Заливной пирог с капустой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке ароматный заливной пирог с капустой. Тесто для подобных пирогов можно готовить со сметаной, либо с кефиром. В настоящее время большой популярностью пользуется разрыхлитель, который отлично заменяет пищевую соду. Но если решено добавлять в тесто соду, то ее не нужно гасить дополнительными ингредиентами. Кефир прекрасно справляется с этой задачей.
В данном рецепте начинка для пирога готовится из белокочанной капусты. К этому овощу для вкуса нужно добавлять специи, например, черный молотый перец. При желании можно добавить тертый чеснок или измельченный красный перец. Пирог с выраженным острым вкусом, несомненно, понравится представителям мужского пола.
Пирог с капустой в мультиварке подрумянивается только с одной стороны. Но при большом желании его можно перевернуть и подсушить в течение 15 минут в той же опции. Кушать этот пирог рекомендуется в горячем виде. Его следует разрезать на небольшие ломтики, можно подавать с чаем и первыми горячими блюдами.
Ингредиенты для приготовления заливного пирога
- Кефир – 200 мл.
- Капуста белокочанная – 100 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло подсолнечное – 35 мл.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 6 г.
- Соль поваренная – щепотка.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке
Тесто на кефире легко готовится, для замешивания понадобится миксер с венчиками для взбивания. В подготовленную посуду сначала добавить куриные яйца небольшого размера. К ним добавить соль и сахарный песок, взбить до пышного состояния.
После этого добавить кефир любой жирности, тщательно размешать венчиками. При этом нужно учитывать, что кефир должен иметь комнатную температуру.
В тесто налить немного подсолнечного масла, перемешать до однородности.
Разрыхлитель смешать с мукой, размешать до однородного состояния. Тесто для заливного пирога можно смело размешивать миксером.
Капусту ополоснуть водой, нашинковать тонкой соломкой.
Сначала капусту размять руками, а затем высыпать в тарелку. Насыпать по вкусу черный молотый перец и соль.
Кастрюлю мультиварки покрыть тонким слоем масла. Вылить примерно половину жидкого теста. Распределить начинку из капусты.
Полить начинку оставшимся тестом, крышку плотно закрыть.
Включить на 60 минут программу «Выпечка». Пирог извлечь на тарелку, по желанию украсить зеленью. К супу или горячему чаю подать нарезанный на кусочки капустный пирог. Приятного аппетита!
Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке
Приготовим заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке. Это один из самых вкусных, простых и быстрых рецептов пирога. Такую несладкую выпечку можно кушать не только с чаем в качестве перекуса, она вполне может заменить вам завтрак или ужин.
Чтобы выпечка получилась пышной, будем использовать пекарский порошок или соду. Если печете пирог на сметане или кефире, соду гасить не нужно, ее отлично гасят кисло-молочные продукты. Для начинки капусту можно потушить как на сковороде, так и в мультиварке до полной готовности.
Вкус оттеняем томатной пастой, если готовите зимой, или помидорами, если готовите в сезон. Чтобы начинка получилась более нежной, в конце тушения капусты добавляем сырое яйцо. Капустный пирог на сметане в мультиварке получается очень пышный и вкусный.
Что нам понадобится для выпечки:
- Капуста – 200 гр.
- Кетчуп – 2 стол.л.
- Вода – пол стакана
- Масло подсол. – 2 стол.л.
- Паприка молотая – 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Мука пшеничная – 6 стол.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Слив. масло – 30 гр.
- Соль – необходимое количество
Приготовление заливного капустного пирога в мультиварке на сметане
Готовим капустную начинку. Шинкуем ее тонкой соломкой и хорошенько мнем руками, чтобы она дала сок.
Наливаем подсолнечное масло в сковородку или в чашу мультиварки, выкладываем капусту. Наливаем горячую воду, добавляем соль, специи и кетчуп, тушим капусту около 20 минут на небольшом огне или на специальной программе.
Кладем сырое яйцо в начинку и быстро перемешиваем.
Начинку из капусты перекладываем в чашу.
Яйца ,которые остались взбиваем до воздушной массы с щепоткой соли.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Муку просеиваем для пышности, добавляем пекарский порошок перемешиваем и всыпаем муку в тесто, смешиваем до однородности.
Тесто для выпечки получается достаточно густым. В чашу кладем слив. масло и включаем подогрев, ждем пока оно растопится.
Наливаем часть теста и выкладываем начинку для пирога
Заливаем оставшуюся часть теста.
Готовим капустный пирог на режиме выпечка в течение одного часа. После сигнала переворачиваем пирог, снова смазав чашу и выпекаем еще 15 минут,чтобы пирог подрумянился и с другой стороны.
Разрезаем выпечку на порционные куски и наслаждаемся.
Заливной пирог с капустой, луком и сыром на кефире в мультиварке
Наверняка многие из нас любят капустные пирожки. Но готовить их очень утомительно, да и времени затрачивается немало. А если их жарить на сковороде, еще и не полезно получается, хоть и вкусно. Предлагаю приготовить заливной пирог с капустой, луком и сыром на кефире в мультиварке.
Рецепт очень простой и готовится быстро. Такой закусочный пирог как раз получается на скорую руку. Им можно порадовать не только свою семью, но и нежданных гостей. Ведь продукты, которые мы будем использовать в рецепте, есть практически у всех.
В начинку можно положить любые овощи. Я взяла капусту и лук. Недорого, вкусно и полезно! Это один из самых вкусный капустных пирогов!
Что нам понадобится:
- пол кило белокочанной капусты
- 3 яйца
- 1 шт. репчатого лука
- стакан кефира
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. муки высшего сорта
- соль по вкусу
- подсолн. масло — 3 стол. л.
Пошаговое приготовление пирога с капустой луком и сыром на кефире в мультиварке:
Мелко режем лук.
Льем в чашу подсолнечное масло и обжариваем лук до прозрачности в режиме жарка или выпечка.
Берем свежую капусту убираем толстые части и мелко ее шинкуем, посыпаем солью.
Как только лук обжарился, высыпаем порезанную капусту, обжариваем еще 15 мин. до мягкости овощей.
Готовим тесто. Взбиваем яйца в глубокой миске. Подсаливаем чуть-чуть.
Муку просеиваем и высыпаем в миску, хорошенько взбиваем. Тесто должно получится жидким.
Когда овощи в мультиварке обжарились, выливаем в них приготовленное жидкое тесто. Силиконовой лопаткой раздвигаем начинку, чтобы тесто хорошо распределилось.
Выбираем программу выпечка и время 40 минут.
После сигнала пирог с капустой луком и сыром на кефире готов, даем ему постоять и схватиться в течение 15 минут. Крышку можно открыть. Лопаточкой отодвигаем края, чтобы пирог легче было вынуть.
Угощаем всю семью вкусным ароматных капустным пирогом.
Заливной пирог с капустой и фаршем в мультиварке
Что может быть вкуснее капустного пирога? Только пирог с капустой и фаршем! А что может быть проще? Только заливной пирог, испеченный в мультиварке! Итак, приготовим заливной пирог с капустой и фаршем в мультиварке. Готовится без всяких заморочек, а получается очень вкусно!
Продукты:
- пол кило белокочанной капусты
- мясной фарш — 400 гр
- репчатый лук — 1 шт
- яйца- 3 шт.
- пол стакана жирной сметаны
- мука высшего сорта — 6 стол. л.
- разрыхлитель — 1 д.л.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление заливного пирога с капустой и фаршем в мультиварке:
Берем вилок свежей капусты , отрезаем грубые части, снимаем верхние листья. Мелко шинкем нужное количество капусты. Мнем руками, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.
Готовим домашний фарш. Можно взять свинину с говядиной пополам. Для более диетического варианта вместо говядины берем филе курицы или индейки. Мясо пропускаем через мясорубку, можно также пропустить вместе с луковицей, чтобы фарш получился ароматней и сочнее. В фарш можно добавить любимые специи. Если нет времени, можно взять уже готовый фарш.
Добавляем его к капусте.
Разбиваем в глубокой чаше яйца и взбиваем их с солью венчиком. Далее кладем 100 г сметаны, муку, смешанную с разрыхлителем или содой и все смешиваем.
Кастрюльку смазываем слив. маслом и вылваем половину нашего теста.
Выкладываем капусту с фаршем, наливаем остальную жидкую массу.
Включаем программу выпечка, время 40 минут. Готовим пирог с одной стороны до сигнала.
Переворачиваем.
И готовим еще 20 минут с обратной стороны.
Даем пирогу немного постоять под закрытой крышкой и дойти. Открываем крышку и достаем. Пирог с капустой и фаршем в мультиварке готов!
Зовем всех к столу!
Пирог с капустой заливной в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Если вы не знаете, что же приготовить на ужин, а за продуктами в магазин идти совсем не хочется, предлагаю испечь вкуснейший пирог. Пирог с капустой заливной в мультиварке довольно прост в приготовлении, не требуется каких — то особенных ингредиентов. Используются те продукты, которые всегда есть в вашем холодильнике. Еще моя бабушка готовила по этому рецепту, и вся наша семья была довольна. В тесто для этого угощения можно добавить сметану или кефир, благодаря этим продуктам получается нежное и воздушное тесто. Обычно, в выпечку добавляют соду, но ее можно заменить разрыхлителем. К капусте необходимо добавлять различные специи и перец для вкуса. Также по желанию нужно добавить чеснок или красный перец. Пирог, который выпекается в мультиварке, подрумянивается только с одной стороны. Можно его перевернуть и подержать в мультиварке еще 15 минут. Итак, перейдем к пошаговому рецепту заливного пирога с капустой в мультиварке с фото.
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл.,
- белокочанная капуста — 100 гр.,
- куриные яйца — 3 шт.,
- мука — 1,5 стакана,
- подсолнечное масло — 35 мл.,
- чайная ложна сахара,
- разрыхлитель — 6 гр.,
- щепотка соли,
- черный молотый перец на вкус.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала разобьем яйца в большую миску, добавим соль, сахар и взбиваем венчиком до образования мелких пузырьков (благодаря этому тесто получается пышным).
Шаг 2. К этой смеси постепенно вливаем кефир, не переставая взбивать венчиком (кефир должен быть комнатной температуры).
Шаг 3. В эту смесь добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Соединяем с яичной массой.
Шаг 5. Беремся за капусту. Ее необходимо помыть и мелко нашинковать.
Шаг 6. Хорошо мнем ее руками и добавляем соль с перцем.
Шаг 7. Дно чаши мультиварки смазываем маслом и выливаем половину нашего теста.
Шаг 8. Распределить на это тесто капусту и сверху вылить оставшееся количество теста.
Шаг 9. Включаем режим «Выпечка»: Время — 60 минут. И ждем.
Шаг 10. По готовности вынимаем наш пирог и по желанию можно украсить зеленью.
На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт «капустной шарлотки». Самое главное соблюдать пропорции и шаги приготовления. На самом деле, я долго корректировала этот рецепт, брала каждый раз разные пропорции ингредиентов, чтобы добиться идеального вкуса. И у меня получилось! Угостите такой выпечкой своих гостей и они точно останутся довольны.
Приятного аппетита!
Пирог наливной с капустой на кефире в мультиварке
Заливной пирог с капустой в мультиварке: быстрый рецепт
В наши дни хозяйкам стало намного проще вести домашнее хозяйство. Особенно это касается вопроса приготовления еды. Появилось огромное количество умной бытовой техники, которая легко справляется с тяжелой работой на кухне. Взять, к примеру, мультиварку. Эта хитрая суперкастрюля превращает готовку в настоящее удовольствие. Имея такой аппарат, можно позволить себе практически любое блюдо. Так, заливной пирог с капустой в мультиварке готовится очень просто и быстро. Кроме того, сделать его можно разными способами.
Классический вариант
Самый обычный заливной пирог с капустой в мультиварке, приготовленный по традиционному рецепту, требует наличия следующих компонентов: 1 стакан муки пшеничной, 0,5 килограмма капусты белокочанной, 3 яйца, 10 грамм соли, по 100 грамм сливочного и растительного масла, 250 грамм сметаны, а также по 5 грамм сахара и разрыхлителя теста.
Готовится заливной пирог с капустой в мультиварке в несколько этапов:
- Сначала надо сделать начинку. Для этого капусту нужно аккуратно нашинковать, а затем посолить, слегка помять ее руками и оставить минут на 5, чтобы выделился сок. Если брать для работы старый овощ, то размягчить его можно, потушив минут 10 на сковороде.
- Для приготовления теста сначала яйца нужно взбить со сметаной. Затем добавить слегка размягченное сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо все перемешать. В последнюю очередь необходимо засыпать муку и продолжить замес, пока масса не станет максимально однородной. Она должна быть жидкой, похожей на сметану.
- В чашу мультиварки залить половину теста. Сверху вылить капустный сок, а затем положить подготовленную начинку. После этого нужно закрыть все оставшимся тестом.
- На панели мультиварки установить режим «Выпечка», а на таймере – время один час.
После сигнала не надо сразу открывать крышку. Это лучше сделать минут через 15, чтобы пирог смог дойти и слегка остыть.
Начинка из капусты с ветчиной
Любители сложных начинок, имея под рукой нужные продукты, всегда могут порадовать себя чем-то новым и необычным. Например, заливной пирог с капустой в мультиварке станет еще вкуснее, если добавить в него немного ветчины. Ароматный мясной продукт заметно украсит вкус готового блюда. Для работы потребуется: 200 грамм капусты, 3 яйца, 150 грамм ветчины, 90 грамм муки, 130 грамм сметаны, 5 грамм соли, 70 грамм майонеза, чайная ложка разрыхлителя и 10 грамм масла сливочного.
Делать такой пирог надо по другой технологии:
- Сначала готовится тесто. Первым делом яйца надо взбить с майонезом и сметаной, а затем постепенно, частями добавить муку с разрыхлителем. Солить полуфабрикат не надо. Это сделает майонез.
- Для начинки сначала нужно покрошить капусту и немного ее подсолить. Затем кубиками (или полосками) порезать ветчину и соединить оба продукта.
- Внутреннюю поверхность чаши мультиварки смазать маслом и уложить на дно подготовленную начинку. После этого залить все тестом.
- Для выпечки при стандартном режиме понадобится 45 минут. Правда, снизу пирог будет более румяный, чем сверху. Это можно исправить, если перевернуть его и еще раз прогреть 15 минут при 180 градусах.
После остывания продукт можно смело кушать, предварительно порезав его на куски.
Альтернативный вариант
Можно рассмотреть другой рецепт заливного пирога с капустой. Готовый продукт получится вкуснее, если начинку предварительно немного протушить. А чтобы тесто не было кисловатым, вместо майонеза можно использовать кефир. Набор основных продуктов при этом будет выглядеть следующим образом: 300 грамм капусты, полтора стакана муки и столько же кефира, соль, 1 луковица, пачка разрыхлителя, 2 яйца, масло растительное и специи.
Заливной пирог с капустой в мультиварке на кефире
Заливной пирог с капустой в мультиварке занимает почетное место среди огромного разнообразия вкусной выпечки. Каких только не бывает пирогов: и сладкие, и овощные, и дрожжевые. Рецепт приготовления заливного капустного пирога достаточно простой: необходимо приготовить жидкое тесто, которым нужно залить заранее подготовленную начинку из капусты. Включить мультиварку и вкуснейший сытный пирог готов. Рецепт пирога с капустой в мультиварке должен быть на заметке у опытной хозяйки. Это является отличным способом разнообразить повседневное меню и угостить всех членов семьи необычной выпечкой. Используя мультиварку способ приготовления значительно упрощается, с ним под силу справится даже начинающей хозяйке. По этой причине, изучив особенности приготовления блюда, можно сделать его одним из самых любимых и желанных на столе. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке!
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- кефир – 300 грамм;
- черный перец – по вкусу;
- масло растительное — 3 ст. л;
- репчатый лук — 1 луковица;
- белокочанная капуста – 500 грамм;
- сода — 1 щепотка;
- соль — по вкусу;
- мука – 120 грамм.
Как приготовить капустный пирог в мультиварке:
Готовим начинку из капусты
Первым шагом нужно приступить к подготовке необходимых овощей. Берется лук, очищается, промывается под водой и измельчается. Желательно лук разрезать на тонкие полукольца.
Затем стоит подготовить капусту.
Рекомендуется использовать молодые экземпляры, в таком случаи и начинка готового блюда будет нежной и вкусной. В случае, если нет возможности готовить из молодой капусты, тогда можно взять любую. Однако ее предварительно следует потушить на сковороде.
Капусту промыть и нашинковать. После этого ее необходимо посолить и слегка помять до появления капустного сока.
Готовим заливное тесто для капустного пирога
Заранее согреть кефир до комнатной температуры. Для этого его достаточно достать из холодильника.
Включить мультиварку. В чашу необходимо добавить растительное масло и можно засыпать заранее подготовленный лук. Нужно на мультиварке включить режим «Выпечка». Лук будет готов через 10 минут.
После этого в чашу к луку нужно засыпать нашинкованную капусту и тушить овощи в течение 15 минут.
Тем временем следует приготовить заливное тесто для пирога с капустой. С этой целью нужно хорошо взбить яйца, и добавить кефир. После необходимо жидкое тесто посолить и постепенно засыпать муку.
В конце засыпать соду и ввести еще небольшое количество муки. В итоге тесто должно быть похожим, как для приготовления оладий.
Готовим вкусный заливной пирог с капустой в мультиварке
За это время овощи, находящиеся в мультиварке, должны немного остыть. Данный момент является подходящим, чтобы приготовленное жидкое тесто залить в мультиварку. Необходимо установить режим «Выпечка». На протяжении 45 минут пирог должен приготовиться.
По истечении данного времени сытный пирог готов.
Однако есть небольшой совет: не нужно сразу же доставать выпечку и нарезать в горячем состоянии. Ему необходимо дать слегка остыть. Таким образом он пропарится и уж точно не будет сырым.
После этого заливной пирог с капустой можно подавать на стол и угощать всю семью. Его восхитительный вкус обязательно оценят по достоинству. Вкусный пирог готовить очень просто, а времени на приготовление требуется немного. Это говорит о том, что при возможности можно смело прибегать к данному рецепту приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке, все гости и члены семьи будут в восторге.
Заливной пирог по-другому называют – ленивый пирог. Вкусное и необычное блюдо, которое возможно подавать как к праздничному столу, так и для обычного обеда. Выпечка такого рода может использоваться как основное блюдо, так и в качестве закуски.
Несладкая выпечка может показаться необычной. Но попробовав ее хоть раз, мнение многих меняется кардинальным образом. Капустный пирог получается пышным, сытным, легким.
Наливной пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Предлагаю вам попробовать замечательный пирог с капустой на кефире, приготовленный в мультиварке. Выпечка получается неописуемо вкусной, воздушной, с большим количеством начинки. Само тесто отличное — хрустящее снаружи и нежное внутри. Советую настойчиво попробовать этот пирог!
Для приготовления пирога с капустой на кефире в мультиварке понадобится:
масло растительное — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
дрожжи сухие — 2 ч. л.;
мука — 500-600 г.
смесь для супа (морковь + лук + перец сладкий + помидоры) — 3 ст. л.;
паста томатная — 1 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
масло подсолнечное рафинированное для смазывания чаши.
Для приготовления теста: растопить и слегка остудить сливочное масло, добавить кефир, растительное масло, яйцо, соль и сахар, тщательно перемешать получившуюся жидкую смесь.
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
Сделать в мучной смеси углубление и частями вливать жидкую смесь, замешивая тесто.
Замесить плотное, но не тугое тесто (долго вымешивать не нужно). Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очистить, нарезать, обжарить немного, помешивая, на растительном масле, добавить заправку для супа (если таковой у вас нет, добавьте по половине сладкого болгарского перца и тертой моркови, нарезанный свежий помидор).Обжарить лук с заправкой в течение 4-5 минут, после чего добавить в сковороду нашинкованную капусту. Перемешать, влить немного воды и протушить капусту 3-4 минуты.
Капусту посолить, поперчить, добавить томатную пасту и сахар.
Перемешать и тушить капусту до готовности (молодую капусту я тушила буквально минут 7). В конце тушения добавить измельченный чеснок. Капусту полностью остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в лепешку по диаметру дна чаши мультиварки. Смазать чашу небольшим количеством подсолнечного масла. Поместить одну лепешку, на нее — часть капусты.
Далее следующую лепешку + часть капусты и т.д. Верхней должна быть последняя лепешка. Края хорошо прижать.
Поместить чашу в мультиварку, выставить режим «Мультиповар» на 40 минут, температура — 35 градусов, крышку мультиварки закрыть. Если такой функции нет, просто накройте чашу пищевой пленкой и оставьте пирог с капустой на 40 минут в теплом месте. Пирог хорошо подойдет.
По истечении времени выставить режим «Выпечка» на 55 минут, затем пирог, с помощью контейнера для варки на пару, перевернуть и на режиме «Выпечка» готовить еще 25 минут.
Готовый пирог извлечь из чаши, остудить до теплого состояния.
Затем пышный и очень вкусный пирог с капустой на кефире, приготовленный в мультиварке, разрезать на части и подать к столу. Безумно вкусна такая выпечка в теплом виде со сметаной!
Приятного Вам аппетита!
Заливной пирог с капустой в мультиварке – лучшие пошаговые рецепты с фото
Как бы не была хороша магазинная выпечка, домашняя все же лучше. Она наполняет дом аппетитными ароматами и уютом, становясь отличным поводом для душевных посиделок в кругу самых близких людей. Разнообразить повседневное меню всегда можно с помощью заливного пирога. Начинку можно выбрать на свой вкус – сладкую, мясную или овощную.
Заливной пирог с капустой в мультиварке – отличный пример простой и вкусной выпечки. Такой пирог можно подать к первым блюдам вместо хлеба или как самостоятельный сытный перекус. А уж в мультиварке он всегда получится безупречным.
Полезные советы
Суть любого заливного пирога скрывается в его названии: подготовленная начинка заливается жидким тестом, обычно приготовленным на основе какого-либо кисломолочного продукта – кефира, ряженки, йогурта, простокваши или сметаны. Нехитрые рекомендации позволят приготовить идеальный заливной капустный пирог.
Чтобы начинка получилась мягкой и нежной, предпочтение стоит отдать молодой капусте. Если из запасов остались только пролежавшие зиму кочаны, то в качестве начинки ее желательно использовать в тушеном виде.
Свежую капусту необходимо нашинковать как можно мельче, а затем, посыпав мелкой солью, перетереть руками. Полежав минут 5-10, капуста пустит сок. Его следует отжать, после чего начинку можно добавлять в пирог. Если капуста будет слишком влажной, лишняя жидкость не даст пирогу как следует пропечься.
Сделать начинку сытнее можно, добавив к капусте грибы, яйца, обжаренные морковь с луком или мясной фарш.
Есть опасения, что пирог не пропечется? Спустя 30 минут после начала выпечки, его легко можно перевернуть с помощью решетки для приготовления на пару и продолжить приготовление уже на другой стороне.
Калорийность заливного капустного пирога зависит, в первую очередь, от ингредиентов, входящих в тесто. Легкая и низкокалорийная выпечка получится, если сделать заливное тесто на кефире. Тем, кто не считает калории, можно замесить тесто на сметане или майонезе.
Диетический капустный пирог в мультиварке
Питаться вкусно, не боясь при этом увидеть не те цифры на весах легко, если рацион полностью сбалансирован, а ежедневное меню составлено с учетом принципов правильного питания. И даже придерживаясь той или иной диеты, вовсе не обязательно отказываться от выпечки.
Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, не принесет вреда фигуре и не добавит лишних килограммов, ведь его рецепт полностью скорректирован и исключает наличие любых высококалорийных продуктов.
Ингредиенты:
- Ряженка – 400 г;
- Яйца – 2 шт;
- Мука овсяная – 100 г;
- Мука кукурузная – 50 г;
- Капуста свежая – 300 г;
- Лимонный сок – 2 ч.л.;
- Соль – по вкусу
- Сода – щепотка.
Этот пирог делается по принципу «быстро» и «просто», поэтому рецепт освоит даже начинающая хозяюшка.
Приготовление:
- В глубокую посуду вылить ряженку.
- Разбить яйца, посолить.
- Всыпать просеянную овсяную муку, перемешать.
- Следующая на очереди – кукурузная мука.
- Соду погасить лимонным соком или яблочным уксусом, добавить к остальным ингредиентам, хорошо все размешать. Масса должна получиться однородной консистенции, без комочков.
- Мелко нашинковать свежую капусту и добавить к жидкому тесту.
- Вылить все в смазанную небольшим кусочком сливочного масла чашу мультиварки и выставить режим «Выпечка» на час.
После звукового сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки, крышку можно приоткрыть – пусть пирог остынет, после чего его можно вынимать из чаши.
Заливной пирог с капустой и фаршем
Еще один рецепт из категории выпечки на скорую руку – заливной пирог с капустой и фаршем. Для приготовления используется мультиварка, ведь эта кухонная помощница как будто создана для выпечки заливных пирогов – в ней они получаются просто идеальными.
К процессу приготовления можно привлечь и маленьких помощников. Вряд ли они откажутся помочь маме в столь увлекательном занятии, а уж устоять перед соблазном попробовать кусочек собственноручно приготовленного пирога будет просто невозможно.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 г;
- Мука – 200 г;
- Яйца — 2шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Капуста – 200 г;
- Фарш – 150 г;
- Луковица средняя – 1шт;
- Соль – по вкусу;
- Масло для жарки.
Начать приготовление заливного пирога с капустой и фаршем следует с подготовки начинки, а пока ингредиенты тушатся, можно заняться тестом.
- Луковицу мелко порезать, обжарить до прозрачности.
- Выложить на сковороду с луком фарш, периодически помешивая обжарить в течение 7-10 минут.
- Свежую молодую капусту мелко нашинковать, выложить к фаршу. Протушить все еще минут 5. Начинка готова.
- Чтобы сделать заливное тесто, в подходящей посуде соединить сметану с яйцами, добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель. По густоте тесто должно получится примерно таким же, как на оладья.
- Вылить большую часть теста в чашу мультиварки, переложить начинку, залить ее – остатками теста.
- Включив режим «Выпечка» готовить заливной пирог с капустой в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой около 40 минут.
Капусту не спроста называют царицей огорода. Она является полезным диетическим продуктом, с высокой концентрацией витаминов и минералов. Регулярное присутствие капусты в рационе позволит нормализовать обменные процессы, вывести из организма лишнюю жидкость, снизить риск развития новообразований, обеспечить профилактику язвенных болезней, укрепить иммунитет и пр.
Универсальные лечебные свойства альтернативная медицина приписывает квашеной капусте. Сочная хрустящая закуска имеет не только отменный вкус, но и уникальный состав, который помогает предотвратить развитие многих заболеваний. Заливной пирог с квашеной капустой в мультиварке готовится по аналогичному рецепту, вот только готовое изделие имеет иной вкус с приятной кислинкой. Дополнительно тушить квашеную капусту перед добавлением в начинку не нужно. Главное, отжать лишний сок, чтобы он не помешал пирогу пропечься.
Пирог с капустой в мультиварке
Ох, эти капустные пироги! И готовили б их чаще, кабы не требовала начинка дополнительного времени. Уж больно хлопотно. И тут время вспомнить о заливном пироге с капустой, не требующем внимания к начинке, а также другой вариант приготовления быстрой начинки. Оба они легкие. Но даже их можно облегчить, запекая пироги в мультиварке. Внимание – рецепт. Повторяем за фото, делаем пошагово.
Заливной пирог с капустой на кефире — рецепт на скорую руку для мультиварки
Наливной, он же ленивый, пирог с капустой в мультиварке хорош тем, что приготовить его можно буквально за час, при этом участие кулинара в процессе будет сведено лишь к необходимому минимуму. Пирог почти постный, т.к. масло в его рецепте используется только для смазывания формы. Чтобы выпечка получилась нежной и мягкой, желательно использовать капусту недавнего урожая. В противном случае капустную нарезку нужно хорошенько помять со щепоткой соли и растительным маслом.
Что нам потребуется:
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 80 г;
- соль – 1/5 ч. л.;
- капуста белокочанная – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Количество порций – 4-5.
Как приготовить наливной пирог с капустой в мультиварке
- В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним добавьте просеянную пшеничную муку.
- Далее положите сметану невысокой жирности и майонез любой жирности.
- Теперь добавьте разрыхлитель.
- С помощью венчика интенсивно перемешивайте все ингредиенты в миске, чтобы не осталось ни единого комочка муки.
- Белокочанную капусту помойте, обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте немного соли и растительного масла, хорошо разомните руками.
- Переложите размягченную капустную стружку в миску с тестом, перемешайте.
- Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, затем присыпьте их манной крупой или панировочными сухарями. Перелейте в чашу тесто с капустой, разровняйте.
- Так как объем чаши большой, а теста у нас немного, пропечется оно быстро. 40 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно. Если же капустной массы будет больше или диаметр чаши — меньше (а толщина пирога больше), может понадобиться еще какое-то время на выпекание.
После звукового сигнала наш пирог на скорую руку готов. Достаньте его из чаши, нарежьте на порционные кусочки и подайте.
Автор: Юлия С.
Пирог с начинкой из капусты в мультиварке
Пирог с капустой и яйцами – очень нежная и вкусная выпечка, приготовить которую можно также с помощью кухонного помощника – мультиварки. Предлагаемый рецепт — один из самых удачных: тесто хорошо пропекается, и пирог получается просто волшебным! Единственное, на что нужно обратить внимание при приготовлении выпечки в мультиварке — необходимость переворачивать ее. Иначе макушка останется бледной и влажной.
Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное – 120 г;
- сметана – 200 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная — 400-450 г.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
- капуста – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль – по вкусу.
Как сделать капустный пирог с мультиварке
- Сперва приготовим начинку. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, затем выставляем режим «Жарка» (этот режим есть не только в «Редмонде», но и в других моделях мультиварок. Если у вас его нет — используйте программу «Выпечка»). Время приготовления – 20 минут. Пока мультиварка разогревается, репчатый лук режем кубиками или полукольцами. Обжариваем лук около 4-5 минут до зарумянивания.
- Капусту мелко шинкуем, добавляем к обжаренному луку. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку, готовим минут 10. После этого снова открываем для того, чтобы выпарилась вся жидкость, жарим еще 3-5 минут. В конце солим по вкусу и остужаем.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке. Укроп мелко рубим, вместе с яйцами добавляем к капусте. Все перемешиваем — наша начинка готова.
- Для приготовления теста смешиваем размягченное сливочное масло и сметану.
- Затем добавляем к ним просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку.
- Замешиваем мягкое нежное тесто.
- Делим его на две неравных части. Большую часть раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на дно чаши для мультиварки. Поскольку начинки получилось много, бортики должны быть довольно высокими. Чтобы извлекать готовый пирог было проще, дно и стенки чаши предварительно промазываем растительным маслом.
- Выкладываем смесь тушеной капусты с вареными яйцами, разравниваем и немного утрамбовываем.
- Раскатываем оставшуюся часть теста и закрываем им верх так, чтобы края заходили под бортики.
- Выставляем режим «Выпечка». Время приготовления 45-50 минут. Продолжительность процесса во многом зависит от мощности вашей мультиварки. Готовность можно проверять по зарумяниванию низа. Как только низ станет золотистым, переворачиваем на другую сторону, используя контейнер для приготовления на пару, и готовим еще приблизительно 15 минут. Главное, не оставлять пирог под закрытой крышкой после окончания приготовления, иначе тесто отсыреет.
Готовый капустный пирожок аккуратно вынимаем из чаши, слегка остужаем и подаем на стол.
Автор: Елена Щепачева
К чаю, в дорогу, на пикник — сытно, дешево и сердито. Эта выпечка не имеет врагов. Просто не существует людей, которые бы ее не любили. А потому она, изготовленная даже при помощи самой современной кухонной техники, по праву остается самой народной. Румяных вам пирогов, приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1