Запеканка на кефире в мультиварке: Запеканка на кефире в мультиварке – Творожная запеканка в мультиварке кефир манка

Содержание

Творожная запеканка на кефире в мультиварке

Творожные запеканки и так всегда нежные, но если они приготовлены в мультиварке, то становятся еще нежнее и вкуснее. Что касается кефира, то его часто используют для приготовления запеканок, пудингов, пирогов и другой вкусной выпечки. Кефир придает нежность творожной запеканке, которая очень легко готовиться. Такое полезное лакомство будут кушать даже дети, которые воротят нос от творога.

Творожная запеканка на кефире с манкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца взбивайте с сахаром до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену. Затем добавьте к взбитым яйцам кефир, а также творог. Снова все взбейте блендером.

После этого добавьте щепотку соли, разрыхлитель и манку. В последний раз взбейте смесь до однородного состояния. Мультиварку смажьте маслом. Перелейте тесто для запеканки в мультиварку. включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку50 минут. после окончания программы не торопитесь доставать запеканку из мультиварку. Оставьте ее в мультиварке на протяжении 30 минут, и только после этого достаньте творожную запеканку из мультиварки.

Переверните ее верх дном и уложите на тарелку. Перед подачей на стол, порежьте запеканку на порционные кусочки.

Пышная творожная запеканка на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

Манную крупу залейте теплой водой и оставьте на один час. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к яйцам сливочное масло, которое стоит заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Добавьте к яйцам и маслу набухшую манку. Перемешайте. Затем влейте кефир, всыпьте соду, которую не нужно гасить, и муку. Перемешайте все до однородного состояния.

Смажьте мультиварку маслом и вылейте в нее тесто. Включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку минут 45. Готовой запеканке дайте остыть, а затем подайте на стол. Творожную запеканку можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.

Творожная запеканка на кефире с курагой и изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • жирный кефир – 1 мультистакан;
  • мука – 150 гр.;
  • творог – 280 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • манка – 1 мультистакан;
  • изюм – горсть;
  • курага – горсть;
  • сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Насыпьте манку в миску и добавьте к ней кефир. Перемешайте и оставьте манку набухать минут на 20-30. Тем временем взбейте яйца с сахаром в пышную и устойчивую пену. Затем добавьте к яйцам муку. Перемешайте до однородного состояния.

Затем добавьте набухшую манку, соду и ванилин. Также добавьте творог и все хорошенько перемешайте. Изюм и курагу хорошо вымойте. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Отправьте сухофрукты в тесто. Перемешайте.

Перелейте тесто в мультиварку, предварительно смазанную. Установите режим «Выпечка» и готовьте запеканку 60 минут. Затем переверните запеканку на другую сторону и выпекайте ее в том же режиме еще 30 минут.

Остывшую запеканку подавайте на стол, нарезав порционными кусочками и полив сметаной или вареньем.


Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке - нежнейшее лакомство по простым рецептам

Творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится из доступных, полезных продуктов и станет энергетически сбалансированным, сытным завтраком или вкусным десертом для едоков любого возраста. Существует масса способов преобразить состав блюда, удовлетворяя самые разносторонние потребности.

Как испечь запеканку из творога с манкой?

Готовится запеканка из творога в мультиварке с манкой элементарно, не требуя особой сноровки от кулинара или большого опыта.

  1. Творог применяют различной жирности, тем самым регулируя калорийность готового блюда. Зернистый продукт требует предварительной обработки блендером или перетирания через мелкое сито до однородности.
  2. Манка добавляется в творожную основу для придания нужной текстуры готовому десерту, убирает излишки влаги и является дополнительным питательным компонентом.
  3. После добавления крупы основе дают немного настояться, чтобы крупинки успели набухнуть и лакомство вышло нежнее по вкусу.
  4. Запеканка из творога и манки в мультиварке готовится на программе «Выпечка» и оставляется еще на некоторое время в выключенном устройстве.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

творожная запеканка с манкой и изюмом

Простая творожная запеканка без муки с манкой получается особенно вкусной если добавить в творожную основу изюм. Сухофрукт предварительно заливают на 5 минут кипятком, а затем обсушивают на полотенце. Можно добавлять также курагу, чернослив, сушеные или свежие ягоды. Последние нужно предварительно обвалять в крахмале.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка и сахар – по 3 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • масло – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйца с сахаром.
  2. Добавляют растопленное масло, творог, ванилин.
  3. Вмешивают в основу манку с разрыхлителем, оставляют на 30 минут, добавляют изюм.
  4. Перекладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на 40 минут.
  5. Приготовленная пышная творожная запеканка с манкой в мультиварке оставляется в чаше до остывания.

Творожная запеканка на кефире с манкой

творожная запеканка на кефире с манкой

Особенно нежной будет запеканка из творога с кефиром и манкой. Здесь как никогда важно не открывать крышку устройства в первые минуты после завершения термической обработки, оставив лакомство еще на 15 минут на «Подогреве». Остывать десерт должен в чаше, тогда он не потеряет воздушность и пористость.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • манка – 0,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Манку заливают кефиром, оставляют на 40 минут.
  2. Растирают желтки с творогом, сахаром и разрыхлителем, добавив ванилин.
  3. Отдельно взбивают белки до пиков.
  4. Смешивают кефир с манкой и творог, тщательно взбивают до пышности.
  5. Добавляют порциями белковую пену, размешивая основу аккуратно лопаткой.
  6. Помещают смесь в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 40 минут.

Творожная запеканка с манкой и сметаной

творожная запеканка с манкой и сметаной

Запеканка из творога с манкой приобретает великолепные вкусовые свойства при приготовлении со сметаной. В качестве разрыхлителя здесь применяется сода, которую необходимо смешать с кисломолочным продуктом за 30 минут до создания десерта. Не лишними в основе будут сухофрукты или добавки в виде орехов, ягод.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, сухофрукты.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с содой.
  2. Растирают творог с сахаром и яйцами.
  3. Взбивают смесь с добавлением ванилина и манной крупы.
  4. Через 30 минут вмешивают в творожную массу метану, сухофрукты.
  5. Выкладывают основу в промасленную чашу устройства, включают режим Выпечка» на 50 минут.
  6. Оставляется готовая творожная запеканка с манкой в мультиварке до остывания.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

творожная запеканка с яблоками и манкой

Особый аромат и сочность приобретает творожная запеканка с манкой в мультиварке, если приготовить ее с яблоками. Дополнительное благоухание десерту удастся придать, смешав яблочную нарезку с молотой корицей. Ею же можно посыпать и готовый десерт перед подачей, смешав порошок с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин, корица.

Приготовление

  1. Творог растирают с яйцами, сахаром, сметаной.
  2. Добавляют манку, оставляют на 40 минут.
  3. Вмешивают в настоявшуюся творожную основу нарезанные яблоки и выкладывают в промасленную мультикастрюлю.
  4. Готовится запеканка из творога с манкой и яблоками будет традиционно на «Выпечке» в течение 50 минут.

Творожная запеканка с тыквой и манкой

запеканка творожная с тыквой и манкой

Полезная и питательная запеканка из тыквы с творогом и манкой получится ярче, если использовать мякоть овоща мускатного сорта. Ее можно приготовить до мягкости на высокой мощности в микроволновке, припустить в молоке на плите в сотейнике, или отварить в течение 15 минут на паровой решетке в мультиварке.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
  • тыква – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление

  1. Отваривают любым доступным способом тыкву, пюрируют блендером.
  2. Взбивают творог с яйцами и сахаром, добавив ваниль или ванильный сахар по вкусу.
  3. Смешивают творожную массу с тыквенным пюре, оставляют на 40 минут.
  4. Готовится будет творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке на «Выпечке» 50 минут.
  5. Оставляют десерт в чаше с открытой крышкой до остывания.

Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт

творожная запеканка с бананом и манкой рецепт

Творожная запеканка с манкой и бананом – отличная вариация десерта с наполнителем, роль которого отлично сыграет спелая банановая мякоть, которую необходимо будет нарезать кубиками и вмешать в творожную основу. Чтобы десерт хорошо отошел от стенок по завершении приготовления, чашу можно обсыпать сухарями.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • ванилин, масло, сухари ванильные.

Приготовление

  1. Соединяют в общей емкости творог, сахар, сметану, яйца.
  2. Добавляют ванилин, манку, перемешивают массу, оставляют на 30 минут.
  3. Вмешивают в творожное тесто нарезанные бананы, перекладывают его в хорошо промасленную и обсыпанную сухарями чашу.
  4. Печется творожная банановая запеканка с манкой в мультиварке 1 час.

Творожная запеканка с морковью и манкой

запеканка творожная с морковью и манкой

Морковная запеканка с творогом и манкой имеет нежный, в меру сладкий вкус, сочность которого обеспечивает добавленная в состав овощная стружка. Она же придает яркость цветовой палитры и аппетитный внешний вид готовому десерту. Подать лакомство можно со сметаной, а сладкоежкам с вареньем, медом.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка и сахар – по 3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин, масло.

Приготовление

  1. В блендере смешивают творог, сахар, молоко, манку, яйца и ванилин.
  2. Добавляют перетертую на терке морковь, еще раз взбивают основу.
  3. Оставляют морковно-творожное тесто на 30 минут.
  4. Перекладывают основу в промасленную мультикастрюлю.
  5. Включают программу «Выпечка» на 1 час.

Творожная запеканка с манкой как в садике

творожная запеканка с манкой как в садике

Тем, кто подыскивает рецепт творожной запеканки с манкой как в детском саду, следует воспользоваться следующим рецептом. Готовый десерт напомнит вкус детства, великолепно насытит и наполнит организм правильной энергией. Творог в данном случае лучше взять средней жирности или домашний, а от обезжиренного стоит отказаться.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Творог пробивают блендером, растирают с сахаром и яйцами.
  2. Добавляют молоко, манку, все тщательно смешивают и взбивают немного, дают постоять не менее 30 минут.
  3. Перекладывают основу в промасленную чашу и выпекают в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут.

Творожная запеканка со сгущенкой и манкой

творожная запеканка со сгущенкой и манкой

Рецепт запеканки из творога с манкой зачастую исполняют со сгущенкой, заменяя ею сахар. Компонент преображает итоговые характеристики десерта к лучшему и придает ему особенную насыщенность. В творожную массу можно добавлять при желании правильно подготовленные нарезанные сухофрукты, ломтики фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог растирают с желтками, сгущенкой, ванильным сахаром и манкой.
  2. Отдельно взбивают до пиков белки, вмешивают в творожное тесто.
  3. Перекладывают основу в смазанную маслом чашу.
  4. Включают прибор на «Выпечке», готовят десерт 45 минут.
  5. После сигнала не открывают крышку устройства еще в течение 20 минут, после чего можно будет извлекать десерт на блюдо и подавать.

 

рецепт в мультиварке, духовке, с манкой

Большим плюсом запеканки на кефире является то, что она может выступать как в роли десерта, так и сытного второго блюдаТворог и кефир, пожалуй, у каждой хозяйки под рукой, но довольно сложно приготовить из этих простых ингредиентов нечто вкусное и необычное. Совсем необязательно искать сложный рецепт изысканного творожного блюда, ведь можно приготовить нежнейшую запеканку.

Благодаря использованию кефира выпечка получится диетической, ее можно подавать как детям, так и тем, кто придерживается диеты. Большим плюсом запеканки является то, что она может выступать как в роли десерта, так и сытного второго блюда. Подборка разнообразных рецептов запеканок из творога и кефира поможет каждой хозяйке приготовить простое и необычайно вкусное блюдо даже для тех, кто не очень любит кисломолочные продукты.

Классическая творожная запеканка на кефире в мультиварке

Пышную и нежную выпечку довольно быстро можно приготовить в мультиварке. В качестве начинки могут быть использованы любые сухофрукты, которые подчеркнут яркий вкус десерта.

Ингредиенты:

  • 500 грамм домашнего творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 80 грамм манной крупы;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 2 грамма соли;
  • 20 грамм масла сливочного или маргарина;
  • 40 грамм изюма, кураги или цукатов.

Пышную и нежную запеканку довольно быстро можно приготовить в мультиварке

Способ приготовления простого десерта в мультиварке:

  1. Сперва необходимо смазать емкость мультиварки маслом или маргарином.
  2. При помощи миксера взбейте куриные яйца до пышности, для этого понадобится примерно 3 минуты. Добавьте необходимое количество сахара и продолжите взбивание.
  3. Далее добавьте к яичной смеси творог вместе с кефиром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Манная крупа и промытые сухофрукты также добавляются на этом этапе. Все тщательно перемешайте. Консистенция творожного теста получится не сильно густой, это не должно пугать: манка набухнет и даст необходимую густоту.
  4. Теперь необходимо переложить все внутрь чаши. Выберите на панели функцию «Выпечка», установить таймер на 45 минут.
  5. По прошествии указанного времени творожная запеканка полностью готова. Стоит отметить, что выпечка в мультиварке не будет иметь столь румяную корочку, как в духовке.

Лучше всего присыпать десерт корицей или же смазать тонким слоем варенья.

Ароматная творожная запеканка с яблоками в духовке

Фрукты и специи отлично сочетаются с творогом, подчеркивают утонченные вкусовые нотки и наполняют десерт новыми, ни с чем не сравнимыми ароматами. Испробовав такой рецепт запеканки хоть раз, вы будете готовить ее всегда.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 35 миллилитров масла растительного
  • 25 грамм корицы молотой;
  • 150 миллилитров кефира;
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • 1 спелое яблоко;
  • 1,5 грамм соды гашеной;
  • немного ванилина.

Испробовав такой рецепт запеканки хоть раз, вы будете готовить ее всегда

Как приготовить пряный десерт из творога с яблоками:

  1. Смешайте необходимое количество творога с сахарной пудрой и куриным яйцом. Добавьте кефир, гашеную питьевую соду и столовую ложку растительного масла. После этого всыпается манка, вся смесь тщательно перемешивается. Консистенция теста должна быть однородной, без наличия мелких комочков.
  2. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Подготовьте форму для выпечки, промажьте ее маслом, обсыпьте манкой.
  3. Яблоко необходимо очистить, извлечь сердцевину, порезать средними кубиками и добавить в тесто. Перемешайте все, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт творожной массой.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму, сбрызните верх оставшимся растительным маслом, равномерно посыпьте молотой корицей.
  5. Теперь отправьте форму с тестом выпекаться. Золотистая и очень аппетитная корочка будет говорить о том, что запеканка уже готова. Среднее время приготовления в духовке составляет 40 минут.

Подавать десерт на стол можно со сливками, йогуртом или сметаной. Чтобы придать сладость запеканке, дополните ее вкус вареньем или же сгущенкой.

Несладкая запеканка с творогом в мультиварке

Отличное блюдо на ужин можно приготовить быстро и просто. Творог и сыр в несладкой запеканке отлично дополняют друг друга, а кефир придает легкий кисломолочный привкус.

Ингредиенты:

  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм творога;
  • 100 мл кефира;
  • 4 куриных яйца;
  • 45 грамм муки пшеничной;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 125 грамм майонеза;
  • 2 грамма соли.

Творог и сыр в запеканке отлично дополняют друг друга

Рецепт приготовления несладкой творожной запеканке на кефире:

  1. Переложите творог в миску, тщательно его разомните до однородности при помощи вилки.
  2. Твердый сыр измельчите, используя мелкую терку. Добавьте сыр к размятому творогу.
  3. Венчиком взбейте все четыре яйца, смешайте с остальными компонентами теста.
  4. Емкость мультиварки смажьте маслом, а затем вылейте половину приготовленного теста.
  5. Аккуратно выложите начинку из творога и сыра, после этого залейте ее оставшимся жидким тестом.
  6. Выберите режим «Выпечка», установите длительность приготовления – 1 час. После завершения программы переверните запеканку и готовьте ее еще 20 минут на том же режиме.

Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной или же несладким сливочным соусом, будет очень вкусно.

Нежная творожно-морковная запеканка с манкой

Морковь может стать одним ингредиентов полезного десерта из творога. Такой рецепт приготовления запеканки придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 80 грамм манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 2 крупных моркови;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Запеканка выходит низкокалорийной

Процесс приготовления нежнейшей выпечки из творога и моркови на кефире:

  1. Сперва подготавливается манная крупа. Залейте ее кефиром и оставьте до набухания, для этого потребуется примерно 20 минут.
  2. Морковь очистите, промойте, а потом измельчите при помощи мелкой терки.
  3. В кефирно-манную смесь добавьте необходимое количество сахарного песка, протертый через сито творог, а также ванильный сахар с яйцами. Взбейте все венчиком, добавьте морковь и аккуратно вымешайте тесто.
  4. Форму для выпечки обмажьте куском сливочного масла, обсыпьте ее поверхность манкой или же панировочными сухарями.
  5. Поместите внутрь формы тесто на основе творога и моркови, отправьте выпекаться при 180 градусах. Запеканка готовится в духовке на протяжении 40 минут.

Подается творожная запеканка с любыми сладкими соусами по собственному желанию.

Диетическая запеканка из творога с куриным фаршем

Вкусное, сытное и полезное блюдо на обед приготовить достаточно просто. Минимальное количество калорий в готовой запеканке позволяет наслаждаться ее незабываемым вкусом без вреда для собственной фигуры.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 250 грамм обезжиренного творога;
  • 65 миллилитров кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • морская соль по вкусу;
  • смесь сухих прованских трав.

Способ приготовления вкуснейшей диетической запеканки:

  1. Сперва выложите в форму для запекания лист пергаментной бумаги.
  2. Равномерно распределите в форме слой куриного фарша.
  3. Присыпьте измельченное мясо специями и солью, добавьте прованские травы.
  4. Необходимое количество творога смешайте с двумя куриными яйцами, влейте кефир. Полученную кисломолочную массу выложите поверх фарша, разравнивая все ложкой.
  5. Отправьте форму в духовку. Блюдо готовится довольно быстро, так как используется куриный фарш. Спустя 30 минут блюдо в духовке зарумянится и приобретет очень приятный аромат, самое время вынимать запеканку и подавать на стол.

Запеканка с сырной прослойкой на кефире (видео)

Перечисленные варианты приготовления творожных десертов и несладких вторых блюд на кефире и твороге помогут создать необычный и очень сытный ужин или обед. Не бойтесь экспериментировать, полученный результат порадует не только вас, но и родных.

Запеканка творожная в мультиварке на кефире


Творожная запеканка на кефире в мультиварке

Творожные запеканки и так всегда нежные, но если они приготовлены в мультиварке, то становятся еще нежнее и вкуснее. Что касается кефира, то его часто используют для приготовления запеканок, пудингов, пирогов и другой вкусной выпечки. Кефир придает нежность творожной запеканке, которая очень легко готовиться. Такое полезное лакомство будут кушать даже дети, которые воротят нос от творога.

Творожная запеканка на кефире с манкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца взбивайте с сахаром до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену. Затем добавьте к взбитым яйцам кефир, а также творог. Снова все взбейте блендером.

После этого добавьте щепотку соли, разрыхлитель и манку. В последний раз взбейте смесь до однородного состояния. Мультиварку смажьте маслом. Перелейте тесто для запеканки в мультиварку. включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку50 минут. после окончания программы не торопитесь доставать запеканку из мультиварку. Оставьте ее в мультиварке на протяжении 30 минут, и только после этого достаньте творожную запеканку из мультиварки.

Переверните ее верх дном и уложите на тарелку. Перед подачей на стол, порежьте запеканку на порционные кусочки.

Пышная творожная запеканка на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

Манную крупу залейте теплой водой и оставьте на один час. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к яйцам сливочное масло, которое стоит заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Добавьте к яйцам и маслу набухшую манку. Перемешайте. Затем влейте кефир, всыпьте соду, которую не нужно гасить, и муку. Перемешайте все до однородного состояния.

Смажьте мультиварку маслом и вылейте в нее тесто. Включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку минут 45. Готовой запеканке дайте остыть, а затем подайте на стол. Творожную запеканку можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.

Творожная запеканка на кефире с курагой и изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • жирный кефир – 1 мультистакан;
  • мука – 150 гр.;
  • творог – 280 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • манка – 1 мультистакан;
  • изюм – горсть;
  • курага – горсть;
  • сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Насыпьте манку в миску и добавьте к ней кефир. Перемешайте и оставьте манку набухать минут на 20-30. Тем временем взбейте яйца с сахаром в пышную и устойчивую пену. Затем добавьте к яйцам муку. Перемешайте до однородного состояния.

Затем добавьте набухшую манку, соду и ванилин. Также добавьте творог и все хорошенько перемешайте. Изюм и курагу хорошо вымойте. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Отправьте сухофрукты в тесто. Перемешайте.

Перелейте тесто в мультиварку, предварительно смазанную. Установите режим «Выпечка» и готовьте запеканку 60 минут. Затем переверните запеканку на другую сторону и выпекайте ее в том же режиме еще 30 минут.

Остывшую запеканку подавайте на стол, нарезав порционными кусочками и полив сметаной или вареньем.

kakprigotovim.ru

Секреты нежнейшей творожной запеканки с манкой и кефиром

О творожной запеканке столько всего уже сказано и написано, что впору издавать многотомники. Но секретов у этого блюда так много, что их невозможно раскрыть все. Мы приоткроем завесу лишь некоторых нюансов приготовления. И они очень помогут разнообразить ваше меню и научиться готовить самую нежную и вкусную творожную запеканку.

Наш сегодняшний главный секрет – манная крупа и кефир. Все очень просто, особенно если учесть, что процесс приготовления на себя возьмет кухонная волшебница мультиварка.

Запеканка «Нежность»

Творожная запеканка очень полезна как взрослым, так и детям. И приготовить ее нужно так, чтобы при одном взгляде на этот десерт хотелось его попробовать. В мультиварке она получится самой нежной и сочной.

Ингредиенты
  • Творог жирный (желательно домашний) – 500 гр.
  • Яйца куриные крупные – 5 шт.
  • Сахарный песок – 125 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахарный песок можно заменить пудрой, тогда запеканка с манкой будет еще пышнее и воздушнее. Добавление сухофруктов придаст пикантности, а цедра лимона – свежести. Выбирайте, что вам ближе.

Приготовление
  1. Манку заливаем кефиром и оставляем на 30-40 минут для набухания.
  2. Творог перетираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем разрыхлитель и снова взбиваем блендером до состояния пышной пены – так он погасится.
  3. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки вводим в творожную массу и перемешиваем.
  4. Добавляем кефирно-манную смесь в творожную и взбиваем до пышной пены.
  5. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Добавляем сахар и ваниль, снова взбиваем.
  6. Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем. Если хотите добавлять сухофрукты, это нужно делать именно сейчас.
  7. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой. Выливаем массу в емкость, разравниваем поверхность ложкой.
  8. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. На подогреве оставляем еще на 50 мин., не открывая крышку.
  9. Выключите прибор и оставьте под закрытой крышкой еще на 10 минут.

Творожная запеканка на кефире с манкой по такому рецепту получается вкусной, нежной, пышной и ароматной. Подавать ее нужно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Десерт «Облачная мечта»

Творожная запеканка в мультиварке получится очень нежной и воздушной, чем-то похожей на чизкейк. Ее нельзя подавать к столу сразу же с пылу с жару. Пусть настоится 8-10 часов. За это время десерт приобретет упругость.

Ингредиенты
  • Творог жирный – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 150 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Изюм, курага – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 10 шт.
Приготовление
  1. Творог перетираем через сито и соединяем с манкой. Тщательно перемешиваем и даем настояться 20-30 мин., чтобы набухла.
  2. Сухофрукты промываем и заливаем кипятком. Курагу нарезаем мелкой соломкой.
  3. Колем орехи, ядра подсушиваем в духовом шкафу так, чтобы верхняя горьковатая кожура легко снималась. Даем полностью остыть и измельчаем скалкой или ножом в мелкую крошку.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в устойчивую пену. Сахар и ваниль растираем с желтками добела.
  5. В кефире гасим разрыхлитель и сразу же добавляем к творогу. Перемешиваем.
  6. Добавляем в творожную и желтковую массу, взбиваем в

Простой Рецепт запеканки на кефире в мультиварке пошагово с фото


Простой рецепт запеканки на кефире в мультиварке пошагово с фото.

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов, в котором вы узнаете, как приготовить запеканку на кефире в мультиварке быстро, просто и очень вкусно! Это прекрасное дополнение к чаю для всей семьи.

Количество порций: 6-10


Запеканка на кефире в мультиварке
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Запеканка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 192 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 6 порций

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 2/2, Стакана
  • Манная крупа — 1/1, Стакана
  • Ванильный сахар — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Запеканка на кефире — это достаточно простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Она отлично подходит для семейного чаепития, ведь ее с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
  2. Итак, как же приготовить в мультиварке запеканку на кефире:
  3. 1) В первую очередь в отдельной посуде залейте манку кефиром, оставьте так минут на 30-40, чтобы крупа хорошо разбухла.
  4. 2) Возьмите яйца, разделите желтки и белки.
  5. 3) Творог протрите через сито, добавьте в него желтки, ваниль и разрыхлитель.
  6. 4) Яичные белки взбейте с сахаром при помощи миксера или венчика до образования устойчивых пиков.
  7. 5) В творожную массу постепенно введите белковую пену, аккуратно перемешивая, чтобы она не осела.
  8. 6) Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто для запеканки. При необходимости аккуратно разровняйте.
  9. Включите режим «Выпечка» на мультиварке, установите таймер на 40 минут.
  10. Чтобы запеканка не осела и оставалась нежной, после окончания программы не открывайте крышку, а оставьте ее еще на полчаса — час в мультиварке, работающей в режиме подогрева. Затем выключите мультиварку и минут через 10 выньте запеканку.
  11. Подать нежную запеканку на кефире можно с любимым вареньем, медом, сиропом или украсив сахарной пудрой, выбирайте по своему вкусу и наслаждайтесь! Приятного аппетита.

 

Рецепт творожно-шоколадная запеканка на кефире в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.7 кКал1684 кКал11%6%912 г
Белки10.6 г76 г13.9%7.5%717 г
Жиры7.6 г56 г13.6%7.4%737 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%4.5%1210 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.2%1667 г
Вода61.5 г2273 г2.7%1.5%3696 г
Зола0.933 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.5 мкг900 мкг7.9%4.3%1259 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%3.9%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.212 мг1.8 мг11.8%6.4%849 г
Витамин В4, холин32.82 мг500 мг6.6%3.6%1523 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%2.8%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.4%3846 г
Витамин В9, фолаты17.634 мкг400 мкг4.4%2.4%2268 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%1.5%3571 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин D, кальциферол0.341 мкг10 мкг3.4%1.8%2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.362 мг15 мг2.4%1.3%4144 г
Витамин Н, биотин2.686 мкг50 мкг5.4%2.9%1862 г
Витамин РР, НЭ2.6021 мг20 мг13%7%769 г
Ниацин0.352 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.8 мг2500 мг5.9%3.2%1691 г
Кальций, Ca103.08 мг1000 мг10.3%5.6%970 г
Кремний, Si0.823 мг30 мг2.7%1.5%3645 г
Магний, Mg22.07 мг400 мг5.5%3%1812 г
Натрий, Na47.71 мг1300 мг3.7%2%2725 г
Сера, S43.07 мг1000 мг4.3%2.3%2322 г
Фосфор, Ph145.4 мг800 мг18.2%9.9%550 г
Хлор, Cl27.52 мг2300 мг1.2%0.6%8358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.5 мкг~
Бор, B8.6 мкг~
Ванадий, V14.13 мкг~
Железо, Fe0.965 мг18 мг5.4%2.9%1865 г
Йод, I2.93 мкг150 мкг2%1.1%5119 г
Кобальт, Co4.722 мкг10 мкг47.2%25.6%212 г
Марганец, Mn0.0662 мг2 мг3.3%1.8%3021 г
Медь, Cu23.36 мкг1000 мкг2.3%1.2%4281 г
Молибден, Mo2.533 мкг70 мкг3.6%1.9%2764 г
Никель, Ni1.577 мкг~
Олово, Sn1.03 мкг~
Селен, Se4.122 мкг55 мкг7.5%4.1%1334 г
Стронций, Sr0.78 мкг~
Титан, Ti1.22 мкг~
Фтор, F10.57 мкг4000 мкг0.3%0.2%37843 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%0.8%6849 г
Цинк, Zn0.2913 мг12 мг2.4%1.3%4119 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.423 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.177 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.267 г~
Лизин0.17 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.144 г~
Треонин0.134 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.168 г~
Фенилаланин+Тирозин0.257 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.151 г~
Аспарагиновая кислота0.233 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.705 г~
Пролин0.205 г~
Серин0.204 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.129 г~
6:0 Капроновая0.059 г~
8:0 Каприловая0.032 г~
10:0 Каприновая0.072 г~
12:0 Лауриновая0.083 г~
14:0 Миристиновая0.386 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.322 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.439 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.708 гmin 16.8 г10.2%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.074 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.173 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.39 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.206 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1%
18:2 Линолевая0.182 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%

Торт На Кефире в Мультиварке (1 Час)

Как приготовить вкусный Торт На Кефире в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты десерта «Торт На Кефире в Мультиварке»

Ингредиенты десерта «Торт На Кефире в Мультиварке»

Крем
Глазурь
Начинка

Приготовление десерта «Торт На Кефире в Мультиварке»

Приготовление десерта «Торт На Кефире в Мультиварке»
Приготовим тесто: для этого смешаем все ингредиенты: сахар, яйца, кефир, варенье, муку и разрыхлитель. Готовое тесто вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить 1 час на режиме «выпечка». Готовый бисквит разделить на 3 коржа, каждый корж промазать кремом (смешать сметану и сахарную пудру), на крем выложить кружочки бананов. Верхний слой с бананами полить глазурью, для этого смешать сахарную пудру, какао и молоко, в готовую глазурь добавить масло и еще раз перемешать.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы наш десерт «Торт На Кефире в Мультиварке». Рецепты других десертов смотрите здесь. А также подписывайтесь на кулинарный Youtube-Канал Марины Петрушенко.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *