Десерты в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов десерта в мультиварке)
Яблоки с творогом в мультиварке 4.4
Простой рецепт яблок с творогом в мультиварке позволит вам быстро и без особых хлопот приготовить легкий, но питательный завтрак или полдник для всей семьи. Готовим? …далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Диетические пирожки 5.0
Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.09.2016
Бисквит для торта в мультиварке 5.0
Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019
Сливочная помадка «Красный октябрь» 5.0
Сливочная помадка прекрасно подходит для любого чаепития. Это отличный десерт. Его не сложно приготовить в домашних условиях, поэтому попробуйте и вы сделать такую вкуснятину для своей семьи. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.10.2016
Йогурт в мультиварке 4.1
Йогурт собственного приготовления — невероятно полезный и вкусный продукт, а самый легкий способ его сделать — конечно же в мультиварке. Наш рецепт поможет вам приготовить йогурт в домашних условиях. …далее
Добавил: Glasha 25.03.2013
Йогурт с фруктами в мультиварке 4.0
В рационе и взрослого, и ребенка должны быть качественные молочные продукты. Именно поэтому предлагаю вам простой и доступный вариант, как приготовить йогурт с фруктами в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.11.2015
Домашний йогурт со злаками
Всем, кто мечтает о тонкой талии и крепком здоровье, предлагаю рецепт, как приготовить домашний йогурт со злаками. Минимум продуктов и максимум пользы от этого низкокалорийного йогурта. …далее
Добавил: Ольга Матвей 14.02.2017
Халва в мультиварке 5.0
Восточные сладости представляют собой целый ряд десертов, которые популярны во многих странах. В магазине всегда можно найти что-нибудь подобное, но ведь домашние варианты намного вкуснее. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2018
Тушеные яблоки 3.0
Необычный десерт, приготовленный в мультиварке. Благодаря такому способу приготовления яблоки тушатся в своем соку и сохраняют все полезные свойства. Блюдо имеет сладкий вкус и приятный аромат. …далее
Добавил: Maritit 29.09.2014
Сгущенка в мультиварке 3.9
Любимое лакомство детства — сгущенка. Всегда мечтала научиться ее готовить и вот моя мечта сбылась. С радостью поделюсь с вами простым рецептом сгущенки в мультиварки. Наслаждайтесь вместе со мной! 😉 …далее
Добавил: Povarioshka 18.06.2013
Желе в мультиварке
3.7
Желе в мультиварке приготовить очень просто. Мы будем готовить вкусное желейное варенье из красивых и цельных плодов малины в мультварке «Поларис». Вкусно, полезно и красиво 🙂 …далее
Добавил: TomaB 25.12.2014
Груши в мультиварке 2.5
Рецепт приготовления груш в мультиварке пригодится каждому кулинару, в арсенале которого есть этот полезный бытовой прибор. Вам почти не придется озадачиваться — волшебница-мутиварка все сделает за вас! …далее
Добавил: Kurzyupa 26.08.2013
Желе из яблок в мультиварке 4.5
Желе из яблок в мультиварке — это чудесный способ приготовить очень вкусный желе-мармелад, который порадует всех домашних и гостей. Очень простое, вкусное и полезное угощение. …далее
Добавил: TomaB 13.07.2015
Джем из яблок в мультиварке 4.5
Мультиварка — универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов. …далее
Добавил: Maritit 08.10.2014
Творожный торт с фруктами в мультиварке
Если десерт совмещает в себе простоту приготовления, скромный и доступный набор ингредиентов и потрясающий вкус, то на мой взгляд, его смело можно назвать идеальным. Делюсь именно таким рецептом! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2016
Фондю в мультиварке 5.0
Фондюшница есть не у всех, но раз уж задумали готовить фондю — вам поможет ваша мультиварка. Шоколад растапливается со сливками в чаше мультиварки, а затем подается к столу в красивой пиале. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014
Мармелад в мультиварке 4.3
Если вы хотите сделать натуральный мармелад всего за несколько часов, тогда предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт мармелада в мультиварке из спелых яблок. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.01.2015
Творожная запеканка в мультиварке для детей 5.0
Чуть ниже вы узнаете о том, как приготовить творожную запеканку в мультиварке для детей. Рецепт из самого детства, не считая того, что запекать мы его будем по новому способу не в духовке. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Рисовый пудинг в мультиварке
3.6
В детстве меня таким полезным и вкусным десертом кормила бабушка. Только тогда это была запеканка, так как слова «пудинг» тогда не было. А я вот вам расскажу, как сделать рисовый пудинг в мультиварке! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.01.2015
Бисквит со сметанным кремом 3.8
Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. …далее
Добавил: Бажена Белинская 14.11.2015
Яблочный пудинг в мультиварке 4.7
Делюсь с вами рецептом приготовления яблочного пудинга в мультиварке — нежнейшего десерта, который придется по вкусу как большим, так и самым маленьким гурманам. Полезно и очень-очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2014
Бисквит с клубникой в мультиварке 5.0
Всем известный бисквит теперь и в мультиварке! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить бисквит с клубникой в мультиварке на все случаи жизни. …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.08.2014
Йогурт в мультиварке Панасоник 3.5
Домашний йогурт — это не только вкусно, но и невероятно полезно. Йогурт готовится в мультиварке, что очень удобно и относительно быстро. Основа простая: молоко и Активия от Danone. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2015
Выпечка с клубникой в мультиварке 4.7
Не хочется тратить много времени на кухне, но хочется пить чай со сладкой выпечкой? Тогда этот простой рецепт выпечки с клубникой в мультиварке — отличная находка для вас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.07.2014
Шоколадный манник 4.7
Манник — это простейшая домашняя выпечка из доступных ингредиентов. А что если добавить немного какао и вишневую начинку? Получится прекрасный шоколадный пирог на радость всем близким. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.12.2016
Творожное суфле в мультиварке 4.1
Для детей и взрослых этот простой рецепт творожного суфле в мультиварке станет настоящей находкой. Нежный, очень легкий и невероятно вкусный десерт, который заслуживает вашего внимания. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015
Запеканка в мультиварке «Скарлет»
Сегодня я покажу и расскажу, как приготовить запеканку в мультиварке «Скарлет». В процессе готовки я пользуюсь мультиваркой Scarlett SC 410. В ней десерт получился образцовым и очень вкусным. …далее
Добавил: Маргарита 09.12.2016
Мармелад, приготовленный в мультиварке 3.8
Рецепт для сладкоежек и всех, кто любит натуральные продукты, приготовленные своими руками. Мультиварка значительно упростит вашу задачу. …далее
Добавил: Bestpovar 24.01.2015
Манный пудинг в мультиварке 5.0
При помощи мультиварки можно с легкостью приготовить замечательный манный пудинг. Десерт получается очень нежным и ароматным, подходит на завтрак или полдник. Побалуйте детишек вкусным пудингом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.01.2015
Запеканка с вишней в мультиварке 4.5
Очень сочная, аппетитная и полезная запеканка с вишней в мультиварке в домашних условиях — прекрасный вариант для завтрака, а также десерта к чаю. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.04.2016
Творожный пудинг в духовке 4.2
Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.05.2016
Безе в мультиварке 4.2
Приготовить вкусное безе можно с помощью мультиварки! Важно то, что процесс приготовления не доставит вам особых хлопот. Готовится безе всего 30 минут. Десерт подходит для праздничного стола. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.12.2014
Йогурт в мультиварке «Поларис» 4.3
Для детей и взрослых нет ничего лучше натуральных домашних молочных продуктов. Предлагаю вам очень простой рецепт, как приготовить йогурт в мультиварке «Поларис» без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015
Пудинг в мультиварке 3.3
А вы пробовали готовить пудинг в мультиварке? Если нет, обязательно попробуйте — это просто! Пудинг получается очень пышным, нежным и вкусным. Хорошо подходит на завтрак или полдник. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.01.2015
Желе из тыквы 4.0
Странный овощ — тыква. Я не часто готовлю его с другими овощами, а скорее использую в сладкий блюдах. Это потому, что всё-таки она имеет сладкий вкус и удачнее смотрится в десертах, на мой взгляд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2016
Желе дома
Хотите узнать, как приготовить желе дома? По-настоящему зимнее и новогоднее желе, которое порадует ваших гостей и приятно удивит. Очень вкусно и до безобразия просто. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.11.2017
Бисквит королевы Виктории 4.3
Люблю делать на своей кухне рецепты, которые хранят в себе историю. Конечно, со временем они модифицируются, но основа остаётся. Поэтому вы можете попробовать тот самый вкус из прошлого. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016
Тыква с сухофруктами в мультиварке 5.0
Недавно зашла в продуктовый магазин — и мой взгляд пал на тыкву. И тут я поняла, что давно ничего из неё не делала, хотя этот овощ очень люблю. Благодаря её сладкому вкусу, готовлю обычно на десерт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016
Ириски «Соленая карамель» 4.5
Наконец-то у меня получились настоящие мягкие сливочные ириски с соленым привкусом, которые тянутся, их легко надкусить. Всегда думала, что их можно приготовить только с помощью кухонного термометра. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018
Быстрый десерт в мультиварке — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке получается прекрасная выпечка. Но это только верхушка айсберга под названием «рецепты для мультиварки: сладкий стол». Выбор ограничен только вашим воображением, потому что практически любой десерт можно адаптировать к приготовлению в мультиварке.
Весь широчайший спектр фруктовых заготовок — варенья, джемы, желе, повидло, мармелад – получаются в мультиварке просто великолепно и, что немаловажно, почти без вашего участия.
Не забудьте про сладкие пудинги: хлебный со свежими или сушёными фруктами, классический рождественский или же пудинги с сахарным сиропом, так называемые «тоффи-пудинг». Кстати, знаменитый французский десерт с фруктами под названием клафути – тоже прекрасный вариант десерта в мультиварке.
Список десертов в мультиварке продолжают запечёные или томлёные фрукты и ягоды, пряные компоты, яичные кремы, сладкие запеканки… Главное – творческий подход!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d57c9a50-0adb-11ea-b5b1-35d6cf391c20
Классический чизкейк в мультиварке
Если у вас есть такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка, вы просто обязаны приготовить в ней классический ванильный чизкейк на песочной основе с нежной сырной начинко
Банановый пудинг в пароварке
Нежный банановый пудинг, приготовленный в пароварке, отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Творожный пудинг в мультиварке
Если вы хотите вкусный и полезный десерт к чаю, который быстро готовится приготовьте этот творожный пудинг в мультиварке по рецепту, который написан ниже.
Творог в мультиварке
Хотите приготовить нежный, вкусный творог в мультиварке? Этот рецепт поможет вам сделать полезный творог в домашних условиях.
Чизкейк из творога в мультиварке
Благодаря этому пошаговому рецепту вы можете приготовить чизкейк из творога с шоколадом в мультиварке. Обязательно попробуйте — это очень легко, а результат просто потрясающий.
Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке
Настоящий чизкейк Нью-Йорк можно приготовить в мультиварке по этому пошаговому рецепту.
Шоколадный пудинг в мультиварке
Попробуйте приготовить нежный шоколадный пудинг в мультиварке по этому простому рецепту. От вас понадобится минимум усилий, чтобы приготовить вкусный десерт для всей семьи.
Заварной крем в мультиварке
Приготовление заварного крема в мультиварке по этому рецепту — сплошное удовольствие. Крем не пригорает, не образуется комочков, а вкус будет нежным и сладким.
Сгущенка в мультиварке
Попробуйте приготовить сгущенку в мультиварке по этому несложному рецепту. Она получится невероятно сладкой, нежной, с приятным ароматом молока и карамели.
Шоколадная паста в мультиварке
Побалуйте себя и своих близких этим невероятно вкусным лакомством. Приготовить шоколадную пасту в мультиварке проще простого, а результат вас обязательно порадует.
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Десерты в мультиварке — рецепты с фото приготовления
В мультиварке можно легко приготовить вкусный десерт. Количество рецептов, которые можно использовать для приготовления десертов, ограничено только вашей фантазией. Кроме пышной выпечки можно приготовить варенья и джемы, повидло, желе и мармелад. Немаловажен тот факт, что приготовление этих десертов требует минимального участия с вашей стороны.
Список десертов продолжают пудинги, назвать все возможнее вариации этого лакомства просто невозможно. Это пудинг с сиропами, с сушеными и свежими фруктами, классический пудинг и т.д. Впечатляет разнообразие десертов с фруктами. Вы сможете приготовить сушеные фрукты, томленые или запеченные. Не составит труда приготовление яичных кремов и запеканок. Любителей напитков порадует вкусный пряный компот.
Способы приготовления
Способ приготовления десерта зависит только от вашего рецепта. Приготовление творожного пудинга происходит в режиме выпечка. На это понадобится один час. После звукового сигнала о завершении приготовления оставьте пудинг в мультиварке еще не десять минут, чтобы он остыл. К столу его подают с вареньем или сметаной.
А такой продукт как сгущенное молоко, знакомое всем с детства, можно приготовить в домашних условиях всего за час. Для этого вам нужно цельное молоко, сухое молоко, сахар и мультиварка. Рецепты в разных источниках могут отличаться, но самый удобный и быстрый способ приготовления этого десерта – это в мультиварке на режиме Тушение.
Вкусный десерт может быть не только сладким, а и полезным. Например, если это йогурт. Его готовят в режиме подогрева. Каждая хозяйка знает, как трудно получить однородный заварной крем. Его приготовление в мультиварке возможно практически на любой программе. Приготовление замет у вас всего пять минут, а результат – приятно удивит.
Польза десертов
В первую очередь, продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют свои полезные качества. Это очень важно для десертов, так как их очень любят дети. Приготовить десерт с помощью этого прибора можно очень быстро. Сам процесс не требует постоянного вашего участия, и вы сможете заниматься другими делами.
Чтобы десерт получился максимально вкусным и аппетитным, используйте следующие рекомендации:
- очистите и аккуратно нарежьте фрукты;
- тщательно промойте ягоды;
- протрите творог через сито;
- проявите творческий подход в процессе приготовления десерта.
На нашем сайте есть много разнообразных рецептов самых вкусных десертов. Там вы найдете уникальные фото, которые демонстрируют процессы приготовления и фото с готовыми десертами. Они помогут вам детально ознакомиться с определенным рецептом. Именно фото являются доказательством того, что десерты, представленные на сайте, являются интересными и оригинальными.
👌 Десерт в мультиварке, рецепты с фото
Мультиварка сейчас есть у многих и с каждым днем она появляется у тех, кто еще вчера только мечтал об этой помощнице на кухне. А у вас уже появилась эта техника или вам она кажется лишней на вашей кухне? Лично я своей жизни не представляю без мультиварки.Она у меня готовит практически все, что только можно придумать. Как только моя первая мултя сломалась, пришлось срочно бежать в магазин за другой, ведь без вот таких быстрых и вкусных блюд я не могу обойтись. Как я могу лишить свою семью таких вкусностей?
Вот и сегодня я решила приготовить в ней. Последние несколько слив одиноко скучали в холодильнике. Хотела было сварить компот, а потом я решила приготовить более вкусное блюдо из них. Предлагаю и вам присоединиться и приготовить нежнейшие ягодные кексы на пару.
Чтобы приготовить десерт в мультиварке, необходимы такие продукты:
Время приготовления десерта (без времени на приготовление теста): 30 минут
Сложность: средняя (легко для тех, кто дружит с бисквитным тестом)
В формочки для кексов (у меня мини-салатницы) выкладываем бумажные вкладыши.
Промываем сливы.
Удаляем косточку и выкладываем в формочки для кексов по одной большой сливе.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
Добавляем в яичную массу муку и аккуратно перемешиваем, но не миксером, а ложкой.
Тесто распределяем по формочкам.
Посыпаем наши десерты изюмом.
Отправляем корзину с формочками в мультиварку, где уже установлена чаша. В ней должно быть 2 стакана воды. Включаем программу «На пару». Бисквитные десерты будут готовы через 30 минут.
Готовые кексы остужаем и подаем к столу. Поскольку порция у этого блюда небольшая, то советую ставить быстро еще одну порцию, пока остывает первая. Пока чай заварится, а первая порция десертов остынет, у вас будет остывать и вторая порция кексиков.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Десерт в мультиварке. Простые вкусные десерты :: SYL.ru
Мультиварка уже давно заняла почетное место на многих кухнях. Ведь с помощью этого чудо-аппарата можно просто и быстро готовить массу вкуснейших блюд. При этом хозяйкам не нужно по несколько часов стоять у плиты, вполне достаточно положиться на электрическую помощницу. Некоторые люди считают, что в этом чудо-аппарате можно готовить только супы, каши и другие подобные блюда. Но это не так. Ведь вы легко можете приготовить и вкусный десерт в мультиварке. При этом он будет ничуть не хуже, а, возможно, и лучше аналога, сделанного традиционным способом. Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты десертов в мультиварке, которые будут по силам любой хозяйке. Выберите понравившийся вариант и порадуйте своих гостей или домочадцев великолепным лакомством.
Овсяное печенье
Для начала выясним, какие простые десерты можно легко и быстро сделать при помощи мультиварки. Одним из самых доступных вариантов является овсяное печенье. Оно получается ароматным, рассыпчатым, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда нам будут необходимы следующие продукты: сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 граммов, овсянка – 3 стакана, мука и сахар – по одному стакану, три куриных яйца.
Процесс приготовления
Этот вкусный десерт в мультиварке делается, как уже упоминалось, просто и быстро. Для начала следует растопить сливочное масло или маргарин и смешать его с овсянкой. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, высыпаем муку, перемешиваем. Соединяем все ингредиенты. Обратите внимание, что при желании в тесто можно добавить сухофрукты или орехи. Так ваша выпечка станет еще вкуснее. После этого смазываем чашку мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто. Готовим в режиме выпечки на протяжении 40 минут. Дожидаемся звукового сигнала. После этого проверяем нашу выпечку на готовность. В случае необходимости переворачиваем наше кулинарное изделие и держим в мультиварке в том же режиме еще четверть часа. Затем вынимаем выпечку и перекладываем на плоскую тарелку. Даем немного остыть, разрезаем на небольшие кусочки. Приготовленный нами десерт в мультиварке готов к подаче на стол!
Рецепт пахлавы
Если вы являетесь поклонником восточных сладостей, то попробуйте приготовить в мультиварке пахлаву. Этот десерт получится очень вкусным, и ваши гости наверняка не отличат его от покупного изделия.
Продукты
Чтобы приготовить этот великолепный десерт в мультиварке, предварительно следует позаботиться о наличии на вашей кухни ряда ингредиентов. Так, нам понадобятся следующие продукты: готовое слоеное бездрожжевое тесто (его можно сделать самим, но проще и быстрее будет использовать покупной вариант, который можно приобрести практически в любом магазине) – 0,5 кг, два стакана предварительно очищенных грецких орехов, 100 граммов сливочного масла и столько же сахарного песка, 150-200 граммов меда, две столовые ложки сахарной пудры, столовая ложка корицы и примерно треть стакана воды.
Инструкция по приготовлению
Для начала следует измельчить очищенные грецкие орехи. Для этого можно воспользоваться блендером или ступкой. Затем к ним следует добавить корицу и сахарную пудру, перемешать. После этого форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Готовое слоеное тесто следует разделить на несколько частей, очень тонко раскатать. Затем его следует вырезать в форме круга в соответствии с диаметром чаши мультиварки. После этого начинаем выкладывать листы теста. Каждый из них смазываем сливочным маслом, а сверху выкладываем начинку из грецких орехов, корицы и сахарной пудры. Повторяем это действие, пока не израсходуем все восемь листов теста (последний из них сверху покрывать начинкой не нужно). Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала наше кулинарное изделие следует осторожно перевернуть и готовить в том же режиме еще около получаса. Затем перекладываем нашу выпечку на блюдо и разрезаем ромбиками.
Однако пахлава еще не до конца готова. Теперь следует позаботиться о сиропе. Для этого выливаем в небольшую кастрюльку треть стакана воды, ставим на плиту и даем закипеть. Затем засыпаем сахар и варим пять минут. После этого добавляем мед и оставляем на огне еще порядка 5-7 минут. Когда увидите, что мед начинает темнеть, сразу снимайте посуду с плиты. Готовым сиропом поливаем наше кулинарное изделие. Затем даем нашему лакомству настояться около восьми часов при комнатной температуре. Идеально делать на ночь такие десерты. Выпечка, хорошенько пропитавшаяся сиропом, в этом случае будет готова уже утром. Так что вы вполне сможете выпить чашечку кофе с вкуснейшей домашней пахлавой. Приятного аппетита!
Приготовление десертов в мультиварке: ароматный кекс
Это кулинарное изделие получается очень вкусным, нежным и воздушным. А уж его аромат не оставит никого равнодушным. Так что не удивляйтесь, если после приготовления этот десерт простоит на кухне совсем недолго.
Ингредиенты и способ приготовления
Для того чтобы побаловать домочадцев и гостей подобным десертом, вам понадобятся следующие продукты: сахар, мука и кефир (2,5%) – по одному стакану, два яйца, 100 граммов масла сливочного, сода, корица и цедра апельсина – по одной чайной ложке, имбирь – столовая ложка и сахарная пудра для украшения выпечки. Обратите внимание, что именно благодаря сочетанию имбиря, корицы и цедры лакомство приобретет неповторимый вкус и роскошный аромат.
Простые десерты вроде этого кекса готовить в мультиварке очень быстро и просто. Так, для начала нужно взбить яйца до образования пены, затем следует засыпать к ним сахарный песок и снова хорошенько взбить. После этого добавляем оставшиеся ингредиенты. Все хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и готовым в режиме выпечки примерно 65 минут. После этого, если кулинарное изделие не до конца пропеклось, можно перевернуть его и готовить еще четверть часа. Готовый кекс следует извлечь из чаши мультиварки, переложить на блюдо. Осталось посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Теперь можно подавать вкусный и ароматный десерт на стол!
Апельсиновая шарлотка
Шарлотка является привычным для большинства из нас кулинарным изделием. Однако многие хозяйки готовят ее с начинкой из яблок. Мы же предлагаем попробовать сделать шарлотку с апельсинами, использовав для этого к тому же не обычную духовку, а мультиварку. Такой десерт получится очень нежным, ароматным, вкусным, с хрустящей корочкой.
Для его приготовления нам потребуются весьма нехитрые ингредиенты: четыре яйца, два мультистакана муки, полтора мультистакана сахара и два апельсина. Для начала хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем муку. Снова хорошенько взбиваем. Апельсины хорошенько моем и аккуратно снимаем кожуру. Цедру измельчаем, а сам фрукт разбираем на дольки, каждую из которых нарезаем на две-три части. Полученные ингредиенты аккуратно вмешиваем в тесто. Чашку мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Готовиться наша шарлотка будет в режиме выпечки 65 минут. После звукового сигнала вкусный десерт будет готов. Вам останется лишь выложить его на блюдо, при желании посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Десерты в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник
Как приготовить десерты в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, пошаговые рецепты с фото.
Опубликовано 15 декабря, 2019 — 16:30 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления нежного воздушного бисквитного кекса с начинкой из заварного крема, приготовленного в духовке в силиконовой форме. На новогоднем столе обязательно должна присутствовать сладкая выпечка, особенно если есть детки или взрослые, которые любят десерты. Можно купить в магазине, но ведь полезнее и вкуснее домашней выпечки ничего нет.
Опубликовано 9 декабря, 2019 — 11:27 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в домашних условиях к праздничному столу приготовить сладкое вкусное пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой, без выпечки. Такое лакомство можно подавать к новогоднему чаепитию, сладкий десерт станет прекрасным завершением трапезы. Для украшения этого чудесного десерта понадобятся жареные очищенные семена подсолнечника. Как известно, символом 2020 года является крыса или мышка, а этот зверек очень любит семечки.
Опубликовано 29 ноября, 2019 — 17:33 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт восхитительных пирожных под названием «Вупи пай». Этот сладкий десерт относится к американской кухне, и занимает почетное место на праздничном столе. Так почему бы не приготовить это лакомство к новогоднему застолью? Пирожное «Вупи пай» понравится и детям и взрослым, оно нежное, сладкое и ароматное. При желании в крем можно добавить порезанные сухофрукты, например, курагу, чернослив, вяленую клюкву.
Опубликовано 27 апреля, 2019 — 20:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей творожной пасхи с цукатами и заварным кремом. Помимо куличей многие хозяйки готовят пасху из творога. Это лакомство не только очень нежное, вкусное, но и полезное. Обычный творог дети не очень любят, а вот в виде десерта он понравится многим.
Опубликовано 21 мая, 2018 — 18:26 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня расскажу о том, как приготовить банановый пудинг в мультиварке. Это лакомство можно сделать на пару. В самой чаше нежелательно, так как пудинг прилипает и из кастрюли неудобно доставать кусочки. А для приготовления на пару подойдут силиконовые или керамические формочки. Формочек нужно столько, сколько хотелось бы приготовить порций.
Опубликовано 5 мая, 2018 — 15:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить манный пудинг в мультиварке, который с удовольствием будут кушать дети. Манная каша знакома всем с детства, но когда дети не хотят кушать это блюдо, то можно поступить по-другому. Из манки получается нежнейший сладкий пудинг как в детском саду, который легко готовится в мультиварке.
Опубликовано 23 апреля, 2018 — 17:52 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной домашней сгущенки, сваренной из молока в мультиварке. На самом деле существует очень много рецептов такого лакомства. Для приготовления простой сгущенки в мультиварке понадобится коровье молоко и сахарный песок. Также нужна пищевая сода, чтобы молочко не свернулось во время варки.
Опубликовано 12 марта, 2018 — 15:24 пользователем Нина
Сегодня я поделюсь рецептом вкусного рисового пудинга, приготовленного в мультиварке. Предпочтительнее брать рисовую крупу с круглыми зернами, чтобы запеканка не рассыпалась. Рисовая основа для пудинга готовится с добавлением хорошо взбитых яиц. Для этого понадобится мощный миксер, либо кухонная машина.
Яйца следует тщательно взбивать с сахаром. Помимо этого для нежности нужно добавлять сливочное масло. Его необходимо размягчить при комнатной температуре, либо растопить на водяной бане, а можно и в микроволновой печи.
Опубликовано 4 апреля, 2017 — 14:28 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке яблочное суфле. Для этого потребуются свежие яблоки, можно взять любой сорт. Яблочное суфле, приготовленное в мультиварке таким способом, обладает карамельным цветом, оно ароматное, сочное и полезное.
Опубликовано 13 марта, 2017 — 17:51 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке запеченные яблоки с творогом и курагой. Желательно использовать домашний сухой творог. Для украшения яблочного десерта берется курага. По желанию можно использовать другие сухофрукты, либо свежие ягоды.
Опубликовано 28 февраля, 2017 — 17:45 пользователем Нина
Запеченные яблоки в мультиварке с начинкой – это всегда очень вкусный и нежный десерт. Для начинки в данном рецепте я выбрала финики и заварной крем, который мы приготовим с помощью мультиварки. Это быстрый десерт, который оценят даже маленькие привереды. А меняя начинку для яблок, можно разнообразить это вкусное и полезное блюдо.
Опубликовано 22 февраля, 2017 — 17:24 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить сочный, сладкий и очень вкусный десерт. Будем готовить запеченную грушу в мультиварке, с добавлением изюма, кураги и тростникового сахара. Для аромата советую добавить апельсиновую или лимонную цедру. Таким лакомством можно побаловать не только детей, но и взрослых.
Опубликовано 10 февраля, 2017 — 21:41 пользователем Нина
В данном рецепте я расскажу, как приготовить очень вкусные и ароматные печеные яблоки в мультиварке. Запекаться яблоки будут вместе с черносливом и сырой морковью. Хочу отметить, что чернослив можно заменить курагой или изюмом по желанию.
Опубликовано 2 февраля, 2017 — 16:55 пользователем Татьяна
Сегодня я решила приготовить в мультиварке-скороварке датский десерт из смородины со взбитыми сливками со сложным для нас названием редгрёд мёд флёре (Rod grod med flode). В некоторых кулинарных источниках пишут рёд-грёз-мез-флёзе. Если переводить дословно, звучит так — «красная крупа с кремом». Так или иначе, этот десерт не что иное как густой ягодный кисель со взбитыми сливками. Впрочем, кисель по внешнему виду больше напоминает желе. Домашние и гости, не знающие и не видящие процесс приготовления, чаще всего так и думают — желе. Одна моя гостья вообще решила, что у меня мармелад.
Опубликовано 12 декабря, 2016 — 21:25 пользователем Юля Астафьева
Многие из нас, наверное, не раз видели и покупали в магазинах купаты – мясные толстые колбаски. Одно время купаты я делала сама дома из фарша. Но как-то раз мне стало интересно попробовать приготовить сладкие купаты в мультиварке.
Опубликовано 17 октября, 2016 — 22:42 пользователем Юля Астафьева
Осень уже в самом разгаре, а это означает, что уже созрела тыква. Я просто обожаю тыкву, ведь из нее можно готовить первые, вторые блюда, запеканки, выпечку, десерты, кисели, компоты и даже запекать тыкву целиком. Недавно я узнала про такое блюдо, как тыквенная халва. Чисто из любопытства я решила приготовить халву из тыквы в мультиварке. Даже во время приготовления я не верила в положительный исход моего эксперимента. В итоге, через небольшой промежуток времени, моя тыквенная халва в мультиварке была готова. Вкус у нее получился просто божественным. Тыквенная халва обладала потрясающим вкусом и ароматом. Сама халва просто таяла во рту.
Опубликовано 18 сентября, 2016 — 11:47 пользователем Татьяна
Вы когда-нибудь пробовали блюдо еврейской и восточной кухни под названием Иерусалимская кодафа или Кунафа? Это очень вкусный десерт. Он делается с кускусом (вместо теста) и с сыром рикотта, либо с творогом. Поскольку в моей семье все любят творог и любые творожные запеканки, нам больше по вкусу творожная кунафа.
Опубликовано 14 июля, 2016 — 11:28 пользователем Юля Астафьева
Лето – это сезон ягод, фруктов и овощей. В летний период я стараюсь больше баловать свою семью различными вкусностями, которые готовлю сама из ягод и фруктов. Сегодня хочу представить вам рецепт приготовления ягодного желе в мультиварке, которое я делала из клубники и вишни. Вкус его просто нельзя передать словами. Клубника, вишня и мята просто идеально сочетаются между собой.
Опубликовано 12 июля, 2016 — 13:58 пользователем Юля Астафьева
Я такая сладкоежка, что когда бываю в магазинах, то просто не могу пройти мимо сладкого и ничего не купить. Хотя сладости я стараюсь готовить сама. Мне безумно нравятся различные пирожные и корзиночки, особенно, если они состоят из фруктов или ягод. А ведь различные фруктовые или ягодные корзиночки можно приготовить самой в домашних условиях и помочь в этом деле может мультиварка. Тем более, что стоят они зачастую далеко не дешево. Недавно я впервые попробовала приготовить песочные корзиночки с клубникой в мультиварке и могу с гордостью сказать, что получились они не хуже магазинных.
Опубликовано 1 июля, 2016 — 13:56 пользователем Юля Астафьева
Как же я люблю лето за то, что оно дарит нам различные ягоды и фрукты. Я просто обожаю клубнику, поэтому летом стараюсь готовить с ней различные десерты, коктейли, компоты и варенье. Мне очень нравятся клубничные десерты, где ягоды идут свежие, без тепловой обработки. В течение этой недели я уже три раза готовила шоколадные пирожные с клубникой в мультиварке. Клубничные пирожные по моему рецепту получаются невероятно нежными, в меру сладкими и очень вкусными. Мне очень нравится, как слегка кислый вкус клубники оттеняет сладость бисквита и крема. Приготовив шоколадное пирожное с клубникой один раз, вы обязательно приготовите его снова, ведь такого вкусного десерта вы, наверное, еще не пробовали.
Страницы
Десерт в мультиварке — быстрый рецепт
Продолжая готовить фантастически вкусные и разнообразные блюда в мультиварке, мы опробуем на практике рецепт оригинального шоколадного десерта. Все его ингредиенты не просто позволят вам насладиться потрясающим вкусом, но и внесут свою основательную лепту в обогащение вашего организма большим набором полезных веществ.
Причем приготовление десерта в мультиварке сохранит все эти полезные свойства продуктов в наилучшем виде, как никакой другой способ термической обработки. Внешний вид приготавливаемого десерта мы намеренно не стали перегружать различного рода украшениями, элегантная красота полученного шоколадного десерта в его аппетитной простоте. Но, при желании, либо для особо торжественного случая, вы можете дать волю фантазии и украсить по – своему желанию, благо возможности для этого достаточные. Десерт в мультиварке, рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, можно даже подавать к столу в двух вариантах, шоколадная сторона сверху, либо снизу, эффектный и аппетитный вид выпечки сохраняется в обоих случаях.
Набор продуктов для десерта в мультиварке:
Для масляной крошки:
- мука – 100 г,
- сливочное масло – 100 г,
- сахар – 1ч.л.;
Для коржа:
- яйцо,
- сахар – 100 г,
- мука – 3ст.л.,
- овсяные хлопья – 1стакан;
Для наполнителя:
- яблоко – 1 шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- сгущенное молоко – 1ст.л.,
- какао – порошок – 3ст.л.,
- манная крупа – 1 ст.л.
Пошаговая инструкция десерта в мультиварке:
Подготавливая ингредиенты к финальному этапу приготовления десерта в мультиварке, замешиваем масляную крошку, ей отводится очень важная роль в нашей домашней выпечке, образование вкусной хрустящей корочки. Для приготовления такой крошки мы насыпаем просеянную муку высшего качества на рабочую поверхность и натираем в нее сливочное масло, которое извлекаем из морозильной камеры. Затем, насыпаем сахар и все перемешиваем, если вы забыли положить масло в морозилку, а десерт нужно готовить прямо сейчас, то можно использовать и не замороженное масло, но придется достаточно долго рубить его ножом вместе мукой до образования крошек. Готовые масляные крошки складываем в пакет и убираем в морозилку минут на пять – десять.
Следующим этапом подготовительной работы для выпечки десерта в мультиварке, станет приготовление бисквитного теста, для чего мы взбиваем яйцо с сахаром, порционно добавляем в образовавшуюся пышную массу, муку и овсяные хлопья, при непрерывном перемешивании.
Теперь, подготавливаем наполнитель, промываем и очищаем яблоко и апельсин, нарезаем фрукты крупными кубиками, смешиваем с какао – порошком, сгущенным молоком и манной крупой.
Следует заметить, что, несмотря на то, что мы готовим три разных замеса ингредиентов, прежде чем приступить к составлению полуфабриката для выпечки в мультиварке, готовится все очень быстро и просто, особенно, если вы будете приготавливать такой десерт достаточно часто и приобретете необходимые навыки.
Итак, мы будем готовить на десерт в мультиварке REDMOND, у нее есть функция «выпечка», которой мы и воспользуемся в нашем мастер – классе. Вырезав круг из бумаги для выпекания диаметром с размер диаметра чаши мультиварки, укладываем его в чашу и равномерно насыпаем извлеченную из морозилки масляно – мучную крошку. Поверх крошки выкладываем нежное бисквитное тесто с овсяными хлопьями, далее укладываем слой шоколадно – фруктового наполнителя и закрываем мультиварку.
Устанавливаем функцию «выпечка», сбалансированный температурный режим этой функции рассчитан на один час, но мы, по прошествии получаса, переворачиваем наш десерт шоколадной стороной вниз и продолжаем выпечку до окончания программы. Готовый десерт в мультиварке смазываем медом или любым сиропом и подаем к столу, приятного аппетита!
Особенностью данного десерта является то, что его можно подавать как светлой стороной вверх, так и шоколадной, он будет смотреться одинаково роскошно и аппетитно.
Десерт в мультиварке — с хурмой и курагой
Вкусненького и сладенького хочется нам всегда, никакие увещевания диетологов не могут преодолеть этого неудержимого притяжения к кулинарным деликатесам. И правильно, не стоит сдерживать своих желаний, ведь большую часть удовольствия, так необходимого для правильной работы нашей нервной системы, мы получаем с пищей. Десерт в мультиварке, рецепт приготовления которого мы предлагаем в данном мастер – классе, относится к «правильным» десертам.
Что значит «правильный» десерт понятно всем, полакомившись им, вы и удовольствие получите невероятное и здоровью не навредите, как в случае с жирными и чрезмерно сладкими тортами и пирожными. Наше лакомство содержит большое количество полезных веществ, при весьма умеренном содержании жира и сахара, и при этом оно как по внешнему виду, так и по вкусу может составить конкуренцию традиционным десертам.
Рекомендуем, приготовить десерт в мультиварке для вашего праздничного стола на ближайшее семейное торжество, ваши домочадцы и гости будут в неописуемом в восторге от такого полезного лакомства. Большое количество сухофруктов в предлагаемом десерте, в сочетании со всеми обожаемым вкусом жареного арахиса, превращают нашу домашнюю выпечку в мультиварке в настоящий ароматный и желанный десерт.
Набор продуктов для приготовления десерта:
Для основы:
- сливочное масло – 75 г,
- мука – 200 г,
- сметана – 75 г,
- сода – ½ ч.л.,
- ванилин,
- яйцо;
Для верха десерта:
- сушеная хурма – 150 г,
- курага – 100 г,
- яйца – 1шт.,
- сахар – 3 ст.л.,
- арахис – 100 г;
Для масляной крошки:
- сливочное масло – 200 г,
- мука – 200 г.
Пошаговая инструкция по приготовлению выпечки «Десерт в мультиварке»:
Для десерта замешиваем нежнейшее тесто, на крупной терке натираем холодное сливочное масло, насыпаем сверху просеянную муку высшего качества и ножом, с длинной ручкой, производим рубящие и, одновременно, перемешивающие движения. После того как сливочное масло мы смешали с мукой, добавляем сметану, слегка взбитое яйцо, соль и соду, гашенную в уксусе и ванилин.
Замешиваем некрутое, мягкое и нежное тесто и убираем в холодильник на час, сразу же после замеса теста готовим и масляные крошки. Кстати, наш совет состоит в том, что масляные крошки мы рекомендуем приготовить заранее в достаточно большом количестве и, хранить их в морозильной камере, доставая для использования в различной домашней выпечке, по мере необходимости. Для приготовления масляных крошек смешиваем натертое на терке сливочное масло с мукой до получения небольшого размера масляно – мучных шариков, складываем их в пакет и убираем в холодильник.
Теперь подготавливаем наполнитель для нашего десерта в мультиварке редмонд, для чего взбиваем охлажденные белки от яиц с сахаром в крепкую густую пену. В емкость с белковым кремом выкладываем, небольшими порциями, промытую, предварительно, и нарезанную небольшими кубиками, сушеную хурму, осторожно и тщательно перемешиваем всю массу.
Заранее обжаренный арахис измельчаем в кофемолке и оставляем на рабочей поверхности, нарезаем кубиками и курагу, смешиваем ее с масляными крошками.
Тесто раскатываем в пласт диаметром с диаметр чаши мультиварки, кладем на дно чаши круг, вырезанный из бумаги для выпекания, укладываем на него тесто и белковую начинку, посыпаем всю поверхность измельченным арахисом. Сверху выкладываем слой и смеси кураги и масляных крошек, закрываем крышку мультиварки и нажимаем последовательно кнопки «выпечка» и «старт». После звукового сигнала, вынимаем десерт и подаем к столу, он хорош как в горячем виде, так и в холодном, приятного аппетита!