Куриное филе в мультиварке с сыром и помидорами: Курица с сыром и помидорами в мультиварке » SHKVAROK.NET – Куриное филе в мультиварке запеченное в фольге под сыром и помидорами

Содержание

Курица с сыром и помидорами в мультиварке » SHKVAROK.NET

Изображение готового блюда (миниатюра)Курица с сыром и помидорами в мультиварке.

Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.

Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе  и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.

Приступим!

Ингредиенты

  • Куриное филе (800 г)
  • Сыр (300 г)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Чеснок (1 шт.)
  • Сметана
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, специи (по вкусу)
Ингредиенты для приготовления курицы с сыром и помидорамиНабор ингредиентов. По традиции простой и доступный.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.

Куриное филе, нарезанное кусочками среднего размераНарезаем курицу.

Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.

Чеснок, сметана, соль и специи (черный перец)Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.

Обваливаем филе в получившемся соусе.

Куриное филе в сметанном соусе
Курицу подготовили. Займемся другими ингредиентами.

Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.

Помидоры, нарезанные кружочками, сыр, натертый на теркеПомидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.

Курица в кастрюле мультиваркиАккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.

Сверху выкладываем помидоры.

Помидоры в кастрюле мультиварки поверх курицы
Красота!

Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.

Курица с помидорами, посыпанная тертым сыромОсталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.

Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас :-)

Готовое блюдо в кастрюле мультиварки
Блюдо практически готово!

Курица с сыром и помидорами в мультиварке готова!

Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.

Курица с сыром и помидорамиТак выглядит готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Куриное филе в мультиварке запеченное в фольге под сыром и помидорами

Куриное филе, запеченное в мультиварке под сыром и помидорами — удивительное блюдо. Всем хозяйкам известно, что филе, хоть и считается самой полезной частью курицы, не всегда получается вкусным. Оно довольно сухое, и приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным, легко жевалось, а тем более таяло во рту, очень сложно. Но наш сегодняшний рецепт позволяет этого добиться!

Благодаря сыру и помидорам мясо курицы получается мягким и нежным. А благодаря тому, что мы запекаем куриное филе в фольге на дне чаши мультиварки, оно впитывает в себя все соки лука и томатов, насыщается расплавленным сыром. Получается просто объедение!

Но приготовленное в фольге под сыром и помидорами куриное филе не только вкусно ,но и очень полезно. Сыра для него требуется совсем немного, поэтому калорийность блюда невысока. Но если вы очень уж опасаетесь появления лишних килограммов, то можно перед употреблением убрать с мяса верхнюю корочку сыра. На вкусовых качествах филе это почти не скажется.

Подавать на стол запеченное в мультиварке под помидорами и сыром куриное филе можно практически с любым гарниром. Хороши к нему будут и макароны, и рис, и любая другая крупа, и овощное рагу. Но вкуснее всего, и с этим вряд ли кто поспорит, будет куриное филе с картошкой, жареной, тушеной или запеченной под майонезом, или с картофельным пюре. И, разумеется, подавая такое лакомство на стол, не забудьте щедро посыпать его свежей зеленью и добавить в качестве подгарнировки свежие или соленые овощи или зеленый горошек. Пальчики оближешь!

Предлагаю еще один рецепт сочного куриного филе с апельсинами, приготовленного в мультиварке на пару.

Ингредиенты для приготовления

  1. 3 куриных филе
  2. Сыр — 6 тонких ломтиков
  3. Репчатый лук — 1 крупная штука
  4. Томаты — 2 штуки
  5. 1 ч.л. специй для курицы
  6. 2 ч.л. соли
  7. фольга

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы в мультиварке

На 100 гр продукта без сыра:

  • Белки — 19
  • Жиры — 1
  • Углеводы — 1.10
  • Калорийность — 93 ккал.

Как правильно приготовить и запечь куриное филе под сыром и помидорами в фольге в мультиварке

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.

Лук почистим и порежем колечками. Промоем помидоры, порежем кружочками. Сыр порежем тонкими ломтиками. Если вы желаете снизить калорийность, то сыр можно не использовать.

Промываем куриное филе, даем воде стечь или промокнем его бумажным полотенцем, чтобы филе подсохло. Натираем каждое филе солью и специями для курицы. Оставляем мариноваться на пол часа.
Натрем куриное филе специями

Расстилаем фольгу. Я делаю два слоя фольги для того, чтоб жидкость не вытекала. Выкладываем куриное филе на фольгу.

Сверху на филе выкладываем колечками репчатый лук, затем укладываем помидоры и сверху кладем ломтики сыра.

Из фольги формируем бортики так, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал. У нас получилась такая лодочка.
Выкладываем куриное филе на фольгу и на курицу кладем сыр и помидоры

Делаем то же самое с оставшимися куриными филе. Всего вышло три таких лодочки.
Из фольги формируем лодочки

Подсолнечное масло в мультиварку не добавляем. В чашу укладываем наше куриное филе под овощами. В обычную пятилитровую чашу без труда входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три таких лодочки.

Куриное филе выкладываем в мультиварку

Закрываем крышку. Включаем режим выпечка на 40-45 минут.
Куриное филе с овощами готовим в мультиварке в режиме выпечка

Нажимаем старт. Через 40 минут блюдо уже будет готово. Даем ему минут 10 постоять под открытой крышкой, чтобы фольга остыла и достаем наши лодочки.
Запеченное куриное филе под сыром и помидорами в мультиварке готово

Выкладываем их на тарелку.
Выкладываем куриное филе на тарелку

Сок от курицы с овощами остался весь внутри, так что филе получилось очень нежное и совсем не сухое.

Куриное филе можно порезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Куриное филе можно порезать на порционные кусочки

Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!
Куриное филе в мультиварке редмонд

Если вас заинтересовал рецепт приготовления запеченного куриного филе под сыром и помидорами предлагаю посмотреть видео рецепт.

Готовим курицу с помидорами и сыром. С мультиваркой это легко и вкусно

И снова куриное филе становится гвоздем программы. И не удивительно – ведь это самый мягкий и нежный кусок куриной тушки. А если готовить его в мультиварке с помидорами и сыром, то получится интересное и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Закуска «Курочка в шубке»

Куриное филе с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.

Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Потребуется

  • Куриное филе – 600-700 гр.
  • Сыр твердый жирных сортов – 300 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – для готового блюда.

Из специй выберите карри, шафран, паприку, мускатный орех. Но не переусердствуйте с количеством – блюдо может получиться слишком приторным.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кусками средней толщины вдоль волокон. Слегка отбиваем.
  2. Чеснок чистим и измельчаем на мелкой терке или прессом. Соединяем со сметаной, солью и специями. Перемешиваем соус.
  3. Замачиваем подготовленное филе в сметанном соусе и даем ему настояться 20-30 минут.
  4. Тем временем нарезаем помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на крупной терке.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Укладываем кусочки филе и щедро «укутываем» их помидорами. Все это присыпаем тертым сыром.
  6. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Готовое блюдо достаем из мультиварки и перекладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью и слайсами из огурца. В качестве гарнира выберите картофельное пюре или рис.

Курица по-французски

Всем известно блюдо «мясо по-французски». Его любят, готовят к праздничному столу и с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика.

Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода + растительное масло – 4 ст. л.

Помидоры нужно брать тугие, упругие. Лук непременно белый, а сыр жирных сортов, который хорошо плавится.

Приготовление

    1. Куриное филе разрезаем вдоль и оставляем только нижнюю часть. Промываем и обсушиваем куски бумажным полотенцем. Слегка отбиваем деревянным молоточком.

Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

  1. Смешиваем соль и перец. Натираем каждый кусок филе с обеих сторон и оставляем на несколько минут, чтобы пропиталось специями.
  2. Тем временем нарезаем лук тонкими кольцами и разбираем на кружочки. Помидоры нарезаем кружочками, удаляя хвостовую часть и верхушку.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение». Смешиваем воду и рафинированное растительное масло в равных пропорциях, заливаем в чашу.
  4. Укладываем филе в один слой. Сверху выкладываем сметану, помещаем кружочки лука и покрываем их помидорами. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  5. Открываем крышку и щедро присыпаем тертым сыром. Ставим в мультиварке подогрев, закрываем крышку и доводим блюдо еще 5-7 минут.

Каждый кусочек готового филе присыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

Собираемся на пикник

Такой вариант приготовления в мультиварке куриного филе под сыром и помидорами в «корзинке» из фольги прекрасно подойдет для загородного пикника. Блюдо будет сочным и нежным. Даже в холодном виде мясо останется аппетитным и мягким.

Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Продукты

  • Филе — 5 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук красный сладкий – 3-4 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Фольга – для конвертиков
  • Масло растительное рафинированное – для смазывания фольги.

Красный лук можно заменить белым.

Приготовление

    1. Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем. Натираем солью и специями, оставляем на 25-30 мин., чтобы настоялось и пропиталось.

Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

  1. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами, сыр — тонкими пластинами.
  2. Нарезаем фольгу квадратами с таким расчетом, чтобы можно было сделать конверт для мяса и овощей. Смазываем изнутри растительным маслом.
  3. Выкладываем подготовленное филе в конверты, сверху смазываем майонезом, укладываем лук, покрываем помидорами и сыром.
  4. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 мин. Закрываем крышку и начинаем процесс приготовления.
  5. После звукового сигнала оставляем крышку закрытой еще 5-7 минут. Затем открываем и даем фольге остыть, чтобы вытянуть блюдо из чаши.

Выкладываем конвертики с мясом на тарелки и подаем к столу или помещаем в лотки и укладываем в корзину для пикников. На природе такое блюдо пойдет «на ура».

Советы

Филе станет более нежным и сочным, если предварительно замочить его в томатном соке или кефире.

Не добавляйте много воды при приготовлении. Мясо получится вареным и пресноватым на вкус.

Куски филе нужно отбивать только деревянным молотком. Мясо не будет окисляться и в нем сохраниться больше витаминов.

Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака

Курица по-французски в мультиварке | Мультиповаренок

Рецепт курицы по-французски покажется знакомым любому, кто хотя бы однажды запекал в духовке мясо под сыром. Курица по-французски в мультиварке получается не хуже, а, может, даже и лучше. Единственный крошечный «минус» — на расплавленном сыре не образуется поджаристая корочка. Но это скорее чисто эстетический момент, а не вкусовой. Вообще у нас принято использовать для курицы по-французски майонез, но мы сделаем безмайонезный вариант. А чтобы блюдо получилось сочным, возьмем немного сметаны и свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.

Способ приготовления курицы по-французски в мультиварке

Беру куриное филе, тщательно мою и отрезаю от каждого из них толстую ровную часть. Выкладываю их на доску и слегка отбиваю. Оставшуюся часть филе можно будет использовать в приготовлении какого-то другого блюда.

В отдельной мисочке смешиваю соль и черный молотый перец. Натираю рукой каждое филе специями с двух сторон.

В чашу мультиварки вливаю 4 ст.л. воды, укладываю отбитое куриное филе. В мою чашу на 5 литров поместилось 4 штуки куриного филе. Репчатый лук чищу и режу кружочками. Разбираю их на мелкие колечки. Укладываю слой из колец лука на куриное филе. Сверху на каждое филе распределяю по 0,5 ст.л. сметаны.

Помидоры тщательно мою, режу кружочками и на каждое филе укладываю по 3 кружочка помидор.

Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Обратите внимание, курица по-французски готовится в мультиварке без добавления масла, т.е. можно сказать тушится. И именно поэтому получается не только вкусным, но и полезным.

Сыр тру на крупной терке. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку, обильно посыпаю каждую порцию филе тертым сыром. Закрываю крышку и включаю еще раз режим Тушение на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Когда курица по-французски готова, перекладываю лопаткой каждую порцию на тарелку, украшаю свежей зеленью. Подавать курицу по-французски нужно горячей, с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Курица получилась очень мягкой и сочной. Мои мужчины, и большой, и маленький, были очень довольны вкусным ужином.

Курица по-французски приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Курица с помидорами в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

диетическое блюдо из птицы

Курица с помидорами в мультиварке – это прекрасное кушанье, а птица с томатами и сыром – вообще кулинарный шедевр. Наверное, многие в курсе, что самая полезная часть курицы – это филе.

Но не всегда получается вкусно его приготовить, так как чаще всего он получается суховатым. Но нашей курице с помидорами и сыром не грозит такая участь.

Именно благодаря овощам птичка получится мягкой и нежной. Тем более, что я предлагаю запечь филе в фольге. Тогда оно насыщается соком лука и помидоров, пропитывается расплавленным сыром и вообще получается неимоверно вкусным.

Мало того, такое яство является достаточно полезным. А так как сыра в него кладется совсем чуть-чуть, то и калорий в блюде немного. Но если вы в данный момент сидите на строгой диете, то с готового яства можно снять верхнюю сырную корочку. Кушанье останется таким же вкусным.

Филе с томатами под сыром сочетается с различными гарнирами. Прекрасно к этому блюду подойдут макароны. Можно также приготовить рис или любую другую крупу. Хорошее сочетание – курятина и овощное рагу. Но самым лучшим вариантом будет картофельный гарнир. Причем картошку можно приготовить любым способом. Она может быть жареная, тушеная, вареная или печеная.

В любом случае это будет идеальный гарнир под птицу с сыром. Еще такое яство перед подачей хорошо бы было приправить, мелко нарезанной свежей зеленью. Если вы таки решили подавать филе с картошкой, то не забудьте дополнить это кушанье свежими или солеными овощами. Тогда ваш стол по достоинству оценит даже самый избалованный гурман.

Филе в фольге

Ингредиенты:

Куриное филе — 3 шт.
Твердый сыр — 6 ломтиков
Крупная луковица — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Промываем овощи. Лук избавляем от шелухи и режим кольцами.

нарезать лук

Томаты порежьте кружочками.

нарежьте помидоры

Сыр у нас уже порезан ломтиками. Если вы строго высчитываете все калории, то сыр можно убрать из рецепта.

Шаг 2

Мясо тоже необходимо помыть и высушить бумажным полотенцем. Теперь каждый кусочек нужно натереть солью со специями. В таком виде они должны пролежать полчаса. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо промариновалось.

маринованное мясо

Шаг 3

Теперь пришло время расстилать фольгу. Лучше сделать это в два слоя, тогда жидкость точно не вытечет. У вас должно получиться три «подноса». Теперь кусочки курочки перекладываем на фольгу. Каждый нужно покрыть луком, потом кольцами помидоров, а сверху на все это положить сыр.

Шаг 4

Края наших «подносов» загибаем так, чтобы жидкость не смогла вытечь. Ведь при запекании в любом случае образуется сок. Смазывать чашу маслом не придется. В стандартную емкость легко помещается две лодочки.

завернуть в фольгу

Но если сильно постараться, то можно и третью к ним отправить.

Шаг 5

Осталось закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на сорок минут.

включить режим тушения

По истечении этого времени яство будет готово. Не открывайте крышку еще около десяти минут, чтобы кушанье настоялось, а фольга не была обжигающе горячей. После этого мясо можно вынимать из «чудо-печи».  Так как сок остался в блюде в полном объеме, птица будет достаточно нежной и не сухой.

блюдо под сыром

Теперь блюдо можно нарезать порционно и подать к столу.

Филе с овощами

Что потребуется

  • Полкило филе.
  • Одна морковка.
  • Луковица.
  • Один болгарский перчик.
  • Пятьдесят грамм кукурузы.
  • Три помидора.
  • Один средний кабачек.
  • Две чайных ложки майонеза.
  • Сто пятьдесят грамм твердого сыра.
  • Пара зубков чеснока.
  • Соль, приправы.

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо необходимо слегка отбить специальным молотком. Это можно делать через клеенку, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне.

отбить мясо

Теперь птичку нужно посолить, поперчить и заправить специями. Мне в этом случае импонирует сушеная зелень и сладкая паприка.

Шаг 2

Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее мясо. Сверху щедро обмазываем его майонезом. Следующим слоем пойдет нарезанный чеснок. Все остальные овощи кроме томатов некрупно режим, перемешиваем. Не забывая подсолить, и выкладываем четвертым слоем.

Шаг 3

Помидоры режутся кружочками и выкладываются следующим слоем.

нарезать помидоры кружочками

Трем сыр и посыпаем им всю эту красоту. Теперь дело за малым. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим сорок минут.

диетическое блюдо из птицы

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Главная » Мясо » Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Куриное филе под сыром в мультиварке

Приготовленное в мультиварке куриное филе под сыром — является вкусным и низкокалорийным кушаньем. Его можно порекомендовать всем, кто ценит здоровое питание.

Про пользу куриного филе известно многим. Это одна из самых низкокалорийных частей курицы. Однако мясо это несколько суховато, и потому его многие не любят.

Однако можно приготовить куриное филе так, что его сухость будет совсем незаметна. Этот рецепт именно таков. Ведь куриное филе под сыром при приготовлении в мультиварке напитывается расплавившимся сыром и получается очень сочное и нежное. Конечно, из-за сыра калорийность блюда несколько повышается, но все же не так сильно, чтобы оно могло всерьез угрожать вашей фигуре.

На гарнир к этому кушанью прекрасно подходит картофельное пюре, да и вообще картошка в любом другом виде. Хорошо гармонирует куриное филе под сыром и с овощами, тушеными и свежими, и с рисом, да и с другими крупами. Выбирайте, что вам больше по вкусу!

Предлагаю также запечь курицу с помидорами в фольге.

Продукты

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 штука;
  • чеснок — три зубчика;
  • соль, приправы для куры;
  • ломтик твердого сыра;
  • растительное мало — 2-3 ст.л.

Как запечь куриное филе с чесноком под сыром в мультиварке

Берем свежее куриное филе, моем под холодной водой, даем кусочку немножко обсохнуть. Замороженное филе необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Кладем филе на доску, закрываем целлофановым пакетом и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Натираем курицу солью и приправами: карри, куркума, черный молотый перец и др.

Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем куриное филе. Закрываем крышку.

Включаем программу мультиповар: устанавливаем температуру 120 градусов и время 15-20 минут, в зависимости от размера курицы и желаемой степени обжарки.

Через 8-10 минут крышку нужно открыть и филе перевернуть.

Выдавливаем на филе несколько зубчиков чеснока, выкладываем пластинки сыра, а еще лучше его натереть на крупной терке. Крышку закрываем и готовим еще 10 минут.

Даем блюду еще постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, чтоб мясо дошло и можно подавать к столу. На гарнир к птице можно подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Смотрите также видеорецепт приготовления запеченного куриное филе с чесноком под сыром в мультиварке.

multi-varca.ru

Куриная грудка с сыром и помидорами в мультиварке

Дата публикации:06.06.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Куриная грудка – диетическое не жирное мясо, но многие хозяйки жалуются, что после приготовления, куриная грудка становится жёсткой и сухой. Этого не случится, если вы приготовите куриную грудку в мультиварке по данному рецепту.

Для приготовления потребуются:

•             2 куриные грудки (филе, каждая разрезанная на 2 части)

•             250 грамм сыра «моцарелла»

•             250 грамм помидор

•             300 грамм сметаны

•             Соль, специи, зелень укропа и базилика

Приготовление:

Сыр разрезаем по вдоль пополам, режем каждую половину небольшими ломтиками, толщиной примерно 1 см.

маленькие помидоры разрезать на 2 части, если крупные, то небольшими ломтиками толщиной 1 см.

Мелко порубить зелень укропа.

На хорошо промыт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *