Тушеное мясо с грибами в мультиварке: Свинина с грибами в мультиварке – Говядина с шампиньонами в мультиварке

Содержание

Свинина с грибами в мультиварке

Нежная свинина в душистой грибной подливке — что ещё надо для сытной душевной трапезы! Шампиньоны обогащают и подчеркивают вкус свинины, при этом они сами явно ощутимы и играют не последнюю скрипку в формировании вкусового букета этого блюда.

свинина с грибами в мультиварке

Мясо с грибами — до банальности привычное сочетание, но мы приготовим его не банально :). Во-первых, в мультиварке, а во-вторых, используем пряные специи, которые заставят вкус заиграть новыми красками. Приготовить свинину с грибами в мультиварке намного проще, чем на плите. 

Итак, приступаем к приготовлению тушеной свинины с грибами в мультиварке, и вот что для этого понадобится.

Продукты для рецепта свинина с грибами в мультиварке
Свиная шейка или лопатка 800-1000 грамм
Шампиньоны 300 грамм
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 небольшая (100 грамм)
Сметана 100 грамм
Мука 1 ст.ложка с горкой (30 грамм)
Растительное масло 2 ст.ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Душистый перец 2 горошины
Мускатный орех 1/3 чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Чеснок гранулированный  1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Вода 1-1,5 стакана

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

свинина с грибами в мультиваркеПодготавливаем необходимые продукты: омеряем, отвешиваем, чистим, моем :). 

свинина с грибами в мультиварке

Свинину нарезаем небольшими кубиками примерно 2 на 2 см. Можно нарезать мясо брусочками, как для бефстроганов.

свинина с грибами в мультиваркеЛук режем кубиками, чеснок — тонкими пластинками, морковь — произвольными брусочками или кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но тогда в готовом блюде красивых ярких кусочков морковки не будет, она разварится и смешается с подливкой. 

свинина с грибами в мультиварке

Шампиньоны нарезаем пластинками.

свинина с грибами в мультиваркеВ чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Через несколько минут, когда масло нагреется, выкладываем кусочки свинины, помешивая, обжариваем их. Затем добавляем просеянную муку и немного обжариваем вместе с мукой. Все время помешиваем!

свинина с грибами в мультиваркеТеперь прибавляем в чашу лук, морковку и нарезанный чеснок. Обжариваем ещё минут 5, не забывая периодически перемешивать.

свинина с грибами в мультиваркеДобавляем пластинки грибов, перемешиваем.

свинина с грибами в мультиваркеГотовим до конца режима.

свинина с грибами в мультиваркеЧтобы получилась вкусная свинина в мультиварке с грибами и сметаной, смешиваем стакан кипятка, 100 грамм сметаны, мускатный орех, пару раздробленных горошин душистого перца, гранулированный чеснок и соль. За пару минут до окончания режима Жарка вливаем смесь в чашу. Кипятка можно взять чуть больше, если хотите подливку пожиже. 

свинина с грибами в мультиваркеДобавляем лавровый листик, переходим на режим Тушение на 1 час 30 минут. Примерно через 40 минут проверяем, как обстоят дела с подливкой и перемешиваем. При необходимости добавить воды добавляем только кипяток.

тушеная свинина с грибами в мультиваркеГотовая свинина с шампиньонами и сметаной в мультиварке выглядит вот так.  

свинина с грибами в мультиваркеПриятного аппетита! На гарнир подойдут рис, гречка, макароны, и, конечно, всеобщий любимчик — картофель.

свинина с грибами в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Говядина с шампиньонами в мультиварке

Сложность: 3 из 5

Сказочно вкусный рецепт мяса с грибами в мультиварке

За приготовление говядины возьмется не каждая хозяйка. Дело это хлопотное, причем хлопоты начинаются в момент выбора подходящего куска, и продолжаются в процессе разделки и дальнейшей обработки.

Венчается это действо переживаниями: а вкусно ли получится? А не слишком ли сухим (жестким, безвкусным) будет мясо?

Конечно, куда проще купить куриную тушку: и рецепты проверенные, и готовить быстрее, и блюдо всегда сочное и мягкое.

Свининка опять же продукт благодарный: как ее не приготовь, она практически всегда нравится едокам. Но если вы хоть один раз рискнете приготовить говяжье мясо с грибами в мультиварке, блюдо станет однозначно одним из ваших любимых.

Рецепты кушаний, приготовленных в мультиварке, утверждают, что прибор отлично справляется с главной задачей: сохранением всех витаминов в используемых продуктах.

В отношении мяса владельцы мультиварок имеют еще одно преимущество: любой кусок мяса сохраняет сочность, и в готовом виде поражает нежностью и мягкостью. Даже капризная говядина способна удивить, если для ее приготовления задействовать мультиварку.

Сразу предупредим: говядина с грибами в мультиварке — блюдо совершенно недиетическое. Посудите сами: мясо плюс грибы (которые сами по себе являются тяжелой для желудка пищей), тушатся в соусе на основе жирных сливок.

Это безумно вкусно, очень питательно и сытно, но, к сожалению, совершенно не полезно для фигуры. Так что если вас привлекают легкие рецепты, мы вынуждены вас разочаровать. Но поверьте, вкус кушанья компенсирует все те калории, которыми вы “заправитесь”.

Ингредиенты:

Мясо вымойте, обсушите. Срежьте все, что не представляет кулинарной ценности: жилки, пленки, лишний жир. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины.

В чашу мульитварки влейте растительное масло, запустите программу “Выпечка”. Дождитесь, пока масло не разогреется, а потом выложите в чашу нарезанную говядину. Обжаривайте до появления легкой румяной корочки.

Пока обжаривается говядина, очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Отправьте лук в чашу, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут.

Грибы вымойте, при необходимости зачистите ножом. Если грибочки крупные, можно нарезать их на несколько долек.

В нашем случае шампиньоны были скорее миниатюрные, поэтому мы их положили целиком. Продолжайте обжаривать мясо с луком и шампиньонами, пока грибы не пустят сок (это займет не больше нескольких минут).

Мы решили приготовить блюдо с шампиньонами, но вы можете реализовать идею и при помощи других грибов: свежесобранных лесных, а также сушеных или замороженных.

При этом рецепты рекомендуют сушеные грибы замочить в холодной воде перед использованием хотя бы на час. Ну а замороженные можно закладывать в мультиварку даже не размораживая, просто промыв их под струей холодной воды.

Отключите прибор. В чашу влейте сливки, посолите и поперчите содержимое, положите душистый перчик. Все рецепты, в которых тушеное мясо готовится в сливочном соусе, говорят о том, что сливочную основу, будь то сливки или сметана, нужно обязательно разбавлять водичкой.

В противном случае неразбавленный молочный продукт в процессе термообработки загустеет (из-за выпаривания жидкости), и мясные кусочки могут пригореть.

Поэтому влейте в чашу около трети стакана воды. Если вы любите соусы не очень густые, в процессе тушения можно будет еще долить водички.

Воспользуйтесь программой “Тушение”, рассчитанной на один час. Имеет смысл через полчаса открыть крышку и проверить состояние блюда.

Рецепты настоятельно советуют снимать пробу с подливки: возможно, нужно добавить немного соли или долить еще чуть-чуть водички.

В это же время можно закинуть в чашу несколько лавровых листочков. Внеся соответствующие поправки, закройте крышку и следующие полчаса проведите с пользой. Например, приготовьте гарнир.

Наше блюдо получилось очень сытным и ароматным. Такое тушеное мясо в сливочно-грибном соусом хорошо оттеняет спокойный гарнир, например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны или капусту.

Но от приготовления калорийного жирного гарнира лучше воздержаться (если вы планировали пожарить картошечку, лучше отложить эту идею до следующего раза).

Смотрите еще один вариант этого блюда:

17 СОВЕТОВ для шедевров в Мультиварке

Рецепт: мясо с грибами в мультиварке

Удачное сочетание аппетитных ингредиентов поможет вам приготовить для семьи вкусный и питательный обед. К блюду отлично подойдет гарнир из нежного картофельного пюре.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 80 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 150 мл

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Мясо с грибами в мультиварке: как приготовить

Необходимо тщательно промыть и разделать говядину, отрезать прожилки. Мясо нарезать кубиками среднего размера.

Промыть шампиньоны холодной водой. Просушить грибы полотенцем. Если они слегка потемнели, то следует снять с шапочек кожицу. Разрезать шампиньоны на четвертины.

Очистить от шелухи и ополоснуть лук. Мелко нарубить его четверть кольцами.

В отдельной кастрюле соединить кубики мяса и нарезанные грибы. Посыпать ингредиенты солью и перцем, тщательно перемешать все руками.

В чистую и сухую чашу мультиварки добавить масло растительное. В режиме «жарка» готовить мясо с грибами и луком 10 мин. Кусочки говядины должны побелеть, а грибы – приобрести светло-золотистый оттенок. Затем следует влить в мультиварочную чашу воду и готовить блюдо в режиме «тушение» не менее 1 часа.

Оставить готовое мясо с грибами на 20 мин настояться, чтобы оно пропиталось жидкостью, в которой готовилось. Подавать блюдо к столу вместе с гарниром, украсив его зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — мясо с грибами в мультиварке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Мясо с грибами в мультиварке: 2 рецепта

Мясо с грибами в мультиварке – простое блюдо, которое подойдет не только для домашнего обеда, но и для праздничного стола. Мясо получается сочным и мягким, в сочетании с грибами – это еще и невероятно сытно и вкусно.

Для приготовления в мультиварке такого блюда, как мясо с грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо — 700 гр.
  • Грибы (подойдут и шампиньоны) – 500 гр.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сметана – 3/4 мультистакана
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень (на свой вкус)

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: мясо нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать, морковь натереть, грибы отварить и нарезать (если шампиньоны, то не отваривать).
  2. Обжарить мясо на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут. Необходимо будет помешать его хотя бы пару раз.
  3. Добавить к мясу овощи и обжарить еще минут 15.
  4. Добавить в мультиварку грибы и установить режим «Тушение» на 20 минут.
  5. Влить сметану, добавить соль, перец. Готовить мясо с грибами на режиме «Тушение» 20 минут. Если вдруг Вам показалось, что получается густовато, то можно сметану развести водой.

После того, как мясо с грибами будет готово, можно украсить зеленью.

Что потребуется:

  • Мясо — 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук (по вкусу)
  • Сметана – 1 мультистакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло для обжаривания
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Можно добавить немного сахара.

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности на режиме «Выпечка». Сразу устанавливаем время 20 минут.
  2. К луку добавляем мясо, нарезанное маленькими кубиками, и обжариваем до звукового сигнала, периодически помешивая.
  3. Добавляем грибы, снова обжариваем на режиме «Выпечка» минут 20. Где-то в середине этого времени, т.е. приблизительно через 10 минут обжаривания, добавить к мясу с грибами муку.
  4. После звукового сигнала влить в мультиварку сметану, добавить соль, специи, сахар. Сметану можно развести небольшим количеством майонеза. Бульон в чаше мультиварки должен закрыть все мясо с грибами. Густоту бульона регулируем водой.
  5. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Если мясо предварительно отбить, то приготовится оно быстрее. В процессе обжаривания мяса, если вдруг Вам показалось, что блюдо получается суховатым, добавьте к мясу чуть-чуть водички.
Вот и все! Ваше мясо с грибами в мультиварке готово! Подайте на гарнир отварной картофель или лапшу и… Порадуйте себя и Ваших близких этим вкуснейшим блюдом! Приятного Вам аппетита.

Похожие блюда:

Источники: http://recepti-vmultivarke.ru/govyadina/myaso_s_gribami.html, http://pojrem.ru/vtoroe/mjaso-s-gribami-v-multivarke/, http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/myaso-s-gribami-v-multivarke-2-retsepta

Мясо с грибами в мультиварке: рецепт с фото

Время: 90 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

аппетитное кушанье

За приготовление говядины возьмется не каждая хозяйка. Дело это хлопотное, причем хлопоты начинаются в момент выбора подходящего куска, и продолжаются в процессе разделки и дальнейшей обработки.

Венчается это действо переживаниями: а вкусно ли получится? А не слишком ли сухим (жестким, безвкусным) будет мясо?

Конечно, куда проще купить куриную тушку: и рецепты проверенные, и готовить быстрее, и блюдо всегда сочное и мягкое.

Свининка опять же продукт благодарный: как ее не приготовь, она практически всегда нравится едокам. Но если вы хоть один раз рискнете приготовить говяжье мясо с грибами в мультиварке, блюдо станет однозначно одним из ваших любимых.

Рецепты кушаний, приготовленных в мультиварке, утверждают, что прибор отлично справляется с главной задачей: сохранением всех витаминов в используемых продуктах.

В отношении мяса владельцы мультиварок имеют еще одно преимущество: любой кусок мяса сохраняет сочность, и в готовом виде поражает нежностью и мягкостью. Даже капризная говядина способна удивить, если для ее приготовления задействовать мультиварку.

Сразу предупредим: говядина с грибами в мультиварке — блюдо совершенно недиетическое. Посудите сами: мясо плюс грибы (которые сами по себе являются тяжелой для желудка пищей), тушатся в соусе на основе жирных сливок.

Это безумно вкусно, очень питательно и сытно, но, к сожалению, совершенно не полезно для фигуры. Так что если вас привлекают легкие рецепты, мы вынуждены вас разочаровать. Но поверьте, вкус кушанья компенсирует все те калории, которыми вы “заправитесь”.

Ингредиенты:

говядина— 0,5 кг.
Грибы— 300 гр.
Лук— 1 шт.
Растительное масло— 2-3 шт.
Сливки— 200 мл.
Соль— по вкусу
Черный перец— по вкусу
Лавровый лист— 3 шт.
Душистый перец— несколько горошин

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите. Срежьте все, что не представляет кулинарной ценности: жилки, пленки, лишний жир. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины.

В чашу мульитварки влейте растительное масло, запустите программу “Выпечка”. Дождитесь, пока масло не разогреется, а потом выложите в чашу нарезанную говядину. Обжаривайте до появления легкой румяной корочки.

слегка обжарить

Шаг 2

Пока обжаривается говядина, очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Отправьте лук в чашу, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут.

добавить лук

Шаг 3

Грибы вымойте, при необходимости зачистите ножом. Если грибочки крупные, можно нарезать их на несколько долек.

В нашем случае шампиньоны были скорее миниатюрные, поэтому мы их положили целиком. Продолжайте обжаривать мясо с луком и шампиньонами, пока грибы не пустят сок (это займет не больше нескольких минут).

выложить шампиньоны

Мы решили приготовить блюдо с шампиньонами, но вы можете реализовать идею и при помощи других грибов: свежесобранных лесных, а также сушеных или замороженных.

При этом рецепты рекомендуют сушеные грибы замочить в холодной воде перед использованием хотя бы на час. Ну а замороженные можно закладывать в мультиварку даже не размораживая, просто промыв их под струей холодной воды.

Шаг 4

Отключите прибор. В чашу влейте сливки, посолите и поперчите содержимое, положите душистый перчик. Все рецепты, в которых тушеное мясо готовится в сливочном соусе, говорят о том, что сливочную основу, будь то сливки или сметана, нужно обязательно разбавлять водичкой.

В противном случае неразбавленный молочный продукт в процессе термообработки загустеет (из-за выпаривания жидкости), и мясные кусочки могут пригореть.

Поэтому влейте в чашу около трети стакана воды. Если вы любите соусы не очень густые, в процессе тушения можно будет еще долить водички.

влить жидкость

Шаг 5

Воспользуйтесь программой “Тушение”, рассчитанной на один час. Имеет смысл через полчаса открыть крышку и проверить состояние блюда.

Рецепты настоятельно советуют снимать пробу с подливки: возможно, нужно добавить немного соли или долить еще чуть-чуть водички.

В это же время можно закинуть в чашу несколько лавровых листочков. Внеся соответствующие поправки, закройте крышку и следующие полчаса проведите с пользой. Например, приготовьте гарнир.

тушить 1 час

Наше блюдо получилось очень сытным и ароматным. Такое тушеное мясо в сливочно-грибном соусом хорошо оттеняет спокойный гарнир, например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны или капусту.

аппетитное кушанье

Но от приготовления калорийного жирного гарнира лучше воздержаться (если вы планировали пожарить картошечку, лучше отложить эту идею до следующего раза).

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Блюда из запеченного и тушеного мяса с грибами в мультиварке

Мультиварка является незаменимым помощником на кухне каждой современной хозяйки. В зависимости от модели она может выполнять множество различных операций: тушить, запекать, варить, жарить, готовить на пару. Можно сварить кашу, испечь пирог, приготовить жаркое или картошку с мясом и грибами. В мультиварке процесс приготовления запрограммирован системой и не занимает много времени и усилий. Достаточно заложить необходимые продукты в чашу, выбрать программу, и можно отправляться заниматься другими домашними делами. Умная техника все сделает сама и оповестит звуковым сигналом об окончании готовки.

Наиболее востребованными и популярными производителями являются: Мулинекс, Редмонд и Поларис. Они хорошо зарекомендовали себя в производстве мультиварок и с каждым годом выпускают все более совершенные модели. Ценовая категория зависит от количества встроенных программ.

Блюда, которые приготовлены в мультиварке, получаются вкусными, ароматными и полезными. Грибы и мясо не являются исключением. Из них можно приготовить вкуснейшее жаркое, мясо по-французски с сыром, а также множество других блюд, которые подойдут как для будней, так и для праздников. Наиболее популярные рецепты будут приведены ниже.

Принципы приготовления мяса с грибами в мультиварке

Блюда и мультиваркеС появлением на наших кухнях этих «чудо-машин» стало невозможным испортить качество приготовления и вкус блюда. Ведь в мультиварке продукты точно не переварятся и не пригорят. Все ингредиенты прекрасно сохранят свои цветовые и вкусовые качества. Чтобы готовое блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует тщательно выбирать продукты.

В мультиварке можно готовить любой вид мяса: свинину, говядину или баранину. Нужно отдавать предпочтение мясу молодого скота. Если мясо старое и жилистое, блюдо будет готовиться дольше и не получится сочным и мягким.

Зачастую используются тепличные грибы. Они более безопасны и продаются практически чистыми. Их достаточно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, после чего можно приступать к приготовлению. Если использовать лесные грибы, их обязательно нужно предварительно отваривать в соленой воде. Сушеные грибы замачиваются в воде за час до начала приготовления. Как приготовить грибы в мультиварке? Все достаточно просто: их нужно произвольно нарезать, а затем обжарить. Это нужно для того, чтобы их вкусовые характеристики могли лучше раскрыться, а грибной аромат стал более насыщенным.

Дополнительными ингредиентами в блюде могут быть сметана, зелень, томатная паста и специи. Гарниром к мясу и грибам могут стать макароны, овощи и крупы.

Если нужно приготовить полноценное блюдо, к которому не нужно готовить гарнир, можно в процессе приготовления добавлять любые овощи: помидоры, картошку, кабачки. Время приготовления не изменится, зато получится самостоятельное блюдо.

Популярные рецепты блюд

Тушенное с грибами мясо в мультиварке

В этом рецепте используется говядина или молодая телятина.

Продукты:

  • Грибы в мультиварке500 гр мяса;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 250 мл сливок;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить мясное блюдоМясо промыть и обсушить. Обрезать лишние части: пленка, жилы, жир. Нарезать средними кусочками. Запустить режим «Жарка» и налить масло в чашу. Когда масло разогреется, выложить мясо и жарить до зарумянивания. Лук нарезать полукольцами и добавить в чашу. Если шампиньоны слишком большие, их нужно порезать на кусочки. Если мелкие — класть целиком. Продолжать жарить до тех пор, пока шампиньоны не дадут сок.

Выключить прибор. Добавить в чашу соль, перец горошек и молотый, влить сливки и треть стакана воды. Сливки обязательно нужно разбавлять водой, иначе при нагревании они могут выпариться, и мясо пригорит.

Выбрать режим «Тушение» на 60 минут. Периодически нужно помешивать блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно протушились. Жаркое получается сытное и ароматное. Прекрасным гарниром к нему послужат макароны, рис или картофельное пюре.

Вариант с добавлением картофеля

Прекрасное самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, которое получается сытным и очень вкусным.

Продукты:

  • по 500 гр картофеля, свинины и шампиньонов;
  • 5 средних луковиц;
  • 2 больших помидора;
  • майонез — 100 гр;
  • 300 гр твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо с грибами по домашнему рецептуСвинину нарезать тонкими пластинками, каждую из которых отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить. Дать промариноваться 15 минут.
  2. Картошку и лук очистить, помидоры вымыть. Все порезать тонкими кольцами.
  3. Шампиньоны помыть и нарезать пластинами.
  4. Обжарить на сковороде до готовности грибы и половину лука. В конце посолить.
  5. Дно чаши мультиварки смазать майонезом. Выложить ровным слоем свинину, затем оставшиеся кольца лука и картофель.
  6. Картофель слегка присолить и полить майонезом.
  7. Выложить кольца помидор. Сверху посыпать натертым сыром.
  8. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.

Секреты приготовления

Существуют некоторые секреты и хитрости, которые помогут сделать блюда более насыщенными и вкусными. Некоторые из них:

  1. У каждой мультиварки своя мощность. Во всех рецептах указывается приблизительное время готовки. Нужно ориентироваться на степень готовности ингредиентов.
  2. Если мясо предварительно отбить, оно получится более нежное и сочное.
  3. Если мясо подвергалось заморозке, перед готовкой его нужно полностью разморозить, иначе оно получится жестким и сухим.
  4. Все продукты должны нарезаться кусочками одинакового размера. Это необходимо, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились.
  5. Зелень придаст блюду дополнительную свежесть и аромат.
  6. Мясные блюда с грибами следует подавать к столу горячими. В остывшем блюде теряются вкусовые качества.
  7. Чтобы придать готовому продукту дополнительные вкусовые и ароматные нотки, можно добавлять различные приправы и пряности, среди которых: паприка, чеснок, базилик, карри, аджика, кориандр, соевый соус или горчица. С добавлением любимых специй блюда каждый раз будут играть по-новому.

Итак, мясные блюда с грибами, приготовленные в мультиварке, являются настоящими кулинарными шедеврами. Разнообразие рецептов позволяет каждый раз готовить что-то новое. Каждая хозяйка сможет найти для себя рецепты как повседневных, так и праздничных блюд.

Мясо, тушёное с грибами в мультиварке


Мясо, тушёное с грибами в мультиварке
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В грибную осеннюю пору запаситесь впрок грибами, пожарьте их, и тогда и зимой вы сможете приготовить тушёное мясо в мультиварке с добавлением жареных грибов. Для этого блюда лучше всего подходят жареные маслята. Вкусное тушёное мясо с грибами приготовлено в мультиварке KAMBROOK. Сначала мясо с овощами обжарено в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 10 минут, затем процесс приготовления продолжен в режиме «Тушение» ещё в течение 45 минут. Общее время приготовления тушёного мяса с грибами составило один час пятнадцать минут, включая время подготовки продуктов. Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, у вас получится не менее 6-8 порций тушёного мяса с грибами.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— говядина (филе) – 500-600г;
— лук репчатый – 2 шт.;
— морковь – 2 шт. среднего размера;
— жареные маслята – 200г;
— соль – по вкусу.

Если у вас нет готовых жареных грибов, то предварительно их пожарьте. Это очень просто сделать. Маслята или любые другие грибы, пригодные для жарки, нарежьте дольками и обжарьте в течение пяти – семи минут с небольшим количеством растительного масла. Когда грибы обжарятся, посолите их по вашему вкусу.


Подготовить ингредиенты
Подготовьте мясо и овощи к обжариванию. Мясо зачистите от плёнок и сухожилий, нарежьте брусочками. Толщина брусочков не должна превышать один сантиметр. Морковь очистите и нарежьте также, как и мясо, брусочками. Репчатый лук нарежьте крупными кубиками.


Жарим мясо
Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», влейте пару столовых ложек растительного масла, дождитесь, когда масло достаточно прогреется, и положите в чашу мультиварки мясо.


Добавить морковь
Обжаривайте мясо, периодически помешивая, в течение 7 минут, затем добавьте морковь.


Добавить лук
Через минуту добавьте в мультиварку репчатый лук. Обжаривайте мясо с морковью и луком ещё минуты три.


Тушим
Когда мясо с овощами обжарится, но при этом мясо ещё не будет мягким, отключите мультиварку, чтобы прервать работу в режиме «Жарка». Вновь включите мультиварку, выберите режим «Тушение». Влейте в мультиварку четверть стакана горячей воды, положите жареные маслята.


Готово
Закройте крышку мультиварки, поворотом рычага заблокируйте её и нажмите кнопку «Старт». В режиме «Тушение» приготовление мяса займёт 45 минут по умолчанию. После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления, мультиварка перейдёт в режим подогрева. Мясо, тушёное с грибами в мультиварке, хорошо сочетается с гороховым или картофельным пюре.


2

Тушеное мясо с грибами в мультиварке

Сегодня, мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления одного очень вкусного и необычного блюда.

Тушеное мясо с грибами и сметаной – это невероятно вкусное, нежное, ароматное и сочное блюдо. Мясо, грибы и сметана просто идеально сочетаются между собой. Тушеное мясо с грибами можно подавать как отдельное блюдо, а также его можно подавать к столу с гарниром. На гарнир идеально подходит картофельное пюре. Надеюсь, что вам придется по вкусу это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 800-900 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать свинину, грибы, репчатый лук, морковь, сметану, соль, специи и растительное масло.

Свинину нарезаем на кусочки среднего размера. Для приготовления блюда, лучше всего использовать мясо небольшим содержанием сала.

Кладем свинину в мультиварку и наливаем растительное масло. Обжариваем свинину на режиме «Выпечка» 25 минут.

Натираем морковь на крупной терке. Очень мелко нарезаем лук. Добавляем морковь и лук в кастрюлю. Ставим режим
«Выпечка» на 20 минут.

За 10 минут до приготовления кладем мелкопорезанные грибы, соль и специи.

Добавляем сметану. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Готовим мясо с грибами на выбранном режиме, до сигнала.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

admin

Говядина с грибами в мультиварке

Говядина с грибами в мультиварке Я размораживаю полуфабрикатное говяжье рагу (мясо кусочками). Если у вас просто кусок свежего мяса, промойте его и промокните насухо бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кусочками размером 5-7 см, посыпьте хорошенько солью и перцем и поместите в кастрюлю мультиварки.

Говядина с грибами в мультиварке Очистите и нарежьте луковицу. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде и обжаривайте лук, часто перемешивая, до прозрачности и золотистого цвета (8-10 минут).

Говядина с грибами в мультиварке Промойте, по возможности просушите и нарежьте пластинами грибы, добавьте их к луку в сковородку и готовьте еще около 10 минут, до испарения жидкости.

Говядина с грибами в мультиварке Смешайте в стакане вино, вустерширский соус и сухие ингредиенты: коричневый сахар, сухую горчицу, базилик, чесночный порошок и сушеный тимьян.

Говядина с грибами в мультиварке Проверьте ваши грибы и убедитесь, что они приобрели золотисто-коричневый цвет и хрустящие корочки по краям.

Говядина с грибами в мультиварке Выложите жареные грибы с луком в кастрюлю с говядиной.

Говядина с грибами в мультиварке Залейте говядину бульоном и смесью вина со специями (жидкость должна почти полностью покрывать мясо).

Говядина с грибами в мультиварке Накройте крышкой мультикастрюлю и установите программу медленной готовки на 3 часа (верхний регистр).

Говядина с грибами в мультиварке По окончании программы откройте кастрюлю и хорошо перемешайте содержимое, чтобы удостовериться, что ничего не прилипает к нижней части кастрюли.

Говядина с грибами в мультиварке Закройте кастрюлю и готовьте мясо с грибами в мультиварке еще 3 часа в том же режиме до мягкости и нежности говядины (она должна легко разделяться на волокна вилкой).

Говядина с грибами в мультиварке Установите в раковине дуршлаг над небольшой кастрюлькой или ковшиком и слейте жидкость из мультикастрюли на дуршлаг.

Мясо с грибами отправьте обратно в мультикастрюлю, а кастрюльку с говяжьим бульоном поставьте на огонь.

Говядина с грибами в мультиварке Доведите до кипения жидкость в кастрюльке.

Говядина с грибами в мультиварке В чашке размешайте 100 мл прохладного бульона и 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала, немного соли и молотого перца.

Говядина с грибами в мультиварке Вылейте смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая, в кастрюльку с соусом, доведите до кипения и кипятите еще не более 30 секунд. Не переусердствуйте с крахмалом. Помните, что вы всегда сможете добавить еще, но не сможете забрать обратно :-).

Говядина с грибами в мультиварке Вылейте соус в мультикастрюлю к мясу и грибам, перемешайте и включите еще на 10 минут программу «Тушение». Теперь наша тушеная говядина с грибами в мультиварке готова! Подавайте ее с гарниром из риса, картофельного пюре или макарон. Хорошее дополнение к тушеной говядине — рисовая каша в мультиварке с овощной поджаркой. Приятного аппетита!

Примечание
Если в вашей мультиварке нет режима медленной готовки, замените его режимом «Тушение» на 2 часа. После первого часа перемешайте содержимое кастрюли и готовьте до сигнала. Остальные действия – по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *