Варка овощей в мультиварке: Как варить овощи в мультиварке – Как варить овощи в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Содержание

Как варить овощи в мультиварке

У хозяек часто возникает необходимость и вопрос как варить овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) для разнообразных блюд, например, для салатов, оливье, для винегрета на пару? В мультиварке варить овощи не сложнее, чем на обычной плите. Одновременно можно использовать и корзину-пароварку.

Как варить овощи в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для варки овощей в мультиварке:

  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 свекла средних размеров;
  • 3 картошки средних размеров.
  • 2 мульт.стакана воды.

Как варить овощи в мультиварке? Варка овощей в мультиварке пошагово

Как сварить овощи в мультиварке в воде? Овощи отваренные в мультиварке в кожуре будут полезнее и вкуснее. Промойте хорошо все овощи. Очищать их не обязательно, если вы запланировали варить овощи в мультиварке для салата. Свеклу можно разрезать на 2 части или варить целиком.

Выложите подготовленные для варки овощи в чашу мультиварки. Налейте воды.

Налить столько, чтобы овощи были покрыты водой. Можно сварить яйца для салата в контейнере для пара с овощами одновременно. Крышку кастрюли закройте до щелчка. Если вы случайно налили воду в мультиварку без чаши, то отключите МВ от сети и быстро промокните воду бумажным полотенцем. Дайте хорошо просохнуть прибору.

На какой режим (программе, функции) надо ставить в мультиварке, когда варятся овощи

При помощи кнопки меню поставьте программу «Варка на пару». Сколько варить овощи в мультиварке (картофель, морковь, свекла)? Достаточно 3040 минут. Одновременно можно в корзине-пароваке отварить яйца. Через 15-20 минут после начала кипения воды уберите яйца, а овощи варите дальше. При данном режиме можно открывать крышку и проверять готовность овощей.

Сварить овощи в мультиварке можно  и на режиме «Тушение». Порядок действий следующий: выложить овощи в чашу и налить воды. Время приготовления 40 минут. Если овощи через назначенное время будут не очень готовы, запустите программу еще раз.

Следующий способ варки в мультиварке овощей – на пару. Сложите помытые овощи в корзину-пароварку. Мультиварка на пару сколько воды наливать? В съемную чашу налейте 3 мульт. стакана воды. Закройте крышку, варятся овощи до готовности (40 минут).

Как отварить овощи в мультиварке можно еще? Режим «Выпечка» также отлично справляется с этой задачей. Но кипеть вода с овощами на этой программе будет очень бурно. Приятного аппетита! Другие рецепты овощных блюд можете прочитать здесь.

Как сварить в мультиварке овощи на винегрет, салат. Рецепт видео варки овощей

Как варить овощи в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Мультиварка очень полезна на кухне, а варить овощи в ней одно удовольствие! Как варить овощи в мультиварке? Их можно заложить все одновременно, только морковь вытащить раньше, минут через 5 будет готов картофель, а свекла будет готова ещё через 15 минут.

Овощи, приготовленные на пару, полезнее, и это общеизвестная истина. А самое важное, что сваренные на пару овощи не водянистые и салаты с ними не потекут, огорчив хозяек неаппетитным видом, а будут только радовать и видом, и вкусом.

Чем дольше варить овощи, тем больше налейте воды в начале, следите, что бы вода не выкипела, это может повредить вашу мультиварку, а без неё никак!

Этапы приготовления:

1) Перед тем как варить овощи в мультиварке, их нужно вымыть, если потребуется - щёткой.

1) Перед тем как варить овощи в мультиварке, их нужно вымыть, если потребуется — щёткой.

2) В чашу мультиварки налить воду, не менее трёх стаканов. Вставить чашу для варки на пару.

2) В чашу мультиварки налить воду, не менее трёх стаканов. Вставить чашу для варки на пару.

3) Выложить овощи.

3) Выложить овощи.

4)Выставить режим «Пароварка» и время 45 минут. Закрыть крышку.

4)Выставить режим «Пароварка» и время 45 минут. Закрыть крышку.

5) Через 15 минут вынуть морковь, она приготовится раньше всех овощей. Ещё через 5-8 минут вынуть картофель. Скорость варки будет зависеть и от размера клубней.

5) Через 15 минут вынуть морковь, она приготовится раньше всех овощей. Ещё через 5-8 минут вынуть картофель. Скорость варки будет зависеть и от размера клубней.

6) Ещё через 20 минут будет готова свекла.

6) Ещё через 20 минут будет готова свекла.

7) Овощи в мультиварке готовы. Когда овощи остынут, их можно почистить и порезать для салата.

7) Овощи в мультиварке готовы. Когда овощи остынут, их можно почистить и порезать для салата.

Свекла (средняя) 4 шт., картофель 4 шт., морковь 1 шт, вода 3 стакана.

Ингредиенты:

Свекла (средняя) 4 шт., картофель 4 шт., морковь 1 шт, вода 3 стакана.

Как варить овощи в мультиварке » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина
  • Как сварить овощи в мультиварке для винегрета

    Даже если праздничный стол ломится от всевозможных яств, местечко для винегрета всегда найдётся! Приготовить этот популярнейший салат можно в два счёта, особенно, если сварить овощи для винегрета в мультиварке.

    овощи для винегрета в мультиварке

    Предлагаю отварить овощи для винегрета в мультиварке на пару. Так овощи не становятся водянистыми и сохраняется присущая им полнота вкуса, соответственно и салат получается вкуснее.

    Ко всему прочему, подготовка всех ингредиентов займёт гораздо меньше времени, чем обычно, и винегрет можно подать на стол уже через час.

    Продукты для рецепта: 
    Свекла 1 штука (250-300 грамм)
    Картофель 2 штуки (250-300 грамм)
    Морковь 1 штука (200 грамм)

    Как варить овощи в мультиварке для винегрета

    овощи для винегрета в мультиваркеСвеклу, морковь и картофель чистим и моем.

    овощи для винегрета в мультиваркеНарезаем овощи кубиками, такими, какие нужны для салата. Картофель с морковкой отдельно.

    овощи для винегрета в мультиварке

    Затем свёклу.

    овощи для винегрета в мультиваркеИз фольги делаем две лодочки. В одну складываем картофель с морковкой, в другую — свёклу. Помещаем лодочки в чашку для варки на пару.

    овощи для винегрета в мультиваркеВ мультиварку наливаем 1,5 литра воды и включаем режим «На пару» на 30 минут. Когда вода закипит, ставим чашку с овощами в мультиварку. Готовим до конца режима. Сколько варить овощи для винегрета в мультиварке зависит от свёклы. По окончании пробуем кубик свёклы, если она готова, можно доставать чашку и остужать овощи, если нет, до достаём только лодочку с картофелем и морковью, а для свёклы добавляем ещё 10-15 минут.

    овощи для винегрета в мультиварке

    Варка овощей в мультиварке для винегрета закончена. Овощи обязательно остужаем, после чего можно «собирать» винегрет.

    овощи для винегрета в мультиваркеНапример, вот такой, с квашенной капустой. Приятного аппетита! 

    овощи для винегрета в мультиварке

    До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

    Алёна Дегтярёва

    Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

    Овощи в мультиварке — рецепты приготовления в мультиварке пошагово с видео фото. Рецепты для мультиварки вкусные и простые

    Как приготовить овощи на пару в мультиварке

    Овощи на пару в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях – отличная идея, для любителей разнообразных диетических блюд, а также для ребенка. Тем более что для этого во всех мультиварках предусмотрена программа Варка на пару и специальный контейнер пароварка в виде чаши с отверстиями. Какие овощи … Далее →

    Метки: Кабачки, Капуста, Картофель, Овощи Картошка с капустой в мультиварке

    Чтобы картошка с капустой в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, скарлет, мулинекс и др.) получилась очень вкусной, воспользуйтесь данным простым рецептом приготовления. Готовить картошку с капустой можно без мяса и с мясом. Попробуйте приготовить капусту со свининой. Ингредиенты, которые потребуются к картошке с капустой в мультиварке: картошка – 1 кг; капуста … Далее →

    Метки: Капуста, Картофель Как приготовить кабачки с мясом в мультиварке

    Очень вкусными получаются кабачки с мясом в мультиварке. К тому же, все рецепты с кабачками достаточно простые и подходят для любых мультиварок: поларис, панасоник, филипс, редмонд, да и других. Из мяса можно использовать свинину или говядину, а также курицу, индейку. Говядина чуть дольше готовится. Ингредиенты к кабачкам с мясом в … Далее →

    Метки: Кабачки, Мясо, Свинина Как приготовить кабачки на пару в мультиварке

    Если вы никогда не готовили кабачки на пару в мультиварке, советуем непременно это сделать. Настоящее диетическое и низкокалорийное овощное блюдо! Отличается нежным ненавязчивым вкусом. Парные кабачки можно подавать с оливковым маслом, любимым соусом, со сметаной или с йогуртом для ребенка. Готовятся кабачки быстро. Во время приготовления можете спокойно поговорить с … Далее →

    Метки: Кабачки, Овощи Капуста с фаршем в мультиварке

    Продолжаем публиковать рецепты для мультиварки от multivaram.ru. Как всегда они вкусные и простые. На очереди капуста с фаршем в мультиварке. Рецепт легко адаптируется для МВ панасоник, мулинекс, скарлет, поларис, редмонд и др. Готовить можно из свежей капусты, а также из кислой (квашеной) капусты. Употреблять с любым гарниром или просто как самостоятельное, … Далее →

    Метки: Капуста, Фарш Кабачки в сметане в мультиварке рецепт

    Как вкусно и быстро приготовить кабачки в сметане в мультиварке, когда нет времени. Данный рецепт всегда выручит вас. Готовить можно в мультиварках панасоник, редмонд, поларис и в др. Получается необыкновенно вкусное легкое блюдо. Ингредиенты к кабачкам в сметане в мультиварке: кабачки – 2 шт; помидоры – 2-3 шт; масло растительное … Далее →

    Метки: Кабачки, Овощи Фри в мультиварке рецепт с фото

    Если вам захотелось приготовить картофель фри в мультиварке, не сомневайтесь – у вас получится не хуже чем в кафе, а то и лучше. Тем более что набор продуктов для данного лакомства совершенно простой, а рецепт приготовления легкий. Ингредиенты к картофелю фри в мультиварке: картофель; растительное масло – 1 л; соль. … Далее →

    Метки: Картофель, Овощи Свекла в мультиварке рецепт с фото

    Свекла в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена по-разному. Ее можно отварить для салата, потушить с различными овощами или без них, сварить борщ и вкусный свекольник. Рассмотрим все режимы и программы, с помощью которых можно без особых хлопот сварить свеклу (буряк) в мультиварке. … Далее →

    Метки: Овощи Тыква с мясом в мультиварке рецепты с фото

    Полезная и вкусно приготовленная тыква с мясом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) не разочарует вас. Рецепт для тех кто хочет приготовить вкусную тыкву с мясом. Ингредиенты для приготовления тыквы с мясом в мультиварке: тыква (мякоть) – 300 г; мясо курицы (филе) – 350 г; … Далее →

    Метки: Мясо, Овощи

    Сколько варить овощи в мультиварке?

    Иногда возникает необходимость приготовить в мультиварке овощи. При том, бывает так, что нужно не потушить или запечь овощи, а отварить. Например, для приготовления салата.

                «Сколько варить овощи в мультиварке», мы Вам сейчас и расскажем.

                Первое, что нужно знать современным хозяйкам, это то, что овощи в мультиварке можно отварить минимум двумя способами: на пару и в чаше мультиварки в воде. А теперь давайте подробнее расскажем Вам о каждом из них.

    1. Сколько и как варить овощи в мультиварке на пару.

    Для того, чтобы Вы могли отварить овощи на пару, Вам нужно подготовить овощи и мультиварку. Овощи должны быть тщательно вымыты. Для приготовления на пару в комплекте с мультиваркой поставляется специальная корзинка с дырочками. С её помощью и можно приготовить паровые овощи и другие блюда.

     

                Прежде всего Вам нужно знать, что режим для варки овощей на пару так и называется «ПАР», иногда бывают и другие варианты названия этой программы, например, «ПАРОВАРКА», «ВАРКА НА ПАРУ». Производители мультиварок иногда называют режимы немного отличительно друг от друга, но суть работы программы это не меняет. Вы легко догадаетесь по названию, какая программа Вам нужна.

                Итак, чтобы начать приготовление овощей на пару, Вам нужно налить в чашу мультиварки достаточное количество воды. Это будет указано в инструкции по эксплуатации и может быть от 1 до 5 мультистаканов. Также добавляя воду в мультиварку, стоит помнить, что чем дольше Вы планируете варить овощи (в зависимости от их вида и сорта), тем больше потребуется пара, а, следовательно, и воды.

                Когда Вы залили в мультиварку воду, можно устанавливать сверху чаши корзинку для блюд на пару. В неё выкладывайте овощи и включайте тот режим, который Вам нужен. А теперь самое главное — сколько же нужно варить овощи в мультиварке? Точное время будет зависеть от овощей, которые Вы собираетесь отварить. Например, брокколи и цветная капуста варятся очень быстро. Достаточно буквально 10 минут и все готово. Для картофеля нужно будет выделить около 30 минут. А вот свекла и морковь варятся долго.

            &

    Лучшие рецепты вкусных овощей в мультиварке

    В век современных технологий практически у каждой хозяйки под рукой имеется мультиварка. Приготовленные в ней продукты сохраняют бо́льшую часть полезных веществ, получаются ароматными и сочными. Овощи, приготовленные в мультиварке по лучшим рецептам, вкусны и полезны.

    Овощи с рыбой

    Овощи с рыбойОвощи с рыбой

    Чтобы приготовить овощи с рыбой, понадобятся такие продукты:

    • рыбное филе — 600 г;
    • лук — 3 шт.;
    • сельдерей — 100 г;
    • томаты — 2 шт.;
    • морковь — 4 шт.;
    • фасоль стручковая — 200 г;
    • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
    • сушёный имбирь, соль и перец.

    Как готовить:

    1. Филе крупно порезать.
    2. Лук, морковь и сельдерей нарезать соломкой.
    3. Томаты нарезать дольками, фасоль оставить целой.
    4. Выложить овощи с рыбой слоями в чашу мультиварки, смазанную маслом.
    5. Приправить специями и готовить на протяжении 40 минут в режиме «Тушение».

    Фаршированные помидоры

    Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

    Для приготовления фаршированных помидоров нужны такие ингредиенты:

    • фарш куриный — 0,5 кг;
    • томаты — 6 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 5–6 зубчиков;
    • сметана 15% — 2 ст. л.;
    • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
    • сахарный песок — 0,5 ч. л.;
    • бальзамический уксус — 0,5 ч. л.;
    • перец, лавровый лист, соль, зелень.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Помыть помидоры, срезать у них шляпки, вырезать плодоножку.
    2. Аккуратно удалить мякоть (она понадобится для приготовления соуса), оставив пустую «чашечку».
    3. Мелко порезать половину луковицы и чеснок. Обжарить их на растительном масле до полуготовности.
    4. Выложить измельчённую мякоть помидоров, добавить специи, соль, уксус и тушить ещё 15 минут. По истечении этого времени пюрировать соус блендером.
    5. Оставшуюся часть луковицы мелко порезать и смешать с фаршем, зеленью, перцем и солью.
    6. Массу выложить в помидорные «чашечки», смазать верх сметаной, накрыть шляпками.
    7. Опустить их в разогретую чашу мультиварки и залить соусом. Тушить 20–25 минут на соответствующем режиме.

    Главное, не передержать томаты, иначе они развалятся.

    Соте

    СотеСоте

    Для соте понадобятся:

    • болгарский перец — 1 шт.;
    • томаты — 2 шт.;
    • баклажаны — 4 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • чеснок — 4–5 зубчиков;
    • сливочное масло — 50 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Если баклажаны с горчинкой, нужно замочить их на полчаса в солёной прохладной воде. Затем тщательно промыть.

    Как готовить:

    1. Обрезать хвостовые части баклажанов, из перца удалить внутренности, лук почистить.
    2. Нарезать овощи крупными кусочками.
    3. В разогретую чашу налить масло, готовить овощи около 20 минут в режиме «Тушение».
    4. Помидоры нарезать дольками, чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Присыпать специями и тушить ещё около 10 минут.

    Тушёная капуста

    Тушёная капустаТушёная капуста

    Ингредиенты для приготовления тушёной капусты:

    • белокочанная капуста — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
    • вода — 1/2 ст.;
    • соль, перец, зелень, лавровый лист.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Спассеровать нарезанный лук до прозрачности в режиме «Выпечка».
    2. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить к луку и готовить ещё около 7 минут.
    3. Капусту нашинковать как можно тоньше, отправить к овощам и влить жидкость. Готовить примерно 15 минут.
    4. По истечении времени добавить соль, перец, лавровый лист и перемешать. Тушить до оповещающего сигнала.

    Кабачки в сливочно-чесночном соусе

    Кабачки в сливочно-чесночном соусеКабачки в сливочно-чесночном соусе

    Для приготовления кабачков в сливочно-чесночном соусе нужны такие продукты:

    • кабачки — 3 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • сливки — 200 мл.;
    • чеснок — 4–5 зубков;
    • мука пшеничная — 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    • соль, перец, укроп.

    Как готовить:

    • Кабачки нарезать крупными кусочками.
    • Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в мультиварку и спассеровать на масле в режиме «Жарка».
    • Выложить кабачки, обжарить до полуготовности.
    • Перевести мультиварку в режим «Тушение», добавить соль, перец и готовить ещё около 15 минут.
    • Сливки смешать с мукой и измельчённым чесноком, добавить к овощам соус, довести до кипения.
    • В конце приготовления посыпать укропом.

    При тушении важно не передержать кабачки в мультиварке, иначе они превратятся в кашу.

    Овощное ассорти

    Овощное ассортиОвощное ассорти

    Перечень ингредиентов, необходимых для приготовления овощного ассорти:

    • баклажаны — 3 шт.;
    • морковь крупная — 1 шт.;
    • томаты — 2 шт.;
    • перец сладкий — 2 шт.;
    • картофель — 2 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • вода — 1/2 ст.;
    • подсолнечное масло —2 ст. л.;
    • чеснок, зелень, перец и соль.

    Как готовить:

    1. Лук нарезать мелко, овощи — крупными дольками.
    2. В разогретой мультиварке спассеровать лук на масле в режиме «Жарка».
    3. Остальные овощи выложить слоями. Добавить специи, соль, чеснок.
    4. Влить воду и готовить 30–40 минут в режиме «Тушение».

    Перед подачей на стол опытные кулинары советуют посыпать овощное ассорти рубленой зеленью.

    Рататуй

    РататуйРататуй

    Список необходимых продуктов:

    • кабачки — 300 г;
    • томаты — 500 г;
    • баклажаны — 300 г;
    • перец болгарский — 150 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • томатная паста — 1 ст. л.;
    • масло подсолнечное — 4 ч. л.;
    • сахар — 0,5 ч. л.;
    • соль, перец, специи, зелень.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Болгарский перец и репчатый лук мелко порезать.
    2. Два помидора обдать кипятком, очистить от кожуры и измельчить.
    3. В мультиварку налить масло и выложить лук.
    4. Пассеровать 2 минуты в режиме «Жарка», затем добавить томаты и перец, готовить ещё 15 минут.
    5. Положить сахар, соль и пасту. Хорошо перемешать.
    6. Полученный соус разделить пополам. Одну половину оставить в чаше, вторую вылить в отдельную посуду.
    7. Баклажаны, очищенные кабачки и оставшиеся томаты крупно порезать, выложить в мультиварку слоями.
    8. Готовить около часа в режиме «Тушение».

    Рататуй при подаче на стол рекомендуется заправить второй частью соуса и посыпать свежей зеленью.

    Стокгольмский картофель

    Стокгольмский картофельСтокгольмский картофель

    Ингредиенты для приготовления стокгольмского картофеля:

    • картофель средний — 5 шт.;
    • подсолнечное масло — 100 мл;
    • чеснок;
    • дижонская горчица;
    • сок лимона;
    • лимонная цедра — 1 ст. л.;
    • зелень, соль — по вкусу.

    Как готовить:

    1. Смешать масло, горчицу, измельчённый чеснок, зелень, сок лимона и соль. Пропорции подбирать исходя из личных предпочтений.
    2. Почистить картофель, промокнуть салфеткой и сделать глубокие надрезы так, чтобы нижняя часть клубня (около 0,5 см) осталась целой.
    3. Выложить каждую картофелину на отдельный лист фольги.
    4. Залить заправкой, сверху посыпать тёртой цедрой лимона.
    5. Завернуть картофелины в фольгу и готовить 1,5 часа в режиме «Выпечка», переворачивая в процессе приготовления 2–3 раза.

    Такой гарнир можно подавать с овощным салатом или с мясными блюдами.

    В мультиварке овощи получаются нежными и сочными. Приготовленные по предложенным рецептам, они подойдут даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за своей фигурой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *