Жаркое по домашнему из говядины в мультиварке: Жаркое из говядины в мультиварке – Жаркое из говядины в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Жаркое из говядины в мультиварке

Пошаговые рецепты вкусного жаркого из говядины в мультиварке

Вариант 1. Классический рецепт жаркого из говядины в мультиварке

Любая хозяйка всегда хочет приготовить к ужину или обеду что-нибудь сытное, вкусное, при этом, чтобы процесс не был особенно утомительным и долгим. К таким блюдам относится жаркое. Обычно его готовят в глубокой кастрюле на плите или в горшочках в духовке. Но гораздо легче и быстрее жаркое готовится в мультиварке: во время тепловой обработки нет необходимости постоянно следить, перемешивать продукты, они не подгорают, жидкость не выкипает, блюдо приобретает насыщенный аромат и вкус. Традиционно кроме картошки добавляют в блюдо лук, морковку и немного томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 640 г говядины;
  • картошка – 9 шт.;
  • 3 луковички;
  • 3 моркови;
  • 80 г томатной пасты;
  • 30 г соли;
  • 45 г черного перчика;
  • 3 веточки петрушки;
  • укроп – 3 веточки;
  • рафинированное масло – 55 мл.

Пошаговый рецепт жаркого из говядины в мультиварке

Шаг 1:

Освободив мясо от лишних пленочек, сухожилий, разрезают его небольшими кубиками, закладывают в кастрюлю мультиварки, предварительно раскалив в чаше маслице на опции «жарка», прожаривают до легкой золотистости.

Шаг 2:

Добавляют очищенный, нашинкованный кубиком лук, жарят еще 4 минуточки.

Шаг 3:

Морковку очищают, режут кубиком и прожаривают вместе с мясом и луком 5 минуточек.

Шаг 4:

Закладывают в емкость очищенную, нарезанную средним квадратиком картошку, все заливают томатной пастой, разведенной водичкой, подсаливают, перчат, закрывают крышку и выставляют опцию «тушение» на 1,5-2 часа. Во время процесса не открывают крышку.

Шаг 5:

При подаче раскладывают жаркое по тарелочкам, присыпают свежей петрушкой и укропом.

Для большего армата и легкой остроты в конце тушения можно добавить измельченный чеснок. Томатную пасту допустимо заменить помидорами.

Вариант 2. Быстрый рецепт жаркого из говядины в мультиварке

В следующем рецепте овощи предварительно не обжаривают в емкости, тем самым времени на приготовление требуется гораздо меньше. Здесь просто выкладывают все ингредиенты, вливают немного воды, подсаливают и тушат на нужном режиме. Состав почти аналогичен классическому, только нет томатной пасты, а за несколько минут до сигнала добавляют приправу хмели-сунели, придающую блюду глубокий, насыщенный аромат. Выходит более легкое, но все такое же вкусное и питательное.

Ингредиенты:

  • пол кило говяжьей мякоти;
  • 6 картошек;
  • 2 морковки;
  • 2 луковички;
  • 30 г хмели-сунели;
  • соль – 35 г;
  • черный перчик – 30 г;
  • любая зелень – 4 веточки.

Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке

Шаг 1:

Мясо обрабатывают, промывают, нарезают кубиком, загружают в чашу аппарата.

Шаг 2:

Одновременно добавляют картошку, заранее очистив, помыв и нарезав ее примерно такими же кубиками, как говядину.

Шаг 3:

Очистив лук, режут его крошкой, морковь – на терочке с маленькими отверстиями, тоже кладут в чашу.

Шаг 4:

Все хорошо перемешивают, вливают примерно пол стакана водички, закрыв крышку, устанавливают режим «тушение» 1 час.

Шаг 5:

Спустя 45 минут открывают крышку, приправляют хмели-сунели, всыпают измельченную зелень, подсаливают по вкусу, перчат, снова перемешивают и готовят оставшееся время.

Шаг 6:

После сигнала раскладывают по тарелочкам, подают к столу.

Вместо приправы хмели-сунели допустимо добавить любую другую по своему предпочтению.

Вариант 3. Жаркое из говядины в мультиварке на пару

В мультиварке возможно приготовить любое блюдо на пару, просто установив программу «паровая баня» или «варка на пару». Жаркое из говядины получается еще легче, подходит для диетического и детского питания. Здесь просто раскладывают все ингредиенты на специальную решетку, вливают в чашу воду и варят указанное время. По вкусовым качествам почти не отличается от традиционного жаркого, такое же насыщенное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 600 г;
  • 6 картошек;
  • 3 луковички;
  • пару морковок;
  • 35 г соли, черного перчика;
  • любая специя – 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Освобожденную от лишних сухожилий и нарезанную квадратиком вырезку выкладывают в глубокую чашку.

Шаг 2:

Добавляют к мясу картошку, предварительно очистив, помыв и нарезав такой же формой, все хорошенько перемешивают с солью, перцем и раскладывают вперемешку на решетку.

Шаг 3:

В нижнюю чашу мультиварки вливают воду чуть меньше указанной линии.

Шаг 4:

Очищенные луковички нарезают полосками и раскладывают сверху.

Шаг 5:

Последним слоем выкладывают очищенную, нарезанную квадратиком морковь.

Шаг 6:

Еще раз все присыпают перчиком, солью и помещают решетку в чашу, закрыв крышку, готовят на режиме «на пару» 60 минут.

Шаг 7:
При подаче выкладывают на тарелочки, по краям каждой размещают ломтики свежих помидоров с огурцами.

Морковь из рецепта можно исключить или заменить ее сладким перцем.

Вариант 4. Жаркое из говядины в мультиварке с шампиньонами

По сути, жаркое – универсальное блюдо, в его состав можно включать разные продукты и овощи. Прекрасно сочетается говядина и картошка с шампиньонами, блюдо становится более интересным по вкусу, ароматным и красивым на вид. Кроме этого грибочки придают жаркому дополнительную сытность и пикантность. Отличается этот вариант от остальных тем, что ингредиенты готовятся в аппарате не на режиме «тушение», а «выпекание», благодаря чему блюдо приобретают аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • полкило вырезки говядины;
  • 7 клубней картофеля;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • 3 луковички;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухие прованские травы – 35 г;
  • соль – 20 г;
  • черный перчик – 30 г;
  • рафинированное масло – 65 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовленную говядину разрезают на небольшие кубики, обжаривают в мультикастрюле с добавлением маслица, включив программу «выпекание» на 35 минут. Во время процесса крышку не открывают.

Шаг 2:

Вводят в чашу морковь, освободив от загрязнений, нарезав квадратиком, лук – крошкой, обработанные шампиньоны – пластинами, готовят вместе 14 минут на такой же программе.

Шаг 3:

Закладывают картошку, порезанную квадратиком, вливают немного водички, присыпают прованскими травами, солью, перчиком. Хорошо размешав, готовят, не переключая программу, 50 минут.

Шаг 4:

Готовое жаркое раскладывают по тарелочкам, предварительно хорошенько перемешав, украшают веточками любой зелени.

Жаркое из говядины в мультиварке по вышеописанному рецепту допустимо приготовить и на программе «тушение», только время в этом случае выставьте на четверть часа больше.

Вариант 5. Жаркое из говядины в мультиварке с черносливом

Мясо с черносливом нередкое блюдо на любом праздничном столе. В качестве разнообразия можно приготовить и жаркое в мультиварке из говядины с добавлением кисло-сладкого сухофрукта. Выходит ароматным, с оригинальным вкусом. Чеснок делает его слегка резковатым.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 540 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • чернослив – 8 шт.;
  • 45 г томатной пасты;
  • картошка – 8 шт.;
  • 3 морковки;
  • 3 луковички;
  • по 35 г соли, любой специи;
  • 80 мл растительного маслица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В емкость аппарата вливают маслице, установив программу «жарка», ждут, пока раскалится.

Шаг 2:

Выкладывают обработанную говяжью мякоть, порезав ее кубиком, жарят, не закрывая крышку, до легкой золотистости.

Шаг 3:

Очистив остальные овощи, шинкуют морковь, картошку – квадратиком, лук – крошкой.

Шаг 4:

Плоды чернослива промывают, выдерживают несколько минут в горячей воде.

Шаг 5:

Нарезают сухофрукт небольшими кусочками, выкладывают к мясу одновременно с морковкой, луком, картошкой, томатной пастой, тщательно перемешивают, готовят на опции «тушение» чуть больше 1 часа.

Шаг 6:

После сигнала открывают крышку, выдавливают через чесночницу дольки чеснока, освободив от шелухи, хорошо перемешав, дают постоять в режиме «подогрев» 15 минут.

Шаг 7:

Подают на плоских тарелочках, присыпав любой зеленью.

Для более привлекательного, интересного вида, чернослив допустимо добавить, не нарезая.

Вариант 6: Жаркое из говядины с мясом и грибами в мультиварке

Чаще всего жаркое готовят с мясом, картофелю и другими овощами. Но в этом блюде прекрасно сочетаются также грибы. Такое жаркое является вкусным и полезным. Благодаря тому, что тушатся все ингредиенты одновременно, блюдо получается насыщенным ароматом и нежным. Желательно брать лесные грибы, но если найти их не удастся, можно использовать шампиньоны. Их лучше предварительно обжарить на сливочном масле и добавить в жаркое при тушении.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 1кг.
  • Мякоть говядины – 1 кг.
  • Шампиньоны – 800 г.
  • Масло растительное.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль.
  • Лист лавровый.

Как быстро приготовить жаркое с грибами и мясом в мультиварке:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Картофель помойте, очистив от кожуры, нарежьте дольками. Грибы, очистьте, нарежьте тоже дольками. Если применяются грибы сушенные, предварительно их следует замочить. Лук измельчите ножом, но не слишком мелко. Предварительно промытое мясо нарежьте небольшими кусками.
Совет! Чтобы ускорить процесс готовки, мясо лучше замариновать. Для этого используйте молоко, овощной соус или уксусную заправку.

Шаг 2. Чашу смажьте растительным маслом, на низ выложите говядину и поместите в мультиварку на 40 минут. Режим выбирайте «Жарка».

Шаг 3. Спустя 10-15 минут проверьте, поджарилось ли мясо. Если подрумянилось, можно добавлять лук, грибы, специи, соль.

Шаг 4. По истечению 10 минут добавляйте картофель. Выждав остаток времени, вкусным блюдом можно будет полакомиться.
Таким образом за 40 минут удастся приготовить вкусное и любимое всеми блюдо. Хозяйка при его готовке может быть спокойной, так как в случае тушения в мультиварке ничто не пригорит. Подавать его следует горячим, украсив сверху зеленью.

Вариант 7: Вкусное жаркое в мультиварке

Хотя говядина и считается диетическим мясом, но жаркое получается весьма питательным за счет остальных ингредиентов, требующихся в этом блюде. А когда времени для приготовления питательного и вкусного блюда очень мало, можно воспользоваться следующим рецептом. Благодаря ему вам не придется долго простаивать возле плиты, так как чудо-техника сделает все сама.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 8 шт.
  • Мякоть говядины – 700 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания чаши.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.

Как приготовить:

Шаг 1. Лук и морковь нашинкуйте ножом средней величины кусками, уложите в предварительно смазанную маслом чашу, посолите.

Шаг 2. Мясо нарежьте небольшими кусками, уложите в чашу, добавьте специи.

Шаг 3. Сверху выкладывайте картофель, нарезанный крупными кусками.

Шаг 4. На 15 минут ставьте при режиме «тушение» в мультиварку, по истечению времени проверьте, сколько выделилось жидкости с содержимого, по необходимости добавляйте бульон, можно воду. По истечению еще 1 часа, 15 минут тушения жаркое будет готово.

Вариант 8: Жаркое по-домашнему со сметаной

Еще более вкусным и изысканным блюдо получится благодаря добавлению к нему сметаны.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 750 г.
  • Мякоть говядины – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Вода.
  • Перец черный молотый, соль.
  • Томатная паста – половина столовой ложки.
  • Укроп.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист.

Как приготовить жаркое по-домашнему со сметаной:

Шаг 1. Разогреваем мультиварку при функции «Выпечка». Ставим в чашу подсолнечное масло, чтобы разогрелось.

Шаг 2. Порезанное небольшими кусками мясо выкладываем в чашу с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 3. Нарезанные средней величины кусками лук и морковь ложем к мясу, прожариваем 10 минут.

Шаг 4. Добавляем в чашу томатную пасту, оставляем на 5 минут в мультиварке.

Шаг 5. Очищенную и нарезанную брусками картошку как раз время добавить к мясу, а еще лавровый лист, посолить и поперчить.

Шаг 6. Количество воды определить лучше самостоятельно. Зависит оно от того, насколько густым хотелось бы видеть блюдо.

Шаг 7. Сметану надо положить сверху, теперь ложкой все перемешать.

Шаг 8. Выбираем «Выпечку» на мультиварке, время должно быть задано в пределах 50 минут. За время готовки его надо будет несколько раз хорошенько вымешать.
Вкусным жаркое будет с ржаным хлебом. Само блюдо сверху лучше украсить зеленью.

Вариант 9: Жаркое с черносливом

Очень интересным получается сочетание мяса с черносливом, ему он придаст кисловато-сладковатую нотку и подчеркнет вкус говядины. Такое блюдо – действительно беспроигрышный вариант.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 4 шт.
  • Говядина – 800 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания чаши.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Чернослив – 50 г.
  • Соль.
  • Лист лавровый.

Как приготовить изумительно вкусное жаркое с черносливом:

Шаг 1. Мясо помойте, обмокните полотенцем, нарежьте некрупными кусками. Его обжаривайте на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде до образования золотистой корочки.

Шаг 2. Пока поджаривается мясо, приступайте к подготовке овощей. Очищенный картофель нарежьте брусками или кусками, ножом на мелкие кусочки чеснок, морковь – соломкой, а лук полукольцами.

Шаг 3. Обжаренное мясо выкладывайте в чашу, смазанную подсолнечным маслом. Сверху положите лук и морковь. Эти ингредиенты должны при режиме «Жарка» готовиться в мультиварке до 10 минут.

Шаг 4. Добавьте в чашу картофель, лавровый лист, соль, зелень, воду, чеснок и чернослив. Последний предварительно должен быть промыт и замоченный в горячей воде на 5 минут.

Шаг 5. При режиме «Тушение» жаркое должно готовиться в мультиварке 1 час. Теперь блюдо готово.

Жаркое из говядины в мультиварке по такому рецепту получается вкусное и ароматное. Время приготовления замет 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое из говядины в мультиварке

Нам уже не раз доводилось упоминать о том, что современные кухонные гаджеты идеально справляются с длительной готовкой мяса и рецепт этого жаркого из говядины в мультиварке – прямое тому доказательство. Благодаря воздействию невысоких температур на протяжении долгого времени мясо готовится равномерно и в конце процесса буквально распадается на волокна. Кроме всего прочего, сам процесс тушения не потребует вашего участия.

Рецепт жаркого из говядины с картошкой в мультиварке

Этот рецепт – аналог популярного гуляша. В блюде сочетаются все ароматные и сытные составляющие, которые, в дополнении специй, станут лучшим блюдом зимнего меню.

Ингредиенты:

  • говядина — 1,1 кг;
  • картофель — 480 г;
  • томаты в собственном соку — 420 г;
  • лук — 145 г;
  • луковица фенхеля — 1 шт.;
  • бульон — 985 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сушеная паприка — 10 г;
  • кумин — 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, приготовить жаркое в мультиварке из говядины, разогрейте чашу в режиме «Выпечка» и быстро обжарьте в ней кубики говяжьей мякоти. Когда мясо схватится корочкой, добавьте к нему луковые кольца, картофель и фенхель, затем чесночную пасту и специи. Залейте будущее жаркое томатами и бульоном, а затем закройте мультиварку и продолжайте готовку еще 50 минут.

Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке

Все, кто хоть отдаленно знаком с мексиканской кухней, знают о традиционной вариации жаркого – чили из говядины. В основе блюда смесь фарша, овощей и томатного сока, готовое жаркое подается с овощным гарниром или лепешками.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 820 г;
  • сладкий перец — 145 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • чеснок — 8 зубков;
  • шампиньоны — 160 г;
  • томатная паста — 45 г;
  • вино красное — 290 мл;
  • острый перец — 1 шт.;
  • Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке
  • молотый кумин, орегано — по 1 ч. ложке;
  • томаты консервированные — 830 г;
  • баночка консервированной фасоли.

Приготовление

Разогрев устройство, обжарьте говяжий фарш, пока тот не схватится, подрумянивать его не нужно. Пока мясо жарится, быстро и произвольно нарежьте овощи и грибы. Добавьте их к говядине одновременно, всыпьте измельченный острый перец следом. Влив вино, дайте ему слегка выпариться, затем добавьте фасоль, томатную пасту и пряности, влейте томаты и переключитесь в режим «Тушение». Тушить мексиканское жаркое из говядины с грибами в мультиварке необходимо около часа, после чего можно сразу же сервировать его в сопровождении сметаны и измельченной кинзы.

 

Жаркое из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов жаркого из говядины)

Говядина от Джейми Оливера 4.2

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018

Говядина с кабачками и картошкой 4.2

Говядина с кабачками и картошкой

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! …далее

Добавил: Nufica 03.11.2014

Жаркое (классический рецепт) 4.7

Жаркое (классический рецепт)

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Жаркое по-домашнему из говядины 4.6

Жаркое по-домашнему из говядины

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный. …далее

Добавил: Dashuta 29.09.2014

Жаркое из курицы с айвой 4.2

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017

Жаркое в скороварке 3.3

Жаркое в скороварке

Если вы — счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2014

Грузинская солянка 4.5

Грузинская солянка

На вчерашнем обеде я решила приготовить что-то из моей любимой кухни, а именно грузинской. Получилось очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте и вы! …далее

Добавил: Костырка Виктория 07.12.2018

Мясо, тушенное с грибами 5.0

Мясо, тушенное с грибами

Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Говяжья вырезка в томатном соусе 3.7

Говяжья вырезка в томатном соусе

Говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших гостей. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017

Жаркое с картошкой 5.0

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу). …далее

Добавил: Катя Шульга 16.04.2017

Жаркое из говядины с овощами 5.0

Жаркое из говядины с овощами

Планируете сделать что-то сытное и вкусное на обед или ужин? Попробуйте повторить этот несложный и аппетитный рецепт. Ароматное полноценное горячее для всей семьи. Рекомендую взять на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2017

Жаркое из говядины в горшочках 4.3

Жаркое из говядины в горшочках

Любое блюдо, приготовленное в горшочке для запекания, — это не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Вот и говядина, запеченная в горшочках с картофелем, морковью и луком — супер блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014

Жаркое из говядины 3.9

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.05.2014

Жаркое в казане 3.6

Говядина с картошкой — классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье. …далее

Добавил: DianaV 10.03.2014

Говядина, тушеная с огурцами 3.3

Говядина, тушеная с огурцами

Говядина, тушеная с огурцами — это очень вкусное жаркое, понравится всем любителям говядины. Готовим мясо с солеными огурцами, которые придадут блюду приятную кислинку и солоноватость. …далее

Добавил: TomaB 19.12.2014

Чакапули (мясо в зелени и вине) 5.0

Чакапули (мясо в зелени и вине)

Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину! …далее

Добавил: Александр Чернов 20.07.2017

Русское жаркое 3.8

Блюда приготовленные в горшочках — это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить русское жаркое из говядины, картофеля, моркови, лука и специй. Угостите своих близких вкуснейшим обедом или ужином. …далее

Добавил: DianaV 29.10.2018

Стифадо из говядины 4.8

Стифадо из говядины

Стифадо из говядины — греческое жаркое, которое тушится с луком. Блюдо подается с рисовым или картофельным гарниром. Одним словом — стоит однажды попробовать стифадо и вы полюбите его надолго! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Жаркое из говядины в духовке 3.0

Жаркое из говядины в духовке

Жаркое из говядины в духовке для меня классическое, можно сказать повседневное блюдо, которое делали и моя мама и бабушка. Очень вкусное, сытное, говядина хорошо пропаривается и становится мягкой. …далее

Добавил: Galate 04.11.2014

Жаркое из говядины в мультиварке 4.6

Жаркое из говядины в мультиварке

Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины — это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 15.10.2014

Жаркое по-охотничьи 3.0

Жаркое по-охотничьи

Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса надо нанизывать на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь в сковороде и в духовке. …далее

Добавил: DianaV 11.03.2014

Мясо с картошкой в духовке 5.0

Мясо с картошкой в духовке

Картошка и мясо – самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Говядина в белом вине 5.0

Говядина в белом вине

Говядина в белом вине — простое и вкусное блюдо. Белое вино позволяет сделать мясо нежным, со сливочным вкусом. Готовить блюдо нужно не менее двух часов на медленном огне, а говядину брать помоложе. …далее

Добавил: Galate 18.12.2014

Тушеная говядина с картошкой 4.4

Тушеная говядина с картошкой

Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

Говядина с овощами на сковороде 4.0

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами на сковороде — простое блюдо. Оно должно быть в арсенале каждой хозяйки. Умение готовить мясо — главное, что нужно уметь. Овощи, смешиваясь с соком мяса, становятся очень вкусными. …далее

Добавил: Galate 28.10.2014

Говядина в мультиварке «Филипс» 3.7

Говядина в мультиварке "Филипс"

Говядина в мультиварке «Филипс» — очень простое, но вкусное блюдо, которое готовим слоями. Для приготовления мы используем мясо, картофель, лук, сыр, майонез, блюдо получается чрезвычайно вкусным! …далее

Добавил: TomaB 11.02.2015

Говядина, тушенная с хурмой 3.3

Говядина, тушенная с хурмой

Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Говядина с рисовой лапшой 1.0

Говядина с рисовой лапшой

Говядина с рисовой лапшой — это очень простое и полезное блюдо, которое прекрасно насыщает и оставляет приятное чувство легкости. Готовится просто и быстро! …далее

Добавил: TomaB 23.12.2014

Косидо 5.0

Косидо

Сочное и пикантное мясное рагу — это как раз тот рецепт, который позволит накормить большую семью. Запоминаем рецепт приготовления косидо и не отказываем себе в кулинарном удовольствии! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014

Говядина с базиликом

Говядина с базиликом

Говядина с базиликом — это очень пряное и аппетитное блюдо, которое способно удивить любого своими неожиданными вкусовыми оттенками. …далее

Добавил: TomaB 05.12.2014

Бигус с говядиной 4.5

Бигус с говядиной

Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды …далее

Добавил: TomaB 01.01.2015

Бефстроганов по-татарски 3.6

Бефстроганов по-татарски

Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него — простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2014

Жаркое с говядиной в мультиварке

Жаркое с говядиной в мультиварке

Для ежедневного меню хочется всегда чего-то вкусного, но при этом несложного в процессе, согласны? Именно такой вариант горячего блюда я для вас подготовила. Потрясающее жаркое с минимумом хлопот:) …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2017

Тушенная картошка с мясом в скороварке 5.0

Тушенная картошка с мясом в скороварке

Вариант, как приготовить тушенную картошку с мясом в скороварке, это вкусное и сытное блюдо. Можно выбрать говядину или свинину, а также добавить другие овощи, например, морковь, сельдерей и прочие. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.06.2017

Жаркое из говядины с чесноком 5.0

Жаркое из говядины с чесноком

Жаркое из говядины с чесноком — оригинальный рецепт. По такому способу я раньше никогда не готовила, но мне он очень понравился. Говядина получается мягкая и очень ароматная. …далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Горячее на сковороде 4.4

Горячее на сковороде

Отличное дополнение к любому гарниру — это горячее на сковороде в домашних условиях. Мясо, лук и специи — сами понимаете, вариант безотказный, как для семейного ужина, так и для праздничного! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

рецепты с фото на Повар.ру (277 рецептов жаркого)

Жаркое (классический рецепт) 4.7

Жаркое (классический рецепт)

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Жаркое в горшочках по-домашнему 4.3

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. …далее

Добавил: Dashuta 21.09.2013

Жаркое с грибами 5.0

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Жаркое по-домашнему из говядины 4.6

Жаркое по-домашнему из говядины

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный. …далее

Добавил: Dashuta 29.09.2014

Вкусное жаркое в горшочках 4.2

Вкусное жаркое в горшочках

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2016

Жаркое в мультиварке 3.5

Жаркое в мультиварке

Невероятно простой рецепт приготовления жаркого в мультиварке поможет вам без особых хлопот приготовить действительно вкусный обед или ужин для всей семьи. Прекрасное блюдо — вкусное и питательное. …далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Жаркое из говядины с картофелем 4.1

Если нужно сытно и вкусно накормить гостей или домашних, то прочтите, как приготовить жаркое из говядины с картофелем, много усилий и способностей от вас готовка не потребует, справятся и начинающие! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Жаркое в горшочках с мясом 4.8

Жаркое в горшочках с мясом

Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Жаркое из свинины с картофелем 4.0

Жаркое из свинины с картофелем

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира — просто и вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 02.10.2013

Жаркое из курицы 4.0

Жаркое из курицы

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Жаркое на сковороде 4.2

Жаркое на сковороде

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот — спасение. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2014

Жаркое из говядины в мультиварке 4.6

Жаркое из говядины в мультиварке

Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины — это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 15.10.2014

Жаркое из свинины с овощами 5.0

Жаркое из свинины с овощами

Свиное мясо получается невероятно нежным. А сливки и овощи образуют замечательный соус, который делает вкус просто непередаваемым. Это нужно просто попробовать. …далее

Добавил: Bestpovar 26.12.2014

Говядина с кабачками и картошкой 4.2

Говядина с кабачками и картошкой

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! …далее

Добавил: Nufica 03.11.2014

Мясо в сырном соусе с грибами 3.3

Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами. Простое? Да! Но очень сытное и вкусное! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.03.2017

Говядина от Джейми Оливера 4.2

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018

Мясо по-польски 5.0

Мясо по-польски

Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Лосось, запеченный под сыром 4.4

Лосось, запеченный под сыром

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Сусамыр 5.0

Сусамыр

«Сусамыр» — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить «Сусамыр» и необычно подать печень. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Байган симла мирч таркари

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) 4.4

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Адобо 5.0

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Ленивое жаркое 4.0

Ленивое жаркое

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Жаркое из индейки в мультиварке 4.6

Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо — жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин — это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится — сытно и вкусно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.02.2016

Шпундра 4.3

Шпундра

Шпундра — это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Жаркое из курицы с айвой 4.2

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017

Жаркое из курицы в горшочке 4.6

Жаркое из курицы в горшочке

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

Утка, тушенная с картошкой 3.8

Утка, тушенная с картошкой

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком… Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2016

Индоутка, тушенная кусочками 3.9

Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим. Мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, и блюда получаются просто изумительными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Рецепт жаркого из свинины с картошкой 3.8

Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017

Идеальная лимонная курица 5.0

Идеальная лимонная курица

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Жаркое с лесными грибами «Русь» 4.3

Жаркое с лесными грибами "Русь"

Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.10.2018

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой 5.0

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт. Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой — вкуснотища! …далее

Добавил: Леся Федунова 22.01.2019

Жаркое с макаронами 4.8

Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.05.2019

Жаркое в микроволновке 4.4

Жаркое в микроволновке

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке 🙂 Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке — очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Жаркое из свинины в горшочках 5.0

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках — проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Жаркое в скороварке 3.3

Жаркое в скороварке

Если вы — счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2014

Жаркое по-узбекски 4.4

Жаркое по-узбекски

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Жаркое по-домашнему 4.2

Жаркое по-домашнему

Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке — это всегда вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.03.2015

Цыплята в горшочке 3.8

Цыплята в горшочке

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

рецепты приготовления с картошкой и овощами. Жаркое из свинины в мультиварке редмонд

Жаркое – блюдо простое, сытное и весьма популярное. Его обычно называют домашним, потому что на роль праздничного оно не особо претендует, а вот вкусный обед или ужин в кругу семьи обеспечит вполне.

Кто откажется от томленой картошечки с тающим во рту мясом, и все это полито естественным, ароматным соусом, образовавшимся при тушении.

Раньше я всегда жаркое старалась делать , хотя готовила и в обычной жаровне на газе, и в духовке в формах для запекания. Осталось проверить, как с этим блюдом справится мультиварка. В общем-то, в результате я не сомневалась, ведь мультиварка тушит, как русская печка, то есть длительно и при невысокой температуре, так что блюдо становится томленым цвета топленого молока.

Моя уверенность была подкреплена настолько отличным результатом, что семья, как уже повелось, вновь пела дифирамбы волшебной кастрюльке.

В приготовлении мы соблюдаем привычную технологию, хотя некоторые особенности для мультиварки все-таки имеются.

Этапы приготовления:

Время: 100 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Вкусное жаркое – идеальное блюдо для семейного обеда, в нем сочетается множество разнообразных вкусов и ароматов. Готовили его еще издавна в различных вариациях с использованием курицы, говядины и свинины. Недаром рецепты жаркого в мультиварке являются популярными у современных хозяек, ведь сделать такое блюдо довольно просто. Узнайте как приготовить жаркое в мультиварке различными способами, удивите родных необычными комбинациями тушеного мяса с овощами.

Традиционные рецепты приготовления подразумевают использование свинины, но вкус жаркого в мультиварке из телятины также обладает великолепными свойствами. Чтобы блюдо получилось сытнее, можно готовить его с картошкой, использование сезонных овощей внесет новизну, преобразует привычные вкусы.

Перед тем как приготовить жаркое из говядины, свинины или курицы, потребуется предварительно обжарить мясо. Вследствие этого все соки «запечатаются» внутри, что обеспечит сочность используемого мясного продукта.

Жаркое из курицы с картошкой является сытным и менее калорийным блюдом. Готовить его можно с добавлением мясного или овощного бульона, томатной пасты или же домашнего нежирного йогурта. Благодаря этому курочка в сочетании с картошкой в мультиварке получается невероятно нежной и ароматной.

Для того чтобы придать жаркому по домашнему в мультиварке особые вкусовые оттенки, возьмите разнообразные специи и травы (используемые рецепты могут включать уже готовый набор приправ). Такое ароматическое дополнение позволит приготовить жаркое с картошкой совершенно по-новому.

Благодаря использованию пива мясо получается очень мягким и сочным. Овощи с грибами равномерно доходят до готовности и сохраняют аппетитный внешний вид, такое блюдо придется по вкусу всей вашей семье.

Ингредиенты:

Шаг 1

Очистите картошку, залейте холодной водой.

Шаг 2

Свинину промойте, затем обсушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 3

Очистите остальные овощи.

Шаг 4

Отмеряйте необходимое количество пива.

Совет: Вместо пива можно использовать несладкий квас.

Шаг 5

Шампиньоны необходимо промыть и очистить при помощи щетки. Затем нарезаем грибы тонкими пластинками.

Шаг 6

Нарежьте мясо с овощами мелким кубиком, поместите внутрь мультиварочной чаши. Присыпьте все приправами и солью.

Шаг 7

Залейте блюдо из свинины с картошкой пивом. Выберите программу «Тушение», установите таймер на 2 часа 30 мин.

Подавайте жаркое из горячим с салатом из свежих овощей.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт из курочки и овощей

Нежнейшее с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Пошаговый рецепт с фотографией наглядно демонстрирует простоту всего процесса готовки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Томат-паста – 60 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Постное масло – 50 мл
  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Пряности с морской солью – по вкусу

Шаг 1

Готовим необходимый продуктовый набор.

Шаг 2

Влейте внутрь чаши постное масло, жарьте на режиме «Выпечка» измельченный лук, а также морковку 7 мин.

Шаг 3

По прошествии указанного времени добавляем куриные ножки.

Шаг 4

Теперь нарежьте белокочанную капусту кубиками.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками картофель, капусту, кабачки, томатную пасту. Влейте немного бульона или же воды, после этого установите программу «Тушение» на 60 мин.

К жаркому в мультиварке с курицей можно подать консервированные помидоры или огурцы.

Еще вариант этого блюда:

Сытное блюдо на основе говядины

Если вы желаете разнообразить ежедневное меню, тогда подайте жареное мясо в совсем другой вариации. Жаркое из говядины в мультиварке получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 600 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 1 кг
  • Зелень рубленая (сухая) – 4 гр.
  • Репчатая луковица – 2 шт.
  • Листок лавровый – 3 шт.
  • Постное масло – для обжаривания
  • Томатно-чесночный соус – 60 гр.
  • Молотый перец – 2 гр.
  • Соль мелкая – 2 гр.

Шаг 1

Очистите лук, а также морковку. Лук нарежьте полуколечками, обжаривайте его на режиме «Жарка» до золотистости примерно 10 мин.

Шаг 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *