Куриная печень в сметане в мультиварке
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простое, проверенное годами блюдо из куриной печени с добавлением сметаны. Готовить его будем в мультиварке, что значительно сэкономит наше время. Пока тушится печень, можно заняться приготовлением гарнира.
Сам по себе рецепт настолько прост, что с ним справится любая школьница. И, конечно, это не только вкусно, но и очень полезно. Куриная печень достаточно капризный продукт, если ее продержать на плите дольше, то она получается резиновой. Но мультиварка справится с этой проблемой, так как температура тушения очень низкая и сама сметана придает мягкость и нежность субпродукту.
В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре — классика! Но замечу, что очень вкусно подать такое блюдо, например, с кукурузной кашей или булгуром, да и с гречкой тоже хорошо.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Для приготовления блюда нам понадобится стандартный набор продуктов, который возглавляет сама куриная печень. Ее, кстати, вы смело можете заменить на индюшиную.
В выборе сметаны обратите внимание на ее качество и жирность, это важно! Она должна быть свежей, не кислой, с высоким процентом жирности, не менее 20. Еще лучше взять деревенскую, тогда соус при нагреве не пойдет хлопьями, а получится красивым и однородным. Очень часто хозяйки выбирают сметану с низким процентом жирности и добавляют в нее муку для загустения подливки, но мне, если честно, этот способ не очень нравится, однако такой прием часто многих выручает.
Первым делом очистите печень от пленок и прожилок, залейте холодной водой и уберите в холодильник.
Шаг 2 из 6
Лук нарежьте на полукольца. Морковь натрите на средней терке.
Шаг 3 из 6
В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте овощи. Готовьте на программе «Жарка» в течение 5-7 минут.
Затем добавьте предварительно обсушенную бумажными полотенцами печень. Жарьте ее вместе с овощами 5 минут. Добавьте соль, перец и кориандр, перемешайте.
Шаг 5 из 6
Теперь добавляем сметану, перемешиваем, устанавливаем программу «Тушение» на 15-20 минут и готовим до сигнала.
Шаг 6 из 6
Как раз к тому времени вы приготовите гарнир. Подавайте тушеную куриную печень в сметане с ним или без него. Можно подать ее просто со сметанным соусом и белым хлебом, очень вкусно макать его в соус. Или просто дополните блюдо свежими овощами.
Печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной, мягкой и вкусной.
Приятного аппетита!
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:
печень куриная — 400 г;
мука пшеничная — 3 ст. л.;
соль, специи для курицы — по вкусу;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
морковь — 1 шт.;
куркума — 0,5 ч. л.;
вода горячая — 150-200 мл;
сметана — 4-5 ст. л.
Этапы приготовления
Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.
Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.
Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.
Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.
Выставить программу «Тушение» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.
Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима «Тушение»). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!
Куриная печень в сметане в мультиварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриной печени в сметане в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Куриную печень промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Кладем субпродукты на разделочную доску, очищаем каждый кусочек печенки от прожилок и желчного пузыря, если такой имеется в наличии. Если пузыри не убрать, блюдо будет горчить!
Репчатый лук чистим от кожуры, промываем и сушим бумажными полотенцами. Укладываем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем печень и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного кушанья.
Шаг 2: готовим куриную печень в сметане в мультиварке.
Теперь вливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Туда же кладем измельченные лук и печень. Устанавливаем на кухонном приборе режим «Выпечка» на 15 минут. Обжариваем продукты, периодически помешивая их деревянной кухонной лопаткой.
Через 15 минут добавляем к луку и печени очищенную воду со сметаной. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на мультиварке режим
Примерно за 5 – 7 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки и добавляем в ее чашу по вкусу соль, черный молотый перец и лимонный молотый перец. Солить лучше в конце для того, чтобы печень получилась более нежной и сочной!
Повторно перемешиваем все составляющие блюда до однородности. Затем доводим его до полной готовности под закрытой крышкой в течение оставшегося времени.
После того, как кухонный прибор отключится, оставляем печенку в мультиварке еще на 7 – 8 минут
Шаг 3: подаем куриную печень в сметане.
Куриная печень в сметане в мультиварке подается в горячем виде как второе блюдо. Его можно дополнить любым гарниром, но идеальный вариант – салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления вторых горячих блюд.
– По желанию за 5 минут до полной готовности блюда в чашу мультиварки можно добавить 2 – 3 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавилку или измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы.
– Очень часто вместе с печенью тушат свежий зеленый горошек, консервированную кукурузу или грибы.
Куриная печень в сметане в мультиварке
И снова у меня рецепт приготовления субпродукта, куриной печени. Готовить я ее буду путем тушения в мультиварке. И как я раньше жила без моей помощницы — мультиварки — ума не приложу.
Для приготовления куриной печени в сметане в мультиварке нам понадобится:
- 800 грамм куриной печени (возможно немного больше или меньше, у меня была упаковка именно такого веса),
- 1-2 головки репчатого лука,
- 10 грамм муки,
- 100 грамм сметаны,
- 1 мультистакан воды,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления куриной печени в сметане в мультиварке.
Основные ингредиенты: печень и лук
Лук почистим и мелко порежем.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем лук. Включаем режим «выпечка» или «жарка» и начинаем обжаривать лук.
Печень промоем, уберем пленки (если имеются), нарежем не крупно. Добавим печень к луку и обжарим ее до тех пор, пока не изменится цвет. В процессе жарки печень с луком нужно периодически перемешивать.
Добавим к печени муку, перемешаем.
В отдельной емкости смешаем сметану и воду, добавим соль и перец по вкусу.
Заливаем печень сметанным соусом, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим выпечки, включаем режим «тушение» на 1 час.
Куриная печень тушеная в сметане в мультиварке получается очень мягкая и нежная. Подавать готовую куриную печень можно практически с любым гарниром.
Приятного аппетита.
как вкусно приготовить по рецепту печенку с луком?
Многие знают, что куриная печень – это очень вкусный и полезный для организма субпродукт. Блюда из нее встречаются в кулинарных традициях многих стран. Это объясняется тем, что печень кур является продуктом, который быстро и несложно приготовить в домашних условиях. Даже имея скромный опыт в приготовлении пищи, вы без особого труда сможете это сделать.
Полезные свойства
Куриная печень является низкокалорийным диетическим продуктом. Она богата витаминами A, B, E, PP, содержит железо, кальций, цинк, магний, йод, селен. Тиамин, который присутствует в ней, выводит из организма человека вредные вещества и токсины. Блюда из куриной печени полезны при переутомлении и анемии. Они помогают регулировать обмен веществ и укрепляют иммунную систему.
Противопоказания
Этот продукт не рекомендуется к употреблению людям с заболеваниями желудка и кишечника. Блюда из куриной печени противопоказаны также при высоком уровне холестерина в крови. По мнению врачей, она не будет полезна для детей до 1 года и пожилых людей. Кроме того, если птицу кормят химическими добавками, то они накапливаются именно в печени. Употребление в пищу такого субпродукта повредит здоровью любого человека.
Выбор продукта
Чтобы правильно выбрать куриную печень для приготовления какого-либо блюда, обратите внимание на следующие признаки:
- рассмотрите цвет предложенного товара, качественный субпродукт всегда коричневый с бордовым оттенком;
- свежая печень имеет приятный сладковатый запах;
- поверхность качественного продукта должна быть гладкой, а не рыхлой;
- пятна зеленого цвета означают, что здесь явно присутствует вытекшая при обработке желчь, блюда из такого субпродукта будут горькими на вкус;
- оранжевый оттенок имеет печень кур, которую многократно замораживали и размораживали.
Советы по приготовлению
Перед тем как начать готовить блюда из этого полезного субпродукта, стоит внимательно ознакомиться с несколькими полезными советами.
- Самые вкусные блюда получаются из охлажденной куриной печени. Старайтесь не использовать замороженный продукт.
- Перед приготовлением субпродукт надо обязательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Нарезанная мелкими кусочками куриная печень будет более вкусной.
- Для жарки лучше использовать оливковое масло. Это снизит общую калорийность готового блюда.
- Не рекомендуется солить печень в начале приготовления. Лучше сделать это, когда блюдо будет почти готово.
- Куриная печень в сметане будет более нежной, если перед обработкой замочить ее в молоке на 15-20 минут.
- Готовность субпродукта определяется проколом кусочков печени вилкой. Если при этом вытекает прозрачная жидкость, значит, кушанье готово.
Что приготовить из печени кур?
Куриную печенку можно жарить, запекать, тушить. Из нее готовят супы, паштеты, оладьи, котлеты. Часто используют в салатах и закусках. Этот продукт удачно сочетается с самыми разными гарнирами: овощами, картофелем, гречкой, рисом, макаронами, свежей зеленью.
Рецепты для мультиварки
Быстро и просто можно приготовить данный субпродукт в мультиварке. Сваренный таким способом, он сохранит максимум своих полезных свойств. Кроме того, еда не подгорит. Вы можете спокойно заниматься своими делами, пока готовится сытная и вкусная пища.
Нежная куриная печень со сметаной
При приготовлении этого субпродукта со сметаной увеличивается количество полезного белка в готовом блюде и кусочки печени получаются более сочными и нежными.
Ингредиенты:
- печень куриная – 650 граммов;
- сметана – 200 граммов;
- молоко – 1 литр;
- лук репчатый – 2 штуки;
- оливковое масло – 60 миллилитров;
- специи (черный перец, базилик, лавровый лист) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- на 20 минут замачиваем в молоке промытую печень;
- чистим лук и режем его кольцами;
- прогреваем чашу мультиварки и наливаем в нее оливковое масло;
- включаем режим «Жарка» на 10 минут и обжариваем лук;
- пока готовится поджарка, нарезаем мелкими кусочками обсушенную от молока куриную печень;
- в отдельной емкости смешиваем сметану, черный перец и базилик;
- кладем в мультиварку печень, заливаем сметаной со специями и перемешиваем;
- закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на 35 минут;
- за несколько минут до окончания программы добавляем соль и лавровый лист;
- после сигнала о завершении режима перемешиваем ингредиенты и раскладываем по тарелкам.
С грибами в сметане
Это вкусное блюдо тоже готовится быстро и несложно. Если у вас нет шампиньонов, то можно взять любые другие грибы.
Список продуктов:
- куриная печень – 700 граммов;
- шампиньоны – 500 граммов;
- сметана – 200 граммов;
- оливковое масло – 70 миллилитров;
- лук репчатый – 2 штуки;
- соль и специи – по вкусу.
Готовить нужно по следующему алгоритму.
- Репчатый лук очищаем и шинкуем крупными полукольцами.
- Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами.
- Обсушенную печень кур нарезаем некрупными кусками.
- Включаем мультиварку, прогреваем и наливаем оливковое масло. Выкладываем в чашу мультиварки субпродукт и обжариваем в режиме «Жарка» 5-7 минут.
- Добавляем нарезанные грибы и лук. После этого все перемешиваем.
- Закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.
- Открываем мультиварку. Вводим сметану, соль и специи, перемешиваем ингредиенты и тушим еще 10-15 минут.
- По окончании режима еще раз осторожно перемешиваем кушанье и подаем к столу.
Куриная печень – это не только деликатесный, но и очень полезный продукт. Блюда из нее питательны и легки в приготовлении. Из этого субпродукта за небольшой промежуток времени можно приготовить аппетитную еду для себя и для своих близких.
О том, как приготовить вкусную куриную печень в сметане в мультиварке, смотрите в следующем видео.
Куриная печень в сметане в мультиварке. Рецепты
Куриная печень – это очень полезный продукт, который рекомендуют к употреблению все врачи и диетологи. Блюдо содержит мало калорий, много белка, фолиевую кислоту, витамины и микроэлементы. Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится куриная печень в сметане в мультиварке. Рецепты с фото, которые мы выбрали для этой статьи, помогут вам разнообразить меню и попробовать новые вкусы.
Благодаря мультиварке, в которой мы и будем готовить это блюдо, печенка получается нежной и вкусной. Следуйте нашим рекомендациям и не опасайтесь появления горелых корочек или резинового вкуса. Куриная печень в сметане в мультиварке готовится следующим образом:
- 500 граммов печенки промойте под водой и нарежьте на небольшие кусочки.
- Одну луковицу и одну морковь очистите от кожуры, измельчите ножом и натрите на крупной терке.
- Поставьте прибор в режим «Выпечка», налейте в чашу немного масла и обжарьте на нем измельченные овощи.
- Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавьте к ним куриную печень и продолжайте готовить все вместе в том же режиме еще четверть часа.
- Добавьте в блюдо соль, молотый перец, две ложки муки, сметану и перемешайте.
- Поставьте мультиварку в режим «Тушение» и оставьте печень с овощами томиться до полной готовности.
Подавайте блюдо с макаронами, гречневой крупой или тушеными овощами.
Если до зарплаты у вас осталось совсем немного денег, и вы не знаете, как сэкономить на продуктах, то обратите внимание на этот рецепт. По нему вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи без особых усилий. Как готовится куриная печень в сметане в мультиварке? Рецепт прост:
- Промойте под проточной водой 800 граммов куриной печени, очистите ее от пленок и лишних вкраплений, а затем нарежьте ее на крупные кусочки.
- Две луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
- Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», добавьте в чашу немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. Обжарьте лук и печень до приобретения ими золотистого цвета.
- Через четверть часа налейте в чашу 300 граммов сметаны, предварительно разведенной водой. Переведите прибор в режим «Тушение» и готовьте еще один час.
Когда печень будет готова, подайте ее к столу с вареным или жареным картофелем.
Куриная печень в сметане в мультиварке «Поларис»
Врачи утверждают, что тушеная куриная печень обязательно должна присутствовать в рационе беременных женщин, детей и тех, кто имеет проблемы со зрением. Куриная печень в сметане в мультиварке готовится так:
- Подготовьте 500-800 граммов куриной печени для жарки, а затем нарежьте ее небольшими кусочками.
- Две луковицы освободите от шелухи и нарежьте кольцами.
- Положите подготовленные продукты в глубокую миску, посыпьте их солью, молотым перцем и тремя ложками муки. Хорошо перемешайте.
- В чашу прибора налейте немного растительного масла и поставьте ее нагреваться в режиме «Выпечка». После этого обжарьте печень и лук до хрустящей корочки.
- Налейте в чашу 200 граммов сметаны и половину стакана воды. Далее готовьте в режиме «Тушение» до готовности блюда.
Горячая печень в сметане прекрасно сочетается с вареным рисом и свежими овощами.
Куриная печенка с травами и сметаной
Данный рецепт придется по вкусу тем, кто не любит слишком пресную пищу. Куриная печень в сметане в мультиварке готовится так:
- Крупную луковицу очистите и нарежьте ее кружочками.
- 500 граммов куриной печенки помойте, обработайте и порежьте кусочками.
- Прибор поставьте в режим «Выпечка» и разогрейте в чаше две ложки растительного масла.
- Пока продукты обжариваются до полуготовности, займитесь приготовлением сметанного соуса. Для этого очистите и измельчите произвольно два зубчика чеснока, смешайте его со сметаной и ложкой орегано.
- Влейте соус в чашу мультиварки и смешайте его с другими продуктами. Следующие полчаса готовьте блюдо в режиме «Тушение».
Куриная печень, приготовленная в сметане и вине
Это оригинальное блюдо приобретает особый вкус благодаря необычному соусу. Воспользуйтесь нашим рецептом для подготовки торжественного ужина, приглашенные гости останутся довольными. Рецепт печени в сметанном соусе:
- 700 граммов обработанной куриной печенки нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте ее так, как это было описано выше.
- После этого добавьте в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и кусочки бекона (150 граммов).
- 100 мл сметаны разбавьте таким же количеством белого сухого вина, добавьте в соус соль и молотый перец. Соедините его с продуктами в мультиварке и готовьте все вместе еще час, поставив прибор в режим «Тушение».
Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блюда, рецепты которых мы собрали в этой статье. Готовьте куриную печень в сметане чаще, наслаждаясь сытными и полезными блюдами.
Куриная печень в мультиварке – рецепты со сметаной, картошкой, гречкой и рисом
Куриная печень в мультиварке – простой способ вкусно накормить домочадцев за рекордно короткий срок. Этот субпродукт справедливо называют универсальным, он подходит не только к овощам и крупам, но и любым специям. Выбор блюд огромный, в мультиварке можно использовать разные программы для жарки, тушения, варки и запекания.
Как вкусно приготовить печень куриную в мультиварке?
Вкусные блюда из куриной печени в мультиварке можно приготовить лишь из свежих продуктов. Важно учитывать, что блюдо еще недолго продолжает тушиться и после выключения прибора, поэтому время готовки необходимо регулировать.
- Вкусная куриная печень в мультиварке получится, если не солить блюдо перед тем, как жарить, иначе она начнет выделять сок.
- Однородный соус легко сделать из жирной сметаны или домашнего йогурта.
- Травы и специи кладут в конце готовки.
- Резать и измельчать другим способом подмороженную печень легче.
Куриная печень со сметаной в мультиварке
Самый простой рецепт- тушеная куриная печень в мультиварке. Отличается от говяжьей или свиной тем, что ее не нужно вымачивать, отбивать и смягчать, обработка занимает минимум времени. Опытные хозяйки советуют смешивать ее с печенкой кролика, индейки или гуся, тогда блюдо получится очень нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- печенка – 500 г;
- лук – 0,5 шт.;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 3 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Печень и лук нашинковать.
- Уложить печенку, сверху – лук.
- Выставить на «Жарку» на 10 минут.
- Смешать сметану и толченый чеснок.
- Залить смесь.
- Выставить на режим «Тушение».
- Жареная куриная печень в мультиварке должна готовиться еще 25 минут.
Печень куриная с картофелем в мультиварке
Вариант посытнее — куриная печень с картошкой в мультиварке. Лучше всего подойдет субпродукт охлажденный, а не замороженный, его легко отличить по красновато-коричневому цвету. Каждый кусочек при надавливании быстро возвращается в норму. Приятный смак придаст блюду сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
- печенка – 400 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- шафран – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Печенку порезать.
- Нашинковать лук, морковь и перец.
- Выставить на «Жарку» на 20 минут.
- Через 10 минут перемешать.
- Добавить картофель, специи, чеснок.
- Влить горячую воду.
- Выставить на «Тушение» на 40 минут.
- Куриная печень в мультиварке настаивается 10 минут.
Куриная печень с гречкой в мультиварке
Куриная печень, которую готовят в мультиварке, лучше сохраняет структуру, очень вкусное сочетание – с гречкой. Замороженный субпродукт при готовке становится рыхлым, горьковатым, превращается в «Кашу». Если же печенку уже замораживали, у нее сохраняется неравномерный цвет, что является характерным отличием.
Ингредиенты:
- печенка – 500 г;
- гречка – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Приготовление
- Печенку поделить на куски.
- Лук и морковь нашинковать.
- Подержать на «Жарке» 5 минут.
- Добавить печенку, готовить 15 минут.
- Посыпать приправами.
- Положить воду и крупу.
- Выставить на режим «Плов».
- Приготовление куриной печени в мультиварке займет еще 20 минут.
Куриная печень с грибами в мультиварке
Отличное угощение для праздничного стола – куриная печень, с подливкой в мультиварке с грибами, всегда получается очень сочной. Подойдут вешенки или шампиньоны, но можно заменить свежими опятами, они придадут аромат. Если мощность в мультиварке не слишком сильная, время обжаривания нужно увеличить.
Ингредиенты:
- печенка – 500 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- масло – 50 мл;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Печень и грибы крупно порезать.
- Обжарить 5-10 минут на режиме «Жарка».
- Добавить измельченный лук.
- Пассеровать 10 минут.
- Выложить сметану и специи, размешать.
- Поставить на «Тушение».
- Куриная печень в мощной мультиварке готовится 10 минут.
Печеночный паштет в мультиварке
Отличным дополнением к бутербродам станет паштет из куриной печени в мультиварке. Чтобы блюдо получилось с ярким сливочным вкусом, кладут молоко, сливки, сметану либо сливочное масло. Можно добавлять грибы, их сначала обжаривают при открытой крышке, добавляя воду. Неложный и доступный рецепт предлагают французы.
Ингредиенты:
- печенка – 700 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- сливки – 300 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Печенку очистить, размолоть с луком.
- Перемешать со сливками и специями.
- Готовить час на режиме «Выпечка».
- Подержать 20 минут, чтобы сохранил форму.
Суфле из куриной печени в мультиварке
Куриная печень в мультиварке насчитывает десятки рецептов, один из самых простых и известных деликатесов – суфле. По вкусу напоминает печеночный торт, можно смешать куриную с индюшиной. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану. Готовность проверяют спичкой, если смесь сыровата, готовят еще 10-20 минут.
Ингредиенты:
- печенка – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- лук – 4 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Печень смолоть с луком.
- Положить яйца, муку, специи, молоко.
- Перемешать, всыпать разрыхлитель, посолить.
- Чашу смазать маслом, влить тесто.
- Включить на «Выпечку» на 40 минут.
- Печеночное суфле в мультиварке надо 10-15 минут настоять.
Печеночный торт в мультиварке — рецепт
Апофеозом кулинарного искусства многие хозяйки шутливо называют печеночный торт, в мультиварке его приготовить намного проще. А еще коржи получаются более сочными и мягкими, чем на сковородке. Начинка самая простая – морковь с луком, ее можно усовершенствовать грибами, сыром, вареными яйцами.
Ингредиенты:
- печенка – 700 г;
- мука – 5 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 70 мл;
- лук – 7 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- морковь – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- лук зеленый – 0,5 пучка.
Приготовление
- Печенку с 2 луковицами смолоть.
- Добавить другие ингредиенты.
- Вылить в смазанную маслом чашу.
- Готовить на «Выпечке» 40 минут.
- Настоять 20 минут.
- Поделить на коржи.
- Лук и морковь подробить, пассеровать.
- Смешать с майонезом.
- Промазать начинкой коржи.
- Верхний украсить майонезом и зеленым луком.
Плов с куриной печенью в мультиварке
Можно приятно удивить гостей необычным блюдом, плов бухарских евреев «бакш» когда-то был очень популярным. Куриная печень с рисом в мультиварке, с чесноком и специями делается быстро и очень просто. Обязательно кладут побольше зелени, благодаря этой добавки блюдо еще называют «зеленым пловом».
Ингредиенты:
- печенка – 250 г;
- рис – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло – 100 мл;
- вода – 1 ст.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Печенку порезать, рис промыть.
- Нашинковать овощи.
- Обжарить с печенью 15 минут.
- Выложить рис, чеснок и специи.
- Залить водой.
- Готовить на режиме «Плов» 40 минут.
- Подержать час на подогреве.
Куриная печень по-строгановски в мультиварке
Многие пробовали говядину по-строгановски, рецепт мяса, обжаренного с овощами, придумал повар-француз. Но таким же способом можно готовить и субпродукты, очень вкусно получается куриная печень с луком в мультиварке. Блюдо приобретет нежнейший вкус, если печенку 30-40 минут вымочить в молоке.
Ингредиенты:
- печенка – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст.;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 100 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- шафран – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Печенку порезать, замочить в молоке.
- Измельчить зелень, помидоры и лук.
- Пассеровать лук и печень 15 минут.
- Положить муку, помидоры, тушить 7 минут.
- Заправить специями и зеленью.
- Добавить воду и сметану.
- Тушить час на режиме «Выпечка».
Печеночные котлеты на пару в мультиварке
Нежной и мягкой получается куриная печень на пару в мультиварке, особенно, если выкроить время на приготовление котлет. Такое блюдо считается идеальным для детей и соблюдающих диету, минимум калорий и максимум пользы. Чтобы котлетки сохранили пышность, фарш делают густым, сдабривая мукой, манкой или овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- печенка – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст.;
- масло – 2 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Печенку и лук перемолоть.
- Добавить приправы, яйца, зелень.
- Влить в чашу воду.
- Решетку смазать маслом.
- Разложить смесь.
- Готовить на программе «Пар» 20-30 минут.