Перловка с сердечками в мультиварке
В нашей семье очень любят куриные субпродукты. Готовлю с ними и первые, и вторые блюда, и пирожки. Я уже предлагала вниманию читателей сайта суп с сердечками и картофель с желудками, и сегодня снова экспериментирую, решив на этот раз приготовить перловку с сердечками в мультиварке. Вроде бы, нехитрое дело – приготовить перловую кашу, а вот сварить её так, чтобы было вкусно, и чтобы перловая каша стала у вас любимой, это надо постараться. Многие говорят, что не любят перловую кашу, но лишь потому, что не пробовали её хорошо приготовленную. А вкусно приготовить перловую кашу нам, как обычно, поможет мультиварка. Именно с появлением этого чуда техники на моей кухне я стала чаще включать в рацион блюда из перловки – перловку с грибами, с мясом, с овощами и просто с маслом. Результат всегда удачный – перловая каша в мультиварке получается вкусная, пропаренная, как из русской печки. Сегодня я попробовала приготовить перловую кашу с куриными сердечками и с удовольствием делюсь с вами рецептом, к слову, весьма удачным.
Ингредиенты:
- перловка – 2 мульти стакана
- лук репчатый – 1-2 шт
- куриные сердечки – 500-600 г
- вода – 4 мульти стакана
- морковь средняя – 1 шт
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
- количество порций – 5-6 шт
Как приготовить перловку с сердечками:
Начнём с подготовки куриных сердечек. Впрочем, для этого блюда подойдут и сердечки любой другой птицы, какие вы сможете купить. Сердечки я хорошо промыла, убрала лишние прожилки.
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. По желанию, можете порезать соломкой.
К обжаренным куриным сердечкам добавить лук и морковь, продолжая обжаривать всё вместе ещё несколько минут.
Перловку несколько раз промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать её в чашу к сердечкам, луку и моркови.
Соль и перец добавить по вкусу. Налить в мультиварку воду или бульон. Установить программу «плов». Варить перловую кашу в мультиварке до сигнала.
Готовую кашу перемешать, досолить при необходимости и подать к столу со свежими овощами.
Вкусная перловка с сердечками в мультиварке готова! Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Перловка с грибами и корнем сельдерея в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
200 г | 1 шт. | ||||||
0,5 шт. | 1 шт. | ||||||
9 шт. | 1 л | ||||||
2 ст. л. | 50 г | ||||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. | по вкусу | |||||
2 шт. |
Описание рецепта — Перловка с грибами и корнем сельдерея в мультиварке:
Приготовленная перловая каша в мультиварке это простой вид готовки. Если приготовить перловую кашу по этому рецепту, то она может быть отдельным блюдом, которое будет по достоинству оценено. Рецептов как приготовить перловку очень много. Можно приготовить перловку в мультиварке с грибами, на воде, на молоке и т. д. Сегодня готовим на курином бульоне.
Перловка с грибами и корнем сельдерея в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=epAIlE87hDI
Морковь порезать соломкой.
Шаг 3:
Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком. Лук порезать средним кубиком.
Шаг 5:
В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем. Корень сельдерея.
Шаг 6:
Затем закладываю, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.
Шаг 7:
Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.
Шаг 8:
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.
Шаг 9:
| 1 ст. л. | ||
по вкусу |
Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 10:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=epAIlE87hDI
Рассольник с куриными желудками в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМногие привыкли, что в состав классического рассольника обязательно входят говяжьи почки, перловая крупа, солёные огурцы и томат, который добавляют к пассерованным овощам.
Хозяйки знают, как трудно угодить домочадцам, если один не любит почки, у другого – изжога от томата, а третий, вообще, против того, чтобы в суп добавляли перловку! Как быть?
Этот рассольник приготовлен без томатной пасты, но несмотря на это он имеет ярко-оранжевый цвет. Такой красивый оттенок получается благодаря аджике из болгарского перца, в которой нет помидоров.
Рассольник сварен с куриными желудками, которые в готовом виде по вкусу почти не отличаются от говядины.
Чтобы рассольник из-за перловки не получился мутным и тягучим, крупу нужно сначала немного проварить отдельно, затем промыть и только потом класть в бульон.
С появлением мультиварки рассольник стало готовить намного проще, так как овощи спассеровать можно сразу в чаше.
Ингредиенты
- куриные желудки – 300 г
- картофель – 300 г
- лук – 90 г
- перловая крупа – 0,5 ст.
- морковь – 100 г
- подсолнечное масло – 25 г
- аджика неострая из болгарского перца – 0, 4 ст.
- огурцы маринованные – 150 г
- соль
Как приготовить рассольник в мультиварке
Положите в кипящую воду и варите 25 минут. Откиньте на сито, промойте под проточной водой от слизи, дайте жидкости стечь.
2. Желудки переберите, удалите остатки внутренней оболочки, тщательно вымойте. Если они крупные, разрежьте пополам.
3. Порежьте огурцы кубиками.
4. Картошку почистите, вымойте, нарежьте кубиками или брусочками.
5. Лук мелко нашинкуйте.
6. Морковь порежьте небольшими кубиками.
7. В чашу налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Положите лук и морковку, пассеруйте 10 минут.
8. Положите желудки.
9. Перемешайте. Обжаривайте не более пяти минут, не допуская появления румяной корочки.
Добавьте огурцы, положите аджику, перемешайте. Готовьте 10 минут.
Совет: если у вас нет аджики, возьмите два свежих болгарских красных перца, почистите, порежьте кусочками, измельчите в блендере до однородной консистенции.
Налейте два литра горячей воды. Установите функцию «Суп» на 2 часа.
10. Через 1 час 15 минут положите перловку и картофель. Посолите по вкусу.
11. Варите до звукового сигнала.
12. Налейте рассольник в тарелку, посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной или майонезом.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Смотрите ещё: Рассольник
Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 152,7 ккал — Время приготовления: 2.10 ч
Не все любят употреблять в еду перловую кашу. Но это вовсе не потому, что она не вкусная. Скорее, такая нелюбовь к этой крупе случилась из-за того, что не каждый умеет правильно приготовить перловку.
Это рецепт посвящён именно правильно приготовленной перловой крупе. На плите у Вас не всегда получится такая вкусная перловка, как бы Вы не старались. Зато благодаря особенностям мультиварки, каждое зёрнышко отделяется от другого, а на вкус очень нежное и мягкое. Рецепт, который мы предлагаем Вам «воспроизвести» вместе с нами называется «Перловая каша с куриными желудочками» в мультиварке. Ещё его называют в народе «Пловом для сирот».
Этот рецепт также хорош тем, что его смело можно отнести к числу бюджетных. Ведь продукты, которые входят в состав недорогие и доступные в продаже в любом магазине, на рынке или в супермаркете.
0,500 кгКуриных желудочков
100 грКуриного жира
2,0 ст.Перловой крупы
2 штМорковки
300 грКапусты б/к
1-2 штЛука
По вкусуПерца чёрного, листа лаврового и соли
3 зуб.Чеснока
Шаг 1 Возьмите все необходимые продукты. Также установите на рабочую поверхность мультиварку так, чтобы у неё был удобный выход к розетке. Подготовьте миски, ножи, чесночницу, а также другой кухонный инвентарь.
Шаг 2 Возьмите кусочек сливочного масла или куриного жира, порежьте мелкими кусочками и положите в чашу мультиварки. Устройство включите на программу «ЖАРКА». Пока чаша мультиварки нагревается в этом температурном режиме, займитесь куриными желудочками и сердечками. Мы решили использовать сразу два этих ингредиента. Поверьте, получится очень вкусно. Обмойте хорошо желудки и сердце, обсушите и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 3 Пока желудки с сердечками обжариваются в чаше устройства, Вы можете заняться чисткой моркови и лука. Морковь порежьте тонкой соломкой, а лук четверть кольцами. Ещё не забудьте очистить 3 зубчика чеснока и пропустить его через чесночницу. Все эти продукты добавьте в чашу мультиварки, закройте её крышкой и готовьте на той же программе около семи – восьми минут.
Шаг 4 Помойте и нашинкуйте капусту, также добавьте в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешайте, и продолжайте готовить на той же программе.
Шаг 5 На окончание предыдущего процесса Вам хватит пяти минут. За это время Вам нужно хорошо промыть перловую крупу, старательно слить воду. Во многих рецептах советуют перловую крупу замочить, мы же этого делать не будем, наша каша получится и так очень рассыпчатой и вкусной, и Вы очень скоро в этом самостоятельно сможете убедиться.
Шаг 6 Налейте в мультиварку 4 стакана горячей воды. Если Вы заранее не закипятили воду, можно использовать и холодную. Тогда Вам необходимо будет выбрать программу «ПАР» и дождаться закипания воды в мультиварке.
Шаг 7 Теперь все ингредиенты нужно перемешать, добавить соль, специи и лавровый лист. Закройте крышку мультиварки и выберите программу «КАША» или «ТУШЕНИЕ» — 100 минут.
Шаг 8 Когда указанное время истечёт, оставьте блюдо в мультиварке ещё на 10 – 20 минут. Так перловая крупа ещё больше разбухнет и напитает в себя все прелести и ароматы овощей и специй
Шаг 9 После истечения указанного времени можете употреблять перловку.
Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
Готовим рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным.
Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло. Супчик получается лёгкий, но сытный и очень вкусный!
Как приготовить «Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде.
Шаг 4 Ссылка
После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.
Шаг 5 Ссылка
Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/3 от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой.
Шаг 7 Ссылка
Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Корень сельдерея чистим и режем кубиками.
Шаг 10 Ссылка
Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!
Шаг 11 Ссылка
Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Лук чистим и режем средними кубиками.
Шаг 13 Ссылка
Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.
Шаг 14 Ссылка
Чистим и режем кубиками морковь.
Шаг 15 Ссылка
Добавляем морковь в сковороду к луку.
Шаг 16 Ссылка
Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками.
Шаг 17 Ссылка
Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец.
Шаг 18 Ссылка
Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.
Шаг 19 Ссылка
Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут.
Шаг 20 Ссылка
Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.
Шаг 21 Ссылка
Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!
Шаг 22 Ссылка
Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Рассольник с перловкой и куриными сердечками
Описание
Рассольник с перловкой и куриными сердечками – блюдо наиболее известное в русской кухне, и к слову сказать, любимое миллионами. Потому каждая хозяйка должна уметь его готовить!
Основа данного блюда это соленые огурцы, а в некоторых случаях, соленые помидоры. Также здесь используются на выбор такие крупы: пшено, перловая каша, рис и прочие. Что же касается мясной составляющей рассольника, то она, как правило, представлена мясными субпродуктами, а именно потрохами говяжьими, свиными или куриными (сердечками, печенью и прочими).
В рамках же этого пошагового фото рецепта мы предлагаем Вам освоить приготовление домашнего рассольника с куриными сердечками и перловой крупой.
Шаги приготовления
шаг 1Прежде всего, следует приготовить бульон. Для этого мы кладем все куриные сердечки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами воды. Варим на медленном огне. К сердечкам сразу же добавляем очищенные луковицу и морковку. Как бульон сварится овощи нужно будет убрать и выкинуть без сожаления. Они в процессе варки полностью отдадут свой вкус бульону.
шаг 2Отдельно необходимо будет отварить перловую крупу, так как время ее приготовления довольно велико. Потому лучше в рассольник добавлять уже сваренную перловку.
шаг 3Оставшуюся луковицу очищаем, тонко нарезаем (можно полукольцами), а затем пассируем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не начнет приобретать некоторую прозрачность.
шаг 4В уже сваренный бульон нам следует добавить готовую перловую крупу и пассированный лук.
шаг 5Далее займемся солеными огурчиками. Их нужно мелко нарезать и поместить в наш рассольник. Также можно их предварительно немного обжарить. Огурцы в рассольнике варим в течение десяти минут, а затем вливаем в него огуречный рассол (его количество определяется в каждом отдельном случае).
шаг 6Теперь наш домашний рассольник с куриными сердечками и перловой крупой готов! Можно приступать к его сервировке!
Приятного аппетита!!!
Рецепт перловки с сердечками | Декупаж Ажиотаж
Для рецепта вам потребуется:
- перловка – 2/3 стакана
- куриные сердечки – 600г
- репчатый лук – 1 шт. (большая луковица)
- помидор – 1-2 шт.
- сладкий перец – 1-2 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Перловку промываю, заливаю водой и оставляю на ночь.
Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю жир, протоки и режу каждое пополам, еще раз промываю и даю воде полностью стечь.
В глубокой сковороде (у меня вок) разогреваю растительное масло и пассерую на нем лук, чуть присаливаю.
Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до изменения цвета.
Теперь добавляю к сердечкам с луком нарезанный кубиками большой помидор и готовлю, помешивая, около 5 минут. Кладу в сковороду мелко нарезанный сладкий перец, присаливаю, перчу и держу под крышкой еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Получаются куриные сердечки в соусе.
Перловку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Засыпаю перловку в вок, разравниваю её и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см.
Посыпаю солью, можно положить лавровый лист, и жду, когда вода закипит. Затем уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю около 20 минут. Все, перловка с куриными сердечками, пропитанная мясо-овощным соусом готова. И никто не посмеет назвать её занозой или кирзой. Трескают все и добавку просят.
Смотри в 6-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Перловку промыть и поставить на огонь, залив большим количеством воды (так, чтобы вода была выше уровня крупы на 1 см). Варить 30-35 мин.
- Сделать заготовку чесночно-луковой смеси:
- Нарезать лук шалот мелким кубиком.
- Продавить чеснок и добавить к луку.
- Залить смесь оливковым маслом так, чтобы он получился средней консистенции: не слишком густым, но и не слишком жидким.
- За 5 минут до того, как перловка будет сварена, добавить соль.
- Слить лишнюю воду из перловки с помощью дуршлага. Промыть кашу питьевой водой, чтобы убрать лишний крахмал.
- Нарезать морковь колечками.
- На разогретой сковороде в масле обжарить морковь, затем добавить 2 столовых ложки чесночно-луковой смеси и зеленый горошек.
- Чуть позже добавить в сковороду перловку. Посолить, поперчить, перемешать.
- Через 5 минут положить в перловку квасное сусло.
Куриные сердечки:
- В сотейник налить оливковое масло, разогреть.
- Порубить красный лук полукольцами. Обжарить на сковороде.
- Спустя пару минут добавить к луку 1 ст. ложку чесночно-луковой смеси и сердечки. Перемешать и готовить 10-15 минут.
- Когда сердечки готовы наполовину, добавить воды, чтобы они потушились.
- Добавить зерновую горчицу, а затем мёд.
- Спустя 5 минут приправить паприкой, посолить и поперчить.
- Порубить в сердечки листья шалфея.
Сервировка:
Выложить перловую кашу на тарелку, вокруг полить соусом и выложить куриные сердечки. Посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем
Ингредиенты
Куриные сердечки – 500 грамм
Перловая крупа – 100 грамм
Чеснок – 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец – по вкусу
- 150 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Любителям перловки (надеюсь их немало среди нас) и субпродуктов предлагаю вот такую кашу. Получается вкусно, сытно, «диетично».
Подготовим продукты для перловой каши с куриными сердечками по списку.
Куриные сердечки моем, очищаем, срезая все ненужное. Обжариваем на подсолнечном масле буквально 1 минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем воду, чтобы покрывала сердечки, и тушим до готовности. Я в воду обычно кладу дольку чеснока – так сердечки будут ароматнее. Потом вынимаю его и выбрасываю. Как только сердечки стали мягкими, они готовы.
Лук, морковь и чеснок нарежем как удобно. Выкладываем к сердечкам и обжариваем до готовности.
Перловую крупу сварим согласно инструкции. Обычно на это уходит порядка 20 минут. Сливаем воду, если крупа варится как у меня в пакетиках, добавляем к сердечкам и овощам.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут 10.
Подаем перловую кашу с куриными сердечками теплой с салатом. Приятного аппетита!
Как приготовить ячмень в мультиварке
Ячмень — одно из древнейших зерновых культур.
Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages
Перловую крупу в мультиварке приготовить очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать жидкость, ячмень и выбранные вами приправы и оставить готовиться на ночь. Рецепты ячменя в медленноварке можно приготовить как в сладком, так и в соленом виде.
Подробнее: 10 мифов о зерне — полностью разрушены
Приготовление рецептов из ячменя в медленноварке
Если вы хотите приготовить ячмень в мультиварке или другом типе мультиварки, вам сначала нужно знать, хотите ли вы приготовить сладкий или соленый ячмень.Средний ячменный завтрак, приготовленный в мультиварке, скорее всего, будет сладким, а большинство ячменных гарниров — пикантными.
Если вы хотите сладкий ячменный завтрак, приготовленный на медленном огне, вам понадобятся специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех и кардамон. Приготовьте ячмень в воде или смеси воды и молока. Молоко нужно добавлять только в том случае, если вы предпочитаете, чтобы у ячменя была более кремовая текстура.
Подробнее: 10 чашек суперпродуктов для завтрака, которые вы захотите съесть весь день
Молоко на растительной основе, такое как овсяное, особенно хорошо подходит для ячменного завтрака, приготовленного в мультиварке, поскольку оно придает кремообразную консистенцию, но не содержит большого количества насыщенных жиров.Вы также можете использовать обезжиренное коровье молоко, которое богато питательными веществами, но при этом мало жира.
Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что люди должны осознавать свое потребление насыщенных жиров и по возможности ограничивать его. Это связано с тем, что, как сообщается в статье, опубликованной в сентябрьском выпуске журнала Американской медицинской ассоциации за 2019 год, большинства американцев превышают рекомендуемые суточные пределы потребления насыщенных жиров.
Если вы предпочитаете соленый или пикантный рецепт перловой крупы, используйте вместо этого костный бульон или бульон.В рецептах пикантных блюд из ячменя, приготовленных на медленном огне, обычно используются травы и специи, такие как чеснок, луковый порошок, розмарин и тимьян. Вы также можете нарезать несколько овощей и добавить их в блюдо. Просто бросьте овощи и ячмень в мультиварку, залейте бульоном, приправьте и дайте покипеть на ночь.
Приготовление ячменных завтраков в медленном огне
Употребление перловой крупы на завтрак намного полезнее, чем употребление большинства злаков. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), перловая крупа богата клетчаткой — питательным веществом, которого большинство американцев не потребляют в достаточном количестве.
Если вы хотите потреблять еще больше клетчатки, вместо этого готовьте лущеный ячмень. Лущеный ячмень — это менее обработанный цельнозерновой вариант, в то время как перловая крупа очищается, как белый рис.
Чтобы приготовить вкусный ячменный завтрак в мультиварке, вам понадобится:
1 стакан перловой или лущеной крупы
3 стакана воды
1 стакан обезжиренного молока или альтернативы растительному молоку
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки измельченной гвоздики
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого кардамона
Щепотка натурального подсластителя, например лукумы, или заменителя сахара, например эритрита
Шаг 1: приготовьте мультиварку
Включите мультиварку на минимальное значение.Положите ячмень в мультиварку.
Шаг 2: Добавьте жидкость
Добавьте воду так, чтобы ячмень был почти полностью покрыт. Добавьте 1 стакан молока.
Убедитесь, что вы добавили достаточно жидкости, чтобы ячмень не пригорел. Ничего страшного, если он выглядит как слишком много жидкости. Ячмень увеличится в три раза, а жидкость испарится за ночь.
Совет
Если вы решили приготовить лущеный ячмень, добавьте еще стакан воды.
Шаг 3: приправьте ячмень
Добавьте специи и перемешайте. Оставьте ячмень в мультиварке на ночь на самой низкой температуре.
Шаг 4: попробуйте ячмень
Ячмень обычно дает кусочек, даже когда он полностью готов. Когда вы проснетесь на следующий день, посмотрите, нравится ли вам текстура ячменя. Ячменный завтрак, приготовленный на медленном огне, обычно полностью готовится от шести до девяти часов.
Наконечник
Перловая крупа всегда будет мягче, чем лущеный.Если вы предпочитаете, чтобы ячмень был очень мягким, имейте в виду, что лущеный ячмень нужно варить дольше, чем перловую крупу.
Шаг 5: Подавайте и наслаждайтесь
Когда ячмень приготовится по своему вкусу, подавайте его и наслаждайтесь. При желании можно добавить нарезанные фрукты или ягоды и посыпать сверху небольшим количеством полезного подсластителя.
Порошок Lucuma и другие подсластители на растительной основе особенно полезны, поскольку содержат только натуральный сахар.Однако вы также можете добавить немного сырого меда, если эти подсластители слишком сложно найти.
Подробнее: Полное руководство по натуральным подсластителям
Хотя многие могут добавлять белый или коричневый сахар в свои ячменные завтраки, приготовленные на медленном огне, FDA утверждает, что большинство людей потребляют слишком много добавленного сахара каждый день. Использование фруктов, натуральных подсластителей и заменителей сахара на растительной основе может помочь вам снизить потребление добавленного сахара.
Рагу из говядины и ячменя в медленном приготовлении
Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рагу из говядины и ячменя в медленном приготовлении — это сытный, ароматный суп с нежной говядиной и овощами, а также жирным ячменем. Это простой рецепт мультиварки, удобной в миске! Смотреть видео!
Сытный рецепт супа из ячменя с говядиной, сделанный в мультиварке!
Посчитал в календаре. Всего чуть больше 10 недель до первого дня весны!
Кроме того, что это день рождения и моего отца, и нашей первой дочери (мне очень нравится, что они разделяют этот день вместе!), Я так с нетерпением жду, когда весна станет теплее.Этот период отрицательного холода здесь, на Среднем Западе, очень устарел!
А пока, чтобы помочь нам пережить продолжительный холод, давайте поговорим об этом успокаивающем рагу.
Сытный и ароматный, он просто не может быть намного лучше, чем это легкое Тушеное мясо из говядины и ячменя в медленном огне . Наслаждайтесь этим рецептом, который избавит от холода ваши уставшие от зимы кости!
Необходимые ингредиенты
Это тушеное мясо получило свой богатый аромат благодаря разнообразным свежим ингредиентам из кладовой.Если вы любите готовить (и есть!) Комфортную пищу, этот рецепт станет настоящим удовольствием.
Вот что вам понадобится:
- оливковое масло — Используется для тушения.
- Жаркое из говяжьей вырезки без костей — Этот недорогой, ароматный нарезанный кусок готовит суп нежнее в мультиварке!
- соль и перец
- свежие овощи : грибы, морковь, чеснок, желтый картофель и желтый лук
- говяжий бульон — Я всегда использую сорт с низким содержанием натрия, чтобы лучше контролировать соль.
- красное сухое вино — Это добавляет глубину готовому тушеному блюду.
- томатная паста — Мне нравится то, что немного томатной пасты может сделать для рецепта!
- Дижонская горчица — Еще один ингредиент, обладающий множеством ароматов.
- сушеный тимьян
- перловая крупа — Также называемая «перловая крупа», обычно содержится в рисе и зернах в продуктовом магазине.
- лавровый лист
- свежая петрушка — Для придания свежего зеленого аромата при подаче.
Как приготовить ячменный суп из говядины
Это такой простой рецепт. После того, как говядина подрумянилась, все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты, накрыть крышкой и позволить мультиварке сделать остальную работу!
- Обжарить говядину: Если у вас есть мультиварка с функцией поджаривания (например, эта мультиварка), обжарьте приправленную говядину в оливковом масле прямо в мультиварке. В противном случае используйте большую сковороду на плите, чтобы подрумянить, а затем переложите обжаренную говядину в мультиварку.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты: Затем добавьте все остальное (кроме свежей петрушки, которую нужно посыпать по тарелкам при подаче) и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Готовка: Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 часов. Затем убавьте огонь и варите еще 2 часа, или пока говядина не станет полностью мягкой.
Вот еще рецепты мультиварки. Хочу особо отметить мой рецепт венгерского гуляша в медленной печи — это очень популярный рецепт!
Какой сорт ячменя использовать для супа?
Я не очень часто использую ячмень в своей кулинарии, но Блейку всегда нравились говяжий фарш и ячменный суп своей мамы, когда он был маленьким.Таким образом, этот рецепт был создан для воссоздания знакомой комбинации вкусов.
Мне часто задают вопрос, какой ячмень использовать. Для этого рецепта ищите «перловую крупу» или «перловую крупу». По размеру и текстуре он похож на коричневый рис и особенно популярен в супах и рагу.
Это очень распространенный ингредиент, который обычно содержится в рисе и зернах в продуктовом магазине. Но если вы не найдете его там, обязательно спросите продавца, потому что, держу пари, они хранят его в другом месте!
Перловая крупа питательна и питательна, и ее приготовление занимает около часа.Мой рецепт советует вам добавлять его после подрумянивания говядины, что даст вам очень мягкий ячмень, потому что он готовится в течение 6 часов. Если вы предпочитаете более жевательный вкус, чем ячмень, добавьте ячмень в мультиварку за 1-2 часа до готовности.
Если вы хотите использовать ячмень быстрого приготовления, для полного приготовления которого требуется всего около 15 минут (поскольку он был предварительно приготовлен на пару), добавьте его в мультиварку за 15–30 минут до того, как тушение будет готово.
Должен ли я использовать вино?
Я получаю этот вопрос МНОГОЧИСЛЕННЫЙ.
И хотя я не могу никого заставить использовать красное вино, я настоятельно рекомендую использовать его в этом рецепте. Это добавляет глубины рецепту в целом, когда все готовится на медленном огне в течение нескольких часов. И я обещаю, что после того, как тушеное мясо будет готово, вы не сможете почувствовать ни одного привкуса вина.
Говядина + помидор (я использую в этом рецепте томатную пасту) + красное вино — отличное сочетание вкуса!
Однако, если вы не хотите употреблять вино, тушеное мясо все равно будет очень хорошим.
Советы по приготовлению лучшего рагу из ячменя из говядины
Используйте ароматный кусок говядины. Лучше всего недорогая нарезка — я предпочитаю говяжий патрон, и на самом деле единственный, который я буду использовать. Он полон аромата, и мультиварка волшебным образом превратит этот, в остальном жесткий, кусок мяса в неотразимые, нежные куски мяса райского уголка. Если ты не найдешь патрона, моим вторым выбором будет верхний раунд. Просто знайте, что это будет не так хорошо, как патрон!
Хорошенько поджарьте говядину. Это создает невероятный аромат. Также убедитесь, что каждому куску говядины достаточно места, чтобы он по-настоящему подрумянился. Если сложить все кусочки говядины друг на друга, они просто пропариваются, а не подрумяниваются.
Нарежьте овощи несколько толстым слоем. Готовят долго — и если порезать мелко, то получится мягкая.
Не экономьте на времени готовки. В процессе медленного приготовления получается тушеное мясо с невероятно нежными кусками говядины. Не сокращайте время приготовления, если говядина не совсем нежная.
Но и не пережаривайте! Да, это — это , возможно пережарить тушеную говядину. Когда дело доходит до супов и тушеного мяса, нет ничего, что мне не нравится больше, чем когда овощи готовятся до кашицеобразного состояния.
Предложения по обслуживанию
Это сытное тушеное мясо просто необходимо, чтобы его впитал теплый хрустящий хлеб. Или как насчет того, чтобы готовить горячие поповеры? Попробуйте мой традиционный рецепт Popovers — или, если у вас есть закваска или выброс, эти более сердечные Popovers на закваске УДИВИТЕЛЬНЫ!
Также подойдет свежий салат.Попробуйте мою домашнюю заправку для ранчо из пахты — нашей семье это нравится!
Я мог бы также предложить, как показано на моей фотографии, стакан сухого крепкого красного вина для потягивания. Так мило.
Как хранить и разогревать остатки
Рецепты тушеной говядины всегда остаются отличными остатками!
Этот рецепт домашнего тушеного мяса очень хорошо хранится в течение нескольких дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Просто разогрейте одну или несколько порций в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
Можно ли заморозить тушеную говядину с ячменем?
Этот рецепт замораживает отлично. Используйте либо контейнеры для замораживания большего размера, либо контейнеры для замораживания на одну порцию меньшего размера, а затем разморозьте их в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Как здорово иметь их под рукой, чтобы быстро приготовить вкусные домашние блюда!
Если вам нравится это тушеное мясо, вы также можете попробовать мой суп из говядины и сладкого картофеля в медленном огне, в котором есть немного восхитительного юго-западного чутья!
Вот еще несколько рецептов из ячменя, которые могут вам понравиться:
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта жареного говяжьего цыпленка без костей, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 8 унций грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- 8 крупных морковок, очищенных и нарезанных по диагонали на кусочки размером 1/2 дюйма
- 6 крупных измельченных зубчиков чеснока
- 4 желтых картофеля среднего размера, очистить и нарезать кубиками размером 1 дюйм
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- 6 стаканов говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка красного сухого вина
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3/4 стакана перловой крупы
- 1 лавровый лист
- нарезанная свежая петрушка
Инструкции
- Обильно посыпьте говядину кошерной солью и перцем.Если у вас есть эта потрясающая мультиварка, где вы можете обжарить мясо прямо в мультиварке — добавьте масло в мультиварку, а затем обжарьте говядину прямо в мультиварке, обжаривая говядину со всех сторон. В противном случае используйте большую сковороду на среднем или сильном огне, чтобы нагреть масло, а затем поджарить говядину. Слейте жир. Если вы используете сковороду, переложите говядину в мультиварку. Для этого рецепта вам понадобится большая мультиварка, так как ее можно приготовить в большом количестве (у нас — 7 кварт).
- Добавьте грибы, морковь, чеснок, картофель, лук, говяжий бульон, вино, томатную пасту, горчицу и тимьян и хорошо перемешайте, чтобы смешать.Затем добавьте ячмень и добавьте лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа. Затем убавьте огонь и варите еще 2 часа, или пока говядина не станет мягкой. Подавать горячим, посыпав сверху свежей петрушкой. Всегда приветствуется хороший хрустящий хлеб для макания.
Банкноты
из баловства девушки с фермы
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 353 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 75 мг Натрий: 556 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 27 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Фотографии и часть текста были обновлены в 2018 и 2021 годах.
Рецепт ризотто с ячменем и грибами в медленноварке | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 крупная луковица, мелко нарезанная
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
450 гр грибов кремини, нарезанных ломтиками
1 1/2 стакана перловой крупы
4 веточки свежего тимьяна
8 унций мелко нарезанной моркови
3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
30 г тертого пармезана (2/3 стакана)
1 столовая ложка хересного уксуса
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Рагу из говядины с ячменем в мультиварке — Дамы в мультиварке
Приготовьте этот простой рецепт Ячменное тушеное мясо в мультиварке в качестве блюда в морозильной камере или просто приготовьте и наслаждайтесь.Вам понравится сытная говядина, овощи и ячмень!
Рагу из говядины и ячменя в мультиварке
Этот рецепт тушеного мяса из говядины и ячменя в мультиварке включен в наш план питания 10 Easy Crock-Pot Freezer Meals , который вы можете приобрести в нашем магазине всего за 1,99 доллара США. План питания включает 10 отличных замороженных блюд, которые вы можете приготовить заранее и положить в морозильную камеру. Вы также получите распечатанный список покупок для всех ингредиентов, необходимых для приготовления всех 10 блюд, а также распечатанные этикетки, которые можно наклеить на пакеты для заморозки.
Это была последняя еда, которую я приготовил из морозильной камеры. И я должен вам сказать, что этот рецепт был ХОРОШИМ.
Я лично никогда не использовал перловку в мультиварке, но очень хотел попробовать.
Я немного волновался, что ячмень станет мягким, и мои дети не будут его есть. Но нет, ячмень приготовился идеально и добавил тушеному блюду нужную консистенцию.
Вкус тоже был идеальным… не слишком сильным и не слишком тусклым.
Любимой частью моей старшей дочери была вареная морковь, на самом деле она так любила их, что мне жаль, что я не добавил в рецепт больше моркови.Возможно, в следующий раз я сделаю это.
Вы можете добавить в этот рецепт и другие овощи… сельдерей, картофель, репу… все это кажется мне вкусным.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нашей семье!
Согрейте и эти блюда в мультиварке!
Коллекции рецептов:
Распечатать рецепт | Рецепт рагу из ячменя и говядины в мультиварке |
В этом невероятно ароматном рецепте тушеной говядины сочетаются нежные кусочки говядины, моркови, картофеля и ячменя.Идеальный рецепт прохладного осеннего или зимнего дня!
В этом невероятно ароматном рецепте тушеной говядины сочетаются нежные кусочки говядины, моркови, картофеля и ячменя. Идеальный рецепт прохладного осеннего или зимнего дня! |
Рейтинг | Голосов: 3 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Время подготовки | 5 минут |
Время готовить | 8-10 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Поместите все ингредиенты в мультиварку на 6 литров.
- Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов.
- Подавайте с красивым хрустящим хлебом и гарниром и наслаждайтесь!
Инструкции по работе с морозильной камерой: Поместите все ингредиенты, кроме ячменя, в пакет для замораживания объемом галлон и немного перемешайте. Выложите ровно и выдавите лишний воздух Пометьте пакет для замораживания и заморозьте на срок до 6 месяцев. Чтобы приготовить замороженную еду, разморозьте пакет в морозильной камере в холодильнике на ночь или в раковине с прохладной водой, пока он не разморозится, чтобы вынуть его из пакета (содержимое все еще может быть частично заморожено).Вылейте содержимое пакета в мультиварку, добавьте ячмень и варите 8-10 часов на медленном огне.
Информация о питанииКалорийность: 407 ккал, общее количество жиров: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 0,1 г, холестерин: 71 мг, натрий: 1107 мг, калий: 960 мг, углеводы: 57 г, пищевые волокна: 12 г, сахара: 8 г, Белок: 33 г, витамин A: 227%, витамин C: 52%, кальций: 8%, железо: 28%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
Рецепт здорового куриного ячменного супа в медленноварке
Здоровый куриный ячменный суп в медленноварке — это сытный рецепт, который идеально подходит для жарких дней или когда в порядке дня стоит чашка комфорта. Этот суп, приправленный беконом и наполненный полезными овощами и богатым клетчаткой ячменем, такой восхитительный.
Все сделано в удобстве мультиварки.
Суп, который можно использовать в качестве легкого ужина в будние дни или в качестве семейной трапезы на выходных.Простые ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой… с минимальными усилиями.
На самом деле так мало, что почти делает сам. Просто приготовьте бекон на сковороде, добавьте лук и чеснок, чтобы придать непреодолимый вкус бекона; а затем добавить все в мультиварку. Это сделает суп волшебным, пока вы развлекаетесь. Или… на работе. Что тоже может быть весело! Верно?
В любом случае, когда вы вернетесь домой, вас будет ждать успокаивающая тарелка восхитительно теплого и сытного супа.
Распечатать часы значок часовОписание
Здоровый куриный ячменный суп в медленноварке — это сытный рецепт, который идеально подходит для жарких дней или когда в порядке дня стоит чашка комфорта.Этот суп, приправленный беконом и наполненный полезными овощами и богатым клетчаткой ячменем, такой восхитительный.
4 ломтика бекона, нарезанного
1 крупная луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, нарезанный
3 красных картофеля среднего размера, нарезанных кубиками
4–6 куриных бедер (или грудок) без кожи и костей
3 моркови, нарезанные ломтиками
2 стебля сельдерея, нарезанный
6 стаканов куриного бульона или бульона
1/2 стакана промытой перловой крупы
1–1 / 2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
1/4 стакана свежей петрушки (или кинзы), нарезанной для украшения
Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте бекон и жарьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить 3-4 минуты до размягчения. Переложите в мультиварку на 6 литров.
Положите курицу поверх лука. Затем выложите картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, ячмень, тимьян, лавровый лист, 1-1 / 2 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 7-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 4-5 часов.
Удалите лавровый лист и выбросьте. А затем вынуть курицу из мультиварки и измельчить двумя вилками.Верните курицу в мультиварку, добавьте свежую петрушку и перемешайте. Перелейте в миски и подавайте. Украсить покрошенным беконом, нарезанной свежей петрушкой (или кинзой) и ломтиками или кубиками хрустящего хлеба.
Ключевые слова: Куриный ячменный суп в медленноварке, ячменный суп
Карта рецептов при поддержкеЯчмень в медленноварке с поджаренными кедровыми орехами
Это может быть блюдо само по себе. Я обычно смешиваю перловую крупу и рис из красного дерева Камарг, который является рисом из области Камарг во Франции, и имеет ореховый вкус, придающий этому блюду приятную текстуру и внешний вид.Блюдо прекрасно сочетается с любым блюдом из мяса или птицы.
Ингредиенты для ячменя с поджаренными кедровыми орехами
Указания по приготовлению ячменя с поджаренными кедровыми орехами
- Добавьте в кастрюлю VitaClay все ингредиенты, кроме кедровых орехов и петрушки.
- Накройте крышкой и поставьте на медленное тушение, чтобы варить около 2 часов или пока ячмень не станет мягким, но все еще al dente и жидкость не впитается. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте.
- Поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне или на противне в духовке при температуре 350 градусов в течение нескольких минут, чтобы раскрыть их естественный вкус. Когда будете готовы к подаче, смешайте с ячменной смесью и подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.
На 6 порций.
Медицинская справка:
Кедровые орехи — это съедобные семена нескольких сортов сосны.
Существует два основных сорта: средиземноморский или итальянский кедровый орех с легким нежным вкусом и китайский кедровый орех с сильным острым вкусом. Кедровые орехи несколько дороже других орехов из-за трудоемкого процесса сбора урожая.
Кедровые орехи — хороший источник железа, в одной унции содержится почти 3 миллиграмма. Добавление орехов в свой рацион — одна из многих диетических стратегий, снижающих риск ишемической болезни сердца.
Лучший способ снизить риск — ежедневно сочетать диету с высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов (цельнозерновые, бобовые, орехи и семена) с разнообразными фруктами, овощами и нежирными молочными продуктами.
Комментарии будут одобрены перед появлением.
Рецепт тушеного мяса с курицей и ячменем в медленноварке
Приготовьте куриный бульон самостоятельно
Читатель, тестер рецептов : Зан Рейнор Роджерс, Арканзас «Полтора года назад я ковылял вокруг квартала, чтобы немного потренироваться. Теперь я бегаю по три мили в день. Прошлой зимой я носил размер 34, а теперь покупаю размер 10. Я всю жизнь сидел на диете, и ничто не мешало, но изменение своего образа жизни, включив в него выбор экологически чистой пищи и упражнения, действительно вернуло мне жизнь.”
Другие рецепты курицы в мультиварке можно найти здесь.
- Нежирный куриный бульон с низким содержанием натрия, 32 унции
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка морской соли чеснока
- 1/2 столовой ложки тимьяна
- 1/2 столовой ложки базилика
- 1/2 столовой ложки кинзы
- 1/4 ст. Л. Укропа
- 2 лавровых листа
- 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
- 12 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками (сырой)
- 1/2 стакана сырого гороха с черными глазами, промытого и очищенного
- 1/2 стакана ячменя
- 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
- Картофель 20 унций, очищенный и нарезанный кубиками
- Морковь 10 унций (3 больших), очищенная и нарезанная ломтиками 1/2 дюйма
- 8 столовых ложек нежирной сметаны (по желанию)
- Заполните мультиварку бульоном, 8 унциями воды, чесноком, зеленью и перцем.Добавьте курицу, горох и ячмень, затем выложите сверху лук, картофель и морковь. Жидкость должна только покрывать овощи. Не шевелить.
- Дать покипеть в течение ночи, по крайней мере, 4-6 часов. Удалите лавровый лист и перемешайте перед подачей на стол. Выложите по 1 стакану в каждую миску и при желании добавьте 1 столовую ложку сметаны.
- Размер порции 1 чашка куриного тушеного ячменя без сметаны
- калорий 230
- Содержание углеводов 3 г
- Содержание холестерина 40 мг
- Жирность 2.5 г
- Содержание клетчатки 5 г
- Содержание белка 21 г
- Содержание насыщенных жиров 0,5 г
- Содержание натрия 240 мг
- Содержание сахара 4 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 0 г