Индейка в мультиварке Редмонд
Время: 60 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 4 из 5
Блюда из индейки отличаются особым вкусом, а также ароматом, готовят их как в будний день, так и в праздник. Существует много различных вариантов термической обработки такого вида мяса: отваривание, тушение, запекание или же варка на пару. Довольно просто и быстро готовится индейка в мультиварке Редмонд, рецепты блюд можно подобрать с учетом предпочтений каждого члена семьи.
Освоить приготовление изысканных мясных блюд – дело непростое. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Большую роль играет качество мяса, которое используется для готовки. Свежая, незамороженная индейка является идеальным продуктом, из которого можно приготовить как наваристый суп, так и сочное запеченное, тушенное или паровое блюдо.
Благодаря современной кухонной помощнице мультиварке можно без проблем приготовить как целую тушку, так и определенную ее часть, к примеру, филе.
Чтобы созданное вами блюдо было таким же нежным, сочным и вкусным, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями выбора, а также подготовки мяса к дальнейшей термической обработке.
Полезные советы
- Мясо индейки необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Только тогда мясные волокна будут равномерно доходить до готовности во время варки, тушения или запекания.
- Замаринуйте филе перед тем, как переложить его в мультиварочную чашу. Благодаря процессу маринования готовое блюдо получится сочным, очень нежным.
Индюшиное мясо приобретет пикантную сладость, если добавить в готовый маринад немного сахарного песка.
- Добавляйте зелень только на завершающем этапе приготовления, чтобы максимально сохранить все ее полезные свойства.
- Вместо маринада можно использовать смесь на основе сухих трав, оливкового масла, соли, а также чеснока.
Натрите филе, оставьте на столе для пропитки, уже через пару часов можно приступить к запеканию или тушению.
- Длительность приготовления мяса зависит от модели кухонной помощницы. Индейку в мультиварке Редмонд потребуется тушить или запекать не менее, чем 45 мин.
- Подавать готовое мясное блюдо можно с овощами, приготовленными на пару, картофельным пюре или макаронами.
- Запеченная индейка отлично сочетается со сливочным, так и ягодным соусом. Такое дополнение раскроет вкус нежного мяса, обогатит его яркими, насыщенными нотами.
Рекомендуем вам ознакомится с оригинальным пошаговым рецептом с фото тушеного индюшиного филе с соевым соусом.
Ингредиенты:
Мясо индейки | — 500 гр. |
Соевый соус | — 150 мл. |
Лук | — 1 шт. |
Вода | — 75 мл. |
Кунжут | — 15 гр. |
Сахарный песок | — 50 гр. |
Зеленый лук | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Сперва приготовьте заправку на основе соевого соуса. Для этого вам нужно смешать соус с сахарным песком и водой.
Шаг 2
Тщательно перемешайте пикантную смесь.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, а затем порежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Охлажденное филе нарезайте кусочками произвольного размера. Для данного блюда можно использовать как грудку, так и мясо из бедра.
Шаг 5
Обжаривайте измельченный репчатый лук на рафинированном масле, установив программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.
После того как лук станет золотистым, можно добавлять мясо.
Шаг 6
Поместите внутрь чаши подготовленное филе и добавьте соль по собственному вкусу.
Шаг 7
Влейте смесь на основе соевого соуса вместе с кунжутом, тщательно перемешайте содержимое чаши.
Закройте крышку мультиварки, дождетесь окончания приготовления блюда.
Шаг 8
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Индейка в мультиварке редмонд рецепты
Шикарный рецепт тушеной индейки, приготовленной в мультиварке Редмонд
Блюда из индейки отличаются особым вкусом, а также ароматом, готовят их как в будний день, так и в праздник. Существует много различных вариантов термической обработки такого вида мяса: отваривание, тушение, запекание или же варка на пару. Довольно просто и быстро готовится индейка в мультиварке Редмонд, рецепты блюд можно подобрать с учетом предпочтений каждого члена семьи.
Освоить приготовление изысканных мясных блюд – дело непростое. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Большую роль играет качество мяса, которое используется для готовки. Свежая, незамороженная индейка является идеальным продуктом, из которого можно приготовить как наваристый суп, так и сочное запеченное, тушенное или паровое блюдо.
Благодаря современной кухонной помощнице мультиварке можно без проблем приготовить как целую тушку, так и определенную ее часть, к примеру, филе.
Чтобы созданное вами блюдо было таким же нежным, сочным и вкусным, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями выбора, а также подготовки мяса к дальнейшей термической обработке.
Полезные советы
- Мясо индейки необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Только тогда мясные волокна будут равномерно доходить до готовности во время варки, тушения или запекания.
- Замаринуйте филе перед тем, как переложить его в мультиварочную чашу. Благодаря процессу маринования готовое блюдо получится сочным, очень нежным.
Индюшиное мясо приобретет пикантную сладость, если добавить в готовый маринад немного сахарного песка.
- Добавляйте зелень только на завершающем этапе приготовления, чтобы максимально сохранить все ее полезные свойства.
- Вместо маринада можно использовать смесь на основе сухих трав, оливкового масла, соли, а также чеснока.
Натрите филе, оставьте на столе для пропитки, уже через пару часов можно приступить к запеканию или тушению.
- Длительность приготовления мяса зависит от модели кухонной помощницы. Индейку в мультиварке Редмонд потребуется тушить или запекать не менее, чем 45 мин.
- Подавать готовое мясное блюдо можно с овощами, приготовленными на пару, картофельным пюре или макаронами.
- Запеченная индейка отлично сочетается со сливочным, так и ягодным соусом. Такое дополнение раскроет вкус нежного мяса, обогатит его яркими, насыщенными нотами.
Рекомендуем вам ознакомится с оригинальным пошаговым рецептом с фото тушеного индюшиного филе с соевым соусом.
Ингредиенты:
Мясо индейки | — 500 гр. |
Соевый соус | — 150 мл. |
Лук | — 1 шт. |
Вода | — 75 мл. |
Кунжут | — 15 гр. |
Сахарный песок | — 50 гр. |
Зеленый лук | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Сперва приготовьте заправку на основе соевого соуса. Для этого вам нужно смешать соус с сахарным песком и водой.
Шаг 2
Тщательно перемешайте пикантную смесь.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, а затем порежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Охлажденное филе нарезайте кусочками произвольного размера. Для данного блюда можно использовать как грудку, так и мясо из бедра.
Шаг 5
Обжаривайте измельченный репчатый лук на рафинированном масле, установив программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.
После того как лук станет золотистым, можно добавлять мясо.
Шаг 6
Поместите внутрь чаши подготовленное филе и добавьте соль по собственному вкусу.
Шаг 7
Влейте смесь на основе соевого соуса вместе с кунжутом, тщательно перемешайте содержимое чаши.
Закройте крышку мультиварки, дождетесь окончания приготовления блюда.
Шаг 8
Подавайте тушеную индейку вместе с любым гарниром. Украсить блюдо можно мелко рубленным зеленым луком. Приятного всем аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Индейка в мультиварке Редмонд. Способы приготовления индейки в мультиварке Редмонд: описание рецептов
Мясо индейки не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и считается очень полезным. В его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов, а низкое содержание жира делает индейку диетическим продуктом. Приготовить индейку быстро и легко поможет такая чудесная современная кухонная техника как мультиварка Редмонд.
Азу из индейки в мультиварке Редмонд
Это блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни, получается сытным, сочным и ароматным. Чтоб сделать азу из индейки в мультиварке Редмонд, подготовьте такие продукты:
- мясо индейки – 0,5 кг;
- соленые огурцы – 3-4 шт.;
- томаты – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 1 стакан;
- черный и красный перец, приправа «Хмели-сунели».
Для того чтоб сделать вкусное и сочное азу из индейки в мультиварке Редмонд, следуйте нижеприведенной инструкции:
- Обмойте филе под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
- Включите мультиварку Редмонд, выставьте на панели управления программу «Жарка», влейте на дно емкости растительное масло и положите туда кусочки мяса. Обжаривайте их в течение 5-10 минут.
- С моркови снимите кожуру, нарежьте овощ соломкой. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Положите ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд и обжаривайте их вместе с мясом еще 5-7 минут.
- В отдельной кастрюльке вскипятите небольшое количество воды. Обмойте помидоры и бросьте их в кипяток на 1 минуту. Затем выньте их и положите на несколько секунд в холодную воду. После этого снимите с томатов пленку и порежьте их кубиками.
- Из болгарского перца удалите сердцевину, обмойте продукт под краном и нашинкуйте соломкой.
- В мультиварку Редмонд выложите измельченные помидоры и перец, добавьте томатную пасту, специи и соль, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Жарка» еще 10 минут.
- В это время нарежьте кубиками соленые огурцы. Положите их к остальным ингредиентам, переведите мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и оставьте азу еще на 1 час.
Прекрасным гарниром к такому блюду может стать молодой картофель, рис или лапша. Перед подачей на стол каждую порцию можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Плов из индейки в мультиварке Редмонд
Замечательным обедом для всей семьи может стать вкусный и сытный плов, приготовленный в мультиварке Редмонд. Давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для этого блюда:
- мякоть индейки – 0,5 кг;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- круглый рис – 2 стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
- изюм – ¼ стакана;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вода – 0,5 л;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления плова из индейки в мультиварке Редмонд:
- Первым делом следует подготовить основной ингредиент блюда – рис. Всыпьте крупу в глубокую емкость и тщательно промойте, сливая воду как минимум 6 раз. После этого замочите рис в холодной воде на 20-30 минут.
- Обмойте и почистит
Филе индейки в мультиварке Редмонд
Время: 50 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Филе индейки в мультиварке Редмонд славится своим отличным вкусом и нежностью, поэтому такой вариант приготовления индюшиного мяса считается наиболее востребованным в наше время. И это правильно, ведь филе индейки готовится очень быстро, особенно если его предварительно вымочить в соусе, а получается довольно нежным и аппетитным, ведь такое мясо не имеет жира, косточек и жил.
Приготовление мяса в мультиварке — нетрудное и увлекательное занятие, так как оно не требует большого количества усилий, а результат всегда получается великолепным.
Стоит отметить, что нежное индюшиное филе без костей и шкурки считается более полезным, низкокалорийным и питательным. Именно поэтому его лучше всего использовать для приготовления мяса в соусе, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным.
В наши дни многие хозяйки стараются на праздничный стол или в качестве домашнего ужина приготовить целую тушку индейки при помощи мультиварки или духового шкафа. Но сегодня такой способ запекания мяса считается не распространенным и малоактуальным — большинство нынешних поваров стараются готовить порционное мясо, а филе индейки для этого — лучшее решение.
Кроме того, такое мясное блюдо можно смело подавать с любыми гарнирами, так как оно прекрасно сочетается с любыми блюдами. Особенно часто запеченное филе в соусе, сделанное в мультиварке, подается с тушеными овощами, картофелем и крупами.
Важно заметить, что такое мясо содержит в себе массу витаминов и полезных элементов (белок, микроэлементы, питательные кислоты), что позволяет ему быть распространенным среди нынешних мясных продуктов. Поэтому готовить филе в мультиварке можно даже в роли диетического блюда, так как даже в жареном виде оно получится низкокалорийным и сохранит свои полезные свойства.
Приготовление филе в мультиварке бывает разным — запеченное мясо, обжаренное, отварное, сделанное на пару и так далее. Поэтому если вы не знаете, как приготовить нежную индейку в домашних условиях, попробуйте воспользоваться этим легким и проверенным рецептом, который уже не раз доказывал свои отличные вкусовые качества.
Но чтобы мясо получилось вкусным, его нужно правильно выбрать:
- желательно, чтобы тушка была свежей и не подвергалась заморозке;
- мясо должно быть мягким и однотонным;
- при разрезании филе не должно расползаться и разбиваться на волокна;
- неприятный запах у индейки тоже должен отсутствовать.
Если эти правила при выборе филе будут учтены, блюдо получится очень вкусным и полезным для здоровья.
Как приготовить блюдо
В первую очередь стоит заранее подготовить все продукты, которые входят в рецепт, так как они могут понадобиться в любую минуту.
Также заранее нужно подготовить мясо, чтобы оно не содержало льда и было сухим.
Ингредиенты:
Филе | — 400 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Соевый соус | — 6 ст. л. |
Сахар | — 3 ст. л. |
Вода | — 6 ст. л. |
По желанию в рецепт можно добавить немного зелени или свежего чеснока, чтобы придать мясу дополнительный вкус.
Шаг 1
Для начала важно подготовить мясо — промываем филе и обсушиваем его при помощи полотенца. Затем нарезаем на небольшие кусочки, что оно быстрее приготовилось.
Шаг 2
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
В чашу мультиварки выкладываем лук и остальные ингредиенты для соуса. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, и даем массе слегка нагреться.
Шаг 4
Аккуратно укладываем мясо в соус и обжариваем филе 5-7 минут с открытой крышкой. Затем закрываем мультиварку и даем индейке полностью приготовиться до окончания времени ранее выбранного режима.
Выкладываем готовое филе на тарелки и подносим к столу. По желанию оставшийся соус можно также подавать вместе с гарниром.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Индейка в мультиварке Редмонд | Клуб «Мультиварка»
Индейку по-деревенски приготовить проще простого. Готовится блюдо методом тушения в мультиварке. Мультиварка может быть любая, но я всё же порекомендовала бы делать в мультиварке с функцией скороварки. Мясо, приготовленное под подавлением будет намного мягче. Как говорит наша бабушка — «Даже жевать не надо». К индейке по деревенски подойдет любой гарнир — например, картофель (просто отварной или пюре), макароны, гречка, рис. Но есть и другие варианты применения, точнее употребления. Индейку, приготовленную по этому рецепту, моя дочь любит использовать для салата (типа оливье или другие салаты, где в ингредиентах мясо птицы). Идем дальше — если после приготовления индейку с морковкой измельчить в мясорубке или в блендере, то получится мясное пюре. Это для малышей. А для взрослых индейку по-деревенски можно «превратить» в паштет. Для этого мясо с морковью (если любите вареный лук, то и его) тоже измельчается в блендере (или с помощью мясорубки), затем взбивается с размягченным сливочным маслом.Ингредиенты:
- Бедро индейки (филе) — 1400 гр.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт. (не крупный)
- Перец черный горошек — 5-7 шт.
- Перец душистый горошек — 4-5 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 мультистакан (или немного больше)
Приготовление:
1. На фото — я приготовила филе бедра индейки (можно грудку, но бедро сочнее), морковь, лук, лавровый лист, перцы-горошки и соль. Индейку нарезала довольно крупными кусочками. Лук и морковь предстоит очистить.
2. Индейку перекладываю в чашу скороварки. Бросаю туда же перцы (черный и душистый) и листья лавра.
3. Луковички не крупные, разрезаю их на 2 части. Кладу в чашу половинки луковиц и нарезанную морковь. Мои кусочки моркови получаются толщиной примерно немного больше одного сантиметра, а некоторые даже и два . То есть какого-то определенного размера не придерживаюсь, впрочем, как и фигурности (получилось где колечками, где полуколечками). Добавила немного соли, вылила в чашу мультистакан воды (если мало, то добавить еще 1/4 мультистакана воды). Закрыла крышку и клапан выпуска пара (повернуть в положение «Закрыт»). Время поставила 50 минут (время не «чистого» приготовления, а с учетом набора давления — в моей модели Редмонд 4507 отсчет времени начинается сразу). В других моделях мультиварок-скороварок надо установить режим «Тушение».
4. После приготовления (это уже когда можно будет открывать крышку мультиварки-скороварки), перекладываю мясо и морковь в подходящую посуду. Лавровые листы и лук выбрасываю (не люблю вареный лук, тем более все свои соки он уже отдал индейке). Бульончиком, который образовался при тушении, можно залить индейку (чтобы мясо не «заветрилось»), или же перелить куда-то отдельно, а после найти бульону достойное применение. Дальнейшая «судьба» как мяса, так и бульона, зависит от того, что я хочу получить «здесь и сейчас». О наиболее частых вариантах, как мы в семье употребляем индейку по-деревенски, я написала в предисловии к рецепту.
Автор: Multi
Индейка тушеная в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 2-2,5 часа.
Сейчас на полках магазинов можно найти самые разные продукты. В плане питания каждый человек может создать себе огромное разнообразие. Действительно вкусных и полезных блюд существует очень много.
Сегодня мы хотим рассказать вам про такой оригинальный рецепт, как индейка тушеная в мультиварке Редмонд. Тушится индейка в мультиварке Редмонд очень просто. Ничего сложного в данном способе приготовления нет. Более того, мясо получается очень сочным, нежным и безумно вкусным.
Наиболее эффективным и удобным будет использование устройства с программой «Тушение». Поэтому подойдет такая модель, как Redmond RMC-M211.
Ингредиенты для приготовления индейки тушеной в мультиварке Редмонд
- Индейка — 1 килограмм.
- Бульон или вода — 300-500 миллилитров.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления индейки тушеной в мультиварке Редмонд
1) Промываем мясо под холодной проточной водой. Потом нарезаем его на куски среднего размера. Большие куски лучше не делать, так как в таком случае мясо может не протушиться даже за длительное время.
2) Солим и перчим кусочки индейки.
3) Выкладываем индейку в чашу мультиварки. Следом добавляем воду или бульон.
4) Включаем устройство и выбираем с помощью меню программу «Тушение». Время устанавливаем на 2-2,5 часа, хотя оно зависит от мощности прибора.
5) Готовим до окончания программы, периодически проверяя индейку на готовность.
Блюда из индейки в мультиварках REDMOND : приготовление с пошаговым фото
Индейка – благородная птица, мясо которой издревле ценилось в европейских странах, на наши столы попала сравнительно недавно. И зря, ведь полезные свойства индейки переоценить сложно: ее мясо отличается пониженным содержанием холестерина, зато богато редкими витаминами – настоящая находка для тех, кто следит за здоровьем! Оцените изысканные блюда из индейки, созданные шеф-поваром REDMOND.
Индейка на пару с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Индейка (филе) – 300 г
- Брокколи (замороженная) – 100 г
- Цветная капуста (замороженная) – 100 г
- Фасоль стручковая (замороженная) – 70 г
- Кукуруза консервированная – 70 г
- Вода – 800 мл
- Соль
- Специи
Порядок приготовления
Филе промыть, нарезать против волокон кубиками по 2–2,5 см. С кукурузы слить жидкость. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару. Все ингредиенты выложить в контейнер, добавить соль и специи.
Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, вид продукта «Мясо», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND IH300
Индейка в соусе барбекю
- Индейка (филе) – 560 г
- Соус барбекю – 100 г
- Масло оливковое ITLV – 50 мл
- Вода – 100 мл
- Соль
- Специи
Порядок приготовления
Индейку промыть, натереть солью и специями. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить индейку.
Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Обжаривать до окончания программы, периодически переворачивая. Затем в чашу добавить соус барбекю и воду. Закрыть крышку.
Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Готовить до окончания программы.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M150
Рулеты из индейки с сыром и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Индейка (филе) – 500 г
- Сыр чеддер – 100 г
- Шампиньоны свежие – 100 г
- Болгарский перец – 100 г
- Аджика – 70 г
- Вода – 100 мл
- Соль
- Специи
Порядок приготовления
Филе индейки промыть, разрезать вдоль волокон на порционные куски толщиной 1 см, отбить до толщины 0,5 см, добавить соль и специи. Сыр и грибы нарезать мелкими кубиками и перемешать. Подготовленное филе начинить сыром с грибами и завернуть в рулеты.
В чашу мультиварки выложить рулеты, смазать аджикой, добавить воду. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M90
Бедро индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится запеченное бедро индейки в сметане в мультиварке. Как известно, грудка птицы сухая по вкусу. Только за счет особенных способов приготовления можно получить сочное мясо.
А вот если запечь в мультиварке голень или бедро индейки, то мясо само по себе получится сочным. Для маринования можно использовать приправы для курицы или мяса, также понадобится сметана. Бедро индейки довольно крупное, поэтому хватит и одного. Если семья большая, то можно постараться уместить 2-3 бедрышка маленького размера.
Готовить мясо нужно в двух режимах: «Выпечка» и «Тушение». Первый позволяет получить румяную корочку, а второй доводит до готовности мясо. За счет собственного сока и сметаны получается своеобразный соус, поэтому не нужно добавлять воду.
Бедро индейки можно подавать к столу на отдельной тарелке, порезав мясо на ломтики небольшого размера. Особенно вкусным считается мясо с румяной корочкой. Индюшку можно подать к столу с пшенкой, булгуром или макаронами.
Ингредиенты для приготовления индейки
- Бедро индейки – 1 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Приправа для курицы – ¼ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить запеченное бедро индейки в сметане в мультиварке
Процесс приготовления бедра индейки не занимает много времени. Понадобится бедро без кожи, при желании можно оставить шкурку. Она во время жарки подрумянится и будет весьма вкусной. Бедро ополоснуть под водой, обмакнуть бумажным полотенцем.
В большую посуду положить мясо, добавить на личный вкус поваренную соль и приправу для курицы. Вместо соли можно добавить соевый соус, он отлично подходит для маринада.
После этого выложить к индюшке жирную сметану и горчицу. При желании горчицу можно заменить красным молотым перцем, чесноком или другим ингредиентом по вкусу.
Мясо обмазать со всех сторон сметанно-горчичной смесью. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
На дно мультиварки налить растительное масло, поместить бедро индейки.
Закрыть крышку, на 30 минут выбрать опцию «Выпечка».
После этого мясо перевернуть лопаткой, выбрать программу «Тушение» на 1 час. Можно установить время на 2 часа, за счет этого мясо станет мягче и сочней.
Бедро индейки оставить в выключенной технике, подать к столу при необходимости. Мясо порезать на ломтики, оно рассыпается на волокна, сочное и мягкое. Приятного аппетита!
Бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке
Пожалуй, нет ничего вкуснее тушеной картошки с мясом. Но часто такое блюдо получается высококалорийным и очень жирным. Чтобы снизить калорийность, можно использовать более диетическое мясо, например, индейку. А чтобы мясо получилось не сухим, лучше взять бедрышки. Предлагаю приготовить бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке. Овощи можно менять и дополнять.
Что нам понадобится:
- Бедро индейки – 500 г.
- Картофель – 3 клубня
- Масло раст. – 3 стол.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Специи
- Соль – достаточное количество
Как потушить бедро индейки с картошкой в мультиварке
Отделяем мясо индейки от кости. Нарезаем средними кусочками.
В чашу наливаем растительное масло, включаем режим выпечка или жарка и обжариваем индейку под открытой крышкой, пока мясо не изменит свой цвет. По желанию можно его подрумянить, пожарив подольше.
Морковку моем и натираем на крупной терке. Луковицу шинкуем мелкими кубиками. Овощи добавляем к обжаренному мясу, смешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Режем кубиками помидор добавляем к овощам.
Картофель очищаем, режем крупными кубиками. Выкладываем в чашу. Добавляем соль, специи и наливаем горячую воду.
Включаем режим «Выпечка», время 30 минут.
Бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке готово, перед подачей посыпаем зеленью.
Плов из бедра индейки в мультиварке
Выбор мяса для плова очень важен, впрочем, как и выбор риса. Чтобы плов получился вкусным, обычно используют более жирное мясо, например, баранину. Но как быть, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, но такое же вкусное. Предлагаю использовать диетическое мясо, но брать с более сочных частей туши. Приготовим плов из бедра индейки в мультиварке. Мясо лучше срезать с кости.
Рис также нужно взять подходящий, лучше использовать специальные сорта для плова. Лучше всего для плова подходят длиннозерный рис.
Получается очень вкусное и питательное блюдо, которым можно не только накормить всю семью, но и подать на праздничный стол, щедро украсив зеленью.
Что нам понадобится:
- 1 стакан длиннозерного риса
- Вода – 2,5 стакана
- Индейка – 2-3 крупных бедрышка
- 2 моркови
- Подсолн. масло – 3 ст.л.
- Специи для плова – 0,5 ч.л.
- Репчатый лук – 2 головки
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – достаточное количество
Как приготовить плов из бедра индейки в мультиварке
Почистим лук и мелко нашинкуем.
Морковь можно порезать соломкой или натереть на крупной терке.
Бедро индейки моем, срезаем мясо и нарезаем его средними кусочками.
В кастрюльку наливаем масло, включаем программу жарка или выпечка и обжариваем сначала мясо, затем высыпаем измельченные овощи и продолжаем обжаривать еще 5 минут с открытой крышкой, чтобы мясо с овощами именно обжаривалось, а не тушилось. Плов можно приготовить и без обжаривания мяса и овощей.
Добавляем соль и специи, кладем лавровый листок.
Рис промываем в чистой теплой воде. Можно использовать смесь пропаренного и длиннозерного риса.
Заливаем горячей водой, крышку закрываем и включаем программу плов на 30 минут.
После того, как сигнал прозвучит, оставляем плов в покое на 10 минут, чтоб он дошел.
Плов из бедра индейки готов, украшаем зеленью и зовем всех к столу.