Обед эконом: Обед «ЭКОНОМ». Особенности. Пример меню.

Содержание

Обед эконом-класса: Дешево и вкусно!

День первый — кальмары

Можно ли питаться вкусно и дешево? При этом желательно, чтобы еда была полезной? 

Оказывается, можно. В рубрике «Обед эконом-класса» мы будем рассказывать как раз о таких блюдах. И начнем мы, пожалуй, с кальмаров. 

РЕЦЕПТЫ

Салат из кальмаров

200 гр кальмаров (отварные или консервированные)
3 яйца вкрутую
1-2 помидора
1-2 соленых огурца
1 луковица и немного зеленого лука
4 ст л майонеза

Приготовление.

Кальмары нарезать соломкой. Яйца, огурцы-помидоры — тонкими ломтиками. Луковицу нарезать полукольцами, обдать кипятком. Зеленый лук мелко нашинковать. Все перемешать, залить майонезом, положить в салатник. Перед подачей на стол украсить ломтиками вышеуказанных ингредиентов.

Суп овсяный необычный

200 гр кальмаров (отварных)
200 гр овсяной крупы
4-5 картофелин
2 луковицы

1 ст л раст масла
Соль по вкусу

Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и варить с овсяной крупой. Когда картофель и крупа почти сварятся, добавить отваренные кальмары, нарезанные соломкой, обжаренный на масле лук, и довести до готовности.

Кальмары «нежные»

Надо

50 г майонеза
50 г сметаны
200 гр кальмаров
2 луковицы

В кастрюлю налить воды пополам с майонезом и сметаной. Перемешать.
Очищенные кальмары положить в соус, добавить 2 головки лука и варить до полной готовности.
Подавать в собственном соку, устранив лук и нарезав кальмары крупно наискось, — как самостоятельное блюдо, либо дополнить его чипсами или тушеными овощами.

На десерт – «Лимонно-сметанный коктейль»

1 лимон
1 стакан сметаны
2 стакана чая
4 ст ложки меда

Приготовление. Заварить 2 стакана крепкого чая, положить мед, размешать и охладить. Затем добавить сметану, перемешать, влить лимонный сок, взбить и разлить по бокалам.

Питание в Аэрофлоте. Что входит в 2021 году.

Для своих пассажиров «Аэрофлот» предлагает питание на борту вне зависимости от тарифа билета. Но, будет ли это булочка или полноценный обед зависит от направления, продолжительности полета и класса обслуживания.

Статью уже прочитало: 78268 человек(а)
Последние изменения: 07.02.2019.

В «Аэрофлоте» три класса обслуживания – Эконом, Комфорт и Бизнес. Для каждого предусмотрено свое меню. Блюда в нем меняются раз в 1,5 месяца.
Предлагаемое питание различное по своему составу. На него влияют продолжительность полета, время вылета из аэропорта и направление полета.

Например, в эконом классе это могут быть легкие закуски, горячий завтрак или обед.
В бизнес-классе – горячий завтрак, обед, ужин и закуски.

Горячие (чай, кофе) и холодные (вода, соки) напитки подаются в течение всего полета.

Питание в эконом-классе «Аэрофлота»:

На самых коротких рейсах авиакомпании (Москва – Нижний Новгород, Воронеж) в качестве еды предлагается сэндвич с мясом птицы и сыром.

На рейсах от 1 до 3 часов полета предлагается меню из рациона «Снэк», который подразделяется на завтрак и обед.

 
Утром пассажиров кормят набором из сэндвича, йогурта и шоколадки.
В обед угощают сэндвичем, фруктовым батончиком и мандаринкой.

На рейсах от 3 до 6 часов полета «Аэрофлот» предлагает горячее питание.
Меню состоит из «Горячего завтрака» и «Горячего обеда».
На рейсах, вылетающих с 5.00 до 10.00, на первое предлагается горячее блюдо (из трех видов на выбор), на второе, как правило, закуска из мяса, сыра, маринованных овощей. К напиткам предлагается пирожное (или подобное изделие).

 
На обеденных рейсах (с 10.00) из горячего рис или макароны с мясом. На второе соленая рыба, легкий овощной салат и фруктовый батончик к чаю.

На рейсах продолжительностью от 6 часов рацион по своему составу не меняется. В зависимости от направления полета блюда могут меняться.
Вино предлагается на рейсах за рубеж, если вылет после 10.00 и в полете самолет находится более трех часов.

Питание в классе Комфорт осуществляется по меню и отличается от направления полета.
Салоны самолетов с классом Комфорт есть на направлениях:
Пекин, Гуанчжоу, Гонконг, Тель-Авив, Владивосток, П.-Камчатский, Хабаровск, Пхукет, Сеул, Нью-Йорк, Ханой, Хошимин, Шанхай.
Пассажиров бизнес-класса «Аэрофлот» кормит по двум видам меню – для рейсов короткой и средней дальности и для рейсов длительной дальности. 

А дешевые авиабилеты на все авиакомпании по этой ссылке

Не менее чем за 36 часов до начала полета вы можете заказать специальное питание в зависимости от религиозных убеждений, по медицинским показаниям и т.д.

Заказ специального питания в авиакомпании возможен на рейсах продолжительностью от 3 часов в экономическом классе и от 1 часа в бизнесе.

Рейсы по России, на которых заказ специального питания в эконом классе невозможен:
Санкт-Петербург, Калининград, Краснодар, Сочи, Ростов, Астрахань, Волгоград, Анапа, Казань, Пермь, Самара, Нижний Новгород, Уфа, Оренбург, Нижнекамск, Минеральные Воды, Ставрополь, Мурманск, Архангельск, Воронеж, Саратов, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, Тюмень, Симферополь, Сыктывкар.

Международные рейсы без возможности заказа спецпитания:
Минск, Кишинев, Ереван, Тбилиси, Актабэ, Актау, Атырау, Варшава, Прага, Будапешт, Загреб, Белград, Рига, Вильнюс, Таллин, Осло, Вена, Хельсинки, Стокгольм, Берлин, Дрезден, Гамбург, Копенгаген.

Важно!
Весь ассортимент специального питания возможен при вылете из Шереметьево на рейсах под кодом авиакомпании. Если рейс выполняется в столицу – возможны ограничения.

Так же, если рейс выполняется партнером «Аэрофлота» по код-шеринговому соглашению – наличие специального питания следует уточнять на сайте авиакомпании, которая выполняет полет.

Как заказать специальное питание

Выбрать специальное питание можно при покупке билета на сайте авиакомпании или по телефону:
в Москве — (495) 223-55-55 (24 часа)
в России — 8-800-444-55-55 (бесплатно)
справочный номер телефона по России (бесплатный) * 555 МТС, МЕГАФОН, БИЛАЙН

Купить лучшие билеты среди 700 авиакомпаний можно на сайте нашего партнера.

При изменении брони билета специальное питание нужно заказывать повторно.

Виды специального питания в «Аэрофлоте»:

Национальная кухня

1. Питание “Русское”. Включает национальные блюда русской кухни.

Код для заказа: RVML

Питание можно заказать только на рейсах Аэрофлота из аэропорта Шереметьево.

Диетическое питание

В зависимости от вашей диеты или медицинских показаний можно выбрать диетический набор из шести видов.
1. Питание без содержания сахара, в котором отсутствуют жареные продукты, продукты с высоким содержанием фруктозы и жирные продукты.

Код для заказа: DBML
Выбор этого типа не доступен на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Минска.

2. Питание с низким содержанием молочного белка. В продуктах этого вида исключены молоко, йогурты, сыры, масло, щербеты, мороженое и прочее.

Код для заказа: NLML
Заказ питания этого типа недоступен на международных рейсах в Москву из:

Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора.

3. Питание с низким содержанием жиров. Отсутствуют жареные продукты, субпродукты, яичный желток, морепродукты, включая икру. В наборы входят свежие фрукты, овощи, постное мясо, растительное масло, молочные продукты с низким процентом жирности.

Код для заказа: LFML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора.

4. Питание без клейковины. Не содержат продуктов из злаков, молочных продуктов.

Код для заказа: GFML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Мале, Минска.

5. Низкокалорийное питание с содержанием 1200 калорий. Не входит жареное. Для приготовления еды используют постное мясо, овощи, фрукты и молочные продукты с низким процентом жирности.

Код типа: LCML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Мале, Минска.

6. Питание без соли. Из состава исключены соленые продукты. Готовится без добавления соли.

Код типа: LSML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора.

Религиозное питание

1. Постные блюда. Исключены мясные, рыбные и молочные продукты. В приготовлении используются фрукты, овощи, орехи, грибы. Из основы – каши.

Код типа: VJML
Постное питание доступно к заказу только на рейсах из Москвы.

2. Мусульманское питание. Исключает блюда с содержанием свинины, желатина и алкоголя.

Код: MOML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора.

3. Халяльное питание. Продукты в наборах приготовлены с соблюдением требований и законов Халяль. На ланчбоксы нанесена подтверждающая печать.

Код типа: MOML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора.

4. Хинду. Индуистское невегетарианское питание. Пища может содержать баранину. Исключены говядина, свинина, телятина. Так же готовится из мяса птицы, рыбы. Используются молочные продукты. Пища пряная и острая.

Код для заказа: HNML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора.

5. Кошерное питание. Продукты готовятся с соблюдением кошерных правил.


 
Код: KSML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Гаваны, Гуанчжоу, Дубая, Еревана, Мале, Минска, Стокгольма, Тенерифе, Улан-Батора, Ханоя.

Вегетарианское питание

1. Строгие вегетарианские блюда. При приготовлении еды не используется продукты животного происхождения, молочные продукты, яйца.


 
Код для заказа: VGML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Минска.

2. Азиатское вегетарианское питание (Хинду). В ограниченном количестве используются молочные продукты. Исключены мясо, рыба.

Код питания: AVML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Минска, Улан-Батора, Мале.

3. Фруктовое питание. Состав ингредиентов зависит от дальности полета.


 
Код питания: FPML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Минска, Улан-Батора. 

Детское питание

Авиакомпания «Аэрофлот» для маленьких пассажиров предлагает питание в наборах. Рекомендовано для детей от 2 лет. Еда состоит из мягких, легких для пережевывания продуктов.


 
Также есть питание для грудных младенцев. В составе порционное молоко и детское питание.
 
Код (от 2х лет): CHML
Недоступно на международных рейсах в Москву из Вильнюса, Мале, Минска.
Код (грудные дети): BBML
Недоступно на международных рейсах в Москву из Вильнюса, Еревана, Мале, Минска и Улан-Батора.

С февраля национальный российский перевозчик возвращает бесплатный алкоголь для экономического класса.

Но, откушать горячительного смогут пассажиры не всех рейсов. Вино и пиво предоставляется только в рационе “Горячий обед”, в дополнении к этому, пиво подается на рейсах длительностью более 6 часов.
Список направлений, где наливают:
  • Аликанте
  • Амстердам
  • Афины
  • Барселона
  • Болонья
  • Брюссель
  • Валенсия
  • Вашингтон
  • Венеция
  • Верона
  • Ганновер
  • Гонконг
  • Дублин
  • Дюссельдорф
  • Женева
  • Ираклион
  • Лиссабон
  • Лондон
  • Лос-Анджелес
  • Мадрид
  • Майами
  • Малага
  • Мале
  • Милан
  • Мюнхен
  • Неаполь
  • Ницца
  • Нью-Йорк
  • Париж
  • Пекин
  • Рим
  • Салоники
  • Сеул
  • Сплит
  • Тенерифе
  • Токио
  • Франкфурт
  • Ханой
  • Хошимин
  • Цюрих
  • Штутгарт
 

Чем кормит Аэрофлот своих пассажиров

Рейс Лондон – Москва. Эконом класс. 2018 год.


 
Рейс Москва – Лондон. Экономический класс. 2018 год



 
Рейс Москва – Минск. Завтрак в бизнес классе. 2018 год.


 
Рейс Минск – Москва. Ужин в бизнес классе. 2018 год.


 
Рейс Прага – Москва. Экономический класс. 2018 год.


 
Рейс Москва – Прага. Экономический класс. 2018 год.


 
Рейс Москва – Пермь. Экономический класс. 2018 год.


 
Рейс Москва – Ташкент. Экономический класс. 2017 год.


 
Рейс Москва – Астана. Экономический класс. 2018 год.


 
Рейс Москва – Южно-Сахалинск. Эконом-класс. июнь 2017 года.

Фотографии специального питания “Русское”. В Конце июня “Аэрофлот” предлагал на завтрак: Пшенную кашу с тыквой. Роллы из блинов с красной икрой. На сладкое “Тульский пряник” йогурт и джем.


 
Между приемами пищи пассажиры могли полакомиться мороженым.


 
На ужин подавалась гречневая каша с куриным биточком (фарш), слабосоленые грибы, отварной язык, салат. На десерт: яблочный пирог с вишневым джемом.


 
Рейс Москва – Казань. Экономический класс. 2016 год


 
Рейс Абакан – Москва. Экономический класс. 2016 год


 
Рейс Москва – Санкт-Петербург. Бизнес-класс. 2016 год.


 
Рейс Москва – Новый Уренгой. Экономический класс. 2016 год.


 
Нью-Йорк – Москва. Экономический класс. 2017 го. Вегетарианское меню


 
Хороших полетов!

Текст (с) Олег Колошин.
На фотографиях представлены варианты питания.
Фотографии в статье от пользователей aviaforum.ru: hz, red_bee, mp14, Класс, Vtrainov, Andrew, Il62, Darenka, Alex Dimitrov, KYLmi, а также со страниц: ru-airlinemeals.livejournal.com, lj_ru_airlinemeals

Насколько полезна эта статья?  

Санкт-Петербург. Эконом, 5 дней | Молодёжный центр «Юность»

1 день

Завтрак в кафе

Обзорная автобусная экскурсия «Красуйся, град Петров»

Невский проспект, Дворцовая площадь, Зимний дворец, стрелка Васильевского острова, здание Двенадцати коллегий, Сенатская площадь, Исаакиевская площадь, храм Спаса-на-Крови, Смольный собор, крейсер «Аврора». 

Посещение Казанского собора

Памятник русской воинской славы. Место погребения полководца Кутузова. Военные трофеи 1812 года: ключи от взятых городов.

Свободное время в центре Санкт-Петербурга

2 день (пешеходный)

Экскурсия по территории Петропавловской крепости

Историческое ядро города. История создания. Памятник Петру Великому скульптора Шемякина. Петропавловский собор. Нарышкин бастион. Выстрел пушки. 

Свободное время в центре Санкт-Петербурга

3 день (пешеходный)

Экскурсия в Кунсткамере

Кабинет редкостей. История коллекции. Строительство здания для Кунсткамеры. Кикины палаты. Этнографические коллекции. Анатомическая коллекция. Знаменитые сотрудники: Михаил Ломоносов, Лев Гумилев.

Экскурсия в Зоологическом музее

Старейший зоологический музей России. История музея. Экспозиции: насекомые, беспозвоночные, позвоночные животные, млекопитающие. Тасманийский волк. Стеллерова корова. Коллекция мамонтов.

Свободное время в центре Санкт-Петербурга

4 день (пешеходный)

Экскурсия в Эрмитаже

В главный ансамбль Эрмитажа, входят Зимний дворец – бывшая парадная резиденция русских императоров, здания Малого, Старого и Нового Эрмитажей, Эрмитажный театр и Запасной дом. В музейный комплекс включены Дворец Меншикова и восточное крыло здания Главного штаба, реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня» и музей Императорского фарфорового завода.

Прогулка по Летнему саду

Регулярный парковый ансамбль. Мраморные скульптуры итальянских мастеров. Замена оригиналов на копии. Фонтаны. Главная аллея. Памятник Ивану Крылову. 

Свободное время в центре Санкт-Петербурга

5 день

Загородная поездка в Павловск

Экскурсия по трассе. Павловский Дворец, Фрески Галереи Гонзага, Жилые комнаты Императрицы Марии Федоровны, Парадные залы Дворца.

Свободное время в центре Санкт-Петербурга

Питание в эконом классе. Эконом класс в самолёте. Питание.

 

Питание в эконом классе является пожалуй, самым приятным моментом, во время полета в самолете и его неотъемлемой частью есть предлагаемый обед. Этот момент приводит к оживлению всех пассажиров, и они довольные, ожидают этого действа с нетерпением. Как только самолет набирает необходимую высоту, и выходит на эшелон, сразу же из передней части борта самолета слышатся приятные запахи. Это разогревают еду для пассажиров, в специальных печах.

Горячая пища подается пассажирам только в том случае, если полет длится два, или большее количество часов. Когда полет выполняется меньше времени, пассажирам в основном предлагают бутерброды или сэндвичи, сок и воду. Или же просто кексы с чаем или кофе, и, конечно же, воду. При полете более двух часов, каждая авиакомпания старается накормить досыта своих пассажиров, а некоторые сэкономить на предоставлении питания. 

Бортовое питание заготавливается специальными службами, которые действуют отдельно от аэропорта. Эта служба называется кетерингом. В кетеринге, все готовят, режут и укладывают в специальные формочки одноразового пользования. Так, к примеру, прочная посуда для горячих блюд из фольги называется касалетка, а весь разнос, укомплектованный горячей пищей, салатом, или кусочками овощей, мясной нарезкой, или рыбной, весь этот комплект, называют ланч боксом. 

 

  Эконом класс в самолёте. Питание.

 

Продукты, которые закупаются для приготовления пищи, — только самого высокого качества, а также самые свежие. Кетеринг несет строгую ответственность. Этой службе приходится отвечать за все. И за качество продукции, и свежесть продуктов. Время, отпущенное на приготовление пищи, до передачи ее на самолет, также ограничено, оно не должно составлять более полутора часа. Поэтому, знайте, если ваш самолет задерживается более чем на два часа, в кетеринге, кипит работа по приготовлению пассажирам нового бортового питания, что бы обеспечить вас только свежеприготовленной пищей. Погрузка питания на самолет происходит за час до вылета самолета. Специальная машина, с подъемником, подъезжает к самолету, и питание перегружают, в предназначенных для этих целей контейнерах.
И вот, настал самый приятный момент, когда старший бортпроводник объявил пассажирам о предоставлении обеда.

 

Питание в самолете. Эконом класс.

 

Все начинают шевелиться, и устраиваться удобнее в креслах. Меню эконом класса, обычно бывает разным. Все зависит от того, сколько авиакомпания заплатила за содержимое вашего обеда. Горячее блюдо может содержать рыбу, курицу, сосиски, бефстроганов. В качестве гарнира, в основном предлагают картофель или рис. Несколько кусочков огурца и помидора, редко разбавив кусочком сладкого перца, или несколькими оливками. Это овощное меню. А вот уже мясная нарезка, составляет несколько кусочков, среди которых куриный рулет, колбаса, или ветчина, большего вам не дадут.

Иногда нарезка бывает рыбной. Обязательно включено несколько кусочков хлеба и булочка, к которой полагается несколько грамм сливочного масла, или джема. При подаче обеда бортпроводники, в основном, предлагают несколько видов сока, их ассортимент включает томатный, и яблочный, реже апельсиновый. И, конечно же, газированную или не газированную воду. Поглощая предложенное меню, все заняты, забывают о том, что это полет.

А некоторые из пассажиров, недовольно, поковыряв содержимое ланч бокса, демонстративно оставляют обед нетронутым, подчеркивая этим свой статус, они предаются сну, попросив предварительно, у проводника плед. Для «согрева», в последнее время предлагают грамм сто вина, или маленькую баночку пива, но большинство авиакомпаний, стараются экономить на спиртных напитках, или переводят спиртное в услугу платного бара. И, в завершение обеда, вам предложат чай, или кофе с маленьким кексом, или пирожным.

Пассажирам, которые по каким либо причинам, нуждаются в специальном питании, таком, как диетическое, вегетарианское, детское, кошерное, или же другое, необходимо, при бронировании авиабилета обязательно заявить об этом. Данные о вас, должны быть обработаны авиакомпанией, и заказано, специальное, выбранное вами для перелета питание. И будьте уверенны, лично вам, на борту самолета, заказ предоставят! Хорошо летать, — нравится большинству из тех, кто предпочитает авиа перелеты, но вкусно летать, — нравится всем!

Другие полезные статьи

Рацион «Горячий обед» для пассажиров класса Эконом. Предложить горячие напитки.

Аперитив, сбор исп. предметов, подача подноса с питанием+горячее блюдо, горячие напитки, доп.горячие напитки+сбор исп. посуды, снэки, горячие пирожки

Выбор из 2х блюд. Сегодня из горячих блюд мы можем предложить на выбор куриную грудку с яичной лапшой, грибами и красным перцем чили; и баранину Прованс с гречневой крупой и брокколи. Какое блюдо Вы предпочитаете? Пожалуйста! Приятного аппетита! После подачи завтрака с другой тележки подать горячие напитки. Пожалуйста, горячие напитки! Мы можем предложить чай черный и зеленый (с лимоном, дополнительный сахар), кофе (с молоком). Какой напиток Вы предпочитаете? Осторожно, чай/кофе горячий. Пожалуйста!

Билет №7

Задание №1

Действия БП при обнаружении недовложений в опломбированной сумке/пакете с ПКЭСО:

При выявлении несоответствий заполняем РЕЕСТР многоразового имущества, утраченного при выполнении рейса. На эстафетных рейсах шапка реестра заполняется всегда!

АКТ к накладной заполняется только на обратном рейсе, в котором фиксируются все позиции утраченные в рейсе. Действителен при наличии 3х подписей. В накладной на Выдачу ПКЭСО указать количество в наличии + АКТ.

Задание №2

Привести примеры фраз при обсуждении напитков и меню с пассажирами в салоне класса Бизнес после взлета:

Вы уже успели ознакомиться с меню? Готовы сделать заказ? Вы предпочитаете начать обед с закуски? Сегодня в меню салат из свежих овощей. Желаете попробовать? Вам подать салат с заправкой? Из горячих блюд на выбор сегодня представлены: 1. утка и красная капуста, 2. треска терияки с кунжутом 3. тортино из рисовой пасты. Прекрасный выбор! В качестве напитка могу порекомендовать (1. 2. 3. ). В какое время Вам будет удобно, чтобы мы подали обед? Позвольте повторить Ваш заказ…

Задание №3

Рацион «Снэки» для пассажиров класса Эконом (Второй рацион). Предложить пассажиру «снэки» и напитки.

Дополнительный рацион на длительных рейсах. Одновременное предложение снэков (2 вида) + прохладительные напитки, соки и горячие напитки. Подается за 2 часа до начала снижения. Позвольте предложить Вам снэк и напитки: в ассортименте вода газированная и негазированная; спрайт, кола, кола лайт; сок апельсиновый, яблочный, томатный; чай черный и зеленый, кофе. Какой напиток Вы предпочитаете? Кофе черный или с молоком? Черный чай с лимоном? Позвольте, Вашу чашку! Возьмите чашку, пожалуйста! Приятного аппетита!

Билет №8

Задание №1

Действия БП при обнаружении недовложений в опломбированном БКО в полете. Действия при обнаружении недоброкачественного продукта.

При вскрытии опломбированного Аэромаром БКО и обнаружения недостачи, излишков, пересортицы, недоброкачественности, ответственный БП составляет «Акт несоответствия» об обнаруженном факте. Ярлык со вскрытого БКО прикладывается к «Акту несоответствия». Вместо него навешиваем сервизный ярлык с фактическим количеством. АКТ фиксируется 3 подписями. Экземпляр с ярлыком отдать СБ. Наличие акта фиксируется в задании на полет и в соответствующей накладной (количество +акт).

Если был выявлен недоброкачественный продукт и рейс разворотный или короткой протяженности, вернуть этот продукт в Шереметьево, передать представителю Аэромар. Обязательно наличие подписи представителя Аэромар на нашем экземпляре акта.

Задание №2

Привести примеры фраз, которые Вы произносите пассажиру класса Бизнес за 15 минут до начала снижения.

Через 15 минут наш самолет приступит к снижению. Желаете напитки (перечислить)? Мы благодарим Вас за полет с нашей авиакомпанией. Надеюсь, Вам все понравилось в сегодняшнем рейсе? Благодарю, мне тоже было приятно Вас обслуживать. Позволите мне забрать наушники (плеер)? Вам удобно, чтобы я принесла пальто из гардероба сейчас или после посадки самолета? Хорошо!

Задание №3

Гостиница Ласточка, г. Пенза. Гостиница эконом-класса

Гостиница Ласточка, г. Пенза. Гостиница эконом-класса Гостиничный комплекс ЛАСТОЧКА находится в Пензе, недалеко от центра, в одном из самых красивых уголков города на лесистой вершине холма с прекрасным пейзажем и обширной панорамой центральной части города. Это отличное место для отдыха и прогулок. В шаговой доступности от гостиницы находятся: — центральный парк — спортивные объекты — олимпийская аллея Номерной фонд гостиницы «Ласточка» составляет 69 номеров, в которых с комфортом могут разместит… Подробнее

Визовая поддержка

Вы можете оформить визовое приглашение, необходимое для получения российской визы и получить моментальное подтверждение


    {
        "addresses": [
        
            
            
            
                {
                    "latitude":"53.190704",
                    "longitude":"44.970795",
                    "hintContent": 
                                        "ГK Ласточка"
                                    ,
                    "balloonContent": "ГK Ласточка, Пензенская область, г. Пенза, ул. Мира, д. 35"
                }
            
        ],
        "iconImageHref": "/img/placemark.png",
        "iconImageSize": {
            "width": 64,
            "height": 64
        },
        "iconImageOffset": {
            "x": -32,
            "y": -64
        }
    }

Эконом-тур для школьников, 4 дня/3 ночи (тур для групп школьников) (информация по турам от 15-08-2016)

1 день

Встреча группы на ж/д вокзале или в аэропорту с 07:30 утра. Ранняя встреча (до 07:30) – 5000 руб/группа.

Завтрак в кафе города – за доп. плату 350 руб/чел.

Обзорная экскурсия по Петербургу «Здесь еще живет Петровский век»: В ходе обзорной экскурсии Вы проедете по нарядным улицам и проспектам города, услышите историю создания Северной столицы самым известным царем-реформатором Петром 1.

Экскурсия в уникальный музей – домик Петра 1 с коллекцией личных вещей и экспозицией, рассказывающей об особенностях быта того времени.

Обед в кафе города.

Размещение в гостинице после 14:00.

За доп. плату экскурсия по тематике «Петровский Петербург»:
— Зоологический музей – 450 руб/чел.,
— Кунсткамера – 550 руб/чел.,
— Меншиковский Дворец – 700 руб/чел.

2 день

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле. Выезд на экскурсию на общественном транспорте.
Экскурсия по территории Петропавловской крепости «Здесь будет город заложен» — историческое ядро Петербурга, военно-инженерный и архитектурный памятник. В состав архитектурного ансамбля входят крепостные стены, куртины, бастионы и равелины; парадные Петровские ворота, Ботный дом, в котором хранится точная копия ботика Петра I, здание монетного двора, Инженерный дом, Комендантский дом.

Пешеходная прогулка по Невскому проспекту с элементами интерактива «Занимательный Петербург»: малая городская скульптура, магазин купцов Елисеевых, Армянская церковь, Малая Садовая улица, памятник коту Елисею, Городовому, Фотографу, Остапу Бендеру.

Экскурсия на выбор:
— в храм Спас на Крови;
— в Исаакиевский собор (без подъема на колоннаду).

Обед в кафе города.

Свободное время в центре города. Возвращение в гостиницу самостоятельное.

3 день

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле.
Загородная экскурсия «Военно-морская слава России» в г. Кронштадт – легендарный город-крепость, военно-морская база Балтийского флота в Финском заливе. Во время путевой экскурсии вы познакомитесь с историей формирования дамбы и с ее конструкцией. Осмотр уникальных гидротехнических и оборонительных сооружений, прекрасных зданий и ансамблей, таких как форт Кроншлот, комплекс губернских домов 18 века, первый в мире сухой самосливный канал-док Петра 1, Морской собор начала 20 века, якорная площадь и памятник Петру.
Обед в кафе города.
Возвращение в С-Петербург. Свободное время.

4 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Загородная экскурсия на выбор:
— Петергоф с экскурсией по Нижнему парку;
— Царское село с посещением Екатерининского или Александровского дворца;
— Павловск с посещением Павловского дворца;
— Гатчина.

Обед в кафе города.

Проводы на ж/д вокзал.
При позднем отъезде возможна доп. экскурсия:
Ораниенбаум с посещением Большого Меншиковского дворца – 1100 руб/чел.

PELG серии

Добро пожаловать на ланч-группу по политической экономии (PELG) и группу чтения для преподавателей, спонсируемую Центром торговли и дипломатии. В этой серии семинаров участвуют ведущие ученые-экономисты и политологи со всего мира, которые обсуждают актуальные для политики исследования по глобализации, неравенству, популизму, национальной безопасности и другим темам, связанным с миссией центра по продвижению мира и процветания через торговлю. Благодаря взаимодействию с видными приглашенными докладчиками серия семинаров делает Калифорнийский университет в Сан-Диего центром исследований в области политической экономии и способствует взаимодействию преподавателей, докторов наук.D. студенты и исследователи из нескольких дисциплин.

The Speaker Series собирается по вторникам в 12:30. в течение учебного года и открыт для преподавателей и студентов Калифорнийского университета в Сан-Диего. Когда нет приглашенного докладчика, PELG предлагает группу чтения для преподавателей, которая открыта для преподавателей.

Чтобы подписаться на рассылку и получать уведомления обо всех мероприятиях PELG, свяжитесь с Фабьен Перлов.

Серия динамиков

Послушайте приглашенных ученых, которые представляют свои работы в неформальной обстановке.

Просмотр событий

Читальная группа факультета

Когда нет приглашенных докладчиков, преподаватели встречаются, чтобы обсудить последнюю стипендию.

Просмотр событий

USDA ERS — Национальная программа школьных обедов

Национальная программа школьных обедов (NSLP) обычно является второй по величине программой продовольственной помощи и питания в стране.NSLP работает почти в 100 000 государственных и некоммерческих частных школ (классы PK-12) и детских дошкольных учреждениях. В среднем в 2019 финансовом году программа NSLP предоставляла недорогие или бесплатные обеды 29,6 миллионам детей каждый учебный день на общую сумму 14,2 миллиарда долларов.

В 2020 финансовом году участие в NSLP в среднем составляло 22,6 миллиона детей каждый учебный день, а общие расходы на программу составили 10,4 миллиарда долларов. Это снижение связано с перебоями в работе программы во второй половине 2020 финансового года из-за пандемии коронавируса (COVID-19), из-за которой с марта были закрыты многие школы и детские учреждения.В ответ на эти сбои и для удовлетворения растущих потребностей в продуктах питания во время пандемии Министерство сельского хозяйства США выпустило исключения, позволяющие гибкость в реализации NSLP и расширяющие сферу охвата программы «Безупречный летний вариант» (SSO). В целом через NSLP или SSO было подано около 3,2 миллиарда обедов, что на 33,4 процента меньше, чем в 2019 финансовом году.

Служба продовольствия и питания (FNS) USDA управляет NSLP и возмещает участвующим школам и интернатным учреждениям по уходу за детьми питание, подаваемое учащимся.Любой ученик участвующей школы может получить обед по программе NSLP. Студенты из семей с доходами:

  • На уровне 130 процентов федеральной черты бедности или ниже могут получить бесплатный обед.
  • От 130 до 185 процентов федеральной черты бедности могут получить обед по сниженной цене.
  • Выше 185 федеральной черты бедности можно получить недорогой обед по полной цене.

В 2020 финансовом году 76,9% всех блюд NSLP подавались бесплатно или по сниженной цене, примерно 2.На 7 процентных пунктов больше, чем в предыдущем финансовом году. Исследование, спонсируемое ERS, показало, что дети из семей с отсутствием продовольственной безопасности и с минимальной продовольственной безопасностью чаще питались школьными обедами и получали больше еды и питательных веществ из школьных обедов, чем другие дети. Чтобы узнать больше, посетите:

Было обнаружено, что участие в программах Министерства сельского хозяйства США по детскому питанию, включая NSLP, снижает уровень продовольственной безопасности. Чтобы узнать больше о влиянии NSLP на отсутствие продовольственной безопасности, см .:

Питание, подаваемое через NSLP, должно соответствовать федеральным стандартам питания, которые были обновлены в Законе о здоровых и свободных от голода детях от 2010 года, чтобы более точно соответствовать Федеральным рекомендациям по питанию для американцев.Законодательство также разрешило дополнительную 6-процентную оплату за питание школам, когда они продемонстрировали, что они подают блюда, соответствующие обновленным стандартам, и установили новые правила в отношении цен на питание, взимаемых с учащихся, не прошедших сертификацию на бесплатное питание или питание по сниженным ценам. Чтобы узнать больше о новых стандартах и ​​о том, как школы стремятся обеспечить здоровую и привлекательную еду, которая поощряет участие учащихся, см .:

В ответ на озабоченность по поводу роли среды школьного питания в питании детей и других вопросов, Закон о здоровых, свободных от голода детях 2010 года также установил обновленные стандарты питания для продуктов питания, не относящихся к Министерству сельского хозяйства США, продаваемых в школах (часто называемых «конкурентоспособными продуктами питания»). ) участие в программах школьного питания Министерства сельского хозяйства США.Закон также создал Положение о праве на участие в программе (CEP) — вариант, который позволяет школам с высоким уровнем бедности предлагать бесплатное питание всем учащимся. Чтобы узнать больше о CEP, см .:

Министерство сельского хозяйства США также поощряет школьные округа использовать продукты местного производства в школьном питании и проводить мероприятия «от фермы к школе», чтобы пробудить интерес учащихся к новым продуктам питания. Более 4 из 10 школьных округов США сообщили об участии в мероприятиях «от фермы к школе», которые включают подачу местной еды, в 2013–2014 или 2014–15 учебном году.Чтобы узнать больше о характеристиках школьных округов, которые могут подавать местную кухню, см .:

Все цифры основаны на данных по состоянию на январь 2021 года и могут быть пересмотрены.

Последнюю информацию об обновлениях программы во время пандемии COVID-19 см. В разделе «Ответы FNS на COVID-19».

Скачать данные диаграммы в формате Excel

Lunch-n-Learn — Центр общественного и экономического развития

Команда EDA UC по гранту превращает серию Lunch-n-Learn в еженедельное мероприятие в эпоху социального дистанцирования COVID-19.Присоединяйтесь к нам, чтобы сосредоточить внимание на экономических вопросах, важных для Висконсина и Верхнего Среднего Запада.

Вебинары бесплатны и открыты для всех.

Ссылка для увеличения

ИЛИ

https://tinyurl.com/EDAUC-WED

Мобильный телефон в одно касание: + 16465588656« 754769663 #

Номер встречи: 754 769 663


** В настоящее время мы находимся в процессе приведения веб-семинаров в соответствие с требованиями ADA для людей с нарушениями слуха и опубликуем обновленные версии как можно скорее.А пока нажмите ссылку, встроенную в видео, чтобы просматривать веб-семинары на YouTube с помощью службы автоматического добавления субтитров на этой платформе **

Расширение широкополосного доступа в Висконсине

Гейл Хайке, специалист по развитию сообщества

3 июня 2020 г.

Промышленность и род занятий во время COVID-19

Доктор Мэтт Курес, MS и доктор Тесса Конрой

3 июня 2020 г.


Уроки пандемии гриппа 1918 года

Доктор.Тесса Конрой

13 мая 2020


Новый инструмент для измерения жизнеспособности центра в сообществах среднего размера

Билл Райан, MBA и Карина Уорд, AICP

29 апреля 2020

Потенциальное влияние Covid-19 на некоммерческие организации

Сара Шлоссер, Энни Джонс, Ларри Джонс

22 апреля 2020


Подход исследовательской группы к жилью: пример Воунаки

Доктор.Шэрон Лезберг и доктор Кристин Рунге

15 апреля 2020

Широкополосная связь в экономическом развитии сельских районов

Доктор Тесса Конрой

8 апреля 2020


Разоблачено: потенциальное влияние COVID-19 на туризм и экономику услуг

Мэтт Курес, MS

1 апреля 2020 г.

Системный подход к экономическому развитию сообщества:

Почему это важно сейчас как никогда
Dr.Стивен Деллер
25 марта 2020



Доступ к услугам по уходу за детьми:

Почему? Как? и с кем работать?
Доктор Тесса Конрой
5 февраля 2020 г.


Висконсин 2020: Экономика Сообщества

Развитие в начале нового десятилетия
Д-р Стивен Деллер
8 января 2020 г.


Нет ничего лучше бесплатного обеда | Образование

Изучение экономики строится на основе трех очень важных понятий: дефицит, выбор и альтернативные издержки.В этом выпуске видеосериала «Экономическая подача» координатор экономического образования Скотт Волла использует эти три концепции, чтобы объяснить, почему не существует такой вещи, как бесплатный обед.

Чтобы предоставить учащимся вопросы в режиме онлайн после каждого видео, зарегистрируйте свой класс на портале для учителей Econ Lowdown .
Подробнее о ресурсах «Вопросы и ответы для учителей и студентов» »

vea en español | Посмотреть на испанском

Другие серии:

Выписка

Ниже приводится полная стенограмма этого видео.Он не редактировался и не проверялся на точность или удобочитаемость.

Представьте, что дружелюбный ресторан-пиццерия накрывает стол с пиццей перед вашей школой около обеденного перерыва и развешивает табличку с надписью «Пицца и газировка — 0,00 доллара». Разве это не был бы бесплатный обед? В этом выпуске журнала Economic Lowdown мы узнаем, существует ли такая вещь, как бесплатный обед.

Урок №1: Дефицит

Изучение экономики начинается с концепции дефицита. Дефицит описывает состояние, в котором наши потребности превышают ресурсы, доступные для удовлетворения этих потребностей.Мы сталкиваемся с проблемой дефицита каждый день, думаем мы об этом или нет. Было бы неплохо мечтать о мире без дефицита, но печальная реальность заключается в том, что то, чего мы хотим, мало, потому что ресурсы, необходимые для их производства, скудны. Если вам нужен новый скейтборд, для его изготовления требуются дерево, инструменты и рабочая сила (все это ресурсы). Люди, владеющие деревом, инструментами и рабочей силой, хотят чего-то взамен за использование своих ресурсов, потому что их ресурсы можно было использовать по-другому.Если бы древесина не использовалась для скейтбордов, из нее можно было бы строить окна или бейсбольные биты. Итак, первый урок — дефицит, который говорит о том, что у общества недостаточно ресурсов для производства всех товаров и услуг, которые нужны людям.

Урок № 2: Выбор

Это состояние ограниченных ресурсов для удовлетворения неограниченных потребностей означает, что мы должны постоянно делать выбор, какое из наших желаний удовлетворить. Например, из-за того, что времени мало, вы должны выбрать, проспать ли вы утро или пойти в школу.Вы должны выбрать, потратить или сохранить свое пособие. Дефицит не позволяет вам откладывать и тратить один и тот же доллар; ты должен выбрать. Если вы решите потратить их, вы можете выбрать, покупать ли видеоигру или DVD с вашим любимым фильмом. Трудный выбор, а? (Это Скотт напрямую разговаривает с персонажем). Если вы решите сохранить свое пособие, вы отложите его на машину или на учебу? На более широком уровне дефицит также заставляет общество выбирать, как использовать ресурсы. Будет ли участок земли использоваться под парк или под жилье? Будут ли налоговые доллары использоваться для здравоохранения или образования?

Урок № 3: Альтернативная стоимость

Когда люди делают выбор, они несут издержки.Если вы решите купить видеоигру вместо фильма, придется заплатить — не цену, которую вы платите за видеоигру, а альтернативную стоимость. Экономисты определяют альтернативную стоимость как наиболее ценную возможность, которую вы упускаете, когда делаете выбор. Таким образом, альтернативная стоимость покупки видеоигры состоит в том, что вы не можете купить DVD. Альтернативная стоимость — это упущенная возможность. Альтернативная стоимость траты денег — это упущенная возможность сэкономить деньги. Для общества альтернативная стоимость использования земли под парк — это отказ от жилья.Альтернативная стоимость расходования налоговых поступлений на здравоохранение — это упущенная возможность потратить те же деньги на образование. Имейте в виду, что упущенная возможность является наиболее ценной возможностью. Подумайте об этом: когда сегодня утром сработал будильник, у вас был ряд вариантов. Предполагая, что вы сначала решили встать с постели, вы могли бы пойти в школу, посмотреть телевизор или пойти в торговый центр. Итак, каковы альтернативные издержки посещения школы? Это одновременно смотреть телевизор и ходить в торговый центр? Нет.Из-за проблемы дефицита вы могли бы выполнить только один из этих вариантов, если бы не учились в школе, поэтому вы отказываетесь от возможности выполнить только один из них, а точнее тот, который вы, скорее всего, сделали бы. . Итак, если бы вы оценили свой выбор, вы бы выбрали вид деятельности, который вы цените больше всего, а именно посещение школы, ваши альтернативные издержки будут такими же, как и у вас, например, просмотр телевизора.

Урок №4: Бесплатных обедов нет.

Это подводит нас к нашему последнему уроку. Нобелевский лауреат Милтон Фридман любил повторять: «Бесплатных обедов не бывает». Вы подошли к киоску с пиццей, предлагая пиццу и содовую за 0,00 доллара. Разве это не был бы бесплатный обед? Вы не заплатили цену за пиццу, потому что цена была нулевая. Таким образом, это могло не стоить вам денег, но помните: каждый раз, когда вы делаете выбор, есть цена — альтернативная стоимость. Своей знаменитой цитатой Милтон Фридман напоминает нам об уроках, которые мы извлекли сегодня: из-за дефицита мы должны выбирать, а выбор означает, что есть альтернативные издержки.Итак, причина отсутствия бесплатного обеда в том, что ваш выбор съесть пиццу на тротуаре перед школой означает, что вы отказываетесь от возможности пообедать в другом месте, например, поесть в ресторане

.

Если у вас возникли трудности с доступом к этому контенту из-за инвалидности, свяжитесь с нами по телефону 314-444-4662 или [email protected].

Экономика совместного использования: обед со стороной кармы

Snappy’s Cafe в Хейворде — обычно хорошее место, чтобы быстро выпить чашечку кофе или, может быть, выпечку перед тем, как отправиться на работу.Любой из них может принести вам от 1,50 до 3 долларов. Но в третье воскресенье каждого месяца Snappy’s преображается.

Сегодня меню состоит из освежающего кокосового сока, южноиндийской закуски идли и чатни из баклажанов. Все это предоставляется местным индийским поставщиком провизии и обслуживается волонтерами. Шрути Хегде — одна из них, и она обращается с людьми, как если бы она была в своей гостиной.

«Все, кто входит, они наши личные гостьи, как мы приветствуем любого гостя дома, и мы будем обслуживать их точно так же, как мы обслуживаем их дома», — говорит Хегде.

На чеке, который получают посетители после еды — независимо от того, что они ели, — указана та же сумма: 0,00 доллара.

Добро пожаловать в Karma Kitchen. Это не физическое место; это больше похоже на практику. Несмотря на то, что он небольшой, он растет в нескольких городах, включая Вашингтон и Чикаго, а также в Индии и Японии. На еженедельной или ежемесячной основе эти места предлагают альтернативу стандартным тарифам: клиенты получают еду бесплатно, и они могут пожертвовать что-нибудь — или нет — чтобы подарок перешел к следующему человеку.

Волонтер Сэнди Фрост говорит, что это очень похоже на то, что «кто-то заранее платит за вас на плате; понимаете, когда вы подходите к мосту, и вы идете бесплатно, потому что машина впереди вас заплатила заранее ».

Фрост и Хегде познакомились, когда вместе работали в соседнем саду. Дарение кажется Хегде образом жизни. Она предлагает бесплатные уроки йоги и кулинарии в своем доме в Хейворде, а также работает волонтером в Karma Kitchen.

«Я искал то, что хотел, как более традиционную практику здесь, недалеко от дома, и я нашел это, и это было просто замечательно.Я тренируюсь с ними два года, — говорит Фрост.

Hegde присоединился к Karma Kitchen, когда она начиналась в Taste of the Himalayas в Беркли. Он был основан Service Space: организацией, которая продвигает волонтерство как способ уравновесить то, что движет нашей экономикой.

Нипун Мехта, основатель Service Space и первой Karma Kitchen, стал публичным лицом этого движения, чтобы заплатить вперед, то, что он называет «подарком».

Мехта видит в Karma Kitchen и способ поощрения щедрости, и хорошую деловую практику.Он понимает, почему владельцы бизнеса могут считать это рискованным, поэтому волонтеры платят арендную плату за использование своего помещения.

«Мы покрываем все их дневные расходы, поэтому ресторан мало чем жертвует — ему действительно есть все, чтобы выиграть. Но это просто кажется чужеродной идеей… Так что возникнет много вопросов, но финансовые вопросы не входят в их число », — говорит Мехта.

На самом деле, гости Karma Kitchen запоминают ресторан хозяев и возвращаются сюда в другие дни. Владелец Taste of the Himalayas, с которого он начинался, заметил пользу.

«Затем он увидел, что все остальные дни у него был рекордный трафик, и он сам сказал, что в условиях спада экономики он заработал больше денег, чем когда-либо прежде», — говорит Мехта.

Я спросил Мехту, как он смог убедить владельца ресторана позволить Karma Kitchen взять на себя на полдень.

«Прежде всего, я бы сказал, что они делают паузу и не думают только о своем деловом чутье. Это поможет им понять, чем занимается их бизнес и что он представляет.Во-вторых, это отличный способ заявить о себе о своем ресторане — на самом деле это социальный маркетинг для вашего ресторана. И в-третьих, вы участвуете в более широком культурном сдвиге от потребления к вкладу », — объясняет Мехта.

Это означает переход от культуры «я» к культуре «мы» и от страха к щедрости, — говорит Мехта. Это контрастирует с нашей денежной системой, где мотивация к работе исходит из атмосферы дефицита и конкуренции.

Мехта говорит, что наша индивидуальная, ориентированная на потребителя культура удешевила человеческие отношения, и такие проекты, как Karma Kitchen, противодействуют этому.

Вернувшись в Хейворд, послание Мехты для Эйприл Ямагути имеет смысл. Она владелец кафе Snappy’s. Впервые она подключилась после того, как увидела Karma Kitchen в действии в Беркли, и ее попросили провести ее в Snappy’s после того, как Berkeley Kitchen перестала работать. Ямагути говорит, что видит преимущества, выходящие за рамки своей чистой прибыли.

Несмотря на то, что дух Karma Kitchen состоит в том, чтобы получать, а затем отдавать то, что вы можете, вполне возможно есть и никогда не жертвовать программе. Волонтер Шрути Хегде признается, что время от времени она видела такое в Беркли в Karma Kitchen.

«Есть люди, которые приходят только для этого, но для этого мы знаем, что мы должны осыпать их с большей щедростью, с большим изобилием…. Но как только мы им все объясняем, они переживают этот дар и знают, что это дар, который им дарят люди, что с ними что-то происходит, трансформация », — говорит Хегде.

«Я стараюсь быть максимально позитивным, потому что это здорово. Это делает других людей счастливыми. Это делает меня счастливым. Это делает наше общество, наше сообщество в целом лучше, потому что, если вы будете плохо относиться к другому человеку, как он будет себя чувствовать? ….Как они отреагируют на следующего человека, которого увидят? » — спрашивает Цзя Ран Чен.

Девятиклассник Цзя Рун Чен пришел посмотреть, как он может стать волонтером в будущем. Он говорит, что на самом деле речь идет о воспитании хорошего отношения.

Положительный эффект от этих транзакций нельзя измерить в долларах и центах. Но хорошая карма — это действительно долгосрочное вложение.

Эта история ранее транслировалась на Crosscurrents.

Беркли Карма Кухня в настоящее время уединяется.Проверьте веб-сайт, чтобы узнать дату возврата.

Обеденных семинаров по сравнительной политической экономии | Департамент сравнительной политики

Обед-семинар по сравнительной политической экономии

Серия межведомственных семинаров в Бергенском университете

Осенний семестр 2021 года

Координаторы:
Георг Пико ([email protected])
Катарина Сасс ([email protected])

Цель этих семинаров — собрать исследователей со всего Бергенского университета (UiB), которые разделяют интерес к сравнительной политической экономии.

Эта область занимается политическими, институциональными и социальными факторами, формирующими экономику. Конкретные темы включают социальную политику, регулирование рынка труда, нестандартную занятость, производственные отношения, разновидности капитализма, шовинизм благосостояния, отношения собственности, налогообложение, а также политические причины и последствия социального неравенства.

Семинары начались в январе 2017 года, и их участники представляют различные факультеты, включая сравнительную политику, социологию, теорию управления и организации, историю, философию и социальную антропологию.Мероприятия состоят из двухнедельных обеденных семинаров, в которых участвующие ученые представляют свои собственные исследования или в которых мы обсуждаем недавние важные публикации в этой области. Иногда мы приглашаем приглашенных докладчиков из-за границы. Семинары открыты для всех желающих, в том числе для студентов.

Когда (обычно): понедельник, раз в две недели с 12: 15-13: 15

Где: Конференц-зал, ворота Christies, 2-й этаж. Всем добро пожаловать. Не стесняйтесь приносить свой обед

Веб-сайт: https: // www.uib.no/en/sampol/114899/lunch-seminars-comparative-political …

13 сентября

Эйвинд Шойен (Университет Тромсё) «Геостратегическая конкуренция и извлечение ренты на периферийных территориях»

4 октября

Тронд Холмен Эрлиен (Департамент археологии, истории, культурологии и религии) «Расширение на восток: норвежские профсоюзы и стратегии профсоюзов перед расширением ЕС в 2004 году»

25 октября

кабинета социологического семинара 112, Rosenbergsgaten 39, первый этаж).Сюзанна Виборг (Университетский колледж Лондона) «Исследовательский проект NRF: поступление невозможно? Выбор школы в европейских городах»

8 ноября

Кристиан Шеммель (Манчестерский университет) «Признание и оплата: почему минимальной заработной платы недостаточно»

15 ноября

Одд Гасдал (Департамент социологии) «Экономическое неравенство в Норвегии»

29 ноября

Джошуа Кова (Школа государственного управления Херти, Берлин) «Неизведанные воды: политические детерминанты европейских минимальных ставок заработной платы. в сравнительной перспективе »

24 января

Дон Калб (Департамент социальной антропологии)« Переходы к чему? О социальных отношениях финансиализации в антропологии и истории »

Экономичный пакет для завтрака — GOimprints

Смело продвигайте свой бренд с помощью нашей экономичной сумки для обеда! Утепленная сумка для обеда, изготовленная из полиэстера 600 ден, оснащена U-образной молнией сверху и прикрепленным держателем для удостоверения личности с карточкой, передним открытым карманом, боковым сетчатым карманом и передним открытым карманом.Он идеально подходит для выставок, благотворительных организаций, информационных мероприятий, корпоративных подарков, ресторанов и многого другого. Доступен в привлекательном цвете на ваш выбор, добавьте название компании и логотип, чтобы заметно продвигать ваш бизнес во время предстоящих выставок, съездов, сборов средств и многого другого!

Описание предмета

  • Цвета товара: Красный, Королевский синий, Чернить, Розовый, Апельсин, Светло-синий
  • Размеры: 8.5 дюймов x 6 дюймов x 6 дюймов
  • Материалы: Полиэстер 600D с изоляцией
  • Упаковка:
  • Темы: Еда
  • Плата за оформление, проверку и макет — БЕСПЛАТНО!
Шелкография (SS) Детали
  • Площадь отпечатка:
  • Стоимость установки
  • : 60 долларов США.00
Детали без надписи
  • Площадь отпечатка:
  • Стоимость установки
  • : $ 60,00
Персональные данные
  • Площадь отпечатка:
  • Стоимость установки
  • : $ 60,00
Теплопередача (Color Magic) Подробности
  • Площадь отпечатка:
  • Стоимость установки
  • : 60 долларов США.00
Срок изготовления и поставки
  • Предполагаемое время изготовления GOimprints: рабочие дни после утверждения пробной копии плюс 1-2 рабочих дня на обработку заказа, дизайн и пробную пробу
  • Стандартное время доставки для большинства заказов обычно составляет 2-5 дней в зависимости от того, где находится ваша доставка.
  • Для многих из наших товаров доступно срочное производство, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы узнать о доступности услуг и расценках, если это применимо.
  • Мы сделаем все возможное, чтобы встретить дату вашего мероприятия! Некоторые продукты Quick Ship могут быть отправлены всего за 48 часов!
Часто задаваемые вопросы
  • Вы можете запросить образец или заказать образец онлайн.
  • Минимальный заказ для массовой персонализации и индивидуальной настройки этого предмета — 50 штук.
  • Дополнительные цвета и / или местоположения могут потребовать дополнительной оплаты.
  • Бесплатное виртуальное подтверждение будет отправлено на утверждение перед производством по всем заказам.
  • Щелкните здесь, чтобы получить дополнительные ответы на часто задаваемые вопросы, включая наши правила возврата, возврата и заказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *