Тушеная в сметане куриная грудка в мультиварке: Куриная грудка, тушеная в сметане в мультиварке – Куриная грудка со сметаной в мультиварке

Содержание

Тушеная куриная грудка в сметане в мультиварке

Тушеная грудка курицы в сметане в мультиварке – готовим птицу 1

Если ваша семья решила вкусно поужинать, то самое время приготовить ей мясо птицы. Пусть это будет куриная грудка в сметане в мультиварке. Такой ужин может отличаться тем, что он будет самым лучшим выбором. Ведь так можно угодить всем.

Во-первых, курица является диетическим продуктом. Так на каждые сто грамм всего выделяется сто тринадцать килокалорий. Это означает, что, приготовив курицу со сметаной, ее можно будет есть как детям, так и девушкам, которые следят за своим весом. А также ужин понравится папе, так как будет сытно и вкусно. А бабушке с дедушкой тоже можно угодить, так как в грудке курятины мало жира и холестерина.

Как готовится куриная грудка

Куриная грудка в сметане в мультиварке готовится очень быстро. Причем процесс приготовления самый медленный. Поэтому ужин не отнимет много времени, к тому же вся семья будет в сборе, чтобы отведать вкусное мясо. Придут все: и дети, и бабушки, и папа, даже мама вечером присядет за стол.

Обычно мясо курятины немного суховатое. Этот недостаток можно убрать, если приготовить его в сметане. Так оно становится нежным и сочным. Рассмотрим, что нужно взять, чтобы приготовить вкусный ужин.

Тушеная грудка курицы в сметане в мультиварке – готовим птицу 2

Берем ингредиенты

Если вы решили поужинать мясом из птицы, то на четырех человек приготовьте блюдо: куриная грудка в сметане в мультиварке. Для этого возьмите следующие продукты. Во-первых, вы обойдетесь тремя куриными грудками. Во-вторых, сто граммами сметаны (можно любую). В-третьих, двумя средними морковками, одной луковицей. В-четвертых, в случае нежирной сметаны для густоты можно добавить полстакана воды со столовой ложкой муки.

Для того чтобы куриные грудки в сметане в мультиварке были вкусными, еще возьмите лавровый листочек, конечно же, понадобится подсолнечное масло, чтобы жарить. Его достаточно двух столовых ложек. Также возьмите два зубчика чеснока и посолите и поперчите по вкусу. Для красоты понадобится свежая зелень.

Тушеная грудка курицы в сметане в мультиварке – готовим птицу 3

Подготовка и обработка ингредиентов

Для того чтобы куриные грудки в сметане в мультиварке получились как можно быстрее, потребуется для начала все продукты подготовить. Для этого сначала занимаемся грудками. Их нужно промыть, вырезать кости, обсушить, затем нарезать кубиками. Далее чистим и моем морковь, луковицу и чесночок.

Для того чтобы куриная грудка со сметаной в мультиварке получилась, нужно налить в емкость масло и туда положить мясо. Программа должна быть «жарка». Для этого потребуется десять минут. Иногда следует переворачивать грудку. В это время морковка натирается на крупной терке. Также возможно нарезание кубиками. Лук тоже либо кубиками, либо полукольцами, как нравится.

Куриная грудка со сметаной в мультиварке будет вкусной, если добавить в филе, которое жарится, лук с морковью. После этого еще десять минут жарим. Итого двадцать минут. Теперь самое время добавить сметану. Если она не очень жирная, то выльем еще полстакана воды с разведенной в нем ложкой муки.

Тушеная грудка курицы в сметане в мультиварке – готовим птицу 4

Настало время посолить, поперчить. Это делается по вкусу. Только не переусердствуйте, чтобы блюдо осталось диетическим. Самое время добавить лавровый листок. Крышку наконец-то закрываем. И куриная грудка тушеная в сметане в мультиварке готовиться под крышкой.

Еще готовим для красоты промытую и измельченную зелень. Можно взять петрушку, укроп, лучок и прочее. Мультиварке задаем задачу «тушить» в течение пятидесяти минут. Когда остается пять минут до конца, добавляем чесночок и зелень, которые мы уже подготовили.

 

Куриная грудка в сметане в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 3

Сложность: 2 из 5

вкуснейшее блюдо из птицы

Куриная грудка – это практически самое диетическое мясо. Иногда, за счет отсутствия жира, блюда из этой части птицы выходят суховатыми.

Но если замариновать мясо в сметанном соусе, а потом готовить в мультиварке, то кушанье получится очень нежное и совершенно не сухое.

Существует масса рецептов, я сегодня расскажу вам самые лучшие. Филе можно готовить просто в сметанном соусе в мультиварке, а можно добавлять в яство сыр, различные овощи, томат.

Если курочку тушить в соусе, а не запекать, и класть немного сметаны, то блюдо можно кушать даже тем, кто сидит на диете. Но я, честно говоря, больше люблю рецепты, в которых мясо запекается в мультиварке, а не тушится.

Курочка с сыром

Ингредиенты:

Куриное филе— 600 гр.
Чеснок— 3 зубка
Сыр— 150 гр.
Сметана— 300 гр.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Технология приготовления

Такое кушанье неимоверно нежное, мяско тает прямо на губах. А продукты, необходимые для такого блюда есть у каждой хозяйки. Чаще всего это яство готовят с добавлением голландского сыра, но мне оно больше нравится с пармезаном. Хотя это дело вкуса. Благодаря пармезану блюдо получается более соленым и насыщенным.

Шаг 1

Сметана должна быть двадцати процентная. Ее нужно посолить и поперчить. Очистите чеснок от шелухи, потрите его на мелкую терку или пропустите через чеснокодавилку и смешайте его со сметаной.

добавить сметану

Шаг 2

В чашу «чудо-печки» сложите филе.

положить в чашу

И залейте приготовленным  чесночным соусом. Натрите сыр на крупную терку и хорошенько присыпьте им блюдо.

добавить сыр

Установите в мультиварке программу «Выпечка» и оставьте на сорок минут.

После звукового сигнала доставайте кушанье и подавайте к столу. К нему подойдет любой гарнир, а еще можно добавить соленья.

выложить на тарелку

Филе с овощами

Что потребуется

  • Четыре куриных грудки.
  • Сто грамм сметаны.
  • Пара морковок.
  • Две головки лука.
  • Ложка постного масла.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Несколько долек чеснока.

Технология приготовления

Шаг 1

Вымойте и просушите филе, а затем разрежьте каждое на четыре части. Морковку потрите на крупную терку, а лук избавьте от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Мясо нужно натереть солью и специями. Налейте в чашу немного масла и выложите в нее кусочки мяса. Туда же отправляются уже подготовленные овощи. Выставьте в мультиварке режим «Тушение», время приготовления – полчаса.

Шаг 3

Когда с начала приготовления пройдет минут пятнадцать, отправьте в «чудо-печь» сметану, все перемешайте и закройте крышку.

добавить сметану

Еще через десять минут добавьте в кушанье чеснок. Я кладу пару зубков. Но вы опирайтесь на свой вкус. До конца приготовления осталось пять минут. Так что можно звать всех к столу.

Мясо с картошкой

Что потребуется

  • Три куриных грудки.
  • Кило картошки.
  • Полтора стакана сметаны.
  • Небольшая головка чеснока.
  • Ложка постного масла.
  • Специи.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Куриная грудка должна быть хорошо вымыта. Затем мы избавляемся от костей и снимаем шкурку. Картошку очистите от кожуры и порежьте не очень крупно, но и не мелко. Сметану смешайте с измельченным чесноком и приправой. Оставьте только душистый перец.

Шаг 2

Смажьте чашу постным маслом. Теперь намажьте куски мяса соусом и сложите их в «чудо-печь». Далее в емкость с маринадом отправляем картошку и следим, чтобы каждый кусочек был в сметане со всех сторон.  Выложите ее в чашу вторым слоем.

Шаг 3

Осталось только закрыть крышку, установить в мультиварке программу «Выпечка» и подождать минут пятьдесят.

Теперь у вас есть и готовый гарнир, и мясное блюдо.

хорошенько протушить

Можно добавить к ним овощной салат или просто свежие овощи.

Филе в сметано-томатном маринаде

Что потребуется

  • Филе курицы (чуть меньше пол кило).
  • Две ложки томатного соуса.
  • Небольшая пачка сметаны.
  • Пол стакана воды.
  • Грамм сто пятьдесят твердого сыра.
  • Щепотка молотой паприки.
  • Приправы.
  • Соль с перцем.

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо нужно помыть, порезать на порционные кусочки и сложить в мультиварку. Потом приготовим соус. Для этого к сметане добавляем томатный соус, соль, перец, паприку и специи. Все это тщательно перемешайте.

добавить томатный соус

Залейте маринадом кусочки филе и закройте крышку. Пусть полчаса блюдо настоится.

Шаг 2

Когда пройдут тридцать минут, нужно залить кушанье подсоленной водой и все перемешать. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им яство. Учтите, что сыр так и должен оставаться наверху. Закройте крышку и выберете режим «Тушение».

На приготовление нужен один час. А вот теперь все хорошенько перемешайте. Если вам покажется, что соус жидкий, то включите программу «Варка на пару» и подождите еще минут пять. Лишняя жидкость выпарится.

вкуснейшее блюдо из птицы

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ! |

7204238

КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куринные грудки – 3-4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана (15%) – 100 гр. (у меня была такая)
Масло подсолнечное – 30 гр.
Соль, перец, специи, лавровый лист, чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные грудки промоем и каждую разрежем на две части вдоль (чтобы получились тоньше).
Лук и морковь моем и очищаем. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Куриные грудки солим, натираем специями. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем грудки.
Сверху выкладываем лук и морковь и немного солим.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут.
За 15 минут до окончания режима добавляем сметану, а за 5-7 минут добавляем чеснок, предварительно очищенный, лавровый лист и перчим. Все перемешиваем и оставляем до окончания режима.
Последние 3 минуты я готовила при открытой крышке, т.к. было много жидкости.
Подаем грудки с картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Рекомендую еще рецепты

Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке

Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке – легкое блюдо, как по вкусовым качествам, так и в приготовлении. Отличный вариант для всего семейства. Готовится куриное филе очень быстро и «исчезает» также быстро. Нежнейший вкус блюда подойдет к любому гарниру. Хочется отметить, что при тушении куриного филе в сметане с добавлением именно укропа получается невероятно приятный сливочно-кисловатый вкус. Суть этого блюда заключается именно в сметанном соусе, чем он проще, тем он получается вкуснее, по желанию Вы можете добавить свои любимые специи, но ограничиваясь солью и молотым перцем Вы совершенно ничего не потеряете во вкусе. Если же Вы предпочитаете остроту и пикантность в блюдах, можно добавить 1 чайную ложку горчицы во время тушения.

Рубрики: Птица Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 4 порции

Ингридиенты для куриного филе, тушеного в сметане с овощами в мультиварке

  • Грудка куриная — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сметана — 250 г
  • Растительное масло — 3-4 столовых ложки
  • Укроп — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт куриного филе, тушеного в сметане с овощами в мультиварке

Куриную грудку разделываем, удаляем кожицу, нарезаем филе на небольшие кусочки.

Морковь очищаем, вымываем и нарезаем колечками.

Лук также очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.

Включаем мультиварку в режиме «Экспресс режим», наливаем две-три столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и обжариваем семь минут, периодически перемешивая.

Добавляем к луку нарезанную морковь и филе и обжариваем еще минут десять, периодически перемешивая.

Мелко нарезаем укроп.

Когда филе с овощами хорошо обжарилось, добавляем соль и черный молотый перец. Добавляем 250 г сметаны и нарезанный укроп. Переключаем на режим «Тушение» и тушим буквально пятнадцать-двадцать минут.

Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке готово, можно подавать к столу! Не сомневайтесь в том, что Вашим близким понравится блюдо, наверняка родные попросят добавки, поэтому смело можете приготовить на одну-две порции больше! Приятного аппетита!

Рубрика — Птица, Рецепты, С пошаговыми фото

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Не секрет, что куриное мясо очень полезно для организма человека, потому что в нем содержится значительное количество белка.

Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы. В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.

Можно готовить курицу в сметане с добавлением репчатого лука, либо моркови, тогда получится еще и сочная подлива к мясу. А еще очень вкусно получается тушить курицу в сметане с картошкой или грибами.

В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля, отварные макаронные рожки или спирали, а также рисовую, гречневую или пшенную крупу.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в сметане

  1. Куриное мясо – 450 г.
  2. Мука пшеничная – 3 ст.л.
  3. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  4. Лук репчатый – 3 шт.
  5. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Сметана – 150 мл.
  9. Зеленый чеснок – 3 вет.
  10. Укроп – 3 вет.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке

Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.
Как приготовить курицу тушеную в сметане
Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.
Курица тушеная в сметане в мультиварке
В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.
Курица тушеная в сметане в мультиварке
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.
Курица тушеная в сметане в мультиварке
Добавить к курице нарезанные луковицы.
Курица тушеная в сметане в мультиварке
Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.
Курица тушеная в сметане в мультиварке
Налить небольшое количество горячей воды и сметану.
Курица тушеная в сметане в мультиварке
Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.
Курица тушеная в сметане в мультиварке
Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».
Курица тушеная в сметане в мультиварке
В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!
Курица тушеная в сметане в мультиварке

Рецепт Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,1 %, бэта-каротином — 39 %, витамином E — 12,3 %, витамином PP — 23,4 %, кремнием — 19,1 %, магнием — 16,4 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 78,4 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 35,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица в сметане в мультиварке: рецепт на каждый день

Я давно коллекционирую быстрые рецепты на каждый день, один из них — курица в сметане в мультиварке. Для меня такие рецепты на вес золота, забросила все продукты в мультиварку и забыла, спокойно занимаюсь своими делами и не переживаю, что птица подгорит. Самое главное, выходит не только вкусно, но и полезно. Я выбрала для приготовления куриное филе, но вполне можно брать и другие части курицы: ножки, окорчка и даже крылышки. Кожу с них можно не снимать, тогда блюдо получится посытнее. В итоге получается очень много вкусного душистого сметанного соуса, который отлично пропитывает любой гарнир. Особенно почему-то вкусна такая курица в сметане с гречкой. Хотя обычно я подаю ее с картофельным пюре, к которому в нашей семье многие неравнодушны. В общем, очень рекомендую вам освоить этот простенький рецепт. На его основе потом можно будет много разных блюд придумать. Например, добавив сыра или карри. Очень интересно еще бывает высыпать в такую курицу пакет овощного ассорти. В общем, как и любой базовый рецепт, он открывает широкое поле для кулинарных экспериментов.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 600-700 г,
  • Сметана (15-20% жирности) – 1 стакан (200 г),
  • Лук – 1 штука,
  • Чеснок – 1-2 дольки,
  • Мука – 1-2 ст.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по желанию,
  • Сахар – щепотка,
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления курицы в сметане в мультиварке

Включаем мультиварку в режим «Жарка» уровень 3 (самый мощный) на 10 минут. В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим, режем кубиками.

Измельчаем дольку чеснока. Опускаем лук и чеснок в мультиварку, слегка обжариваем. В это время промываем куриное филе, режем на крупные кусочки размером примерно 2-3 см.

Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему курицу и жарим, иногда перемешивая, до сигнала. Зажаривать до корочки не стоит, мясо может потерять соки и получиться суховатым.

Теперь курицу можно посолить, поперчить, влить сметану.

Я также добавила столовую ложку муки для загустения и щепотку сахара. Сметанный соус, как правило, немного кислит, а добавление сахара смягчает кислинку, вкус получается более нежным и пикантным.

Переключаем мультиварку в режим «Тушение/томление», время приготовления – 30 минут. Через полчаса нежнейшая курочка будет готова. Если у Вас нет такого режима, «Выпечка» тоже подойдет, время можно немного уменьшить.

Приготовлено в мультиварке Mystery MCM1012.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о