Тушеная телятина в мультиварке — Как приготовим
Обладательницам мультиварки неимоверно повезло, так как они могут готовить блюда без лишних проблем, при этом экономить свое драгоценное время. На сегодняшний день это чудо техники пользуется большим спросом и появилось огромное количество разнообразных рецептов, которые удивляют своей простотой.
Тушеная телятина подается с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Приготовленная тушеная телятина вместе с пшеничной кашей, просто приведет вас в восторг, так как не нужно думать о гарнире и за несколько минут, такой сытный и вкусный ужин.
Тушеная телятина со специями в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- телятина – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- тимьян – по вкусу;
- черный молотый перец;
- соль.
Хорошенько ополосните мясо, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на продолговатые кусочки.
Включите программу «Выпечка» на сорок минут и влейте в чашу растительное масло Очистите овощи, морковь натрите на терке с крупной стороны, а лук измельчите полукольцами.
В горячее масло выложите овощи и пропассеруйте около пяти минут. Далее выложите к овощам нарезанное мясо, и периодически перемешивая, готовьте на протяжении 15 минут.
По вкусу добавьте соль и перец, присыпьте тимьяном. Добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и одну чайную ложку цедры лимона. Залейте ингредиенты одним стаканом горячей воды.
Закройте крышкой и переключите технику на программу «Тушение», время выставите на 60 минут. Готовьте до автоматического отключения техники.
Подавайте тушеную телятину с желаемым гарниром и получайте удовольствие от приготовленного блюда.
Тушеная телятина в мультиварке с пшеничной кашей
Необходимые ингредиенты:
- телятина – 300 г;
- пшеничная каша – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ополосните мясо и нарежьте произвольными кусочками, по своему вкусу посолите и поперчите. Выложите мясо в чашу мультиварки, влейте растительное масло и готовьте на программе «Выпечка» полчаса под закрытой крышкой.
Очистите репчатый лук и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а сладкий перец нарежьте маленькой соломкой. Добавляем сразу овощи к мясу и продолжаем готовить.
Через 30 минут, положите целиком пару зубчиков чеснока и пару листиков лаврушки. Пшеничную кашу промойте несколько раз под проточной водой и выложите в чашу к мясу. Залейте двумя стаканами очищенной воды и установите режим «Гречка».
Когда мультиварка автоматически отключится, пусть блюдо немного еще потомится под закрытой крышкой. Подавайте тушеную телятину с пшеничной кашей со свежими овощами.
Тушеная телятина с овощами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- телятина – 0,5 кг;
- кабачок – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- растительное масло – для обжаривания;
- очищенная вода – ½ стакана;
- сметана – 1 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ополосните мясо и нарежьте на произвольные кусочки. Установите программу «Жарка» и обжаривайте мясо полчаса, добавив немного растительного масла.
За это время очистите овощи, нарежьте лук полукольцами, помидоры и кабачок кубиками, болгарский перец тонкой соломкой. Чеснок измельчите острым ножом. Через 30 минут, добавьте к мясу измельченные овощи.
Отдельно разведите сметану водой и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на один час. По истечении времени, тушеная телятина в мультиварке готова, подавайте на стол с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Приятного вам аппетита.
Телятина в мультиварке
Мультиварка – прибор, который прекрасно облегчает жизнь на кухне. Блюда в ней выходят просто замечательными. Как приготовить телятину в мультиварке, читайте ниже.
Тушеная телятина в мультиварке
Ингредиенты:
- телячья мякоть – 800 г;
- лук репчатый – 300 г;
- соль;
- специи;
- морковь – 250 г;
- растительное масло.
Приготовление
Телятину моем, обсушиваем и режем кусочками. Выкладываем их в чашу прибора. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим с открытой крышкой до того момента, как выпарится вся выделившаяся жидкость. Потом добавляем измельченные овощи и обжариваем все вместе минут 10. Потом вливаем около 100 мл воды, подсаливаем по вкусу и в режиме «Тушение» оставляем на 90 минут.
Телятина с черносливом в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- мякоть телятины – 600 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- соль;
- чернослив – 100 г;
- лук – 200 г.
Приготовление
Сначала чернослив промываем и минут на 40 замачиваем. Телятину нарезаем длинными брусочками, помещаем в мультиварку, предварительно влив в нее растительное масло и в режиме «Жарка» готовим 20 минут. Минут через 10 добавляем лук и пассеруем его с телятиной. Теперь чернослив нарезаем полосочками, отправляем его к остальным ингредиентам, подсаливаем, кладем любимые специи. Муку всыпаем в 200 мл воды и заливаем смесью мясо. Готовим телятину с черносливом в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.
Гуляш из телятины в мультиварке
Ингредиенты:
- белый салатный лук – 100 г;
- мякоть телятины – 700 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 100 г;
- свежий укроп – полпучка;
- болгарский перец разных цветов – 2 шт.;
- сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. ложки;
- соль;
- пшеничная мука – 40 г;
- томат-паста – 60 г;
- черный перец;
- молотый кориандр – 1/3 ч. ложки;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление
На дно мультиварочной чаши помещаем нашинкованный лук. Готовим до румяности в режиме «Выпечка». Потом добавляем морковь, слегка подсаливаем, перемешиваем и готовим 7 минут. Кладем мясо, нарезанное кусочками, перчим, солим и жарим 10 минут. Добавляем сладкий перчик, нашинкованный соломкой, размешиваем и обжариваем 5 минут. Заливаем смесь горячей водой, чтобы она на 2/3 покрыла мясо. Кладем томат, лавровый лист, чеснок, остальные специи. Добавляем разведенную в холодной воде муку, перемешиваем и в режиме «Тушение» готовим 2 часа. А уже готовую телятину с овощами в мультиварке посыпаем измельченным свежим укропчиком. Приятного аппетита!
Телятина с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Калорийность: 115 ккал — Время приготовления: 1.30 ч
Очень вкусную и нежную телятину с овощами предлагаем мы приготовить Вам сегодня вместе с нами в мультиварке.
С появлением этой прекрасной кухонной помощницы приготовление пищи стало куда проще и быстрее, а результат приготовлений полезнее для здоровья. Идете Вы по своим делам, или хотите погулять с ребенком, или же просто устали, мультиварка отлично поможет Вам справится с приготовлением пищи без хлопот. Такую простую кастрюльку легко использовать, не нужно постоянно стоять над ней и контролировать процесс приготовления. В мультиварке все готовится само на нужной, специально подобранной программе, что дает возможность ингредиентам готовится правильно, не пригорать и не выкипать.
1 кгтелятина;
200 грамммасла сливочного;
2 штукибаклажаны;
2 штуки снебольшие молодые кабачки;
2 штукисладких перцев;
веточкапомидоры черри;
2 штуки морковка среднего размера;
1 – 2 штуки луковицы;
по вкусучеснок и острый перец;
по вкусупаприка, кориандр;
по вкусуcоль;
по желаниюcухие пряности и травы;
Шаг 1 Сначала приготовим все продукты по списку, который Вы видите выше. Теперь начнем собственно приготовление блюда. Берем мясо, промываем его. Затем телятину нужно просушить и порезать. Режем телятину мы небольшого размера кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло растительное (оливковое, подсолнечное или другое), даем мультиварке разогреться на программе «ЖАРКА». В разогретое масло нужно выложить кусочки телятины. Мясо не солим, обжариваем на растительном масле около 20 минут.
Шаг 2 Пока жарится мясо, Вам нужно почистить лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковку трем на терке или режем соломкой. Спустя 20 минут Вам можно добавить к подрумянившейся телятине морковь и лук. Перемешиваем все, посыпаем солью, специями, травами и пряностями. В общем, использовать можно все, что Вам нравится. Продолжаем обжаривать ингредиенты, помешивая их.
Тушеная телятина с чечевицей в мультиварке
Тушеная телятина с чечевицей в мультиварке – отличное решение сэкономить время для приготовления ужина. Мясо в мультиварке всегда получается сочным, а чечевица придает блюду необыкновенный, ни с чем несравнимый вкус. Такой компонент, как стебель сельдерея, поможет блюду приобрести определенную пикантность. По праву можно сказать, что сельдерей является изюминкой блюда. В данное блюдо можно добавить паприку, болгарский перец или помидоры. Любой компонент, дополненный в блюдо, придаст ему своеобразный, неповторимый вкус. На аромат, исходящий из кухни, соберутся все домочадцы.
Ингредиенты:
1. Телятина – ½ кг.
2. Чечевица красная – 1 стакан.
3. Кабачок – 1 шт.
4. Сельдерей – 3 стебля
5. Морковь – 1 шт.
6. Вода – 1 стакан.
7. Соль, перец.
8. Петрушка, укроп.
Как приготовить телятину в мультиварке
Телятину нарезать кубиками. Кубики мяса наколоть в нескольких местах вилкой. Можно также слегка отбить кулинарным молоточком. Для того чтобы телятина в готовом блюде не была жесткой, необходимо сбрызнуть ее соком лимона или слегка натереть щепоткой лимонной кислоты.
Измельчить сельдерей и морковь. Морковь можно порезать соломкой или кружочками. Если морковь будет порезана крупно, то она сохранит, благодаря мультиварке, свой изысканный вкус.
Кабачок промыть, обмакнуть салфеткой для удаления лишней влаги и нарезать крупной соломкой.
В мультиварочную чашу последовательно определить телятину и измельченный кабачок. Кабачок, уложенный сверху телятины, при тушении выделит много влаги, что не даст мясу подгореть.
Сверху высыпать нашинкованные овощи: сельдерей и морковь.
Чечевицу промыть в нескольких водах и высыпать в мультичашу. Вылить туда же стакан кипяченой или фильтрованной воды. Сверху определить соль и перец. Выставить режим «Тушение» на 1,5 часа. Через 15 минут открыть мультикрышку и специальной мультиварочной ложкой аккуратно помешать мясо с овощами.
Нашинковать петрушку и укроп. За 15 минут до окончания программы высыпать зелень в мультиварочную емкость, перемешать.
Чечевица, приготовленная таким способом, получается рассыпчатой. Для того чтобы чечевица в блюде была цельной, необходимо положить ее в мультиварку попозже, минут за 30 до окончания приготовления.
Приятного аппетита!
Рецепт Телятина тушёная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Телятина тушёная в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,6 %, бэта-каротином — 46 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином E — 11,2 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 11,4 %, фосфором — 16,6 %, кобальтом — 49,5 %, медью — 14,9 %, цинком — 15,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Тушеная телятина в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Не секрет, что мясо, тушеное в мультиварке получается необыкновенно мягким и сочным. Сегодня кулинар сайта Вера Тюменцева поделится с нами рецептом приготовления вкусного и полезного мясного блюда: «Нежная молодая телятина с овощным ассорти – что может быть лучше! Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт, который поддержит силы во время просыпающейся весны и подарит незабываемый букет вкусовых ощущений. Состав блюда не является догмой – Вы вправе по-своему интерпретировать его на кухне». Также предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления такого мяса от Веры – роллы из телятины в лимонном соусе.Телятина с овощами рецепт
Ингредиенты:
- Телятина – 1,5 – 2 кг.
- Морковь – 1-2 крупные шт.
- Лук – 1 — 2 крупные головки
- Капуста – ¼ вилка
- Сушеные томаты – 3-4 шт.
- Чеснок – 3-4 крупные головки
- Сливки – 0,5 мультистакана
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Яйцо куриное для итогового оформления – 1-2 шт.
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Паприка, сушенная и молотая
- Итальянские травы
- Соль, молотый перец и лавровый лист.
- Вода – 1,5-2 литра.
Как приготовить телятину в мультиварке:
Вера готовила телятину с овощами в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
Свежее мясо в большом количестве – это главный секрет нашего блюда. Мясо нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу мультиварки.
Лук, лук, лук и еще раз лук! Один из самых главных спутников мясного блюда мелко нарезаем и укладываем поверх говядины. Тщательно перемешиваем. Для буйства красок обязательно сочим морковку и отправляем её в чашу. Получилось почти идеальное трио!
Следующий овощ – это капуста. По возможности мелко шинкуем, укладываем на мясо с луком и морковью. И снова аккуратно перемешиваем.
Наступает пора кипящей воды. Заливаем чашу до метки, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа и… Продолжаем процесс наполнения мультиварки. На очереди паприка, сушеные помидоры, соль, перец, лавровый лист и томатная паста.
Все содержимое мультиварки тщательно перемешиваем и вводим просто избыточное количество мелко порубленного чеснока. Не бойтесь, Вы ничего таким объемом не испортите, а аромат блюду придадите просто незабываемый. И, кстати, ни в коем случае не пользуйтесь чеснокодавилкой! Только острый нож и деревянная доска!
Теперь закрываем крышку мультиварки и ждем около 50 минут. Блюдо в режиме ТУШЕНИЯ будет уже почти готово, и мы внесем один финальный штрих – сливки. Всё, осталось минут 15-20 и вкуснейшее блюдо из ароматной телятины с овощами замечательно пропишется на Вашем столе. И будьте уверены, Вас многие будут простить повторить этот шедевр.
Перед сервировкой можно украсить тарелку белком от куриного яйца и зеленью.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Говядина, тушеная с овощами в мультиварке
Говядина, тушеная с овощами, — вкусное, сытное и ароматное блюдо, а если его приготовить в мультиварке, то можно ощутить не только удобство в его приготовлении (не надо стоять и постоянно следить, чтобы не выкипело и не пригорело, не надо постоянно помешивать), но и отменный вкус, благодаря идеально подобранной программе «Тушение». Начнем!
Ингредиенты
Для приготовления тушеной говядины с овощами в мультиварке нам потребуется:
говядина (очищенная от пленок) — 0,8 кг;
луковица — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика или черемша 1/2 пучка;
вода — 250 мл;
растительное масло — 2 ст. л.;
сливочное масло — 30 г;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» — в моей мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.
Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.
Говядина будет отдавать свои соки, жарим ее, помешивая, минут 15 с открытой крышкой мультиварки.
Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение» (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи — лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.
Закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку. Затем открываем крышку, солим, перчим мясо и, если потребуется, то добавляем еще воду.
Ставим еще раз на программу «Тушение» (еще на 1 час), если мясо молодое — телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу, так как сейчас как раз сезон черемши.
Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!
Прошу к столу и приятного аппетита!