рецепты с фото :: SYL.ru
Черника всем известна как ягода, способная повышать остроту зрения и улучшать состояние сетчатки глаза. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются. Учеными доказано, что черника является сильнейшим антиоксидантом, сдерживающим распространения раковых клеток в организме. При регулярном употреблении ягоды улучшается деятельность мозга и память, замедляются процессы старения клеток, нормализуется пищеварение.
Благодаря отличному вкусу чернику широко используют при изготовлении кондитерских изделий. Из нее получается вкусная выпечка и воздушные десерты. В нашей статье представляем лучшие рецепты пирогов с черникой. В мультиварке их готовить проще простого! В зависимости от модели для приготовления изделий применяется режим «Выпечка» или «Запекание».
Пышное бисквитное тесто и вкусная ягода внутри — что может быть вкуснее на завтрак к чашке свежезаваренного кофе? Использовать можно как свежую, так и замороженную чернику. При любом варианте приготовления выпечка получается очень вкусной.
Пирог с замороженной черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:
- Яйца (4 шт.) взбиваются со щепоткой соли в пышную пену.
- Постепенно вводится стакан сахара и ванилин. Взбивать следует до увеличения массы втрое.
- С помощью лопатки в тесто вмешивается стакан муки и чайная ложка разрыхлителя.
- Свежая или замороженная черника (½ ст.) перемешивается с крахмалом (50 г).
- В чашу мультиварки выливается половина теста, сверху выкладываются подготовленные ягоды, а затем добавляется оставшаяся его часть.
- Готовится такой пирог около 75 минут.
Пирог черничный на кефире
Легкий, слегка влажный, приятный на вкус пирог к чаю можно приготовить из доступных всем ингредиентов. В первую очередь со стаканом сахара взбиваются яйца (2 шт.). После этого в яичную массу вводится кефир (1 ст.) и 50 мл растительного масла. В отдельной миске смешивается просеянная мука (2 ст.), манка (2 ст. ложки), щепотка соли и пакетик разрыхлителя. Сухая смесь добавляется к остальным ингредиентам и перемешивается. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким. В последнюю очередь добавляется стакан черники.
Пирог с черникой в мультиварке «Редмонд» можно испечь в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Для приготовления достаточно будет 60 минут.
Рецепт черничного пирога с апельсиновым соком
Одно из преимуществ такой выпечки состоит в том, что готовится она без добавления яиц. Приготовить в мультиварке пирог со свежей черникой очень просто. В первую очередь замешивается тесто, сильно напоминающее песочное. Для этого в просеянную муку (3 ст.) добавляется 125 г сахара и щепотка соли. После этого к сухим ингредиентам выдавливается сок апельсина и добавляется ¾ стакана растительного масла. Замешивается тесто. Перед дальнейшим приготовлением его можно охладить.
Из большей части теста формируется основа пирога с бортиками. В центр выкладывается черника (300 г), перемешанная с крахмалом (50 г). Оставшееся тесто в хаотичном порядке выкладывается на ягоды. В мультиварке пирог готовится в режиме «Выпечка». Достаточно будет 65 минут, чтобы убедиться в его готовности.
В мультиварке современные хозяюшки души на чают! И есть отчего: она поможет и первое приготовить, и второе, да и с десертами проблем не возникает. К примеру, по следующему рецепту можно приготовить нежный и удивительно вкусный десерт к утреннему чаю или кофе. В духовке подобного результата добиться сложно: тесто в ней скорее сушится, нежели печется. Хотите, чтобы лакомство буквально таяло во рту? Для этого идеально подойдет мультиварка. Пирог в ней готовится около 60 минут, после чего оставляется под крышкой еще на 30 минут. Разрезается и подается к столу в охлажденном виде.
Пирог с черникой в мультиварке готовится в определенной последовательности:
- Мягкое сливочное масло (150 г) перетирается с сахаром (175 г) до однородной консистенции. Затем добавляется 1 яйцо.
- В полученную массу просеивается 300 г муки и разрыхлитель (½ ч. л.). Замешивается упругое и эластичное тесто, которое заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на 15 минут.
- Белки 4 яиц взбиваются с солью в пышную пену.
- Оставшиеся желтки перетираются с сахаром (3 ст. л.) и соединяются с творогом (500 г). Сюда же добавляется 100 г кукурузного крахмала.
- В творожную массу осторожно вводятся взбитые белки.
- Из теста на дне чаши формируется основа с бортиками. В центр выкладывается творожная начинка, а сверху высыпаются ягоды черники (300 г).
- Выпекается пирог 1 час.
Пошаговое приготовление пирога с черникой и яблоками
Эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Вкус у пирога получается более богатым и насыщенным. Тесто для такой начинки может быть и песочным, и дрожжевым. В нашем рецепте оно более жидкое, по консистенции напоминает густую сметану.
В мультиварке пирог с черникой с добавлением яблок пошагово готовится так:
- Мягкое сливочное масло (125 г) взбивается с помощью миксера с сахаром (120 г).
- В масляную массу добавляется 2 яйца, полстакана молока, мука (1 ст.), по щепотке соли и разрыхлителя.
- Тесто получается по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
- Яблоко очищается от сердцевины и нарезается тонкими ломтиками. По желанию подготовленные кусочки можно взбрызнуть лимонным соком.
- В чашу мультиварки выливается тесто, а сверху высыпаются и слегка придавливаются яблоки и черника.
- Время приготовления традиционно составляет 1 час.
Нежный пирог с черникой
Вкусная выпечка с полезной и ароматной ягодой получается по следующему рецепту. Чтобы приготовить в мультиварке пирог с черникой, необходимы простые ингредиенты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Ягоду следует использовать свежую, предварительно промыв ее и хорошо обсушив на полотенце.
Для приготовления теста в глубокой миске перетираются в крошку мука (3 ст.), 2 стакана сахара и сливочное масло (180 г). Затем в эту массу вводятся 2 яйца, пакетик разрыхлителя и 300 мл молока. В результате вымешивания должно получиться негустое тесто, которое легко наливается в предварительно смазанную маслом чашу. Сверху высыпаются ягоды черники. Перед тем как добавлять в тесто, их перемешивают с мукой или крахмалом.
Нежный и одновременно сытный пирог можно приготовить по следующему рецепту. Для него больше подойдет свежая черника. Если же используется замороженная, то перед приготовлением ягоды следует разморозить и слить образовавшийся сок.
Пирог с черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:
- Из просеянной муки (300 г) с разрыхлителем (10 г), сметаны (200 мл), сахара и сливочного масла (по 100 г) замешивается густое и эластичное тесто. Его обязательно следует положить в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Из йогурта (200 мл), сметаны (100 мл) и взбитого вилкой яйца готовится заливка для пирога. По желанию в нее можно добавить столовую ложку сахара.
- Размороженные ягоды черники осторожно перемешиваются с сахаром (1 ст. л.) и крахмалом (30 г).
- Охлажденное тесто выкладывается в чашу мультиварки с обязательным формированием бортиков.
- В центр выкладывается начинка из черники, а сверху выливается заранее приготовленная заливка.
- Дальше следует выбрать режим «Выпечка» или «Мультиповар» (для мультиварки «Редмонд») и готовить пирог 60 минут. По окончании программы его нужно оставить в чаше под крышкой еще на 2 часа, чтобы заливка застыла, и пирог не деформировался при извлечении из мультиварки.
Секреты приготовления
Чтобы черничный пирог удался на славу, в процессе его приготовления следует придерживаться ряда несложных советов и рекомендаций. Основные из них заключаются в следующем:
- Во многих рецептах пирога с черникой (в мультиварке вы его готовите или духовке — не суть важно) используется жидкое тесто, которое сначала наливается в емкость для выпекания, а затем в него добавляются ягоды. Даже если использовать свежую и хорошо обсушенную на полотенце чернику, в жидком тесте она все равно оседает на дно. Чтобы этого не произошло, ягоды необходимо перемешать с небольшим количеством муки. В этом случае они равномерно распределятся в тесте, а пирог в разрезе будет выглядеть красивее.
- Выпечка в мультиварке не зарумянивается сверху, поэтому чтобы пирог выглядел более аппетитно, подавать его следует кверху дном.
- Для извлечения пирога из мультиварки следует использовать емкость для приготовления на пару. Тогда выпечка не деформируется и останется эстетически привлекательной.
Бисквитный пирог с черникой в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Ягодный бисквит в мультиварке
Бисквитные пироги пользуются неизменной популярностью — их легко и просто готовить, они нежные, вкусные и ароматные, продукты для их приготовления всегда доступны любой хозяйке, а родные всегда с радостью ждут, когда им отрежут очередной кусочек такого пирога к чаю.
Предлагаю приготовить бисквитный пирог с черникой. Черника отлично дополняет своим кисло-сладким вкусом и нежным ароматом основу из бисквита. Не покрывайте этот пирог шоколадом или сахарной глазурью сверху. Просто подайте с шариком ванильного мороженого и вы сполна ощутите гармоничный вкус этого пирога!
Как приготовить «Бисквитный пирог с черникой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквитного пирога с черникой в мультиварке нам понадобится мука, сахар, черника, яйца, крахмал, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар с яйцами и солью. Взбить до образования пышной массы (8-10 минут миксером).
Шаг 3 Ссылка
Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать аккуратно вручную просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Чернику помыть, высушить. Соединить чернику и крахмал.
Шаг 6 Ссылка
Обвалять чернику со всех сторон в крахмале.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно вмешать ягоды в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и выложить в чашу тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Перевернуть пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания. Пирог готов!
Пирог черничный с черникой в мультиварке
Очень люблю пирог с черникой и делюсь его рецептом с вами! Не буду вам предлагать долгоиграющее дрожжевое тесто, самый простой, по-моему, получается бисквитный пирог с замороженной черникой в мультиварке. Замороженные ягоды доступны круглый год, любой может побаловать своих домашних этой вкусной выпечкой:
Пирог бисквитный с черникой
рецепт адаптирован для мультиварки Панасоник
Очень хорошо оттеняют вкус черники взбитые сливки, творог или сметана. Ну а мы этот черничный пирог украсим жидким кремом из взбитой сметаны и сахара.
Рецепт бисквитной основы для своего пирога с черникой я взяла из инструкции к мой мультиварке (там он указан как шарлотка) и добавила вместо апельсинов замороженные ягоды черники.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц,
- 2 мульти стакана сахара (300 г),
- 2 мульти стакана муки (примерно 300 г),
- 1 -1.5 мульти стакана черники,
- 50 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки
Для пирога:
(разрыхлитель не использую, но если вы привыкли выпекать бисквит с ним – смело добавляйте)
Процесс приготовления:
Не будем взбивать по отдельности белки и желтки, сразу соединим яйца и сахар. Посуда должна быть высокой, сухой и ни в коем случае не алюминиевой (иначе бисквит получится серо-зеленого цвета).
Яйца и сахар нужно взбивать миксером на высокой скорости в одном направлении. Не просто перемешать, а хорошо взбить около 10 минут. Волны должны густеть и пытаться некоторое время держать форму.
Затем отставить миксер и небольшими порциями, перемешивая тесто лопаткой, добавить просеянную муку. Если вы используете разрыхлитель – его нужно соединить с мукой заранее. Принято тесто для бисквита при соединении с мукой осторожно перемешивать в одном направлении и сверху вниз. Ягоды черники будем в тесто для пирога добавлять позже, иначе они окрасят его раньше времени.
Выложить аккуратно жидкое бисквитное тесто, сверху равномерно распределить чернику (замороженные ягоды оттаивать не следует).
Выпекать пирог с черникой в мультиварке на программе «выпечка» 60 минут (рекомендации даны для Панасоника с большой чашей). Сразу крышку не открывать, а дать постоять черничному пирогу на подогреве около 10 минут. Затем подогрев отключить и подержать еще пирог в мультиварке (уже с открытой крышкой) 10-15 минут. Верх бисквитов в мультиварке практически всегда светлый (зарумянится, если только вы имеете мультиварку с 3-D нагревом).
Достать чашу из мультиварки, вставить в нее корзинку – пароварку и опрокинуть черничный бисквит на нее.
Можно оставить так, но лучше переложить его на деревянную дощечку или решетку для охлаждения. Ни в коем случае не разрезать горячий пирог на коржи, если захотите его в дальнейшем прослаивать кремом.
Пока черничный бисквитный пирог стынет – займемся сметанным кремом – помадкой. Готовить его очень просто, особого рецепта не нужно. Сметану сластите по вкусу и взбиваете ее в течение 5 минут, если используете пудру. Если у вас под рукой сахар – взбивать желательно до растворения сахара.
Если вы еще не знаете купить вам мультиварку или не знаете, что это такое можно приготовить пирог с черникой в духовке. Приготовление строго по рецепту, выпекание в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой. Если палочка сухая, без прилипших комочков – пирог готов.Как видите, все вкусное – просто, были бы под рукой хорошие рецепты!
Пирог с черникой в мультиварке: рецепт с фото
Время: 120 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 5 из 5
Наверное, все помнят вкус этой ягоды – немного вяжущий и сладковатый. Она хороша сама по себе, но порой хочется чего-нибудь вкусненького и оригинального. Вам в помощь наши рецепты – сегодня мы будем готовить аж три разных вида выпечки: пирог с черникой в мультиварке, кекс и шарлотку с этой ягодой.
Выпечка – конечно, вещь вредная для фигуры и зубов, но вкусная, а если кушать ее с утра, то и вовсе не отложится на боках. Приступим?
Ингредиенты:
Черника | — 300 гр. |
Жирный творог | — 500 гр. |
Яйца | — 5 шт. |
Крахмал | — 100 гр. |
Сахар | — 250 гр. |
Пшеничная мука | — 250-300 гр. |
Масло сливочное | — 150 гр. |
Разрыхлитель | — на кончике ножа |
Ванилин | — по желанию |
Фото-рецепт приготовления черничного пирога с творогом
Шаг 1
Размягченное масло перетираем с сахаром.
На заметку: если вам кажется, что слишком много сахара для теста, можете немного изменить рецепт, и всыпать, скажем, 100 грамм сахара.
Шаг 2
В сахарно-масляную смесь разбиваем яйцо, и тщательно размешиваем при помощи блендера или миксера до однородного состояния.
Шаг 3
Пшеничную муку просеиваем, постепенно добавляя к будущему пирогу, добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть мягким. Формируем шар из теста, и отправляем в холодильник, предварительно обернув целлофаном, на 15 минут.
Шаг 4
Творог тщательно разминаем вилкой, разбивая комочки — так исходное блюдо будет выглядеть эстетичнее.
В неметаллической посуде взбиваем белки с щепоткой соли.
Шаг 5
Желтки перетираем с сахаром в отдельной посуде, и соединяем с творогом. Туда же отправляется крахмал, и в последнюю очередь, взбитые белки.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника. Смазываем кусочком масла чашу мультиварки, укладываем в нее тесто, формируя высокие бортики. Пирог с черникой в мультиварке почти готов.
Поверх теста кладем творожную массу, разравнивая лопаточкой, а следом — ягоды черники.
Важно: если решите использовать замороженную ягоду, необходимо предварительно разморозить ее и дать стечь соку, чтобы черничный пирог в мультиварке не растекся.
Шаг 7
Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки, время приготовления — 60 минут. По окончании времени готовки, подержите пирог с черникой в мультиварке на режиме «Подогрев» еще в течение 30 минут.
Выпечка готова. Достаем изделие при помощи специального контейнера для варки на пару, даем остыть при комнатной температуре, и отправляем остыть в холодильник на пару часов.
Шарлотка с черникой в мультиварке со сметаной
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Сахар-песок — 200 грамм
- Черника — 200-300 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Сметана — по вкусу
Фото-рецепт приготовления
- Взбиваем по отдельности белки с щепоткой соли в неметаллической посуде, и желтки с сахаром при помощи блендера или миксера, как рекомендовал рецепт выше.
- В глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку, вводим желтки с сахаром, затем белки.
- Дно и стенки чаши мультиварочного устройства смазываем кусочком сливочного масла, и вливаем тесто. Поверх распределяем ягоды промытой черники.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на мультиварке, время готовки — 40 минут. По истечении времени, даем шарлотке остыть, и аккуратно переворачиваем чашу мультиварки над плоским блюдом. Подаем со сметаной.
Черничный кекс в мультиварке
Нам понадобится
- Черника свежая или замороженная — 200 грамм
- Растительное масло — 100 грамм
- Сахар-песок — 200 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
- Молоко — 150 миллилитров
- Яйца — 4 штуки
- Разрыхлитель для теста
- Лимон — 1 штука
Мы подобрали для вас очень простой рецепт приготовления кекса с черникой:
- В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Поочередно вливаем растительное масло, молоко, и сливочное растаявшее масло.
Если любите ванилин, то самое время чуть изменить рецепт и всыпать его — выпечка с ним станет только ароматнее.
- Тщательно моем в теплой воде лимон, и натираем цедру на мелкой терке, после чего соединяем с просеянной мукой.
- Муку соединяем с разрыхлителем, размешиваем вместе с масляной смесью, и добавляем ягоды черники.
- Выбираем режим «Выпечка» на мультиварке, выкладываем будущий кекс и выпекаем 50 минут. После окончания сигнала о приготовлении, подержите кекс на режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Готовое блюло можно украсить свежей черникой и ванильной пудрой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Пирог с черникой
Бисквитные пироги – один из самых популярных вариантов домашней выпечки. Бисквиты легко готовятся, получаются нежными, пышными и вкусными. Но «пустой» бисквит – это еще не пирог. Чтобы родные с радостью ожидали домашнего чаепития, предвкушая ароматную выпечку, можно испечь бисквитный пирог с черникой в мультиварке. Черника обладает слегка кисловатым вкусом, который удачно оттеняет сладкое тесто. Это гораздо интереснее, чем сочетание сладкой начинки со сладким тестом. Кроме того, черника – одна из самых полезных ягод на планете, и ее употребление придаст вам сил и здоровья. Я регулярно готовлю сладкие блюда из черники, и черничный пирог стал одним из любимых рецептов. Мультиварка на отлично справляется с приготовлением бисквитных пирогов, и выпечка в ней получается всегда!
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1 стакан.
- мука пшеничная – 1стакан.
- разрыхлитель теста – 10 гр. (или 2 ч.л.)
- черника – 0,5 стакана.
- ванилин – 1 гр. (по желанию).
- количество порций – 6 шт.
Как приготовить пирог с черникой в мультиварке:
Рецепт бисквита предельно просто. Нам не понадобится масло или молочные продукты, только яйца, сахар, мука и разрыхлитель. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним сахар.
При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса в миске не станет пышной и не посветлеет. На этой уйдет минимум 10 минут. Ели взбивать меньше, пирог выйдет не такой пышный.
К яично-сахарной массе добавляем пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста. Муку лучше добавлять порционно, в несколько заходов. При этом муку нужно вмешивать в тесто при помощи ложки, ни в коем случае не миксером!
Ягоды черники можно использовать как свежие, так и замороженные, причем в последнем случае их не нужно размораживать. Многие кулинары советуют обсыпать ягоды в крахмале или муке. По опыту могу сказать, что обсыпать стоит только свежие ягоды.
Вмешиваем ягоды в тесто также ложкой. Действуем очень аккуратно, чтобы не уменьшить пышность теста резкими движениями.
Перекладываем подготовленное тесто в мультиварочную чашу. Если чаша вашей мультиварки имеет не идеальное покрытие, с мелкими царапинами, лучше смазать ее маслом и присыпать сухарями.
Установить на дисплее мультиварки программу «Выпечка», время приготовления – 1 час. Закройте крышку мультиварки и не открывайте ее на протяжении всего времени выпечки.
Когда мультиварка завершит работу, с открыванием крышки также лучше повременить. Я выдерживаю еще примерно час, чтобы пирог остыл внутри мультиварки. Таким образом, он не «упадет», когда вы откроете крышку.
В духовке выпекайте такой пирог 30-35 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Вынимать черничный пирог из чаши мультиварки удобнее всего при помощи корзинки-пароварки. Переверните пирог на корзинку, а затем – на блюдо.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
Пирог в мультиварке с черникой
Несколько отличных рецептов для вечернего десерта – пирог с черникой в мультиварке.
загрузка…
Если вы хотите насладиться вкуснейшей домашней выпечкой, которая намного полезнее и натуральнее магазинной, обязательно приготовьте пирог с черникой в мультиварке. Существует множество рецептов этого замечательного десерта, из которых вы гарантированно сможете выбрать именно тот рецепт, который вам понравится.
Пирог с черникой не только порадует вас своим аппетитным ароматом, но и оставит самые приятные впечатления своим непревзойденным вкусом. Это летнее лакомство обязательно полюбят все члены вашей семьи.
Пирог с черникой «Черный принц»
Вкус этого пирога многим знаком еще с детства, однако приготовление его в мультиварке Редмонд придает ему особую изюминку. Тесто получается пористым, как в кексе, а аромат пирога не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.
Приготовление этого пирога займет у вас два часа, а указанного количества продуктов вам хватит примерно на восемь порций.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан варенья из черники
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 чайная ложка соды
Если вы захотите полить свой пирог глазурью, к этому списку следует добавить:
- 4 столовых ложки сахара
- 4 столовых ложки сметаны
- 4 столовых ложки какао
- 2 столовых ложки сливочного масла
Приготовление:
- Подготовка продуктов. Перемешайте в миске варенье с кефиром и содой, а в другой миске с помощью миксера следует взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Просеянную до воздушности муку добавьте к яйцам и хорошо перемешайте. Теперь добавьте к тесту черничную смесь. Обмажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте туда тесто.
- Выпекание. Готовить черничный пирог следует на режиме «Выпечка» в течение 1 часа 15 минут. Потом переверните пирог другой стороной и пеките еще 20 минут.
- Приготовление глазури. В отдельной посуде перемешайте все ингредиенты для глазури и поставьте ее на небольшой огонь. Продолжайте мешать массу, пока не появятся пузырьки.
- Подача пирога. Когда глазурь чуть-чуть остынет, полейте ей пирог. Теперь дайте ему немного остыть и наслаждайтесь замечательным вкусом.
Видео-рецепт вкусного черничного пирога
Пирог с черникой в мультиварке Поларис
В мультиварке Поларис вы без особых усилий сможете приготовить отличный бисквитный пирог с черникой, который по достоинству оценит вся ваша семья. Приготовление этого пирога отнимет около часа вашего времени, а из указанного количества продуктов у вас получится восемь порций этого лакомства. Вам потребуется:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовых ложки крахмала
- 150 грамм черники
Приготовление:
- Подготовка продуктов. Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования пышной массы. Добавьте туда просеянную муку и разрыхлитель. Помойте и подсушите чернику, перемешайте ее с крахмалом. Засыпьте ягоды в тесто.
- Выпекание. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и налейте в нее тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении этого времени вставьте в чашу мультиварки ту чашу, которую вы обычно используете для приготовления продуктов на пару. Переверните на нее пирог и дайте ему остыть.
- Подача пирога. Этот пирог не требуется покрывать глазурью или посыпать сахарной пудрой, однако если при подаче вы добавите к нему шарик ванильного мороженого, это сделает его вкус более нежным и насыщенным.
Творожный пирог с черникой
Этот пирог отличается не только вкусом, но и полезностью. Чтобы его приготовить, вам понадобится всего лишь 1,5 часа времени. Из указанного ниже количества продуктов у вас должно получиться восемь порций пирога.
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 200 грамм сахара
- 150 грамм сливочного масла
- 300 грамм черники
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 100 грамм сметаны
- 1 столовая ложка крахмала
- 400 грамм творога
- 300 грамм муки
Приготовление:
Подготовка продуктов:
- Разотрите сливочное масло с тремя столовыми ложками сахара, затем добавьте туда желтки, предварительно отделенные от белков. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к остальным продуктам, а потом разотрите их до мелкой крошки.
- Чашу мультиварки обмажьте маслом и поместите туда тесто, утрамбовывая его и формируя бортики. Теперь высыпьте туда чернику, которую нужно предварительно вымыть, высушить и перемешать с крахмалом и одной столовой ложкой сахара.
- Оставшиеся у вас белки взбейте миксером до образования пены. В другой миске смешайте протертый творог со сметаной и двумя столовыми ложками муки, добавьте туда оставшийся сахар. Соедините эти продукты с белками, а затем равномерно распределите поверх черники.
- Выпекание. Чернично-творожный пирог следует готовить 50 минут в режиме «Выпечка», после чего оставить на 20 минут в режиме «Подогрев».
- Подача пирога. Пирог следует остужать на чаше для приготовления продуктов на пару. Перед подачей украсьте его ягодами и присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт пирога из черники с использованием слоеного теста отличается простотой и легкостью в приготовлении. Вам потребуется всего лишь час свободного времени, а угостить получившимся пирогом вы сможете восемь человек.
Возьмите такие продукты:
- 1 стакан черники
- 4-5 столовых ложек сахара
- крахмал
- лист слоеного теста
- сахарная пудра
Приготовление:
- Подготовка продуктов. Вымойте чернику и дайте ей подсохнуть, затем разморозьте слоеное тесто. Чашу мультиварки обмажьте сливочным маслом и уложите туда тесто, аккуратно растягивая его руками. Высыпьте в чашу ягоды и обильно засыпьте их крахмалом. Добавьте сахар и закройте мультиварку.
- Выпекание. Готовить черничный пирог из слоеного теста необходимо 50 минут в режиме «Выпечка».
- Подача. Обрежьте аккуратно ножом уголки теста, чтобы придать пирогу более эстетичный вид. Перед подачей на стол посыпьте его сахарной пудрой.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
загрузка…
multrecept.com
Пирог с черникой в мультиварке
Пирог с черникой в мультиварке очень яркая по вкусу выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кислых ягод понравится многим. Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог или шарлотку стало еще проще и интересней. Ведь модное новшество на кухне – мультиварка Филипс не только справится с приготовлением молочной каши и паровыми котлетами, но и с выпечкой.
Мультиварка на кухне стала незаменимой помощницей для многих хозяюшек. Если у вас это чудо кастрюля и до этого вы варили в ней только борщ и готовили каши, то пришло время осваивать новый режим – выпечка. Режим выпечки приготовит для вас вкусный пирог нежной корочкой. Преимущества этого режима в том, что он поддерживает постоянную температуру. Вы можете смело поставить пирог в готовится и идти гулять с детками. К вашему возвращению все будет готово и не успеет остыть.
Чтобы приготовить пирог в мультиварке филипс 3036 вам нужно взять немного черники или любых других ягод. Еще нужны будут яйца, мука и сахар. Тесто будет такое же как и для шарлотки.
Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с черникой в мультиварке»:
— яйца – 3 шт.;
— сахар – 1 стакан;
— черника – 1/2 стакана;
— мука – 1 стакан;
— сливочное масло – 10 грамм.
Рецепт приготовления черничного пирога в мультиварке:
Для приготовления теста возьмите глубокую миску и миксер. В миску выбейте яйца.
Добавь
Рецепт Пирог с черникой в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте приготовить дома вкусный пирог с черникой в мультиварке! Сделайте такой десерт в самый разгар сезона вкусной и ароматной черники. Подавайте пирог с любимым чаем или кофе на праздники или чаепития.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Тесто слоеное бездрожжевое готовое — 250 Грамм
- Черника — 7 Ст. ложек
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом, посыпать мукой.
- Размораживаем готовое тесто, делаем из него круг, выкладываем круг из теста в чашу мультиварки, формируя бортики.
- Смешиваем сахар с черникой, выкладываем массу на тесто.
Закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме «выпечка» один час. Готовый пирог слегка остужаем и подаем.