Как пожарить курицу в мультиварке
Пожарить курицу в мультиварке гораздо проще, чем на сковородке. Вам не понадобится стоять возле брызгающей маслом сковороды и, глотая удушливые пары масла, караулить момент, когда наконец появится золотистая корочка, боясь проследить, когда она превратится в черную.
Можно жарить курицу в мультиварке целиком или полутушкой, можно пожарить куриные ножки или крылышки, но самое полезное блюдо получится, если приготовить жареное куриное филе. Конечно, в любом случае жареное блюдо при прочих равных будет менее полезно, чем тушеное или приготовленное на пару, но зато насколько вкуснее!
Никаких хитростей в приготовлении жареной курицы в мультиварке нет. Все, что нам понадобится, кроме самой курицы — это растительное масло, соль и набор специй по вашему вкусу. Можно, впрочем, и усложнить рецепт, например, предварительно замариновав куриное мясо. Но это получится уже совсем другое блюдо. А сегодня я пожарила куриное филе в мультиварке
Рецепт жареной куры в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриная грудка или филе 1-2 штуки
- соль
- черный молотый перец
- сушеный молотый чеснок
- паприка
- растительное масло
Как пожарить курицу в мультиварке:
Куриное филе моем, режем на узенькие полосочки. Смешиваем соль, специи и столовую ложку растительного масла, натираем каждый кусочек. Если у вас куриная грудка, то сначала нужно очистить ее от костей.
В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны.
Жареное куриное филе в мультиварке готово! Подаем с макаронами, овощами и др. гарнирами. Приятного аппетита!
Курица получилась замечательная! Гораздо вкуснее и сочнее, чем пожаренная на сковородке. И при этом никаких масляных брызг!
Куриное филе кусочками с луком в мультиварке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
Жареное куриное филе в мультиварке
Куриное филе в мультиварке – это настоящий полет фантазии. Ведь его можно совмещать практически со всеми ингредиентами и в результате получать вкусное и сытное блюдо.
Блок: 1/10 | Кол-во символов: 166
Источник: https://attuale.ru/kurinoe-file-v-multivarke-9-retseptov-prigotovleniya/
Жареная курица в мультиварке Редмонд
На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.
Для приготовления этого блюда понадобиться взять следующие продукты:
- куриные бедрышки или ножки – около 700 г;
- соль – 1 щепотка;
- масло растительное – около 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:
- Сначала мясо нужно промыть большим количеством проточной воды, после чего просушить, используя бумажное полотенце.
- Мясо солится и приправляется любыми специями, после чего оставляется примерно на полчаса, чтобы хорошо промариновалось.
- Включается режим выпечки на мультиварке, таймер устанавливается на 40 мин.
- При желании, в масло можно добавить несколько зубчиков чеснока, которые мелко нарезаются или пропускаются через пресс.
- После того, как нагреется масло, выкладывается замаринованное мясо и обжаривается со всех сторон в течение получаса.
- Прекрасным вариантом приправы будет карри, благодаря чему куриное мясо приобретет не только яркий и насыщенный аромат, но и аппетитную золотистую корочку.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1333
Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/mozhno-li-zazharit-kuricu-v-multivarke
Плов с курицей в мультиварке 4.3
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее
Добавил: Bamby
Блок: 2/41 | Кол-во символов: 301
Источник: https://povar.ru/menu/kurica_v_multivarke/
Общие принципы приготовления
- Выбирайте небольшую тушку, так как крупная курица не войдет в чашу мультиварки. Наилучший вес – 1 кг, максимум 1,5 кг;
- После того, как мясо промыто, следует убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем , либо положить курицу в дуршлаг и оставить стекать;
- Чтобы понять, готова ли курица, нужно проткнуть её зубочисткой, вилкой или ножом. Мясо должно быть мягким и выделять прозрачный сок;
- Ещё один вариант проверки готовности мяса – на вкус. Отщипните небольшой кусочек и попробуйте. Если мясо нежное, легко жуется – значит, курица готова. Если же волокна кажутся «резиновыми» и жесткими – следует продолжать готовку.
Курица целиком в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
курица | — 1 – 1,5 кг |
чеснок | — 5-7 зубчиков |
горчица столовая | — 1,5 ст. ложки |
масло оливковое | — 4 ст. ложки |
майонез | — 3 ст. ложки |
соль | — по вкусу |
соевый соус | — по вкусу |
Время приготовления
120 минут
калорийность на 100 грамм
330 Ккал
Приготовление курицы таким способом – самый простой выход. Он требует минимум хлопот, а через пару часов на вашем столе будет красоваться аппетитная курочка, которой хватит на всю семью! А если украсить готовое блюдо зеленью и зернами граната, курочку можно будет подать и на праздничный стол.
- Тщательно промываем курицу, общипываем остатки пёрышек или пеньков, если они присутствуют. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и кладём курицу в глубокую ёмкость;
- В миске смешиваем чеснок, натёртый на мелкой тёрке, горчицу, майонез, 2 столовых ложки масла, соль и соевый соус. Получаем красивую золотистую смесь, которая подарит курице приятный, аппетитный оттенок и вкусную корочку. Этой смесью щедро натираем курицу и ставим на 1 час в прохладное место. Идеальным вариантом будет, если поставить курицу мариноваться на сутки в холодильнике, однако если вы торопитесь, то 1 часа вполне хватит;
- По истечении часа достаём курочку и включаем мультиварку на режим «Мультиповар». Оптимальная температура – 180-200 градусов, время – 1 час. Если у вашей модели функция «Мультиповара» отсутствует, подойдет программа «Выпечка». На дно мультиварки выливаем оставшиеся 2 столовых ложки оливкового масла, ждём, пока масло разогреется, выкладываем на дно тушку;
- После того, как пройдет полчаса, следует перевернуть тушку, чтоб мясо равномерно пропеклось. Заведите таймер или будильник на телефоне, чтоб не забыть;
- Как только мультиварка подаст сигнал об окончании программы, следует проверить мясо на готовность зубочисткой, вилкой или ножом. Мясо должно быть мягким и выделять прозрачный сок. Второй вариант проверки мяса – отщипните небольшой кусочек и попробуйте. Если мясо нежное, легко жуется – значит, курица готова.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2847
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurica-v-multivarke.html
Куриные бедрышки в мультиварке 4.1
Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Блок: 3/41 | Кол-во символов: 354
Источник: https://povar.ru/menu/kurica_v_multivarke/
Тушеная курица в мультиварке
Тушение – это щадящий способ приготовления блюд. Он более всего подходит для диетического питания. При тушении используется минимум масла, а температура ниже, чем при жарке, поэтому продукты лучше сохраняют свои полезные свойства. Если вы хотите приготовить курочку вкусной и полезной – тогда этот рецепт порадует вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куриное филе | 700-800 г |
сметана | 400 г |
зелень | 1 пучок |
лук репчатый | 1 штука |
морковь | 2 штуки |
соль | по вкусу |
оливковое масло | 1-2 ст. ложки |
Время приготовления блюда – 1 час
Калорийность на 100 г – 200 ккал
- Куриное филе промываем, обрезаем прозрачные плёнки и жир, если есть. Оставляем стекать в дуршлаге или устраняем излишки влаги бумажной салфеткой или полотенцем. Режем на небольшие брусочки длиной 2-2,5 см: так мясо приготовится быстрее;
- Чистим лук и морковь, режем кубиками. Наливаем в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки масла, ставим на режим «Жарка» или «Тушение» на 10 минут. Сначала бросаем морковь, затем через несколько минут – лук. Можно подлить немного воды, чтоб овощи тоже слегка тушились;
- Как только овощи дойдут до полуготовности, добавляем к ним нарезанное филе и соль. Вновь выставляем программу на 30 минут и продолжаем мешать. Как только мясо побелеет, следует добавить сметану, тщательно перемешать содержимое чаши и закрыть крышку;
- Как только программа завершит работу, добавьте к тушеной курице мелко порезанную зелень. Если свежей зелени не будет под рукой, можно добавить сушеную петрушку, укроп или смесь прованских трав. Приятного аппетита!
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1538
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurica-v-multivarke.html
Как приготовить по-французски?
Все привыкли готовить по-французски свинину, но ее вполне можно заменить курицей, да еще и сделать не в духовке, а в мультиварке.
Необходимые продукты:
- три картофелины;
- один лук репкой;
- около 150 грамм сыра;
- два куриных филе;
- приправы и майонез на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем мясо, промываем его, натираем специями и держим 15 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
- Переворачиваем и сверху покрываем нарезанным на кольца луком и картошкой, измельченной на тонкие пластины.
- Промазываем хорошо майонезом, по желанию можно картошку тоже приправить специями. Завершаем все тертым сыром и готовим 40 минут на режиме «Выпечка».
Совет! Слоем сыра можно покрыть за несколько минут до завершения программы. В этом случае он получится нежным.
Блок: 4/10 | Кол-во символов: 778
Источник: https://attuale.ru/kurinoe-file-v-multivarke-9-retseptov-prigotovleniya/
Курица под морковью (в мультиварке) 5.0
Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч.
Блок: 4/41 | Кол-во символов: 273
Источник: https://povar.ru/menu/kurica_v_multivarke/
Куриный плов
- Время приготовления: 125 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1364 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 головка;
- перец, соль;
- морковка – 1 большая;
- вода – 2 мультистакана;
- масло постное – 2 ст. л.;
- рис длинный – 1 мультистакан.
Способ приготовления:
- Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
- Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
- Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
- С чеснока снимите шелуху.
- В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
- Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
- Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «РисГречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
- Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.
Блок: 5/17 | Кол-во символов: 1734
Источник: https://sovets.net/10042-kurinoe-file-v-multivarke.html
Грудка с цветной капустой 4.4
Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Блок: 5/41 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/menu/kurica_v_multivarke/
Рецепт вкусного плова
Кроме совсем обычных блюд в мультиварке можно приготовить вкусный плов с куриным филе. Причем он получится лучше, чем на плите, ведь чаша хорошо держит тепло.
Необходимые продукты:
- две морковки и столько же лука;
- примерно 600 грамм филе;
- два зубчика чеснока и специи по вкусу;
- стакан сухого риса.
Процесс приготовления:
- Включаем прибор в режим «Выпечка», выкладываем туда нарезанный кубиками лук и обжариваем его до румяного цвета.
- Соединяем с тертой морковкой и держим еще некоторое время, пока содержимое не станет мягким.
- Добавляем нарезанную на не крупные кусочки курицу, приправляем все специями, кладем нарезанный чеснок, всыпаем рис и покрываем все водой, так чтобы она была выше продуктов где-то на два сантиметра.
- Установите режим «Плов» или «Каша». После окончания работы подержите еще 10 минут в режиме «Подогрев».
Блок: 6/10 | Кол-во символов: 836
Источник: https://attuale.ru/kurinoe-file-v-multivarke-9-retseptov-prigotovleniya/
Курица под томатным соусом 4.2
Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Блок: 6/41 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/menu/kurica_v_multivarke/
Курица в мультиварке под соусом 4.7
Куриная грудка отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом, но хочет сытно и вкусно покушать, не набрав лишних калорий. Предлагаю приготовить курочку под ароматным сметанным соусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Блок: 7/41 | Кол-во символов: 345
Источник: https://povar.ru/menu/kurica_v_multivarke/
Тушим с картофелем
Куриная грудка с картошкой в мультиварке – это полноценный ужин. Это блюдо так же подойдет в качестве горячего для гостей.
Необходимые продукты:
- 20 грамм майонеза;
- три кусочка филе;
- 150 грамм сыра;
- луковица;
- 600 грамм картошки;
- специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Лук порежьте на кусочки и держите 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавьте к нему нарезанное на кусочки филе и держите в этом же режиме еще 20 минут.
- Выложите картофель измельченный кубиками, заправьте все майонезом и выбранными специями. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и готовьте еще 50 минут в том же самом режиме, но с закрытой крышкой.
Блок: 8/10 | Кол-во символов: 636
Источник: https://attuale.ru/kurinoe-file-v-multivarke-9-retseptov-prigotovleniya/
Курица с гречкой в мультиварке 4.5
Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. …далее
Добавил: Вика Василенко
Блок: 8/41 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/kurica_v_multivarke/
Запеченное куриное филе
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 998 ккал.
- Предназначение: ужин, праздник.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеченное куриное филе в мультиварке прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Готовится оно с томатами и луком под сырной корочкой, что придает мясу сочности. В рецепте указано, что в блюдо следует добавлять приправу к курице, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сыр – 4 тонких пластинки;
- приправа к курице – 1 ч. л.;
- лук – 1 маленький;
- помидор – 1 крупный.
Способ приготовления:
- Почистите и порежьте кольцами лук.
- Вымойте помидор. Обсушите, нарежьте кружочками.
- Мясо помойте, промокните. Натрите солью, приправой. Оставьте на полчаса.
- Поместите на два листка фольги по одному филе. Сверху выложите лук, томаты и по паре кусочков сыра. Сформируйте бортики.
- Поместите «лодочки» в емкость мультиварки. Готовьте на программе «Выпечка» минут 40.
Блок: 15/17 | Кол-во символов: 1064
Источник: https://sovets.net/10042-kurinoe-file-v-multivarke.html
С сыром
- Время приготовления: 85 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 935 ккал.
- Предназначение: обед, праздник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Добавление сыра здорово облагораживает любое блюдо, будь то курица, рыба или овощи. Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке понравится и взрослым, и детям. На гарнир подойдет овощное рагу или рис с пряностями.
Ингредиенты:
- филе – 0,6 кг;
- перец, приправы, соль;
- чеснок – 7 зубочков;
- сыр твердый – 220 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 мл.
Способ приготовления:
- Промойте мясо, порежьте кубиками. Выложите в чашку мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте своих любимых приправ.
- Почистите лук, порежьте полукольцами. Выложите на мясо.
- Раздавите чеснок и перемешайте его с майонезом. Смажьте получившимся соусом продукты.
- Посыпьте все это сыром, натертым на крупной терке.
- Готовьте на «Выпечке» в течение часа.
Блок: 9/17 | Кол-во символов: 945
Источник: https://sovets.net/10042-kurinoe-file-v-multivarke.html
Мясо по-французски из курицы 4.8
Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова
Блок: 9/41 | Кол-во символов: 352
Источник: https://povar.ru/menu/kurica_v_multivarke/
Пастрома в мультиварке
В мультиварке можно готовить не только обычные ежедневные блюда, но и баловать себя деликатесами. Конечно, вкус будет несколько отличаться от оригинального варианта, но только в лучшую сторону.
Необходимые продукты:
- примерно 700 миллилитров воды;
- три куска куриного филе;
- две ложки морской соли;
- различные приправы по своему вкусу и немного куркумы.
Процесс приготовления:
- Прежде чем переходить к готовке в мультиварке курицу нужно подготовить. Хорошо промойте все куски, срежьте лишние части, так чтобы осталось только чистое мясо.
- Залейте куски филе указанным количеством воды, так чтобы она покрывала, если нужно долейте еще, всыпьте две ложки морской соли и оставьте мясо ровно на сутки, чтобы оно смогло промариноваться. Больше держать не рекомендуется, а если меньше, то результат будет не таким, как надо.
- Подготовленные куски уберите с маринада, туго обвяжите кулинарной нитью и тщательно натрите приправами. Это может быть смесь для курицы, красный перец, черный, куркума.
- Выложите ее в чашу и обжарьте по 5 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка».
- Затем влейте около 200 миллилитров воды, переключите режим на «Тушение» и выставите время на 50 минут. После чего вытащите пастрому, уберите все нитки, подождите, пока она остынет, и разрежьте на порционные куски. Сверху можно посыпать зеленью.
Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1327
Источник: https://attuale.ru/kurinoe-file-v-multivarke-9-retseptov-prigotovleniya/
Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8
Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. …далее
Добавил: Вика Василенко
Блок: 10/41 | Кол-во символов: 352
Источник: https://povar.ru/menu/kurica_v_multivarke/
Диетическая курица
- Время приготовления: 155 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: диета.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, запомните рецепт диетической курицы в мультиварке. Она содержит минимум калорий и очень полезна для организма. Съев порцию такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине лучше всего подать овощи, приготовленные на пару, или что-то аналогичное, легкое и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- филе – 250 грамм;
- лимон – четвертинка;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- соль – щепотка;
- чеснок – 1зубчик;
- перец молотый черный – щепотка.
Способ приготовления:
- Очистите луковицу. Половину порежьте колечками, а вторую пюрируйте в блендере.
- Перемешайте луковую кашицу с медом, перцем. Добавьте давленный чеснок, посолите.
- Курятину промойте, обсушите, порежьте кусочками. Перемешайте их с маринадом. Оставьте на пару часов.
- В чашу мультиварки налейте масло. разложите кусочки мяса, а сверху луковые кольца. Готовьте полчаса на «Выпечке». Перед подачей полейте лимонным соком.
Блок: 11/17 | Кол-во символов: 1206
Источник: https://sovets.net/10042-kurinoe-file-v-multivarke.html
Подлива из курицы 4.5
Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. …далее
Добавил: Вика Василенко
Блок: 11/41 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/menu/kurica_v_multivarke/
С грибами
Филе в мультиварке. Сколько готовить филе в мультиварке?
Филе индюшки или курицы получается очень сочным и нежным, если его приготовить в мультиварке. Особенно радует то, что все блюда в гаджете получаются максимально полезными. Давайте разберем подробности.
Подготавливаем продукты
В первую очередь, если продукт из морозилки – разморозьте его. Не используйте для этих целей микроволновку или горячую воду, дождитесь медленного оттаивания филе. Затем вымойте и обсушите мясо. Филе можно отделить самостоятельно от грудинки птицы или приобрести уже готовым. Далее:
- куриное филе можете оставить целым или нарезать пластинами толщиной 0,7-1 см;
- филе индюшки нарежьте кубиками, толстой соломкой или пластинами толщиной 0,7-1 см.
Теперь продукт следует замариновать. Для этого посолите филе и добавьте различных специй, немного растительного масла (оливкового или кунжутного), соевого соуса, сока лимона, 50 грамм коньяка, 150 грамм сухого вина и т.д. Используйте все, что у вас имеется под рукой. Оставьте мясо отдыхать на 1-2 часа.
Филе в мультиварке
Мультиварка дает много вариантов приготовления различных продуктов. И филе не является исключением. Теперь разберем некоторые способы.
Филе в мультиварке на пару
Включите мультиварку, налейте в чашу, по крайней мере, 1 литр воды. Затем установите сито и на него выложите подготовленное филе, лучше в один слой. После этого закройте крышку, установите режим «Варка на пару». Теперь время приготовления кусочков куриного и индюшиного филе составит 15-25 минут соответственно, целого – 45 минут.
Жареное филе в мультиварке
Включите гаджет и установите режим «Выпечка», «Жарка» или «Поджаривание». Налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. После нагревания выкладывайте подготовленное мясо в один слой. Пластины филе курицы и индейки жарьте по 5-7 минут с каждой стороны соответственно. Да, масло можете использовать и сливочное. А если в маринад добавляли растительный жир, то не лейте его в чашу вообще. Целое филе курицы жарьте по 20-25 минут с каждой стороны, при этом 2-3 раза переворачивайте.
Тушеное филе в мультиварке
Очистите, вымойте и измельчите 1 среднюю луковицу. Теперь включите мультиварку в режим «Выпечка», «Жарка» или «Поджаривание». Налейте 20-30 грамм растительного масла. Жарьте лук до прозрачности. Затем отправляйте в чашу 0,4-0,5 кг нарезанного и подготовленного филе. Немного обжарьте, чтобы на мясе образовалась так сказать пленка. Затем добавьте 100-150 грамм сливок или сметаны. Можно использовать томатный и любой другой овощной сок. Закройте крышку и установите программу «Тушение». Время приготовления для курицы составит – 1 час, для индейки – 2 часа.
Запеченное филе в мультиварке
Включите гаджет и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». На дно чаши налейте чайную ложку любого растительного масла. Через 2-3 минуты кладите целое куриное филе или пластины (толщина 1 см) индюшиного. Жарьте с одной стороны 5-7 минут. После этого переверните и закройте крышку. В режиме выпечка готовьте 45 минут. В данном случае можете добавить около 100-150 грамм любого соуса перед закрыванием крышки.
Как пожарить филе в мультиварке. Курица жареная в мультиварке редмонд и поларис – как приготовить с соевым соусом и сметаной
Часто счастливые обладательницы чудо-кастрюль не знают, как можно пожарить курицу в мультиварке, особенно если для этого не предусмотрена отдельная функция. Не стоит расстраиваться. Жарка курицы в мультиварке – дело совсем не сложное.
Обычно перед жарением в духовке или на плите курятину маринуют несколько часов для того, чтобы мясо было сочное и мягкое. Используя мультиварку, все можно сделать гораздо быстрее и проще.
Для того, чтобы получить хорошо зажаренные кусочки мяса, нужно взять окорочка, голени или крылышки. Не стоит класть в кастрюлю большое количество мяса, иначе оно выделит много сока и будет скорее тушеное, чем жареное. Оптимальный вариант – это кусочки курицы, уложенные в два слоя. Грудка получается менее румяная, но очень вкусная и сочная.
Подготовьте порционные куски курицы нужного вам размера, хорошенько промойте их и обсушите на полотенце. После этого следует промазать кусочки смесью соли, перца и пряностей. Этого уже достаточно. Если хочется чего-то пикантного, то неплохо добавить буквально по ложке майонеза, сметаны, томатного или соевого соуса, готовой горчицы, меда, чеснока. Выбирайте то, что вам по вкусу и создавайте свою фирменную обмазку для курицы.
Включите мультиварку, настроив программу на жаренье. Установите время работы 20-30 минут, крышку не закрывайте. В чашу налейте немного растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, положите в него мясо. Пожарив его 10-15 минут, переверните кусочки и жарьте еще столько же.
Есть модели мультиварок, которые не имеют программы «Жарка». Однако это не значит, что вам не удастся приготовить вкусную жареную курочку, порадовав тем самым себя и свою семью. На выручку придет функция «Выпечка», которая обычно есть у всех мультиварок. Включите ее, установив такое же время, и готовьте без крышки аналогичным образом. Если вы считаете, что корочка недостаточно румяная, увеличьте время жарки.
После обжаривания закройте крышку и настройте агрегат на приготовление цыпленка, уменьшив время до 3-5 минут. Если ваша электрическая помощница не имеет такой функции, замените ее программой «Молочная каша», так же убавив время. Готовая курятина будет не только аппетитной, но и мягкой, сочной.
Приготовление в мультиварке – процесс творческий. Изучайте возможности своего агрегата, экспериментируйте с рецептами и на вашем столе всегда будут замечательные, вкусные, полезные блюда.
Как пожарить курицу в мультиварке пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Время: 60 мин.
Порций: 3
Сложность: 2 из 5
Жареная курица – это одно из самых излюбленных блюд в настоящее время, ведь пожарить мясо можно любыми способами и оно всегда получится ароматным и очень вкусным. Особенно хорошо готовится , где кухонный прибор делает ее мягкой, сочной, а мясо очень нежным.
В результате блюдо получается насыщенным и тонкой золотистой корочкой. А что еще нужно для аппетитного домашнего мяса, которым хочется похвастаться перед гостями или домочадцами?
Приготовление мяса в мультиварке Редмонд – дело нетрудное, ведь за ним не нужно будет смотреть и постоянно перемешивать кусочки. Благодаря нескольким режимам курица приготовиться очень быстро и равномерно, а вкус у мяса получится изумительным, ведь мультиварка не будет забирать у него сочность, а также не станет сушить продукт, делая его твердым и невкусным.
Как известно, жареная курица в мультиварке получается вкуснее всего, если ее предварительно замариновать в соусе или маринаде.
В таком случае мясо действительно получится нежным и очень сочным. Чаще всего хозяйки маринуют курочку в кефире, уксусе или соевом соусе, а в качестве дополнительных ингредиентов берут мед, специи и овощи. В итоге мясная поджарка получается особенно вкусной, а главное, сбалансированной.
Подается жареная , с любыми гарнирами. К примеру, это может быть пюре, отварной картофель, крупы, макароны, тушеные овощи и так далее. Главное не «забивать» вкус мяса, и тогда ужин получится действительно на славу.
Если вы решили пожарить мясо для детей, специи в блюдо можно не добавлять или же воспользоваться натуральными добавками (зелень, чеснок, лук, перец).
Жарить курицу можно на масле или жиру. За несколько минут до приготовления в рецепт можно добавить немного сливок, майонеза или сметаны, чтобы помимо мяса у вас получилась ароматная подлива, которая отлично дополнит гарнир.
Никакие правила и умения готовить в данном случае вам не понадобятся, так как делается такое блюдо в мультиварке элементарно. А если вы еще будете следовать точно рецепту, результат вас действительно поразит.
Ингредиенты:
По желанию курицы можно брать больше, но тогда время приготовления в мультиварке нужно будет увеличить, как и дозу остальных ингредиентов.
Чтобы мясо получилось очень мягким, его нужно настаивать на протяжении 3 часов, однако если у вас нет времени, можно пометить его в холодильник, где оно быстрее пропитается соусом.
Шаг 1
Как вы заметили, в этом рецепте совсем нет соли, так как соевый соус, итак, содержит ее в достаточном количестве. А вот сахар, наоборот, нужно добавить в рецепт — по мере приготовления он не будет чувствоваться, зато этот компонент придаст птице отличный вкус.
Первым делом лучше всего подготовить соус – для этого смешиваем его с маслом, сахаром и чесноком.
Шаг 2
Курицу тщательно моем, а затем режем на небольшие кусочки. По желанию используется целая тушка, но тогда корочки на птице не будет.
Шаг 3
Заливаем мясо соусом, тщательно перемешиваем и даем настояться несколько часов. По желанию в маринад можно добавить немного зелени.
Шаг 4
Мультиварку включаем на программу «Выпечка» и даем ей прогреться, чтобы по мере выкладывания мяса она сразу же придала ему легкую корочку, благодаря которой птица не будет терять сочность.
Наливанием немного масла и выкладываем мясо в чашу, после чего закрываем ее и жарим курицу на протяжении 15 минут. После этого переворачиваем кусочки.
Блюдо следует готовить в мультиварке Редмонд на протяжении 60 минут.
Жареную курицу готовят во всем мире, потому разнообразие рецептов с ней очень велико. Кому-то нравится птица в хрустящей панировке, кто-то предпочитает сочное блюдо с овощами, а некоторые любят зажаривать мясо, предварительно замариновав его в каком-нибудь соусе. А как вкусно приготовить жареную курицу в мультиварке мы опишем в этой статье.
Глазурь на мясе нам поможет получить маринад, в который мы положим кунжутное масло, светлый соевый соус и коричневый сахар. Именно этот маринад и задаст основной вкусовой тон курятине, потому ингредиенты лучше использовать те, что указаны в рецепте. Готовить жареную курицу в глазури в мультиварке мы будем из:
- куриного филе – 0,5 кг;
- коричневого сахара – 1 ст.л.;
- кунжутного масла – 1 ст.л.;
- оливкового масла – 2 ст.л.;
- чеснока – 2 зубчиков;
- острого перца чили – 20 г;
- молотого кайенского перца – 0,5 ч.л.;
- светлого соевого соуса – 2 ст.л.;
- зеленого лука – 30 г;
- соли.
Для приготовления проделаем следующее:
- Куриное филе, помытое и просушенное, порежем кубиками или полосками, сложим в миску.
- Растворим коричневый сахар в соевом соусе и кунжутном масле, выльем на курицу, смешаем, поставим мариноваться на час.
- Наливаем оливковое масло в чашу. Поставим программу «Жарка», нагреем его и обжарим курятину порционно. Выкладываем ее в мультиварку понемногу и, помешивая, жарим каждую порцию в масле минут по 5. Потом вынимаем в другую посудину.
- Измельчим любым удобным способом чесночные зубчики, порежем колечками острый перец и зеленый лук.
- В освободившейся чаше поджарим овощи минуты 3. К ним положим готовое филе и выльем маринад. Готовим жареную курицу в мультиварке еще около 10 минут.
Жареная курица в сырно-хлебной панировке в мультиварке
Птица в панировке из сухарей и твердого сыра выйдет хрустящей, ну а для рецепта можно брать любые части тушки, например, крылья, голени или филе, предварительно нарезанное ломтиками. Для жареной курицы в мультиварке мы возьмем:
- куриные крылья – 0,5 кг;
- молоко – 2 ст.л.;
- муку – 4 ст.л.;
- сыр – 40 г;
- панировочные сухари – 75 г;
- сливочное масло – 4 ст.л.;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- рубленый укроп – 1 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Разберемся с процессом готовки:
- Яйцо и молоко взбиваем венчиком. Подг
Жареная курица в мультиварке — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Жареная курица в мультиварке — поделитесь своими секретами! — жареная курица в мультиварке — запись пользователя Катеринка (id1337259) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки
мультиварка это вредноНа все семейные застолья я готовлю курицу – ну уж очень любит её наша родня. Это не единственное мясное блюдо на столе, но отсутствие аппетитных крылышек-бёдрышек-ножек мне никто «не простит». Обычно это жареная курица в мультиварке. Я не очень люблю возиться с разделкой курочки, поэтому покупаю микс из её составных частей. И делаю такое куриное ассорти: жарю её в разных маринадах. А именно:
1. Курочка в соевом соусе. Это беспроигрышный вариант. Беру куриные окорочка или бёдрышки, хорошенько вымачиваю их не в остром (!) соевом соусе. Держу так минут 30-40. Естественно, солю, но не перчу, это уже будет лишним. И потом на режиме «фритюр» хорошенько поджариваю с обеих сторон. Когда курочка почти готова, наливаю чуть-чуть кипячёной воды на донышко, обильно посыпаю курочку травкой (хотя бы укроп/базилик) и немного протушиваю. Очень вкусно!
2. Курочка с лимонным соком. Не жалею сока лимона (возможно, понадобится не один фрукт), очень хорошо поливаю им куриные ножки. Посыпаю приправой карри – классика жанра для курицы. Очень люблю добавить какие-нибудь итальянские травы или другую ароматную припарвку. Жарю тем же образом.
3. Иногда готовлю курочку на режиме «выпечка». Её можно мариновать в майонезе, сметане, томатном соусе, брусничном соусе, просто натёртую сочным чесночком и т.д. Главное, не забыть её потом перевернуть, чтобы румяная была со всех сторон.
В обычной жизни мы курицу не жарим вообще – отвариваем, едим без всяких маринадов, в чистом виде. Обычно грудку. Но на праздники можно «повредничать». И такой вот разносоусовый микс всегда заходит на ура. Так что, жареная курица в мультиварке – это просто, вкусно, и если не часто, то и не очень-то вредно.
А как вы жарите курочку?