Перловка с сердечками в мультиварке: Перловка с сердечками в мультиварке

Содержание

Перловка с сердечками в мультиварке

В нашей семье очень любят куриные субпродукты. Готовлю с ними и первые, и вторые блюда, и пирожки. Я уже предлагала вниманию читателей сайта суп с сердечками и картофель с желудками, и сегодня снова экспериментирую, решив на этот раз приготовить перловку с сердечками в мультиварке. Вроде бы, нехитрое дело – приготовить перловую кашу, а вот сварить её так, чтобы было вкусно, и чтобы перловая каша стала у вас любимой, это надо постараться. Многие говорят, что не любят перловую кашу, но лишь потому, что не пробовали её хорошо приготовленную. А вкусно приготовить перловую кашу нам, как обычно, поможет мультиварка. Именно с появлением этого чуда техники на моей кухне я стала чаще включать в рацион блюда из перловки – перловку с грибами, с мясом, с овощами и просто с маслом. Результат всегда удачный – перловая каша в мультиварке получается вкусная, пропаренная, как из русской печки. Сегодня я попробовала приготовить перловую кашу с куриными сердечками и с удовольствием делюсь с вами рецептом, к слову, весьма удачным.

Ингредиенты:

  • перловка – 2 мульти стакана
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • куриные сердечки – 500-600 г
  • вода – 4 мульти стакана
  • морковь средняя – 1 шт
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу
  • количество порций – 5-6 шт

Как приготовить перловку с сердечками:

Начнём с подготовки куриных сердечек. Впрочем, для этого блюда подойдут и сердечки любой другой птицы, какие вы сможете купить. Сердечки я хорошо промыла, убрала лишние прожилки.

 

Налила в чашу мультиварки растительное масло, установила программу «выпечка». Положила куриные сердечки в чашу и обжарила их примерно 15-20 минут. Пока субпродукты жарятся, мы займемся луком и морковью.

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. По желанию, можете порезать соломкой.

 

К обжаренным куриным сердечкам добавить лук и морковь, продолжая обжаривать всё вместе ещё несколько минут.

Перловку несколько раз промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать её в чашу к сердечкам, луку и моркови.

Соль и перец добавить по вкусу. Налить в мультиварку воду или бульон. Установить программу «плов». Варить перловую кашу в мультиварке до сигнала.

Готовую кашу перемешать, досолить при необходимости и подать к столу со свежими овощами.

Вкусная перловка с сердечками в мультиварке готова! Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Перловка с грибами и корнем сельдерея в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

200 г1 шт.
0,5 шт.1 шт.
9 шт.1 л
2 ст. л.50 г
Укроп сушеный
1 ст. л.
Специи для маринада
по вкусу
Петрушка сушеная
1 ст. л.по вкусу
2 шт.  

Описание рецепта — Перловка с грибами и корнем сельдерея в мультиварке:

Приготовленная перловая каша в мультиварке это простой вид готовки. Если приготовить перловую кашу по этому рецепту, то она может быть отдельным блюдом, которое будет по достоинству оценено. Рецептов как приготовить перловку очень много. Можно приготовить перловку в мультиварке с грибами, на воде, на молоке и т. д. Сегодня готовим на курином бульоне.

Перловка с грибами и корнем сельдерея в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим необходимые продукты.Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=epAIlE87hDI

Шаг 2:

Морковь порезать соломкой.

Шаг 3:

Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.

Шаг 4:

Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком. Лук порезать средним кубиком.

Шаг 5:

В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем. Корень сельдерея.

Шаг 6:

Затем закладываю, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.

Шаг 7:

Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.

Шаг 8:

Укроп сушеный
1 ст. л.
Специи для маринада
по вкусу

Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.

Шаг 9:

Петрушка сушеная
1 ст. л.
по вкусу

Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Шаг 10:

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=epAIlE87hDI

Рассольник с куриными желудками в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Многие привыкли, что в состав классического рассольника обязательно входят говяжьи почки, перловая крупа, солёные огурцы и томат, который добавляют к пассерованным овощам.

Хозяйки знают, как трудно угодить домочадцам, если один не любит почки, у другого – изжога от томата, а третий, вообще, против того, чтобы в суп добавляли перловку! Как быть?

Этот рассольник приготовлен без томатной пасты, но несмотря на это он имеет ярко-оранжевый цвет. Такой красивый оттенок получается благодаря аджике из болгарского перца, в которой нет помидоров.

Рассольник сварен с куриными желудками, которые в готовом виде по вкусу почти не отличаются от говядины.

Чтобы рассольник из-за перловки не получился мутным и тягучим, крупу нужно сначала немного проварить отдельно, затем промыть и только потом класть в бульон.

С появлением мультиварки рассольник стало готовить намного проще, так как овощи спассеровать можно сразу в чаше.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 300 г
  • картофель – 300 г
  • лук – 90 г
  • перловая крупа – 0,5 ст.
  • морковь – 100 г
  • подсолнечное масло – 25 г
  • аджика неострая из болгарского перца – 0, 4 ст.
  • огурцы маринованные – 150 г
  • соль

Как приготовить рассольник в мультиварке

1. Перловку промойте, замочите на два часа в прохладной воде.

Положите в кипящую воду и варите 25 минут. Откиньте на сито, промойте под проточной водой от слизи, дайте жидкости стечь.

2. Желудки переберите, удалите остатки внутренней оболочки, тщательно вымойте. Если они крупные, разрежьте пополам.

3. Порежьте огурцы кубиками.

4. Картошку почистите, вымойте, нарежьте кубиками или брусочками.

5. Лук мелко нашинкуйте.

6. Морковь порежьте небольшими кубиками.

7. В чашу налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Положите лук и морковку, пассеруйте 10 минут.

8. Положите желудки.

9. Перемешайте. Обжаривайте не более пяти минут, не допуская появления румяной корочки.

Добавьте огурцы, положите аджику, перемешайте. Готовьте 10 минут.

Совет: если у вас нет аджики, возьмите два свежих болгарских красных перца, почистите, порежьте кусочками, измельчите в блендере до однородной консистенции.

Налейте два литра горячей воды. Установите функцию «Суп» на 2 часа.

10. Через 1 час 15 минут положите перловку и картофель. Посолите по вкусу.

11. Варите до звукового сигнала.

12. Налейте рассольник в тарелку, посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной или майонезом.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.