Как запечь в мультиварке курицу в фольге: Как запечь курицу с корочкой в мультиварке. Курица в фольге в мультиварке – Курица в фольге в мультиварке

Содержание

Курица в фольге в мультиварке

Благодаря тому, что куриное мясо готовиться быстро, и кроме того является диетическим продуктом, блюда из него очень популярны на домашнем столе. Запеченная курица в фольге в мультиварке не менее вкусна, чем приготовленная в духовке.

Курица в фольге (рецепт 1)

Время приготовления  — около 90 минут.

Ингредиенты:

  • Курица  – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложек.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку курицы промойте и натрите смесью соли и специй снаружи и изнутри.
  2. Нашпигуйте кусочками чеснока мясо, делая ножом проколы под кожу.
  3. Снаружи обмажьте майонезом.
  4. Уложите подготовленную тушку спинкой на кусок фольги.
  5. Залейте в брюшко 4-5 ст. ложек горячей воды.
  6. Заверните фольгу конвертом и плотно запакуйте.
  7. Уложите в чашу мультиварки курицу в фольге и готовьте в режиме «Выпечка» 90 минут.

Примечание от Мультивкуса: Тушка курицы должна быть не большая, а мультиварка довольно вместительная, иначе Вы не сможете закрыть крышку. Если мультиварка маленькая лучше воспользоваться следующим рецептом.

Куриные грудки в фольге (рецепт 2)

Время приготовления  — около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложек.
  • Чеснок – 2 зубчиков.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, и разрежьте его вдоль на несколько частей.
  2. Грудки обмажьте смесью соли, майонеза и специй.
  3. Нашпигуйте мясо кусочками чеснока.
  4. Уложите грудки на кусок фольги.
  5. Заверните фольгу конвертом и плотно запакуйте.
  6. Уложите в чашу мультиварки швом вверх и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Примечание: Вместо майонеза для приготовления курицы в фольге в мультиварке можно использовать сметану или кетчуп, а можно просто посолить и поперчить грудки.

Курица в фольге с картошкой (рецепт 3)

Время приготовления  — около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте на несколько частей куриные окорочка.
  2. Посолите, уложите на кусок фольги и посыпьте специи.
  3. Сверху положите зелень и порезанную картошку.
  4. Заверните фольгу конвертом.
  5. Уложите в корзину для приготовления на пару швом вверх и налейте воду.
  6. Готовьте курицу в фольге в режиме «Варка на пару» 40 минут.

Примечание: Вместо майонеза можно использовать сметану или кетчуп, а можно просто посолить и поперчить грудки

Фольга позволяет куриному мясу сохранить сочность и все полезные вещества, поэтому курица, запеченная в фольге в мультиварке – это не только вкусное, но и полезное кушанье. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Курица в фольге в мультиварке: рецепт приготовления

В случае, когда надо приготовить ужин для двоих, как нельзя лучше подходит курица в фольге в мультиварке, потому что есть возможность выбрать именно то, что нравится каждому – окорочка, бедрышки, крылышки или грудинку. К тому же весь этот ассортимент годится для запекания и в готовом блюде покажет свои лучшие качества.

Преимущества приготовления курятины в мультиварке в фольге

  1. Запечь курицу можно целиком, если позволяет размер чаши или же порционно. Мультиварка обеспечит сочность и неповторимый аромат.
  2. Многофункциональность чудо кастрюли позволяет курочку поджарить или же приготовить диетическим способом. Возможен вариант приготовления мяса с гарниром одновременно.
  3. Во время приготовления не надо стоять возле кастрюли и часто проверять, как  идет процесс.
  4. Полезные качества легко усваиваемого куриного мяса  сохраняются практически полностью.

Теперь можно запечь курицу в фольге в мультиварке. Для рецепта выберем окорочка.

Рецепт  курятины в фольге  «Птица счастья»

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные  6 шт.
  • Сметана  3стол л.
  • Соевый соус  5стол л.
  • Имбирь свежий натертый  30г
  • Мед  3стол л.
  • Оливковое масло  2стол л.
  • Перец черный молотый   1ч.л.
  • Чеснок  3-4 зубчика
  • Имбирь   1/3ч. л.
  • Соль

Ход приготовления

  1. Окорочка помыть, обсушить салфеткой, натереть смесью соли, молотого перца и мускатного ореха.
  2. Сделать маринад из оливкового масла, соевого соуса, сметаны, меда, имбиря и раздавленного чеснока.
  3. Окорочка обильно намазать маринадом, сложить в керамическую или стеклянную посуду и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
  4. Выложить окорочка на фольгу (3-4 слоя), приподнять края, полить оставшимся маринадом, закрыть фольгу, чтобы не вытекал сок.
  5. Поместить в чашу мультиварки и запекать в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Через 30 мин. фольгу открыть и оставить на 15 мин для зарумянивания.

Восхитительные окорочка с медовым глянцем и неповторимым ароматом готовы к подаче на стол.

Следующий рецепт научит, как  запечь индейку в фольге в мультиварке, чтобы она превратилась в настоящий деликатес. Для этой цели нам понадобится филе. Готовить филе индейки легко.  Даже неопытная хозяйка отлично справится с заданием.

Филе индейки в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе индейки    700-800 г
  • Соевый соус   100мл
  • Сметана 15%  100г
  • Перец черный молотый  1 ч.л.
  • Масло сливочное  50 г
  • Чеснок    3 зубка

Правила приготовления

  1. Филе помыть, обсушить салфеткой.
  2. Масло сливочное нарезать длинненькими не толстыми кусочками и отправить в морозильник для охлаждения.
  3. Мясо натереть солью и перцем
  4. Сделать маринад, смешав соевый соус со сметаной  и раздавленным чесноком. Филе проткнуть в нескольких местах, чтобы мясо лучше пропиталось, положить в подходящую посуду, хорошо смазать маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут, переворачивая через каждые 5 минут. Индейка маринуется быстро.
  5. Затем мясо положить на фольгу, в надрезы нашпиговать сливочным маслом, которое к этому времени достаточно застыло. Сверху полить оставшимся маринадом.
  6. Завернуть в 3-4 слоя фольги и отправить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 50 минут. Спустя 35 минут фольгу открыть и дать мясу зарумяниться в течение 15 мин.

Чудесное нежное белое мясо готово. На праздничном столе к нему подается белое сухое вино. Наслаждайтесь.

Цыпленок в фольге в мультиварке

Вообще, я всегда любила готовить курицу в фольге в духовке. Это и вкусно, и по праву можно назвать диетическим блюдом. Но на данный момент в моем распоряжении только мультиварка и, честно говоря, я и не знала, что в мультиварке можно запекать курицу в фольге. Собственно, поэтому меня и заинтересовали данный рецепт. Ну и ко всему прочему я большая «фанатка» приготовления с использованием соевого соуса. Короче, этот рецепт по всем параметрам «мой»! Итак, как же приготовить целого цыпленка в фольге в мультиварке?

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 шт
  • укроп – небольшой пучок
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мед – 1 ст. л.

Рецепт приготовления цыпленка в мультиварке:

Для начала необходимо цыпленка вымыть и хорошенько натереть соевым соусом. Дать цыпленку промариноваться хотя бы 30 минут. А в это время можно заняться зеленью. Свежий укроп мелко порезать и добавить в жидкий мед.

 

Кстати, недавно узнала, что оказывается мед категорически нельзя хранить в холодильнике (а я делала именно так). В этом случае он теряет все свои полезные свойства и остается только одна сладость.

Чеснок очищаем от шелухи и так же мелко режем. Я стараюсь не использовать пресс для чеснока или терку. Насколько мне известно, если их использовать – выделяется много сока и весь аромат испаряется. Лучше всего сначала чеснок немного подавить ножом, а потом порезать мелко. Либо же использовать ступку (не деревянную, так как сок будет впитываться и потом неприятно пахнуть), я все собираюсь ее купить, но все никак. Это очень удобная вещь, в ней можно и перец горошком давить, и чеснок.

 

Натираем нашего цыпленка смесью из меда, чеснока и укропа. После чего заворачиваем в фольгу. Фольгу не жалеем, иначе, если курицу плохо «упаковать» сок вытечет.

Кладем цыпленка в мультиварку, выставляем режим «выпечка» по умолчанию (в моем случае это 50 минут).

Собственно говоря, все! Цыпленок в мультиварке выходит очень вкусный и сочный. И готовить не сложно!

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Курица в мультиварке в фольге: пошаговый кулинарный рецепт

Возьмите курицу, удалите из нее потроха и промойте ее внутри и снаружи. Удалите излишки жира и оставшиеся перья (если необходимо). Протрите тушку насухо бумажным полотенцем.

Вымойте лимоны горячей водой, протрите насухо и разрежьте на четверти.

Смешайте соль с молотым перцем и обильно натрите смесью всю курицу внутри и снаружи. Поместите лимоны внутрь курицы.
Можно закрепить края полости курицы деревянной зубочисткой, а можно просто плотно разместить лимоны и оставить, как есть, при условии, что они не будут выпадать из курицы.

Положите курицу грудкой вверх на кусок фольги, политый небольшим количеством оливкового масла.
Заверните крылья под курицу. Вы также можете связать ноги курицы тонкой бечевкой для придания тушке компактности.
Я этого не делаю.

Теперь смажьте при помощи кулинарной кисточки курицу растопленным сливочным маслом (можно смазать оливковым маслом, если вы предпочитаете растительное масло).

Заверните плотно курицу в фольгу и поместите в кастрюлю мультиварки.
Налейте на дно кастрюли полстакана воды и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 2 часов.

Тем временем, приготовьте сухарики. Нарежьте багет небольшими кубиками (примерно 2х3 см).
Используйте столько сухариков, сколько вам понадобится на один раз. Я использовала только половину багета, так как я накрывала ужин только на двух человек.

Смажьте сковородку небольшим количеством оливкового масла и включите огонь на средний уровень.

Выложите кубики хлеба в сковородку с горячим маслом.
Уменьшите огонь до среднего-низкого и обжаривайте гренки, часто перемешивая, пока они станут приятного золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).

При необходимости добавьте больше оливкового масла и посыпьте половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца.

Поместите гренки на тарелки (и постарайтесь не съесть их все, пока курица жарится).
У меня обычно остается только половина, пока приготовится моя курица в мультиварке в фольге.

По истечении времени запекания, достаньте курицу из мультиваки, выложите на поднос, аккуратно разверните фольгу (осторожно, она горячая!), накройте готовую курицу листом фольги и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.

Теперь можно выложить курицу на блюдо и подавать на стол вместе с порционными тарелками с гренками.

Разрезайте курицу на порции и накладывайте мясо на тарелки вместе с кусочками лимона. Можно подать к курице ваш любимый томатный соус или кетчуп.
Приятного аппетита!

готовим вкусно и быстро — Рамблер/женский

Птица получила свою широкую популярность благодаря нежному вкусу и ряду витаминов и минералов, находящихся в ее составе. Правильное приготовление курицы подразумевает легкое отделение волокон мяса, нежную и сочную мякоть, а также приятный аромат и послевкусие. На данный момент существуют различные рецепты, позволяющие без особого труда получить нежнейшую курочку с различными ингредиентами. Зачастую используют цитрусы, грибы, чеснок, зелень и различные соусы.

Сегодня вы узнаете, как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, мы расскажем вам обо всех нюансах рецепта, как правильно выбрать и подготовить продукты. Помимо всего прочего, мы подскажем вам, как декорировать готовое блюдо и с каким гарниром его подавать.

Запеченная куриная грудка в фольге в мультиварке

Необходимые продукты:

помидоры — 2-3 шт. ;

куриная грудка — 650 грамм;

зеленые оливки (желательно без косточек) — 25 грамм;

масло виноградных косточек — 50 грамм;

сушеная зелень;

белое сухое вино — 50 грамм.

Чтобы мясо получилось как можно более нежным, можно добавить немного сливочного масла или маргарина.

Пошаговое приготовление

Как сделать куриную грудку в фольге в мультиварке:

Для начала обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки.

Куриную грудку промываем под холодной водой, сушим при помощи бумажного полотенца и натираем специями.

Теперь отрезаем необходимое количество фольги и смазываем ее маслом виноградных косточек.

Выкладываем куриную грудку на фольгу, поверх нее добавляем порезанные томаты и присыпаем все продукты сушеной зеленью.

Скрепляем края между собой, вливаем немного сухого белого вина. По желанию его можно заменить на куриный бульон или обычную воду.

В последнюю очередь добавляем разрезанные на две равные половинки оливки и плотно заворачиваем фольгу.

Кладем нашу курочку в чашу мультиварки, затем включаем режим «Тушение» и ждем окончания работы нашей кухонной помощницы.

Такое мясное блюдо следует подавать на стол в сочетании с блюдами из картофеля, отварными крупами или легким овощным салатом, заправленным сметаной и капелькой винного уксуса.

Рецепт куриной грудки в фольге в мультиварке

Список продуктов:

куриная грудка — 2 шт. ;

шампиньоны — 250 грамм;

чеснок — 2-3 зубчика;

репчатый лук — 1 шт. ;

соль;

перец;

орегано;

растительное рафинированное масло.

Чтобы не терять время на подготовку продуктов, курочка должна быть заранее размороженной.

Способ приготовления

Как запечь куриную грудку в фольге в мультиварке:

Моем мясо и отбиваем его на разделочной доске.

Натираем его специями и солью со всех сторон.

Грибы нарезаем на тонкие пластины, не превышающие в высоту 5 мм.

Разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем шампиньоны до полуготовности.

Теперь чистим луковичку от шелухи и верхнего слоя.

Нарезаем ее на полукольца.

Пересыпаем лук к грибам и жарим до образования золотистой корочки.

Разворачиваем фольгу и выкладываем на нее куриную грудку.

Поверх мяса добавляем грибы с луком, измельченный чеснок и оставшиеся приправы.

Скрепляем края, переносим фольгу в чашу мультиварки и включаем функцию «Выпечка».

Примерно через один час достаем готовое блюдо, перекладываем его на красивую тарелку и украшаем мелко порезанной зеленью укропа, базилика или петрушки. В качестве соуса можно использовать чесночный, грибной или же нежирную сметану.

Рецепт курицы с апельсинами

Составляющие блюда:

куриное филе — 450 грамм;

апельсин — 1 шт. ;

специи на ваше усмотрение;

винный уксус — 1 ч.л. ;

подсолнечное масло — 25 грамм.

Теперь мы запекаем куриную грудку в фольге в мультиварке с цитрусами.

Процесс

Что необходимо сделать:

Обдаем грудку теплой водой, сушим и перекладываем в мисочку с высокими бортиками.

Вливаем немного уксуса и присыпаем специями.

Апельсин нарезаем на тонкие кружочки.

На курином мясе делаем небольшие надрезы и вставляем туда апельсиновые дольки.

Отрезаем кусочек фольги, переносим на нее грудку и заворачиваем любым удобным способом.

Смазываем емкость для данной техники подсолнечным маслом, кладем фольгу с мясом и закрываем крышку.

Теперь включаем режим «Тушение» и даем время мультиварке приготовить наше блюдо.

Кстати, время, потраченное на готовку, напрямую зависит от мощности вашей техники.

Куриная грудка в фольге в мультиварке «Редмонд» получается безумно мягкой, сочной и имеет приятный фруктовый вкус.

Джордж Красный

3 Января, 2019

Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке


Куриная грудка в мультиварке в фольге
Опубликовано 18.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тот, кто любит простые блюда из курицы, по достоинству оценит этот рецепт. Дело в том, что куриная грудка, запеченная в мультиварке в фольге готовится элементарно. Всю работу на себя берет кухонный агрегат. Вам стоит лишь натереть курицу специями и завернуть в фольгу. Я запекаю это блюдо в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт), используя программу «Выпечка».
Из специй для данного рецепта можно выбрать ваши любимые. Я же просто применяю готовую приправу к курице, купленную в магазине. Она ароматная и не содержит в себе химических добавок. В состав такого продукта чаще всего входят разные перцы, соль, куркума, чеснок, лук, фенхель, чабер, гвоздика и другие натуральные сушеные пряности.


Ингредиенты для приготовления куриной грудки
Ингредиенты
— куриная грудка – 1 шт. (около 800 г),
— приправа для курицы,
— соль.



Куриную грудку следует тщательно вымыть, посолить
Куриную грудку следует тщательно вымыть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Натереть небольшим количеством соли, учитывая то, что она входит в состав приправы.


натираем приправой
Со всех сторон натираем также приправой. Можно использовать просто смесь перцев и соль, этого тоже будет достаточно для аромата и усиления вкуса блюда. Чтобы птица пропиталась солью и специями, лучше дать ей промариноваться минут 40 или 1 час.


завернуть в фольгу
Заворачиваем ароматную куриную грудку в двойной слой фольги.


Отправляем в чашу мультиварки.
Отправляем в чашу мультиварки. Саму емкость ничем смазывать не надо. При желании вы можете застелить дно силиконовым ковриком, но и это совершенно необязательно, потому что чаша не пригорит. Устанавливаем программу «Выпечка», выбрав время приготовления 1 час. Если грудка небольшая, ей может хватить для готовности и 40 минут.


развернуть фольгу
После звукового сигнала мультиварки об окончании выпечки аккуратно вынимаем сверток фольги и разворачиваем. Как видите, получилась румяная грудка, правда без хрустящей корочки.


Куриная грудка в мультиварке в фольге
Подается куриная грудка с любым гарниром, предпочтительнее с овощным. Также запеченную курицу по этому рецепту можно применять для приготовления различных салатов, а также закусок и даже бутербродов. Не забудьте также подать к птице вкусный домашний соус.


рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке
На заметку
Для того, чтобы куриная грудка получилась еще вкуснее и ароматнее, могу предложить вам для маринада использовать не только сухие специи. Можно приготовить маринад из соевого соуса в сочетании с горчицей, имбирем или медом. Мариновать минимум 1 час. Здесь уже можно экспериментировать в любом направлении, и добавлять разные приправы. Главное потом поместить грудку в фольгу без жидкости.
Также рекомендуем посмотреть и другие рецепты с фото курицы в мультиварке.

Куриное филе в фольге в мультиварке: высокобелковое и низкокалорийное блюдо. Разнообразим диету – запечём грудку в фольге в мультиварке! — Автор Екатерина Данилова

Куриное филе в фольге в мультиварке: высокобелковое и низкокалорийное блюдо. Разнообразим диету – запечём грудку в фольге в мультиварке!

Чтобы оставаться в форме, нужно помнить о том, что можно все, но по чуть-чуть. А лучше всего перейти на правильное питание. Самым оптимальным вариантом будет увеличить количество белков и уменьшить количеств жиров и углеводов. И конечно же подключить физическую нагрузку.

Самым популярным продуктом в меню ПП является куриная грудка. Ее отвариваю, запекают и готовят на пару. Но вот после всех праздничных вкусностей, резко перейти на отваренную куриную грудку, под силу не каждому. Поэтому мы подобрали рецепт, который отлично вписывается в концепцию правильного питания, но при этом имеет очень яркий вкус.

Готовим мы будем без масла, только специи и горчица. Для тех, у кого есть сковорода гриль, можно для начала обжарить филе на этой сковороде, а затем уже запекать. Только обжаривать практически без масла. Так же соусу, которым будем обмазывать куриное филе, можно добавить мед. Сочетание горчицы и меда, очень удачное. Давайте приступим уже, а есть хочется).

Ингредиенты:

Куриное филе -2-3 половинки;

Горчица – 3 ст. л.;

Паприка – 1 ч. л.;

Карри – 1 ч. л.;

Итальянские травы – 1/2 ч. л.;

Соль – 1/2 ч. л.;

Лимон – половинка;

Растительное масло – 1 ч. л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт:

Для того чтобы филе получилось ароматный. Первый пункт рецепта выполнять рекомендуем в обязательном порядке. Филе промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое. Смешиваем все травы – карри, паприку и итальянские травы. Обмазываем филе этой смесью.

Накрываем мясо пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время филе промаринуется в травах и будет очень сочным и ароматным.

По истечению времени обмазываем делаем соус из горчицы, растительного масла и сока половинки лимона. Если в доме найдется горчица в зернах, добавьте и ее. Обмазываем куриное филе этим соусом.

Можно сделать надрезы на куриной грудке, как показано на фото. Оно пропечется быстрее.

Заворачиваем куриное филе в фольгу, так чтобы не было отверстий. Кладем сверточек в чашу мультиварки швом на верх или в жаропрочную форму и отправляем в духовку. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» при 180 градусах. Время приготовления 30 минут.

Через пол часа открываем крышку мультиварки и не доставая сверточек и открываем фольгу. И выпекаем еще 5-10 минут, чтобы образовалась аппетитная румяность.

Перед подачей полейте грудку соком, который появился при запекании, дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Вкусное и ароматное мясо, придется по душе всем.

Количество порций – 3

Время приготовления – 50 минут

На 100г:

Белки – 21.25

Жиры – 2.27

Углеводы – 1.93

Ккал — 119

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *