Лаваш с творогом и зеленью
Хрустящий лаваш и сочная соленая начинка из творога и зелени придется по вкусу многим. Это очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Таким блюдом можно, например, позавтракать или даже полноценно пообедать, если дополнить лаваш с творогом тарелкой салата.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 126 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить лаваш с творогом и зеленью
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 300 г
- Петрушка – 20 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Желток яичный – 1 шт.
Приготовление:
1.
Петрушку хорошо вымыть, просушить и мелко нарезать ножом. Вместо петрушки можно взять любую зелень по вкусу: укроп, кинзу, зеленый лук или сделать микс из этих трав.
2.
Творог (я брала 0% жирности, чтобы снизить калорийность блюда) выложить в миску и размять вилкой.
3.
К творогу добавить нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила достаточно много соли и в готовом виде начинка получилась на вкус как брынза. Специи можно выбирать любые: сушеный чеснок, хмели-сунели, смесь прованских трав, паприка, черный перец и т.д.
4.
Хорошо перемешать будущую начину, попробовать на вкус, дополнить солью или специями.
5.
Расстелить лист лаваша и выложить готовую начинку.
6.
Свернуть лаваш в рулет, подгибая края, чтобы при выпекании начинка не вытекла наружу. Также внимательно следите за тем, чтобы при сворачивании лаваш не треснул и не порвался. Если лаваш у вас хрупкий и, достав из упаковки, вы понимаете, что при сворачивании он может треснуть, то нагрейте его несколько секунд в микроволновой печи: он станет мягче и его легко можно будет свернуть в рулет.
7.
Аккуратно переложить рулет из лаваша с творожной начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы у готового запечённого лаваша была красивая, румяная корочка, его можно смазать взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Для красоты я посыпала лаваш семенами льна, вместо них можно взять кунжут, мак или вовсе ничем не посыпать.
8.
Отправить рулет в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.
9.
У готового рулета лаваш снаружи очень хрустящий, а начинка мягкая и ароматная. Такой лаваш лучше нарезать самым острым ножом с широким лезвием.
Через некоторое время после остывания лаваш перестанет быть таким хрустящим, но вкус от этого ни капли пострадает.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Лаваш с творожной начинкой. Как быстро приготовить закуску ?
Лаваш с творожной начинкой. Простой и вкусный рецепт приготовления — тема нашего разговора.
Добрый день дорогие, читатели! С вами Евгения.
Блюда из лаваша — это вкусный и быстрый и очень хороший выход, если к вам случайно зашли друзья на чашечку кофе. Лаваш можно купить в любом супермаркете, но не каждая хозяйка знает, как его испечь в домашних условиях.
Печем тонкий и вкусный лаваш
Хочу поделиться секретом. О, том как испечь лаваш в домашних условиях читайте мою статью печем тонкий лаваш
Приготовить рулеты из лаваша, можно из различных продуктов. Будь то творог или сметана, плавленый сыр или зелень, мелконарезанная семга или крабовые палочки. Одним словом, можно сказать все то, что есть в холодильнике. Сегодня, мы будет готовить лаваш с творожной сладкой начинкой. Итак, начнем
Лаваш с творожной начинкой с добавлением яблока, изюма и грецких орехов в духовке.
Готовим начинку для творожного штруделя. Прежде всего, для этого берем изюм и заливаем кипятком на 10-15 и отставляем в сторону. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам и вычистить семечки, а затем порезать на мелкие кубики. Далее грецкие орехи мелко порубить. Смешать творог с белком.
Кстати, а вы знаете как быстро отделить белок от желтка? Делюсь своими секретами, для этого разбейте яйцо над чистой воронкой, белок соскальзывает вниз, а желток останется в воронке.
Начинка для нашего лаваша готова.
Расстелить тонкий лаваш. Сверху намазываем творожным кремом, затем распределяем мелко нарезанные яблоки, посыпаем орехом и добавляем изюм.
Итак, свернем рулет и смажем желтком, сверху корица и грецкий орех и поставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
В результате наше блюдо готово, достать из духовки, полностью остудить и нарезать на порционные кусочки сверху сахарной пудрой. Подать к горячему чаю или кофе.
Лаваш с творожной начинкой и зеленью на сковороде. Простой рецепт
Итак, готовим начинку для нашего лаваша. Берем зелень петрушки, укропа и кинзы моем и мелко режем. В подготовленную зелень добавляем зубчик мелконарезанного чеснока и творог. Все это тщательно перемешиваем. А если, мы добавим ложечку сметаны — это придаст эластичность нашей массы.
Кстати, хорошо добавить огурец, для этого его необходимо почистить от кожуры, разделить на две половинки вычистить семена и пропустить через блендер. Это придаст свежесть нашему блюду.
Прежде всего, расстелить лаваш и разрезать на две или четыре части. Безусловно, это зависит от размера тонкого лаваша. Итак, на порезанную часть лаваша положить начинку, присолите и сверните лаваш конвертиком. На сковороду с разогретым маслом выкладываем конвертики и жарим под закрытой крышкой, примерно от трех до пяти минут. Затем вытащим и красиво уложим на плоское блюдо. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука. Подаем в горячем виде.
Подводим итоги
Вот и все. В результате лаваш с творожной сладкой начинкой в духовке и лаваш с творожной начинкой и с зеленью готов. Я, думаю мои рецепты придутся вам по вкусу.
Но, теперь посмотрите видео пошаговое приготовление лаваша с творожной начинкой.
Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч, да будет вам счастье.
С Уважением Евгения.
Калории: 265 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 37.1 г
Рулет из лаваша с творогом пошаговый рецепт (12 фото)
Блюда из творога — это огромное поле для кулинарных экспериментов!
За много лет своего увлечения кулинарией я испробовала, без преувеличения, сотни вариаций! Среди них как сладкие, так и нет.
Думаю, со сладостями дело обстоит проще — булочки, тарты, чизкейки, пончики, слойки, сырники, блины, оладьи, десерты без выпечки и многое-многое другое…
Но и среди несладких творожных блюд есть очень интересные! Сегодня я предлагаю рулет.
Тесто для него готовить не нужно — достаточно запастись тонким лавашом. Впрочем, его можно сделать при желании самостоятельно, а можно купить в магазине, как это сделала я.
Ингредиенты для рулета из лаваша с творогом
- Тонкий лаваш — 200 г
- Сыр — 30 г
для основы
- Творог — 200 г
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 0,3 ч.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
для начинки
Рецепт рулета из лаваша с творогом
Для приготовления начинки я использовала блендер.
Также можно воспользоваться миксером и мелкой тёркой. Итак, первым делом в блендер я отправила творог.
В этот раз я взяла магазинный 9-процентный.
К нему выложила заранее сваренное и произвольно порубленное яйцо, а также чеснок.
Добавила в равном количестве сметану и майонез.
Перемолола смесь перцев и добавила соль.
Взбила в течение нескольких секунд на максимальной скорости. Начинка готова!
Лаваш можно взять любой формы. У меня 4 небольших круглых по 50 г каждый. Сложила их попарно. На такие двойные слои лавашей распределила начинку.
Свернула лаваш в рулеты.
Выложила их в форму. Сверху посыпала натёртым сыром.
Отправила в заранее разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут.
Позволила им немного остыть. Аккуратно разрезала острым ножом. Присыпала свежей зеленью. Получилось вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью
Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.
Как приготовить «Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.
Армянский лаваш рецепт приготовления
Шаг 2 Ссылка
Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Шаг 3 Ссылка
Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.
Шаг 4 Ссылка
Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.
На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.
Шаг 7 Ссылка
Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.
Шаг 8 Ссылка
Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.
Шаг 9 Ссылка
Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.
Шаг 10 Ссылка
Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.
Шаг 11 Ссылка
Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.
Лаваш с творогом и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рецепт творожной начинки для тонкого лаваша
«Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так армянские поэты воспевают свою знаменитую лепёшку. А диетологи поясняют: в нём есть почти все необходимые нам элементы — углеводы (простые и сложные), высокоценный белок (с большей частью незаменимых аминокислот), клетчатка и даже чуть-чуть жиров.
К тому же, лаваш долго не теряет своих вкусовых свойств — сушёным он может храниться до полугода. А чтобы свежий лаваш не зацвёл — храните его в холодильнике.
Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. На родине тонкого лаваша, в Армении, испокон веков готовят бурдючные и рассольные сыры, больше похожие на творог, с разными травами и чесноком. Но если раздобыть такой сыр сложно то можно его заменить на творог и приправить зеленью. В итоге вы получаете вкусную и сытную закуску!
Как приготовить «Лаваш с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить эту закуску понадобятся: два листа армянского лаваша, творог, небольшой пучок укропа (или любой другой свежей зелени), пара зубчиков чеснока и соль, перец по вкусу.
Домашний армянский лаваш
Шаг 2 Ссылка
Смешайте творог со сметаной.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарубите зелень.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться.
Шаг 7 Ссылка
Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см).
Шаг 8 Ссылка
Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук.
Шаг 9 Ссылка
Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой.
Шаг 10 Ссылка
Нанесите начинку на всю площадь листа.
Шаг 11 Ссылка
Сверните лаваш трубочкой.
Шаг 12 Ссылка
Помните, что лаваш быстро засыхает и хранить его лучше в целлофановом пакете.