Тушеная телятина в мультиварке: как вкусно приготовить тушеную на пару телятину или гуляш с подливой? – Нежная тушеная телятина — как правильно тушить телятину в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Тушеная телятина в мультиварке — Как приготовим

Обладательницам мультиварки неимоверно повезло, так как они могут готовить блюда без лишних проблем, при этом экономить свое драгоценное время. На сегодняшний день это чудо техники пользуется большим спросом и появилось огромное количество разнообразных рецептов, которые удивляют своей простотой.

Тушеная телятина подается с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Приготовленная тушеная телятина вместе с пшеничной кашей, просто приведет вас в восторг, так как не нужно думать о гарнире и за несколько минут, такой сытный и вкусный ужин.

Тушеная телятина со специями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • тимьян – по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Хорошенько ополосните мясо, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на продолговатые кусочки.

Включите программу «Выпечка» на сорок минут и влейте в чашу растительное масло Очистите овощи, морковь натрите на терке с крупной стороны, а лук измельчите полукольцами.

В горячее масло выложите овощи и пропассеруйте около пяти минут. Далее выложите к овощам нарезанное мясо, и периодически перемешивая, готовьте на протяжении 15 минут.

По вкусу добавьте соль и перец, присыпьте тимьяном. Добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и одну чайную ложку цедры лимона. Залейте ингредиенты одним стаканом горячей воды.

Закройте крышкой и переключите технику на программу «Тушение», время выставите на 60 минут. Готовьте до автоматического отключения техники.

Подавайте тушеную телятину с желаемым гарниром и получайте удовольствие от приготовленного блюда.

Тушеная телятина в мультиварке с пшеничной кашей

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • пшеничная каша – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните мясо и нарежьте произвольными кусочками, по своему вкусу посолите и поперчите. Выложите мясо в чашу мультиварки, влейте растительное масло и готовьте на программе «Выпечка» полчаса под закрытой крышкой.

Очистите репчатый лук и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а сладкий перец нарежьте маленькой соломкой. Добавляем сразу овощи к мясу и продолжаем готовить.

Через 30 минут, положите целиком пару зубчиков чеснока и пару листиков лаврушки. Пшеничную кашу промойте несколько раз под проточной водой и выложите в чашу к мясу. Залейте двумя стаканами очищенной воды и установите режим «Гречка».

Когда мультиварка автоматически отключится, пусть блюдо немного еще потомится под закрытой крышкой. Подавайте тушеную телятину с пшеничной кашей со свежими овощами.

Тушеная телятина с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • очищенная вода – ½ стакана;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните мясо и нарежьте на произвольные кусочки. Установите программу «Жарка» и обжаривайте мясо полчаса, добавив немного растительного масла.

За это время очистите овощи, нарежьте лук полукольцами, помидоры и кабачок кубиками, болгарский перец тонкой соломкой. Чеснок измельчите острым ножом. Через 30 минут, добавьте к мясу измельченные овощи.

Отдельно разведите сметану водой и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на один час. По истечении времени, тушеная телятина в мультиварке готова, подавайте на стол с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Приятного вам аппетита.


Телятина в мультиварке

телятина в мультиварке

Мультиварка – прибор, который прекрасно облегчает жизнь на кухне. Блюда в ней выходят просто замечательными. Как приготовить телятину в мультиварке, читайте ниже.

Тушеная телятина в мультиварке

Ингредиенты:

  • телячья мякоть – 800 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • соль;
  • специи;
  • морковь – 250 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Телятину моем, обсушиваем и режем кусочками. Выкладываем их в чашу прибора. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим с открытой крышкой до того момента, как выпарится вся выделившаяся жидкость. Потом добавляем измельченные овощи и обжариваем все вместе минут 10. Потом вливаем около 100 мл воды, подсаливаем по вкусу и в режиме «Тушение» оставляем на 90 минут.

Телятина с черносливом в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть телятины – 600 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • соль;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 200 г.

Приготовление

Сначала чернослив промываем и минут на 40 замачиваем. Телятину нарезаем длинными брусочками, помещаем в мультиварку, предварительно влив в нее растительное масло и в режиме «Жарка» готовим 20 минут. Минут через 10 добавляем лук и пассеруем его с телятиной. Теперь чернослив нарезаем полосочками, отправляем его к остальным ингредиентам, подсаливаем, кладем любимые специи. Муку всыпаем в 200 мл воды и заливаем смесью мясо. Готовим телятину с черносливом в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Гуляш из телятины в мультиварке

Ингредиенты:

  • белый салатный лук – 100 г;
  • мякоть телятины – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • свежий укроп – полпучка;
  • болгарский перец разных цветов – 2 шт.;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • томат-паста – 60 г;
  • черный перец;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. ложки;
  • масло рафинированное растительное.
Гуляш из телятины в мультиварке

Приготовление

На дно мультиварочной чаши помещаем нашинкованный лук. Готовим до румяности в режиме «Выпечка». Потом добавляем морковь, слегка подсаливаем, перемешиваем и готовим 7 минут. Кладем мясо, нарезанное кусочками, перчим, солим и жарим 10 минут. Добавляем сладкий перчик, нашинкованный соломкой, размешиваем и обжариваем 5 минут. Заливаем смесь горячей водой, чтобы она на 2/3 покрыла мясо. Кладем томат, лавровый лист, чеснок, остальные специи. Добавляем разведенную в холодной воде муку, перемешиваем и в режиме «Тушение» готовим 2 часа. А уже готовую телятину с овощами в мультиварке посыпаем измельченным свежим укропчиком. Приятного аппетита!

 

Телятина с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Калорийность: 115 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

Очень вкусную и нежную телятину с овощами предлагаем мы приготовить Вам сегодня вместе с нами в мультиварке.

С появлением этой прекрасной кухонной помощницы приготовление пищи стало куда проще и быстрее, а результат приготовлений полезнее для здоровья. Идете Вы по своим делам, или хотите погулять с ребенком, или же просто устали, мультиварка отлично поможет Вам справится с приготовлением пищи без хлопот. Такую простую кастрюльку легко использовать, не нужно постоянно стоять над ней и контролировать процесс приготовления. В мультиварке все готовится само на нужной, специально подобранной программе, что дает возможность ингредиентам готовится правильно, не пригорать и не выкипать.

1 кгтелятина;

200 грамммасла сливочного;

2 штукибаклажаны;

2 штуки снебольшие молодые кабачки;

2 штукисладких перцев;

веточкапомидоры черри;

2 штуки морковка среднего размера;

1 – 2 штуки луковицы;

по вкусучеснок и острый перец;

по вкусупаприка, кориандр;

по вкусуcоль;

по желаниюcухие пряности и травы;

Шаг 1 Сначала приготовим все продукты по списку, который Вы видите выше. Теперь начнем собственно приготовление блюда. Берем мясо, промываем его. Затем телятину нужно просушить и порезать. Режем телятину мы небольшого размера кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло растительное (оливковое, подсолнечное или другое), даем мультиварке разогреться на программе «ЖАРКА». В разогретое масло нужно выложить кусочки телятины. Мясо не солим, обжариваем на растительном масле около 20 минут.

Шаг 2 Пока жарится мясо, Вам нужно почистить лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковку трем на терке или режем соломкой. Спустя 20 минут Вам можно добавить к подрумянившейся телятине морковь и лук. Перемешиваем все, посыпаем солью, специями, травами и пряностями. В общем, использовать можно все, что Вам нравится. Продолжаем обжаривать ингредиенты, помешивая их.

Тушеная телятина с чечевицей в мультиварке

Тушеная телятина с чечевицей в мультиварке – отличное решение сэкономить время для приготовления ужина. Мясо в мультиварке всегда получается сочным, а чечевица придает блюду необыкновенный, ни с чем несравнимый вкус. Такой компонент, как стебель сельдерея, поможет блюду приобрести определенную пикантность. По праву можно сказать, что сельдерей является изюминкой блюда. В данное блюдо можно добавить паприку, болгарский перец или помидоры. Любой компонент, дополненный в блюдо, придаст ему своеобразный, неповторимый вкус. На аромат, исходящий из кухни, соберутся все домочадцы.

телятина в мультиварке

Ингредиенты:

1. Телятина – ½ кг.
2. Чечевица красная – 1 стакан.
3. Кабачок – 1 шт.
4. Сельдерей – 3 стебля
5. Морковь – 1 шт.
6. Вода – 1 стакан.
7. Соль, перец.
8. Петрушка, укроп.

Как приготовить телятину в мультиварке

Телятину нарезать кубиками. Кубики мяса наколоть в нескольких местах вилкой. Можно также слегка отбить кулинарным молоточком. Для того чтобы телятина в готовом блюде не была жесткой, необходимо сбрызнуть ее соком лимона или слегка натереть щепоткой лимонной кислоты.

телятина в мультиварке рецепты

Измельчить сельдерей и морковь. Морковь можно порезать соломкой или кружочками. Если морковь будет порезана крупно, то она сохранит, благодаря мультиварке, свой изысканный вкус.

телятина тушеная в мультиварке

Кабачок промыть, обмакнуть салфеткой для удаления лишней влаги и нарезать крупной соломкой.

телятина в мультиварке фото

В мультиварочную чашу последовательно определить телятину и измельченный кабачок. Кабачок, уложенный сверху телятины, при тушении выделит много влаги, что не даст мясу подгореть.

телятина в мультиварке рецепты с фото

Сверху высыпать нашинкованные овощи: сельдерей и морковь.

телятина рецепт

Чечевицу промыть в нескольких водах и высыпать в мультичашу. Вылить туда же стакан кипяченой или фильтрованной воды. Сверху определить соль и перец. Выставить режим «Тушение» на 1,5 часа. Через 15 минут открыть мультикрышку и специальной мультиварочной ложкой аккуратно помешать мясо с овощами.

как приготовить телятину в мультиварке

Нашинковать петрушку и укроп. За 15 минут до окончания программы высыпать зелень в мультиварочную емкость, перемешать.

телятина рецепт фото

Чечевица, приготовленная таким способом, получается рассыпчатой. Для того чтобы чечевица в блюде была цельной, необходимо положить ее в мультиварку попозже, минут за 30 до окончания приготовления.

телятина с овощами в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт Телятина тушёная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Телятина тушёная в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,6 %, бэта-каротином — 46 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином E — 11,2 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 11,4 %, фосфором — 16,6 %, кобальтом — 49,5 %, медью — 14,9 %, цинком — 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная телятина в мультиварке

Телятина с овощами рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Не секрет, что мясо, тушеное в мультиварке получается необыкновенно мягким и сочным. Сегодня кулинар сайта Вера Тюменцева поделится с нами рецептом приготовления вкусного и полезного мясного блюда: «Нежная молодая телятина с овощным ассорти – что может быть лучше! Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт, который поддержит силы во время просыпающейся весны и подарит незабываемый букет вкусовых ощущений. Состав блюда не является догмой – Вы вправе по-своему интерпретировать его на кухне». Также предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления такого мяса от Веры – роллы из телятины в лимонном соусе.

Телятина с овощами рецепт

Ингредиенты:

  • Телятина – 1,5 – 2 кг.
  • Морковь – 1-2 крупные шт.
  • Лук – 1 — 2 крупные головки
  • Капуста – ¼ вилка
  • Сушеные томаты – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 крупные головки
  • Сливки  – 0,5 мультистакана
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Яйцо куриное для итогового оформления – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пера
  • Паприка, сушенная и молотая
  • Итальянские травы
  • Соль, молотый перец и лавровый лист.
  • Вода – 1,5-2 литра.

Как приготовить телятину в мультиварке:

Вера готовила телятину с овощами в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

Свежее мясо в большом количестве – это главный секрет нашего блюда. Мясо нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу мультиварки.Тушеная телятина в мультиварке

Лук, лук, лук и еще раз лук! Один из самых главных спутников мясного блюда мелко нарезаем и укладываем поверх говядины. Тщательно перемешиваем.Тушеная телятина в мультиварке Для буйства красок обязательно сочим морковку и отправляем её в чашу. Получилось почти идеальное трио!Тушеная телятина в мультиварке

Следующий овощ – это капуста. По возможности мелко шинкуем, укладываем на мясо с луком и морковью. И снова аккуратно перемешиваем.Тушеная телятина в мультиварке

Наступает пора кипящей воды. Заливаем чашу до метки, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа и…  Продолжаем процесс наполнения мультиварки.Тушеная телятина в мультиварке На очереди паприка, сушеные помидоры, соль, перец, лавровый лист и томатная паста.Тушеная телятина в мультиварке

Все содержимое мультиварки тщательно перемешиваем и вводим просто избыточное количество мелко порубленного чеснока. Не бойтесь, Вы ничего таким объемом не испортите, а аромат блюду придадите просто незабываемый. И, кстати, ни в коем случае не пользуйтесь чеснокодавилкой! Только острый нож и деревянная доска!Тушеная телятина в мультиварке

Теперь закрываем крышку мультиварки и ждем около 50 минут. Блюдо в режиме ТУШЕНИЯ будет уже почти готово, и мы внесем один финальный штрих – сливки. Тушеная телятина в мультиваркеВсё, осталось минут 15-20 и вкуснейшее блюдо из ароматной телятины с овощами замечательно пропишется на Вашем столе. И будьте уверены, Вас многие будут простить повторить этот шедевр.Тушеная телятина в мультиварке

Перед сервировкой можно украсить тарелку белком от куриного яйца и зеленью.Телятина с овощами рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

Говядина, тушеная с овощами, — вкусное, сытное и ароматное блюдо, а если его приготовить в мультиварке, то можно ощутить не только удобство в его приготовлении (не надо стоять и постоянно следить, чтобы не выкипело и не пригорело, не надо постоянно помешивать), но и отменный вкус, благодаря идеально подобранной программе «Тушение». Начнем!

Ингредиенты

Для приготовления тушеной говядины с овощами в мультиварке нам потребуется:

говядина (очищенная от пленок) — 0,8 кг;

луковица — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика или черемша 1/2 пучка;

вода — 250 мл;

растительное масло — 2 ст. л.;

сливочное масло — 30 г;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» — в моей мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.

Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.

Говядина будет отдавать свои соки, жарим ее, помешивая, минут 15 с открытой крышкой мультиварки.

Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение» (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи — лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.

Закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку. Затем открываем крышку, солим, перчим мясо и, если потребуется, то добавляем еще воду.

Ставим еще раз на программу «Тушение» (еще на 1 час), если мясо молодое — телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу, так как сейчас как раз сезон черемши.

Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!

Прошу к столу и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *