Оладьи без манки и муки: Оладьи без муки — 7 рецептов диетических оладушек без пшеничной муки – Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов

Яблочные оладьи без муки: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 17.2k. Опубликовано

Кто же не любит вкусные и пышные оладьи? Скорее всего, таких людей практически нет. Многие любят в тесто добавлять немного тертых яблок, тогда вкус становится более интересный. А как насчет яблочных оладушек совсем без муки? Это невероятно вкусный десерт, который здорово справится с ролью сытного завтрака. От такого блюда все дети будут в восторге, и те, которые не очень любят, например, печеные яблоки, будут уплетать такую вкуснятину за обе щеки.

Для приготовления оладьей из яблок не нужно знать какие-либо секреты, ведь готовить их еще проще, чем обычные с использованием муки. Яблоки можно выбирать совершенно любых сортов.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Манная крупа – ½ ст.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – ½ ст.

Приготовление:

1. Яблоки необходимо очистить от кожицы и натереть на терке, можно как на крупной, так и на мелкой. Сложить в большую и удобную для перемешивания миску.

Если на яблоке есть небольшие темные пятна, возможно гниль или место удара, то можно просто хорошенько вырезать это место.

2. Добавить к яблокам яйца и перемешать.

3. Далее необходимо добавить соль.

4. Добавить соду.

5. Добавить сахар.

6. Далее добавить манную крупу

7. После очень хорошо перемешать и оставить настояться примерно на двадцать-тридцать минут для того, чтобы манка за это время набухла.

8. На разогретой сковороде оладьи необходимо жарить на слабом огне до полной готовности. Выкладывать их можно просто при помощи обычной столовой ложки, конечно, они могут быть не идеальной формы, но это будет не очень важно, так как они компенсируют форму своим вкусом.

Для того, чтобы они наверняка прожарились полностью, можно обжарить с одной стороны и, перевернув на другую сторону, накрыть на несколько минут крышкой. Таким образом, серединка пропечется, а корочка будет золотистая и хрустящая.

Подавать яблочные оладьи можно со сметаной, любимым вареньем или джемом. Отличным дополнением станет горячий вкусный чай, так что смело можно приглашать гостей на чаепитие.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенВсе в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Сырники (или оладьи?) без мукИ или как без мУки накормить детей полдником)) — запись пользователя Natalia (ineteli) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

Вспомнила я на днях как Таня пекла блины... и Наташе давно обещала како-нибудь новый рецепт... да ещё дети на полдник отказываются есть(( видимо из-за жары, но кроме мороженого и сока через трубочку ничего не хотят. Йогурты, сыры, творог, пропадают в холодильнике (муж в командировке, некому следить за сроком годности;))

В общем решила я испечь сырники (или оладьи, не знаю как их правильнее называть)


Взяла 150 гр зернистого творога, 150 гр греческого йогурта, 4 ст.ложки манки и 4 ст.ложки овсянки,


Все хорошенько перемешалаи оставила на 2 часа...

Потом добавила 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара, щепотку соли и соды и снова перемешала.


Разогрела оливковое масло на сковороде и зажарила оладьи



Получилось ну очень вкусно! Я сама не любитель жареного, но осталась довольна. И дети поели... хотя пришлось их обмануть;)) намазала сверху клубничным йогуртом (предварительно подержала его в морозилке) и сказала, что это "мороженое на лепешке")))))))))



как правильно жарить оладьи

Посоветуйте рецепт сырников, оладушек без муки и манки. Получится ли сделать оладьи без муки с овсянкой и творогом?

овсянку если только в муку перемолоть.

оладьи — априори с мукой

Яйцо, овсянка, творог, любой подсластитель (я брала мед) Всё хорошенько перемешать и можно жарить) ____ Я брала мягкий творог. Если творог рассыпается можно в него добавить немного кефира или сметаны. (ПП рецепт)

Получится. Овсянку (геркулес) через кофемолку и вместо муки. Будет карельское блюдо. Называется кюржи

Овсяную муку используйте в сырниках или оладьях вместо пшеничной вот и всё!

тогда надо готовить в формочках на пару

Я вообще не делаю с мукой — использую овсяные отруби. Ряженка+отруби+банан+корица. Все смешать и выпекать.

Оладушки из манной крупы. Оладьи из манки на кефире без муки. Пошаговое приготовление оладий из манки и муки

Сегодня мы научимся делать замечательную и очень простую выпечку — воздушную и необыкновенно нежную! Оладьи из манной каши получаются намного более легкими и пышными, чем обычные из пшеничной муки, да и пропекаются быстрее. Предлагаем вам несколько вариантов, с крупой и с уже готовой манкой, потому что в каждом случае выпечка получается немного по-разному.

Оладьи из манной крупы готовятся быстрее, чем из каши, поэтому начнем, пожалуй, с них.

Быстрые манные оладушки: рецепт с крупой

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл + —
  • — 100 г + —
  • — 2 ст.л. + —
  • — 150 г или 1/2 стакана + —
  • — 1 шт. + —
  • — на кончике ножа или по вкусу + —
  • Ванилин — на кончике ножа + —
  • Сода (негашеная) — 1/2 ч.л. + —

Приготовление домашних оладушек из манной крупы

  1. Соединяем в глубокой посуде манку с мукой, затем вливаем кефир и вбиваем 1 яйцо. Сахарим, солим и взбиваем миксером или перемешиваем ложкой, но чтобы не осталось комков.
  2. Консистенция теста должна быть очень густой — оно должно выкладываться на сковороду, а не выливаться, но если кажется жидковатым, досыпать крупу пополам с мукой, не спешим — обязательно даем настояться в течении 15-20 минут, чтобы манка набухла и стала после выпекания более воздушной.
  3. Теперь насыпаем соду, ванилин снова все интенсивно мешаем и приступаем к выпечке.
  4. В глубокую сковороду наливаем масло и ждем, когда оно хорошо прогреется.
  5. Теперь порциями выкладываем тесто и жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Одна сторона приготовится за пару минут, другая за минутку — не больше.

Лучше всего оладья из манной крупы жарить на масле, не допуская сухой сковороды, иначе они станут жестковатыми и не будут так хорошо подниматься.

Готовые оладушки вынимаем и складываем на блюдо горкой. Если они получились слишком жирными, выкладываем их сначала на сложенные салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем их со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Если в тесто добавить совсем мало сахара, зато при жарке не поскупиться на растительное масло, оладьи из манки станут очень похожи на пончики. Они необыкновенно вкусны, посыпанные сахарной пудрой.

Как сделать оладьи из манки без муки

По этому вышеописанному рецепту можно приготовить оладьи из манки без муки. Мы просто не добавляем ее и все!

Единственное, что нужно сделать, это подсыпать больше крупы и дать чуточку подольше постоять готовому тесту.

Оладушки из манной каши

Оладушки из манной каши готовятся чуть дольше, но тесто получается еще более нежное и гладкое.

  • В сотейник наливаем пополам молоко и воду всего 2 стакана жидкости.
  • Доводим до кипения и тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая венчиком. Держим на огне буквально еще пару минут и выключаем.
  • Охлаждаем манную кашу до теплого состояния, иначе яйца, которые обязательно надо добавить попросту сварятся.
  • Когда температура каши станет комнатной, вбиваем 2 яйца, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло — его надо не больше 2 ст.л.
  • Насыпаем 2 ст.л. сахара, щепотку соли, всыпаем 1 ст.л. разрыхлителя и все хорошенько перемешиваем.
  • В самую последнюю очередь добавляем муку. В зависим

можно лт добавить манку в тесто для оладий если не хватило муки

Можно, мама часто так делает: ) так даже вкуснее;)

наченай по маленьку и главное непереборщи… а то потом не отделаешся…

Манку можно добавлять в любое тесто, это по сути — мука грубого помола. До трети от общего кол-ва муки. Я специально добавляю в дрожжевое, оно пышнее и не черствеет дольше. Только дайте постоять, чтобыона набухла.

Можно. Только пеките на сразу. Манке надо разбухнуть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *