Диетические тефтели в мультиварке
Диетические тефтели в мультиварке
Автор: admin Опубликовано: 10 марта 2015
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Сегодня будем готовить очень быстрый обед «два в одном». Мы приготовим тефтели на пару и сразу же сварим гарнир к тефтелькам. А как известно, блюда приготовленные на пару, не только полезны, они еще и прекрасно сохраняют витамины, форму, цвет и запах. Времени потратим в два раза меньше. Минимум калорий – готовимся к лету!
Ингредиенты:
500 г. любого не жирного мяса,
1 луковица,
1 морковь,
½ стак. риса (отварить),
1 яйцо,
Соль и специи — по вкусу.
Мясо, лук и морковь пропускаем через мясорубку, добавляем отварной рис, яйцо и специи. Вымешиваем все до однородной массы.
В чашу мультиварки кладем крупу ( у меня пшеничная), доливаем воду 1:2, солим.
Сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару. Формируем тефтельки и выкладываем их в чашу.
Включаем программу «на пару» на 40 минут, закрываем крышку мультиварки и ждем, когда обед приготовится.
Подаем на стол горячим с овощным салатом.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!
vkusnolight.ru
Аппетитные тефтели в мультиварке
Пришло время приготовить аппетитные тефтели в мультиварке. В том, что они получатся аппетитные и вкусные, я уже даже и не сомневаюсь. Абсолютно все блюда в мультиварке получаются именно такие.
Я уже приготовила достаточное количество блюд в мультиварке, а сегодня хочу приготовить именно тефтели с подливкой.
Готовить их будет мультиварка Redmond М 90 – именно так зовут мою постоянную помощницу на кухне. К ней идет замечательная книга рецептов для мультиварки, в которой есть более 200 разнообразных рецептов. Все рецепты адаптированы именно под эту марку мультиварок.
Если у вас другая модель, и вы ищите рецепты для мультиварки – нет ничего сложного.
В любой мультиварке есть основные функции выпечки, тушения, каши, супа. Подбираем похожую температуру и время приготовления, и смело готовим в мультиварке свои любимые блюда. Контейнер для приготовления на пару позволит приготовить блюда-дуэты, что очень удобно.
Например, чаша для мультиварки используется для приготовления каши, а на паровом контейнере можно приготовить паровые котлеты или тефтели.
Гречка в мультиварке, рисовая каша в мультиварке, кукурузная каша в мультиварке, тыквенная каша в мультиварке – любой гарнир получается просто «пальчики оближешь» в прямом смысле этого слова!
Тефтели в мультиварке тоже можно приготовить и в традиционной подливке и для диетического питания – на пару. Поскольку на гарнир у меня была уже готовая гречневая каша, я приготовила одновременно обычные тефтели с заливкой для семьи и тефтели на пару для мамы. Все были очень довольны получившимися блюдами, а особенно осталась довольна я. Фарш у меня был готов заранее. Заправить его и налепить тефтели в две руки с дочкой не заняло у меня много времени. Далее все делала мультиварка, за что ей отдельное спасибо.
Тефтели в мультиварке, продукты:
- Фарш куриный или индюшиный – 200 грамм;
- Фарш свиной – 200 грамм;
- Фарш говяжий – 200 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – одна крупная головка;
- Рис – 3 ст.л.;
- Томат – паста – 1 ст.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Морковь – 100 грамм;
- Корень петрушки или пастернак – 100 грамм;
- Вода кипяченая или бульон – чтобы почти покрыть тефтели;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Перец душистый – 2 шт.;
- Чеснок – по желанию;
- Зелень – по вкусу.
Тефтели в мультиварке, этапы приготовления
- Фарш для тефтелей, как и для котлет, лучше брать смешанный. Я обычно смешиваю три вида мяса. Прокручиваю мясо на мясорубке с крупной решеткой.
- Лук можно тоже измельчить в мясорубке, а можно потереть на терке.
- Рис на тефтели я никогда заранее не отвариваю – мне достаточно его промыть в нескольких водах и замочить на час. Иногда я заливаю его кипятком и оставляю остывать.
- Смешиваю фарш с луком, рисом и яйцом. Добавляю соль, перец и все те специи, которые вы любите добавлять в мясной фарш.
- Накройте фарш пленкой и дайте ему постоять минут 30.
- После этого времени скатайте из фарша шарики одинакового размера.
- В режиме «Жарка» поджарьте немного тертую морковь и коренья.
- Выложите мясные шарики поверх поджаренных овощей..
- Подготовьте заранее подливу к тефтелям. Для этого смешайте томат – пасту, сметану и кипяченую воду или бульон. Посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист. Если любите густую подливу – добавьте немного муки.
- Залейте этой подливой тефтели и зажарку, чтобы почти покрыть их.
- В паровом контейнере можете приготовить одновременно с тефтелями замороженную овощную смесь, которая будет как гарнир.
- Выставьте программу «Тушение» на 1 час. Чтобы полностью воспользоваться временем — вода или бульон для подливки должны быть почти горячими. Это относится ко всем блюдам из мультиварки. Любая жидкость, которую вы будете наливать в чашу должна быть теплой. Тогда вы уложитесь в то время, которое запрограммировано для того или иного блюда.
- Через час тефтели готовы. Овощи на пару будут готовы раньше, чем за час – пробуйте и вынимайте их. Выкладывайте их на блюдо, посыпайте мелко порезанной петрушкой и подавайте на стол. Гарнир можно приготовить раньше тоже в мультиварке или отдельно на плите.
Аппетитные тефтели в мультиварке готовы. Нежные, ароматные и вкусные! Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!
В комментариях делитесь с нами вашими секретами приготовления в мультиварке. Подписывайтесь на наши рецепты и получайте их первыми. Делитесь нашим рецептом в соцсетях, кнопки которых расположены ниже.
А подписаться на новые статьи можно здесь =>> хочу подписаться
Посмотреть все рецепты
На Главную
Загрузка…
♦ Рубрика: В мультиварке, Мясные блюда. ♥ Метки: мультиваркаbufeta.net
Диетические тефтели из говядины в мультиварке — рецепт для мультиварки
1ч 4 порции
Белки: 36.58%
Жиры: 29.12%
Углеводы: 34.31%
112 килокалорий
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, подходят для диетического питания, так как в основе фарша- говядина, а сами тефтели готовятся на пару. Для приготовления паровых тефтелей вам понадобится или мультиварка, или пароварка- при отсутствии этих кухонных девайсов вас выручит старый проверенный годами способ- просто приготовьте тефтели на плите, на паровой бане! Благодаря постной говядине тефтели получаются очень вкусным, ароматными, и при всём этом абсолютно не жирными! Ещё один секрет, который поможет сделать тефтели вкусными и ароматными- в воду, налитую в чашу мультиварки, всыпьте сухие травы, я использовала смесь итальянских трав, а вы можете подобрать свой любимый “букет”. Рис подойдёт абсолютно любой, тот, который вы чаще всего используете для приготовления подобных блюд. Диетические теф
Говядину промываем, режем на средние куски и перемалываем в фарш. | |
Имбирь чистим и отправляем в мясорубку | |
В фарш добавляем перепелиные яйца и мелко нарезанный зеленый лук. | |
В глубокой миске смешиваем сметану и томатную пасту. Перемешиваем и добавляем теплую воду. | |
В мультиварку добавляем немного воды и выкладываем скатанные из фарша тефтельки. | |
Заливаем наши тефтели сметанно-томатным соусом. По желанию можно добавить еще 100 мл. воды — тогда подливки будет больше. | |
Выставляем программу «Тушение». Время — 1 час. | |
Готовые тефтели подаем с гарниром — кашей, либо овощами (например, брюссельской капустой). |
Тефтели на пару из говядины в мультиварке
Опубликовано: 21.02.2018Разместил: Drug
Калорийность: 887
Ингредиенты:
— говядина (мякоть) – 300 гр.,
— рис вареный – 5 ст.л.,
— лук репчатый – 1,5-2 шт.,
— чеснок – 1-2 зубчика,
— соль, перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить говядину – вымыть и просушить мясо кухонными полотенцами. После говядину нарезать крупными кусками, такими, чтобы удобно входили в отверстие вашей мясорубки.
Подготовить репчатый лук и чеснок – очистить и вымыть, просушить. Нарезать лук произвольно. Чтобы тефтели получились сочными, лука нужно не жалеть.
На мясорубку установить решетку с широкой сеткой, чтобы в итоге у нас получился крупный фарш. Пропустить мясо на мясорубке и переложить его в миску.
Следом на мясорубке пропустить зубчики чеснока и репчатый лук. Если тефтели готовятся для детей, чеснок лучше исключить из списка ингредиентов. Итак, лук и чеснок переложить к мясу.
Рис заранее отварить до полуготовности, чтобы рис был «на зубок». Добавить рис в мясной фарш. Количество риса, по желанию, можно увеличить или уменьшить.
Сдобрить все ингредиенты солью и молотым перцем. Тщательно все перемешать, отбить фарш несколько раз.
Когда фарш будет хорошо вымешан, сформировать небольшие круглые заготовки. В чашу мультиварки влить кипяток, установить форму и переложить тефтели. В режиме «на пару», готовить тефтели 20-25 минут. Вот и все, тефтели подавать к столу. Также обратите внимание на пошаговый рецепт с фото тефтелей в мультиварке с подливкой.
Приятного вам аппетита!
Диетические тефтели в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Описание
Если вы отдаете предпочтение не только вкусным, но и полезным блюдам, тогда возьмите на заметку этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить диетические тефтели в мультиварке. Описание приготовления: Этот рецепт интересен тем, что кроме традиционных фарша и риса мы добавим зеленый горошек. Это очень освежит привычный вкус тефтелей. Что касается соуса, то вы можете использовать также томатную пасту, например, или нежирную сметану. Любителям остренького рекомендую добавить немного жгучего перца. Если вариант на пару нравится не всем, то такую идею вы наверняка оцените. Попробуйте! Количество порций: 8-10
Ингредиенты
Рис — 1 Стакан (+ 3 стакана воды для варки)
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1-2 Штук (+ 1 в соус)
Говядина — 1 Килограмм
Соль, перец, специи — По вкусу
Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
Томатный соус — 1 Стакан (или кетчуп)
Горошек замороженный — 200 Грамм (по желанию)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Пошаговый рецепт
1. Первым делом сварите рис. Очень удобно делать это в той же мультиварке.
2. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Я рекомендую использовать говядину, но вкусно получится и с курочкой.
3. Очистите и пропустите через мясорубку лук. По вкусу можно добавить чеснок.
4. Добавьте в фарш немного панировочных сухарей.
5. Вбейте яйцо.
6. Посолите, добавьте специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
7. Выложите в фарш горошек и рис.
8. Еще раз тщательно перемешайте.
9. Из полученной массы сформируйте вот такие шарики.
10. Очистите и измельчите луковицу.
11. Очистите и брусочками нарежьте морковь.
12. Выложите овощи в чашу мультиварки. Влейте томатный соус или кетчуп и добавьте водички. Посолите и поперчите, добавьте любимые специи. В соус выложите тефтели и установите режим «Тушение» на полчаса.
13. Вот такие аппетитные диетические тефтели без масла и лишнего жира в мультиварке у нас получились.
Куриные тефтели на пару в мультиварке
Тефтели из куриного филе с рисом, приготовленные на пару в мультиварке, прекрасно подойдут для диетического питания детей и взрослых, ведь в этом блюде нет ни грамма лишнего жира. Тефтельки получаются сочными, вкусными, подать их можно с любым гарниром или с нарезкой из свежих овощей, зеленью. Я сделала фарш из куриного филе, можно использовать покупной фарш. Отличное диетическое блюдо для всей семьи, попробуйте!
Для приготовления куриных тефтелей на пару в мультиварке нам потребуется:
соль и специи — по вкусу.
Рис предварительно сварить до готовности (грамм 50 сухого риса нужно промыть, выложить в кипящую воду, отварить в течение 15-20 минут, затем слить лишнюю воду), для этого блюда подойдёт и рис, оставшийся после ужина. Для приготовления тефтелей можно, конечно, взять грамм 500 покупного куриного фарша. Но лучше использовать фарш, приготовленный в домашних условиях. Я решила сделать фарш из куриной грудки (можно взять любые части курицы и срезать с них мясо).
Пропустить кусочки куриного мяса через мясорубку.
Соединить фарш и остывший варёный рис.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к фаршу и рису. Посолить и всыпать специи по вкусу. Я использую пряную соль с травами и чесноком.
Хорошо вымесить фарш.
Сформировать из фарша круглые тефтели. У меня получилось 7 тефтелей, примерно, по 82 грамма каждая.
Влить в чашу мультиварки, примерно, 1,5 литра воды. Выложить тефтели на решётку для пароварки и поставить в мультиварку.
Выставить режим мультиварки «На пару» на 30 минут, готовить куриные тефтели под закрытой крышкой до звукового сигнала.
Вкусные, сочные куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, подать в горячем виде с гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Тефтели в мультиварке | БЛЮДОДЕЛ
Вкусные, аппетитные и сытные тефтели может приготовить каждая хозяйка, если рядом есть такой помощник, как мультиварка. Ведь она гораздо упрощает приготовление пищи, сохраняет полезные свойства продуктов. Тефтели отлично подходят как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Их можно подавать с любым гарниром, например, макаронные изделия, картофельное пюре, рис. Либо подавать отдельно без гарнира. Лучше их не жарить, а тушить или запекать в подливе. Иногда тефтели путают с котлетами. Их разница в том, что в тефтели кладут крупу, в основном рисовую и заливают соусом.
Для приготовления этого простого, вкусного, сочного второго блюда вам понадобится:
Начинка:
- Фарш говяжий 500 гр.
- Рис круглозерный 1 мультистакан
- Морковь 0,5 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Зеленый лук
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар щепотку
- Перец черный молотый
- Семена черного тмина
Соус:
- Вода 1,5 ст.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар щепотка
Приготовление:
Мясо хорошенько промыть, обсушить, нарезать и пропустить через мясорубку. Рис помыть 3 раза, положить в кастрюлю, залить водой и готовить до полуготовности около 7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой. Морковь, перец моем, очищаем, и нарезаем.
В миску кладем все ингредиенты, солим, перчим, по желанию добавляем специи, немного сахара, сушеную зелень (у нас зеленый лук).
Формируем тефтели. Если прилипают к рукам, можно сформировать влажными руками. Выкладываем мясные шарики в мультиварку, дно смазывать маслом необязательно.
Одна из лучших приправ – это соус или подлива, она улучшит вкус и вид готового блюда. Итак, приступим к приготовлению томатной подливы. В отдельную посуду вливаем горячую воду, добавляем томатную пасту, соль и сахар, перемешиваем с помощью венчика и заливаем соусом наши тефтели. Если хотите, чтобы соус был густой, добавьте немного муки, около чайной ложки.
Включаем мультиварку на режим тушения на 1 час, и идем спокойно делать свои дела.
Тефтели готовы, подаем в горячем виде, украшаем зеленью, тертым сыром по желанию. Очень люблю это блюдо за нежный вкус и простоту приготовления, ведь бывают дни, когда на готовку ужина совсем мало времени. А рецепт приготовления и мультиварка, помогут вам в этом. Ароматный соус и тающие во рту тефтели понравятся абсолютно всем, даже самым привередливым гурманам. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье с сайтом blyudodel.ru.
Люблю готовить Тефтели на пару
Тефтели на пару можно готовить из любого фарша, но если вы делаете акцент на диетическое питание, то тогда выбирайте рыбу, куриную грудку, телятину.
Тефтели можно и заготовить впрок, особенно если вы на диете. Более подробно о том, что есть, чтобы похудеть я уже писала в статье с одноименным названием, в которой как раз упоминается, что необходимо на обед или ужин есть белковое блюдо, а тефтели как раз для этого отлично подходят. Посудите сами — обычно куриная грудка или горбуша (диетические виды мяса и рыбы) суховаты, а если их измельчить в фарш и готовить на пару в фольге, то будет совсем другая картина Будет вкусно и смачно, вот такой рецепт для мультиварки. Кстати, мультиварка — отличный помощник в приготовлении диетической еды. Обратите внимание на рубрику Полезная еда и напитки.
Я люблю готовить по простому, чтобы быстро и вкусно, поэтому и рецепт тефтелей на пару тоже незамысловат.
Что понадобится для диетических тефтелей:
горбуша (или куриная грудка)
1 большая луковица
2-3 дольки чеснока (по желанию)
соль.
Тефтели на пару
Горбушу очищаем от кожи, костей, отделяем филе. С куриной грудкой поступаем так же, убираем кожу и кости, отделяем филе.
Чистим луковицу, разрезаем. Чеснок тоже чистим. Помещаем все в блендер и измельчаем с добавлением соли. Я пользуюсь комбайном Филлипс:
Помещаем получившийся фарш в тарелку, фольгу разрезаем на квадратики. Из фарша формируем колобки, кладем на фольгу и закрываем со всех сторон:
Тефтели на пару будем готовить, и не важно, пароварка у вас или мультиварка. Обычно незамороженные тефтели готовятся на пару 8-10 минут:
А можно и запастись, не варить все тефтели, а часть положить в таком виде,в фольге, в морозилку. Тогда время варки тефтелей на пару увеличивается до 20 минут.
Вот фото тефтели на пару из куриной грудки с добавлением специй:
Здесь 120 граммов получилось, я считала, когда формовала тефтели, взвешивала на кухонных весах для точности.
Если вы не на диете, то это не значит, что тефтели на пару вам не подойдут. Можно обойтись без фольги, а просто обваляв тефтели в панировочных сухарях, тогда получится такой результат. Это тоже рецепт для мультиварки «Тефтели на пару«.
А есть еще и вариант рецепта для мультиварки «Тефтели в мультиварке в томатном соусе«, очень его люблю:
Новый рецепт на сайте «Люблю готовить» низкокалорийные тефтели с подливкой из овощей:
Так что выбирайте, какой рецепт вам больше по вкусу, либо тефтели на пару диетические, либо обычные тефтели в мультиварке, либо тефтели в томатном соусе.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞