Творожный пирог с ягодами в мультиварке: легкий рецепт с насыпным тестом
Этот творожный пирог в мультиварке можно испечь с любыми ягодами. Мне лично больше всего понравился он с черной смородиной. Думаю, даже те, кто не является большим поклонником этой кислой ягоды, оценят такой пирог под достоинству. Приятная кислинка ягод, нежная творожная начинка и тонкие слои рассыпчатого теста, которые просто тают во рту! Особенно актуальна такая выпечка летом, свежесобранные ягоды придают ей некую утонченность, но очень хороший результат получается также при использовании замороженной смородины, которую сейчас можно купить в любое время года. В общем, как вы, надеюсь, уже поняли, исходные продукты для рецепта потребуются самые простые, а буквально через 45 минут вы сможете оценить результат, собравшись за чаепитием в семейном кругу или с друзьями!
Ингредиенты:
тесто:
- сливочное масло 1/2 пачки (100г)
- пшеничная мука 200 г
- сахар 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
- мягкий творог 250 г (я брала 5% жирности)
- яйца 2 шт
- сахар 3-4 ст.л.
- черная смородина 200 г
Способ приготовления творожного пирога со смородиной в мультиварке
Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло при комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.
Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога.
Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар.
Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито. Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендере, либо, как я, венчиком.
Чтобы готовый пирог извлечь, так сказать без потерь, мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу
На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку.
От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды черной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные. Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться.
Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов. Через 45-50 минут пирог будет готов.
Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решетке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Все, пирог со вкусом лета готов!
Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс.
Пирог с ягодами и творожной начинкой в мультиварке
Этот пирог необыкновенно красив, интересен в исполнении, и, конечно же, безумно вкусен. Особенно он понравится любителям творога в различных вариантах. Тонкий слой песочного теста, ягоды с кислинкой, нежная творожная начинка – всё это вместе создаёт неповторимое сочетание вкусов. Ягоды для пирога можно использовать любые – смородину, малину, персики, как свежие, так и замороженные, если вы готовите этот пирог зимой. Если у вас дома не оказалось творога, этот пирог будет хорош и без него, попробуйте оба варианта, сделайте ваше чаепитие ещё приятней!
Ингредиенты:
для теста:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 желтка
- 250 г муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин
для начинки:
- 3 белка
- 5 столовых ложек сахара
- 1 — 2 столовые ложки муки или крахмала (без горки)
- 200 г сметаны (+ 300 г творога по желанию, можно готовить без него)
- ягоды — 250 — 300 грамм
- ванилин
Рецепт пирога с творогом и ягодами в мультиварке:
Отделить белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, белки убрать пока в холодильник.
Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.
Смешать муку, сахар, сливочное масло, желтки, разрыхлитель и ванилин, если понадобится, можно добавить еще муки. Тесто долго не месить, иначе будет жестким.
Чашу мультиварки смазать маслом.
Из бумаги для выпечки вырезать две ленты, выложить их на дно чаши (это делается для удобства вынимания готового пирога).
Тесто раскатать, выложить в смазанную чашу и мокрыми руками сделать высокие бортики.
Выложить ягоды (у меня замороженная красная смородина), присыпать немного крахмалом, чтобы начинка не была жидкой.
Готовим творожную начинку:
Белки достать из холодильника, взбить миксером до устойчивых пиков, добавив пять ложек сахара.
В другой чашке смешать сметану, муку (или крахмал), ванилин на кончике ножа и творог. Но можно готовить без творога. Ниже я размещу фото этого пирога с малиной без творога.
Аккуратно соединить творог и взбитый белок, и выложить этот крем поверх ягод.
Выпекаем песочный пирог с ягодами в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 65 + 55 минут. Т.е. печем 120 минут.
Готовому песочному пирогу с творогом желательно дать время остыть в закрытой мультиварке.
Пирог вынимаем при помощи бумажных лент. Но остывший пирог также хорошо вынимается и при помощи корзинки для «варки на пару».
Вот наш кусочек песочного пирога с творогом в разрезе:
А этот кусочек пирога без творога (пекла летом):
Приятного аппетита!!!
За идею рецепта пирога с творожной начинкой, спасибо Светлане Латыповой!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Видео рецептТворожный пирог «Мечта» (в мультиварке) Пошаговый фото рецептТворожный пирог «Мечта» (в мультиварке)
Рецепт: Творожный пирог «Мечта» (в мультиварке). Как приготовить Творожный пирог «Мечта» (в мультиварке)? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: С иллюстрацией: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Творожный пирог с ягодами в мультиварке и духовке
Творожник с ягодами хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и начинка не станет дефицитом. Летом доступны свежие ягоды, а зимой — замороженные и консервированные. Диетическая запеканка будет вкусной и зимой и летом, главное правильно приготовить.
5 кулинарных секретов
В приготовлении творожной запеканки с замороженными ягодами есть некоторые нюансы и правила. Если их не учесть, идеальное по рецептуре блюдо может получиться неудачным.
- Размораживание. Перед добавлением ягод в пирог или запеканку предварительно их размораживайте. Лишний сок нужно сливать, чтобы блюдо пропекалось равномерно.
- Покупные ягоды. Если на упаковке есть пометка «Перед выпеканием не размораживать», значит, в состав уже добавлены загустители.
- Вариации вкуса. Кислые ягоды зачастую добавляют в выпечку вместе со сладкими, чтобы вкус не был ярко выраженным. Если вы готовите творожный пирог из сладких замороженных ягод — количество сахара уменьшайте, если из кислых — увеличивайте.
- Способы размораживания. Наиболее быстрый — поставить в микроволновку на минимальную мощность, но так теряется большое количество витаминов. Следующий способ — оставить при комнатной температуре. Процедура займет около 3 часов до полной разморозки. Так активно исчезает витамин С. И последний — в холодильнике, наиболее оптимальный вариант. Сохраняется максимальное количество полезных веществ, но процедура длится около 6-8 часов.
- Косточки. В черешнях и вишнях косточки лучше вытаскивать еще в замороженном состоянии. Если удалять их после разморозки, то ягоды превратятся в пюре, и выйдет много лишнего сока.
Творожный чизкейк с клубничным желе как на фото
Вам понадобятся:
- печенье овсяное — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- орехи — 50 г;
- творог — 400 г;
- сливки жирные — 400 мл;
- сахар — 120 г;
- желатин — 10 чайных ложек;
- лимонный сок — 4 столовые ложки;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- клубника — 300 г.
Приготовление
- Сложите в чашу блендера печенье, масло и орехи. Масло должно быть мягким. Измельчите.
- Разъемную форму смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой. Утрамбуйте на дно измельченную крошку печенья.
- Желатин (6 чайных ложек) залейте водой с добавлением лимонного сока (можно и без него). Дайте постоять 10 минут.
- Сливки взбейте до пышных пиков.
- Взбейте в блендере или миксером творог, ваниль и сахар (80 г). К этой смеси подмешайте сливки.
- Желатин доведите до кипения и сразу же снимите с огня, влейте небольшими порциями к творожной массе, одновременно взбивая блендером.
- Всю массу вылейте в форму и поставьте в холодильник до застывания.
- Приготовьте ягодное пюре: клубнику и сахар (40 г) измельчите до однородного пюре.
- Желатин (4 чайные ложки) залейте, дайте набухнуть. Доведите до кипения и тщательно размешайте.
- Достаньте форму из холодильника и тонкой струей залейте клубничное смузи. Поставьте на 6-8 часов в холодильник. Перед тем как вынимать клубничный чизкейк в желе, проведите лопаткой по краю формы с внутренней стороны для отставания от бортов.
Творожно-ягодный пирог сочетает в себе кисло-сладкий вкус клубники и нежного сливочно-творожного суфле.
Запеканка со смородиной
Согласно этому рецепту творожная запеканка с ягодами готовится со смородиной. Так как ягода дает кислоту, используется 100 г сахара. Если добавлять клубнику, малину, ежевику или чернику, количество сахара можно уменьшить до 70 грамм.
Вам понадобятся:
- творог — 500 г;
- манка — 5 столовых ложек;
- молоко — 80 мл;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 100 г;
- сметана — 250 мл;
- смородина — 200 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Манную крупу залейте молоком, размешайте и оставьте для разбухания.
- Яйца взбейте с сахаром.
- Творог разомните вилкой. Добавьте взбитые яйца, сметану, набухшую манку, ванилин, соль.
- Смесь перемешайте до однородности или взбейте блендером в пасту.
- Если вы используете свежую смородину, добавьте к общей массе и аккуратно перемешайте. Замороженную смородину следует предварительно разморозить, слить сок и выложить между тестом слоями. Влить в форму треть теста, выложить слой ягод, затем вторую треть творожной массы, затем ягоды, и так далее.
- Перед заливкой теста форму смажьте маслом. Распределите массу и поставьте в духовку творожную запеканку с ягодами на 180 градусов и выпекайте 50-60 минут.
Пышный творожный пирог с вишней в мультиварке
Рецепт исключает лишние калории, так как блюдо готовиться без муки и без манки. С помощью крахмала и взбитых белков запеканка хорошо поднимается и не опадает после остывания. Консистенция получается нежная и воздушная, как суфле. Творожный пирог с ягодами в мультиварке подойдет даже маленьким детям или людям, соблюдающим диету.
Вам понадобятся:
- творог — 600 г;
- яйцо — 5 штук;
- крахмал — 3 столовые ложки;
- сахар — 7 столовых ложек;
- сметана — 3 столовые ложки;
- вишня — 200 г;
- ванилин, соль — щепотка.
Приготовление
- Яйца разделите на желтки и белки.
- Желтки смешайте с творогом, сметаной, крахмалом, солью, сахаром и ванилином. Все тщательно взбейте.
- В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены. Осторожно и порциями подмешайте белки к общей массе.
- Емкость мультиварки смажьте маслом. Распределите половину творожного теста.
- Вишню, очищенную от косточек, выложите равномерно на смесь. Вылейте оставшуюся часть теста.
- В мультиварке творожная запеканка с ягодами готовится 50 минут в режиме «Выпечка». В мультиварке Редмонд можно готовить в режиме «Мультиповар».
Творожный пирог с ягодным ассорти
Вам понадобятся:
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — полстакана;
- мука — 1 стакан;
- творог — 400 г;
- сливочное масло — 100 г;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- клубника, малина, ежевика — 200 г.
Приготовление
- Яйца слегка размешайте вилкой. Добавьте сахар и ванилин. Еще раз хорошо размешайте.
- Добавьте к яйцам творог и размешайте до однородности. Засыпьте ягоды по вкусу и аккуратно перемешайте.
- Сливочное масло должно полежать в морозилке. Достаньте и натрите его на терке.
- Муку размешайте с ванилином и сахаром, высыпьте крошку из масла и разомните тесто руками.
- Форму смажьте маслом и распределите тесто так, чтобы края были приподняты по стенке.
- В середину вылейте творожную массу с ягодами.
- Поставьте выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 20 минут. Пирог с творожной начинкой и ягодами вытаскивайте только после остывания, так как структура его очень нежная, и он может развалиться.
Творожная запеканка с ягодами — отличный десерт в любое время года. Летом со свежими ягодами, зимой — с замороженными. От такого лакомства вы получите огромное удовольствие и максимум полезных веществ.
Другие рецепты пирогов
Пирог с ягодами и творожной начинкой в мультиварке. — запись пользователя Аллусик (aluha82) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки
Буквально несколько дней назад мой муж решил самостоятельно испечь пирожок. Сразу оговорюсь, что делать он собрался это впервые. Пирожок получился очень вкусным, даже скажу больше, безумно вкусным. Тонкий слой песочного теста, свежие ягодки, творожок. Всем советую попробовать. Мы уже пекли его несколько раз. Очень нравится!!!!
Итак ингредиенты:
Для теста:
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 3 желтка
- 250 гр. муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин
для начинки:
- 3 белка
- 5 столовых ложек сахара
- 1 — 2 столовые ложки муки или крахмала (без горки)
- 200 гр. сметаны (+ 300 гр. творога по желанию, можно готовить без него, мы все разы делали с творогом)
- ягоды — 250 — 300 грамм
- ванилин
Отделить белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, белки убрать пока в холодильник.
Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.
Смешать муку, сахар, сливочное масло, желтки, разрыхлитель и ванилин, если понадобится, можно добавить еще муки. Тесто долго не месить, иначе будет жестким. Чашу мультиварки смазать маслом.
Из бумаги для выпечки вырезать две ленты, выложить их на дно чаши (это делается для удобства вынимания готового пирога).
Тесто раскатать, выложить в смазанную чашу и мокрыми руками сделать высокие бортики.
Выложить ягоды (у меня замороженная черная смородина, брусника, клюква и вишня. брали по 2 вида), присыпать немного крахмалом, чтобы начинка не была жидкой.
Готовим творожную начинку:
Белки достать из холодильника, взбить миксером до устойчивых пиков, добавив пять ложек сахара.
Выпекаем песочный пирог с ягодами в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 65 + 55 минут. Т.е. печем 120 минут.
Готовому пирогу с творогом желательно дать время остыть в закрытой мультиварке. Пирог вынимаем при помощи бумажных лент.
- Всем приятного аппетита!!!!!!
Творожный пирог с ягодами в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня вашему вниманию будет представлен пошаговый мастер-класс нашего кулинара сайта Светланы Авериной по приготовлению творожного пирога с ягодами в мультиварке. Следуйте подробным инструкциям Светланы, и вы тоже сможете испечь такой же красивый и вкусный пирог! :good:
Ингредиенты для теста:
- Маргарин (сливочное масло) — 150 гр.
- Желтки — 3 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для заливки:
- Ягода — 300 гр.
- Крахмал -2 ст. л.
- Белки — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Творог — 300 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Мука — 1-2 ст. л.
Как приготовить творожный пирог в мультиварке:
Светлана готовила в мультиварке Редмонд.
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром и маслом.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Замесите эластичное тесто. Сильно не месите, иначе тесто будет жестким.
Чашу мультиварки смазываем маслом. Дно выкладываем полосками пекарской бумаги крест на крест.
Теперь тесто выкладываем в форму, делаем бортики. Вилочкой делаем в тесте проколы.
Убираем в холодильник.
Далее приготовим творожную заливку. Ягоду (здесь клубника и черешня) надо порезать на кусочки, а с лимона снять цедру.
Так как лимона не было, использовала цедру апельсина.
Взбиваем белки с сахаром и добавляем цедру. Размешиваем аккуратно.
Творог не должен быть с комочками, а значит, нам нужно его хорошо размять вилкой и добавить в белки.
Далее добавить сметаны и немного муки. Ещё раз всё хорошо взбить.
Теперь достаём тесто и немного посыпаем его крахмалом. Выкладываем на него ягоды и снова присыпаем крахмалом, чтобы начинка не была жидкой.
Выкладываем поверх ягод нашу белково-творожную заливку.
Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65+55 минут. В общей сложности время выпечки составляет 2 часа.
[warning]После окончания выпечки пирог сразу не вынимаем, а даем ему остыть в мультиварке.[/warning]
Остывший пирог украшаем на свой вкус.
А вот такой творожный пирог с ягодами в мультиварке получился у Светланы! :whistle:
Приятного аппетита!
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Творожный пирог в мультиварке редмонд, рецепт
Опубликовано 02.05.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Известно, что организм должен получать сбалансированное питание. Если бы это удавалось – многих проблем со здоровьем удалось бы избежать. В достаточном количестве в нашем рационе должны присутствовать и жиры различного происхождения, и белки, и углеводы, и витамины и минералы. Особенно это важно для растущего организма, для беременных и кормящих матерей, для лиц, сидячих на диете. Отдельно хочется отметить в этом ряду молочные продукты. К сожалению не все их любят, не у всех их принимает организм. Вот тут-то и нужно подключить смекалку: есть великое множество блюд, основу которых составляют молочные продукты, например, творожная запеканка с изюмом и черникой. Или входят в их состав в достаточном количестве. И мы хотим вам предложить такое блюдо – простой творожный пирог в мультиварке. В его состав входит ну очень полезный творог, очень полезные замороженные ягоды и минимум муки. С начинкой в нашем пироге можно поэкспериментировать: заменить замороженные ягоды на свежие или на сухофрукты, добавить свежие яблоки и т. п. Получается пирог очень легким, воздушным, просто тает во рту. А готовить творожный пирог в мультиварке редмонд одно удовольствие — выбираем нужный режим и время, пирог пропекается равномерно, с легкой корочкой. Можно по разному оформить и верх пирога. Но это уже по вашим вкусовым предпочтениям. Итак, представляем наш рецепт творожного пирога в мультиварке.
Ингредиенты:
— творог – 500 гр.;
— яйца куриные – 5 шт.;
— сахар – 75 гр.;
— мука пшеничная – 60 гр.;
— сливочное масло – 10 гр.;
— соль – 0,5 ч.л.;
— ягоды свежие или замороженные – 200 гр.
В белки добавляем соль, миксером взбиваем до устойчивой пены.
Творог натираем на крупную терку.
Добавляем к творогу желтки.
Добавляем сахар.
Высыпаем муку.
Тщательно перемешиваем творог вилкой до однородной массы.
В творожную массу добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу половину творожной массы.
Сверху творожной массы выложить слой ягод. В качестве начинки можно использовать любые ягоды замороженные или свежие, также измельченные фрукты.
Поверх ягод выкладываем оставшуюся часть творожной массы и разравниваем. Закрываем чашу мультиварки, выбираем программу «Выпечка/Запекание», устанавливаем время приготовления 30 минут.
После звукового сигнала дать постоять еще 15 минут, после чего пирог можно вынимать. Сверху украшаем пирог заварным или шоколадным кремом, ягодами.
Если вы любите десерты из творога, обязательно попробуйте приготовить творожный мусс с персиками, вкус его вас приятно удивит.
Приятного чаепития!
Автор: Ксения Лушпай.