Творожная запеканка на кефире в мультиварке
Творожные запеканки и так всегда нежные, но если они приготовлены в мультиварке, то становятся еще нежнее и вкуснее. Что касается кефира, то его часто используют для приготовления запеканок, пудингов, пирогов и другой вкусной выпечки. Кефир придает нежность творожной запеканке, которая очень легко готовиться. Такое полезное лакомство будут кушать даже дети, которые воротят нос от творога.
Творожная запеканка на кефире с манкой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- сахар – 1 мультистакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- манка – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца взбивайте с сахаром до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену. Затем добавьте к взбитым яйцам кефир, а также творог. Снова все взбейте блендером.
После этого добавьте щепотку соли, разрыхлитель и манку. В последний раз взбейте смесь до однородного состояния. Мультиварку смажьте маслом. Перелейте тесто для запеканки в мультиварку. включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку50 минут. после окончания программы не торопитесь доставать запеканку из мультиварку. Оставьте ее в мультиварке на протяжении 30 минут, и только после этого достаньте творожную запеканку из мультиварки.
Переверните ее верх дном и уложите на тарелку. Перед подачей на стол, порежьте запеканку на порционные кусочки.
Пышная творожная запеканка на кефире в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 1 ст.;
- сливочное масло – 50 гр.;
мука – 2 ст.л.;- сода – 0,5 ч.л.;
- сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
Манную крупу залейте теплой водой и оставьте на один час. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к яйцам сливочное масло, которое стоит заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Добавьте к яйцам и маслу набухшую манку. Перемешайте. Затем влейте кефир, всыпьте соду, которую не нужно гасить, и муку. Перемешайте все до однородного состояния.
Смажьте мультиварку маслом и вылейте в нее тесто. Включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку минут 45. Готовой запеканке дайте остыть, а затем подайте на стол. Творожную запеканку можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.
Творожная запеканка на кефире с курагой и изюмом
Необходимые ингредиенты:
- жирный кефир – 1 мультистакан;
- мука – 150 гр.;
- творог – 280 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- сахар – 1 мультистакан;
- манка – 1 мультистакан;
- изюм – горсть;
- курага – горсть;
- сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Насыпьте манку в миску и добавьте к ней кефир. Перемешайте и оставьте манку набухать минут на 20-30. Тем временем взбейте яйца с сахаром в пышную и устойчивую пену. Затем добавьте к яйцам муку. Перемешайте до однородного состояния.
Затем добавьте набухшую манку, соду и ванилин. Также добавьте творог и все хорошенько перемешайте. Изюм и курагу хорошо вымойте. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Отправьте сухофрукты в тесто. Перемешайте.
Перелейте тесто в мультиварку, предварительно смазанную. Установите режим «Выпечка» и готовьте запеканку 60 минут. Затем переверните запеканку на другую сторону и выпекайте ее в том же режиме еще 30 минут.
Остывшую запеканку подавайте на стол, нарезав порционными кусочками и полив сметаной или вареньем.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится из доступных, полезных продуктов и станет энергетически сбалансированным, сытным завтраком или вкусным десертом для едоков любого возраста. Существует масса способов преобразить состав блюда, удовлетворяя самые разносторонние потребности.
Как испечь запеканку из творога с манкой?
Готовится запеканка из творога в мультиварке с манкой элементарно, не требуя особой сноровки от кулинара или большого опыта.
- Творог применяют различной жирности, тем самым регулируя калорийность готового блюда. Зернистый продукт требует предварительной обработки блендером или перетирания через мелкое сито до однородности.
- Манка добавляется в творожную основу для придания нужной текстуры готовому десерту, убирает излишки влаги и является дополнительным питательным компонентом.
- После добавления крупы основе дают немного настояться, чтобы крупинки успели набухнуть и лакомство вышло нежнее по вкусу.
- Запеканка из творога и манки в мультиварке готовится на программе «Выпечка» и оставляется еще на некоторое время в выключенном устройстве.
Творожная запеканка с манкой и изюмом

Простая творожная запеканка без муки с манкой получается особенно вкусной если добавить в творожную основу изюм. Сухофрукт предварительно заливают на 5 минут кипятком, а затем обсушивают на полотенце. Можно добавлять также курагу, чернослив, сушеные или свежие ягоды. Последние нужно предварительно обвалять в крахмале.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- манка и сахар – по 3 ст. ложки;
- изюм – 100 г;
- масло – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают немного яйца с сахаром.
- Добавляют растопленное масло, творог, ванилин.
- Вмешивают в основу манку с разрыхлителем, оставляют на 30 минут, добавляют изюм.
- Перекладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на 40 минут.
- Приготовленная пышная творожная запеканка с манкой в мультиварке оставляется в чаше до остывания.
Творожная запеканка на кефире с манкой

Особенно нежной будет запеканка из творога с кефиром и манкой. Здесь как никогда важно не открывать крышку устройства в первые минуты после завершения термической обработки, оставив лакомство еще на 15 минут на «Подогреве». Остывать десерт должен в чаше, тогда он не потеряет воздушность и пористость.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- манка – 0,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль.
Приготовление
- Манку заливают кефиром, оставляют на 40 минут.
- Растирают желтки с творогом, сахаром и разрыхлителем, добавив ванилин.
- Отдельно взбивают белки до пиков.
- Смешивают кефир с манкой и творог, тщательно взбивают до пышности.
- Добавляют порциями белковую пену, размешивая основу аккуратно лопаткой.
- Помещают смесь в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 40 минут.
Творожная запеканка с манкой и сметаной

Запеканка из творога с манкой приобретает великолепные вкусовые свойства при приготовлении со сметаной. В качестве разрыхлителя здесь применяется сода, которую необходимо смешать с кисломолочным продуктом за 30 минут до создания десерта. Не лишними в основе будут сухофрукты или добавки в виде орехов, ягод.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 6 ст. ложек;
- сметана – 0,5 стакана;
- сахар – 100 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ваниль, сухофрукты.
Приготовление
- Смешивают сметану с содой.
- Растирают творог с сахаром и яйцами.
- Взбивают смесь с добавлением ванилина и манной крупы.
- Через 30 минут вмешивают в творожную массу метану, сухофрукты.
- Выкладывают основу в промасленную чашу устройства, включают режим Выпечка» на 50 минут.
- Оставляется готовая творожная запеканка с манкой в мультиварке до остывания.
Творожная запеканка с яблоками и манкой

Особый аромат и сочность приобретает творожная запеканка с манкой в мультиварке, если приготовить ее с яблоками. Дополнительное благоухание десерту удастся придать, смешав яблочную нарезку с молотой корицей. Ею же можно посыпать и готовый десерт перед подачей, смешав порошок с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- манка и сахар – по 4 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- ванилин, корица.
Приготовление
- Творог растирают с яйцами, сахаром, сметаной.
- Добавляют манку, оставляют на 40 минут.
- Вмешивают в настоявшуюся творожную основу нарезанные яблоки и выкладывают в промасленную мультикастрюлю.
- Готовится запеканка из творога с манкой и яблоками будет традиционно на «Выпечке» в течение 50 минут.
Творожная запеканка с тыквой и манкой

Полезная и питательная запеканка из тыквы с творогом и манкой получится ярче, если использовать мякоть овоща мускатного сорта. Ее можно приготовить до мягкости на высокой мощности в микроволновке, припустить в молоке на плите в сотейнике, или отварить в течение 15 минут на паровой решетке в мультиварке.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- манка и сахар – по 4 ст. ложки;
- тыква – 250 г;
- сметана – 100 г;
- ванилин или ванильный сахар.
Приготовление
- Отваривают любым доступным способом тыкву, пюрируют блендером.
- Взбивают творог с яйцами и сахаром, добавив ваниль или ванильный сахар по вкусу.
- Смешивают творожную массу с тыквенным пюре, оставляют на 40 минут.
- Готовится будет творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке на «Выпечке» 50 минут.
- Оставляют десерт в чаше с открытой крышкой до остывания.
Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт

Творожная запеканка с манкой и бананом – отличная вариация десерта с наполнителем, роль которого отлично сыграет спелая банановая мякоть, которую необходимо будет нарезать кубиками и вмешать в творожную основу. Чтобы десерт хорошо отошел от стенок по завершении приготовления, чашу можно обсыпать сухарями.
Ингредиенты:
- творог – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- манка и сахар – по 4 ст. ложки;
- бананы – 2-3 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- ванилин, масло, сухари ванильные.
Приготовление
- Соединяют в общей емкости творог, сахар, сметану, яйца.
- Добавляют ванилин, манку, перемешивают массу, оставляют на 30 минут.
- Вмешивают в творожное тесто нарезанные бананы, перекладывают его в хорошо промасленную и обсыпанную сухарями чашу.
- Печется творожная банановая запеканка с манкой в мультиварке 1 час.
Творожная запеканка с морковью и манкой

Морковная запеканка с творогом и манкой имеет нежный, в меру сладкий вкус, сочность которого обеспечивает добавленная в состав овощная стружка. Она же придает яркость цветовой палитры и аппетитный внешний вид готовому десерту. Подать лакомство можно со сметаной, а сладкоежкам с вареньем, медом.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- манка и сахар – по 3 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- ванилин, масло.
Приготовление
- В блендере смешивают творог, сахар, молоко, манку, яйца и ванилин.
- Добавляют перетертую на терке морковь, еще раз взбивают основу.
- Оставляют морковно-творожное тесто на 30 минут.
- Перекладывают основу в промасленную мультикастрюлю.
- Включают программу «Выпечка» на 1 час.
Творожная запеканка с манкой как в садике

Тем, кто подыскивает рецепт творожной запеканки с манкой как в детском саду, следует воспользоваться следующим рецептом. Готовый десерт напомнит вкус детства, великолепно насытит и наполнит организм правильной энергией. Творог в данном случае лучше взять средней жирности или домашний, а от обезжиренного стоит отказаться.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 100 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Творог пробивают блендером, растирают с сахаром и яйцами.
- Добавляют молоко, манку, все тщательно смешивают и взбивают немного, дают постоять не менее 30 минут.
- Перекладывают основу в промасленную чашу и выпекают в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут.
Творожная запеканка со сгущенкой и манкой

Рецепт запеканки из творога с манкой зачастую исполняют со сгущенкой, заменяя ею сахар. Компонент преображает итоговые характеристики десерта к лучшему и придает ему особенную насыщенность. В творожную массу можно добавлять при желании правильно подготовленные нарезанные сухофрукты, ломтики фруктов.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- сгущенка – 0,5 банки;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- масло.
Приготовление
- Творог растирают с желтками, сгущенкой, ванильным сахаром и манкой.
- Отдельно взбивают до пиков белки, вмешивают в творожное тесто.
- Перекладывают основу в смазанную маслом чашу.
- Включают прибор на «Выпечке», готовят десерт 45 минут.
- После сигнала не открывают крышку устройства еще в течение 20 минут, после чего можно будет извлекать десерт на блюдо и подавать.
рецепт в мультиварке, духовке, с манкой
Творог и кефир, пожалуй, у каждой хозяйки под рукой, но довольно сложно приготовить из этих простых ингредиентов нечто вкусное и необычное. Совсем необязательно искать сложный рецепт изысканного творожного блюда, ведь можно приготовить нежнейшую запеканку.
Благодаря использованию кефира выпечка получится диетической, ее можно подавать как детям, так и тем, кто придерживается диеты. Большим плюсом запеканки является то, что она может выступать как в роли десерта, так и сытного второго блюда. Подборка разнообразных рецептов запеканок из творога и кефира поможет каждой хозяйке приготовить простое и необычайно вкусное блюдо даже для тех, кто не очень любит кисломолочные продукты.
Классическая творожная запеканка на кефире в мультиварке
Пышную и нежную выпечку довольно быстро можно приготовить в мультиварке. В качестве начинки могут быть использованы любые сухофрукты, которые подчеркнут яркий вкус десерта.
Ингредиенты:
- 500 грамм домашнего творога;
- 4 куриных яйца;
- 120 грамм сахара;
- 200 миллилитров кефира;
- 80 грамм манной крупы;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 1 пакетик сахара ванильного;
- 2 грамма соли;
- 20 грамм масла сливочного или маргарина;
- 40 грамм изюма, кураги или цукатов.
Способ приготовления простого десерта в мультиварке:
- Сперва необходимо смазать емкость мультиварки маслом или маргарином.
- При помощи миксера взбейте куриные яйца до пышности, для этого понадобится примерно 3 минуты. Добавьте необходимое количество сахара и продолжите взбивание.
- Далее добавьте к яичной смеси творог вместе с кефиром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Манная крупа и промытые сухофрукты также добавляются на этом этапе. Все тщательно перемешайте. Консистенция творожного теста получится не сильно густой, это не должно пугать: манка набухнет и даст необходимую густоту.
- Теперь необходимо переложить все внутрь чаши. Выберите на панели функцию «Выпечка», установить таймер на 45 минут.
- По прошествии указанного времени творожная запеканка полностью готова. Стоит отметить, что выпечка в мультиварке не будет иметь столь румяную корочку, как в духовке.
Лучше всего присыпать десерт корицей или же смазать тонким слоем варенья.
Ароматная творожная запеканка с яблоками в духовке
Фрукты и специи отлично сочетаются с творогом, подчеркивают утонченные вкусовые нотки и наполняют десерт новыми, ни с чем не сравнимыми ароматами. Испробовав такой рецепт запеканки хоть раз, вы будете готовить ее всегда.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога;
- 150 грамм манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 35 миллилитров масла растительного
- 25 грамм корицы молотой;
- 150 миллилитров кефира;
- 75 грамм сахарной пудры;
- 1 спелое яблоко;
- 1,5 грамм соды гашеной;
- немного ванилина.
Как приготовить пряный десерт из творога с яблоками:
- Смешайте необходимое количество творога с сахарной пудрой и куриным яйцом. Добавьте кефир, гашеную питьевую соду и столовую ложку растительного масла. После этого всыпается манка, вся смесь тщательно перемешивается. Консистенция теста должна быть однородной, без наличия мелких комочков.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Подготовьте форму для выпечки, промажьте ее маслом, обсыпьте манкой.
- Яблоко необходимо очистить, извлечь сердцевину, порезать средними кубиками и добавить в тесто. Перемешайте все, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт творожной массой.
- Переложите тесто в подготовленную форму, сбрызните верх оставшимся растительным маслом, равномерно посыпьте молотой корицей.
- Теперь отправьте форму с тестом выпекаться. Золотистая и очень аппетитная корочка будет говорить о том, что запеканка уже готова. Среднее время приготовления в духовке составляет 40 минут.
Подавать десерт на стол можно со сливками, йогуртом или сметаной. Чтобы придать сладость запеканке, дополните ее вкус вареньем или же сгущенкой.
Несладкая запеканка с творогом в мультиварке
Отличное блюдо на ужин можно приготовить быстро и просто. Творог и сыр в несладкой запеканке отлично дополняют друг друга, а кефир придает легкий кисломолочный привкус.
Ингредиенты:
- 150 грамм твердого сыра;
- 200 грамм творога;
- 100 мл кефира;
- 4 куриных яйца;
- 45 грамм муки пшеничной;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 125 грамм майонеза;
- 2 грамма соли.
Рецепт приготовления несладкой творожной запеканке на кефире:
- Переложите творог в миску, тщательно его разомните до однородности при помощи вилки.
- Твердый сыр измельчите, используя мелкую терку. Добавьте сыр к размятому творогу.
- Венчиком взбейте все четыре яйца, смешайте с остальными компонентами теста.
- Емкость мультиварки смажьте маслом, а затем вылейте половину приготовленного теста.
- Аккуратно выложите начинку из творога и сыра, после этого залейте ее оставшимся жидким тестом.
- Выберите режим «Выпечка», установите длительность приготовления – 1 час. После завершения программы переверните запеканку и готовьте ее еще 20 минут на том же режиме.
Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной или же несладким сливочным соусом, будет очень вкусно.
Нежная творожно-морковная запеканка с манкой
Морковь может стать одним ингредиентов полезного десерта из творога. Такой рецепт приготовления запеканки придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров кефира;
- 200 грамм творога;
- 80 грамм манки;
- 2 куриных яйца;
- 90 грамм сахарного песка;
- 2 крупных моркови;
- 25 грамм масла сливочного;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления нежнейшей выпечки из творога и моркови на кефире:
- Сперва подготавливается манная крупа. Залейте ее кефиром и оставьте до набухания, для этого потребуется примерно 20 минут.
- Морковь очистите, промойте, а потом измельчите при помощи мелкой терки.
- В кефирно-манную смесь добавьте необходимое количество сахарного песка, протертый через сито творог, а также ванильный сахар с яйцами. Взбейте все венчиком, добавьте морковь и аккуратно вымешайте тесто.
- Форму для выпечки обмажьте куском сливочного масла, обсыпьте ее поверхность манкой или же панировочными сухарями.
- Поместите внутрь формы тесто на основе творога и моркови, отправьте выпекаться при 180 градусах. Запеканка готовится в духовке на протяжении 40 минут.
Подается творожная запеканка с любыми сладкими соусами по собственному желанию.
Диетическая запеканка из творога с куриным фаршем
Вкусное, сытное и полезное блюдо на обед приготовить достаточно просто. Минимальное количество калорий в готовой запеканке позволяет наслаждаться ее незабываемым вкусом без вреда для собственной фигуры.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного фарша;
- 250 грамм обезжиренного творога;
- 65 миллилитров кефира;
- 2 куриных яйца;
- морская соль по вкусу;
- смесь сухих прованских трав.
Способ приготовления вкуснейшей диетической запеканки:
- Сперва выложите в форму для запекания лист пергаментной бумаги.
- Равномерно распределите в форме слой куриного фарша.
- Присыпьте измельченное мясо специями и солью, добавьте прованские травы.
- Необходимое количество творога смешайте с двумя куриными яйцами, влейте кефир. Полученную кисломолочную массу выложите поверх фарша, разравнивая все ложкой.
- Отправьте форму в духовку. Блюдо готовится довольно быстро, так как используется куриный фарш. Спустя 30 минут блюдо в духовке зарумянится и приобретет очень приятный аромат, самое время вынимать запеканку и подавать на стол.
Запеканка с сырной прослойкой на кефире (видео)
Перечисленные варианты приготовления творожных десертов и несладких вторых блюд на кефире и твороге помогут создать необычный и очень сытный ужин или обед. Не бойтесь экспериментировать, полученный результат порадует не только вас, но и родных.
Запеканка творожная в мультиварке на кефире
Творожная запеканка на кефире в мультиварке
Творожные запеканки и так всегда нежные, но если они приготовлены в мультиварке, то становятся еще нежнее и вкуснее. Что касается кефира, то его часто используют для приготовления запеканок, пудингов, пирогов и другой вкусной выпечки. Кефир придает нежность творожной запеканке, которая очень легко готовиться. Такое полезное лакомство будут кушать даже дети, которые воротят нос от творога.
Творожная запеканка на кефире с манкой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- сахар – 1 мультистакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- манка – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца взбивайте с сахаром до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену. Затем добавьте к взбитым яйцам кефир, а также творог. Снова все взбейте блендером.
После этого добавьте щепотку соли, разрыхлитель и манку. В последний раз взбейте смесь до однородного состояния. Мультиварку смажьте маслом. Перелейте тесто для запеканки в мультиварку. включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку50 минут. после окончания программы не торопитесь доставать запеканку из мультиварку. Оставьте ее в мультиварке на протяжении 30 минут, и только после этого достаньте творожную запеканку из мультиварки.
Переверните ее верх дном и уложите на тарелку. Перед подачей на стол, порежьте запеканку на порционные кусочки.
Пышная творожная запеканка на кефире в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 1 ст.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- мука – 2 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
Манную крупу залейте теплой водой и оставьте на один час. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к яйцам сливочное масло, которое стоит заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Добавьте к яйцам и маслу набухшую манку. Перемешайте. Затем влейте кефир, всыпьте соду, которую не нужно гасить, и муку. Перемешайте все до однородного состояния.
Смажьте мультиварку маслом и вылейте в нее тесто. Включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку минут 45. Готовой запеканке дайте остыть, а затем подайте на стол. Творожную запеканку можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.
Творожная запеканка на кефире с курагой и изюмом
Необходимые ингредиенты:
- жирный кефир – 1 мультистакан;
- мука – 150 гр.;
- творог – 280 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- сахар – 1 мультистакан;
- манка – 1 мультистакан;
- изюм – горсть;
- курага – горсть;
- сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Насыпьте манку в миску и добавьте к ней кефир. Перемешайте и оставьте манку набухать минут на 20-30. Тем временем взбейте яйца с сахаром в пышную и устойчивую пену. Затем добавьте к яйцам муку. Перемешайте до однородного состояния.
Затем добавьте набухшую манку, соду и ванилин. Также добавьте творог и все хорошенько перемешайте. Изюм и курагу хорошо вымойте. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Отправьте сухофрукты в тесто. Перемешайте.
Перелейте тесто в мультиварку, предварительно смазанную. Установите режим «Выпечка» и готовьте запеканку 60 минут. Затем переверните запеканку на другую сторону и выпекайте ее в том же режиме еще 30 минут.
Остывшую запеканку подавайте на стол, нарезав порционными кусочками и полив сметаной или вареньем.
kakprigotovim.ru
Секреты нежнейшей творожной запеканки с манкой и кефиром
О творожной запеканке столько всего уже сказано и написано, что впору издавать многотомники. Но секретов у этого блюда так много, что их невозможно раскрыть все. Мы приоткроем завесу лишь некоторых нюансов приготовления. И они очень помогут разнообразить ваше меню и научиться готовить самую нежную и вкусную творожную запеканку.
Наш сегодняшний главный секрет – манная крупа и кефир. Все очень просто, особенно если учесть, что процесс приготовления на себя возьмет кухонная волшебница мультиварка.
Запеканка «Нежность»
Творожная запеканка очень полезна как взрослым, так и детям. И приготовить ее нужно так, чтобы при одном взгляде на этот десерт хотелось его попробовать. В мультиварке она получится самой нежной и сочной.
Ингредиенты
- Творог жирный (желательно домашний) – 500 гр.
- Яйца куриные крупные – 5 шт.
- Сахарный песок – 125 гр.
- Кефир – 1 стакан
- Манная крупа – ½ стакана
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахарный песок можно заменить пудрой, тогда запеканка с манкой будет еще пышнее и воздушнее. Добавление сухофруктов придаст пикантности, а цедра лимона – свежести. Выбирайте, что вам ближе.
Приготовление
- Манку заливаем кефиром и оставляем на 30-40 минут для набухания.
- Творог перетираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем разрыхлитель и снова взбиваем блендером до состояния пышной пены – так он погасится.
- Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки вводим в творожную массу и перемешиваем.
- Добавляем кефирно-манную смесь в творожную и взбиваем до пышной пены.
- Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Добавляем сахар и ваниль, снова взбиваем.
- Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем. Если хотите добавлять сухофрукты, это нужно делать именно сейчас.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой. Выливаем массу в емкость, разравниваем поверхность ложкой.
- Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. На подогреве оставляем еще на 50 мин., не открывая крышку.
- Выключите прибор и оставьте под закрытой крышкой еще на 10 минут.
Творожная запеканка на кефире с манкой по такому рецепту получается вкусной, нежной, пышной и ароматной. Подавать ее нужно со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Десерт «Облачная мечта»
Творожная запеканка в мультиварке получится очень нежной и воздушной, чем-то похожей на чизкейк. Ее нельзя подавать к столу сразу же с пылу с жару. Пусть настоится 8-10 часов. За это время десерт приобретет упругость.
Ингредиенты
- Творог жирный – 500 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Манная крупа – 5 ст. л.
- Кефир – 1 стакан
- Сахар – 150 гр.
- Ваниль – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Изюм, курага – 100 гр.
- Орехи грецкие – 10 шт.
Приготовление
- Творог перетираем через сито и соединяем с манкой. Тщательно перемешиваем и даем настояться 20-30 мин., чтобы набухла.
- Сухофрукты промываем и заливаем кипятком. Курагу нарезаем мелкой соломкой.
- Колем орехи, ядра подсушиваем в духовом шкафу так, чтобы верхняя горьковатая кожура легко снималась. Даем полностью остыть и измельчаем скалкой или ножом в мелкую крошку.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в устойчивую пену. Сахар и ваниль растираем с желтками добела.
- В кефире гасим разрыхлитель и сразу же добавляем к творогу. Перемешиваем.
- Добавляем в творожную и желтковую массу, взбиваем в
Простой Рецепт запеканки на кефире в мультиварке пошагово с фото
Простой рецепт запеканки на кефире в мультиварке пошагово с фото.
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов, в котором вы узнаете, как приготовить запеканку на кефире в мультиварке быстро, просто и очень вкусно! Это прекрасное дополнение к чаю для всей семьи.
Количество порций: 6-10

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Запеканка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 192 килокалорий
- Повод: На полдник
Ингредиенты на 6 порций
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 2/2, Стакана
- Манная крупа — 1/1, Стакана
- Ванильный сахар — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Пошагово
- Запеканка на кефире — это достаточно простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Она отлично подходит для семейного чаепития, ведь ее с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
- Итак, как же приготовить в мультиварке запеканку на кефире:
- 1) В первую очередь в отдельной посуде залейте манку кефиром, оставьте так минут на 30-40, чтобы крупа хорошо разбухла.
- 2) Возьмите яйца, разделите желтки и белки.
- 3) Творог протрите через сито, добавьте в него желтки, ваниль и разрыхлитель.
- 4) Яичные белки взбейте с сахаром при помощи миксера или венчика до образования устойчивых пиков.
- 5) В творожную массу постепенно введите белковую пену, аккуратно перемешивая, чтобы она не осела.
- 6) Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто для запеканки. При необходимости аккуратно разровняйте.
- Включите режим «Выпечка» на мультиварке, установите таймер на 40 минут.
- Чтобы запеканка не осела и оставалась нежной, после окончания программы не открывайте крышку, а оставьте ее еще на полчаса — час в мультиварке, работающей в режиме подогрева. Затем выключите мультиварку и минут через 10 выньте запеканку.
- Подать нежную запеканку на кефире можно с любимым вареньем, медом, сиропом или украсив сахарной пудрой, выбирайте по своему вкусу и наслаждайтесь! Приятного аппетита.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.7 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 912 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 7.5% | 717 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 7.4% | 737 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 4.5% | 1210 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.2% | 1667 г |
Вода | 61.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3696 г |
Зола | 0.933 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.5 мкг | 900 мкг | 7.9% | 4.3% | 1259 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 3.9% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 6.4% | 849 г |
Витамин В4, холин | 32.82 мг | 500 мг | 6.6% | 3.6% | 1523 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 2.8% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 17.634 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.4% | 2268 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.5% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.341 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.8% | 2933 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.362 мг | 15 мг | 2.4% | 1.3% | 4144 г |
Витамин Н, биотин | 2.686 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.9% | 1862 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6021 мг | 20 мг | 13% | 7% | 769 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.8 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.2% | 1691 г |
Кальций, Ca | 103.08 мг | 1000 мг | 10.3% | 5.6% | 970 г |
Кремний, Si | 0.823 мг | 30 мг | 2.7% | 1.5% | 3645 г |
Магний, Mg | 22.07 мг | 400 мг | 5.5% | 3% | 1812 г |
Натрий, Na | 47.71 мг | 1300 мг | 3.7% | 2% | 2725 г |
Сера, S | 43.07 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.3% | 2322 г |
Фосфор, Ph | 145.4 мг | 800 мг | 18.2% | 9.9% | 550 г |
Хлор, Cl | 27.52 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.6% | 8358 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.965 мг | 18 мг | 5.4% | 2.9% | 1865 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 1.1% | 5119 г |
Кобальт, Co | 4.722 мкг | 10 мкг | 47.2% | 25.6% | 212 г |
Марганец, Mn | 0.0662 мг | 2 мг | 3.3% | 1.8% | 3021 г |
Медь, Cu | 23.36 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.2% | 4281 г |
Молибден, Mo | 2.533 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.9% | 2764 г |
Никель, Ni | 1.577 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.122 мкг | 55 мкг | 7.5% | 4.1% | 1334 г |
Стронций, Sr | 0.78 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.57 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37843 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.2913 мг | 12 мг | 2.4% | 1.3% | 4119 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.423 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.177 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.267 г | ~ | |||
Лизин | 0.17 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.705 г | ~ | |||
Пролин | 0.205 г | ~ | |||
Серин | 0.204 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.129 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.059 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.072 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.083 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.386 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.322 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.439 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.708 г | min 16.8 г | 10.2% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.173 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.39 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.206 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.182 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Торт На Кефире в Мультиварке (1 Час)
Как приготовить вкусный Торт На Кефире в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Ингредиенты десерта «Торт На Кефире в Мультиварке»
Крем
Глазурь
Начинка
Приготовление десерта «Торт На Кефире в Мультиварке»
Приготовим тесто: для этого смешаем все ингредиенты: сахар, яйца, кефир, варенье, муку и разрыхлитель. Готовое тесто вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить 1 час на режиме «выпечка». Готовый бисквит разделить на 3 коржа, каждый корж промазать кремом (смешать сметану и сахарную пудру), на крем выложить кружочки бананов. Верхний слой с бананами полить глазурью, для этого смешать сахарную пудру, какао и молоко, в готовую глазурь добавить масло и еще раз перемешать.
Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы наш десерт «Торт На Кефире в Мультиварке». Рецепты других десертов смотрите здесь. А также подписывайтесь на кулинарный Youtube-Канал Марины Петрушенко.