Мягкий шашлык из говядины пошаговый рецепт с фотографиями
17 мая 2013 г.
Доброе утро!
Ну что, снова на природу? После супов и экзотических рыб хочется уже шашлычка! Сегодня поделюсь рецептом приготовления мягкого шашлыка из говядины.
Сам по себе шашлык из этого сорта мяса у меня всегда ассоциировался с чем-то жёстким и не особо тающим во рту. Действительно, структура говядины отличается от свинины и баранины — она менее жирная и более плотная.
Самое главное в приготовлении говяжьего шашлыка — выбор мяса. Обычно используют вырезку, поскольку данной мышцей корова при жизни пользуется мало и она является наиболее мягкой частью туши. Но в этот раз мы решили усугубить ситуацию и проверить можно ли сделать удобоваримый шашлык из такого, казалось бы неподходящего материала, как тот самый «Полуфабрикат говяжий для студня». Данное решение было продиктовано не столько проблемами с приобретением хорошей вырезки (об этом в одном из следующих постов), а наличием неприкаянного кусочка после недавних щей.
Итак, нам понадобится:
- Говядина, 600 гр.
- Сметана / йогурт / кефир / майонез, 50 гр.
- 2 лимона
- Лук, 2 шт.
- Чеснок, 3 зубца
- Зира, 1 ч. л.
- Чёрный перец, 0,5 ч. л.
- Базилик, 1 ч. л.
Соль по вкусу
На самом деле правила для такого мяса два — кислая среда и много времени на маринование. Кстати, есть вариант маринада на основе киви, но мы решили, что это уже перебор.
Тут указаны и сметана и йогурт и кефир и майонез. Выбирайте что-то одно — и, как правильно заметили в комментах, майонез стоит рассматривать в самую последнюю очередь.
Просто пост писался очень давно и в тот момент опыта у автора было маловато ))).
Сначала режем мясо и максимально освобождаем его от всего, что мясом не является. Этот этап, пожалуй, самый сложный, поскольку в данном полуфабрикате присутствует большое количество всяких прослоек, хрящиков, жилок и плёнок. В качестве основы для холодца или бульона, когда мясо варится минимум три часа, оно то, что нужно, но для жарки надо потрудиться избавиться от всего лишнего (сразу скажу, что кое-где я схалтурил и в итоге эти кусочки получились жестковатыми):
Режем полукольцами лук и выжимаем из лимонов весь сок:
Мнём лук руками и добавляем чеснок, специи и соль:
Ещё раз всё переминаем и перемешиваем со сметаной:
Добавляем мясо:
После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в прохладном месте часов на 8-9.
Потихоньку солнце склонилось к закату, можно готовить угли и приступать к жарке:
Жарим по две минуты с каждой стороны, не забывая, что их у шашлыка четыре. Соответственно, на все по все получается 8 минут:
По прошествии этого времени можете надрезать крайний кусочек на предмет готовности. Если сок выделяется прозрачный, значит всё готово.
Итог превзошёл ожидания! Шашлык получился очень вкусным и, что и требовалось доказать, мягким. Изредка попадались кусочки, которые ваш покорный слуга поленился хорошо очистить от жилок, но в целом, всё получилось очень недурственно:
Так что рекомендую и приятного аппетита!
Страница не найдена — Домашнее меню
Куриная печень в мультиварке: самые удачные рецепты с фотоТолько вот не говорите, что не любите печенку!
1.6к.
Тесто для пирога в хлебопечке: рецепт для сладкой и несладкой выпечкиПришло время воздушных, вкусных и долго не черствеющих
1.3к.
Самые ленивые, но вкусные чебуреки из тонкого лавашаЛентяям на заметку! Очень быстрые чебуреки с мясом
3.1к.
Пирожки «Бомбочки» с начинкой из помидоров и сыраПирожки «Бомбочки» — это просто бомба! Простите за
190
Жаркое из курицы и картошки в глиняных горшочках (в духовке)Рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелями очень
1к.
Готовим дрожжевые блины: на воде и молоке, толстые и тонкиеТот случай, когда блинчики не сворачиваются безобразным
1.9к.
Буженина, запеченная в фольге в духовкеКакая магазинная колбаса? О чем вы говорите?
2.2к.
Кукурузная каша, приготовленная на воде в мультиваркеКукурузная каша в мультиварке готовится в два счета.
1к.
Запеченные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусеЕсли любите хрустящие сочные крылышки с пикантным сладковато-острым
2.9к.
Удаляем неприятную горечь из лука для селедки, салатов и других блюдНа прилавках магазинов и у рыночных торговцев лук можно
9.4к.
Вишневый компот (заготовка на зиму): готовим без стерилизацииОсвобождайте побольше места в погребе для красивого
493
Мясные тефтели с рисом в подливе, тушеные на сковородеЭто те самые тефтели с томатной подливой, которые мы
987
Готовим вкусный гуляш из говядины с ароматной подливкойГуляш — блюдо интернациональное. Но венгры готовят
3. 2к.
Ежики из фарша с рисом в соусе из сметаныНежнейшие шарики-ежики из мясного фарша с рисом в ароматном
737
Рецепт классического винегрета с фасолью и квашеной капустойВинегрет — один из самых известных овощных салатов.
243
Заготавливаем на зиму вкусный черешневый компотСамое время заготавливать черешню! Простой рецепт компота
126
Шашлык из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Вы когда-нибудь ели настоящий, вкусный, мягкий шашлык из говядины? Я ел. Однако, воспроизвести этот шедевр у меня очень долго не получалось. Я думал, что секрет кроется в особом маринаде, который делает этот вид шашлыка мягким. Оказалось, что это не так, весь секрет в выборе мяса. Сейчас я этот секрет раскрою, а также расскажу о хорошем маринаде для шашлыка из говядины.
Ингредиенты для шашлыка из говядины:
Один килограмм говядины (очень хорошо подходит тёщин бочок)
600-700 гр. репчатого лука
каменная соль 1-го помола
молотый чёрный перец (можно добавить красный и белый по вкусу)
молотый кориандр
зелень: петрушка, укроп, кинза и т. п.
Приготовление шашлыка из говядины:
Какое же мясо подойдёт для шашлыка? После многочисленных экспериментов и изучения различных источников лично я выбрал для себя так называемый «тёщин бочок» или «тёща» так этот отруб называют на Центральном рынке в нашем городе. Чтобы все поняли о чём речь, то это поясничная часть. Мышца в этом месте не работает и мясо очень нежное и быстро готовится. Именно это и требуется шашлыку. При этом мясо должно быть молодое. А мариновать говядину я буду просто в луке. Для этого репчатый лук нужно почистить и нарезать на полукольца. Можно особо не мельчить.Нарезанный лук выложить в посуду, в которой будем мариновать мясо. Посыпать солью и немного помять, чтобы лук дал сок. Говядину порезать на небольшие кусочки, размер их должен быть таким, чтобы кусочек прямо с шампура мог поместиться в рот. В сантиметрах я эти кусочки не измерял, как всегда режу на глаз. Во время разделки мяса толстые жилы нужно удалить. Жир – по желанию можно и оставить.
Зелени я беру не много, по 10-15 гр. каждого вида. Однако её нужно очень мелко порубить. Таким образом к помятому луку положить мясо, зелень, перец и коринадр.
Тщательно перемешать все ингредиенты маринада для шашлыка из говядины. Я мариную мясо от 3-х часов до суток в прохладном месте. В этот раз мне посчастливилось жарить шашлык в очень хорошем стационарном мангале. При этом угли я получал из хороших берёзовых чурочек. Как говорится, получил все возможные удовольствия.
Пока дрова прогорают можно неспешно нанизывать мясо на шампуры. У меня получается расход где-то 120-125 гр. на один шампур. Я насаживаю мясо на шампур поперёк волокон, не слишком плотно, но и расстояния между кусочками не оставляю. Таким образом, и мясо прожаривается хорошо и сок не вытекает. Угли готовы. Обратите внимание, они покрылись лёгким белым налётом. И огня уже нет. Это самые лучшие угли для жарки шашлыков.
Плотно друг к другу выкладываем шампуры с мясом на мангал. Как только мясо начинает скворчать переворачиваем шашлык. Отходить от мангала нельзя. Поливать шашлыки, чем либо, не нужно. Время жарки до средней прожарки около 12-ти минут. Дольше я не держу шашлыки над углями. Проверить готовность мяса, можно отрезав небольшой кусочек.
Шашлыки из говядины, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными. Их вкусно сервировать свежими овощами или маринованным луком к шашлыку. Приятного аппетита!!!
Как жарить шашлык из говядины
Как вы считаете, шашлык — это простое блюдо или сложное? Кому-то кажется, что нарезать мясо кусками и пожарить его на огне — очень легко и для этого не нужно обладать талантами. А некоторые, наоборот, думают, что с этим блюдом слишком много мороки.
Мы считаем, что при наличии качественных ингредиентов и соблюдении технологии никаких сложностей не возникает. И точно знаем, что из говядины можно приготовить сочный и мягкий шашлык. Всего лишь нужно правильно выбрать мясо, грамотно его замариновать и, конечно, вовремя остановиться в процессе жарки, чтобы не пересушить.
ВЫБОР «НАПРАВЛЕНИЯ»
Для начала нужно определиться, какой вариант шашлыка вас привлекает больше всего. Фраза о существовании 1000 рецептов не будет преувеличением, ведь это блюдо делают из баранины, говядины, курицы, свинины, индейки, рыбы, овощей и даже фруктов.
- Баранина — специфичный продукт, который в России знают довольно слабо. Шашлык из нее отличается своеобразным ароматом и вкусом, кроме того, она считается жирным продуктом.
Свинина более популярна и распространена в силу разных факторов, но при этом часть людей отказывается от свиного шашлыка из соображений безопасности.- Шашлык из курицы или индейки постепенно набирает популярность, но далеко не все согласны заменить мясо на птицу. Вдобавок такой продукт невозможно приготовить большими кусками без кости. Ну а если вспомнить все про ту же пищевую безопасность, то придется очень тщательно выбирать сырье.
- Рыба очень вкусна, но на шампуры ее нанизать сложно, она разваливается на части;
- Овощи воспринимаются больше как гарнир, чем самостоятельное блюдо. Кабачки, помидоры, перцы шикарно смотрятся на столе и хорошо оттеняют вкус шашлыка.
- фрукты — это десерт, но не основное блюдо. Их тоже можно пожарить на мангале или гриле, но сытно накормить семью точно не получится.
Последние три вариации привлекательны. Но стоит признать, что их интересно попробовать 1-2 раза, для разнообразия, но никак не в качестве полноценной замены сытного мясного блюда.
Мы расскажем, как готовить шашлык из говядины, и сосредоточим внимание на нашем любимом бренде PRIMEBEEF. И докажем, что это блюдо может быть мягким, ароматным и под силу даже непрофессионалам.
ВЫБОР МЯСА
Именно от характеристик мяса будет зависеть сочность и мягкость шашлыка.
Немаловажный момент — аромат мяса. Он должен быть приятным, слегка сладковатым. Затхлый, кислый или неприятный запах будет свидетельствовать о старом и некачественном сырье. Обратите внимание на срез: говядина должна быть красной и не заветренной.
Совет: берите не пластиковое ведерко с готовым замаринованным полуфабрикатом, а сами порежьте крупный отруб на куски нужного размера (кубики с гранями 5-7 см) и замаринуйте их. Таким образом вы проконтролируете качество продукта и будете уверены, что ничего лишнего в емкости нет.
Большинство из нас привыкло покупать мясо на рынках. С одной стороны, хорошо, что можно пощупать и понюхать понравившийся кусок мяса, но с другой — там оно хранится без упаковки и соприкасается с воздухом. Срок годности таких продуктов очень короткий. А при выборе говядины для шашлыка нужно помнить, что идеальная выдержка — более 20 дней.
У продукции брендов «Заречное» и PRIMEBEEF можно четко проследить и сроки изготовления, и быть уверенным, что мясо не контактировало с воздухом: влажное вызревание происходит в вакуумной упаковке.
Согласитесь, что самый животрепещущий вопрос — это какую часть говяжьей туши взять для шашлыка. Естественно, в приоритете будут нежные куски с жирком с лопатки. Также можно взять кострец, но его придется мариновать чуть дольше и чуть тщательнее.
Если говорить именно про продукцию ГК «Заречное», то рекомендуем обратить внимание на подлопаточный отруб, наружную часть лопатки, заднюю часть лопаточного отруба. Некоторые советуют куски из поясничной и спинной части, хотя далеко не каждый согласится делать шашлык из рибая. Можно поэкспериментировать с маринадом и пиканьей, которую традиционно готовят на шампурах. Голяшка, тазобедренный отруб и прочие части туши, состоящие из активно работающих при жизни животного мышц, категорически не подходят для жарки на открытом огне.
НУЖЕН ЛИ МАРИНАД
Шашлык обязательно предполагает маринование и последующую жарку на шампурах на углях без открытого пламени. Но при этом процесс «отдыха» мяса в приправах может отличаться по времени и составу специй.
Сегодня каждый повар предлагает собственное прочтение рецептов, к тому же у нас под рукой появились самые разные продукты, в том числе и экзотические. Легко найти рецепты, как делать шашлык из говядины на кефире, с киви, в соке ананасов. Но традиционно на Кавказе маринуют с луком, солью и перцем.
Главный нюанс маринования — выдержать нужное количество минут. Длительность напрямую зависит от размера кусков и характеристик говядины (мраморную выдержанную говядину не придется долго ждать). Мясо должно быть целиком погружено в жидкость и находиться в холодном месте 30-180 минут, иногда требуется 12 часов. Некоторые повара взяли на вооружение метод шприцевания, что позволяет сократить время маринования до получаса.
Кстати, не стоит использовать маринад, в котором очень много трав, специй и других неоднородных частиц. С одной стороны они могут напрочь убрать аромат мяса, а с другой — будут быстро обгорать и портить внешний вид и вкус шашлыка. По этой же причине не рекомендуют нанизывать на шампур шинкованный маринованный лук, ведь он сгорает за пару минут.
Совет: используйте стеклянную, глиняную или эмалированную посуду (алюминиевые и металлические емкости могут испортить вкус).
Как правильно жарить шашлык из говядины на мангале
Классический вариант — нанизать мяса на шампуры, разместить их над горячими углями (но не над открытым огнем) и готовить, поворачивая время от времени. Шампуры можно заменить на решетку или разместить шашлык в сферическом гриле, плотно закрыв крышку. Эти вариации тоже радуют результатом и имеют право на жизнь, хотя гурманы наверняка найдут что покритиковать.
Использование шампуров имеет несколько преимуществ:
- их можно заранее прогреть над огнем, тем самым продезинфицировав;
- горячий металл «запечатает» мясо (этот процесс называется коагуляция белков) и не позволит вытекать вкусному соку из кусочков ;
- говядина прожаривается быстрее и равномернее;
- красивая подача.
Время жарки зависит как от размера самих кусочков, так и силы жара. Готовность проверяется следующим образом: выбирают самый крупный кусочек, на нем делают надрез и чуть надавливают. Если выступивший сок будет прозрачным, значит, все готово.
Одним из самых важных нюансов, позволяющих приготовить вкусный шашлык из говядины, считается уголь и то, как разжигают огонь. Если вам хочется ускорить процесс, и вы старательно льете раствор для розжига на полусинтетические «магазинные» угли, то вы вряд ли сможете насладиться ароматом и вкусом жареного мяса. Даже малейшей «парафиновой нотки» будет достаточно, чтобы испортить пару килограммов любого мяса. Лучше потратить время и силы, чтобы найти березовые, вишневые поленья и сделать из них ароматные угли. При использовании углей огонь разжигать следует с помощью щепы.
Хорошо разгоревшиеся угли радуют равномерным алым цветом без черных вкраплений. Оптимальный размер углей — 3-5 см, поэтому крупные куски нужно разбить. Угли распределяют ровным слоем по мангалу, вдоль бортиков и по углам можно насыпать их чуть-чуть больше. Температура горения станет ровной и подходящей для жарки после того, как угли покроются легким слоем пепла: шашлык не пригорит и не пересохнет.
Точного ответа на вопрос, сколько готовить шашлык из говядины на мангале, никто не даст. Но в среднем мясо должно провести над углями 10-12 минут. Только не забывайте его почаще переворачивать и не давайте воспламеняться капающему жиру.
ПОДАЧА
Шашлыку, как и стейкам, рекомендуют дать «дойти»: завернуть в фольгу или накрыть крышкой, чтобы мясо «отдохнуло», еще немного расслабилось, а соки равномерно распределились по куску. Готовое блюдо можно сбрызнуть гранатовым соком или сухим вином.
Гарниры к этому блюду обычно не готовят, но зелень, свежие овощи и хлеб (лаваш, лепешка) — обязательны. Дополнительно подают нарезанный кольцами репчатый лук.
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Можно долго рассуждать о национальной кухне, вспоминать историю, где и когда приготовили первые куски мяса на шампурах, экспериментировать в процессе подготовки и сравнивать вкусы. И наверняка у каждого будет свое мнение
Но классика останется классикой во все времена: сочный шашлык из мягкой выдержанной говядины можно сделать как на семейном пикнике, так и на торжественном выездном мероприятии.
Чтобы приготовить вкусный шашлык, смело выбирайте стейки Чайк ай Ролл, Топ Блейд, Топ Сирлойн, а лучше большие отруба (подлопаточный, филей верхней части бедра, или наружную часть лопатки) марки PRIMEBEEF. Замаринуйте мясо по любому понравившемуся рецепту. Рекомендуем попробовать вот такой вариант из целого отруба или приготовить шашлык с мятно-йогуртовым соусом . Все, что вам останется сделать, это запастись мангалом и правильными углями, потратить немного времени на жарку и приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
Шашлык из говядины рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриное филе 1 кг
Кефир 150 мл
Шафран щепотка
Соль 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Сливочное масло 60 г
Лимон ½ штуки
Шашлык из говядины в майонезе
Подготовка к приготовлению?
Для приготовления вкусного блюда необходимо знать, как правильно замариновать шашлык из говядины, иначе он в результате может быть жестким.
Очень важно купить хорошее мясо. Специалисты утверждают, что замороженная говядина не годится для шашлыка
Идеальный вариант – охлажденное или свежее мясо. Необходимо брать вырезку, огузок или заднюю часть. Предпочтительнее приобрести телятину. Молодое мясо, приготовленное на углях, получается невероятно нежным
Обратите внимание на то, что телятина должна быть светлого цвета
Для приготовления блюда мясо необходимо нарезать кусками среднего размера поперек волокон. Идеального размера куски не должны быть больше двух сложенных вместе спичечных коробков.
Для того чтобы понять, как замариновать говядину для шашлыка, необходимо знать о том, что для приготовления нужны продукты с высокой кислотностью: лимонный сок, уксус, вино и т. д. Привычные для нас более мягкие маринады (минеральная вода или соевый соус) для говядины или телятины совершенно не подходят.
Замачивать говядину необходимо в керамической, эмалированной или стеклянной посуде. Можно использовать емкости из нержавеющей стали. А вот алюминиевая посуда не годится, поскольку кислота вступает в реакцию с металлом, отчего происходит выделение вредных веществ.
От того, как замаринована говядина для шашлыка, зависят вкусовые качества блюда. Повара отмечают, что мясо должно находиться в маринаде достаточно долго – 6-12 часов. Время обработки говядины напрямую зависит от того, какие продукты для приготовления вы выбрали.
Сразу добавлять соль в маринад не рекомендуется, поскольку она вытягивает из мяса жидкость. Специалисты рекомендуют класть ее незадолго до приготовления. Мясо намного лучше промаринуется, если на него сверху поставить груз.
Даже если вы не знаете, как замариновать говядину для шашлыка самостоятельно, не стоит приобретать полуфабрикат в супермаркете. Внешне очень сложно определить, качественное мясо использовано или нет, и как давно его приготовили. Гораздо проще самостоятельно приготовить маринад, тем более что рецепты очень просты. С приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.
Рецепт маринада с соевым соусом
Соевый соус прекрасно маринует шашлык и придает мясу глубокий насыщенный вкус. Если нужно быстро замочить мясо (за 2-3 часа), соус водой разводить не нужно. Если впереди целая ночь разведите соус с водой в соотношении 1:1.
Жарить мясо будем на углях на решетке, поэтому по форме кусочки говядины нарезаем плоскими, как на биточки.
Для приготовления нам потребуется:
- Говядина – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соус соевый – 150 мл.
1. Мясо моем и режем плоскими кусочками как на биточки, так оно лучше промаринуется и лучше прожарится. Режем поперек волокон.
2. Соус наливаем в миску, добавляем туда сахар и измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.
3. Мясо опускаем в приготовленный маринад и даем настояться 2-3 часа в холодильнике.
4. Жарим мясо на огне до готовности.
Приятного аппетита!
Луково-майонезный
Для простого рецепта шашлыка маринованного в луке с майонезом понадобятся только соль с перцем. Количество ингредиентов следующее:
- чайная ложка черного молотого перца;
- соль по вкусу;
- 2 кг мяса;
- 2 головки репчатого лука.
Процесс приготовления:
- Нарезать промытое и высушенное мясо на порционные кусочки.
- Почистить и порезать лук кольцами, посыпать его солью и тщательно размять, чтобы начал выделяться сок. Затем переложить в емкость с шашлыком.
- В майонез добавить черный перец и также выложить его к мясу. Все вместе тщательно смешать – лучше руками.
- Накрыть заготовку крышкой и оставить в теплом месте на 4 – 5 часов. Если убрать в холодильник, то время маринования нужно увеличить.
Маринад на майонезе
Такой вариант соуса подходит не только для говядины, но и для куриного шашлыка. Майонез дает возможность замариновать мясо за короткий промежуток времени, так как говядина пропитывается соусом достаточно быстро.
В итоге хозяйка может получить сочное и очень нежное мясо говядины, а в дополнение стоит добавить к маринаду лук, специи и рубленый чеснок.
Ингредиенты:
- мясо говядины без кости — 1,2 кг;
- майонез — 310 грамм;
- лимон крупный — 1 шт.;
- лук белый — 4 штуки;
- чеснок молодой — 3 зубчика;
- молотый перец черный — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- зелень — 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Лимоны промывают водой и ошпаривают кипятком, после высушивают салфетками. С цитрусов снимают цедру и перекладывают в отдельную емкость, туда же отправляют .
- Чеснок очищают от шелухи, а затем измельчают ножом или прессом.
- Мясо говядины промывают и обсушивают, нарезают кусочками среднего размера, чтобы они быстро прожарились.
- Готовые ингредиенты отправляют в миску, туда же добавляют майонез и молотый черный перец, все перемешивают.
- Лук очищают от шелухи и нарезают тонкими кольцами, его также отправляют к мясу. Все повторно перемешивают.
- Посуду закрывают крышкой и оставляют в камере холодильника на десять часов.
Как приготовить сочный и мягкий шашлык из говядины
Каких только видов отдыха в теплую пору не придумано, а пикники до сих пор в тренде. Люди ищут всевозможные рецепты шашлыков, чтобы разнообразить свой выезд на природу. Обычно это блюдо готовят из свинины, курятины или баранины.
Но в последнее время все большим спросом пользуются шашлыки из говядины. Они получаются очень вкусными, если использовать качественный маринад и неукоснительно соблюдать процедуру приготовления.
Мы предлагаем вам отличный рецепт шашлыка из говядины с фото, а также несколько вариантов маринада.
Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины
Приготовление шашлыка – дело нехитрое. А вот маринад к нему нужно подбирать с особой тщательностью. Под говяжий шашлык подходит несколько видов маринада. Попробуйте замариновать мясо одним из предложенных здесь способов, и вы получите уникальное, тающее во рту и издающее волшебный аромат блюдо!
Сочный шашлык из говядины
Рецепт 1. Классический маринад для шашлыка из говядины
Традиционный способ приготовления шашлыка из говядины – это маринование мяса в уксусе. Шашлычок получается вкусный и нежный.
Как готовить шашлык из говядины
Ингредиенты
- Мясо – 1 кг.
- Уксус – 2 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- 2 головки репчатого лука.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр, гвоздика, базилик, тмин и другие пряности – по вкусу.
Этапы приготовления
- Мясо нарежьте на куски и выложите в глубокую кастрюлю.
- Лук нарежьте толстыми кольцами, добавьте к мясу.
- Введите в говяжий шашлык приправы, перец и соль.
- Влейте уксус и только после него растительное масло.
- Перемешайте мясо с маринадом.
- Закройте кастрюлю крышкой и дайте мясу отдохнуть в течение 2 часов, после чего приступайте к жарке.
Жарим вкуснейший шашлык из говядины
Рецепт 2.
Маринад для шашлыка с гранатовым сокомЕсли вам хочется мягкого шашлыка из говядины, то замаринуйте его в гранатовом соке. Содержащаяся в нем кислота сделает волокна мяса очень нежными и сочными.
Шашлык из говядины с гранатовым соком
Рецепт 3. Маринад для шашлыка с вином
Этот рецепт придется по душе тем, кто мечтает о самом вкусном маринаде для шашлыка из говядины. Блюдо будет не просто сочным, а рассыпчатым и невероятно ароматным.
Маринуем говядину в вине
Рецепт 4. Маринад для шашлыка с ананасами
Вкусные шашлыки из говядины получаются после маринования мяса с ананасами. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Но несмотря на это, рецепт приготовления блюда такого типа очень простой.
Делаем шашлык из говядины с ананасом
Рецепт 5. Маринад для шашлыка с киви
Предлагаем еще один интересный способ приготовить самый вкусный шашлык из говядины. Такое блюдо понравится и гурманам, и тем, кто привык к традиционной кухне.
Как сделать шашлык из говядины с киви
Рецепт 6. Рецепт мягкого и сочного шашлыка из говядины
Научиться готовить шашлык из говядины можно кому угодно. Используйте наш рецепт, и у вас все получится.
Мягкий и сочный шашлык из говядины
Как приготовить шашлык из говядины, чтобы мясо было мягким
Мягкий шашлык из говядины – это не мечта, а реальность! Сделать мясо такого сорта нежным и приятным очень просто. Главное, использовать несколько рекомендаций.
Мягкое мясо — шашлык из говядины
Во-первых, в маринад следует добавлять кислые продукты или алкогольные напитки. Из кислых продуктов можно использовать уксус, кефир, соки или фрукты.
Алкогольные напитки подойдут не любые, допускается брать пиво и вино.Во-вторых, приготовление шашлыка из такого сорта мяса должно быть неспешным. Кусочки телятины следует мариновать не менее 2 часов.
Тогда они получатся именно такими, какими вы их представляете в предвкушении трапезы.
Готовим правильный шашлык из говядины
В завершение предлагаем посмотреть еще одно обучающее видео. В нем будет рассказано, как приготовить шашлык из говядины, чтобы мясо было мягким.
Майонез и минералка
Для приготовления вкусного маринада из майонеза и минералки потребуются:
- 3 кг мяса, вкуснее всего получится свинина, но это дело личных предпочтений каждого;
- 1 кг репчатого лука;
- 450 мл минеральной газированной воды;
- 400 г майонеза;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- перец с солью по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промыть мясо и порезать кусочками примерно равного размера – идеально в пределах 4 см.
- Нашинковать лук кубиками – он будет нужен только для маринада.
- В глубокую емкость сложить все слоями: мясные кусочки, посыпать солью, приправами, перцем, луком и промазать соусом. Затем снова повторить все слои и делать так, пока всё заготовленное мясо не будет уложено. Завершающий слой – майонез.
- Теперь залить получившуюся заготовку минеральной водой и оставить мариноваться на 3 часа.
- Шампура смазать маслом и на каждом разместить по 5 – 6 кусочков, плотно прижатых друг к другу. Так жарить на мангале на расстоянии 15 см от тлеющих углей.
- Обжаривать шашлык до румяной аппетитной корочки, периодически переворачивая шампура, чтобы свинина не высохла.
- Проверить готовность очень просто – сделать надрез ножом. Если из него вытекает прозрачный сок – блюдо готово.
Как замариновать шашлык из свинины в майонезе
Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Уксус, содержащийся в этом продукте, прекрасно размягчает мясо.
Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки, и оно получается сочным.
Шашлык из свинины рецепт майонез
Как приготовить шашлык из свинины с майонезом
Ингредиенты:
- свиное мясо — 1 кг
- майонез — 250 мл
- лук — 3-4 шт.
- соль, перец
Простой рецепт шашлыка в майонезе:
1. Охлажденную свинину — промыть, с мороженным мясом поступить, как в рецепте шашлыка из замороженной свинины. Затем нарезать кусочками.
2. Посолить и поперчить, перемешивая. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и снова перемешать.
Майонеза должно быть столько, чтобы он равномерно «окутывал все куски шашлыка, но при этом мясо в нем не «плавало».
3. Лук порезать широкими кольцами. Часть перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху — их нужно будет жарить вместе с мясом.
3. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Мариновка шашлыка в майонезе продлится 10-12 часов. Если при комнатной температуре, то 3-4 часа.
4. Насадить куски мяса на шампуры, чередуя его с луком.
Во время жарки нужно периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.
Шашлык из свинины с лимоном и майонезом
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и майонезом
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- майонез — 150 мл
- лавровый лист — 2 шт
- уксус 9 % — 1-2 ст. ложки
- соль по вкусу
Как замариновать шашлык в уксусе и майонезе:
1. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками. Выложить в миску. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Уксус развести в 1/2 стакана холодной воды.
2. К мясу добавить соль и специи. Сбрызнуть уксусной водой и тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и майонез. Еще раз хорошенько перемешать и мариновать в течение 2 часов при комнатной температуре.
3. По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и сбрызгивая водой, до румяной, зажаренной корочки.
Как мариновать шашлык в пиве и майонезе
Шашлык из свинины в майонезе и горчице
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- лук репчатый — 3 шт.
- майонез — 100 г
- горчица — 100 г
- соль, перец — по вкусу
Маринование шашлыка с горчицей и майонезом:
1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук кольцами. Мясо укладываем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем лук. Руками мнем мясо с луком, чтобы лук пустил сок.
2. Для маринада смешиваем майонез с горчицей. Выкладываем в мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 6 часов.
3. Нанизываем свинину на шампуры и готовим на мангале, периодически переворачивая каждый шампур.
Шашлык из свинины «Майонез и минеральная вода»
Ингредиенты:
- свинина — 3 кг
- лук репчатый — 1 кг
- минералка — 500 мл
- майонез — 500 мл
- масло растительное — 2 столовые ложки
- соль, перец, специи по вкусу
Как замочить шашлык с минералкой и майонезом:
1. Мясо промойте и нарежьте кусочками примерно 4 см. Кубиками нашинкуйте лук, он в шашлык не пойдет, только в маринад.
2. В глубокую посуду уложите слой свинины, посыпьте ее солью, перцем, специями, измельченным луком и промажьте майонезом. Делайте так, пока мясо не закончится. Последним слоем должен быть майонез.
3. Залейте минералкой, чтобы она покрыла свинину. Оставьте шашлык мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем в холодильнике на 2–3 часа.
5. Жарьте до румяной корочки, переворачивая шампура с боку на бок за время жарки не более 4–5 раз, чтобы свинина не стала сухой. Примерно через 25–30 минут проверяем готовность шашлыков, делая небольшой надрез ножом. Если вытекает прозрачный сок, то ваш шашлык из свинины в майонезе готов.
Другие рецепты шашлыка в минералке
Дата: 19 ноября 2016Маринад для шашлыка из говядины
- Категория:
- Маринады
- Автор:
- Ирина Рогозина
Именно с луком мясо отлично «дружит» и становится аппетитнее, данный факт относится не только к шашлыку, но вообще практически ко всем мясным блюдам.
Ингредиенты
- Соль
- 2-3 щепотки
- Черный молотый перец
- 2-3 щепотки
- Молотый кориандр
- 2-3 щепотки
- Прованские или другие травы
- 1 ст. л.
- Молотый сухой чеснок
- 1 ст. л.
- Сухой перец чили
- 1 щепотку
Время приготовления:
1 ч
Последовательность приготовления
- Лучше всего размельчить несколько луковиц в мясорубке или блендере и слить оттуда только сок. Эта жидкость и станет основой для маринада, которую вы дополните специями.
- Соль, перец, кориандр и прочие указанные выше ингредиенты нужно перемешать с мясом и луковым соком. Для маринования потребуется не более часа времени, после чего вы сможете начать готовить шашлык.
Маринад с луковым пюре
В этом рецепте вы берете в качестве основы луковое пюре.Потребуется:
- горчица — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- молотый перец (для аромата) — 2 столовые ложки;
- раскрошенный лавровый лист – одна штука;
- звездчатый анис – одна штучка на всё блюдо.
- Размельчите лук через блендер и натрите мясо таким пюре.
- В этом маринаде каждый компонент гармонично дополняет остальные. К примеру, горчица позволит лучше размягчить продукт, а растительное масло позволяет мясу лучше напитываться ароматами и вкусами.
Нужна ли в маринаде кислость? На самом деле далеко не всегда. Если мясо качественное, то размягчать куски практически не требуются, и вы можете вообще не использовать компоненты, которые дают кислоту:
- уксус;
- вино;
- пиво;
- кефир;
- лимонный сок.
Полезные советы
Если вы знаете некоторые тонкости, то сможете лучше замариновать шашлык и приготовить более вкусное мясо. Разберем тезисно основные советы для приготовления шашлыка.- Выбор мяса. Парное мясо – не самый оптимальный вариант для шашлыка. На самом деле лучше приобретать так называемую отвисевшуюся говядину, то есть такую, которая провисела в туше не менее 24 (а лучше 48) часов.
- Размер кусков. Для маринования, да и в целом удобнее всего делать куски мяса размером на один кус, то есть нарезайте шашлык кусочками, которые человеку удобно сразу брать и пережевывать.
- Самым лучшим вариантов говядины для шашлыков являются: спинные части, вырезка, лопатки.
- Добавляйте в маринад не много специй и приправ. Нужно чтобы мясо дополнялось разными оттенками вкусов, но вкус мяса нужно только подчеркнуть и дополнить, а не затмить.
- Экспериментируйте с маринадом. Предложенные рецепты – только основа, на которую вы можете нанизывать собственные добавки. Пробуйте собственные варианты, для того чтобы сделать вкус мяса идеальным.
Если вы хотите чтобы ваше мясо было мягким и вкусным, в процессе приготовления маринада массируйте куски. Такое элементарное действие позволяет размягчить волокна и напитать говядину вкусами.
Как сервировать стол для шашлыка
Следует сказать несколько слов о сервировке шашлыка. На самом деле данная часть не менее значима по сравнению с остальными. Красиво и грамотно подать шашлык – приготовить ценное блюдо, отсутствие нужной сервировки является недочетом. Лучше всего подавать шашлык с зеленью, причем с большим количеством. Разнообразные свежие травы, листовые салаты, овощи – эти элементы нужно добавить на стол к шашлыку. Примерно столько, сколько мяса на столе нужно взять и гарнира. Дополнительно возьмите какой-либо соус и хлеб. Тут оптимально выбрать нечто наподобие лаваша или белого тандырного хлеба. Для шашлыка многие используют томатные соусы, но на самом деле такое блюдо отлично сочетается с соусами на основе фруктов, к примеру айвовым или сливовым соусом.Выкладывайте шашлык не прямо на поверхность, но на зелень или хлеб. Тогда эти продукты пропитаются вкусным мясным соком и станут полезнее.
Другие рецепты
Лучший маринад для стейка в Existence
Довольно вкусная штука. Я не смешивал это и действительно не понимаю, зачем вам это нужно. Просто бросьте его в сумку с застежкой-молнией и перемешайте. Я разрезала маринад пополам, потому что у меня было всего два стейка. Я использовал пучок измельченного чеснока вместо чесночного порошка, а также отказался от острого соуса. В итоге я оставил его в холодильнике со стейками (верхняя часть филе) примерно на 3 часа.Когда пришло время готовить обед, я достал стейки из пакета, а затем бросил в него 8 унций нарезанных грибов, пока они не покрылись лаком, и бросил все это в сковороду. Я варила грибы на среднем огне, пока большая часть жидкости не выпарилась. Обжарить стейки на гриле до средней прожарки, затем подать сверху грибы! Получилось очень аккуратно и очень вкусно. Спасибо!
Этот маринад был восхитителен.Я действительно не был уверен в ингредиентах (не хотел типа терияки) и решил рискнуть, основываясь на оценках. Боже, как я был рад, что сделал. В итоге стейки мариновались 3 дня (из-за изменений в планах). Они были такие нежные, а вкус … потрясающий. Этот маринад очень нежный, он действительно хорошо улучшает мясо. У меня не было петрушки, поэтому я добавил немного тимьяна. Мой DH очень доволен вкусом и хочет, чтобы я использовал этот рецепт снова и снова. *** ОБНОВЛЕНИЕ *** — Я хотел чего-то другого на рождественский ужин на 15 человек, это был мой выбор, и все были в восторге от того, насколько ароматными и нежными были стейки (мы использовали стейки из железа).Я принесла стейки из магазина домой, приготовила маринад, положила их в морозилку примерно на неделю, а затем разморозила в канун Рождества. Мой DH положил их на барбекю, чтобы приготовить, ВАММ! В напряженный день это было легкое, но замечательное основное блюдо.
Лучший маринад, который я когда-либо использовал. Я был настроен очень скептически, особенно после того, как смешал его.Это не выглядело так, как будто оно было бы хорошим на вкус, но это было действительно очень хорошо. Я использовал верхнюю вырезку. Настоятельно рекомендую этот рецепт
Как бы он ни был пуристом в стейках, Хабс предпочел стейк без этого маринада и не стал его использовать. Оглядываясь назад, я хотел бы последовать их примеру. Слава богу, я хотя бы использовал свежий чеснок, но я думаю, что и лимонный сок, и изрядное количество чесночного порошка внесли сильный «неприятный привкус», как выразился один рецензент, который меня просто не заботил — не уверен, что я понравился и базилик.Было весело экспериментировать, но было бы намного проще и намного лучше просто придерживаться простых приправ для стейков, к которым мы привыкли. Когда что-то действительно хорошее, например, стейк хорошего качества, ему просто не нужно ничего, чтобы сделать его лучше.
Я не знаю, является ли это «САМЫМ ЛУЧШИМ» маринадом для стейка, но он подходит близко.Я использовал это на двух довольно больших нью-йоркских ножках, и получилось здорово! Я уменьшил оливковое масло до 1/4 ц. и использовали весь измельченный чеснок, без порошков. Я использовала 2 ст. сушеного базилика и 1 ст. орегано. У меня не было белого перца, поэтому я использовала 1/2 чайной ложки. черного перца. Я кладу все в пакет с застежкой-молнией и даю мариноваться весь день. Идеально сочетается с печеным картофелем и салатом!
Очень хороший маринад.У меня была только чесночная соль, и использовать ее было ошибкой. Чесночная соль сделала маринад слишком соленым, обязательно используйте чесночный порошок, как того требует рецепт! В остальном вкус был отличным!
Этот рецепт потрясающий. Моему мужу это понравилось. У меня не было лимонного сока, поэтому я использовал лайм, и он вышел великолепно.
Это хорошо, но я делаю «точные ингредиенты» более 20 лет.Вам вообще не нужно смешивать ингредиенты в блендере. На самом деле, если после дегустации «смеси» она кажется «сильной для ваших вкусовых рецепторов», просто добавьте к ней немного воды ». Я также всегда добавляю в смесь« немного масла или масла канолы »(это зависит от сколько вы готовите, но «по крайней мере столовую ложку». Он смягчает мясо стейка / свинины / или оленины и дает возможность пламени на гриле «танцевать вверх», создавая эти красивые «обугленные линии». Я также использую как молотый, так и настоящий чеснок.Я заменяю лимонный сок «уксусом со вкусом риса или винным уксусом. Будьте уверены», чтобы не переборщить с кислыми ингредиентами (лимон или уксус). Если у вас есть «свежий базиликовый лист под рукой, вместо сухого… даже лучше. Я всегда« замораживаю » свежие листья базилика »в пакетике с застежкой-молнией, чтобы всегда под рукой. Просто раздавите листья один раз, возьмите горсть, чтобы добавить их в «маринады или соусы для макарон». «Будет» огромная разница во вкусе. Иногда вместо «соевого» я использую соус Террияки, а иногда «по чуть-чуть каждого».Особенно со «свиной вырезкой. Можно даже добавить нарезанный зеленый лук. Как только вы научитесь« готовить собственные маринады »,« предел выходит за рамки ». Вы также, если нежный кусок мяса (например, свинина, говядина или вырезка из оленины», не надо мариновать «больше получаса». Маринады простояют в стеклянной банке до недели, если нет времени делать «ежедневно». Присылаю партию с мужем, пошел он на охоту
Отличный маринад.На самом деле я не добавлял последние 4 ингредиента. У меня не было хлопьев петрушки, просто забыл перец. Я мариновал 4 больших Ribeyes примерно 4-5 часов, и стейки были восхитительными, лучшими, что я когда-либо готовил. Мой муж взял один из стейков на работу через 2 дня и приготовил его на обед в микроволновой печи. Он был обеспокоен тем, что оно могло быть сухим или жестким, и сказал, что вкус даже лучше. Отличный рецепт. Спасибо, что поделился.
Маринование 101: советы и рекомендации по выбору лучших маринадов из говядины
Этой весной у вас будет дополнительное время дома, поэтому сейчас отличное время, чтобы приготовить гриль на улице.Итак, поговорим о маринадах. Маринад — это замачивание перед приготовлением жидких ингредиентов вместе с травами и специями, которые не только добавляют вкус мясу, но и действуют как смягчающий агент, делая менее дорогие (и более жесткие) нарезки говядины более приятными. Маринование говядины — это простой и вкусный способ сделать нарезы, такие как стейк с фланга, стейк из юбки и кебаб, звездой кулинарии на заднем дворе и растянуть бюджет на развлечения на свежем воздухе. Сегодня я делюсь советами о том, как замариновать для достижения успеха, а также о самом простом и настраиваемом рецепте маринада, который вы когда-либо найдете — никогда больше не покупайте в магазине ни одной бутылки!
Ищете более вкусные рецепты маринада? Обратите внимание на наш простой юго-западный маринад, ковбойский маринад для барбекю и маринад с чили-кинзой.
Кончики для маринада:
Сколько: Разрешить примерно ½ стакана маринада на каждые 1–2 фунта говядины. Дополнительный маринад можно хранить в холодильнике для приготовления на гриле в конце недели, но только до тех пор, пока он не касается сырого мяса.
Как долго: Если у вас уже есть нежный кусок говядины, для придания аромата требуется всего от 15 минут до 2 часов маринования. Но если размягчение также является целью, мясо должно впитываться в жидкость не менее 6 часов, но не более 24 часов — дольше, мышечные волокна ломаются слишком сильно, и текстура становится мягкой.
Содержит: Используйте безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет, химически неактивное стекло или контейнер из нержавеющей стали для маринования мяса. Я сохраняю те пластиковые коробки, в которых идет салат, для маринования, они делают посуду более прочную, чем пластиковые пакеты, и я могу просто выбросить мусор, когда грязная работа будет сделана. Также не забывайте время от времени переворачивать или перемешивать говядину, чтобы выдержать равномерный маринад.
Keep It Cold: Всегда мариновать в холодильнике, это не подлежит обсуждению! Если оставить мясо в маринаде на кухонном столе или, что еще хуже, на открытом воздухе, это будет способствовать росту бактерий, которые могут вызвать заболевание.
Как заморозить: Хотите планировать заранее? Заранее приготовьте маринад, плотно закройте его в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
Заключительная подготовка: Слив маринад с говядины, промокните все стороны бумажными полотенцами, чтобы предотвратить появление пара и способствовать потемнению. Это также время, чтобы добавить натереть или любые дополнительные приправы, которые вы хотите добавить к вкусовому профилю.
Безопасность: Если маринад будет использоваться для полировки или в качестве соуса, зарезервируйте его перед добавлением к говядине.Маринад, который контактировал с сырым мясом, необходимо довести до полного кипения в течение как минимум одной минуты, прежде чем его можно будет использовать для полировки или в качестве соуса.
Итак, вы готовы мариновать? У меня есть самый простой рецепт основы для маринада из говядины — он восхитителен во всей своей простоте, но в него можно добавить дополнительные травы, специи и другие ароматные ингредиенты, чтобы каждый раз получать уникальные ощущения от вкусовых рецепторов! Секрет в простом соотношении основных ингредиентов, которые включают масло, кислый сок и соевый соус — треть, треть, треть!
Базовый маринад для говядины, базовый
- 1 часть оливкового масла
- 1 часть цитрусового сока
- 1 часть соевого соуса
Добавьте ингредиенты вместе с травами и выбранными специями, по желанию, в стеклянную банку с крышкой и встряхните, чтобы смешать.Вылейте мясо в пакет с застежкой-молнией и маринуйте в холодильнике от 30 минут до ночи. Неиспользованная часть, не касавшаяся мяса, может храниться в холодильнике до одного месяца.
Нет никаких правил в отношении того, что можно и что нельзя добавлять в этот базовый маринад для говядины, чтобы получить дополнительный аромат — добавьте травы и специи, коричневый сахар, пюре из фруктов, мелко нарезанный перец, немного твердых продуктов — вы получить идею! Вот пять комбинаций, чтобы начать кулинарные творческие соки (ингредиенты в скобках уже являются частью базового рецепта):
(апельсиновый сок + масло + соевый соус) + коричневый сахар + имбирь + чеснок + шрирача
(сок лайма + масло + соевый соус) + кинза + чеснок + халапеньо
(томатный сок + масло + соевый соус) + порошок чили + ароматизатор дыма
(гранатовый сок + масло + соевый соус) + красное вино + перец горошком + розмарин
(грейпфрутовый сок + масло + соевый соус) + мед + мята
Какая ваша любимая комбинация маринада? Расскажите нам в комментариях ниже!
Как замариновать мясо: 7 советов по приготовлению вкусных маринадов
Мясо на гриле в маринаде — это праздник.С помощью правильных ингредиентов и нескольких приемов вы можете усилить вкус мяса и сделать его особенно острым и ароматным — будь то говядина, курица, баранина или свинина. Для приготовления вкусного маринада не нужно много ингредиентов, но следует соблюдать некоторые основы. Отто показывает, как правильно замариновать мясо.
Как замариновать мясо: 7 советов по приготовлению вкусных маринадов 1. Основные ингредиенты любого маринадаСоль и масло — два основных ингредиента любого маринада.Вы также можете добавить соевый соус или сахар в качестве дополнительных усилителей вкуса. Вот 4 основных ингредиента, как правильно замариновать мясо.
- Соль:
Соль — основа любого маринада. Это гарантирует, что мясо сможет впитать маринад, поэтому используйте его обильно. В сочетании с травами и специями усиливает вкус. Соль гарантирует, что влага из маринада впитается даже в более сухие участки мяса. Процесс, стоящий за этим, называется осмосом: соль сначала вытягивает мясные соки, которые затем снова впитываются в мясо вместе с ароматами маринада.
Соленый факт : соль разрушает белковые структуры мяса, создавая небольшие промежутки, которые могут быть заполнены влагой маринада, делая мясо более сочным. Отто подробно рассказывает, как солить стейк для лучшего вкуса.
- Масло:
Масло необходимо для вашего маринада. Большинство трав и специй раскрывают свой ароматный вкус только в сочетании с маслом.
- Соевый соус:
Соевый соус является подходящей заменой или добавкой к соли, когда вы ищете более исключительный маринад.Соевый соус содержит глутаминовую кислоту, которая усиливает вкус мяса. - Сахар / Мед:
Сладость в виде сахара или меда еще больше усиливает вкус мяса и гарантирует красивую корочку на гриле. Лучший способ замариновать мясо с медом — растопить его в соусе или смазать им мясо.
Чем выше концентрация соли в маринаде, тем больше трав и специй нужно, чтобы мясо впитало свой вкус.Один из любимых маринадов Отто для смеси трав — это большое количество чеснока, зелени и специй: по крайней мере, 3-4 зубчика чеснока и хотя бы одна большая столовая ложка измельченных трав. Вот как замариновать мясо: побольше зелени и специй!
3. Перед маринованием разделить мясо вилкойВозьмите вилку и проколите мясо перед маринованием, чтобы оно легче впитало соус. Того же результата можно достичь с помощью ножа, особенно если вы хотите замариновать более крупные куски стейка.
4. Залейте мясо маринадомМясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон. Для этого мы советуем положить маринованное мясо в пакет с застежкой-молнией и переворачивать пакет после маринования на половину необходимого времени. Другой способ — использовать большую миску, покрытую целлофаном, помешивая мясо на полпути во время маринования.
5. ХолодильникМикроорганизмы любят размножаться при температуре 5-40 ºC / 40-100 ºF.Вот почему Отто рекомендует ставить маринованное мясо в холодильник. Рекомендуется поставить под него тарелку или поднос на случай утечек — меньше беспорядка, чтобы потом убирать.
Рецепт стейка Porterhpuse 6. Мариновать несколько часовОсновная цель маринования состоит в том, чтобы мясо впиталось с полным ртом ароматов. Чем дольше вы оставите мясо в маринаде, тем больше будет соленой приправы из вашего стейка. Если вы не знаете, как быстро замариновать мясо, Отто рекомендует использовать метод вакуумного запечатывания.Если у вас есть подходящее оборудование, вы можете запечатать мясо и маринад в вакууме, чтобы сократить время ожидания перед приготовлением на гриле. Некоторые даже клянутся, что это улучшает вкусовые ощущения даже больше, чем оригинальный способ.
7. Никогда не используйте один и тот же маринад дваждыМаринад смешивается с соком сырого мяса, поэтому не следует использовать один и тот же маринад более одного раза. Если вы надеялись использовать немного маринада для жареного мяса в качестве соуса, не забудьте добавить больше маринада и отложить немного для посыпки.
8. Готовьте правильно
И помните, каким бы вкусным ни был маринад, вы захотите приготовить мясо должным образом — узнайте, как приготовить правильную внутреннюю температуру, с помощью этого руководства до желаемой степени готовности.
У вас вдруг возникло желание перекусить маринованным мясом? Попробуйте наши маринованные отбивные из баранины.
Нежный и вкусный маринованный стейк на гриле
8 июня 2017 г.
Мы много готовим здесь на гриле.Собственно говоря, барбекю у нас работает круглый год. В разгар зимы меня можно найти на улице, в ботинках и шляпе, и я радостно готовлю ужин на гриле. И я говорю «с радостью готовлю на гриле», потому что я действительно люблю ужин на гриле, и я знаю, что когда я расскажу детям, что мы едим, не будет никаких споров. Колбасы, курица и гамбургеры кажутся нашей обычной едой, но наша семья время от времени любит хороший маринованный стейк на гриле . И хотя я не всегда покупаю самые дорогие куски мяса, у меня есть довольно эффектный маринад для стейка со специями, который сделает любой кусок таким нежным и вкусным.
Советы по приготовлению маринованного стейка на гриле
Я обычно бросаю свои стейки в закрывающийся пакет с этим невероятным маринадом со специями для стейков, как раз перед тем, как отправиться на работу. Если оставить стейк в маринаде на большую часть дня, это поможет смягчить мясо и придаст ему интенсивный аромат. Я бросаю маринованные стейки, которые нужно приготовить на гриле, обратно в холодильник, пока меня нет, и вынимаю их, как только прихожу домой — правило номер 1 для стейка — всегда оставлять его на некоторое время при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.
Я обнаружил, что некоторые люди жалуются, что стейк, приготовленный на гриле, может быть очень жестким. Рискну предположить, что люди едят крутой стейк потому, что они готовят из него все живое.
Хороший маринованный стейк, приготовленный на гриле, или любой другой стейк, если на то пошло, на самом деле требует всего несколько минут приготовления на гриле с каждой стороны, а затем 8-10 минут отдыха. Я на 100 процентов принадлежу к лагерю поваров, которые считают, что любое мясо должно иметь период отдыха. Я знаю, что другие считают, что это может быть миф (он же мой муж), но отдых мяса позволяет сокам повторно впитаться, так что у вас есть сочный, нежный кусок говядины.
Нам нравится наш стейк довольно простой, с гарниром или спаржей на гриле. А маринад для стейка оставляет такой чудесный аромат, что для этих восхитительных маринованных стейков на гриле никогда не понадобится соус барбекю!
Могу обещать вам, что если вы любитель стейков, этот рецепт определенно для вас!
ПОДПИСАТЬСЯ НА БОЛЬШЕ
Если вам нравится этот рецепт нежного и вкусного маринованного стейка на гриле, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Пожалуйста, ознакомьтесь с другими моими рецептами, и я буду рад, если вы разместите их позже на Pinterest или следите за другими отличными рецептами в Facebook, Twitter и Instagram.
Попробуйте другие рецепты на гриле:
Время подготовки 1 час
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 ч.л. специй для стейка Montreal
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2-2.5 фунтов стейков для жарки на гриле из верхнего филе или предпочитаемый кусок мяса
Инструкции
Положите стейки в большой закрывающийся пакет; отложить.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, приправы для стейка и чеснок. Вылейте маринад в пакет со стейками так, чтобы жидкость покрыла все мясо. Поместите стейки в холодильник и маринуйте от одного часа до восьми (я также мариновал на ночь с отличными результатами).
Достаньте стейки из холодильника за час до приготовления на гриле. Нагрейте гриль на сильном огне несколько минут, чтобы он стал красивым и горячим. Уменьшите до среднего и выложите стейки.
Для стейков средней прожарки толщиной около 3/4 дюйма готовьте на гриле 5 минут, не касаясь и не переворачивая. Через 5 минут переверните стейки и запекайте еще 5 минут. Смотрите примечание.
Снимите стейки с решетки и дайте им постоять 8-10 минут на тарелке или доске (накрыть фольгой неплотно).Подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
Уровень нагрева каждого гриля может быть разным в зависимости от того, насколько новый / старый гриль или есть ли на вашем гриле горячие точки. Толщина стейка также имеет значение. Соответственно отрегулируйте время приготовления.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
304Количество на приём: Калорийность: 777 Всего жиров: 58,31 г Насыщенных жиров: 15,716 г Транс-жиров: 0.019 г Холестерин: 184 мг Натрий: 378 мг Углеводы: 6,13 г Клетчатка: 0,6 г Сахар: 3,21 г Белок: 54,23 г
Будьте в курсе
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать о последних рецептах и многом другом!
Маринад из говяжьих ребрышек — барбекю и гриль с Derrick Riches
Планируете ли вы коптить или жарить говяжьи ребрышки в эти выходные? Попробуйте использовать этот маринад из говяжьих ребрышек, чтобы двигаться в правильном направлении. Если у вас есть любимый соус из говяжьих ребрышек, он легко заменит соль, перец и кайенский перец, которые требуются в этом рецепте маринада.Просто планируйте добавить около 1 1/2 столовой ложки втира в жидкую смесь.
Зачем нужен маринад?
Помимо придания аромата поверхности говяжьих ребер, кислые ингредиенты в маринаде помогают смягчить мясо перед приготовлением, во время процесса приготовления и помогают поддерживать влажность во всем. Узнайте больше о важности маринования мяса.
Ребра для маринования:
Нарежьте решетку на отдельные говяжьи ребра или на группы по три. Возьмите большую стеклянную форму для запекания (или две) и поместите внутрь ребрышки.Сверху залить маринадом, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Ребра переворачивать каждые 2-3 часа.
Для этой работы также можно использовать большие пакеты для замораживания или рассола индейки. Просто положите ребра в пакет, добавьте маринад и хорошо обработайте его, чтобы ребра были хорошо покрыты. Выпустите воздух из пакета, закройте его и поместите в холодильник. Если вы используете закрывающийся пакет, вам не нужно будет переворачивать ребра. Мариновать и готовить, как указано.
Время маринования:
Знаете ли вы, что этот маринад можно использовать для других кусков говядины? Используйте их для приготовления более жестких стейков, таких как плоские стейки и нежирное жаркое.Попробуйте то же самое с бараниной или олениной.
Говяжьи ребрышки (говяжья спина и короткие ребра): 6-12 часов
Плоские говяжьи стейки: 4-8 часов
Постное говяжье жаркое и оленина: 8-24 часа
Баранья ножка: 8-12 часов
Каре ягненка и отбивных: 4-6 часов
Понравился рецепт? Попробуйте это!
Маринад из свиных ребрышек
Маринады для инъекций Best Turkey
Маринад Best Carne Asada
- 1/4 стакана белого уксуса
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки меда или агава
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка грубой соли
- 1 чайная ложка черного перца, при желании используйте меньше
- 1/4 чайной ложки кайенского перца по желанию
Смешайте ингредиенты маринада в небольшой стеклянной миске.Дайте постоять 2-3 минуты, а затем хорошо перемешайте перед использованием. Это гарантирует, что соль растворилась.
Мариновать стейки в течение 4-6 часов
Короткие ребра или ребрышки из говяжьих пальцев: 6-8 часов
Более крупные отрубы из говяжьих ребер: 8-12 часов
Если маринад готовится заранее, хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней после первоначального приготовления.
Эффективные методы размягчения говядины для барбекю
Нет ничего хуже, чем откусить кусок сочного стейка, но он окажется жестким и очень жевательным.Есть определенные куски говядины, которые обычно очень нежные, но при этом довольно дорогие. Если вы выберете менее дорогие стрижки, вы обнаружите, что они довольно жесткие. Однако надежда еще не потеряна. Вы все еще можете смягчить говядину разными способами, чтобы получить очень вкусную еду.
С приближением летнего сезона нельзя не мечтать о летних барбекю. Для удобства вы можете воспользоваться услугами службы доставки мяса по подписке поблизости от вашего района. Чтобы просмотреть образец обзора, нажмите здесь.Более того, летняя вечеринка с барбекю не обходится без надлежащих грилей и инструментов. Если вы живете в Италии и надеемся, что изоляция закончится к лету, подумайте о приобретении подходящего гриля, чтобы вы, наконец, смогли провести лето на свежем воздухе. Лучше всего покупать деревянный мангал, потому что он добавляет аромата и вкуса любому мясу, которое вы готовите на гриле. На странице bistecchieraelettrica.net/barssis-a-legna эксперты по приготовлению барбекю рекомендовали лучшие деревянные грили, основываясь на отзывах других любителей барбекю. Если вы беспокоитесь о том, чтобы приготовить мясо на гриле до идеального состояния, прочтите ниже, чтобы узнать о многих методах размягчения говядины.Мариновать это
Один из способов размягчить говядину — использовать маринад, желательно кислый. Чтобы маринад действительно делал говядину мягче, он должен содержать любые кислые ингредиенты, такие как пахта, лимон, уксус, вино или йогурт. Они расщепляют белок, чтобы сделать его мягче, а также придают насыщенный аромат поверхности. Однако не мариновайте говядину более двух часов, иначе она станет мягкой.
Используйте соль
Соль используется не только для придания аромата мясу, но и для смягчения говядины.Вы можете сделать это без какого-либо маринада. Использование соли перед приготовлением или приготовлением на гриле фактически выводит влагу, помогает расщеплять белок и мышечные волокна и создает естественный рассол. Обильно приправьте его солью примерно на час или больше, затем промокните перед обжариванием.
Фунт или побей его
Для более жестких порезов, физического измельчения или отбивания говяжьего отруба он удивительно становится нежным и мягким. Однако, если его сильно взбить, он может работать слишком хорошо и на самом деле привести к тому, что говяжий нарез станет мягким и слишком нежным, что вы не сможете его приготовить.Обязательно используйте правильный молоток, который не повредит волокна, и слегка ударьте по нему.
Способы приготовления и нарезки
Одна из самых больших ошибок, которую вы можете сделать, — это сразу нарезать приготовленный стейк. Слишком ранняя нарезка приведет к выделению всех ее соков, в результате чего получится очень сухой и жевательный кусок говядины. Вам нужно дать ему отдохнуть перед тем, как резать, не менее 10 минут или больше. Убедитесь, что вы режете напротив волокон, а не параллельно мышечным волокнам. Некоторые куски говядины также потребуют медленного тушения, потому что им нужно время, чтобы они стали мягкими.Кроме того, не забудьте использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что оно достигло нужной температуры. Вы не хотите, чтобы он был переварен и высох.
Вот и все. Один из ваших худших страхов по поводу облегчения работы с говядиной. Понимание того, как приготовить говядину, может показаться сложной задачей, но как только вы научитесь делать ее мягкой, нежной и сочной, ваши блюда станут еще вкуснее, чем когда-либо. С помощью нескольких приемов вы каждый раз будете есть соковыжималку.
Лучший рецепт маринада для стейка для гриля
23 июля, 2020
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите о нашей политике конфиденциальности.
Этот рецепт маринада для стейка для гриля вкусный, простой и универсальный. Он подходит для любого куска стейка (включая рибай, фланг, вырезку, филе) и УДИВИТ всех, кому вы его подадите! Кроме того, мы приводим простые советы о том, как приготовить стейк и где можно получить здоровое, выращенное гуманно мясо.
ОБНОВЛЕНИЕ: Этот пост был первоначально опубликован в июне 2017 года и был обновлен, чтобы отразить новую информацию и полезный контент.
Этот пост спонсируется Home Depot. Все мысли и мнения принадлежат мне. Благодарим вас за поддержку брендов, которые позволяют Root + Revel предоставлять бесплатный контент и вдохновлять на здоровый образ жизни.
У нас полноценное лето, а значит, сезон гриля уже наступил! Я снова и снова прибегаю к этому рецепту маринада для стейка, и он никогда не разочаровывает.
Если вы готовитесь к сезону гриля, этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в вашем арсенале!
Родители в гостях? Стейк!
Ужин с друзьями на заднем дворе? Стейк!
Свидание на свидании (что часто бывает сейчас с двумя маленькими детишками)? Стейк!
Вы действительно не ошибетесь с таким простым, нежным и вкусным ужином, как этот.
Рецепт этого маринада для стейка поразит вас, обещаю. Это так просто, но каждый раз, когда я готовлю, меня всегда спрашивают рецепт. Это стало моей привычкой, чуть ли не единственным способом готовить стейк, потому что он так хорош.
(Кстати, если вы готовитесь к сезону гриля, наш спрей для чистки гриля для барбекю из 4 ингредиентов станет вашим новым любимым другом! Его легко приготовить и он не токсичен, в отличие от большинства чистящих средств для гриля.)
Еще один плюс — этот рецепт не может быть проще.Это два шага: приготовьте маринад и полейте им стейк. Приготовьте стейк. Готово.
И он работает практически с любым куском стейка-филе-миньона, если вы хотите что-то необычное, с фланговым стейком, стейком с юбкой или стейком-вешалкой для быстрого и легкого ужина, или с большой T-Bone или рибай, когда вы хотите направить свой внутренний мир Фред Флинстон.
Лучший и самый простой рецепт маринада для стейка для гриляЛюбой хороший рецепт приготовления на гриле начинается с маринада, и этот стейк не исключение.В нем много тонких ингредиентов, которые в сочетании дают БОЛЬШОЙ вкус, который заставляет всех поднять бровь и задуматься, что в нем… Мне нравится наблюдать, как люди пытаются угадать. Это всегда проще, чем они думают.
Вот он, вот мой большой секрет лучшего маринада для жареного стейка КОГДА-ЛИБО:
Вот и все!
И это действительно хорошо для вас. Это рецепт:
- без глютена (я использую тамари вместо обычной сои, чтобы сделать его без глютена)
- без молока
- с высоким содержанием белка и железа
- , наполненный цинком (усилитель иммунитета), фосфором (здоровье костей и детоксикация), всеми вашими витаминами B (критически важными для энергии и здоровья щитовидной железы) и витамином K (здоровье костей)
- , полный иммуно-питательного витамина С, полезного для пищеварения магния и полезного для сердца калия
Он также очень универсален — вы можете не только использовать этот маринад для любого стейка, но и то, что вы будете делать со стейком после этого, также полностью зависит от вас.
Из этого маринада для стейка на гриле можно приготовить потрясающие стейки тако или фахитас; он отлично подходит для жаркого с большим количеством овощей и риса или для стейка Чимичурри; вы можете использовать его для шашлыка или для салата из стейка; И, конечно же, это также совершенство, которое подается в том виде, в каком оно есть, просто и понятно, и просто потрясающе вкусно.
Вам нужно больше вдохновения для рецептов? Этот обзор рецептов приготовления на гриле поможет!
Сколько нужно мариновать стейк? Я рекомендую хотя бы 30 минут, но если вы можете качаться несколько часов, это даже лучше.Ночевка тоже работает!
Как приготовить стейк на грилеХорошо, послушайте … Я знаю, что гриль может напугать всех моих дам (я знаю, что испугался, когда в первый раз зажег его), но я обещаю вам, что это ПОЧЕМУ ЛЕГКО, и если вы знаете, что искать , вы всегда будете получать идеальный стейк.
Для начала доведите стейки до комнатной температуры. И тогда вы хотите, чтобы ваш гриль стал очень горячим. Я разогреваю свою до 400F. Мне нравится, когда у моего стейка снаружи получается красивый и вкусный голец, поэтому это особенно важно.
Конечно, способ предварительного нагрева гриля будет зависеть от того, готовите ли вы стейк на газовом гриле или на угольном гриле. Хотя мне нравится дымный вкус, который придают угольные грили, есть МНОГО, что нужно сказать об удобстве и простоте газового гриля, так что это мое предпочтение.
Пару лет назад Home Depot подарила мне газовый гриль Weber Spirit II с 3 горелками, и — позвольте мне сказать — эта штука действительно вывела наш опыт приготовления на гриле на новый уровень! Я написал все о том, почему это лучший газовый гриль стоимостью менее 700 долларов, но вот несколько основных моментов:
- Гриль сильно нагревается, готовка равномерно и равномерно
- Вместительность трех конфорок означает, что вы можете готовить на гриле для толпы, что идеально подходит для праздничных вечеринок!
- Он имеет датчик, который показывает, сколько газа осталось, избавляя от догадок
- Имеет «бесконечное зажигание», что означает, что он загорается с первой попытки, каждый раз — это должно быть очень приятно!
Если вам нужен идеальный праздничный подарок для своей семьи или супруга, или вы просто готовы улучшить свои впечатления от приготовления на гриле, я настоятельно рекомендую проверить доступный газовый гриль Weber Spirit II с 3 горелками от Home Depot. — не пожалеешь!
Хорошо, дальше мы поговорим о том, как приготовить сам стейк.
Лично мне нравится мясо средней прожарки. Это означает, что я всегда готовлю стейк до тех пор, пока внутренний термометр не покажет 135 ° F, что обычно составляет около 5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины стейка. Затем снимаю с гриля и даю мясу постоять не менее 5-15 минут. Это КЛЮЧ! Вы хотите, чтобы все соки перераспределились обратно в мясо и дайте стейку полностью приготовиться.
Еще одна уловка? Держите зарезервированный маринад в стороне и продолжайте смазывать мясо маринадом, пока оно готовится — я делаю это каждый раз, когда переворачиваю стейк, и еще раз после того, как снимаю стейк с гриля.Это действительно помогает сделать стейк невероятно ароматным.
При этом есть несколько способов приготовить стейк, и если у вас нет доступа к грилю, не волнуйтесь. Вот мои лучшие советы по приготовлению стейка на гриле:
- Как приготовить стейк на плите: Вы должны использовать чугунную сковороду. Честно говоря, иногда это так же хорошо, как приготовление стейка на гриле, и когда погода не подходит или у меня нет доступа к грилю, я всегда готовлю стейки в чугуне.И это очень просто — следуйте всем приведенным выше инструкциям, но просто делайте это на сковороде на плите. Если вам нужно сначала немного смазать сковороду маслом, используйте масло авокадо, так как оно может выдерживать высокие температуры.
- Как приготовить стейк на гриле в духовке: Я не рекомендую готовить стейк полностью в духовке, вы можете закончить свой стейк в духовке. Иногда я делаю это, если готовлю простой стейк, просто с солью и перцем. Приготовьте стейк в чугунной сковороде, затем добавьте в стейк немного сливочного масла и поставьте всю сковороду в духовку на 5 минут, чтобы масло растаяло над мясом.Небесный!
- Как жарить стейк: Не надо. Честно говоря, у меня никогда не получается, и есть много способов приготовить стейк лучше. Но если вы хотите попробовать, я рекомендую положить стейк на сковороду примерно на 6 дюймов ниже жаровни и готовить в течение 15-20 минут, перевернув наполовину. Тем не менее, я рекомендую запекать лосося, который всегда получается великолепным!
Не все мясо одинаково.
Я НАСТОЯТЕЛЬНО призываю вас покупать только органическое красное мясо травяного откорма от экологически устойчивых, гуманных и местных (по возможности) ферм.
По сравнению с обычным мясом, выращиваемым на фабриках, фермы, выращивающие траву, более гуманны и лучше подходят для животных, методы ведения сельского хозяйства более устойчивы и лучше для окружающей среды, а само мясо содержит больше питательных веществ, полезных жиров и многого другого. только лучше для ВАС!
Если вы подписаны на R + R, вы уже знаете, что я большой поклонник ButcherBox.Что не нравится в доставке здоровых и экологически чистых кусков мяса прямо к вашей двери? Я стараюсь экономить время, и с Butcher Box вам не придется жертвовать качеством ради удобства. Они искренне заботятся о гуманном обращении с животными, устойчивости нашей планеты и улучшении условий жизни фермеров.
Хотите попробовать сами? Зайдите сюда, чтобы заказать свой первый ButcherBox!
Если вы предпочитаете пропустить ежемесячную подписку и делать покупки по меню, ознакомьтесь с нашей публикацией о лучших службах доставки здорового мяса, где вы найдете мои любимые блюда!
Если я работаю в Whole Foods, я буду искать мясо с рейтингом благополучия животных 3 и выше (идеально подходит шаг 4 или 5).Вот что я сделал для этого рецепта — на фотографиях вы увидите рибай на кости из Брасстаунской говядины. Это было феноменально!
Я также покупаю много нашего мяса на местных фермерских рынках, где я могу поговорить с самими фермерами и задать им вопросы о том, как выращивают и забивают животных, чем их кормят и как они живут, и о других методах, которые они используют. на своих фермах.
Если вы попробуете этот рецепт маринада для стейка на гриле, обязательно поделитесь фотографией и отметьте меня @rootandrevel в социальных сетях — Я БЫЛ ЛЮБЛЮ, если бы это получилось для вас!
Порции: 4 порции
Рецепт маринада для стейка на гриле вкусный, простой и универсальный.Он работает с любым куском стейка и УДИВИТ всех, кому вы его подадите!
В большой стеклянной миске смешайте первые 8 ингредиентов (тамари через черный перец) и перемешайте. Залейте стейк маринадом и оставьте на 30 минут до ночи в холодильнике. Я люблю складывать стейк в герметичный пакет и вливать туда маринад, взбалтывать и оставлять.
Когда стейк будет готов, разогрейте его на гриле до 400F. Готовьте стейк, перевернув наполовину, пока внутренний термометр не покажет 135F (средне-прожаренное).Продолжительность приготовления будет зависеть от выбранного вами стейка и его толщины. Вообще говоря, я рекомендую 5 минут на каждую сторону на дюйм стейка. Но вам придется внимательно следить за стейком и следить за температурой, чтобы убедиться, что он приготовлен по вашему вкусу.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: гриль, маринад, стейк
Калорийность: 310 ккал
Автор: Кейт Кордсмайер
Фото: Хайди Гельдхаузер
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.