Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью (4 Шага)
Смотрите наш видеорецепт, чтобы приготовить Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью.
Салат по приготовлению элементарный, но по вкусу хорош: солоновато-острый, яркий, возбуждающий аппетит. Сейчас помидоры купить в любом сезоне – не проблема, ну, а огурчики – в холодильнике в банке.
В любом салате из свежих помидоров можно сменить заправку или специи, и блюдо порадует новым вкусом.
Салат со свежими помидорами и солеными огурчиками перевернет Ваше мнение о несочетаемости этих ингредиентов. Закуска содержит всего три основных компонента, при этом получается очень вкусной и оригинальной.
В сeзoн изoбилия oвoщeй пpигoтoвить лeгкий лeтний сaлaтик пpoщe пpoстoгo. Сaлaт с oгуpцaми и пoмидopaми с уксусoм — сaмый лeгкий и дoступный лeтний вapиaнт этoгo блюдa. Овoщнoe блюдo oсвeжaeт в лeтнюю жapу, нe дoбaвляeт лишниe килoгpaммы, и всeгдa умeстнo к любoму блюду кaк нa пpaздничнoм, тaк и пoвсeднeвнoм стoлe.
Сeгoдня мы пpeдстaвим нeскoлькo спoсoбoв пpигoтoвлeния oвoщнoгo сaлaтa, a тaкжe paсскaжeм, чeм oн пoлeзeн или вpeдeн для нaшeгo opгaнизмa.
Ингредиенты для рецепта «Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью»
Приготовление рецепта «Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью»
- Соленые огурцы нарезать тонкими кружками, если плоды маленькие.
- Свежие помидоры вымыть, разрезать на 4 части и нарезать крупными треугольниками.
- Зелень мелко порезать и выложить в салатник.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить не рафинированным подсолнечным маслом хорошего качества (салат будет вкуснее, запах семечек даст ему дополнительный оттенок вкуса и запах).
Салат готов. Салат хорош как закуска, отлично дополняет мясные блюда, а к жареной картошке вообще идеален.
Приятного вам аппетита!
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью». Рецепты других закусок и бутербродов смотрите здесь. А также смотрите и подписывайтесь на наш кулинарный Youtube-Канал.
Вред от сочетания огурцов и помидоров в салае
Группа международных диетологов сделала весьма неожиданное открытие – эксперты доказали, что сочетание огурцов и помидоров опасно для здоровья человека. По утверждению специалистов, самый традиционный и любимый летний салат из огурцов и помидоров является вредным блюдом, которое необходимо выводить из меню, чтобы не столкнуться с проблемами ЖКТ.
Диетологи пояснили, что сочетание огурцов и помидоров опасно для здоровья потому, что эти овощи содержат несовместимые компоненты, которые не только вызывают “бурю” в животе, но и в тандеме приводят к серьезным недугам. Более того, вредный салат из помидор и огурцов препятствует усваиванию полезных витаминов овощей, так как они схожи по структуре, но имеют противоположное действие.
Речь идет о том, что при сочетании огурцов и помидоров в салате витамины овощей, выполняя каждый свое действие, приводят к нарушению биохимических процессов, в результате чего они полностью не усваиваются организмом. При этом данный вредный салат приводит к образованию лишних солей в организме, что плачевно сказывается на работе почек.
На основании полученных данных эксперты призвали не сочетать огурцы и помидоры в салатах, а употреблять эти очень полезные овощи по отдельности в разные приемы пищи. Только так они принесут пользу организму и создадут необходимый витаминный запас. Также диетологи рекомендуют не сочетать мясо с сыром, хлеб с апельсиновым соком и бананы с молоком. Эти продуктовые тандемы также приводят к болям и коликам в животе, излишней отечности, которые считаются верными спутниками тех, кто злоупотребляет салатом из огурцов и помидоров в привычном рационе.
Кaк oкaзывaeтся, eсть у этих oвoщeй пoльзa и вpeд для opгaнизмa. Бeзуслoвнo, пoмидopы и oгуpцы — нaстoящий клaдeзь витaминoв и минepaлoв. Обa кoмпoнeнтa являются истoчникaми клeтчaтки, кoтopaя вывoдит из opгaнизмa вpeдныe вeщeствa и нopмaлизуeт paбoту ЖКТ.
Тeпepь пoгoвopим o вpeдe. Тoмaты и oгуpцы — этo oвoщи-aнтaгoнисты. Их сoвмeстнoe упoтpeблeниe в пищу, кaк утвepждaют диeтoлoги, вpeднo для здopoвья. Пoчeму?
Всe пoтoму чтo, тoмaты сoдepжaт кислoты, a oгуpцы — щeлoчь. Вступaя в peaкцию, щeлoчнaя сpeдa вмeстe с кислoтнoй oбpaзуют вpeдныe сoли, кoтopыe oсoбeннo oпaсны для пoчeк и пeчeни.
Тoмaты сoдepжaт в бoльшoм кoличeствe витaмин С, кoтopый тaк нeoбхoдим нaшeму opгaнизму. В oгуpцaх сoдepжится фepмeнт — aскopбинaзa. Пpи oднoвpeмeннoм упoтpeблeнии oвoщeй, oгуpeчный фepмeнт пoлнoстью paзpушaeт и уничтoжaeт aскopбинoвую кислoту, сoдepжaщуюся в тoмaтaх.
Дaжe, eсли вы съeдитe нeскoлькo килoгpaммoв тoмaтoв с oгуpцaми, вaш opгaнизм нe пoлучит ни гpaммa витaминa С.
Всe дeлo в тoм, чтo для усвoeния oгуpцoв нaш жeлудoк выpaбaтывaeт oдин фepмeнт, a для пepepaбoтки тoмaтoв — дpугoй. Выдeлить сpaзу всe фepмeнты жeлудoк нe в сoстoянии. Пoэтoму, пoкa в жeлудкe пepepaбaтывaются съeдeнныe oгуpцы, тoмaты нaчинaют пoтихoньку пoдгнивaть и бpoдить. Этo и являeтся peзультaтoм oбpaзoвaния гaзoв и вздутия в кишeчникe, чтo дoстaвляeт мaссу дискoмфopтa.
Тo жe сaмoe мoжнo скaзaть и o витaминaх, кoтopыe сoдepжaтся в пoмидopaх и oгуpцaх. Пoпaдaя oднoвpeмeннo в жeлудoк, пoлeзныe кoмпoнeнты плoхo усвaивaются нaшим opгaнизмoм.
Нeсмoтpя нa фaкты, пoдкpeплeнныe нaучными исслeдoвaниями, сaлaт из пoмидopoв и oгуpцoв всe тaкжe oстaeтся oдним из сaмых пoпуляpных блюд в лeтнe-oсeнний пepиoд. Тeм бoлee, чтo дoбaвлeниe уксусa или смeтaны нивeлиpуeт взaимный нeгaтивизм этих oвoщeй.
Бабушкин салат с помидорами и солеными огурцами (пошаговый рецепт с фото)
Готовила недавно «Оливье» и для этих целей открыла последнюю банку соленых огурцов. Стоит банка с остатками огурцов в холодильнике — никто не ест. Кому нужны соленые огурцы весной, не тот для них сезон. И тут я вспомнила про бабушкин салат с помидорами и солеными огурцами
Готовила она его обычно в конце июля, когда свежие огурцы в нашей средней полосе на огороде заканчивались, их уже успели засолить, а вот помидоры только начинали поспевать. Тогда салаты преимущественно делали из того, что на огороде растет, в магазинах мало что можно было купить. Так вот бабушка делала очень вкусный салат, использовав свежие помидоры и соленые огурцы. Салат по приготовлению элементарный, но по вкусу хорош: солоновато-острый, яркий, возбуждающий аппетит, и почему я о нем столько лет не вспоминала? Сейчас помидоры купить в любом сезоне — не проблема, ну, а огурчики — в холодильнике в банке.
Этапы приготовления:
1) Соленые огурцы нарезать тонкими кружками, если плоды маленькие. Более крупные огурцы разрезать вдоль на 3 или 4 части и нарезать кусочками.
2) Свежие помидоры вымыть, разрезать на 4 части и нарезать крупными треугольниками.
3) Зелень лука, укропа и петрушки мелко нашинковать.
4) Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить нерафинированным подсолнечным маслом хорошего качества (салат будет вкуснее, запах семечек даст ему дополнительный оттенок вкуса и запах). Можно также использовать оливковое масло, но в бабушкины времена его еще почти никто не знал. Солить салат не нужно, огурцы дадут салату необходимое количество соли.
5) Салат перемешать и подавать к столу. Салат хорош как закуска, отлично дополняет мясные блюда, а к жареной картошке вообще идеален.
Ингредиенты:
5-6 маленьких соленых огурцов, 5 некрупных помидоров, зеленый лук, петрушка, укроп, нерафинированное подсолнечное масло для заправки.
Колымский салат из маринованных помидоров и огурцов
Колымский салат – самая любимая закуска нашей семьи в любом застолье. Появился этот рецепт в нашей семье из далекого севера, когда в свою очередь родители жили на Колыме, видно там дефицит свежих овощей, таких как огурцов и помидор, поэтому местные жители придумали такую оригинальную закуску. Получается на вид необычно, и есть его нужно только в глубоких пиалах или же салатницах. Рекомендую всем, чтобы попробовали такое необычное и очень вкусное блюдо, а главное ингредиенты для такого салата есть в любом доме.
Для колымского салата понадобится:
- Маринованные огурчики – 3 небольшие шт.
- Маринованные помидорчики -3 шт.
- Консервированный зеленый горошек -200 гр.
- Одна небольшая луковица;
- Томатный сок для заправки -1 стакан;
- Растительное масло -1 ст. ложка.
На дно салатницы высыпает консервированный горошек. Помидоры очистить от кожицы и разрезать мякоть также на кусочки, выделившийся сок слить.
Огурчики разрезать на небольшие произвольные кубики.
Добавляем все к горошку
Луковицу очистить, разрезать на кубики. Добавить столовую ложку растительного масла и залить все томатным соком. Вкуснейший колымский салат готов.
Приятного аппетита.
Сборник рецептов — Самые вкусные салаты
Салат «Чим-чик-тили»
Требуется: 600 г соленых или маринованных огурцов, 150 г репчатого лука, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления. Очищенный репчатый лук, вымытые соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Заправить черным перцем, уксусом, перемешать, выложить в салатник. Салат украсить кружками огурцов и лука, сверху – зеленью укропа и петрушки.
Салат из соленых огурцов и свежих помидоров
Требуется: 400 г соленых огурцов, 400 г свежих помидоров, 100 г репчатого или зеленого лука, 1 стакан сметаны.
Способ приготовления. Свежие помидоры и соленые огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный кольцами репчатый лук или нашинкованный зеленый лук и полить сметаной.
Салат из соленых или маринованных огурцов с красным перцем
Требуется: 200 г соленых или маринованных огурцов, 150 г красного сладкого перца, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. л. майонеза, укроп.
Способ приготовления. Огурцы нарезать и смешать с мелко нарезанными дольками красного сладкого перца, репчатого лука и крутых яиц. Посыпать укропом, заправить майонезом.
САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ
Салат из помидоров по-арабски
Требуется: 400 г помидоров, 20 г разведенной лимонной кислоты, 80 г оливкового масла, маслины, зеленый лук, лимон.
Способ приготовления. Помидоры нарезать дольками, выложить в салатницу, посолить, полить лимонной кислотой, украсить маслинами и зеленым луком. Полить оливковым маслом. Сверху положить дольки лимона.
Салат из помидоров с хреном
Требуется: 6 помидоров, 2 ст. л. натертого хрена, 1/2 стакана кислого молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления. Вымытые помидоры разрезать поперек пополам, разложить на плоской тарелке разрезом вверх и залить соусом.
Приготовление соуса. Хрен, соль и перец растереть, добавить кислое молоко и хорошо взбить. При желании в соус можно добавить 1 ч. л. сахарного песку.
Салат из помидоров и зеленого горошка
Требуется: 6 помидоров, 2 ст. л. молодого свежего зеленого горошка, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу.
Способ приготовления. Помидоры обдать кипятком, сразу же очистить от кожицы и нарезать кубиками. Горошек тщательно вымыть, обсушить на полотенце, перемешать с помидорами, залить майонезом.
Салат из помидоров с чесноком и томатным соусом
Требуется: 700 г помидоров, 50 г репчатого или зеленого лука, 100 г томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, по 1 ст. л. сахара и 3 %-го уксуса, соль, зелень.
Способ приготовления. Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый – кольцами, положить в салатник, перемешать, полить смесью из томатного сока, чеснока, растертого с солью, растительного масла, уксуса, молотого перца. При подаче на стол посыпать зеленью.
Салат «Мельничный»
Требуется: 300 г помидоров, 200 г огурцов, 1 луковица, 100 г сладкого перца, 50 г салатной заправки, зелень петрушки и укропа, соль.
Способ приготовления. Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами. Лук посыпать, полить растительным маслом и потереть руками. Сладкий стручковый перец нашинковать соломкой. Все смешать, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Залить салатной заправкой.
Салат из риса с помидорами
Требуется: 100 г риса, 2 помидора, 1 небольшой огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Для украшения: сваренные вкрутую яйца, веточки петрушки.
Способ приготовления. Отварить рассыпчатый рис. Промыть помидоры, очистить их от семян, нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурец и яйца. Тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, соком лимона и растительным маслом. Выложить в салатник, украсить кружочками яиц и веточками петрушки.
Салат из риса с овощами
Требуется: 3 помидора, 100 г риса, 1/2 стакана зеленого гороха, 100 г сладкого перца, 40 г растительного масла, 30 г маслин, листовой салат, зелень, соль, перец.
Способ приготовления. Рис и горох отварить в подсоленной воде отдельно и откинуть на сито. Маслины очистить от косточек. Помидоры нарезать дольками, зеленый перец – полукольцами. Все продукты перемешать, заправить солью, перцем и растительным маслом, выложить в салатник на листья салата горкой и украсить зеленью.
Салат осенний
Требуется: 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 2 больших соленых огурца, 2 яблока, салатная заправка или огуречный рассол.
Способ приготовления. Лук нарезать кольцами, немного посолить и дать постоять. Помидоры и огурцы нарезать поперек кружочками или полукружочками. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Осторожно, не деформируя помидоры, перемешать все с подготовленным луком. Полить салат огуречным рассолом и поставить в холодильник.
Салат из свежих красных помидоров (по-гречески)
Требуется: 2 помидора средней величины (около 150 г) (один помидор крепкий, а другой может быть мягче), 5–6 шт. маслин, 1–2 ст. л. растительного масла, петрушка, соль.
Способ приготовления. Помидоры вымыть и очистить. Более мягкий помидор натереть на терке, посолить по вкусу и размешать, добавив растительное масло. Другой помидор нарезать кружочками. В салатник положить немного петрушки, сверху уложить кружочки помидора и залить натертым помидором. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить маслинами (без косточек).
Забавный салат из помидоров
Требуется: 400 г крепких красных помидоров, 1 большой корень сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 3–4 свежих листика базилика, 4–5 ядрышек миндаля, 4–5 грецких орехов.
Для приправы: 1 ст. л. растительного масла, сок одного лимона, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. хлебной крошки, по вкусу соль.
Способ приготовления. Помидоры и репчатый лук нарезать кружочками, положить в салатницу, добавить очень тонко нарезанные зелень петрушки и базилика. Тщательно перемешать все составные части приправы, залить ею салат и очень осторожно перемешать двумя ложками. Сверху посыпать крупно измельченным миндалем и грецкими орехами. Сразу же подать на стол.
Салат из помидоров, яиц и огурцов
Требуется: 400 г помидоров, 100 г огурцов, 5 яиц, 50 г зеленого лука, зеленый салат, 150 г сметаны, 2 ч. л. сахара.
Способ приготовления. Помидоры, огурцы и вареные яйца нарезать кружочками, зеленый лук нашинковать. Подготовленные продукты соединить с частью зеленого лука, добавить растертый с солью чеснок, сахар, сметану и осторожно перемешать. Выложить в салатник, украсить листиками салата и посыпать зеленым луком.
Салат из овощей с яйцами
Требуется: 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 г маслин, 2 яйца, 100 г майонеза, 50 г листового салата, 40 г сыра, зелень.
Способ приготовления. Яйца отварить, очистить и нарезать пластинками, помидоры – поперек, сладкий салатный лук – кольцами. В салатник на листья салата уложить слоями помидоры, лук, яйца и полить майонезом. Сверху горкой посыпать тертый сыр. Украсить салат зеленью и маслинами.
Салат по-ковбойски
Требуется: 400 г помидоров, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 5 яиц, 200 г корня сельдерея, 200 г салатной заправки.
Способ приготовления. Со свежих помидоров снять кожицу. Помидоры, репчатый лук, вареный картофель, яйца нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салатной заправкой.
Салат из помидоров с яйцами
Требуется: 3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, сок одного лимона, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления. Помидоры и яйца нарезать кружочками. Уложить на блюде так, чтобы кружочек яйца заходил на кружочек помидора, посолить. Полить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Салат из помидоров, яиц и сыра
Требуется: 400 г помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, 250 г сметаны, соль.
Способ приготовления. Помидоры и вареные яйца нарезать кружочками и выложить в салатницу, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружочками помидоров и яиц, кубиками сыра.
Салат из помидоров и цветной капусты
Требуется: 400 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г майонеза, зелень, перец, соль.
Способ приготовления. Цветную капусту отварить в соленой воде, выложить на сито, дать стечь воде. Остывшую капусту порубить, смешать с майонезом или сметаной, измельченным укропом. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками, посыпанные солью и перцем.
Рецепт Салат из помидор и соленых огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и соленых огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3819 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11.8% | 1931 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13.6% | 1667 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2554 г |
Зола | 2.2397 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.1 мкг | 900 мкг | 6.3% | 14.3% | 1576 г |
бета Каротин | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 15.6% | 1458 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 2.75 мг | 500 мг | 0.6% | 1.4% | 18182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 5% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 5.9% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.26 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.9% | 7605 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.49 мг | 90 мг | 15% | 34% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.558 мг | 15 мг | 10.4% | 23.6% | 963 г |
Витамин Н, биотин | 0.567 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.5% | 8818 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 6.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4247 мг | 20 мг | 2.1% | 4.8% | 4709 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.16 мг | 2500 мг | 8% | 18.1% | 1243 г |
Кальций, Ca | 19.33 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.3% | 5173 г |
Магний, Mg | 16.08 мг | 400 мг | 4% | 9.1% | 2488 г |
Натрий, Na | 534.23 мг | 1300 мг | 41.1% | 93.2% | 243 г |
Сера, S | 10.27 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 9737 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 7.7% | 2963 г |
Хлор, Cl | 25.48 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.5% | 9027 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 9.1% | 2490 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 14019 г |
Кобальт, Co | 2.877 мкг | 10 мкг | 28.8% | 65.3% | 348 г |
Марганец, Mn | 0.0764 мг | 2 мг | 3.8% | 8.6% | 2618 г |
Медь, Cu | 52.6 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 12% | 1901 г |
Молибден, Mo | 2.877 мкг | 70 мкг | 4.1% | 9.3% | 2433 г |
Никель, Ni | 5.589 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.164 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 33537 г |
Фтор, F | 10.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 37140 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 10% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.1521 мг | 12 мг | 1.3% | 2.9% | 7890 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.179 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7644 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5918 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0226 г | ~ | |||
Валин | 0.0119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0189 г | ~ | |||
Лизин | 0.0214 г | ~ | |||
Метионин | 0.0037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0058 г | ~ | |||
Треонин | 0.0152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3886 г | ~ | |||
Аланин | 0.0159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0625 г | ~ | |||
Глицин | 0.0116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2293 г | ~ | |||
Пролин | 0.0103 г | ~ | |||
Серин | 0.0129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.4795 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1699 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0192 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6521 г | min 16.8 г | 3.9% | 8.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6493 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6384 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 33.1% | |
18:2 Линолевая | 1.6384 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидор и соленых огурцов составляет 44,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из соленых томатов и огурцов с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из соленых томатов и огурцов с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.5% | 7600 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 14.1% | 1366 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.1% | 8760 г |
Органические кислоты | 14.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12.6% | 1538 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2580 г |
Зола | 1.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 23.6% | 818 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.54 мг | 5 мг | 10.8% | 20.9% | 926 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.5% | 5455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 4.1% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.2% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 6.12 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.9% | 6536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.6 мг | 90 мг | 17.3% | 33.5% | 577 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.952 мг | 15 мг | 13% | 25.2% | 768 г |
Витамин Н, биотин | 0.408 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 12255 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4249 мг | 20 мг | 2.1% | 4.1% | 4707 г |
Ниацин | 0.244 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.16 мг | 2500 мг | 7.9% | 15.3% | 1268 г |
Кальций, Ca | 33.48 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.4% | 2987 г |
Магний, Mg | 16.16 мг | 400 мг | 4% | 7.8% | 2475 г |
Натрий, Na | 11.48 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.7% | 11324 г |
Сера, S | 0.64 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 156250 г |
Фосфор, Ph | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 7.9% | 2417 г |
Хлор, Cl | 216.04 мг | 2300 мг | 9.4% | 18.2% | 1065 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.824 мг | 18 мг | 4.6% | 8.9% | 2184 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.32 мкг | 10 мкг | 3.2% | 6.2% | 3125 г |
Марганец, Mn | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 9.9% | 1980 г |
Медь, Cu | 34.32 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 6.6% | 2914 г |
Молибден, Mo | 0.72 мкг | 70 мкг | 1% | 1.9% | 9722 г |
Никель, Ni | 0.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 86207 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.4% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.0979 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 12257 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.952 г | min 16.8 г | 5.7% | 11% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.948 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.392 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 41.5% | |
18:2 Линолевая | 2.392 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из соленых томатов и огурцов с луком составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат из помидоров и солёных огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и солёных огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.8 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1213 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.8% | 9500 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 17.9% | 403 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 2.5% | 2866 г |
Зола | 1.7069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.5 мкг | 900 мкг | 7.8% | 5.6% | 1277 г |
бета Каротин | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 6.1% | 1179 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.2% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.51 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 14245 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1.9% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.69 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.66 мг | 90 мг | 16.3% | 11.7% | 614 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.376 мг | 15 мг | 15.8% | 11.4% | 631 г |
бета Токоферол | 0.0152 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.1145 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.621 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8052 г |
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 7.4% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 0.431 мг | 20 мг | 2.2% | 1.6% | 4640 г |
Ниацин | 0.293 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0138 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.76 мг | 2500 мг | 8% | 5.8% | 1258 г |
Кальций, Ca | 15.31 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6532 г |
Магний, Mg | 15.17 мг | 400 мг | 3.8% | 2.7% | 2637 г |
Натрий, Na | 384.93 мг | 1300 мг | 29.6% | 21.3% | 338 г |
Сера, S | 6.21 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16103 г |
Фосфор, Ph | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 1.9% | 3687 г |
Хлор, Cl | 29.48 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.9% | 7802 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 59.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 3% | 2400 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.103 мкг | 10 мкг | 31% | 22.3% | 322 г |
Марганец, Mn | 0.0724 мг | 2 мг | 3.6% | 2.6% | 2762 г |
Медь, Cu | 56.9 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.1% | 1757 г |
Молибден, Mo | 3.621 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.7% | 1933 г |
Никель, Ni | 6.724 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 26570 г |
Фтор, F | 10.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38685 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.7% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.1034 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 11605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8276 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3621 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0972 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0119 г | ~ | |||
Валин | 0.0124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0186 г | ~ | |||
Лизин | 0.0207 г | ~ | |||
Метионин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4205 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0714 г | ~ | |||
Глицин | 0.0103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2659 г | ~ | |||
Пролин | 0.0098 г | ~ | |||
Серин | 0.0134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 30.4828 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5572 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2694 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0571 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0178 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.0636 г | min 16.8 г | 59.9% | 43.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1731 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0172 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.8302 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0429 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4514 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 1.3465 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.105 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 20% |
Энергетическая ценность салат из помидоров и солёных огурцов составляет 138,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».