Суп куриный в мультиварке с клецками: Куриный суп с клецками в мультиварке

Содержание

Куриный суп с клецками в мультиварке

Хотите быстро, вкусно и главное сытно накормить своих домашних? Предлагаю Вам приготовить куриный суп с клёцками. Его можно сварить и на плите, но я готовлю в своей любимой помощнице – мультиварке. Особенной любовью такой куриный суп пользуется у маленьких детей, которым очень нравится вылавливать клёцки, отправляя их в рот. Тем более что каждая из них не похожа на другие. Еда превращается во вкусную игру, а в результате тарелочка остаётся пустой. Этот суп может стать любимым и в Вашей семье – попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 3 – 4 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 1,5 литра

Для клецек:

  • яйцо – 1 шт
  • вода или молоко – 50 мл (бывает, и на кефире делаю)
  • мука – 5 – 6 ст. л.

Куриный суп с клецками в мультиварке:

Курицу вымыть и порезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук я режу напополам или целиком бросаю.

 

В чашу мультиварки выложить мясо курицы, картофель, морковь, лук, добавить лавровый лист, посолить, посыпать специями по вкусу.

Залить водой. Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.

Приготовить клецки. Для этого нужно смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции. Муки можно больше сыпать, а можно вообще замесить крутое тесто и нарезать клецки ножом, как делала я в этом рецепте.

За 7 – 10 минут до конца сигнала, чайной ложкой, выложить клецки в суп.

После того, как добавили клецки, суп досолить, поперчить и готовить до окончания программы. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.

 

Для надежности можно дать супу покипеть 2-3 минуты в режиме “выпечка” или на “варке на пару”.

Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелочкам, присыпать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Куриный суп с галушками в мультиварке

Куриные голени помыть. В чашу мультиварки налить 1,5 литра воды, добавить куриные голени, добавить ½ чайной ложки соли. Закрыть крышку, установить режим «Суп» на 30 минут. Через 15 минут после начала программы открыть крышку мультиварки и снять образовавшуюся от мяса пену.

Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокой миске соединить молоко, муку и ½ чайной ложки соли.

Добавить яйцо и перемешать до однородного состояния без комочков.

Зелень петрушки мелко порубить и добавить к тесту, перемешать.

Через полчаса после начала программы можно переходить ко второму этапу приготовления супа.

В чашу мультиварки добавить картофель, морковь и лук. Снова выбрать программу «Суп», установить время приготовления 30 минут, закрыть крышку мультиварки.

За 5-7 минут до окончания программы, добавляем галушки в кипящий суп при помощи ложки. Добавляем, если нужно, соль.

Сытный и вкусный суп из куриных голеней с галушками готов.

Суп с клецками в мультиварке

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, сытный суп с клецками в мультиварке. В состав супа входит еще и индюшиное мясо, отчего этот суп получается необыкновенно ароматным! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с клецками в мультиварке понадобится:

мясо индюшиное — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь (небольшая) — 1 шт.;

картофель — 3-4 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.;

лист лавровый — 1-2 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

вода — 3-4 литра.

Для клецок:

кефир — 0,5 мультистакана или 80 мл;

яйца — 1 шт.;

мука — 5 ст. л.;

зелень — для подачи.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанные небольшими кусочками лук и брусочками морковь. Обжарить 10 минут на режиме «Поджаривание».

Добавить нарезанное небольшими кусочками индюшиное мясо, перемешать и обжаривать еще 10 минут на том же режиме.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Поместить в чашу мультиварки сверху мяса.

Влить нужное количество воды, посолить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Суп» (время приготовления — 1 час).

Пока суп варится в мультиварке, приготовить тесто для клецек: к кефиру добавить яйца, взбить вилкой. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Густоту теста определяйте сами — у меня любят более мелкие клецки, поэтому тесто я делаю не густое.

Через 50 минут приготовления супа крышку открыть, суп поперчить, добавить порезанный чеснок. Снова закрыть крышку и готовить до сигнала мультиварки.

Открыть крышку и добавить тесто чайной ложкой. Суп перемешать. Добавить лавровый лист. Установить режим мультиварки «На пару» на 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы клецки приготовились.

Дать этому вкуснейшему супу с клецками настояться минут 10 в мультиварке и можно подавать к обеду, разлив суп по тарелкам и посыпав зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Суп с клецками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа с клецками в мультиварке:

1 Подготавливаем морковь.

Первым делом подготовьте морковь. Имейте в виду, что это корнеплод и он рос в земле, поэтому его непременно нужно тщательно сполоснуть водой, затем счистить шкурку, а после еще раз хорошо вымыть, окончательно избавляя от грязи. Очищенный овощ натрите не терке или нарежьте тонкой соломкой, если у вас это хорошо и легко получается.
2 Подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками такого размера, какой вам нравится больше. Хотите хоть полукольцами, хоть очень мелкими кубиками.
3 Тушим овощи.

В чашу мультиварки налейте немного, совсем чуть-чуть, растительного масла, подходящего для жарки. Поместите в прибор измельченный лук и морковь, включите режим «Жарка» и установите таймер на 7-9 минут. В процессе готовки перемешивайте овощи и следите, чтобы они не пригорели. Возможно, понадобится меньше времени, чем я указала, так что готовьте внимательно.
Пока обжариваются лук с морковью, есть время заняться подготовкой других овощей, но, если вы не уверенны в своей скорости, то лучше подготовить все заранее.
4 Подготавливаем картофель.

Картофель тщательно промойте водой несколько раз, затем снимите с него ножом кожуру и вновь сполосните, чтобы убрать остатки земли и грязи. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но и очень мельчить не нужно, пусть кусочки будут среднего размера.
5 Подготавливаем зелень.

Зелень промойте и нарубите очень мелко. Вместо свежих трав вполне подойдут сушеные, но тогда добавлять в суп их нужно не в конце, а в начале варки.
6 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым, удобным для вас способом. То есть можно нарезать ножом, натереть, воспользоваться специальным прессом.
7 Готовим тесто для клецек.

Осталось подготовить самое интересное, то есть клецки. Для этого в глубокую тарелку разбейте куриное яйцо, добавьте к нему по вкусу соли и взбейте в однородную массу. Затем высыпайте по одной столовой ложке пшеничную муку и замешивайте, разбивая все сгустки и комочки. Тесто для клецек должно получиться довольно густым, но и при этом его можно легко зачерпнуть ложкой. Возможно, понадобится чуть больше муки, чем я указала, все зависит от ингредиентов, которые вы используете.
8 Варим в мультиварке суп с клецками.

За время подготовки прочих ингредиентов, у вас как раз должны были подоспеть лук с морковкой. Выключите пока мультиварку и высыпьте в нее картофель, а после влейте куриный бульон, посолите по вкусу и добавьте душистый перец горошком. Закройте крышку прибора и выберите режим «Варка» или «Суп», таймер установите на 40 минут. И пока занимайтесь своими делами, оставив готовку на вашу чудо-помощницу.
За 10-15 минут до окончания установленной программы, откройте крышку мультиварки, но только осторожно, чтобы не обжечься паром, и добавьте в суп клецки. Тесто нужно класть в кипящую жидкость очень быстро. Для этого зачерпывайте массу одной чайной ложкой, а второй ловко стряхивайте в суп. После того, как все заготовленное тесто окажется в бульоне, добавьте черный молотый перец и вновь закройте мультиварку.
По окончании программы останется только добавить в суп свежую зелень, измельченный чеснок и немного сливочного масла для вкуса, а после дать постоять блюду в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.
9 Подаем суп с клецками, сваренный в мультиварке.

Готовый суп с клецками подавайте сразу после приготовления, пока он еще горячий, конечно, его можно и разогреть, но свежее блюдо всегда будет вкуснее.
Как же здорово, что аппетитный, легкий и полезный суп можно приготовить вот так запросто, грубо говоря, погрузив в мультиварку все ингредиенты и щелкнув пару кнопочек. Только и остается потом, что есть вкусный домашний обед без забот и хлопот.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо куриного бульона можно использовать овощной, мясной или грибной, в зависимости от того, что вам нравится по вкусу больше.

– Упрощенный вариант супа попросту исключает приготовление зажарки, то есть достаточно сварить в бульоне картофель, добавить к нему клецки и блюдо готово!

– Есть много вариантов приготовления клецек, в том числе, где мука разводится молоком, и с добавлением сливочного масла. Поэтому, если вы привыкли готовить клецки как-то по-другому, то ничего страшного, суп в мультиварке они точно не испортят, если это ваш проверенный рецепт.

– Если в вашей семье есть ярые противники вареного лука, то добавьте в суп целую луковицу, которую без труда можно вынуть из блюда после приготовления.

Куриный суп с клецками в мультиварке

Куриный суп с клецками в мультиварке — это блюдо, которое позволяет хозяйке в полной мере проявить свою кулинарную фантазию. Существует множество вариаций рецептов, позволяющих приготовить как самые разные клецки для супа, так и сами супы. Но, даже остановившись на каком-то конкретном рецепте, вы спокойно можете его видоизменять, варьировать, исходя из того, какие продукты вы больше любите и что найдете в своем холодильнике.

Сегодня я приготовила и предлагаю вашему вниманию куриный суп с клецками в мультиварке. Этот рецепт вы тоже можете модифицировать по своему вкусу. Например, в клецки некоторые хозяйки добавляют свои любимые пряности, мелко нарезанную зелень, растопленное сливочное масло, тертый картофель и даже крупы. Важно только, чтобы сохранялась консистенция теста: как на оладьи, можно немного погуще.

Супы тоже могут быть самые разные. Можно приготовить с клецками куриный и мясной суп, овощной и грибной. Еще замечу, что супы с клецками обычно очень нравятся детям, которым быстро надоедают привычные первые блюда.

А готовить куриный суп с клецками в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле на газовой или электрической плите. Не надо стоять у плиты, постоянно снимая пенку, достаточно просто закинуть все продукты в мультиварку и заниматься своими делами, пока они варятся. А какой чистый и прозрачный получается супчик! Попробуйте-ка добиться такого в обычной кастрюле…

Рецепт приготовления куриного супа с клецками в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300-400 граммов
  • 4-5 клубня картофеля
  • одна морковка
  • одна головка лука
  • пару листиков лаврушки
  • десертная ложка соли
  • около двух литров воды

Как сделать клецки:

  • одно куриное яйцо
  • примерно шесть столовых ложек муки
  • кефира 80 гр
  • щепотка соли

Как сварить куриный суп с клецками в мультиварке:

Нашинкуем кубиками репчатый лук.

Кубиками порежем картошку.

Морковку натрем на терке или порежем полукругами, кому как больше нравится.

Куриную грудку тоже порежем на порционные куски, чтоб готовую не делить. И складываем все в кастрюльку.

Заливаем холодной водой. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Готовим в режим тушения 1 час.

Приготовим клецки.

В глубокой тарелке взбить венчиком яйцо с кефиром, добавить туда соль, муку и опять хорошенько взбить. Консистенция должна получиться как на оладьи.

После сигнала переводим в режим «варка на пару» на 10 минут. И когда суп закипит, открываем крышку и выкладываем чайной ложкой клецки.
Даем пару минут покипеть и выключаем.

Куриный суп с клецками в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Детишкам особенно нравится супы с клецками, которые в мультиварке можно готовить без особых хлопот.

Суп куриный с галушками в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Знакомые галушки по-новому

Сегодня мы приготовим классический суп, но с использованием новой современной кухонной техники. Если учесть, что мультиварка, в принципе, является медленноваркой, то приготовление пищи в этом приспособлении максимально схоже с приготовлением в печи. Именно в печах и готовились все лучшие блюда украинской народной кухни.

Кстати, в Украине галушки — это сакральное блюдо. И в областном центре, Полтаве, есть даже настоящий памятник этому популярному мучному изделию. Сами галушки готовятся самыми разнообразными способами из пресного, содового и даже дрожжевого теста, с разной густотой и с отличающимися принципами варки.

Мы предлагаем один из самых простых способов, когда достаточно жидкое, липкое тесто будет выкладываться в суп при помощи двух коктейльных ложек.

Как приготовить «Суп куриный с галушками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Бульон с курятиной без кожи готов. Отварное мясо снято с косточек и разделено на кусочки. Овощи вымыты и почищены. Это означает, что наш суп мы приготовим меньше,чем за 1 час — это займёт около 55 минут.

Шаг 2 Ссылка

Трём морковь на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый режем меленько.

Шаг 4 Ссылка

Чтобы спассеровать на рафинированном подсолнечном масле лук и морковь, включаем мультмварку (у нас Bork, с чашей на 2,4 л) в режим «Жарка» на 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Картофель режем средними кусками.

Шаг 6 Ссылка

Спассерованные овощи перемешиваем перед закладкой остальных продуктов.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем к пассеровке картофель.

Шаг 8 Ссылка

Теперь очередь мелких кусочков отварного куриного мяса.

Шаг 9 Ссылка

Добавим 2 вымытых листиков лавра.

Шаг 10 Ссылка

Для аромата — сушёный укроп.

Шаг 11 Ссылка

Горошины чёрного перца истолчём в ступке.

Шаг 12 Ссылка

Добавим к нашему супу измельчённый ароматный перец и готовый куриный бульон.

Шаг 13 Ссылка

Доливаем водой до максимальной отметки.

Шаг 14 Ссылка

Подсолим. И включаем на короткий режим «Варка супа». Процесс займёт 45 минут.

Шаг 15 Ссылка

В это время займёмся приготовлением галушек. В просеянную муку добавим соль.

Шаг 16 Ссылка

Вобьём 1 свежее куриное яйцо.

Шаг 17 Ссылка

Перемешаем муку с яйцом и небольшим количеством воды.

Шаг 18 Ссылка

Должно получиться липкое жидковатое тесто, которое не стекает с ложки.

Шаг 19 Ссылка

За 10 минут до окончания варки, аккуратно открываем мультиварку, чтобы не пострадать от пара. Можно её и отключить, выбрав на это время режим «Жарка», чтобы была выше температура, потому что мы будем заканчивать варить суп куриный с галушками в мультиварке с открытой крышкой. Закладываем в суп галушки, пользуясь двумя коктейльными ложками.

Шаг 20 Ссылка

Когда все галушки всплыли и проварились 2-3 минуты, наше блюдо можно считать готовым. Разливаем легендарный украинский суп по тарелкам и наслаждаемся простой едой! Приятных гастрономических впечатлений!

Курица с клёцками в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Курица с клёцками – традиционное домашнее блюдо на юге США. Курицу варят с овощами в небольшом количестве бульона, добавив в него большие клёцки. Для клёцок замесите простое тесто из сливочного масла, муки и молока. Обжарьте в мультиварке лук, сельдерей, морковь и чеснок, залейте бульоном и добавьте куски куриных грудок, зелёный горошек и тесто, выложив его большой ложкой, чтобы клёцки получились свободной формы. В режиме скороварки блюдо будет готово за 3 минуты. Подавайте курицу с клёцками в чашах, налив к ним небольшое количество супа и посыпав свежей зеленью.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 и 3/4 ст. + 2 ст. л. муки
  • 1 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 и 1/4 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 1/4 ст. нарубленной петрушки
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковороде на плите или в микроволновой печи растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.
  2. В миске среднего размера смешайте разрыхлитель, 1 и 3/4 ст. муки и щепотку соли. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Отложите тесто в сторону.

  3. Установите на 6-литровый мультиварке режим жарки. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и растопите, постоянно помешивая, чтобы оно не сгорело, около 1 минуты. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, до прозрачности и мягкости, 3-4 минуты. Добавьте морковь и чеснок и жарьте до мягкости 2-3 минуты. Добавьте тимьян и оставшиеся 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте, около 1 минуты. Влейте куриный бульон и вино и перемешайте. Добавьте курицу, горошек, 1,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и выключите мультиварку.
  4. Осторожно опустите в кастрюлю куски теста объёмом по 2 ст. л. на равном расстоянии (у вас должно быть около 9 клёцок). Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 3 минуты. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку. Разлейте суп с клёцками по чашам и посыпьте петрушкой.
Категории:

Легкий рецепт с курицей и клецками в мультиварке

Q: Есть ли что-нибудь более утешительное, чем курица и пельмени?

A: Нет!

Как приготовить курицу и клецки в мультиварке?

Этот рецепт разбит на две части: приготовление курицы и приготовление печенья. Сначала вы кладете куриные грудки без кожи и костей на слой лука в мультиварке, а затем заливаете крем из куриного супа и куриный бульон.Когда курица приготовится, пора добавить овощи и печенье. Вот и все.

Почему в этом рецепте используется крем из куриного супа?

Ничто не сравнится с кремовой текстурой и пикантным вкусом крем-супа из курицы. Вы можете создать свой собственный рецепт с нуля, но для удобства мы полагаемся на консервы.

Как готовится печенье в мультиварке?

Итак, сначала вы готовите куриную смесь, а затем последний час готовите печенье.Тепло в мультиварке поможет бисквитам подняться и «запечься». Однако им потребуется намного больше времени в мультиварке — около часа, чтобы они полностью приготовились.

Можно ли приготовить тесто для пельменей с нуля?

Совершенно верно! Здесь для удобства мы используем охлажденное консервированное печенье, но мы можем только представить, какой будет вкус по этому рецепту с нашим идеальным слоеным печеньем.

Нужна еще курица? Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой Insanely Easy Chicken Dinners .В нем так много рецептов курицы, что вы можете буквально готовить курицу на ужин каждый вечер в течение трех месяцев и никогда не надоест.

Примечание редактора: этот рецепт был немного отредактирован 4 февраля 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 4 часы 10 минут

1 1/4 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

2

банки (10,5 унций) куриный крем-суп

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2

крупная морковь, очищенная и нарезанная

1

(16.3 унции) банка охлажденного печенья

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. На дно большой мультиварки посыпать лук и сверху выложить курицу. Приправить орегано, солью и перцем.
  2. Полить курицу супом и бульоном, затем добавить тимьян и лавровый лист.Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока курица готовится примерно 3 часа.
  3. Выбросить тимьян и лавровый лист, затем измельчить курица с двумя вилками. Добавьте сельдерей, морковь, горох и чеснок. Нарежьте или порвите печенье на небольшие кусочки, затем добавьте в куриную смесь. Вылейте жидкость ложкой поверх печенья.
  4. Готовьте на высоком уровне до овощи нежные, а печенье нежное. готовить, помешивая каждые 30 минут, еще примерно от 1 часа до 1 часа 30 минут.

Низ печенья будет немного рыхлым, что нам очень нравится. Но не волнуйтесь — они еще приготовлены.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: Безумно простые куриные обеды

амазонка.ком

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт с курицей и клецками в медленном огне

Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ с некоторыми изменениями.Я сделала это для моей мамы, мужа, 3-х и 8-месячных детей, и для всех нас это был ОГРОМНЫЙ хит! Моему мужу он понравился больше, чем домашняя курица и клецки его бабушки, и шеф-повар-гурман, который живет по соседству, попробовал его и подумал, что это старый семейный рецепт. 🙂 Ему понравилось! Во-первых, вам обязательно нужно добавить специи. Я использовала тмин, петрушку, приправу для птицы, приправленную солью и перцем. Затем я использовал только 1 банку печенья, а не 2 (я даже использовал версию с пониженным содержанием жира, и они были одинаковы на вкус!) В-третьих, я использовал 1 банку грибного супа и 1 банку куриного крема.Вместо воды я использовал 3/4 банки куриного бульона с низким содержанием натрия и низким содержанием жира. Поначалу это казалось слишком большим количеством жидкости, но в конце концов печенье все пропитало! В-четвертых, я добавил 2 БАНКИ смешанных овощей (смесь моркови, гороха, крошечного картофеля, сельдерея). Я ни в коем случае не поклонник консервированных овощей, но в этом рецепте они очень вкусные — такие нежные! Я добавил красный лук, но использовал только половину и очень мелко нарезал кусочки. Наконец, я готовил печенье почти 3 часа, а общее время приготовления — 6.5 часов на высоте. 30 минут — мало времени! Еще один совет — если вы случайно добавили слишком много куриного бульона, добавьте немного просеянной муки, и соус загустеет! Я знаю, что этот рецепт станет зимней традицией в нашем доме на долгие годы!

Отлично! Требуются только следующие корректировки: используйте 2 банки крем-супа с курицей (как указано — не отклоняйтесь от других крем-супов). Залейте 1 банку куриного бульона объемом 14 унций (не нужно заливать водой, вкус укропа).Положите рваное тесто для печенья примерно за 90 минут до подачи на стол и убедитесь, что вы немного погрузили его в жидкую смесь, чтобы они тоже приготовились на вершинах и пропитались ароматом курицы. Я приготовил этот рецепт с овощами и без, он был лучше БЕЗ, потому что консистенция была лучше, а вегетарианский вкус пропитался клецками. 5 часов на High — это БОЛЬШЕ, чем достаточно для всего времени приготовления. Кроме того, сначала оставьте курицу частично замороженной и не рвите мясо до тех пор, пока не добавляете клецки, чтобы курица оставалась влажной.ЭТО ПОБЕДИТЕЛЬ !!!!

Извините, если это затянулось, но я люблю пельмени. Не могу поверить, насколько хорош этот рецепт! Я вырос на рецепте моей прабабушки из Западной Вирджинии и был уверен, что это будет ужасно. Это было действительно хорошо, и я просто изменил несколько вещей, чтобы сделать его более похожим на Na-Na. Я использовал одну банку крем-супа и одну банку крем-супа. Я добавила ботву сельдерея с листьями (удаленными после приготовления). И просто чтобы не было путаницы, печенье превратится в клецки (как лапша), а НЕ роняет печенье, как вы ожидаете.Единственное, что я бы сделал иначе, — это раскатать тесто на маленькие блинчики и нарезать их полосками. (Пельмени были чуть более рыхлыми, чем мы привыкли.) Немного соли и перца, и с этими изменениями это будет как можно ближе к дневной версии. Мой муж не заметил разницы! Действительно хорошо! Спасибо, Дженис.

Замечательный рецепт. И для всех дебилов, которые просто делают совершенно другой рецепт, прибавляя, убавляя, готовя немного дольше или короче…попробуйте опубликовать свой собственный рецепт и перестаньте ставить 4 звезды за отличный рецепт. Все рецепты являются ориентировочными. У всех разные вкусы, поэтому либо рецепт нравится, либо оставим его. tiny.mama

Я даю ему 5 звезд за легкость и вкус. По вкусу он достаточно близок к домашнему, чтобы доставить ему настоящее удовольствие. Я использовал 2 банки куриных сливок, 1 банку куриного бульона и 1 и 1/2 суповые банки с водой, чтобы покрыть 2 ЗАМОРОЖЕННЫХ (помогает сохранить мягкость) куриных грудок (всего 2 из нас). Я добавил воду б / у, я беспокоился о соли и был рад, что сделал.Готовить на медленном огне 8-9 часов, добавляя 1 банку печенья за 2 часа до еды. Это было очень хорошо! Я предвзято, потому что я вырос на лучших пельменях всех времен (моей мамы), так что, конечно, они не совсем домашние, но муженек проглотил это, и мне это тоже понравилось! Курица была ТАК НЕЖНАЯ, я был очень удивлен! Я думаю, что приготовление на медленном огне и * не * разрезание курицы на куски перед приготовлением является ключевым моментом, чтобы соки не просто вытекали … они сохраняются в груди, которую вы можете разделить позже. Это замечательно, если вы учитесь готовить, в колледже или просто хотите вкусно поесть! Просто, вкусно и уютно! Спасибо за отличный рецепт и быстрый спаситель! У нас почти не осталось остатков! Из остатков курицы на следующий день можно легко приготовить суп или даже энчиладу! ОБНОВЛЕНИЕ 8-27-07: овощи добавляют воду, поэтому отрегулируйте соответственно или вообще откажитесь от воды.Непосредственно перед добавлением печенья, если жидкость слишком водянистая, смешайте несколько TBSPN муки с холодной водой и перемешайте в мультиварке, чтобы она загустела. Также разрежьте печенье на четвертинки. Повышение температуры до максимума во время приготовления печенья заставляло их готовиться быстрее и лучше — 1 час вместо 2. Пока что печенье с пахтой Pillsbury’s Grands Homestyle

Это было здорово! Я внес изменения, как предлагали другие. Я использовала 8 маленьких грудок, использовала куриный бульон вместо воды, добавила немного белого вина (менее 1/4 стакана).Перед приготовлением я заправила курицу приправленным перцем, чесночным порошком, приправой для курицы и болгарским перцем. Я добавила свежий сельдерей вместе с луком. Я добавил зеленый горошек, воду и муку для загустения, прежде чем добавить печенье. Я расплющил печенье, нарезал полосками и приправил солью и перцем с обеих сторон. Готовили еще 2 часа на высокой температуре, не открывая крышку, и это было идеально.

Меня действительно раздражает, что люди дают рецепт 5 запусков, а затем продолжают его изменять, так что это даже не тот рецепт.Если вам не нравится рецепт как есть, не ставьте ему высокую оценку — разместите свой собственный отдельно в другом месте! Это не только грубо, но и вводит в заблуждение.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Я использовала куриный бульон вместо воды и не использовала лук. Приправила солью, перцем и немного лукового порошка. Я снимаюсь утром перед работой и даю готовить весь день. Я измельчил курицу (использовала замороженные куриные грудки), включил высокую температуру и добавил 2 банки печенья, каждое печенье на 4 части.Готовьте 1-11 / 2 часа на сильном огне. Был абсолютно ЛУЧШИМ !!

Сегодня я наконец приготовил этот рецепт для нашего воскресного обеда. Это было очень вкусно с моими изменениями. Во-первых, у меня продолговатая мультиварка, поэтому я использовал 6 грудок маленького и среднего размера, сначала я вылил половину банки куриного бульона на дно мультиварки, затем поместил курицу, приправленную солью, перцем , приправы для птицы и паприки, затем я положил сверху лук, затем банку крем-супа, банку крем-супа из сельдерея, затем оставшийся куриный бульон.За час и 45 минут до подачи я нарезал курицу. Затем я положил сверху обычное печенье в техасском стиле, которое я разделал на четвертинки. Одной банки печенья на 10 штук было много! Получилось очень хорошо и не слишком жидко. Это будет отличным дополнением к овощам, а также в холодные дни. Мой 16-летний сын съел это так, как будто его не кормили годами. Спасибо за сообщение!

Супер просто! Мне понравилось, но мужу не понравилось … цифры

EASY Crockpot Chicken and Dumplings from bunsinmyoven.com

Мультиварка с курицей и клецками — фаворит в моем доме. Вы можете легко бросить ингредиенты в мультиварку, и когда вы вернетесь, у вас будет готовая большая миска удобной еды. Нам нравится много пельменей, и этот рецепт вас не разочарует!

Я определенно принадлежу к тем людям, которые с удовольствием едят суп круглый год, но когда наступает осень и зима, я действительно усиливаю его.

Супы. Постоянно. Есть ли что-нибудь более согревающее, сытное и успокаивающее, чем горячая тарелка супа?

Я очень люблю куриный суп с ньокки, но мой сын больше всего любит курицу с клецками.

Этот простой рецепт с курицей и клецками в мультиварке делает мою жизнь намного проще. Я использую консервированное бисквитное тесто для пельменей, что делает рецепт таким простым, но по вкусу все равно напоминает классическую курицу и пельмени, которые все любят.

Как приготовить пельмени с курицей в мультиварке:

Мы делаем этот рецепт очень простым и удобным, потому что иногда нам всем нужна легкая и удобная еда, не так ли?

Вы начнете с нескольких фунтов куриной грудки (или бедер, если хотите!) В мультиварке.

Добавьте в мультиварку лук, чеснок и крем-суп из курицы. Вы можете использовать мой домашний крем из заменителя куриного супа, если не хотите покупать консервы.

Налейте куриный бульон и приправьте все приправой для птицы, петрушкой и перцем. Добавьте немного соли, если вы используете домашний крем из куриного супа, но если вы используете консервы, вы, вероятно, можете пропустить это.

Быстро перемешать и накрыть мультиварку.

Вам нужно готовить это при низкой температуре около 7 часов или при высокой температуре в течение 3 часов.

Когда курица станет мягкой, красивой и прожаренной, измельчите мясо двумя вилками и хорошо перемешайте.

Откройте банку с печеньем и раздавите тесто плоскими кружочками. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на узкие полоски и бросьте их в мультиварку. Быстро перемешайте, затем накройте кастрюлю и варите еще час.

Через час печенье должно стать мягким и воздушным. Некоторые мультиварки готовятся дольше, чем другие, поэтому вам, возможно, придется немного изменить это в зависимости от вашей мультиварки.

Вот и все! Подавайте это в большой миске или над грудой картофельного пюре. В любом случае, эти курица и клецки такие вкусные!

Еще рецепты мультиварок, чтобы попробовать:

Курица с медом и чесноком в горшочке: Эта курица такая сочная и такая ароматная!

Картофельный суп: Нет ничего вкуснее большой тарелки картофельного супа с сыром и беконом!

Свиные отбивные в горшочке: они задушены вкусной и легкой подливкой!

Ребрышки в горшочке: мой любимый рецепт мультиварки!

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт блюда

Цыпленок и клецки в горшочке

Легкая курица и пельмени в мультиварке! Я каждый раз использую бисквитное тесто для легких пышных пельменей!

Подготовка 10 минут

Готовить 4 часа

Всего 4 часа 10 минут

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты, кроме бисквитного теста, в мультиварку на 6 литров и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Накрыть крышкой и варить 3 часа при сильной температуре или 6 часов при низкой температуре.

  • Когда курица будет прожарена и станет мягкой, измельчите мясо двумя вилками. Перемешайте.

  • Откройте банку с печеньем и прижмите каждое печенье. Нарезать печенье узкими полосками и добавить в мультиварку. Перемешайте.

  • Накрыть крышкой и готовить на высокой температуре в течение 1 часа или до готовности печенья. Готовое печенье должно быть легким и пушистым.

  • Подавать немедленно.

Советы и примечания:

Обязательно разровняйте печенье перед тем, как разрезать, иначе оно не будет готовиться должным образом. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей конкретной мультиварки.

Информация о питании:

Порция: 1 чашка | Калории: 428 ккал (21%) | Углеводы: 37 г (12%) | Белок: 30 г (60%) | Жиры: 17 г (26%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 79 мг (26%) | Натрий: 1536 мг (67%) | Калий: 706 мг (20%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 180 МЕ (4%) | Витамин С: 9.7 мг (12%) | Кальций: 61 мг (6%) | Железо: 3,5 мг (19%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: обычная еда, суп

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Рецепт с курицей и клецками в горшочке

Этот простой рецепт с курицей и клецками — один из наших фаворитов на все времена! Легкие домашние пельмени, приготовленные на кремовой основе куриного супа. Ваша мультиварка сделает всю работу!

Ищете другие способы насладиться пельменями? Попробуйте этот рецепт домашней курицы с пельменями или консервированный бисквит с курицей и пельменями, который готовится очень быстро.

Easy Crockpot Chicken and Dumplings

Недавно мой запрос на рецепт номер один — это версия моей знаменитой домашней курицы с клецками в мультиварке. И я с гордостью могу сказать, что наконец-то все понял, и я готов поделиться со всеми вами этим убийственным рецептом с курицей и клецками.

Как и в оригинале, этот рецепт с курицей и клецками имеет восхитительно сливочную основу для куриного супа с большим вкусом. Затем мы быстро набираем порцию больших пушистых домашних клецок и ложкой для печенья опускаем их в суп.

Прочтите ниже, чтобы узнать все советы и рекомендации, как это сделать!

Что вам понадобится

Вы готовы приготовить курицу и пельмени в мультиварке? Вот что вам понадобится:

Для пельменей

  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • свежий тимьян
  • цельное молоко
  • масло

Для основы кремового куриного супа

  • Куриные грудки — Как и в моем первоначальном рецепте, вы также можете использовать курицу на гриле.
  • Овощи — Желтый лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  • Куриный бульон — Вы также можете использовать овощной бульон.
  • Свежий тимьян — Или 1 чайная ложка сушеного тимьяна. Если вы не являетесь поклонником тимьяна, не стесняйтесь отказаться от него или замените его смесью итальянских трав. При желании вы также можете использовать половину тимьяна, указанного в рецепте.
  • Соль и перец по вкусу
  • Кукурузный крахмал — Это помогает загустить суп.
  • Сгущенное молоко — Мой «секретный» ингредиент для дополнительной кремообразности!

У меня есть один очень важный секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для приготовления лучшей курицы и пельменей… сгущенного молока !!

Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как сливки для взбивания (а также намного меньше жирности). Это лучший бульон для этого рецепта курицы и пельменей.

Как приготовить суп с курицей и пельменями в мультиварке

Не нервничай, я обещаю, что этот домашний суп с курицей и клецками невероятно легко приготовить.Вот как это сделать:

Приготовьте курицу и овощи: Добавьте курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, сгущенное молоко, куриный бульон, тимьян, перец и соль в мультиварку. Готовьте 3 часа при высокой температуре или 7 часов при низкой температуре. Если еще не установлен высокий уровень, установите мультиварку на высокий уровень.

Измельчите курицу: Выньте приготовленную курицу из мультиварки, измельчите и верните в мультиварку.

Приготовьте кашицу: поместите кукурузный крахмал в миску. Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока из мультиварки в кукурузный крахмал и перемешайте.Продолжайте добавлять сгущенное молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не дойдете до 4 столовых ложек бульона. Вмешайте кашицу в суп, это поможет ему загустеть.

Сделайте пельмени: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло. Используя деревянную ложку (или резиновую лопатку), перемешайте до образования шарика из теста.

Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.

Возьмите ложку для печенья среднего размера, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не все в одном месте. После того, как все клецки будут добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.

Приготовить клецки: Закройте мультиварку крышкой и дайте ей вариться в течение 1 часа, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарились. (Возможно, ваши клецки запекутся вместе в вашей мультиварке, если это произойдет, просто снова аккуратно разделите их на большие куски лопаткой.Они все равно будут такими же на вкус!)

Проверьте клецки и подавайте: Если клецки прожарились, подавайте горячими и наслаждайтесь! Если нет, готовьте еще 15 минут и проверьте еще раз.

Советы для успеха

  • Не пугайтесь: Приготовление пельменей с нуля звучит фантастически, но вы буквально взбиваете все ингредиенты теста вместе в миске, а затем ложкой для печенья опускаете их в суп. Яйца не требуются, тесто не раскатывается, просто смешайте его и бросьте ложкой в ​​мультиварку!
  • Следите за временем: Чтобы приготовить пельмени, вам понадобится высокая мультиварка, и на приготовление у них уйдет около часа.В моей мультиварке на это ушло 45 минут, но она, как правило, немного горячее, чем большинство. Поэтому я бы посоветовал вам начать проверять их примерно через 45 минут с помощью ножа, чтобы убедиться, что они приготовились.

Как хранить и разогревать остатки

Остатки курицы и пельменей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я обычно храню пельмени и основу куриного супа отдельно. Этого делать не обязательно, но клецки впитают лишнюю жидкость, если их хранить вместе с супом.

Чтобы разогреть, положите ложкой необходимое количество еды в кастрюлю и разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. Вы также можете разогреть в микроволновой печи. Выложите курицу и клецки в миску, накройте тарелкой, затем разогрейте еще около 3 минут, остановившись на полпути, чтобы размешать суп.

Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке основан на моем рецепте номер один домашнего приготовления из курицы и клецок на моем сайте. Лично я по-прежнему предпочитаю оригинальную версию с плитой, потому что на ней я вырос.Однако эта версия мультиварки тоже очень вкусная!

Попробуйте оба и дайте мне знать, какую версию предпочитает ваша семья. Обязательно оставьте свой отзыв в комментариях ниже!

Выход: 6 порций

Рецепт с курицей и клецками в горшочках

Рецепт с курицей и клецками в Crockpot: наша любимая домашняя курица и клецки с легкими домашними клецками и секретным ингредиентом, делающим его более кремообразным!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 15 минут

Состав

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 1 стакан моркови со спичек
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 32 унции (1 литр) куриного бульона
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 12 унций (1 банка) сгущенного молока
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬЦЫ:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Добавьте в мультиварку курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, сгущенное молоко, куриный бульон, тимьян, перец и соль.Готовьте 3 часа при высокой температуре или 7 часов при низкой температуре.
  2. Если еще не установлен высокий уровень, установите мультиварку на высокий уровень. Выньте приготовленную курицу из мультиварки, измельчите и верните в мультиварку.
  3. Приготовьте кашицу: поместите кукурузный крахмал в миску. Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока из мультиварки в кукурузный крахмал и перемешайте. Продолжайте добавлять сгущенное молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не дойдете до 4 столовых ложек бульона. Вмешайте кашицу в суп, это поможет ему загустеть.
  4. Пельмени: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло.
  5. Деревянной ложкой (или резиновым шпателем) перемешайте до образования шарика из теста. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
  6. Используя ложку для печенья среднего размера, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не все в одном месте.
  7. После того, как все клецки будут добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
  8. Закройте мультиварку крышкой и дайте готовиться в течение 1 часа, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарены. (Возможно, ваши клецки запекаются вместе в вашей мультиварке, если это произойдет, просто аккуратно разделите их на большие куски снова лопаткой. Они будут по-прежнему иметь такой же вкус!)
  9. Если клецки прожарились, подавайте горячими и наслаждаться! Если нет, готовьте еще 15 минут и проверьте еще раз.

Банкноты

В этот рецепт добавлено сгущенное молоко после того, как вы готовите курицу и бульон в течение всего дня. У некоторых читателей возникли проблемы со свертыванием сгущенного молока. Мне не удалось воссоздать проблему на своей кухне, но я считаю, что добавление сгущенного молока позже в рецепте должно полностью избежать этой возможной проблемы!

Рекомендуемые товары

Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций.
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 552Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 111 мг Натрий: 997 мг Углеводы: 56 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 38 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Если вы ищете еще больше отличных рецептов курицы в мультиварке, ознакомьтесь с другими фаворитами читателей: Курица с французским луком в мультиварке, Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении и Куриный перец чили с тако ранчо!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Цыпленок и пельмени в медленноварке (без крем-супа из куриного супа) • Curious Cuisiniere

Этот рецепт тушеного мяса с курицей и клецками — сытное и слегка сливочное тушеное мясо, приготовленное полностью с нуля без консервированного куриного супа-пюре!

Что такое американские пельмени?

Пельмени встречаются во многих культурах: китайском и японском, немецком, польском и других! И в каждом случае «клецка» означает что-то немного другое.Разные формы, разные размеры. Одни — с начинкой, другие — просто из теста. Некоторые из них хлебные, другие похожи на лапшу, а третьи идут картофельным путем.

Столько разных блюд под одним названием!

Нигде нет примера того факта, что «клецки» могут иметь разные значения, чем когда вы говорите о курице и клецках.

В США «пельмени» относятся к типу теста, которое варят в бульоне. Но есть ОГРОМНЫЕ споры по поводу того, что это за клецки.

Вы в палаточном лагере с клецками?

Что такое клецки?

Раскатанные клецки изготавливаются из теста, похожего на тесто для пирога, которое тонко раскатывают, а затем нарезают широкими формами, напоминающими лапшу. Эти свернутые пельмени чаще всего встречаются в южных штатах.

Чтобы приготовить южный цыпленок и пельмени, лапшу отваривают в курином бульоне (как макароны) после того, как курица была приготовлена ​​с несколькими ароматными овощами и извлечена из бульона для измельчения.После того, как клецки приготовлены, измельченный цыпленок снова добавляется в кастрюлю для подачи на стол.

Что такое пельмени с каплями?

Пельмени , с другой стороны, более распространены в северных штатах.

Эти клецки сделаны из теста, похожего на бисквит, которое бросают поверх тушеного мяса, которое (в случае северной курицы и пельменей) включает курицу и много овощей.

Цыпленок и клецки в мультиварке

Имея семью из Новой Англии, я вырос на северной версии курицы и пельменей.

Также известен: версия с печеньем.

Ничто не сравнится с курицей и бисквитными клецками, когда дело доходит до серьезной зимней еды.

Но есть одна проблема.

На мой взгляд, ХОРОШАЯ версия курицы с клецками должна вариться на медленном огне, пока курица не станет настолько нежной, что развалится. Это делает блюдо восхитительно комфортным и изумительно пахнущим домом.

Но в большинстве случаев у нас просто нет времени смотреть на кипящую курицу в течение 2-3 часов.

Войдите в любимую мультиварку.

Не только приготовление курицы и пельменей в мультиварке делает подготовительную работу очень простой. (Просто вылейте и вперед!) Но медленное и медленное приготовление, пока вы занимаетесь своим делом, означает, что вы получите нежную курицу, приготовленную на медленном огне.

Пельмени в мультиварке?

Почему да!

После того, как ваша мультиварка постепенно закипит, оставшиеся клецки запарятся всего за 30 минут, если их положить поверх кипящего тушеного мяса.

Это практически волшебство.

Рецепт курицы и пельменей без консервированного супа

Когда мы впервые отправились на поиски рецепта курицы и клецок в мультиварке, мы с грустью обнаружили, что большинство из них использовали консервированные супы типа «крем из чего-то», которых мы стараемся избегать.

Те, в которых не использовался консервированный суп, выглядели чисто бульонными; больше супа, чем мы хотели для нашего тушеного цыпленка и клецки.

Итак, мы взяли дело в свои руки.

Наш рецепт тушеного мяса с курицей и клецками в медленноварке

Наша версия тушеного мяса с курицей и пельменями в медленном огне имеет основу, которая все еще более бульонная, чем сливочная, но мука, которую мы добавляем в мультиварку, помогает сделать тушеное мясо более густым во время приготовления и добавляет сливочности, которая делает его на ступень выше, чем у сливок. прозрачный бульон, который можно найти в курином супе с лапшой.

Пельмени, которые мы делаем, — это ваши настоящие северные пельмени, больше похожие на бисквит, но немного более плотные, потому что их готовят на пару и варят. Они впитывают часть бульона во время приготовления, делая тушеное мясо еще более густым и создавая пушистые подушки с влажным внешним видом.

Идея приготовления этих пельменей состоит в их приготовлении на пару. Поэтому очень важно, чтобы тушеное мясо было горячим и слегка кипело по краям, прежде чем бросить тесто.

Затем быстро закройте крышку мультиварки, и они взорвутся до идеального северного пельмени.

Кулинарные рецепты куриного супа

Если вы любите куриный суп, то обязательно попробуйте наш рецепт боливийского куриного супа с лапшой, а также греческого авголемоно, куриного супа с лимоном и рисом. Наслаждаться!

Рагу с курицей и клецками в глиняном горшочке

Этот рецепт тушеного мяса с курицей и клецками в медленном огне представляет собой сытное и слегка сливочное рагу, приготовленное полностью с нуля. (Никакого крем-супа из курицы!)

Время приготовления 20 минут

Время приготовления4 часа 30 минут

Общее время4 часа 50 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 5 человек

калорий: 407 ккал

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 2 нарезанных луковицы
  • 6 нарезанных морковок
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 измельченных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ½ стакана небеленой универсальной муки
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей (замороженной или свежей)
  • 3 стакана куриного бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • В слегка смазанной маслом мультиварке на 4 кварты смешайте овощи, муку и приправы.Смешайте до однородной массы.

  • Положите куриную грудку на смесь овощей и приправ.

  • Залейте ингредиенты в мультиварке бульоном или водой, чтобы они почти покрыли овощи. Готовьте на слабом огне 7-8 часов или на высоком 4 часа.

  • Когда вы будете готовы закончить блюдо, примерно за полчаса до того, как вы захотите поесть, поставьте мультиварку на максимум.

  • Выложите курицу на тарелку и измельчите ее двумя вилками. Верните измельченное мясо в мультиварку.

  • Снимите лавровый лист. Попробуйте тушеное мясо и по желанию отрегулируйте уровень соли и перца.

Для пельменей
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске.

  • Добавьте молоко и оливковое масло и перемешивайте до образования мягкого теста.

Приготовить пельмени
  • Когда вы видите, как маленькие пузыри поднимаются по краям тушеного мяса в мультиварке, оно достаточно горячее, чтобы приготовить пельмени. Выложите круглые ложки теста на рагу в мультиварке.

  • Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на высокой температуре в течение 25–30 минут, пока клецки не станут пухлыми и твердыми.

Этот рецепт можно приготовить на плите. Просто смешайте все ингредиенты, как если бы они были в мультиварке, в большой суповой кастрюле. Варить на медленном огне 2-3 часа, пока курица не станет нежной. Затем перейдите к рецепту с шага 5. Чтобы приготовить клецки на пару, тушеное мясо должно закипать. Этот рецепт 2013 года был обновлен в феврале 2018 года. Наша первоначальная версия содержала горох, но мы отказались от него в пользу более традиционного маршрута. Если вы хотите добавить горошек, не стесняйтесь класть в мультиварку чашку или около того талого горошка, когда будете измельчать курицу.

калорий: 407 ккал | Углеводы: 38,8 г | Белки: 38,6 г | Жиры: 10,8 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 1090 мг | Клетчатка: 4,8 г | Сахар: 6,7 г


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.


Сохранить

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка.Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться!

Суп с курицей и клецками в медленноварке

Простой куриный суп становится особенным, когда вы добавляете в него домашние клецки. Бонус: ваша мультиварка делает большую часть работы.

Можно ли пользоваться мультиваркой? Я чувствую себя немного устаревшим, даже когда пишу слова «мультиварка» в эпоху Instant Pot, но именно здесь я нахожусь в своей жизни.Устаревший.

Я не осознавал, что чувствую себя таким старым, до прошлой ночи, когда друг из колледжа поделился нашей фотографией 20 лет назад. Двадцать лет назад. Или, как она выразилась накануне своего 40-летия, «полжизни назад».

Изначально у меня было что-то сентиментальное в жизни и ее крошечных ежедневных потерях (и, честно говоря, ежедневных крошечных подарках), которые формируют жизнь, описанную здесь. Затем я прочитал статью о блогах о еде и удалил все. Просто переходи к супу!

Быстрый суп с курицей и клецками был одним из первых рецептов, которыми я поделился здесь.Не столько потому, что он был великолепен, сколько потому, что это был один из первых рецептов, которые я часто делал, когда только начинал готовить.

Рецепт имитировал пельмени, предлагая отщипнуть немного теста от тюбика печенья в суп. Cringeworthy.

Но послушайте, вы готовите и учитесь.

На приготовление курицы и пельменей в мультиварке нужно много времени. Если вы хотите полакомиться этим супом на обед, вам нужно начинать его с завтрака.

Тем не менее, помимо 15 минут или около того, которые вы проведете у плиты в начале, и нескольких коротких минут на измельчение курицы и взбивание пельменей ближе к концу, этот суп не требует особого ухода.

Суп с курицей и пельменями, вероятно, никогда не заменит мой привычный куриный суп. Этот — с курицей-гриль, шпинатом и жемчужным кус-кусом — слишком легко собрать вместе для быстрого обеда.

Этот другой. Он стоит наверху в моем списке в те дни, когда у меня есть время, чтобы все хорошее закипело.

Когда у вас будет немного свободного времени на холодные выходные, включите мультиварку. Это может быть старомодно, но из него можно приготовить чертовски суп из курицы и пельменей.Наслаждаться!

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время активности: 4 часа

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 4 часа 50 минут

Состав

Для супа

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан нарезанной моркови (примерно 3 моркови)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея (примерно 2 стебля)
  • 1/2 стакана нарезанного желтого или белого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 7 1/2 стакана куриного бульона
  • 450 грамм куриных грудок без кожи и костей
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

Для пельменей

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 крупный яичный желток, слегка взбитый
  • 1/2 стакана куриного бульона

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  3. Посыпьте овощи 2 столовыми ложками муки и готовьте еще минуту или две.
  4. Перелейте эту смесь в мультиварку и добавьте бульон, куриные грудки, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов.
  6. По прошествии 4 часов выловите лавровый лист и куриные грудки.Выбросьте лавровый лист. С помощью двух вилок потяните и измельчите курицу, затем верните ее в мультиварку с остальным супом.
  7. А теперь пора приготовить пельмени. Добавьте муку, разрыхлитель, чеснок, соль и перец в большую миску и отставьте.
  8. В небольшой миске взбейте яичный желток и куриный бульон.
  9. Медленно вылейте эту жидкую смесь в большую миску с сухими ингредиентами и перемешивайте, пока не смешается. Тесто получится густым.
  10. Опустите в суп чайную ложку теста (здесь не переусердствуйте — пельмени разбухнут!).Повторяйте, пока не добавите в суп все тесто.
  11. Дайте супу приготовиться в мультиварке с закрытой крышкой еще 30 минут. По мере приготовления пельмени всплывут на поверхность.
  12. По желанию, перед подачей украсьте нарезанным зеленым луком.

Банкноты

Цыпленок может быть настолько нежным, что развалится, когда вы достанете его из мультиварки. Если они у вас есть, можно использовать щипцы, чтобы вытащить куриные грудки целиком.

Рецепт адаптирован из книги «Skinnytaste: быстро и медленно» от Джины Хомолки.

Похожие сообщения

Куриный суп с кускусом и шпинатом

Цыпленок и клецки в горшочке — The Skinnyish Dish

Цыпленок и клецки в горшочках — лучшая легкая еда. Вместо того, чтобы весь день валяться на плите, дайте этому медленно закипеть в вашей мультиварке для облегчения и непревзойденного вкуса.

Сейчас практически везде зима, а это значит, что почти каждый может получить удовольствие от большой миски с курицей и пельменями.По моему скромному мнению, это идеальная зимняя еда, и мне нравится готовить ее в мультиварке, потому что это намного проще, чем смотреть на плиту.

Я вырос на курице с клецками и, честно говоря, на клецках практически в любом супе. Моя мама тоже бросала клецки в тушеную говядину. Для меня это были маленькие карманы совершенства. Если бы мне пришлось выбирать только , я бы ел зимой. Это «Цыпленок с клецками», ребята. В моей голове нет соревнований.

Теперь, если вы выросли на курице с пельменями и смотрите на это так: «Что, черт возьми, вы пытаетесь мне сказать прямо сейчас?» потому что у меня в этой миске маленькие круглые комковатые подушечки, а не плоская полоска, как толстая лапша. Я знаю. Я знаю.

Моя мама — королева легкости на кухне, поэтому, когда она готовила клецки, она просто смешала немного муки, молока и воды и бросила туда присоски. Я даже не думаю, что у моей мамы есть скалка. Ты не найдешь, что моя мама раскатывает тесто и нарезает его на полоски.Не тогда, когда то же самое можно сделать, бросив его ложками в кастрюлю. Ха-ха

Я сделал их обоими способами, и, честно говоря, мне все равно, как они сделаны, пока я могу их есть. Стат! Использовать метод капельных клецок, безусловно, проще, и он требует меньшего количества уборки. Я знаю, вы все это цените, так что давайте сделаем это в этом рецепте, хорошо?

Пойдем на кухню и приготовим цыпленка и клецки в горшочках !:

Начните нарезать одну чашку моркови, сельдерея и лука.

Необязательно, но рекомендуется. Я люблю обжаривать овощи примерно 5 минут, прежде чем добавлять их в мультиварку. Теперь это дополнительный шаг, и я знаю, что многие из вас ценят и очень простой рецепт мультиварки, но такие крошечные вещи, как эта, имеют значение, особенно в таком простом рецепте профиля вкуса, как курица и пельмени. Я говорю все это, чтобы также сказать: дайте мне миску с курицей и клецками, где овощи не были сначала обжарены, и я все равно накрою их, так что это необязательно.Пожалуйста.

Возьмите мультиварку (вот та, которую я использую). Поместите куриную грудку в мультиварку и накройте ее нарезанным луком, морковью и сельдереем. Залейте все 5 стаканами воды, затем добавьте около двух столовых ложек с горкой моего любимого «не столь секретного ингредиента». Немного перемешайте, затем поставьте мультиварку на 6-7 часов на слабую или на 3-4 часа при высокой.

«Лучше, чем бульон» — на самом деле любимый ингредиент моей мамы. Я почти уверен, что в нашем холодильнике всегда было ВСЕГДА банка.Теперь и в моем холодильнике ВСЕГДА есть банка. Я использую это, чтобы сделать супербыстрый полу-самодельный соус. Я также добавляю пару чайных ложек в пасту, соусы, супы и т. Д. Для мгновенного усиления вкуса.

Совет. Это похоже на липкую липкую ленту. Перед тем, как вычерпать, сбрызните мерную ложку кулинарным спреем. Все выйдет без проблем.

Совершенно случайно, но я просто посмотрел определение goop, чтобы убедиться, что использую его правильно, потому что я вспомнил, что Гвенит Пэлтроу называет свой сайт, посвященный образу жизни, «Goop».Не понимаю, почему она называет это тупой, но я знаю, что некоторым людям нравится то, что, черт возьми, означает «худощавый»? так что все в порядке. Я просто печатаю здесь вслух. Ха-ха.

Следующие несколько шагов: важно !

Если вы настроили медленноварку на низкий уровень, переключите его на высокий уровень и немедленно закройте крышку. Жидкость должна быть максимально горячей, поэтому не забудьте закрыть крышку. Приготовить пельмени и немного загустить жидкость не подойдет , или это займет больше времени.

Снимите курицу (сразу же закройте крышку кастрюли) и слегка порежьте ее двумя вилками или нарежьте. Верните измельченную курицу в мультиварку и снова закройте крышкой.

Отмерьте 1 и 3/4 стакана холодного молока и добавьте 4 столовые ложки кукурузного крахмала. Убедитесь, что молоко холодное и прямо из холодильника, а не на прилавке. Это помогает кукурузному крахмалу лучше растворяться и предотвращает образование комков!

Вылейте молочную смесь в мультиварку и хорошо перемешайте.Плотно закройте крышку.

Взбейте 2 стакана муки вместе с 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайной ложкой приправленной соли Лоури, затем медленно смешайте с 3/4 стакана молока и одной столовой ложкой топленого легкого сливочного масла (я использую land o lakes). Если вы считаете, что это необходимо, вы можете добавить 1-2 столовые ложки воды.

Я смешиваю до тех пор, пока он не смешается достаточно хорошо.

Теперь я просто зачерпываю маленькие чайные ложки, кладу их в мультиварку и каждый раз накрываю мультиварку, чтобы жидкость оставалась достаточно горячей для приготовления этих клецок.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, — это выложить кусок пергаментной бумаги, зачерпнуть все чайные ложки теста и держать их там, а затем сразу все положить в мультиварку. В любом случае работает.

Совет: опрыскайте чайную ложку небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы тесто не прилипало к ложке и легко срывалось.

Убедитесь, что крышка плотно закрыта мультиваркой и находится на высоком уровне, затем оставьте ее на час, чтобы клецки могли приготовиться.

Когда все будет готово, возьмите большую миску и поешьте! На самом деле для этого не нужно ничего, кроме небольшого кусочка перца, может быть, щепотка соли. Вкусите и увидите. Идеальная еда. Так сытно, так вкусно. Я хочу на нем жениться.

Хотите знать, что в этом еще лучше? Лучше на следующий день, после того, как он будет поставлен в холодильник, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВИД БЛЮДА. Я люблю делать большую мультиварку, полную этого на выходных, а затем есть остатки в течение недели.

Сделайте это скорее, друзья.Это так вкусно.

Если вы сделаете это, прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как все прошло!

Согрейтесь, вы все.

Ищете другую идеальную еду для максимального комфорта? Попробуйте крем-суп с курицей и лапшой, мамины курицу с рисом или бисквиты с подливкой!

Цыпленок и клецки в горшочке

Crockpot Chicken and Dumplings — это сытное и согревающее душу блюдо из мультиварки, наполненное овощами, курицей и домашними клецками.

Автор Звезда @ худое блюдо

Состав

  • 1 чашка нарезанный кубиками сельдерей (около 3 больших ребер сельдерея)
  • 1 чашка нарезанная кубиками морковь (около 3-4 крупных морковок)
  • 1 чашка нарезанный кубиками лук (около одного среднего)
  • 1½ фунты куриная грудка, сырая
  • 1 лавровый лист
  • 5 чашки вода
  • 2 столовая ложка лучше, чем бульонная куриная основа (небольшая банка — можно найти в любом продуктовом магазине рядом с банками / коробками с бульоном — посмотрите сообщение в блоге, чтобы увидеть ее фотографию, если не знаете, что это такое)
  • 1¾ чашки холодное нежирное 1% молоко (2% или цельное молоко подойдет, еще не проверял с обезжиренным молоком или несладким миндальным молоком)
  • 4 столовая ложка кукурузный крахмал
  • пищевой спрей
  • соль и перец по вкусу
Пельмени
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1½ чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка Приправленная соль Лоури (подойдет ваша любимая соль с приправами, но только убедитесь, что аромат будет сочетаться с чем-то вроде этого.)
  • 3/4 чашка обезжиренное 1% молоко (добавьте 1-2 ст.ложки воды , если тесту нужно)
  • 1 столовая ложка топленое светлое масло (я использую бренд land o ‘lakes)

Инструкции

  1. Необязательно , но рекомендуется: нагреть большую сковороду и сбрызнуть кулинарным спреем.Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, морковь и лук и готовьте до размягчения. Приправить щепоткой соли и перца.

  2. Добавьте курицу, нарезанные овощи, воду, лавровый лист и лучше, чем бульон, в мультиварку. Слегка перемешать, накрыть крышкой и варить 6-7 часов на слабом или 3-4 часа при сильном.

  3. Когда готовка закончится, удалите куриные грудки, включите мультиварку на высокий уровень , затем плотно закройте мультиварку крышкой, а затем измельчите вилкой или мелко нарежьте.Затем снова добавьте курицу и поставьте, а затем снова закройте крышкой.

  4. Взбейте вместе холодного молока и кукурузного крахмала. Перелейте в мультиварку с курицей и овощами и перемешайте. Закройте мультиварку крышкой.

  5. Сделайте клецки (см. Примечания ниже): В миску среднего размера добавьте муку, приправу, соль и разрыхлитель, взбейте вместе, затем медленно влейте молоко и топленое масло и перемешайте, пока хорошо не смешается, и в тесте не будет крошек из мучного теста. миску и придаст ей форму шарика из теста.

  6. Возьмите мерную ложку чайной ложки, сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея (чтобы тесто не прилипало) и вылейте маленькие чайные ложки теста в мультиварку. Варить на сильном огне один час.

  7. Соль и перец по вкусу, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Размер порции: полторы чашки с горкой

WW Зеленый: 7 очков | WW Blue: 5 очков | WW Purple: 5 очков | 320 калорий, 3 г жира, 0.7 г насыщенных жиров, 423 г натрия, 38 г углеводов, 2,4 г пищевых волокон, 5 г сахара (0 г добавленного сахара, 0 г сахарных спиртов), 38 г белка

Примечания:

Вы можете либо зачерпнуть чайные ложки теста и положить их прямо в мультиварку (но каждый раз обязательно закрывать мультиварку, чтобы жидкость внутри оставалась горячей), ЛИБО вы можете вычерпать все пельмени и положить их. в сторону, а затем добавить их все сразу. Просто убедитесь, что, добавляя все сразу, вы хорошо перемешаете их после того, как добавляете их, чтобы они не слипались.

Очень важно держать крышку мультиварки постоянно закрытой, если только вы не открываете ее, чтобы что-то положить или вынуть, потому что вы хотите, чтобы жидкость оставалась горячей, чтобы пельмени готовились должным образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *