Медовый торт на сковородке: Медовик на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Медовик на сковороде со сгущенкой

Медовый торт на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Медовый торт на сковороде готовится очень просто. Его рецепт особо ничем не отличается от рецептов других тортов, которые готовят на сковороде. Получается медовик очень сладкий, но не приторно сладкий, клубника освежает и придает ему неповторимую сочность. Очень люблю этот торт! И за легкость приготовления, за простоту и за вкус.

Попробуйте приготовить и Вам понравится. Успехов и приятного аппетита!

Медовый торт на сковороде - фото шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с яйцом.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 2

Добавляем сахар, мед, соль и уксус. Все хорошенько измельчаем и смешиваем вилкой.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 3

Добавляем муку.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 4

Затем тесто вымешиваем руками, постепенно добавляя муку. Оно должно получиться как пластилин и не прилипать к рукам.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 5

Затем тесло убираем в холодильник. Готовим крем. Берем три желтка.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 6

В сотейнике смешиваем взбитые желтки, перетертый блендером творог, сахар, ваниль,

Медовый торт на сковороде - фото шаг 7

Ставим на слабый огонь и добавляем кусочек масла.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 8

Постоянно помешиваем, крем должен стать однородным и загустеть. Затем снимаем его с огня и даем ему остыть, за это время он должен еще немного загустеть.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 9

Раскатываем тесто.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 10

Делим на 10 равных частей.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 11

Каждый кусок теста раскатываем в круглую лепешку.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 12

Обжариваем каждый коржик на сухой сковородке с двух сторон.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 13

Если будут появляться пузыри, то их следует прокалывать вилкой.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 14

Готовые коржи выкладываем на тарелочку.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 15

Клубнику моем и очищаем от плодоножек.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 16

Нарезаем пластинами.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 17

На первый корж наносим слой крема.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 18

Затем выкладываем клубнику.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 19

Сверху кладем еще один корж и наносим на него слой крема, затем выкладываем клубнику и так далее..

Медовый торт на сковороде - фото шаг 20

Должна получиться примерно такая картина.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 21

Украшаем. Украшать лучше начинать с краев тортика.

Медовый торт на сковороде - фото шаг 22

Посыпаем сахарной пудрой и выкладываем листики мяты. Отправляем на несколько часов в холодильник и готово!

Медовый торт особенный, самый вкусный на свете медовик на сковороде

Всеми любимый, знаменитый медовик можно приготовить не только в духовке, но на сковороде. Вкус и текстура коржа ничем не отличается, просто тесто нужно раскатать очень тонко, чтобы оно пропеклось полностью, так как в этом рецепте они не переворачиваются и выпекаются только с одной стороны.

Еще одной изюминкой этого торта является крем на основе сметаны. Он в отличие от заварного крема, делает торт легким и более нежным. А кислинка, которую придает сметана, очень хорошо оттеняет медовый аромат и вкус коржей.

Этот медовый торт особенный и многие члены моей семьи считают, что он самый вкусный на свете.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 45 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мед – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 0,5 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для крема:
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 100 г.

В прослойку:
  • чернослив – 100 г;
  • грецкий орех – 100 г.

Как приготовить медовик на сковороде

Подготавливаем и отмеряем необходимое количество ингредиентов. Муку просеиваем через сито.

ингредиенты

В миску кладем сливочное масло, мед, разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соду, наливаем молоко. Ставим миску на паровую баню и перемешиваем все ингредиенты до растворения сахара.

яйцо и масло

Всыпаем в миску всю муку и замешиваем тесто.

мука

Оно получается очень мягким и не прилипает к рукам.

тесто

Делим тесто на 8 частей и подкатываем их в шар.

разделить

Каждый шарик раскатываем в очень тонкий круглый пласт. Тесто для коржей в итоге получается почти прозрачным. Если круг получился не совсем ровным, его можно подровнять, разрезав края ножом. Оставшийся кусочек соединяем с другим тестом. Я делаю пласт сразу на пергаменте для выпечки. Так его удобно перенести на сковородку.

раскатать

И так, переносим корж в форму прямо с бумагой. Обязательно закрываем сковородку крышкой и выпекаем его 2-3 минуты. На корже должны образоваться пузыри.

обжарить

Готовый корж обрезаем с помощью тарелки или другой посуды круглой формы нужного диаметра.

испечь

Выкладываем коржи стопкой. Обрезки  не убираем, они нам понадобятся для обсыпки торта.

коржи

Вот такой толщины получаются коржи.

готовые коржи на торт

Приготовим крем. Для этого достаточно смешать сметану с сахаром и подождать растворения сахара.

перемешать

Обрезки превращаем в крошку, чернослив мелко нарезаем, орехи тоже измельчаем с помощью скалки.

орехи и чернослив

Собираем торт. Корж ставим в тарелку или подложку, покрываем его кремом и кладем слой чернослива.

смазать торт

Второй корж покрываем кремом и обсыпаем орехом. И таким образом собираем весь торт.

потрусить орехами

Верхний корж и бока торта также покрываем кремом и посыпаем крошкой. У меня в этот раз крошки получилось мало, поэтому я перемешала его мелкой кокосовой стружкой.

украсить

Украшаем торт по своему желанию.

украсить шоколадом

Невероятно вкусный, нежный, тающий во рту медовый торт готов!

медовик на сковороде

Приятного всем чаепития!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

рецепт медового торта

👌 Медовик на сковороде за полчаса, рецепты с фото

Узнаю, что у внука завтра линейка, конец учебного года, а сам он убегает на квест в честь этого. И решаю – надо приготовить сюрприз. Он любит сладкое. И вернуться может совсем скоро. Вот и решила испечь этот тортик, как раз к его приходу настоится.
 
Делала эту красоту, будучи уверенной в том, что такой тортик прекрасно впишется в меню праздника, который мы все с вами ждем, День России, когда надо будет чем-то удивить гостей.

Я его назвала медовиком, потому что похож. И вкусом, и чуть-чуть рецептурой, и нежностью. Рецепт торта на сковороде с заварным кремом не так уж и сложен, хотя хлопотен. Но, чего не сделаешь для любимого внука и гостей!

Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

Для приготовление коржей:


 
Для приготовление крема:

 
Для смазывания дна сковороды:

Приготовление:

Растопим масло, всыплем в него соду, вольем мед. 
Не ленимся и помешиваем – эта история должна запениться. Вот тут и снимаем с плиты.
Перетрем отдельно сахар с яйцами. Как это делать? Ложкой можно. Или венчик возьмите. Словом, как удобно, так и поступите.
Соединим обе массы, также призвав на помощь удобный гаджет, и дольем в смесь молоко. Все это также надо крепко перемешать и всыпать порциями просеянную муку. Нам надо замесить жидкое тесто. Тоже лучше венчиком, чтобы без комков получилось. 
Ставим сковородку на огонь, смачиваем дно растительным маслом, выкладываем ложкой (2 ст. л. на 1 корж) тесто. Выпекаем коржи. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Кстати, полагаю, что я немного не долила молока или надо было тщательнее перемешать. Тесто получилось немного гуще, чем описывалось в оригинале, а оно должно наливаться — как на блины. Поэтому мне тесто приходилось размазывать ложкой – налила тесто на серединку и размазываю к краям, успевая так, чтобы оно не прихватилось за ложкой.

Крем готовится очень просто. Для этого поставим на огонь миску с массой, получившейся после соединения яиц, сахара и крахмала. Влив сюда молоко, доведем все до кипения, постоянно перемешивая массу. В следующий раз я добавлю сюда шоколад или цедру лимона. 
Смазанные кремом (вышло по 2-2,5 ст. л. на корж) коржи надо оставить для пропитки, но не в холодильник! 
Посыпаем сверху тем, что вам больше по душе. У меня все готово. Внук на подходе, и не подозревает о том, что бабуля ему напекла!
В разрезе тортик получился нежным! Чай с таким тортиком гости оценят. Первым это сделал внук с одноклассницей. Думаю, что не поверили, что так быстро можно сварганить такую красоту. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить медовик на сковороде

 

Ингредиенты:

  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 грамм + 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Десерт на скорую руку


Хочется побаловать близких вкуснейшим медовиком, но нет духовки, а вариант из магазина «не вариант»? В этом случае можно воспользоваться подручными средствами и всего за полчаса приготовить настоящий медовый торт на сковороде. Да-да! В самой обычной сковороде на плите получится вкуснейший медовый торт, любимый многими с детства.


Принципиальное отличие от классического рецепта в том, что выпекаются медовые коржи для торта на сковороде, а не в духовке, но по вкусу десерт практически не отличить от оригинала. Рецепт медового торта на сковороде выручит и тогда, когда совсем нет времени возиться с коржами или хозяйка совершенно не дружит с духовкой.

 

Вкусный медовый тортик

 

Быстрый медовый торт готовится на сковороде очень быстро, если не учитывать времени, которое он будет стоять в холодильнике, но для многих этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ведь после трудного дня совсем нет сил и времени мастерить кондитерский шедевр, но домашних порадовать хочется.


Почему бы вечером быстренько не приготовить медовик на сковороде, воспользовавшись простым пошаговым рецептом, а утром домочадцы уже смогут насладиться его вкусом за чашечкой чая или со стаканом молока.


Готовить медовый торт можно с любым кремом: классическим сметанным, заварным или на основе сгущенки — как душа пожелает. А уже готовый десерт можно украсить орехами, ягодами, кусочками шоколада или печенья.

 

Медовик с ягодами


Самое главное, что пользуясь рецептом с фото, можно очень быстро и легко сделать вкусный медовый торт на сковороде, при этом никто даже не подумает, что десерт был приготовлен без использования духовки.

Приготовление медовика на сковороде


Сделать классический медовый торт на сковороде вполне реально, если воспользоваться следующим рецептом. Начинку для такого десерта можно выбрать по своему вкусу, но проще всего делать медовик со сметанным кремом, на приготовление которого уйдет мало времени и сил.


Перед тем, как приготовить медовый торт, следует подготовить продукты. В частности, размягчить масло при комнатной температуре, а мед, если он не жидкий, растопить в микроволновке.

  1. Масло поместить в кастрюлю и растопить на медленном огне, после чего влить в него мед и добавить соду, хорошо все перемешав. Смесь должна хорошо вспениться и закипеть. Дать ей немного остыть.
  2. В отдельной миске растереть яйцо с сахаром (1/2 ст.), добавить к ним сметану (2 ст. л.) и слегка остывшую медовую смесь, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять в смесь просеянную муку, аккуратно размешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким и пластичным, муки может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.
  4. Готовое тесто разделить на несколько одинаковых частей.

 

Перед тем, как испечь медовик на сковороде, следует подготовить форму, с помощью которой будет удобно обрезать неровные края коржей, это может быть крышка от кастрюли или форма для выпечки с тем же диаметром, что и у сковородки.

 

Форма для нарезки коржей

 

Количество коржей зависит от размера сковороды, например, при диаметре 24-25 см получится 8-9 штук. Перед тем, как сделать торт на сковороде по этому рецепту, убедитесь, что теста будет достаточно, а при необходимости увеличьте количество ингредиентов. Чем больше слоев в медовике, тем он лучше.

  1. Каждый шарик теста тонко раскатать, подрезать края и выпекать на разогретой сухой сковороде по 1-2 мин. с обеих сторон.
  2. Следующий этап пошагового руководства по приготовлению медового торта на сковороде — крем. Для него нужно взбить жирную сметану (не менее 20%, а лучше 30%) с сахаром или сахарной пудрой.
  3. Крем желательно охладить, после чего промазать ими все коржи, а также всю поверхность торта.


При желании и наличии свободного времени на сковороде можно приготовить медовый торт с заварным кремом, а также масляным или сливочным со сгущенкой. Самое главное, крем должен быть достаточно жидким, чтобы коржи хорошо им пропитались и стали мягче.

 

Медовик со сметанным кремом на сковороде


Готовый торт убрать на 6-12 часов в холодильник, чтобы он полностью пропитался. Перед эти его можно украсить, посыпав ломаным печеньем, тертым шоколадом или жареными орешками.


Рецепт медовых коржей для торта на сковороде отличается от оригинального, но это вовсе не означает, что они получаются не такими вкусными. Разницу легко компенсировать вкусным кремом. А самые убежденные сладкоежки могут попробовать даже несколько вариантов крема в одном торте, чередуя их на каждом корже.

 

Медовик на сковороде

 

Испечь вкусный торт без духовки это вполне реально. Этот фото рецепт не для мультиварки, как подумали вы. Будем печь торт на сковороде!

Впервые я попробовала этот рецепт, когда при переезде, у меня не оказалось дома духовки, а я ужасно люблю выпечку, да и семья избалована. Вот и пришлось искать альтернативные рецепты. Попробовав испечь медовик на сковороде, я осталась очень довольна. Во-первых, очень вкусно, во-вторых, очень быстро, и в-третьих, ни когда не скажешь что это сделано без духовки.

Медовик на сковороде

Медовик на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сливочное масло (или маргарин)– 50 грамм;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • пищевая сода (не гашеная) – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана высокой жирности – 0,5 литра.

Процесс приготовления:

Мед масло на водяной банеНа плите готовим водяную баню для замешивания теста. В тарелку отправляем мед и сливочное масло, размешиваем, подогревая на водяной бане.

Сахар яйца в медовое тестоВ отдельном блюде соединяем яйца со стаканом сахара

Яйца в медовое тестои взбиваем все до однородной  массы.

Растопить мед на водяной бане Добавляем соду.

Мед на водяной банеСоединяем яично-сахарную смесь с медовой и отправляем массу греться на водяную баню, пусть настоится примерно пять минут.

Медовое тесто на водяной банеДалее всыпаем муку, хорошенько и быстренько перемешиваем и снова отправляем тесто на водяную баню, оно должно постоять еще минут пять.

Медовое тестоТеперь снимаем тесто для медовика с плиты, вымешиваем его, разделяем его на 7-10 кусочков, которые отправляем в холодильник. Я держала тесто в холодильнике, пока делала крем.

Для крема смешиваем сметану со вторым стаканом сахара, взбиваем миксером, так чтобы масса удвоилась, после чего можно отправлять крем в холодильник.

Медовое тесто для тортаВыпекаем медовые коржи на сковороде. Поверьте, этот процесс происходит значительно быстрее, чем, если бы их выпекать в духовке. Раскатываем лепешку, сразу обрезаем до нужного диаметра, делая ровные края.

Как приготовить медовик на сковородеПереносим медовую лепешку на разогретую сковороду и печем на каждой стороне буквально по 1 минуте. Вы сами увидите, коржи довольно быстро румянятся. Тесто довольно легко переносится на сковороду, и легко переворачивается, правда при этом лучше воспользоваться лопаткой, чтобы мягкая основа не сломалась.

Медовый торт на сковородеНе пройдет и 15 минут, как все коржи будут готовы.

Медовик на сковороде со сметанным кремомСмазываем их приготовленным сметанным кремом и даем немного пропитаться в холодильнике.

Сверху быстрый торт можно украсить орехами или тертым шоколадом, а впрочем, чем угодно, можно и мастикой накрыть.

Вот такой вкусный торт получился всего за каких-то полчаса.

Медовый торт на сковороде

Возможно, вам будет интересна и несладкая выпечка на сковороде, например, пицца:

Быстрая пицца минутка на сковороде рецепт  Рецепт—>>

Медовик на сковороде — домашние рецепты с фото пошагово

17 сентября 2017 9318

Медовик любят за оригинальный медовый аромат. Это вкус детства. Без каких-либо изысков или сложностей, торт напоминает о беззаботном лете в деревне.

Рецепт торта со сметанным кремом

Как приготовить медовик на сковороде в домашних условиях
ИнгредиентыКоличество
сахара —430 г
соды —5 г
сметаны —480 мл
яиц —2 шт.
маргарина —60 г
меда —30 г
муки —440 г
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

Процесс приготовления медовика на сковороде в домашних условиях:

  1. На плите поставить водяную баню. В ней нужно замесить тесто; добавить маргарин
  2. В миску положить маргарин (вкуснее будет с маслом) и мед, размешать и дать медленно растопиться. Чтобы процесс пошел быстрее, желательно, чтобы маргарин был мягким; смешать
  3. В отдельной миске венчиком смешать яйца с половиной сахара. Нужно взбить так, чтобы все крупинки растворились; добавить яйцо
  4. Затем добавить соду и еще раз помешать;
  5. Вылить яичную смесь к масляной и постоянно мешать. Масса должна прогреться в течение пяти минут;
  6. Снять с водяной бани и вмешать муку. Ее нужно всыпать порциями, не переставая мешать. В противном случае будет очень тяжело разбить комочки; добавить муку
  7. Вернуть миску с тестом на баню и прогревать его, мешая, еще пять минут; вымешать тесто
  8. Снять с плиты и вымесить вручную тесто, поделить его на семь частей и убрать на пару минут остыть в холодильник;
  9. В это время можно приготовить крем. Для этого нужно просто взбить сметану со второй половиной сахара до полного его растворения. Если хочется, можно влить немного сливок. Сметана же должна обладать высокой жирностью; смешать крем
  10. Когда крем увеличится в размерах, его нужно убрать в холодильник;
  11. Вытащить тесто и каждый кусочек раскатать в пласт и сразу же обрезать неровные края. Переложить пласт на разогретую сковороду и с каждой стороны жарить их всего по минуте; поджарить
  12. Немного остывшие коржи сложить друг на друга, промазывая каждый сметанным кремом. Сверху крем тоже нанести и весь торт убрать в холодильник на пропитку на пару часов; смазать кремом
  13. После этого украсить или орехами, или шоколадом, или ягодами.

Медовик с заварным кремом на сковороде

  • 35 г меда;
  • 380 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 520 г муки;
  • 630 мл молока;
  • 280 г масла;
  • 4 яйца;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 30 мл сметаны.

Время – 4 ч.

Калорийность – 302 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Поставить водяную баню. Для этого в большую кастрюлю налить воду, а затем сверху поместить емкость поменьше. В эту маленькую посуду нужно положить примерно 100 г масла, а также мед и чуть меньше стакана сахара;
  2. Все три продукта нужно постоянно мешать. Они должны стать цельной жидкой массой. А когда это произошло, необходимо снять миску с огня и добавить соду. Ее желательно погасить малым количеством уксуса, но это необязательно;
  3. Когда сода начала работать и медовая масса запенилась, пришло время вбивать яйца. Добавлять их нужно по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером всю массу;
  4. Далее частями нужно просеивать сюда два стакана муки, добиваясь однородной консистенции, похожей на густую сметану;
  5. Затем влить сюда немного сметаны и все перемешать, а затем перелить в другую миску, обильно присыпанную мукой. Накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два;
  6. После прошедших двух часов тесто станет плотнее и его нужно поделить на шесть частей. Каждый шарик будет весить около 120 г;
  7. Вернуть шарики в холодильник и доставать их по одному. Так они легче будут раскатываться. Как уже стало ясно, их следует раскатать в пласт и переложить на горячую сковородку;
  8. Обжарить с обеих сторон до румяности каждый корж, при этом масло в сковороду добавлять не нужно, корж не прилипнет. Дать остыть, обрезать по форме будущего торта. Все обрезки измельчить ножом или теркой;
  9. Пока коржи остывают, пришло время взяться за крем. Для этого необходимо взять молоко максимальной жирности, перелить его в сотейник и поставить греться;
  10. Всыпать в молоко ванильный и обычный сахар, который остался после теста, размешать;
  11. В небольшой миске смешать яйцо с остатками муки. Когда молоко станет довольно горячим, почти закипит, его нужно вмешивать в яично-мучную массу, пока не закончится;
  12. Затем все ингредиенты вернуть обратно в сотейник, поставить на маленький огонь и постоянно мешать. Крем станет гуще, похожий на пудинг. Выключить плиту;
  13. Когда крем перестал быть горячим, но остается теплым, в него нужно вмешать масло до полного его растворения. Затем убрать в холодильник на час;
  14. Далее полностью холодные коржи смазывать получившимся заварным кремом, после чего убрать готовый медовик в холодильник на пару часов. Сверху его необходимо присыпать перетертыми обрезками коржа.

Торт медовик со сгущенкой на сковороде

  • 110 г масла;
  • 420 г муки;
  • 90 г меда;
  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 45 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 6 г соды;
  • 120 г сахара.

Время – 3 ч.

Калорийность – 340 ккал/100 г.

Как приготовить медовик:

  1. В сотейнике необходимо соединить масло с сахаром и с медом. Количество меда, по желанию, можно увеличить;
  2. Поставить сотейник на маленький огонь и постоянно мешать. Масса должна стать жидкой, все компоненты растворятся. При этом ни в коем случае нельзя дать смеси закипеть;
  3. Снять с огня и добавить соду, размешать. Когда консистенция начнет пенится и изменит цвет, ее нужно перелить в большую миску и дать пару минут остыть;
  4. По одному вбить яйца и очень быстро перемешивать, чтобы они не свернулись и равномерно распределились;
  5. Затем влить сметану и снова хорошо перемешать;
  6. В самом конце добавить муку. Важно перемешать ее так, чтобы не было комочков. Получится довольно густое тесто;
  7. Накрыть пленкой миску и убрать в холодильник минимум на три часа, а можно продержать и всю ночь;
  8. Достать тесто и выложить его на стол с мукой. Теперь его можно даже резать ножом. Поделить примерно на шесть частей, может получиться семь;
  9. Каждую часть раскатать, обрезать, обжарить на сухой сковороде примерно по минуте с каждой стороны и дать остыть;
  10. Когда все коржи остыли, их можно смазывать сгущенкой. Можно ставить довольно толстый слой. Торт убрать в холодильник еще часа на три, чтобы он пропитался. Сверху можно дополнить орехами.

Полезные советы

В медовик обязательно должна входить сода. Лучше не заменять ее разрыхлителем. Она придает легкость коржам, они становятся хрупкими и нежными. Но и увеличивать дозу соды не нужно: во-первых, это не даст большей пышности тесту, а во-вторых, ее вкус будет чувствоваться, перебивая мед.

Также торту обязательно нужно время для пропитки, чтобы коржи пропитались. В противном случае, они будут хрустеть и не смогут хорошо сочетаться с каким-либо нежным кремом или даже со сгущенкой. Лучше всего готовить медовик за день до праздника, чтобы он за ночь обрел идеальный вкус.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Медовик на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, красивый и ароматный торт Медовик. Классический рецепт этого десерта известен уже очень много десятилетий. Именно поэтому на протяжении этих лет каждая хозяйка пыталась усовершенствовать рецептуру коржей, подобрать собственный крем, разнообразить способ подачи. Каждый из этих вариантов заслуживает внимания и на право приготовления. Наверное, именно поэтому мы предлагаем приготовить эту вкуснятину очень оригинальным способом — испечь коржи на торт на сковородке. Благодаря этому блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Готовьте с нами и вы точно в этом убедитесь.

Приготовление

1

Итак, на первом этапе приготовления мы замесим тесто. Это мы будем делать на водяной бане. Поэтому в одну большую кастрюльку наливаем воду. Ставим на нее меньшую кастрюльку, в которой будем месить тесто и которая не касается жидкости. В эту емкость отправляем 3 столовые ложки натурального меда.

2

Теперь к меду отправляем 180 граммов сливочного масла (которое, кстати, можно заменить сливочным маргарином), а также полтора стакана сахарной пудры. Вымешиваем компоненты до жидкой однородной массы, то есть пока компоненты не растают.

3

После этого в отдельную емкость вбиваем три яйца. Взбиваем их до однородной массы.

4

В яичную смесь отправляем соду и разрыхлитель, перемешиваем эти компоненты.

5

Полученную массу вливаем к меду и теперь эту массу нужно варить до тех пор, пока она не увеличится в объеме.

6

Далее в тесто отправляем несколько ложек просеянной пшеничной муки. Перемешиваем компоненты.

7

В момент, когда тесто будет сложно замешивать в кастрюльке, выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замес руками.

8

Все тесто разделяем на 4 части. Из каждой из них раскатываем рулет. Его разделяем на 5 частей. Таким образом у нас будет 20 кусочков, которые и станут коржами для нашего тортика.

9

Раскатываем коржи из каждого кусочка кухонной скалкой.

10

Теперь специальной формочкой или подручными средствами вырезаем кружочки, то есть будущие коржи.

11

На сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон жарим все раскатанное тесто.

12

Готовые коржи остужаем.

13

В это время займемся приготовлением крема. Для этого в глубокую тарелку отправляем 800-900 граммов жирной сметаны (24%), ванилин, а также стакан сахарной пудры. Взбиваем все миксером.

14

Остатки теста выпекаем в духовке, а затем измельчаем в блендере до образования мелких крошек.

15

Начинаем формировать торт. Выкладываем нижний корж. Смазываем его сметанным кремом. Повторяем действия с другими коржами.

16

После этого небольшим слоем крема покрываем верхний корж и бока торта.

17

Верхнюю и боковую части тортика посыпаем измельченными крошками. Отправляем торт в холодильник минимум на час.

18

По желанию десерт украшаем фруктами или орешками. Мы используем растопленный шоколад.

19 Медовик на сковороде - Шаг 19Приятного
аппетита! 19

Медовик готов. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *