Тефтели в мультиварке с картошкой: Тефтели с картошкой в мультиварке – Тефтели с картошкой в мультиварке

Содержание

Тефтели с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке ароматные и вкусные тефтели с картошкой. Из мясного фарша можно сделать много интересных сытных блюд. Чаще всего из данного продукта готовят котлеты, но для разнообразия можно сделать тефтели.

Следует отметить, что рис добавляется к фаршу в сыром варианте. Крупа отлично распаривается в мультиварке, пропитывается мясным соком. Фарш можно приготовить из свинины, курицы или говядины. При желании можно смешать разные виды фарша. Куриный фарш отличается сухим вкусом, поэтому он отлично сочетается со свиным фаршем. В результате получаются сочные и нежные котлеты, биточки или тефтели.

Тефтели можно готовить сразу с картошкой, получается полноценное блюдо. Обычно овощ кладется на дно кастрюли, на него затем укладываются мясные шарики. Что касается соуса, то его можно сделать из томатного пюре и сметаны. Если масса получается густой, то нужно налить незначительное количество воды.

Для приготовления данного блюда используется программа «Тушение», она активируется примерно на 60 минут. Получаются красивые мясные шарики, которые можно подавать с тушеной картошкой. Такое ароматное блюдо можно сделать для обеденного или вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной – 500 г.
  2. Рис сырой – 0,25 ст.
  3. Картофель – 400 г.
  4. Томатный соус – 50 мл.
  5. Сметана – 3ст.л.
  6. Вода – 100 мл.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить тефтели с картошкой в мультиварке

Очистить сырую картошку от шкурки, промыть водой. С помощью ножа порезать картофель продолговатыми дольками, либо кружочками.
1_660.jpg
Теперь необходимо подготовить фарш для тефтелей. Готовый мясной фарш выложить в тарелку, насыпать соль и приправу, перемешать. Добавить сухой рис, перемешать массу до однородного состояния.
2_625.jpg
Из полученной массы сформировать шарики среднего размера.
3_619.jpg
Сразу нужно сделать заливку. Смешать в одной посуде томатный соус и сметану, при желании насыпать соль.

4_619.jpg
В кастрюлю мультиварки высыпать картошку, затем разложить тефтели.
5_617.jpg
Залить томатно-сметанным соусом тефтели, положить лавровый лист. Закрыть крышку, активировать опцию «Тушение» на 1 час. Если хотите получить подливу, можно добавить стакана горячей воды.
6_614.jpg
Аппетитные тефтели с картофелем подать к столу. Получается довольно сытное блюдо для семейного ужина. Тефтели из фарша можно еще дополнить салатом, приготовленным из помидоров, огурцов и зелени. Приятного аппетита!
7_574.jpg

Тефтели с картошкой в мультиварке / Блюда из телятины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим фарш для тефтелей.

Смешайте мясной фарш с двумя измельченными луковицами, половиной  пучка петрушки, тремя зубчиками чеснока (тертыми или раздавленными), приправьте солью, тимьяном, паприкой и перцем. Добавьте в фарш яйца, рис и две столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешайте.
Шаг 2: варим тефтели в мультиварке.

Влейте в мультиварку воду, опустите в нее скатанные из фарша тефтели (размером с грецкий орешек каждый) и выберите режим «жарка». Готовьте так тефтели в течение 15 минут, снимая с бульона пену по мере ее образования.
Шаг 3: подготавливаем овощи.

Пока варится мясо, очистите и нарежьте на крупные кубики/кусочки морковь и картофель. Лук же очистите и нарежьте очень мелко. Так же мелко нарежьте оставшийся чеснок.
Шаг 4: обжариваем лук в мультиварке.

Когда тефтели проварятся, выловите их из бульона, перелив пока жидкость в другое место.
Добавьте на дно мультиварки 2 столовые ложки масла и в режиме «жарка» приготовьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
Шаг 5: тушим тефтели с картошкой в мультиварке.

Когда лук станет прозрачным, добавьте в мультиварку картофель и морковь, залейте их бульоном из-под тефтелей, так чтобы овощи были полностью покрыты. Закройте мультиварку, смените режим на «тушение» и поставьте таймер на 30 минут.

На пол пути к истечению времени приготовления откройте мультиварку и добавьте к овощам тефтели.

Добавьте так же кетчуп, лавровые листья и соль с перцем по вкусу. Закройте крышку мультиварки.

Когда все будет готово, украсьте блюдо свежей петрушкой и перемешайте аккуратно.
Шаг 6: подаем тефтели с картошкой, приготовленные в мультиварке.

Тефтели с картошкой, тушеные в мультиварке, подавайте к столу горячими. Это полноценный обед или ужин. Можно красиво сервировать его в горшочке. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо кетчупа вы можете добавить сметану для вкуса, но делать это надо буквально за несколько минут до окончания приготовления, смешав сметану с некоторым количеством горячего бульона.

варианты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Тефтели в мультиварке с картошкой – простое и полезное кушанье. Его можно сделать за довольно короткое время. Для приготовления блюда используется измельченная мякоть говядины, курицы или индейки. Выбор фарша для тефтелей зависит от личных предпочтений.

Простой рецепт кушанья

Для его приготовления используется:

  • Полкило измельченного мяса.
  • 6 клубней картошки.
  • 1 головка лука.
  • Морковь.
  • Соль и приправы.
  • Подсолнечное масло в количестве 2-х больших ложек.
  • 200 миллилитров воды.
  • Вам будет интересно:Куриные сердечки в томатном соусе — простое и вкусное блюдо за считанные минуты!

    Для приготовления тефтелей в мультиварке с картошкой луковицу следует очистить и нарезать на квадратики. Морковь измельчают на терке. В чашу прибора помещают небольшое количество масла. Ставят мультиварку, выбрав программу «Жарка». Готовят овощи десять минут.

    Из фарша формируют тефтели. Помещают их на дно мультиварки, рядом с морковкой и луком. Обжаривают в течение 15 минут. Клубни картофеля очищают, режут на квадратики. Помещают в чашу прибора. Посыпают продукты солью и перцем, добавляют воду. Компоненты тщательно перемешивают.

    Готовят тефтели в мультиварке с картошкой, используя программу «Выпечка», сорок минут. Можно посыпать блюдо нарезанной зеленью.

    Кушанье со специями и кетчупом

    Для него понадобится:

  • Полкило клубней картошки.
  • Кетчуп (3 столовые ложки).
  • 4 морковки.
  • 5 луковиц.
  • Головка чеснока.
  • 750 граммов измельченной говядины.
  • Крупа рисовая (один стакан).
  • Два яйца.
  • Масло оливы в количестве 4 больших ложек.
  • Соль.
  • 2 листа лавровых.
  • Маленькая ложка измельченного перца.
  • Пучок свежей зелени петрушки.
  • Вода в количестве 1,5 л.
  • Паприка – половина чайной ложки.
  • Тимьян в сушеном виде (столько же).
  • Рецепт картошки с тефтелями в мультиварке выглядит так.

    Фарш следует смешать с тремя измельченными головками лука. Добавить половину нарезанной зелени, несколько натертых долек чеснока, специи, соль. Вбивают в массу яйцо, кладут отварную рисовую крупу и 2 большие ложки масла. Хорошо растирают продукты. Из фарша формируют шарики размером с грецкий орех.

    В чашу прибора вливают воду. Ставят мультиварку на режим «Жарка». Готовят тефтели 15 минут, периодически снимая пену с поверхности посудины. Морковку и картофель чистят, моют, режут квадратиками. Оставшиеся луковицы и чеснок измельчают. Готовые тефтели достают, помещают в отдельную миску.

    В чашу прибора кладут 2 большие ложки масла. Обжаривают на нем лук, чеснок. Добавляют морковь, кусочки картошки, немного бульона. Готовят продукты в режиме «Тушение» около получаса. Через несколько минут в кушанье кладут тефтели, кетчуп, листья лавровые, немного соли и приправы. После сигнала блюдо раскладывают по тарелкам. Посыпают рубленой зеленью.

    Рецепт кушанья с подливкой

    Для него понадобится:

  • Полкило мяса.
  • 80 граммов рисовой крупы.
  • 7 клубней картошки.
  • Сметана в количестве 3 больших ложек.
  • Соус из помидоров (столько же).
  • Мультистакан воды.
  • Соль, приправы.
  • Как сделать тефтели с картошкой в мультиварке с подливкой?

    Мясо надо ополоснуть, нарезать, измельчить на мясорубке. Крупу отваривают. Клубни картошки чистят, моют и делят на кубики. Рис соединяют с фаршем. Добавляют соль и перец. Формируют из массы шарики. Картошку помещают в чашу прибора. Посыпают специями. Добавляют соль. Сверху кладут шарики из мяса.

    Подливку для тефтелей в мультиварке с картошкой делают так. Томатный соус соединяют со сметаной в глубокой миске, хорошо растирают. Этой массой заливают блюдо. Готовят его под крышкой в режиме «Тушение» 60 минут. Тефтели в мультиварке с картошкой можно посыпать нарезанным укропом.

    Источник

    варианты приготовления . Милая Я

    Тефтели в мультиварке с картошкой: варианты приготовления

    Тефтели в мультиварке с картошкой – простое и полезное кушанье. Его можно сделать за довольно короткое время. Для приготовления блюда используется измельченная мякоть говядины, курицы или индейки. Выбор фарша для тефтелей зависит от личных предпочтений.

    Простой рецепт кушанья

    Для его приготовления используется:

    • Полкило измельченного мяса.
    • 6 клубней картошки.
    • 1 головка лука.
    • Морковь.
    • Соль и приправы.
    • Подсолнечное масло в количестве 2-х больших ложек.
    • 200 миллилитров воды.

    Для приготовления тефтелей в мультиварке с картошкой луковицу следует очистить и нарезать на квадратики. Морковь измельчают на терке. В чашу прибора помещают небольшое количество масла. Ставят мультиварку, выбрав программу «Жарка». Готовят овощи десять минут.

    Из фарша формируют тефтели. Помещают их на дно мультиварки, рядом с морковкой и луком. Обжаривают в течение 15 минут. Клубни картофеля очищают, режут на квадратики. Помещают в чашу прибора. Посыпают продукты солью и перцем, добавляют воду. Компоненты тщательно перемешивают.

    Тефтели в мультиварке с картошкой: варианты приготовления

    Готовят тефтели в мультиварке с картошкой, используя программу «Выпечка», сорок минут. Можно посыпать блюдо нарезанной зеленью.

    Кушанье со специями и кетчупом

    Для него понадобится:

     

    • Полкило клубней картошки.
    • Кетчуп (3 столовые ложки).
    • 4 морковки.
    • 5 луковиц.
    • Головка чеснока.
    • 750 граммов измельченной говядины.
    • Крупа рисовая (один стакан).
    • Два яйца.
    • Масло оливы в количестве 4 больших ложек.
    • Соль.
    • 2 листа лавровых.
    • Маленькая ложка измельченного перца.
    • Пучок свежей зелени петрушки.
    • Вода в количестве 1,5 л.
    • Паприка – половина чайной ложки.
    • Тимьян в сушеном виде (столько же).

     

    Рецепт картошки с тефтелями в мультиварке выглядит так.

    Тефтели в мультиварке с картошкой: варианты приготовления

    Фарш следует смешать с тремя измельченными головками лука. Добавить половину нарезанной зелени, несколько натертых долек чеснока, специи, соль. Вбивают в массу яйцо, кладут отварную рисовую крупу и 2 большие ложки масла. Хорошо растирают продукты. Из фарша формируют шарики размером с грецкий орех.

    В чашу прибора вливают воду. Ставят мультиварку на режим «Жарка». Готовят тефтели 15 минут, периодически снимая пену с поверхности посудины. Морковку и картофель чистят, моют, режут квадратиками. Оставшиеся луковицы и чеснок измельчают. Готовые тефтели достают, помещают в отдельную миску.

    В чашу прибора кладут 2 большие ложки масла. Обжаривают на нем лук, чеснок. Добавляют морковь, кусочки картошки, немного бульона. Готовят продукты в режиме «Тушение» около получаса. Через несколько минут в кушанье кладут тефтели, кетчуп, листья лавровые, немного соли и приправы. После сигнала блюдо раскладывают по тарелкам. Посыпают рубленой зеленью.

    Рецепт кушанья с подливкой

    Для него понадобится:

     

    • Полкило мяса.
    • 80 граммов рисовой крупы.
    • 7 клубней картошки.
    • Сметана в количестве 3 больших ложек.
    • Соус из помидоров (столько же).
    • Мультистакан воды.
    • Соль, приправы.

     

    Как сделать тефтели с картошкой в мультиварке с подливкой?

    Тефтели в мультиварке с картошкой: варианты приготовления

    Мясо надо ополоснуть, нарезать, измельчить на мясорубке. Крупу отваривают. Клубни картошки чистят, моют и делят на кубики. Рис соединяют с фаршем. Добавляют соль и перец. Формируют из массы шарики. Картошку помещают в чашу прибора. Посыпают специями. Добавляют соль. Сверху кладут шарики из мяса.

    Подливку для тефтелей в мультиварке с картошкой делают так. Томатный соус соединяют со сметаной в глубокой миске, хорошо растирают. Этой массой заливают блюдо. Готовят его под крышкой в режиме «Тушение» 60 минут. Тефтели в мультиварке с картошкой можно посыпать нарезанным укропом.

    Автор:
    Елена Климова
    5 Января, 2019

    Тефтели в мультиварке с картошкой: варианты приготовления

    Тефтели в мультиварке с картошкой – простое и полезное кушанье. Его можно сделать за довольно короткое время. Для приготовления блюда используется измельченная мякоть говядины, курицы или индейки. Выбор фарша для тефтелей зависит от личных предпочтений.

    Простой рецепт кушанья

    Для его приготовления используется:

    • Полкило измельченного мяса.
    • 6 клубней картошки.
    • 1 головка лука.
    • Морковь.
    • Соль и приправы.
    • Подсолнечное масло в количестве 2-х больших ложек.
    • 200 миллилитров воды.

    Для приготовления тефтелей в мультиварке с картошкой луковицу следует очистить и нарезать на квадратики. Морковь измельчают на терке. В чашу прибора помещают небольшое количество масла. Ставят мультиварку, выбрав программу «Жарка». Готовят овощи десять минут.

    Из фарша формируют тефтели. Помещают их на дно мультиварки, рядом с морковкой и луком. Обжаривают в течение 15 минут. Клубни картофеля очищают, режут на квадратики. Помещают в чашу прибора. Посыпают продукты солью и перцем, добавляют воду. Компоненты тщательно перемешивают.

    Готовят тефтели в мультиварке с картошкой, используя программу «Выпечка», сорок минут. Можно посыпать блюдо нарезанной зеленью.

    Кушанье со специями и кетчупом

    Для него понадобится:

    • Полкило клубней картошки.
    • Кетчуп (3 столовые ложки).
    • 4 морковки.
    • 5 луковиц.
    • Головка чеснока.
    • 750 граммов измельченной говядины.
    • Крупа рисовая (один стакан).
    • Два яйца.
    • Масло оливы в количестве 4 больших ложек.
    • Соль.
    • 2 листа лавровых.
    • Маленькая ложка измельченного перца.
    • Пучок свежей зелени петрушки.
    • Вода в количестве 1,5 л.
    • Паприка – половина чайной ложки.
    • Тимьян в сушеном виде (столько же).

    Рецепт картошки с тефтелями в мультиварке выглядит так.

    Фарш следует смешать с тремя измельченными головками лука. Добавить половину нарезанной зелени, несколько натертых долек чеснока, специи, соль. Вбивают в массу яйцо, кладут отварную рисовую крупу и 2 большие ложки масла. Хорошо растирают продукты. Из фарша формируют шарики размером с грецкий орех.

    В чашу прибора вливают воду. Ставят мультиварку на режим «Жарка». Готовят тефтели 15 минут, периодически снимая пену с поверхности посудины. Морковку и картофель чистят, моют, режут квадратиками. Оставшиеся луковицы и чеснок измельчают. Готовые тефтели достают, помещают в отдельную миску.

    В чашу прибора кладут 2 большие ложки масла. Обжаривают на нем лук, чеснок. Добавляют морковь, кусочки картошки, немного бульона. Готовят продукты в режиме «Тушение» около получаса. Через несколько минут в кушанье кладут тефтели, кетчуп, листья лавровые, немного соли и приправы. После сигнала блюдо раскладывают по тарелкам. Посыпают рубленой зеленью.

    Рецепт кушанья с подливкой

    Для него понадобится:

    • Полкило мяса.
    • 80 граммов рисовой крупы.
    • 7 клубней картошки.
    • Сметана в количестве 3 больших ложек.
    • Соус из помидоров (столько же).
    • Мультистакан воды.
    • Соль, приправы.

    Как сделать тефтели с картошкой в мультиварке с подливкой?

    Мясо надо ополоснуть, нарезать, измельчить на мясорубке. Крупу отваривают. Клубни картошки чистят, моют и делят на кубики. Рис соединяют с фаршем. Добавляют соль и перец. Формируют из массы шарики. Картошку помещают в чашу прибора. Посыпают специями. Добавляют соль. Сверху кладут шарики из мяса.

    Подливку для тефтелей в мультиварке с картошкой делают так. Томатный соус соединяют со сметаной в глубокой миске, хорошо растирают. Этой массой заливают блюдо. Готовят его под крышкой в режиме «Тушение» 60 минут. Тефтели в мультиварке с картошкой можно посыпать нарезанным укропом.

    Тефтели с картошкой в мультиварке Redmond — под сметанным соусом

    тефтели с картошкой под сметанным соусом

    Потрясающе вкусный и сытный рецепт: тефели с картошкой в мультиварке Redmond 4502 — под сметанным соусом. Прямо как у бабушки!

    очистить картофель

    В фарш добавить рис, соль и черный перец.

    добавляем в фарш рис и специи

    Затем сформировать тефтели из полученной массы.

    слепить тефтели

    Картофель  нарезать кубиком.

    режем картофель

    Для того чтобы приготовить соус необходимо смешать сметану и томатную пасту. Добавить воду:

    готовим сметанный соус

    На дно чаши выложить нарезанный картофель с добавлением подсолнечного масла. На картофель выложить тефтели и залить соусом.

    выкладываем в чашу сначала картофель, затем тефтели, затем выливаем соус

    Перед тем как выбрать нужный режим, не забываем добавить перец и соль. Для приготовления тефтелей с картофелем следует выбрать режим ТУШЕНИЕ на 60 минут. За 5 минут до полного приготовления блюда добавить зелень.

    Тефтели с картошкой в мультиварке

    Тефтели с картошкой в мультиварке

    Загрузка…

    Ещё один простой рецепт приготовления блюда в мультиварке. Ниже описаны подробные пошаговые действия.

    Если у вас нет специальной вставки для приготовления паровых котлет, то можно сверху на картофель выложить мясо.

    Фарш можно использовать любой, какой вам больше нравится. Некоторые предпочитают отдельно готовить томатный соус для тефтель. Для этого потребуется томатная паста, лук, болгарский перец и морковь. Овощи обжарить на сковороде. После добавить пасту, перец и соль. Перемешать. Вот и готов соус, который используется в качестве подливки.

    Ингредиенты:

    Количество нижеперечисленных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

    Время приготовления рецепта примерно займет 80 минут (из них 60 минут — мультиварка).

    • Фарш (у меня говяжий) 500 гр
    • Картофель 6-7 шт
    • Рис 100 гр
    • Куриное яйцо 2-3 шт
    • Лук репка 1 шт
    • Укроп небольшой пучок
    • Петрушка 70 гр
    • Сметана 100 гр
    • Шпинат 100 гр
    • Сливочное масло 50-70 гр
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление тефтелей с картошкой в мультиварке:

    1. Для начала необходимо промыть рис и отварить его (можно до полуготовности). Если есть возможность — замочите заранее.
    2. Помыть зелень и шпинат. Мелко нарезать.
    3. Фарш, рис, яйцо, зелень и шпинат перемешать, приправив солью и перцем.
    4. Картофель очистить, разрезать на четыре части и выложить на дно чаши мультиварки. Посолить его. Добавить кипяченой воды (вода должны прикрыть 1/2 часть картофеля).
    5. Из приготовленного фарша формируем тефтели. Выкладываем их на специальную форму (будем готовить тефтели на пару).
    6. Включаем режим «суп/пароварка». Время приготовления 60 минут.
    7. Выкладываем готовые продукты в тарелку. Добавляем сливочное масло к картофелю, к тефтелям — сметану. Украшаем блюдо зеленью.

    Рецепт готов. Приятного аппетита.

    Загрузка…

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *