Котлеты на пару в мультиварке Поларис
Время: 40 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Такое банальное блюдо как котлеты может быть весьма оригинальным, если приготовить его особым способом. Традиционным вариант — жарка на сковороде, не столь интересен. А вот котлеты на пару в мультиварке Поларис получаются необычайно сочными и вкусными, причем готовятся они очень легко.
Для многих паровые блюда являются исконно диетическими, но это является заблуждением. Здоровое питание не всегда столь безвкусно, как может показаться сперва. Приготовить котлеты просто и быстро можно на завтрак обед или ужин с минимальными затратами времени. Для этой цели рекомендуется использовать мультиварку Поларис 0517.
К тому же, благодаря особой конструкции этой кухонной техники удается готовить два блюда одновременно, что является явным преимуществом над обычной пароваркой.
Паровые котлеты в мультиварке дополнят практически любой приготовленный вами гарнир: салат, картофельное пюре или макароны.
Если вы не пробовали готовить нечто подобное самостоятельно, настоятельно рекомендуем вам поэкспериментировать.
Паровые котлеты в мультиварке получаются очень нежными и станут отличным второго блюда не только детского меню.
Перед тем как приготовить диетические паровые котлетки, стоит ознакомиться с некоторыми секретами опытных кулинаров.
Полезные советы
- Котлеты приобретут насыщенный вкус, если готовить фарш из нескольких видов мяса (к примеру, курицы и индейки).
- Для фарша лучше всего брать вчерашний белый батон, а замачивать его рекомендуется в слегка теплом молоке. Альтернативой хлебу могут стать куриные яйца.
- Котлеты на пару в мультиварках Поларис обычно готовятся на режиме «Варка на пару», стандартная длительность приготовления составляет 25-30 мин.
- Чтобы фарш получился сочнее, добавьте немного свежих овощей (тертой моркови, картофеля или нашинкованной капусты).
- Чтобы котлеты держали форму, стоит предварительно отбить мясной фарш. Достаточно переложить его в полиэтиленовый пакет и побить об твердую поверхность.
- Вкус парового блюда отлично дополнит соус, готовить его можно с использованием сметаны, йогурта или же томатной пасты.
- Готовому фаршу необходимо настояться, чтобы хлеб впитал выделившийся мясной сок и приобрел нежную структуру.
Теперь можно приступать к этапу приготовления. Котлеты из куриного фарша станут вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
Фарш | — 500 гр. |
Яйца | — 2 шт. |
Зеленый лук | — 50 гр. |
Репчатый лук | — 100 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Выложите на рабочую поверхность все продукты, которые понадобятся вам для приготовления фарша.
Шаг 2
Луковицу очистите, затем мелко ее нарубите. Также можно пропустить лук через мясорубку, благодаря этому в котлетах не будет сильно выражен луковый вкус и аромат.
Шаг 3
Перья зеленого лука промойте, а потом измельчите. Данный ингредиент обогатит вкус готового блюда яркими, свежими вкусовыми акцентами.
Шаг 4
В глубокую миску переложите фарш, добавьте яйца вместе с нарезанным луком, специями и солью.
Если блюдо готовится исключительно для детей, специи можно полностью исключить из списка ингредиентов.
Шаг 5
Тщательно вымешайте содержимое миски. Лучше всего сделать это вручную.
Шаг 6
Смочите руки водой и приступите к формированию небольших мясных шариков. Выложите их внутрь формы для пароварки.
Влейте в мультиварочную чашу литр кипятка, установите программу «Варка на пару» продолжительностью 30 мин.
Шаг 7
Спустя полчаса можно открывать мультиварку и выкладывать готовые мясные шарики на подготовленное блюдо.
Сразу же подавайте паровые куриные котлетки к столу с любым на выбор гарниром, будет очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Котлеты на пару в мультиварке
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить мясные котлеты на пару.
Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть дома или в ближайшем магазине. Стоит только учитывать, что котлеты, приготовленные из птицы менее жирные и калорийные, они отлично подойдут для диетического и детского меню.
Для тех же, кто не придерживается особых диет и не имеет маленьких детей, отлично подойдет свино-говяжий фарш. Но, при желании, можно использовать только свиной или только говяжий. Так же понадобится репчатый лук, куриные яйца, соль и специи. Иногда, по желанию, можно добавить чеснок или рубленную зелень.
Котлеты на пару в мультиварке Редмонд
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 500-600 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мякиш белого хлеба – от 4-х кусочков;
- Молоко – 100 мл.;
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить мясные котлеты на пару:
1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.
2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.
3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы.
4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Пар” на 25 минут. По окончании режима, котлеты вынимаем, выкладываем вторую партию и варим на том же режиме, такое же количество времени.
Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу.
Мясные котлеты на пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Чтобы котлеты получились более сочные, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб
Котлеты на пару в мультиварке Поларис
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 700 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1/2 шт;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис:
1. В миску выкладываем фарш и вбиваем к нему куриные яйца. Затем, очищаем лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Добавляем овощи к фаршу. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.
2. Теперь, в чашу мультиварки вливаем около литра воды и сверху устанавливаем пластиковую ёмкость для приготовления на пару. Затем, смазываем её сливочным или растительным маслом.
3. Смачиваем руки в проточной воде и формируем мясные шарики. Затем, немного приплюснув, выкладываем их на пластиковую ёмкость пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. По окончании режима подаем к столу.
Котлеты на пару в мультиварке Поларис готовы! Приятного аппетита!
Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, фарш нужно отбить. Для этого, он помещается в полиэтиленовый пакет и отбивается об стол 2-3 минуты
Котлеты на пару в мультиварке Панасоник
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 500 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
- Молоко – 1/2 стакана;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:
1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.
2. В миску выкладываем фарш, разминаем туда же замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.
3. В чашу мультиварки вливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла.
4. Смоченными водой руками формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.
Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении котлет, в фарш можно добавлять различные овощи, например: морковь, помидоры или болгарский перец. Так же можно экспериментировать с любимыми приправами и специями. Таким образом, получается каждый раз готовить новое блюдо
Котлеты на пару в мультиварке – скороварке видео-рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 400 гр;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидор(по желанию) – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу.
Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила полностью соблюдая рецепт, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!
Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!
Куриные котлеты на пару в мультиварке «Редмонд» и «Поларис»: лучшие рецепты
Мясо курицы характеризуется своим необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Сделать разнообразным рацион спортсмена, беременной или кормящей женщины, а также худеющего человека смогут куриные котлеты на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо прекрасно утолит голод и не отложится в виде лишних сантиметров на талии.
Кулинарная викторина: полезные советы
Рецепт куриных котлет в мультиварке на пару следует выбирать исходя из цели приготовления такого блюда. Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, тогда вам нужно ограничиться исключительно использованием куриного филе.
Для приготовления вкусного и ароматного мясного блюда в куриные котлетки можно добавлять сливочное масло, обжаренные грибы, измельченную зелень либо панировочные сухари. В любом случае блюдо, приготовленное на пару, получится очень вкусным, ароматным и полезным.
Рецепты куриных котлеток на пару в мультиварке вы можете выбирать самые разнообразные. А для приготовления вкуснейшего мясного блюда, в том числе и диетического, вам пригодятся следующие советы опытных шеф-поваров:
- Для приготовления аппетитных котлеток можно использовать куриную мякоть или перекрутку, а некоторые хозяйки отдают предпочтение полуфабрикатным продуктам.
- Филе курицы можем измельчить до консистенции фарша либо порубить на мелкие кусочки. Не забываем снять пленку и хрящевую ткань с мякоти.
- Для придания котлетам сочности и нежного аромата добавляем в фарш растопленное сливочное масло.
- Для того чтобы котлеты не рассыпались, а сохранили свою форму в процессе термической обработки, в фарш добавляем один из следующих компонентов: муку, манную крупу, куриные яйца либо панировочные сухари.
- Для придания пикантности в котлеты можно добавлять репчатый лук либо шалот, а также различные приправы, в том числе и прованские сушеные травы.
- Куриные котлетки на пару в мультиварке «Редмонд» готовим с помощью специальной подставки-контейнера, не забывая налить отфильтрованную теплую воду в мультичашу.
- Время приготовления паровых блюд зависит от функциональных особенностей и технической характеристики мультиварки.
- Куриные котлеты в мультиварке «Поларис» готовим в режиме «Варка на пару», а таймер программируем на 20-30 минут.
- Формировать котлеты лучше влажными руками. Их можно смочить в отфильтрованной воде или растительном рафинированном масле.
Весенний хит: устроим разгрузочный день
Такой рецепт приготовления паровых куриных котлет в мультиварке можно смело считать диетическим, несмотря на то, что в фарш мы добавляем яйцо и картофель. В процессе термической обработки филе курицы и другие компоненты сохранят все свои полезные свойства. Это мясное блюдо станет альтернативной слишком жирным продуктам. Многие хозяйки готовят такие котлеты весной, когда организм требует разгрузки и отдыха после утомительной зимы.
Состав:
- 0,6 кг куриной мякоти либо фарша;
- 1 яйцо;
- 1 шт. лука репчатого;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- 2 шт. картофеля;
- по вкусу смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Если вы готовите фарш самостоятельно, то филе измельчите в блендере либо мясорубке.
- Фарш выкладываем в глубокую пиалу и добавляем куриное яйцо.
- Луковицу и морковку чистим, тщательно промываем.
- Морковь и лук натираем или измельчаем блендером до консистенции пюре.
- Добавляем измельченные овощи в пиалу с фаршем.
- Добавляем в фарш по вкусу смесь перцев и соль, все хорошенько смешиваем до образования однородной массы.
- Руки смачиваем отфильтрованной водой или растительным рафинированным маслом и лепим котлетки.
- Выкладываем котлеты на подставку-контейнер для приготовления на пару.
- В мультичашу наливаем отфильтрованную теплую воду, а сверху устанавливаем подставку-контейнер.
- Задаем программный режим «Пар», на таймере выставляем 25 минут.
- После подачи соответствующего звукового сигнала даем котлетам настояться еще 5-10 минут.
Худеем вкусно и с пользой
Если вы хотите похудеть или относите себя к сторонникам правильного питания, то вам непременно нужно попробовать диетические куриные котлеты на пару в мультиварке. Куриные яйца, которые выступают своего рода цементом для фарша, мы заменяем манной крупой. А дополнительную сочность и непревзойденный аромат нам подарят кабачки, морковь и лук.
Состав:
- 2 шт. куриной грудки;
- кабачок;
- лук репчатый либо шалот;
- морковь;
- 5 ст. л. манной крупы;
- смесь приправ.
Приготовление:
- Овощи тщательно промываем, затем чистим и измельчаем в блендере или мясорубке до консистенции фарша.
- При желании репчатый лук или шалот можно заменить пореем.
- Измельчаем филе курицы до консистенции фарша и выкладываем в глубокую емкость.
- Фарш смешиваем с измельченными овощами, добавляем манку и смесь приправ.
- Хорошо все смешиваем.
- Из получившейся массы лепим котлетки и выкладываем их в форму для приготовления на пару.
- Задаем программный режим и время в соответствии с особенностями мультиварки. Оптимальным вариантом станет программа «Пар» и время не менее получаса.
- Готовые котлеты подаем к столу с любым овощным гарниром и сметанным соусом.
Мясные котлеты с тыквой: вкусно и полезно
А вы когда-нибудь пробовали совмещать мясные блюда с тыквой? Если нет, то пришло время приготовить весьма полезное и необыкновенно вкусное блюдо – куриные котлетки с тыквенной мякотью на пару. Если вы готовите диетический продукт, то сметану, панировочные сухари, сыр и яйцо лучше исключить. По этому рецепту можно пожарить котлетки и на сковороде, но максимум полезных свойств они все-таки сохранят при паровой термической обработке.
Состав:
- 0,5 кг куриного фарша;
- 0,2 кг тыквенной мякоти;
- 0,1 кг сыра;
- луковица;
- яйцо;
- 2 ст. л. сухарей для панировки и сметаны;
- смесь приправ.
Приготовление:
- Тыквенную мякоть измельчаем до консистенции пюре в блендере либо натираем на мелкой терке.
- Лук чистим и также измельчаем удобным для нас способом.
- В глубокую посуду выкладываем охлажденный куриный фарш.
- В пиалу с фаршем добавляем тыквенную мякоть, яйцо, сметану и измельченный лук.
- Сыр натираем и также выкладываем в пиалу.
- Добавляем любую свежую или сушеную зелень.
- Все тщательно перемешиваем и добавляем панировочные сухари.
- Руки хорошенько натираем растительным рафинированным маслом и формируем из получившегося фарша котлеты.
- Заготовки котлет выкладываем в форму-контейнер.
- Мультичашу примерно на треть заполняем отфильтрованной теплой водой, а сверху устанавливаем форму-контейнер.
- Задаем программу «Приготовление на пару» и выставляем таймер на 25-30 минут.
- Готовые котлеты подаем к столу с любым на свой вкус гарниром.
Паровые блюда всегда были популярными среди приверженцев правильного питания. Куриные котлеты, приготовленные в мультиварке на пару, станут полноценным мясным блюдом на вашем столе. Вот увидите, они по вкусу ничем не отличаются от своих жареных собратьев, однако намного полезнее. Приятного аппетита!
Котлеты на пару в мультиварке
Паровые котлетки — блюдо диетическое и очень полезное. Готовятся быстро, с минимальным количеством жира. Очень хороши для детского меню или при необходимости соблюдать диету с ограничением жирных и жареных блюд.
Сегодня поговорим, как приготовить котлеты на пару в мультиварке. Я готовила котлеты на пару в мультиварке Редмонд, но в мультиварках других моделей все делается аналогично.
Чтобы котлеты были более нежными и вкусными, белый хлеб я заменила манной крупой и не добавила в фарш яйца. В этот раз у меня говяжьи котлеты на пару в мультиварке, а можно вместо говядины взять любой другой фарш из мяса, курицы или рыбы.
Продукты для приготовления котлет на пару в мультиварке: | |
---|---|
Фарш | 500 граммов |
Манная крупа | 2 столовых ложки с горкой |
Молоко или вода | 1/2 стакана |
Лук репчатый | 1 небольшая головка |
Масло растительное | 1,5 столовых ложки |
Соль | по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки) |
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке
Делаем фарш или берем готовый. Самодельный однозначно лучше, особенно если готовите такие котлетки деткам. Так вы точно будете знать, что в этом фарше, и насколько он жирный.
Манную крупу заливаем молоком или водой и оставляем минут на 10 набухнуть.
Лук мелко нарезаем. Если не получается нарезать мелко, можно натереть лук на терке или при приготовлении фарша пропустить его вместе с мясом через мясорубку. Однако, нарезанный лук делает котлетки более сочными.
В мультиварку наливаем половину литра воды и выставляем режим Варка на пару на 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, подберите похожий, например, Варка или Суп.
Пока вода закипает, смешиваем все компоненты фарша и добавляем соль. Можно добавить немного черного молотого перца, но в том случае, если эти котлеты не предназначены для детей или людей с проблемами ЖКТ.
Фарш хорошо перемешиваем и дополнительно отбиваем, поднимая и бросая в миску. Подробно, как отбить фарш я писала в этой статье. Здесь же повторю кратко, что пренебрегать этим не следует, потому что отбивание делает фарш однородным, а котлеты нежными и пышными.
Чашку мультиварки, предназначенную для варки на пару, смазываем рафинированным растительным маслом.
Руки тоже смазываем маслом и разделываем котлеты. У меня получилось 8 штук. Складываем их в чашу для варки на пару. Устанавливаем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Вода к этому времени должна кипеть. В мультиварке Редмонд отсчет времени идет от момента закипания, а, например, в мультиварке Поларис, от момента запуска режима и надо проследить, чтобы котлеты из фарша на пару в мультиварке готовились не менее 35-40 минут.
Когда режим выключится, открываем крышку мультиварки. Вот такие ароматные паровые котлеты из говядины в мультиварке у меня получились. Можно сразу подавать их, что называется с пылу и (в нашем случае) с пару )).
На гарнир идеальны овощи, отварной картофель или рис. Приятного и здорового аппетита!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Котлеты в мультиварке на пару поларис
Котлеты в мультиварке Поларис. Готовить котлеты в мультиварке — одно удовольствие. Убедитесьв этом сами!
Не нужно обладать особым кулинарным талантом, чтобы приготовить вкусные котлеты – это довольно простое блюдо. Неслучайно многие хозяйки искренне не понимают, для чего готовить котлеты в мультиварке, когда это вполне удобно сделать и на сковороде. Однако умная техника таит в себе массу достоинств. Так, высокие стенки чаши мультиварки уберегут стены и рабочие поверхности вашей кухни от брызг жира, которых не избежать при жарке котлет. А еще мясные блюда, приготовленные в мультиварке необычайно вкусны, ведь они жарятся и пропариваются одновременно. В результате котлетки получаются что надо: хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри.
Говяжьи котлеты в мультиварке Поларис
Котлеты – самое подходящее блюдо, чтобы накормить большую дружную семью. Попробуйте доверить их приготовление мультиварке, и у вас не останется ни малейшего сомнения в способностях умной машины.
Необходимые продукты:
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- картошка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 2 ломтика;
- молоко – ½ ст.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.
Готовим говяжьи котлеты в мультиварке Поларис
- Положите фарш в глубокую миску, затем вбейте туда яйцо.
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Положите картофельную массу в миску к фаршу.
- Кусочки батона на 5 минут залейте молоком. Тем временем вы успеете измельчить зеленый лук и добавить его в фарш. Туда же отправьте размоченный в молоке батон. Посолите и поперчите фарш. Хорошо вымешайте его руками.
- Налейте масло в мультиварку, включите программу «Выпечка» на 50 минут и немного подождите, чтобы кастрюля прогрелась. Влажными руками формируйте из фарша котлеты и выкладывайте их на дно мультиварочной кастрюли. Напомним, что готовить нужно под закрытой крышкой, каждые 10 минут переворачивая котлеты на другую сторону. Если котлеты подгорят (хотя случается это крайне редко), добавьте в мультиварку немного воды. За один раз можно поджарить до 8 не очень больших котлет.
Готовое блюдо подают к столу с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты в грибном соусе в мультиварке Поларис
Хорошо знакомые блюда, даже очень любимые, иногда хочется разнообразить чем-то новеньким. Предлагаем вам приготовить котлеты с грибами и для пущего вкуса заправить их сметанно-грибным соусом. Попробуем?
Ингредиенты:
- свиной фарш – 0,5 кг;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- белый подсушенный батон – 2 ломтика;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень петрушки – пучок.
Для приготовления соуса понадобится:
- грибы вешенка – 300 г;
- сметана – 1 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куркума – 1 ч. л.;
- кардамон – несколько зернышек;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить котлеты в мультиварке Поларис:
- Два вида фарша соедините в одной посуде.
- Грибы помойте в проточной воде и, измельчив их на мелкой терке, положите к фаршу.
- Подсушенные кусочки батона размочите в молоке, после чего добавьте хлебную кашицу в миску к остальным продуктам. Также положите туда яйцо, мелко нашинкованные репчатый лук и петрушку, соль и перец. Если фарш получился слишком жидким, исправьте ситуацию, добавив туда пригоршню манной крупы.
- Запустите программу «Выпечка» на 40 минут. Сформируйте из фарша небольшие аккуратные котлеты и выложите их в разогретую чашу мультиварки. На прожарку каждой стороны выделяйте по 10 минут.
- Соус готовится так: нашинкуйте грибы и луковицу мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле до появления красивого золотистого оттенка. Добавьте в эту «зажарку» зерна кардамона и куркуму, затем посолите и поперчите продукты. Напоследок влейте в зажаренную массу сметану и тушите еще 5 минут. В готовый соус положите лавровый лист.
Когда котлеты в мультиварке Поларис будут готовы, переложите их в тарелку, залейте сметанно-грибным соусом и украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Паровые котлеты в мультиварке Поларис
Многие мясные блюда, особенно жареные, считают тяжелой пищей для организма – желудку понадобится не менее 4 – 5 часов, чтобы переварить сытный ужин. В то же время мясо является ценнейшим источником белка и ряда полезных для здоровья микроэлементов. Чтобы не перегружать пищеварительную систему, мясо готовят на пару: блюда получаются не жирными и, соответственно, более полезными. Паровые котлеты в мультиварке Поларис – замечательный выбор для ужина.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
- молоко – 0,5 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- картофель – 0,5 кг;
- соль и специи – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Мелко нашинкуйте луковицу и дольки чеснока, положите их в фарш.
- Черствый хлеб размочите в небольшом количестве молока, затем добавьте эту кашу в миску с фаршем. Следом отправьте яйцо, щепотку соли и приправы по вкусу.
- Влажными руками формируйте из фарша котлеты и выкладывайте их на дно паровой корзины.
- Помойте и очистите картофель, порежьте его крупными кусочками и поместите в кастрюлю мультиварки. Затем залейте картошку водой, посолите. Дело осталось за малым: на 25 минут запрограммируйте режим «Варка на пару».
- Когда котлеты в мультиварке Поларис будут готовы, останется только размять картошку в пюре, добавить немного сливочного масла и наслаждаться нежным и сытным блюдом.
Приятного аппетита!
Котлеты под сыром в мультиварке Поларис
У каждого способа приготовления котлет – будь то запекание или поджаривание – есть свои преимущества. Например, если положить на каждую котлету дольку помидора и ломтик сыра, а потом запечь, все пальчики оближут от такого угощения! Расплавленная сырная пленка «законсервирует» кусочек мяса, что не позволит соку помидора выпариться, тогда вкус сочных котлет будет отличаться пикантной томатной «кислинкой». Хотите попробовать?
Необходимые продукты:
- фарш (любой) – 350 г;
- помидор – 1 – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 50 г;
- черствая небольшая булочка – 2 ломтика;
- соль и приправы — по вкусу.
Как запечь котлеты в мультиварке Поларис:
- Кусочек сыра измельчите на крупной терке. В фарш добавьте яйцо, мелко нашинкованный лук, половину сырной стружки, раскрошенную булочку, соль и специи. Тщательно вымешайте фарш – удобнее всего это будет сделать руками.
- В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла, включите программу «Выпечка» и дождитесь, когда емкость хорошо прогреется. Затем положите в кастрюлю сформированные из фарша котлеты.
- Каждую котлетку накройте тонким ломтиком помидора (кожицу с томата можно не удалять). По желанию сверху положите любимые специи. Засыпьте котлетки второй половиной сырной стружки и выпекайте их под крышкой 40 минут.
- Пока готовятся котлеты в мультиварке Поларис, займитесь гарниром. Сделайте выбор в пользу овощного салата или риса.
При
Котлеты На Пару в Мультиварке (35 Минут )
Очень вкусные домашние Котлеты На Пару в Мультиварке. Одновременно два блюда на пару. В рецепте приготовления используется мультиварка редмонд. Домашний рецепт приготовления вкусных домашних котлет по-гавайски очень простой, а ниже Вы найдете как приготовить рецепты для мультиварки на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Ингредиенты блюда «Котлеты На Пару в Мультиварке»
Приготовление блюда «Котлеты На Пару в Мультиварке»
Готовим на режиме «крупы» 35 минут.
Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на второе блюдо «Котлеты На Пару в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.
Полезные свойства паровых котлет
Мясо и рыба — источник белка, также продукты содержат множество витаминов. Мясные изделия включают в себя витамин B12, который не встретишь ни в одном растительном веществе. Диетологи считают, что паровые котлеты можно вводить в рацион детей с 8-ми месяцев. Малышей на искусственном вскармливании начинают знакомить с аппетитным лакомством с 7-ми месяцев. Котлетки готовят из разного вида мяса: курица, индейка, говядина, кролик, телятина.
Преимущества блюд на пару:
- котлеты получаются нежными, без поджаристой корочки. Вкусные блюда мягко контактируют с желудком, легко пережевываются;
- еда получается более сочной;
- при приготовлении пищи не используют масло, благодаря чему сохраняется естественный вкус мяса;
- канцерогены, которые приводят к образованию опухолей, проявляются при нагревании масел до температуры дымления. Употребляя пищу на пару, организм остается здоровым;
- паровые продукты хорошо усваиваются организмом. Даже взрослым, при возникновении проблем с пищеварением, назначают более щадящие и полезные блюда на пару;
- обработка паром сохраняет максимальное количество полезных веществ..
Как готовить на пару в мультиварке поларис- рецепт пошаговый с фото
Такое банальное блюдо как котлеты может быть весьма оригинальным, если приготовить его особым способом. Традиционным вариант — жарка на сковороде, не столь интересен. А вот котлеты на пару в мультиварке Поларис получаются необычайно сочными и вкусными, причем готовятся они очень легко.
Для многих паровые блюда являются исконно диетическими, но это является заблуждением. Здоровое питание не всегда столь безвкусно, как может показаться сперва. Приготовить котлеты просто и быстро можно на завтрак обед или ужин с минимальными затратами времени. Для этой цели рекомендуется использовать мультиварку Поларис 0517.
К тому же, благодаря особой конструкции этой кухонной техники удается готовить два блюда одновременно, что является явным преимуществом над обычной пароваркой.
Паровые котлеты в мультиварке дополнят практически любой приготовленный вами гарнир: салат, картофельное пюре или макароны.
Если вы не пробовали готовить нечто подобное самостоятельно, настоятельно рекомендуем вам поэкспериментировать.
Паровые котлеты в мультиварке получаются очень нежными и станут отличным второго блюда не только детского меню.
Перед тем как приготовить диетические паровые котлетки, стоит ознакомиться с некоторыми секретами опытных кулинаров.
Полезные советы
- Котлеты приобретут насыщенный вкус, если готовить фарш из нескольких видов мяса (к примеру, курицы и индейки).
- Для фарша лучше всего брать вчерашний белый батон, а замачивать его рекомендуется в слегка теплом молоке. Альтернативой хлебу могут стать куриные яйца.
- Котлеты на пару в мультиварках Поларис обычно готовятся на режиме «Варка на пару», стандартная длительность приготовления составляет 25-30 мин.
- Чтобы фарш получился сочнее, добавьте немного свежих овощей (тертой моркови, картофеля или нашинкованной капусты).
- Чтобы котлеты держали форму, стоит предварительно отбить мясной фарш. Достаточно переложить его в полиэтиленовый пакет и побить об твердую поверхность.
- Вкус парового блюда отлично дополнит соус, готовить его можно с использованием сметаны, йогурта или же томатной пасты.
- Готовому фаршу необходимо настояться, чтобы хлеб впитал выделившийся мясной сок и приобрел нежную структуру.
Теперь можно приступать к этапу приготовления. Котлеты из куриного фарша станут вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
Фарш | — 500 гр. |
Яйца | — 2 шт. |
Зеленый лук | — 50 гр. |
Репчатый лук | — 100 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Выложите на рабочую поверхность все продукты, которые понадобятся вам для приготовления фарша.
Шаг 2
Луковицу очистите, затем мелко ее нарубите. Также можно пропустить лук через мясорубку, благодаря этому в котлетах не будет сильно выражен луковый вкус и аромат.
Шаг 3
Перья зеленого лука промойте, а потом измельчите. Данный ингредиент обогатит вкус готового блюда яркими, свежими вкусовыми акцентами.
Шаг 4
В глубокую миску переложите фарш, добавьте яйца вместе с нарезанным луком, специями и солью.
Если блюдо готовится исключительно для детей, специи можно полностью исключить из списка ингредиентов.
Шаг 5
Тщательно вымешайте содержимое миски. Лучше всего сделать это вручную.
Шаг 6
Смочите руки водой и приступите к формированию небольших мясных шариков. Выложите их внутрь формы для пароварки.
Влейте в мультиварочную чашу литр кипятка, установите программу «Варка на пару» продолжительностью 30 мин.
Шаг 7
Спустя полчаса можно открывать мультиварку и выкладывать готовые мясные шарики на подготовленное блюдо.
Сразу же подавайте паровые куриные котлетки к столу с любым на выбор гарниром, будет очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Готовка на пару в мультиварке — Инструкция к Режиму «Варка на пару» в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях – очень важен для тех, кто готовит не только для ребенка, но и разные диетические блюда (гарниры) или полуфабрикаты для семьи. Практически все модели мультиварок имеют данный режим и контейнер для паровой варки или корзину-пароварку.
Что можно приготовить на пару? Даже всего и не перечислить: разнообразные овощи к салатам, тот же винегрет, мясо (отбивные, котлеты, рыбу и т.д.). Вот некоторые вкусные рецепты на пару, по которым готовятся гарниры: картошка на пару в мультиварке, треска на пару в мультиварке, форель на пару в мультиварке, овощи на пару в мультиварке и многое другое.
Варка на пару в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник и др. Сколько воды наливать? Как пользоваться пароваркой, режимом варки на пару (Пар)
Как варить на пару в мультиварке? И сколько воды наливать? Последовательность включения программы варки на пару рассмотрим на примере мультиварки Панасоник. Включите мультиварку в сеть. Куда наливать воду в мультиварку для приготовления на пару?
Налейте в съёмную чашу воды. Сколько воды наливать при работе режима Варка на пару? Если в рецептах не указано количество необходимой жидкости, то наливайте до нижней отметки.
Какую воду заливать в мультиварку для приготовления на пару? Можно горячую — быстрее закипит и начнется обратный отсчет времени (к примеру — 10, 9, 8, 7…), можно и холодную.
Надо ли солить воду? Солить надо, если вы варите этим режимом в самой чаше (например суп). Через сколько времени закипает вода в мультиварке, если готовишь на пару? Горячая вода закипает очень быстро — за минуты 2.
Как включить варку на пару в мультиварке? Выбрав кнопкой меню «Варка на пару/Пар» установите необходимо время (нажимайте на кнопку «Время приготовления») и нажмите Старт/Пуск. Если не включается паровой режим — проверьте соединения мультиварки и нажмите кнопку старта.
Сколько минут нужно разогревать мультиварку перед варкой на пару? Это зависит от количества воды, которую вы нальёте в чашу. Минут через 10 откройте крышку и посмотрите не закипела ли вода. Надо ли закрывать крышку при варке на пару? Обязательно закрывайте!
Может ли выкипеть вода в мультиварке во время приготовления в режиме пароварка и что делать? Да, может. Периодически открывайте крышку и смотрите сколько осталось воды. Почему в мультиварке на пару выкипает вода? Мало налили. Долейте обязательно горячую воду. И следите за уровнем воды в чаше. Сколько градусов в мультиварке в программе Варка на пару? 125 градусов.
Вот, например, легкий рецепт пошагово.
Порядок работы режима «Варка на пару» в мультиварке на примере простого рецепта. Как варить на пару в мультиварке?
Ингредиенты для варки на пару в мультиварке:
Приготовление:
Как пользоваться пароваркой в мультиварке? Чтобы сварить морковь на пару, сначала очистите ее и помойте. Нарежьте кружочками или вдоль на брусочки. Уложите морковь в корзину-пароварку. Налейте воду в съемную емкость. Сколько воды наливать при варке на пару в мультиварке? Наливайте воду до нижней черты в чаше МВ. Ориентируйтесь также на количество продуктов и их плотность, а также время приготовления на пару.
Чем больше значение установленного времени варки на пару, тем больше потребуется воды. Во время работы программы можно открывать крышку и проверять готовность продукта острием ножа. При необходимости можно доливать кипящую воду. Вставьте корзину-пароварку в мультиварку. Закройте крышку.
При помощи кнопки меню установите курсор напротив надписи Варка на пару. Курсор передвигается, если нажимать на кнопку Меню. На пару в мультиварке сколько времени готовить? Теперь установите время. Время приготовления на пару может быть от одной минуты до 60 минут. Поставьте на 20 минут. Нажмите Старт.
Отсчет времени начинается с момента закипания воды. После сигнала морковь, приготовленная с помощью программы Варка на пару в мультиварке, готова. Можно не только варить на пару в мультиварке, но и просто вскипятить воду в чаше данным режимом. Почему мультиварке сильно кипит вода при варке на пару? Так и должно быть, иначе откуда взяться пару для приготовления пищи.
Варка на пару в мультиварке polaris видео приготовления
Блюда, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Такой способ приготовления пищи подойдёт для тех, кто хочет похудеть или вынужден ограничивать себя из-за проблем со здоровьем. Также этим способом готовки можно кормить маленьких детей. Приобрести мультиварку и готовить этим режимом в ней будет самым верным решением, даже если вы не относитесь к вышеперечисленным людям.
Какая функция в мультиварке позволяет варить на пару
Почти все современные кухонные электроприборы данного типа имеют функцию готовки блюд при помощи пара. Найти данный режим не составит особого труда и внимательности. Обозначение может быть разным, но чаще всего изготовители техники используют «варка на пару». Для этого используется специальная чашка на дне для воды и контейнер с маленькими отверстиями, куда ложится основное блюдо.
Как работает данная функция
Принцип работы этого режима довольно прост. Вода, налитая в чашку, при помощи парогенератора разогревается до температуры кипения и образуется пар, который попадается на еду сверху, тем самым приготовление происходит намного быстрее, чем при варке, запекании и жарке. В поддоне собирается весь конденсат. Испортить что-либо практически невозможно. Мультиварка имеет таймер и указатель уровня воды. Если жидкость выкипит, электроприбор выключится, тогда в специальное отверстие можно будет её долить. Вместо обычной воды, можно использовать чай, бульон или вино.
Как правильно готовить на пару в мультиварке
Прежде всего вам стоит изучить свой электроприбор, чтобы при готовке ничего не упустить и не сделать лишнего. Тогда приготовление, без сомнений, дастся очень легко. С помощью специальной корзинки можно сварить яйца. Ещё при данном режиме можно разогревать жидкие и порционные блюда.
Подготовка продуктов
Первым делом, безусловно, вы должны заняться самими ингредиентами. Мясо нужно хорошо промыть и просушить. В яйцах сделайте маленькую дырочку. У цветной, кочанной и спаржевой капусты нужно отрезать толстые стебли. Остальные продукты можете оставлять целыми или резать ломтиками.
Время приготовления
Как уже было сказано выше, при помощи мультиварки и её режима пароварки еда готовится очень быстро. Здесь будет предложен список из продуктов и их точное время приготовления (указывается в минутах). Вы можете брать абсолютно любое количество продуктов, перечень является обычным шаблоном.
Мясо, птица и яйца:
- Манты (8–10 шт.; 500г) – 35–40.
- Пельмени (450г) – 25–30.
- Куриное филе (500г) – 20–25.
- Филе из телятины (500г) – 25–30.
- Филе баранины (500г) – 25.
- Филе свинины, говядины (500г) – 15–25.
- Куриные котлеты (4–6 шт.; 500г) – 18–20.
- Фрикадельки (20–25 шт.; 500г) – 15–18.
- Котлеты из индейки (300г) – 25–30.
- Телячьи котлеты (300г) – 25–30.
- Ножки цыплёнка (300г) – 25–30.
- Говяжьи сосиски (8 шт. не снимая оболочку) – 8–13.
- Франкфуртские сосиски (8 шт. в оболочке) – 8–10.
- Отбивные из баранины (240г) – 25–30.
- Яйца вкрутую (10 шт.) – 15–20.
- Яйца всмятку (10 шт.) – 10–13.
Морепродукты:
- Креветки замороженные (450г) – 15–20.
- Филе морского красного окуня (400г) – 15–18.
- Свежий морской окунь (400г) – 17–25.
- Кальмары замороженные (600г) – 20–25.
- Мидии в раковинах (1 кг) – 18–25.
- Омары в оболочке (2 шт.) – 30–35.
- Форель (300г) – 18–25.
- Тунец кусками (400г) – 25–30.
- Филе сайды (300г) – 15–18.
- Очищенные варено-мороженые салатные креветки (500г) – 5.
Овощи и фрукты (500г):
- Морковь – 20–25.
- Спаржа – 30–40.
- Артишоки (4 шт. среднего размера) – 40–45.
- Спаржевая капуста (соцветия) – 15–20.
- Цветная капуста (соцветия) – 20–25.
- Брюссельская капуста – 20–25.
- Кочанная капуста (ломтики) – 25–30.
- Спаржа – 30–40.
- Фенхель – 15–20.
- Кабачки – 15–20.
- Кольраби – 20–25.
- Картофель – 20–25.
- Картофель в мундире – 30–40.
- Кукуруза (2 початка) – 55–60.
- Лук порей – 20–25.
- Грибы целиком – 20–25.
- Грибы ломтиками – 5–10.
- Свёкла – 40–60.
- Китайская капуста (стебли) – 6.
- Китайская капуста (листья) – 2–3.
- Брокколи – 5–6.
- Баклажан – 5–6.
- Горох – 4–5.
- Болгарский перец – 2–4.
- Шпинат – 5–6.
- Цукини – 4–6.
- Яблоки – 10–15.
- Груши – 10–15.
Что можно приготовить на пару в мультиварке
Вы сможете сделать большое количество довольно популярных блюд, таких как вареники, пельмени, манты, различная выпечка, разнообразные каши, овощи к любому виду мяса и птицы, яичница, омлет, винегрет, тефтели, сардельки, запеканка, ёжики, рис, картофель, макароны, голубцы, сырники, рёбрышки, крылышки, ножки, грудку, рыба и многое другое. Чтобы сделать еду очень вкусной, придерживайтесь следующих пунктов:
- Заливать воду в чашу лучше не холодную, а горячую, так еда будет готовиться очень быстро.
- Зелёные овощи или листву ставьте на короткое время, иначе они потеряют свой цвет.
- Замороженные продукты не следует размораживать заранее, мультиварка сделает это гораздо быстрее.
- Еду в корзине не стоит укладывать вплотную, иначе пар не сможет пройти в отдел с ней. Это приведёт к проблемам с техникой.
- Добавляйте специи на саму еду, а соль лучше добавить на уже приготовленное блюдо.
Как пользоваться пароваркой в мультиварке: пошаговая инструкция
- 1) Сначала займитесь блюдом, все продукты должны быть подготовлены правильно.
- 2) Если вам нужно приготовить быстро, то разогрейте воду, если никуда не торопитесь, жидкость подойдёт любой температуры.
- 3) Снимите контейнер и залейте воду в чашу.
- 4) Верните ёмкость на место и разложите ингредиенты.
- 5) Закройте крышку, выберите режим и ждите сигнала, означающего завершение приготовления.
Преимущества приготовления пищи на пару
Функция пароварки в этом замечательном универсальном кухонном приборе понравится всем, особенно тем, о ком говорилось в самом начале — кто придерживается диеты по указаниям врача, у кого нет времени на готовку, следует правильному питанию и детям любых возрастов. Информация, прописанная ниже, поможет объяснить такое разделение.
- Готовка на пару позволяет продуктам питания сохранить все свои полезные свойства, цвет, вкус, запах и форму. При варке эти качества теряются, а при жарке они ещё и набирают множество бесполезных калорий.
- Это наиболее быстрый и качественный способ готовки. Оставляйте еду и занимайтесь другими делами. По окончании мультиварка оповестит вас.
- Приготовленные на пару блюда легко усваиваются организмом, не засоряют его шлаками и токсинами, а также улучшают общее физическое и моральное состояние человека.
- Кожные и волосяные покровы будут выглядеть здоровыми при регулярном питании такой пищей, также улучшится работа иммунной системы и тело будет в тонусе.
- При частом стрессе, депрессии, апатии и усталости, попробуйте питаться блюдами исключительно сделанные на пару, что поможет вам более спокойно относиться к трудностям в жизни.
Подводя итоги, с уверенностью можно сказать, что мультиварка с режимом приготовления пищи на пару облегчит вашу жизнь и будет крайне полезным предметом на вашей кухне.