Суп гороховый с говядиной в мультиварке: Гороховый суп с мясом в мультиварке Редмонд – Суп с говядиной в мультиварке. Рецепт

Гороховый суп с мясом в мультиварке Редмонд

Гороховый суп — очень вкусное и сытное первое блюдо. Рецептов его приготовления существует огромное количество, наверно, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты его приготовления. Сегодня я расскажу вам, как сварить гороховый суп с мясом в мультиварке Redmond RMC-M4502. Впрочем, приготовление в любой другой мультиварке практически ничем не будет отличаться, разве что надо будет немного скорректировать время обжаривания ингредиентов в зависимости от мощности вашего агрегата. В этом вы можете убедиться прочитав рецепт горохового супа для мультиварки панасоник.

Рецепт приготовления в мультиварке горохового супа с мясом достаточно прост. А результат вас точно порадует! Рецепт, кстати, довольно гибкий, вы можете варьировать ингредиенты в достаточно широких рамках. Мясо, например: я взяла говядину, но с тем же успехом по этому рецепту можно сварить в мультиварке гороховый суп со свининой, бараниной, курицей, одним словом, с любым мясом, которое вам больше по душе.

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем.

Необходимые продукты для горохового супа

  1. Мякоть говядины — примерно пол кило
  2. Картофель — 8 клубней
  3. Одна морковка
  4. Одна луковица
  5. Стакан колотого гороха
  6. Горячая вода до верхней риски, около двух литров
  7. Подсолнечное масло — две-три стол.л.
  8. Одна столовая ложка соли
  9. Различные приправы по своему вкусу

Необходимые продукты для горохового супа

Как сварить гороховый суп в мультиварке с говядиной

Подготовим все необходимые ингредиенты для горохового супа. Помоем и почистим картошку, лук, морковь. Мясо отмачиваем в холодной воде. Горох промоем под краном до чистой воды.
Гороховый суп с мясом в мультиварке. Шаг первый

Порежем кубиками лук и морковь. Мясо порежем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем подсолнечного масла, чтобы скрыло дно и выкладываем лук, обжариваем на программе жарка в течение пяти минут. Затем засыпаем морковь и обжариваем до золотистого цвета еще минут 5, пока мультиварка нагревается до нужно температуры.
Гороховый суп с мясом в мультиварке. Шаг второй

Затем выкладываем говядину и перемешиваем. Обжариваем еще 10-15 минут. Если в вашей мультиварки нет режима Жарки, можно готовить на программе Выпечка, а также Мультиповар.
Гороховый суп с мясом в мультиварке. Шаг третий

Порежем кубиками картошку.
Гороховый суп с мясом в мультиварке. Шаг четвертый

Как только закончили обжаривать мясо с овощами, выкладываем порезанный кубиками картофель и промытый горох. Кладем соль. По желанию можно добавить специй и лавровый лист. Заливаем горячей водой до верхней отметки.
Гороховый суп с мясом в мультиварке. Шаг пятый

Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.
Гороховый суп с мясом в мультиварке. Шаг шестой

Сигнал прозвучал, блюдо готово! Разливаем гороховый суп по тарелкам, можно посыпать порезанным зеленым луком и подать сухарики. Приятного аппетита!
Гороховый суп с мясом в мультиварке. Шаг седьмой

Смотрите также видео рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.

Суп с говядиной в мультиварке. Рецепт

Суп гороховый с говядиной в мультиварке, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее, чем приготовленный в обычной кастрюле. Это достигается благодаря тому, что блюдо в мультиварке не варится, а скорее томиться при более слабой температуре, за счет этого получается нежный и насыщенный вкус.


Время приготовления: 2+ ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лавровый лист

Масло растительное


Обычно горох предварительно замачивают в холодной воде, а то и на ночь. Но при использовании мультиварки, этот этап можно пропустить, что я всегда и делаю. Так как суп у нас с говядиной, которая сама по себе варится не быстро, то горох можно смело варить вместе с говядиной, сварятся они одновременно. Итак, горох необходимо сперва промыть в нескольких водах, чтобы смыть пыль и мусор…

Говядину можно отварить как цельным куском, так и порезав сразу на мелкие или средние кусочки. Я режу на средние или крупные.

Лук мелко порезать.

А морковь потереть на терке или же нарезать кубиками/ брусочками.

Картофель очищаем, моем и режем как обычно на суп, кубиками размером около 1-1,5 см. Я обычно режу чуть мельче, чем на суп. Блюдо получается очень нежным, картофель распаренным. Картофель залейте холодной водой до момента варки, иначе он потемнеет.

Итак, в чашу мультиварки отправляем мясо и горох. Заливаем водой, солим и ставим режим “Тушение”! Вот так, да! Я пробовала готовить на режиме тушения и варки. У меня в режиме тушения готовка идет в 2 раза быстрее и вкус получатся отменным! А горох и мясо хорошо проваренными и распаренными! Попробуйте оба варианта и сравните. Задаем время 1 час, после чего по необходимости добавляем время. У меня мультиварка “слабенькая”, в режиме варки для полной распаренности гороха в режиме варки ей требуется около 2,5-3 ч. А вот на режиме тушения 1-1,5 ч.

Пока варится мясо с горохом, обжарьте на растительном масле лук с морковью.

Кода мясо и горох практически готовы, добавляем в наш будущий гороховый суп с говядиной обжаренные овощи и картофель. Пробуем на соль. Туда же отправим один-два лавровых листа. По окончанию готовки их необходимо удалить. И продолжаем готовить еще минут 20, до полной готовности картошки.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке готов!

Гороховый суп с говядиной в мультиварке. Вкусно и просто!

На чтение 2 мин. Опубликовано

Гороховый супчик с мясом

Как приготовить мясной гороховый суп просто и быстро с говядиной в мультиварке? Мы вам покажем самый легкий пошаговый рецепт! Берите его в закладки, обязательно пригодится!

Ингредиенты

  • Говядина 300-400 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Горох сушеный 1.5 стакан
  • Картофель 7 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 102 ккал
  • Белки: 2.9 г
  • Жиры: 7.5 г
  • Углеводы: 5.7 г

Шаги

60 мин.

  • Обжариваем

    Лук режем мелкими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло.

  • Режим

    Закрываем крышку и ставим режим«Суп»на 10 минут.

  • Нарезаем

    Пока тушится лук, нарежем морковь и мясо.

  • Закладываем

    Закладываем нарезанные продукты к луку и продолжаем пассеровать до золотистого оттенка.

  • Картофель

    Картофель очищаем, моем и нарезаем средними кусочками.

  • Горох

    Вместе с горохом закладываем картошку в мультиварку. Горох предварительно нужно замочить на несколько часов. Как приготовить гороховый суп без замачивания, узнайте из этого рецепта.

  • Режим

    Заливаем содержимое чаши водой, солим и закрываем крышку. Выбираем режим «Суп» и время 1 час.

  • Гороховый

    Гороховый суп с мясом в мультиварке готов. Можно угощаться!


Совет: если замочить горох с чайной ложкой соды, можно будет не беспокоится о возможном метеоризме.

Очень вкусный супчик получился!

Готовить его очень просто, поэтому всем рекомендую!

Гороховый суп с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп является любимым блюдом многих семей, он пользуется особенной популярностью в период зимы, когда организм более всего нуждается в энергии. В мультиварке это сытное ароматное первое блюдо можно приготовить пикантным и ярким, а простота процесса порадует любую хозяйку.

Гороховый суп с мясом

Список ингредиентов:

  • Мясо – 300 гр.
  • Горох – 1 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим гороховый суп с мясом:

  1. Подготовить ингредиенты для горохового супа.
    Ингредиенты для горохового супа
  2. Горох залить водой комнатной температуры. Воду потом не сливать.
    Горох
  3. Мясо отварить — в мультиварке или в кастрюле.
    Мясо
  4. Морковь натереть, лук нарезать.
    Морковь и лук
  5. Установить мультиварку в режим «Жарка» на 8 минут.
    Жарка
  6. Лук отправить в чашу.
    Обжарка лука
  7. Через три минуты уложить к нему морковь.
    Обжарка моркови
  8. Готовить до сигнала.
    Обжаренные овощи
  9. Сваренное мясо нарезать брусочками.
    Отварное мясо
  10. К овощам всыпать горох вместе с жидкостью, в которой он был замочен, добавить мясо.
    Овощи и мясо
  11. Влить бульон, при необходимости добавить воды.
    Заливаем мясной бульон
  12. Установить мультиварку в режим «Суп» на 1 час 30 минут.
    Варка супа
  13. Посолить, приправить суп.
    Гороховый суп
  14. Добавить картофель. Установить режим мультиварку «Тушение» доварить гороховый суп в течение еще 30 минут.
    Тушение

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Гороховый суп по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

Рецепт Суп гороховый с говядиной в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с говядиной в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.1 кКал1684 кКал4.2%6%2402 г
Белки5.9 г76 г7.8%11.1%1288 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5.4%2667 г
Углеводы7 г219 г3.2%4.6%3129 г
Пищевые волокна1 г20 г5%7.1%2000 г
Вода83 г2273 г3.7%5.3%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ37.5 мкг900 мкг4.2%6%2400 г
бета Каротин0.225 мг5 мг4.5%6.4%2222 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%10%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%4.6%3103 г
Витамин В4, холин31.41 мг500 мг6.3%9%1592 г
Витамин В5, пантотеновая0.342 мг5 мг6.8%9.7%1462 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%10.1%1408 г
Витамин В9, фолаты4.33 мкг400 мкг1.1%1.6%9238 г
Витамин В12, кобаламин0.369 мкг3 мкг12.3%17.5%813 г
Витамин C, аскорбиновая2.88 мг90 мг3.2%4.6%3125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.145 мг15 мг1%1.4%10345 г
Витамин Н, биотин2.339 мкг50 мкг4.7%6.7%2138 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ2.4888 мг20 мг12.4%17.7%804 г
Макроэлементы
Калий, K227.51 мг2500 мг9.1%13%1099 г
Кальций, Ca18.33 мг1000 мг1.8%2.6%5456 г
Кремний, Si7.665 мг30 мг25.6%36.5%391 г
Магний, Mg19.17 мг400 мг4.8%6.8%2087 г
Натрий, Na89.67 мг1300 мг6.9%9.8%1450 г
Сера, S66.36 мг1000 мг6.6%9.4%1507 г
Фосфор, Ph77.2 мг800 мг9.7%13.8%1036 г
Хлор, Cl143.89 мг2300 мг6.3%9%1598 г
Микроэлементы
Бор, B84.1 мкг~
Ванадий, V34.95 мкг~
Железо, Fe1.335 мг18 мг7.4%10.6%1348 г
Йод, I2.56 мкг150 мкг1.7%2.4%5859 г
Кобальт, Co3.306 мкг10 мкг33.1%47.2%302 г
Марганец, Mn0.2035 мг2 мг10.2%14.6%983 г
Медь, Cu125.33 мкг1000 мкг12.5%17.8%798 г
Молибден, Mo11.6 мкг70 мкг16.6%23.7%603 г
Селен, Se1.253 мкг55 мкг2.3%3.3%4389 г
Фтор, F75.31 мкг4000 мкг1.9%2.7%5311 г
Хром, Cr4.06 мкг50 мкг8.1%11.6%1232 г
Цинк, Zn0.9196 мг12 мг7.7%11%1305 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп гороховый с говядиной в мультиварке составляет 70,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп гороховый с говядиной и копченостями в мультиварке (рецепт с фото)

Очень питательным и сытным является гороховый суп, а добавленные копчености придадут отменный вкус и аромат, Вы просто не сможете от него оторваться. С помощью мультиварки готовить его очень просто и быстро, а пользы и удовольствия получите массу.

Для приготовления супа Вам потребуются следующие ингредиенты:
говядина – 300 гр.
свиные копченые ребрышки – 500 гр.
горох шлифованный – 1 чашка (около 200 гр.)
картофель – 4 клубня
лук репчатый — 1 луковица
морковь – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. ложки
соль
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт

Рецепт приготовления:
Говядину промыть под холодной водой, отделить лишние пленочки и нарезать небольшими кусочками.

Копченые ребрышки нарубить и нарезать на более мелкие куски.

Лук мелко нашинковать.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить лук.

Включить режим «Жарка/Фритюр» и обжарить лук в течение 5 минут.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и, периодически помешивая, обжарить еще 5 минут до золотистого цвета.

Отключить режим «Жарки».
Горох высыпать в глубокую тарелку и промыть несколько раз под проточной водой до прозрачности.

При варке в мультиварке предварительно замачивать горох не требуется.
Картошку почистить и нарезать соломкой.

Выложить в чашу мультиварке все компоненты – кусочки говядины, свиные ребрышки, горох, картошку, посолить и залить профильтрованной воды до отметки 4 литра.

Закрыть крышкой, перевести клапан положение «Закрыт» (под давлением) и включить программу «Варка/Суп» на 40 минут.

После сигнала об окончании программы нажать кнопку «Отмена/Пауза», но крышку не открывать, дать супу настояться и насытиться ароматами минут 20 (за это время мультиварка сама сбросит давление).
Осторожно открыть крышку и разлить готовый супчик по тарелкам. Подавать горячим.
Перед подачей можно добавить любимую зелень.

Очень вкусно, очень ароматно, как из русской печки!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о