Салат из соленых огурцов и соленых помидоров: Салат из соленых огурцов и свежих помидоров – Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью (4 Шага)

Содержание

Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью (4 Шага)

Смотрите наш видеорецепт, чтобы приготовить Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью.

Салат по приготовлению элементарный, но по вкусу хорош: солоновато-острый, яркий, возбуждающий аппетит. Сейчас помидоры купить в любом сезоне – не проблема, ну, а огурчики – в холодильнике в банке.
В любом салате из свежих помидоров можно сменить заправку или специи, и блюдо порадует новым вкусом.
Салат со свежими помидорами и солеными огурчиками перевернет Ваше мнение о несочетаемости этих ингредиентов. Закуска содержит всего три основных компонента, при этом получается очень вкусной и оригинальной.

В сeзoн изoбилия oвoщeй пpигoтoвить лeгкий лeтний сaлaтик пpoщe пpoстoгo. Сaлaт с oгуpцaми и пoмидopaми с уксусoм — сaмый лeгкий и дoступный лeтний вapиaнт этoгo блюдa. Овoщнoe блюдo oсвeжaeт в лeтнюю жapу, нe дoбaвляeт лишниe килoгpaммы, и всeгдa умeстнo к любoму блюду кaк нa пpaздничнoм, тaк и пoвсeднeвнoм стoлe.

Сeгoдня мы пpeдстaвим нeскoлькo спoсoбoв пpигoтoвлeния oвoщнoгo сaлaтa, a тaкжe paсскaжeм, чeм oн пoлeзeн или вpeдeн для нaшeгo opгaнизмa.

Ингредиенты для рецепта «Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью»
Приготовление рецепта «Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью»
  1.  Соленые огурцы нарезать тонкими кружками, если плоды маленькие.
  2.  Свежие помидоры вымыть, разрезать на 4 части и нарезать крупными треугольниками.
  3.  Зелень мелко порезать и выложить в салатник.
  4. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить не рафинированным подсолнечным маслом хорошего качества (салат будет вкуснее, запах семечек даст ему дополнительный оттенок вкуса и запах).

Салат готов. Салат хорош как закуска, отлично дополняет мясные блюда, а к жареной картошке вообще идеален.

Приятного вам аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью». Рецепты других закусок  и бутербродов смотрите здесь. А также смотрите и подписывайтесь на наш кулинарный Youtube-Канал.

Вред от сочетания огурцов и помидоров в салае

Группа международных диетологов сделала весьма неожиданное открытие – эксперты доказали, что сочетание огурцов и помидоров опасно для здоровья человека. По утверждению специалистов, самый традиционный и любимый летний салат из огурцов и помидоров является вредным блюдом, которое необходимо выводить из меню, чтобы не столкнуться с проблемами ЖКТ.

Диетологи пояснили, что сочетание огурцов и помидоров опасно для здоровья потому, что эти овощи содержат несовместимые компоненты, которые не только вызывают “бурю” в животе, но и в тандеме приводят к серьезным недугам. Более того, вредный салат из помидор и огурцов препятствует усваиванию полезных витаминов овощей, так как они схожи по структуре, но имеют противоположное действие.

Речь идет о том, что при сочетании огурцов и помидоров в салате витамины овощей, выполняя каждый свое действие, приводят к нарушению биохимических процессов, в результате чего они полностью не усваиваются организмом. При этом данный вредный салат приводит к образованию лишних солей в организме, что плачевно сказывается на работе почек.

На основании полученных данных эксперты призвали не сочетать огурцы и помидоры в салатах, а употреблять эти очень полезные овощи по отдельности в разные приемы пищи. Только так они принесут пользу организму и создадут необходимый витаминный запас. Также диетологи рекомендуют не сочетать мясо с сыром, хлеб с апельсиновым соком и бананы с молоком. Эти продуктовые тандемы также приводят к болям и коликам в животе, излишней отечности, которые считаются верными спутниками тех, кто злоупотребляет салатом из огурцов и помидоров в привычном рационе.

Кaк oкaзывaeтся, eсть у этих oвoщeй пoльзa и вpeд для opгaнизмa. Бeзуслoвнo, пoмидopы и oгуpцы — нaстoящий клaдeзь витaминoв и минepaлoв. Обa кoмпoнeнтa являются истoчникaми клeтчaтки, кoтopaя вывoдит из opгaнизмa вpeдныe вeщeствa и нopмaлизуeт paбoту ЖКТ.

Тeпepь пoгoвopим o вpeдe. Тoмaты и oгуpцы — этo oвoщи-aнтaгoнисты. Их сoвмeстнoe упoтpeблeниe в пищу, кaк утвepждaют диeтoлoги, вpeднo для здopoвья. Пoчeму?

Всe пoтoму чтo, тoмaты сoдepжaт кислoты, a oгуpцы — щeлoчь. Вступaя в peaкцию, щeлoчнaя сpeдa вмeстe с кислoтнoй oбpaзуют вpeдныe сoли, кoтopыe oсoбeннo oпaсны для пoчeк и пeчeни.

Тoмaты сoдepжaт в бoльшoм кoличeствe витaмин С, кoтopый тaк нeoбхoдим нaшeму opгaнизму. В oгуpцaх сoдepжится фepмeнт — aскopбинaзa. Пpи oднoвpeмeннoм упoтpeблeнии oвoщeй, oгуpeчный фepмeнт пoлнoстью paзpушaeт и уничтoжaeт aскopбинoвую кислoту, сoдepжaщуюся в тoмaтaх.

Дaжe, eсли вы съeдитe нeскoлькo килoгpaммoв тoмaтoв с oгуpцaми, вaш opгaнизм нe пoлучит ни гpaммa витaминa С.

Всe дeлo в тoм, чтo для усвoeния oгуpцoв нaш жeлудoк выpaбaтывaeт oдин фepмeнт, a для пepepaбoтки тoмaтoв — дpугoй. Выдeлить сpaзу всe фepмeнты жeлудoк нe в сoстoянии. Пoэтoму, пoкa в жeлудкe пepepaбaтывaются съeдeнныe oгуpцы, тoмaты нaчинaют пoтихoньку пoдгнивaть и бpoдить. Этo и являeтся peзультaтoм oбpaзoвaния гaзoв и вздутия в кишeчникe, чтo дoстaвляeт мaссу дискoмфopтa.

Тo жe сaмoe мoжнo скaзaть и o витaминaх, кoтopыe сoдepжaтся в пoмидopaх и oгуpцaх. Пoпaдaя oднoвpeмeннo в жeлудoк, пoлeзныe кoмпoнeнты плoхo усвaивaются нaшим opгaнизмoм.

Нeсмoтpя нa фaкты, пoдкpeплeнныe нaучными исслeдoвaниями, сaлaт из пoмидopoв и oгуpцoв всe тaкжe oстaeтся oдним из сaмых пoпуляpных блюд в лeтнe-oсeнний пepиoд. Тeм бoлee, чтo дoбaвлeниe уксусa или смeтaны нивeлиpуeт взaимный нeгaтивизм этих oвoщeй.

Бабушкин салат с помидорами и солеными огурцами (пошаговый рецепт с фото)

Готовила недавно «Оливье» и для этих целей открыла последнюю банку соленых огурцов. Стоит банка с остатками огурцов в холодильнике — никто не ест. Кому нужны соленые огурцы весной, не тот для них сезон. И тут я вспомнила про бабушкин салат с помидорами и солеными огурцами

.

Готовила она его обычно в конце июля, когда свежие огурцы в нашей средней полосе на огороде заканчивались, их уже успели засолить, а вот помидоры только начинали поспевать. Тогда салаты преимущественно делали из того, что на огороде растет, в магазинах мало что можно было купить. Так вот бабушка делала очень вкусный салат, использовав свежие помидоры и соленые огурцы. Салат по приготовлению элементарный, но по вкусу хорош: солоновато-острый, яркий, возбуждающий аппетит, и почему я о нем столько лет не вспоминала? Сейчас помидоры купить в любом сезоне — не проблема, ну, а огурчики — в холодильнике в банке.

Этапы приготовления:

1) Соленые огурцы нарезать тонкими кружками, если плоды маленькие. Более крупные огурцы разрезать вдоль на 3 или 4 части и нарезать кусочками.

1) Соленые огурцы нарезать тонкими кружками, если плоды маленькие. Более крупные огурцы разрезать вдоль на 3 или 4 части и нарезать кусочками.

2) Свежие помидоры вымыть, разрезать на 4 части и нарезать крупными треугольниками.

2) Свежие помидоры вымыть, разрезать на 4 части и нарезать крупными треугольниками.

3) Зелень лука, укропа и петрушки мелко нашинковать.

3) Зелень лука, укропа и петрушки мелко нашинковать.

4) Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить нерафинированным подсолнечным маслом хорошего качества (салат будет вкуснее, запах семечек даст ему дополнительный оттенок вкуса и запах). Можно также использовать оливковое масло, но в бабушкины времена его еще почти никто не знал. Солить салат не нужно, огурцы дадут салату необходимое количество соли.

4) Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить нерафинированным подсолнечным маслом хорошего качества (салат будет вкуснее, запах семечек даст ему дополнительный оттенок вкуса и запах). Можно также использовать оливковое масло, но в бабушкины времена его еще почти никто не знал. Солить салат не нужно, огурцы дадут салату необходимое количество соли.

5) Салат перемешать и подавать к столу. Салат хорош как закуска, отлично дополняет мясные блюда, а к жареной картошке вообще идеален.

5) Салат перемешать и подавать к столу. Салат хорош как закуска, отлично дополняет мясные блюда, а к жареной картошке вообще идеален.

5-6 маленьких соленых огурцов, 5 некрупных помидоров, зеленый лук, петрушка, укроп, нерафинированное подсолнечное масло для заправки.

Ингредиенты:

5-6 маленьких соленых огурцов, 5 некрупных помидоров, зеленый лук, петрушка, укроп, нерафинированное подсолнечное масло для заправки.

Колымский салат из маринованных помидоров и огурцов

Колымский салат – самая любимая закуска нашей семьи в любом застолье. Появился этот рецепт в нашей семье из далекого севера, когда в свою очередь родители жили на Колыме, видно там дефицит свежих овощей, таких как огурцов и помидор, поэтому местные жители придумали такую оригинальную закуску. Получается на вид необычно, и есть его нужно только в глубоких пиалах или же салатницах. Рекомендую всем, чтобы попробовали такое необычное и очень вкусное блюдо, а главное ингредиенты для такого салата есть в любом доме.

Для колымского салата понадобится:

  • Маринованные огурчики – 3 небольшие шт.
  • Маринованные помидорчики -3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек -200 гр.
  • Одна небольшая луковица;
  • Томатный сок для заправки -1 стакан;
  • Растительное масло -1 ст. ложка.

На дно салатницы высыпает консервированный горошек. Помидоры очистить от кожицы и разрезать мякоть также на кусочки, выделившийся сок слить.

Огурчики разрезать на небольшие произвольные кубики.

Добавляем все  к горошку

Луковицу очистить, разрезать на кубики. Добавить столовую ложку растительного масла и залить все томатным соком. Вкуснейший колымский салат готов.

Приятного аппетита.

 

Сборник рецептов — Самые вкусные салаты

Салат «Чим-чик-тили»

Требуется: 600 г соленых или маринованных огурцов, 150 г репчатого лука, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления. Очищенный репчатый лук, вымытые соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Заправить черным перцем, уксусом, перемешать, выложить в салатник. Салат украсить кружками огурцов и лука, сверху – зеленью укропа и петрушки.

Салат из соленых огурцов и свежих помидоров

Требуется: 400 г соленых огурцов, 400 г свежих помидоров, 100 г репчатого или зеленого лука, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления. Свежие помидоры и соленые огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный кольцами репчатый лук или нашинкованный зеленый лук и полить сметаной.

Салат из соленых или маринованных огурцов с красным перцем

Требуется: 200 г соленых или маринованных огурцов, 150 г красного сладкого перца, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. л. майонеза, укроп.

Способ приготовления. Огурцы нарезать и смешать с мелко нарезанными дольками красного сладкого перца, репчатого лука и крутых яиц. Посыпать укропом, заправить майонезом.

САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ

Салат из помидоров по-арабски

Требуется: 400 г помидоров, 20 г разведенной лимонной кислоты, 80 г оливкового масла, маслины, зеленый лук, лимон.

Способ приготовления. Помидоры нарезать дольками, выложить в салатницу, посолить, полить лимонной кислотой, украсить маслинами и зеленым луком. Полить оливковым маслом. Сверху положить дольки лимона.

Салат из помидоров с хреном

Требуется: 6 помидоров, 2 ст. л. натертого хрена, 1/2 стакана кислого молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Вымытые помидоры разрезать поперек пополам, разложить на плоской тарелке разрезом вверх и залить соусом.

Приготовление соуса. Хрен, соль и перец растереть, добавить кислое молоко и хорошо взбить. При желании в соус можно добавить 1 ч. л. сахарного песку.

Салат из помидоров и зеленого горошка

Требуется: 6 помидоров, 2 ст. л. молодого свежего зеленого горошка, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления. Помидоры обдать кипятком, сразу же очистить от кожицы и нарезать кубиками. Горошек тщательно вымыть, обсушить на полотенце, перемешать с помидорами, залить майонезом.

Салат из помидоров с чесноком и томатным соусом

Требуется: 700 г помидоров, 50 г репчатого или зеленого лука, 100 г томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, по 1 ст. л. сахара и 3 %-го уксуса, соль, зелень.

Способ приготовления. Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый – кольцами, положить в салатник, перемешать, полить смесью из томатного сока, чеснока, растертого с солью, растительного масла, уксуса, молотого перца. При подаче на стол посыпать зеленью.

Салат «Мельничный»

Требуется: 300 г помидоров, 200 г огурцов, 1 луковица, 100 г сладкого перца, 50 г салатной заправки, зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления. Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами. Лук посыпать, полить растительным маслом и потереть руками. Сладкий стручковый перец нашинковать соломкой. Все смешать, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Залить салатной заправкой.

Салат из риса с помидорами

Требуется: 100 г риса, 2 помидора, 1 небольшой огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Для украшения: сваренные вкрутую яйца, веточки петрушки.

Способ приготовления. Отварить рассыпчатый рис. Промыть помидоры, очистить их от семян, нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурец и яйца. Тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, соком лимона и растительным маслом. Выложить в салатник, украсить кружочками яиц и веточками петрушки.

Салат из риса с овощами

Требуется: 3 помидора, 100 г риса, 1/2 стакана зеленого гороха, 100 г сладкого перца, 40 г растительного масла, 30 г маслин, листовой салат, зелень, соль, перец.

Способ приготовления. Рис и горох отварить в подсоленной воде отдельно и откинуть на сито. Маслины очистить от косточек. Помидоры нарезать дольками, зеленый перец – полукольцами. Все продукты перемешать, заправить солью, перцем и растительным маслом, выложить в салатник на листья салата горкой и украсить зеленью.

Салат осенний

Требуется: 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 2 больших соленых огурца, 2 яблока, салатная заправка или огуречный рассол.

Способ приготовления. Лук нарезать кольцами, немного посолить и дать постоять. Помидоры и огурцы нарезать поперек кружочками или полукружочками. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Осторожно, не деформируя помидоры, перемешать все с подготовленным луком. Полить салат огуречным рассолом и поставить в холодильник.

Салат из свежих красных помидоров (по-гречески)

Требуется: 2 помидора средней величины (около 150 г) (один помидор крепкий, а другой может быть мягче), 5–6 шт. маслин, 1–2 ст. л. растительного масла, петрушка, соль.

Способ приготовления. Помидоры вымыть и очистить. Более мягкий помидор натереть на терке, посолить по вкусу и размешать, добавив растительное масло. Другой помидор нарезать кружочками. В салатник положить немного петрушки, сверху уложить кружочки помидора и залить натертым помидором. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить маслинами (без косточек).

Забавный салат из помидоров

Требуется: 400 г крепких красных помидоров, 1 большой корень сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 3–4 свежих листика базилика, 4–5 ядрышек миндаля, 4–5 грецких орехов.

Для приправы: 1 ст. л. растительного масла, сок одного лимона, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. хлебной крошки, по вкусу соль.

Способ приготовления. Помидоры и репчатый лук нарезать кружочками, положить в салатницу, добавить очень тонко нарезанные зелень петрушки и базилика. Тщательно перемешать все составные части приправы, залить ею салат и очень осторожно перемешать двумя ложками. Сверху посыпать крупно измельченным миндалем и грецкими орехами. Сразу же подать на стол.

Салат из помидоров, яиц и огурцов

Требуется: 400 г помидоров, 100 г огурцов, 5 яиц, 50 г зеленого лука, зеленый салат, 150 г сметаны, 2 ч. л. сахара.

Способ приготовления. Помидоры, огурцы и вареные яйца нарезать кружочками, зеленый лук нашинковать. Подготовленные продукты соединить с частью зеленого лука, добавить растертый с солью чеснок, сахар, сметану и осторожно перемешать. Выложить в салатник, украсить листиками салата и посыпать зеленым луком.

Салат из овощей с яйцами

Требуется: 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 г маслин, 2 яйца, 100 г майонеза, 50 г листового салата, 40 г сыра, зелень.

Способ приготовления. Яйца отварить, очистить и нарезать пластинками, помидоры – поперек, сладкий салатный лук – кольцами. В салатник на листья салата уложить слоями помидоры, лук, яйца и полить майонезом. Сверху горкой посыпать тертый сыр. Украсить салат зеленью и маслинами.

Салат по-ковбойски

Требуется: 400 г помидоров, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 5 яиц, 200 г корня сельдерея, 200 г салатной заправки.

Способ приготовления. Со свежих помидоров снять кожицу. Помидоры, репчатый лук, вареный картофель, яйца нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салатной заправкой.

Салат из помидоров с яйцами

Требуется: 3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, сок одного лимона, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления. Помидоры и яйца нарезать кружочками. Уложить на блюде так, чтобы кружочек яйца заходил на кружочек помидора, посолить. Полить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Салат из помидоров, яиц и сыра

Требуется: 400 г помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, 250 г сметаны, соль.

Способ приготовления. Помидоры и вареные яйца нарезать кружочками и выложить в салатницу, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружочками помидоров и яиц, кубиками сыра.

Салат из помидоров и цветной капусты

Требуется: 400 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г майонеза, зелень, перец, соль.

Способ приготовления. Цветную капусту отварить в соленой воде, выложить на сито, дать стечь воде. Остывшую капусту порубить, смешать с майонезом или сметаной, измельченным укропом. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками, посыпанные солью и перцем.

Рецепт Салат из помидор и соленых огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и соленых огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.1 кКал1684 кКал2.6%5.9%3819 г
Белки1 г76 г1.3%2.9%7600 г
Жиры2.9 г56 г5.2%11.8%1931 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%3.2%7065 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%13.6%1667 г
Вода89 г2273 г3.9%8.8%2554 г
Зола2.2397 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.1 мкг900 мкг6.3%14.3%1576 г
бета Каротин0.343 мг5 мг6.9%15.6%1458 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%5.7%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3.6%6429 г
Витамин В4, холин2.75 мг500 мг0.6%1.4%18182 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%5%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%5.9%3922 г
Витамин В9, фолаты5.26 мкг400 мкг1.3%2.9%7605 г
Витамин C, аскорбиновая13.49 мг90 мг15%34%667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.558 мг15 мг10.4%23.6%963 г
Витамин Н, биотин0.567 мкг50 мкг1.1%2.5%8818 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%6.1%3750 г
Витамин РР, НЭ0.4247 мг20 мг2.1%4.8%4709 г
Ниацин0.27 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.16 мг2500 мг8%18.1%1243 г
Кальций, Ca19.33 мг1000 мг1.9%4.3%5173 г
Магний, Mg16.08 мг400 мг4%9.1%2488 г
Натрий, Na534.23 мг1300 мг41.1%93.2%243 г
Сера, S10.27 мг1000 мг1%2.3%9737 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%7.7%2963 г
Хлор, Cl25.48 мг2300 мг1.1%2.5%9027 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.9 мкг~
Бор, B63.7 мкг~
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%9.1%2490 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%1.6%14019 г
Кобальт, Co2.877 мкг10 мкг28.8%65.3%348 г
Марганец, Mn0.0764 мг2 мг3.8%8.6%2618 г
Медь, Cu52.6 мкг1000 мкг5.3%12%1901 г
Молибден, Mo2.877 мкг70 мкг4.1%9.3%2433 г
Никель, Ni5.589 мкг~
Рубидий, Rb102 мкг~
Селен, Se0.164 мкг55 мкг0.3%0.7%33537 г
Фтор, F10.77 мкг4000 мкг0.3%0.7%37140 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%10%2252 г
Цинк, Zn0.1521 мг12 мг1.3%2.9%7890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.179 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.7644 г~
Сахароза0.8219 г~
Фруктоза0.5918 г~
Незаменимые аминокислоты0.1008 г~
Аргинин*0.0226 г~
Валин0.0119 г~
Гистидин*0.0077 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.0189 г~
Лизин0.0214 г~
Метионин0.0037 г~
Метионин + Цистеин0.0058 г~
Треонин0.0152 г~
Триптофан0.0049 г~
Фенилаланин0.0136 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0263 г~
Заменимые аминокислоты0.3886 г~
Аланин0.0159 г~
Аспарагиновая кислота0.0625 г~
Глицин0.0116 г~
Глутаминовая кислота0.2293 г~
Пролин0.0103 г~
Серин0.0129 г~
Тирозин0.0127 г~
Цистеин0.0031 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.4795 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1699 г~
18:0 Стеариновая0.1123 г~
20:0 Арахиновая0.0082 г~
22:0 Бегеновая0.0192 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6521 гmin 16.8 г3.9%8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6493 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.6384 гот 11.2 до 20.6 г14.6%33.1%
18:2 Линолевая1.6384 г~

Энергетическая ценность Салат из помидор и соленых огурцов составляет 44,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из соленых томатов и огурцов с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из соленых томатов и огурцов с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.6 кКал1684 кКал3.1%6%3264 г
Белки1 г76 г1.3%2.5%7600 г
Жиры4.1 г56 г7.3%14.1%1366 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%2.1%8760 г
Органические кислоты14.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%12.6%1538 г
Вода88.1 г2273 г3.9%7.6%2580 г
Зола1.636 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110 мкг900 мкг12.2%23.6%818 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.54 мг5 мг10.8%20.9%926 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%4.8%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3.5%5455 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%4.1%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%5.2%3704 г
Витамин В9, фолаты6.12 мкг400 мкг1.5%2.9%6536 г
Витамин C, аскорбиновая15.6 мг90 мг17.3%33.5%577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.952 мг15 мг13%25.2%768 г
Витамин Н, биотин0.408 мкг50 мкг0.8%1.6%12255 г
Витамин РР, НЭ0.4249 мг20 мг2.1%4.1%4707 г
Ниацин0.244 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.16 мг2500 мг7.9%15.3%1268 г
Кальций, Ca33.48 мг1000 мг3.3%6.4%2987 г
Магний, Mg16.16 мг400 мг4%7.8%2475 г
Натрий, Na11.48 мг1300 мг0.9%1.7%11324 г
Сера, S0.64 мг1000 мг0.1%0.2%156250 г
Фосфор, Ph33.1 мг800 мг4.1%7.9%2417 г
Хлор, Cl216.04 мг2300 мг9.4%18.2%1065 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.4 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.824 мг18 мг4.6%8.9%2184 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%1.2%17857 г
Кобальт, Co0.32 мкг10 мкг3.2%6.2%3125 г
Марганец, Mn0.101 мг2 мг5.1%9.9%1980 г
Медь, Cu34.32 мкг1000 мкг3.4%6.6%2914 г
Молибден, Mo0.72 мкг70 мкг1%1.9%9722 г
Никель, Ni0.02 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Фтор, F4.64 мкг4000 мкг0.1%0.2%86207 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%6.4%3049 г
Цинк, Zn0.0979 мг12 мг0.8%1.6%12257 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.248 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.952 гmin 16.8 г5.7%11%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.948 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.392 гот 11.2 до 20.6 г21.4%41.5%
18:2 Линолевая2.392 г~

Энергетическая ценность Салат из соленых томатов и огурцов с луком составляет 51,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из помидоров и солёных огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и солёных огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.8 кКал1684 кКал8.2%5.9%1213 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.8%9500 г
Жиры13.9 г56 г24.8%17.9%403 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.9%8423 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.6%2000 г
Вода79.3 г2273 г3.5%2.5%2866 г
Зола1.7069 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.5 мкг900 мкг7.8%5.6%1277 г
бета Каротин0.424 мг5 мг8.5%6.1%1179 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.8%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.2%6429 г
Витамин В4, холин3.51 мг500 мг0.7%0.5%14245 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%1.9%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.9%3846 г
Витамин В9, фолаты5.69 мкг400 мкг1.4%1%7030 г
Витамин C, аскорбиновая14.66 мг90 мг16.3%11.7%614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.376 мг15 мг15.8%11.4%631 г
бета Токоферол0.0152 мг~
гамма Токоферол0.1145 мг~
Витамин Н, биотин0.621 мкг50 мкг1.2%0.9%8052 г
Витамин К, филлохинон12.4 мкг120 мкг10.3%7.4%968 г
Витамин РР, НЭ0.431 мг20 мг2.2%1.6%4640 г
Ниацин0.293 мг~
Бетаин0.0138 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.76 мг2500 мг8%5.8%1258 г
Кальций, Ca15.31 мг1000 мг1.5%1.1%6532 г
Магний, Mg15.17 мг400 мг3.8%2.7%2637 г
Натрий, Na384.93 мг1300 мг29.6%21.3%338 г
Сера, S6.21 мг1000 мг0.6%0.4%16103 г
Фосфор, Ph21.7 мг800 мг2.7%1.9%3687 г
Хлор, Cl29.48 мг2300 мг1.3%0.9%7802 г
Микроэлементы
Бор, B59.5 мкг~
Железо, Fe0.75 мг18 мг4.2%3%2400 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%0.5%14563 г
Кобальт, Co3.103 мкг10 мкг31%22.3%322 г
Марганец, Mn0.0724 мг2 мг3.6%2.6%2762 г
Медь, Cu56.9 мкг1000 мкг5.7%4.1%1757 г
Молибден, Mo3.621 мкг70 мкг5.2%3.7%1933 г
Никель, Ni6.724 мкг~
Рубидий, Rb79.1 мкг~
Селен, Se0.207 мкг55 мкг0.4%0.3%26570 г
Фтор, F10.34 мкг4000 мкг0.3%0.2%38685 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%3.7%1931 г
Цинк, Zn0.1034 мг12 мг0.9%0.6%11605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.19 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.8276 г~
Сахароза0.3621 г~
Фруктоза0.6207 г~
Незаменимые аминокислоты0.0972 г~
Аргинин*0.0119 г~
Валин0.0124 г~
Гистидин*0.0083 г~
Изолейцин0.0134 г~
Лейцин0.0186 г~
Лизин0.0207 г~
Метионин0.0036 г~
Метионин + Цистеин0.0052 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.0041 г~
Фенилаланин0.0129 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0259 г~
Заменимые аминокислоты0.4205 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.0714 г~
Глицин0.0103 г~
Глутаминовая кислота0.2659 г~
Пролин0.0098 г~
Серин0.0134 г~
Тирозин0.0129 г~
Цистеин0.0026 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы30.4828 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.5572 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.2694 г~
20:0 Арахиновая0.0571 г~
22:0 Бегеновая0.0178 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.0636 гmin 16.8 г59.9%43.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.1731 г~
17:1 Гептадеценовая0.0172 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.8302 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0429 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4514 гот 11.2 до 20.6 г13%9.4%
18:2 Линолевая1.3465 г~
18:3 Линоленовая0.105 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%20%

Энергетическая ценность салат из помидоров и солёных огурцов составляет 138,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *