Вареная кукуруза в мультиварке, кастрюле, микроволновке
Этот злак начали выращивать в Центральной и Южной Америке больше 10 тысяч лет назад, оттуда он начал путешествие по Европе. Сегодня без кукурузных початков редко обходится стол летом у славянских народов, его считают национальным блюдом в Молдове, Румынии и Италии. Вареная кукуруза – единственный злак, который при варке сохраняет полезные элементы.
Как сварить кукурузу?
Вареная кукуруза — рецепт очень простой, с приготовлением справится даже ребенок. Главное – правильно выбрать початки, для варки годится только сахарная молодая кукуруза, которую убирают с полей не при полном созревании, а в периоде молочно-восковой спелости. Такие зернышки -мягкие, сочные, словно наполненные молоком, белого или желтоватого цвета.
- Зерна в сыром початке должны быть плотными и округлыми.
- Листья у молодой кукурузы плотно прилегают к початкам, сохраняют яркий, зеленый цвет.
- Варить кукурузу надо вместе с листьями, кукурузные рыльца очищают.
- Вкусная вареная кукуруза получится, если посолить воду в конце варки, и совсем немного, иначе зерна станут жесткими.
Чем полезна кукуруза вареная?
Початки не должны быть переспевшими, твердое зерно не становится мягче после варки. Его характерная черта – насыщенный желтый цвет. Такие початки покупать не стоит, они практически безвкусные. Есть ряд аргументов по поводу того, насколько ценна вареная кукуруза, польза и вред должны равноценно учитываться:
- витамины, которые содержат початки, улучшают работу организма на внутриклеточном уровне;
- кукуруза – единственная культура, которая имеет в составе золото, что улучшает работу мозга, тормозит склероз;
- продукт надолго насыщает, ускоряет метаболизм, снимает хроническую усталость;
- вареная кукуруза может спровоцировать отрыв тромба за счет витамина К, который влияет на свертываемость крови;
- может вызвать обострение при заболеваниях поджелудочной железы, желудка или кишечника;
- приводит к сильному выделению газов и вздутию живота.
Как сварить кукурузу в початках в кастрюле?
Самый простой способ – сварить кукурузу в кастрюле, подойдет чугунная, алюминиевая или эмалированная посуда, с толстым дном, широкая в диаметре. Если початки слишком длинные, их можно поломать на куски. Покупать продукт нужно с листьями, ими выстилают дно. Чем больше листочков, тем сочнее и ароматнее получится угощение.
Ингредиенты:
- початки – 6-8 шт.;
- вода – 4 л.
Приготовление
- Уложить початки, перекладывая листьями.
- Залить водой, закипятить.
- Молодая вареная кукуруза готовится 20 минут, перезрелая – 40 минут.
- Посолить, настоять в воде полчаса.
- Переложить на тарелку.
Как сварить замороженную кукурузу?
Многие хозяйки заготавливают зерна на зиму впрок, если такой запас есть, можно сварить замороженную кукурузу, в кастрюле это сделать просто. Разморозить, очистить початки, зерна ссыпать в кипяток. Готовность проверять, протыкая ножом зернышки, когда станут мягкими, можно выключать. Для сливочного вкуса в воду добавляют молоко. Класть в воду можно кусками, но проще срезать зерна острым ножом. Если есть листья, даже в замороженном виде, их тоже добавляют в отвар.
Ингредиенты:
- початки – 5 шт.;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Воду закипятить, разбавить молоком.
- Положить початки, если есть – листья.
- Вареная кукуруза будет готова через 20 минут.
- Початки переложить на тарелку, посыпать солью.
Как сварить кукурузу в микроволновке?
Не менее вкусной получается вареная кукуруза в микроволновке, а готовится она намного быстрее. Если не снимать шелуху, будет томиться, как на пару, а посуда останется чистой. Початки укладывают свободно, ближе к середине. Если кукуруза молодая, хватит от 3 до 5 минут для 3-4 штук, для старой понадобится больше.
Ингредиенты:
- початки – 3 шт.;
- пакет для запекания – 3 шт.
Приготовление
- Початки в листьях разложить по пакетам, завязать.
- Возле узла сделать пару отверстий в 1 см.
- Положить в посуду, готовить 5-7 минут.
- Настоять 10 минут, осторожно снять пакет.
- Переложить на тарелку, посолить.
Как сварить кукурузу в мультиварке?
Сорванные початки долго хранить не рекомендуется, поскольку сахар в ней при лежании превращается в крахмал, а зерно высыхает. Поэтому если мало свободного времени, можно воспользоваться кухонной техникой. Почти без участия хозяйки будет готова вареная кукуруза в мультиварке. От листьев надо початки очищать.
Ингредиенты:
- початки – 3 шт.;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Початки промыть, подсушить.
- На дно чаши положить листья, на них – кукурузу.
- Залить водой, накрыть листьями.
- Выставить «Варка на пару», готовить 30-40 минут.
- Вареная в мультиварке кукуруза должна настояться 20 минут в воде.
- Переложить початки, посолить.
Как сварить кашу из кукурузы?
Блюда из вареной кукурузы издавна высоко ценились за высокую питательность и вкус, в Молдове, Румынии, Италии такую кашу даже считают национальным блюдом. Ее варят на молоке, с маслом, сыром, томатной зажаркой, по восточным рецептам – с сухофруктами. Кастрюля нужна с толстым дном. Можно купить готовую крупу, но намного вкуснее угощение из кукурузных зерен.
Ингредиенты:
- зерна – 3 ст.;
- молоко – 1 л;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление
- Зерна промыть, отварить до полуготовности.
- Слить воду, положить в горячее молоко.
- Заправить солью, маслом.
- Варить 30 минут, пока не разварятся полностью.
- Настоять 15 минут.
Как сварить сушеную кукурузу?
Опытные хозяйки заготавливают и сушеную кукурузу, используется только ранняя. Зерна сушат полчаса на противне в духовке, потом доводят до нормы на солнце. Зрелые початки держат 3-4 дня. Рецепт приготовления вареной кукурузы из таких заготовок очень простой. Когда сварятся, в воде их надолго оставлять не нужно, станут безвкусными.
Ингредиенты:
- зерна –3 ст.;
- вода – 2 л;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление
- Зерна замочить на 2 часа.
- Залить горячей водой, развести соль и сахар.
- Варить на малом огне 3-4 часа, пока набухнет.
- Заправить маслом.
Кукуруза вареная в молоке
Нежный, сливочный вкус имеет сваренная кукуруза на молоке, на 150 г зерен берут стакан продукта. Можно варить и в початках, заливают на 3-4 см сверху, их надо полностью покрыть жидкостью. Чтобы не всплывали, кастрюлю при варке накрывают крышкой. Если кукурузы много, ее размещают слоями, обязательно перекладывая листьями.
Ингредиенты:
- зерна – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 10 г;
- масло сливочное – 10 г.
Приготовление
- Зерна отделить от початков.
- Залить горячим молоком, варить 20 минут.
- Смешать масло с мукой, заправить.
- Кипятить, помешивая, 5 минут.
- Вареная на молоке кукуруза заправляется солью.
Кукуруза вареная с маслом
Приготовление вареной кукурузы не требует особых умений, но блюдо будет вкусным, если початки не передержать при варке. Сырое зерно должно быть налитым, но не твердым, иначе и готовое угощение станет напоминать камешки. Не стоит покупать продукт без листьев, это может говорить о том, что урожай был поврежден или товар уже переспевший.
Ингредиенты:
- початки – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Початки очистить, выложить с листьями в кастрюлю.
- Залить водой, варить 30 минут.
- Выложить, посолить, намазать маслом.
Как и сколько варить кукурузу в початках в мультиварке редмонд и других? Как приготовить кукурузу в молоке?
Лето немыслимо без фруктов и овощей. В конце этого замечательного времени года появляется возможность полакомиться еще одним щедрым подарком природы — сочными и сахарными кукурузными початками. Если вам нравится пользоваться современной бытовой техникой, будет полезно узнать, как варить кукурузу в початках в мультиварке, для того чтобы сполна насладиться этим полезным даром лета.
Вкус вареной кукурузы трудно описать словами: сладковато-соленый, насыщенный ароматным теплым соком, с приятным сочетанием твердости початка и мягкости зерен. Из поколения в поколение передавалось, как варить кукурузу, однако с появлением мультиварки вкус культуры открылся с новой стороны. Он стал еще более насыщенным и сочным, и вряд ли другой способ термообработки сможет соперничать с приготовлением таким современным образом. И самый главный плюс: 30-40 минут – вот сколько варить кукурузу в початках в мультиварке! Обязательно учтите, что початков для одного «сеанса» должно быть не более 7-8 штук среднего размера, так как больше в мультиварочную чашу просто не поместится.
Как приготовить кукурузу в мультиварке?
Есть несколько способов приготовления вкусной кукурузы в мультиварке. Классическим считается вариант варки с листьями, которые снимаются с початков.
Приготовление:
- Тщательно промываем очищенную от листьев и нитей кукурузу проточной водой.
- Также промываем несколько листьев – они нам потребуются для приготовления.
- Укладываем в мультиварочную чашу и наливаем холодную воду до такого уровня, чтобы полностью прикрыть початки.
- Накрываем кукурузу листьями и при закрытой крышке выбираем функцию «Бобовые» или «Варка» на 35 минут.
- После окончания времени приготовления сливаем бульон, достаем кукурузу, по желанию смазываем ее маслом (сливочным) и посыпаем солью.
Варим кукурузу в мультиварке Редмонд
Для тех, кто любит пресноватый вкус кукурузы, есть одна хитрость – приготовление на пару в мультиварке редмонд.
Ингредиенты:
- 2-3 початка кукурузы;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- вода.
Приготовление:
- Хорошо вымываем початки и режем их на 3-4 куска.
- Смешиваем на тарелке соль и перец.
- Каждый кусочек нам нужно обвалять в полученной смеси перца и соли.
- Выкладываем початки на специальную подставку для приготовления на паровой бане.
- Загружаем все в мультиварку и ставим режим «Пар» на полчаса.
- Готовую кукурузу выкладываем на тарелку и подаем горячей.
Ароматная и нежная кукуруза в молоке
Сварить ароматную кукурузу в молоке можно в 2 вариантах. Для одного из них не требуется каких-то особых ухищрений.
Ингредиенты:
- 4-5 початков кукурузы;
- 2 л нежирного молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем от листьев и промываем початки.
- В чашу мультиварки закладываем кукурузу и заливаем молоком.
- Добавляем кусочек масла, ставим функцию «Варка» на 30 минут.
- Подаем горячие початки, посыпав предварительно солью.
Второй способ требует более длительной подготовки, потому что следует отделить зерна.
Ингредиенты:
- зерна 4-6 початков;
- 1,5 л молока;
- 40 г слабосоленого сливочного масла;
- соль.
Приготовление:
- Кукурузные зерна заливаем в мультиварке молоком.
- После того как закрыли крышку, выбираем функцию «Варка» на ¼ часа.
- После окончания времени приготовления сливаем остатки молока, выкладываем кукурузу на блюдо и посыпаем солью.
Если вы любите эти напитанные солнцем плоды, то вариации рецептов, подсказывающих, как варить кукурузу в початках в мультиварке, наверняка будут полезны. Приготовить блюдо совершенно несложно, а результат всегда получается отменным. И, попробовав однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить вареную кукурузу каждый сезон.
Как варить кукурузу в мультиварке Redmond, Polaris, Philips, Panasonic и других
ПОДЕЛИСЬВконтакте
Google+
Одноклассники
Мультиварка уже давно успела зарекомендовать себя как самое универсальное и удобное средство на кухне. Достаточно лишь закинуть несколько необходимых ингредиентов, нажать пару кнопочек и подождать, чтобы приготовить какое-нибудь вкусное блюдо.
Отличительной чертой мультиварки является то, что она может выполнять функцию скороварки, пароварки, сковороды, кастрюли и хлебопечки одновременно. Интересно, может в скором будущем она сможет заменить даже кухонные весы с подсчетом калорий?
И эта универсальность похвальна. Особенно для темы нашей статьи. Именно в мультиварке получается самая вкусная вареная кукуруза. Если верить отзывам на сайтах, то даже пароварка не может с ней в этом сравниться. Но для того, чтобы получить отличный результат, необходимо знать, как варить кукурузу в мультиварке.
Для приготовления вам потребуется соль, вода и непосредственно початки. Дозу рассчитывайте из собственных потребностей. Например, если вы готовите только на себя, то хватит и 1-2 початков. Если же вы хотите порадовать большую семью, то готовьте не меньше 6-7, чтобы каждый желающий мог взять добавку. Однако не забывайте учитывать размер.
Первый способ
1. Для начала вам необходимо помыть кукурузу. Полностью очистите початки от листьев, усиков и прочих неприятных вещей. Затем хорошенько промойте. Это нужно сделать не столько с целью гигиены, сколько с целью сохранения и раскрытия вкусовых качеств, так как пыль и другие мелкие частицы могут неплохо сказаться на вкусе.
2. Затем положите голый початок в чашу мультиварки и залейте ее холодной водой. Тут каких-то специальных рекомендаций нет. Главное, чтобы вода не превышала уровень максимальной отметки, расположенный на чаше. В противном случае объем воды может стать слишком большим, и ваша техника испортится.
3. После этого возьмите кукурузные листья, которые вы сняли в первом шаге и тоже их хорошенько помойте. Затем выложите их сверху на саму кукурузу. Закройте крышку и выберите программу «бобовые». Если у вашей техники нет такого функционала, то вы можете выбрать «варку», «суп» или другой аналог.
4. Тут встает другой вопрос: сколько варить кукурузу в мультиварке? В принципе, хватает 15 минут, если это свежие початки. Если старые, то понадобится больше времени от 20 до 30 минут. Рекомендуется сначала подождать 15 минут, проверить на готовность, а затем добавить время. Достаньте чашу и слейте воду. Все, блюдо можно подавать к столу.
Второй способ
1. Для второго способа вам понадобится специальная вставка, которая помогает готовить на пару. В принципе, она должна идти к любой мультиварке, не важно это Redmond, Polaris, Panasonic, Philips или любая другая марка. По крайне мере, в Редмонде и Поларисе она точно есть. В случае необходимости, ее можно купить отдельно.
2. Она выглядит как обычная круглая подставка с небольшими дырочками. Так как размер невелик, то целая кукуруза туда вряд ли поместиться. Поэтому заранее порежьте початок на несколько небольших цилиндров. Это позволит продукту хорошенько провариться.
3. Затем сделайте смесь соли и перца. Пропорцию выбирайте на свой вкус. Обваляйте цилиндры в этих специях и выложите на подставку для готовки на пару. Затем нужно положить все в мультиварку, закрыть крышку и выбрать режим «Пар» или «Варка на пару». Поставьте таймер на полчаса и ждите окончания готовки. В отличие от первого способа, вкус получается немного пресноватым.
Как варить кукурузу в мультиварке – третий способ
Третий способ похож на первый, но есть ряд различий, поэтому рекомендуется попробовать и его, а уже потом решить, какой из вариантов вам подходит больше всего. Поэтому, если вам не понравится варенная кукуруза, получившаяся в первом рецепте, попробуйте второй и третий вариант, так как вкус (да и запах) получается действительно разный.
1. Вначале необходимо очистить початок от листьев. Листья хорошенько промываются и немного разогреваются в микроволновке (10-15 секунд). Затем их нужно выложить на дно чаши для мультиварки и слегка залить холодной водой. После этого на них выкладывается кукуруза, а сверху вновь кладутся листья. Получается эдакий бутерброд.
2. Затем необходимо все залить холодной водой так, чтобы уровень лишь слегка закрывал продукты. Закройте крышку и выставьте программу «Бобовые» («Варка», «Варка овощей» или «Суп»). Установите время на 25 минут и можете начинать ждать. Затем подцепите кукурузу вилкой и выложите на тарелку. По желанию, смажьте сливочным маслом и посолите.
Ну вот и все. Теперь вы знаете, как варить кукурузу в мультиварке Remdond, Polaris, Philips, Ponasonic или любой другой. Обязательно порадуйте свою семью и гостей этим летним вкусным блюдом. А также не забывайте смотреть другие рецепты на Поедимка.com
ПОДЕЛИСЬВконтакте
Google+
Одноклассники
Загрузка…
Материалы по теме
Кукуруза, отваренная в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочная и вкусная отварная кукуруза в мультиварке приготовится буквально за 15-20 минут, если у вас есть в наличии такая техника на кухне. Старайтесь выбирать плоды молочной спелости, чтобы при нажатии на зерно из него выливался млечный сок. Если же сока нет, значит, такая кукуруза уже переспела и сколько ее не вари – вкусной и сладкой она не станет.
В воду при варке овощей можно добавить немного сахара или соли – выбирайте специи по своему вкусу. Чтобы кукуруза не подгорела, выложите дно емкости, в которой она варится, кукурузными листьями и лишь на них поместите очищенные початки – их можно разломить на две части.
Ингредиенты
- 3-4 початка кукурузы
- 1 л горячей воды
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Как сварить кукурузу в мультиварке
1. Кукурузные початки освободите от зеленых листьев, однако их не выкидывайте, а промойте и выложите ими дно чаши мультиварки. Старайтесь чашу сильно не нагружать – лучше приготовить большое количество кукурузы в несколько заходов!
2. Удалите с початков длинные нити и промойте кукурузу в воде. Выложите ее на листья в чаше. Всыпьте сахарный песок и соль. Залейте горячую воду, чтобы мультиварка даром не расходовала ценную электроэнергию, подогревая воду. Выставьте на табло техники режим «Суп» или «На пару» примерно на 20-25 минут. Закройте мультиварку крышкой и дождитесь звукового сигнала, извещающего о том, что ваше блюдо полностью готово.
3. Аккуратно откройте крышку мультиварки, стараясь не обжечься паром. Извлеките из кипятка отваренные кукурузные початки и выложите их на блюдо. Если собираетесь подавать кукурузу немного позже, то просто оставьте ее в горячей жидкости прямо в чаше мультиварки – технику, при этом, выключите. Чтобы зерна не сморщились при подаче, кукурузу следует после варки сразу же опустить в ледяную воду, но только если вы планируете ее сразу съесть!
4. Подавайте отварную кукурузу с солью, сушеным тимьяном, ломтиками бекона или сыра моцарелла, брынзой. Такое блюдо можно взять с собой на пикник, завернув его в фольгу или пергаментную бумагу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски
Кукуруза в мультиварке — как варить в початках, рецепт с фото
Если у вас нет в наличии газовой или электрической плиты, а попробовать ароматную вареную кукурузу очень хочется, то приготовьте ее в мультиварке. Такую технику легко можно взять с собой на дачу, на пикник, в поход, главное, чтобы там был доступ к электричеству. Кукуруза сварится буквально за 20 минут, и вы сможете подать ее к столу.
Вообще же, в мультиварке очень удобно готовить – техника все делает за вас. Вам остается лишь заложить кочаны и влить воду, а затем дождаться звукового сигнала. Таким же образом вы можете отварить кукурузу и для создания салатов, супов, вторых блюд.
По желанию многие добавляют при варке лавровые листья, измельченные травы: розмарин, тимьян, орегано. Это делается для придания кочанам пряного аромата. Кстати, отварную кукурузу можно извлечь из бульона, промокнуть бумажными салфетками и обмазать сливочным маслом – такое блюдо с удовольствием съедят даже дети!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте все необходимое.
Шаг 2 из 7
Приобретенную или сорванную кукурузу очистите от листьев и растительных нитей, но листочки не выбрасывайте. Промойте их и початки в воде.
Выложите промытые листья на дно чаши мультиварки. Они придадут блюду более яркий аромат и кочаны не подгорят, не пристанут ко дну во время варки.
Шаг 3 из 7
Положите сверху кукурузу. Желательно раздавить одно зерно на любом кочане, чтобы проверить овощ – в зернышке должен быть млечный сок. Если его нет – кукуруза переспевшая и будет жесткой после варки.
Шаг 4 из 7
Всыпьте соль. Этот этап можно пропустить, так как многие предпочитают обмазывать солью отваренные початки. Некоторые кулинары добавляют не только ее, но и другие специи, пряности, а также немного сахара, чтобы кукуруза получилась слегка сладковатой на вкус.
Шаг 5 из 7
Влейте горячую воду, чтобы техника не тратила время на ее прогревание. Активируйте режим «Варка» или «Тушение» на 20-25 минут и закройте крышку мультиварки.
Шаг 6 из 7
Дождитесь звукового сигнала, оповещающего о конце приготовления, и аккуратно откройте крышку техники, стараясь не обжечься паром.
Шаг 7 из 7
Извлеките щипцами отварные початки кукурузы из мультиварки на тарелку или блюдо и подайте их к столу с солью.
сколько по времени, рецепт с фото
Кукуруза — это, наверное, такой же обязательный продукт, как и арбуз с дыней, который нужно обязательно поесть летом.
Нашла на рынке хорошие крепкие початки. Обычно варила кукурузу в кастрюле и солила минут за 10 до приготовления. В этот раз сделала немного по-другому, в мультиварке. Как и сколько готовила по времени, расскажу ниже.
Варим кукурузу в мультиварке
- кукуруза — 2-4 початка;
- вода — 1,5-2 л;
- соль — по вкусу;
- масло сливочное — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: русская
1. Кукурузу очищаем от листьев и волокон («волос»).
2. Если початки большие, разрезаем на несколько частей.
3. Снятые листья хорошо моем и выкладываем в чашу мультиварки.
4. Сверху укладываем кукурузные початки и заливаем 1,5 литрами воды. Закрываем мультиварку, выбираем режим варки и включаем.
У меня старенькая мультиварка Polaris со стандартным набором программ. Обычно овощи варю на режиме «Суп». По умолчанию время устанавливается 1 час.
Читала в нескольких источниках, что время приготовления кукурузы в мультиварке может быть от 15 до 40 минут. Зависит от зрелости. Но в моём случае даже 40 минут не хватило, хоть и початки были не «дубовыми».
5. Спустя время проверяем готовность. Мне показались зёрна немного жестковатыми, оставила варится ещё. В итоге ушёл 1 час 15 минут.
6. Готовую кукурузу выкладываем на тарелку или доску. Сверху смазываем сливочным маслом и натираем солью по вкусу.
А вы уже пробовали кукурузу в этом году? Пишите в комментариях, как любите готовить: варить или запекать и с чем подаёте.
Кукуруза в мультиварке. Лучшие рецепты. Как варить кукурузу в мультиварке
Вкус вареной кукурузы знаком с детства всем и каждому. Кого-то ею лакомился у бабушки в деревне, кто-то на море у местных торговцев покупал это лакомство.
Ингредиенты
- Кукуруза – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Вода — 0,5 л.
Рецепт приготовления кукурузы в мультиварке
В приготовлении кукурузы есть два главных правила:
1) Не переварить
2) Не солить
Если кукурузу варить слишком долго, она становится жесткой. Тоже самое произойдет, если посолить воду, в которой она будет вариться.
Вледельцам мультиварок и пароварок будет приготовить кукурузку проще простого. Так как самая вкусная кукуруза выходит, если ее готовить на пару.
Итак, очищаем кукурузу,в чашу мультиварки наливаем воду, кукурузы кладем в карзинку для приготовления на пару, включаем режим «пар» на 20 минут.
И все! Через 20 минут у Вас будет готова вкуснейшая и нежесткая кукуруза.
Присаливаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
За рецепт благодарим Викторию Баракаеву (Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт)
— Вареная кукуруза по-мексикански
Вкусный и простой гарнир на обед или ужин.
Ингредиенты
- Кукуруза — 4 початка
- Паприка — 1 ч ложка
- Сметана — 4 ст ложки
- Красный перец хлопьями — 1/8 ч ложки
- Сыр «Пармезан» — 2 ст ложки
- Лайм — 1 шт
Приготовление
Очистите початки кукурузы, смешайте сметану с цедрой лайма, паприкой, закройте и поставьте в холодильник.Кукурузу приготовьте в корзинке для отваривания на пару ( время приготовления — 20 минут).
Внимание! Помните, что для приготовления на пару в чашу мультиварки нужно обязательно налить 2 стакана воды.
Кукурузные початки можно разделить на половинки или оставить целиком. Подаем кукурузу с приготовленным сметанным соусом, посыпав натертым сыром «Пармезан».
Приятного аппетита!
Если вы раздумываете над вопросом, как приготовить кукурузу в мультиварке, попробуйте следующий рецепт кукурузного супа.
— Кукурузный суп с чечевицей и сыром
Блюдо имеет насыщенный вкус и приятный аромат, обязательно понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты
- Красная чечевица — 100 г
- Замороженная кукуруза — 350 г
- Оливковое масло — 4 ст ложки
- Вода — 1 л
- Петрушка — 1 пучок
- Твердый сыр — 150 г
- Базилик — 2 веточки
- Чеснок — 1 долька
- Перец, соль по вкусу
Приготовление
Замочите чечевицу в воде на 15-20 минут. Чеснок и лук мелко нарубите, обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут до золотистого цвета лука. Добавьте кукурузу в мультиварку, а также замоченную чечевицу, залейте водой и готовьте на режиме «Тушение» еще 1 час.
Кукурузный суп в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Кукуруза в мультиварке может быть использована во всякого рода запеканках. Очень вкусно получается, если запечь кукурузу с курицей.
Запеканка из кукурузы с курицей
Вкусное блюдо для повседневных обедов или ужинов.
- Куриное филе — 3 шт
- Консервированная кукуруза — 70 г
- Твердый сыр — 100 г
- Куриное яйцо — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сливки — 1/2 стакана
- Маслины без косточек — 100 г
- Молотый черный перец
- Соль по вкусу
Приготовление
Сначала нужно отварить куриное филе: в мультиварке или обычным способом -в кастрюле на газу. Если вы будете отваривать мясо курицы в мультиварке, используйте режим «Тушение» на 1 час.
Отваренное филе нарежьте кубиками, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, нарезанные маслины. Поперчите, посолите. Перемешайте вылейте в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
Яйца смешайте со сливками, залейте курицу и кукурузу в мультиварке.Нарезанные помидорки черри разложите на поверхности запеканки, посыпьте тертым сыром.
Запекайте на режиме «Выпечка» в течение одного часа.
Приятного аппетита!
Альтернативный вариант приготовления кукурузы в мультиварке в следующем видеорецепте.
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт: