Картошка в мультиварке с мясом по деревенски: Картошка по-деревенски в мультиварке с мясом: рецепт с фото – картофель с мясом в мультиварке по-деревенски

Содержание

картофель с мясом в мультиварке по-деревенски

картофель с мясом в мультиварке по-деревенски

Рецепт картофель с мясом в мультиварке в пошаговых фотографиях. Мясо в мультиварке получится с эффектом долгого томления, а картофель не развариться!

Картофель с мясом в мультиварке по-деревенски

Рецепт приготовления картофеля с мясом в мультиварке по-деревенски.

Как приготовить картофель с мясом в мультиварке по-деревенски

как приготовить картофель с мясом в мультиварке по-деревенски

Любая, даже самая простая мультиварка имеет режим «Тушение». Мясо получается просто замечательным – тает во рту. А картофель за время приготовления совсем не рассыпается и не разваривается. Мясо по этому рецепту как раз получается с эффектом долгого томления.

Ингредиенты для приготовления картофеля с мясом в мультиварке:

Ингредиенты для приготовления картофеля с мясом в мультиварке

  • Мясо (любое) — 400 г;
  • Картофель — 600 г;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 3 средних головки;
  • Яблоко кислое — 1 штука
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Аджика — 1 ч. ложка;
  • Сушеная зелень, перец, соль.
Приготовление картофеля с мясом в мультиварке:

1) Включаем на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут.

Картофель с мясом в мультиварке шаг 1

2) Нарезаем лук на четвертинки, а морковь кружочками.

Картофель с мясом в мультиварке шаг 2

3) Обжариваем лук с морковью минут 10.

Картофель с мясом в мультиварке шаг 3

4) В это время нарезаем мясо на небольшие кусочки. Картофель

Картофель с мясом в мультиварке 4

и яблоко режим кубиками.

Картофель с мясом в мультиварке шаг 5

5) Добавляем к луку с морковью мясо и обжариваем все до окончания программы.

Картофель с мясом в мультиварке шаг 6

6) Засыпаем все специи, кладем аджику, картошку и яблоко. Добавляем кипяченой воды так, чтобы она покрывала картофель. Пробуем бульон на соль.

Картофель с мясом в мультиварке шаг 7

7) Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.

Картофель с мясом в мультиварке шаг 8

✿ Важные дополнения к этому материалу:

Свинина по-деревенски с картошкой на пару в мультиварке

Прекрасная идея для быстрого ужина – свинина по-деревенски с картошкой на пару в мультиварке. Гарнир и мясо готовятся одновременно – картофель в корзинке для приготовления на пару, а мясо тушится чаше мультиварки. Для рецепта подойдёт мягкий кусочек свинины с жирком и домашняя сметана. При выборе картофеля отдайте предпочтение небольшим овощам с гладкой кожурой. Специи выбирайте по своему вкусу. Пошаговый рецепт с фото несложный, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 штук;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • специи для свинины – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • шалфей – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • свинина – 600 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 0,5 штуки;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить свинину по-деревенски с картошкой

Морковь натереть на терке, лук очистить и измельчить. Выложить овощи в чашу мультиварки добавить 1,5 столовые ложки растительного масла, установить режим «Выпечка» на 30 минут, открыть крышку. Пассеровать овощи в течение 10 минут.

лук и морковь

Картофель промыть в проточной воде, обтереть. Выполнить надрезы не до конца шириной 0,8 см.

порезать

Оставшееся растительного масла выложить чашку для перемешивания, добавить натертый зубчик чеснока, мускатный орех и соль, перемешать.

соус

Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и специями. Выложить в чашу мультиварки продолжать обжаривать 20 минут с открытой крышкой.

мясо

Сметану развести кипяченой водой в отношении 1:1,5, посолить, вылить соус в чашу мультиварки и установить режим «Варка на пару» на 1 час, закрытая крышка. Готовить 30 минут.

обжарить

Картофель уложить в корзину пароварки, смазать ароматным маслом. Установить корзину в мультиварку и готовить оба блюда еще 30 минут.

картошка на пару

Установить режим «подогрев» выложить в чашу лавровый лист и перец горошком. Оставить на 7 минут.

в мультиварке

Картофель проверить на готовность.

картошка

На подогретую тарелку для подачи выложить свинину вместе с ароматной подливой, вокруг разложить картофель.

вкусное блюдо

Блюдо посыпать измельченным укропом и подать к столу. Дополнить свинину по-деревенски с картофелем можно соусом «табаско» или песто с базиликом и кедровыми орешками.

ужин из мяса и картошки

Блюдо подойдет для домашнего обеда или ужина.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

вкусная еда

Картошка по-деревенски в мультиварке — рецепты с мясом, во фритюре, с грибами, сметаной и чесноком. Как приготовить картошку по-деревенски в домашних условиях?

Картошка по-деревенски в мультиварке - самые вкусные рецепты приготовления домашнего блюда

Картошка по-деревенски в мультиварке — вкусный гарнир, приготовленный максимально здоровым способом. Особенность рецепта в том, что клубни овоща крупно нарезаются и, пропитавшись маслом и специями, обжариваются или запекаются до румяности. Правильно выбранные приправы умело подчеркнут неповторимый аромат, свойственный простой сельской еде.

Как приготовить картошку по-деревенски?

Как приготовить картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски в мультиварке отличается превосходным вкусом, нежной текстурой и фантастическим ароматом специй и трав. Готовка проста: клубни картофеля нарезаются крупными дольками и обильно натираются маслом и специями. Приправленный продукт выкладывается в чашу мультиварки и жарится от 30 до 50 минут в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г;
  • масло — 60 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Клубни картофеля, не снимая кожуры, крупно нарежьте.
  2. Смешайте розмарин, перец и чеснок с маслом.
  3. Смажьте картофель специями.
  4. Картошка по-деревенски в мультиварке томится 50 минут в режиме «Тушение».

Картошка по-деревенски во фритюре

Картошка по-деревенски во фритюре

Картофель фри по-деревенски — станет достойной альтернативой вредному фаст-фуду, если приготовить его в домашних условиях. Качественное масло и специи помогут минимизировать вред блюда и сделать из него питательный гарнир. Чтобы уменьшить калорийность, следует удалить остатки масла, выложив готовый картофель на бумажное полотенце.

Ингредиенты:

  • картофель — 1, 2 кг;
  • масло — 2,3 л;
  • паприка — 5 г.

Приготовление

  1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  2. Подержите в воде пару минут.
  3. Извлеките, подсушите салфеткой.
  4. В чашу с разогретым маслом опустите ломтики картофеля.
  5. Картошка фри по-деревенски в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» 15 минут.

Картошка по-деревенски с мясом

Картошка по-деревенски с мясом

Картошка по-деревенски с мясом в мультиварке избавит от хлопотной готовки двух блюд, совместив в одной чаше все компоненты. Рекомендуется использовать жирные сорта мяса и более старый картофель, такие продукты быстро приобретут хрустящую корочку и сохранят сочность, если их приготовить в режиме «Жарка».

Ингредиенты:

  • картофель — 650 г;
  • свиные ребрышки — 550 г;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • масло — 60 мл;
  • сушеный чеснок — 5 г.

Приготовление

  1. Лук и мясо потомите в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Добавьте очищенные дольки картофеля.
  3. Приправьте, влейте масло.
  4. Картошка по-деревенски в мультиварке готовится 15 минут в «Выпечке» и 20 минут в «Тушении».

Молодой картофель по-деревенски

Молодой картофель по-деревенски

Картофель жареный по-деревенски получится особенно вкусным, если использовать молодые клубни. Благодаря нежной кожице, овощ не требует чистки, быстро готовится и сохраняет хрустящую текстуру снаружи и рассыпчатость внутри. Чтобы картофель равномерно пропекся и получился румяным, во время приготовления его следует перемешать.

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 450 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • зеленый укроп — горсть;
  • масло — 40 мл;
  • столовый хрен — 10 г.

Приготовление

  1. Картофель помойте и нарежьте дольками.
  2. Масло смешайте с хреном, чесноком и укропом.
  3. Полученной смесью смажьте картофель.
  4. Положите в чашу мультиварки.
  5. Картошка молодая по-деревенски в мультиварке готовится 20 минут в режиме «Выпечка».

Картошка по-деревенски с грибами

Картошка по-деревенски с грибами

Картофель по-деревенски с грибами — блюдо достойное праздничного стола. Грибы прекрасно дополняют овощ и делают еду сытней и питательней, что позволяет подавать ее не только в качестве гарнира, но и в роли полноценного обеда. Приготовление в мультиварке сохраняет сочность и обеспечивает картофельные кусочки насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • картофель — 750 г;
  • лесные грибы — 350 г;
  • лук — 2 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Грибы проварите 30 минут.
  2. Картофель очистите и нарежьте.
  3. Смешайте масло с чесноком и перцем.
  4. Погрузите картофель в смесь на 5 минут.
  5. Выложите в чашу мультиварки, добавьте грибы.
  6. Готовьте в «Тушении» 20 минут и 10 минут в «Выпечке».

Картошка по-деревенски в сметане

Картошка по-деревенски в сметане

Картошка по-деревенски — рецепт, с которым можно создать сытное блюдо из простых продуктов. Сметаной приправляют уже готовый картофель, опасаясь ее расслоения во время обработки. В мультиварке подобное исключено: равномерная температура сохраняет правильную консистенцию соуса, который дополнительно пропитывает клубни.

Ингредиенты:

  • картофель — 650 г;
  • сметана — 250 г;
  • масло — 40 мл;
  • зеленая петрушка — горсть;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Картофель очистите.
  2. Смажьте маслом и приправьте.
  3. Положите в чашу мультиварки, залейте жидкой сметаной.
  4. Вкусная картошка по-деревенски для большей румяности готовится час в режиме «Плов».

Картошка по-деревенски с чесноком

Картошка по-деревенски с чесноком

Жареная картошка по-деревенски подразумевает использование домашних специй и овощей с собственной грядки. Чеснок — натуральный ароматизатор, придающий блюду душистость и пикантность. Несколько зубчиков способны изменить вкус овоща до неузнаваемости, что и происходит при приготовлении картофеля простым деревенским способом.

Ингредиенты:

  • картофель — 350 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте дольками и смажьте маслом.
  2. Вылейте масло в чашу, положите картофель и готовьте в «Выпечке» 45 минут.
  3. За 7 минут до окончания посыпьте картофель по-деревенски с хрустящей корочкой измельченным чесноком.

Картошка по-деревенски с салом

Картошка по-деревенски с салом

Подчеркнуть колорит простого деревенского блюда из картофеля поможет домашнее сало, оно не только пропитает и подрумянит овощ ароматным жирком, но и значительно сократит расход масла. Насыщенная и питательная еда, благодаря мультиварке, проста в приготовлении: нужно лишь потомить ломтики сала и картофеля 40 минут в режиме «Выпечка».

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • сало — 200 г;
  • масло — 20 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Картофель очистите, крупно нарежьте.
  2. Перед тем, как приготовить картофель по-деревенски, срежьте с сала шкурку и нарежьте продукт тонкими ломтиками.
  3. Смажьте маслом чашу, выложите картофель и сало, приправьте.
  4. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

Картошка по-деревенски с сыром

Картошка по-деревенски с сыром

Картофель по-деревенски в домашних условиях станет еще более аппетитным угощением, если добавить в блюдо сыр. Чтобы картофель не утратил сочности и нежности — лучше приготовить густой соус из сыра, муки и молока. Такая заправка придаст простому овощу, не только изысканный вкус, но и аппетитный вид, покрыв каждый ломтик золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 60 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Лук, муку, молоко и сыр потомите 15 минут в режиме «Жарка».
  2. Соус переложите в отдельную емкость.
  3. В чистую чашу положите ломтики картофеля, залейте соусом и готовьте в «Тушении» 50 минут.

 

Лучшие рецепты картошки в мультиварке тушеной, жареной, вареной, печеной, по-деревенски, по-селянски, по-французски, фри. Как вкусно потушить картошку с мясом, грибами, фаршем, рыбой, печенью, курицей, капустой, сердечками, сыром: рецепты

Статья предлагает вам способы и рецепты приготовления картошки с помощью такой современной кухонной техники, как мультиварка.

Картошка фри в мультиварке: рецепт с фото

ВАЖНО: Мультиварка – современное кухонное оборудование, которое позволяет вам быстро и без лишних процессов приготовить любое жареное, вареное, печеное или тушеное блюдо. Чаще всего в мультиварке готовят мясо и картошку не только потому что это сытно, но так же и очень вкусно!

Как сделать «фри»:

  • В мультиварке найдите режим «Жарка» или «Запекание» (в некоторых мультиварках такие режимы отсутствуют и тогда пригодится режим «Варка», «Пароварка» или «Суп» — они наиболее мощные).
  • Влейте масло
  • Маслу следует разогреться, вы же за это время очистите и нарежьте картошку красивыми брусочками.
  • Опускайте картошку в кипящее масло
  • Жарить фри лучше всего небольшими порциями, засыпав полную чашу картофелем, вы получите скорее тушеное, чем жареное блюдо.
  • Жарить фри следует не закрывая крышку мультиварки, закрытая крышка не станет выпускать испаряющуюся влагу и превратит блюдо в тушеное.
  • Жарить картофель следует до мягкости и румяной корочки
  • Специи и соль добавляйте уже поверх готового картофеля фри!

СЕКРЕТ: Во время жарки старайтесь как можно реже перемешивать картофель. Делайте это всего 2 или 3 раза максимум. Частое переворачивание картофеля позволит ему поломаться и не запечет ту самую хрустящую корочку.

"фри" в мультиварке"фри" в мультиварке«Фри» в мультиварке

Картошка по-деревенски в мультиварке: рецепт с фото

Картошка «по-деревенски» очень похожа на «фри» процессом приготовления, но отличается характерной формой нарезания плодов и обилием ароматных специй. Если у вас нет специальной фритюрницы на кухне, вы вполне можете обойтись мультиваркой в приготовлении данного блюда.

Как приготовить:

  • Для жарки выбирайте не мелкую, но и не крупную картошку.
  • Клубни следует тщательно вымыть проточной водой с мочалкой, удаляя все остатки грязи и сохраняя кожуру. Использовать можно «молодой» или «старый» картофель.
  • В чаше мультварки включите режим «Жарка» или «Запекание» (режим «Суп», «Пароварка» или «Варка» так же подойдут – они самые мощные).
  • Налейте много масла в чашу (на 3-4 пальца) и ждите пока масло станет предельно горячим.
  • В раскаленное масло отправляйте картофель, если вы жарите несколько порций, разделите все количество картофеля на несколько частей. Если вы добавите много картофеля, вы рискуете получить тушеное блюдо.
  • Жарьте картофель до румяной корочки старайтесь его как можно меньше переворачивать (всего 2 или 3 раза за все время).
  • Прожаренный картофель отправьте на бумажное полотенце (оно впитает «лишнее» масло).
  • Приготовьте заправку для картофеля из соли, рубленого укропа, давленого чеснока и перца. Обильно посыпьте заправкой картошку «по-деревенски» перед подачей.
"деревенская" картошка"деревенская" картошка«Деревенская» картошка

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Жаркое – вкусное и сочное блюдо из картофеля с мясом. Оно готовится в горшочках, блюдах, кастрюлях, формах для запекания и даже в мультиварке! Стоит заметить, что в мультиварке такое жаркое получается особенно нежным и ароматным, так как сохраняет в себе все соки и запах ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Свинина – до 0,5 кг (используйте любую не жирную часть мяса: мякоть, вырезку или заднюю часть).
  • Картошка – 5-6 шт. крупного размера (подойдет «молодой» и «старый» картофель).
  • Морковка – 1 шт. (крупная, можно 2 морковки)
  • Луковица (крупная) – 1-2 шт.
  • Кипяток – 1,5-2 стакана
  • Зелень для подачи (в разы украсит блюдо и сделает его ароматным, но можно исключить).

Готовка:

  • В режиме мультиварки вам следует выбрать режим «Тушение» или «Жарка».
  • Налейте на дно мультиварочной чаши небольшое количество масла.
  • Крупно нарубите лук и морковку, отправьте в мультиварку и закройте крышкой. Мешать или доводить до золотого цвета не нужно.
  • В это время нарежьте крупными кубиками мясо и картофель, после отправьте в чашу мультиварки.
  • Деревянной лопаткой равномерно распределите всю массу.
  • Залейте жаркое кипятком или бульоном, положите предпочитаемые специи в чашу сверху блюда и углубите пару листиков лавра.
  • Закройте крышку, время тушения 40-60 минут (зависит от мощности вашей мультиварки).
  • Перед подачей жаркого его следует обильно присыпать любой свежей зеленью.
Жаркое в мультиваркеЖаркое в мультиваркеЖаркое в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке с курицей, с ножками: рецепт с фото

Приготовить тушеную с картошкой курицу в мультиварке очень просто. Вы можете использовать любую часть курицы: филе, рубленные окорочка, карбонаты, куриный гуляш. Наиболее вкусными вам покажутся тушеные крылышки или голень.

Вам пригодится:

  • Картофель – 5-6 шт. (не маленькие, можно добавить больше).
  • Голень куриная – 5-6 шт. (можно добавить больше, если влезает в мультиварку).
  • Лук – несколько шт. (2-3 шт, в зависимости от крупности).
  • Бульон или кипяток – 1 стакан
  • Лавровый листик – несколько шт.
  • Любые специи по вкусу

Готовка:

  • Ровным слоем следует выложить картофель, нарезанный кубиками или тонкими пластинами.
  • Выкладывая картофель, вы можете солить и приправлять каждый пласт.
  • Комбинируйте картофель с кольцами лука.
  • Поверх картофеля положите куриные голени, обмазанные специями. По мере запекания голень будет пускать сок, который пропитает картофель.
  • В чашу налейте кипяток или бульон – он не даст блюду пригореть и, испаряясь, позволит хорошо потушиться каждому слою.
  • Закройте крышку, мешать блюдо не нужно, просто через время проверьте готовность мяса. Если оно готово – картофель тоже мягкий.
Тушеная с курицей в мультиварке картофельТушеная с курицей в мультиварке картофельТушеная с курицей в мультиварке картофель

Картошка с грибами в мультиварке: рецепт с фото

Многим известно, что грибы прекрасно сочетаются с картофелем. Этот секрет можно использовать для приготовления вкусного тушеного блюда в мультиварке.

Вам пригодится:

  • Картошка – несколько шт. (в зависимости от порций и размеров мультиварки).
  • Грибы (любые) – 400 г. (лучше всего использовать лесные, так как они самые ароматные).
  • Луковица – 2-3 шт. (не мелкие)
  • Лавровый листик – несколько шт.
  • Ароматные и пряные специи – по своим предпочтениям
  • Овощной, мясной бульон или кипяток – 0,5 стак.
  • Зелень или зеленый лук для красивой подачи

Готовка:

  • Лук и груби крупно нарубите и отправьте в чашу мультиварки, заправив растительным маслом.
  • Включите режим «Жарка» или «Запекание»
  • Закройте крышку, пусть грибы с луком доходят до готовности, пока вы чистите и нарезаете картофель.
  • Время жарки грибов – около 20 минут, затем добавьте картофель, все тщательно перемешайте, залейте кипяток (либо же бульон).
  • Всыпьте предпочитаемые специи (или просто соль с перцем).
  • В режиме «Жарки» держите блюдо еще 20 минут, а потом на 40 минут включите режим «Тушение».
  • Блюдо станет готовым, когда картофель станет мягким. Перед подачей присыпьте зеленью по желанию.
С грибами в мультиваркеС грибами в мультиваркеС грибами в мультиварке

Картошка с фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Картошка с фаршем – прекрасная альтернатива жаркому или картофелю, тушеному с мясом. Запеченный фарш чем-то напоминает фрикадельки, а потому не бойтесь получить испорченное блюдо.

Вам пригодится:

  • Картошка – до 1 кг. (около 700 г).
  • Фарш мясной – 400 г. (лучше использовать жирный свиной, но так же подойдет куриный, индюшиный и говяжий).
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Специи по своим вкусам

Готовка:

  • В чашу мультварки налейте масло и отправьте туда мелко натертые овощи для поджарки (морковь и лук), потомите их около 5 минут.
  • Пока овощи томятся, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, отправьте в мультиварку.
  • В режиме «Жарка» подержите картофель около 5-10 минут.
  • Фарш заранее приправьте и посолите, потом положите весь поверх картофеля и в режиме «Жарка» под закрытой крышкой держите 10-15 минут.
  • Спустя это время откройте крышку и лопаткой аккуратно перемешайте всю массу (фарш возьмется комочками, похожими на тефтельки). Старайтесь не рубить мелко фарш лопаткой, пусть комочки остаются крупными.
  • Добавьте специи и листики лавра, воду вливать не следует, так как фарш пустит сок и картошка окажется во вкусной подливе.
  • Томите блюд в режиме «Тушение» около 30-40 минут и подавайте со свежей зеленью.
Тушеный с фаршем картофельТушеный с фаршем картофельТушеный с фаршем картофель

Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Говядина – мясо, обладающее насыщенным вкусом, который прекрасно дополнит картошку вместе со свежей зеленью и поджаркой из овощей. В мультиварке такая картошка готовится очень быстро и просто.

Вам пригодится:

  • Картошка – 1 кг. (использовать можно любую, «молодую» или «старую»).
  • Говядина мякоть – 500-600 г. (можно так же использовать вырезку).
  • Морковка – 1 шт. (крупная)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – несколько шт. зубков

Готовка:

  • В масле сделайте поджарку из крупно резанного лука с морковью
  • Мясо и картошку нарежьте одинаково, добавьте к поджарке
  • Мясо следует посолить и сдобрить предпочитаемыми специями.
  • Включите режим «Жарка» на 25-30 минут и не мешайте блюдо.
  • Спустя это время откройте крышку, деревянной лопаткой перемешайте все ингредиенты (если жидкости мало, можно чуть-чуть добавить воды). Добавьте пару зубков чеснока (целыми дольками).
  • Включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Готовность блюда проверяется по мясу. Если оно мягкое – можно выключать.
  • Красиво сервируйте блюдо с зеленью
Тушеная с говядиной в мультиварке картошкаТушеная с говядиной в мультиварке картошкаТушеная с говядиной в мультиварке картошка

Как пожарить картошку в мультиварке?

Пожарить картошку в мультиварке очень просто:

  • Налейте растительное масло в чашу
  • Включите режим «Жарка» (если такого у вас нет, подойдет «Выпечка», «Варка» или «Пароварка», вам нужен самый мощный режим).
  • Дождитесь, пока масло станет горячим
  • Картофель очистите и нарежьте любимым способом (брусочки, соломка, долька, кубики).
  • Отправьте картофель в масло
  • Закрывать крышку мультиварки не стоит, иначе вы получите мягкий тушеный картофель (мультиварка не выпускает влагу и пар).
  • Старайтесь как можно реже мешать картофель, чтобы он сохранил свою целостность.
  • За 5 мин. до готовности картофеля, его следует посолить и приправить по вкусу.

Как сварить картошку в мультиварке?

Сварить картофель в мультиварке очень просто:

  • Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель
  • Вымойте его проточной водой и отправьте в чашу мультиварки
  • Залейте картофель водой так, чтобы она только лишь покрывала кубики.
  • Добавьте в воду 1 ч.л. соли и лавровый листик
  • Включите режим «Варка» (вместо него так же подойдет режим «Запекание», «Жарка» и «Пароварка»).
  • Закройте крышку и ждите 30 минут
В мультиваркеВ мультиваркеВ мультиварке

Печеная картошка в мультиварке: рецепт с фото

Печь в мультиварке можно «молодой» и старый картофель. Если корнеплоды мелкие (особенного у молодого картофеля), их можно оставить целыми. Крупную картошку разрежьте на кусочки.

Вам пригодится:

  • Картошка – 1 кг. (любая)
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Смесь итальянских трав – 1 ст.л. (специя сушеная)
  • Соль (по своим предпочтениям)

Готовка:

  • Нарезанный картофель ссыпьте в миску
  • Приправьте его солью и смесью специй (можно использовать абсолютно любую смесь).
  • Заправьте картофель майонезом и все тщательно перемешайте, обязательно добавьте масло.
  • На кнопке «Жарка» (либо же «Выпечка») на 40 минут.
  • Каждые 10-15 минут аккуратно переворачивайте картофель на другой бок.
  • Подавать такой печеный картофель следует со свежей зеленью.
Печеная в мультиварке картошкаПеченая в мультиварке картошкаПеченая в мультиварке картошка

Картошка по-французски в мультиварке: рецепт с фото

Картошка «по-французски» — это очень вкусное и праздничное блюдо, которое можно без труда приготовить в мультиварке. Вы можете запекать картошку с мясом и без него.

Вам пригодится:

  • Картошка – 1 кг. (любая)
  • Майонез – несколько ст.л. (желательно использовать жирный)
  • Лук – 2-3 шт. (используйте белый или репчатый)
  • Сыр твердый – 200 г. (легкоплавкий, жирный, любой)
  • Специи по предпочтениям

Готовка:

  • В это время очистите лук и нарежьте его кольцами, выложите их на дно мультиварки.
  • После очищенный картофель следует нарезать пластинами руками или с помощью шинковки.
  • Картофель укладывайте слоями, посыпая каждый специями и поливая майонезом (не очень много).
  • Засыпьте все ингредиенты крупно тертым сыром и запекайте в течение 40 минут.
  • Майонез и сыр пустят жир, которого будет достаточно для того, чтобы блюдо не подгорело, но если вы боитесь или замечаете признаки подгорания – добавьте немного воды.
"французская" картошка в мультиварке"французская" картошка в мультиварке«Французская» картошка в мультиварке

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Блюдо это очень жирное и калорийное, но своим нежным и насыщенным вкусом оно вряд ли может сравниться с любой другой картошкой.

Вам пригодится:

  • Ребрышки свиные – 1 кг. (можно и меньше, ориентируйтесь на размер чаши мультиварки и желаемое количество готового блюда).
  • Картошка – 1 кг. (любая)
  • Чеснок – 1 головка (горсть долек)
  • Лук — 1-2 большие головки (можно не добавлять)
  • Специи по своим предпочтениям

Готовка:

  • В чашу налейте масло и расколите его
  • Ребрышки следует разделить и намазать специями
  • Отправьте ребрышки в масло, а так же лук кольцами и томите их в режиме «Жарка» или же «Выпечка» около 30 минут.
  • За это время нарежьте картошку дольками
  • После отправьте ее к ребрышкам, добавьте горсть зубков чеснока и томите блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  • Подавайте, обильно присыпав блюдо рубленым зеленым луком или любой другой свежей зеленью.
Картофель с ребрышками в мультиваркеКартофель с ребрышками в мультиваркеКартофель с ребрышками в мультиварке

Индейка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Мультиварка позволит вам приготовить легкое и вкусное блюдо с нежным, постным мясом индейки. В мультиварке вы можете тушить картошку с минимальным количеством масла или не добавлять его вовсе.

Вам потребуется:

  • Картошка – 1 кг. (любая)
  • Филе или мясо индейки — 600-700 г. (нарезанное гуляшом).
  • Лук – 1 головка (не крупная)
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Цветная капуста – 0,5 кг. (можно заменить на брокколи).
  • Лавровый листик – несколько шт.
  • Любые пряные специи по предпочтениям

Готовка:

  • Любое масло или жир следует предварительно растопить в мультиварочной чаше.
  • Крупно нарезанный лук полукольцами отправьте в масло
  • К нему добавьте морковь, тушите около 7 минут
  • Добавьте мясо индейки и картошки, нарезанное одинаково и маленькие соцветья капусты (броколли).
  • Все тщательно перемешайте, можете добавить совсем немного воды.
  • Всыпьте специи, углубите в блюдо лавровые листики и в режиме «Жарка» томите блюдо 4 минут. Готовность проверяется по мягкому картофелю.
Легкий картофель с индейкой в мультиваркеЛегкий картофель с индейкой в мультиваркеЛегкий картофель с индейкой

Кролик с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Мясо кролика очень нежное, но чтобы оно стало мягким – его следует тушить долго в мультиварке и заранее замочить в воде на несколько часов.

Вам пригодится:

  • Кролик – 1 небольшая тушка
  • Картошка – 1 кг. (лучше использовать «старый» картофель).
  • Чеснок – 1 головка (горсть зубков)
  • Морковь – 1 шт. (очень крупная)
  • Луковица – 1-2 шт. (большие)
  • Пряные специи

Готовка:

  • В мультиварку отправьте лук с морковью
  • Томите овощи около 5 минут, потом добавьте кролика и горсть зубков чеснока.
  • Тушите кролика на кнопке «Жарка» (или «Выпечка») 40-60 минут.
  • Картофель следует нарезать небольшими кубиками или дольками.
  • Спустя 40-60 минут добавьте к кролику картошку, все тщательно перемешайте.
  • В режиме «Тушение» блюдо должно томиться около 1-1,5 часа.
  • Подавать такую картошку с кроликом следует, обильно присыпав зеленью.
Картошка с кроликом в мультиваркеКартошка с кроликом в мультиваркеКартошка с кроликом в мультиварке

Рыба с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Сочетание рыбы и картошки очень нежное, а так же невероятно удачное. Для приготовления в мультиварки такого блюда используйте малокостную рыбу.

Вам пригодится:

  • Хек – 1 крупная рыбка (можно использовать минтай или любую другую рыбу).
  • Картошка – 500-600 г. (не используйте молодой картофель).
  • Сметана – несколько ст.л. (любой жирности)
  • Майонез – несколько ст.л. (любой жирности)
  • Луковица – 1 головка
  • Смесь специй «для рыбы»
  • Вода – 1 стакан

Готовка:

  • На дно мультиварочной чаши уложите ровным слоем лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
  • Поверх лука необходимо положить картофель, нарезанный вручную или с помощью слайсера пластинами.
  • Выкладывайте ровно половину всего имеющегося картофеля
  • Каждый слой смазывайте майонезом или сметаной (поочередно).
  • Далее выложите рыбу, нарезанную плоскими кусочками в один слой, посолите и приправьте ее обильно.
  • Положите сверху рыбы весь оставшийся картофель.
  • Запекайте в режиме «Выпечка» или «Жарка» картофель около 50 минут, при подаче обильно посыпьте зеленью.
С рыбойС рыбойС рыбой

Печень с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Вы можете использовать любую печень для приготовления тушеной картошки в мультиварке. Наиболее вкусная, нежная и быстро приготавливающаяся печень – куриная.

Вам пригодится:

  • Печень куриная – 0,5 кг. (используйте любую)
  • Картошка – 500-700 г. (используйте «старую» картошку).
  • Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – несколько шт. зубков

Готовка:

  • Крупно нарубите лук и морковку, налейте масло в мультиварку и потомите в ней 5 минут овощи.
  • Добавьте печень, разрезанную на более мелкие кусочки и прожарьте еще около 7 минут с овощами.
  • Всыпьте картофель, нарезанный кубиками и выдавите несколько зубков чеснока (можно добавлять зубки целыми, но в тот момент, когда вы отправляете печень).
  • Тушите блюдо 1 час в режиме «Тушения», переворачивайте или мешайте раз в 20 минут.
С печеньюС печеньюС печенью

Тушеная картошка с капустой в мультиварке: рецепт с фото

Это постное, очень вкусное и свежее блюдо, которое порадует вас своей легкостью приготовления в мультиварке.

Вам пригодится:

  • Картошка – 600-700 г. (любая)
  • Капуста – 300 г. (белокочанная, не молодая)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Морковка – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – по своим предпочтениям
  • Помидор – 2 шт. (можно заменить томатной пастой)
  • Лавровый листик
  • Смесь итальянских трав (или любая другая ароматная и пряная специя).

Готовка:

  • Разогрейте чашу мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  • Отправьте в масло крупно рубленый лук
  • Добавьте крупно тертую морковь (или же нарежьте ее сами мелко).
  • Всыпьте капусту, нарезанную вручную крупно
    все перемешайте и добавьте картофель кубиками.
  • Сверху положите помидор и все желаемые специи
  • Закройте крышку и в режиме «Жарка» следует томить блюдо около 40-50 мин, тщательно перемешивая время от времени.
  • При подаче посыпьте зеленью
С капустойС капустойС капустой

Куриная грудка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Вам пригодится:

  • Картошка – 1 кг. (любая)
  • Куриное филе – 2-3 грудки (одинарные)
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Чеснок – 1-2 зубка (по своим предпочтениям)
  • Лавровый лист
  • Сливки – несколько ст.л.
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Готовка:

  • В разогретую чашу мультиварки отправьте масло и, не дожидаясь его топления, всыпьте мелко рубленый лук с тертой морковью.
  • Филе нарежьте мелко кубиками или соломкой, отправьте к поджарке, выдавите зубок чеснок и всыпьте специи.
  • Когда мясо посветлеет, можно добавлять картошку, нарезанную такими же кубиками, как и филе.
  • Все тщательно перемешайте, долейте пару ст.л. сливок и тушите в режиме «Жарка» или «Выпечка» 40 минут.
С куриным филеС куриным филеС куриным филе

Картошка молодая в мультиварке: рецепт с фото

Как приготовить:

  • Тщательно вымойте или очистите картофель
  • Выложите его в мультиварку
  • Посыпьте солью, положите в чашу пару лавровых листиков
  • Залейте водой (она должна покрывать картошку).
  • Включите режим «Варка», «Пароварка» или «Суп»
  • С закрытой крышкой варите картофель около 30-40 минут (проверьте по мягкости).
  • Слейте воду, добавьте в чашу сливочное масло и закройте крышкой (пусть доходит и остается теплой до подачи).
  • Подавайте, обильно посыпав свежей зеленью.

Сердечки куриные в мультиварке с картошкой: рецепт с фото

Вам пригодится:

  • Сердечки куриные – 0,5 кг. (можно использовать индюшиные)
  • Картошка – 500-700 г. (используйте «старую» картошку).
  • Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – несколько шт. зубков

Готовка:

  • Крупно нарубите лук и морковку, налейте масло в мультиварку и потомите в ней 5 минут овощи.
  • Добавьте куриные сердечки и прожарьте еще около 7 минут с овощами.
  • Всыпьте картофель, нарезанный кубиками и выдавите несколько зубков чеснока (можно добавлять зубки целыми, но в тот момент, когда вы отправляете печень).
  • Тушите блюдо 1 час в режиме «Тушения», переворачивайте или мешайте раз в 20 минут.
С куриными сердечкамиС куриными сердечкамиС куриными сердечками

Картошка с сыром в мультиварке: рецепт с фото

Вам пригодится:

  • Картофель – 1 кг. (желательно не молодой)
  • Сыр твердый жирный – 300-400г. (любой, легкоплавкий).
  • Лук – 1 шт. (крупная, можно две)
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Сметана жирная – несколько ст.л.
  • Соль и перец (можно заменить на другие специи, которые вам нравятся).

Готовка:

  • Картофель нарежьте тонкими пластинами
  • На дно мультиварки налейте масло
  • Выкладывайте слоями: картофель, лук, сыр
  • Каждый слой смазывайте соусом из майонеза и сметаны
  • Каждый слой посыпайте приправами
  • Верхний слой – сыр
  • Запекайте в мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» под закрытой крышкой 45-50 минут.

Видео: «Картошка деревенская»

Готовим картошку по-деревенски в мультиварке

Картошка по-деревенски (или картофель айдахо) очень вкусное и сытное блюдо, его можно подавать и на обед и на ужин в качестве основного блюда. Готовится это блюдо очень просто, тем более что сегодня мы будем готовить картошку по-деревенски в мультиварке , что значительно упрощает сам процесс приготовления.

Рецепт № 1. Картошка по-деревенски в мультиварке с мясом

Продукты:

  • 500 гр. картофеля
  • 300 гр. мяса (на ваш выбор)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить подсолнечное масло.
  2. Добавить нарезанное кубиками мясо, морковь,  лук и обжарить до золотистого цвета в программе «Выпечка».
  3. Добавить: картофель, нарезанный небольшими кусочками; томатную пасту и сливочное масло.
  4. Посолить и добавить специи по вкусу, все перемешать.
  5. Готовить в программе «Тушение» 40 минут.

Рецепт № 2.Картошка по-деревенски в мультиварке с грибами

Продукты:

  • 8 средних картофелин
  • 200гр. грибов
  • 70 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить подсолнечное масло.
  2. Добавить туда лук и грибы и обжарить в программе «Экспресс».
  3. Добавить нарезанные кубиками помидор и картофель. Помидор должен быть без кожуры, а картофель в мундире.
  4. Посолить и добавить майонез, специи по вкусу, все перемешать.
  5. Готовить картошку с грибами в программе «Выпечка» 40 минут.
  6. За 5 минут до готовности посыпать блюдо сыром, натертым на крупной терке.

Рецепт № 3. Картошка по-деревенски с грибами и овощами

Продукты:

  • 600 гр. шампиньонов
  • 600 гр. овощной смеси
  • 250 гр. сметаны 15 % жирности
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить подсолнечное масло.
  2. Добавить туда овощную смесь и нарезанные грибы, полить соусом (взбить яйца со сметаной + тертый сыр), добавить соль и специи.
  3. Готовить в программе «Выпечка» 40минут.

Издавна известно, что картофель обладает рядом полезных свойств: понижает содержание холестерина в крови, выводит из организма лишнюю воду, оказывает антисклеротическое действие. Кроме того он помогает при головных болях, пародонтозе, тошноте, изжоге, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, запорах и гастритах. В составе этого чудо-овоща кладезь полезных витаминов и компонентов.

Похожие блюда:

Картошка по-деревенски с мясом: пошаговый рецепт приготовления

Картошка по-деревенски с мясом — это как раз то блюдо, которое готовить просто, а получается оно вкусным, сытным и оригинальным. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь оно не требует грандиозных денежных затрат.

Рецепт для духовки: классика жанра

Предлагаем вам рецепт картошки по-деревенски с мясом в классическом варианте. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется взять:

  • картофельные клубни — 1 кг;
  • мясо свинина или говядина (любая часть) — 0,5 кг;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Классический рецепт предполагает приготовление в духовке, кстати, в таком виде блюдо будет более полезно, чем, если его пожарить на сковороде.

Этапы приготовления

Прежде, чем заняться приготовлением, подготовьте все ингредиенты и посуду, чтобы все необходимое было под рукой. Одним из самых простых и незатейливых блюд, о чем говорит в частности и название, является именно картошка по-деревенски. Пошагово процесс ее приготовления описан далее:

  1. Мясо можно использовать как охлажденное, так и замороженное. Во втором случае предварительно его необходимо разморозить, лучше — естественным способом. Не до конца оттаявшее мясо проще нарезать на куски размером 2 на 2 см.
  2. Картофель можно использовать как молодой, так и старый, хотя в первом случае блюдо получится немного вкуснее. Картошку нужно очистить и хорошенько промыть.
  3. Каждую картофелину необходимо разрезать на четыре части.
  4. Духовку разогревают до 200 °С.
  5. Противень смазывают растительным маслом. Выкладывают на него мясо и картофель, посыпают солью и перцем.
  6. Тщательно перемешивают мясо с картофелем, чтобы блюдо получилось хорошо просоленным и проперченным.
  7. В таком виде отправляют картошку по-деревенски с мясом в духовку и запекают 60-75 минут.

Немного дополненный классический рецепт

Этот вариант блюда рассчитан на тех, кто не боится калорий и любит сытную еду. А сделает его таковым один дополнительный ингредиент — майонез.

Для приготовления необходимо:

  • 6 клубней картофеля;
  • 600 граммов свиного мяса;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • чайная ложка куркумы;
  • соль, пряные травы и перец молотый черный по вкусу;
  • 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. Картошку моют, срезают кожуру (если клубни старые). Разрезают на 4 части, промывают от крахмала, обсушивают.
  2. Мясо моют, срезают с него жир, прожилки и удаляют пленки. Нарезают на кусочки по размеру, как и картофельные дольки.
  3. Далее готовят майонезный соус: в пиале смешивают майонез, горчицу, соль, травы, куркуму, перец. Одной частью соуса смазывают мясо, другой — дольки картофеля. На 30 минут оставляют мясо и картошку мариноваться.
  4. Духовку разогревают до 190 °С.
  5. Противень или форму для запекания смазывают маслом. На одну его половину выкладывают мясо, на другую — картофель.
  6. Отправляют блюдо запекаться на 40 минут.

Для приготовления лучше всего использовать молодой картофель. Готовое горячее блюдо хорошо сочетается с сырным и томатным соусом.

Вариант для сковороды

картофель на сковороде

Картошка с мясом по-деревенски на сковороде готовится еще быстрее, чем в духовке. Всем известно, что на сковороде блюда получаются весьма калорийными, но чтобы немного уменьшить этот показатель, нужно выбирать приспособление с антипригарным покрытием.

Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофелины — 8 шт.;
  • мяса свежее — 300 граммов;
  • чесночная долька — 1 шт.;
  • масло растительное — 70 мл;
  • соль, куркума, прованские травы, молотый перец — по вкусу.

Соблюдайте следующий порядок действий:

  1. Картофель моют, чистят (молодой можно оставить в кожуре), каждый корнеплод разрезают на 4 части.
  2. К картошке добавляют соль, специи. Все перемешать.
  3. Мясо нарезают маленькими кусочками. Обжаривают на сковороде 5 минут.
  4. К мясу отправляют картофель. Жарят до золотистого цвета. За 10 минут до готовности в сковороду добавляют натертый на терке чеснок. При необходимости досаливают блюдо.
  5. Как только картофель покроется румяной хрустящей корочкой, блюдо готово.
  6. Вместо перечисленных в списке ингредиентов пряностей можно купить специальные смеси специй для блюд из картофеля.

Картошка с мясом по-деревенски в мультиварке

блюдо в мультиварке

Картофель по-деревенски готовить просто, особенно в мультиварке. Для приготовления можно взять любое мясо, все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочитаете.

Понадобится:

  • картофель — полкило;
  • вырезка мясная — 300 граммов;
  • репчатый овощ — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • масло сливочное — 10 граммов;
  • масло растительное — 50 мл;
  • паста томатная — 30 граммов;
  • сушеный розмарин — 3 грамма;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливают мясо: моют, удаляют все лишнее, нарезают кусочками.
  2. Морковь чистят и натирают на крупной терке.
  3. Луковицы чистят и нарезают тонкими полукольцами.
  4. В мультиварке выставляют режим «Жарка». В чашу наливают растительное масло, выкладывают подготовленные овощи и мясо. Обжаривают до золотистого цвета.
  5. Картофельные плоды чистят и разрезают каждый на 4 части. Добавляют к мясу в чашу мультиварки.
  6. Добавляют в чашу специи и соль, томатную пасту и сливочное масло. Еще немного все обжаривают, а затем переводят мультиварку в режим «Тушение». Как правило, этот режим рассчитан на 40 минут.

Тушеная картошка

Картофель с мясом тушеный в духовке

Тушеная картошка с мясом по-деревенски — еще один вариант этого блюда для тех, кто по каким-либо причинам отказался от всего жареного. Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • полкило свинины;
  • 800 граммов свежего картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, лавровый лист и молотый перец — по вкусу.

Приготовление тушеной картошки по-деревенски проходит в несколько этапов:

  1. Морковь и лук нарезают мелкими кубиками.
  2. Мясо нарезают кусочками средних размеров.
  3. Первым обжаривают в кастрюле с толстым дном мясо, а затем к нему добавляют овощи.
  4. Добавляют воды так, чтобы мясо на половину погрузилось, соль и специи. Тушат 20 минут.
  5. Картофель нарезают крупными кусочками.
  6. Болгарский перец нарезают полукольцами. Все закладывают в кастрюлю к мясу и добавляют лавровый лист. Солят по вкусу.
  7. Добавляют в кастрюлю еще воды, тушат до готовности картофеля. Тушить можно как на плите, так и в духовке.

В горшочках

блюдо в горшочке

Такое блюдо подают прямо в горшочках, это красиво и оригинально. Для воплощения рецепта картошки по-деревенски с мясом понадобится:

  • свинина (лопаточная часть) — 150 граммов;
  • грибы сушеные — 100 граммов;
  • лук репчатый — головка;
  • картофелины крупные — 3 шт.;
  • бульон грибной — 100 мл;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Корнеплоды моют и режут кубиками, как на суп.
  2. Сразу же раскладывают картофельные кубики по горшочкам, которых нужно три штуки. Подсаливают.
  3. Мясо моют, обрезают с него все лишнее, нарезают соломкой.
  4. На сковороде нагревают масло и выкладывают на него мясо. Обжаривают мясо на сильном огне до золотистого цвета. После чего раскладывают продукт по горшочкам в равных количествах.
  5. Сушеные грибы вымачивают полчаса в горячей воде. Затем отваривают в воде до готовности. После этого грибной бульон сливают в чашку, а грибы остужают и раскладывают по горшочкам.
  6. Лук нарезают тонкими полукольцами, которые в свежем виде раскладывают по емкостям.
  7. Теперь остается разлить по горшочкам грибной бульон (поровну), добавить майонез и посолить. В завершение можно посыпать натертым сыром.
  8. Горшочки закрывают крышками, ставят их в холодную духовку. Только после этого духовку включают и доводят температуру до 200 °С, блюдо оставляют в ней на час.
  9. При подаче можно посыпать содержимое горшочков мелко порубленной зеленью.

Картофель с ребрышками

картошка с ребрами

Картошка по-деревенски в данном случае – это многокомпонентное блюдо. Оно получается настолько сытным, что готовить его стоит либо для большой компании, либо для самых голодных.

Потребуется:

  • свиные ребрышки — 4 шт.;
  • картофелины — 8 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грецкий орех — 2 шт.;
  • соль, специи, зелень, перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Луковицу нарезают полукольцами, а затем обжаривают на масле, пока овощ не станет мягким.
  2. К луку отправляют ребра и обжаривают, пока они не станут золотистого цвета.
  3. Картошку чистят, нарезают полосками и закладывают в сковороду. Обжаривают.
  4. Все содержимое сковороды выкладывают в форму для запекания.
  5. Только теперь добавляют соль, специи и перец.
  6. Ставят форму в духовку, разогретую до 180 °С и запекают четверть часа.
  7. Пока блюдо запекается, готовят соус. Смешивают натертый сыр, сметану, крошку грецкого ореха, соль.
  8. Готовое блюдо поливают соусом и посыпают зеленью.

Как красиво оформить подачу?

подача блюда

Картошка по-деревенски с мясом хороша сама по себе, но подать ее можно красиво, так, чтобы аппетит разыгрался еще больше.

Самый распространенный способ подачи — это вынуть из духовки и прямо на противне еще дымящееся блюдо и подать к столу. Поэтому оно и называется «по-деревенски» — из печи прямиком на стол, без всякой сервировки.

Если противень слишком большой или со временем утратил «товарный» вид, можно просто выложить картофель с мясом в общую тарелку, предварительно посыпав зеленью. Каждый возьмет себе столько, сколько осилит.

С чем сочетается блюдо?

квашеная капуста

Картошка по-деревенски с мясом (фото различных вариантов приготовления представлены в статье) сочетается с разными продуктам. Например, ее можно подать:

  • с любым видом зелени;
  • с любыми овощами в свежем виде, вкуснее всего с помидорами, огурцами и болгарским перцем;
  • с овощными салатами, в которых присутствуют исключительно овощи, а заправлять их можно и маслом, и сметаной, и майонезом;
  • с любым хлебом, но с черным вкуснее;
  • с хреном или горчицей;
  • со сметаной и сметанным соусом;
  • с томатным соком;
  • с квашеной или маринованной капустой;
  • с консервированными салатами и овощами;
  • с майонезом;
  • с маринованными грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *