Хинкали на пару в мультиварке Редмонд: рецепты с фото
Время: 90 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 4 из 5
Хинкали относят к одному из самых популярных грузинских блюд, которое и в нашей стране пришлось по вкусу многим. Довольно часто хинкали ставят в сравнение с пельменями, но каждое из этих блюд имеют свою технологию изготовления. Процесс варки пройдет намного быстрее и проще, если же готовить хинкали на пару в мультиварке Редмонд.
Технология лепки хинкали довольно трудоемкая, требует определенной подготовки. Даже у коренных жителей Кавказа далеко не с первого раза получается добиться идеального внешнего вида и отличного вкуса изделия из теста. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать во время приготовления теста, начинки и, собственно, самой лепки хинкали.
Секреты и хитрости
Тесто
Вкус и внешний вид готового блюда зависит от качества вымешанного теста. Оно должно получиться эластичным, податливым и мягким. Замешивать тесто следует в несколько подходов. В перерывах можно подготовить мясную начинку.
Технология изготовления фарша
Традиционный рецепт изготовления данного грузинского блюда подразумевает использование рубленного мяса, которого смешивается с измельченным репчатым луком. Хинкали в мультиварке получаться сочнее, если добавить в фарш немного воды.
Большинство хозяек не рубят мясо на кусочки, а перемалывают на мясорубке. Такой метод измельчения допускается, при этом предпочтительнее всего использовать крупную решетку.
Не стоит забывать про свежие специи и зелень, которые придаю готовому блюду незабываемый аромат и особый вкус.
Особенности лепки
Начинку, которая помещена на кружок теста, следует собрать в мешочек. В идеале должно получиться 36 складок, но это не каждому начинающему кулинару под силу выполнить. Среднее их количество – от 18 до 20.
Полученный мешочек следует стянуть сверху, зафиксировать защипом и оборвать образующийся хвостик.
Как варить
Хинкали в мультиварке варятся порционно. Помещая их внутрь формы, стоит убедиться, что изделия из теста размещены не слишком близко друг к другу, ведь они могут слипнуться во время термической обработки.
Обычно хинкали в мультиварке готовятся не менее часа, за это время тесто и начинка равномерно доходят до готовности, изделие приобретает характерный внешний вид.
Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты, предложенный ниже пошаговый рецепт позволит с легкостью освоить технику приготовления вкуснейшего грузинского блюда.
Ингредиенты:
Мука пшеничная | — 260 гр. |
Рафининрованное масло | — 20 мл. |
Соль | — 5 гр. |
Говяжья вырезка | — 700 гр. |
Лук | — 3 шт. |
Кориандр | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Шаг 1
Подготовьте все продукты, которые потребуются для изготовления хинкали.
Шаг 2
Просейте половину пшеничной муки на рабочую поверхность, теперь потребуется сделать небольшое углубление и влить 100 мл холодной воды. После этого добавьте соль с маслом, замешайте тесто. Пускай оно отдохнет на протяжении получаса.
Высыпьте оставшуюся муку, затем продолжите вымешивание теста до эластичности, разделите на несколько частей.
Шаг 3
Лук очистите, пропустите через мясорубку, таким же способом измельчите мясо. Смешайте лук с фаршем.
Шаг 4
Разотрите зерна кориандра с перцем в ступке, добавьте полученную смесь специй к фаршу, посолите все, перемешайте.
Шаг 5
Введите небольшое количество воды, повторно вымешайте начинку.
Шаг 6
Из отложенных кусков теста скатайте жгуты.
Шаг 7
Порежьте тесто на кусочки, посыпьте мукой.
Шаг 8
Раскатайте каждый кусочек, должна получиться небольшая лепешка.
Шаг 9
На серединку каждой лепешки поместите мясную начинку.
Шаг 10
Скрепляйте края внахлест, формируя, таким образом, мешочек. Старайтесь делать как можно больше защипов.
Шаг 11
Поместите изделия внутрь пароварочной чаши, поверхность которой предварительно смазана растительным маслом.
Шаг 12
Варите хинкали в мультиварке на режиме «Варка на пару» 1 час.
Шаг 13
После окончания варки вынимайте готовые изделия, а затем раскладывайте на подготовленном блюде.
Перед подачей посыпьте хинкали свежемолотым перцем, а также мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Хинкали в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 25 минут.
Хинкали — это известное грузинское блюдо. Его можно сравнить с пельменями, которые более привычны россиянам.
Оно отличается своим изумительным вкусом, а особенно нежным тестом и сочным мясом внутри. При этом готовится блюдо достаточно просто.
Рецептов хинкали существует достаточно много. Мы сегодня расскажем вам один из них. Готовить грузинское блюдо мы будем в мультиварке Редмонд. Для примера возьмем модель Redmond RMC-M90. Она удобна тем, что имеет в своем арсенале программу «На пару».
Ингредиенты для приготовления хинкали в мультиварке Редмонд
- Вода — 1,8 литра.
- Мука — 700 грамм.
- Филе говядины — 220 грамм.
- Лук репчатый — 40 грамм.
- Картофель — 40 грамм.
- Масло растительное — 20 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления хинкали в мультиварке Редмонд
1) Смешиваем муку, соль и воду (300 мл), чтобы получилось тесто.
2) Промываем мясо, после чего пропускаем его с луком и картофелем через мясорубку. Добавляем соль и специи.
3) Раскатываем тесто и нарезаем его на квадраты. Оптимальный размер каждого квадрата — 10 на 10 сантиметров.
4) В середину каждого кусочка кладем небольшую порцию фарша. Потом защипляем края.
5) Смазываем контейнер-пароварку растительным маслом.
6) Наливаем в мультиварку 1,5 литра воды и устанавливаем в нее контейнер-пароварку. Кладем хинкали.
7) Закрываем крышку устройства и выбираем в меню программу «На пару». Время устанавливаем на 25 минут.
8) Включаем программу кнопкой «Старт» и готовим до ее окончания.
Как в мультиварке сварить хинкали
Как варить хинкали
Замороженные хинкали лидируют в списке популярных полуфабрикатов. Они похожи на пельмени, но пришли в наше меню из грузинской кухни. Вы можете сделать хинкали самостоятельно или купить замороженный продукт в супермаркете. Но варить придется в любом случае. Нежное мягкое тесто и ароматная начинка– вот что такое правильно приготовленные хинкали.
1
Варим хинкали в воде на плитеВозьмите глубокую кастрюлю и заполните холодной водой на две трети ее объема. Поставьте на плиту и ждите закипания. Подсолите по вкусу после закипания и небольшими порциями погружаете хинкали в кипящую жидкость. Но продукт этот тяжелый и если начнете быстро забрасывать его в воду – хинкали прилипнут ко дну кастрюли. Мешочек с мясной начинкой должен на дно опуститься медленно. Для этого выполните простые действия:
- размешайте кипящую воду в кастрюле шумовкой, чтобы получилась своеобразная воронка;
- опускайте шумовкой в кипяток хинкали. Можете осторожно класть по одной заготовке вниз хвостиком;
- в начале варки осторожно помешивайте хинкали в воде деревянной ложкой, чтобы избежать их прилипания к стенкам посудины.
Для лучшего вкуса положите в кастрюлю несколько горошинок душистого перца и пару лавровых листиков. Варите продукт от 10 до 15 минут. Готовые хинкали всплывут на поверхность. После всплытия проварите еще 7-8 минут. Свежие хинкали сразу после приготовления в домашних условиях варите меньше – минут десять. Достаньте готовый продукт шумовкой из кастрюли и сразу выкладываете на тарелку. Подавайте с перцем и сливочным маслом. В отдельных мисочках подайте сметанный соус с рубленой зеленью или бульон.
2
Варим хинкали в пароваркеСварить мешочки с мясной начинкой в пароварке быстро и просто:
- налейте в резервуар воду до отметки «Максимум»;
- смажьте чаши пароварки маслом;
- выложите в чаши хинкали, чтобы они не касались друг друга;
- установите чашу с заготовками на пароварку и варите от 20 до 25 минут.
Если в хозяйстве нет пароварки, сделаем блюдо на пару в кастрюле на плите. Возьмите сито с таким диаметром, как у кастрюльки. Налейте на ¾ объема воды в посудину. Убедитесь, что сито не утонет на кастрюле, оно должно быть над водой и не погружаться в нее. Установите сито на кастрюлю и ставите на огонь. Дайте воде закипеть на плите, помещаете на ситечко хинкали и проварите на пару 10 минут. Заготовки должны лежать свободно на сите и не слипаться друг с другом. Во время приготовления сито закрываете крышкой.
3
Варим хинкали в мультиваркеИспользуйте мультиварку для варки ароматных и сочных хинкали. Для приготовления используйте программу «Варка на пару». Далее ваши действия следующие:
- налейте в мультиварку 500 мл воды;
- решетку прибора смажьте маслом и осторожно выложите туда хинкали;
- готовьте 30 минут.
Вы можете сварить хинкали в воде в мультиварке. Смажьте маслом чашу прибора, уложите на ее дно хинкали одним слоем. Сверху заливаете их подсоленной водичкой, чтобы полностью покрыла заготовки. Выбираете режим «Суп» и готовим 30 минут.
4
Варим хинкали в мантоварке и в микроволновкеНалейте в нижнюю часть кухонного прибора воду и ждите ее закипания. Смажьте маслом круги мантоварки. Помещаете на них хинкали. Установите круги с продуктом на верхнюю часть устройства и соедините две части. Готовьте блюдо полчаса.
Хинкали вы сможете сварить даже в микроволновке. Это очень просто:
- в глубокую миску или кастрюльку выложите хинкали. Смотрите, чтобы выбранная посудина подошла для печки;
- налейте стакан воды в кастрюльку с продуктом и положите туда специи;
- прикройте крышкой посудину и установите в микроволновку;
- варите блюдо на полной мощности 10-12 минут.
При четком выполнении наших рекомендаций вы получите ароматные, сочные и не слипшиеся хинкали. Гости или родственники оценят ваше кулинарное мастерство и непревзойденный вкус блюда. Подавайте блюдо со сметаной, уксусом или перцем или поджарьте на сковороде до румяной корочки.
sovetclub.ru
Как варить хинкали
По-женски » Кулинария » Секреты хозяйки » Правила варки
В кухне любого народа есть блюда, считающиеся чуть ли не национальной гордостью. Но если ознакомиться с ними лучше, то можно заметить, что очень похожие рецепты встречаются и в в кулинарной культуре других народностей. Разве только названия разные.
Взять хотя бы хинкали. Это блюдо, пожалуй, одно из самых популярных в грузинской кухне.
Хинкали – это своего рода пельмени, правда отличающиеся от них размером да необычной защипкой в виде складочек. Хотя варят их так же, как пельмени, – в большом количестве воды.
Но хинкали варят и на пару. И тогда они становятся похожими на манты – национальное блюдо народов Средней Азии.
Но об этом грузину лучше не говорить, ведь хинкали для него не просто блюдо, а настоящая церемониальная трапеза. Хинкали берут за хвостик, надкусывают и, смакуя, выпивают сначала мясной сок, а потом уж едят, как кому нравится. А по сколько штук есть – всё зависит от аппетита. Однако правила поедания хинкали всё-таки существуют: их едят исключительно руками. Так что – никаких вилок!
Хинкали сейчас можно купить практически в любом магазине в отделе полуфабрикатов. Но многие хозяйки предпочитают это блюдо приготовить самостоятельно.
Как замесить тесто для хинкали
Тесто для этих грузинских пельменей делают пресное: из муки, воды, соли и яиц. Хотя некоторые обходятся без последнего ингредиента, полагая, что от этого хинкали хуже не становятся.
Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени, чтобы его можно было без труда тоненько раскатать.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 3 ст.;
- вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – неполная чайная ложка.
Этапы:
- На большое блюдо просеивают муку в виде горки. Делают в ней углубление.
- В стакане воды размешивают яйцо и соль.
- Выливают смесь в муку.
- Замешивают тесто.
- Накрывают его салфеткой и оставляют на полчаса для набухания клейковины.
Как приготовить фарш для хинкали
Фарш должен быть жирным. Классические хинкали готовят из жирной баранины и свинины, причём баранины должно быть в полтора раза больше. Кто не любит свинину, может заменить её говядиной. Кроме мяса в фарш кладут много лука, а также обязательно добавляют бульон. Только тогда начинка получится сочной.
Ингредиенты:
- жирная баранина – 300 г;
- свинина – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- мясной бульон – 1 ст.;
- соль и перец по вкусу.
Также по вкусу добавляют кинзу и другую зелень.
- Мясо вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют специи и зелень.
- Постепенно вливают бульон и вымешивают вязкий сочный фарш.
Как лепить хинкали
- Отлежавшееся тесто снова хорошо вымешивают, а затем раскатывают в тонкий пласт.
- Вырезают кружки величиной с блюдце.
- На середину кладут фарш.
- Края сочня собирают по кругу, делая складочки. У классических хинкали их должно быть не менее двадцати двух.
- Хинкали поднимают за собранный хвостик, чтобы он немного вытянулся, а складочки лучше склеились между собой.
- Затем их варят.
Как варить хинкали в кастрюле
- В большую широкую кастрюлю наливают воду, солят и доводят до кипения.
- Лопаткой делают водоворот и затем с помощью шумовки в середину кастрюли по одному опускают хинкали.
- Слегка помешивают узкой лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто, иначе весь сок вытечет наружу.
- После всплытия варят хинкали 7—8 минут.
- Достают шумовкой, выкладывают на блюдо и посыпают чёрным перцем.
Как варить хинкали в пароварке
- В резервуар наливают воду до максимальной отметки.
- Чаши пароварки смазывают маслом.
- Выкладывают на них хинкали на расстоянии друг от друга.
- Устанавливают в пароварку.
- Варят 20—25 минут.
Как варить хинкали в мантоварке
- В нижнюю часть мантоварки наливают воду и доводят до кипения.
- Кружки мантоварки смазывают подсолнечным маслом.
- Выкладывают на них хинкали на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Устанавливают кружки в верхнюю часть мантоварки. Соединяют обе части.
- Варят хинкали 30 минут.
Как варить хинкали в мультиварке
- В основную чашу наливают пол-литра воды.
- Чашу, предназначенную для варки на пару, смазывают маслом.
- Выкладывают на неё хинкали.
- Варят 30 минут в режиме «Варка на пару».
Как варить хинкали в микроволновке
- Берут глубокую тарелку, пригодную для микроволновки, или кастрюлю.
- Выкладывают в неё хинкали.
- Наливают стакан воды и добавляют специи.
- Закрывают крышкой.
- На полной мощности варят 10—12 минут.
Хозяйке на заметку
- Фарш в оригинале не перекручивают через мясорубку, а измельчают ножом.
- Чтобы хинкали во время варки не прилипли ко дну, опытные хозяйки рекомендуют перед тем, как налить воду в кастрюлю, смазать её дно подсолнечным маслом.
- Замороженные хинкали варятся так же, как и свежие, но время варки увеличивается на столько, сколько требуется времени, чтобы вода закипела после погружения в неё полуфабрикатов.
- Сваренные в пароварке хинкали получаются более плотными. Но зато их потом можно пожарить на сковороде до румяной корочки.
- Подают хинкали с уксусом, сметаной или растопленным сливочным маслом.
Фото:pixabay.com
onwomen.ru
Хинкали в мультиварке
Шаг 1Для приготовления хинкали нам понадобится пресное тесто, фарш смешанный, соль, зелень (петрушка, кинза или укроп), вода, сметана, перец чёрный молотый, перец красный молотый, лук репчатый.
Шаг 2Мелко нарезаем репчатый лук (2 штуки) и 1 пучок зелени.
Шаг 3Добавляем к фаршу (200 г) лук и зелень, а также соль (по вкусу), красный и чёрный перец (по 1 щепотке).
Шаг 4Перемешиваем фарш.
Шаг 5Теперь вымешиваем фарш с добавлением воды (120 мл) и 2 ст. л. сметаны.
Шаг 6Тесто делим на 2 части, раскатываем каждую часть в жгут. Жгуты нарезаем на небольшие кусочки, чуть крупнее, чем на манты. Подпылив стол мукой, раскатываем тесто толщиной 2 мм, оно выходит размером больше, чем чайное блюдцо.
Шаг 7На кружочек теста выкладываем 1 столовую ложку начинки. Можно лепить хинкали на столе и в руках, как вам удобнее.
Шаг 8Соединяем по кругу края и вытягиваем хинкали, подвешивая его в воздухе.
Шаг 9Можно обрезать все верхушки у шапочек с помощью ножниц или варить с верхушечками.
Шаг 10В чашу мультиварки наливаем воды до середины, солим, ставим режим «Суп» на 15 минут. С момента закипания воды, об этом известит таймер, закладываем в воду хинкали и перемешиваем. Мультиварку закрываем и ждём остальные 15 минут. За это время хинкали всплывут и сварятся.
Шаг 11Достаём аккуратно хинкали на тарелку, посыпаем молотым чёрным перцем и подаём к столу. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Как приготовить хинкали в мультиварке
Хинкали – это национальное грузинское блюдо. Было оно придумано еще во время войны с персами. Изначально это блюдо делали только из баранины, причем мясо только рубили, не крутили на мясорубке, да и лук тоже.
Сейчас это блюдо готовят его и Дагестане, и в Армении, и в других странах. Начинка для хинкали делается из рубленного или крученного на мясорубке мяса (свинины, говядины, реже баранины), кроме того из грибов, сыра, зелени и приправ. Когда лепят хинкали, внутри оставляют место для бульона.
Подают блюдо обильно посыпав зеленью и черным перцем. Кушают хинкали, держа его за хвостик. При первом укусе из хинкали высасывают сок, чтобы он потом не вытекал и не испачкаться им. Если хвостик жесткий, то его оставляют на тарелке.
Мы с вами будем готовить хинкали в мультиварке – так удобнее и вкуснее, на мой взгляд.
Хинкали в мультиварке рецепт
Ингредиенты:
— 3 ст. муки;
— 1 ст. воды;
— 1 яйцо;
— 500 гр. свинины;
— 200 гр. лука;
— 3 зубчика чеснока;
— соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Высыпаем муку в глубокую чашку, добавляем туда яйцо, 1 ч.л. соли и выливаем воду. Замешиваем тесто, накрываем чашкой и даем немного постоять. Если будете варить хинкали на пару, то яйцо в тесто можно не добавлять, тесто будет мягче.
Тем временем, свинину и лук перекручиваем на мясорубке (можно нарезать в ручную), добавляем соль, перец, чеснок и тщательно перемешиваем.
Затем отрезаем 1/3 часть теста, раскатываем его и формой вырезаем большие кружочки. Мы дома любим маленькие хинкали, поэтому я их делаю не очень большими. Подберите самостоятельно оптимальный для вас размер.
Затем на кружочки выкладываем мясо с учетом того, чтобы осталось место для бульона (это очень важно, так хинкали будут сочнее!).
И теперь начинаем собирать тесто в центр, образуя складочки. Вообще говорят, что складочек должно получиться не менее 15, чтобы получились настоящие хинкали. У меня получается так не всегда.
Готовить хинкали в мультиварке можно двумя способами — в воде и на пару. Я буду готовить в воде, так как при таком способе приготовления они получаются более нежные и сочные. Если вы хотите приготовить на пару, то разложите их на специальную форму для варки на пару и варите их 30-40 минут на функции «Пар»
Мы же в мультиварку наливаем воды (а еще лучше мясного бульона) на 2/3 объема, выбираем режим «Варка обычная» и устанавливаем время приготовления 40 минут.
За 25- 30 минут у меня обычно закипает вода, остальные 10-15 минут варю хинкали в мультиварке, предварительно посолив воду.
Подаем хинкали посыпав их свежей зеленью и черным перцем. Приятного аппетита!
А еще предлагаем приготовить в мультиварке вкусные и сочные манты.
Автор рецепта: Артеменко Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Редмонд
pro-multivarki.ru
Хинкали в мультиварке – пошаговые рецепты с фото
Хинкали – это традиционное грузинское блюдо. По своему рецепту оно мало чем отличается от русских пельменей, разве что бульоном, находившимся в готовом изделии. По-другому можно отметить, что хинкали – это мешочки из теста, в которых скрывается начинка из фарша. Варить хинкали в мультиварке намного проще, чем в кастрюле, ведь в кухонной технике блюдо готовится быстрее и проще.
Содержание:
- Хинкали в мультиварке на воде
- Хинкали в мультиварке на пару
Приготовить хинкали в мультиварке очень просто – главное, заранее подготовить мешочки и вскипятить воду в кухонном приборе. Важно: блюдо, приготовленное в мультиварке редмонд, получается намного сочнее и нежнее, нежели приготовление на плите. Дело в том, что вода в кухонном приборе не бурлит, а оптимальная температура позволяет быстро и «вкусно» приготовить ужин.
Подают хинкали как на обеденный, так и праздничный стол, ведь блюдо получается не только вкусным, но красивым и ароматным.
Преимущества приготовления хинкали в мультиварке
Ни для кого не секрет, что нынешняя кухонная техника готовит ничуть не хуже, а иногда даже лучше плиты. Поэтому многие современные хозяйки стараются любое блюдо готовить именно в ней.
Мультиварка редмонд – отличный кухонный помощник, и тому есть несколько причин:
- Изделия не будут разваливаться, так как при отсутствии бурления воды тесто надежно «скрепится» и станет плотным. Фарш, кстати говоря, тоже не будет терять свою сочность.
- Приготовление в мультиварке редмонд займет намного меньше времени – блюдо приготовить за 15 минут.
- Если подавать хинкали на стол рано, их можно оставить прямо в приборе. При этом его можно не выключать.
- Помешивать грузинские пельмени не нужно, в отличие от кастрюли. Оптимальная температура, покрытие чаши – благодаря этому тесто не слипнется между собой.
Приготовить такое блюдо можно на любой праздник – если вы сделаете все по рецепту, ужин получится очень вкусным и придется по нраву всем, кто его попробует.
С чем обычно подают хинкали
Традиционно хинкали с фаршем подают на стол, посыпав мелко рубленной зеленью и острыми специями. Однако многие люди дополняют блюдо привычными нам продуктами:
- Сметаной с чесноком.
- Зеленью с маслом.
- Кетчупом.
- Майонезом.
- Соусами.
По желанию в качестве легкого дополнения можно приготовить тушеные овощи или овощной салат. Любая добавка, с которой вы собираетесь подавать блюдо, должна гармонично с ним сочетаться – только тогда вы сможете приготовить вкусный ужин, который по достоинству оценят все, кто его попробует.
Способ приготовления хинкалей в мультиварке
Приготовить хинкали в мультиварке – ответственный процесс, к которому нужно подойти со всей ответственностью. Только тогда вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
- полкило муки;
- 200 мл воды;
- 4 луковицы;
- куриное яйцо;
- по 200 грам-якоти говядины и баранины;
- 150 мл мясного бульона со специями;
- специи и соль.
Если необходимо, можно брать половинную дозу.
Приготовление:
- Муку просеиваем в большую миску (можно воспользоваться кухонным тазом) и делаем в образовавшейся горке углубление.
- Наливаем в него слегка подогретую воду, добавляем пару щепоток соли и взбитое в пену яйцо.
- Осторожно перемешиваем тесто – в результате оно должно получиться средней консистенции.
После замешивания накрываем его полотенцем или салфеткой и оставляет на 30ее40 минут. Тем временем подготавливаем начинку.
Чтобы Достаем приготовить, нужно нарезать мясной продукт очень маленькими кусочками. Важно: он должен быть немного заморожен, тогда вы сможете справиться с этим этапом максимально быстро.
Луковицу промываем и также мелко нарезаем. Мясо заправляем бульоном, добавляем специи и соль и выкладываем лук. Тщательно перемешиваем смесь, которая должна получиться однородной. - 1 см тесто и раскатываем из него тонкий пласт, толщина которого должна быть не более рх кр при помощи стакана или специальной формы вырезаем кружочки средней ширины. Лучше всего, чтобы они были в диаметре не менее 10 см.
На каждый круг ложкой выкладываем начинку и собираем ввередмондая. Затем аккуратно их слепляем (лучше всего завернуть в трубочку). - Как варить хинкали при помощи мультиварки лавровый? Довольно просто. Вам нужно лишь заранее поставить режим «Варка» и вскипятить воду. По мере закипания выложить изделия из теста в чашу и ждать, когда они всплывут.
По желанию в воду можно добавить немного зелени или еще лист.
Вытаскивать готовые хинкали лучше всего шумовкой. Затем на них можно положить небольшой кусочек масла и посыпать их зеленью. Подавать блюдо на стол лучше в горячем виде.
Вернутся к содержанию
Способ приготовления в мультиварке на пару
- Хинкали в мультиварке на пару также получатся вкусными и питательными. А если в них добавить сливки – то Варить и очень нежными.
- Способ приготовления изделий ничем не отличается от предыдущего: вам необходимо сделать тесто и начинку, а затем слепить пельмени. А вот варка блюда значительно отличается: нужно дать воде закипеть, затем поставить тарелку для пароварки и выложить туда хинкали. – на режиме «Варка на пару»2030 минут.
Хинкали на пару в мультиварке получаются не менее вкусными и полезными.
Вернутся к содержанию
Хинкали в мультиварке на пару
Хинкали, любимая еда настоящих джигитов – первое и второе блюдо одновременно, где рубленные острым ножом ингредиенты превосходно сочетаются с вареным тестом, обязательно понравится всем мясоедам без исключения. Приготовив хинкали в мультиварке по моему рецепту, позаимствованному когда-то у жителей Кавказа, можно по достоинству оценить вкусовые качества грузинской национальной кухни, в частности изумительных, насыщенных бульоном и ароматом трав мешочков с рубленым мясом. Благодаря мультиварке появилась хорошая возможность поэкспериментировать с паровым вариантом приготовления хинкали – завершающий процесс намного проще, чем обычная варка в кастрюле, а вкус просто безупречен.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 3, 5 ст. с запасом
- Вода – 1 ст.;
- Оливковое масло – 1 ч. ложка;
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Говяжий бульон – 150 мл;
- Мякоть баранины – 300 г;
- Телячья вырезка – 300 г;
- Свиная прослойка – 300 г;
- Кинза – 1 пучок;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Красный молотый перец – щепотка;
- Красный и белый репчатый лук – 2 головки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочное масло – 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления паровых хинкали в мультиварке
1. Замешиваю тесто на хинкали достаточно крутое — чтобы этого добиться, нужно всегда иметь в запасе дополнительную порцию муки. С помощью ложки соединяю в глубокой емкости, только что просеянную муку с очень холодной водой, оливковым маслицем и солью. Далее перекладываю содержимое на жесткую поверхность и в течение 15 минут разминаю руками.
2. Сформированный в форме колобка кусок теста помещаю в морозильную камеру для охлаждения, и тут главное не переморозить.
3. Если придерживаться правильного приготовления начинки, то придется изрядно попотеть. Я не стану рубить баранину, телятинку и свинину на мелкие части ножом, как этого требует грузинская традиция, а перекручу всё мясное на крупной мясорубке, предварительно промыв в проточной воде и слегка просушив любой тканью.
4. А вот красный и белый репчатый лук нашинкую очень мелко, как подобает – наточенный нож мне в помощь.
5. Эта же участь постигнет листочки кинзы и очищенный чеснок.
6. Далее перемешиваю все измельченные компоненты начинки. Хорошо солю и обязательно перчу. Правда, в этом моменте, пусть выбор остроты определяет сама хозяюшка, всё сугубо на любителя. Если готовлю для детей, то ограничиваюсь только солью.
7. Важно! В обязательном порядке добавляю в получившийся фарш жидкость – у меня это бульон, приготовленный накануне. Иногда использую обычную негазированную воду.
8. Готовую начинку тут же использую для хинкали. В противном случае, вода начинает отделяться от фарша, и блюдо получается не таким сочным, как по технологии.
9. Отделяю от колобка теста небольшой кусок и раскатываю с добавлением муки в эластичный пласт высотой 3 мм. Далее формирую круги диаметром 8 мм и также раскатываю каждый, только уже в тоненькие лепешки.
10. По центру выкладываю начинку (1 ч.л.) и двумя пальчиками начинаю оформлять мешочек со складочками, делая нахлест одной на другую. Чем больше морщинок, тем лучше – у меня их примерно 13-16 штучек. Сверху остается хвостик, и именно удерживая хинкали за этот отросточек теста, советую их поедать – это самый правильный способ употребления грузинского блюда.
11. Готовые заготовки хинкали расставляю на дощечке, которую нужно хорошенько посыпать мукой.
12. Небольшим кусочком сливочного масла смазываю поверхность пластиковой мультиварочной чаши, предназначенной для варки паровых блюд. Расставляю на нее свои хинкали – это 6-8 штук.
13. Основную мультиварочную емкость заполняю водой до 2,5-литровой отметки и устанавливаю 45-минутный режим «варка на пару». Помещаю паровую чашу поверх основной и закрываю мультиварку.
14. Готовые хинкали осторожно снимаю с сетки, придерживая за хвостики, и сразу же определяю к столу, обильно посыпав черным перцем или листочками кориандра. Советую есть хинкали так: откусив край мешочка, выпив сначала его мясной бульон, а только потом съедая всё остальное.
Я, как современная хозяйка научилась обходиться без надоедливых кастрюль, переключившись на использование мультиварки «REDMOND RMC-M45031» — чем очень довольна. Блюда отменные, особенно паровой вариант, причем и польза от такой еды больше, и сил на готовку тратишь меньше.
Хинкали в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим хинкали в мультиварке
Хинкали в мультиварке можно приготовить 2 способами: на пару или отварить обычным способом. Для приготовления хинкалей в мультиварке, да и пельменей, и вареников, я использую заварное пресное тесто.
Чтобы мешочки были сочные и вкусные, я добавляю в фарш сметану с водой, или можно приготовить хинкали с добавлением в фарш только мясного бульона.
Как приготовить «Хинкали в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хинкали нам понадобится пресное тесто, фарш смешанный, соль, зелень (петрушка, кинза или укроп), вода, сметана, перец чёрный молотый, перец красный молотый, лук репчатый.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарезаем репчатый лук (2 штуки) и 1 пучок зелени.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к фаршу (200 г) лук и зелень, а также соль (по вкусу), красный и чёрный перец (по 1 щепотке).
Шаг 5 Ссылка
Теперь вымешиваем фарш с добавлением воды (120 мл) и 2 ст. л. сметаны.
Шаг 6 Ссылка
Тесто делим на 2 части, раскатываем каждую часть в жгут. Жгуты нарезаем на небольшие кусочки, чуть крупнее, чем на манты. Подпылив стол мукой, раскатываем тесто толщиной 2 мм, оно выходит размером больше, чем чайное блюдцо.
Шаг 7 Ссылка
На кружочек теста выкладываем 1 столовую ложку начинки. Можно лепить хинкали на столе и в руках, как вам удобнее.
Шаг 8 Ссылка
Соединяем по кругу края и вытягиваем хинкали, подвешивая его в воздухе.
Шаг 9 Ссылка
Можно обрезать все верхушки у шапочек с помощью ножниц или варить с верхушечками.
Шаг 10 Ссылка
В чашу мультиварки наливаем воды до середины, солим, ставим режим «Суп» на 15 минут. С момента закипания воды, об этом известит таймер, закладываем в воду хинкали и перемешиваем. Мультиварку закрываем и ждём остальные 15 минут. За это время хинкали всплывут и сварятся.
Шаг 11 Ссылка
Достаём аккуратно хинкали на тарелку, посыпаем молотым чёрным перцем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Хинкали в мультиварке на пару
Необычное и очень вкусное блюдо, несколько напоминающее традиционные пельмени, можно сделать в любой мультиварке со специальной чашей для приготовления на пару. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Вам понадобятся: мультиварка со специальной чашей, блендер, чаша с измельчителем для него, острый поварской нож, мерный стакан, чаша для смешивания.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 4,5 стакана;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- говяжий бульон – 150 мл;
- баранья или свиная вырезка – 300 гр;
- телячья или говяжья вырезка– 300 гр;
- кинза – пучок;
- черный и красный молотый перец – по вкусу;
- репчатый лук – 1 луковица;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль по вкусу.
Приготовьте тесто: в чаше смешайте муку, кипяченую воду, оливковое масло, соль. Взбейте все блендером до однородного состояния. Выложите тесто на ровную поверхность и вымесите в течение 15 минут, добавляя муку при необходимости. Совет: чтобы тесто не прилипало к поверхности, посыпьте ее мукой. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Затем сварите говяжий бульон и оставьте его остывать.
Сырое мясо промойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте на мелкие кусочки, пропустите через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить в фарш. Для чеснока можно использовать специальную давилку или терку. Кинзу промыть, измельчить ножом и добавить в фарш. После чего перемешать фарш руками, добавив соль и перец. Сюда же влейте бульон – он придаст фаршу сочность.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью стакана выдавите в нем кружочки в 7-8 см диаметром. В центр каждого выкладывайте мясной фарш по 1,5 чайных ложки. Закручивайте тесто, оставляя небольшой хвостик.