Индейка с рисом в мультиварке: варианты приготовления
Индейка с рисом в мультиварке — простое и полезное блюдо. Для его приготовления обычно используется крупа с длинными зернами. Она делает блюдо более рассыпчатым. В это кушанье добавляют различные ингредиенты (овощи, приправы, соус). В разделах данной статьи идет речь о нескольких популярных вариантах.
Простой способ приготовления
Чтобы сделать подобное блюдо, необходимы следующие компоненты:
- Около 500 г мякоти индейки.
- Стакан крупы рисовой.
- Такое же количество воды.
- Морковь (один некрупный корнеплод).
- Маленькая головка лука.
- 5 больших ложек растительного масла.
- Поваренная соль.
- Приправы.
- Маленькая ложка сливочного масла.
Индейка с рисом в мультиварке по такому рецепту готовится следующим образом. Мякоть следует ополоснуть в прохладной воде, мелко нашинковать. Рисовую крупу тщательно промывают. Предварительно очищенную морковку измельчают при помощи терки. Головку лука надо нашинковать квадратиками. В чашу прибора кладут немного растительного масла. Затем в нее помещают кусочки филе, овощи, крупу, сливочное масло, поваренную соль, пряности. Ингредиенты заливают водой. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме «Плов» 60 минут.
Блюдо с добавлением овощей
В его состав входят такие ингредиенты:
- Морковка.
- Сладкий перец.
- 200 г фасоли стручковой.
- Пять зубчиков чеснока.
- Две большие ложки приправы карри.
- 700 г мякоти индейки.
- Два стакана крупы рисовой.
- Немного растительного масла.
- Поваренная соль и пряности.
- 4 стакана воды.
В этой главе говорится о том, как сделать индейку с рисом в мультиварке по рецепту с овощами.
Мякоть следует ополоснуть и порезать квадратиками. Ее смешивают с приправами и поваренной солью. В чашу прибора надо налить немного растительного масла. Затем в мультиварку кладется филе и предварительно измельченная на терке морковка. Перец шинкуют небольшими кусочками. Его помещают к остальным продуктам. Затем надо положить в чашу фасоль. Компоненты следует посолить. К ним добавляются крупа и вода. В кушанье помещают зубчики чеснока. Индейка с рисом в мультиварке готовится в программе «Плов» 60 минут.
Оригинальный рецепт кушанья с соевым соусом
В состав блюда входит:
- 400 грамм мякоти индейки.
- 6 больших ложек воды.
- Такое же количество соевого соуса.
- 200 грамм крупы рисовой.
- 3 маленьких ложки песка сахарного.
- Половина головки лука.
- Немного зелени.
Существует много вариантов приготовления индейки с рисом в мультиварке. Рецепты есть довольно оригинальные. Об одном из них говорится в этой главе.
Для того чтобы сделать блюдо, надо мелко нашинковать головку лука. Поместить продукт в чашу прибора. К нему добавляется соевый соус, вода, песок сахарный. Ингредиенты перемешивают. Мякоть индейки шинкуют небольшими кубиками. Ее нужно обжарить вместе с остальными продуктами. Для этого прибор ставят на программу выпечки на 40 минут. В посудину с водой в количестве 400 миллилитров помещается промытая крупа. Ее варят до состояния кипения. Затем рис надо процедить. В кастрюлю снова наливается вода. Крупу варят до того момента, когда она полностью размягчится. Рис нужно смешать с остальными компонентами блюда.
Плов из мякоти индейки
В состав кушанья входит:
- Три морковки.
- Такое же количество луковиц.
- 2 маленькие ложки специй для плова.
- 4 дольки чеснока.
- 700 г мякоти индейки.
- 2 стакана крупы рисовой.
- 3 большие ложки растительного масла.
- Половина перца чили.
Филе индейки с рисом в мультиварке готовят так.
Мякоть следует помыть и нашинковать. Поместить в чашу прибора растительное масло. К нему добавляют кусочки индейки. Готовят их в программе жарки. Лук нужно нарезать полукруглыми ломтиками. Морковь измельчить на терке. Овощи помещают к мясу. В кушанье добавляется вода. Оно готовится в режиме тушения 10 минут. Также в чашу помещают перец и чеснок, промытую крупу, воду и приправы. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме тушения около часа.
Индейка, тушеная с рисом в мультиварке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Индейка с рисом в мультиварке – фото рецепт
Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления риса с индейкой. Одним из главных компонентов этого блюда является рис. Поэтому использовать нужно только длиннозерный пропаренный рис. Если вы будете использовать обычный рис, то у вас получится просто рисовая каша с индейкой. Рис с индейкой, приготовленный в мультиварке обладает потрясающим вкусом и ароматом. Блюдо получается вкусное, не жирное и очень сытное. Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 грамм;
- Рис пропаренный – 1 мульти стакан;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Вода – 2 мульти стакана.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить рис с индейкой, мы будем использовать филе индейки, рис, воду, соль, специи и растительное масло.
Филе индейки нарезаем на кусочки или кубики среднего размера.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее филе индейки. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут.
Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут.
Кладем рис в кастрюлю и наливаем воду. Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Плов».
Готовим рис с индейкой на выбранном режиме до сигнала. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Диетический плов с индейкой в мультиварке
Диетический плов с индейкой в мультиварке. Диетический — это потому, что индейка относится к диетическому блюду. Что касается блюда, то многие могут сказать, что это не плов, а рис с птицей. Хотя нет какого-то одного правильного рецепта плова. Рецептов этого блюда — сотни и многие из них, заслуживают своего внимания. Но называйте мой плов как хотите, но он готовится просто, быстро и он очень вкусный, легкий для вашего организма. Приготовить можете в кастрюле на плите или как в моем случае, в мультиварке. У кого имеется такой агрегат, тот в курсе — какой вкусный рис выходит в итоге.
Для этого плова я беру любой рис, который у меня имеется — готовлю из любого риса и всегда вкусно. Мясо индейки вы можете взять любую часть — грудинку, бедро. Можете индейку заменить на мясо курицы, тоже быстро приготовите. Количество овощей берите на свое усмотрение — многие любят много моркови или мало, поэтому регулируйте рецепт под себя. Что касается специй, купите набор специй для плова — будет очень вкусно. У меня только — зира, куркума, соль и перец.
Обычно на четыре порции берут равное количество — риса, мяса, моркови по 500 г, только лук 100 г Я готовлю из 250 г продуктов.
А здесь вы найдете быстрый в приготовлении плов из булгура со свининой — рецепт здесь
Очень интересный рецепт плова с овощами и шашлычками из куриных крыльев — рецепт здесь
И самаркандский плов в мультиварке — рецепт здесь
Распечатать рецепт
Диетический плов с индейкой в мультиваркеВремя подготовки | 15-20 минут |
Время приготовления | 40-45 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Ингредиенты
- 250 г Филе индейки
- 50 г лук 1 шт.
- 250 г морковь 1 большая или две маленькие
- 250 г рис
- 1-2 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
- 1 головка чеснок
- по вкусу специи
Ингредиенты
|
Инструкции
В первую очередь промойте рис в холодной воде. Мойте рис пока вода станет прозрачной. Залейте промытый рис чистой водой на 20 минут. Таким образом вода заберет крахмал их риса и в итоге, плов будет рассыпчатый, а не липкий, как рисовая каша.
Влейте ложку растительного масла в мультиварку и включите ее, выставите программу «Выпечка» и пусть чаша с маслом разогреется в течении минуты. Если готовите на плите в кастрюле с толстым дном или чугунной, точно так же нагрейте кастрюлю с маслом — огонь средний или минимальный. Не слишком мелко нарежьте морковь и лук, забросьте в чашу, добавьте зиру. Жарьте до мягкости лука, но не до золотистости минут пять.
Нарежьте мякоть индейки кусочками примерно 3 на 3 или 3 на 4 см. Отправьте мясо к овощам, перемешайте и жарьте еще все на той же программе до момента когда мясо посветлеет.
С риса, который у нас замоченный, слейте воду, рис еще раз ополосните и переложите его в чашу, залейте нужным количеством воды — воды должно быть на 2 см. больше над содержимым в чаше или кастрюле. Посолите, поперчите, добавьте по желанию куркуму, перемешайте. По центру кладем чеснок в кожуре. Закройте крышку, выставьте программу «Рис» и готовьте пока мультиварка просигналит вам о готовности плова.
Плов готов, но не спешите его перемешивать. Оставьте его под закрытой крышкой на 15 минут. Если готовите в кастрюле, то процесс тот же, когда загрузили рис с водой и специями, доведите до кипения, сразу убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и тушите 15 минут. И дальше все по рецепту — дайте еще 15 минут плову настояться.
Через 15 минут рис можно перемешать.
И подавать.
Приятного аппетита!
Диетический плов с индейкой в мультиварке готов.
Индейка с рисом в мультиварке для детей
Рис – очень полезный злак для детей, является источником углеводов, содержит белковые соединения и витамины группы B. Кроме того, рис не имеет растительного белка, способного вызывать аллергию у детей. Злак способен обволакивать стенки желудка и детей не мучают боли в животе.
В мясе индейки тоже найдется немало полезных веществ для детей. В индейке гораздо больше железа, чем в другом мясе, например в курице. Так же индейка содержит достаточно много кальция, который необходим детям для построения костей и зубов. Из мяса индейки можно приготовить котлеты, мясное пюре для малышей или плов для детей старше 3-х лет.
В сочетании, индейки и риса, можно сотворить невероятно вкусный плов, который своим ароматом быстро соберет всех домочадцев за столом.
Итак, понадобится:
- 500 г индейки (филе)
- 2,5-3 стакана риса (лучше использовать длиннозерный пропаренный)
- 1 морковка
- 1 луковица
- Лавровый лист, специи, соль, перец (по вкусу)
- 1 ложка растительного масла
Индейка с рисом в мультиварке для детей — рецепт с фото:
1. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке.2. Добавляем растительное масло в мультиварочную кастрюлю. Мясо индейки выкладываем в чашу.3. Добавляем к мясу лук и морковь.
4. Все потушим на режиме «жарка» в течение 8-10 минут. Очень важно тушить с закрытой крышкой и не применять металлическую ложку. Лучше взять деревянную или мультиварочную.
5. После сигнала, открываем крышку, перемешиваем. Овощи и индейка должны выглядеть примерно так, без темных пережаренных корочек. В детском меню, мы не жарим, а тушим, чтобы блюдо легче переваривалось в животике ребенка.
6. Рис предварительно промыть водой, таким образом, чтобы после него оставалась прозрачная вода. Перекладываем рис в кастрюлю с индейкой, добавляем лавровый лист, соль, приправы по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Для большей остроты можно добавить головку чеснока, но это для любителей. Заливаем все водой, на 2 см выше риса.
7. Включаем режим «Тушение» или «Плов». После того, как все ингредиенты смешаны, плов будет готовиться 1 час.
8. После сигнала, индейка с рисом в мультиварке будет готова.
9. Индейка с рисом в мультиварке для детей – отличный вариант разнообразить детское меню.
На заметку:
- Вместо индейки можно использовать и другое мясо, например, свинину. Принцип приготовления плова со свининой аналогичен. Но для детского меню лучше его не употреблять, так как свинина довольно «тяжелое» мясо.
- Длиннозерный пропаренный рис лучше подходит для плова, так как не разваривается во время готовки. Но и имеет свой привкус, который признают не все дети.
Рецепт рис в мультиварке с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис в мультиварке с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.4 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 5.6% | 1288 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 11.1% | 651 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 3% | 2407 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 2.5% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.4 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.4% | 3061 г |
бета Каротин | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 1.2% | 5814 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 40.39 мг | 500 мг | 8.1% | 5.9% | 1238 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 4.7% | 1534 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 4.9% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 31.694 мкг | 400 мкг | 7.9% | 5.7% | 1262 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.511 мг | 15 мг | 3.4% | 2.5% | 2935 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3538 мг | 20 мг | 21.8% | 15.8% | 459 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.49 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.1% | 3402 г |
Кальций, Ca | 14.53 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6882 г |
Магний, Mg | 11.19 мг | 400 мг | 2.8% | 2% | 3575 г |
Натрий, Na | 9.5 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.5% | 13684 г |
Сера, S | 83.45 мг | 1000 мг | 8.3% | 6% | 1198 г |
Фосфор, Ph | 59.2 мг | 800 мг | 7.4% | 5.3% | 1351 г |
Хлор, Cl | 32.4 мг | 2300 мг | 1.4% | 1% | 7099 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.796 мг | 18 мг | 4.4% | 3.2% | 2261 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Кобальт, Co | 4.728 мкг | 10 мкг | 47.3% | 34.2% | 212 г |
Марганец, Mn | 0.1666 мг | 2 мг | 8.3% | 6% | 1200 г |
Медь, Cu | 57.12 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.1% | 1751 г |
Молибден, Mo | 9.788 мкг | 70 мкг | 14% | 10.1% | 715 г |
Селен, Se | 2.147 мкг | 55 мкг | 3.9% | 2.8% | 2562 г |
Фтор, F | 54.84 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1% | 7294 г |
Хром, Cr | 3.49 мкг | 50 мкг | 7% | 5.1% | 1433 г |
Цинк, Zn | 0.9242 мг | 12 мг | 7.7% | 5.6% | 1298 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рис в мультиварке с индейкой составляет 138,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Индейка с рисом в мультиварке: варианты приготовления
Индейка с рисом в мультиварке — простое и полезное блюдо. Для его приготовления обычно используется крупа с длинными зернами. Она делает блюдо более рассыпчатым. В это кушанье добавляют различные ингредиенты (овощи, приправы, соус). В разделах данной статьи идет речь о нескольких популярных вариантах.
Простой способ приготовления
Чтобы сделать подобное блюдо, необходимы следующие компоненты:
- Около 500 г мякоти индейки.
- Стакан крупы рисовой.
- Такое же количество воды.
- Морковь (один некрупный корнеплод).
- Маленькая головка лука.
- 5 больших ложек растительного масла.
- Поваренная соль.
- Приправы.
- Маленькая ложка сливочного масла.
Индейка с рисом в мультиварке по такому рецепту готовится следующим образом. Мякоть следует ополоснуть в прохладной воде, мелко нашинковать. Рисовую крупу тщательно промывают. Предварительно очищенную морковку измельчают при помощи терки. Головку лука надо нашинковать квадратиками. В чашу прибора кладут немного растительного масла. Затем в нее помещают кусочки филе, овощи, крупу, сливочное масло, поваренную соль, пряности. Ингредиенты заливают водой. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме «Плов» 60 минут.
Блюдо с добавлением овощей
В его состав входят такие ингредиенты:
- Морковка.
- Сладкий перец.
- 200 г фасоли стручковой.
- Пять зубчиков чеснока.
- Две большие ложки приправы карри.
- 700 г мякоти индейки.
- Два стакана крупы рисовой.
- Немного растительного масла.
- Поваренная соль и пряности.
- 4 стакана воды.
В этой главе говорится о том, как сделать индейку с рисом в мультиварке по рецепту с овощами.
Мякоть следует ополоснуть и порезать квадратиками. Ее смешивают с приправами и поваренной солью. В чашу прибора надо налить немного растительного масла. Затем в мультиварку кладется филе и предварительно измельченная на терке морковка. Перец шинкуют небольшими кусочками. Его помещают к остальным продуктам. Затем надо положить в чашу фасоль. Компоненты следует посолить. К ним добавляются крупа и вода. В кушанье помещают зубчики чеснока. Индейка с рисом в мультиварке готовится в программе «Плов» 60 минут.
Оригинальный рецепт кушанья с соевым соусом
В состав блюда входит:
- 400 грамм мякоти индейки.
- 6 больших ложек воды.
- Такое же количество соевого соуса.
- 200 грамм крупы рисовой.
- 3 маленьких ложки песка сахарного.
- Половина головки лука.
- Немного зелени.
Существует много вариантов приготовления индейки с рисом в мультиварке. Рецепты есть довольно оригинальные. Об одном из них говорится в этой главе.
Для того чтобы сделать блюдо, надо мелко нашинковать головку лука. Поместить продукт в чашу прибора. К нему добавляется соевый соус, вода, песок сахарный. Ингредиенты перемешивают. Мякоть индейки шинкуют небольшими кубиками. Ее нужно обжарить вместе с остальными продуктами. Для этого прибор ставят на программу выпечки на 40 минут. В посудину с водой в количестве 400 миллилитров помещается промытая крупа. Ее варят до состояния кипения. Затем рис надо процедить. В кастрюлю снова наливается вода. Крупу варят до того момента, когда она полностью размягчится. Рис нужно смешать с остальными компонентами блюда.
Плов из мякоти индейки
В состав кушанья входит:
- Три морковки.
- Такое же количество луковиц.
- 2 маленькие ложки специй для плова.
- 4 дольки чеснока.
- 700 г мякоти индейки.
- 2 стакана крупы рисовой.
- 3 большие ложки растительного масла.
- Половина перца чили.
Филе индейки с рисом в мультиварке готовят так.
Мякоть следует помыть и нашинковать. Поместить в чашу прибора растительное масло. К нему добавляют кусочки индейки. Готовят их в программе жарки. Лук нужно нарезать полукруглыми ломтиками. Морковь измельчить на терке. Овощи помещают к мясу. В кушанье добавляется вода. Оно готовится в режиме тушения 10 минут. Также в чашу помещают перец и чеснок, промытую крупу, воду и приправы. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме тушения около часа.