушек! Они показали мне, как приготовить армянский сладкий хлеб, который называется гата. У них сладкая начинка из черники, абрикоса и тимьяна или лимона. Они показали мне, как это сделать, и тогда настала моя очередь.

    Я взял 100-граммовый шар черничной начинки и разложил тесто. Я добавил шар черники, закрыл его, превратил в шар и раскатал.Оттуда они смачивают его яичной жидкостью. Затем забивают вилкой. Я нарисовал на себе гримасу, и они отправились в духовку на 10 минут.

    Затем гата режется как пицца и подается с черничным вареньем. Он также поставляется с двумя сортами чая под названием шиповник. Он был очень мятным и легким. Гата была такой вкусной и сладкой. Черника была немного другой. Тесто внутри было мягким, а снаружи хрустящим. Варенье было восхитительным и таким захватывающим! Это был самый сладкий хлеб, который я когда-либо ел!

    Ознакомьтесь с 5 причинами, по которым вы должны посетить Эчмиадзин, Армения

    Затем мы исследовали монастырь, который был реконструирован человеком из Объединенных Арабских Эмиратов, который восхищался этим местом и хотел поддержать усилия по восстановлению.Затем мы направились на 13 огнеупор -го -го века. Внутри была фотография монастыря до реконструкции. Раньше он был запущен. Между тем и сейчас была огромная разница!

    В огнеупоре есть столовая для монахов, живших в монастыре. В нем 12 столбцов, которые представляют 12 апостолов Иисуса Христа. Все постройки внутри относятся к 13, и векам. Столы внутри — отличный образец традиционного армянского мастерства.

    Комплекс состоит из 4 церквей, огнеупора, молельного зала и хачкаров. Самой старой церковью в комплексе является церковь Св. Григория Просветителя, она датируется 10 годами. Это крестообразная купольная церковь, ставшая культовым образцом армянской архитектуры средневековья. Церковь действительно крошечная, с двумя скамьями и алтарем. Стены были сложены из огромных камней. Это было красиво!

    Затем мы посетили еще одну церковь 11 -го -го века с секретным складом, где были спрятаны сокровища монастыря.Есть еще древний орех, посаженный в начале строительства монастыря. Рядом со многими церквями в Армении растут ореховые деревья, потому что ореховые деревья привлекают молнии, которые защищают церковь. Через 1000 лет после посадки это дерево застряло молнией!

    Посмотрите мое ВИДЕО: Чем заняться в Изнике, Турция

    Тогда настало время пообедать в Дилижане! Мы прибыли в рестораны «Тава» и «Лош», которые находятся в одном здании и предлагают современную армянскую кухню с использованием местных органических продуктов и традиционных методов приготовления.Лош — винтажный ресторан на первом этаже, а Тава более современный и находится на втором этаже. Внутри было очень круто и красочно. У них на стенах много вина!

    Сначала были закуски с большим количеством местных сыров, приготовленных из местных специй, хлеба, зелени, бастурмы и многого другого. Я зашел на кухню, где стояла огромная кирпичная печь. Аромат на кухне был невероятным. Мне не терпелось поесть!

    Вернувшись к нашему столу, мы устроили пир с брускеттой, сыром и хлебом; кускус с грибами; курица с помидорами, луком и перцем; разные соусы; Армянская лапша; и свиная грудинка!

    Я начал с брускетты.Было несколько разных. Я любил их все, особенно с бастурмой и ягодным вареньем. Мне очень понравилось сочетание соленого и сладкого! Потом попробовала сыр с красным перцем. Это было похоже на манчего!

    Затем я перекусил кускусом с древесными грибами. У него были более мелкие зерна и немного фруктовый привкус, а грибы были приятными и землистыми. Затем была свиная грудинка, которую я положил в кусок салата с острым соусом. Он был красивым и хрустящим, а соус не был слишком острым.Курица с соусом тоже была восхитительной, как и армянская лапша! Лапша была такой разной и напоминала маслянистую китайскую лапшу.

    Проверьте 5 вещей, которые нужно сделать в Нови-Саде, Сербия

    Это было похоже на свежую органическую еду! Мне очень понравились бобы, но моими фаворитами были лапша и древесные грибы. Также было четыре разных сыра, в том числе струнный сыр и еще один, похожий на более сливочный пармезан. Это было так хорошо! Это приключение по приготовлению армянской гаты и застолью в Дилижане, Армения, было очень веселым.Мне не терпелось узнать больше об этой удивительной стране!

    Надеюсь, вам понравилось идти со мной испечь армянскую гату и устроить праздник в Дилижане, Армения! Если да, то оцените это видео и оставьте комментарий ниже. Кроме того, подпишитесь на мой канал на YouTube и нажмите на значок уведомления, чтобы не пропустить ни одно из моих путешествий / гастрономических приключений!

    Особое спасибо моим друзьям из Armenia Travel за их доброту, гостеприимство и за организацию моей поездки.Без них я бы не справился! Также, если вы хотите посетить Дилижан, пожалуйста, свяжитесь с Лусине.

    Где ты был?

    Связанные

    Назук • نازوک — Fae’s Twist & Tango


    Рецепт : Fae’s Twist & Tango (fae-magazine.com)

    Это оригинальный / базовый рецепт nazouk . Могут использоваться многие инновационные пломбы.


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Кондитерское тесто
    • 227 г / 8 унций / 1 стакан густого йогурта
    • 7 г / 2½ чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
    • 226 г / 8 унций / 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, в комнате температура
    • 1 яичный желток (для золотистого оттенка)
    • 384 г / 3 стакана неотбеленной универсальной муки, просеянной
    • 1 столовая ложка сахара

    Начинка
    • 170 г / 6 унций / 3/4 стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 300 г / 1½ стакана сахара
    • 192 г / 1½ стакана неотбеленной универсальной муки, просеянной
    • 2 чайные ложки чистого экстракт ванили

    Варианты начинки: можно также добавить молотый кардамон или корицу по вкусу и / или 2 ~ 3 столовые ложки мелко измельченных орехов, т.е.е. грецкие орехи, фундук, миндаль.

    Промывка / глазурь
    • 2 яичных желтка, хорошо взбитых, с • 1 чайной ложкой йогурта

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Тесто для выпечки
    ◊ В большой миске смешайте дрожжи с йогуртом и отставьте на 5 минут.

    ◊ Добавьте мягкое сливочное масло, яичный желток, просеянную муку, сахар и начинайте замешивать в течение 10-15 минут, пока он не станет однородным, твердым и не прилипнет к рукам. (После 15 минут замеса, если тесто все еще липнет к руке, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и еще немного замесите.Сформировать тесто в четыре шарика, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

    Начинка
    ◊ Хорошо перемешайте мягкое масло, сахар, ваниль, просеянную муку и хорошо перемешайте, пока не рассыпется небольшими дольками.

    Сборка и выпечка
    ◊ Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 175 ° C / 350 ° F

    ◊ Слегка посыпьте маслом столешницу и поверхность скалки. Поместите и раскатайте один из шариков теста в длинный прямоугольник / овал, примерно 46 см x 30 см / 18 ″ x 12 ″, как можно тоньше.

    ◊ Равномерно распределите ¼ начинки на листе.

    ◊ Начиная с более длинной стороны, складывая 13 мм / ½ дюйма, тонко / плотно сверните лист в бревно. Коснитесь пальцем, чтобы сформировать из бревна длинную прямоугольную полосу.

    ◊ Смажьте каждый батончик жидкостью из яичного йогурта.

    ◊ Используя нож для морщин (также называемый ножом для гарнира), нарежьте по диагонали на равные ломтики 4 см / 1½ дюйма. (Его также можно разрезать на разные формы, например, квадрат, треугольник, более узкий треугольник, например, рождественскую елку и т. Д.)

    ◊ Выложите выпечку на противень, выстланный пергаментной бумагой (или антипригарным ковриком для выпечки), на расстоянии 4 см друг от друга.

    ◊ Выпекайте около 30 минут, пока верхняя часть не станет насыщенной золотисто-коричневой (начните наблюдение через 25 минут, чтобы глазурь не стала слишком коричневой). Вынуть из духовки и дать остыть на противне.

    ~ արի ’ախորժակ • ( Bari akh.orzh.ak ) / Noushe jan! • نوش ان ~

    рецепт гаты армянского сладкого хлеба

    Senza category По на 28 апреля 2021 г. 0