Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Творожная запеканка в мультиварке Поларис станет настоящим спасением для занятых хозяек. Это блюдо можно приготовить, когда требуется срочно подать что-то вкусное и сытное или накормить детей полезным завтраком. Блюдо хорошо воспринимается на завтрак, полдник или в качестве десерта.
О блюде
Запеканка из творога – одно из самых распространенных и любимых блюд в русской кухне. Ее легко можно приготовить в мультиварке Поларис, для нее не требуется большое количество продуктов. В такой десерт часто добавляют фрукты, ягоды, сгущенное молоко. Существуют и соленые варианты: с мясом, грибами и картофелем. Однако самыми распространенными являются творожные рецепты.
Детей редко можно накормить полезными молочными продуктами, а завтрак – это главный прием пищи, по мнению большинства диетологов. Именно поэтому подать запеканку утром будет хорошей идеей.
Советы по приготовлению
Есть несколько секретов от поваров, которые помогут приготовить творожную запеканку в мультиварке Поларис. Чтобы десерт получился легким и воздушным, стоит использовать творог с высокой жирностью. Если блюдо готовят для детей, это не повредит, но людям на диете можно взять обезжиренный творог.
Специи играют большую роль во вкусе готового продукта. Ванильный сахар будет неплохо гармонировать с творогом, однако чистая ваниль даст более яркий запах. Ее следует брать в меньших количествах, чем ванильный сахар, иначе она будет горчить.
В мультиварке Поларис все отлично пропечется, однако, чтобы творожная запеканка получилась рассыпчатой, лучше готовить ее с манкой. Яйца тоже необходимо взбить правильно: стоит делать это по отдельности – желток и белок отдельно. Белки должны быть взбиты до состояния устойчивых «пиков». Проверить это можно, перевернув чашу – правильная масса останется на дне и не стечет. Вкусная запеканка из творога в мультиварке Поларис получится, если следовать пошаговому рецепту.
- творог500 гр
- сметана100 гр
- сахарная пудра1 ст. л.
- яйца куриные5 шт
- ванильный сахар1 ч. л.
- манная крупа1 стакан
Калории: 201 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 26 г
Творожная запеканка в мультиварке Поларис способна стать любимым десертом для всей семьи. Его нетрудно приготовить, продуктов для рецепта требуется немного, поэтому запеканка станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Запеканка из творога, пожалуй, для каждой хозяйки является классическим блюдом, которое в основном готовят для детей. Но стоит заметить, что привычный для всех творожный десерт может получиться особенным, радуя изысканным и неповторимым вкусом не только детей, но и взрослых.
Мы поделимся с вами как готовится вкуснейшая творожная запеканка в мультиварке Поларис, рецепт данного блюда включает продукты, которые всегда под рукой. Особый способ выпекания позволит превратить любимое детское лакомство в красивый праздничный десерт.
Стоит отметить, что запеканка с манкой, испеченная в мультиварке, готовится практически по такому же рецепту, что и аналогичное блюдо в духовке. Рецепт для мультиварки Polaris 0517 можно назвать классическим, но готовый десерт поражает особой нежностью, сочностью и, конечно же, воздушностью.
Рецепты запеканок с манкой наиболее популярны, ведь эту крупа впитывает жидкость, придавая творожному десерту особую структуру и вкус. Не зря манка используется в приготовлении разнообразных пудингов, а также суфле.
Чтобы приготовить запеканку необычайно воздушной, необходимо не только придерживаться рекомендаций, входящий в рецепт, но и учитывать некоторые правила изготовления творожных десертов с манкой.
- Замените пшеничную муку манной крупой. Если выбранный рецепт запеканки содержит муку, этот компонент можно без сомнения заменить на аналогичное количество манки. При этом готовое блюдо удастся приготовить более нежным, воздушным.
- Во время взбивания белков добавляйте соль. Этот компонент позволит быстро добиться пышности белочной массы.
- Сахарный песок добавляйте в белки после появления пены. Благодаря чему белки взобьются намного лучше, приобретут однородную структуру.
- Не открывайте мультиварку до завершения программы «Выпечка». Перепады температур негативно отобразятся на структуре десерта и его вкусовых качествах, поэтому лучше всего вынимать запеканку после звукового сигнала.
- Не следует использовать жидкий творог. Для приготовления данной выпечки лучше всего выбирать жирный плотный творог. Если имеет только жидкий, добавьте больше манки, доведя консистенцию творожного теста до густоты домашней сметаны.
- После добавления манной крупы в тесто дождитесь ее набухания. Для достижения необходимой консистенции творожного теста стоит оставить манку в жидкости на 30-40 мин. За это время она впитает достаточное количество влаги перед выпечкой, а не в самом процессе приготовления десерта.
Теперь узнайте, как приготовить вкуснейший десерт, используя предложенный ниже рецепт.
Ингредиенты:
Творог жирный | — 500 гр. |
Сахар | — 100 гр. |
Манная крупа | — 100 гр. |
Яйца куриные | — 2 шт. |
Сметана 20% | — 100 мл. |
Яблоки | — 2 шт. |
Масло | — для смазывания |
Печенье песочное | — 2 шт. |
Шаг 1
Смешайте необходимое количество творога с куриными яйцами, добавьте жирную сметану вместе с сахарным песком и манкой. Дайте массе немного настояться.
Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры, удалите семена, вырежьте сердцевину. Нарезайте мякоть одного из них кубиками среднего размера, а второго – дольками.
Шаг 3
Добавьте мелко порезанное яблоко к творожной массе. Тщательно все вымешайте.
Шаг 4
Полученную массу на основе творога и яблок переложите внутрь чаши, которую предварительно смазали сливочным маслом и обсыпали крошкой из печенья.
Для приготовления песочной крошки можно воспользоваться деревянной толкушкой.
Шаг 5
Дольки второго яблока разложите поверх творожной массы по кругу, немного вдавливая внутрь. Украшайте запеканку так, как вам захочется.
Шаг 6
Поместите чашу в мультиварку, выберите программу «Выпечка». Стандартное приготовление десерта – 35 мин.
Шаг 7
После завершения программы не вынимайте чашу с десертом сразу же, оставьте еще на 15 мин., что позволит творожной массе «схватиться» и держать форму.
Шаг 8
Переложите выпечку на блюдо и подавайте к столу с ароматным травяным чаем. Теперь ваши близкие смогу оценить этот кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Творожная запеканка считается больше детским блюдом и не случайно. Основным ингредиентом творожной запеканки является творог. Известно, что творог богат кальцием, который необходим для укрепления детских косточек. Однако, многие дети отказываются от творога в сыром виде. Именно поэтому на помощь заботливым мамочкам приходят творожные запеканки.
При приготовлении творожной запеканки, творог не теряет своих полезных качеств, но незаметно для детей, да и многих взрослых, он превращается в превосходно вкусное блюдо. В запеканку можно добавить сухофрукты, ягоды или фрукты, тогда такое блюдо съедят самые великие «нехочухи»
В данном рецепте предлагается сготовить творожную запеканку в мультиварке, добавив в неё изюм. Изюм придаст сладость запеканке и ещё больше скроет вкус творога.
Для приготовления творожной запеканки в мультиварке необходимо 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты
- Творог – 500 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Сметана – 200 г.;
- Манка – 2 ст.л.;
- Изюм – 3 ст.л.
Приготовление творожной запеканки в мультиварке Панасоник
Приготовьте необходимые продукты по списку. Возьмите яйца и разбейте их в подходящую ёмкость.
Яйца взбейте в пену в течении 2-3 минут. Чем объёмнее будет пена, тем воздушнее получится запеканка. Добавьте сахар.
Массу продолжайте взбивать, после чего добавьте сметану. Сметану можно заменить домашним йогуртом или покупным йогуртом без добавок.
Добавьте манку, смесь перемешайте. В яичную смесь положите творог.
Творожную массу тщательно перемешайте миксером, до тех пор пока не исчезнут комочки творога. Далее добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм.
Дно чаши мультиварки выстелите пекарской бумагой, смазав её с двух сторон растительным маслом.
Вылейте творожную смесь в чашу мультиварки и разравняйте поверхность будущей творожной запеканки.
В данном рецепте используется мультиварка Полярис 0517. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала мультиварки запеканку не доставайте, дайте ей остыть. В горячем виде достать её будет очень сложно, она может развалиться.
Когда творожная запеканка в мультиварке остынет, достаньте её, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Перед подачей запеканку украсьте на своё усмотрение. Можно положить дольки апельсина, как в данном рецепте, а можно полить запеканку сметаной или вареньем.
Вкусная и полезная выпечка для всей семьи готова. Приятного аппетита!
Творожная запеканка в мультиварке «Поларис»
Любимое, вызывающее ностальгию лакомство счастливого детства – творожная запеканка. В мультиварке («Поларис», «Редмонд», любой другой) она готовится проще и быстрее, чем без этого полезного прибора. Однако и те, кто еще не удосужился прикупить себе такой кухонный агрегат, без труда могут порадовать своих чад упомянутым десертом. Среди прочих мы предлагаем рецепт творожной запеканки «как в садике»: если уж вы до сих пор ее помните, наверняка она понравится и ваших детям. И к тому же пользы от этого лакомства куда больше, чем от всех других – кальций растущим организмам нужен в огромных дозах, а просто так творог едят очень немногие дети.
Рецепт творожной запеканки «Как в садике»
Делается она довольно просто, хотя и потребует некоторых усилий. Полкилограмма творога (зернистого, не пастоподобного) пару раз пропускается через мясорубку, чтобы получилась относительно гладкая масса. Три яйца делятся по всем правилам на желтки и белки. Первые перетираются с тремя ложками сахара и смешиваются с творогом, ложечкой соды, половиной стакана размоченного и отцеженного изюма и пятью ложками манки. Все компоненты вымешиваются. Белки взбиваются до плотной, крутой, не опадающей пены, и порционно аккуратно вводятся в общую массу.
Тесто перекладывается в подмазанную и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания, разравнивается и смазывается топленым маслом или ложкой сметаны – для образования поджаристой корочки. Форма прячется в печь приблизительно на три четверти часа (регулярно проверять готовность спичкой). Получается воздушная и аппетиная детская творожная запеканка. Рецепт советует давать ее детям теплой и политой чем-нибудь соблазнительным – медом, вареньем или сгущенкой.
Вечная классика
Если же вы озаботились покупкой современной кухонной техники, то творожная запеканка в мультиварке «Поларис» затребует куда меньше внимания – с вас только подготовка продуктов. Граммов 700 творога опять же мелются или перетираются через сито, семь ложек манки смешиваются с половиной стакана сметаны и оставляются на полчаса, чтобы набухли. Три яйца взбиваются с сахаром и пакетиком ванили, после чего содержимое всех емкостей объединяется и хорошенько вымешивается.
Чаша «Полариса» смазывается маленьким кусочком сливочного масла, в нее помещается масса, чудо-аппарат на 35 минут включается в режиме выпечки. Когда таймер звякнет, запеканка сразу не вытаскивается, а оставляется в мультиварке на четверть часа. После можно перекладывать на блюдо, поливать чем-нибудь вкусным и приступать к чаепитию.
Творожно-шоколадный соблазн
Предлагаемая в этом рецепте творожная запеканка в мультиварке «Поларис» напоминает уже восхитительный торт. От такого не откажется даже самый капризный ребенок. Да и взрослый вряд ли удержится от того, чтобы скушать хотя бы кусочек. Одна часть теста готовится по предыдущему рецепту, только из меньшего количества ингредиентов: творога берется 400 граммов, сметаны – 6 ложек, манки – две, яиц тоже два.
Вторая же часть потребует несколько большего внимания. 200-граммовая плитка черного шоколада топится на водяной бане. Пять яиц взбиваются с пятью ложками сахара, они добавляются в чуть остывший шоколад вместе с пачкой размягченного масла. Напоследок всыпается и старательно вымешиваются пять ложек муки. Чаша мультиварки смазывается, в нее помещается шоколадный слой, поверх него – белый творожный. «Поларис» включается на 40 минут в режиме выпечки. Перед тем как подать, запеканка посыпается пудрой или поливается глазурью.
Сытный рецепт
Для детей, которые едят неохотно и которых за стол заманить можно только чем-нибудь вкусным, подойдет творожная запеканка с мукой. Так ребенок и полакомится, и насытится даже небольшой порцией. Творог лучше брать пожирнее, 9%-ный. Полкило этого продукта смешивается с ложкой сметаны (она может быть любой жирности). Яйцо до пены взбивается с двумя ложками сахара и добавляется в общую миску. В последнюю очередь домешивается треть стакана муки. Дальше действуем в зависимости от того, где готовим:
- При использовании духовки форма промазывается, в ней размещается тесто, емкость убирается в печь, протопленную до 180 градусов, на сорок минут.
- При наличии мультварки смазывается чаша, тесто помещается в нее и включается режим «Выпечка» на полчаса.
Можно капризулю приманивать на перекус.
Закусочная запеканка
Считать, что это блюдо может быть только сладким – следовать стереотипам мышления. Творожная запеканка в мультиварке «Поларис» вполне способна стать полноценным завтраком или ужином, причем вкусным и достаточно легким. 400 граммов творога протираются сквозь сито и смешиваются с половиной стакана натурального йогурта (несладкого и без добавок) или кефира. Два яйца туго взбиваются с солью и вливаются в творог. Полкило куриного фарша подсаливается и приправляется любимыми специями.
Чаша мультиварки простилается кулинарным пергаментом, по нему распределяется мясная составляющая. Поверх раскладывается подготовленный творог. Крышка закрывается, на сорок минут задается программа выпечки. После сигнала творожная запеканка в мультиварке «Поларис» посыпается тертым сыром. Выпечка включается еще на четверть часа. Приятного аппетита!
Запеканка творожная в мультиварке поларис рецепты
Творожная запеканка в мультиварке Поларис. Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Поларис
Диетологи рекомендуют включать в свой рацион творог чаще. Но даже самым большим любителям этого продукта приедается однообразие. Иногда хочется порадовать себя чем-нибудь новеньким. Творожная запеканка подходит для этого, как ничто другое. Ее можно приготовить с различными фруктово-ягодными добавками и не только.
Классическая творожная запеканка в мультиварке Поларис
Для классической творожной запеканки потребуется минимальный набор продуктов. Чтобы запеканка удалась, необходимо правильно выбрать творог. Он должен быть свежий и не очень сухой. Предварительно творог нужно обязательно пропустить через мясорубку, а еще лучше – протереть через сито. Тогда ваша запеканка получится воздушной и без творожных комочков.
Ингредиенты:
- творог – 700 г;
- манка – 7 ст. л.;
- сметана – 0,5 стакана;
- сахар – по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 30 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление классической творожной запеканки в мультиварке Поларис:
- Манку смешайте со сметаной и оставьте для набухания на 30 минут.
- Возьмите большую миску и при помощи деревянной ложки разотрите творог через сито.
- Взбейте венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
- Смешайте перетертый творог с яичной массой и перемешайте ингредиенты.
- После этого введите в творожную массу манку на сметане и еще раз все хорошо перемешайте до однородной массы.
- Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее творожное тесто.
- Установите режим «Выпечка» на 35 минут и ожидайте окончания процесса.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий, что творожная запеканка в мультиварке Поларис готова, не спешите ее вынимать. Оставьте запеканку еще на 15 минут.
- Готовую запеканку переложите на блюдо и украсьте по вашему усмотрению – присыпьте сахарной пудрой, полейте сметаной или вашим любимым вареньем.
Творожная запеканка с яблоками и сухофруктами в мультиварке Поларис
Яблоки и сухофрукты очень хорошо сочетаются с творожными блюдами, придавая им сочность и особую изюминку. Для выпечки больше подойдут яблоки кислых сортов, а сухофрукты можете выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- творог – 800 г;
- манка – 8 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- сметана – 0,5 стакана;
- яблоки – 1 шт.;
- сухофрукты – 150 г;
- сахар – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление творожной запеканки с яблоками и сухофруктами в мультиварке Поларис:
- Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте на 30 минут.
- Помойте сухофрукты и залейте их кипятком на 5-10 минут. Если вам попались сухофрукты с косточкой, ее необходимо удалить. Крупные ягоды и фрукты можете разрезать на более мелкие кусочки.
- Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте кубиками или дольками. Если кожура в яблоках окажется жесткой, можете их почистить.
- Разотрите творог через сито в большую миску.
- Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика или миксера. Добавьте щепотку соли и ванильный сахар.
- Соедините яичную смесь с творожной массой и набухшей манкой. Все хорошенько перемешайте.
- Высыпьте нарезанный яблоки и сухофрукты в творожное тесто и еще раз хорошо его перемешайте.
- Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
- Включите режим «Выпечка» на 1 час. С фруктовыми добавками творожная запеканка в мультиварке Поларис готовится немного дольше, чем классическая.
- Когда звуковой сигнал сообщит вам о завершении процесса, оставьте запеканку в мультиварке еще на 15 минут. Если хотите, чтобы выпечка подрумянилась с обеих сторон, переверните ее на другую сторону и включите режим «Подогрев».
- Переложите готовую запеканку в блюдо и украсьте так, как подскажет вам фантазия.
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке Поларис
Не будут обижены и любители шоколадной выпечки. Этот рецепт для них. А еще он понравится мамам, чьих детей не заставить съесть блюдо из творога. Шоколадно-творожная запеканка больше похожа на пирог или даже торт, и уж от такого лакомства не откажется никто.
Ингредиенты для белого теста:
- творог – 400 г;
- сметана – 6 ст. л.;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Ингредиенты для шоколадного теста:
- черный шоколад – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 5 ст. л.;
- мука – 5 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление шоколадно-творожной запеканки в мультиварке Поларис:
- Сметану смешайте с манкой и оставьте на 30 минут.
- Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Воспользуйтесь для этого миксером или обычным венчиком.
- Творог разотрите через сито и смешайте с яичной массой.
- Перемешайте и добавьте манку со сметаной. Еще раз перемешайте белое тесто.
- Разломайте плитку шоколада на кусочки, поместите в емкость и растопите на паровой бане.
- При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
- Когда растопленный шоколад немного остынет, добавьте в него размягченное сливочное масло и яичную массу, а уже в конце введите просеянную муку. Тщательно перемешайте шоколадное тесто.
- Смажьте чашу сливочным маслом и выложите в нее сначала шоколадное тесто, затем белое. Сделайте деревянной палочкой разводы от центра к стенкам чаши.
- Установите программу «Выпечка». Творожная запеканка в мультиварке Поларис с шоколадным тестом будет выпекаться в течение 40 минут.
- Выложите выпечку на блюдо и украсьте ее сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Шоколадно-творожная запеканка украсит любое семейное торжество и ее будет не стыдно подать гостям.
Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке Поларис
Многие считают, что творожная запеканка может быть только сладкой. Однако это совсем не так. Из творога может получиться очень вкусная пикантная закуска. Один из таких вариантов – запеканка из творога с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- творог — 600 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твердый — 200 г;
- соль — по вкусу;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- шпинат — 50 г;
- укроп — 1 пучок;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- панировочные сухари — 2 ст. л.
Приготовление творожной запеканки с сыром и зеленью в мультиварке Поларис:
- Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью в пышную пену.
- Творог разотрите через сито и смешайте с желтками.
- Зелень помойте и дайте ей просохнуть. Сыр натрите на крупную терку. Чеснок измельчите при помощи пресса.
- Оставьте немного сыра для присыпки, а остальной смешайте с творогом.
- Туда же отправьте нарезанную мелко зелень и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная масса.
- Введите взбитые белки небольшими порциями, аккуратно перемешивая творожную массу.
- Чашу
Запеканка творожная в мультиварке Редмонд, Поларис: рецепты с фото
30 марта 2017 2427 просмотров
Запеканки из творога ассоциируются в нашем сознании с чем-то нежным, тающим во рту, мягким и вкусным. Творожная запеканка сопровождает нас с самого детства. От детского сада в школу, из школы в студенческую столовую, оттуда уже — в столовую на работе.
Это для нас она запеканка. А зайдите в любой бар или ресторан. Там она будет уже гордо именоваться десертом с иностранным названием. Суть только остается прежней — это она, та самая запеканка. И если она приготовлена правильно, то мы получаем истинное удовольствие от нее.
Современные повара делают из обычной творожной запеканки настоящие шедевры. Добавляют что-то новое, экспериментируют с добавками. В общем, на месте никто не стоит, потому, что всем хочется чего-то нового.
Главный задача в приготовлении этого блюда — найти хороший творог. В продаже есть много «творожного продукта», но это не творог. Хорошая хозяйка всегда знает, где купить хороший продукт. У каждой есть своя точка. Остается посмотреть на другие нюансы создания этого творожного шедевра.
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
овсяные хлопья измельченные | — 70 г |
ванилин | — 5 г |
яйцо куриное крупное | — 3 шт |
сахар | — 120 г |
творог мелкозернистый | — 420 г |
Время приготовления
70 минут
калорийность на 100 грамм
206 Ккал
Запеканки из творога можно готовить как с использованием манной крупы, так и без нее. Какую же муку предпочтительней брать в работу? Конечно, подойдет и блинная. Но, если потратить чуть — чуть времени, и превратить в муку овсяные хлопья или гречневую крупу, можно понизить до минимума калорийность блюда и получить блюдо нового, интересного колора.
Процесс приготовления:
- Взять глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать ванилин и сахарный песок;
- Пробить яичную смесь миксером. Объем при этом увеличится вдвое. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет конечное изделие;
- Творог протереть через сито до единородности или пробить блендером;
- После этого всыпать овсяную муку собственного помола, еще раз вымешать и переместить в чашу мультиварки;
- Мультиварке назначить режим «Выпечка». Выставить таймер на 45 минут.
Лучше всего для данного блюда подходит творог средней жирности. Можно добавить в тесто немного сливочного масла — это придаст блюду более нежный вкус. Допустимо добавлять в заготовку любые фрукты — запеканка от этого только выиграет. Красиво и интересно смотрится изделие, если посыпать его кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»
В мультиварке творожная выпечка получается пышная и красивая. Она почти не проседает после остывания. И готовится она «Проще простого».
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
творог средней жирности | 500 г |
яйцо куриное отборное | 3 шт |
манная крупа | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
сахарный песок | 100 г |
ванилин | 1 г |
или ванильный сахар | 30 г |
сода питьевая | 3 г |
изюм без косточек (белый или черный) | 70 г |
Время приготовления — 90 минут.
Калорийность на порцию — 272, 85 Ккал
Процесс приготовления:
- В рецептуре указан творог средней жирности. Оптимальным будет продукт 9 — 12 % жирности. Но по желанию вы можете взять как более жирный, так и менее жирный продукт. Переложить его в глубокую емкость или сразу в частности в чашу блендера. Всыпать к творогу ванилин и сахарный песок. Ванилин вы будете использовать или ванильный сахар принципиальной разницы иметь не будет. Разница только в закладке (в рецептуре она указана). В последнюю очередь ввести в емкость со всеми перечисленными продуктами куриные яйца;
- Далее следует пробить все ингредиенты блендером. Масса должна приобрести консистенцию нежного единородного крема. Вместо блендера (если его нет в хозяйстве) можно воспользоваться обычным металлическим ситом. Перетереть через него творог. На крайний случай, если отсутствует и сито, пробейте творог через мясорубку с самой мелкой решеткой. Яйца в таком варианте отдельно перетереть с сахаром до единородности, а затем уже соединить с остальными ингредиентами;
- Добавить к полученной творожной массе манную крупу и питьевую соду. Последняя при необходимости, адекватно заменяется разрыхлителем в том же количестве;
- Масло сливочное распустить на водяной бане или в СВЧ. Можно просто поставить масло в огнеупорной миске на край работающей плиты — выбирайте, что удобнее;
- Когда масло разойдется, влить его к остальным ингредиентам;
- Изюм хорошо промыть. Положить в кипяток и запарить его в течение четверти часа. затем слить воду, а изюм поместить на бумажное полотенце для просушки. После того, как изюм просохнет, всыпать его в емкость с творожной массой;
- Вместо изюма допускается использовать курагу, которая запаривается так же, как изюм, но после просушки ее нужно измельчить ножом. Новые интересные нотки добавят в запеканку консервированные персики, свежемороженые или свежие ягоды. В этом технологическом моменте эксперименты не только не противопоказаны, наоборот — проявляя фантазию, всегда можно получить неожиданно интересный результат;
- Вымесить массу и оставить настояться четверть часа. Температура должна быть комнатной, чтобы манка набухла;
- Большинство мультиварочных чаш имеет антипригарное покрытие, которое можно не промазывать маслом перед использованием. Если же вы заметили, что выпечка из чаши вынимается плохо, то имеет смысл промазать чашу (дно и стенки от дна на высоту 5 — 7 см) небольшим кусочком сливочного масла. Также для большего спокойствия можно просыпать дно мультиварочной емкости панировочными сухарями или небольшим количеством манной крупы;
- Переложить творожную заготовку в мультиварку. Разровнять по поверхности. Закрыть. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут. Готовить до завершения цикла. После сигнала подержать 5 минут на автоподогреве;
- Немного остудить, порционировать и подать на стол.
Время приготовления дано из расчета мощности 1000 Вт мультиварки BRAND-6050. Учитывайте мощность своего аппарата и корректируйте время приготовления под него. Мощность меньше — время больше. Мощность больше — время меньше. И, конечно же, приятного аппетита!
Запеканка с творогом и изюмом
Большое количество людей является горячими поклонниками запеканки. А уж от творожной запеканки с изюмом и другими сухофруктами или свежими фруктами мало кто откажется
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
творог (любой жирности) | 500 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахарный песок | 120 г |
манная или пшеничная мука | 60 г |
сметана | 100 г |
разрыхлитель | 5 г |
соль | 15 г |
ванильный сахар | 10 г |
изюм белый | 95 г |
масло сливочное | 30 г |
Время приготовления — 70 минут.
Калорийность на порцию — 226, 73 Ккал.
Процесс приготовления:
- Миксером взбить яйца и сахар. Не обязательно взбивать белки отдельно и потом вводить их в общую массу отдельно — на вкус это не повлияет;
- Творог пробить блендером или перетереть через сито;
- Залить в творожную массу взбитые яйца, добавить сметану;
- Простой ложкой вымесить творожно — яичную массу самым тщательным образом. Не используйте миксер — масса станет слишком жидкой;
- Затем в массу всыпать манку или муку, тщательно вымытый изюм, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все хорошо промешать до единородности;
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом;
- Переместить творожную массу в чашу и разровнять по поверхности силиконовой лопаточкой;
- Мультиварку выставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Опять же — не забывайте про принцип «больше — меньше, меньше — больше», где больше мощность — меньше время готовки и наоборот;
- Как правило, в мультиварке выпечка не имеет верхней корочки. Если вы хотите, чтобы она была, по окончанию цикла готовки переверните запеканку верхней стороной вниз и оставьте на четверть часа в режиме «Автоподогрев».
Подавать запеканку можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Порционируйте готовое блюдо после того, как оно немного остынет — хотя бы четверть часа.
Изюм не требует предварительно замачивания как во многих других рецептах. Замачивать его имеет смысл, только если он совсем уж жесткий.
Рецепт с яблоками
Для этого варианта хорошо подходят яблоки сладких сортов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло сливочное | 25 г |
сахарный песок | 215 г |
яблоки крупные | 500 г |
яйцо куриное | 2 шт |
соль | 4 г |
сметана | 125 г |
мука | 75 г |
творог | 500 г |
Время приготовления — 75 минут.
Калорийность на порцию — 176, 19 Ккал.
Процесс приготовления:
- Распустить масло, развести в нем сахар до полного растворения;
- На дно чаши уложить нарезанные тонким ломтиком обработанные яблоки;
- Включить режим «подогрев», чтобы яблоки протомились;
- Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. К ним доложить соль, сметану, муку и творог;
- Также в получившуюся массу можно добавить банан, цедру лимона, другие фрукты или ягоды по желанию;
- Творожную массу переложить поверх яблок в чашу мультиварки. Выпекать изделие на программе «Выпечка» 50 минут;
- Готовое изделие остудить, перевернуть на подготовленное блюдо. Убрать в холодильник на пару часов. Затем порционировать и подать на стол.
Приготовим с тыквой
Такая слоеная творожно — тыквенная запеканка должна быть на вашем столе непременно. Эстетичная, воздушная, полезная, она готовится легко и недолго. Прекрасно подходит как к завтраку, так и полднику, и отлично вписывается в диетическое меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
тыква | 500 г |
изюм | 50 г |
творог | 250 г |
масло сливочное | 30 г |
яйцо куриное | 2 шт |
манная крупа | 180 г |
сахар | 180 г |
Время приготовления — 80 минут.
Калорийность на порцию — 175, 65 Ккал.
Процесс приготовления:
- Обработанную, зачищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать крупными кусками одного размера;
- Уложить в широкий сотейник. Тушить в малом количестве воды до мягкости;
- Готовую тыкву выложить в дуршлаг для слива воды и охлаждения;
- Затем пюрировать тыкву в блендере;
- Переместить пюре в миску, перемешать с половиной нормы сахара, манки и одним яйцом;
- Если на пробу пюре несладкое, нужно добавить сахар;
- Перетереть творог через сито или пробить блендером. Если будет очень густо, добавьте яйцо или сметану до нужной густоты;
- Изюм запарить кипятком на пять минут;
- Творог соединить с изюмом, яйцом, второй половиной манки и сахара в отдельной емкости;
- Емкость мультиварки промазать маслом по дну и бортам;
- На дно поместить невысокий слой полученной творожной массы. Разровнять ее по поверхности;
- Поверх творожного слоя выложить слой пюрированной тыквы. Разровнять;
- Выкладывать слоями пока не закончатся продукты. Верхний слой разровнять, несильно прижимая;
- Готовить изделие в режиме «Выпечка» 40 минут. По готовности не вынимать запеканку сразу из чаши — дайте ей остыть и схватиться, иначе порционировать ее будет очень неудобно;
- По прошествии четверти часа вынуть изделие на блюдо и дать еще постоять четверть часа, после чего уже можно резать ее на порции и подавать на стол.
Если вы разбавляете творожную массу сметаной или яйцом, не перестарайтесь, чтобы масса не стала очень жидкой. В таком случае запеканка просто вытечет уже тогда, когда вы будете доставать ее из чаши.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
творог нежирный | 1 кг |
яичные белки | 5 шт |
шоколад горький | 100 г |
крахмал картофельный | 120 г |
молоко | 50 г |
Время приготовления — 60 минут.
Калорийность на порцию — 134, 95 Ккал.
Процесс приготовления:
- Растереть творог и яичные белки. Разделить массу пополам;
- Распустить шоколад в теплом молоке. Влить в первую половину творожной массы;
- Во вторую половину всыпать крахмал;
- Поочередно переместить обе массы в емкость мультиварки;
- Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. По окончанию цикла оставить под крышкой на полчаса;
- Порционировать и подавать на стол.
Несколько полезных советов
- Рекомендуется не использовать целые яйца, а только белки;
- В любую творожную заготовку для запеканки можно добавлять немного меда, свежие или консервированные фрукты и сухофрукты;
- Используйте только свежий творог;
- Верх любого изделия можно посыпать небольшим количеством корицы;
- Старайтесь реже использовать муку. Вариантами замены выступают измельченные овсяные хлопья, отруби и манка.
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
У каждой хозяюшки наверняка есть свой фирменный рецепт творожной запеканки. Кто-то делает ее на муке, а кто-то на манке, добавляют изюм, курагу, тертые яблоки. Я сегодня расскажу, как приготовить творожную запеканку в мультиварке Поларис. А чтобы запеканка получилась еще вкусней и нарядней, добавим в нее горсть сочной вишни.
Ингредиенты:
- Манная крупа 2 ст.л.,
- Сахар 3 ст.л.,
- Крахмал 1 ст.л.,
- Творог 600 г,
- Сливки 1 ст.л.,
- Яйца 2 шт.,
- Ванильный сахар 0,5 ч.л.,
- Пшеничная мука 1 ст.л.,
- Вишня свежая или замороженная 100 г.
Для смазывания чаши мультиварки:
- Сливочное масло 60 г,
- Панировочные сухари 1 ст.л.
Способ приготовления творожной запеканки
Готовить запеканку совсем несложно. Все ингредиенты, кроме вишни, смешиваются одновременно, что существенно облегчает нашу задачу. Итак, в глубокую посуду выкладываем творог. Всыпаем манную крупу, муку, сахар, ванильный сахар, добавляем сливки и вбиваем яйца.
С помощью миксера взбиваем все вместе до плотной однородной массы. Нам нужно, чтобы крупинки творога полностью исчезли.
Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки, а сверху масло посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем творожную массу в мультиварку. Ягоды вишни, если они мороженные, размораживаем и сливаем сок. Со свежими ягодами все немного сложнее. Из них нужно извлечь косточки. Для этого подойдет английская булавка. Только действуйте осторожней, чтобы не забрызгать всю кухню. Затем ягоды нужно выложить на бумажное полотенце, обсушить и пересыпать крахмалом. Только после того как вся вишня будет пересыпана крахмалом, выкладываем ее сверху на творожную массу. Так ягоды вишни в крахмале не растекутся и сохранят свою форму в готовой запеканке.
Творожная запеканка готовится под закрытой крышкой мультиварки. В режиме «Выпечка» выпекаем запеканку 50 минут. Горячую запеканку оставляем в чаше мультиварки и только после того как она полностью остынет выкладываем ее на блюдо.
Как видим, в готовой творожной запеканке ягоды вишни не потекли. Она получилась красивой и очень вкусной.
Пора заваривать чай и звать своих домочадцев на дегустацию этого блюда. Я уверенна они останутся сытыми и довольными!