Тушеная капуста с курицей в мультиварке и с картошкой: Курица с капустой и картошкой в мультиварке – Курица с капустой в мультиварке

Содержание

Курица с капустой в мультиварке (с картошкой, рисом)

Мясо курицы, тушенное с капустой, любили еще древние римляне. Сегодня такое блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке. Совсем немного вашего времени, и вкусный и сытный обед готов! Итак, у нас в меню — курица с капустой в мультиварке.

Простой рецепт вкусного обеда

Капуста с мясом курицы в мультиварке готовится настолько просто, что с этим справится даже далекий от кулинарного мастерства человек. Подготовим все продукты, выложим их в мультиварочную емкость и подождем, пока «умный» прибор сварит обед.

Состав:

  • 350 г мяса курицы;
  • 0,6 кг капусты сорта белокочанного;
  • лучок;
  • морковный корнеплод;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Очистим овощи, промоем их. Морковный корнеплод натрем на средней терке, а лучок измельчим кубиками.
  2. В мультиварочную емкость вливаем масло, выкладываем нашинкованные овощи.
  3. Выставим опцию «Выпечка». Пассеруем морковку и лучок, размешивая и не закрывая мультиварку, на протяжении 10 минут.
  4. А пока промоем, освободим от пленки и обсушим филе курицы.
  5. Нарежем его средними порционными кусочками.
  6. Выкладываем мясо в мультичашу.
  7. С капусты уберем испорченные и вялые листочки. Шинкуем ее и отправляем к остальным продуктам.
  8. Тушим все в том же режиме на протяжении 30-40 минут.
  9. Пасту томатную разводим в фильтрованной воде и размешиваем до однородности.
  10. По истечении указанного времени добавим в мультичашу приготовленный соус.
  11. Введем соль, а также свежемолотый перец.
  12. Размешиваем и включаем опцию «Тушение».
  13. Готовим в течение 45-60 минут (в зависимости от мощности вашего прибора).

На заметку! Такое блюдо готовят как со свежей капустой, так и с квашеной. Если у вас квашеный продукт, предварительно вымочите капусту в холодной водичке.

Курица с картошкой и капустой в мультиварке

Дополнить вкус тушеной капусты с куриным мясом можно картофелем и другими сезонными овощами. Если вы боитесь лишних калорий, не пассеруйте лучок с морковью, а тушите их вместе с остальными продуктами.

Состав:

  • 0,7 кг ножек курицы;
  • половина кочана капусты;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • кабачок;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Совет! Срезайте с ножек курицы нижние хрящики. Они в процессе термической обработки отделятся от кости сами, к тому же никакого особенного вкуса блюду хрящи не придадут. Кожицу можно снять, если вам она не нравится.

Приготовление:

  1. Почистим нужные нам овощи, промоем и обсушим.
  2. Ножки при необходимости разморозим, срежем нижние хрящики. Промоем их и обсушим. Можете использовать и другие части курочки.
  3. Морковный корнеплод натираем.
  4. Лучок мелко шинкуем.
  5. В мультиварочную емкость вливаем масло, выкладываем нашинкованные овощи.
  6. Включаем опцию «Жарка». Размешивая, пассеруем овощи до мягкости.
  7. Картофельные корнеплоды и кабачок нашинкуем небольшого размера кусочками.
  8. Выложим их в мультиварочную емкость.
  9. Добавим ножки курицы.
  10. Обжарим 7-10 минут.
  11. Нашинкуем капусту, разомнем ее слегка руками.
  12. Выложим капусту в мультичашу, добавим кетчуп, свежемолотый перец, а также соль.
  13. Размешаем, включаем опцию «Тушение». Готовим 45-60 минут.

На заметку! Если вы готовите рагу с квашеной капустой, солите его в самом конце.

Необычная солянка

Необычайно вкусной получается курица с рисом и капустой в мультиварке. Капуста нам нужна квашеная, но не слишком резкая. Что касается мяса, вместо курицы вы можете добавить в блюдо и свинину, и индейку, и говядину.

Состав:

  • 0,7 кг мяса курицы;
  • 20 мл масла очищенного растительного;
  • морковный корнеплод;
  • 0,4 кг капусты квашеной;
  • 10 шт. оливок зеленого цвета;
  • лук;
  • 1 мультистакан риса;
  • 2 мультистакана фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. смеси приправ;
  • 2 ст. л. сметаны с жирностью в 30%;
  • укроп.

Совет! Из приправ гармонично с блюдом сочетаются майоран, паприка, базилик и купаж свежемолотых перцев.

Приготовление:

  1. Промоем капусту и выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Почистим овощи. Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра, лук измельчим кубиками.
  3. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем средними кубиками.
  4. Рисовую крупу хорошенечко промоем и выложим в дуршлаг.
  5. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим лучок с морковью.
  6. Выставим опцию «Выпечка». Пассеруем овощи до мягкости.
  7. Затем добавим в мультичашу мясо. Выставим опцию «Жарка».
  8. Готовим, закрыв крышку и время от времени размешивая, в течение двадцати минут.
  9. Оливки нарежем кружочками.
  10. По истечении этого времени выкладываем в мультичашу капусту, оливки, рисовую крупу.
  11. Вводим соль и купаж приправ, размешиваем.
  12. Вливаем фильтрованную воду.
  13. Выставляем опцию «Плов» и готовим в течение часа.
  14. А пока соединим сметану с рубленым укропом, размешаем.
  15. За десять минут до окончания режима введем соус в мультичашу, размешаем.
  16. Готовое блюдо оставим в мультиварке минут на десять.

Рагу с цветной капустой

Цветная капуста с курицей в мультиварке получается особо вкусной и ароматной. А сколько пользы несет в себе такое блюдо благодаря витаминам, содержащимся в капусте этого сорта!

Состав:

  • 0,6 кг мяса курицы;
  • 0,5 кг капусты цветной;
  • 0,2 кг моркови;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,1 кг лука;
  • 50-70 мл масла растительного;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промоем, обсушим и при необходимости нарежем. Если у вас, например, ножки или крылья, их можно готовить целиком.
  2. В мультичашу добавим масло, выложим курочку.
  3. Выставим опцию «Жарка» и готовим мясо на протяжении 30 минут, перемешивая.
  4. Почистим и промоем овощи. Лучок и картофельные клубни нашинкуем кубиками, морковь – колечками.
  5. Выложим к мясу морковь с луком. Жарим до мягкости.
  6. Разберем капусту цветную на соцветия.
  7. Добавим в мультичашу картофельные кусочки и капустные соцветия.
  8. Вводим соль, купаж специй, размешиваем.
  9. Включаем опцию «Тушение», готовим рагу 30-40 минут.

Читайте также:

Как видите, потушить капусту с курицей в мультиварке можно по разным рецептам, и все они просты и доступны каждому. Можете экспериментировать и добавлять любимые овощи и приправы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт приготовления тушеной курицы с картофелем и капустой

Люблю тушёное мясо, как с картофелем, так и с капустой. А вот иногда эти овощи я совмещаю, и получается вот такое нехитрое рагу. Раньше готовила такое блюдо в казане в духовке или на плите, а сегодня вот решила приготовить в мультиварке. Получилось очень вкусно и сочно.

Чтобы приготовить курицу тушёную с картофелем и капустой в мультиварке, вам понадобится:

куриные окорочка – 3 шт.
капуста – 500 г
картофель крупный – 3 штуки
замороженные овощи (мексиканская смесь и лечо) – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. ложка
соль, специи – по вкусу

Как приготовить курицу тушёную с картофелем и капустой в мультиварке.

1. Подготавливаем все продукты по списку и дополнительно – по желанию.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

2. Окорочка моем, очищаем от кожи и делим каждый на две части.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

3. Солим и натираем приправами, хорошо перемешиваем, чтобы каждый окорочок был хорошо посолен и промазан специями. Оставляем мариноваться.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

4. Шкурки курицы бросаем в чашу, включаем её и устанавливаем режим «Жарка» на 40 минут. Обжариваем их примерно 5 минут, вытапливая жир, на котором и будем в дальнейшем жарить овощи.

После того как жир вытопится, а шкурки станут румяными, убираем их из чаши, они нам больше не понадобятся.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

5. Пока шкурки обжариваются, мы почистим и мелко порежем лук.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

6. Высыпаем лук в чашу и обжариваем 2 – 3 минуты до золотистого цвета.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

7. Укладываем на лук курицу и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Шесть частей мы обжарим в 2 подхода.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

8. Пока обжаривается курица, мы почистим картофель и порежем его брусочками. Поместим в чашку с водой, чтобы не потемнел.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

9. Курицу убираем из чаши, а в неё всыпаем замороженные овощи и обжариваем их под закрытой крышкой 5 – 7 минут. Затем убираем из чаши. Режим «Жарка» закончился.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

10. За это время мы успеваем нашинковать капусту.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

11. На дно чаши наливаем столовую ложку растительного масла и укладываем курицу.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

12. Сверху выкладываем картофель, солим, на него – капусту (это фото я пропустила) и тоже немного солим. Наливаем 2 мультистакана горячей воды, закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

13. К окончанию этого режима нарезаем зелень.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

14. После сигнала добавляем в чашу обжаренные ранее овощи и измельчённую зелень.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

15. Всё перемешиваем аккуратно и включаем на режим «Выпечка» на 20 — 30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость, а курица и овощи немного запеклись. Так у готового блюда будет другой вкус.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

16. Наше блюдо готово.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

17. Раскладываем по тарелкам, посыпаем укропом и подаём. Можно звать всех к столу.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

18. Для тех, кто следит за фигурой к этому блюду можно предложить цельнозерновые хлебцы.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 15.05.2015

Тушеная капуста с курицей в мультиварке и на сковороде

Тушеная капуста с курицей – самые вкусные, простые и недорогие рецепты

Тушеная капуста с курицей – простое бюджетное блюдо для повседневной подачи, которое можно представить в качестве самостоятельного горячего на второе или как дополнение к картофелю, кашам. Даже не обладая высокими кулинарными познаниями, приготовить кушанье удастся без затруднений и лишних вопросов.

Как потушить капусту с курицей?

Тушеная капуста с курицей готовится путем совместного томления овощной нарезки с мясом в сковороде, сотейнике, казане или в кастрюле с толстым дном.

  1. Куриные ножки, бедра или разрезанную на порционные ломтики тушку предварительно обжаривают в масле и дополнительно протушивают с добавлением воды до мягкости мяса.
  2. Не требует предварительной термической обработки мяса тушеная капуста с куриной грудкой, которую обжаривают вместе с луком и морковью, а затем сразу дополняют капустой и другими составляющими для совместного тушения.
  3. Для придания блюду дополнительных вкусовых качеств состав дополняют томатом.
  4. При желании в блюдо добавляют грибы, овощи, копчености, или применяют для тушения другие сорта капусты отличные от белокочанной.

Как потушить свежую капусту с курицей?

как потушить свежую капусту с курицей

Приготовленная тушеная капуста с курицей на сковороде или в казане на плите – отличный вариант быстрого, питательного и вкусного ужина. Ассорти используемых приправ может включать кроме представленного набора другие пикантные добавки: сушеный базилик, тимьян, тмин, смесь итальянских трав, свежую или сухую зелень.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • кориандр, орегано и молотый перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют соль, приправы, а затем томат и капусту.
  3. Доливают немного воды и оставляют блюдо для томления на тихом огне под крышкой.
  4. Тушеная капуста с курицей готовится 15-20 минут.

Как потушить квашеную капусту с курицей?

как потушить квашеную капусту с курицей

Особенно вкусной и ароматной будет тушеная квашеная капуста с курицей. Если заготовка чрезмерно кислит, ее предварительно хорошо промывают под струей проточной воды, а затем дают стечь и немного отжимают. Достичь желаемого вкусового баланса в данном случае удастся, приправив блюдо по вкусу сахарным песком.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка или по вкусу;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

Приготовление

  1. В масле подрумянивают грудку.
  2. Добавляют лук, морковь, а через 5 минут приправы и капусту.
  3. Прикрывают емкость крышкой и тушат содержимое до готовности.
  4. Когда тушеная квашеная капуста с курицей станет мягкой, добавляют сахар, зелень, перемешивают, протушивают еще пару минут.

Капуста тушеная с курицей и грибами

капуста тушеная с курицей и грибами

Тушеная капуста с курицей, рецепт которой требует добавления в состав грибов, приобретает не только дополнительные питательные свойства, но и становится особенно ароматной и вкусной. Максимально предпочтительны лесные грибочки, которые можно взять свежие, замороженные или заменить их по надобности шампиньонами.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • куриные бедра – 4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вытапливают жир с мелко нарезанного сала.
  2. Закладывают лук, курятину, обжаривают до румянца.
  3. Добавляют морковь, грибы, через 10 минут вмешивают томат и специи.
  4. Бросают нашинкованную капусту, прикрывают емкость крышкой.
  5. По готовности тушеная капуста с куриными бедрышками и грибами дополняется зеленью.

Тушеная капуста с картошкой и курицей – рецепт

тушеная капуста с картошкой и курицей рецепт

Тушеная капуста с овощами и курицей может быть приготовлена с применением самого разнообразного набора составляющих. Максимально часто в качестве сопровождения к капусте с курятиной используют картофель, который великолепно гармонирует с каждым компонентом по отдельности и с блюдом в целом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • курица – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, растительное масло.

Приготовление

  1. В масле обжаривают порции курятины.
  2. Добавляют лук с морковью.
  3. Через 10 минут закладывают нарезанную картошку, обжаривают 5 минут.
  4. Добавляют приправы, нашинкованную капусту, томатную пасту и немного воды.
  5. Еще примерно через 15 минут тушеная капуста с картошкой и курицей будет готова.

Тушеная капуста с рисом и курицей

тушеная капуста с рисом и курицей

Тушеная капуста с курицей в казане станет более питательной и при этом приобретет шелковистый вкус при приготовлении с рисом. Крупу предварительно следует тщательно промыть до прозрачности воды. Использовать можно любые части птицы: голени, бедра, разрезанную на порции целую тушку или филе грудки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • курица – 800 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, растительное масло.

Приготовление

  1. В казан с разогретым маслом закладывают курятину.
  2. Через 5 минут добавляют лук с морковью, обжаривают еще в течение пяти минут.
  3. Закладывают капусту, приправы, добавляют разведенную в воде пасту, протушивают блюдо до полуготовности капусты.
  4. Вмешивают подготовленный рис, разравнивают, прикрывают емкость крышкой.
  5. Еще через 20 минут томления тушеная капуста с курицей в казане будет готова.

Тушеная капуста с куриным фаршем

тушеная капуста с куриным фаршем

Не более получаса готовится вкусная тушеная капуста с курицей, если взять готовый фарш из мяса птицы или заранее позаботиться о наличии такового, перекрутив филе на мясорубке. Свежую капустную нарезку можно сочетать с квашеной или добавить для пикантной кислинки в состав томатный сок, соус или пасту.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 300 г;
  • капуста свежая – 1 кг;
  • куриный фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный базилик, зелень, лавр, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности фарш и лук с морковью.
  2. В овощную поджарку добавляют капусту, приправы, а через 10 минут перекладывают фарш.
  3. Тушат блюдо до мягкости капусты, приправляют в конце томления зеленью.

Тушеная пекинская капуста с курицей

тушеная пекинская капуста с курицей

Диетическое филе куриной грудки особенно выгодно дополнит при тушении сочную и нежную пекинскую капусту. Блюдо можно готовить традиционно с томатом или добавить в состав для пикантности и оригинальности вкуса соевый соус со сметаной и винным уксусом. Вместо последнего подойдет и лимонный, лаймовый сок.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2 вилка;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • винный уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают куриное филе.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят 5 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, припускают под крышкой 5 минут.
  4. Вмешивают сметану, соевый соус, уксус, сахар, соль и перец.
  5. Еще через 7-10 минут тушеная капуста с куриным филе будет готова к подаче.

Тушеная капуста с копченой курицей

тушеная капуста с копченой курицей

Пикантным вкусом и потрясающим ароматом покорит едоков тушеная капуста с копченой курицей. Подойдет для исполнения рецепта нарезанное соломкой или кубиками прикопченное филе, мякоть с окорочков или более бюджетный вариант – копченые куриные крылья. Их добавляют к капустной массе за 7-10 минут до конца томления.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • куриные копченые крылья – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. В масле пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют капусту, томат, все приправы, тушат до полуготовности составляющих, добавляют копченую курятину.
  3. Еще через 7-10 минут совместного приготовления под крышкой тушеная капуста с куриными крылышками будет готова к подаче.

Тушеная капуста с курицей и томатной пастой

тушеная капуста с курицей

Частым сопровождением капусты и курятины при совместном приготовлении является томатная паста, количество которой может варьироваться от минимальной порции до более внушительной. В последнем случае блюдо приобретает приятную томатную пикантность и кислинку, которую можно нивелировать добавлением сахара.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • куриные ножки или бедра – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле до румянца курятину.
  2. Добавляют нарезанный лук с морковью, жарят 5-7 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, вливают немного воды, тушат составляющие до готовности.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, добавив соль, сахар, лавр и перец.
  5. Еще через пару минут томления тушеная капуста с куриными ножками будет готова к подаче.

Тушеная цветная капуста с курицей

тушеная цветная капуста с курицей

Отличный выбор для диетического меню и здорового питания – курица тушеная с брокколи и цветной капустой. Можно использовать только соцветия одного сорта или дополнять овощное ассорти нарезанным сладким болгарским и острым перцем, добавлять кабачки, баклажаны или ароматные коренья: сельдерея, петрушки, пастернака.

Ингредиенты:

  • капуста цветная или брокколи – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1-1,5 стакана;
  • соль, перец, лавр, растительное масло.

Приготовление

  1. В разогретом масле подрумянивают кусочки курятины, добавив в процессе лук с морковью.
  2. Добавляют соцветия капусты, вливают горячую воду, бросают все приправы по вкусу.
  3. Тушат составляющие под крышкой 15-20 минут.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке — рецепт

тушеная капуста с курицей

Аппетитной, насыщенной по вкусу и сочной получается приготовленная тушеная капуста с курицей в мультиварке. Более питательным и сытным блюдо будет при исполнении с куриными ножками, бедрами, а более диетическим и легким с филе грудки птицы. Свежую белокочанную капусту можно сочетать с квашеной или заменять ее пекинской.

Ингредиенты:

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • курица – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 70 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, лавр, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в режиме «Жарка» порции курятины.
  2. Добавляют лук с морковью, продолжают работу программы 7 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, смешав ее с водой, бросают все специи.
  4. Включают «Тушение» на 30 минут.
  5. За 5 минут до сигнала добавляют чеснок и зелень.

 

Капуста, тушеная с картошкой и курицей

Капуста, тушеная с картошкой и курицей, — отличное блюдо для разнообразия вашего стола. Его можно быстро приготовить к обеду или ужину. Для этого блюда можно взять куриное филе или срезать мясо с костей, например, с бёдрышек. 

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с картошкой и курицей, понадобится:

капуста белокочанная — 1/4 кочана;

филе куриное или мясо, срезанное с костей, — 300 г;

картофель — 4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

паста томатная — 2 ст. л.;

соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — 30 г;

лист лавровый — 1 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

бульон куриный (или вода) — 100-150 мл.

Этапы приготовления

Картошку очистить и помыть.

Капусту нашинковать.

Куриное мясо нарезать кубиками или кусочками, лук и морковь также нарезать.

Разогреть растительное масло в сковороде, добавить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Обжарить картошку на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяной корочки (минут 5-7). Далее добавить к картофелю курицу, лук и морковь. Перемешать и обжаривать все вместе еще 7-10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Картофель в итоге должен быть почти готов.

Затем добавить в сковороду капусту, посолить, посыпать специями. 

Все перемешать и обжаривать далее 3-5 минут, пока капуста немного обмякнет. После этого содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон и добавить томатную пасту, поперчить.

Перемешать все тщательно и тушить, периодически помешивая, около 10-15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист. 

Когда вкуснейшее блюдо — тушеная капуста с картошкой и курицей — будет готово, лавровый лист нужно выбросить. Подать в теплом виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *