Курица в фольге в мультиварке
Благодаря тому, что куриное мясо готовиться быстро, и кроме того является диетическим продуктом, блюда из него очень популярны на домашнем столе. Запеченная курица в фольге в мультиварке не менее вкусна, чем приготовленная в духовке.
Курица в фольге (рецепт 1)
Время приготовления — около 90 минут.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. ложек.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Тушку курицы промойте и натрите смесью соли и специй снаружи и изнутри.
- Нашпигуйте кусочками чеснока мясо, делая ножом проколы под кожу.
- Снаружи обмажьте майонезом.
- Уложите подготовленную тушку спинкой на кусок фольги.
- Залейте в брюшко 4-5 ст. ложек горячей воды.
- Заверните фольгу конвертом и плотно запакуйте.
- Уложите в чашу мультиварки курицу в фольге и готовьте в режиме «Выпечка» 90 минут.
Примечание от Мультивкуса: Тушка курицы должна быть не большая, а мультиварка довольно вместительная, иначе Вы не сможете закрыть крышку. Если мультиварка маленькая лучше воспользоваться следующим рецептом.
Куриные грудки в фольге (рецепт 2)
Время приготовления — около 50 минут.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. ложек.
- Чеснок – 2 зубчиков.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите чеснок, и разрежьте его вдоль на несколько частей.
- Грудки обмажьте смесью соли, майонеза и специй.
- Нашпигуйте мясо кусочками чеснока.
- Уложите грудки на кусок фольги.
- Заверните фольгу конвертом и плотно запакуйте.
- Уложите в чашу мультиварки швом вверх и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
Примечание: Вместо майонеза для приготовления курицы в фольге в мультиварке можно использовать сметану или кетчуп, а можно просто посолить и поперчить грудки.
Курица в фольге с картошкой (рецепт 3)
Время приготовления — около 50 минут.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 150 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте на несколько частей куриные окорочка.
- Посолите, уложите на кусок фольги и посыпьте специи.
- Сверху положите зелень и порезанную картошку.
- Заверните фольгу конвертом.
- Уложите в корзину для приготовления на пару швом вверх и налейте воду.
- Готовьте курицу в фольге в режиме «Варка на пару» 40 минут.
Примечание: Вместо майонеза можно использовать сметану или кетчуп, а можно просто посолить и поперчить грудки
Фольга позволяет куриному мясу сохранить сочность и все полезные вещества, поэтому курица, запеченная в фольге в мультиварке – это не только вкусное, но и полезное кушанье. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Курица в фольге в мультиварке: рецепт приготовления
В случае, когда надо приготовить ужин для двоих, как нельзя лучше подходит курица в фольге в мультиварке, потому что есть возможность выбрать именно то, что нравится каждому – окорочка, бедрышки, крылышки или грудинку. К тому же весь этот ассортимент годится для запекания и в готовом блюде покажет свои лучшие качества.
Преимущества приготовления курятины в мультиварке в фольге
- Запечь курицу можно целиком, если позволяет размер чаши или же порционно. Мультиварка обеспечит сочность и неповторимый аромат.
- Многофункциональность чудо кастрюли позволяет курочку поджарить или же приготовить диетическим способом. Возможен вариант приготовления мяса с гарниром одновременно.
- Во время приготовления не надо стоять возле кастрюли и часто проверять, как идет процесс.
- Полезные качества легко усваиваемого куриного мяса сохраняются практически полностью.
Теперь можно запечь курицу в фольге в мультиварке. Для рецепта выберем окорочка.
Рецепт курятины в фольге «Птица счастья»
Ингредиенты:
- Окорочка куриные 6 шт.
- Сметана 3стол л.
- Соевый соус 5стол л.
- Имбирь свежий натертый 30г
- Мед 3стол л.
- Оливковое масло 2стол л.
- Перец черный молотый 1ч.л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Имбирь 1/3ч. л.
- Соль
Ход приготовления
- Окорочка помыть, обсушить салфеткой, натереть смесью соли, молотого перца и мускатного ореха.
- Сделать маринад из оливкового масла, соевого соуса, сметаны, меда, имбиря и раздавленного чеснока.
- Окорочка обильно намазать маринадом, сложить в керамическую или стеклянную посуду и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
- Выложить окорочка на фольгу (3-4 слоя), приподнять края, полить оставшимся маринадом, закрыть фольгу, чтобы не вытекал сок.
- Поместить в чашу мультиварки и запекать в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Через 30 мин. фольгу открыть и оставить на 15 мин для зарумянивания.
Восхитительные окорочка с медовым глянцем и неповторимым ароматом готовы к подаче на стол.
Следующий рецепт научит, как запечь индейку в фольге в мультиварке, чтобы она превратилась в настоящий деликатес. Для этой цели нам понадобится филе. Готовить филе индейки легко. Даже неопытная хозяйка отлично справится с заданием.
Филе индейки в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе индейки 700-800 г
- Соевый соус 100мл
- Сметана 15% 100г
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 3 зубка
Правила приготовления
- Филе помыть, обсушить салфеткой.
- Масло сливочное нарезать длинненькими не толстыми кусочками и отправить в морозильник для охлаждения.
- Мясо натереть солью и перцем
- Сделать маринад, смешав соевый соус со сметаной и раздавленным чесноком. Филе проткнуть в нескольких местах, чтобы мясо лучше пропиталось, положить в подходящую посуду, хорошо смазать маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут, переворачивая через каждые 5 минут. Индейка маринуется быстро.
- Затем мясо положить на фольгу, в надрезы нашпиговать сливочным маслом, которое к этому времени достаточно застыло. Сверху полить оставшимся маринадом.
- Завернуть в 3-4 слоя фольги и отправить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 50 минут. Спустя 35 минут фольгу открыть и дать мясу зарумяниться в течение 15 мин.
Чудесное нежное белое мясо готово. На праздничном столе к нему подается белое сухое вино. Наслаждайтесь.
Цыпленок в фольге в мультиварке
Вообще, я всегда любила готовить курицу в фольге в духовке. Это и вкусно, и по праву можно назвать диетическим блюдом. Но на данный момент в моем распоряжении только мультиварка и, честно говоря, я и не знала, что в мультиварке можно запекать курицу в фольге. Собственно, поэтому меня и заинтересовали данный рецепт. Ну и ко всему прочему я большая «фанатка» приготовления с использованием соевого соуса. Короче, этот рецепт по всем параметрам «мой»! Итак, как же приготовить целого
Ингредиенты:
- цыпленок – 1 шт
- укроп – небольшой пучок
- соевый соус – 2 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- мед – 1 ст. л.
Рецепт приготовления цыпленка в мультиварке:
Для начала необходимо цыпленка вымыть и хорошенько натереть соевым соусом. Дать цыпленку промариноваться хотя бы 30 минут. А в это время можно заняться зеленью. Свежий укроп мелко порезать и добавить в жидкий мед.
Кстати, недавно узнала, что оказывается мед категорически нельзя хранить в холодильнике (а я делала именно так). В этом случае он теряет все свои полезные свойства и остается только одна сладость.
Чеснок очищаем от шелухи и так же мелко режем. Я стараюсь не использовать пресс для чеснока или терку. Насколько мне известно, если их использовать – выделяется много сока и весь аромат испаряется. Лучше всего сначала чеснок немного подавить ножом, а потом порезать мелко. Либо же использовать ступку (не деревянную, так как сок будет впитываться и потом неприятно пахнуть), я все собираюсь ее купить, но все никак. Это очень удобная вещь, в ней можно и перец горошком давить, и чеснок.
Натираем нашего цыпленка смесью из меда, чеснока и укропа. После чего заворачиваем в фольгу. Фольгу не жалеем, иначе, если курицу плохо «упаковать» сок вытечет.
Кладем цыпленка в мультиварку, выставляем режим «выпечка» по умолчанию (в моем случае это 50 минут).
Собственно говоря, все! Цыпленок в мультиварке выходит очень вкусный и сочный. И готовить не сложно!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Курица в мультиварке в фольге: пошаговый кулинарный рецепт
Вымойте лимоны горячей водой, протрите насухо и разрежьте на четверти.
Смешайте соль с молотым перцем и обильно натрите смесью всю курицу внутри и снаружи. Поместите лимоны внутрь курицы.
Можно закрепить края полости курицы деревянной зубочисткой, а можно просто плотно разместить лимоны и оставить, как есть, при условии, что они не будут выпадать из курицы.
Положите курицу грудкой вверх на кусок фольги, политый небольшим количеством оливкового масла.
Я этого не делаю.
Теперь смажьте при помощи кулинарной кисточки курицу растопленным сливочным маслом (можно смазать оливковым маслом, если вы предпочитаете растительное масло).
Заверните плотно курицу в фольгу и поместите в кастрюлю мультиварки.
Налейте на дно кастрюли полстакана воды и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 2 часов.
Тем временем, приготовьте сухарики. Нарежьте багет небольшими кубиками (примерно 2х3 см).
Используйте столько сухариков, сколько вам понадобится на один раз. Я использовала только половину багета, так как я накрывала ужин только на двух человек.
Смажьте сковородку небольшим количеством оливкового масла и включите огонь на средний уровень.
Выложите кубики хлеба в сковородку с горячим маслом.
Уменьшите огонь до среднего-низкого и обжаривайте гренки, часто перемешивая, пока они станут приятного золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).
При необходимости добавьте больше оливкового масла и посыпьте половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца.
Поместите гренки на тарелки (и постарайтесь не съесть их все, пока курица жарится).
У меня обычно остается только половина, пока приготовится моя курица в мультиварке в фольге.
По истечении времени запекания, достаньте курицу из мультиваки, выложите на поднос, аккуратно разверните фольгу (осторожно, она горячая!), накройте готовую курицу листом фольги и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
Теперь можно выложить курицу на блюдо и подавать на стол вместе с порционными тарелками с гренками.
Разрезайте курицу на порции и накладывайте мясо на тарелки вместе с кусочками лимона. Можно подать к курице ваш любимый томатный соус или кетчуп.
Приятного аппетита!
готовим вкусно и быстро — Рамблер/женский
Птица получила свою широкую популярность благодаря нежному вкусу и ряду витаминов и минералов, находящихся в ее составе. Правильное приготовление курицы подразумевает легкое отделение волокон мяса, нежную и сочную мякоть, а также приятный аромат и послевкусие. На данный момент существуют различные рецепты, позволяющие без особого труда получить нежнейшую курочку с различными ингредиентами. Зачастую используют цитрусы, грибы, чеснок, зелень и различные соусы.
Сегодня вы узнаете, как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, мы расскажем вам обо всех нюансах рецепта, как правильно выбрать и подготовить продукты. Помимо всего прочего, мы подскажем вам, как декорировать готовое блюдо и с каким гарниром его подавать.
Запеченная куриная грудка в фольге в мультиварке
Необходимые продукты:
помидоры — 2-3 шт. ;
куриная грудка — 650 грамм;
зеленые оливки (желательно без косточек) — 25 грамм;
масло виноградных косточек — 50 грамм;
сушеная зелень;
белое сухое вино — 50 грамм.
Чтобы мясо получилось как можно более нежным, можно добавить немного сливочного масла или маргарина.
Пошаговое приготовление
Как сделать куриную грудку в фольге в мультиварке:
Для начала обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки.
Куриную грудку промываем под холодной водой, сушим при помощи бумажного полотенца и натираем специями.
Теперь отрезаем необходимое количество фольги и смазываем ее маслом виноградных косточек.
Выкладываем куриную грудку на фольгу, поверх нее добавляем порезанные томаты и присыпаем все продукты сушеной зеленью.
Скрепляем края между собой, вливаем немного сухого белого вина. По желанию его можно заменить на куриный бульон или обычную воду.
В последнюю очередь добавляем разрезанные на две равные половинки оливки и плотно заворачиваем фольгу.
Кладем нашу курочку в чашу мультиварки, затем включаем режим «Тушение» и ждем окончания работы нашей кухонной помощницы.
Такое мясное блюдо следует подавать на стол в сочетании с блюдами из картофеля, отварными крупами или легким овощным салатом, заправленным сметаной и капелькой винного уксуса.
Рецепт куриной грудки в фольге в мультиварке
Список продуктов:
куриная грудка — 2 шт. ;
шампиньоны — 250 грамм;
чеснок — 2-3 зубчика;
репчатый лук — 1 шт. ;
соль;
перец;
орегано;
растительное рафинированное масло.
Чтобы не терять время на подготовку продуктов, курочка должна быть заранее размороженной.
Способ приготовления
Как запечь куриную грудку в фольге в мультиварке:
Моем мясо и отбиваем его на разделочной доске.
Натираем его специями и солью со всех сторон.
Грибы нарезаем на тонкие пластины, не превышающие в высоту 5 мм.
Разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем шампиньоны до полуготовности.
Теперь чистим луковичку от шелухи и верхнего слоя.
Нарезаем ее на полукольца.
Пересыпаем лук к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
Разворачиваем фольгу и выкладываем на нее куриную грудку.
Поверх мяса добавляем грибы с луком, измельченный чеснок и оставшиеся приправы.
Скрепляем края, переносим фольгу в чашу мультиварки и включаем функцию «Выпечка».
Примерно через один час достаем готовое блюдо, перекладываем его на красивую тарелку и украшаем мелко порезанной зеленью укропа, базилика или петрушки. В качестве соуса можно использовать чесночный, грибной или же нежирную сметану.
Рецепт курицы с апельсинами
Составляющие блюда:
куриное филе — 450 грамм;
апельсин — 1 шт. ;
специи на ваше усмотрение;
винный уксус — 1 ч.л. ;
подсолнечное масло — 25 грамм.
Теперь мы запекаем куриную грудку в фольге в мультиварке с цитрусами.
Процесс
Что необходимо сделать:
Обдаем грудку теплой водой, сушим и перекладываем в мисочку с высокими бортиками.
Вливаем немного уксуса и присыпаем специями.
Апельсин нарезаем на тонкие кружочки.
На курином мясе делаем небольшие надрезы и вставляем туда апельсиновые дольки.
Отрезаем кусочек фольги, переносим на нее грудку и заворачиваем любым удобным способом.
Смазываем емкость для данной техники подсолнечным маслом, кладем фольгу с мясом и закрываем крышку.
Теперь включаем режим «Тушение» и даем время мультиварке приготовить наше блюдо.
Кстати, время, потраченное на готовку, напрямую зависит от мощности вашей техники.
Куриная грудка в фольге в мультиварке «Редмонд» получается безумно мягкой, сочной и имеет приятный фруктовый вкус.
Джордж Красный
3 Января, 2019
Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке

Опубликовано 18.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тот, кто любит простые блюда из курицы, по достоинству оценит этот рецепт. Дело в том, что куриная грудка, запеченная в мультиварке в фольге готовится элементарно. Всю работу на себя берет кухонный агрегат. Вам стоит лишь натереть курицу специями и завернуть в фольгу. Я запекаю это блюдо в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт), используя программу «Выпечка».
Из специй для данного рецепта можно выбрать ваши любимые. Я же просто применяю готовую приправу к курице, купленную в магазине. Она ароматная и не содержит в себе химических добавок. В состав такого продукта чаще всего входят разные перцы, соль, куркума, чеснок, лук, фенхель, чабер, гвоздика и другие натуральные сушеные пряности.
Ингредиенты
— куриная грудка – 1 шт. (около 800 г),
— приправа для курицы,
— соль.

Куриную грудку следует тщательно вымыть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Натереть небольшим количеством соли, учитывая то, что она входит в состав приправы.
Со всех сторон натираем также приправой. Можно использовать просто смесь перцев и соль, этого тоже будет достаточно для аромата и усиления вкуса блюда. Чтобы птица пропиталась солью и специями, лучше дать ей промариноваться минут 40 или 1 час.
Заворачиваем ароматную куриную грудку в двойной слой фольги.
Отправляем в чашу мультиварки. Саму емкость ничем смазывать не надо. При желании вы можете застелить дно силиконовым ковриком, но и это совершенно необязательно, потому что чаша не пригорит. Устанавливаем программу «Выпечка», выбрав время приготовления 1 час. Если грудка небольшая, ей может хватить для готовности и 40 минут.
После звукового сигнала мультиварки об окончании выпечки аккуратно вынимаем сверток фольги и разворачиваем. Как видите, получилась румяная грудка, правда без хрустящей корочки.
Подается куриная грудка с любым гарниром, предпочтительнее с овощным. Также запеченную курицу по этому рецепту можно применять для приготовления различных салатов, а также закусок и даже бутербродов. Не забудьте также подать к птице вкусный домашний соус.
На заметку
Для того, чтобы куриная грудка получилась еще вкуснее и ароматнее, могу предложить вам для маринада использовать не только сухие специи. Можно приготовить маринад из соевого соуса в сочетании с горчицей, имбирем или медом. Мариновать минимум 1 час. Здесь уже можно экспериментировать в любом направлении, и добавлять разные приправы. Главное потом поместить грудку в фольгу без жидкости.
Также рекомендуем посмотреть и другие рецепты с фото курицы в мультиварке.
Куриное филе в фольге в мультиварке: высокобелковое и низкокалорийное блюдо. Разнообразим диету – запечём грудку в фольге в мультиварке! — Автор Екатерина Данилова
Чтобы оставаться в форме, нужно помнить о том, что можно все, но по чуть-чуть. А лучше всего перейти на правильное питание. Самым оптимальным вариантом будет увеличить количество белков и уменьшить количеств жиров и углеводов. И конечно же подключить физическую нагрузку.
Самым популярным продуктом в меню ПП является куриная грудка. Ее отвариваю, запекают и готовят на пару. Но вот после всех праздничных вкусностей, резко перейти на отваренную куриную грудку, под силу не каждому. Поэтому мы подобрали рецепт, который отлично вписывается в концепцию правильного питания, но при этом имеет очень яркий вкус.
Готовим мы будем без масла, только специи и горчица. Для тех, у кого есть сковорода гриль, можно для начала обжарить филе на этой сковороде, а затем уже запекать. Только обжаривать практически без масла. Так же соусу, которым будем обмазывать куриное филе, можно добавить мед. Сочетание горчицы и меда, очень удачное. Давайте приступим уже, а есть хочется).
Ингредиенты:
Куриное филе -2-3 половинки;
Горчица – 3 ст. л.;
Паприка – 1 ч. л.;
Карри – 1 ч. л.;
Итальянские травы – 1/2 ч. л.;
Соль – 1/2 ч. л.;
Лимон – половинка;
Растительное масло – 1 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт:
Для того чтобы филе получилось ароматный. Первый пункт рецепта выполнять рекомендуем в обязательном порядке. Филе промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое. Смешиваем все травы – карри, паприку и итальянские травы. Обмазываем филе этой смесью.
Накрываем мясо пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время филе промаринуется в травах и будет очень сочным и ароматным.
По истечению времени обмазываем делаем соус из горчицы, растительного масла и сока половинки лимона. Если в доме найдется горчица в зернах, добавьте и ее. Обмазываем куриное филе этим соусом.
Можно сделать надрезы на куриной грудке, как показано на фото. Оно пропечется быстрее.
Заворачиваем куриное филе в фольгу, так чтобы не было отверстий. Кладем сверточек в чашу мультиварки швом на верх или в жаропрочную форму и отправляем в духовку. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» при 180 градусах. Время приготовления 30 минут.
Через пол часа открываем крышку мультиварки и не доставая сверточек и открываем фольгу. И выпекаем еще 5-10 минут, чтобы образовалась аппетитная румяность.
Перед подачей полейте грудку соком, который появился при запекании, дайте мясу отдохнуть 5 минут.
Вкусное и ароматное мясо, придется по душе всем.
Количество порций – 3
Время приготовления – 50 минут
На 100г:
Белки – 21.25
Жиры – 2.27
Углеводы – 1.93
Ккал — 119
Полезные ссылки: