Подсолнух салат фото рецепт: Салат Подсолнух — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами. Такой салатик приготовить несложно, украсить тоже, главное — аккуратность! Этот красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола, ваши гости его оценят по достоинству!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами понадобится:

шампиньоны свежие — 150 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

лук — 0,5-1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

куриное отварное мясо — 200 г;

яйцо вареное — 2 шт.;

шампиньоны маринованные — 100 г;

сыр твердый — 80 г;

черные оливки без косточек — 0,5 банки;

майонез — по вкусу;

чипсы картофельные типа «Pringles» — 0,5 банки.

Этапы приготовления

Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.

На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них — нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.

Нанести сеточку из майонеза.

Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.

Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.

Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.

Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.

Салат «Подсолнух», приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Подсолнух салат рецепт пошаговый классический с чипсами, состав, как делается, фото, видео

Категория:
Салаты с мясом

Автор:
Ирина Рогозина

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом салата «Подсолнух» с курицей и грибами. Это блюдо просто создано для праздничного застолья. Во-первых, оно очень вкусное. Во-вторых, продолжает традиции классических слоеных салатов. В-третьих, имеет оригинальное оформление. Я хочу доказать, что это блюдо действительно очень красиво выглядит. Для этого я прикрепила к рецепту салата «Подсолнух» с курицей это фото.
Благодаря тому, что салат делается с лепестками из чипсов, похожих на лучики, он напоминает солнышко, именно поэтому иногда его рецепт можно встретить и под этим названием.

Для приготовления салата нам понадобится только терка и нож.

Как выбрать ингредиенты

  • Маслины желательно использовать черные. Они лучше всего смотрятся в этом салате, как будто настоящие семечки.
  • Сыр выбирайте твердых сортов.
  • Я предпочитаю использовать именно куриное филе, потому что это самое нежное мясо. Но можно взять и филе индейки.
  • Чипсы нужно выбрать такие, чтобы они были одного размера и формы. Тогда салат будет выгодней смотреться. Как правило, для этой цели используют чипсы фирмы Pringles.
  • Если не считать майонез, тот наш салат можно назвать диетическим. Поэтому выбирайте низкокалорийный, легкий майонез, тогда ваше блюдо будет очень полезным.
  • В рецепте салата «Подсолнух» с чипсами и курицей есть еще и грибы. Я использую шампиньоны. Можно взять как консервированные, так и жареные грибы. Кому как больше нравится.

Ингредиенты

Куринное филе
300 г

Майонез
1 шт.

Яйца
3 шт.

Грибы
200 г

Маслины
150 г

Сыр
200 г

Чипсы
1 упаковка

Соль
По вкусу

Время приготовления:

30 мин

Основной ингредиент:

Курица

Последовательность приготовления

  1. Филе можно сварить и нарезать мелкими кусочками. Кто хочет пожарить, нужно сначала нарезать сырое филе и обжарить до готовности. Затем выложить его первым слоем. Далее смазать майонезом или сделать майонезную сеточку. В классическом рецепте нет специй, но лично я жарю или варю курочку только с ними. Выбираю специи без соли и усилителей вкуса, просто молотые травки. Рекомендую тем, кто любит пикантные ароматы
  2. Маринованные шампиньоны нарезать кусочками. Если вы взяли сырые грибы, то их нужно промыть, нарезать и обжарить. Можно жарить с луком. Делаем второй слой из грибов. Далее майонезная сетка. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
  3. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натрите на терке.
  4. Сыр тоже натрите и вместе с белками выложите третьим слоем. Далее майонезная сетка.
  5. Натереть яичные желтки. Посыпать ими поверхность салата.
  6. Затем вставить по краям чипсы в виде лепестков. Маслины разрезать пополам и выложить в форме зернышек подсолнуха. Салат готов!

Видеорецепт приготовления

Предлагаю посмотреть это видео. В нем готовят салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами.

Тонкости приготовления

  • Продукты можно подготовить заранее. Сварить яйца и натереть их с остальными ингредиентами. Сварить куриное филе и порезать маслины. После этого можно начинать формировать салат. Так значительно удобнее.
  • Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Можно использовать меньше грибов, больше филе или наоборот. Количество маслин также приблизительное, так как их можно выложить гуще или реже.
  • Некоторые хозяйки готовят салат «Подсолнух» с ананасами. Эти фрукты придают салату приятную свежесть и экзотичность. Все ингредиенты блюда остаются теми же. Но между слоями грибов и яичного белка появляется слой ананасов.
  • Кто-то заменяет ананасы свежими огурчиками, это тоже может приятно разнообразить состав.
  • Иногда добавляют слой из свежего лука. Можно использовать порей или простой репчатый лук.
  • Еще есть рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей. Как вы уже догадались, вареное филе заменяется копченым мясом курицы. Его также режут маленькими кусочками и кладут первым слоем.
  • Мне нравится еще один вариант. Это рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и кукурузой. Верхний слой в этом рецепте состоит из консервированной кукурузы. В данном случае она заменяет маслины. Очень красивый вариант салата, к тому же кукуруза имеет прекрасный вкус.
Теперь вы убедились, что салат «Подсолнух» готовится легко из доступных продуктов. И наверняка захотите украсить им праздничный стол!  

Как украсить и подать

Готовый салатик уже имеет завершенный вид. Но все же его можно еще немного украсить.
  • Например, сделать божью коровку из помидора с черными точками из кусочков маслин.
  • Можно вырезать из огурцов и редиса бабочку, добавив детали из других овощей или сыра.
Салат, пусть даже такой сытный, относится к закускам. Холодные закуски должны быть приготовлены заранее. К приходу гостей они уже должны быть на столе. После подается колбаса, паштет, ветчина и другие мясные закуски. И только после этого подается первое блюдо: суп, бульон и т.д. Хочу порекомендовать рецепт салата с ветчиной и салата с куриной печенью. Это очень сытные блюда. Также советую оригинальный рецепт салата Козел в огороде и салата Обжорка. Их также можно приготовить к праздничному столу.

Оставляйте свои отзывы, комментарии и предложения. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Салат «Подсолнух», рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу


На днях захотелось какого-нибудь майонезного салатика. Да так захотелось, что пришлось готовить. Долго перебирала в уме все известные мне салаты и остановилась на салате “Подсолнух”, который я пробовала когда-то давно. Ну что, выбор был сделан, тем более все ингредиенты, кроме чипсов, по счастливой случайности у меня уже имелись. Сбегала я за чипсами (о них поговорим отдельно) и преступила к реализации кулинарной задумки.

Салат “Подсолнух” – просто праздник какой-то:) Приготовила я его за считанные минуты, даже подготовка куриного филе заняла у меня минимум времени. Такой салат “Подсолнух” явно создан для того, чтобы служить украшением банкета. Очень красивый. И вкусный.

Отдельно хочу сказать о приготовлении куриного филе для салата “Подсолнух”. Такой способ готовки филе подойдет и для других целей. Суть способа заключается в том, что куриное филе закладывается в кипящую воду, после чего ожидаем повторного закипания воды, плотно накрываем кастрюлю с кипящим филе крышкой и выключаем огонь. Засекаем 20 минут. Все, нежнейшее и мягчайшее, абсолютно проваренное куриное филе готово к употреблению. Множество людей (особенно сидящих на правильном питании и поэтому часто употребляющих куриную грудку) давно готовят филе именно таким способом и до сих пор живы:)

Вообще, характеризуя общие впечатления от салата “Подсолнух”, могу с уверенностью сказать, что салат достойный. И если он не планирует украшать банкетный стол, то его смело можно приготовить без использования чипсов, но это уже дело личных предпочтений каждого из нас.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • маленькая баночка маринованных грибов
  • 250 г куриного филе (0,5 грудки)
  • 70 г сыра
  • 0,5 маленькой баночки маслин без косточки
  • маленькая упаковка чипсов Pringles или любых других
  • 0,3 ч.л. соли
  • майонез

Салат подсолнух с чипсами, пошаговый рецепт с фото

Итак, первым делом быстро варим половинку куриной грудки или филе и яйца. С грудкой все обстоит просто. Можете отварить ее старым добрым способом, а можете попробовать достаточно новый способ приготовления этого вида мяса. Еще раз коротко его опишу. В ковшик наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь для закипания. После того, как вода достигнет стадии активного кипения, закладываем в эту воду тщательно помытый кусок куриной грудки. После этого воде понадобится некоторое время, чтобы снова начать кипеть. Так вот, когда вода, но уже с куриным филе, снова начала сильно кипеть – выключаем огонь и плотно накрываем ковшик крышкой. Теперь следует засечь 20 минут. Спустя это время куриная грудка будет полностью готова. При этом она не высохнет, не выварится, а останется достаточно сочной и мягкой.


Нарезаем отварную куриную грудку небольшими кубиками.


Для формирования салата “Подсолнух” нам понадобится круглое блюдо или тарелка. Выкладываем первый слой салата “Подсолнух” – курицу, и покрываем этот слой небольшим количеством майонеза. Слегка посолим слой курицы.


Далее в рецепте салата “Подсолнух” идет слой маринованных грибов. Чаще всего используют маринованные шампиньоны, но у меня сегодня грузди, что никак не портит салат. Грибов нужно не более 200 г, это как раз самая маленькая баночка.


Нарезаем маринованные грибы кусочками (просто произвольно их рубим) и формируем из них второй слой салата “Подсолнух”. Сверху грибов тонкий слой майонеза.


Яйца отварили (я варю яйца 10 минут с момента закипания воды, затем заливаю холодной водой и немного жду их остывания), почистили и отделили желтки от белков.


Яичные белки натираем на крупной терке и покрываем ими слой грибов в салате. Ну и майонез сверху.


Далее идет сыр. Для салата “Подсолнух” нам нужно его совсем немного, примерно 70 г. Подойдет любой твердый сыр. Натираем его на крупной терке.


И выкладываем на слой яичных белков. Снова тонкий слой майонеза.


Остались яичные желтки. Их мы натираем на мелкой терке и получившейся крошкой посыпаем наш салат “Подсолнух”. Уже красиво. В принципе, можно оставить салат в таком виде, но тогда он мало чем будет похож на подсолнух, поэтому движемся дальше.


Вскрываем маленькую упаковку чипсов. Для приготовления салата “Подсолнух” лучше всего подойдут чипсы Pringles из-за одинаковой формы чипсинок. Но можно взять и любые другие.


Чипсы располагаем по периметру салата “Подсолнух”, слегка вставляя каждую чипсину в салат. А маслины разрезаем пополам и выкладываем их в виде семечек в подсолнухе на поверхности салата.

Получается очень оригинально и нарядно, а главное – необычно. Соглашусь, что салат “Подсолнух” – не из тех, что готовят часто, но для праздника такая подача салата подойдет идеально. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Салат «Подсолнух» — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата «Подсолнух»:

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.

Для этого нужно поставить варить морковь.

В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую.

Куриное филе промыть и порезать небольшими кусочками.

Курицу посолить и поперчить. Обжарить на сковороде на растительном масле.

Шампиньоны порезать (если они у вас целые) и тоже обжарить на сковороде.

Сыр натереть на мелкую терку.

Сваренные яйца очистить и также натереть на мелкую терку.

Когда сварится морковь, дать ей остыть, зачем очистить и натереть на мелкую терку.

Зеленый лук промыть и мелко порезать. Если вы используете для салата репчатый лук, то его ещё нужно будет обжарить.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата «Подсолнух». Для этого нужно взять большое блюдо и первым слоем салата выложить обжаренное куриное филе.

Полить курицу майонезом.

Следующий слой салата — тёртая вареная морковь.

Морковь также полить майонезом.

Следующий слой салата «Подсолнух» — обжаренные грибы.

Смазать слой шампиньонов майонезом.

На грибы выложить зеленый лук.

Следующий слой салата — тертые яйца, поверх которых тоже полить майонез.

После яиц идёт слой тертого сыра, которым нужно аккуратно покрыть весь салат, сверху и с боков. (Пару щепоток сыра нужно оставить для украшения салата).

Открыть банку с маслинами и порезать их на половинки или четвертинки.

Порезанные маслины аккуратно разложить по всей поверхности салата.

По центру «Подсолнуха» положить горсть тертого сыра.

Дать салату время пропитаться. Перед самой подачей на стол выложить по краю салата чипсы.

Всё! Салат «Подсолнух готов!

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух — простой пошаговый рецепт с фото


Салат Подсолнух — еще один яркий пример блюда не имеющего определенного рецепта и получившего свое название исключительно за свой внешний вид, за оригинальное «дизайнерское решение», как сейчас модно говорить.
Нельзя сказать, что оформление салата очень уж оригинально, но в целом, забавно. Особенно, если праздничный стол не носит «официального характера», а предназначен для дружеской встречи семьями с детьми — именно детям это блюдо больше всего и нравится. И наверняка из-за используемых в нем чипсов.

В целом, это довольно простой рецепт слоеного салата с курицей, грибами и кукурузой. Для «каждодневного питания семьи», что называется.
Но вот использование маслин и чипсов для его украшения, позволяет перевести это блюдо в категорию «праздничных».

***

Для салата Подсолнух нам потребуется:

— чипсы — 40 г;
— яйца куриные — 6 шт.;
— луковица — 1 шт.;
— маслины без косточек — 60 г;
— кукуруза консервированная — 180 г;
— окорочка куриные — 1 шт.;
— сыр — 90 г;
— сушеные грибы — 200 г;
— майонез — по вкусу;
— соль — по вкусу.

Фото исходных продуктов для этого оригинально оформленной закуски с чипсами.

Рецепт приготовления

Замочить сушеные грибы кипяченой водой часа на три.

Поместить предварительно помытый окорочок в кастрюлю с водой и немного добавить соли.

Довести до температуры кипения и на среднем огне готовить около получаса до готовности мяса.

Отварить яйца вкрутую.

Очистить морковь, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями.

Обжарить подготовленную морковь на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Нарезать вымоченные и подготовленные грибы на небольшие кусочки.

Обжарить нарезанные грибы на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать их на небольшие кубики.

Измельчить отваренный окорочок руками на тонкую соломку.

Выложить в салатницу первый слой салата Подсолнух – измельченный окорочек и полить майонезом.

Второй слой – обжаренная морковь.

Третий слой салата – обжаренные грибы. Здесь же стоит и посолить их по вкусу.

Полить небольшим количеством майонеза.

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Распределить по поверхности салата подготовленный лук.

Четвертый слой салата Подсолнух – нарезанные яйца. Ровненько распределить и по вкусу посолить.

Полить немного майонезом. (я пишу «полить майонезом», хотя скорее придется майонез равномерно размазывать по слою салата кисточкой, какой уж соус вам попадется)

Пятый слой – консервированная сладкая кукуруза.

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр.

Распределить ровным слоем подготовленный сыр по «подсолнуху».

Изготавливаем семечки «подсолнечника» — разрезаем маслины вдоль на две части.

Равномерно и радиально выложить подготовленные маслины по поверхности салата, примерно как семечки на настоящем подсолнечнике.

Украсить салат чипсами в виде лепестков подсолнечника.

Вкусный салат Подсолнух готов и просится на стол!

Если посмотреть фотографии этого салата у различных хозяек, то просто диву даешься, как это некоторые умудряются все так ровненько расположить да выложить?
На это же времени уйдет больше, чем на все его приготовление. Ну, не по мне это, не по мне.
Тем более, что и жизни-то такому «подсолнуху» минут пять от силы — я всегда с умилением наблюдаю, как дети мгновенно обрывают с этого блюда чипсы, а потом долго и старательно выковыривают и откладывают в сторонку несъедобные маслины.
И я мысленно с ними …

Приятного аппетита!

с рецептом салата Подсолнух часто смотрят следующие блюда:

Салат Подсолнух с чипсами — 8 классических рецептов (фото)

Предлагаю приготовить к празднику классический салат «Подсолнух» с чипсами. Уверена, что с помощью пошагового рецепта и фото, вы сделаете это легко и быстро. Угощение готовится из простого набора продуктов, среди которых самым необычным станут чипсы. Известно несколько вариаций блюда слоями, поскольку подсолнух – это скорее бренд, украшение, чем стандартный рецепт.

Говорят, история салата началась с конкурса в одном из кулинарных изданий. Одна из хозяюшек имела под рукой лишь чипсы и маслины. Призадумавшись, она решила изобразить украшение в виде подсолнуха. Задумка удалась, поскольку блюдо заняло первое место. Салат делают с отварной и копченой курицей, грибами, кукурузой, печенью трески, крабовыми палочками, огурцами, ананасом, семечками подсолнечника. Сложно сказать, который из них вкуснее. Я предлагаю подборку, а выбирать и готовить вам.

Классический салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Традиционно, в салат кладутся шампиньоны. По классике, грибы предварительно обжариваются. Хотя для разнообразия, допустимо заменить жареные шампиньоны маринованными. И вот здесь вы сможете повести небольшой эксперимент, взяв консервированные опята, лисички из баночки.

Понадобится:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маслины – 20 шт.
  • Чипсы – сколько уйдет.
  • Соль, майонез.

Рецепт с фото пошагово:

Нарежьте шампиньоны кусочками произвольной формы и размера.

Отправьте жариться в небольшом количестве масла на сковороду. Жарьте, пока не выкипит жидкость. Солите в конце, иначе грибочки пустят много сока и выйдут суховатыми.

Отварите яйца, из двух достаньте желтки. Потрите в отдельную посуду 2 желтка. Остальное (2 белка и 2 целых яйца) потрите в другую мисочку. Не стоит мельчить, трите на терке с крупными ячейками.

Аналогично покрошите сыр.

Отварите куриное филе. Советую при варке добавить немного специй, типа лаврушки, перца. После варки не спешите сразу доставать кусок, дайте потихоньку остыть, тогда мясо получится сочным. Поделите филе на соломку, брусочки произвольного размера под стать грибам.

Маслины поделите на четыре части. Покупая, берите баночку без косточек.

Собираем слои. Первой укладывайте курочку. Сверху нарисуйте майонезную сетку.

Следом идут грибы и вновь майонез. Размажьте его по всей поверхности.

Третьим слоем выкладывайте яйца (не желтки).

На фото следующий слой из сыра и майонезного соуса.

Верх посыпьте желтком, нарисуйте майонезом красивую сеточку. Разложите между ячейками сетки дольки маслин, как на фото, чтобы создалось впечатление подсолнуха на тарелке. Салфеткой очистите края тарелки. Поставьте салат на полку холодильника для пропитки. На это уйдет минимум два часа.

Непосредственно перед подачей, украсьте края салата чипсами в виде лепестков подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с чипсами, крабовыми палочками, морковью по-корейски

Вариант острого, с восточными нотками, салата. Благодаря сочетанию на первый взгляд несовместимых продуктов, получается оригинальное блюдо, от которого невозможно отказаться. При этом, блюдо делается без грибов и курицы, традиционно встречающихся в салате.

Возьмите:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маслины без косточки – 90 гр.
  • Упаковка чипсов.
  • Майонез, перец, соль.

Как сделать:

  1. Сварите яйца. Мелко потрите желтки, белки советую покрошить крупнее. Также поступите с сыром.
  2. Палочки и ветчину поделите тонкими полосками. Помидоры покрошите квадратиками. Маслины разрежьте вдоль на 4 части.
  3. Подсолнух выкладывается слоями. Постарайтесь не нарушить поочередность, чтобы создалась правильная вкусовая гамма.
  4. Слейте лишнюю жидкость из моркови, нарежьте её помельче. Разложите на блюдо основой для салата. Промажьте майонезом.
  5. Далее уложите ветчину, смажьте майонезным соусом.
  6. Следом помидорный слой, увенчанный сеточкой майонеза. Помидоры советую немного поперчить и чуть присолить.
  7. Далее идут крабовые палочки, слой сыра. Поверх пролейте майонезом.
  8. Посыпьте салат желтками, украсьте кусочками маслин в виде подсолнечных семечек. Вокруг разложите чипсы.

Подсолнух с ананасом

Оригинальный рецепт салата с классическим набором ингредиентов, в котором имеется «изюминка».

Берем:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Ананасы – баночка.
  • Маринованные шампиньоны – баночка.
  • Маслины – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чипсы, зелень, майонез.

Как сделать:

  1. Сварите грудку, яйца, охладите. Слейте из банок маринад, крупные грибы поделите мельче. Ананасы нарежьте крупным кубиком. Отдельно потрите сыр, желтки и белки.
  2. Выложите подсолнух следующими слоями: курица, грибы, ананасы, белки, сыр, желтки. Прослаивайте продукты майонезом.
  3. Украсьте верх половинками маслин, зеленью, а края по кругу чипсами. Дайте настояться и подавайте.

Салат подсолнух с чипсами печенью трески

Специфический  вкус печени смягчен иными компонентами нейтрального вкуса. Не советую промазывать все слои майонезом, поскольку треска сама по себе довольно калорийна, тяжеловата для желудка.

Потребуется:

  • Тресковая печень – 2 баночки.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Яблочный уксус – ст. ложка.
  • Майонез, маслины, упаковка чипсов.

Как приготовить:

  1. Поставьте отвариваться яйца и морковь (можно вместе). Сразу замаринуйте лук, нашинковав его полукольцами, ошпарив, и залив уксусом на четверть часа. Уйдет ненужная горечь, зато появится приятная кислинка.
  2. Вылейте из баночки с печенью масло, переложите кусочки в миску. Поделите на более мелкие фракции, постаравшись не размять продукт до конца, в паштет.
  3. Сделайте печень трески основой салата, разложив на широкой тарелке.
  4. Поверх разложите колечки лука. Нарисуйте сеточку майонеза.
  5. Выложите потертую морковку, сверху разложите слой сырной крошки.
  6. Далее разбросайте мелко потертые белки, щедро промажьте майонезом.
  7. Сделайте украшение из желтков, разложите поделенные на 2-4 части маслины, имитируя шапочку подсолнуха.
  8. Соорудите из чипсов лепестки, уберите на полку холодильника для пропитки на несколько часов.

Салат подсолнух с копченой курицей, чипсами

Великолепная закуска, способная стать гвоздем среди праздничных блюд. Благодаря замене отварного куриного мяса копченым, салат приобретет пикантный вкус.

Возьмите:

  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец.
  • Морковка.
  • Свежие шампиньоны – 10 шт.
  • Луковица.
  • Кукуруза – баночка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Маслины, майонез, чипсы.

Для снижения калорийности Подсолнуха рекомендую разбавить классический майонез сметаной, добавив для остроты чуточку перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Порубите курицу брусочками, выложите основой салата. Полейте соусом, разровняйте.
  2. Обжарьте шампиньоны с луком, охладите, сделайте следующий слой. Немного присолите его. Смажьте соусом.
  3. Очередной слой делается из вареной морковки. Если в чипсах много крошки, смешайте их с морковкой.
  4. Следом покрошите яйца, разровняйте, сделайте сетку из соуса.
  5. Посыпьте поверх яиц желтым слоем кукурузу. Поверх кукурузы разложите семечки – половинки маслин.
  6. Огурец нашинкуйте колечками, разложите вокруг салата – это зеленые листочки подсолнуха. Между колечками огурца вставьте чипсы. Нарисуйте между маслинами сетку из соуса.

Подсолнух с кукурузой

Использование на украшение консервированной кукурузы сделает салат чрезвычайно ярким, нарядным. Фишкой блюда станут обжаренная курочка и маринованные грибы.

Берем:

  • Курица – 300 гр.
  • Кукуруза – банка.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Крупная морковка.
  • Маринованные грибы – банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы, соль, майонез, подсолнечное масло, маслины.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте куриное мясо соломкой, обжарьте в масле до готовности. После остывания сделайте нижним слоем.
  2. На мясо распределите грибы (крупные экземпляры поделите на части).
  3. Сверху положите слой отварной моркови, не забудьте смазать соусом.
  4. Покрошите яйца, раскидайте по морковке, вновь промажьте майонезом. Посыпьте покрошенным зеленым луком.
  5. Верхний слой – кукуруза. Украшение сделайте в виде шапочки подсолнуха, как описано в рецепте с фото.

Классический рецепт  с огурцами

Летний вариант салата. Правда, сейчас свежие огурцы доступны круглый год, поэтому его можно приготовить даже на Новый год.

Потребуется:

  • Огурцы – парочка.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр, мягкий – 100 гр.
  • Луковица.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Листовой салат, майонез, чипсы, подсолнечное масло, маслины, соль.

Приготовление:

  1. Разложите на салатной тарелке листья. Укладывайте продукты слоями, в середину, оставив края как украшение блюда.
  2. Куриное мясо отварите, остудите, поделите брусочками или кубиками. Это первый слой.
  3. Нарежьте лук с грибами, пожарьте до готовности на сковороде. Сделайте второй слой, смазав его соусом.
  4. Следом идеи покрошенный кубиками огурец, далее крошка белков.
  5. Вновь пролейте соусом, разровняйте. Разбросайте сырную стружку, сверху желтки. Украсьте верх угощения в виде подсолнуха чипсами и маслинами.

Простой Подсолнух без грибов

Несмотря на малое количество ингредиентов, салат потрясающе вкусен, поскольку используется копченая курица.

Состав:

  • Копченое куриное мясо – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Крупная луковка.
  • Лимонный сок.
  • Майонез, 3 ложки кипяченой воды, чипсы.

Приготовление:

  1. Сделайте маринад из воды и сока лимона. Поместите в него порезанный колечками лук. Подержите с полчаса.
  2. Разложите на блюде порезанную брусочками курочку, сверху сделайте слой маринованного лука. Обильно пролейте майонезным соусом.
  3. Украсьте поверхность салата кукурузой, вокруг разложите чипсы. Дайте время немного пропитаться и подавайте.

Видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления простого и вкусного салата «Подсолнух». Удачного вам праздника и приятных гостей!

Салат «Подсолнух». Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Еще один праздничный рецепт — салат «Подсолнух» с курицей, сыром и чипсами. Выглядит этот салат (как и салаты «Змейка», «Апельсиновая долька») очень эффектно, готовится просто и довольно быстро. Вкус салата «Подсолнух» может немного различаться в зависимости от используемых продуктов — отварная или копченая курица, свежий или маринованный лук, — но в любом случае салат получается нежным и вкусным, чуть пикантным, благодаря маслинам, которые входят в его состав.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 гр. сыра
  • 250-300 гр. куриного мяса (обычного или копченого)
  • 300 гр. грибов
  • 1 луковица
  • вода
  • 1 ст. л. уксуса — по желанию
  • майонез
  • соль
  • чипсы (лучше использовать чипсы в картонной тубе или жестяной банке, а также без добавок, чтобы они имели одинаковый размер, форму и желтый цвет)
  • маслины черные без косточки
  • растительное масло
  • 1-2 зубчика чеснока — по желанию
  • молотый черный перец

 

Приготовление:

  1. Чистим, ополаскиваем и мелко режем лук. Чтобы придать салату более острый вкус, лук можно замариновать, залив водой так, чтобы она его полностью покрыла, и добавив уксус. Лук оставляем мариноваться 1-2 часа, затем воду сливаем.
  2. Если Вы хотите использовать для салата отварную курицу, отвариваем ее в подсоленной воде до готовности, охлаждаем. Если нужно, снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Отварную или копченую курицу нарезаем средними по размеру кусочками и выкладываем на плоскую тарелку, смазываем майонезом (в майонез по желанию можно выдавить 1-2 зубчика чеснока, перемешать).
  3. Грибы (у меня шампиньоны) чистим, моем, нарезаем средними по размеру кусочками, жарим, как и для салата «Лошадь», на растительном масле. Через 10 мин. добавляем свежий или маринованный лук, соль, перец. Перемешиваем и жарим до готовности. Когда грибы остынут, выкладываем из них следующий слой салата, смазываем его майонезом.
  4. Отваренные вкрутую яйца (минут 6 с момента закипания) охлаждаем, чистим и трем на терке: белки — на крупной, а желтки — на мелкой. Желтки временно откладываем в сторону, а из тертых белков выкладываем следующий слой салата «Подсолнух», смазываем его майонезом.
  5. На крупной терке трем сыр, выкладываем его сверху на белки. Смазываем майонезом верх и бока салата.
  6. Откладываем 1/2 ст. л. тертого желтка, остальным желтком посыпаем салат сверху и по бокам.
  7. Украшаем салат «Подсолнух». Маслины разрезаем вдоль на четыре части и выкладываем на салат плотными рядами, начиная от середины. По краю тарелки оставляем немного места, чтобы потом было куда выложить чипсы. Серединку «подсолнуха» посыпаем оставшимся желтком. Салат отправляем на 2-3 часика в холодильник пропитываться.
  8. Непосредственно перед подачей салата «Подсолнух» по краю тарелки выкладываем в виде лепестков картофельные чипсы.

 

Приятного аппетита!

Готовьте вместе с сайтом «Наш Рецепт»!

 

Рецепт салата из салата из салата из авокадо и семян подсолнечника

Салат из салата, авокадо и семян подсолнечника

Порций по рецепту: 4
Калорий: 441,7

% дневная стоимость *

белок: 3,2 г 6%

углеводы: 12.2 г 4%

пищевые волокна: 7,6 г 31%

сахара: 2.3 г

толстый: 44.7 г 69%

насыщенный жир: 6,3 г 32%

холестерин: 1,3 мг

витамин а ме: 2855.8IU 57%

эквиваленты ниацина: 2,7 мг 21%

витамин b6: 0,4 мг 22%

витамин C: 13.4 мг 22%

фолиевая кислота: 141,1 мкг 35%

кальций: 44,7 мг 5%

утюг: 1.8 мг 10%

магний: 40 мг 14%

калий: 694,4 мг 20%

натрий: 33.2 мг 1%

тиамин: 0,2 мг 16%

калории из жира: 402

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт салата с курицей и подсолнухом | Все рецепты

Я не большой поклонник куриного салата, но он мне очень понравился. Мы внесли небольшие изменения: красный виноград Miracle Whip вместо майонеза увеличил вдвое порцию винограда и нарезал сыр очень маленькими ломтиками, чтобы не было гигантских кусков.Если хотите, попробуйте круассаны!

Это было хорошо, но Хабби сказал, что ему больше нравится наш обычный куриный салат.

Абсолютно вкусно! Это говорит тот, кто не любит (или не любит) куриные салаты!

Это здорово (не могу дождаться обеда, чтобы съесть куриный салат на круассане со свежим салатом и помидорами).Я добавила около 1 ст. горчица и несколько нарезанных кубиками зеленого лука. Я также использовал свежий пармез вместо чеддера, добавил только около 1/4 чашки и заменил подсолнухи орехами пекан. Спасибо, Бренда!

Вау, это супер хорошо и просто. Я люблю пробовать разные куриные салаты на лето, и это входит в список. Вкусы такие уникальные и неожиданные.Я люблю хрустящие семечки и сладкий виноград. Я подавал свой в лаваше из пшеницы. Спасибо, что поделился!!!

Это довольно хорошо, но я думаю, что в следующий раз я изменю пару вещей, например, меньше майонеза и охладлю его перед тем, как съесть.

Это было фантастически.Отличный прохладный бутерброд на лето. Семечки подсолнечника и виноград дополняли друг друга. Я использовал тертый сыр вместо кубиков, чтобы мы не получили просто кусочек сыра. Я также исключил сельдерей.

Ладно. Я использовал острый чеддер и не использовал виноград. Я добавил только ст. белого дижонского вина и лука / чесночного порошка.Намазываю это на картофельный хлеб. ПРИМЕЧАНИЕ. Лучше всего есть сразу после приготовления. Следующий день действительно непривлекателен.

Однажды я приготовила это на обед, и мои дети только собрали виноград и съели его. Мой муж ел это, но сказал, что виноград просто не пошел. Больше не буду этого делать.

Рецепт салата из подсолнечника для кухонной мойки

Раз в месяц мы просим читателей присылать свои лучшие рецепты, мы выбираем один, готовим и едим!

В этом месяце нашей темой были салаты, и, СВЯТОЕ НЕБО, мы получили много аппетитных салатов.Я никогда в жизни не испытывал такой любви к овощам. Но не только овощи — лапша, киноа, курица, фрукты — были представлены все виды салатов.

Мы рассортировали их, пускали слюни и в конце концов остановились на том, что заинтриговало всех нас: «Салат из подсолнечника для кухонной раковины», представленный Мишей.

Вот что это за салат:

  • овощи
  • больше овощей
  • любые овощи, которые вы хотите, на самом деле
  • это могут быть жареные овощи — например, сладкий картофель и брюссельская капуста
  • или сырые овощи — например, произвольно хрустящий огурец
  • может также включать бобы и другие белки- y вещи
  • , и вы должны бросить туда горсть семян
  • , но в основном
  • ЗАПРАВКА
  • сливочная, питательная, подсолнечная заправка с щепоткой порошка карри, чтобы придать ей жизнь.

Это очень похожий на салат «сделай это из чего угодно», который оказался моим любимым видом салата.

Как приготовить салат из подсолнечника (40 секунд):

Миша, большое спасибо за предоставленный рецепт салата из подсолнечника для кухонной мойки! Как видно на фотографиях, нам понравилось. Нам это так понравилось, что пока мы ели, я забыл сделать еще несколько снимков.

Раздался тихий хруст. Была радость.Было облизывание тарелок.

И были планы сделать это снова.

Ребята, вам нужно попробовать это!

Миша знает, в чем дело.

Распечатать часы значок часов

Описание

Салат из подсолнечника для кухонной раковины — с овощной радугой из брюссельской капусты, сладкого картофеля, бобов, огурцов и капусты, залитых сливочной, экологически чистой подсолнечной заправкой! НЯМ.


Для подсолнечника

  • 2 столовые ложки масло подсолнечное
  • 4 столовые ложки йогурт без добавок
  • щепотка чесночного порошка
  • 1-2 чайные ложки порошка карри
  • 1-2 чайные ложки тмин
  • свежемолотый перец
  • соль
  • вода для разбавления по вкусу

Для салата (эта часть открыта для интерпретации в зависимости от того, что у вас есть!) :

  • 1 сладкий картофель
  • 10 брюссельская капуста
  • 2 чашки капуста
  • 1 огурец
  • 1 стакан черной фасоли (или любой другой фасоли)
  • протеин на выбор (мы использовали два измельченных овощных гамбургера )
  • 1/2 стакана семечек

  1. Взбейте заправку в небольшой миске или пропустите ее через кухонный комбайн до однородной массы.
  2. Измельчите все.
  3. Приправить сладкий картофель и брюссельскую капусту. Сбрызнуть небольшим количеством масла и запекать при 425 градусах до золотистого цвета.
  4. Бросьте все вместе! ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

Банкноты

Миша говорит: «Я очень разборчив с подсолнечным маслом, так как считаю, что не все равны. Здесь я действительно рекомендую подсолнечное масло Trader Joe’s с желто-синим дизайном контейнера. НЕ используйте зеленое / желтое подсолнечное масло от Trader Joe’s.У него совершенно другой вкус, и, на мой взгляд, он совсем не хороший ».

Миша также говорит: «Для йогурта можно использовать греческий или нет; Настоятельно рекомендуется йогурт из цельного молока из французской деревни Trader Joe’s ».

  • Категория: Обед
  • Кухня: американская

Ключевые слова: кухонная раковина, салат из подсолнечника, салат из подсолнечного масла, овощной салат

Карта рецептов при поддержке

Далее…. АПРЕЛЬ ВЫЗОВ РЕЦЕПТА ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ!

В следующем месяце наша тема — рецептов десертов, ! Шоколадные, сливочные, фруктовые десерты и даже десерты в стиле ретро.

Дайте нам посмотреть!

Вы можете отправить свой рецепт, нажав здесь. Прием заявок закрыт.


Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции лучших здоровых вегетарианских рецептов . Проверьте это!

Рецепт салата из подсолнечника «Домашний вкус Вали»


Впервые я увидела этот рецепт, когда мы с мужем приехали в Украину 8 лет назад.Это выглядело так привлекательно; Мне не терпелось попробовать. И это было потрясающе! Он похож на салат «Оливия», так что, если он вам понравился, вам понравится и этот. И точно так же, это тоже требует времени на подготовку, но хорошо то, что это можно сделать заранее. Я просто обожаю такие рецепты! Этот пикантный салат часто уходит со стола первым. Он просит попробовать, и на вкус он потрясающий! Намек на чесночный сок в майонезной заправке придает ему неповторимый вкус. Рецепт…

… готовит две большие тарелки для вашего удовольствия и прекрасной летней трапезы.

Хорошо, и обещанная история двух маленьких девочек и их цветочков, которую я покажу вам в этом посте. Когда я готовился к финальной фотографии, две мои младшие дочери, 6-летняя Янна и 3-летняя Алина, пришли со стороны с полевыми цветами, принесли их мне и сказали: «Мама, положи и эти цветы туда, они сделают вашу фотографию ооочень красивой! » Конечно, я не мог сказать «нет»! Один акр нашей земли находится на холме и покрыт цветущими дикими цветами.Девочки любят собирать их и букеты. Они поспешили подняться на холм, чтобы собрать эти маленькие творения Бога, чтобы помочь с изображением мамы. Как это мило? И эти два самых милых цветочка дня заняли свое место в углах картинки, специально для моих девочек. Что, конечно, делает их счастливыми, а их мама улыбается. 🙂

Состав:
10 яиц (сваренные вкрутую)
4 большие моркови (приготовленные)
1 банка (15 унций или 432 г) кукурузы
14 унций. (397 г) болонский
½ английского огурца
Пучок чеснока
Картофельные чипсы Pringles (для украшения)


Заправка и приправа:
1 стакан майонеза
1 небольшой зубчик чеснока (для сока)
Соль и перец (по вкусу) )

Инструкции:
1.Белки отделить от яичных желтков. Нарежьте яичные белки небольшими полосками по ½ дюйма и поместите их в небольшую миску. Измельчите приготовленные желтки на большой тарелке, накройте пищевой пищевой пленкой и поместите оба в холодильник до готовности.

2. Слейте воду и промойте кукурузу в сетчатом фильтре. Дайте воде стечь, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам. Нарежьте болонью, огурец, очищенную и приготовленную морковь так же, как и яичные белки, полосками толщиной ½ дюйма. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Вы можете положить все подготовленные ингредиенты (кроме яичных желтков) в большую миску и перемешать при подаче сразу.Если вы не подаете сразу, лучше всего держать все отдельно. Накройте каждую миску пищевой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования.

3. Смешайте яичные белки, чеснок, морковь, огурцы, чеснок и болонский перец в большой миске. Добавить майонез и образовать в середине небольшую кратер. Прижмите зубчик чеснока к марле и выдавите 2-3 капли чесночного сока в кратер майонеза. Сначала смешайте чесночный сок с майонезом, а затем смешайте их с салатом. Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте, пока все хорошо не перемешается.(Будьте осторожны при перемешивании, чтобы не размять ингредиенты, но старайтесь, чтобы все кусочки не были разбиты или размяты.)

4. Выложите ½ салата на одну большую тарелку, а другую ½ на другую тарелку. Сформируйте салат ровными куполами. Посыпьте половину измельченных яичных желтков над одним куполом, а другой половиной — над вторым куполом. (Очистите края тарелок, используя ложку, чтобы переместить желтки с края в салат.) Положите картофельные чипсы Pringles бок о бок по окружности салата, чтобы создать эффект «подсолнечника».При необходимости салат можно поставить в холодильник примерно на час перед подачей на стол, но лучше сразу же подавать.

Рецепт салата из подсолнечника

Курс: Салат

Количество порций: 14-16

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • 10 яйца вкрутую
  • 4 большая морковь приготовленный
  • 1 может 15 унций. или 432 г кукурузы
  • 14 унция. 397 г болонского
  • ½ Английский огурец
  • Связка чеснока
  • Картофельные чипсы Pringles для украшения
  • Заправка и приправа:
  • 1 чашка майонез
  • 1 небольшой зубчик чеснока для сока
  • Соль и перец пробовать

Инструкции

  1. Отделите сваренные белки от яичных желтков.Нарежьте яичные белки небольшими полосками по ½ дюйма и поместите их в небольшую миску. Измельчите приготовленные желтки на большой тарелке, накройте пищевой пищевой пленкой и поместите оба в холодильник до готовности.

  2. Слейте воду и промойте кукурузу в сетчатом фильтре. Дайте воде стечь, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам. Нарежьте болонью, огурец, очищенную и приготовленную морковь так же, как и яичные белки, полосками толщиной ½ дюйма. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Вы можете положить все подготовленные ингредиенты (кроме яичных желтков) в большую миску и перемешать при подаче сразу.Если вы не подаете сразу, лучше всего держать все отдельно. Накройте каждую миску пищевой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования.

  3. Смешайте яичные белки, чеснок, морковь, огурцы, чеснок и болонский перец в большой миске. Добавить майонез и образовать в середине небольшую кратер. Прижмите зубчик чеснока к марле и выдавите 2-3 капли чесночного сока в кратер майонеза. Сначала смешайте чесночный сок с майонезом, а затем смешайте их с салатом. Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте, пока все хорошо не перемешается.(Будьте осторожны при перемешивании, чтобы не размять ингредиенты, но постарайтесь, чтобы все кусочки не были сломаны или размяты.)

  4. Положите ½ салата на одну большую тарелку, а другую ½ — на другую тарелку. Сформируйте салат ровными куполами. Посыпьте половину измельченных яичных желтков над одним куполом, а другой половиной — над вторым куполом. (Очистите края тарелок, используя ложку, чтобы переместить желтки с края в салат.) Положите картофельные чипсы Pringles бок о бок по окружности салата, чтобы создать эффект «подсолнечника».При необходимости салат можно поставить в холодильник примерно на час перед подачей на стол, но лучше сразу же подавать.

Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Очень хотелось бы увидеть ваши творения! 🙂

Наслаждайтесь!

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Спасибо за поддержку!)

Знаю, знаю … немного расточителен, но вы никогда не пожалеете о том, что у вас есть такой. 🙂


Скребок / измельчитель … удобная экономия времени!

Нужна универсальная разделочная доска!

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Салат из красной капусты и свеклы | Ливан Рецепты смеси специй

ПОВАРНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Не пропустите СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА! Этот салат из капусты прекрасен сам по себе, но семена подсолнечника превращают его в нечто особенное и добавляют крошечный соленый хруст, который делает его сам по себе сытным блюдом.

КРАСНЫЙ ЛУК в США, как правило, намного крупнее красного лука в Европе. Чтобы вы могли измерить свои порции, мой красный лук весил 4,5 унции (125 г) до очистки. Итак, посмотрите на фото, чтобы узнать пропорции, и если ваша луковица такого же размера, как болгарский перец, уменьшите размер до 1/2 луковицы.

УКСУСЫ различаются по терпкости, как и личные вкусы. Отрегулируйте соотношение уксуса и агавы в соответствии с вашими предпочтениями сладкого или терпкого.

Я предпочитаю AGAVE, чтобы добавить немного сладости, так как на самом деле он не имеет «вкуса», но вы можете использовать мед, пальмовый сахар или кокосовый сахар, если хотите.

GOGI BERRIES более терпкие и более «крепкие», чем ИЗЮМ, поэтому не забудьте оставить капусту на несколько часов, иначе вы будете искать зубочистку, чтобы отделить ягоды от зубов!

Кроме того, ягоды годжи не подходят для беременных, поэтому обязательно используйте изюм в этом случае!

ВРЕМЯ

Кухонный комбайн быстро измельчит капусту (или купите ее предварительно измельченной).

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Поскольку нарезанный шпинат не будет оставаться в заправке, неплохо сначала смешать его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы смягчить его и убрать «меловой привкус», который обычно есть у сырого шпината.Также приправьте его щепоткой соли. Все хорошие повара говорят, что каждый ингредиент блюда должен быть заправлен для оптимального вкуса. 🙂

ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОРЦИЙ

При работе в качестве основного я примерно использую следующие суммы на человека:

  • ½ стакана (25 г) нарезанного шпината, смешанного с 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли

  • 1 ½ стакана, в упаковке (225 г) Салат из капусты и свеклы

  • 2 столовые ложки (20 г) жареных семечек

Если вы служите стороной, используйте ½ из вышеперечисленных или меньше, в зависимости от того, сколько у вас других сторон!

ХРАНЕНИЕ

Салат из капусты и свеклы может храниться в холодильнике до 10 дней и со временем становится лучше, поскольку капуста смягчается, а вкус усиливается.

Шпинат и семена становятся неприятными через несколько часов в салате, поэтому я добавляю их только во время подачи — не добавляйте их в салат, который планируете хранить в холодильнике какое-то время!

Хотя этот салат хранится долго, натуральные соки овощей начнут просачиваться в салат, что хорошо с точки зрения влажности, но может разбавить соленый привкус заправки. Так что через несколько дней вы, вероятно, захотите добавить немного соли по вкусу перед подачей на стол.

Салат из яблок, брокколи и семян подсолнечника {vegan, paleo}

Воскресенье в Восточном Техасе было ясным и красивым после ночи дождей. Слава богу. Влажность накануне сделала меня сварливым и вялым; мои нисходящие собаки были вялыми собаками в классе йоги.

Смена погоды — и Ник спит после семи утра, ура! — была просто началом великого дня, а самым ярким событием стало празднование дня рождения в доме друга, чтобы отпраздновать день рождения одного из его близких приятелей.Помимо пузырей, праздничного торта и поездок в фургоне, запряженном безлопастной газонокосилкой (я принимал участие только в первых двух), я стала свидетелем первого: мой муж делал сальто в воздухе на новом батуте Джека. Я был (и остаюсь) безмолвным и пораженным!

Я блаженно не обращал внимания на приготовления к обеду, пока мы не вернулись домой измученные и голодные. Кевин сказал, что ему подойдет сыр, хлеб и салат — первые два он привел по порядку, — и я принялся за импровизированный салат, приготовленный из продуктов, которые у меня были под рукой, и всего, что я мог найти в кладовой.

Я переборщил с покупкой коронок из брокколи (на распродаже! Как я мог устоять, так что они пошли в пароварку. Я не без ума от сырой брокколи, но люблю, когда она очень слегка приготовлена ​​на пару.

Затем несколько гала-яблок (нарезанных кубиками) и семечки. Недавно я нашла в супермаркете жареные несоленые семечки, поэтому, конечно же, купила 3 ​​упаковки (я — кладезь здоровой пищи). Я ненавижу включать духовку только для того, чтобы поджарить орехи или семена, особенно летом, и у меня есть склонность сжигать семена и орехи, когда я пытаюсь поджарить их на сковороде.Уже жареный? Любить это.

Я даю брокколи остыть (ускоряется, помещая в холодильник примерно на 10 минут), а затем заканчиваю салат, перебрасывая яблоки, брокколи и семена быстрой заправкой из лимона и дижонской горчицы. Ух ты! Не знаю, было ли это из-за того, что мы оба голодали, но этот салат заставил нас охать и ахать от удовольствия (а Кевин ОЧЕНЬ скептически относился к брокколи и яблокам). Сегодня на обед салат был таким же замечательным. Легко, полезно и вкусно , как раз то, что нужно летом :)!

Распечатать часы значок часов
  • 3 чашки маленьких соцветий брокколи
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 больших кисло-сладких яблока (я использовала Gala) с сердцевиной и нарезанными кубиками
  • 1/3 стакана жареных несоленых семечек

  1. В большой кастрюле с пароваркой готовьте брокколи на пару в течение 3-5 минут, пока она не станет ярко-зеленой (но все еще твердой).Смойте под холодной водой до остывания.
  2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, масло, кленовый сироп, горчицу, соль и перец.
  3. В большой миске смешайте холодную брокколи, яблоки и семечки. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Служить!
  • Категория: Салаты, гарниры

Салат из семечек подсолнечника с клюквой

Этот салат из семечек подсолнечника — простой, свежий и быстрый салат с небольшим хрустом и вкусом семян граната.

После всех сладостей, которые я публиковал, я решил, что пора опубликовать что-нибудь полезное! Этот салат отвечает всем требованиям.


У меня есть еще несколько вкусных рецептов, которыми я не могу дождаться, чтобы поделиться. Проблема в том, чтобы найти время написать рецепты. Я чувствую себя так, как будто я или мой ребенок постоянно болеем в течение нескольких месяцев. Я готов к окончанию больничного!

Итак, это супербыстрый рецепт. Я не любитель салатов с большим количеством заправок. Все, что мне нужно, это немного заправки для аромата, а не ее кучки.

Я думаю, что чем проще, тем лучше, когда дело доходит до заправок, и это действительно так с этим салатом из семян подсолнечника. Он настолько хорош, что иногда делаю его в качестве закуски.

Вы можете просто бросить ингредиенты для заправки в большую емкость для посуды и немного перемешать, затем добавить все остальное и встряхнуть с закрытой крышкой.

Обратите внимание, что заправка довольно уксусная. Если вы не любите заправки на основе уксуса, этот салат не для вас.

Этот салат из семечек подсолнечника не насытит (если только это не закуска), поэтому обязательно добавьте немного курицы или съешьте его вместе с чем-нибудь еще сытным. Цыпленок с чесноком и картофелем из 40 зубчиков отлично подойдет к этому салату!

Или для салата с добавлением протеина попробуйте этот восхитительный рецепт салата из стейка!

  • 3 большие пригоршни смешанной детской зелени
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • 2 чайные ложки оливковое масло первого отжима
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 столовые ложки сушеная клюква
  • 1 столовая ложка жареные и соленые семечки
  • 2-3 столовые ложки семена граната
  1. Взбейте заправку и полейте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *