Творожный пирог с ягодами в мультиварке: Творожный пирог с ягодами в мультиварке. – Творожный пирог с ягодами в мультиварке: легкий рецепт с насыпным тестом

Содержание

Творожный пирог с ягодами в мультиварке: легкий рецепт с насыпным тестом

Этот творожный пирог в мультиварке можно испечь с любыми ягодами. Мне лично больше всего понравился он с черной смородиной. Думаю, даже те, кто не является большим поклонником этой кислой ягоды, оценят такой пирог под достоинству. Приятная кислинка ягод, нежная творожная начинка и тонкие слои рассыпчатого теста, которые просто тают во рту! Особенно актуальна такая выпечка летом, свежесобранные ягоды придают ей некую утонченность, но очень хороший результат получается также при использовании замороженной смородины, которую сейчас можно купить в любое время года. В общем, как вы, надеюсь, уже поняли, исходные продукты для рецепта потребуются самые простые, а буквально через 45 минут вы сможете оценить результат, собравшись за чаепитием в семейном кругу или с друзьями!

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло 1/2 пачки (100г)
  • пшеничная мука 200 г
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

начинка:

  • мягкий творог 250 г (я брала 5% жирности)
  • яйца 2 шт
  • сахар 3-4 ст.л.
  • черная смородина 200 г

Способ приготовления творожного пирога со смородиной в мультиварке

Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло при комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.

Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога.

Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар.

Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито. Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендере, либо, как я, венчиком.

Чтобы готовый пирог извлечь, так сказать без потерь, мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу

На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку.

От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды черной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные. Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться.

Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов. Через 45-50 минут пирог будет готов.

Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решетке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Все, пирог со вкусом лета готов!

Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс.

Пирог с ягодами и творожной начинкой в мультиварке

Этот пирог необыкновенно красив, интересен в исполнении, и, конечно же, безумно вкусен. Особенно он понравится любителям творога в различных вариантах. Тонкий слой песочного теста, ягоды с кислинкой, нежная творожная начинка – всё это вместе создаёт неповторимое сочетание вкусов. Ягоды для пирога можно использовать любые – смородину, малину, персики, как свежие, так и замороженные, если вы готовите этот пирог зимой. Если у вас дома не оказалось творога, этот пирог будет хорош и без него, попробуйте оба варианта, сделайте ваше чаепитие ещё приятней!

Ингредиенты:

для теста:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 желтка
  • 250 г муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин

для начинки:

  • 3 белка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 — 2 столовые ложки муки или крахмала (без горки)
  • 200 г сметаны (+ 300 г творога по желанию, можно готовить без него)
  • ягоды — 250 — 300 грамм
  • ванилин

Рецепт пирога с творогом и ягодами в мультиварке:

Отделить белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, белки убрать пока в холодильник.

 

Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.

 

Смешать муку, сахар, сливочное масло, желтки, разрыхлитель и ванилин, если понадобится, можно добавить еще муки. Тесто долго не месить, иначе будет жестким.

Чашу мультиварки смазать маслом.

Из бумаги для выпечки вырезать две ленты, выложить их на дно чаши (это делается для удобства вынимания готового пирога).

Тесто раскатать, выложить в смазанную чашу и мокрыми руками сделать высокие бортики.

Выложить ягоды (у меня замороженная красная смородина), присыпать немного крахмалом, чтобы начинка не была жидкой.

Готовим творожную начинку:

Белки достать из холодильника, взбить миксером до устойчивых пиков, добавив пять ложек сахара.

 

В другой чашке смешать сметану, муку (или крахмал), ванилин на кончике ножа и творог. Но можно готовить без творога. Ниже я размещу фото этого пирога с малиной без творога.

Аккуратно соединить творог и взбитый белок, и выложить этот крем поверх ягод.

Выпекаем песочный пирог с ягодами в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 65 + 55 минут. Т.е. печем 120 минут.

Готовому песочному пирогу с творогом желательно дать время остыть в закрытой мультиварке.

Пирог вынимаем при помощи бумажных лент. Но остывший пирог также хорошо вынимается и при помощи корзинки для «варки на пару».

 

Вот наш кусочек песочного пирога с творогом в разрезе:

А этот кусочек пирога без творога (пекла летом):

 

Приятного аппетита!!!

За идею рецепта пирога с творожной начинкой, спасибо Светлане Латыповой!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Для любителей выпечки с творогом есть огромное количество рецептов, приготовление которых сильно упрощается благодаря использованию мультиварки. В итоге творожный пирог в мультиварке получается воздушным и вкусным.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 215
Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/tvorozhny-pirog.html

Пошаговое описание рецепта

1. Печенье соединить с какао.

2. Измельчить в крошку в блендере.

3. Добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо размять руками, чтобы масло, печенье и какао равномерно перемешались.

4. В кастрюлю мультиварки выложить крест накрест полоски пергаментной бумаги.

5. Выложить основу для пирога, сформировать «корзинку» для будущей начинки.

6. Белки отделить от желтков.

7. Желтки, крахмал, творог, сметану, сахар, ванильный сахар соединить.

8. Перемешать до однородной массы.

9. Белки взбить в упругую пену.

10. Выложить в кастрюлю с творожной массой.

11. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.

12. Выложить половину творожной массы на основу.

13. Разложить и слегка вдавить шоколадное печенье (в большой кастрюле мультиварки может поместиться 9 печенек).

14. Покрыть второй частью творожной массы.

15. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 75 минут.

16. Дать творожному пирогу полностью остыть в мультиварке. Затем вынуть из кастрюли и подавать к чаю!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1098
Источник: https://YummyBook.ru/recept/tvorozhnyj-pirog-s-shokoladnym-pechenem-v-multivarke

Творожный пирог в мультиварке Redmond

Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в мультиварке Redmond. Пирог получается высоким, пышным, с насыщенным вкусом творога. Творог можно взять любой жирности, я использовала 5%. Такой пирог можно перед подачей посыпать какао или сахарной пудрой, а можно подать с вареньем или сгущёнкой.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 358
Источник: https://rutxt.ru/node/11267

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • ванильный сахар – по желанию

О выборе творога для пирога

На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 542
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/tvorozhny-pirog/

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Сметану и творог можно взять любой жирности. Я использовала зернёный творог, через сито не перетирала.

Соединить творог со сметаной.

Тщательно перемешать творожную массу.

В отдельноё ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу. 

Добавить творожную массу в яичную массу.

Перемешать массу до однородного состояния.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и комковатым.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выставить в мультиварке Redmond режим «Выпечка», готовить творожный пирог, примерно, 50-60 минут (готовность можно проверить сухой лучинкой).

Готовый творожный пирог аккуратно переложить из чаши мультиварки на тарелку и слегка остудить. 

Перед подачей посыпать верх пирога сахарной пудрой или какао. 

Вот такой пушистый и очень вкусный творожный пирог получился в мультиварке Redmond.

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1033
Источник: https://rutxt.ru/node/11267

Десерт в мультиварке с мёдом и орехами

Для приготовления вкусного творожного пирога с орехами и медом понадобятся:

Распечатать рецепт

Ингредиенты для пирога

Этапы приготовления

  1. Разогреть мед и добавить к нему масло сливочное, довести массу до кипения, а потом засыпать измельченные грецкие орехи.
  2. Все оставшиеся компоненты соединяются, и замешивается тесто.
  3. Чашу смазывают кусочком сливочного масла, в нее кладется тесто, а сверху медово-ореховая начинка.
  4. Готовит угощение надо в режиме Выпечка от 45 минут до 1 часа.

Остужать готовый творожный пирог в мультиварке рекомендуется при открытой крышке, затем доставать на блюдо и подавать к столу.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 641
Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/tvorozhny-pirog.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта —  ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г
  • Песочное печенье — 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Печенье песочное, Сливки, Сахар, Творожный сыр, Куриные яйца, Ванильный сахар

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 655
Источник: https://1000.menu/cooking/24301-tort-iz-pechenya-i-tvoroga-s-vypechkoi-v-multivarke

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как перевернуть выпеченное изделие в мультиварке

Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …

Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем ф…

Чем смазывать чашу мультиварки для выпечки

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1675
Источник: https://1000.menu/cooking/24301-tort-iz-pechenya-i-tvoroga-s-vypechkoi-v-multivarke

видео рецепт с фото пошаговый

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2343
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=146734

Как приготовить «Творожный пирог в мультиварке»

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.

2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.

3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.

4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.

6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.

7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.

8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Полина Бушмакина 15:04 «Ответить

Спасибо большое за рецепт:) Очень вкусно. Теперь каждый праздник буду готовить. Гораздо вкуснее тортов. И все прекрасно получается. «Оторвать руки» нужно не автору, а тем людям, которые даже такую простую вещь сделать не могут. Да, тесто получается жидковатое. И начинка у меня тоже довольно жидкая получилась. Но все прекрасно запекается. Получается мягкий и сытный пирог. А если вам кажется, что тесто должно быть гуще, то просто добавьте муки. Сориентироваться в процессе готовки по поводу пропорций не составит труда. А то как 5-классницы, которые впервые в жизни берут в руки тесто, сначала сами накосячат, а потом на автора свою вину возлагают. Должны понимать уже, в каком соотношении, что делать

лика 16:33 «Ответить

не рецепт а лажа.тесто жидкое мало муки.руки б вам оторвать за такую писанину.перевод продуктов

Катерина 10:48 «Ответить

Прекрасный пирог! Делаю второй раз, пропорции все верно, только запекаю в духовке (для мультиварки буду поменьше порции брать, она небольшая). Делала без персиков, сейчас — со смородиной. Разлетается, не успев остыть. Спасибо автору!

Гость 15:49 «Ответить

luchshe b ya po otdelnosti ingredienty sozhrala

Гость 15:38 «Ответить

oy blyaa ya zaputalas’… pirog — ne her ne poluchilsya!

Гость 15:31 «Ответить

tak skol’ko kuda sahara i kakogo???

Гость 18:19 «Ответить

И еще,для теста очень мало муки,может что не дописали?У меня пирог совсем не запекся!Подвела людей,обидно!

Гость 16:08 «Ответить

тут написано в творог добавить сахар,а какой, ванильный?Потому что я в тесто добавила весь сахар какой написан,кроме ванильного конечно!

Инна 21:31 «Ответить

Начала готовить по этому рецепту, сходу понятно что пропорции для теста рассчитаны не верно 200гр муки мало в комок такое тесто не скатать…. видимо с начинкой также будет…. жаль , с дочкой готовлю — растроится она

Юлия 17:45 «Ответить

пропорции рассчитаны верно, если вы не 3 а 1 яйцо в тесто положите

Екатерина 12:28 «Ответить

А как его потом из чаши мультик арки то достать,????

Ирина 14:31 «Ответить

нужно подождать пока остынет,а после можно разрезать пополам и аккуратно достать

Ирина 15:32 «Ответить

на начинку пропорции неверно расчитаны, поэтому у Марии не получился чихкейк. 1 яйцо, сметану четверть стакана достаточно. У меня получилось ооочень вкуснооо.

Ирина 13:34 «Ответить

в пункте 6 написано протертый пирог, (выражение вводит в заблуждение) правильно буде протертый творог!Сегодня буду пробовать делать его)

Наталья 20:18 «Ответить

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Я готовила в мультиварке два раза по 40 минут!

MarushkA 13:57 «Ответить

Юлия, приглядитесь! Это же мультиварка)) Сбивает небольшой комок на стеночке, но это чаша мультиварки. А автору большое спасибо! В нашей семье пирог стал хитом этого лета. Внесла небольшие коррективы: — в тесто добавила немного разрыхлителя — белки взбиваю отдельно от остальной массы. — персики заменила на ананас ( 3 кольца режу на кусочки и раскладываю по кругу) и клубнику (жменьку ягод режу пополам или четвертинки, в зависимости от размера). Укладываю рядами, чередуя между собой: ананас, клубника, ананас, клубника. Всем приятного аппетита и удачных экспериментов)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 8807
Источник: https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_pirog_v_multivarke-10685.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 18250
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://YummyBook.ru/recept/tvorozhnyj-pirog-s-shokoladnym-pechenem-v-multivarke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1098 (6%)
  2. https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/tvorozhny-pirog/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 542 (3%)
  3. https://rutxt.ru/node/11267: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1391 (8%)
  4. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=146734: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2343 (13%)
  5. https://1tvorog.ru/v-multivarke/tvorozhny-pirog.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1739 (10%)
  6. https://1000.menu/cooking/24301-tort-iz-pechenya-i-tvoroga-s-vypechkoi-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2330 (13%)
  7. https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_pirog_v_multivarke-10685.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 8807 (48%)

Продукты
Творог — 250 г
Кефир — 120 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
или сода — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — для смазывания формы

Видео рецептТворожный пирог «Мечта» (в мультиварке)

Пошаговый фото рецептТворожный пирог «Мечта» (в мультиварке)

Как приготовить творожный пирог в мультиварке:

Творог перетереть с кефиром. (Если творог сухой, то сперва протереть его через сито.)

Смешать яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром до белой пены. По желанию в процессе добавить ванильный сахар.

Добавить в творог с кефиром яичную массу частями, перемешивая лопаткой.

Муку смешать с содой или разрыхлителем.

Частями ввести муку в тесто.
На этом этапе по желанию можно дополнить творожное тесто изюмом, яблоками, орехами или шоколадом.

Выложить творожное тесто в смазанную форму мультиварки, разровнять и выпекать творожный пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час (или в духовке минут 30-40).

Дать готовому творожному пирогу остыть на решетке и можно подавать.
Приятного аппетита!

Рецепт: Творожный пирог «Мечта» (в мультиварке). Как приготовить Творожный пирог «Мечта» (в мультиварке)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Творожный пирог с ягодами в мультиварке и духовке

Творожник с ягодами хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и начинка не станет дефицитом. Летом доступны свежие ягоды, а зимой — замороженные и консервированные. Диетическая запеканка будет вкусной и зимой и летом, главное правильно приготовить.

5 кулинарных секретов

В приготовлении творожной запеканки с замороженными ягодами есть некоторые нюансы и правила. Если их не учесть, идеальное по рецептуре блюдо может получиться неудачным.

  1. Размораживание. Перед добавлением ягод в пирог или запеканку предварительно их размораживайте. Лишний сок нужно сливать, чтобы блюдо пропекалось равномерно.
  2. Покупные ягоды. Если на упаковке есть пометка «Перед выпеканием не размораживать», значит, в состав уже добавлены загустители.
  3. Вариации вкуса. Кислые ягоды зачастую добавляют в выпечку вместе со сладкими, чтобы вкус не был ярко выраженным. Если вы готовите творожный пирог из сладких замороженных ягод — количество сахара уменьшайте, если из кислых — увеличивайте.
  4. Способы размораживания. Наиболее быстрый — поставить в микроволновку на минимальную мощность, но так теряется большое количество витаминов. Следующий способ — оставить при комнатной температуре. Процедура займет около 3 часов до полной разморозки. Так активно исчезает витамин С. И последний — в холодильнике, наиболее оптимальный вариант. Сохраняется максимальное количество полезных веществ, но процедура длится около 6-8 часов.
  5. Косточки. В черешнях и вишнях косточки лучше вытаскивать еще в замороженном состоянии. Если удалять их после разморозки, то ягоды превратятся в пюре, и выйдет много лишнего сока.

Разные ягоды

Разные ягоды

Творожный чизкейк с клубничным желе как на фото

Чизкейк с ягодным желеЧизкейк с ягодным желеВам понадобятся:

  • печенье овсяное — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • орехи — 50 г;
  • творог — 400 г;
  • сливки жирные — 400 мл;
  • сахар — 120 г;
  • желатин — 10 чайных ложек;
  • лимонный сок — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • клубника — 300 г.

Приготовление

  1. Сложите в чашу блендера печенье, масло и орехи. Масло должно быть мягким. Измельчите.
  2. Разъемную форму смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой. Утрамбуйте на дно измельченную крошку печенья.
  3. Желатин (6 чайных ложек) залейте водой с добавлением лимонного сока (можно и без него). Дайте постоять 10 минут.
  4.  Сливки взбейте до пышных пиков.
  5. Взбейте в блендере или миксером творог, ваниль и сахар (80 г). К этой смеси подмешайте сливки.
  6. Желатин доведите до кипения и сразу же снимите с огня, влейте небольшими порциями к творожной массе, одновременно взбивая блендером.
  7. Всю массу вылейте в форму и поставьте в холодильник до застывания.
  8. Приготовьте ягодное пюре: клубнику и сахар (40 г) измельчите до однородного пюре.
  9. Желатин (4 чайные ложки) залейте, дайте набухнуть. Доведите до кипения и тщательно размешайте.
  10. Достаньте форму из холодильника и тонкой струей залейте клубничное смузи. Поставьте на 6-8 часов в холодильник. Перед тем как вынимать клубничный чизкейк в желе, проведите лопаткой по краю формы с внутренней стороны для отставания от бортов.

Творожно-ягодный пирог сочетает в себе кисло-сладкий вкус клубники и нежного сливочно-творожного суфле.

Запеканка со смородиной

Согласно этому рецепту творожная запеканка с ягодами готовится со смородиной. Так как ягода дает кислоту, используется 100 г сахара. Если добавлять клубнику, малину, ежевику или чернику, количество сахара можно уменьшить до 70 грамм.

Творожная запеканка с черной смородинойТворожная запеканка с черной смородинойВам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • манка — 5 столовых ложек;
  • молоко — 80 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 250 мл;
  • смородина — 200 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Манную крупу залейте молоком, размешайте и оставьте для разбухания.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. Творог разомните вилкой. Добавьте взбитые яйца, сметану, набухшую манку, ванилин, соль.
  4. Смесь перемешайте до однородности или взбейте блендером в пасту.
  5. Если вы используете свежую смородину, добавьте к общей массе и аккуратно перемешайте. Замороженную смородину следует предварительно разморозить, слить сок и выложить между тестом слоями. Влить в форму треть теста, выложить слой ягод, затем вторую треть творожной массы, затем ягоды, и так далее.
  6. Перед заливкой теста форму смажьте маслом. Распределите массу и поставьте в духовку творожную запеканку с ягодами на 180 градусов и выпекайте 50-60 минут.

Пышный творожный пирог с вишней в мультиварке

Рецепт исключает лишние калории, так как блюдо готовиться без муки и без манки. С помощью крахмала и взбитых белков запеканка хорошо поднимается и не опадает после остывания. Консистенция получается нежная и воздушная, как суфле. Творожный пирог с ягодами в мультиварке подойдет даже маленьким детям или людям, соблюдающим диету.

Вишневый пирогВишневый пирогВам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 5 штук;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • вишня — 200 г;
  • ванилин, соль — щепотка.

Приготовление

  1. Яйца разделите на желтки и белки.
  2. Желтки смешайте с творогом, сметаной, крахмалом, солью, сахаром и ванилином. Все тщательно взбейте.
  3. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены. Осторожно и порциями подмешайте белки к общей массе.
  4. Емкость мультиварки смажьте маслом. Распределите половину творожного теста.
  5. Вишню, очищенную от косточек, выложите равномерно на смесь. Вылейте оставшуюся часть теста.
  6. В мультиварке творожная запеканка с ягодами готовится 50 минут в режиме «Выпечка». В мультиварке Редмонд можно готовить в режиме «Мультиповар».

Творожный пирог с ягодным ассорти

Творожный пирог с ягодным ассортиТворожный пирог с ягодным ассортиВам понадобятся:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — полстакана;
  • мука — 1 стакан;
  • творог — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • клубника, малина, ежевика — 200 г.

Приготовление

  1. Яйца слегка размешайте вилкой. Добавьте сахар и ванилин. Еще раз хорошо размешайте.
  2. Добавьте к яйцам творог и размешайте до однородности. Засыпьте ягоды по вкусу и аккуратно перемешайте.
  3. Сливочное масло должно полежать в морозилке. Достаньте и натрите его на терке.
  4. Муку размешайте с ванилином и сахаром, высыпьте крошку из масла и разомните тесто руками.
  5. Форму смажьте маслом и распределите тесто так, чтобы края были приподняты по стенке.
  6. В середину вылейте творожную массу с ягодами.
  7. Поставьте выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 20 минут. Пирог с творожной начинкой и ягодами вытаскивайте только после остывания, так как структура его очень нежная, и он может развалиться.

Творожная запеканка с ягодами — отличный десерт в любое время года. Летом со свежими ягодами, зимой — с замороженными. От такого лакомства вы получите огромное удовольствие и максимум полезных веществ.

Другие рецепты пирогов

Пирог с ягодами и творожной начинкой в мультиварке. — запись пользователя Аллусик (aluha82) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Буквально несколько дней назад мой муж решил самостоятельно испечь пирожок. Сразу оговорюсь, что делать он собрался это впервые. Пирожок получился очень вкусным, даже скажу больше, безумно вкусным. Тонкий слой песочного теста, свежие ягодки, творожок. Всем советую попробовать. Мы уже пекли его несколько раз. Очень нравится!!!!
7d57451b1d79787c27bf06ad65e53239.jpg

Итак ингредиенты:

Для теста:

  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 3 желтка
  • 250 гр. муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин

для начинки:

  • 3 белка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 — 2 столовые ложки муки или крахмала (без горки)
  • 200 гр. сметаны (+ 300 гр. творога по желанию, можно готовить без него, мы все разы делали с творогом)
  • ягоды — 250 — 300 грамм
  • ванилин

     Отделить белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, белки убрать пока в холодильник. 

    Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.

    Смешать муку, сахар, сливочное масло, желтки, разрыхлитель и ванилин, если понадобится, можно добавить еще муки. Тесто долго не месить, иначе будет жестким. 
  • Чашу мультиварки смазать маслом.

    Из бумаги для выпечки вырезать две ленты, выложить их на дно чаши (это делается для удобства вынимания готового пирога).

    Тесто раскатать, выложить в смазанную чашу и мокрыми руками сделать высокие бортики.

    Выложить ягоды (у меня замороженная черная  смородина, брусника, клюква и вишня. брали по 2 вида), присыпать немного крахмалом, чтобы начинка не была жидкой.

    Готовим творожную начинку:

    Белки достать из холодильника, взбить миксером до устойчивых пиков, добавив пять ложек сахара.

     

    В другой чашке смешать сметану, муку (или крахмал), ванилин на кончике ножа и творог. Но можно готовить без творога. (Мы пока еще без творога не пробовали). Аккуратно соединить творог и взбитый белок, и выложить этот крем поверх ягод.

    Выпекаем песочный пирог с ягодами в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 65 + 55 минут. Т.е. печем 120 минут.

    Готовому пирогу с творогом желательно дать время остыть в закрытой мультиварке. Пирог вынимаем при помощи бумажных лент.

  • e63afecd068fd64fdc6a0d4d2226485d.jpg Всем приятного аппетита!!!!!!
пирог с черной смородиной и творогом

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня вашему вниманию будет представлен пошаговый мастер-класс нашего кулинара сайта Светланы Авериной по приготовлению творожного пирога с ягодами в мультиварке. Следуйте подробным инструкциям Светланы, и вы тоже сможете испечь такой же красивый и вкусный пирог! :good:

 

 

 

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин (сливочное масло) — 150 гр.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для заливки:

  • Ягода — 300 гр.
  • Крахмал -2 ст. л.
  • Белки — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Мука — 1-2 ст. л.

Как приготовить творожный пирог в мультиварке:

Светлана готовила в мультиварке Редмонд.

Яйца разделите на желтки и белки.  Желтки разотрите с сахаром и маслом.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Замесите  эластичное тесто. Сильно не месите, иначе тесто будет жестким.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем маслом. Дно выкладываем полосками пекарской бумаги крест на крест.
Теперь тесто выкладываем в форму, делаем бортики. Вилочкой делаем в тесте проколы.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Убираем в холодильник.

Далее  приготовим  творожную заливку.  Ягоду (здесь клубника и черешня) надо порезать на кусочки, а с лимона снять цедру.
Так как лимона не было, использовала цедру апельсина.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Взбиваем белки с сахаром и добавляем цедру. Размешиваем аккуратно.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Творог не должен быть с комочками, а значит, нам нужно его хорошо размять вилкой и добавить в белки.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Далее добавить сметаны и немного муки. Ещё раз всё хорошо взбить.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Теперь достаём тесто и немного посыпаем его крахмалом. Выкладываем на него ягоды и снова присыпаем крахмалом, чтобы начинка не была жидкой.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Выкладываем поверх ягод нашу белково-творожную заливку.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65+55 минут. В общей сложности время выпечки составляет 2 часа.

[warning]После  окончания  выпечки  пирог сразу не вынимаем, а даем ему остыть в мультиварке.[/warning]

Остывший пирог украшаем на свой вкус.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

А вот такой творожный пирог с ягодами в мультиварке получился у Светланы!  :whistle:

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с ягодой в мультиварке

Приятного аппетита!

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Творожный пирог в мультиварке редмонд, рецепт


Творожный пирог с ягодами в мультиварке
Опубликовано 02.05.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Известно, что организм должен получать сбалансированное питание. Если бы это удавалось – многих проблем со здоровьем удалось бы избежать. В достаточном количестве в нашем рационе должны присутствовать и жиры различного происхождения, и белки, и углеводы, и витамины и минералы. Особенно это важно для растущего организма, для беременных и кормящих матерей, для лиц, сидячих на диете. Отдельно хочется отметить в этом ряду молочные продукты. К сожалению не все их любят, не у всех их принимает организм. Вот тут-то и нужно подключить смекалку: есть великое множество блюд, основу которых составляют молочные продукты, например, творожная запеканка с изюмом и черникой. Или входят в их состав в достаточном количестве. И мы хотим вам предложить такое блюдо – простой творожный пирог в мультиварке. В его состав входит ну очень полезный творог, очень полезные замороженные ягоды и минимум муки. С начинкой в нашем пироге можно поэкспериментировать: заменить замороженные ягоды на свежие или на сухофрукты, добавить свежие яблоки и т. п. Получается пирог очень легким, воздушным, просто тает во рту. А готовить творожный пирог в мультиварке редмонд одно удовольствие — выбираем нужный режим и время, пирог пропекается равномерно, с легкой корочкой. Можно по разному оформить и верх пирога. Но это уже по вашим вкусовым предпочтениям. Итак, представляем наш рецепт творожного пирога в мультиварке.

Ингредиенты:
— творог – 500 гр.;
— яйца куриные – 5 шт.;
— сахар – 75 гр.;
— мука пшеничная – 60 гр.;
— сливочное масло – 10 гр.;
— соль – 0,5 ч.л.;
— ягоды свежие или замороженные – 200 гр.

Белки отделяем от желтков.


белки отделить от желтков
В белки добавляем соль, миксером взбиваем до устойчивой пены.


взбить белки
Творог натираем на крупную терку.


натереть творог
Добавляем к творогу желтки.


добавить желтки
Добавляем сахар.


добавить сахар
Высыпаем муку.


добавить муку
Тщательно перемешиваем творог вилкой до однородной массы.


перемешать
В творожную массу добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.


добавить взбитые белки
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу половину творожной массы.


выложить половину творожной массы
Сверху творожной массы выложить слой ягод. В качестве начинки можно использовать любые ягоды замороженные или свежие, также измельченные фрукты.


выложить ягоды
Поверх ягод выкладываем оставшуюся часть творожной массы и разравниваем. Закрываем чашу мультиварки, выбираем программу «Выпечка/Запекание», устанавливаем время приготовления 30 минут.


выложить оставшуюся часть творога
После звукового сигнала дать постоять еще 15 минут, после чего пирог можно вынимать. Сверху украшаем пирог заварным или шоколадным кремом, ягодами.


рецепт творожного пирога в мультиварке
Если вы любите десерты из творога, обязательно попробуйте приготовить творожный мусс с персиками, вкус его вас приятно удивит.


творожный пирог в мультиварке редмонд


простой творожный пирог в мультиварке
Приятного чаепития!
Автор: Ксения Лушпай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *