Как приготовить малиновое варенье в мультиварке поларис. Вкусное малиновое варенье в мультиварке. Приготовление рецепта «Джем из малины без косточек на зиму в мультиварке»
Время: 70 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 1 из 5
В летнее время каждая хозяйка мечтает быстро приготовить варенье без лишних хлопот. Ведь немногим хочется стоять в жару у плиты с деревянной лопаткой в руках и регулярно мешать горячий сироп. Кроме того, при таком способе заготовки придется постоянно снимать пенку и следить за тем, чтобы варенье не пригорело.
Чтобы облегчить свои труды, сварить эту вкусную и полезную заготовку можно в мультиварке. Малиновое варенье в мультиварке получится очень вкусным, густым, насыщенным и ароматным.
Данный способ приготовления в разы лучше стандартного, ведь современная кухонная техника способна ничуть не хуже приготовить зимние заготовки, которые в холодное время все оценят по достоинству.
Почему варенье лучше варить в мультиварке
Для владельцев мультиварки вся «рутинная» работа сразу отпадает. Ведь сварить это вкуснейшее лакомство в современной технике довольно легко. А все потому, что она не требует сложного способа приготовления варенья, а также помогает нынешним хозяйкам быстро приготовить заготовку.
Преимуществами приготовления малинового варенья в мультиварке является:
- Варенье, приготовленное данным способом, сохранит все полезные свойства, благодаря равномерной температуре нагревания прибора.
- В мультиварке сироп не пригорит и не прилипнет ко дну – а это существенный повод готовить заготовки именно в ней.
- При данном приготовлении вам не придется постоянно помешивать варенье, а также следить, чтобы оно не убежало.
- Сразу после включения прибора вы можете идти заниматься своими делами, так как мультиварку вы поставите на необходимое время, за которое варенье полностью приготовиться.
- Выкладывать заготовку в банки из мультичаши намного про
Как приготовить малиновое варенье в мультиварке поларис. Как приготовить малиновое варенье в мультиварке. Малиновое варенье в мультиварке
Любите вкусно поесть, но готовка не входит в список ваших достоинств или не хватает времени? Тогда есть отличные рецепты варенья из малины на зиму в мультиварке. На приготовление варенья сегодня, к сожалению, не всем хозяйкам хватает времени, а чудо-кастрюля значительно ускорит процесс и упростит задачу.
Варенье из малины в мультиварке – простой рецепт
Начнем с простейшего рецепта, для которого понадобится малина и сахар в соотношении 1:1.
Малину перебирают, убирая поврежденные, порченые ягоды, листья, насекомых, и промывают. После чего нужно оставить ягоды на полотенце или откинуть на дуршлаг.
Когда ягоды просохнут их можно высыпать в ковш мультиварки. Туда же отправляется и сахар, можете не перемешивать, на то она и мультиварка, что все делает за вас.
После этого выставляется режим тушения, и варенье оставляется на час. За это время можно не спеша промыть содой и простерилизовать банки на пару или кипятком. Не забудьте прокипятить и крышки в течение 2-3 минут.
Забыть про варенье вам не удастся, так как умная кухонная утварь известит об истечение времени. А значит варенье уже готово, как и банки. Останется лишь перелить лакомство в емкости, закрыть и оставить остывать при комнатной температуре, укутав их в плед или одеяло. Варенье не только не будет отличаться от приготовленного обычным способом, но и испортить его просто невозможно, так как все делает мультиварка.
Малиновое варенье в мультиварке на зиму с желатином
Еще один интересный вариант варенья из малины, приготовленного в мультиварке включает кроме привычных ингредиентов еще желатин. Для его приготовления понадобится 1,3 кг малины, 1,5 кг сахарного песка и 1 упаковку желатина (примерно 10-15 г). Это количество рассчитано на 5-ти литровую чашу.
Приготовленную малину – перебранную и промытую высыпаем в мультиварку и выставляем 20 минут в режиме «тушение» или «томление», главное, чтобы поддерживалась температура в 100°, чтобы варенье кипело, но не сильно, как на плите при слабом огне. Малина будет провариваться в собственном соку. По истечении этого времени добавляем к ягодам сахар с желатином и снова выставляем 20 минут. Рекомендуется желатин перед этим замочить, можно даже в малиновом соке.
При готовке варенья в мультиварке ягоды останутся целыми, нет надобности перемешивать блюдо, которое будет прозрачным, ярко-красного цвета. К тому же варенье выйдет исключительно ароматным. Поддержание нужной температуры и наличие желатина также положительно влияет на приготовление, так как не будет много пены.
Когда вторые 20 минут истекут, можно перелить варенье в простерилизованные банки, плотно закрыть и оставить остывать. Когда оно так постоит благодаря желатину варенье станет похожим на желе.
Сегодня прогресс позволяет хозяйкам значительно ускорить приготовление варенья из малины на зиму посредством мультиварки. Нужно воспользоваться этим сполна и заготовить полезные и ароматные закаточки впрок без труда и лишних хлопот!
Малиновое варенье – это очень полезное, очень вкусное и быстрое в приготовлении варенье. А если варить варенье из малины в мультиварке, то в нем сохранится еще больше полезных веществ и витаминов, поэтому я всегда варю малиновое варенье в мультиварке.
Время приготовления варенья из ягод малины рекордно быстрое – всего пять минут. Поэтому такое варенье получило название «пятиминутка». Варенье из малины пятиминутка получается жиже, чем долго увариваемое, но зато максимально сохраняется польза этой чудесной ягоды!
Малину лучше всего выбирать свежую, не переспевшую, без повреждений и гнили. Плотные спелые ягоды – залог не только ароматного, полезного, вкусного, но и красивого варенья.
Потратив летом, минимум времени на приготовление малинового варенья, зимой вы получите вкусное лекарство от многих болезней. Итак, варим малиновое варенье рецепт пятиминутка на зиму.
Ингредиенты:
- Малина (красная) – пол кг,
- Сахар – пол кг.
Для приготовления малинового варенья в мультиварке подготовим свежую малину и сахар в равных пропорциях.
Приготовление:
Ягоды малины перебираем, промываем и даем стечь всей жидкости.
Малину засыпаем сахаром и оставляем пускать сок, желательно на ночь.
В чашу мультиварки сцеживаем сок, который пустили ягоды малины.
Доводим малиновый сок до кипения в режиме «Суп» и варим 10 – 12 минут до загустения.
Аккуратно погружаем ягоды малины в чуть остывший сок.
Варим малиновое варенье, аккуратно помешивая в том же режиме – с момента кипения 5 минут.
Поверх кипящего варенья ставим емкость для пароварения и стерилизуем чистые баночки с крышками.
Разливаем варенье из малины в стерильные баночки и плотно закручиваем.
Переворачиваем баночки с малиновым вареньем и оставляем их в таком положении остывать.
Ингредиенты на 1 литр варенья:
- малина – 900 гр
- сахар – 900 гр
- вода – 100 мл
В сезон домашних заготовок мечта любой хозяйки – сварить варенье без особых хлопот. Ведь так не хочется в жару стоять у кипящей кастрюли с ложкой в руках, помешивая горячий сироп, чтобы он не подгорел, снимать пенку. Или отставлять и приставлять кастрюльку на плите, прибавляя и убавляя огонь, чтобы ягоды в сиропе получились целыми. Даже мысль о таких способах варки варенья уже наводит тоску.
Для владельцев же мультиварок вся рутинная работа, которая описана выше, отпадает моментально. Сварить малиновое варенье в мультиварке легко, достаточно всего лишь придерживаться несколько несложных правил.
- Чтобы варенье из малины в мультиварке не испортило ваш кухонный агрегат, следует строго соблюдать пропорции ингредиентов. Дело в том, что малина при закипании имеет свойство подымать много пены. Поэтому нужно удержаться от искушения подсыпать
Малиновый джем в мультиварке редмонд. Малиновое варенье в мультиварке. Приготовление рецепта «Джем из малины без косточек на зиму в мультиварке»
Ингредиенты на 1 литр варенья:
- малина – 900 гр
- сахар – 900 гр
- вода – 100 мл
В сезон домашних заготовок мечта любой хозяйки – сварить варенье без особых хлопот. Ведь так не хочется в жару стоять у кипящей кастрюли с ложкой в руках, помешивая горячий сироп, чтобы он не подгорел, снимать пенку. Или отставлять и приставлять кастрюльку на плите, прибавляя и убавляя огонь, чтобы ягоды в сиропе получились целыми. Даже мысль о таких способах варки варенья уже наводит тоску.
Для владельцев же мультиварок вся рутинная работа, которая описана выше, отпадает моментально. Сварить малиновое варенье в мультиварке легко, достаточно всего лишь придерживаться несколько несложных правил.
- Чтобы варенье из малины в мультиварке не испортило ваш кухонный агрегат, следует строго соблюдать пропорции ингредиентов. Дело в том, что малина при закипании имеет свойство подымать много пены. Поэтому нужно удержаться от искушения подсыпать в чашу еще ягодок – малиновое варенье следует готовить строго по рецепту!
- Так же следует начинать варить варенье с режима «тушение», тогда ягоды не разварятся, а варенье будет насыщенного красивого цвета.
В любую пору года баночка душистого малинового варенья поможет излечить простудные заболевания. Ведь все помнят, как в детстве мама и бабушка поили нас чаем с вареньем из малины… Это было и есть, пожалуй, самым вкусным и полезным лекарством! Малина, в отличие от аспирина и его аналогов, не вызывает раздражения слизистой желудка. Варенье из малины является отличным мочегонным средством, снижает температуру и ускоряет обмен веществ. Однако в большом количестве это лакомство не рекомендуется. У некоторых людей при употреблении варенья сверх нормы могут возникать аллергические реакции. В качестве профилактики простудных заболеваний можно ежедневно пить теплый чай с двумя-тремя ложечками варенья из малины.
Ну что ж, теперь хочу подробно, шаг за шагом описать рецепт приготовления малинового варенья в мультиварке Поларис 0517AD, которая стала моей незаменимой помощницей, в том числе и во время заготовок. Рецепт может быть использован для любых моделей с функцией «тушение» и «варенье», поэтому наверняка приглянется многим читателям сайт.
Способ приготовления
Когда все под рукой, приступаю к приготовлению малинового варенья.
Беру кухонные весы и взвешиваю ягоды малины. По весу для одного литра варенья их должно быть ровно 900 граммов.
Ягоды у меня были домашние, собранные в собственном саду. Поэтому малину водой не промываю, а сразу кладу в чашу мультиварки и добавляю воду. Закрываю крышку и устанавливаю режим «тушение». В этом режим минимальное время у мультиварки Поларис 1 час. Но столько времени я малину в мультиварке не держу, достаточно 25-30 минут, чтобы ягоды хорошо пустили сок.
Чашу кухонных весов после ягод промываю, вытираю насухо и взвешиваю сахарный песок. Его масса должна равняться массе ягод. В моем случае, сахара я использовала 900 граммов.
Когда пройдет 25-30 минут, открываю крышку мультиварки и засыпаю сахарный песок. Не перемешивая, закрываю крышку мультиварки. Ягоды с сахаром должны провариться в режиме «тушение» до конца программы. Затем переключаю мультиварку в режим «варенье».
В режиме «варенье» малина должна вариться не более 15 минут. За это время сахар должен полностью растаять.
Когда варенье проварится, открываю крышку мультиварки и разливаю его по стерилизованным банкам. Из данных ингредиентов у меня получилось ровно две баночки варенья по 500мл. Готовое лакомство получается вкусным, ароматным и практически с целыми ягодками малины.
В зависимости от того, где предполагается хранить малиновое варенье, приготовленное в мультиварке, банки можно закатать жестяными крышками или закрыть капроновыми. Под капроновыми крышками варенье следует хранить в холодильнике на нижней полке, а под жестяными – в погребе или кладовой.
Варенье из малины лучше всего подавать к чаю и, конечно же, не забыть отложить баночку на случай простуды.
В летнее время каждая хозяйка мечтает быстро приготовить варенье без лишних хлопот. Ведь немногим хочется стоять в жару у плиты с деревянной лопаткой в руках и регулярно мешать горячий сироп. Кроме того, при таком способе заготовки придется постоянно снимать пенку и следить за тем, чтобы варенье не пригорело.
Чтобы облегчить свои труды, сварить эту вкусную и полезную заготовку можно в мультиварке. Малиновое варенье в мультиварке получится очень вкусным, густым, насыщенным и ароматным.
Данный способ приготовления в разы лучше стандартного, ведь современная кухонная техника способна ничуть не хуже приготовить зимние заготовки, которые в холодное время все оценят по достоинству.
Почему варенье лучше варить в мультиварке
Для владельцев мультиварки вся «рутинная» работа сразу отпадает. Ведь сварить это вкуснейшее лакомство в современной технике довольно легко. А все потому, что она не требует сложного способа приготовления варенья, а также помогает нынешним хозяйкам быстро приготовить заготовку.
Преимуществами приготовления малинового варенья в мультиварке является:
- Варенье, приготовленное данным способом, сохранит все полезные свойства, благодаря равномерной температуре нагревания прибора.
- В мультиварке сироп не пригорит и не прилипнет ко дну – а это существенный повод готовить заготовки именно в ней.
- При данном приготовлении вам не придется постоянно помешивать варенье, а также следить, чтобы оно не убежало.
- Сразу после включения прибора вы можете идти заниматься своими делами, так как мультиварку вы поставите на необходимое время, за которое варенье полностью приготовиться.
- Выкладывать заготовку в банки из мультичаши намного проще, так как с нее ничего не будет капать и вам не придется подносить банки к кастрюле.
- После приготовления лакомства вы сможете быстро отмыть чашу, так как в процессе п
Рецепт: Малиновое варенье в мультиварке
Малину необходимо перебрать – удалить из нее все несъедобное (хвостики, веточки, подпорченные ягодки).
Переложить малину в чашу мультиварки.
Засыпать сахаром (для не сильно сладкого варенья достаточно 0,5 кг сахара) и добавить 1 чайную ложку корицы. Благодаря корице, малиновое варенье будет обладать восхитительным ароматом и вкусом!
Перемешать слегка и прикрыть крышку мультиварки.
Включаем режим «Тушение» на 1 час и первые 15 минут варим варенье с приоткрытой крышкой, так как поначалу оно имеет свойство пениться и выкипать (что варенье благополучно у меня и сделало…)
До конца программы варим варенье с плотно закрытой крышкой.
Во время варки стерилизуем баночку – поставив ее в перевернутом виде сверху на клапан отвода пара, а крышку достаточно обдать кипятком.
После сигнала окончания программы сразу же наливаем варенье в стерилизованную банку и закрываем крышкой.
Теперь у Вас есть малиновое варенье, которым вы будите баловать себя и близких холодными зимними вечерами за чашкой чая.
Приятного чаепития и здоровья Вам!
Рецепт малинового варенья в мультиварке
Хочу предложить рецепт малинового варенья, которое является традиционным десертом для многих любителей сладкого. Варенье из малиныимеет статус самого полезного, поэтому многие хозяйки стараются сделать запас этого лечебного лакомства. Следуйте моим советам по приготовлению варенья в мультиварке Поларис, и отличное профилактическое средство на зиму не разочарует вас.
Варенье из малины на зиму, ингредиенты:
- малина спелая 1кг;
- сахарный песок 2кг;
- питьевая вода 1л;
- пищевая соль2ч. л;
- сок половинки лимона.
Рецепт малинового варенья в мультиварке Поларис:
Подготавливаем мультиварку и ингредиенты для десерта из малины.
Включаем программу «Мультиповар» в режиме 180°. Засыпаем сахар в чашу электро-кастрюли, заливаем очищенную воду и 10 минут варим сироп. Остужаем до температуры комнаты.
Перебираем садовую малину, помещаем в дуршлаг и промываем аккуратно ягоду под душем. Устраняем плодоножки.
Делаем солевой раствор объемом в 1 литр. Малину порционно выкладываем в дуршлаг и на 10 минут погружаем в подсоленную воду. Затем ягоду ополаскиваем холодной водой, выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем.
Добавляем малиновую ягоду в остывший сироп из сахара и даем настояться около 1 часа.
Еще раз доводим варенье из малины на зиму до кипения и в течение 25 минут варим. До готовности малинового варенья в мультиварке Поларис примерно за 5 минут добавляем лимонную кислоту.
Желаю приятного аппетита! Источник
Варенье из малины в мультиварке: рецепт и основы техники безопасности
Наварить варенья без хлопот – мечта любой хозяйки. Чтобы приготовить варенье из малины в мультиварке, нужно усвоить несколько простых правил, дабы не вышло конфуза. Владельцы мультиварок ведь не зря делятся на две категории. Первые задаются вопросом: «Как сварить варенье в мультиварке?» А вторые: «Зачем варить варенье в мультиварке?» Те, кто хотят освоить искусство приготовления варенья в мульте, расскажут вам, что не хотят стоять над кастрюлей в жару, обливаясь потом, мешать в кастрюле булькающий горячий сироп, снимать пенку, прибавлять и убавлять огонь. Противники идеи в качестве аргументов приводят нередкие случаи, когда варенье из мультиварки выкипало, причем в результате не только приходилось отскребать все вокруг от липкого сиропа, но порой и нести прибор в мастерскую, потому что крышка намертво приварилась к основанию. Чтобы избежать подобных напастей, нужно лишь строго (!) следовать рецепту. И если там написано полтора килограмма ягод, значит столько и брать, даже если рука так и тянется засыпать в чашу целую корзинку.
Ингредиенты:
На 5-литровую чашу мультиварки
- Свежая малина – 1,3 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Желатин или желирующее вещество для конфитюра – 1 упаковка
Способ приготовления варенья из малины в мультиварке
Во-первых, надо уяснить, что варенья в мультиварке за один раз много не сваришь. Нет, конечно, можно насыпать побольше и ягоды и сахара, но в итоге получим испорченную технику, а корить кроме себя будет некого.
Во-вторых, разумно подойти к выбору температуры приготовления. Варить варенье надо на программах «Тушение», «Томление» и тому подобных – тех, где температура держится в районе 100 градусов – то есть варенье кипит, но очень тихо. Тогда нет опасности, что пена поднимется до крышки мультиварки и выкипит. Плюсом в этом случае будет еще и то, что ягоды останутся максимально целыми – так как нет потребности их постоянно мешать, а само варенье светлым и насыщенно-красного цвета.
Ну и, наконец, в-третьих, желатин или желирующее вещество для конфитюра послужит дополнительным связующим звеном и также не даст варенью сильно пениться и кипеть.
Для этих же целей сначала проварим только ягоду, а уже затем добавим к ней сахар с желатином.
Беру малину и высыпаю в чашу мультиварки, ставлю на «Тушение» на 20 минут – за это время она дает сок и немного уваривается. Затем всыпаю сахар и желатин и ставлю еще на 20 минут.
Желатин можно заранее замочить – даже просто засыпав в ягоды малины, если они уже полежала и пустили сок.
Готовое горячее варенье разливаю по стерилизованным или просто ошпаренным банкам. Плотно закрываю и убираю на хранение.
Малиновое варенье помимо замечательного вкуса имеет еще и целебный эффект, так что всегда надо хранить баночку про запас – на случай болезни. Ну а зимой еще это и источник витаминов, да и просто очень вкусно.
Варенье из малины в мультиварке
Малиновое варенье, наверное, самое популярное и самое полезное, наверное, в каждом доме припрятана баночка варенья из малины на случай зимних простуд, дети это варенье просто обожают. Недаром варенье ассоциируется с праздником, и день рождения называют днём варенья)) Многие помнят, как наши бабушки раньше варили варенье в больших тазах. Мы сегодня варим замечательное варенье из малины в нашей чудо-помощнице мультиварке Панасоник. Не бойтесь, ничего не убежит и не пригорит, варенье получится ягодка к ягодке. Кстати, варенье тем и отличается от повидла и джема, что в нём исходные продукты (ягоды) сохраняют свою форму.
Ингредиенты:
- 1 кг ягод малины
- 1 кг сахара
Приготовление:
Малину перебрать, удалить веточки, листочки, поврежденные ягоды. Переложить малину в чашу мультиварки.
Засыпать сахаром.
Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1 час. За весь период варки помешивала пару раз. Готовлю варенье в мультиварке Panasonic 18.
Чистые баночки простерилизовать над паром, крышки прокипятить. Сразу же после сигнала малиновое варенье разлить по баночкам и закрутить крышками.
Варенье из малины в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья