В каком режиме варить гречку в мультиварке: Как варить гречку в мультиварке правильно – Режим Гречка в мультиварке. Если нет режима Гречка чем заменить. Рецепты режима гречка для мультиварки. Видео пошагово с фото

Содержание

Как варить гречку в мультиварке правильно

Как сварить гречку в мультиварке? Это было первое, что меня интересовало после покупки замечательной кухонной помощницы. Почему именно он? Для меня ответ очевиден: гречка в мультиварке готовится просто и быстро, сохраняя все полезные свойства.

Проще всего, если ваш прибор оснащен специальной функцией «Гречка», «Каша» или «Крупа». Можете вздохнуть спокойно – дело наполовину сделано. Если такой умной кнопочки нет, будем действовать по второму способу.

Для того чтобы сварить гречку в мультиварке правильно, важно соблюсти пропорции воды и крупы.

 Как сварить гречку в мультиварке в режиме «Гречка», «Крупа» или «Каша»

Учитывая потребности кулинаров тех стран, где едят гречку, производители мультиварок оснащают их функцией с названием «Каша», «Крупа» или даже непосредственно «Гречка».

Если ваш прибор из этого ряда, вам не нужно гадать о том, как варить гречку в мультиварке, — просто заложите в нее все ингредиенты в нужной пропорции и нажмите кнопку. Теперь можете заниматься своими делами вплоть до сигнала о готовности блюда.

Вот самый простой рецепт:

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Как видите, все предельно просто: пропорция 1:2. И неважно, какой именно стакан вы используете – мультиварочный, классический граненый или эксклюзивный с неизвестным объемом. Это верный способ сварить гречку в мультиварке и получить отличный результат.

Умная мультиварка в режиме «Гречка» доводит воду до кипения, высушивает кашу до заданного процента влажности и отключается. Поэтому помните, что ни в коем случае не нужно открывать крышку прибора, пока он не прекратит работу.

Хотите большего? Смотрите раздел «Рецепты», где представлены самые разнообразные блюда из гречки.

Как сварить гречку в мультиварке без специального режима

Увы, не все мультиварки оснащены замечательным режимом, предназначенным для варки каши. Что же делать в этом случае?

Для того чтобы сварить гречку в мультиварке без режима «Каша», надо знать, сколько варится гречка, и вручную задать время приготовления (40-60 минут).

Определились со временем? Остается подобрать близкий по эффекту режим. Рекомендую «Произвольный», где указывается температура и длительность приготовления. Выставляйте температуру 100-110 градусов, чтобы вода кипела.

Если такого типа управления нет, используйте режим «Пар», «Выпечка» или любой другой, который заставит воду кипеть.

В мультиварке легко получается вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка.

Как варить рассыпчатую гречку в мультиварке

Хотите правду? Особого секрета в этом нет. Но когда я впервые варил гречку в мультиварке, получилась она «жидковата». Мне же нравится подсушенная гречка, рассыпчатая. Как этого достичь?

Есть два способа:

  1. Добавляйте поменьше воды. Даже если вы используете режим «Гречка» или «Каша», может получиться излишек жидкости. Причина может быть в особенностях крупы, либо в том, что некоторое количество воды осталось после промывания крупы. Какой бы умной ни была мультиварка, она не может контролировать процесс приготовления полностью (вдруг вы ведро воды залили). Она «сушит» кашу до определенного заданного программой момента и выключается. Так что подбор пропорций целиком зависит от вас.
  2. Варите кашу дольше, чтобы выпарить всю воду. Это возможно при использовании ручного режима, когда крышка открыта и вы наблюдаете за готовящимся блюдом. Если у вас мультиварка с программируемым меню, а воды оказалось слишком много, можете запустить повторно режим «Гречка» и получить нужную консистенцию.

После первой не совсем удачной попытки, я уже в совершенстве освоил, как варить гречку в мультиварке. Теперь у меня легко получается вкусная рассыпчатая гречневая каша, аромат которой вызывает аппетит даже у самого требовательного гурмана. И это просто каша! А знаете, как она вкусна, когда добавишь к ней подливу или соус?! Впрочем, чем говорить об этом, лучше сразу предложу вам свои любимые рецепты приготовления гречки в мультиварке. Вы сами убедитесь в том, как удивительно вкусна эта каша.

Режим Гречка в мультиварке. Если нет режима Гречка чем заменить. Рецепты режима гречка для мультиварки. Видео пошагово с фото

Режим гречка в мультиварке панасоник, поларис, редмонд отлично справляется с приготовлением разнообразных каш и гарниров из круп. Каши получаются нежной консистенции, немного суховатыми, рассыпчатыми. Поэтому для приготовления на режиме гречка в мультиварку лучше добавлять растительное масло. В мультиварке — режим каша и режим гречка в чем различие? Принципиального различия между этими режимами нет. Поэтому аналог режиму Гречка — КАША/КРУПА/РИС — это то, чем можно заменить режим гречки. 

Если вас интересует, сколько минут по времени готовятся крупы режимом гречка, то данная программа (мультиварка панасоник) полностью автоматизирована, т. е. время приготовления (сколько минут) вручную не устанавливается. Также не устанавливается температура (градусы). В зависимости от количества крупы (например, гречки) и воды, блюдо будет готовиться от тридцати минут до одного часа. Чем больше крупы и воды, тем дольше по времени готовится еда в режиме «Гречка».

Режим гречка в мультиварке рецепты с фотоРежим гречка в мультиварке. Сколько минут по времени и градусов? Чем можно заменить?

Как готовить режимом «Гречка»? Прочитайте, как правильно включить мультиварку. Если вы только начинаете осваивать данный режим, то возьмите 1 мерный стаканчик гречки. Промойте ее, засыпьте в чашу и залейте двумя стаканчиками воды. Закройте крышку. Кнопкой меню установите курсор напротив режима гречки и нажмите кнопку старта.

Сколько времени займет приготовление гречки (гречневой каши) в мультиварке? Указанные пропорции гречки и воды в этом режиме по времени готовятся 30-40 минут.

Если ваша модель имеет кнопку таймера, то можете задать это время приготовления. Завершается режим приготовления гречки звуковым сигналом. Выключите мультиварку. Откройте крышку и перемешайте кашу или гарнир. Переложите приготовленное блюдо в другую посуду, чтобы каша не получилась излишне суховатой. Как на утро поставить гречку в мультиварке (отложенный старт)? Ответ читайте ЗДЕСЬ

Какой другой режим в мультиварке может заменить режим гречка? Если ваша марка мультиварки не имеет

режима Гречка воспользуйтесь для замены режимом Каша, Крупа, Тушение, Суп (медленно), Плов, Варка на пару (правда, будет бурно кипеть). Сколько готовить гречку в мультиварке в режиме Крупы? Готовьте 30-35 минут.

Как работает в мультиварке режим гречки видео

Секрет приготовления гречки в мультиварке

Гречневую кашу можно приготовить в мультиварке — быстро и вкусно!  Гречка – любимый продукт для многих. В нем содержится огромный спектр полезных витаминов.

Гречка в мультиварке

Гречка в мультиварке

Гречневую кашу можно приготовить в мультиварке — быстро и вкусно с мясом, молоком, сахаром. К тому же, эту крупу считают универсальным продуктом. Его можно кушать как с  гарнирами, так и как самостоятельное блюдо.

Очень любят гречку те, кто придерживается диеты, поскольку в ней мало калорий. Несмотря на этот показатель, каша насыщает организм.

Секрет приготовления гречки в мультиварке

В мультиварке кашу готовят по принципу русской печи. Температурный показатель в 90С и исключает закипание каши, а потому крупа томится. Этот щадящий принцип готовки позволяет раскрыть весь вкусовой спектр зерен и сохранить их форму. В сам процесс приготовления вмешиваться не придется, что очень важно. В результате получается чудная гречка в мультиварке!

Несколько советов хозяйкам:

  • выбирать лучше светлые зерна крупы. Если крупа кремового оттенка, то во время изготовления их подвергали минимальной обработке. Это позволило сохранить магний, рутин, белок и витамин В;
  • лучше пользоваться гречкой в упаковке из полиэтилена, поскольку в картонную – проникает воздушная влага;
  • перед приготовлением зернышки следует перебирать, чтобы устранить сторонние злаки и мусор;
  • зерна лучше промывать, используя сито, чтобы легко смыть пылинки с гречки;
  • при использовании помидор во время готовки гречки с них нужно удалять кожуру;
  • чтобы уменьшить жирность блюда с гречкой, мясо лучше обжаривать на сливочном масле;
  • придать аромата гречке в мультиварке помогут специи, например, карри;
  • готовить гречку необходимо на бульоне либо воде в пропорции 1:2;
  • более сочной гречка получится после предварительного прокаливания на сковороде.

Гречка в мультиварке

В каком режиме лучше варить гречку в мультиварке?

Обычно мультиварки оснащают функциями под названиями:

  1. Крупа.
  2. Гречка.
  3. Каша.

Если прибор из данного ряда, просто закладывайте крупу в мультиварку в правильной пропорции и нажимайте нужную кнопку. Далее можно заниматься делами по дому, пока прибор не издаст сигнал.

Как варить гречку в мультиварке, не используя специальный режим?

Не каждая модель мультиварки имеет функцию для приготовления каш. Как поступать в данной ситуации? Чтобы сварить гречневую кашу без этого режима, требуется знать время варки крупы и задать самостоятельно время приготовления. Оптимальный вариант —  40 либо 60 минут.

После этого подбирается близкий к нужному эффекту режим, а лучше «Произвольный». Там следует указать температуру 110С, что позволит воде закипеть. Когда данный вид управления готовкой отсутствует, примените режим «Пар» либо «Выпечка».

Рецепты гречки в мультиварке

Самым простым рецептом для мультиварки считается следующий.

Простая гречка в мультиварке

Понадобится:

  • стакан гречки;
  • 1 ложечка соли;
  • 2 стакана воды.

Стакан для измерения можно применять мультиварочный, граненый, классический.
Режим под названием «Гречка» позволяет довести до кипения воду и высушить кашу до нужного показателя влажности. Потом прибор сам отключается.

Гречка в мультиварке

Гречка на воде в мультиварке

Ингредиенты:

  • стакан крупы,
  • 400 мл воды,
  • чуточку сливочного масла,
  • соль.

Принцип приготовления:

Крупу сначала перебирают и тщательно трижды промывают. Далее крупу высыпают в чашу, заливают ее водой и бросают масло. Будущую кашу солят. На панели для управления устанавливается режим под названием «Каша на воде» либо просто «Гречка».

Гречка в мультиварке

Гречка на молоке в мультиварке

Прекрасный вариант на завтрак для деток и взрослых. Диетическое блюдо наполняет организм кальцием и прочими полезными элементами. Сваренная гречка в мультиварке на молоке получается нежной и с чудесным ароматом.

Ингредиенты:

  • стакан гречневой крупы,
  • 0,5 литра молока,
  • 50 г сахара,
  • кусок сливочного масла,
  • стакан воды,
  • соль.

Принцип приготовления:

Крупу промывают, засыпают в мультиварочную чашу и вливают воду и молоком. Туда добавляют сахар и соль. После этого устанавливается режим под названием «Молочная каша».

В ходе приготовления блюда можно дополнительно сварить маленькие котлеты либо сосиски, установив лоток над загруженными продуктами. Гречка «любит», когда в нее добавляют топленое масло. По совету профессиональных поваров нужно не ставить весь объем масла при готовке. Достаточно будет одного куска. При желании можно добавить еще маслица в тарелку.

Гречка в мультиварке

Гречка в мультиварке


Режим (функция) гречка в мультиварке »

Модель:Polaris PMC 0508 D (с режимом гречка)

Многие любят гречку. Занятые с утра до позднего вечера на работе люди покупают мультиварку и готовят в ней крупу. В современных аппаратах есть режим «Гречка». Крупа в мультиварке быстро готовится и получается рассыпчатой и вкуснее, чем приготовленная в кастрюле. Особенно, если сделана «по-купечески» с мясом и овощами. К гарниру подают томатный, соевый соус, готовят подливу и т. д.

Как правильно готовить гречку в амультиварке?

Рассмотрим, как лучше всего варить в мультиварке крупу на режиме «Гречка»:

  • Если требуется приготовить 3 или 4 порции каши, то нужно взять гречки — 1 стакан. Крупу перебирают, выбрасывая мусор и зёрна в чёрной шелухе.
  • До варки некоторые хозяйки замачивают крупу на 1 или 2 ч. в холодной воде. Тогда она получается разваренной, вкусной. Промывают её в сите под проточной водой.
  • Чистую гречку нужно пересыпать в мультиварку. На стакан требуется 2 или 2,5 стакана жидкости. Для тех, кто любит солёную гречку, в неё нужно добавить 1 ч. л. соли или меньше.
  • Крышку плотно закрывают и выставляют на «Гречка». Если такого режима в мультиварке нет, то подойдёт «Крупы» либо «Каши», «Рис». Сколько варится крупа? Чаще всего это запрограммировано, но если нужно ставить время, то достаточно от 30 до 35 мин.
  • Время, предусмотренное таймером выйдет и крупа приготовится. Теперь нужно добавить в неё 50 г сливочного масла и пусть настаивается от 10 до 20 мин.

Если засыпать гречку в мультиварку на 2 или 3 мин., и выставить режим «Жарка», то она прокалится и потом получится более рассыпчатой. Можно и вручную прокалить чистую крупу на сковородке и засыпать в мультиварку.

После того, как хозяйка приготовит крупу, она должна постоять, закрытой крышкой 5 или 7 мин. Потом, её заправляют сливочным маслом. Тогда у неё будет лучший вкус, похожий на кашу, приготовленную в горшочках в духовке.

Преимущества варки в мультиварке?

Если сравнить, где быстрее приготовится гречка — в кастрюле на плите или в мультиварке, то скорее она будет готова в 1 варианте, но может подгореть или значительно выкипеть. В мультиварке такого не произойдёт. Будет выставлен таймер и готовая каша станет рассыпчатой и ароматной и что немаловажно, над ней не нужно стоять, помешивать.

Хорошо, когда в аппарате предусмотрена операция «Временная отсрочка». Тогда кашу можно приготовить немного медленнее или быстрее. Например, заложить в мультиварку крупу, овощи, сухофрукты, что-то другое и утром будет вкусное блюдо — сытный ужин.

Часто задаваемые вопросы и ответы

Многих, кто недавно приобрёл мультиварку, интересуют нюансы, а как правильно приготовить в ней гречку? Ответы:

  • Сколько взять воды, а сколько гречки, когда варишь в мультиварке? Чаще всего ан 1 стакан крупы берут 2 стакана жидкости. Есть модели, в которых гречка сварится суховатой. Если так произошло, на тот же стакан крупы нужно добавлять 2,5 стакана жидкости.
  • Какой режим выставлять при варке крупы в аппарате? В некоторых моделях: «Гречка», а в других: «Крупы» или «Каши», «Рис».

Когда хозяйка знает, что мультиварку нужно выставить на «Гречку» или подобный режим, сколько крупы насыпать, воды залить, она быстро приготовит еду на всю семью. После приготовления гречку в мультиварке перемешивают со сливочным маслом и выкладывают по тарелкам. Кто-то её ест с соевым или томатным соусом, другие с мясной подливой или посыпают сахаром. Как вариант, можно посыпать мелко нарубленной петрушкой с укропом, луком, другой зеленью.

Гречневая каша по монастырски в мультиварке

Сколько варить гречку в мультиварке?

Гречка в мультиварке

Продукты Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана для рассыпчатой гречки
Сливочное масло (необязательно) — кубик весом 30-40 грамм
Соль — половина чайной ложки

Как готовить 1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме «жарка» в течение 5 минут.
2. Добавить холодную воду в пропорции 1 стакан гречки : 2 стакана воды, воду посолить.
3. Всыпать гречку в воду, закрыть крышку мультиварки.
4. Настроить мультиварку на режим «Гречка» (или, если нет режима «Гречка», на режим «Молочная каша» или «Рис»).
5. Варить гречку в мультиварке 30 минут. За 10 минут закипит вода и 20 минут будет вариться гречка. Если вы варите большее количество гречки, то и времени варки нужно больше. Для 2 стаканов гречки следует установить время не 30, а 40 минут.
6. Добавить кубик сливочного масла, и перемешать гречку.
7. Для нежной гречки закрыть мультиварку крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

Гречка в мультиварке

Гречку в мультиварке хорошо варить благодаря эффекту нагрева со всех сторон и большему сохранению влаги, ведь в этом случае вода практически не выпаривается наружу.

Пропорции гречки и воды в мультиварке стандартные 1:2, но для каши пожиже налейте воды чуть больше.

Если мультиварка имеет опцию скороварки, то можно сварить гречку ещё быстрее: при закрытом клапане достаточно будет лишь 8 минут варки. Перед тем, как открывать мультиварку, открыть клапан выхода воздуха.

Кстати, гречку можно сварить и без варки:
1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и прокалить. Вскипятить чайник воды, залить крутым кипятком гречку так, чтобы она полностью была покрыта им, добавить соль.
2. Настроить мультиварку на режим «поддержание тепла» или «подогрев».
3. Настаивать гречку на этом режиме в течение 1 часа.
4. Добавить масло в гречку и закрыть мультиварку ещё на 10 минут.

Время чтения — 2 мин.

Как правильно варить гречку в мультиварке: время, пропорции, выбор режима, рецепты

Вареная гречкаГречневая каша полезна, сытна и обладает неповторимым вкусом. Она может быть сладкой и несладкой, ее готовят на молоке, воде, бульоне, с добавлением фруктов или овощей, грибов или мяса. Из гречневой крупы можно сделать гарнир или самостоятельное кушанье. Во многих семьях блюда из нее составляют значительную часть меню. Став обладательницей умной кухонной техники, заботливая хозяйка почти наверняка захочет узнать, как варить гречку в мультиварке, чтобы домочадцам не пришлось отвыкать от полюбившихся кушаний. Процесс этот довольно прост, и освоить его сможет даже начинающий кулинар.

Особенности приготовления

Технология приготовления гречки в мультиварке может меняться в зависимости от модели кухонной техники и от результата, который хочет получить кулинар. Однако независимо от модели кухонной помощницы и рецепта блюда хозяйке пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Гречку перед приготовлением необходимо высыпать на стол и внимательно перебрать, так как в ней могут попадаться мелкие камушки, шелуха и другой мусор. После этого крупу промывают, всыпав в миску, залив прохладной водой и поворошив крупинки руками, потерев их друг о друга. Эту манипуляцию повторяют 2-3 раза.
  • Для лучшего раскрытия аромата гречки ее можно подсушить на сухой сковороде или непосредственно в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка» или «Выпечка». Эта же процедура будет способствовать получению рассыпчатой каши.
  • Соотношение крупы и жидкости при варке каши из гречки на воде или бульоне составляет 1 : 2. Если каша варится на молоке, то на 1 часть крупы берут 2,5-3 части молока и 1 часть воды.
  • Приготовление гречки в мультиварке осуществляется в режиме приготовления блюд из круп. Этот режим запускается, если активировать программу «Каша». «Крупа» или «Гречка». Для варки гречки на молоке оптимальным выбором будет программа «Молочная каша». Если специализированной программы для приготовления блюд из круп мультиварка не имеет, гречку в ней можно готовить в основном режиме («Варка», «Мультиповар») или в режиме «Тушение». Иногда гречневую кашу делают на пару или даже в режиме подогрева.
  • Время приготовления гречки в мультиварке зависит от количества каши и температуры жидкости, которой залита крупа. Если крупа залита горячей водой, то на приготовления каши из стакана гречки потребуется 20 минут. При использовании холодной воды время приготовления увеличивают на 10 минут. Еще по 5 минут нужно прибавить на каждые дополнительные 100 г крупы и 0,2 л воды. Если программа определяет время приготовления блюд автоматически, таймер устанавливать не следует.
  • Перемешивать кашу во время варки нельзя. После завершения работы основной программы раздвиньте крупу лопаткой, и если на дне окажется вода, оставьте кашу доходить до готовности в режиме подогрева.

Гречка в мультиварке не пригорает, остается рассыпчатой, вкусной и ароматной. Получить превосходный результат с помощью этой умной техники сможет даже начинающий кулинар.

Гречка в мультиварке на воде

Состав:

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите гречку, помойте, засыпьте в чашу мультиварки.
  • Включите мультиварку в режиме жарки или выпечки на 5 минут, чтобы подсушить и немного обжарить крупу.
  • Залейте гречку водой, добавьте немного соли.
  • Поменяйте программу жарки на ту, которая больше подходит для приготовления блюд из круп. Обычно такие программы называются «Каша», «Крупа», «Гречка» или «Рис». Если требуется указать время приготовления, таймер установите на 30 минут.
  • После завершения основной программы проверьте готовность каши. Если на дне мультиварки еще осталась вода, оставьте гречку распариваться в режиме подогрева, пока она не впитает всю жидкость.

Видео-рецепт по случаю:

При подаче к столу гречку можно сдобрить сливочным маслом или посыпать измельченной зеленью.

Гречка в мультиварке на молоке

Состав:

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • сахар, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте гречневую крупу, пересыпьте ее в емкость мультиварки.
  • Посыпьте сахаром и солью.
  • Примерно на середине высоты чаши мультиварки по ее периметру проведите сливочным маслом черту. Это будет граница, через которую не сможет перейти молоко при закипании.
  • Оставшийся кусочек масла положите на гречку.
  • Молоко разведите кипяченой водой, залейте им крупу.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Молочная каша». Если такой программы не имеется, замените ее любой, подходящей для варки кушаний из круп. Таймер, если в этом есть необходимость, установите на 40 минут.
  • После завершения основной программы держите кашу в режиме подогрева так долго, сколько понадобится для впитывания крупой оставшейся жидкости.

Гречневая каша по данному рецепту получается вязкой и сладкой, она станет хорошим вариантом завтрака, который понравится даже детям.

Гречка на пару в мультиварке

Состав:

  • вода – 1 л;
  • гречка – 0,2 кг;
  • соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • На решетку для варки на пару положите марлю, чтобы крупинки не проваливались в щели.
  • Положите в нее предварительно перебранную и промытую гречку.
  • В основную емкость мультиварки влейте воду. Сверху установите чашу с гречкой. Посыпьте крупу солью и сахаром.
  • Включите прибор в режиме варки на пару на 30 минут.
  • Оставьте гречку распариваться в режиме подогрева еще на полчаса.

При подаче к столу смешайте гречку с растопленным сливочным маслом, чтобы она стала еще более вкусной и ароматной.

Гречка в мультиварке без варки

Состав:

  • гречка – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленную крупу всыпьте в емкость мультиварки, добавьте соль.
  • Вскипятите воду, залейте гречку кипятком.
  • Закройте мультиварку крышкой и запустите ее в режиме поддержания тепла.

Через пару часов гречка будет готова к употреблению. Чтобы она была более вкусной, за полчаса до этого в нее можно добавить масло, мелко порезанную зелень, специи и перемешать.

Гречка в мультиварке с луком и морковью

Состав:

  • гречка – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода или бульон – 0,8 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте лук.
  • Гречку переберите, промойте.
  • Вскипятите воду или бульон.
  • На дно мультиварки влейте масло, положите в него измельченные овощи.
  • Обжарьте овощи, запустив прибор на 10 минут в режиме жарки или выпечки.
  • Поменяйте программу на «Тушение» или «Варка». Всыпьте гречку, добавьте соль и специи, залейте горячей водой или бульоном. Таймер установите на 30 минут.

Подержите немного готовое блюдо в режиме подогрева и приглашайте домочадцев к столу. Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подавать отдельно или в качестве гарнира.

Гречку можно варить не только в кастрюле, но и в мультиварке. С помощью последней проще получить безупречный результат, так как в ней крупа не подгорает и хорошо пропаривается.

Дата: 04.07.2019.

Фото:nakormi.com



Как варить гречку в мультиварке быстро и правильно| ВЫХОДНЫЕ БУДНИ

Гречка ценный продукт, она содержит много витаминов и микроэлементов. Также является источником растительных белков и медленных углеводов. Рекомендуется употреблять гречку для очищения организма, омоложения и тонуса. Также она не заменима при всевозможных диетах. Есть даже специальная программа, которая включает в себя разгрузочные дни на гречке. Как варить гречку в мультиварке правильно мы рассмотрим с Вами в этой статье.

Процесс приготовления

Готовим один стакан гречки, это примерно 200 грамм.

Крупу пред варкой необходимо тщательно перебрать, т.к. иногда может в готовом блюде на зуб попасть камешек или непонятное содержимое.

Затем хорошо промываем ее в теплой воде, пока вода не станет прозрачной.

Кипятим в чайнике воду.

Засыпаем в мультиварку гречку и заливаем сверху 2,5 стакана кипящей воды.

Важно, чтобы Вы мерили гречку и воду одним и тем же стаканом.

То есть пропорции получаются 1:2,5

Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Гречка»/«Крупа»/»Рис», В каждой мультиварке по-разному.

Время готовки в зависимости от мощности 20-30 минут.

У меня мультиварка мощностью 860 Вт, я ставлю 20 минут, а потом еще 10 минут она у меня стоит на подогреве.

Важно, не перемешивать гречку во время варки.

После окончания варки можно добавить сливочного масла, соль и перемешать.

Как варить гречку в мультиварке правильное питание полезные советы мультиварка каши завтрак диета гарниры  Как варить гречку в мультиварке правильное питание полезные советы мультиварка каши завтрак диета гарниры  вкусная рассыпчатая гречка из мультиварки

С чем есть гречку?

Гречневую кашу можно есть как самостоятельное блюдо.

Можно добавить молока, и вспомнить детство.

Использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Как варить гречку на плите в кастрюле? Читайте в этой статье.

Также познакомьтесь с различными блюдами в мультиварке.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Просмотров записи: 113

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *