Кабачки татарская песня на зиму: Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму – Готовим на зиму: Татарская песня из кабачков — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Другая Кухня-Валерия 🏃‍♂️ .

Салат из кабачков «Татарская песня» (заготовка на зиму)


Пока еще кабачки в разгаре, рекомендую обалденный рецептик их заготовки на зиму!!! Самая главная фишка этих кабачков — это овощной маринад! Он просто неимоверно вкусный и ароматный!! На вкус кабачки получаются кисло-сладкие с пикантной остринкой. Кстати, таким способом можно приготовить и баклажаны, и перец, и даже огурцы!!! А можно и овощное ассорти закатать:) Я пробовала так готовить баклажаны, но кабачки мне понравились больше. Еще один плюс данного рецепта, что их необязательно закатывать в баночки, можно просто полностью остудить и сразу угощаться!!! В общем, меньше слов, а больше дела… 

Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 красных острых перца
  • 1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор) 
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 50 гр. соли
  • 100 мл. уксуса 9%

Приготовление: 

Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной. 

В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками — форма особого значения не имеет))) Лично мне больше нравится брусочками.

Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером). Перемешать.

Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами)))

Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много. 


Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков.
Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать.

Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.

Или, если хотите их можно кушать и не закатывая — просто остудив:)

Хороших вам заготовок!!!


Рецепта с сайта «Поваренок«, автор a-lesa)))

Кабачки на зиму Татарская песня

Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Томатная паста — 70 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 50 г
  • Уксус (столовый 9%) — 100 мл


Рецепт приготовления:

Чеснок и лук отделите от шелухи, лук нарежьте кусками, чеснок оставьте в целом виде. С яблока снимите верхний слой, удалите внутри семечки и прожилки, мякоть нарежьте произвольно. Сладкий перец разделите на дольки, вычистите семена. То же самое проделайте и с перцем чили. Морковь очистите, нарубите брусочками.

Все подготовленные компоненты измельчите в чаше блендера или через мясорубку. В результате вы получите одну густую смесь.

Кабачки ополосните, отрежьте хвостики, кожицу счищать не нужно. Овощ нарежьте одинаковыми брусочками. При желании можно использовать другой вид нарезки — кубиками или кружочками.

Кабачки сгрузите в сотейник, добавьте к ним смесь из овощей, установите на огонь, прикройте крышкой.

Примерно через 5 минут кабачки пустят сок, в котором и будут томиться следующие 60 минут. Добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте растительное масло.

Огонь установите минимальным, смесь периодически перемешивайте, чтобы она не пригорела. За 5 минут до конца приготовления влейте уксус, перемешайте.

Горячую смесь распределите по стерильным баночкам, уберите пузырьки воздуха. Обязательно оставьте небольшую порцию для мгновенной дегустации. Банки туго затяните стерильными крышками, остудите, затем отправьте в погреб.

Заготовка без проблем хранится долгое время при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат «Татарская песня» из кабачков на зиму, пошаговый рецепт

татарский салат
Каждая хозяйка должна в сезон заготовить хотя бы пару баночек овощного салата по-татарски. В оригинальном рецепте никаких специй, кроме перца, не используется. Однако пучок тархуна, петрушки или ложка хмели-сунели придадут салату особый пряный вкус.

Помидоры в рецепте используются в качестве свежего томатного сока. Чтобы избавиться от кожицы, лучше потереть томаты на крупной тёрке так, чтобы шкурка не попала в сок. Но можно измельчить помидоры блендером. Готовьте вместе с нами по пошаговым фото.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Выходит 5 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты для салата:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 4-6 шт.;
  • яблоко – одно крупное;
  • сахар – 120 г.;
  • соль – 50 г.;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • уксус 9 % — 100 мл;
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка (можно заменить половиной стручка свежего острого перца).
ингредиенты

Как приготовить салат «Татарская песня» из кабачков

Вымытые кабачки нарезать на 3-4 части вдоль, затем поперек на 4 полоски и в конце – брусочками длиной 7-8 см. Сложить все в глубокую кастрюлю, где будет вариться овощной салат.

кабачки

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками любого размера. Яблоко очистить от сердцевины и так же нарезать. Сложить всё в чашу блендера и измельчить мелко. Вылить пюре в кастрюлю с кабачками.

морковь

Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать. Помидоры измельчить кубиками и вместе с перцем измолоть в блендере. Добавить к остальным овощам. Если вместо молотого перца используется свежий, добавить его на этом этапе.

пюре из перца

В кастрюлю к овощам всыпать соль, сахар, молотый острый перец, рубленую зелень, нарезанный чеснок, хмели-сунели. Поставить салат закипать на средний или сильный огонь. Когда сок вскипит, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить еще минут 30-40. Кабачки выделят сок, и жидкости будет достаточно.

добавить специи

Готовый овощной салат разложить в чистые банки. Они должны простерилизоваться в течение 5-7 минут, быть сухими и еще горячими. Разложить овощи в банки, наполняя их по «поясок». Крышки прокипятить 3-5 минут и закатать консервацию.

наполнить банки

Перевернуть банки вверх дном и укутать в толстое одеяло. Салат должен полностью остыть перед тем, как спрятать его на хранение.

готовый салат

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» татарский салат

Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму

Кабачки – очень универсальный овощ, из которого получаются невероятно вкусные зимние заготовки. Существует огромное количество рецептов разных салатиков и закусок, которые можно законсервировать до самых холодов. Салат из кабачков на зиму, который называется «Татарская песня» поражает своим вкусом. Он получается с легкой кислинкой, в меру сладкий и соленый – самое то для стандартной закуски. Выйдет не хуже, чем любимый многими кабачковый салат Анкл Бенс на зиму. А приготовить его вообще проще простого особенно с нашим пошаговым рецептом с фото – редко когда можно найти такой легчайший рецепт.

Ингредиенты:
— яблоки – 1-2 шт.;
— кабачки – 2 кг;
— перец болгарский – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— чеснок – 4-5 зубков;

— томатная паста – 70 г;
— соль – 30 г;
— уксус 9 % – 100 мл;
— растительное масло – 70 мл.

Пошаговый рецепт с фото:



подготовить ингредиенты
Самое главное в приготовлении салата «Татарская песня» — это правильно измельчить и почистить овощи. Кабачки необходимо очистить от кожуры и при необходимости убрать все семечки, особенно, если овощи уже не молодые. Их следует нарезать небольшими примерно одинаковыми по размеру брусочками.  В яблоках необходимо убрать серединки, по желанию, так же как и у кабачков, можно очистить кожуру. Нарезать достаточно мелкими кубиками. Перец нужно очистить от косточек, которые находятся внутри, и нарезать на кубики. Лук желательно порезать полукольцами, но, если вы хотите, то можно его измельчить кубиками. Чеснок также необходимо хорошенько измельчить при помощи ножа.


выложить перец и лук на сковороду
Когда все овощи будут готовы к началу приготовления салата, можно приступать непосредственно к тушению. Не нужно тушить каждый из ингредиентов по отдельности. Достаточно просто разогреть растительное масло в сковороде и туда отправить сначала перец и лук.


выложить кабачки и яблоки
Затем выложить все остальные измельченные овощи, в том числе и брусочки кабачков.


добавить томатную пасту и специи
Сразу же можно добавить все нужные специи и пасту томатную.


протушить овощи
Перемешав все содержимое сковороды, его необходимо тушить на самом мелком огне около сорока минут. После этого влить нужное количество уксуса, и протушить еще примерно пятнадцать минут.


разложить салат по банкам
Как только вы выключите огонь, можно разложить салат по стерильным банкам.


закатать банки крышками
Затем закатать крышки. После того, как «Татарская песня» полностью остынет, можно смело убирать в прохладное и затемненное место. Зимой после того, как откроете баночку, ее необходимо хранить в холодильнике.
Также советуем обратить внимание на интересный рецепт салата из огуцров и кабачков на зиму.

Салат «Татарская песня» из кабачков на зиму, рецепт с фото

Для того чтобы разнообразить зимнее меню можно приготовить не сложный, очень вкусный салат «Татарская песня» из кабачков. Этот салат удивит вас сочными овощами и очень вкусным соусом. Такой салатик на зиму можно подавать как отдельное блюдо или в дополнение к картофельному пюре, кашам или мясу.

Попробуйте по нашему рецепту с фото для начала заготовить салата из кабачков немного, для пробы. И уже на следующий год вы наверняка сделаете его больше.

Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л.):

  • кабачки – 2 кг.,
  • лук (большой)– 1 шт.,
  • морковь (большая)– 1 шт.,
  • яблоко (большое) – 1 шт.,
  • перец сладкий (болгарский) – 1 шт.,
  • перец острый (чили) – 0,5 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • томатная паста – 75 г.,
  • масло подсолнечное (без запаха)– 1 ст.,
  • уксус (9%) – 100 мл.,
  • сахар песок – 1 ст. л.,
  • соль поваренная – 50 г.
ингредиенты

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Кабачки хорошо промываем от грязи под проточной холодной водой, чистим от кожуры, нарезаем брусочками среднего размера.

кабачки нарезать брусочками

Лук, морковку, чеснок, яблоко, перец сладкий и острый (очищенный от семян) измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородного состояния.

лук, морковку, чеснок, яблоко, перец сладкий и острый измельчить блендером

В кастрюлю отправляем нарезанные брусочками кабачки, овощную массу, добавляем туда же соль, сахарный песок, растительное масло (без запаха), уксус (9%) и томатную пасту.

смешать в кастрюле кабачки, овощное пюре и специи

Хорошо перемешиваем все, что оказалось в кастрюле. Ставим кастрюлю на плиту, доводим овощи до кипения и готовим их в течение часа на слабом огне.

довести до кипения

Готовые кабачки отправляем по стерилизованным банкам и не теряя времени закатываем стерилизованными крышками.

разложить салат по банкам и закатать крышкой

Храним кабачки «Татарская песня» после полного остывания банок с другой заготовленной вами консервацией.

Всем приятного аппетита и вкусной зимы!

салат из кабачков готов салат из кабачков «Татарская песня»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *