Пирог в мультиварке с черникой: Пирог с черникой в мультиварке – Пирог с черникой в мультиварке на скорую руку, рецепт с фото пошагово

Содержание

рецепты с фото :: SYL.ru

Черника всем известна как ягода, способная повышать остроту зрения и улучшать состояние сетчатки глаза. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются. Учеными доказано, что черника является сильнейшим антиоксидантом, сдерживающим распространения раковых клеток в организме. При регулярном употреблении ягоды улучшается деятельность мозга и память, замедляются процессы старения клеток, нормализуется пищеварение.

Благодаря отличному вкусу чернику широко используют при изготовлении кондитерских изделий. Из нее получается вкусная выпечка и воздушные десерты. В нашей статье представляем лучшие рецепты пирогов с черникой. В мультиварке их готовить проще простого! В зависимости от модели для приготовления изделий применяется режим «Выпечка» или «Запекание».

Пышное бисквитное тесто и вкусная ягода внутри — что может быть вкуснее на завтрак к чашке свежезаваренного кофе? Использовать можно как свежую, так и замороженную чернику. При любом варианте приготовления выпечка получается очень вкусной.

пирог с черникой замороженной в мультиварке

Пирог с замороженной черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Яйца (4 шт.) взбиваются со щепоткой соли в пышную пену.
  2. Постепенно вводится стакан сахара и ванилин. Взбивать следует до увеличения массы втрое.
  3. С помощью лопатки в тесто вмешивается стакан муки и чайная ложка разрыхлителя.
  4. Свежая или замороженная черника (½ ст.) перемешивается с крахмалом (50 г).
  5. В чашу мультиварки выливается половина теста, сверху выкладываются подготовленные ягоды, а затем добавляется оставшаяся его часть.
  6. Готовится такой пирог около 75 минут.

Пирог черничный на кефире

Легкий, слегка влажный, приятный на вкус пирог к чаю можно приготовить из доступных всем ингредиентов. В первую очередь со стаканом сахара взбиваются яйца (2 шт.). После этого в яичную массу вводится кефир (1 ст.) и 50 мл растительного масла. В отдельной миске смешивается просеянная мука (2 ст.), манка (2 ст. ложки), щепотка соли и пакетик разрыхлителя. Сухая смесь добавляется к остальным ингредиентам и перемешивается. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким. В последнюю очередь добавляется стакан черники.

пирог с черникой в мультиварке

Пирог с черникой в мультиварке «Редмонд» можно испечь в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Для приготовления достаточно будет 60 минут.

Рецепт черничного пирога с апельсиновым соком

Одно из преимуществ такой выпечки состоит в том, что готовится она без добавления яиц. Приготовить в мультиварке пирог со свежей черникой очень просто. В первую очередь замешивается тесто, сильно напоминающее песочное. Для этого в просеянную муку (3 ст.) добавляется 125 г сахара и щепотка соли. После этого к сухим ингредиентам выдавливается сок апельсина и добавляется ¾ стакана растительного масла. Замешивается тесто. Перед дальнейшим приготовлением его можно охладить.

простой пирог с черникой в мультиварке

Из большей части теста формируется основа пирога с бортиками. В центр выкладывается черника (300 г), перемешанная с крахмалом (50 г). Оставшееся тесто в хаотичном порядке выкладывается на ягоды. В мультиварке пирог готовится в режиме «Выпечка». Достаточно будет 65 минут, чтобы убедиться в его готовности.

В мультиварке современные хозяюшки души на чают! И есть отчего: она поможет и первое приготовить, и второе, да и с десертами проблем не возникает. К примеру, по следующему рецепту можно приготовить нежный и удивительно вкусный десерт к утреннему чаю или кофе. В духовке подобного результата добиться сложно: тесто в ней скорее сушится, нежели печется. Хотите, чтобы лакомство буквально таяло во рту? Для этого идеально подойдет мультиварка. Пирог в ней готовится около 60 минут, после чего оставляется под крышкой еще на 30 минут. Разрезается и подается к столу в охлажденном виде.

пирог с черникой в мультиварке рецепты

Пирог с черникой в мультиварке готовится в определенной последовательности:

  1. Мягкое сливочное масло (150 г) перетирается с сахаром (175 г) до однородной консистенции. Затем добавляется 1 яйцо.
  2. В полученную массу просеивается 300 г муки и разрыхлитель (½ ч. л.). Замешивается упругое и эластичное тесто, которое заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на 15 минут.
  3. Белки 4 яиц взбиваются с солью в пышную пену.
  4. Оставшиеся желтки перетираются с сахаром (3 ст. л.) и соединяются с творогом (500 г). Сюда же добавляется 100 г кукурузного крахмала.
  5. В творожную массу осторожно вводятся взбитые белки.
  6. Из теста на дне чаши формируется основа с бортиками. В центр выкладывается творожная начинка, а сверху высыпаются ягоды черники (300 г).
  7. Выпекается пирог 1 час.

Пошаговое приготовление пирога с черникой и яблоками

Эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Вкус у пирога получается более богатым и насыщенным. Тесто для такой начинки может быть и песочным, и дрожжевым. В нашем рецепте оно более жидкое, по консистенции напоминает густую сметану.

творожный пирог с черникой в мультиварке

В мультиварке пирог с черникой с добавлением яблок пошагово готовится так:

  1. Мягкое сливочное масло (125 г) взбивается с помощью миксера с сахаром (120 г).
  2. В масляную массу добавляется 2 яйца, полстакана молока, мука (1 ст.), по щепотке соли и разрыхлителя.
  3. Тесто получается по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  4. Яблоко очищается от сердцевины и нарезается тонкими ломтиками. По желанию подготовленные кусочки можно взбрызнуть лимонным соком.
  5. В чашу мультиварки выливается тесто, а сверху высыпаются и слегка придавливаются яблоки и черника.
  6. Время приготовления традиционно составляет 1 час.

Нежный пирог с черникой

Вкусная выпечка с полезной и ароматной ягодой получается по следующему рецепту. Чтобы приготовить в мультиварке пирог с черникой, необходимы простые ингредиенты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Ягоду следует использовать свежую, предварительно промыв ее и хорошо обсушив на полотенце.

пирог в мультиварке со свежей черникой

Для приготовления теста в глубокой миске перетираются в крошку мука (3 ст.), 2 стакана сахара и сливочное масло (180 г). Затем в эту массу вводятся 2 яйца, пакетик разрыхлителя и 300 мл молока. В результате вымешивания должно получиться негустое тесто, которое легко наливается в предварительно смазанную маслом чашу. Сверху высыпаются ягоды черники. Перед тем как добавлять в тесто, их перемешивают с мукой или крахмалом.

Нежный и одновременно сытный пирог можно приготовить по следующему рецепту. Для него больше подойдет свежая черника. Если же используется замороженная, то перед приготовлением ягоды следует разморозить и слить образовавшийся сок.

пирог с черникой в мультиварке редмонд

Пирог с черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Из просеянной муки (300 г) с разрыхлителем (10 г), сметаны (200 мл), сахара и сливочного масла (по 100 г) замешивается густое и эластичное тесто. Его обязательно следует положить в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Из йогурта (200 мл), сметаны (100 мл) и взбитого вилкой яйца готовится заливка для пирога. По желанию в нее можно добавить столовую ложку сахара.
  3. Размороженные ягоды черники осторожно перемешиваются с сахаром (1 ст. л.) и крахмалом (30 г).
  4. Охлажденное тесто выкладывается в чашу мультиварки с обязательным формированием бортиков.
  5. В центр выкладывается начинка из черники, а сверху выливается заранее приготовленная заливка.
  6. Дальше следует выбрать режим «Выпечка» или «Мультиповар» (для мультиварки «Редмонд») и готовить пирог 60 минут. По окончании программы его нужно оставить в чаше под крышкой еще на 2 часа, чтобы заливка застыла, и пирог не деформировался при извлечении из мультиварки.

Секреты приготовления

Чтобы черничный пирог удался на славу, в процессе его приготовления следует придерживаться ряда несложных советов и рекомендаций. Основные из них заключаются в следующем:

  1. Во многих рецептах пирога с черникой (в мультиварке вы его готовите или духовке — не суть важно) используется жидкое тесто, которое сначала наливается в емкость для выпекания, а затем в него добавляются ягоды. Даже если использовать свежую и хорошо обсушенную на полотенце чернику, в жидком тесте она все равно оседает на дно. Чтобы этого не произошло, ягоды необходимо перемешать с небольшим количеством муки. В этом случае они равномерно распределятся в тесте, а пирог в разрезе будет выглядеть красивее.
  2. Выпечка в мультиварке не зарумянивается сверху, поэтому чтобы пирог выглядел более аппетитно, подавать его следует кверху дном.
  3. Для извлечения пирога из мультиварки следует использовать емкость для приготовления на пару. Тогда выпечка не деформируется и останется эстетически привлекательной.

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Ягодный бисквит в мультиварке

Бисквитные пироги пользуются неизменной популярностью — их легко и просто готовить, они нежные, вкусные и ароматные, продукты для их приготовления всегда доступны любой хозяйке, а родные всегда с радостью ждут, когда им отрежут очередной кусочек такого пирога к чаю.

Предлагаю приготовить бисквитный пирог с черникой. Черника отлично дополняет своим кисло-сладким вкусом и нежным ароматом основу из бисквита. Не покрывайте этот пирог шоколадом или сахарной глазурью сверху. Просто подайте с шариком ванильного мороженого и вы сполна ощутите гармоничный вкус этого пирога!

Как приготовить «Бисквитный пирог с черникой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквитного пирога с черникой в мультиварке нам понадобится мука, сахар, черника, яйца, крахмал, разрыхлитель, соль.

Шаг 2 Ссылка

Соединить сахар с яйцами и солью. Взбить до образования пышной массы (8-10 минут миксером).

Шаг 3 Ссылка

Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать аккуратно вручную просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Чернику помыть, высушить. Соединить чернику и крахмал.

Шаг 6 Ссылка

Обвалять чернику со всех сторон в крахмале.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно вмешать ягоды в тесто.

Шаг 8 Ссылка

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и выложить в чашу тесто.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 10 Ссылка

Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Перевернуть пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания. Пирог готов!

Пирог черничный с черникой в мультиварке

Пирог черничный с замороженной черникой в мультиварке

Очень люблю пирог с черникой и делюсь его рецептом с вами! Не буду вам предлагать долгоиграющее дрожжевое тесто, самый простой, по-моему, получается бисквитный пирог с замороженной черникой в мультиварке. Замороженные  ягоды доступны круглый год, любой может побаловать своих домашних этой вкусной выпечкой:

Пирог бисквитный с черникой

рецепт адаптирован для мультиварки Панасоник

Очень хорошо оттеняют вкус черники взбитые сливки, творог или сметана. Ну а мы этот черничный пирог украсим жидким кремом из взбитой сметаны и сахара.

Рецепт бисквитной основы для своего пирога с черникой  я взяла из инструкции к мой мультиварке (там он указан как шарлотка) и добавила вместо апельсинов замороженные ягоды черники.

Ингредиенты:

    Для пирога:

  • 5 куриных яиц,
  • 2 мульти стакана сахара (300 г),
  • 2 мульти стакана муки (примерно 300 г),
  • 1 -1.5 мульти стакана черники,
  • 50 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки
  • (разрыхлитель не использую, но если вы привыкли выпекать бисквит с ним – смело добавляйте)

Процесс приготовления:

Не будем взбивать по отдельности белки и желтки, сразу соединим яйца и сахар. Посуда должна быть высокой, сухой и ни в коем случае не алюминиевой (иначе бисквит получится серо-зеленого цвета).

Яйца и сахар нужно взбивать миксером на высокой скорости в одном направлении. Не просто перемешать, а хорошо взбить около 10 минут. Волны должны густеть и пытаться некоторое время держать форму.

Затем отставить миксер и небольшими порциями, перемешивая тесто лопаткой, добавить просеянную муку. Если вы используете разрыхлитель – его нужно соединить с мукой заранее. Принято тесто для бисквита при соединении с мукой осторожно  перемешивать в одном направлении и сверху вниз. Ягоды черники будем в тесто для пирога добавлять позже, иначе они окрасят его раньше времени.

пирог с черникой в мультиварке

Чаши мультиварки смазать сливочным маслом (или маргарином) примерно на треть высоты.
Выложить аккуратно жидкое бисквитное тесто, сверху равномерно распределить чернику (замороженные ягоды оттаивать не следует).

пирог с черникой рецептВыпекать пирог с черникой в мультиварке на программе «выпечка» 60 минут (рекомендации даны для Панасоника с большой чашей). Сразу крышку не открывать, а дать постоять черничному пирогу на подогреве около 10 минут. Затем подогрев отключить и подержать еще пирог в мультиварке (уже с открытой крышкой) 10-15 минут. Верх бисквитов в мультиварке практически всегда светлый (зарумянится, если только вы имеете мультиварку с 3-D нагревом).

черничный бисквитный пирогДостать чашу из мультиварки, вставить в нее корзинку – пароварку и опрокинуть черничный бисквит на нее.

черничный пирог рецептМожно оставить так, но лучше переложить его на деревянную дощечку или решетку для охлаждения. Ни в коем случае не разрезать горячий пирог на коржи, если захотите его в дальнейшем прослаивать кремом.

пирог с черникой со сметанным кремомПока черничный бисквитный пирог стынет – займемся сметанным кремом – помадкой. Готовить его очень просто, особого рецепта не нужно. Сметану сластите по вкусу и взбиваете ее в течение 5 минут, если используете пудру. Если у вас под рукой сахар – взбивать желательно до растворения сахара.

Пирог с черникой

Остывший черничный пирог полить сметанным кремом и сверху украсить свежими или замороженными ягодами черники. Этот простой пирог  с помадкой очень похож на домашний торт.

 

Если вы еще не знаете купить вам мультиварку или не знаете, что это такое можно приготовить пирог с черникой в духовке. Приготовление строго по рецепту, выпекание в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой. Если палочка сухая, без прилипших комочков – пирог готов.

Как видите, все вкусное – просто, были бы под рукой хорошие рецепты!

Пирог с черникой в мультиварке: рецепт с фото

Время: 120 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

потрясающе вкусный десерт

Наверное, все помнят вкус этой ягоды – немного вяжущий и сладковатый. Она хороша сама по себе, но порой хочется чего-нибудь вкусненького и оригинального. Вам в помощь наши рецепты – сегодня мы будем готовить аж три разных вида выпечки: пирог с черникой в мультиварке, кекс и шарлотку с этой ягодой.

Выпечка – конечно, вещь вредная для фигуры и зубов, но вкусная, а если кушать ее с утра, то и вовсе не отложится на боках. Приступим?

Ингредиенты:

Черника— 300 гр.
Жирный творог— 500 гр.
Яйца— 5 шт.
Крахмал— 100 гр.
Сахар— 250 гр.
Пшеничная мука— 250-300 гр.
Масло сливочное— 150 гр.
Разрыхлитель— на кончике ножа
Ванилин— по желанию

 

Фото-рецепт приготовления черничного пирога с творогом

Шаг 1

Сливочное масло необходимо заранее достать, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.

Размягченное масло перетираем с сахаром.

добавить в масло сахар

На заметку: если вам кажется, что слишком много сахара для теста, можете немного изменить рецепт, и всыпать, скажем, 100 грамм сахара.

Шаг 2

В сахарно-масляную смесь разбиваем яйцо, и тщательно размешиваем при помощи блендера или миксера до однородного состояния.

добавить в смесь яйцо

Шаг 3

Пшеничную муку просеиваем, постепенно добавляя к будущему пирогу, добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть мягким. Формируем шар из теста, и отправляем в холодильник, предварительно обернув целлофаном, на 15 минут.

Шаг 4

Творог тщательно разминаем вилкой, разбивая комочки — так исходное блюдо будет выглядеть эстетичнее.

размять творог

В неметаллической посуде взбиваем белки с щепоткой соли.

Шаг 5

Желтки перетираем с сахаром в отдельной посуде, и соединяем с творогом. Туда же отправляется крахмал, и в последнюю очередь, взбитые белки.

Шаг 6

Достаем тесто из холодильника. Смазываем кусочком масла чашу мультиварки, укладываем в нее тесто, формируя высокие бортики. Пирог с черникой в мультиварке почти готов.

Поверх теста кладем творожную массу, разравнивая лопаточкой, а следом — ягоды черники.

Важно: если решите использовать замороженную ягоду, необходимо предварительно разморозить ее и дать стечь соку, чтобы черничный пирог в мультиварке не растекся.

Шаг 7

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки, время приготовления — 60 минут. По окончании времени готовки, подержите пирог с черникой в мультиварке на режиме «Подогрев» еще в течение 30 минут.

Выпечка готова. Достаем изделие при помощи специального  контейнера для варки на пару, даем остыть при комнатной температуре, и отправляем остыть в холодильник на пару часов.

десерт с ягодой

Шарлотка с черникой в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  1. Пшеничная мука — 250 грамм
  2. Яйца — 3 штуки
  3. Сахар-песок — 200 грамм
  4. Черника — 200-300 грамм
  5. Сливочное масло — 50 грамм
  6. Сметана — по вкусу

Фото-рецепт приготовления

  • Взбиваем по отдельности белки с щепоткой соли в неметаллической посуде, и желтки с сахаром при помощи блендера или миксера, как рекомендовал рецепт выше.
  • В глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку, вводим желтки с сахаром, затем белки.

взбить миксером

  • Дно и стенки чаши мультиварочного устройства смазываем кусочком сливочного масла, и вливаем тесто. Поверх распределяем ягоды промытой черники.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» на мультиварке, время готовки — 40 минут. По истечении времени, даем шарлотке остыть, и аккуратно переворачиваем чашу мультиварки над плоским блюдом. Подаем со сметаной.

кексик

Черничный кекс в мультиварке

Нам понадобится

  • Черника свежая или замороженная — 200 грамм
  • Растительное масло — 100 грамм
  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Яйца — 4 штуки
  • Разрыхлитель для теста
  • Лимон — 1 штука

Мы подобрали для вас очень простой рецепт приготовления кекса с черникой:

  • В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Поочередно вливаем растительное масло, молоко, и сливочное растаявшее масло.

Если любите ванилин, то самое время чуть изменить рецепт и всыпать его — выпечка с ним станет только ароматнее.

  • Тщательно моем в теплой воде лимон, и натираем цедру на мелкой терке, после чего соединяем с просеянной мукой.

натереть цедру лимона

  • Муку соединяем с разрыхлителем, размешиваем вместе с масляной смесью, и добавляем ягоды черники.
  • Выбираем режим «Выпечка» на мультиварке, выкладываем будущий кекс и выпекаем 50 минут. После окончания сигнала о приготовлении, подержите кекс на режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Готовое блюло можно украсить свежей черникой и ванильной пудрой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пирог с черникой

Бисквитные пироги – один из самых популярных вариантов домашней выпечки. Бисквиты легко готовятся, получаются нежными, пышными и вкусными. Но «пустой» бисквит – это еще не пирог. Чтобы родные с радостью ожидали домашнего чаепития, предвкушая ароматную выпечку, можно испечь бисквитный пирог с черникой в мультиварке. Черника обладает слегка кисловатым вкусом, который удачно оттеняет сладкое тесто. Это гораздо интереснее, чем сочетание сладкой начинки со сладким тестом. Кроме того, черника – одна из самых полезных ягод на планете, и ее употребление придаст вам сил и здоровья. Я регулярно готовлю сладкие блюда из черники, и черничный пирог стал одним из любимых рецептов. Мультиварка на отлично справляется с приготовлением бисквитных пирогов, и выпечка в ней получается всегда!

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан.
  • мука пшеничная – 1стакан.
  • разрыхлитель теста – 10 гр. (или 2 ч.л.)
  • черника – 0,5 стакана.
  • ванилин – 1 гр. (по желанию).
  • количество порций – 6 шт.

Как приготовить пирог с черникой в мультиварке:

Рецепт бисквита предельно просто. Нам не понадобится масло или молочные продукты, только яйца, сахар, мука и разрыхлитель. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним сахар.

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса в миске не станет пышной и не посветлеет. На этой уйдет минимум 10 минут. Ели взбивать меньше, пирог выйдет не такой пышный.

К яично-сахарной массе добавляем пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста. Муку лучше добавлять порционно, в несколько заходов. При этом муку нужно вмешивать в тесто при помощи ложки, ни в коем случае не миксером!

Ягоды черники можно использовать как свежие, так и замороженные, причем в последнем случае их не нужно размораживать. Многие кулинары советуют обсыпать ягоды в крахмале или муке. По опыту могу сказать, что обсыпать стоит только свежие ягоды.

Вмешиваем ягоды в тесто также ложкой. Действуем очень аккуратно, чтобы не уменьшить пышность теста резкими движениями.

Перекладываем подготовленное тесто в мультиварочную чашу. Если чаша вашей мультиварки имеет не идеальное покрытие, с мелкими царапинами, лучше смазать ее маслом и присыпать сухарями.

Установить на дисплее мультиварки программу «Выпечка», время приготовления – 1 час. Закройте крышку мультиварки и не открывайте ее на протяжении всего времени выпечки.

 

Когда мультиварка завершит работу, с открыванием крышки также лучше повременить. Я выдерживаю еще примерно час, чтобы пирог остыл внутри мультиварки. Таким образом, он не «упадет», когда вы откроете крышку.

 

В духовке выпекайте такой пирог 30-35 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

 

Вынимать черничный пирог из чаши мультиварки удобнее всего при помощи корзинки-пароварки. Переверните пирог на корзинку, а затем – на блюдо.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Пирог в мультиварке с черникой


Несколько отличных рецептов для вечернего десерта – пирог с черникой в мультиварке.

загрузка…

Если вы хотите насладиться вкуснейшей домашней выпечкой, которая намного полезнее и натуральнее магазинной, обязательно приготовьте пирог с черникой в мультиварке. Существует множество рецептов этого замечательного десерта, из которых вы гарантированно сможете выбрать именно тот рецепт, который вам понравится.

Пирог с черникой не только порадует вас своим аппетитным ароматом, но и оставит самые приятные впечатления своим непревзойденным вкусом. Это летнее лакомство обязательно полюбят все члены вашей семьи.

Пирог с черникой «Черный принц»

Вкус этого пирога многим знаком еще с детства, однако приготовление его в мультиварке Редмонд придает ему особую изюминку. Тесто получается пористым, как в кексе, а аромат пирога не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.

Приготовление этого пирога займет у вас два часа, а указанного количества продуктов вам хватит примерно на восемь порций.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан варенья из черники
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соды

Если вы захотите полить свой пирог глазурью, к этому списку следует добавить:

  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 4 столовых ложки какао
  • 2 столовых ложки сливочного масла

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Перемешайте в миске варенье с кефиром и содой, а в другой миске с помощью миксера следует взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Просеянную до воздушности муку добавьте к яйцам и хорошо перемешайте. Теперь добавьте к тесту черничную смесь. Обмажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте туда тесто.
  • Выпекание. Готовить черничный пирог следует на режиме «Выпечка» в течение 1 часа 15 минут. Потом переверните пирог другой стороной и пеките еще 20 минут.
  • Приготовление глазури. В отдельной посуде перемешайте все ингредиенты для глазури и поставьте ее на небольшой огонь. Продолжайте мешать массу, пока не появятся пузырьки.
  • Подача пирога. Когда глазурь чуть-чуть остынет, полейте ей пирог. Теперь дайте ему немного остыть и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Видео-рецепт вкусного черничного пирога

Пирог с черникой в мультиварке Поларис

В мультиварке Поларис вы без особых усилий сможете приготовить отличный бисквитный пирог с черникой, который по достоинству оценит вся ваша семья. Приготовление этого пирога отнимет около часа вашего времени, а из указанного количества продуктов у вас получится восемь порций этого лакомства. Вам потребуется:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 150 грамм черники

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования пышной массы. Добавьте туда просеянную муку и разрыхлитель. Помойте и подсушите чернику, перемешайте ее с крахмалом. Засыпьте ягоды в тесто.
  • Выпекание. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и налейте в нее тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении этого времени вставьте в чашу мультиварки ту чашу, которую вы обычно используете для приготовления продуктов на пару. Переверните на нее пирог и дайте ему остыть.
  • Подача пирога. Этот пирог не требуется покрывать глазурью или посыпать сахарной пудрой, однако если при подаче вы добавите к нему шарик ванильного мороженого, это сделает его вкус более нежным и насыщенным.

Творожный пирог с черникой

Этот пирог отличается не только вкусом, но и полезностью. Чтобы его приготовить, вам понадобится всего лишь 1,5 часа времени. Из указанного ниже количества продуктов у вас должно получиться восемь порций пирога.

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 300 грамм черники
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 100 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 400 грамм творога
  • 300 грамм муки

Приготовление:

Подготовка продуктов:

  • Разотрите сливочное масло с тремя столовыми ложками сахара, затем добавьте туда желтки, предварительно отделенные от белков. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к остальным продуктам, а потом разотрите их до мелкой крошки.
  • Чашу мультиварки обмажьте маслом и поместите туда тесто, утрамбовывая его и формируя бортики. Теперь высыпьте туда чернику, которую нужно предварительно вымыть, высушить и перемешать с крахмалом и одной столовой ложкой сахара.
  • Оставшиеся у вас белки взбейте миксером до образования пены. В другой миске смешайте протертый творог со сметаной и двумя столовыми ложками муки, добавьте туда оставшийся сахар. Соедините эти продукты с белками, а затем равномерно распределите поверх черники.
  • Выпекание. Чернично-творожный пирог следует готовить 50 минут в режиме «Выпечка», после чего оставить на 20 минут в режиме «Подогрев».
  • Подача пирога. Пирог следует остужать на чаше для приготовления продуктов на пару. Перед подачей украсьте его ягодами и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт пирога из черники с использованием слоеного теста отличается простотой и легкостью в приготовлении. Вам потребуется всего лишь час свободного времени, а угостить получившимся пирогом вы сможете восемь человек.

Возьмите такие продукты:

  • 1 стакан черники
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • крахмал
  • лист слоеного теста
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Вымойте чернику и дайте ей подсохнуть, затем разморозьте слоеное тесто. Чашу мультиварки обмажьте сливочным маслом и уложите туда тесто, аккуратно растягивая его руками. Высыпьте в чашу ягоды и обильно засыпьте их крахмалом. Добавьте сахар и закройте мультиварку.
  • Выпекание. Готовить черничный пирог из слоеного теста необходимо 50 минут в режиме «Выпечка».
  • Подача. Обрежьте аккуратно ножом уголки теста, чтобы придать пирогу более эстетичный вид. Перед подачей на стол посыпьте его сахарной пудрой.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка…

multrecept.com

Пирог с черникой в мультиварке

Пирог с черникой в мультиварке очень яркая по вкусу выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кислых ягод понравится многим. Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог или шарлотку стало еще проще и интересней. Ведь модное новшество на кухне – мультиварка Филипс не только справится с приготовлением молочной каши и паровыми котлетами, но и с выпечкой.

Мультиварка на кухне стала незаменимой помощницей для многих хозяюшек. Если у вас это чудо кастрюля и до этого вы варили в ней только борщ и готовили каши, то пришло время осваивать новый режим – выпечка. Режим выпечки приготовит для вас вкусный пирог нежной корочкой. Преимущества этого режима в том, что он поддерживает постоянную температуру. Вы можете смело поставить пирог в готовится и идти гулять с детками. К вашему возвращению все будет готово и не успеет остыть. 

Чтобы приготовить пирог в мультиварке филипс 3036 вам нужно взять немного черники или любых других ягод. Еще нужны будут яйца, мука и сахар. Тесто будет такое же как и для шарлотки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с черникой в мультиварке»:

 — яйца – 3 шт.;

— сахар – 1 стакан;

— черника – 1/2 стакана;

— мука – 1 стакан;

— сливочное масло – 10 грамм.

Рецепт приготовления черничного пирога в мультиварке:

Для приготовления теста возьмите глубокую миску и миксер. В миску выбейте яйца.

Добавь

Рецепт Пирог с черникой в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте приготовить дома вкусный пирог с черникой в мультиварке! Сделайте такой десерт в самый разгар сезона вкусной и ароматной черники. Подавайте пирог с любимым чаем или кофе на праздники или чаепития.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Тесто слоеное бездрожжевое готовое — 250 Грамм
  • Черника — 7 Ст. ложек
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 309.41

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом, посыпать мукой.
    Пирог с черникой в мультиварке - 0
  2. Размораживаем готовое тесто, делаем из него круг, выкладываем круг из теста в чашу мультиварки, формируя бортики.
    Пирог с черникой в мультиварке - 1
  3. Смешиваем сахар с черникой, выкладываем массу на тесто.
    Пирог с черникой в мультиварке - 2
  4. Закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме «выпечка» один час. Готовый пирог слегка остужаем и подаем.

Ключевые слова:
ID: 116442

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *