Запекание в мультиварке в рукаве: Как запечь в рукаве в мультиварке: технология запекания в мультиварке – Свинина запеченная куском в рукаве в мультиварке

Содержание

Как запечь в рукаве в мультиварке: технология запекания в мультиварке

Запечь в рукаве в мультиваркеЗапеченная курица с картошкой – блюдо, которое многим по вкусу. Приготовить его просто, затраты требует минимальные, поэтому оно довольно популярно среди населения нашей страны. Самый распространенный рецепт – запекание в духовке или в микроволновой печи. Но наиболее вкуснее и полезнее может получиться в мультиварке в рукаве.

Можно ли запекать в рукаве в мультиварке

Содержание статьи

В наши дни рукав для запекания можно приобрести в любом супермаркете. Такой рукав довольно универсальная вещь, с его помощью можно составить правильный режим питания, и в то же время обеспечить чистоту на кухне.

Важно! Курица и картофель выделяют собственный сок, поэтому запекая их в пакете, сок сохраняет их свойства и получается очень сочное блюдо, обладающее полезными элементами.

Технология запекания в рукаве в мультиварке

Начав запекать курицу с картофелем в пакете в мультиварке, необходимо учитывать некоторые технологические особенности.

  • Минимум соли, так как приготовление еды в рукаве усиливает вкусовые ощущения.
  • Желательно добавлять чеснок и морковь.
  • Если отдается предпочтение блюдам на пару, то можно залить в пакет стакан воды.
  • Уложив все необходимые продукты в рукав, поместите его в чашу устройства и сделайте несколько маленьких надрезов на нем, иначе существует риск разрыва пакета под давлением горячего воздуха.
  • Примерно за 20 минут до готовности разрежьте рукав и разверните его края, получится поджаренная корочка.Запечь в рукаве в мультиварке

Важно! Не обожгитесь и не ошпарьтесь! При разрезе пакета из него выходит пар.

Пошаговая инструкция запекания блюд в мультиварке

  1. Первоначальные шаги включают в себя подготовку продуктов. Нарезаем порционными кусками курицу, промываем их и немного подсушиваем. Картофель тоже отмываем и хорошо очищаем. Не забываем подготовить универсальное приспособление — рукав, а также, конечно, соль и специи. Например, черный перец, базилик.
  2. Клубни картофеля режем на четыре части, но если они большого размера можно и на пять и более частей.
  3. Подготовленные ингредиенты, порезанную картошку и кусочки курицы, пересыпаем специями и солью. Для их равномерного распределения все перемешивается. Оставляем в глубокой чашке, накрыв крышкой, примерно на 15 минут.
  4. Всю полученную продуктовую массу перекладываем в пакет, скрепляем его предварительно вытеснив оттуда воздух и завязываем. Таким образом, в процессе запекания пакет практически не раздувается и не закрывает выходной клапан пара. Образовавшийся на узле пакета хвостик отрезаем в обязательном порядке.
  5. Рукав помещается в мультиварку, запускается на один час программа «Выпечка».
  6. В ходе приготовления пакет необходимо перевернуть, лучше это сделать через 40 минут от начала запуска программы. После звукового сигнала, напоминающего о готовности блюда, можно его достать.
  7. Если кухня оборудована аэрогрилем, то процесс готовки можно продолжить, поджарить до получения румяной хрустящей корочки. Для этого чашу из устройства достаем, при этом рукав с курицей и картофелем остается внутри, его только разрезают и отворачивают края. Аэрогриль включают, выставляя при этом температуру в 175 градусов и время в 20 или 25 минут, а чаша ставится на него. При задании более высокой температуры, время приготовления снижается.
  8. По истечении установленного промежутка времени, курица готова к подаче на стол.Запечь в рукаве в мультиварке

Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки. Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • яблоки в количестве 4 штук;
  • две головки лука;
  • специи;
  • черный перец;
  • соль.

Лук нарезается полукольцами, по желанию можно добавить чеснок. Из яблок убирается сердцевина, и они разрезаются на части. Курица промывается, подсушивается и пересыпается как внутри, так и снаружи, специями, солью и перцем.Запечь в рукаве в мультиварке

Куриное нутро фаршируется яблоками и луком, разрез зашивается. А на ее кожном покрове делается несколько надрезов, в которые вставляется чеснок.

После всех этих кулинарных манипуляций, тушка помещается в пакет, а затем в чашу мультиварки. Готовится в режиме, идентичном приготовлению с картофелем.

Свинина запеченная куском в рукаве в мультиварке

А вы любите свинину? А вы знаете, что она может быть настолько нежной и сочной, что она просто тает во рту, а с кусочков так и капает вкусный сок. Сегодня хочу поделиться одним из своих самых любимых рецептов приготовления свинины.

Благодаря своей структуре подходит для питания детей. Рецепт настолько простой, что справится даже начинающий кулинар. Вам необходимо лишь подготовить все продукты, ну а готовкой займется мультиварка.

В зависимости от объема мультиварки, можно готовить разные по объему кусочки. У меня она 4,5 л, туда вполне помещается 1 кг мяса. Правда в этом случаем стоит увеличить время приготовления еще на 30 минут.

Ингредиенты:

  • свиная шейка или другая часть с минимальным количеством жира – 400 г;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • приправы: прованские травы – 3 ч.л.;
  • укроп (свежая зелень) – пучок;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мне нравиться готовить свинину целиком, так на мой вкус она получается на много вкуснее, а мясо более сочное.

Мясо выкладываем в пиалку, добавляем соль и специи. Мне свинина очень нравится в сочетании с прованскими или итальянскими травами.

Но, сюда также отлично подойдет черный молотый перец, сушеная петрушка, орегано, базилик. Можно использовать и комплексные специи “для мяса” или “для свинины”, которые продаются в любом продуктовом магазине.

Правда я не очень их люблю, поскольку в составах зачастую есть усилители вкуса и аромата.

Затем добавляю свежую зелень укропа, предварительно мелко его порубив. Тут же заливаю соевым соусом. Хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью пропиталось составом.

В идеале – убрать на ночь в холодильник. Но, если такой возможности нет, дайте ему промариноваться 30-60 минут.

Берем пакет для запекания. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем вниз. Если лучина слишком большая, используйте половину, слишком много этого продукта в нашем рецепте не нужно.

Сверху выкладываем кусок мяса и заливаем соусом. Тут же добавляем оливковое масло, оно придаст мясу, ту самую невероятную нежность.

В принципе можно использовать и подсолнечное, только обязательно рафинированное, чтобы не испортить вкус и аромат.

Завязываем рукав и плавно перебираем в руках, чтобы смесь полностью покрыла мясо и равномерно распределилась.

Выкладываем в мультиварку, чаша должна быть сухой и чистой. Дополнительно ничего не наливаем. Закрываем крышку и выбираем режим “выпечка”, готовим 1 час, 20 минут.

В процессе пакет надуется и может вытолкнуть крышку, поэтому минут через 20 загляните в свою мультиварку и при необходимости сделайте несколько отверстий зубочисткой.

После сигнала, открываем крышку и даем выйти пару, будьте осторожны не обожгитесь об края чаши и пакет.

Аккуратно извлекаем мясо,, нарезаем комфортными кусочками и подаем на стол. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. Мясо получается невероятно сочное и нежного, такого эффекта никогда не добиться в духовке.

Приятного аппетита!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Курица с картошкой в рукаве в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько замечательных рецептов приготовления картофеля с курицей в рукаве с помощью мультиварки. Блюдо это готовится достаточно просто, подготовка продуктов не занимает много времени, а результат никого не оставит равнодушным.

Для приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке по базовому рецепту понадобится минимум продуктов: картошка, куриное мясо, соль, перец и любимые приправы. При желании же, рецепт можно разнообразить. Например, если добавить грибы или овощи – получится уже совсем другое блюдо. Так же можно экспериментировать с добавлением разнообразных специй и приправ. 

Картофель, приготовленный с курицей в рукаве в мультиварке готовится без добавления каких-либо жиров и обжаривания. Это, несомненно, является плюсом для тех, кто старается питаться правильно. К тому же, это блюдо готовится из небольшого количества продуктов, но является самостоятельным и не требует приготовления дополнительного гарнира. Подавать к столу такую курицу можно не только на обед или ужин. Если помимо картошки и курицы использовать овощи или грибы, то таким блюдом можно смело угощать гостей. Ниже мы пошагово разберем несколько простых и вкусных рецептов приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке.

 

1. Курица с картофелем в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов: 

  • Курица – 1 шт;
  • Картофель – 1.2 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень;
  • Пакет для запекания.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:

1. Для начала необходимо подготовить мясо. Куриную тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Так же, нужно нарезать луковицу полукольцами. Далее, в миску выложить нарезанные лук и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

 

2. После подготовки курицы, займемся картофелем. Необходимое по рецепту количество картошки, очистим от кожуры и нарежем удобным способом. Главное, не очень крупно.

 

3. С картофеля слить воду, посолить и поперчить по вкусу. Затем, к картошке выложить курицу с луком и все хорошо перемешать.

 

4. Подготовить пакет для запекания. У меня пакет в виде ленты, где нужно отрезать необходимую длину. Нужно примерно 60 см. Далее, внутрь выкладываются картофель с курицей, и, пакет закрепляется специальными клипсами с обеих концов. Если клипсы закончились, можно просто завязать ниткой. Старайтесь сформировать круг по диаметру мультиварки. 

 

5. Теперь, нужно выложить пакет с картофелем и курицей в чашу мультиварки. В верхней части пакета, с помощью зубочистки проделать несколько отверстий для выхода пара.

Затем, закрыв крышку, включить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут. После окончания приготовления, аккуратно достаньте пакет, выложите мясо с картофелем на тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита! 

 

При приготовлении этого блюда можно использовать любые приправы, травы и специи. Можно добавить соевый, или любой другой соус. Главное не переборщить с количеством, потому что готовое боюдо может получиться слишком соленым или острым

 

2. Курица с картофелем и грибами в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 700 гр;
  • Картофель – 1.200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в рукаве:

1. Куриное филе промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Затем, мясо нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и припоавы по вкусу, затем хорошо перемешать.

2. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку порезать некрупными кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать полукольцами. 

3. В глубокую миску выложить картофель, посолить, поперчить и добавить приправу по вкусу. Добавить куриное мясо, морковь, лук и нарезанные шампиньоны. Все хорошо перемешать.

4. Содержимое миски выложить в подготовленный рукав для запекания. С обеих сторон пакет нужно закрепить специальными клипсами или обычной ниткой.

5. Далее, в чашу мультиварки нужно выложить пакет с курицой и овощами, а затем закрыть крышку. Включить режим ” Выпечка” и готовить 1 час 10 минут. После окончания режима аккурано вытащить пакет из мультиварки и выложить блюдо на тарелки. При желании, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

 

При приготовлении этого блюда можно добавить сметану. В миску смешать все ингредиенты, добавить сметану и выложить в рукав, затем запечь в мультиварке

 

3. Курица с картошкой и овощами в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 1 шт;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Брокколи – 400 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Пакет для запекания.

Как приготовить курицу с картофелем и овощами в рукаве:

1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Лук, морковь и картошку очистить. Лук и морковь нарезать полукольцами, а картофель – ломтиками. Брокколи разделить на соцветия.

3. В глубокую миску выложить картофель, морковь, лук и брокколи. Добавить по вкусу соль, перец и любые приправы или травки. Все тщательно перемешать. 

4. В рукав для запекания выложить мясо и овощи, с одной стороны закрепить клипсой или ниткой и влить 100 мл воды. Затем, завязать пакет со второй стороны и все хоршо перемешать. 

5. Заполненный рукав выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим “Тушение” на 1 час 20 минут. После окончания приготовления вынуть пакет из мультиварки, аккуратно разрезать и выложить готовое блюдо на тарелки. Приятного аппетита!

 

К курице и картошке можно добавлять любые овощи: помидоры, болгарский перец, морковь, кабачки; баклажаны и другие

 

4. Курица с картошкой в рукаве в мультиварке ” На скорую руку”

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриные окорочка (небольшие) – 3-4 шт;
  • Картофель – 6-7 шт;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:

1. Куриные окорочка промыть и выложить на бумажные полотенца. Дать стечь лишней воде. Затем, посолить и поперчить по вкусу. При желании, добавить любую приправу для курицы. 

2. Картофель очистить от кожуры, каждый клубень нарезать поперек ломтиками толщиной около 4 мм. Разрезы нужно делать не до конца. Оставляйте около 5 мм. Получится своеобразная гормошка. Посолить, поперчить по вкусу и добавить приправу.

3. В пакет для запекания по центру выложить окорочка внешней стороной вниз. Вокруг них выложить нарезанные клубни картофеля.  Завязать пакет с обеих сторон.

4. Аккуратно перенести пакет в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить на режиме “Выпечка” 1 час. 

5. После окончания режима приготовления пакет аккуратно вынуть и выложить на блюдо перевернув нижней стороной вверх. Таким образом, сверху окажется поджаренная курица. 

6. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать пакет и отрезать его верхнюю часть. Затем, можно подавать картофель и курицу к столу. Приятного аппетита!

 

Если статья была Вам интересна, пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях:

Можно ли в мультиварке использовать пакет для запекания

Главная » Разное » Можно ли в мультиварке использовать пакет для запекания

Курица с картофелем в рукаве

Безусловно, многим из вас знакомо блюдо — запеченная курица с картошкой. Обычно его готовят в духовке или в микроволновке. Тем не менее, с успехом можно приготовить запеченную курицу с картошкой в рукаве в мультиварке. Можете возразить мне — «Зачем? Ведь курица с картошкой в мультиварке замечательно получается и безо всякого пакета.» Соглашусь, но приведу несколько своих доводов в пользу пакета.

Во-первых, блюдо получается несколько иное на вкус, чем, если запекать без рукава. И уж тем более другой вкус, чем при тушении. Значит таким образом мы можем разнообразить свое меню. Во-вторых, как курица, так и картошка, готовятся выделяя свой собственный сок. При этот соки остаются внутри пакета. Значит сохраняются и все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. И, если ничего не вытекает, значит не пригорает и не прилипает. В результате этого чаша остается совершенно чистой. А это будет уже в-третьих. Ведь чистая чаша избавит нас от лишних телодвижений, если сразу же после данного блюда планируем готовить что-то другое.

1. Половинку тушки курицы разделим на порционные кусочки, как следует их промоем и слегка обсушим бумажным полотенцем. Картошку тоже помоем, очистим от кожуры и еще раз помоем в холодной воде. Приготовим соль и специи, которые наилучшим образом подходят, как для курицы, так и для картофеля. Это будут черный перец, карри и сухой базилик. Также заранее приготовим пакет или рукав для запекания.

2. В глубокую миску складываем птицу и картофель, разрезая каждый клубень на четыре или более частей, в зависимости от размера. Посыпаем специями и солью, перемешиваем для равномерного их распределения. И оставим, накрыв миску крышкой, минут на 15-20.

3. Далее из миски всё перекладываем в пакет или рукав. Завязываем его кулинарной веревочкой или скрепляем прилагаемой к пакету клипсой. Перед тем, как завязать пакет, стараемся выдавить воздух (но без особого усилия, иначе можем порвать пакет). Делаем это для того, чтобы пакет при запекании как можно меньше раздувался, чтобы не поднимался до самой крышки и не закрывал клапан выхода пара. Итак, завязали. Если при этом получился большой «хвостик», отрежьте его, чтобы не мешался. Затем перекладываем сверточек в чашу мультиварки. Закрываем крышку, затем включаем на «Выпечку» на 1 час.

4. Минут за двадцать до окончания работы режима «Выпечка» пакет переворачиваем на другую сторону. Чтобы не обжечься, наденьте варежки-прихватки. Оставляем готовиться до сигнала. Если в процессе приготовления ваш рукав всё же будет сильно надуваться, проколите его в нескольких местах зубочисткой (деревянной шпажкой или вилкой).

После сигнала курица с картофелем готова, можете доставать, аккуратно разрезать рукав и подавать блюдо к столу. Но, если у вас есть универсальный аэрогриль Редмонд, то можете продолжить приготовление.

5. Собственно продолжение будет заключаться в том, чтобы картошечку с курочкой сделать более зажаристой. Для этого достаем чашу из мультиварки и ставим на любую жаропрочную поверхность. Сверток с картофелем и птицей продолжает оставаться внутри чаши. Мы лишь разрезаем пакет (или рукав) и отгибаем края. Потом устанавливаем на чашу аэрогриль. Включаем его, установив температуру 175 градусов и нужное вам время. Оно может быть 15, 20 или даже 25 минут, в зависимости от того, какую корочку хотите получить. Впрочем, можете поставить температуру выше, тогда время поджаривания ставьте меньше.

6. Сразу же раскладываем картофель и курицу по тарелкам, подаем для своих домашних или гостей.

multi-varca.ru

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке

Курица в пакете для запекания в духовке считается очень популярным рецептом среди хозяек. Все потому, что таким способом можно быстро и просто приготовить сочную и аппетитную курицу, даже не имея особых навыков в кулинарном искусстве. Давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда.

Как приготовить курицу в пакете для запекания: советы кулинаров

Существует много  вариантов и советов, как приготовить курицу в пакете для запекания. Ее можно сочетать с разными фруктами или овощами, а также с крупами, запекая все это вместе с мясом.

Опытным кулинарам известно множество секретов этого блюда, и они с радостью делятся ими с нами:

  • Чтобы проверить готовность мяса, достаточно просто проткнуть тушку обычной зубочисткой или заостренной спичкой возле бедра. После этого вытечет немного жидкости: если она будет прозрачной, тогда мясо готово.
  • Перед тем как запекать курицу, ее нужно замариновать хотя бы на полчаса в специях, а лучше на всю ночь. Это сделает мясо более сочным. Если же маринад имеет густую консистенцию, тогда тушку маринуют просто в самом рукаве.
  • Во время запекания нужно учитывать, что на мясе не будет корочки. Чтобы она появилась, следует за 20 минут до полной готовности блюда немного надрезать рукав. Тогда курица обретет аппетитную корочку, сохранив свою нежность и сочность.
  • Прежде чем помещать курицу в духовой шкаф, необходимо сделать пару небольших проколов в пакете для запекания. Случается, что производители предусматривают подобные отверстия, размещая их вдоль шва, поэтому нужно просто внимательно читать инструкцию на упаковке. Рукава с подобной перфорацией следует уложить швом вверх.
  • Не стоит превышать максимальный температурный порог вашей духовки, хотя пакеты для запекания могут выдерживать очень высокую температуру.

Пакеты отлично подходят для запекания фаршированной курицы, ведь мясо всегда получается очень нежным и сочным, и начинка отлично пропекается. Для начинки можно использовать апельсины, яблоки, грибы, отварные крупы, картофель или смесь разных овощей. Планируя большое застолье, подготовьте курицу с необходимыми продуктами заранее, а потом уложите все в рукав, оставив в холодильнике до прихода гостей.

Рецепт приготовления курицы в пакете для запекания в духовке

Состав:
  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. карри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:
  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. Нарежьте полукольцами лимон.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Приготовьте соус: для этого нужно растопить сливочное масло, добавить туда чеснок, карри, соль и хорошенько все перемешать.
  5. Теперь нужно нафаршировать курицу дольками лимона, связать ее голени ниткой. Потом следует натереть ее соусом и положить в пакет для запекания.
  6. Разогрейте  духовой шкаф до 180 градусов и поместите в него курицу где-то на полтора часа.
  7. Разрежьте пакет за 15 мин до готовности.
  8. По истечении положенного времени наше блюдо готово!

Курица в пакете для запекания, приготовленная в мультиварке

Яблоки отлично дополняют курицу и делают блюдо более праздничным. Известно, что самым слабым местом запеченной в мультиварке курицы считается слишком сухая грудка. Иногда бедра еще готовятся, а грудинка уже пересушилась. Чтобы решить эту пр

кто запекал в мультиварке в рукаве?

Делал только в духовке, но можно и в мультиварках, которые не люблю. Утка печеная особо сочная (Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d’Or) Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для выпечки или фольгу. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120°, пока не вытопится лишний жир. одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец Фото <a rel=»nofollow» href=»http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1649.jpg» target=»_blank»>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1649.jpg</a>

Мало ли что пишут в интернете, ВЫ просеивайте, просеивайте.. . Нет никакого смысла запекать в рукаве в мультиварке. Рукав для духовки, чтобы не высыхало. А в мультиварке и так ничего не высохнет.

В инструкции к «рукаву » написано, что в духовке нельзя, чтобы он прикасался к стенкам духовки, а то расплавиться (!) Как же тогда можно его запекать в мультиварке, если там он однозначно будет ко всем стенкаи прикасаться ! ? А именно в мультиварке хочется по двум причинам — духовка занята другим блюдом, и из-за небольшого куска индюшки не практично задействовать большую духовку !

👌 Курица в рукаве в мультиварке, рецепты с фото

Хотите, но не знаете, как вкусно и просто приготовить сочную ароматную курицу? Приготовьте ее в рукаве. Нет духовки? Не беда! Вам поможет мультиварка. Блюдо получится очень сытным, но при этом супер полезным. Ведь мы к курочке добавим самые полезные овощи и… фрукты!

Чем мне нравится этот способ приготовления курицы? Во-первых, и это ключевой момент — мясо и овощи получатся сочными и ароматными. Во-вторых, их не придется жарить, а это значит, что вы не потребите больше жира, чем хотели бы, вам не придется перемывать море посуды. В-третьих, на подготовку ингредиентов у вас уйдут буквально минуты. А значит, процесс готовки сократится, несмотря на то, что готовить будет мультиварка.

Время приготовления: на подготовку продуктов минут 10 уходит, а на готовку – сколько запросит ваша мультиварка (стандартно – час)

Сложность: средняя, т.к. вам только надо будет подготовить продукты 
 
Ингредиенты:

Приготовление

В первую очередь приготовим мясо, т.е. отделим нужное количество, если вы решили не целиком запекать тушку. Я отрезала ножки и, посолив, посыпала специями.
Пока курица маринуется, я решила что-то из овощей взять для гарнира. Моя любимая морковь привнесла такой приятный цвет и вкус! Я длинной и толстой соломкой ее нарезала.
Точно так я изобразила и яркий зелененький сельдерей.  
Очень разнообразила это блюдо спелая айва. Я никогда еще так не экспериментировала и решила положить не традиционный помидор, а этот оригинальный фрукт. Я нарезала тонкими долечками.
Какая курица без чеснока! Я в этот раз взяла немного больше, чем обычно. И не пожалела. Во-первых, часть настрогала для гарнира.

А вторую часть измельчила с другой целью. Подняв кожицу, я заложила глубоко внутрь измельченный чеснок.
Смешаем все ингредиенты, то есть овощи, и посыплем, не жалея, специями. Соли не надо!
В принципе, это все, что нам надо было сделать, т.е. совсем ничего. Остальное возьмет на себя мультя. 
 
Я уложила в рукав сначала курочку, а потом разложила по ней гарнирчик. Полив все это маслом, хорошо встряхнула, перевязала концы с обеих сторон и отправила в мультиварку.
Включим режим «Выпечка». Через минут 30-40 откройте крышку и переверните рукав. Да-да, мультиварочка сделает все шикарно. Через час вы получите курочку и овощи с приятной корочкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель с ребрышками в мультиварке в рукаве

Как запекать в рукаве в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню интересное аппетитное блюдо от Виктории Носковой – картофель с ребрышками в мультиварке. Также Вика научит нас, как правильно запекать продукты в рукаве в мультиварке: « Для меня в свое время рукав для запекания стал настоящей находкой. Ведь в нем можно было готовить без масла, что невероятно важно для здорового питания. Но теперь у меня есть верная помощница – мультиварка, и этот способ приготовления я позабыла. Но недавно мне пришла в голову мысль соединить эти два способа приготовления. И я осталась довольна результатом! Теперь хочу и с Вами поделиться рецептом картофеля со свиными ребрышкми в рукаве в мультиварке».

Ингредиенты: 

  • Ребра свиные – 700 г
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как запекать в рукаве в мультиварке:

Виктория готовила картофель с ребрышками в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Прежде всего хочу заметить, что запекание в рукаве в мультиварке имеет существенные преимущества в сравнении с обычной газовой духовкой. Во-первых, потому что в духовке необходимо под решетку с рукавом ставить противень с водой, иначе духовка испачкается (а мыть ее придется дольше, чем готовили). А во-вторых, если в духовке нет датчика температуры, и если поставить температуру выше необходимого, то сам рукав может раскрошиться и блюдо придется выбросить. А в нашей «умной» кастрюльке этого не произойдет.

Итак, приступим к приготовлению. Первым делом отрежьте необходимое количество рукава и зажмите специальными зажимами, которые идут в комплекте, его с одной стороны. Ребра обмойте, лук нарежьте полукольцами. Сложите эти 2 составляющие в рукав, добавьте соль, перец и специи (я добавила хмели-сунели), тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в теплом месте на 1 час.Картофель с ребрышками в мультиварке в рукаве

Тем временем очистите картофель от кожуры, обмойте его и порежьте как Вы любите.Картофель с ребрышками в мультиварке в рукаве

Через час высыпьте картофель на ребра и лук, зажмите второй конец, переверните рукав так, чтоб мясо было сверху и поместите в чашу мультиварки. Включите режим «выпечка» на 1,5 часа.DSC00100 копия

Вот и все, картофель с ребрышками в рукаве в мультиварке готов!Картофель с ребрышками в мультиварке в рукаве

Таким же образом можно приготовить в рукаве картофель с говядиной, свининой, курицей. И не только картофель! Очень вкусными выходят цветная капуста и брокколи в рукаве, или любая замороженная смесь.  

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению тушеной картошки с мясом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *