Детский суп с клёцками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим детский суп с клёцками
В нашем рационе первые блюда занимают почётное и очень важное место. Они должны присутствовать в нашем меню каждый день. Ещё более важны они для маленьких деток. Поэтому я хочу предложить вариант супа с клёцками, который можно давать детям с 1 года. Также советую для детских супов отдавать предпочтение фаршу, нежели мясу нарезанному кусочками. Соли и перца нужно бросать в суп, как можно меньше.
Как приготовить «Детский суп с клёцками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится говяжий фарш, гречневая крупа, картофель, лук, морковь, сладкий перец, укроп, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки (у меня они уже были сделаны и заморожены). Сначала необходимо приготовить бульон, для этого фрикадельки опускаем в кастрюлю с водой. А дальше либо снимаем с бульона пену, либо сливаем воду, после того как мясо покипит 2 минуты, и заливаем новой (такой вариант наиболее приемлем для готовки маленьким детям). Далее варим после закипания 10 минут. Солим.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло (можно заменить сливочным), и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в суп.
Шаг 5 Ссылка
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп.
Шаг 6 Ссылка
Гречневую крупу перебрать, промыть. Добавить в суп. Варим ещё 10 минут.
Укроп и сладкий перец измельчить (я брала уже измельчённые, замороженные).
Шаг 8 Ссылка
Пока суп варится, готовим тесто на клёцек. Для их приготовления, нам понадобится яйцо, молоко, мука, соль и сливки.
Шаг 9 Ссылка
Яйцо немного взбить вилкой.
Шаг 10 Ссылка
Добавить молоко и размешать.
Шаг 11 Ссылка
Добавить соль и постепенно добавляем муку. Затем добавляем сливки и хорошо размешиваем. Тесто получится и не густое, и не жидкое.
Шаг 12 Ссылка
Когда время прошло, добавляем в суп лавровый лист, укроп, сладкий перец, перец чёрный молотый.
Шаг 13 Ссылка
Затем добавляем в суп тесто. Добавляем тесто по 0,5 чайной ложки. Клёцки при варке увеличиваются.
Шаг 14 Ссылка
Варим суп ещё 7 минут и снимаем с огня. Перед подачей можно посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!
Суп с клецками как в детском саду
Суп с клецками как в детском саду приготовить очень просто. Такой суп необычайно вкусный, простой в приготовлении, питательный и способный заменить собой целый обед.
Описание приготовления:
Суп с клецками очень часто готовят в детском саду, потому что практически каждый ребенок такой суп ест с удовольствием. В нем нет ничего лишнего. Готовится суп с клецками очень легко и быстро. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Суп получается очень вкусный, а свежая зелень делает его еще и очень ароматным. Суп с клецками понравится не только вашим деткам, но и взрослые оценят его по достоинству.
Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Мука / Яйца
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Бульон — 1.5 Литра
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зелень — 15 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Суп с клецками как в детском саду»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Похожие сообщения
Картофель хорошо помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в закипевший бульон. Варите на среднем огне 15-20 минут.
Пока варится картофель, можно сделать тесто для клецек. Смешайте яйцо с мукой, добавьте немного бульона, чтобы тесто было необходимой консистенции. Тесто должно получиться тягучим и не крутым.
Овощи обжарьте на сковороде с растительным и сливочным маслом.
Как только картофель будет готов, выложите клецки в суп. Для этого подержите чайную ложку некоторое время в горячем бульоне, сразу наберите ей немного теста и опустите в суп.
Как только клецки закипят, отправьте в суп лук с морковью и мелко нарезанную зелень.
В самом конце добавьте немного соли. Суп с клецками готов. Приятного аппетита!
Источник
Суп с клецками как в детском саду – вкусный рецепт
Как правило, подавляющее большинство супов с клецками готовят на мясных бульонах. И, как правило, с небольшим количеством овощей. Главный ингредиент — это кусочки теста разной формы, которое в свою очередь замешано на муке, воде, сливочном масле и яйцах. Так говорит классика кулинарной науки. Однако клецки могут готовиться по разным технологиям и иметь незначительные различия. Они могут добавляться в супы по-разному. Либо сразу готовить в кипящем бульоне, либо предварительно отварить и класть в тарелку уже перед подачей на стол. Главное в момент варки клецок, соблюдать временные рамки, чтобы тесто не переварилось (клецки будут жесткими) и будут сырыми внутри, если вы их не доварите. Кроме того, в супы с клецками могут быть добавлены другие ингредиенты на усмотрение хозяйки. Это и морковь, и лук, и даже фрикадельки, а также зелень и различные приправы. Такие супы легкие, ароматные и в то же время сытные. А детям нравятся еще и потому, что клецки напоминают макаронные изделия. Ну а практика показывает, что макароны для многих детей своеобразный «пищевой хит». И конечно, не воспользоваться этим нельзя. Ведь с интересными, необычными, похожими на маленькие облачка клецками, съедаются в супах и вареные овощи, которые не блещут популярностью среди малышей, да и некоторых взрослых тоже.
Сегодня я хочу вам дать рецепт не совсем обычных клецек, которые не выкладывают чайной ложкой в кипящий бульон, а готовят очень простым, но интересным способом.
Детский суп с клецками лучше всего варить на курином бульоне, чтобы суп был более сытным варите суп с кусочками курицы. К процессу приготовления клецек можно привлечь детей. Уверяю вас, им понравится. Такие клецки получаются маленькими и кругленькими, как раз для малышей.
ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Ингредиенты
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- бульон куриный – 1,2 л
- мука – 3-4 ст.л.;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Начнем с картофеля для супа. Вымоем его тщательно, очистим и, не забывая ополоснуть, нарежем небольшими кусочками. Так, как вы обычно нарезаете на суп. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем его бульоном. У меня он куриный. Ставим на средний огонь и начинаем готовить.
Суп с клецками как в детском саду готовят с овощами, обязательным компонентом являются картофель, морковь и лук.
Пока варится картофель, подготовим овощи. Как обычно, морковь и репчатый лук необходимо вымыть очистить и измельчить. Нарезайте не крупно. Я нарезала лук четверть кольцами, а морковь натирала на терке. Все это выкладываем в сковороду и припускаем с добавлением минимального количества масла и 1-2 ложек воды или бульона. Овощи должны размягчиться.
В кастрюлю, где варится картофель, выкладываем со сковороды лук и морковь. Перемешиваем и продолжаем варить на небольшом огне. Солим суп по вкусу.
Приступаем к изготовлению главного компонента нашего супа. Итак, берем мисочку и разбиваем в нее яйцо. Предварительно яйцо нужно вымыть. Я всегда так делаю. Добавляем 80 мл воды.
Либо венчиком, либо обыкновенной вилкой, слегка взобьем яйцо с солью и водой до возникновения легкой пенки.
И сразу добавим муку. Муку можно взять любую, но для качественных клецок, конечно, используйте высший сорт.
Снова вилочкой или венчиком аккуратно и тщательно замесим тесто. По консистенции оно должно быть, как сметана, но не очень густая.
У меня не совсем обычная технология приготовления клецок. И делаю я следующее. Когда овощи будут в супе готовы, кладу терку крупными отверстиями вниз. Внутрь терки выкладываю столовой ложкой тесто и вожу по ней той же ложкой, помогая тесту попасть в кипящий суп. И так пока все тесто не окажется в кастрюле. Через отверстия терки оно буквально капает, сразу превращаясь в маленькие круглые клецки.
Через 5-6 минут маленькие симпатичные шарики сварятся в овощном бульоне и получится вот такая картина. Думаю, она заинтригует ваших малышей. Суп получается вкусный, клецки маленькие, совсем как детском саду.
Осталось, по желанию, добавить немного мелко нарезанной зелени. Ведь не все дети любят ее в супах.
Считаю, что малыши не устоят перед маленькими облачками из теста в тарелке с ярким солнечным бульоном.
Суп с клецками, как в детском саду: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНастоящий суп с нежными разваристыми клецками можно приготовить только дома. Это истинный символ здоровой домашней кухни. Суп необычайно вкусен, прост в приготовлении, питателен и способен вполне заменить собой целый обед. Обилие свежей зелени сделает блюдо еще и очень ароматным. В качестве основы очень кстати придется грибной бульон, отвар цветной капусты.
Тесто очень удобно набирать мокрой ложкой: его порции не должны быть большими. Слегка обжаренная морковная стружка придает кушанью аппетитный янтарный цвет и сладковатый привкус, только не следует перегревать сливочное масло.
Ингредиенты
- картофель 600 г
- морковь 120 г
- лук репчатый 120 г
- яйцо куриное 2 шт.
- масло сливочное 36 г
- мука пшеничная 120-150 г
- соль
- бульон 2,4 л
- петрушка
Приготовление
1. Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковь почистите, ополосните. Натрите на крупной терке.
3. В сковороду добавьте сливочное масло. Растопите его. Добавьте лук с морковкой. Пассеруйте на умеренном огне, 10 минут до мягкости овощей.
4. Очистите картофель. Промойте и нарежьте небольшими брусочками.
5. Для приготовления супа используйте куриный или другой мясной бульон, который можно отварить заранее. Налейте в кастрюлю и отправьте на сильный огонь. Примерно 120 мл оставьте для приготовления клецек. Как только бульон закипит, добавьте картофель. Перемешайте. Дайте содержимому кастрюли закипеть. Уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля 15-25 минут.
6. После добавьте луково-морковную заправку. Перемешайте и готовьте после закипания 10 минут на небольшом огне.
7. Приготовьте клецки. Налейте в глубокую миску 120 мл бульона. Вбейте яйца. Взболтайте вилкой до однородной консистенции.
8. Подсыпьте частями муку. Перемешайте. В зависимости от размера яиц, количество муки может слегка варьировать.
9. Должно получиться довольно густое тесто. Руками с ним невозможно работать. Придется использовать ложки.
10. Используя две ложечки, наберите небольшое количество теста и опустите в суп. Проделайте так со всем тестом. При этом сделайте огонь побольше, чтобы он слегка кипел. Готовьте до всплывания клецок.
11. Приправьте солью и перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Суп с клецками готов. Подавайте к обеденному столу.
КомментироватьRating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Первые блюда
Суп с клецками — 7 пошаговых рецептов приготовления супа
Представьте родную деревеньку… Почти у каждого есть воспоминания, связанные с ней. Детские каникулы, свежий воздух, запах сена. А после активного дня сытный и натуральный обед. И здесь из памяти всплывает суп с клецками. Аппетитный, ароматный и такой наваристый. Слюнки потекут.
Захочется добавки, но чувство сытости вас уже настигнет. Блюдо очень сытное. А знаете почему? Нежные и тающие во рту кусочки теста утолят ваш голод на «раз, два». Не блюдо, а волшебство…
И если надоели классические супы, то обязательно приготовьте именно такой. Он будет, как свежий кулинарный воздух, в вашем каждодневном или праздничном меню. Исполните его с курочкой, со свининой или добавьте легких фрикаделек. С помощью этого блюда окунитесь в украинскую кухню или вернитесь обратно в детский сад. И куда же без классического рецепта с нежными сырными клецками?
Зажгла вас на кулинарное настроение?И не зря! У вас будет очень наваристый и сытный день! Так претворим его в жизнь.
Суп с клецками на курином бульоне с кусочками курицы
Все мы знаем о полезности супов. А когда он еще и сытный: с нежными кусочками теста, куриным ароматным мяском в компании аппетитных овощей, то хочется непременно его испробовать.
Предлагаю исполнить это желание.
Ингредиенты:
- 500 гр. курицы;
- 2 средних картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 0,5 ст. л. соли;
- растительное масло на глаз;
- зелень по вкусу.
Для теста:
- 1 яйцо;
- 20 гр. сливочного масла;
- 60 гр. муки.
Приготовление:
1. Для начала отварим курочку. Это может быть любая её часть: филе, бёдрышки или крылышки. Промойте мясо под струёй воды. Возьмите кастрюлю, положите в неё птицу. Наполните посуду водой, закройте крышку. И поставьте на большой огонь.
Как образуется пена на поверхности бульона, возьмите ложку и сразу удалите её. Не забудьте посолить воду в кастрюле. Как только вода закипит, убавьте жар под посудой и готовьте филе до готовности. Примерно 20-25 минут. По прошествии времени, выложите птицу из бульона в миску и оставьте её остывать.
2. Принимаемся за овощи. Возьмите картофель, и почистите его от кожуры. Положите его на разделочную доску. Измельчите на небольшие кусочки или кубики. И на некоторое время положите их в воду.
3. Пришёл черёд морковки и лука. Очистите их от кожуры и шелухи. Лучок мелко накрошите на доске и пока отложите. Возьмите тёрку и измельчите на крупном полотне морковку.
Теперь достаньте сковородку и налейте в неё подсолнечного масла. Отправьте в посуду нарезанные овощи. Обжарьте их примерно 7 минут до мягкого состояния.
4. Пока готовятся морковь и лук, опять поставьте на огонь бульон. Как только он закипит, отправьте в него овощную зажарку и нарезанную картошку.
5. Во время готовки овощей, сделаем главный компонент блюда — клецки. Возьмите миску и столовую ложку. Зачерпните ей бульон и отправьте в посуду. Нам понадобится 2 столовые ложки остывшего отвара.
6. Потом достаньте сливочное масло и положите его в сотейник. Растворите жир на плите. Скоро и он нам пригодится.
7. Затем возьмите яйцо и разбейте в мисочку с бульоном. Всё хорошенько смешайте. Теперь влейте в массу сливочное масло. И ещё раз всё перемешайте.
8. Далее отмерьте нужное количество муки и понемногу просейте её в яичную смесь. Всё основательно перемешайте. Чтобы не было комочков. Месите массу до тех пор, пока у вас не получится тесто.
9. Пора прибавить жару под кастрюлю и взять маленькую ложку. При помощи неё отсекайте кусочки от теста. Отправьте их в кипящий бульон. Как только получившиеся клецки полностью всплывут над поверхностью блюда, оно готово!
10. Не забыли про курочку? Возьмите нож и кухонную доску. Расположите на ней мясо. Отделите мякоть от костей. Если же у вас филе, нарежьте его на некрупные куски.
Начинается самое интересное. Разложите суп по тарелочкам и отправьте к нему нежные кусочки курицы.
Если есть желание, нарежьте к яству свежую зелень. И добавьте её в тарелки с блюдом.
Ммм… Какой ароматный супчик родился на вашей кухне. Так и хочется скорее нырнуть в него ложкой и распробовать кулинарную прелесть. Пусть это блюдо прочно засядет в вашей поваренной книге и будет часто появляться на вашем столе. Вкусного вам аппетита!
Как сварить суп с клецками, как в детском саду (пошаговый рецепт)
Детский сад. Много воспоминаний об этом месте. И особое в нем занимает кухня. Каких только яств не было испробовано в садике. И одно из них супчик с клецками. Только в качестве повара теперь будете вы. Только не забудьте, что в этом блюде нужно соблюдать технологию приготовления.
Есть большой смысл затеять это яство, если у вас есть детки. В нём сбалансированы полезные вещества. А ещё первое блюдо нормализует пищеварение и приучит малышей правильно питаться. Так приступим к сотворению чудесного блюда.
Ингредиенты:
- 300 гр. картофеля;
- 60 гр. моркови;
- 60 гр. репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 18 гр. сливочного масла;
- 60 гр. муки;
- 1 ст.л. соли;
- 1.2 л. бульона;
- любая свежая зелень на глаз.
Приготовление
1. Начнём с бульона. Это детское блюдо подают без мяса. Но, в любом случае, его для бульона нужно будет отварить.
Здесь подойдет любое нежирное мясо: филе говядины или курицы.
Промойте мяско и уложите в кастрюлю. Заполните её водой и варите на большом огне. Не забудьте собрать пену с бульона и посолить его. Потом убавьте конфорку и варите мясо до готовности. После готовности выложите его в миску. А бульон пока выключите.
2. Далее очистите картофель от кожуры и нарежьте его на квадратики. Залейте овощ водой. Скоро он отправится в кастрюлю.
3. Принимаемся за лук и морковь. Почистите их и мелко нашинкуйте. Растопите в сковородке небольшой кусочек сливочного масла и отправьте овощи в посуду. Готовьте их под закрытой крышкой до мягкого состояния.
Если вы будете угощать супчиком деток, то можете разнообразить его. Нарежьте морковь на тонкие пластины и сделайте из них фигуры при помощи формочек для печенья.
4. Пока тушатся овощи, поставьте закипать бульон. А потом отправьте к нему морковь, лук и картофель. Если блюдо будет чрезмерно кипеть, убавьте конфорку. Так бульон будет прозрачным, а яство сохранит свои витамины.
5. Во время приготовления овощей, сделаем мучные шарики. В миску отправьте 50 мл бульона. Дождитесь его остывания и разбейте в водицу яйцо. Всё хорошенько перемешайте. Затем просейте сюда же муку и замесите тесто. Оно должно получится не очень упругим, а немного текучим.
6. При помощи ложки сформируйте из теста шарики и отправьте их в кастрюлю. Как только они выплывут над бульоном — блюдо готово. Посолите яство и выключайте конфорку.
7. Если хотите, подайте первое блюдо с мясом. Мелко его нарежьте и отправьте филе в тарелочки с блюдом. Так же накрошите для него зелень. Как же аппетитен детский супчик!
Не ждите. Скорее ударьтесь с детками в воспоминания за тарелочкой вкусненького и полезного блюда. Почаще поощряйте им ваших любимых. Это один из способов показать им свою любовь!
Рецепт супа с клецками из гречневых хлопьев со свининой
Большинство из нас жить не могут без мяса. Чем разнообразнее оно в нашем рационе, тем больше полезного удовольствия от еды мы получаем.
Предлагаю ощутить наслаждение от супчика с гречневыми клецками с нежнейшей свининой. Этот рецепт полюбится вами безвозвратно. Почему? Готовится просто, быстро и полезно. Претворим его в ваше меню.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе свинины;
- 1 большой лук;
- 2 средних моркови;
- 2 больших картофеля;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 2,5 л. кипячёной воды;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Для теста:
- 70 гр. гречневых хлопьев быстрого приготовления;
- 100 мл. кипятка;
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца.
Приготовление
1. В первую очередь, займёмся мясом. Возьмите его и основательно промойте под струёй воды. На разделочной доске нарежьте свинину на мелкие кусочки.
2. Теперь возьмите лук, очистите его и измельчите. Уложите в миску и пока оставьте в стороне.
Чтобы вам не пришлось плакать при резке лука, почаще окунайте нож в холодную воду.
3. Принимаемся за морковь. Очистите её и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковку к луку.
4. Затем избавьте картошку от кожуры и мелко её нарежьте. И пока оставьте в сторонке.
5. Приступим к готовке нашего блюда. Возьмите кастрюлю объёмом в 3 литра и поставьте её на средний огонь. Налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, пусть оно разогреется. Далее отправьте в кастрюлю нарезанную свинину и тушите её примерно четверть часа.
Мясо периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело.
6. По прошествии времени, добавьте к мясу морковку, лук и оставшееся растительное масло с чёрным перцем. Всё перемешайте и обжаривайте содержимое ещё 7 минут.
7. Подошла очередь картошки. Налейте в кастрюлю с мясом кипячёной воды. Отправьте в неё кусочки овоща. Далее поставьте конфорку на средний огонь. И готовьте яство, пока не сварится картошечка.
8. Пока бурлит кушанье в кастрюле, сотворим мучные шарики. Возьмите гречневые хлопья и насыпьте их в миску. Сверху, на глаз, залейте их горячей водой и оставьте набухать. Для этого хватит 5 минут.
9. Потом разбейте яйцо и добавьте его к увеличившимся хлопьям. Туда же отправьте муку. Всё активно смешайте до единой консистенции.
Гречневое тесто должно быть жидковатым и текучим. Если же оно загустело, подлейте в него 2 столовые ложки воды.
10. Настал важный момент. После готовности картошки, расположите над кастрюлей шумовку с большими отверстиями. Ложкой зачерпните тесто. Положите его на шумовку и пропустите через неё всю гречневую массу. На другой её стороне сформируются мучные капельки, которые сразу попадут в кастрюлю.
11. Теперь доведите блюдо до кипения, добавьте в неё соль и ждите, когда всплывёт тесто. Потом выключите плиту и оставьте яство «отдохнуть» примерно на 5-10 минут.
Подайте ароматный супчик вместе со сметаной и нарезанным зелёным лучком.
Ваша семья еще раз поняла, как вы ее любите. Ведь она заключается вот в таких кулинарных свершениях. Близкие оценят их и будут беречь вас, как зеницу ока!
Супчик с мясными фрикадельками и клецками
Надоело цельное мясо? Можем превратить его в фарш. И подать в виде фрикаделек в нежном и смачном первом блюде с воздушными клецками.
Обязательно повторите рецепт!
Ингредиенты:
- 500 гр фарша из свинины и говядины;
- 2 маленьких лучка;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 100 гр. корня сельдерея;
- 2 яйца;
- 1 ст. муки;
- на глаз подсолнечное масло;
- 1-2 лаврушки;
- соль и перец горошком на глаз.
Приготовление
1. Первым делом, приготовим бульон. Очистите лук с морковкой. Поделите их на половинки. Одну часть овощей оставьте на потом, а другую положите в кастрюлю. Залейте их водой. К ним отправьте чистый корень петрушки и сельдерея.
Варите овощи примерно 1,5 часа под крышкой на среднем огне. Не забудьте посолить бульон.
2. Пришло время фарша. Отправьте его в миску, поперчите и посолите. Основательно всё перемешайте. Потом скатайте из мясной массы небольшие шарики.
3. Как пройдёт время, извлеките из кастрюли все овощи и выбросьте их. Они уже отдали все самое лучшее, что у них было в бульон, и по сути свою миссию выполнили. Теперь в нем можно творить наше вкусное яство.
4. Пора отправить фрикадельки в бульон. Готовьте их под закрытой крышкой на среднем огне.
5. Пока созревают мясные шарики, подготовим для блюда овощи. Мелко накрошите оставшийся лук на разделочной доске. Морковку пропустите через крупную тёрку.
6. Далее отправьте измельчённые овощи на приправленную растительным маслом сковородку. Добавьте к ним немного бульончика и тушите массу на среднем огне примерно 7 минут.
7. Теперь заглядываем в кастрюльку. Проверяем на готовность фрикадельки. Выкладываем их в миску. Скоро они будут красоваться в вашей тарелке с супчиком.
8. Приступаем к созданию мучных колобков. Возьмите миску и разбейте в неё 2 яйца. Посолите их и размешайте. Всыпьте туда же муку и замесите тесто. Оно будет не плотным и тянуться, как жвачка.
9. Затем возьмите чайную ложечку и отделите от теста кусочки по половине ложки. И отправьте их в бульон.
Чтобы тесто не липло к ложке, окуните её в подсолнечное масло.
10. Как только мучные шарики выглянут на поверхность бульона, вспоминаем про фрикадельки. Отправляем их в кастрюлю. Сюда же кладем пассерованные овощи, перец горошком и лаврушку. Варим блюдо ещё 5 минут. Осталось совсем немного для вкусного застолья.
Как нежно и соблазнительно кружатся в бульоне клецки с фрикадельками! А как они вкусны в едином дуэте, приправленные яркими овощами и ароматной приправой. Скорее убедитесь в этом!
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с клецками по-украински
Украинская кухня очень сытная, вкусная и яркая. Как и первое блюдо с клецками по их народному рецепту. В нем вкусно сплетаются пышное тесто и ароматные мягкие овощи. И всё это под наваристым прозрачным бульоном сочной курочки.
Если хотите удивить этим блюдом семью, у вас это получится!
Компоненты:
- 650 гр. куриного мяса;
- 3 небольших картофелины;
- корень пастернака или сельдерея;
- 3 небольших лука;
- 2 маленькие морковки;
- 1 пучок свежей зелени;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 лавровый лист;
- 4 горошины перца;
- молотый перец и соль на глаз;
- 2,5 л. воды.
Для теста:
- 8 ст. л. муки;
- 150 мл молока;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль на глаз.
Приготовление
1. Для начала, сварим ароматный бульон. Промойте мясо и отправьте её в кастрюлю с водой. Готовьте его на большом огне. Не забудьте собрать пенку и посолить воду, убавив конфорку.
2. Пока варится мясо, почистите лук и морковь. Мелко накрошите лук, морковку нарежьте маленькими дольками. Всё уберите в миску.
3. Принимаемся за картошку. Почистите её и не крупно нарежьте на доске. И пока отправьте в посуду с водой.
4. Теперь возьмите зелень. Основательно её промойте и не крупно порежьте. Скоро наступит ее черёд.
5. Снова вспоминаем про бульон. Отправьте в него половину от нарезанного лука, лавровый лист, перец горошком.
6. Далее промойте и почистите корень сельдерея или пастернака. И тоже положите к мясу. Пусть отдаст свой вкус и витамины блюду. Теперь убавьте конфорку до минимума и варите яство примерно 40- 45 минут.
7. По прошествии времени извлеките из кастрюли корень и выбросьте его. Так же достаньте из бульона курицу, положите её в миску. Потом отправьте в бульон картошечку и варите ее ещё четверть часа.
8. Потом достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на столе размягчаться. Оно нам вскоре понадобится.
9. Пока доваривается наше блюдо, отправьте в сковородку растительное масло. А затем оставшиеся морковь и лук. Обжарьте ингредиенты на среднем огне примерно 5 минут.
Промойте зелень и вместе с пассерованными овощами положите в бульон. Доведите яство до кипения.
10. Пока готовятся компоненты в кастрюле, сделаем мучные шарики. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Белочек уберите в холодильник.
11. При помощи крупной тёрки разотрите сливочное масло и положите его к желтку. Сюда же влейте молоко, всё хорошенько перемешайте. Теперь постепенно добавьте муку и замесите тесто.
12. Далее достаньте из холодильника белок и смешайте его с солью. У вас должна получится воздушная пенка. Солёную массу отправьте в тесто и замесите его вновь. По густоте оно должно напоминать нежную сметанку.
13. Теперь отхватите от теста кусочек на половину чайной ложки. И отправьте его в кипящее блюдо.
Клецки должны быть не большими, так как во время варки они увеличатся.
14. После того как тесто всплывёт, посолите и поперчите блюдо и выключите плиту. Не забудьте нарезать мясо на кусочки. Подавайте супчик вместе с курочкой в горячем виде.
Вдыхайте… вдыхайте эти бульонные ароматы. Перед ними так сложно устоять. И уже хочется скорее оставить тарелку пустой. Быстрее накрывайте на стол и поражайте любимым клецочным супом. Приємного апетиту!
Суп с сырными клецками на курином бульоне
Что может быть проще приготовить вот такой неординарный и интересный супчик с клецками. И не с обычными, а с пряным сыром. Еще добавим в блюдо рассыпчатый рис. Он получится густым и ароматным. С нотками нежных овощей и приправ.
Итак, поехали. Получится наваристо.
Ингредиенты:
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 100 гр. цветной капусты;
- 100 гр. риса;
- 200 мл куриного бульона;
- 2 лавровых листа;
- 1 пучок укропа;
- соль по вкусу;
- перец черный на глаз.
Для теста:
- 70 гр. твёрдого сыра;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. кипячёной воды;
- 1 яичко;
- 1 ст. муки;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
1. Начнем с приготовления бульона. Чистую курицу поместите в кастрюлю с водой. Поставьте её на плиту, варите мясо в солёном бульоне до готовности. Как курица будет готова, извлеките её из воды.
2. Теперь возьмите нужное количество риса и промойте его. Дайте бульону закипеть и всыпьте в него крупу. Всё смешайте и варите его примерно 10 минут на среднем огне.
3. Пока готовится рис, возьмите картофель, очистите его и порежьте на меленькие брусочки. Пока отложите его в сторону.
4. Берёмся за цветную капусту. Хорошенько промойте её. И нарежьте соломкой вдоль соцветий. Теперь отправляем ее и картофель к рису.
5. Пришло время морковки. Почистите её и натрите на крупной тёрке. Затем положите соломку в бульон. Посолите и поперчите его на свой вкус. Варите блюдо ещё четверть часа.
6. Сейчас будем готовить клецки. Возьмите сыр и измельчите его на мелкой тёрке над глубокой миской.
7. В другую тарелку насыпьте муку, соль, перец и разбейте в неё яйцо. Всё хорошенько перемешайте. В получившуюся массу отправьте тёртый сыр, подсолнечное масло и водичку. Замесите массу.
8. Сформируем мучные шарики. Погрузите руки в водичку. Так тесто не будет липнуть к ним. Из теста скатайте колобки диаметром в 20 мм и отправьте их бульон. Так же положите в кастрюлю лавровый лист. Всё смешайте и варите блюдо ещё 15 минут.
Ароматное блюдо вкусно дополнит рубленный и сочный укропчик.
Близкие будут без ума от смачного супчика с сырными клецками! Блюдо хорошо впишется в повседневную готовку, так и на ваши праздники! Ведь необычные яства вносят разнообразие в нашу жизнь и делают её вкуснее! Приятной вам трапезы.
Видео о том, как приготовить быстрый супчик с манными клецками
Клецки можно готовить не только с мукой, но и с манкой. Такие изделия получаются очень нежными и вкусными. Поэтому многие любят готовить свое любимое первое блюдо именно с этой крупой.
Готовить все подобные блюда получается очень быстро. А в данном варианте этот процесс становится еще более скорым благодаря тому, что куриную мякоть очень мелко режут. И кусочки варятся по времени практически столько же, сколько и кубики картошки.
Поэтому, если времени на готовку у Вас есть всего минут 30, то можете смело брать этот рецепт себе на заметку. И возможно, он станет дежурным в вашем меню.
Как приготовить суп с клецками, чтобы он был самым вкусным (советы)
Хотите узнать, как сделать блюдо с клецками еще вкуснее? Дам несколько советов.
- Клецки можно сделать ещё пышнее и нежнее, если добавить в тесто молоко и сливочное масло.
- Сливочное масло в редких случаях кладётся в мягком состоянии в тесто. Лучше его добавлять растопленным.
- Прежде чем отправить в тесто яйцо, разбейте его и уберите в холодильник на 10-15 минут. Так оно лучше взобьётся с мукой и мучные изделия будут воздушнее.
- Запомните: всегда просеивайте муку в ваше тесто. Даже очищенную. От этого действия клецки так же будут более пышными.
- Как сделать мучные шарики более мягкими? Замените часть муки манкой.
- Разнообразить их можете любимыми приправами, зеленью и чесночком.
- Клёцки вы не переварите. Даже на второй день они сохранят свою форму. И будут такими же вкусными как-будто только что с плиты.
Пользуйтесь ценными советами и ваш смачный супчик будет незабываем и неповторимо вкусным!
В нашей жизни много значимых и уютных домов: из детства в деревне до нынешнего. В котором так хочется создать уют и отвести душу. И святая святых здесь любимая кухня, на которой вы творите чудные яства. Обязательно запланируйте приготовить на ней супы из клецек! И пусть каждому из вашей семьи особенно полюбится один из её рецептов.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019Куриный суп с клецками, который обожают мои дети, заменит первое и второе
Вы любите суп с клецками? Я впервые попробовала этот чудный горячий супчик в детстве, в Закарпатье, где смешались традиции польской, украинской, венгерской и немецкой кухни. Однажды зимой меня угостили бульоном из домашней курицы с шариками теста. С тех пор я искала этот рецепт и, наконец, нашла его… в американской кухне. Делюсь им с вами.
Ингредиенты и время приготовления
Готовить этот суп нужно около полутора часов. Для 8 порций нам понадобится:
- три четверти стакана муки;
- по половинке чайной ложечки соли и черного перца;
- один разделанный небольшой цыпленок;
- 2 ст.л. растительного масла;
- крупная луковица;
- по 2 корня морковки и сельдерея 3 зубчика чеснока;
- 1,5 литра куриного бульона;
- полстакана белого вина или яблочного сидра;
- 2 ч.л сахара;
- 2 лавровых листика;
- 5 целых перцев.
Для клецок:
- стакан-полтора муки;
- 2 чайных ложки порошка для печенья;
- чуть меньше чайной ложки соли;
- стакан молока;
- 25 г растопленного сливочного масла.
Для заправки супа:
- полстакана взбитых сливок;
- по 2 чайных ложки нарубленной петрушки и тимьяна;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить суп
- В небольшой миске смешайте половину стакана муки, соль и перец. Добавьте туда куски курицы.
- В сковороде или чугунке разогрейте масло на среднем огне, обжарьте обвалянную в муке курицу, пока она не станет коричневой, со всех сторон. Лучше это делать порциями, чтобы куски курицы не касались друг друга. Они должны быть жареными, а не тушеными.
- Готовое мясо выньте из сковороды и отложите.
- Добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей в ту же сковороду, где жарилась курица.
- Тушите, помешивая, 6-8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок; его следует жарить, помешивая, еще 1 минуту.
- Теперь всыпьте еще четверть стакана муки, чтобы она растворилась в обжарке.
- Постепенно добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая. Добавьте вино, сахар, лавровый лист и перец.
- Положите куски курицы и бульон в кастрюлю; доведите до кипения.
- Уменьшите газ, и на медленном огне готовьте 20-25 минут.
Пока варится суп, используйте это время, чтобы приготовить клецки.
Как готовить клецки
- Чтобы сделать клецки, смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте соль.
- В другой емкости взбейте молоко и растопленное масло, пока они не смешаются.
- Добавьте жидкость в муку и замесите некрутое тесто.
- Выстелите противень пергаментной бумагой. Наберите в столовую ложку немного теста и выкладывайте по ложке на бумагу.
- Выньте курицу из кастрюли. Освободите мясо от костей и кожицы.
- Теперь с помощью двух вилок разделайте мясо небольшими кусочками и добавьте в суп.
- Прокипятите под крышкой.
- Когда суп закипит, берите с противня клецки и бросайте их в суп. Их лучше варить в супе порциями, уменьшив огонь до минимума, около четверти часа. Крышку во время кипения не поднимать.
- Под конец добавьте сливки, петрушку и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Лайфхак. Многие удивляются, зачем нужно оставлять тесто для клецок на противне. Этот процесс называется расстойка. В течение небольшого времени разрыхлитель начинает образовывать внутри теста пузырьки газа, и клецки станут пушистыми.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Суп с клецками как в детском саду
Суп с клецками как в детском саду приготовить очень просто. Такой суп необычайно вкусный, простой в приготовлении, питательный и способный заменить собой целый обед.
Описание приготовления:
Суп с клецками очень часто готовят в детском саду, потому что практически каждый ребенок такой суп ест с удовольствием. В нем нет ничего лишнего. Готовится суп с клецками очень легко и быстро. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Суп получается очень вкусный, а свежая зелень делает его еще и очень ароматным. Суп с клецками понравится не только вашим деткам, но и взрослые оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- Бульон — 1.5 Литра
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зелень — 15 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить “Суп с клецками как в детском саду”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель хорошо помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в закипевший бульон. Варите на среднем огне 15-20 минут.
Пока варится картофель, можно сделать тесто для клецек. Смешайте яйцо с мукой, добавьте немного бульона, чтобы тесто было необходимой консистенции. Тесто должно получиться тягучим и не крутым.
Овощи обжарьте на сковороде с растительным и сливочным маслом.
Как только картофель будет готов, выложите клецки в суп. Для этого подержите чайную ложку некоторое время в горячем бульоне, сразу наберите ей немного теста и опустите в суп.
Как только клецки закипят, отправьте в суп лук с морковью и мелко нарезанную зелень.
В самом конце добавьте немного соли. Суп с клецками готов. Приятного аппетита!