Свинина тушеная в томатном соусе (рецепт для мультиварки)
- на admin
- 10 Январь, 2015
- Без комментариев
Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня представляем наш новый оригинальный рецепт — это свинина тушеная в томатном соусе (рецепт для мультиварки).
А если вы еще не обзавелись мультиваркой, но хотели бы ее приобрести, то рекомендуем вам воспользоваться выгодным предложением Интернет-магазина М.Видео. Узнайте подробности прямо сейчас, кликнув на этот баннер!
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
— 700 грамм свиной мякоти
— 2 луковицы
— 1 морковь
— Растительное масло
— Томатная паста
— Соль, перец и другие специи (по вкусу)
Процесс приготовления:
Мясо порезать небольшими кусочками.
Выложить в чашу мультиварки с 2 столовыми ложками растительного масла. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» (40 минут). Обжарить мясо в течение 20-25 минут.
Морковь порезать крупной соломкой, лук — полукольцами.
Через 20-25 минут от начала программы «Выпечка» добавить к мясу морковь и лук.
Перемешать и оставить обжариваться до окончания программы.
После окончания программы «Выпечка» добавить в чашу мультиварки 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 стакана воды, тщательно перемешать.
Посолить, поперчить, добавить специи по своему вкусу. Например, можно добавить чеснок и щепотку сушеного розмарина.
Выбрать на мультиварке программу «Тушение» (1,5 часа).
Мясо получается очень мягким и нежным.
Приятного аппетита!
Свинина в томатном соусе в мультиварке
Сегодня я приготовила мясо довольно оригинальным способом: сделала свинину в томатном соусе в мультиварке. Вернее даже сказать, в томатно-соевом соусе, а именно смешала в равных пропорциях томатную пасту и соевый соус.
Свинина в итоге получилась очень своеобразной на вкус, мягкой и нежной. Прекрасное второе блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром: картошкой или гречкой, рисом или овощами.
А готовить в мультиварке свинину в томатно-соевом соусе довольно легко. Единственный длительный процесс при этом — маринование мяса, на которое желательно отвести пару часов. Можно, конечно, ограничиться и меньшим временем, но при этом свинина получится не такой нежной. Так что на времени маринования лучше не экономить.
Итак, приступаем.
Рецепт свинины в томатном соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
- свинина 600 -800 граммов
- чеснок 6-8 зубчиков
- соль, специи
- томатная паста — две столов.л.
- соевый соус- две столов.л.
- один мульти стакан воды
Как приготовить свинину в томатном соусе в мультиварке:
Мясо промоем, порежем небольшими кусочками, натрем солью и специями. Пластинками порежем чеснок. Смешаем соевый соус с томатной пастой. Свинину замаринуем на пару часиков в соусе, чесноке и приправах. Если нет времени ждать, то хотя бы на пол часика.
Свинину выкладываем в мультиварку и включаем режим «выпечка» на 30 минут. Через 20 минут мясо перемешиваем. После сигнала добавляем воду и включаем режим «тушения» на 30 минут. По окончанию программы даем мясу еще пол часа постоять.
Свинина в томатном соусе в мультиварке готова! На гарнир к мясу можно подать гречку.
Посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Свинина в томатном соусе получилась нежной-пренежной.
Свинина в томатном соусе в мультиварке
Приветствую всех читателей блога «Снедание»!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления свинины в томатном соусе. Такая свинина получается немного острой, нежной, мягкой и очень вкусной. Ничего сверхъестественного из ингредиентов для рецепта свинины в томатном соусе не требуется, только самые банальные продукты да еще мультиварка, но, благодаря естественной кислоте, содержащейся в помидорах, свинина как бы маринуется в процессе приготовления, что придает ей необычайную мягкость и пикантный вкус.
Итак, свинина в томатном соусе в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- мякоть свинины — 500-700 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- вода — 0,5 стакана
- растительное масло
- соль, перец, специи
- свежая зелень
Способ приготовления
Свинину тщательно моем, очищаем от всех пленок и сухожилий, режем довольно крупными кусочками.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» на полчаса, наливаем немного растительного масла и выкладываем свинину. Обжариваем примерно 20 минут с закрытой крышкой, один или два раза нужно перемешать.
Пока свинина обжаривается в мультиварке, подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Помидоры измельчаем в блендере вмесе с чесноком, солью и специями. Из специй я кладу «Вкусную соль» с чесноком и зеленью и обычный черный молотый перец. Можно просто размять помидоры вилкой до кашицеобразного состояния и выдавить через пресс чеснок, если нет блендера, или пропустить их через мясорубку.
Через 20 минут добавляем нарезанный полукольцами лук. К этому времени вся жидкость из мяса уже должна выпариться, поэтому перемешивать нужно чаще, чтобы не подгорело.
За две-три минуты до окончания программы добавляем тертую морковь.
После того, как мультиварка отработала программу «Выпечки», мясо с луком и морковью солим, добавляем черный перец и острый молотый красный перец на кончике ножа, выкладываем в мультиварку измельченные помидоры, доливаем полстакана горячей кипяченой воды, все перемешиваем и устанавливаем режим «Тушения» еще на полчаса. В самом конце добавляем мелко порезанную свежую зелень.
Гарнир к такой свинине можно приготовить любой. Приятного аппетита!
- Время приготовления:50 минут
Еще рецепты из свинины:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Свинина в томатно-соевом соусе в мультиварке
Я люблю готовить мясо и совсем не люблю повторяться. Каждый раз стараюсь готовить что-то новое или видоизменить известный мне рецепт. Недавно я открыла для себя абсолютно новый, неожиданный для меня, вкус свинины с томатной пастой и соевым соусом в мультиварке. Мягче мяса я еще не пробовала, оно просто тает во рту. Спешу поделиться своим рецептом с читательницами моего любимого сайта.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- чеснок – 10 маленьких зубчиков
- соус ворчестер — 1 ст.л.
Рецепт свинины в томатном соусе в мультиварке:
Итак, приступим: смешиваем томатную пасту и соевый соус. Свинину режем небольшими кусочками и перемешиваем в томатно-соевой смеси прямо в чаше мультиварки. И оставляем мясо ровно на полчаса замариноваться.
После чего выставляем режим «выпечка» на 30 минут. Время от времени необходимо мясо помешивать.
По истечении времени «выпечки» ставим режим «тушение» на 20 минут, добавляем целые зубчики чеснока.
Через 5 минут добавляем кипяток, столько чтоб покрыл все мясо. Если в течение готовки «соус» испариться – можно добавить еще немного воды. За 5 мин до окончания режима можно добавить 1 ст. л. соуса ворчестер. Это конечно необязательно, но он прекрасно дополняет вкус томата.
А дальше самый главный секрет: когда мясо приготовится, необходимо оставить его в закрытой мультиварке еще на 30 минут. Выяснила я это случайно, когда попробовала мясо, оно оказалось очень вкусным. Но гарнир был не готов, и пришлось подождать. И через полчаса свинина в томатно-соевом соусе просто таяла во рту.
Советую всем попробовать приготовить свинину в мультиварке по моему рецепту, выходит очень вкусно, а набор ингредиентов минимальный.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Тушеное мясо с оливками в томатном соусе в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт универсального блюда, которое подходит для повседневного обеда или ужина. Это очень вкусное, потрясающе ароматное, мягкое и нежное тушеное мясо с оливками в томатном соусе в мультиварке. Для подачи подойдет любой, ваш любимый гарнир – овощи, крупы или макаронные изделия. Или же можно подать такое блюдо с пышной узбекской лепешкой или лавашом. Для приготовления рецепта выбирайте такие части свинины, как окорок, шейка или корейка с небольшим количеством жира.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 грамм.
- Оливки – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ч. ложки.
- Растительное масло – для обжарки.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Итальянские травы – 1 ч. ложка.
Тушеное мясо с оливками в томатном соусе в мультиварке:
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Готовим, установив программу «Жарка» и время – 30 минут.
2. Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
В середине цикла (через 15 минут) выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки и обжариваем оставшееся время.
Помимо предложенных овощей в блюдо можно добавить натертые на крупной терке морковь и красный сладкий перец.
3. В воде растворяем муку и хорошо размешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков. Полученным соусом заливаем мясо.
Мультиварку переустанавливаем не режим «Тушение» и выбираем на таймере 80 минут. Закрываем крышку и готовим 20 минут. Мясо нужно будет довольно часто помешивать, чтобы загустевший соус не осел и не прилип ко дну.
4. Пока тушится мясо, займемся томатным соусом. Для него помидоры нарезаем крупными кубиками. Вместе с томатной пастой выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные томаты (протертые или рубленные в собственном соку) или томатный сок. Их нам понадобится 250 мл.
5. Выливаем подготовленный соус в чашу мультиварки, когда на таймере останется 60 минут. В этом же шаге приправляем блюдо солью, перцем и ароматными травами.
6. За 7-8 минут до окончания приготовления выкладываем к мясу в томатном соусе оливки, предварительно слив с них жидкость. Оливки можно оставить целиком или нарезать колечками.
7. После звукового сигнала о завершении программы тушеная свинина с оливками в томатном соусе готова!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Мясо с томатной подливой в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Мясо с овощами мы готовим дома довольно часто. Предлагаю еще один любимый в нашей семье вариант. Летом я использую для него свежий перец, а зимой достаю из холодильника замороженный, получается ничуть не хуже.
Для томатной подливы я использовала помидоры в собственном соку, но если нет возможности их купить, то можно использовать томатный сок.
Мясо с томатной подливой в мультиварке получается очень нежным и просто тает во рту, а на гарнир к нему отлично подойдут и крупы, и картофель, и макароны.
Этапы приготовления:
1) Лук порезать крупно. Вылить на дно мультиварочной кастрюли пару столовых ложек растительного масла и включить режим «Жарка» на 40 минут. За это время овощи и мясо как раз обжарятся. Бросить лук в масло и подрумянить до золотистого цвета.
2) Мясо порезать тонкими полосками. Когда лук подрумянится, отправить мясо в мультиварку и обжарить.
3) Перец и морковь порезать тонкими полосками. Выложить их в мультиварку когда обжарится мясо, перемешать и тоже слегка обжарить. Добавить соль и специи.
4) Выложить в кастрюлю мультиварки помидоры в собственном соку. У меня были помидоры черри, если же Вы используете помидоры обычного размера, то их необходимо перед тем как выложить в кастрюлю, размять вилкой.
5) Добавить в кастрюлю воды, так чтобы она покрывала мясо. Все перемешать, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час. Если вместо томатов в собственном соку Вы используете томатный сок, то воду добавлять не нужно.
6) Готовое мясо с томатной подливой из мультиварки подавать с любым гарниром, который Вам больше нравится. Я подавала с гречкой.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) 400 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., перец болгарский 2 шт., томаты в собственном соку 1 банка (400г), соль по вкусу, перец черный на кончике ножа, перец красный молотый на кончике ножа.
Тушеное мясо в томатном соусе в мультиварке
Тушеное мясо в томатном соусе в мультиварке
Мясо в мультиварке получается очень мягким, а томатный соус подходит к любому гарниру.
Приготовление тушеного мяса в томатном соусе в мультиварке Panasonic
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 2,5 л)
- 500 г мякоти свинины или говядины;
- 1 луковица;
- 1-2 моркови;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 мультистакан воды;
- 1 мультистакан томатного сока;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Добавить в чашу мультиварки лук и морковь и обжарить их в течение 20 минут. Затем добавить кусочки мяса в чашу, посолить и посыпать перцем. Обжаривать до конца режима «Выпечка», периодически помешивая.
Добавить в чашу воду и томатный сок. Посолить по вкусу и добавить приправы. Включить режим «Тушение» на 1 час. Готовить до окончания режима.
Мясо в томатном соусе в мультиварке Панасоник
Приготовление тушеного мяса в томатном соусе в мультиварке Redmond
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 5 л)
- 600-700 г мякоти свинины или говядины;
- 1 крупная луковица;
- 2 моркови;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 мультистакан воды;
- 1 мультистакан томатного сока;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Включить режим «Выпечка» на 30 минут.
Добавить в чашу мультиварки лук и морковь и обжарить их в течение 15 минут. Затем добавить кусочки мяса в чашу, посолить и посыпать перцем. Обжаривать до конца режима «Выпечка», периодически помешивая.
Добавить в чашу воду и томатный сок. Посолить по вкусу и добавить приправы. Включить режим «Тушение» на 30 мин. Готовить до окончания режима.
Подобные рецепты:
Гуляш из свинины в мультиварке | Свинина с помидорами в мультиварке | Тушеное мясо в мультиварке |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями: