Гороховый суп с мясом в мультиварке Редмонд
Гороховый суп — очень вкусное и сытное первое блюдо. Рецептов его приготовления существует огромное количество, наверно, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты его приготовления. Сегодня я расскажу вам, как сварить гороховый суп с мясом в мультиварке Redmond RMC-M4502. Впрочем, приготовление в любой другой мультиварке практически ничем не будет отличаться, разве что надо будет немного скорректировать время обжаривания ингредиентов в зависимости от мощности вашего агрегата. В этом вы можете убедиться прочитав рецепт горохового супа для мультиварки панасоник.
Рецепт приготовления в мультиварке горохового супа с мясом достаточно прост. А результат вас точно порадует! Рецепт, кстати, довольно гибкий, вы можете варьировать ингредиенты в достаточно широких рамках. Мясо, например: я взяла говядину, но с тем же успехом по этому рецепту можно сварить в мультиварке гороховый суп со свининой, бараниной, курицей, одним словом, с любым мясом, которое вам больше по душе.
Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем.
Необходимые продукты для горохового супа
- Мякоть говядины — примерно пол кило
- Картофель — 8 клубней
- Одна морковка
- Одна луковица
- Стакан колотого гороха
- Горячая вода до верхней риски, около двух литров
- Подсолнечное масло — две-три стол.л.
- Одна столовая ложка соли
- Различные приправы по своему вкусу
Как сварить гороховый суп в мультиварке с говядиной
Подготовим все необходимые ингредиенты для горохового супа. Помоем и почистим картошку, лук, морковь. Мясо отмачиваем в холодной воде. Горох промоем под краном до чистой воды.
Порежем кубиками лук и морковь. Мясо порежем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем подсолнечного масла, чтобы скрыло дно и выкладываем лук, обжариваем на программе жарка в течение пяти минут. Затем засыпаем морковь и обжариваем до золотистого цвета еще минут 5, пока мультиварка нагревается до нужно температуры.
Затем выкладываем говядину и перемешиваем. Обжариваем еще 10-15 минут. Если в вашей мультиварки нет режима Жарки, можно готовить на программе Выпечка, а также Мультиповар.
Порежем кубиками картошку.
Как только закончили обжаривать мясо с овощами, выкладываем порезанный кубиками картофель и промытый горох. Кладем соль. По желанию можно добавить специй и лавровый лист. Заливаем горячей водой до верхней отметки.
Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.
Сигнал прозвучал, блюдо готово! Разливаем гороховый суп по тарелкам, можно посыпать порезанным зеленым луком и подать сухарики. Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.
Суп с говядиной в мультиварке. Рецепт
Суп гороховый с говядиной в мультиварке, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее, чем приготовленный в обычной кастрюле. Это достигается благодаря тому, что блюдо в мультиварке не варится, а скорее томиться при более слабой температуре, за счет этого получается нежный и насыщенный вкус.
Время приготовления: 2+ ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лавровый лист
Масло растительное
Обычно горох предварительно замачивают в холодной воде, а то и на ночь. Но при использовании мультиварки, этот этап можно пропустить, что я всегда и делаю. Так как суп у нас с говядиной, которая сама по себе варится не быстро, то горох можно смело варить вместе с говядиной, сварятся они одновременно. Итак, горох необходимо сперва промыть в нескольких водах, чтобы смыть пыль и мусор…
Говядину можно отварить как цельным куском, так и порезав сразу на мелкие или средние кусочки. Я режу на средние или крупные.
Лук мелко порезать.
А морковь потереть на терке или же нарезать кубиками/ брусочками.
Картофель очищаем, моем и режем как обычно на суп, кубиками размером около 1-1,5 см. Я обычно режу чуть мельче, чем на суп. Блюдо получается очень нежным, картофель распаренным. Картофель залейте холодной водой до момента варки, иначе он потемнеет.
Итак, в чашу мультиварки отправляем мясо и горох. Заливаем водой, солим и ставим режим “Тушение”! Вот так, да! Я пробовала готовить на режиме тушения и варки. У меня в режиме тушения готовка идет в 2 раза быстрее и вкус получатся отменным! А горох и мясо хорошо проваренными и распаренными! Попробуйте оба варианта и сравните. Задаем время 1 час, после чего по необходимости добавляем время. У меня мультиварка “слабенькая”, в режиме варки для полной распаренности гороха в режиме варки ей требуется около 2,5-3 ч. А вот на режиме тушения 1-1,5 ч.
Пока варится мясо с горохом, обжарьте на растительном масле лук с морковью.
Кода мясо и горох практически готовы, добавляем в наш будущий гороховый суп с говядиной обжаренные овощи и картофель. Пробуем на соль. Туда же отправим один-два лавровых листа. По окончанию готовки их необходимо удалить. И продолжаем готовить еще минут 20, до полной готовности картошки.
Гороховый суп с говядиной в мультиварке готов!
Гороховый суп с говядиной в мультиварке. Вкусно и просто!
На чтение 2 мин. Опубликовано
Как приготовить мясной гороховый суп просто и быстро с говядиной в мультиварке? Мы вам покажем самый легкий пошаговый рецепт! Берите его в закладки, обязательно пригодится!
Ингредиенты
- Говядина 300-400 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Горох сушеный 1.5 стакан
- Картофель 7 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- На 100 грамм
- Калории: 102 ккал
- Белки: 2.9 г
- Жиры: 7.5 г
- Углеводы: 5.7 г
Шаги
60 мин.
Лук режем мелкими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло.
Закрываем крышку и ставим режим«Суп»на 10 минут.
Пока тушится лук, нарежем морковь и мясо.
Закладываем нарезанные продукты к луку и продолжаем пассеровать до золотистого оттенка.
Картофель очищаем, моем и нарезаем средними кусочками.
Вместе с горохом закладываем картошку в мультиварку. Горох предварительно нужно замочить на несколько часов. Как приготовить гороховый суп без замачивания, узнайте из этого рецепта.
Заливаем содержимое чаши водой, солим и закрываем крышку. Выбираем режим «Суп» и время 1 час.
Гороховый суп с мясом в мультиварке готов. Можно угощаться!
Совет: если замочить горох с чайной ложкой соды, можно будет не беспокоится о возможном метеоризме.
Очень вкусный супчик получился!
Готовить его очень просто, поэтому всем рекомендую!
Гороховый суп с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп является любимым блюдом многих семей, он пользуется особенной популярностью в период зимы, когда организм более всего нуждается в энергии. В мультиварке это сытное ароматное первое блюдо можно приготовить пикантным и ярким, а простота процесса порадует любую хозяйку.
Список ингредиентов:
- Мясо – 300 гр.
- Горох – 1 ст.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим гороховый суп с мясом:
- Подготовить ингредиенты для горохового супа.
- Горох залить водой комнатной температуры. Воду потом не сливать.
- Мясо отварить — в мультиварке или в кастрюле.
- Морковь натереть, лук нарезать.
- Установить мультиварку в режим «Жарка» на 8 минут.
- Лук отправить в чашу.
- Через три минуты уложить к нему морковь.
- Готовить до сигнала.
- Сваренное мясо нарезать брусочками.
- К овощам всыпать горох вместе с жидкостью, в которой он был замочен, добавить мясо.
- Влить бульон, при необходимости добавить воды.
- Установить мультиварку в режим «Суп» на 1 час 30 минут.
- Посолить, приправить суп.
- Добавить картофель. Установить режим мультиварку «Тушение» доварить гороховый суп в течение еще 30 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Гороховый суп по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.
Рецепт Суп гороховый с говядиной в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с говядиной в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2402 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 11.1% | 1288 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.4% | 2667 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 4.6% | 3129 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.1% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.5 мкг | 900 мкг | 4.2% | 6% | 2400 г |
бета Каротин | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 6.4% | 2222 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 10% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.6% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 31.41 мг | 500 мг | 6.3% | 9% | 1592 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 9.7% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 10.1% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 4.33 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 9238 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.369 мкг | 3 мкг | 12.3% | 17.5% | 813 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.88 мг | 90 мг | 3.2% | 4.6% | 3125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 10345 г |
Витамин Н, биотин | 2.339 мкг | 50 мкг | 4.7% | 6.7% | 2138 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4888 мг | 20 мг | 12.4% | 17.7% | 804 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.51 мг | 2500 мг | 9.1% | 13% | 1099 г |
Кальций, Ca | 18.33 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5456 г |
Кремний, Si | 7.665 мг | 30 мг | 25.6% | 36.5% | 391 г |
Магний, Mg | 19.17 мг | 400 мг | 4.8% | 6.8% | 2087 г |
Натрий, Na | 89.67 мг | 1300 мг | 6.9% | 9.8% | 1450 г |
Сера, S | 66.36 мг | 1000 мг | 6.6% | 9.4% | 1507 г |
Фосфор, Ph | 77.2 мг | 800 мг | 9.7% | 13.8% | 1036 г |
Хлор, Cl | 143.89 мг | 2300 мг | 6.3% | 9% | 1598 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 84.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.335 мг | 18 мг | 7.4% | 10.6% | 1348 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.4% | 5859 г |
Кобальт, Co | 3.306 мкг | 10 мкг | 33.1% | 47.2% | 302 г |
Марганец, Mn | 0.2035 мг | 2 мг | 10.2% | 14.6% | 983 г |
Медь, Cu | 125.33 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 17.8% | 798 г |
Молибден, Mo | 11.6 мкг | 70 мкг | 16.6% | 23.7% | 603 г |
Селен, Se | 1.253 мкг | 55 мкг | 2.3% | 3.3% | 4389 г |
Фтор, F | 75.31 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.7% | 5311 г |
Хром, Cr | 4.06 мкг | 50 мкг | 8.1% | 11.6% | 1232 г |
Цинк, Zn | 0.9196 мг | 12 мг | 7.7% | 11% | 1305 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп гороховый с говядиной в мультиварке составляет 70,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп гороховый с говядиной и копченостями в мультиварке (рецепт с фото)
Очень питательным и сытным является гороховый суп, а добавленные копчености придадут отменный вкус и аромат, Вы просто не сможете от него оторваться. С помощью мультиварки готовить его очень просто и быстро, а пользы и удовольствия получите массу.
Для приготовления супа Вам потребуются следующие ингредиенты:
говядина – 300 гр.
свиные копченые ребрышки – 500 гр.
горох шлифованный – 1 чашка (около 200 гр.)
картофель – 4 клубня
лук репчатый — 1 луковица
морковь – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. ложки
соль
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт
Рецепт приготовления:
Говядину промыть под холодной водой, отделить лишние пленочки и нарезать небольшими кусочками.
Копченые ребрышки нарубить и нарезать на более мелкие куски.
Лук мелко нашинковать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить лук.
Включить режим «Жарка/Фритюр» и обжарить лук в течение 5 минут.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и, периодически помешивая, обжарить еще 5 минут до золотистого цвета.
Отключить режим «Жарки».
Горох высыпать в глубокую тарелку и промыть несколько раз под проточной водой до прозрачности.
При варке в мультиварке предварительно замачивать горох не требуется.
Картошку почистить и нарезать соломкой.
Выложить в чашу мультиварке все компоненты – кусочки говядины, свиные ребрышки, горох, картошку, посолить и залить профильтрованной воды до отметки 4 литра.
Закрыть крышкой, перевести клапан положение «Закрыт» (под давлением) и включить программу «Варка/Суп» на 40 минут.
После сигнала об окончании программы нажать кнопку «Отмена/Пауза», но крышку не открывать, дать супу настояться и насытиться ароматами минут 20 (за это время мультиварка сама сбросит давление).
Осторожно открыть крышку и разлить готовый супчик по тарелкам. Подавать горячим.
Перед подачей можно добавить любимую зелень.
Очень вкусно, очень ароматно, как из русской печки!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru