Бисквит пышный в мультиварке рецепты: Бисквит в мультиварке — рецепты с фото (пышный, воздушный) – Пышный бисквит в мультиварке

Содержание

Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке

Это я теперь такая умная и готовлю пышные бисквиты в мультиварке и в духовке практически с завязанными глазами, но были времена, поверьте, когда я почти билась в отчаянии, понимая, сколько продуктов ушло в мусорное ведро!… Старалась, делала все строго по многочисленным рецептам, соблюдала, кажется, миллион нужных и ненужных инструкций, экспериментировала с мукой, сахарной пудрой, настроением, временем года, температурой чая, который стоял рядом с яйцами, но вместо пышного бисквита я получала в лучшем случае сизую резиновую лепешку. Более того, я нагло приставала к людям с вопросами (до сих пор помню, как пришла к подруге на мастер-класс и, увидев, что она все делает так, как и я, но почему-то с другим результатом, услышала шуточный совет-секрет: «А я всегда плюю в тесто, тогда оно получается!), просила научить, показать, рассказать, поделиться — но почему-то на выходе была все та же непрожевываемая подошва. Не знаю, когда и почему наступил перелом — видимо, набралась критическая масса опыта, но вдруг мои бисквиты на самом деле стали получаться бисквитами: легкими, красивыми, воздушными. Я это все к тому, что даже если сейчас ваш пышный бисквит в мультиварке напоминает скорее сухенький лавашик, не отчаивайтесь: капля камень точит, и со временем получится и у вас. Я начинала в те времена, когда о мультиварке еще никто и не фантазировал, поэтому, конечно, училась на духовке, вы же можете сразу доставать чудо-кастрюлю, если вам удобнее готовить в ней. Итак,

пышный бисквит в мультиварке или статья о том, что все возможно!

Бисквит — вид легкого, пористого теста, который готовится из яиц, сахара и муки. Классическая пропорция — 1 яйцо, 30 г сахара, 25 г муки.

Чтобы сделать пышный бисквит в мультиварке, по сути нужно всего три компонента — яйца, сахар и мука. Немного желания пробовать и учиться, чуточка опыта — и все у вас получится, вот увидите. Я даю базовый рецепт — на выходе у вас будет

высокий пышный бисквит, который после остывания (после и только после!) можно разрезать на 2-3 части, пропитать любым сиропом и перемазать любым кремом, а можно и просто подавать его в теплом виде к завтраку, ничем не смазывая, а просто поглощая, урча и вприкуску с медом или вареньем. Удачи!

Ингредиенты:

4 яйца;

3/4 стакана сахара;

3/4 стакана муки;

1/3 ч. л. соли.

бисквит в мультиварке

Яйца для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Скажу по секрету, ничего страшного не случится, и если они будут только-только из холодильника, но все же для первых шагов и опытов постарайтесь не забыть и выложить их на стол заранее, хотя бы ща полчаса до приготовления.

бисквит в мультиварке

Для удобства и чтобы потом не отвлекаться ни на что лишнее сразу отмеряю необходимое количество сахара и муки.

бисквит в мультиварке

Опять-таки чтобы потом не отвлекаться, слегка смазываю стенки мультиварки сливочным маслом. Когда готовлю бисквит в духовке, наоборот, никогда этого не делаю — этому тесту как раз лучше схватиться за стенки, удержать таким образом дополнительный объем (кладу на дно формы кружок из пергаментной бумаги, а сам бисквит после полного остывания легонько отделяю от стенок с помощью ножа), но чашу мультиварки жалко, поэтому смазываю, хотя и внутренне не соглашаюсь с таким нарушением технологии.

бисквит в мультиварке

Отделяю белки. Желтки складываю в отдельный стакан и оставляю под рукой.

бисквит в мультиварке

Начинаю взбивать. Пена сначала будет жиденькой и совсем не симпатичной. Да, на этом этапе всыпаю щепотку соли.

бисквит в мультиварке

Когда белок начнет напоминать хоть что-то похожее на мягкие пики, можно переходить к следующему этапу.

бисквит в мультиварке

Продолжая работать миксером, тонкой струйкой и очень постепенно всыпаю сахар. Когда весь сахар будет в белках, масса будет достаточно взбитой (жесткие пики), а все крупинки растворятся, можно останавливаться. На время. Венчики миксера, чтобы вы понимали, стоят в миске сами, без миксера и какой-либо поддержки. При переворачивании миски белковая масса ничуть не меняет своей формы.

бисквит в мультиварке

Вот тут начинаю по одному (и строго по одному) вводить желтки.

бисквит в мультиварке

Бух первый — и хорошенько взбила.

бисквит в мультиварке

Потом второй, третий, четвертый. Масса в итоге будет значительно жиже, но все такой же воздушной и легкой.

бисквит в мультиварке

Теперь миксер убираю в сторону, беру лопатку и, подсыпая между краем миски и яичной массой муку, аккуратно вмешиваю ее в тесто методом сложения: нужно как бы переворачивать часть теста, постепенно вводя в него муку. Ни в коем случае нельзя усердствовать: чем меньше движений вы сумеете сделать, соединяя муку с яйцами, тем пышнее будет бисквит.

бисквит в мультиварке

Перекладываю тесто в чашу мультиварки.

бисквит в мультиварке

Аккуратно ставлю чашу в мультиварку. Программа «Выпечка», в моем случае это 50 минут. (Помыть бы старушечку!).

бисквит в мультиварке

После сигнала готовности я жду еще минут 7 и только после этого открываю крышку.

бисквит в мультиварке

Переворачиваю готовый бисквит на миску только после полного остывания.

бисквит в мультиварке

И только после полного остывания нарезаю его или разрезаю. По сути, ничего сложного нет, нужно просто деликатно относиться к тесту и верить, что со временем у вас все получится.


Другие интересные статьи этой рубрики

Бисквит в мультиварке — описание приготовления 15 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить бисквит в мультиварке
  2. Классический бисквит
  3. Пышный бисквит
  4. Шоколадный бисквит
  5. Бисквит на кефире
  6. Медовый бисквит
  7. Простой бисквит
  8. Бисквит на лимонаде
  9. Бисквит на кипятке
  10. Бисквит с яблоками
  11. Шифоновый бисквит
  12. Бисквит на сметане
  13. Морковный бисквит
  14. Творожный бисквит
  15. Бисквит без яиц
  16. Банановый бисквит

Бисквит – это основа для приготовления разнообразных тортов и пирожных, а также вкусный самостоятельный десерт. Это тесто считается достаточно «капризным», ведь для того чтобы оно получилось нежным и воздушным нужно строго соблюдать правила и технологию его приготовления. Благодаря мультиварке вероятность неудачи сводится к минимуму. Готовить бисквит в мультиварке очень легко и просто, а благодаря огромному разнообразию рецептов можно поэкспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями.

Бисквит в мультиварке

Бисквит – это классическая кондитерская выпечка, впервые приготовленная во Франции. Нежные и воздушные бисквиты широко используются в качестве основы для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных. Также такая выпечка употребляется в виде самостоятельного десерта. Благодаря своей универсальности бисквит также называют «кондитерским хлебом».

Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.

Основные особенности кулинарного процесса:

  • диаметр чаши мультиварки меньше, чем формы для выпечки, поэтому испечь в ней большой бисквит не получится;
  • длительность выпекания зависит от уровня мощности устройства и в среднем составляет 40-90 минут;
  • во время готовки нельзя открывать крышку контейнера мультиварки – это приведет к тому, что десерт «упадет»;
  • для проверки готовности бисквита нужно проколоть выпечку зубочисткой – оставшиеся частицы теста свидетельствуют о том, что десерт еще не готов;
  • после окончания приготовления бисквит должен еще как минимум 25-30 минут находиться в мультиварочной чаше, его извлекают только после остывания, благодаря этому он остается легким и пышным.

Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.

Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.

Ингредиенты:

  • мука первого сорта – 170 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца следует взбить миксером, смешивая с сахарным песком. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы сахарные крупицы полностью растворились, а яичная масса увеличилась в объеме.
  2. Пшеничную муку нужно несколько раз просеять через ситечко, после чего смешать с ванилином и небольшими порциями всыпать в яичную смесь.
  3. Готовое тесто следует переложить в мультиварочный контейнер, смазанный маслом и выпекать 50-55 минут в режиме «Кекс» или «Выпечка», в зависимости от модели устройства.

Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке

Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 220 г;
  • сахарный песок – 300-320 г;
  • какао-порошок – 80-100 г;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • крахмал – 60-80 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо взбить куриные яйца при помощи миксера, постепенно всыпая сахар. Яичная масса должна увеличиться в объемах как минимум в 2-3 раза, после чего всыпается предварительно просеянная мука с крахмалом.
  2. Приготовленное тесто нужно разделить на две половины, одну из которых смешать с порошком какао.
  3. Пышный бисквит выкладывается в смазанную маслом чашу послойно, после чего выпекается в мультиварке 45 минут в режиме «Выпечка».

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 320 г;
  • молоко – 320 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • порошок какао – 80-100 г;
  • растворимый кофе – 30-50 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 60 мл;
  • корица и разрыхлитель – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста нужно взбить миксером растительное масло, молоко, сахарный песок и корицу до однообразной консистенции.
  2. После этого в смесь следует добавить яйца и еще раз взбить ингредиенты.
  3. Муку необходимо просеять, смешать с разрыхлителем, кофе и какао-порошком следя за тем, чтобы не было комочков.
  4. Приготовленное тесто следует вылить в чашу мультиварки, выпекать 1 час 15 минут, включив режим «Выпечка».

Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире в мультиварке

Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 320 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • кефир – 270 мл; 
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир необходимо размешать с содой и оставить для растворения на 10-13 минут. Отдельно взбить миксером сахарный песок с яйцами, после чего налить в эту смесь кефир с содой.
  2. Подготовленное тесто следует выложить в чашу мультиварки, выставить функцию «Выпечка» и готовить не менее 45-55 минут.
  3. После того, как бисквит на кефире в мультиварке немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 230 г;
  • сахарный песок – 230-250 г;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • мед – 100-120 г;
  • подсолнечное масло – ½ ч. л; 
  • сода – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мед следует перемешать с содой и растопить на водяной бане.
  2. Сахарный песок взбить с яйцами при помощи миксера до состояния пены, после чего размешать с теплым медом.
  3. После этого в смесь нужно медленно всыпать просеянную муку, размешать до полного растворения комочков.
  4. Приготовленную смесь влить в емкость мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  5. Медовый бисквит в мультиварке необходимо выпекать не менее 55-60 минут в режиме «Выпечка».
  6. Готовая выпечка должна как минимум полчаса остыть в мультиварке и только после этого ее подают к столу.

Простой бисквит в мультиварке

Простой бисквит в мультиварке

Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • разрыхлитель для теста – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца нужно разбить в глубокую миску и взбить при помощи миксера, всыпая сахарный песок с разрыхлителем.
  2. После этого в яичную смесь постепенно вводится просеянная пшеничная мука. Ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. Мультиварочную чашу необходимо смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать 55-60 минут в режиме «Выпечка».
  4. Готовый бисквит можно украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом, вареньем, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кусочками свежих фруктов и ягодами.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 330 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • газированный лимонад – 200 мл;
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • растительное масло – 30 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца нужно взбить миксером вместе с сахарным песком, влить растительное масло, лимонад и еще раз взбить ингредиенты.
  2. Пшеничную муку следует просеять через сито, соединить с разрыхлителей и смешать все компоненты.
  3. Приготовленное тесто необходимо залить в специальный контейнер мультиварки, смазанный растительным или сливочным маслом.
  4. Бисквит нужно выпекать в режиме «Выпечка» на протяжении 1,20-1,40 часа. Приготовленную выпечку следует остудить, после чего ее можно украсить по своему вкусу.

Бисквит на кипятке в мультиварке

Бисквит на кипятке в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахарный песок – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сода и разрыхлитель – по 15 г;
  • ванилин;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок нужно смешать с яйцами и взбить миксером, влить молоко с растительным маслом и еще раз взбить.
  2. В отдельной емкости следует соединить пшеничную муку с разрыхлителем и содой. При желании можно добавить какао-порошок – бисквит будет иметь насыщенный шоколадный вкус.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавить крутой кипяток и немного посолить.
  4. Контейнер мультиварки нужно смазать маслом, влить приготовленное тесто и готовить в режиме «Выпечка» или «Кекс» 55-65 минут.

Бисквит с яблоками в мультиварке

Бисквит с яблоками в мультиварке

Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 290 г;
  • яблоки – 450 г;
  • сок лимона – ½ ч. л;
  • сахар – 160 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • сода и соль – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно помыть под проточной водой, обсушить салфеткой, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. В отдельной миске взбить куриные яйца с сахарным песком, добавить соль и соду, предварительно гашеную уксусом.
  3. Пшеничную муку следует просеять несколько раз и аккуратно всыпать к яйцам, взбить миксером до однородной консистенции.
  4. После этого в тесто необходимо всыпать яблоки, еще раз перемешать.
  5. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, нужно влить тесто и выпекать 40-45 минут в режиме «Выпечка» или «Суп».
  6. Готовый бисквит можно украсить кусочками яблок, посыпать корицей.

Шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.

Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 130 мл;
  • вода – 90 мл;
  • соль и разрыхлитель – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Белки необходимо отделить от желтков, после чего последние сбить с растительным маслом и водой. После этого нужно всыпать в смесь половину сахара и тщательно взбить.
  2. Пшеничную муку нужно просеять с разрыхлителем и солью, добавить к желткам.
  3. Отдельно следует взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно ввести к яйцам и муке.
  4. Тесто нужно налить в емкость мультиварки, смазанную маслом, включить режим «Выпечка» и оставить на 50-55 минут.
  5. По завершению этого времени шифоновый бисквит в мультиварке следует проколоть зубочисткой или тонкой шпажкой – если на ней не останется остатков сырого теста, блюдо готово.

Бисквит на сметане в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
  • сметана – 220 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 80-90 г; 
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Бисквит готовится очень просто: яйца нужно взбить с сахарным песком до состояния высокой пены, после чего смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом.
  2. Муку следует 2-3 раза просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем и высыпать в яичную смесь.
  3. Тесто нужно хорошенько вымесить и переложить в чашу для выпекания, готовить около 55-65 минут.

Морковный бисквит в мультиварке

Морковный бисквит в мультиварке

Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 220 г;
  • морковка – 1 шт;
  • сахарный песок – 200 г;
  • подсолнечное масло – 80-100 мл;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сметана – 50 г;
  • разрыхлитель для теста, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца следует разбить в глубокую миску, посолить и взбивать миксером 3-5 минут. После этого во взбитую смесь нужно всыпать сахарный песок, сметану, растительное масло и еще раз перемешать.
  2. Далее в тесто следует добавить тертую морковь, просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Вылить смесь в мультиварочную емкость, установить функцию «Выпечка» и оставить бисквит готовиться на 55-60 минут.

Творожный бисквит в мультиварке

Творожный бисквит в мультиварке

Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 240 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • кокосовая стружка и разрыхлитель – по 1 ч. л;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать – растопить сливочное масло и смешать с сахаром, куриными яйцами, ванилином и солью. Смесь тщательно взбить миксером, ее консистенция должна быть однородной.
  2. Творог следует протереть через сито и также добавить к тесту вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
  3. После этого нужно вымесить тесто, переложить в емкость для выпекания и готовить 50-60 минут, включив режим «Выпечка».

Бисквит без яиц в мультиварке

Бисквит без яиц в мультиварке

Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350-370 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита молоко нужно соединить с сахаром, всыпать в смесь просеянную пшеничную муку и соду, заранее гашеную уксусом.
  2. Далее следует вымесить тесто, взбить его миксером до получения сметанообразной консистенции и вылить в мультиварочную чашу, смазанную маслом.
  3. Бисквит выпекается 43-48 минут в режиме «Выпечка».

Банановый бисквит в мультиварке

Банановый бисквит в мультиварке

Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • бананы – 3-4 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы нужно очистить от кожуры, размягчить вилкой до пюреобразного состояния. В полученную массу следует добавить яйца, сахарный песок, размягченное сливочное масло и немного посолить.
  2. Пшеничную муку необходимо дважды просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в банановое пюре.
  3. Тесто нужно тщательно взбить миксером или ложкой, чтобы не осталось комочков.
  4. Готовое тесто следует влить в чашу для выпекания, включить режим «Кекс» или «Выпечка» и готовить 1 час 20 минут.
  5. Бисквит можно украсить кусочками банана, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.

Пышный бисквит в мультиварке Поларис 0517 ad — рецепт с фото

 

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — кусочек (для смазывания мультикастрюли)

Выпечка в мультиварке всегда получается на ура. Будь то пирог зебра, лимонный кекс, творожная запеканка или бисквит для торта, который мы и приготовим.

Я уже не раз пекла в мультиварке Поларис 0517 стандартные и шоколадные бисквиты — результат всегда радует. Бисквит получается пышный и воздушный. Бывало даже белки не взбивались до густоты, но выпечка в итоге все равно выходила удачной.

В этот раз готовила бисквит для торта на день рождения сына. Потом к нему сделала крем из вареной сгущенки и украшение из мастики в виде черепашек ниндзя. Дети были в восторге.

Пышный бисквит в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:

1. Подготовим продукты для бисквита: четыре яйца, стакан сахара и муки. Кусочек сливочного масла, для того, чтобы обильно смазать мультикастрюлю.

 

2. Аккуратно разделим желтки от белков. Под белки сразу берем большую емкость, чтобы туда же можно было добавлять все остальные продукты.

 

3. Белки взбиваем в пену, пока без сахара. Достаточно 3-5 мин. взбивания миксером.

 

4. Теперь, к взбитым белкам, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

 

5. После 10-15 минут взбивания, масса начнет густеть. В итоге должно получиться примерно как на фото.

 

6. К хорошо взбитым белкам добавляем желтки.

 

7. И снова взбиваем (пару минут). Масса станет немного жиже.

 

8. Настала очередь муки. Ее частями просеиваем через сито прямо в емкость со взбитыми яйцами. Перемешиваем муку с яйцами аккуратно ложкой. НЕ миксером!

 

9. Получится такое нежное тесто для бисквита.

 

10. Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом.

 

11. Выливаем тесто для бисквита.

 

12. Я бисквит выпекаю в мультиварке Поларис 0517 ad. На режиме «выпечка». Время 50 минут. Мощность у этой мультиварки 860 Вт. Объем чаши 5 литров. Если у вашей мульти примерно такая же мощность, то 50 минут будет вполне достаточно. Если мощность меньше, то возможно, время нужно будет увеличить.

 

13.  После окончания программы, пышный бисквит в мультиварке Поларис 0517 будет готов.

 

14. Вытаскивать его удобно с помощью решетки для пара.

Из готового бисквита можно сделать вкусный детский торт хоть для годовасика, хоть для школьника в виде машинки, маквина, с черепашками ниндзя или любой другой.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Пышный бисквит в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Кто не любит полакомиться вкусными пирогами из бисквитного теста? Но часто этот вид теста получается сбитым, не таким воздушным, как должен быть. Перед вами приготовить пышный бисквит в мультиварке.

Если четко соблюдать пошаговый рецепт с фото, получится замечательное бисквитное тесто, которое просто тает во рту. Для получения такого великолепного результата необходимо соблюдать все пропорции, а не насыпать компоненты на глаз. Такой быстрый бисквит можно дополнять различными фруктами или ягодами, а можно перемазать вкусным, сладким кремом.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Как приготовить пышный бисквит

Главной особенностью данного рецепта является то, что мы не будем отделять белки от желтков. Куриные яйца разбиваем в миску, походящего размера.

яйца

Теперь берем миксер и включаем на среднюю скорость. Начинаем взбивать яйца до того момента, пока они слегка не посветлеют.

взбить

На этом этапе добавляем сахар и разрыхлитель для теста.

добавить сахар

Продолжаем всё хорошенько взбивать с помощью миксера. Яичная сладкая масса должна становится пышной.

взбить

Теперь вводим небольшими порциями пшеничную муку в тесто.

добавить муку

Тесто должно быть средним по густоте.

тесто

Чашу мультиварки тщательно смазываем маслом , а затем переливаем в нее полученное тесто.

тесто в мультиварке

Теперь устанавливаем ее в мультиварку, накрываем крышку, запускаем режим выпечки на 60 минут. Когда мультиварка просигналит об окончании процесса выпекания, отключаем ее, но не спешим доставать бисквитное изделие из формы. Это можно будет сделать, после того, как корж немного остынет.

бисквит

Замечательный бисквит готов.

бисквит

Можно разделить его на две части и сделать полноценный торт.

пышный бисквит

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

бисквитное тесто

Выпечка бисквита в мультиварке рецепт

 

Выпечка  в мультиварке: рецепт хорошего высокого бисквитаПопытаюсь еще раз воспеть оду бисквитному тесту, для вас простой рецепт, по которому можно испечь высокий легкий воздушный домашний бисквит для любого вкусного торта. Быстро и легко можно испечь  ванильный бисквит по этому рецепту  в духовке, у меня получается хороший бисквит в мультиварке (очень удобно и температура выпечки выставляется автоматически), будем готовить бисквит из 7 яиц, поэтому важно, чтобы мультиварка была большого объема (я пользуюсь мультиваркой Панасоник).

Как  сделать  высокий воздушный бисквит из 7 яиц

Тесто для ванильного бисквита готовится из:

  • 7 куриных или 6 утиных яиц,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакана муки с горкой (стакан обычный, граненый),
  • 1 г ванилина (1 пакетик)

 

Рецепт приготовления хорошего бисквита в домашних условиях

Правильный бисквит готовится из взбитых яиц, сахара и просеянной пшеничной муки, это вам подтвердит любой кондитер.  Главное, эти яйца хорошо взбить и правильно подмешать муку в бисквитное тесто. Но мне часто задают вопросы в комментариях, нужно ли добавлять в бисквит разрыхлитель для теста?  Отвечу здесь сразу, если вы привыкли печь бисквиты с разрыхлителем, и вам так спокойнее, что тесто поднимется, пеките с ним. Я в своем фото рецепте  ванильного домашнего бисквита из семи яиц разрыхлителем не пользуюсь.

Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде при помощи миксера, подсыпая постепенно сахар. Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, так, что начнет запоминать волны от миксера, мы его отключаем. Берем лопатку от мультиварки или  сухую ложку и начинаем порционно подсыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая ее сверху вниз. Перемешиваем так, чтобы не было комочков от муки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто для бисквита.

Выпечка  в мультиварке: рецепт хорошего высокого бисквита

Как печь бисквит, мультиварка уже знает, на программе «Выпечка» выбираем время приготовления. Когда я пекла первый раз свой светлый бисквит с ванилином из 7 яиц, я выставила время 60 минут, потом еще добавила 20. Боялась, что будет сырым и не пропечется. Для другого торта  во второй раз выставила время приготовления 65 минут, вы знаете, этого хватило.  Так что смело вам говорю, большой  воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник пропекается за 65 минут, + 10 минут стоит на подогреве. Только потом открывается крышка, и бисквит остужается в чаше мультиварки, (бисквит получается довольно высоким, несколько делений не доходит до верхней рисочки!) как только бисквитное тесто  отошло от стенок кастрюльки,

пышный бисквит в мультиварке рецепт

переворачиваем пирог на вставленную корзинку для варки на пару,

рецепт хорошего бисквита в мультиварке

а потом на доску деревянную для полного остывания.

Этот высокий круглый бисквит в мультиварке из 7 яиц  легко разделить на четыре части

бисквит воздушный рецепт в мультиварке

и пропитать вашим любимым  кремом или выбрать понравившийся в нашей книге рецептов ЗДЕСЬ.

Моя мама печет высокий бисквит по этому рецепту, разрезает на три коржа, пропитывает его сметанным кремом и посыпает  быстрый торт  тертыми шоколадными конфетами:

бисквит из 7 яиц в мультиварке

 

В качестве пропитки для бисквита можно использовать любой сироп  от ягод или варенья.

МРАМОРНЫЙ БИСКВИТ

БИСКВИТ ИЗ 2 ЯИЦ В МУЛЬТИВАРКЕ

Пышный бисквит в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Кто не любит полакомиться вкусными пирогами из бисквитного теста? Но часто этот вид теста получается сбитым, не таким воздушным, как должен быть. Перед вами рецепт с пошаговым фото пышного бисквита в мультиварке.

Если четко соблюдать инструкции, получится замечательное бисквитное тесто, которое просто тает во рту. Для получения такого великолепного результата необходимо соблюдать все пропорции, а не насыпать компоненты на глаз. Такой быстрый бисквит можно дополнять различными фруктами или ягодами, а можно перемазать вкусным, сладким кремом.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке

Главной особенностью данного рецепта является то, что мы не будем отделять белки от желтков. Куриные яйца разбиваем в миску, подходящего размера.

разбить яйца

Теперь берем миксер и включаем на среднюю скорость. Начинаем взбивать яйца до того момента, пока они слегка не посветлеют.

взбить яйца миксером

На этом этапе добавляем сахар и разрыхлитель для теста.

добавить сахар и разрыхлитель

Продолжаем всё хорошенько взбивать с помощью миксера. Яичная сладкая масса должна становится пышной.

взбить миксером

Теперь вводим небольшими порциями пшеничную муку в тесто.

добавить муку

Тесто должно быть средним по густоте.

перемешать

Чашу мультиварки тщательно смазываем маслом , а затем переливаем в нее полученное тесто.

перелить тесто в чашу мультиварки

Теперь устанавливаем ее в мультиварку, накрываем крышку, запускаем режим выпечки на 60 минут. Когда мультиварка просигналит об окончании процесса выпекания, отключаем ее, но не спешим доставать бисквитное изделие из формы. Это можно будет сделать, после того, как корж немного остынет.

испечь

Замечательный бисквит готов. Можно разделить его на две части и сделать полноценный торт.

бисквит готов бисквит

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

бисквит

Бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить пышный бисквит в мультиварке на Webspoon.ru

Готовим ванильный бисквит в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень ароматным. Такой бисквит вкусен сам по себе с молоком или чаем. Его также можно использовать для приготовления различных тортов. Для этого достаточно порезать его на 3-4 пласта, пропитать сладким чаем или кофе и прослоить любимым кремом!

Как приготовить «Бисквит в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Отделить белки от желтков.

Шаг 3 Ссылка

Взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 4 Ссылка

Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.

Шаг 5 Ссылка

Белки с сахаром взбиты.

Шаг 6 Ссылка

По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Шаг 7 Ссылка

Все желтки введены в тесто.

Шаг 8 Ссылка

Порциями добавлять просеянную муку и аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).

Шаг 10 Ссылка

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 12 Ссылка

Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Такой бисквит вкусен с молоком, чаем, кофе. Можно также его разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *