Куриные пупки в мультиварке рецепты: Как приготовить куриные желудки в мультиварке? – Куриные желудки тушеные в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке: рецепты с фото

Куриные желудочки — это продукт, который используется в приготовлении достаточно редко. Многие не считают нужным использовать именно желудочки или сердечки, предпочитая им другие части курицы.

Однако и из этого продукта можно приготовить вкусные и полезные блюда. К тому же, для того чтобы сэкономить время, можно воспользоваться рецептами для мультиварки. Так готовое блюдо будет не только сытным, но и полезным.

Какие потребуются продукты

Рецепт (с фото) куриных желудков в мультиварке представим в данной статье. Для начала определимся с набором продуктов, которые нам потребуются:

  • 1 килограмм желудочков.
  • 2 головки лука.
  • 2 моркови.
  • 1/2 чайной ложки черного перца.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 150 миллилитров воды.

Пошаговое приготовление

Желудки для мультиварки

Используя данный рецепт куриных желудков, тушеных в мультиварке, можно довольно легко приготовить блюдо.

Сначала нужно подготовить желудки, промыть их. Потом для того, чтобы легко отделить пленки, их нужно на десять минут поместить в морозилку. Затем, очистив от пленок залить водой с солью на тридцать минут. После замачивания у желудков полностью исчезает неприятный запах. Теперь их надо промыть и нарезать на части.

Далее по рецепту куриных желудков, в мультиварке приготовленных, надо подготовить и остальные продукты. Морковь почистить, вымыть под струей воды и протереть через терку. Лук отделить от шелухи, вымыть и измельчить маленькими кубиками. Следующее, что необходимо сделать — это соединить все подготовленные продукты в одной посуде. Посыпать солью, молотым перцем и размешать. Куриные желудки поместить в мультиварку.

Тушим желудки

В чашу мультиварки влить 150 миллилитров воды и еще раз перемешать все продукты между собой. Для придания особого вкуса можно также добавить свои любимые специи. Прикрыть крышку и, задав режим «Тушение», выставить время на 90 минут. Куриные желудки в мультиварке тушатся до готовности с морковью и луком. После окончания установленного времени желательно проверить, чтобы мясо было мягким. Нужно попробовать кусочек и убедиться, что оно легко пережевывается.

Желудки в соусе

Затем тушеные в мультиварке куриные желудки распределить по пиалам и подать к обеду. Сочные и мягкие они хорошо сочетаются с картофелем, макаронами, уместен будет и овощной салат. Такой обед по достоинству будет оценен.

Куриные желудки в сметане, приготовленные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм желудочков курицы.
  • 300 грамм сметаны.
  • 2 стакана белой муки.
  • 2 луковицы.
  • Чайная ложка паприки.
  • Пучок свежей петрушки.
  • Пол-литра воды.
  • 2 щепотки перца.
  • Щепотка соли.
  • 2 лавровых листа.
  • 30 миллилитров масла.

Готовим по рецепту

Тем хозяйкам, которые только приобрели данный кухонный агрегат, предлагаем воспользоваться проверенным рецептом и приготовить куриные желудки в мультиварке со сметаной.

Без предварительной подготовки их использовать нельзя, с каждого нужно снять пленку и промыть. Неприятный запах уйдет, если желудки выложить в посуду с охлажденной водой, всыпать немного соли, перемешать и оставить на тридцать-сорок минут. Потом обязательно промыть и порезать на куски.

Далее надо почистить лук, вымыть его под струей воды и нашинковать. Масло налить в чашу и, включив режим «Жарка», разогреть. Выложить в мультиварку нашинкованный лук и обжарить до прозрачности. К нему выложить кусочки желудков, перемешать и обжаривать около 10 минут. После этого в чашу всыпать пшеничную муку и размешать ее с пассерованными желудками.

Желудки в сметане

Затем влить кипяченую воду и выложить сметану, еще добавить соль, паприку, лаврушку и перец. Размешать все продукты и закрыть крышку. Для приготовления желудков выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на 40 минут. При этом клапан для выпуска пара должен быть закрытым. После сигнала об окончании процесса приготовления куриных желудков в сметане (в мультиварке) осторожно открыть крышку. Еще горячими разложить их по тарелкам. Украсить листьями свежей петрушки и подать к обеденному столу.

Куриные желудки, тушеные с овощами в мультиварке

Список продуктов:

  • 1 килограмм свежих желудочков.
  • 1 зеленый или красный болгарский перец.
  • 2 некрупные морковки.
  • 2 средних помидора.
  • 1 острый перчик.
  • 1 ложка майонеза.
  • 2 ложки белой муки.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Половина пучка укропа.
  • Ложка томата.
  • 100 миллилитров соевого соуса.
  • Чайная ложка перца.
  • 2 лавровых листика.
  • Половина пучка петрушки.
  • Половина ложки соли.
  • 50 миллилитров масла.

Процесс приготовления

Рецепты с желудками

Перед тем, как поместить куриные желудки в мультиварку, их изначально необходимо поэтапно подготовить. Сначала с них нужно удалить имеющиеся пленки и вымыть под краном. Потом, чтобы от куриных желудков не исходил неприятный запах, их надо замочить в подсоленной холодной воде примерно на тридцать минут. Потом куриные желудки окончательно промыть и уже нарезать небольшими кусочками. Чтобы ускорить подготовительный процесс, за время, пока желудки отмачиваются в соленой воде, можно подготовить все овощи.

Первое, что нужно сделать, — это хорошо их вымыть. Далее почистить репчатый лук и нашинковать его кубиками. Морковь также очистить от кожуры, сполоснуть и нарезать очень тонкой соломкой. Красный мясистый болгарский перец разделить на две части, вычистив семена и срезав перегородки, нарезать тонкими полосками. Спелые помидоры измельчить крупными кубиками. Хорошо промыть свежую зелень и нашинковать. Зубчики чеснока измельчить.

Все ингредиенты для приготовления овощей и куриных желудков в мультиварке подготовлены и можно начать процесс тепловой обработки. Мультиварку включить и задать режим «Жарка». Добавить масло. После разогрева поместить в чашу лук и морковь. Помешивая, обжаривать, пока лук не станет прозрачным, всыпать измельченный чеснок. Перемешать и продолжить процесс обжаривания, пока овощи не зарумянятся.

Желудки с овощами

Затем к овощам выложить куриные желудки, снова перемешать и обжаривать 10 минут. Следующим в чашу мультиварки необходимо влить соус и тушить ровно пять минут. Потом добавить помидоры и сладкий болгарский перец, перемешать и обжаривать еще пять минут. Последними в чашу мультиварки необходимо отправить томат, пшеничную муку, майонез, измельченную зелень укропа и листьев петрушки, лавровые листики и все специи по рецепту.

Перемешав как следует все ингредиенты, нужно закрыть мультиварку. Режим необходимо поменять на «Тушение» и при закрытом клапане тушить 30 минут. После отключить агрегат и дать клапану сбросить давление. Благодаря тушению в мультиварке желудки становятся нежными и очень сочными. Овощи добавляют вкуса, а специи — остроты. Разложить по тарелкам и подать к ужину с отварным рисом и свежими овощами. Гарнир может быть любой.

Куриные желудки, приготовленные с рисом в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • Стакан длинного риса.
  • 0,5 килограмма свежих желудочков.
  • Половина ложки паприки.
  • Пол-литра воды.
  • 1 лавровый лист.
  • Щепотка перца.
  • 2 щепотки соли.

Пошаговый рецепт

Рецепты с желудками

Чтобы в результате приготовления получить вкусное и полезное блюдо из куриных желудков и риса, предварительно желудки очистить от пленок, если таковые имеются. Затем хорошо промыть и опустить их в посуду с подсоленной холодной водой на двадцать пять-тридцать минут. Куриные желудки тщательно вымыть и разрезать на две части. Подготовленные половинки поместить в чашу мультиварки и влить стакан горячей кипяченой воды. Немного посолить и закрыть крышку.

Готовить желудки в режиме «Тушение» 60 минут. Пока в мультиварке готовятся желудки, необходимо тщательно перебрать зерна риса. Удалить порченные, а вместе с ними и весь присутствующий мусор. Затем рис надо промывать в нескольких водах, пока она не будет оставаться чистой. Через час открыть крышку мультиварки и высыпать в ее чашу хорошо промытый рис.

Рис с желудочками

Также необходимо влить второй стакан крутого кипятка и добавить все специи, указанные в рецепте. Осторожно все перемешать и закрыть крышку и в режиме «Плов» продолжить готовить еще тридцать минут. Оставить куриные желудки с рисом потомиться под закрытой крышкой еще примерно минут двадцать. После чего можно разложить ароматный рассыпчатый рис с нежными и мягкими куриными желудками по тарелкам и угостить своих близким вкусным и сытным ужином. Готовое блюдо можно дополнительно украсить зеленью.

Используя данные рецепты, можно легко и быстро приготовить вкусные блюда из желудочков. А то, что все будет томиться и тушиться в мультиварке, лишь поможет сохранить как можно больше полезных веществ в самих продуктах.

По представленным выше рецептам можно приготовить как просто желудочки, которые впоследствии можно подать к картофелю, макаронам или кашам, так и сразу создать полноценное блюдо. Для этого достаточно будет добавить овощи или рис. Все зависит от имеющихся ингредиентов и личных предпочтений.

Куриные желудки в томатно-соевом соусе в мультиварке

Блюда из куриных желудков являются не только вкусными, но и полезными. Они содержат полноценный животный белок, богаты железом, калием, фосфором, цинком и другими важными микроэлементами и витаминами. Приятное дополнение – низкокалорийность куриных желудков — 130 ккал. Готовить желудки сегодня будем в томатно — соевом соусе в мультиварке. Подавать тушеные куриные желудки можно как отдельное блюдо, так и со всевозможными гарнирами.

Ингредиенты:

  • 600 г очищенных куриных желудков
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 мульти стакана (80мл) соевого соуса
  • 0,5 мульти стакана (80мл) воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, красный молотый перец, лавровый лист, зелень-по вкусу

Желудки куриные рецепт в мультиварке:

Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем морковь и лук, обжариваем минут 10 на режиме «жарка», крышка открыта.

Затем добавляем промытые желудки, посыпаем мукой, заливаем смесью томатной пасты, соевого соуса и воды (воды при желании, можно добавить больше).

Солим. Хорошо перемешиваем. Устанавливаем режим «тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от желудков.

После сигнала о приготовлении, добавляем лавровый лист, молотый перец, перемешаем и оставим настояться минут 10. При подаче можно посыпать зеленью.

Тушеные куриные желудки в томатно-соевом соусе в мультиварке готовы.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Куриные желудки диетический рецепт в мультиварке. Куриные желудки в мультиварке

Время: 120 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 4 из 5

Куриный желудочек – удивительный субпродукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Стоит отметить, что вкусовые качества данного продукта можно сравнить с говядиной, только стоимость его значительно ниже. Процесс готовки существенно упроститься, если тушить Редмонд и выбрать проверенный рецепт. Результат кулинарных стараний превзойдет все ваши ожидания.

Большинство хозяек относятся к данному субпродукту пренебрежительно, ведь очень часто приготовление куриных желудочков вызывает множество сложностей. Стоит учитывать, что этот продукт не только очень полезный, но и низкокалорийный, его без сомнения можно включать в любой диетический рацион.

Приготовить куриные желудки в мультиварке не так уж сложно, как может показаться сперва. Благодаря использованию различных соусов удастся дополнить и раскрыть вкус каждого кусочка данного субпродукта. Не терпится опробовать рецепт? Сперва стоит узнать некоторые тонкости приготовления вкуснейшего второго блюда.

  • Перед тем как приготовить куриные желудки, нужно тщательно их промыть под проточной водой и снять желтоватую пленку с внутренней стороны.
  • Вам удастся создать полноценное второе блюдо, если будете использовать куриные желудочки с овощами или же пшеничной, гречневой или же рисовой крупой. Благодаря этому вы получите свой «фирменный» рецепт.
  • В мультиварках Редмонд готовить блюдо можно на несколько режимах в зависимости от модели кухонной технике, зачастую используются программы: «Тушение», «Рис/Крупы» или же «Мультиповар».
  • Нарезать субпродукт перед тушением необходимо обязательно, ведь только так они дойду до полной готовности за запрограммированное мультиваркой время.
  • Готовить куриные желудочки рекомендуется не менее 1 ч, лучше всего, когда блюдо будет тушиться на протяжении 1,5 ч.
  • Второе блюдо получится вкуснее, если готовить все его ингредиенты на сливочном или же топленом масле, хотя эти компоненты может не учитывать выбранный вами рецепт. Для этой цели также подойдет сливочно-растительная смесь (спред).
  • Отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, так как после разморозки желудочки становятся очень жесткими, что, несомненно, негативно отображается на вкусовых качествах готового продукта.
  • Блюдо станет намного ароматнее, если использовать перец горошком и лавровый лист.
  • Свежую зелень лучше использовать на завершающем этапе приготовления, она придаст яркие, свежие нотки.

Теперь стоит приступить к приготовлению столь полезного и вкусного субпродукта, используя этот замечательный рецепт.

Ингредиенты:

Шаг 1

Овощи очистите, куриные желудки хорошенько промойте.

Шаг 2

Теперь субпродукт необходимо замочить приблизительно на 1,5 часа. По прошествии указанного времени, слейте с желудочков воду, нарежьте их продолговатыми кусочками.

Шаг 3

Очищенный лук нарезайте крупными кубиками.

Шаг 4

Морковь измельчите при помощи мелкой терки.

Куриные пупки в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Желудки – это незаслуженно недооцененный продукт, точнее субпродукт после потрошения курицы. Мало того, что пупки малокалорийны, они еще и обладают значительным набором элементов, например, цинком, калием и фосфором. Эти элементы очень важны для нашего организма, а потому советуем пересмотреть свое отношение к ним и приготовить куриные пупки в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • килограмм куриных пупков;
  • кабачок;
  • специи по вкусу;
  • луковица;
  • морковка;
  • три картофелины;
  • пару зубочков чеснока;
  • зелень.

Приготовление куриных пупков в мультиварке

Пупки отчищаем, обрезаем жирок и хорошо вымываем. Разогреваем прибор в режиме «жарка», добавляем масло и выкладываем пупки в мультиварку. Средняя длительность жарки 30 минут.

Тем временем очищаем лук, морковку. Первый компонент измельчаем, морковку нарезаем кружками. Выкладываем овощи к пупкам, перемешиваем. Через несколько минут кладем туда же рубленую зелень и измельченный чеснок.

Но мы сразу с куриными желудками приготовим и интересный гарнир к ним. Пока готовится основное блюдо, очищаем картошку (лучше брать крупную), режем ее вдоль на кружки, но не прорезаем до конца, между «гармошкой» вставляем кружочки кабачков (или половинки). К овощам в мультиварке добавляем воду в количестве двух мультистаканов, сверху устанавливаем решетку для пара и выкладываем на нее картофель с кабачками.

Устанавливаем программу «мультиповар/готовка на пару» и ждем минут 40. Наши куриные пупки в мультиварке готовы, а с ними и гарнир. После этого блюдо можно подавать, присыпав зеленью.

Тут появиться ваш промокод:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *